Сосин М Ф : другие произведения.

Сигнал 2013 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сигнал 2013 г.

Введение

История создания "Сигналов"

   1. В 1977 году сомнения в верности "Ленинского Пути" подтолкнули СИНА (по совету мыслителя 2го века Аббеляра) к исследованию учений Маркса, Энгельса, Ленина социалистов-утопистов, анархистов и других истовых "преобразователей мира".
   СИН - псевдоним, имя означало Свобода, Истинность, Нравственность.
   Результатом десятилетнего исследования стал труд: "Сигнал" - предупреждение о возможном поражении коммунистов, что случилось в 91 году. Отпечатан на машинке "Москва" в количестве 50 экземпляров был роздан в 1986 г. в Москве ( Попову - мэру, Сергею Бабурину? - депутату, Директору исторического музея на Кр. площади, обществу "Мемориал" и другим неизвестным людям). В 2010?12 году неизвестный поместил "Сигнал" в интернет, Библиотека Машкова - Самиздат, и последующие "Сигналы".
  
   2. В 1986 году СИН обратился к Библии, греческой мифологии и другой литературе. Десятилетнее изучение Библии, анализ её, сравнение... результат 2ой "Сигнал" 1996 г. уже учение и предупреждение о неверно избранном Россией пути и указание верного "Пути Золотой Середины". СИН означает больше: Свобода и Справедливость, Истина, Нравственность... Вера, Надежда, Любовь... пребывающая в человеке.
   Примерно 5 тыс. "Сигналов", разосланных по России ничего не дали. Россияне СИНА отвергали, а вместе с Ним отвергали всех библейских Пророков включая Иисуса Христа.
  
   3. В 1996 году СИН обращается к изучению, анализу и сравнению Корана, Буддизма, и мудрости мира прошлых поколений (Конфуцию, Сократу, Платону, Аристотелю и т.д.)
   В 2007 г. выходит 3ий Сигнал. Рассылается по почте, помещается в интернете - Библиотека Мошкова... Опять Россия отвергает СИНА и Его основы: Библию, Коран, Буддизм, Конфуция, Сократа и многих других мудрецов и пророков.
  
   4. В 2011 году создается и раздается "Сигнал" - призыв к объединению партий и людей с краткой программой дел и уставом:
   1. взносы 1?3% в зависимости от дел
   2. Просвещенье
   3. Дела объединенья и спасенья... России
   "Сигналы" рассылаются по почте партиям, газетам, телевиденью, депутатам Гос. Думы... В ответ - молчанье, отверженье.
  
   5. 2012 г. Результаты отвержений газета "Правда" 30.01.12 г. Россия по статистике ООН, 2012 г.
   Ресурсы России:
   Россия занимает первое место в мире по добыче и экспорту: газа, нефти, алмазов, золота, железных руд, платины, серебра, стали и т.д. (33 пункта)
   Результаты правления партии власти:
   Россия занимает первые места в мире по следующим жизненно важным показателям (на душу населения) по низким доходам, росту числа миллиардеров, по уровню физической опасности, числу убийств, по уровню бесправия и несвобод, по числу бюрократов, нездорового населения, скорой смертности (умирают до 60 лет), по убыли населения (убегают или пропадают), по количеству самоубийств, психическим заболеваниям, по числу разводов и небрачных детей, числу обортов и брошенных детей и т.д.
   "Правда" утаила часть правды.
   Её дополняют другие источники:

Дополнение

      -- По количеству ограбленных "замороженных счетов" вкладчиков
      -- По количеству разрушенных сёл, деревень, промпредприятий
      -- По количеству силовиков, испорченной молодежи, невинно осужденных (более 50% заключенных), по количеству заключенных и в заключении убитых, по количеству населения законами не защищенными (до 90%) и так далее.
   Великая Россия превращается в великую... мировую... свалку. Слава правителям родимым! Слава партиям любимым! Слава российскому народу - победителю Рыночного соревнования!!! Уррра! Урра! Урра!
  
   6. Куда же ты несёшься, скачешь сломя голову... Русь-тройка?! Какой овраг или пропасть тебя остановит?! Хорошо, если остановит овраг-революция... В пропасти мировой войны Русь-тройка пропадёшь!
  
   7.Содержание "Сигналов" предельно сокращено... ошибки, опечатки, неверные слова оставлять, ничего не менять. Ибо: имеющие ум - поймут; терпение - отыщут; Святой Дух СИНА - поймут верно... Дуракам "Сигнал" не писан.
   "Не мир принёс Я - вам, а меч и разделение" (И. Христос; СИН). Кто не собирает со Мной, ради Меня - тот жизнь свою расточает зря (Н. Зав. СИН)
   "Смотрите... не отвратитесь от Говорящего - Благо творящего (Н. З, Павел, СИН)
  
   8. Результаты г. "Правда", опрос жителей России показывает и доказывает, что за последние двадцать лет в России созданы преступные, антинародные гос. формирования под разными названиями (Суд, прокуратура, полиция, налоговая и прочая бюрократия). Партия власти, судя по её делам во многом похожа на партии фашистов и коммунистов 30ых - 40ых годов прошлого века... Когда ни за что, ни про что убивали и издевались над человеками... История повторяется... по этому Пророки и не ошибаются. Кто к 41ому году готов? Будь готов!
  
   9. 5ый "Сигнал" 2013 году - это мысли, советы, рацпредложения, статьи законов и положений по улучшению жизни россиян и их спасению - сохранению... А также для всех землян учение-научения полученные от Морфея, записанные утром на заре СИНом - Назореем... утро вечера мудрее... Все сюжеты статей взяты из жизни простых людей, сообщений СМИ, радио, телевиденья...
   Вероятность гибели-разделения России велика... потому как дьявольская власть по всей России разлилась... а может быть и по всему миру... поклоняются идолам-кумирам...
   Сигнал указывает Путь спасенья... для всех народов и поколений.
   Исправьте пути ваши и деяния и Бог отменит бедствие, которое Он изрёк на вас Моими устами.
   Обратитесь к СИНУ!
  
   10. Нов. Зав. От Матфея
   5-17 Не думайте, что Я пришёл нарушить законы или пророков...
   6-19 Не собирайте себе сокровищ на Земле.
   7-6 Не давайте святыни псам-неразумным
   7-24 Итак всякого, слушающего слова Мои уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой (духовный) на камне - (СИНА)
   11-28 Придите ко Мне все трудолюбивые и обременённые (плохой жизнью и перспективой...) и Я - успокою вас...
   11-29 "Научитесь от Меня, ибо Я - кроток и смирён сердцем... и найдёте покой душам вашим (в Союзе спасателей Свободы и России) нашей.
  
  
   Эта книга "Сигнал - мудрость мира", - руководство к действию; Призыв к объединению для спасения пока свободной России; к созданию Союза Спасения Свободной России - по сути СИНА. Россия СИНА не знает, Законов Свободы и Справедливости не соблюдает, много лжёт безнравственно себя ведет.
   От этого постоянно страдает, стоит на краю, погибает...
   Сокрытие Сигналов, их уничтоженье есть преступление!
   Прочитал!.. Размножь! Передай другому...
   Если есть возможность печатать - печатай! И продавай - раздавай. Будь участником Союза Спасателей СИНА - России.

2008 год.

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   1. 22 авг. Жилищное страхование.
   Молодые люди, иногда и пожилые живут одним днём не заботясь о будущем своём (создании семьи, обеспечении её нормальным жильём...).
   Поэтому для таких однодневок (парней и девок) надо ввести жилищное страхование - обязательное отчисление от заработка процентов 5?10 на будущее жильё.
  
   2. 23 авг. Ступенчатые выборы
   Семья - ячейка общества (небольшая). Двор или улица - более крупная ячейка 10 тыс. чел. и более.
   Город или село - уже не ячейка, а целая сеть.
   Ступенчатые выборы тем хороши, что постепенно - по ступеням, а не скачками, политики поднимаются к вершинам власти... избираемые специалистами-политиками, а не дилетантами - толпой...
   Семьи избирают дворовую команду достойных депутатов - представителей во всём, что касается двора. Дворовые выбирают окружных, окружные - городскую или районную власть (в сельской местности).
   Городские и районные депутаты выбирают республиканских - верховных правителей страны.
   Выдвижение кандидата может быть как инициативе самого кандидата, так и по инициативе хорошо знающих его лиц (сослуживцы, друзья и т.д.).
  
   3. 25 авг. Порча
   Нервов, настроения; доведение до слез, инфаркта, грубость, оскорбления, нецензурная брань... должны быть наказуемы морально - (беседой с психологом) и материально (денежной компенсацией).
  
   4. 2 июня. Мирная революция
   Суд над судьями, прокурорами, ментами, Администрацией, бюрократией и прочими власть имущими должен быть. Иначе... народу удачи и счастья не видать. Только тогда власть имущие будут знать и законы народные соблюдать. Безответственность - величайшее зло.
   Для этого надо поднять все уголовные и не уголовные дела власть имущих защитником КГБ (комитет гражданской безопасности) разобраться, пересмотреть... невинных - оправдать денежную компенсацию за счёт виновных силовиков дать. Силовикам... аналогичный срок тюремный дать.
   Депутатов Госдумы - разогнать, как не умеющих Законы издавать.
   Старейшим, опытным, мудрейшим все дела передать.
   Да здравствует мудрократия!
  
   5. 5 июня. Арест.
   Арест, задержание и в СИЗО содержание граждан должен осуществляться в присутствии свидетелей из народа или защитника КГБ. Все заинтересованные арестанта (родственники, друзья, сослуживцы...) должны быть осведомлены властями о задержании или аресте.
   В СИЗО... всё должно быть, как в среднем частном доме, квартире.
   Питьё, еда, койка, стол, телевизор и т.д. Только по решению суда признании обвиняемого виновным можно менять обстановку и прочее. В настоящее время в России Арест, Задержание, СИЗО и т.п. - преступление...
  
   6. О Суде
   "Зло в человеке - от юности его" (Моисей). Иначе говоря: Зло - от воспитания. Преступником человек не рождается... Преступником человека делают люди, общество, государство...
   Поэтому и по другому Суд над обвиняемым должен начинаться... с семьи, родственников, друзей... Которые ищут причины и следствия; приводят доводы, сужденья... выносят своё решенье.
   2ой Суд продолжается во дворе, где рос и воспитывался обвиняемый.
   3ий Суд - в школе, где учился.
   4ый Суд - в округе города, где обвиняемый рос, трудился.
   5ый Суд в городе (или районе). Городской, народный Суд должен состоять из избранников народа, а не из ставленников верхами.
   Все решения, заключения, выводы, объяснения всех судов записываются на магнитофон или диск, кратко на бумаге. Всем виновникам-воспитателям и обвиняемому выносят приговор...
   Кто-то подумал: "Какой длинный и извилистый путь!"
   К Истине и Справедливости... Путь всегда был, есть и будет прямой и верный, проверенный веками Путь.
   Для сведения: в России, да и в других странах, судопроизводство длится годами, а преступность растёт. Почему?
   "Цель Государя-Императора, как и цель, скажем судьи-Конфуция, всегда докопаться до Правды-Истины" (Конфу 296).

2009 год.

   7. 18.03. Болтун - находка для врага.
   Редко, кто из людей умеет хорошо делать два дела одновременно... в особенности думать и слушать; говорить одно, а писать другое.
   Болтуны умеют одно - болтать. Они говорят: "Я думаю", а сами продолжают болтать, потому что как думать, анализировать, сопоставлять, копать и докапываться до Истины они не умеют и не хотят...
   Болтунов при власти - тьма; по ним давно плачет тюрьма.
  
   Зло и благо
   8. 18 март. Большой и частый смех чаще всего провоцирует большие и частые слёзы.
   Близорукий человек - близорук во многом. Дальнозоркий - наоборот... даль невидимую видит, будущее предвидит.
   Дальнозоркость часто бывает у пожилых - это благо, но многие его не понимают и не принимают.
   Надеясь на лучшее - опасайся худшего. Готовь пути отступления на случай поражения.
   При всякой неудаче - умей давать сдачу. Иначе - удачи не видать.
  
   9. 17 марта Ликвидация взяток и махинаций
   Можно проделать сравнительно легко и просто, получив экономию роста. Для того надо сделать переворот у властных ворот: Господ сделать слугами, а господами... умный, честный, справедливый, стыдливый и т.д. избранный народ.
  
   10. 03. Надо
   Выявлять свои недостатки, ошибки, погрешности... признавать, записывать, причины определять, анализировать, сопоставлять с другими людьми и союзами, церквями, профсоюзами. Помечать маршруты из устранения и уметь... устранять.
   "Главное в жизни - быть верным, искренним, честным, справедливым... и не бояться признавать и исправлять свои ошибки... пороки" (Конфу 21-8)
  

I Мысли, советы, рац. предложения

Мудрецов и Пророков - основа Сигналов, их утвержденье

   1. "Дай Бог, чтобы милостию Неба
   Рассудок на Руси воскрес...
   Он что-то кажется исчез" (А. Пушкин)
  
   2. "Последуйте за тем, кто не просит у вас награды и кто на прямом Пути" - Пути золотой середины; последуйте за СИНом (Сура 36 ИА СИН, Коран)
  
   3. "Если я не за себя, то кто Я? Если я только за себя, то к чему Я? (Гиллер - древнегреческий мудрец)
  
   4."Как хотел Я собрать вас всех... Как птица собирает своих птенцов под крылья свои... Но вы не захотели" (И. Христос). Вот и коршуны налетели...
  
   5. "Человек расширяет свой Путь (Знанья, кругозор...) а не сам Путь расширяет человека" (Конфуций)
  
   6. "Так говорит Господь: "Разве упавшие не встают и совратившись с дороги, не возвращаются?" (В. Зав. Иеремия, 7-4)
   Упавшие и совратившиеся с Пути истины коммунизма, коммунисты... не встали и не возвратились к истокам коммунизма, за что и поплатились...
  
   7. "Пьянство не рождает пороки, Оно их обнаруживает..." (Сократ) в обществе и государстве - источнике всех пороков.
  
   8. "Роберт Оуэн терпеливо изучал причины пороков... И (поэтому) превратил деморализованных рабочих в образцовых..." (Энгельс т. 3 стр. 136)
   Правильно делал, Роберт! Во всём, во всех пороках надо искать причины и устранять их, а не бороться с их следствием, как это делается на Руси...
  
   9. "Воздерживайся от алкоголя" (Буддизм, Коран)Знай и соблюдай меру всегда и во всём и будешь беспорочен здоров и долголетен... Не будь рабом алкоголя, наркоты или какой другой заразы - идеологической, например, бездуховной, развратной и т.д.
  
   10. "О горе для рабов! Не приходит к ним ни один Посланник, над которым бы они (неразумные, порочные...) не издевались" (Сура 36. ИА СИН, Коран)
   Издевательства дураков можно понять и простить, но как понять и простить издевательства, надругательства умных?"
   Хорошо, если этим... дело кончается, а не уничтожением, как это было с И. Христом, Сократом...
   Ничтожные людишки стремятся возвысить себя, унижая Великих, полагаясь на принцип: "Ах! Моська! Знать она сильна, коль лает на слона".
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа. (продолжение)

   11. Март. Школа
   "Упорство и труд - всё перетрут". Пословица верна. Значит уроки труда, физкультуры, культуры... должны быть в школе обязательными, наравне с математикой, литературой. А также должны быть уроки логики, уменья вести диалог, рассуждать, размышлять, анализировать, сопоставлять и т.п. а не только зубрить - запоминать.
   Каждому школьнику по возможности давать - своё, с учетом его способностей, наклонностей, желания.
   Мальчиков - учить одному, (мужским специальностям на заводах и в дому)
   Девочек - другим. Какие-то уроки труда могут быть совместными.
   Китайцы говорят: "Беззаботное детство - хорошо подготовленная беда". Значит, чтобы меньше было бед, а больше побед, детей надо учить преодолевать трудности, должны быть уроки преодоления трудностей и бед.
  
   12. апрель. Пенсия.
   На пенсию деньги лучше всего откладывать в пенсионный банк или отделение гос. банка в размере 5?7 % от заработка... Через 30 лет работы и таких отчислений процент от вложений обеспечит пенсионеру безбедное существование. Каждый месяц пенсионер сможет получать среднюю зарплату. Об этом кратко сказано в предыдущих Сигналах. Никакого "софинансирования" не надо, не надо и прочего бреда законодателей и Пенсионного фонда не надо.
   Единственное, что гарантирует государство - это сохранность вкладов и процентной ставки.
   А процентные ставки растут при долгосрочных вкладах... в арифметической прогрессии!
   Раскрываю секреты..., может не надо... - у власти грабители - разрушители. Секреты украдут - денег за рац. предложения не дадут.
  
   13. май. Безработица
   Борьбу с безработицей в России практически не ведут, особенно среди молодёжи, которая от безделья портиться, пополняя мир преступный и порочный. Почему?!
   В "службах занятости" сидят в основном девицы-молодицы, ничего в производстве, в работе, в труде не понимающие, не знающие...
   Чтобы что-то изменить и безработицу сократить девиц-молодиц надо сменить... на пожилых, опытных, знающих, все стороны жизни... понимающих.
   Мужских работ почти всегда и везде больше, чем женских.
   Значит и в службе занятости мужчин должно быть больше.
   Это первый, самый простой способ борьбы с безработицей.
   Сложные - утаю, потому как знаю: украдут - глазом не моргнут. Предполагается, что "Служба занятости" занимается занятостью (ликвидацией безработицы) населения, а не перекладыванием бумаг. Чем меньше безработица, тем больше заработок "Службы" и наоборот.
   Безработным должен считаться любой гражданин или гражданка, проживающие в данном городе - селе, нигде не работающий... возраст с 14?16 лет до 100 лет.
   Для оформления достаточно заявления желательно с указанием освоенных и желаемых профессий...
   Пенсионеры, инвалиды и прочие, получающие пенсию или пособие работают сокращенный в 1,5-2 раза рабочий день. Не надо жадничать, пенсионеры! Ни в деньгах счастье, а... в труде...
  
   14. май. ВУЗ
   Во времена коммунистов при поступлении в ВУЗ учитывался рабочий стаж. Если стаж составлял два года, то поступить в институт можно было с тройками...
   Лучше поступать так:
   Стаж 1 год - компенсируется 1 бал.
   Стаж 2 года - 2 бала и т.д.
   Большую роль играет то, по какой специальности абитуриент работал. Например: абитуриент работал строителем и освоил специальности: плотника, каменщика и т.д. Для такого абитуриента должны быть широко открыты двери в Строительный институт. Потому как став инженером-руководителем, такой инженер будет знать дело, начиная с азов-низов.
  
   15. май. Воспитатели двора
   Где должны играть молодёжь и детвора... в последние годы дворы опустели - знать, так новые власти захотели. Воспитатели двора наравне с родителями отвечают за воспитание детей и молодёжи, избираются всеми жителями двора или уличного округа в селе. Это - первая политическая ступень, которую не должен миновать ни один политик.
   Вторая причина почему дворы и улицы опустели, хотя есть горки и качели - это потому, что детей за компьютеры, интернет, телевизор взрослые посадили, как в тюрьму. Я что-то не пойму? Зачем и почему? Детей сделали придатком техники, а не наоборот: технику (велосипеды, мопеды и другие автомобили) поставить на службу народу: детям - молодежи!!
   Дети, молодежь которые быть "придатком" не захотели, не знают чем во дворе заняться, куда податься, где с подругой или другом повстречаться... (клубов - нет! Танцы закрыты... спортзалы далеко и платны...)
   Не пора ли повернуть обратно?.. К золотой середине...
   Власти делают всё, чтобы молодежь по наклонной плоскости скатилась... в алкоголе, наркоте... забылась или в преступный мир скрылась...
   Воспитатели двора призваны исправить сложившиеся положение... Вот такое нужное, своевременное предложение. Оно не должно долго ждать - немедля надо начинать!
   Промедление - смерти подобно... ибо растёт испорченное поколенье...
  
   16. июль. Скороспелый
   Не разбираясь в сути дела Семён Петрович взял у соседа и привил на дичках скороспелый сорт яблок... не думая о будущем - много ли таких яблонь надо.
   Результат такой: скороспелый сорт скоро оказывается на земле, быстро портится, гниёт, пользы никакой не даёт. Деревья место занимают... и рубить жаль - много труда потрачено, а надо бы.
   Очень многие долгосрочные дела надо продумывать, рассматривать, друзей - соседей расспрашивать... "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое, мелочное прошлое... И чтобы умирая, мог сказать: "Вся жизнь, и все силы отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества..." (Николай Островский)
  
  
   17. июль. Главное зло
   В чем главное зло дьявольской власти? В России в частности? В том, что порядочный, честный справедливый, человеколюбивый - в общем человечный человек не может проявить свои добрые, благие, полезные во всех отношениях намерения, наклонности, способности, таланты... и т.д. И всё почему?
   Потому что у входа во власть стоят слуги непорядочные... без ума чести совести... - слуги дьявола... Как говорит И. Христос: "Сами не входят и другим не дают войти".
  
   18. август. Ленин где-то сказал...
   почти нениальную фразу - учение, необходимое коммунистам как солнце, воздух и вода. Ленинцы, конечно, Ленина не знали, как и Маркса с Энгельсом (трудов их не читали) отчего и пострадали.
   Фраза звучит так: "Коммунистом стать можно только тогда, когда обогатишь свою память всеми знаньями, которые выработало всё человечество".
   Используем фразу Ленина. Для верности, делая определенной, конкретной - значит истинной:
   Президентом страны, Правителем любого уровня (мэр, губернатор, депутат Гос. Думы и т.д.) можно стать только тогда, когда обогатишь свою память - соображалку пониманием - знанием Мудрости человечества... заключенную в мировых религиях и мудрых книгах.
  
   19. август. Работа - отдых для пенсионера
   1. По месту жительства - работа во дворе. С детьми и молодежью. Игры, развлечения: русская лапта, городки, из круга вышибало, волейбол, баскетбол, футбол, хоккей и т.д. настольный и напольный теннис, шахматы, музыка, пенье, танцы, спектакли, интермедии, комедии и т.д.
   2. Вне двора (на околице) туризм, планеризм, мотоспорт, велоспорт, лодка спорт, слалом, лыжи и т.д.
   3. Садоводство, пчеловодство, рыбоводство, гуси, утки, куры, нутрии, кролиководство и т.д. "Кролики - это не только ценный мех..."
   4. Строительство, устройство, обслуживание мест загородного отдыха... водоемов для разведения рыбы, мест купания и катания на лодках летом; зимой - катания на лыжах и коньках, посадка деревьев вместе с молодежью. Трамплин, слалом, лыжная трасса - зимой и т.д.
   5. Главное почему пенсионеров надо привлекать к общественно-полезным работам - это полезность их работ для всех - молодых и пожилых - и экономическая выгода. Пенсионеры, получая пенсию все работы могут выполнять в 1,5-2 раза дешевле... а где-то и бесплатно. Например в играх с детьми. За игру как-то неловко требовать плату, особенно с детей.
   Например: Пенсионер поиграл "в городки" с детьми, проиграл, а плату за игру потребовал... Нелепо как-то.
  
   20. сентябрь. Заключенные
   1. Как прокаженные, ни кого к ним не пускают, как будто заключенные болезнью прихожан заражают... А причина совсем другая: заключенных угнетают, избивают, пытают и убивают палачи и убийцы в российских погонах. Кто им дал такое право? Ясно кто - те, кто всем правит - заправляет.
   Каждый год, наверное, многими тысячами заключенные погибают... И самое плохое то, что за издевательства, побои и убийства никто не ответил и не отвечает. "Безответственность властей - величайшее зло" (Цицерон)
  
   2. Что надо сделать, чтобы заключенные не мучились, над ними не издевались, не убивали бы за просто так.
   Общественный, народный контроль и учет всех без исключения тюрем, колоний, поселений и т.п.
   Всех, начиная от задержания, в СИЗО содержания до дня освобождения и после год-два-три.
   Почему после? Потому, что заключенный выйдя из ворот тюрьмы не имеет жилья порой, не может устроиться на работу, попадает в круг старых друзей-приятелей, что довели его до тюрьмы и до сумы.
   Еще в тюрьме у заключенных надо выявлять способности, таланты, наклонности к полезному труду и отдыху и переводить их в поселения, где они бы могли проявить свои способности и таланты...
   Перед выходом зэков на свободу, надо согласовывать - узнавать по месту его жительства о жилье и работе. Местные власти, посадившие его в тюрьму должны всё дать...
   Ответственность превыше всего!
  

II Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и Пророков...

   1. "Мудрость мудрецов его (атеизма) погибнет и разума у разумных его не станет... Скажет ли изделие о сделавшем его: "Он сделал меня" (Исаия 29-14)
   "Он не сделал меня" - сказал Адам а... создал". "Сначала было Слово, Слова было у Бога, Слово было "Бог") Н. Зав. Он научил словам, а Ангелы Его ученье продолжили, научили разным специальностям - делам... Иногда не своевременным, как это проделал непослушный Прометей...
  
   2. "Для дурака - не нужен нож... Ему с три короба наврёшь и... делай с ним, что хошь" (Б. Окуджава) О современных дураках и "умных" болтунах-врунах, которых расплодилось тьма и по которым давно плачет тюрьма.
   Пьяными и дураками управлять легче - самому не надо быть трезвым и умным. Это одна из главных причин... дурости Россиян.
  
   3. "Плохо, когда красноречивые льстецы (и болтуны) пытаются погубить государство" (Конфуций)
   И погубят, Конфуций, потому как их болтливые попытки перерождаются в народные "пытки".
  
   4. "Он велик в пустословии своем и... безумцев" (Сократ)
   Про каких "безумцев" говоришь, Сократ? Где они находятся? В психушках, в тюрьмах?
   Сократ дает ответ: "Нет! Сидят они близь трона и кормятся из его кормушки и держат ушки на макушке - умных не пускают к трону приближаться".
  
   5. "Аллах не ведет прямым путем людей неверных! (Коран. Сура 3-266)
   "Неверных" чаще всего водит черт, или леший... и чаще всего заводят в болото, где они водятся. Например: в болото "Перестройки", в болото "Реформ" и т.д.
  
   6. "Аллах разрешил торговлю, но запретил рост... (цен и процентов кредита - ростовщичество).
   Уничтожает Аллах рост и выращивает милостыню" (Коран 3-276)
   Иначе говоря: между торговцами и покупателями, банками и их клиентами должны быть (выращиваться) милые, товарищеские, справедливые, разумные взаимоотношения.
   (Знай и соблюдай меру всегда и во всём и будешь беспорочен, здоров и долголетен).
   "Дважды и трижды (где надо и больше) повторяй прекрасное (Эмпедокл - древне-греческий мудрец). Что я и делаю, Эмпедокл! Верхняя фраза - совет разве не прекрасна?! "Не обижайте (покупателей и клиентов) и вы не будете обижены" (Коран 2-279).
   Аллах - Он всё видит, всё знает и понимает и обиду вернет обидчику в том или ином виде. Он - справедлив, Многомилостив, но не до бесконечности.
  
   7. "Безумец жалуется, что он не знает людей" (Конфуций)
   Да! Умение разбираться в людях, их способностях, возможностях, талантах и т.д. Умение читать по лицам, словам людей, паузам между слов и многие другие аналогичные качества очень полезны всем, кто так или иначе связан с людьми: врачам, учителям, воспитателям, судьям, прокурорам, ментам... политикам, пророкам, мудрецам... Это называется знанием психологии человека. Чему к сожалению ни в школах, ни в ВУЗах России не учат. Результат - плачевный.
  
   8. "Ибо два зла (главных) сделал народ Мой (Российский): Меня - источник воды живой оставили и высекли себе водоемы разбитые (Иеремия 2-13).
   Остались у разбитого корыта... Как собаки побитые плетутся по всем жизненным показателям в конце цивилизованного мира... При том богатстве страны, доставшегося им от Бога...
  
   9. "Изумительное и ужасное свершается в сей Земле - (в России). Пророки пророчествуют ложь и священники (идеологи) господствуют при посредстве их. И народ Мой любит это...!!! (Иеремия5-30).
   Да! В России рыночной есть чему удивляться и ужасаться: Бедные в считанные дни становятся миллионерами, миллионеры - миллиардерами. Очень редко наоборот.
   Воры, грабители, убийцы свободно по улицам гуляют, а в тюрьмы невинных сажают.
   Россия, как собака на сене сидит на богатстве... и в тоже время, как побитая собака плетётся в хвосте цивилизаций.
   Про ложь... в любом выступлении, законе властей найдёшь... И про господство капитала... тоже пойдёшь. И про народ... Народ России как... коровы на лугу, которых пастухи пасут. Куда их гонят - туда они и идут. Му... Му... Му...
  
   10. "Золото пробуют огнём,
   женщину - золотом,
   мужчину - женщиной"
   Сенека, Рим, начало века.
   Торжество идей коммунизма испытали "Перестройкой". Чем же испытают торжество рыночного капитализма? Какой грандиозной стройкой? Может смешеньем Вавилонским... столпотвореньем... Московским?..
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа. (продолжение)

   21. сентябрь. Осенью наблюдалась такая картина: в автобус поднялся, едва отдышался пенсионер-мужчина. И сразу, зараза, занял два места... на одно сел сам, на другое посадил свое пузо. (Проезд-то бесплатный) Рядом стали две первоклашки, заплатили 30 рублей за проезд до школы (один километр, не более. Школа недалеко, да идти опасно) Всем известно, что дети богачей на автобусах не ездят. А с бедняков можно драть три шкуры. Этот эпизод - доказательство БОЛЬШОЙ ЗАБОТЫ рыночников о детях и их бедных родителях.
  
   22. сентябрь. В мире домашних животных
   1. Перед тем, как купить домашних животных, надо знать, как их содержать. Для этого надо научится и получить права...
   Учебу, Учет и Контроль, Охрана животных должны осуществлять школы-клубы "Охраны животных"...
   Их содержание осуществлять за налогов с хозяев животных. Количество животных на одну семью должно быть ограничено. Например в городе - две кошки, одна собака. В селе можно увеличить.
   При содержании сверх нормативных - прогрессивный налог.
   2. Школы-клубы оказывают дополнительные платные услуги: по лечению, содержанию животных на период отъезда хозяев, купли-продажи, усыпления животных и т.п.
   3. Аналогичные законы и ограничения - для всех домашних животных: кур, уток, гусей, свиней, коров, кролов и т.д.
   Исходить всегда надо из разумности, а не из дурости и глупости.
   Главное - не навредить другому, соседу... Себе дурак может вредить, например: вместе со свиньями жить...
  
   23. октябрь. Работа - отдых для пенсионеров
   Полезный и необходимый труд... быть может, не всеми любимый. Это учет и контроль за деятельностью всех организаций, всех фирм, объектов, корпораций, коопераций и т.д.
   Врачи-пенсионеры - контролируют и учитывают, дают оценку работе Больниц, медпунктов, Скорой и т.п. От их оценки зависит многое... но прежде всего премии и оклады, там, где это надо.
   Пенсионеры - милиционеры Контролируют и Учитывают работу милиции учитывают вред и пользу их сотрудников и т.д.
   Каждый пенсионер занимается тем делом, за которое у него "Болит" Душа, в котором он - специалист, имеет опыт работы, который передает молодёжи. А опыт... многих иных вещей всего дороже.
  
   24. окт. Счастье
   "Все человеческие несчастья объясняются нашими страхами" (Эпикур - грек) Не все, но многие, Эпикур! Страх - Стразу рознь.
   Вот одна из причин, независимая от страза: Каждый человек имеет свои мечты, желания, надежды... планы. Но у одного они высокие, порой недостижимые... у другого - так себе - низкие, простые. Кто из них скорее всего будет счастлив? Конечно тот, у кого желания простые, земные...
   Вторая причина - кручина: Человек живёт в стране, где нет свободы и справедливости - действуют законы дьявола.
   Человек не может исполнить своих желаний потому что раб. Хуже того - из-за отсутствия справедливости может угодить в тюрьму, где остаётся одно желание - выжить. "Не до жиру... Быть бы живу..."
   При коммунистах, (последние тридцать лет) влюбленные пары могли бродить по городу... до утра и не бояться на грабителей или насильников нарваться...
   В России рыночной без охраны, без милиции вечером во двор выйти страшно.
   Но это не те страхи, Эпикур. Они результат чего-то нечеловеческого... или наоборот - человеческого безумия, потери истины, нравственности, любви, милосердия...
   Кто виноват? Все виноваты.
  
   25. окт. Отдых
   "Владыкой мира будет труд!" - Учили, пели коммунисты... Им вторят рыночники - капиталисты: "Владыкой мира будет капитал, деньги..."
   Нет! Владыкой мира будет отдых! Главное для чего человек живёт, трудится, учится, мучится в сомненьях и неудачах - это отдых. Отдых - состояние человека, в котором он чувствует себя комфортно, счастливо, беззаботно, уютно... ну как дитя. Одним словом - отдых.
   Не передых в работах - заботах, а освобождение от них. Работа - не главная часть, смысл жизни, а дополняющая, обеспечивающая - отдых.
   Конечно, не исключается и обратное... когда работа по Душе.
  
   26. окт. Собирание
   Выпускников школ, ПТУ, техникумов и т.д. Хорошая традиция на Руси завелась - Каждую весну собираться одноклассникам. Интернет упростил собирание. Но еще лучше собирание выпускников каких-то определенных лет. Почему? Потому, что дружат не только одноклассники, но и сокласники. Лучшее время сбора - это, конечно, май - пора экзаменов. Немногим хуже - конец лета и начало зимних каникул.
   Какова же цель собраний? Прежде всего это воспоминания. Лучшей поры жизни.
   Вторая - это сравнение юности ушедшей с юностью настоящей.
   В этот период (5?10 дней) должны проходить соревнования по физкультуре и по культуре, литературе, походы по родным местам... музыка, песни, танцы и т.д.
   Это должен быть праздник со слезами радости на глазах - встреча с юностью своей и юных школьников - с возможным будущим своим.
   Старшие делятся опытом, молодежь впитывает их советы, пожелания...
   Всем сторонам хорошо и прекрасно: учителям, ученикам и сокласникам...
  
   27. декабрь. Мудрость
   Что это такое? Как её определять: есть она в человеке или нет? Где находится, в чем проявляется...
   Проявляется она разумеется (разум имеется?) в словах, находящих лучшее решение проблемы; лучший выход из сложного положения, безвыходной ситуации, сложной махинации и т.п.
   Мудрость познается в сравнении, анализе, сопоставлении... Мудрое решение, наилучший выход из тупика, лабиринта, из болото заключения...
   Проверка на мудрость: Где выход из тупика?.. Мудрость - это конкретное решение, конкретного дела, задачи, программы... Например философия - общий признак которой - рассуждение, диалог, диспут, обоснование, доказательства и т.д.
   Знания проверить легко даже дураку. Взял книгу, прочитал - удостоверился. С мудростью много сложнее - иногда приходится просто верить...
   Мудрость приходит с годами, опытом... Иногда с годами уходит... если не развивается или развитие идет с точностью до наоборот.
   Как это было с мудростью основоположников коммунизма...
  
   28. декабрь. "Человек по имени Моисей"
   Автор книги Зигмунд Фрейд утверждает, что "ребенок до 5 лет развивается сексуально" (и тому подобный бред) Свою теорию Фрейд доказывает на примере... наблюдения жизни одного знакомого подростка. Этим он прославился, как специалист - психолог.
   Большие сомненья вызывает такой ученый... потому, как нет исследования, анализа, сравненья... Одни лишь наблюденья... над одним подростком.
  
   29. декабрь. Нераскрытые тайны бытия
   1. Библия. Бытие. 6. "Когда люди начали умножаться... тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены... и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди".
   2. Аналогичное утверждает греческая мифология: У Бога-Зевса-громовержца были братья, жена Гера и дети, много детей...
   Кроме того Зевс, и дети (взрослые Его) не чуждались земных существ женского рода, от которых рождались могучие, сильные, славные герои: Персей, летающий, как птица; Могучие Тесей и Геракл; Мудрая Афина и т.д.
   Может быть это были не Боги, а Посланники Бога Всевышнего... Иначе говоря - Ангелы иных миров. Аналогичное история отмечает в Тибете, в Индии, в Египте, в Америке... Предположение? Да! Но оно обосновывает все древние чудеса на Земле и на Небесах.
  
   30. декабрь Куликово поле
   Как, каким оружием, тактикой боя и т.п. победила Русь татарскую орду?
   Предположения:
   1ое - не обошлось без рацпредложений.
   2ое - Перед битвой изучались слабые и сильные стороны противника.
   Сильная: конница, лучники, скорость движения, маневренность... не принесли орде удачи - Болото, (а не поле) Куликово помешало - Бог помог. И изобретательность кого-то Защита воинов Руси от стрел орды чем-то вроде забора на болоте, возникшая нежданно... как небесная манна на полях у Израиля, который часто побеждал умом и хитростью.
   Достаточно вспомнить Гедеона - пахаря с 300 воинов, разгромившего 180 тысячное разношерстное войско.
   3е - Хорошая подготовка воинов, мудрость предводителей, согласованность действий пехоты и конницы, хорошая разведка... - половина победы куётся заблаговременно, в тылу нередко...
  

III Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и Пророков...

   1. "Моё учение дано для пользы многих, для счастья многих, из состраданья к миру" (Буддизм, 98)
   "Из состраданья к миру..." надо полагать миру людей, жаждущих свободы и справедливости и т.д. кратко - СИНа. Что ж... Подобное во всех "Сигналах" найдёшь.
  
   2. "Разве может один и тот же человек любить и мудрость и ложь? Ни в коем случае" (Сократ 223).
   Может, Сократ! И таких людей много в России найдешь... Почему?
   Потому, что под видом Мудрости людям подсовывают Глупость и ложь. И поэтому их начинают учить... с пелёнок.
  
   3. "Я не прошу у вас награды. Она для вас самих. Нет для меня награды, кроме той, что у Аллаха. Он - Свидетель над всеми... (Коран 34-46) Мухаммед. СИН
  
   4. "Если они отвратятся, скажем: "Я предупреждал вас о молнии, подобной молнии Ада и Самуда" (Коран 41-12).
   И СИН предупреждал коммунистов в 1986 году о их падении в погоне за призраком... Рыночников предупреждал в 1996 году о болоте, в которое они заведут Русь по своей глупости и охоте за приведениями.
   Указывал прямой и верный Путь Золотой Середины... и о "молнии Ада" предупреждал в 2007 году и позже... И предупреждает: к Сигналу обратитесь!.. В противном случае... пеняйте на себя... всё может случиться...
  
   5. "Избегайте быть богатым и знатным, когда в стране управление неверное; и избегайте быть бедным и незнатным, когда страна управляется правильно" (стр 67. Конфу)
   Согласно СМИ в России 2012 года 10% населения - богатые и знатные; 10% - средние; и 80% - бедные...
   Получается, что в России так много бедных потому, что "в стране управление неверное".. Так, Конфуций? Так!
   А как надо? Надо управлять так, чтобы 10% было богатых, и 10% - бедных... а 80% - средних... как в цивилизованных странах.
  
   6. "Когда... властителями в государстве станут философы (мудрецы), они будут высоко ценить порядочность и справедливость... (стр. 287 Сократ)
   Наравне с другими положительными качествами человека, например: умом, честью, совестью, свободой, истиной и т.п.
   И устроят они правильное, мудрое управление в стране, где все будут по настоящему свободными и счастливыми... Мечты, мечты...
   Мечтать не вредно. Вредно - молчать, мычать... когда управление вредное... Надо криком кричать...
  
   7. "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев Земли решать по Истине. (Исаия, В.Зав, 11-4)
   И справедливости с учетом многих факторов и, прежде всего, - воспитания. Ибо: "Зло в Человека - от юности его" (Моисей. В.Зав)
  
   8. Благородный муж должен помогать людям не тогда, когда они в почестях и богаты, а когда они бедствуют, нуждаются.!! (стр. 50 Конфу)
   Хорошее пожелание... Но как его выполнить в России, где бедных и нуждающихся - тьма... а благородных и богатых... по пальцам можно сосчитать?!
  
   9. "И по причине умножения беззакония (в России) во многих охладеет любовь..." (Матвей. 24-12)
   созреет злоба, ненависть... увеличится лживость, болтливость, преступность, пороки...Честность и справедливость порядочность и благородство... уменьшится.
   Кто виновен? Все виноваты, но более всех виновата глава, ибо общество, как и рыба, гниёт с головы... депутатской больной. Ой!... Ой!..
  
   10. "Мораль надо возвышать, очищаться от пороков... побеждать плохое в себе и не перенимать плохого от других..." (Конфуций 93-21).
   Как всё просто: мораль - возвышать, безнравственность - побеждать и уничтожать, не перенимать...
   А что делать, если власти предпочитают плохое насаждать? Чернуха, порнуха, грабежи, насилие, убийства...и т.д. заполонили интернет и телеэкраны... и льются грязным потоком на головы детей и подростков, выращивая моральных уродов... Кто виноват? - Все!
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа. (продолжение)

   31. 2010 год. Старость в радость
   Как этого добиться? Где научиться? В Сигналах ответы есть. Кратко излагаю - поймёте полагаю.
   1. Достойная пенсия... Страховые взносы в банк... Без всяких посредников - поразитов.
   2. Аналогичное (вполне приличное), Медицинское страхование, которое позволит пенсию удвоить... Если, конечно не болеть и не лечиться. К чему все волей-неволей будут стремиться - изучать и вести ЗОЖ. Итак, лет через 30 труда, пенсия может получиться... равной двум средним заработкам... Вот это да!
   3. Близких, родных, друзей окруженье... Как добиться? Окруженьем, заботой, любимой работой, исполнением их желаний - мечтаний (рыбалка, охота, туризм, самодеятельность, физкультура, культура и прочая общественная и личная деятельность).
   4. Сократ сказал, что с годами "желания плоти уменьшаются", а желания Духа-Души увеличиваются.
   Создавать условия для исполнения желаний - пенсионеров.
   Любых - разумных, но не бездумных. У рыночников желания и цель одна: Пенсионеры чтоб, скорей ложись в гроб - обуза государству.
   5. Одиночество - страшней любой болезни - болеет Дух неизлечимый. Ликвидировать одиночество: Строительством Дворовых клубов; Общежитий для одиноких и всех, кто пожелает; совместной работой, занятьями разными, вовлечением в общественную жизнь, наставничество молодежи и т.д.
  
   32. Союзы по Вере
   Семья - ячейка общества - союз родителей и детей.
   Род - родственники - союзы по родственным связям.
   Племя - союз инородцев.
   Важнейшие шаги в объединении сделаны религиозными первопроходцами. Буддой и Моисеем, Иисусом Христом и Мухаммедом и другими деятелями религий.
   Иногда союзы по вере распадались... Как, например Корей, отделившийся от Моисея, за что и был уничтожен "Молнией Ада". Между верующими разных конфессий есть расхождения, разночтения... в основном из-за гордыни пастухов - поводырей... Все не без греха... Кто без греха - пусть первым кинет в Меня камень... Не вижу камней в Меня летящих... не вижу и дел настоящих... Много светильников кадящих... мало последователей настоящих...
  
   33. Кооператив - организация, где объединены труд и деньги...
   Вполне разумно, чтобы разница во вложениях не должна сильно (в десятки раз) разнится.
   Возможен найм работников в ограниченных пределах, чтобы не было эксплуатации.
   При голосовании, принятии решений, труд и деньги участников учитываются, но не пропорционально, а с убыванием.
   Главное - это разум и согласие.
  
   34. Жертвоприношения
   Что это такое? Кому жертва приносилась? Приносилась соплеменникам... виновными в какой-либо провинности (нагрубил старшим, подрался, скот попортил, посевы и т.д.).
   Первосвященник, вождь, судья одновременно выносил приговор: ягнёнок, овца, телок, бык...
   Виновный исполнял приговор, каясь и признавая свою вину.
   Собирались старейшины селения, обсуждали... снимали вину с виноватого. Обиженный, пострадавший... получал положенное... решением собрания...
   Это - пример для подражания современным судам, от которых страдают все: и виновные и свидетели и потерпевший...
  
   35. Человек - сам себе господин и хозяин
   в том числе болезней тела, ума, духа, психики и т.д.
   жизнь - это движение... и не только тела, но и всего, что в теле.
   Читает человек и не размышляет - значит не развивает мышление мозга своего...
   Не запоминает, не повторяет - память ухудшает... То же самое с Духом - Душой... Не укрепляет Дух или Психею - Дух ослабевает. То же самое с Верой... Надеждой, Любовью...
  

36. Медицинские и технические осмотры. 17.04.

Закон Божий -

   закон свободы... прост: Кто заказывает "музыку" мед. тех. Осмотров, тот и платит.
   Коммунисты Бога не признавали... но законы, заветы... Его исполняли...
   Рыночники Бога, вроде бы, признают - (усердно крестятся, поют...) Но законы Его не признают, не чтут... Лицемеры...
   Тех. осмотры и исправные автомобили нужны всем: и водителям и пешеходам, и Господам и Слугам...
   А от имени всех... всегда выступает организация под названием "Государство". То же самое с мед. осмотрами.
   "Время-деньги" - основной закон капитализма, рыночники отвергают (а может не знают)
   Потерял водитель время на мед. тех. осмотр по вине организаторов. Организаторы должны заплатить... а не наоборот, как это бывает.
   А бывает, что водитель по 50 и более часов на осмотрах теряет, по вине организаторов, неспособных провести скорый осмотр.
   Способных ищите или... платите! Господа организаторы!
   Мед. осмотр... и лишение водительского удостоверения - особенно пожилых людей - это уголовное преступление.
   Врач должен лечить, а не калечить, лишая по своему произволу из-за пустячной болезни водительского удостоверения.
   Обнаружил болезнь - лечи, а не лезь в судьи - палачи!
   Не лишай пожилых людей последнего... В крайнем случае - знак на автомобиль прикрепи: "За рулем инвалид".
  
   37. Где родился - там и пригодился. 18.04.
   Из России бегут россияне, как крысы с тонущего корабля... Бегут из деревень, сёл и малых городов. Причина - нет достойной работы, отдыха, развлечений...
   Мегаполисы поглощают всех, как "черные дыры"
   Дети уезжают от родителей... Родители тоскуют, горюют, кое-как существуют...
   Кто виноват? Все виноваты... Но более всех виновата власть.
   Конечно: учиться в ВУЗе, работать на какой-то стройке века... не возбраняется молодым человекам. Иногда полезно... Но лучше поступать по принципу: "Где родился - там и пригодился"
   А для этого надо, чтобы каждый гражданин своей страной, областью... селом, деревней... гордился!
  
   38. Поощрение и наказание. 7 мая.
   1. Надо поощрять (морально и материально) тех молодых людей и молодые семьи, в которых царит мир и согласие, дух свободы и справедливости... Любовь и уважение к близким и родным... Кто спокоен и уравновешен, в ком нет дурных привычек и пороков... кто следит за своим и своих близких здоровьем и развитием и т.д. и т.п.
   А противных... грешных... наказывать. Это работа Органов Помогающих Семье - ОПС.
   2. СМИ показало: в школу-интернат г. Ижевска пришел новый директор-мужчина (до него были директора-женщины).
   За три года работы наладил всё, что мог; улучшил всё, что можно улучшить... Все им были довольны, но только не бывшие директрисы... которые решили мужчину "погубить"... Прикопались к словам... и подали заявление в суд. Судьи рады - есть дело, оправдывающее их большие оклады... Наказали, хотя ничего не доказали... А надо было разобраться и вручить награду...
   У русских властных у ворот - всегда всё наоборот... шиворот - навыворот...
  
   39. Нервы. 23 мая.
   "Не восстанавливаются; от нервов все болезни, слабые нервы" и т.д. говорят многие люди...
   1. Как сделать нервы сильными? Да так же, как и мышцы - путём тренировок на уроках нервной культуры - бескультурья... собраниях, где опытные психологи учат нервы укреплять и это надо уже в детском садике начинать.
   2. Да! От больных нервов начинаются - зарождаются многие болезни ума, духа, тела... Их надо во время выявлять и устранять... А для этого должны существовать психологи-аналитики... А их - нет!..
   3. Нервы портят плохие воспитатели, питатели ума и тела и плохие люди... Воспитание и питание - под контроль народных психологов. Плохих людей - исправить, где кому положено быть исправленному... отправить...
   4. Страдают нервы - страдает Дух! Страдания уменьшают союзы: по профессии, по Вере, по Надежде, по Любви...
  
   40. Комитет Защита Гражданской Безопасности (ЗГБ)
   1. "Когда человеку (простому, небогатому) некуда пойти пожаловаться - опускаются руки..." (Достоевский) добавлю: у слабых и боязливых, а у сильных и смелых - подымаются схатые в кулаки... Но последних "увы и ах" на Руси ничтожно мало... Не видно - обидно. Где выход?
   Выход в создании ЗГБ и Союзов борьбы с пороками и недостатками... по сути Союзов Спасения Руси!
   Русь - разделена, ограблена, разбита... в рыночном болоте, утопает... И никто Её не спасает!
  

IV. Мысли, Советы, Предложения мудрецов и Пророков

   1. "Не причиняй вреда по Завету от Аллаха, поистине Аллах знающий, кроткий..." Сура 4-16.
   А если нечаянно навредил... Как быть? Вред надо искупить - за вред заплатить, а уже следом извиняться, изменяться...
   2. "И по причине умножения беззакония (в России) во многих охладеет любовь" (от Матфея 24-12)
   Естественно: уменьшится рождаемость, увеличится зло и беды типа безработицы и преступности. Конфуций говорит аналогично: "Множество законов (по сути беззаконий) рождает множество разбойников". Вывод прост: - рыба гниёт с головы - Главы Законодателей.
   3. "Кто хочет между вами - (участниками Союзов - конфессий, комитетов...) быть большим (управлять остальными) да будет вам слугою..." (от Матфея 20-26)
   И должен доказать на деле и на словах свои большие познания, умения, большой ум, честь, совесть и т.д.
   И в конечном итоге - избран вами, а не поставлен верхами.
   "Ни один человек не хорош настолько, чтобы управлять другими без его согласия" (Авраам Линкольн)
   4. "Переноси с достоинством то, что изменить не можешь" (Сенека, Рим)
   Хорошее пожелание, но есть лучший выход из тупика: "Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе" - (звучит, примерно, так)
   Если "рынок" мешает России развиваться, то иди на "рынок" и разберись: кто - прав, кто - виноват, что делать?...
   5. "Чрезмерная свобода... оборачивается часто чрезвычайным рабством" (Сократ) Например: свобода воровать, грабить, убивать, насильничать и т.д. Одних - власть, деньги... имущих оборачивается рабством для других - бедных, безвластных, честных, справедливых...
   Истина - конкретна, в конкретных ситуациях...
   6. "Избегая дыма - (политики) угодишь в огонь" - (экономики)(Сократ)
   Народ России дыма-политики при коммунистах избегал - (идеологии внимал), поэтому в огонь лживой рыночной экономики попал...
   7. "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи: Итак всё, что они велят вам соблюдайте... по делам же их не поступайте..." (Н.Зав Матфея 23-2)
   Почему? Потому, что они много говорят, но ничего полезного для России не делают... В дверях рынка цивилизованного стоят, сами не входят и других - знающих, умеющих делать дела - не пускают...
   8. "Соблюдайте полностью меру и не будьте из числа недомеривающих... И взвешивайте верными весами" (Коран, Сура 26-181)
   "Но в убеждении, что Душа бессмертна... будем держаться Всевышнего Пути и всячески соблюдать справедливость вместе с разумностью... то и здесь (на Земле) и в том тысячелетнем странствии (по иным мирам и планетам) нам будет хорошо. (Сократ, стр. 382)
   9. Ни один человек не хорош настолько, чтобы руководить другими без его согласия". (Авраам Линкольн 18 век)
   Вывод прост: Только избранные... (просвещенным, а не затемненным народом) люди могут иметь власть и управлять, властвовать над избирателями... Как быть с теми, кто власть захватил хитростью, наглостью, болтливостью...?
   Судить, избранными просвещенным народом, судьями... и садить... где кому положено быть по законам Всевышнего...
   10. "Ибо так сказал Господь: "Вся Земля будет опустошена, (Когда?) но совершенного истребления не сделаю" (В.Зав. Иеремия, 4-27)
   О "опустошении Земли" говорит И. Христос: "Земля и все дела на ней (надо полагать дьявольские) сгорят..." Лишь один человек из 2х-3х останется. "Опустошение" при современных средствах вооружения возможно... Кто же останется?
   Совершенные, верные... Богу люди.
  

Мысли, Советы, Рац.предложения СИНа (продолжение)

   41. 2010 год. Теле-интернет
   Меру надо знать всегда и во всем. Рыночники меры знать не хотят - что хотят, то и творят... А может выполняют чей-то заказ-наряд? Странные вещи показывают и говорят СМИ, по телеку и интернет... Какого дерьма в них только нет... Чернуха, порнуха, случные сцены двуногих животных, воровство, грабеж, обман, насилие, убийство... и прочая грязь в изобилии льётся на неокрепшие головы и души детей и подростков...
   Загублено уже ни одно поколение... Сколько лет Русь будет выбираться из этого рыночного дерьма?!
   Гигантские усилия нужны... А гигантов не видно... Что делать?
   1. Народный учет и контроль создавать.
   2. Ограничить, уменьшить количество, увеличить качество каналов и СМИ.
   3. Назад оглянуться... Вернуться к фильмам и сериалам коммунистических времен... (Без идеологий и имен...) патриотических, лирических, комедийных... воспевающих ратные и трудовые подвиги людей... Вернуться... к мультикам для детей...
   4. Предупреждать, наказывать... за плохой показ-рассказ... Прославлять, поощрять, хвалить, благодарить... за хороший...
  
   42. Кто ответит? 12.06.10 г.
   По телевизору показали, как с 4го этажа прыгали студенты и студентки, спасаясь от огня и ядовитого газа... Пожарный выход общежития был забит! Неизвестно кем.
   Парни и девушки калечились. По чьей вине?! Виноватыми оказались сами студенты... Зачем прыгали? Надо было заживо гореть!
   Без вины виноватые родители платят за лечение своих детей. Виновных нет!
   Туристы в Турции, Египте... гибнут или калечатся... и за свой счет лечатся... То же в Канаде, на олимпиаде...
   Дьявольская власть по всему миру разлилась... Все страны заполонила?!
  
   О Суде и т.д. 11.06.10.
   43. Женщина, чтобы помочь своему сыну-обвиняемому в разбое, решила дать судье взятку... Зашла на беседу, достала конверт... и дала, что наскребла - 50 тыс. руб. Судья - не берёт... Женщина вышла и спрашивает "защитника": "Почему судья не взял денег?" "Да они - судьи - меньше ста тысяч рублей не берут, не мелочатся... Получают они по 120 тысяч руб и более..." (Это, примерно, десять средних зарплат трудяг-работяг)
   Силовики, чтобы оправдать свои высокие оклады, ловят, задерживают, заводят уголовные дела и сажают... всех, кого надо и не надо...
   Цель - оправдывает средства... у людей, лишенных чести, совести, ума. А не лучше ли будет всем... если убрать ставленников - силовиков совсем?!
   А на их место избрать трудяг-работяг с умом, честью, совестью...
   Милиция - это народом избранное, вооруженное, оплачиваемое войско.
   Полиция - это много власти, денег и прочего имеющие слуги Господ-олигархов, рыночников и прочих до денег и власти охочих...
  
   44. Дети, молодёжь... 14.06.10.
   Их в рыночные годы на улицах и во дворах - не найдёшь... А, если найдёшь, то тех, что болтаются - не понять чем занимаются...
   Власти довольны - ничем не утруждаются... Русские игры забыты-заброшены: городки, русская лапта, волейбол, баскетбол, футбол, коньки, лыжи... Компьютерный, интернет наркотик заменил всё... Кого выращивают? Теле - интернет, наркоманов!?
  
   45. Богохульство. 14.06.10.
   Брань, хамство, мат, сквернословие, общее пренебрежение к Слову-Богу за последние 20 лет увеличилось многократно. - яркий пример деградации общества... упадок культуры, нравственности... превращение человека в... двуногое, говорящее, прямоходящее существо - животное.
   "Сначала было Слово... Слово было от Бога... Слово было "Бог"! (Н.Зав)
   Родители, учителя... (как и Создатель) постепенно вводят своих детей в мир слов... И хорошо, если эти слова цензурные, культурные...
   Кто же портит детей и молодёжь. Родители, улица, двор... Добавились: детские сады и школы, телевизор, компьютер, интернет...
   Что делать? Создавать милицию нравов и народную дружину - пора начинать... богохульство... пресекать, наказывать, штрафовать. Каналы с "Пи-Пи" - закрывать...
  
   46. Интерес. 15.06.10.
   Надо материально (деньгами) и морально (газета, радио, ТВ и т.п.) заинтересовать молодёжь и молодожёнов в следующем деле...
   1. В знаниях о семье и браке, правильном питании и воспитании, знании и ведении здорового образа жизни (ЗОЖ)
   2. В девственно чистых, продолжительных (до года и более) до свадебных отношениях: дружба, встречах, совместных увлечениях... чтениях, пениях и т.д.
   3. Проведение скромных свадеб (большинство пышных свадеб распадаются пышно...) с минимумом алкоголя...
   4. В знании и знакомстве с родителями и родственниками молодожёнов, их предками, друзьями, увлечениями... делами.
   5. Зачем это нужно?
   Для возвышения всего доброго, что есть и должно быть в человеке, и в его детях будет повторяться...
  
   47. Школа. 02.07.10.
   "Школьные годы чудесные... с музыкой с играми, с песнями..." и со многими другими делами интересными.
   Ничто так не помнится из жизни школьной, как уроки труда, спорт-соревнований, работа в колхозах, на производстве...
   В школе обучали: и права получали шофёра, сварщика, токаря, электрика, строителя (каменщик, плотник, столяр, штукатур-работник...) и это было прекрасно, прекрасной школьной подготовкой к взрослой жизни...
   Коммунисты в этом деле были - Молодцы.
   Взять бы рыночникам на вооружение, как метод воспитания и к труду молодых привлечения...
   Взрослые... летом любят отдыхать... Почему бы их в этот период не заменить обученными школьниками?! До половины простых работ могут выполнять старшеклассники (продавцы, бухгалтера, кассиры... строители, ремонтники...)
   При коммунистах дети активно отдыхали в пионерских лагерях... (рыночники их закрыли) ходили в турпоходы, устраивались соревнования... самодеятельность, песни, танцы... были. Нынешние дети про всё это забыли... сидят по домам... в интернете... За детей - взрослые в ответе... И ответят... Перед Богом, но ответят!..
  
   48. По... Беда Руси. 21.06.10.
   Многие верят, что на Руси "две беды: дураки и дороги" Это - ложь. Одну беду, если умный, найдёшь... Русский народ от сантехника до Главы Администрации или страны цены и платы не разумеет, не знает меры ни в чем... различения - не понимает (хорошего от плохого, правого от виноватого не отличает...)
   Русский народ, в большинстве своём, порочен, не способен рационально мыслить... Мыслит - идеями, ориентируется - на мнения, игнорирует знания, не принимает и не понимает анализа, сравнений, простых рассуждений...
   ...Не умеет вести диалог, логически мыслить... Вопрос: Как цивилизованным стать мог?
  
   49. Политика. 04.07.10.
   1. Что это такое? Десятки опрошенных политиков ответа не дали... Зачем же занимаются делом, которого они не знали и не знают?
   Престижно, денежно, льстит самолюбию...
   2. Почему на политика нигде не учат?! Я бы в политики пошёл - пусть меня научат... Потому и не учат, что бездари заполонили власть - Сласть...
   3. Что должен знать, уметь, иметь... истинный политик, а не ложный, который знает и умеет одно - языком болтать...
   1. Экономику, бережливость, расчётливость... стыдливость, ум, честь, совесть... нравственность, человеколюбие и человеко знание...
   "Политика - это концентрированная экономика..." (Ленин) Фраза туманная, но иных у Ленина нет.
   2. Психологию - знания и способности разбираться в людях, потому как политика - искусство управления людьми... Политик - пастырь, пастух...
   3. Знать политическую историю: войн, революций, реформ, переворотов... разбираться в причинах поражений, побед... что они дали?.. Кто виноват? Что делать?
   4. Знать философию или мудромыслие; самому уметь мудро мыслить, анализировать, сопоставлять, рассуждать...
   5. Знать религии мира... их политическую суть - основу основ.
   6. К несчастью народов политики не знают основ... Результат незнаний плачевный: войны, разрухи, репрессии, рабство, несправедливость и т.д.
  
   50. Оценка труда. 2.07.10.
   Как, по каким показателям оценивать работу воспитателей-преподавателей детских садов и школ?
   1. Прежде всего - это здоровье детей - здоровье ума, духа, тела.
   2. Выявление и развитие задатков, способностей, талантов... исправление недостатков. Например, развитие смелости у трусливого или развитие речи у молчаливого.
   3. Обучение активным, целенаправленным играм комнатным и во дворе. В настоящее время - игры не имеют смысла и цели... как и в интернете, компьютере, теле...
   4. Оценивают работу воспитателей - преподавателей специалисты - бывшие работники садов и школ - Народные Контролёры.
   От их оценки зависят зарплаты, которые должны быть повременно-премиальными:
   Твёрдый оклад за среднюю работу.
   Премия - за хорошую и отличную.
   Оклад - почасовая оплата - зависит от средней зарплаты в городе, селе... Аналогичная оплата врачей, сестер и прочих.
  

V. Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков

   1. "Пока в государстве не будут царствовать философы... либо власть и философия не сольются воедино... государство не избавится от зол" (Сократ. 211) и бед, рабства и несправедливости, лжи и безнравственности...
   Да здравствует и процветает Мудрократия! Демократия пусть тает, пропадает...
  
   2. "Друг мой, питай своих детей науками не насильно, а играючи, чтобы ты мог наблюдать природные наклонности (и данные от Бога) каждого" (Сократ 283) Положительные природные наклонности - развивать, отрицательные - глушить, уничтожать, как вредные сорняки.
  
   3. Марк Твен: "Если вы заметили, что вы в числе большинства... (оказались, например, на демократических выборах какого-либо главы... подумайте, проанализируйте, сопоставьте... факты прошлого и настоящего...) Ибо "это верный признак того, что надо меняться" и что-то менять в голове и Главе... Почему? Потому, что уже две с половиной тысячи лет назад Сократ понял, что "большинство всегда порочно...! Глупцов всегда больше, чем мудрецов...
  
   4. "Вам никогда не удастся создать мудрецов, если вы будете в детях убивать шалунов". (Жак Руссо)
   Шалуны - более других детей - активные и инициативные дети, естественно скорее пассивных познают мир и мудрость его и станут мудрыми, благодаря мудрым воспитателям-преподавателям.
   При мудрократии, для таких "шалунов" - подростков и взрослых широко открыты двери - твори, выдумывай, пробуй...
   К сожалению, в России (и в СССР) "двери" чаще всего бывают "закрыты" или в "дверях" стоят глупые и тупые стражи беспорядков и не пускают "шалунов".
  
   5. "Те у кого не бывает настоящего детства, страдают всю жизнь" (Яноша Корчак)
   Фраза неопределённа: что подразумевается под "не настоящим детством"?
   1. Если - это отсутствие родителей, или родители порочны (алкаши, драчуны, преступны...) то да! Дети страдают...
   2. Если детей забирают у родителей... то да! Дети страдают.
   3. Если детей играть не пускают, то да! Дети страдают и т.д.
   4. Про "всю жизнь"... дети не знают, поэтому рано или поздно про страданья забывают.
  
   6. Новый завет. От Матфея.
   5-17. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков... (что с пророками?) Не нарушить пришел Я, но исполнить"... (волю Пославшего Меня).
   6-19, 20. "Не собирайте себе сокровища на Земле... но собирайте себе сокровища на Небе (для Души), ибо где сокровища ваши, там будет и сердце ваше..." (ваши мысли-думы)
   7-6. "Не давайте святыни псам (неразумным) и не бросайте жемчуга вашего (Слов-мыслей) пред свиньями... (двуногими). Чтобы они не растерзали вас...
   7-24. Итак всякого, слушающего слова Мои, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой (духовный) на камне. (твёрдом основании, проверенном веками...)
   10-34. "Не думайте, что Я пришёл принести мир на Землю: не мир... но меч" (разделяющий) "Кто не со Мной - тот против Меня". (Определяйтесь, разделяйтесь!)
   11-28. "Придите ко Мне все труждающиеся (трудолюбивые) и обременённые (озабоченные плохой, несправедливой жизнью и перспективой... уничтожения) и Я успокою вас".
   11-29. "Научитесь от Меня, (СИНА) ибо Я кроток и смирён сердцем и найдете покой душам вашим".
   Н. Зав. "Смотрите... не отвернитесь от Говорящего" - благо творящего... (Что будет, если отвратятся?) "Земля и все дела на ней сгорят".
  
   7. Акира - Курасава: (современ. Китай) "Тот, кто не заботится о родителях своих, предаст вас когда-нибудь"
   "Помни о смерти - и будешь жить долго и счастливо", (если не будешь нарушать законов ЗОЖ и друзей... найдёшь...) "Относись к своей жене, так, как ты хотел бы, чтобы она относилась к тебе... и тогда твоя семья будет крепка, как бамбук". (Аналогичное - для друзей-товарищей, сослуживцев и т.д.)
  
   8. Сообщение СМИ: "Чиновников в СССР было 400 тыс. при числе жителей 300 млн. чел.
   Чиновников в России стало 1.600 тыс. при числе жителей 150 млн. То есть увеличилось в 8-10 раз.
   Аналогичные данные про слуг: Милиции, Полиции, Прокуроров, Судей, ФСБ и т.д.
   "Красота: среди бегущих-первых нет и отстающих... Бег на месте - общепримеряющий" (В. Высоцкий)
  
   9. О власти:
   "Существуют две страсти, имеющие мощное влияние на людские дела (и души). Это - любовь к власти и любовь к деньгам". (Вениамин Франклин. США 18 век)
   Вывод: любовь к власти и деньгам - развращает развращенцев... Значит выбирать - назначать... надо тех людей, которые любят людей и, прежде всего - детей!.. На словах - в программах и в делах...
   Почему? "Власть (и деньги) развращает, (особенно сильно когда дуракам достаётся или на длительный срок даётся) абсолютная власть (и большие деньги) развращает абсолютно (всех) (Лорд Актон. "Невидимая рука" Ральф. Эпперсон)
   "Обладание властью (длительное время) превращало в тарана даже самого преданного друга Свободы" (анархист Михаил Бокунин. 19 век)
  
   10. "Невидимая рука" стр. 15.
   "Карьеры людей отслеживаются (власть или деньги имущими...) и в конце концов они (карьеристы) попадают в заговор... который не позволяет им вырваться... (из цепких лап "кукловодов")
   "Коммунизм - это сосредоточение максимальной власти над экономикой и над личностью" (в одних руках, как это было при культе личности в СССР)
   "Коммунизм - это царство свободы" - Карл Маркс. В России движение к свободе началось в шестидесятые годы, но в 90ые годы - оборвалось. Это факт!
  
  

Мысли, Советы, Рац.предложения СИНа (продолжение)

   51. Бабо-Дедов... сад-огород 18.07.10
   Детские сады - это хорошо. Но также должны быть и бабодедовские сады (и огороды) в городах и селах... с постоянным и временным проживанием в них пожилых людей, особенно одиноких...
   Неплохо, когда они объединяются, находятся в одном месте, что позволит пожилым людям... детьми, их играми любоваться... помогать воспитателям, обустраивать территорию, выращивать фрукты-овощи и другое дело можно поручать пенсионерам смело.
   При разумном, хорошо продуманном подходе подобное предложение вполне осуществимо, особенно в обширных детских садах коммунистами построенных, холуями и хамами властей занятых...
   Можно объединить дома для пожилых с летними лагерями школьников.
   Объединить - это не значит слить.
   Цель у таких садов-домов единая - нести пользу, радость... людям, старым и молодым.
  
   52. Страхование граждан 20.07.10
   От несчастных случаев, болезни, инвалидности, смерти... должно осуществлять государство и общество (села и города, районы и области, союзы и профсоюзы...) Они должны отчислять из своих бюджетов чётко определенный процент (суммы денег) на страхование и лечение своих граждан и приезжих...
   Когда виновато общество или государство в каком либо происшествии, несчастном случае и т.п. А общества и государство виноваты в несчастьях и происшествиях всегда... или почти всегда.
   Например: образовалась рытвина на дороге... Водитель - не заметил, сломал автомобиль, себя покалечил. Кто виноват? Государство и общество... Администрация города, села... Виновные должны возместить ущерб пострадавшему. Для этого и нужно Общее и Государственное страхование...
  
   53. Пожелание 8.07.10
   "Не делай людям того, чего себе не желаешь" (Н.Зав. И. Христос)
   Не вреди людям (даже плохим?) ибо себе вредить никто не хочет... Поставь себя не его место и подумай. "Прежде думай... о родине (или близких своих?), а потом о себе" - учили коммунисты, но так и не научили...
   Войди в положение человека, прежде чем осуждать его...
   Ищи причины, а не следствия неблаговидных поступков, пороков, дел... и устраняй их.
   Сострадание - это понимание... причин страдания, пороков, заблуждений. "Зри в корень" - учит К. Прутков, и не суди по верхушкам - поверхностно. "Зло в человеке - от юности его" (Моисей). Зло - от воспитания, культуры, подражания... (героям книг, кино, теле, интернет) преподавания, образования...
  
   54. "Бермуды" - Бермудский треугольник.
   "Милиция, Прокуратура, Суд - кузница по производству преступников. Кто в "Бермуды" попадает - тот и пропадает...
   В этом можно убедиться, побывав в Судах, Прокуратурах, Милициях...
   Примеры из практики Защитника...
   1. Два молодых парня увлекались мототехникой. У реки стоял брошенный мотоцикл (хозяева отошли за водкой). Один из парней соблазнился - снял аккумулятор и смылся...
   Хозяева пришли... Кто-то видел... Милицию вызвали... Подозреваемых нашли... Посадили в СИЗО... Полгода пытали и допытались... Парни сознались... Одному "дали" 5 лет, другому - 3 года. За что посадили!?
   Аккумулятор старый, стоил 500 руб. В тюрьме парней исправили... Один вышел профессионалом - вором, другого... на кладбище отправили.
   2. Второе Уг. Дело:
   Пенсионер ходить не мог - что-то занемог послал за вином парней-сирот. Парни сходили, купили, вместе... пили... Соседи всё это видели...
   Сироты ушли, пенсионер остался - спать собрался... Но упал, ударившись головой о косяк... так до утра и остался... Утром соседи обнаружили... Скорая помощь записала: "два ушиба - головы и бедра",.
   На парней-сирот завели Уг. Дело - "Нанесение тяжких увечий, повлекших смерть пострадавшего". (Через три месяца в больнице пенсионер скончался). Еще через три месяца Суд. Мед. экспертиза установила: "у покойника!!! Множество телесных повреждений, ушибов, синяков и т.п. травм". Парни-сироты сидели в СИЗО девять месяцев!!! Не выдержали... сознались... в чем обвинялись... Одному дали: 7 лет, другому - 5 лет тюрьмы.
   3. Подобных уг. Дел на Руси - тьма по "Бермудяным" давно тоскует и плачет тюрьма...
   4. Что такое СИЗО... многие не знают - пусть на себе испытают - узнают... СИЗО - Следственный Изолятор Заранее Осужденных - СИЗО. Например: родился! - Провинился! (Зачем родился? Тебя просили?) в СИЗО иди...
  
   55. "Надо менять имена" 14.03.10
   Сказал Конфуций... Когда, какие - не сказал
   Власти России (следуя его совету?) объявили о смене названия: Милицию переименовали в Полицию... Якобы таким образом силовики станут профессионалами...
   "Горбатого" могила исправит, а не название - форма без содержания...
   Милиция - вооруженная охрана народа, им избранная и оплачиваемая.
   Суть было искажена еще Советами - народом не избиралась, народ не охраняла.
   Полиция (поли - много, ция - конец, хвост...) - Много денег, власти, прав и т.п. получившие слуги - "прихвостни" господ олигархов, рыночников и прочих, до власти и денег охочих.
   "Ни один человек не хорош настолько, чтобы управлять (властвовать) другим без его согласия" (Ав. Линкольн. США) Вывод прост: В России - торжествует БЮРОКРАТИЯ под вывеской демократии. А власть народу не принадлежит. Темный народ ничего не видит в своей темноте... а его на Руси всегда было и есть - большинство... А "большинство всегда порочно..." так говорил Сократ.
   Глупых людей всегда было и будет больше, чем мудрых...
   Большинство кричало перед Пилатом: "Распни его!! Распни!... " И Его - распяли...
  
   56. Народный Учет и Контроль 15.08.10
   Почти все отношения граждан могут и должны контролироваться и учитываться их избранниками. Частично учет и контроль ведут гос. органы: военные секреты, космос, исследования, наука и т.п.
   Производство, труд и отдых, Культуру и образование, медицину и торговлю и многое другое разумно передать Народному Учету и Контролю ибо он необходим и полезен всем...
   Ленин провозгласил НУК, но его последователи - не последовали его возгласу. Заменили НУК на ЧК, ВЧК, НКВД и т.д. Что из этого вышло?
   Десятки миллионов Россиян невинно пострадавших, репрессированных, уничтоженных... вторая мировая...
   Рыночники, игнорируя НУК, достигли небывалых высот - вывели Россию за 20 лет на первое место по всем, жизненно важным показателям: взяточниству, воровству, мошенничеству, убийству и т.д.
   Народный Учет и Контроль - благо для всех... кто хочет честно жить и родине - России служить.
  
   57. Детский двор 16.08.10
   1. Создать журнал - ежемесячник, где рассказывать и показывать лучшие детские дворы России...
   2. Объявить конкурс на лучший двор. (фотография, чертеж, дела...)
   3. Примерный перечень, обязательных для двора сооружений.
   а. Коробка хоккейная, горка санно-лыжная и ледяная, волейбол, баскетбол, городки, теннис, лапта...
   б. Лесонасаждения, цветы, травы...
   г. Дворовый клуб, где хранится инвентарь, есть спортзал, книги, шахматы, телевизор, и т.д. и т.п.
   4. Что-то подобное с бассейнами для купания и рыбоводства можно и нужно создавать в дачных поселках, селах и деревнях.
   5. Деньги собирать со всех жителей в размере 1-2% от дохода... плюс отчисления из бюджета и прочие поступления.
  
   58. Детсад, Детдом, ОПС 28.08.10
   В детском саду разумно разместить и детский дом, куда родители могут поместить своих детей на круглосуточное содержание по разным причинам.
   1. Отъезд, болезнь, развод и неясность - кому из супругов детей оставить...
   2. При отказе матерей-одиночек от своих детей по неразумности или по потребности... Чтобы они не "кидали-подкидывали" своих детей... а спокойно передавали в дет. дом, периодически их навещая... Кто знает... может одумается мать-одиночка или отец... и заберут своё дитя.
   3. При плохом содержании, питании и воспитании, скандалах родителей и прочем... можно детей и поместить в дет. дом. Исправятся... - вернуть.
   4. ОПС - Орган Помогающий Семье - поможет сохранить семью в любом случае... Его разумно располагать там же - в детских садах - домах.
  
   59. Стерилизация 30.08.10
   Среди мужчин и женщин, сравнительно молодых, бывают такие, что не любят детей, ведут беспорядочный образ жизни, пьют, скандалят, наркоманят... сквернословят, детей и подростков ловят для своих скотских утех и т.д. Их всех надо по решению Суда стерилизовать... на год, два, пять... Потом повторить опять... если их поведение и сознание не изменится. Если явно изменится - разрешить - пусть женятся... и заводят детей.

Ибо:

   "От худого племени - не жди доброго семени" или наоборот:...
   "Яблоко от яблони - недалеко падает..." "Каков ПОП - таков и приход" или приплод.
  
   60. Взаимовыгодный Закон 30.08.10
   В Библии где-то сказано, что Израиль обижает вдов и сирот - им положенного по закону не даёт...
   Что это за закон неясно, но можно предположить, что это было взаимовыгодное законоположение... И заключалось оно в следующем:
   Вдовы, особенно с детьми, бедствовали из-за отсутствия мужей, убитых на войне... И бедствовали вдвойне: материально и морально... Бедствовали и дети из-за отсутствия отцов или хотя бы - молодцов...
   По закону соплеменники должны были посылать к вдовам своих зрелых юношей с продуктами и прочим в мужском деле помочь...
   Юноши относили необходимое вдовам и помогали в мужском деле... попутно знакомясь и получая опыт будущей семейной жизни...
   Хорошо было законоположение... особенно полезное для несмелых и неумелых юношей и вдов... засидевшихся холостяков...
  

VI Мысли, советы, рац. предложения

Мудрецов и Пророков

   1. Коран, Сура 2, Корова.
   2-1. "Эта книга - нет сомненья в том - руководство для богобоязненных"... (честных, свободных, справедливых...) И эта книга - "Сигнал" тоже руководство для богобоязненных...
   2-2. "Тех, которые веруют в тайное..." (знание, скрытое до поры)
   2-3. "И тех, кто в последней жизни убеждены". "Последняя жизнь" на Земле... Значит где-то была первая, вторая - десятая?! Неточен перевод. Согласно логике надо было перевести: "В последующей жизни убеждены".
   В Буддизме это "убеждение" называется "реинкарнацией"; Сократ называет "переменой" тела для души; в Новом Завете - новым "воскрешением".
   2-4. "Они на прямом пути от их Господа"... (указанного пути, ведущего к успеху, счастью, благополучию...)
   2-5. "А те, которые не уверовали"...
   2-8. "Обманывают только самих себя и не знают..."
   2-9. "Что в сердцах их (и головах) - болезнь. Они постоянно лгут..." (И сами этого не замечают)
   2-10. "Они говорят: "Мы - только творящие благое..." И опять лгут... Аллах - благ и благо даёт, а не люди, их идеи, призраки, миражи, рынки - привидения...
   Они слепые поводыри темного и слепого народа.
   2-26. "Как (почему?) вы не веруют в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас... Потом к Нему вы будете возвращены..."
   Итак бесконечно будет для вас "Перемена тела для души" (Сократ) или иначе "реинкарнация" (Буддизм) или - воскрешение... (Н. Зав.)
  
   2. "Главное в жизни - быть верным, искренним, честным, справедливым... и не бояться признавать и исправлять свои ошибки и пороки". (Конфуций 21-8)
   Немногое можно добавить: быть не лживым, не ленивым, свободолюбивым, благородным... и счастливым...
   Учения Конфуция, как и Будды, Ветхого Завета, Мудрецов Греции, Рима... в той или иной интерпретации повторяется в учениях И, Христа и Мухаммеда...
   Что это? Единство мышления или результат заимствования... знание трудов, изучение...
   Чаще всего: и то и другое. Но прежде всего - это Единство Мышления: Бог - Дух у всех мудрецов и пророков Един, хотя и под разными именами.
   Атеист Ленин позаимствовал у Конфуция эту фразу, немного изменив:
   "Коммунисты не должны бояться признавать свои ошибки и должны научиться исправлять их".
   Последователи - не последовали за своим учителем. Лишь Хрущев, Брежнев, Горбачев вспомнили про этот совет - Завет... Но не научившись... обратное получили не понял их народ и пошел на "переворот". Всё пошло шиворот-навыворот.
   Забыл народ мудрость: Не ошибается тот, кто ничего не делает, а лишь молчит, болтает или кричит...
  
   3. "Народ этот... (Российский) приближается ко Мне устами своими и языком своим чтит Меня... Сердце же его (мысли-думы...) далеко отстоит от Меня" (Исаия 29-13)
   Вместо слов Мне, Меня с полным правом можно написать слово СИН (Свобода и справедливость и т.д.)
  
   4. "В каком направлении кто был воспитан, таким и станет, пожалуй, весь его будущий путь" (Сократ 152)
   Знал или не знал Сократ ученье Моисея: "Зло в человеке - от юности его"... Но мысль высказал аналогичную: "Зло - от воспитания".
  
   5. "И до тебя Мы посылали только людей, которым внушали: спросите же людей напоминания..." (помнящих прошлое, могущих сравнивать, сопоставлять, делать выводы, судить - рассуждать... такими бывают настоящие мудрецы-пророки)
   "Если вы сами не знаете" (Коран. Сура 21-7)
  
   6. "Извращенное государственное устройство губительно действует на философов... Подобные натуры не осуществляют своих возможностей" (Сократ 149)
   Извращенцы губительно действуют на всех, а не только на философов. Но самый большой вред они наносят детям, молодёжи.
   Как, по каким признакам, определить и отличить извращенное от не извращенного гос. устройство?
   По результатам правления. Например: Царская Россия постоянно входила в число лучших гос. устройств. Рыночная Россия тоже входит по результатам правления... но уже в число худших. Движение к извращению продолжается - народ мается...
  
   7. "Мудрое управление государством заключается в том, чтобы брать на службу честных, справедливых, добродетельных советников" (Конфуций 343)
   Добавлю: опытных, умных, совестливых... Но где их взять в России? Россия - изменилась, а гос. устройство - извратилось... Извращенцы-голубые - насилуют народ... Большинство народа смотрит на насилие, разинув рот... шиворот-навыворот...
  
   8. "Исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа, Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое ОН изрёк на вас"... Россияне и Земляне, устами Моими. (В.Зав. Иеремия 26-13)
   "Да они сказали: "Пучки снов! (сновидений). Да измыслил Он его облыжно! Да Он поэт!.. Пусть же Он придёт к нам со знамением, как посылались первые! (пророки-мудрецы до Него) (Коран, 21-5, Пророки) Вам надо знаменье? Чернобыль - Моё знаменье... Еще хотите?!
  
   9. "Мы ниспослали (и посылаем вам) Писание, в котором - вам напоминание, - неужели вы не уразумеете?" (Коран, 21-10) что Писание - послание о далёком и близком прошлом, анализе его, сравненьи... и Новом - Новейшем ученьи о Мудрости мира сего... "Да! Мы поражаем Истиной ложь - и она её раздробляет... и вот - ложь исчезает, тает...
   И вам - горе от того, что вы приписываете" - сочиняете новую ложь и ложный путь... Вас так просто не проймёшь!.. Лживые учителя... и наставники, что совращают детей, молодёжь... (Коран 21-18)
  
   10. "Из жизни он черпал всё хорошее, а избегал всего плохого и в различных крайностях он находил... Золотую Середину"... (Конфуций 352) Например, крайности: Быть или не Быть? у молодых ребёнку... Быть - значит не предохраняться. Не Быть - значит стерилизация. "Золотая Середина" - иногда предохраняться, когда молодые начинают колебаться, сомневаться...
   Или: Витязь у камня: "Направо пойдёшь - золото найдешь; налево - власть обретёшь; Прямо - приключения..." Витязь выбирает "Золотую Середину" идёт прямо... добрый молодец... молодец.
  

Мысли, Советы, Рац.предложения СИНа (продолжение)

  
   61. Прогрессивный налог 9.09.10
   На владельцев животных домашних и диких. Чем больше нормы животных, тем больше налог. На диких и опасных переносчиков заразы, зверей, змей, крокодилов и т.п. больше чем на мирных, неопасных и т.п.
   Отходы и остатки пищи животных - источник заразы, мух, болезней, вони и т.д. Это в налоге надо учитывать. Постоянный контроль над содержанием животных должно осуществлять общество: "охраны-защиты животных" Оно существует за счёт налогов.
   Владельцы должны знать правила содержания, питания и воспитания животных, лечения болезней и т.п. Должны иметь право на содержание животных...
   "Общество защиты животных" не только защищает животных, но и помогает, обучает, если надо - усыпляет, отдаёт, продает животных не нужных владельцам... А так же штрафует-поощряет... владельцев... как ГАИ.
  
   62. ГАИ, ГИБДД 12.09.10
   Цель: Инспекция - проверка и безопасность движения... В теории, а на практике - взятка и опасность.
   Примеры и доказательства.
   1. Трасса за городом, знак города отнесен за угол, за уклон... Зачем? За уклоном ГИБДД с радаром в погонах. Зачем? Чтобы оштрафовать или взятку взять...
   Штраф платить водителю накладно - время терять в Банк, в ГАИ... Взятку дать проще... тем более - в роще.
   2. Пешеходный переход с обеих сторон "лежачим полицейским" окружен. Зачем? Чтобы водители скорость снижали... а потом упущенное время нагоняли, ГИБДД проклинали...
   Наблюденья показали: за 15 минут проходит один пешеход... А машин скачет - 500!! А не лучше ли установить простой светофор?!
   3. Народный учет и Контроль под ГАИ нужен, только тогда водитель с ГАИ будет дружен. А пока они - враги, недруги.
  
   63. Двор 24.01.10
   1. Второй после семьи, по силе своего воздействия, воспитатель детей и молодёжи.
   В настоящее - рыночное время - в запустении... А должен быть под постоянным контролем активных, умных, опытных избранников двора.
   Работа с детьми, а по сути - отдых наиболее удобна и полезна пенсионерам... Они - где бесплатно, а где за небольшую плату могут и должны управлять всеми делами двора: устраивать игры, соревнования, походы и т.д.
   2. В сельской местности две-три улицы могут объединиться и построить в средней части детскую площадку...
   3. Дворы городов заполнили автомобили... Автомобили убрать-загнать в подземные гаражи... что практически удобно и выгодно всем: зимой - тепло, есть погреб, никто не украдет. Не мешают никому... Разумеется если отрыть... по уму. Вентиляцию, канализацию... Железобетон перекрытий покрыть асфальтом... На нем соорудить волейбол, баскетбол, теннис и прочие сооружения для игр и развлечений... Дворовой клуб где-нибудь рядом, окружить всё это оградой... Кому это надо?! Мечтатель - рац. податель?
  
   64. О детях замолвите слово!
   СМИ показало... как после смерти богатого мужа у жены-актрисы, - умной, порядочной женщины - родственники мужа забрали дочь и подали в суд на лишение родительских прав... Адвокатам заплатили огромные деньги - лишь бы они "тянули Дело-Время"... А они уже как-нибудь изведут-искалечат мать и дочь (разумеется духовно).
   И это - Израиль - когда-то создатель законов, Заветов!!
   Цель родственников проста: завладеть миллионами умершего отца...
   2. Аналогичное-неприличное: кража родных детей у "Опеки" родителями, лишенными родительских прав... Кто виноват... кто - прав?
   За такие "кражи" надо отцов и матерей... поощрять, ставить в пример... а их сажают в тюрьму... Франции, Норвегии... Что в мире твориться!? Как справедливости добиться? Может через мировую войну?
  
   65. Экзамены в школах...
   Усвоение знаний умений, пониманий... оценивать на экзаменах, как и не соревнованиях можно, но лучше - в ходе обучения... А экзамены только для тех, кто хочет получить более высокую оценку, кто плохо учился, ленился был неактивен...
   ЕГЭ - конечно же идиотизм, преступление - услуга недругам-врагам.
   Экзамены в ВУЗах нужны, но не важны. Важнее стаж работы абитуриента, особенно по избранной, ВУЗовской специальности.
   Например: за один год работы, добавлять один бал, за два - два бала и т.д. В случае неудачи на экзаменах - возможна пересдача... Один раз бесплатно, второй и третий - за деньги. От суммы оценок абитуриента (или студента) зависит размер стипендии... студента.
  
   66. Жизнь - это движение... 24.01.10
   Зарядка для ума: чтение, пересказ, повторение, анализ, сравнение... размышление... Повторенье - мать ученья... повторенье слов, песен, стихов, событий, впечатлений...
   Зарядка для тела: утренняя гимнастика... зарядка и проверка всех частей тела: мышц, суставов, сухожилий... чтобы быть подвижным... живым.
   Зарядка для души - психеи: Молитва, медитация, обращение к Богу-Духу своему, настрой на волну Всевышнего... настрой подсознания, руководящего сознанием.
   Результат всех трёх зарядок: - здоровье и долголетие, победы в работе, спорте... и в сражениях. Отсутствие, пренебреженье - результат болезни и поражения.
   Жизнь - это движение и лучше, если это движение к совершенству... Духа, Ума, Тела...
  
   67. ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий 21.01.10
   Для больных наркоманией, алкоголизмом, курением, психоманией (депрессии, вспышки гнева и т.д.) должны быть... организованы государством, обществом во всех районах, сёлах-городах страны... (можно и частными лицами). Лучше всего организовать ЛТП в заброшенных деревнях, леспромхозах, хуторах и тому подобных местах. Потому как "природа-мать лечит" (знал Конфуций), а каменный склеп или тюрьма - калечит. И тела и души...
   Поступление в ЛТП по заявлению больного или по заявлению трех человек близких больного (сосед, друг, брат, сват...)
   Лечение: Про лечение - нет учения. Надо набираться опыта излечения. Какой остался или есть. Кому-то подойдет постепенное уменьшение наркоты и курева... Кому-то - резкий разрыв... раз - и сразу порвать с "заразой"
  
   68. Сострадание 28.01.10
   1. Это совместное страдание, понимание причин страдания, объяснение причин страдания и помощь - уменьшение страданий, взятие части страданий на себя... Слово и дело - это сострадание...
   "Примите соболезнование" - это заявление, понимание боли, а не сострадание. Поднятие Духа, Веры - уверенности в скорое прекращение страдания - это сострадание.
   Пример: Юноша, не зная броду, бросился в воду - повредил спину... Его вытащили, несут... Один мужчина говорит, успокаивая: "Такое-же со мной было... вылечил массажем и мазями". Успокоил, подал надежду...
   2. Будда "Наставления" стр. 87. Страдание - это рождение, (женщина страдает, но знает для чего страдает...) старость, болезнь, смерть.
   (старость бывает и в радость, а смерть - освобождение от страданий) горе и несчастья, скорбь и отчаяние, потери и неудачи" (Слезы и плачи...)
   стр. 56. "Сострадание - стремление к благу людей, просветление (и просвещение) их, изгнание боли... освобождение от страдания".
   "Ненависть никогда не прекратит ненависти... а только любовь" и справедливость и свобода и учтивость...
   3. Ницше - лжемыслитель, - о сострадании... Этот "специалист" по набору слов, очерняющих, отвергающих, опошляющих... достижения человечества в области нравственности (религии, философии, науки...) прославляет волю к власти - главной страстью, главной целью, смыслом жизни... высшей расы сверхчеловеков... А вернее: нечеловеков, нелюдей - врагов человечества.
   стр. 191. "Сострадание есть расточительность чувства (как будто нелюди чувствовать могут) вредный для морального здоровья паразит".
   4. Для сострадания надо быть психологом, аналитиком, человеком понимающим причины и умеющего уменьшить боль, скорбь, страдание.
   Время лечит само по себе, но оставляет раны, шрамы...
   Сострадание лечит, не оставляя ран и шрамов... рассасывает их.
  
   69. Законы Моисея - в жизни посеем 31.01.10
   "Око за око, зуб - за зуб, руку - за руку..." СМИ показало: девушке в лицо плеснул кислоту парень ею отвергнутый... Обезобразил, ослепил, но не убил... По "законам" России... несколько лет тюрьмы получил... За хорошее поведение или "бабки", выйдет через год-два из тюрьмы здоровый и довольный...
   Закон Моисея прост: "Подобное... наказывается подобным же образом..." Чтобы другим не повадно было... надо было обезобразить парня-преступника и ослепить, но так что он работать смог: платить за лечение, пенсионное обеспечение пострадавшей девушке... Совместно с государством и обществом, воспитавшими преступника... Обеспечивая пострадавшей до конца дней её нормальную семейную, личную, трудовую и иную жизнь...
   Это называется справедливостью! В России у буквоедов-бюрократов, которых тьма... буква бесовских законов на первом месте... Пострадавшие - где-то в конце... Кому служите, Господа?! Над кем господствуете, Слуги?!
  
   70. "Не суди и судим не будешь"
   "Каким судом судишь - таким и сам будешь осуждён" (Н. Зав. И. Христос)
   И. Христос говорит о простом человеческом осуждении поступков-недостатков, пороков соплеменников... опираясь на судопроизводство Моисеево...
   Например: родители вырастили сына наркомана или алкаша "какие плохие родители!" говорит судья. А у самого судьи "рыльце в пуху": наркотики добывал, водкой торговал, молодежь соблазнял, развращал... когда нужно кричать - молчал, мычал... взятки получал и т.д.
   "Зри в корень" - учил Кузьма Прутков. А корень любого зла - это общество и государство - их бесовские законы и положения, способы воспитания и обучения, к детям, молодежи отношения...
  

VII Мысли, советы, рац. предложения... Мудрецов и Пророков...

   1. СМИ. Предсказания Нострадамуса - пророка на 2010 год.
   1. "Приблизятся смерти за зло языка (злой, болтливый, велиречивый - бесовский язык) Дева по имени Афина) ту жатву уменьшит слегка. Упрямцы же Деву желают убить, судьбе разрешая себя погубить..."
   2. "Не выдержит Небо торговлю поверьте, вопрос-то стоит ведь о жизни... (на Земле) и смерти..." (Небо-Бог не одобряет власть рынка и рыночников и предаст их...)
   3. "Из Дома Завета (Тигр и Евфрат) опасность видна. (Тигр и Евфрат - опасные звери - могут и медведей разорвать) на Западе панику (пока беспокойство) сеет она"
   4. Буря и злоба их ум возмущён (несправедливостью властей). Вестником - (Пророком - Мудрецом) яростный зверь - (дух народов) укрощён".
   5. Пророк-то выходит учёней всего (всех мудрей и умней и учёней) Но низко упавший (народ) не любит Его".
   6. Расторгнут Завет будет в стане упавших (атеистов-нечистых). Погубит судьба против Бога (и Его Пророков) восставших".
   7. "Не станет подкупленным (Неподкупный) Вестник - Пророк и добрый Союз (спасателей...) образуется в срок"
   8. "Работники света (Просвещённые люди) владыками станут" (и будут управлять, на Путь Истинный наставлять непросвещённый люд).
   9. "Убита (будет большая) беда неземными (небесными, от Бога) словами... Великий старик (Моисей) он сегодня не с нами" (Не почитали и не чтут великое и простое).
   10. "Вернётся почет, но забвенье (когда-нибудь придет... Ведь Вестник-Спаситель Его превзойдёт")
   (Сочтёмся славою - ведь мы свои же люди... И пусть нам вечным памятником будет... спасённый край - построенный в нём рай!).
  
   2. СМИ Современный Нострадамус
   Уроженец Сочи Артём Др...ов прославился своими вещими снами... Он предсказал: пожар в клубе "Хромая лошадь"; теракт в Домодедово, революцию в Ливии, землетрясение в Японии, падение Каддафи и многое другое... Что же ожидает Россию в ближайшем будущем?
   1. Новая столица и новая политическая система власти (Где? Когда?).
   2. Национальная гвардия (Народный фронт или народное ополчение?)
   3. Смена элиты (Мудрократы сменят глупократов-демократов надо полагать?)
   4. Отключение (конец) света в Москве, наводнение в Петербурге.
   5. В ближайшее время в мире случится много безрадостных событий (Тайфунов, землетрясений, наводнений и т.д. надо полагать или войн, революций? Как же безрадостных событий избежать? Как их предугадать?)
   Отвечаю: Законы Всевышнего надо соблюдать!
  
   3. Конфуций: Жизнь, учение - мысли, изречения, афоризмы.
   1. стр. 24. "Правитель, который проповедует добродетель, справедливость, сходен с северной полярной звездой - (Истинным путеводителем)
   2. стр. 25. В шестьдесят лет мой слух (и ум надо полагать) научился отличать справедливость от несправедливости..." (Это и есть те годы, когда можно править народом: - управлять, судить...)
   3. стр. 26. "Тот, кто постигает новое, не исключая старого (коммунистического правления, например), тот и может быть наставником, учителем людей - Мудрецом для людей"
   4. стр. 27. "Учиться без всяких мыслей (не размышлять, не анализировать...) значит попусту время терять...
   "Принимать на веру чужие высказывания вредно, глупо, опасно".
   5. стр. 28. "Как седлать народ покорным и преданным" (честным и справедливым...)? "Учитель ответил: возвысить честных на нечестными", (справедливых над несправедливыми и т.д.)
  
   4. Книга сто знаменитых мудрецов.
   древней Греции... 500-600 годы до н.э. (Конфуций родился в это же время 22 сентября 551 года до н.э. Это что: совпаденье или мудрости с Неба паденье?)
   1. Фалес из Милета... "в государственных делах был мудрейшим советником. Однако предпочёл в итоге жизнь простого гражданина" (Почему? Глупые советники осточертели...) "Для Фалеса... наука, мудрость требует логики, теоретического обоснования и обязана проверятся практикой"
   "Что на свете трудно?" - "познать себя"
   "Что легко?" - "советовать другому".
   "Мудрее всего время, ибо оно раскрывает всё" "Невежество - тяжкое бремя" и т.д.
  
   5. "Благословен Тот, который (кто) ниспослал различение своему рабу, - (Посланнику-Пророку) чтобы он стал для миров проповедником. (Сура 25-1. Коран) (Свободы и справедливости, истины и нравственности и т.д.) и чтобы миры и люди мира различали ложь от истины свет от тьмы и т.д.
   "В тот день, когда он увидят ангелов, - (посланников Неба) - нет радостной вести в тот день для грешников..." (Сура 25-24) (радостная весть будет для праведников, Ангелы умеют различать - отличать).
  
   6. "При демократии... трутни-(карьеристы) стоят во главе... (государства, области, села...) Самые ядовитые (как, например, "ядовитая Россия") из них произносят речи и действуют, а остальные усаживаются поближе к помосту - ("кормушке"), жужжат и не допускают, чтобы кто-нибудь говорил иначе. (Сократ 314)
   "А правду им не хочется сказать, потому, что тогда обнаружится, что они только прикидываются будто что-то знают, а на деле ничего не знают" (и не умеют). А так, как они честолюбивы, сильны, многочисленны... то давно уж прожужжали вам - (Россияне и Земляне) уши клеветой и ложью... (Сократ стр. 13)
   Немногое изменилось в демократии с твоих лет, Сократ, немногое... Трутни не изменились, но объединились, в отличие от рабочих пчел - разъединенных...
  
   7. "Чтобы держать народ в оковах надо притвориться, что сам их носишь" (Вольтер)
   И почаще в народ выезжать, по долгу говорить - болтать... про дела забывать... Народ любит речистых-нечистых...
  
   8. "Великие велики лишь потому, что мы (простой люд) стоим на коленях" (Прудон - Анархист)
   Верим слепо в их высказывания, речи, учения... без анализа, проверки, размышления... Без всякого сомнения гоняемся за пылью, как дураки; то за призраком, то за рынком-приведеньем... Обманутое сердце вводит трудовой люд в заблуждение.
  
   9. "Будда всегда повторял: "Не принимайте на веру то, что я говорю, просто постарайтесь вникнуть в мои слова, чтобы увидеть (мысленным взором) действительно ли то, что я говорю, имеет смысл. Если в моих словах смысла (мудрых мыслей, улучшающих жизнь, делающих людей свободными и счастливыми...) нет, отбросьте их. Если смысл есть, возьмите сказанное на вооружение" (Буддизм. стр. 10) /слова претворите в Дела... ибо всякая Вера без дел - мертва./
  
   10. "Войны начинаются, когда одна нация вторгается на территорию другой... инфляции случаются, когда цены растут... революции начинаются... когда народ поднимается... /Эпперсон. "Невидимая рука" стр. 9/ (События происходят вроде бы сами собой и никем не управляются. Эпперсон смотрит на события, как на Заговор "Кукловодов" имеющих власть или деньги... и он во многом прав).
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа, продолжение

   71. Уроки экономики 2010 год
   Бенджамин Франклин (18 век США) советовал: "Будьте бережливы (и трудолюбивы) и будете свободными" (и счастливыми).
   Бережливости надо учить детей с младенчества... В школах - с первого класса... на жизненных примерах объяснять и показывать - рассказывать полезность экономии и бережливости... еды, одежды, обуви... природы - животного и растительного мира. Постепенно экономика должна усложняться... Например: в седьмом классе надо изучить и знать экономику села, деревни. В десятом - экономику своего района или даже области.
   Выпускники школ должны знать основы бухгалтерии, банковской, торговой, налоговой и т.д. экономики не хуже литературы или физкультуры.
   В ВУЗах политическая или мировая экономика обязательна... Хотя бы в кратком объеме надо знать экономику своего государства. При коммунистах экономика изучалась но очень многое скрывалось...
   Пример житейской экономики и мудрости: Внучка 16 лет, собираясь в поход ищет свои новые туфли: "Бабушка, где туфли?". Бабушка: "Зачем тебе они, в поход одевай старые". Внучка: "Ага, а что скажут одноклассники?". Бабушка: "Умные - похвалят; дураки - обхаят... и отойдут от тебя. Тебе лучше". Внучка молча соглашается и одевает поношенные кеды.
   Научите детей, молодежь ремонтировать, чинить... простые вещи - двойная польза будет: деньги сохраните, а молодежь специальность обретет и свободу...
   На уроках труда в школах можно многим простым вещям экономии и бережливости детей научить: ремонту обуви, одежды, бытовой и иной техники (велосипеды, мотоциклы..., телевизоры, компьютеры и т.д.)
  
   72. Господа Слуги 20.03.10
   Если Господа Слуги, избранные или призванные избранными во власть будут получать среднюю зарплату среднего рабочего в данном городе - селе... А требования к их работе будут четко определены и понятны даже "темному человеку"... То во власть пойдут люди порядочные... с умом, честью, совестью... мудрецы-молодцы, творцы-созидатели, аналитики-новаторы...
   Речистые-нечистые во власть не пойдут: а если и пойдут, то при ступенчатых выборах не пройдут.
   Среднюю зарплату Господа Слуги будут получать за среднюю работу... За хорошую - хорошую премию выделит народ, за отличную - отличную, за плохую - всё наоборот...
  
   73. Результаты правления 21.03.10
   При коммунистах каждый год подводились итоги работ, о которых мог знать весь народ... Строились пятилетние планы... пятилетки качества были. Но всё это доброе, что было рыночная власть отвергла и забыла. Почему? Понять не сложно: результаты работы рыночного правления оказались низки, а обещания - ложны...
   Практически по всем жизненно важным показателям рыночная Россия плетётся в хвосте... как побитая собака... Программы - не создаются, планы - не строятся... Живет Русь не понять как... Не живет, а мается... Это состояние называется... рыночный бардак...
  
   74. Безработные... 21.03.10
   Получая пособие от общества и государства могут привлекаться к общественным и государственным работам... простым и понятным на определенный срок с сохранением частичного пособия по безработице.
   Это могут быть работы: уборка территории, мелкий ремонт дорог, сельскохозяйственные работы и т.д. Продолжительная безработица разлагает людей и их привлечение, пусть временное полезно всем.
   Сами безработные, получая пособие, могут находить временную работу. Активность безработных надо поощрять.
  
   75. Мысли 21.03.10
   Возникают ниоткуда и уходят в никуда... Со скоростью света (а может и более) распространяются по галактикам. "С начало было Слово... Слово было у Бога... Слово было - Бог... Бог - это любовь" (Н. Зав.)
   "Любовь - кольцо, а у кольца начала нет и нет конца" (Слово из песни)
   Мысль, если по сути разобраться, тоже не имеет ни начала, ни конца... Непонятно как возникающая, куда исчезающая... К сожалению мыслить на Руси не умеют, а умеют только болтать - словами перебирать...
   "Как видно (и обидно) разум на Руси давно исчез... О дай же Бог, чтоб он скорей воскрес" (А. Пушкин)
  
   76. Гостеприимство 5.03.10
   Начиная с Адама и Евы принцип гостеприимства не менялся. Он прост: Гостя - не трогай! Накорми, обогрей, если можешь, но не трогай - не совершай насилия.
   В наше время нарушений тьма... Выехала девушка по договору о работе в баре Турции, а её сделали рабой богача! И никому до этого дела нет. Убили, утопили, избили туриста или туристку - никакой реакции властей и никакой ответственности.
   Из-за убийства посла (Мирбаха вроде) началась Первая мировая война. Чем посол лучше простых граждан? В Библии есть эпизод, когда Вениамина народ (а это сотни тысяч людей) был почти полностью истреблён за изнасилованную израильтянку из, остановившейся переночевать, семьи.
   За попытку насилия над гостями Лота были уничтожены "молнией Ада" Содом и Гоморра.
   Неужели нет международного договора о гостеприимстве?
   Если между какими-то странами этого договора нет - значит нет всяким турпоездкам, разъездам, миграциям... Ответственность и ответ превыше всего...
  
   77. Свободные профессии 5.03.10
   Артисты, писатели, художники, певцы, спортсмены, музыканты и прочие свободы выбирать время своих занятий - выступлений... но должны знать-понимать, что КЗОТ для всех профессий существует и его нельзя нарушать... Восьмичасовой рабочий день... Пятидесяти часовая рабочая неделя, двухсот часовой месяц... Примерно так. За нарушение - прогрессивный налог. Не надо жадничать, друзья - подруги... Жадность, пусть даже в работе к добру не приведёт.
   Умер артист молодой, перспективный... от перегрузок непосильных...
   Люди свободных профессий... соблазнам подвержены... Их надо беречь и стеречь... Они - богатство и гордость страны.
  
   78. О детях замолвите слово 01.12.10
   1. Страхование детей от несчастного случая, болезни и т.п. должно осуществляться за счет всех тех организаций и людей, что заинтересованы в их рожденьи, воспитании; здоровой, нормальной жизни, лечении в случае болезни и т.п.
   Кто не заинтересован, тот, естественно не платит страховые взносы на детей. О чем речь?! Есть ли вообще страхование детей?
   Детей же рыночники не считают за людей!
   2. Поведение родителей, соседей, учителей... - образец для подражания и обожания детей... Скандалы, пьянки, курение, грубость, брань, измены, разводы... всё это воспринимается и закрепляется в памяти детей на долгие годы.
   Подражают дети всегда, а обожают - редко, особенно в рыночные годы. Когда детей с пути Доброго сбивают: интернет, компьютер, телек... детсады и школы... Учат обожать противное: деньги, вещи, разбой, разврат и тому подобный "ад".
   Мультфильмы иностранные... одни ужастики, голоса какие-то странные.. скрипучие... Народные вернуть!
  
   79. Ужастики России! 24.11.10
   1. 5ый канал: Девочке 5 лет неправильно поставили укол, образовался тромб и пришлось ампутировать руку... Готовят протезы... за счет родителей!! Виноватые: больница, город, государство остались в стороне...
   2. Юноша ловил рыбу на удочку... Пришел хозяин водоёма! и выстрелил в затылок рыболову!! Состоялся суд. "Хозяину" дали 7 лет, через два года (санаторной для богачей) отсидки убийцу выпустили!!!
   3. За такие разбирательства - законодательства надо всех причастных сажать в тюрьму... от судьи судящего, до депутата в Гос. Думе сидящего.
  
   80. Условности языка 11.11.10
   "По Дону гуляет казак молодой..." Никто не скажет, что казак гуляет по реке... В представлении - образ казака, ходящего по берегу Дона.
   Или: Ребята ходят по лесу и собирают грибы... Это как понимать? Ребята ходят по верхушкам деревьев?! Так, примерно, создавалась древняя история, мифы и легенды, сказки и сказания. В устном пересказе было много преувеличений, домыслов, искажений. Умение логически мыслить, анализировать, сравнивать, сопоставлять, объединять... себя на месте героев представлять... приводит к Истине.
   Аналогичные способности - умения необходимы в понимании Ветхого Завета, Нового Завета, Корана и других Священных и Мудрых книг.
  

VIII Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и пророков.

   1. Н.Зав. от Матфея 18, 1-6. "Кто больше в Царстве Небесном? - спросили ученики И. Христа... Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них" (и над всеми возвысил, сказав: Кто соблазнит одного из малых сих... тому лучше повесить жернов на шею и утопить в море. Таково наказание за соблазнение детей предлагал Христос).
   В России детей соблазняют все, кому не лень: школа и детские сады, дворы и СМИ и т.д. и никакого наказания не получают. Что это означает? Антихристы у власти...
  
   2. Сократ, 284. "Справедливость (как и все прочие человеческие достоинства - ум, честь, совесть, любовь, верность...) воспитываются в человеке с детства" (но созревают все эти качества в зрелые годы... Конфуций - мудрец лишь в 60 лет начал отличать справедливость от несправедливости и стал Учителем...)
  
   3. "Учитель, разве можно не следовать обещанному?" - спросили ученики. Конфуций ответил: "Меня принуждали к клятве, а духи это не одобряют" (Мотивы нарушения обещания ясны и понятны) Конфуций 176.
  
   4. Коран. Мура 26-4 Поэты.
   "Не приходит к ним (атеистам, грешникам, неверным...) ни одно напоминание от Милосердного (Бога Всевышнего) новое, без того, чтобы они от него не отвернулись" (к идолам бы и идолопоклонству бы не вернулись).
   Сигнал 86 года напомнил коммунистам о их учениях, но они отвернулись чем это обернулось?
   Сигнал 96 года напомнил и показал Путь рыночникам и они отвернулись... Чем это обернулось?
  
   5. 100 знаменитых мудрецов.
   Солон из Саламина - мудрец, законодатель стр. 8, 9. "Прежде чем приказывать, научись повиноваться"
   (Прежде чем "мудрить" в правлении или законодательстве научись мудрости)
   "Справедливость - это лик божества..." (То есть главным в законах и правлении должна быть справедливость...) "Развязанное богатыми (рыночниками) общественное бедствие... обращается в конце концов против них самих" (И этот закон неумолим).
  
   6. Невидимая рука (Эпперсон. стр. 10, 11)
   "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано" (где-то, кем-то) (Рузвельт - президент США)
   "Неизменной целью заговора является разрушение религии" (Это сделали коммунисты) или идеологии (сделали рыночники)
   "Весь мир насилья мы разрушим", а свое насилие создадим... и создали в 25-40ые годы.
  
   7. "Буддизм" стр. 11.
   "Буддисты - это те, кто входит в сантху (общину, союз, профсоюз). Для чего? Для того, чтобы вести такой образ жизни, который способствует обретению благополучия, счастья..." свободы и справедливости и т.д. Потому как "Один в поле не воин"
  
   8. Нов. Зав. Послание к Титу 1-15, 16.
   "Для чистых всё чисто, а для оскверненных и неверных (в словах и делах) нет ничего чистого...
   Они (рыночники) говорят, что знают Бога (и Его законы), а делами своими отрекаются... будучи неспособны ни к какому доброму делу (творят и множат зло и несправедливость).
  
   9. Конфуций, 73.
   "Случаются, что появляются молодые всходы, но не дают цветов. Случается, что всходы цветут, но бесплодно". (Так и с детьми... Ухаживать надо - будут и цветы и плоды).
  
   10. Иоан 7-17. Нов. Зав.
   "Мое ученье - не Мое, но Пославшего Меня... Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём (Этом учении СИНа) от Бога ли оно или Я - сам от себя говорю".
  
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   81. Суд, наказание, защита и прочее 29.09.10
   1. Подобное наказывается подобным: рука - за руку, око - за око, удар - за удар... Закон Моисея возродить, изменить с учетом нового времени...
   Например: за отрубленную руку - отрубать ногу. Почему? Руками преступник пусть зарабатывает на свое содержание и компенсацию пострадавшему.
   Или: парень плеснул кислотой в лицо девушке - ослепил, покалечил... Плеснуть той же кислотой в морду поганцу и полить "причинное место", чтобы не было продолжение рода поганого.
   2. В каждом преступлении виноваты воспитатели, организаторы, начальники сёл и городов, и все те, кто так или иначе повлиял на преступление, не создал условий для нормального развития молодежи, создал безработицу и т.п. Их надо наказывать морально и материально, снятием с должностей и т.д.
   3. При вынесении приговора надо учитывать поведение преступника во время преступления: мотивы, возможности, состояния. Например: При жестоком, бессмысленном, за гроши... убийстве надо не только увеличивать срок, но и физически наказывать. Например: за изнасилование женщины - срок - один... (может она хотела) За изнасилование девочки-девушки - в два-три раза больший. За изнасилование и убийство - добавляется обрезание под корень.
   Аналогично с пытками, издевательствами, групповым насилием или убийстве и т.д. Главное, чтобы Закон и наказание были просты и понятны... справедливы и чтобы их знали потенциальные преступники.
   4. На суд в обязательном порядке вызывать всех воспитателей обвиняемого: родственников, учителей, друзей, соседей, тренеров секций и т.д.
   5. Количество судей, защитников и нападающих зависит от тяжести преступления, сроков наказания... Чем больше срок, тем больше судей и защитников... Защитники за деньги от обвиняемого защищать не должны ибо это несправедливо: бедный и виновный не оплатить грамотную защиту; а богатый и виновный всегда может откупиться... Особенно в век продажного рынка.
   Большинство защитников должно объединиться и работать в КГБ или ЗГБ - Защите Гражданской Безопасности. С оплатой труда повременно-премиальной. Премии защитник получает от государства, общества и частных лиц: обвиняемого и т.д. за активность, справедливость и т.д. Конечная цель "Защиты" - никого не защищать, а премии получать. Почему? Ответьте сами по уму.
   6. Поражает безответственность и безнаказанность властей и людей... нанесших вред, утрату денег, здоровья, трудоспособности, времени, авторитета... пострадавшим от их деяний людям. Канада, олимпиада и спортсменка покалеченная... лечилась за свой счет.
   20 российских моряков ни за что посаженных в тюрьму Испании и т.д. Россия - мать! Тебе на своих дочерей-сыновей наплевать!
   Тысячи покалеченных в авариях лечатся за свой счет.
   Обворованные, изуродованные пострадавшие ждут годами решений суда... тратя время, нервы, деньги...
   Что же такое творится на Руси и во всем мире!? Где справедливость!? Почему её нет!? Господи! Приди! и порядок наведи!
  
   82. Без вины виноватые 1.10.10
   При рыночниках медицина: лечение, операции, мед осмотры... стали платными... (при коммунистах всё было бесплатно).
   При этом величину платы определяют сами врачи, используя безвыходное положение людей.
   Где же посредник? Золотая середина где? Где разум, где совесть и честь у врачей-рвачей и палачей?!
   1. Врач-рвач и палач отрезает ногу у парня за 300 тыс. руб. Хотя можно было вылечить, но тогда - бесплатно. Что же получается: Врач - не лечит, рвач - палач покалечил и деньги за это получил? Какое-то средневековье.
   2. Кто, когда, где... должен определять плату за мед. услуги?
   Кого или что страхует "страховой полис"? Никто не знает...
   Платные услуги, лечение больных, явно виновных в своей болезни, можно понять и принять... как частично оплачиваемое лечение (часть средств платит общество и государство).
   Но дети - они-то в чем виноваты! В том что родились? - Вина взрослых... Когда заболевают или страдают от заражений во дворе, детсаду, школе, автобусе и т.д. Когда в семье заражаются, то понять можно, но и тут надо быть осторожным. Государство и общество всегда виновато в болезнях своих граждан... Они всегда должны отвечать: денежкой, морально, материально... Безответственность - величайшее Зло, величайшее преступление властей... неспособных или не желающих создать для подвластных здоровый образ жизни...
  
   83. Мудрократия 3.10.10
   Власть мудрецов предполагает новую форму и новое содержание управления селом-городом, страной - миром. Это управление коллективное - Советом Старейшин, опытных, мудрейших - СОМ. Лидеры могут избираться (но лучше им называться "координатор") на 6?12 месяцев; при необходимости - переизбираться.
   Каждый старейшина сам выбирает область своего правления с учетом воли остальных, исходя из своих способностей, знаний, опыта...
   Избиратели - советники и помощники в управлении... О них нельзя забывать, связь постоянная... Собрания, отчеты - ежемесячные...
   Мудрость себе дорогу найдет везде и всегда... Скажите мудрости: Да!
  
   84. "Чрезмерный рост цен и как с ним бороться?" - заголовок в газете 8.10.10
   Отвечаю: Не надо бороться! Можно на более сильного и противного противника напороться...
   Нужен Народный Учет и Контроль... от изготовителя - до потребителя, от начала и до конца...
   Договор - основа основ, свободных и равных производителей, купцов, продавцов, водителей и потребителей...
   Учет и Контроль - опытных специалистов дело... Пенсионеры! - Беритесь за дело смело!
  
   85. Коррупция, взятки... 10.10.10
   Опять надо бороться?! Борьба укрепляет соперника... Обратитесь к НУК.
   "Разрушьте храм сей... и Я в три дня его воздвигну..." - говорит строитель-плотник. И. Христос указывает на храм... И это не пустые слова, а знание дела... Знать надо суть и дело и быть, сравнительно, смелым и умелым. Коррупция, взятки... сами от самих себя пропадут... как скорпионы.
  
   86. Ближе к жизни, школа! 12.10.10
   Чему надо и чему не надо учить детей в школе?
   Кто-то скажет: доброму, разумному, вечному...
   Но это неопределенные слова. Истина - конкретна, определенна... Детей надо учить... как жить... тому что может пригодится в жизни. А это значит труду, отдыху... общению с себе подобными и не подобными... Труд бывает: физический, умственный, духовный. Более половины населения любой страны заняты простым, физическим, созидательным... трудом (строитель, производитель, хлебороб, сочинитель, учитель и мыслитель...) и т.д. К этому, прежде всего и надо готовить учеников и по тем специальностям, которые могут найти применение в городе-селе, области-районе проживания ученика... чтобы, где ученик учился - там и пригодился...
   Чему не надо учить?
   Тому, что в жизни не пригодится: к чему дети не проявляют интереса, способностей, наклонностей...
   Учить общению - значит учить истории, религии, культуре, литературе, физкультуре... музыке, танцам, пенью... терпенью, диалогу-беседе, выступленью сокращенью... общенью... и молчанью.
   Учить жизни - это значить учить логическому мышлению, анализу и сравнению, вниманию и пониманию, сложению и переложению теории на практику, художественных образов и событий прошлого на образы и события современные и т.д. Самое главное: - не зубрить - запоминать азбучные, вроде бы, истины преподносимые идеологом, политиком... учителем... а уметь думать, разбираться, отличать истину от лжи, свет - от тьмы...
   Избранный Совет учителей может составлять свои, отличные... программы. Программы - ориентиры, а не догма. Медицинское, религиозное образование в школах давать можно и нужно... но очень осторожно... без всякого давления сверху, извне...
   В остальном это - ознакомление, понимание, знание главных событий, дел, деятелей, конфессий... или решений медицинских сессий.
  
   87. Листы почета и позора 14.10.10
   1. При коммунистах в школах издавались "стенгазеты", где ученики плохого поведения и отстающие критиковались... Это был эффективный метод воспитания... "Стенгазеты" долго не висели - они срывались не терпевшие позора ученики.
   2. На производстве, в сёлах-городах прославляли передовиков... "Доски почета" существовали. Досок позора не было. А надо бы в противовес почету, позору "отстающих" предавать.
   Организации Народного Учета и Контроля надо "на заметку" этот метод взять - листы почета и позора раздавать, в газетах помещать...
  
   88. Дьявольский Закон 16.10.10
   "незнание Законов не освобождает от ответственности". Аналогично про обычаи.
   Освобождает и должно освобождать... потому как только Божеские Законы человек обязан знать и соблюдать. А божий Закон прост: "не вреди и не замышляй вреда".
   Всё остальное - дьявольская ерунда. А уж если законы выдуманы человеками...- научите приезжих, гостей и, тем более жителей, их знать, понимать, соблюдать.
   Законы, обычаи и т.п. должны быть просты, кратки, понятны и обоснованы... опубликованы... вывешены на обозрение всех...
  
   89. Воспитание 18.10.10
   1. Из-за войны 41?45 годов в СССР образовалось много матерей-одиночек... Они бились, выбивались из сил, чтобы обуть, одеть, прокормить, обогреть... своих детей, оставшихся без отцов. Коммунистическое государство им "помогало" - за мелкое воровство куска хлебы или хулиганство в тюрьмы парней сажало... Наказание сиротством им было мало!..
   2. Согласно СМИ, при рыночниках сирот не убавилось, в детдомах - прибавилось. 90% выпускников детдомов - тюрьма встречает и никто за этот беспредел не отвечает. Более 90% персонала детдомов - женщины.
   3. Большая часть нарушителей и преступников, заключенных - это мужчины, или парни... как правило, из неблагополучных семей, где нет отцов или плохое воспитание.
   4. Макаренко - мужчина один вырастил и воспитал десятки беспризорников, которые стали достойными людьми.
   5. Вывод прост: Преступность, нарушение законов, правил...- результат нехватки в семье, детском саду, в школе, во дворе... мужчин. Их должно быть больше, чем женщин во всех органах власти, воспитания, образования и т.д. Общество, государство этого не понимает... а дети, без мужской твердой руки, страдают... в тюрьмы их сажают, на наркот. иглу и т.д.
   А надо бы в тюрьмы других сажать, кто оставляет детей на одиночку мать... Надо ОПСы создавать, а не ЗАГСы и опеки... люди-человеки!!
  
   90. Работа 21.10.10
   Больше половины населения России работает на хозяев жизни - рыночников: олигархов, коммерсантов, предпринимателей, бизнесменов и т.д. По сути - это неорганизованные, бесправные, беззащитные... рабы. При безработице... работают по 10-12 часов без перерывов на отдых (при физическом труде перерывы на отдых должны быть каждый час). без трудового договора, книжки, профсоюзов и прочей охраны труда... Вернулся век 19 времён Пушкина, Лермонтова, Чернышевского, Некрасова... и других выдающихся лиц... назвавших Россию... нацией рабов, холопов и господ.
  

Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и пророков.

   1. Сократ стр. 228: "Разберем причину неизбежной порочности большинства..."
   Причин, Сократ, много, но главная одна - она проста: большинство людей в политике, философии, религии, психологии и тому подобных сложных (сложенных из разных частей человеческих отношений) науках и практиках разбирается... ну как... свинья в апельсинах. Верно: "Мудрецы не обивают пороги богачей" (и правителей).
   Как правило они бедны, скромны, чисты, честны... как: Будда, Конфуций, Сократ, Христос, Мухаммед и другие мудрецы и пророки.
  
   2. 100 мудрецов (Хилон из Спарты)
   "К друзьям спеши проворнее в несчастье... чем в счастье". "Лучше потеря, чем дурная прибыль: от одной - горе на раз, от другой - навсегда".
   (Питтак из Митилены)
   "С неизбежностью и боги спорят". "Дело умных - предвидеть беду. Дело храбрых - управляться с бедой" (одерживать победу)
  
   3. "Нов. Завет", от Иоанна - 1
   1. "В начале было Слово... и Слово было Бог".
   9. "Был свет истинный, который просвещает всякого человека" (Если человек тот хочет быть просвещенным)
   12. А тем, которые приняли (и поняли Его Слово) дал власть быть чадами (детьми) Божиими.
   13. Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Заново обновленными, просвещенными, озаренными, назареями рожденными...)
  
   4. "Буддизм" стр. 10
   "Дхарма... означает истину, закон и учение"... то, что проповедовал Будда - праведную (правильную) жизнь, которая доступна каждому" ("Сигнал" проповедует то же с учетом изменений мира за прошедшие годы.)
   стр. 11. Чем больше мы стремимся осуществить Дхарму, тем больше мы сплачиваемся... мы братья и сестры". "Сангха означает общину. Часто... (это монастырская община, но может быть любая: Профсоюз, кооператив... Союз Спасения Свободы России...) "Сангха способствует обретению благополучия и счастья, бывает прибежищем для утомленных (духом, умом или телом) и дает возможность проявить качества лидера... она предлагает образцы поведения (примеры из жизни и жизненной практики)... Когда в культуре (политике, экономике, литературе) происходят перемены... (как в России последние двадцать лет).
  
   5. "Коран" Сура 2. Корова.
   146. стр. 43. "Мы послали среди вас посланника из вашей среды: Он читает (и передает вам) Наши знамения, и очищает вас (от скверны рыночников и коммунистов) и обучает вас Писанию и Мудрости, и обучает вас тому, чего вы не знали ранее..."
   147. Вспомните же Меня - (СИНА). Я вспомню вас: будьте благодарны Мне и не будьте отрицающими Меня - (СИНА)
   140. "А если ты последуешь за их (рыночников и коммунистов) страстями, (идеями, призраками и привидениями) после того, как пришло к тебе знание ("Сигнала") то ты, конечно, тогда - из нечестивых..."
   143. "Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах!"
  
   6. "Невидимая рука": стр. 6
   "Единый свободный мир возможен... только на основе общей концепции устройства общественной жизни людей и решении существующих проблем... Такой концепции у Запада нет" (А может есть на Востоке или на Севере?)
  
   7. Сократ стр. 234.
   "Всё великое неустойчиво, а прекрасное - действительно трудно..." Верно: Великая октябрьская революция не устояла потому, что было велика по жертвам на её величие принесённым. Интересно знать - устоит ли великий рыночный переворот?
  
   8. Коран. Сура 23. Верующие
   "Они (неверующие) говорят: У него безумие, - да, приходил он к ним с Истиной, а большинство их истину ненавидят". Да! Такова судьба, как видно, всех Истину и Свет носящих - приходящих... Успокаивает Сократ: "Большинство всегда порочно". Это точно!
  
   9. Вет. Зав. Исаия 59-2
   "Беззакония ваши произвели разделение между вами (народом и республиками СССР) между вами и богом вашим" - призраком коммунизма, бродящим по Европе - оказавшемся в Азии дикой... Аналогичное разделение идет в России, поклоняющейся богу - рынку, рыночному приведению...
  
   10. Конфуций стр. 294
   Когда в государстве существует множество законов (предписаний, указов, приказов, положений...), то существует и много разбойников" Почему? Потому, что законы-положенья... они, как лес густой непроходимый для честных и простых людей. А для "разбойников" - привычная стихия... в которой спрятаться легко иль откупиться...
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа (продолжение)

   91. Деловое предложение 26.01.11
   Полезное для всех, кто ценит Истину и Справедливость...
   Суд, прокуратура, милиция, защита и другие власти работают по старинке: заявления, объяснения, опросы, допросы... Записывают на бумаге и чаще всего "ужасным" владельцам его.
   Куда проще при современной технике записывать на любое записывающее устройство: магнитофон, диск и т.п. Читать и разбирать десятки томов Уголовных дел невозможно (Никто их и не разбирает и не разбирается... Властям лишь бы осудить). Слушать - много проще и лучше для любого дела.
   "Что записано пером - не вырубишь топором" - говорилось... но зато легко выбросить или заменить ненужный листок... что силовики с успехом делают. Запись на диске - не выкинешь. Ответственность выше. Но выше и справедливость.
  
   92. Развод 13.02.11
   При разводах сильнее всех страдают дети. Про это "забывают" судьи и опеки.
   ОПС - Орган помогающий семье - все эти "грехи" исправить... определит виновность сторон и причины... семью сохранит. Суд и опеки - разрушают - цель у них такая.
   ОПС, если и разводит, то для всех лучший выход находит и прежде всего для детей...
  
   93. Вывод не утешает... 15.02.11
   А ужасает... СМИ сообщает: 1. В 91ом году Россия получала от продажи оружия 20 млрд. долларов. США - тоже. В 95 году, по указанию США, Россия от продаж отказалась и ликвидировала ВПК более, чем наполовину. ВПК был объявлен "главным врагом России".
   2. Одиннадцать млн. россиян погибло, умерло, пропало, исчезло... за двадцать последних лет (не считая умерших от старости). Если эти факты верны, то почему не заводятся уголовные дела?! Вывод делайте сами, если с усами.
  
   94. Болотомут 18.02.11
   Болотомут - болото мутящий Балда, дорвавшийся до власти любитель мути...Знает Балда, где черти водятся вот и мутит, мутит... пока не добьется смуты...
   В мутной воде хорошо ловить одурманенных мутью человечков.
  
   95. Согласно СМИ жизнь простого россиянина ничего не стоит...
   1. Женщина за рулем сбила на остановке двух сестер... Одна - калека, другая - умерла. Лечение и похороны за счет калеки. Убийца - никакого наказанья, никаких денежных затрат.
   2. Водитель сбил девятерых на остановке. Один умер, остальные - калеки. Лечение и похороны за свой счет... Водителю наказанье - 2,5 года поселения (отдыха в санатории...)
   3. А теперь представьте на месте пострадавших депутатов Гос. Думы, Президента России... Что было бы, если бы они были сбиты-убиты... Представьте себя, своих детей на месте пострадавших...
  
   95. Пытки изолятором 18.02.11
   Ничем не отличаются от пыток физических: током, на дыбе, на колу и т.д. Они разрушают и ослабляют психику подозреваемого-пытаемого, который, попав в изолятор, автоматически становится нарушителем, преступником.
   Силовики не признавали и никогда не признают своей вины, ошибок, нарушений, преступлений. Система, Законы работают за них... против людей простых.
   1. Содержание в изоляторе должно быть обосновано причиной изоляции и ограничено разумными сроками...
   2. Жизнь в изоляторе должна быть не хуже, чем на свободе (еда, вода, книги, телефон, телевизор, прогулки и т.д.)
   3. Возмещение ущерба изолированному необоснованно. И наказание виновных силовиков.
   4. Обязательная бесплатная защита КГБ - Комитета Гражданской Безопасности.
   5. Продолжительность содержания нарушителя должна быть почасовая... подозреваемых в преступлении - по дням-неделям... реже - месяцам... с согласия защиты КГБ.
  
   96. Общественный суд 10.09.11
   При коммунистах он назывался товарищеским. На нем судили за: пьянку-хулиганку, прогулы и загулы. Никаких штрафов и сроков не давали. Всё было открыто, спокойно, пристойно. Такие суды по настоящему исправляли... Виновные в нарушениях, как правило, обещанье давали и нарушать порядок или Закон переставали.
   При рыночниках за малую провинность огромные штрафы и сроки дают. В тюрьмах нарушителей не исправляют, а наоборот - нарушать Законы обучают.
   Суды, как правило закрыты, проходят в кабинетах... Никакой общественности на них нету.
   Апелляция не имеет смысла. Тюрьмы сверх всяких норм заключенными забиты... Их убивают, деньги с родных дерут. В общем заключенные не живут, а выживают. Не исправляются, а маятся... За всё ответят рыночники эти перед Богом, но ответят...
  
   97. Управляющие двором 23.09.11
   занимаются в основном двором, его обустройством, детскими площадками, дворовым клубом, зелеными посадками, автомобильными и прочими порядками. Одновременно могут быть представителями двора при разборках с ЖКХ, энергосбыт, стройфирмами и прочими проблемами. Таким образом двор станет ячейкой общества - помощником и контролером над жизнью двора.
  
   98. Высшее образование 22.11.11
   Для всех будет лучше, если молодежь до поступления в ВУЗ освоит рабочие профессии по выбранной специальности. Например: абитуриента можно принять в строительный институт с тройками и то и без экзаменов. Кто-то сказал верно: "Теория брат мой суха, но вечно зелено древо жизни - практика"
   Неплохо осваивать рабочие профессии между сессиями, в студенческих отрядах... как это было при коммунистах.
  
   99. Власть - сласть 21.10.11
   Об этом нельзя забывать и власть кому попало не давать.
   Молодежь, которая стремится к власти - порочна по сути своей... Ей надо стремится к знаниям; к делу, которое им по душе, к занятиям разным... а не к власти заразной... Почему?
   Молодые чекисты и, юные ленинцы, юные гитлеровцы... Хун Вейбины в Китае... Их руками творился произвол, беззаконие, беспредел... под руководством идолов - кумиров толпы...
   К идолопоклонству склонны молодые по неопытности и незнаниям своим... "Служение идолам, недостойным именования - начало и конец и причина всех зол и бед" (Соломон. Ветхий Завет)
  
   100. "Не мир принёс Я - вам, а меч и разделение..."/Н. Зав. И. Христос/
   Обращение 10.11.11

к партиям, союзам... народам России.

   1. Россия... в болоте затянувшейся Перестройки "Призрака" в "Приведенье" гибнет утопая - пути не ведая не зная... коррупция, мошенничество, беспредел властей её съедает... Россия теряет свою свободу и самостоятельность, иностранный капитал и товары, кампании грабежа и дележа России, иное дьявольское мышление, культура, язык, образование и т.д. и т.п. приближает гибель страны и народов ее населяющих...
   Россия больна и пик кризиса ее болезней 12ый год... после которого она или пойдет на поправку... или "отдаст концы" - станет страной третьего сорта, побитой и разбитой на части.
   2. Что делать?
   Всем здравомыслящим, духовно здоровым объединиться в один Союз Спасения Свободной России - СССР. Объединяясь, с больными мыслями и духом, - разделяться.
   3. С чего начать объединенье?
   С просвещенья, Сигналов СИНа изученья, песнопенья... Затем достигнуть соглашенья создать Совет, но не одной партии, а Совет старейших, опытных мудрейших... Кратко СОМ.
   Устав Союза прост:
      -- Взносы 1?3% от дохода (в зависимости от дел)
      -- Просвещенье
      -- Дела участников борьбы, охраны и... спасенья - их движенье к СИНУ.
   Начни с анализа, сравненья, исследования, изучения... своеобразного ученья СИНА.
  

Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и пророков.

   1. Книга Мормона, стр. 6. "Он знал, что Иерусалим должен быть разрушен из-за беззаконий жителей его. Ибо они отвергла слова пророков. Вывод прост: "Беззакония и Пророков унижение - результат: войны, революции, поражения...
  
   2. Сто мудрецов. Стр. 13. Биант из Приены: "Из молодости в старость бери припасом мудрость (опыт) - нет достояния надежнее"
   "Несчастен тот, кто не в силах снести несчастье".
  
   3. Коран. Сура 2-181, 186...
   "Аллах хочет для вас облегчения, а не хочет затруднения для вас"
   "И сражайтесь (боритесь, сопротивляйтесь...) на Пути Аллаха (к свободе и справедливости Истине и Нравственности) с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, (Законов Всевышнего) - поистине, Аллах не любит преступающих!" Ведь соблазн хуже, чем убиение!" (или наркоты курение...)
  
   4. Буддизм. стр. 11
   "Иногда члены сангхи (общины) называют себя "друзья по духу" (Веры, Надежды, Любви. СИНа... Буддийская община... доступна для всех, кто в ней нуждается... в целом являет модель для всего человечества... (Громко сказано: при разделении женских и мужских общин... человечество быстро закончит свое существование... нужно разумное объединение - община: "Золотая середина".
  
   5. Коран, Сура 25, различение.
   "В тот день, как расколется Небо с облаками и низведены будут ангелы... и будет это день для неверных тяжким!" "Ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями Земли..." (Софония, В.Зав. 1-18)
   Софония! Прежде всего ОН совершит разбирательство, потом Суд, а уж потом наказание неверных... "В День Суда, люди, слышавшие Слово спасения и не принявшие Его - не будут иметь извинения - (прощения) пред Богом в День Суда!" (Библия)
  
   6. "Сейчас (в России, в нынешнее время) большой спрос на людей, умеющих заставить ложное казаться истинным" (Теренций, Рим, начало века)
   "Никто не возвышает голоса своего за правду, и никто не вступается за Истину; надеются на пустое (приведенье) и говорят ложь; зачинают зло (реформ) и рождают злодейства (и злодеев - такова Русь) (В.Зав. Исаия 59-4)
  
   7. "Нельзя ценить человека больше чем Истину, вот и приходится сказать то, что я говорю" (и думаю, что знаю, понимаю, принимаю, как Закон...) (Сократ, стр. 350)
   Значит Истина дороже человека - свободы его и жизни... Сократ это доказал, отказавшись от побега из тюрьмы и приняв яд. За Истину пошел на распятие И. Христос. Нимало Великих людей страдало и страдает за Истину. И не только великих, но и простых..
  
   8. Конфуций. стр. 24
   "В пятнадцать лет я ощутил сильное желание учиться; в тридцать - понял, что такое самостоятельность; в сорок - был свободен от всяких предрассудков, сомнений; в шестьдесят - научился отличать справедливость от несправедливости (созрел для политики, власти, судейства). В семьдесят - следую велению сердца - (знаниям и подсознаниям)
  
   9. Сократ. стр. 289
   Четыре вида извращенного гос. устройства:
      -- Тимократия - честолюбцы...
      -- Олигархия - богачи.
      -- Демократия - демоны толпы.
      -- Тирания - диктатура тирана.
   Итак, ты знаешь, что у различных людей бывает столько же видов духовного склада (то есть четыре)
      -- Власть царей - королей.
      -- Разные другие, промежуточные...
   Сократ! Я - СИН с твоей и других мудрецов и пророков помощью открыл седьмую политическую власть - мудрократию... Одобряешь? Одобряешь! Трудно не одобрить и не принять, хоть сколько, умно-мудрым людям...
  
   10. Н.Зав. от Иоанна
   14-16. "Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя - Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его...
   14-26. Утешитель же, Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему (доброму, хорошему... прекрасному)
   16-13. Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит: (увидит прочтут, разберет, проанализирует, сопоставит... чтобы на Путь верный вас поправить) И будущее возвестит вам.
   16-14. Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возвестит вам..."
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   101. Мифы и легенды древней Греции
   Это конечно не Библия, много вымысла преувеличений, увлечений, искажений... Но и они, в какой-то мере, учебник... А мудрецы древней Греции - учителя и пророки.

Боги Эллады:

   Громовержец Зевс и его жена Гера. Братья Зевса: Посейдон - мореплаватель; Аид - владыка подземного царства; сестра Деметра - земледелью научила греков; дети Зевса: Апполон - бог света - просвещенья, наук, искусств... Артемида - леса и охота; Афина - богиня мудрости, (родилась из головы Зевса); Гефест хромой кузнец и механик; Афродита - любовь и красота; Арест - (ярость) - бог войны; Гермес - паломник и посол; Прометей - соблазнитель людей.
   Если слово "бог" заменить на более понятное слово (Дух, Душа человека, любовь к чему-то или кому-то, и принять, что вся эта "бригада") - Ангелы-посланники иных миров... то многое в "мифах и легендах" станет понятным... Библия словом и делом, примером... обучала, возвышала человеков. Мифы и легенды - в основном делом... показывали и доказывали как надо жить и своим "богам" служить.

"Метисы" богов:

   Нимфы, Неяды, Нереиды, русалки с хвостами, Дриады, Сатиры - (Сатирки) с козлиными ногами, кентавры - люди-кони (Хеврон мудрец) и т.н. медузы, горгоны, сирены...
   А может это неудавшиеся творения посланников иных миров?! - Соблазнителей, развратителей...
   Дети Богов в Библии и в Мифах брали себе дочерей человеческих в жены и от них рождались герои: Тезей-силач; Орфей-певец; Персей, летающий, как птица; Геракл - объединитель Греции...

Времена:

   По времени события Библии и Мифов Греции совпадают. Это, примерно, 7 тыс. лет назад. Боги одних высадились и поселились на горе Арарат; боги других - на горе Олимп... Почему на горах? Причина проста... додумайтесь сами.
  
   102. "Перемена" 10.02.12
   У Сократа - перемена; у Будды - реинкарнация; у Христа - воскрешение; у Мухаммеда - Новый удел...
   В перемене тела (так же, как старой одежды) при полном сохранении Духа и частично - памяти можно убедится анализируя сновидения.
   Во сне человек видит себя, часто с родными и близкими, в разных, необычных для Земли, местах, городах и селах... Увиденные события чем-то отличаются... в работе, отдыхе и прочих занятиях...
   Врачи, иногда возвращают к жизни людей после клинической смерти и они рассказывают одно и тоже: Выход Души из тела, подъем (видят тело своё лежащее и врачей на него смотрящих и говорящих). Затем полет по освещенному туннелю и встреча с "Блаженным Сиянием" - наступает блаженное состояние... "Блаженное Сияние" встречает... и куда кто заслужил провожает: кото в рай, кого - в ад, кого - в середину. Немногих возвращает назад - дела завершать.
  
   103. Тихое оружие - стрела 12.02.12
   Почему у милиции нет на вооружении эффективного для их экстремальной работы оружия - оружия усыпления? Выстрел - и меленькая стрелка попадает в ногу или спину убегающего нарушителя - преступника. Нарушитель медленно теряет сознание оседает без серьезных поражений или смерти... Часто бывает, что невинные страдают.
   Это хорошо вдвойне и благо для многих... ибо пуля-дура может убить, а стрела - временно усыпить.
   Такое оружие пригодится при охране частных домов, квартир, банков и т.д. А преступников остановит... много лучше чем пуля или газ. баллончик. Животных вроде усыпляют так... Преступник близок к ним, подобен. Выбирайте... "Золотую середину".
  
   104. Комитет Гражданской Безопасности 18.02.12
   КГБ - можно легко и быстро создать из разных адвокатских контор и юридических консультаций... главная цель которых: увеличение нарушений и преступлений, бюрократических волокит и прочего бардака, способствующего увеличению их гонораров. Цель - оправдывает средства...
   1. Плату адвокатам КГБ осуществлять из бюджетов сел и городов... по повременно-премиальной системе. Премия за: активность, сокращение преступлений, нарушений, бюрократических волокит и т.д.
   2. Кто не пожелает служить народу в КГБ - может на "вольные дела" податься... но должен знать, что гонорар его должен быть светлым, открытым, облагаемый прогрессивным налогом.
   3. КГБ может многое, охраняя безопасность граждан, например: Выносить постановления о нарушении пожароопасности и наказании нарушителей и пожарников "проспавших" нарушение... или наказать домохозяина, что развел скот, грязь, мухоту и прочую заразу, одновременно наказать санэпидемстанцию прозевавшую "заразу"
   или наказать ЖКХ за неубранный снег на крыше, сосульки и т.д. и т.п.
   поле благих дел для КГБ неограниченно: твори, выдумывай, пробуй. Но первым делом: _ Предупреждай!
   А тех граждан, что помогают, - награждай! Бюджет города пополняй! Премии за безопасность граждан - получай.
  
   105. Способности, наклонности, таланты 20.02.12
   Молодых людей надо выявлять, и развивать, а не глушить - пренебрегать. Например: В технических ВУЗах нет дисциплины: конструирование, проектирование...
   В гуманитарных не изучают религий, мудрости мира прошлого и настоящего... и глупости мира надо знать.
   В юридических не учат и не развивают аналитические, логические, психологические и иные способности студентов, необходимые Судье, прокурору, адвокату как солнце, воздух и вода.
   Основной упор делается на развитие памяти, знаний, а не мышления. Сознания. Вузов, где бы учили политике вообще нет... Не изучается законотворчество истории, анализ, сравнения... Нет практического продолжения и утверждения теории... Нет диалогов, разбирательств, споров... Древние знали: "Истина рождается в спорах", если спор для раскрытия тайного, а не сокрытия своего скудоумия.
  
   106. Множество - множится... 25.02.12
   Конфуций заметил странную закономерность: "Множество законов (издаваемых Гос. Думой) рождает множество разбойников".
   То же самое можно сказать про силовиков: множество силовиков - множит преступников, разбойников...
   Пример: в одном из городов Сибири при коммунистах был один мент - Аниськин с дюжиной дружинников. И не было разбоев и преступлений. При рыночниках число ментов увеличилось аж в сто раз! И в сто раз и более увеличилось число разбоев и преступлений.
   Согласно СМИ, в цивилизованных странах до половины уголовных дел распадаются по решению Судов. В России рыночной - 0,1%. Вывод: До половины ЗЭКов - невиновны, абсолютно невиновны!! В России ежегодно уничтожаются десятки тысяч заключенных!! Что это? Геноцид Русского народа, русским же народом!! Вспоминаются 20-40ые годы прошлого столетия... История... повторяется, как фарс или трагедия... Что делать? В "СССР" вступать и Русь от русских же спасать!
  
   107. Законное право 31.03.12
   Каждый хутор, село или город должны иметь право решать: оставлять или не оставлять на долгое проживание человека или семью приезжего... кем бы он не был, откуда бы ни приехал. Этот вопрос разрешает Советам Старейшин. Он же устанавливает испытательный срок: месяц - год, полтора...
   Для чего нужно это право? Для того, чтобы бандформирования и бандиты были бы разбиты и не поселялись где хотят. Пусть земля горит у них под ногами... гоните их палками и батогами.
  
   108. Сигнальщики 7.04.12
   Чтобы граждане были активны в общественной и политической жизни своего города-села... Надо активность активно подпитывать, поощрять морально и материально (деньгами, ценным подарком)
   Например: Завелся во дворе хулиган, наркоман или алкоголик... Активист его замечает и подает Сигнал в КГБ или милицию, общественным властям... За это "Сигнальщик" получает благодарность, похвалу и деньги.
   Особенно большую награду получает тот "Сигнальщик", что помог предотвратить преступление, раскрыть преступных сговор, убийство и т.п.
   В Германии этот способ защиты безопасности граждан хорошо поставлен... вроде...
  
   109. Мир реальный и виртуальный 8.04.12
   СМИ сообщает: "Если ребенок до 7 лет десять минут наблюдает образы, связанные со смертью, то последующие два дня у него нарушаются все функции". То есть ребенок становится на два дня как бы не ребенком!!
   А так, как в России большинство детей наблюдают подобные образы почти ежедневно... то получается, что детей в России практически нет! Они живут виртуально... Что делать? Как вернуть детей в мир реальный?
   1. Надо создать и раздать-продать в семьи с детьми ограничители просмотров... Ограничитель срабатывает в установленный воспитателем момент.
   2. Установить Народный учет и Контроль над показом детской заразы.
  
   110. Мудрость 24.04.12
   "Яблоко от яблони - недалеко падает". От глупых, порочных родителей, как правило, рождаются глупые, порочные дети... И наоборот: от мудрых рождаются мудрые, если повезет...
   Израильтяне, что Библию создали, этот закон знали - понимали. Может поэтому мудрые и мужественные цари много жен и наложниц имели: царь Давид - несколько сотен. Его сын Соломон - 700... Может от этого законо-положенья... пошли мудрые и способные израильтяне, а позже - Евреи... Мудрость было в почете...
   На Руси почему-то в почете: Иван-дурак, да Балда - батрак?! Богу не нужно количество, а нужно качество человеческого рода - верных и любящих Его человеков...
   "Бог - есть Дух, пребывающий в человеке" (Н.Завет) - Дух свободы и справедливости, истины и нравственности... веры, надежды, любви...
   Следовательно, надо заинтересовать морально и материально мужчин и женщин с божьим (чистым) Духом... в рождении многих детей.
   И наоборот: мужчин и женщин с пороками (с нечистым духом) надо стерилизовать... до исправления, очищения... ОПСы этим делом должны заняться. У Мусульман разрешено многоженство... Плохого в этом нет, если мало парней и учитывается Мой совет.
  

Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и пророков.

   1. (100 мудрецов) "Клеобул из Линда"
   "В счастье не возносись, в несчастье не унижайся". "Лучшее - Мера".
   "О мудреце Клеобуле скорбит великой скорбью Линд, отчизна его..." (надпись на памятнике) Хорошо бы возродить эту традицию: О мудрецах скорбеть и песни петь...
  
   2. "Жизнь без критики - подобна улице без фонарей" (Самуил Маршак)
   Понимать эту фразу надо так: В темное, для страны время, можно попасть в просак... Например: как в предвоенные лихие годы, полные темноты и невзгоды.
  
   3. Не сознаваться в своих проступках (ошибках, недостатках...) - значит увеличивать их. (Лев Толстой)
   (Ошибки, недостатки надо разбираться, анализировать, сопоставлять... чтобы их не повторять).
  
   4. Главное в жизни - быть преданным, искренним, честным... (свободным справедливым...) не дружить с теми, кто тебе не по нраву (не вступать в партии левых или правых, а выбирать "Золотую Середину" - СИНА) и не боятся признавать и исправлять свои ошибки" (погрешности, недостатки) (Конфуций стр. 21)
  
   5. Сократ, стр. 11, 12, 13
   Херефонт - друг Сократа спросил оракула... в Дельфах: "Кто на свете мудрее Сократа? Оракул ответил, что никого нет мудрее Сократа". Чтобы доказать или опровергнуть слова оракула, Сократ стал искать человека мудрее себя. "Оказалось: те, что пользуются самой большой славой... (политики, депутаты...) чуть ли не лишены всякого разумения!!! а другие, те что похуже (пониже в славе и звании), напротив более одарены разумом"
   После государственных людей ходил Сократ к поэтам... Оказалось, что поэты "совсем не знают того о чем говорят..." Пошел Сократ к рабочему люду... "свое дело они знали хорошо и в этом были мудры, но грешили тем же, чем и поэты: каждый считал себя самым мудрым... даже в самых важных вопросах (политики...)"
   "А в сущности, мудрым-то оказывается Бог, а человеческая мудрость стоит немного или вовсе ничего"
   За две с половиной тысячи лет мало что изменилось. Сократ... Как и ты Я убеждаюсь в этом... за исключеньем своеобразной мудрости поэтов... "Обидно: разум на Руси исчез! О дай же Бог, чтоб он скорей воскрес" (А. С.) Лицом к лицу - лица не увидать... Большое видится на расстоянии... (С. Есенин)
  
   6. Сура 2. Корова, 271. Коран. 272
   Сатана обещает вам бедность и приказывает вам мерзости, а Аллах обещает вам своё прощение (грехов ваших и ошибок, совершенных по неразумению... Аллах - Дух свободы и справедливости... сатана - наоборот, более подробный перевод).
   Он дарует мудрость, кому пожелает, а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо (сила и власть). Но вспоминают (и понимают) об этом только обладатели разума. (А таких - увы и ах - мало на Руси)
  
   7. Буддизм, стр. 12
   Три драгоценности: не делать зла; творить добро; очищать ум.
   Ими буддисты дорожат больше всего и обычно берут на себя обязательство соблюдать-хранить эту тройную благодать их веры.
   В противовес драгоценностям у буддистов есть три вредные наклонности или "три яда". Это - жадность или страстное желание; ненависть или отвращение; заблуждение или невежество. На этих "трех китах" по сути строится всё учение Будды и буддизма, самое простое и самое краткое из всех, дошедших до наших дней; но имеющее самое большое распространение по Земле.
  
   8. Новый Завет от Иоанна
   1-1. В начале было слово... и слово было Бог...
   1-9. Был свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир (через воспитание, образование, культуру... просвещение)
   1-11. Пришел к своим (братьям и сестрам родным) и свои Его не приняли (не поняли, не захотели понять, Его ученье принять)
   1-12. А тем (Ученикам) которые приняли Его, верующим во имя Его (Иисус-Спасатель) дал власть быть чадами Божьими...
   1-13. Которые от Бога (Слов Христа) родились (изменили свои взгляды на жизнь)
   1-14. И слово стало плотию и обитало с нами (Слова Христа были приняты и стали воплощаться - размножаться в дела) полное благодати и истины... Примерно так с краткими комментариями - переводами разбираются Учения И. Христа, записанные по памяти Его учениками и Апостолами. А память - штука не всегда надежная, бывает и подводит... Логика, анализ, сравненье, размышленья на путь к Истине выводят.
  
   9. Эпперсон: "Невидимая рука"
   стр. 21. Свобода - это единственное, чем вы не можете обладать, пока вы не готовы её дать другим"
   Нет! Это не единственное право, правило данное людям. То же самое можно сказать про справедливость, Истину Нравственность и другое. Судите сами: Несправедливый судья разве может стоять на страже закона и справедливости?! Или лжец и льстец, стоять на страже истины?! А подлец - на страже нравственности?! Нет, конечно! Вот почему до сих пор верны слова мыслителей и поэтов России:
   "Россия - нация рабов сверху (от депутатов - Правителей) до низу (до бомжей и безработных) - все рабы... "Страна рабов, страна господ... у власти "голубые" насилуют народ..."
  
   10. Коран. Сура 40-17
   "В тот день (День Божьего Суда) всякая душа (человеческая) получит воздаяние за то, что она приобрела (несправедливо, обманом, мошенничеством, беззаконием и т.п.). Нет несправедливости в тот день"
   О справедливости в Коране говорится почти в каждой суре. Как говорил Сократ: "справедливость сама по себе есть нечто наилучшее для самой души" (и народа разумного) Сократ стр. 372.
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   111. Защитники, 14.04.12
   бывают разными. Одни - плохие, другие - отличные. Отличные получают отличную плату, чаще всего от богатых. Бедный - не может купить суд и прокуратуру... со всеми их "потрохами".
   Этот закон - по сути беззаконие - доказательство несправедливого суда. Защитники должны получать разумную плату, в зависимости от средней зарплаты в городе-селе, как и все остальные гос. бюрократы.
  
   112. Неравное наказание 8.05.12
   должны получать нарушители и преступники в зависимости от разных обстоятельств...
   Например: чем преступник сильнее, моложе, богаче... пострадавшего - тем наказывается строже.
   Насилие над 30 летней женщиной - срок один... то же насилие девочки 10 лет - много строже.
   Ограбили пенсионера хилого - один срок; а если ограбили сильного и молодого - срок меньше.
   СМИ сообщило: молодые ублюдки напали на парня - отобрали мобильник и... убили. За что? За мобильник! Срок дать большой. Если сделали тоже с сильным и богатым олигархом - срок меньше. Мотивы и причины преступлений надо учитывать.
  
   113. Справедливость 22.05.12
   При дорожном или ином происшествии, грабеже, насилии... потерпевшие болеют, страдают, здоровье и деньги теряют... умирают... Лечение или похороны за их же счет или их родных. И это называется справедливость!? Справедливости в России давно уже нет следа и запаха на осталось... СМИ показало: мужчина женился на девушке, которую вскоре разлюбил и часто бил. Однажды так избил, что жена попала в больницу.
   Пришла мать мужа и кричит на жену... Сын и мать торжествуют победу... А должна побеждать и торжествовать Справедливость!
   Надо: сына и родителей, ЗАГС и опеку наказать, леченье и моральный ущерб пострадавшей оплатить
  
   114.Народный учет и контроль на Т.В. 29.05.12
   1. Телевиденье - сменило и заменило во многом кино - агитатора и пропагандиста. Для детей, молодежи особенно - это учебник жизни, подражанья... артистов обожанья... Это надо учесть организаторам, знать меру иметь ум, совесть и честь.
   2. Дневные программы переполнены сверх всяких мер криминалом, разборками, чернухой и даже порнухой. Без куренья, алкоголя, мордобоя... редкий фильм увидишь молодежь...
   Мультики - какие-то странные, говорят, что иностранные... Где ж родные?!
   3. Ночные программы должны быть ограничены и под контролем психологов... успокаивающие, усыпляющие страдающих бессонницей людей. Музыка должна быть легкая, мягкая, народная...
   4. При коммунистах были фильмы, прославляющие ратные и трудовые подвиги людей труда... Взять на вооружение; отказаться от прославления торгашей, банкиров и прочих рыночных идолов-кумиров толпы. Идолопоклонство - зло!
  
   115. Сельское хозяйство 30.05.12
   Пришло в упадок - дальше некуда... Надо возрождать... С чего начать?
   1. Совхозы, колхозы возродить и сделать основой хозяйств новых: кооперативов, семейных, мелких хозяйств... Многообразие на селе, как и в природе, ручательство жизнестойкости.
   2. Земли разделить по справедливости с учетом качества, отдаленности, дорог и прочего.
   3. Сельское хозяйство, как никакое другое нуждается в твердых ценах, поставках удобрений, горючего, техники, сбыта продукции... в помощи города, райцентра, области в строительстве дорог, жилья, школ, клубов, больниц и т.д.
   4. 30% продукции села гибнет при хранении и переработке. Это надо учесть и строить хранилища и перерабатывающие комплексы не хуже зарубежных.
   5. Возрождать все заброшенные деревни, хутора, леспромхозы, лесозаводы, кирпичные и иные предприятия - это гарантия занятости молодежи.
   6. Культурная, физкультурная, шефская помощь селу: школ и институтов, предприятий и организаций городов на основе договоров...
   Главное - возрождать! Не надо манны небесной или зарубежной ждать...
   7. "Кадры решают все" - учили коммунисты. Не всё, но многое. Где их взять? Надо поискать - надо не менее 10 млн человек...
   Хорошая агитация и пропаганда сельской жизни через СМИ, кино, телевиденье... Стоит власти только захотеть - в села люди потянутся...
   Разумеется, если всё будет делаться по уму-разуму... а не по идее...
  
   116. Ответственность 14.09.12
   За ложь, лживые показания в суде, везде ответ должен держать солгавший человек.
   С пострадавшими расчёт в деньгах и извиненьях-измененьях... Очень многое зависит от того, какой вред или ущерб принесла, или могла принести ложь, клевета, худая молва...
   Ответственность всех без исключений: ментов, прокуроров, судей, свидетелей, обвинителей...
   Ответственность за незаконное задержание, арест, СИЗО, выламывание рук, избиение, моральные пытки в СИЗО, при допросах и т.д. должны нести власть имущие силовики и бюрократы, хозяева жизни рынка - рыночные господа.
   При задержании, аресте должны быть свидетели или защитник КГБ.
   Обязательное сообщение родителям, родным, друзьям организует власть. В настоящей России все - силовые органы, чиновники и т.д. никакой ответственности не несут. Это доказательство антинародного, преступного государства.
  
   117. Несчастная молодежь 16.09.12
   1. Утренники для детей и подростков, викторины и соревнования, музыка, танцы, рисование, техническое творчество и моделирование, игры и развлечения... Чем только не занимали свободное время молодежи коммунисты, чтобы молодежь росла здоровой и счастливой... По настоящему она счастливой была. С нынешней - никакого сравненья... Нет вечеров отдыха, танцев, пенья - одно сопенье у компьютеров и интернетов... от этого растет преступность, алкоголизм, наркомания, курение, компьютеромания и прочая мания. Детям, молодежи негде собраться, нечем заняться, некуда податься, чтобы культуры набраться; радостью иль горем поделиться... При коммунистах у молодежи была светлая перспектива... При рыночниках осталось одно: или накуриться или напиться пива.
  
   118. Обоюдовыгодное рациональное... 21.09.12
   Как обустроить двор в городе, улицы в селе?
   В середине 2х?3х улиц села построить уличный клуб с детской площадкой. Если улицы велики, то строить надо 2?3 детских площадки.
   Аналогичное во дворе города. При коммунистах существовали... но работали не важно дворовые и уличные комитеты... Плохой, но порядок, существовал...
   При рыночниках - полный провал: ни клубов, ни комитетов, ни дворовых юношеских команд.
   Детские площадки заполонила техника, авто... о влиянии которой на детей и взрослых не думает никто.
   Предложение: Авто убрать под Землю... накрыть железобетоном, асфальтировать железобетон... на асфальте построить детские площадки, волейбол, баскетбол, теннис и т.д. Остается вентиляция? Вентиляцию пустить через канализацию и (или) высокую трубу вдоль дворового клуба. И волки - автолюбители довольны и овцы - дети и пенсионеры довольны.
  
   119. Научная организация труда - НОТ
   В нынешней России она отсутствует... как в Гос. учреждениях, так и в общественных и личных хозяйствах... Из-за отсутствия НОТ масса неразберих, несуразиц, скандалов, нервотрепки снижающих производительность труда, делающих труд нежеланным, нудным и трудным...
   При коммунистах о НОТе хоть что-то говорили, молодежь в НОТ манили... При рыночниках про науку и НОТ совсем забыли. Рынок и НОТ оказались несовместимы.
   В действительности же НОТ нужна везде, всем и всегда... начиная с детского садика до дома для престарелых, от крупного завода до кружка "рук умелых".
   С НОТ варварский рынок изменит свой ход и станет цивилизованным. Аналогичная, вполне приличная... всем нужная... научная организация активного отдыха (НОАО)
  
   120. Вытрезвитель 1.10.12
   СМИ показали вытрезвитель цивилизованной страны... Всё там чинно, благородно: белые простыни, кровать, душ, питание, питьё...
   С пьяными обходятся, как с больными буквально на руках их носят. В варварской России отношение к пьяным хуже, чем к скоту: Вместо белых простыней белые скамьи чтобы сидеть-спать, или бетонный пол заменяет кровать, вместо душа - духота, как в склепе; о питании забудь, питьё и туалет по расписанию. Варвары! Что поделаешь!? Но это еще "цветочки"; "ягодки" горькие жди впереди - в Суде...
  

Мысли, советы, рац. предложения Мудрецов и пророков.

   1. Сократ 244. "Надо проверять человека в трудностях, опасностях и радостях (Высоцкий: "Парня в горы тяни-рискни, не бросай одного его...) упражнять его во многих науках, наблюдая способен ли он воспринимать самые высокие познания... (о Боге) или он убоится их" (не поймет, или что хуже - поймет превратно, извратив основной мотив).
   "Но какие познания... высокие? Познания о справедливости, рассудительности, мужестве и мудрости..." (о свободе, истине, нравственности...)
  
   2. Коран. Сура 3. (Семейство Имрана - Авраама)
   2. И ниспослал Он Тору и Евангелие (Ветхий и Новый завет) раньше в руководство для людей и ниспослал различение (добра и зла, справедливости и несправедливости...)
   4. Он - тот, кто придает вам форму в утробах, как пожелает...
   Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и обладающие знанием, которые стойки в справедливости..."
   (Сократ - 2,5 тыс. лет назад; И. Христос - две; Мухаммед - полторы... независимо друг от друга учили, прежде всего, главному - Справедливости... как и все остальные мудрецы и пророки... Но на Руси понятие справедливости так и не усвоили... Причина, знать, проста: не изучали ни Сократа, ни Мухаммеда... ни Христа... Но теплится Надежда...)
  
   3. Вет. завет, Иеремия 22-15
   Отец твой ел и пил... но суд производил и правду (по справедливости) и потому ему было хорошо.
   Осия 6-6. "Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Все сожжённым ядерной войной или какой иной...)
  
   4. Нов. завет. Деянья Апостолов, 17
   "Бог назначил день, в который будет судить живых и мертвых... посредством определенного Им мужа... О Нём все пророки свидетельствуют". (Прошло уже две тысячи лет... а "Германа" всё нет и нет... - вопрос) При многократном чтении-изучении Библии встречается немало неопределенных, неконкретных фраз... А Истина - она всегда конкретна! Но это совсем не значит, что в Библии есть ложь. Читай почаще, размышляй... и неопределенность поймешь, Истину - найдешь... если до Истины умом дорос...
  
   5. Буддизм: Три прибежища:
   Будда, дхарма и сангха. (означает: Просветление; Истина; Закон и учение; и община - объединение)
   Найти себе прибежище - это путь к внутренней свободе (духа, ума, тела... иногда это просто - любимое дело.)
   "Некоторые из нас (не буддистов) находят прибежище в деньгах, в наркотиках, в алкоголе, в еде" (в спорте... уже лучше) в покорении горных вершин"
  
   6. Конфуций, стр. 20
   "Истинная человечность (человеколюбие) весьма редко сочетается с искусными, но притворными речами", (выступлениями кандидатов на власть. Потому как власть - сласть, а не человечность).
   "Я трижды в день спрашиваю сам себя: достаточно ли преданно я служу людям..." (Их освобождению от рабства и несправедливости, лжи и безнравственности...)
  
   7. Эпперсон: "Невидимая рука" стр. 23
   "Люди создают правительства, чтобы создать учреждение (государство) обладающее общим правом защиты как человека, так и общества"
   Защитой всех общин, всех людей... а не только тех, кто гоняется за призраком коммунизма или - рынкам - приведеньем.
  
   8. 100... мудрецов. Периандр из Коринфа
   Был жестоким правителем... в припадке гнева убил жену и сжег наложниц... установил тиранию. Почему признали его Мудрым? Одумался на старости лет... и выдал изречений букет: Наслаждение бренно - честь бессмертна. Что самое великое? - Здравый смысл.
  
   9. 100... мудрецов. Лао-Цзы, древний восток
   Написал "Книгу Пути" или "Книгу Дао". Учение пережило века и стало вторым, после конфуцианства, учением (V в. до н.э.). стр. 20. Дао - корень неба и земли, Мать всех вещей... Дао - пустота... Дело мудреца - видеть эту пустоту, а в ней все противоположности мира. "Зри в корень" (Прутков) - корень Неба Отца Небесного и Матери - земли. Сложное и противоречивое учение: Пример: "Великое остроумие похоже на глупость" "Кто говорит, тот не знает" (Точнее: - не думает)
  
   10. Нов. Зав. 2. Фес. 2
   "За то, что они не приняли Любви, Истины... для своего спасения, пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" Коммунисты заблуждались, мучили народ; Учения о коммунизме не знали поэтому постоянно лгали. Но вот пришел 91 год, случился дворцовый переворот - все пошло, поехало с точностью до наоборот. Никаких учений, никаких течений... Рыночники вылезли вперед... Заблудили, заблудились и обманывают вновь простой народ.
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   121. Медицина 30.09.12
   Врачей в России 2012 г. можно разделить на три категории: Врачи-лекари; врачи-рвачи и врачи-палачи...
   При коммунистах медицина была бесплатной... поэтому иногда играла роль "сыра в мышеловке" для тех, кто не был умным и ловким.
   При рыночниках стала платной во всём: хочешь - не хочешь проверяйся, лечись, хоть подавись, но плати и лечись, у врачей-палачей. А лекарей осталось мало, почти не видно... Обидно! Кому нужны больные люди? Коммунистам были не нужны больные строители "светлого будущего". Какой из больного строитель?! Рыночникам больные нужны... потому что они не строители, а ломатели-разрушители. А ломать - не строить, больной и дурак сумеет.
   Где же выход из рынка - тупика и бардака? Страховая медицина - золотая середина - вот выход из тупика и бардака. При страховой медицине все люди, организации и власть заинтересованы в здоровье всех граждан... Не будет рабской зависимости и несправедливости... восторжествует Свобода и Справедливость...
  
   122. Господа Слуги 2.10.12
   Словосочетание смешное... вернее - грешное. Что делать - такова Русь! Слуга не может получать за свои услуги денег больше, чем получает его господин... Это естественно.
   Если это народный слуга, то он должен получать, хоть немного, но меньше средней зарплаты, среднего рабочего или крестьянина.
   В России полиция, прокуратура, суд, чиновники разного рода получают в 5?10 раз больше, чем средний рабочий - крестьянин.
   О чем это говорит? Кому они служат?
  
   123. Тюрьмы, лагеря... 2.10.12
   1. Тюрьмы должны быть исключением для первоначального "лечения". Лучше исправление - в лагерях-поселениях... на природе. Ибо еще Конфуций заметил, что природа пороки людей лечит, а каменные мешки - клетки людей калечат.
   2. Второе хорошее "лекарство" - это работа в Сельской местности, с землей с животными общение.
   3. Чем моложе преступник, тем ближе к родным местам, лучше всего - в пределах района. Почему? Потому, что, чаще всего в его проступках виновато окружение - воспитание...
  
   124. Не хочется жить 3.10.12
   Сказал Иван Васильевич - сосед 93 лет, ходит с палками едва. Почему? "А зачем, дела никакого нет, одиночество хуже болезни мучит, телевизор - непонятен, радио - отключили... сил не стало" - был ответ. Может где-то о пожилых людях общество и государство заботится, но только не в рыночной России. Цель партии и правителей проста: всеми силами... не выполнять заповеди пророков и Христа...
   Лишние, негодные люди - пенсионеры на Руси.
   А, если здраво разобраться... сколько добрых дел для пенсионеров может набраться! Тьма! И для этого не надо много ума...
  
   125. Кто - прав? Кто - виноват? 4.10.12
   1. По СМИ показали плохую мать, родившую и убившую своего и плохого мужика дитя... А может она права... понимает, что от "плохого семени - не нужно ждать доброго племени".
   2. Молодая женщина-девочка подбрасывает своё дитя... А может она права - понимает, знает от какого отца дитя и таким же будет сын её... А так - погрустит и забудет... Лучше, конечно, не убивать и не подбрасывать... а просто, надежно и прибыльно отдавать в хорошие руки, на воспитание... Хорошо бы... Да "бы" мешает - органа такого нет - Органа, помогающего семье... А судей - тьма...
  
   126. Моральный (нравственный) ущерб 6.10.12
   Само понятие нравственность в России рыночной отсутствует - посмотрите СМИ - Его там нет, как и других Богом вдохновленных - утвержденных Слов: Свобода, Справедливость, Истина и т.д... По этим же причинам отсутствует понятие "нравственный ущерб"... Если просмотреть судебные дела - Его там нет.
   Из чего складывается нравственный ущерб? Чтобы разобраться - надо докопаться - кто его наносит?
   1. Государство и его представители: Суд, Прокуратура, полиция, ползучая бюрократия... кратко: хозяева Руси и русского народа, бесправного, как рабы древнего Рима. При коммунистах хоть какие-то права трудовой люд имел. При рыночниках все права забрали хозяева рынка.
   2. Моральный вред складывается из трат: денег, времени, нервов... Например: вызвали тебя в суд повесткой - попробуй не явись - срок схлопочешь, штраф... Явился - теряешь время, деньги, нервы... Получаешь: шиш, иногда с маслом... Радуйся, что избежишь сам наказанья, например: за опозданье или неугодное опознанье...
   3. Что делать?.. Без КГБ сделать ничего, практически, нельзя. Значит надо КГБ создавать!
   Или антинародную власть разгонять, заменять на народную... через сито ступенчатых выборов просеять власть России...
  
   127. Нервы не восстанавливаются 7.10.12
   Так говорят многие. Отчасти это верно. Нервы восстанавливаются, так же, как все остальное, но это уже не то, что было... всё равно, что протез вместо ноги... На восстановление нервов нужно время, деньги и хорошие специалисты.
   Дом разрушил враг - можно легко через суд ущерб взыскать... даже в рыночное время.
   За разрушение нервов взыскать нелегко - доказать трудно - можно нервам навредить. Что делать? Опять КГБ создавать... Он - надежда...
   При коммунистах было дело: Два комсомольца поспорили... Один оскорбил словами... другой ударил по щеке... Слов - не слышал никто; удар - видели многие... Ударивший был сурово наказан - отчислен из института... суровее некуда. В настоящее время немного проще: на мобильник слова можно записать; подслушивающее, подсматривающее устройство у КГБ арендовать... видеонаблюдение организовать... Более всего треплют нервы бюрократы - казно, время, нерво... крады... С них надо начать...
  
   128. Нелюди, антихристы заполонили власть на Руси 26.12.12
   СМИ показало: 20 русских мужиков избивали и избили в тюрьме, в заключеньи охранники рынка в погонах... Половина умерла, остальные калеками стали. По 200?300 ударов наносили нелюди в погонах, били чем попало и куда попало...
   Кстати: в охране и охранах, в полиции и тому подобных органах русских было и бывает мало... А те которые есть (надо отдать им честь) - не избивают, не унижают, рук не ломают... Проверено на себе... Похоже, что русских в России уничтожают... и началось это униженье - уничтоженье в 17ом году... в 60ые годы прервалось; в 91ом вновь началось... Обратитесь к истории... Кто был у власти: антихристы Ленина и Троцкого, Берия и Ежова, горца-наглеца и подлеца... и так до Хрущева-молодца...
   В России русских большинство... Пропорции надо соблюдать и во власти, антихристам власть не давать.
  
   129. О нелюдях - продолженье... 26.12.12
   СМИ показало, как исправляют, на путь истинный направляют заключенных в России нелюди в погонах:
   1. Впятером избивают-пинают куда попала молодого парня в наручниках, лежащего... еле живого!!!
   2. За два нарушения (курение) сажают в изолятор на один год... без прогулок, солнца, один на один с отхожим ведром.
   3. Провинившихся по пустяку (не снял шапки) насилуют втроем, заставляют работать по 16 часов.
   4. По 20?30 тысяч руб. в месяц собирают с родственников заключенных за нормальную работу и содержание.
   Жаловаться некому... Все молчат... а надо бы на весь Земной шар кричать... о беспределе нелюдей в погонах.
   5. Заключенные, родственники которых, денег не дают - воют в подземельях, за еду по 16 часов работают на вредных нелегальных работах...
   Боже Всевышний! Свою власть покажи... Нелюдей накажи!
  
   130. Разрушители - грабители 29.12.12
   Нет никакого сомнения, и это хорошо понимают все здравомыслящие Россияне, что в 91ом году к власти в России пришли разрушители и грабители её и народа простого... Первое, что они сделали - это "заморозили" вклады в сбербанках у простых тружеников на двадцать! лет. Через 20 лет выдали "компенсацию" в 100 раз меньшую, чем положено было... Грабеж сопровождался разрушением и продажей... Разрушено, практически всё, что можно разрушить: Армия и ДОСААФ, Промышленность и Сельское хозяйство, Образование и воспитание, культура и физкультура, медицина и лесное хозяйство, морской и речной транспорт, добывающая и перерабатывающая промышленность и т.д и т.п.
   Что создано: Уголовно бандитское общество и антинародное государство... Что делать?
   Объединяться... в Союз Спасателей Свободы и России вливаться - СССР.
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков.

   1. Нов. Зав. от Матфея. 5-25
   "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя (они) в темницу". Эти слова И. Христа говорят о несправедливости судей и слуг (служащих полиции, прокуратуры и т.д.). За две тысячи лет ничего не изменилось, всё повторилось в России...
  
   2. Конфуций. стр. 22
   "Учитель всегда узнает всё благодаря тому, что показывает себя добрым, учтивым, уступчивым, почтительным, (но не льстивым, злоречивым) и этим он отличается от других людей...
  
   3. Буддизм. стр. 15
   "Будда говорил, что положение вещей (взаимоотношения людей) в человеческом обществе необходимо исследовать (опробовать, если это возможно, на самом себе) точно так же, как врач исследует болезнь (чтобы установить правильный диагноз и лечение)
   Моё учение устанавливает правильный диагноз больной России и назначает правильное лечение - лекарство от многих болезней - Мудрократия! Ступенчатых выборов!
  
   4. Коран. стр. 46
   Аллах хочет для вас облегчения, а не хочет затруднения для вас, чтобы вы завершили число (отпущенных вам дней на Земле) и возвеличили Аллаха за то, что он вывел вас, (из темноты к свету; из рабства к свободе...) - может вы будете благодарны...!?
  
   5. "Невидимая рука" Авраам Линкольн: "Власть денег грабит страну в мирное время (рыночное время в России) и устраивает заговоры в тяжелое время (девяностые годы)... Власть денег в стране будет стремиться... воздействовать на народ до тех пор, пока богатства не соберутся в руках немногих (Власть и Деньги в России объединились и собрались...) и республика не погибнет". Будем надеяться на СССР...
  
   6. Сократ. стр. 46
   "Не дело справедливого человека вредить - ни другу, ни кому-либо иному (врагу): это дело... человека несправедливого". И. Христос: "Любите, даже врагов своих". Трудно любить врагов - легче о них забыть...
  
   7. Сто мудрецов, Лао-Цзы. стр. 22
   "Истинные слова не бывают приятны... Приятные слова не бывают истинными" "Путь, по которому идет толпа, может оказаться ложным..." (Истина, Лао-Цзы, - конкретна, определённа и во всем надо разбираться, а уж затем судить-учить...)
  
   8. В. Зав. Иоиль 2-13
   "Он благ и милосерд, долготерпелив (не до бесконечности) и много милостив и сожалеет о бедствии... Кто знает, не сжалится ли Он..." (и не даст ли Он России благословения)
  
   9. Сто мудрецов, Пифагор. стр. 28
   "Он был математиком, философом, астрономом, законодателем, музыкантом, врачевателем, аскетом, мистиком, прорицателем". О своем божественном происхождении, реинкарнациях - перевоплощениях своей Души Пифагор поведал сам. "С детских лет Пифагор проявил удивительные способности к наукам" (У большинства молодых людей проявляются разные положительные способности-наклонности. Их надо замечать и развивать...) Только тогда общество будет развитым и замечательным... А за ним и государство потянется...
  
   10. 100 мудрецов. стр. 33. Десять заповедей Пифагора. Из-за своей загадочности Пифагор был забыт до III века.
   1. Ищи нехоженые пути... Мудрость - в уединении...
   2. Если есть сомнения - лучше промолчать.
   3. Все вещи... проявляются через гармонию...
   4. Помогай старательным-трудолюбивым... не помогай ленивым.
   5. Без духовного... просвещения не толкуй о Боге и секретах науки.
   6. Начав поиски Истины... не возвращайся к невежеству.
   9. Предупреждение: не делись знанием и мудростью с теми, кто не способен их оценить.
   10. Мудрый человек... не оставляет после себя форму... для изготовления Идола...
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   131. Школа 20.12.12
   В школе должны учить умению общаться: спорить, вести диалог или монолог, беседовать на разные темы: исторические, математические, культурные - литературные... учить выступлениям, вступленьям, отступленьям...в затянувшемся споре или разговоре...
   В беседе - это может быть: возглас, шутка, анекдот... вставленное во время паузы слово.
   Большинство юношей и девушек, оставшись наедине, не находят слов. И этому их надо учить... иначе речистые-нечистые заполнят страну.
   Современная молодежь испорчена: нецензурная брань и курение начинается с 10 лет и ранее. Причем девушки в пороках юношей опережают. Кто виноват?!
   При коммунистах каждую неделю и ни раз проводились вечера отдыха, или танцы (жаль не было бесед и песен).
   При рыночниках - ничего для молодежи нет... кроме, как уткнуться в нецензурный Интернет.
  
   132. За всё должны платить! 9.11.12
   Виновные - пострадавшим. СМИ показало солдата, получившего ожоги по вине командира... К нему прилетела мать... Родственники, близкие помогли чем могли... Вылечили парня... Государство, Армия... остались в стороне ягнятами невинными. Не страна, а вертеп разбойников. Посадить человека ни за что - легко и просто: подкинул неугодному - борцу народному - ворованную вещь или дозу наркотика и готов борец - попался... зачем на базаре скитался?! Иди в изолятор - затем в тюрьму. Беспредел, безответственность государства и общества - высшее преступление... за которым неизбежно последует наказание... От кого?
  
   133. Преступление 5.02.13
   "Без решения Суда человек в России не считается преступником" и поэтому насилия над ним совершать нельзя... Как быть с нечеловеками, носящими оружие, дубинку и т.п. средства преступления и применяющие их без разрешения суда?
   Убивают бегущего, избивают невинного, ломают руки без основания, издеваются в изоляторах и камерах... и не несут никакого наказания!..
   Как быть? отвечаю: Дубинки отменить, оружие убийства заменить на оружие усыпления... Арест, задержание, и содержание под наблюдением защиты. Ответственность - превыше всего. "Безответственность - величайшее преступление" (Цицерон. Начало новой эры).
  
   134. Медицина 4.02.13
   1. Запретить всем врачам-целителям, знахарям... объявлять больным о серьезных заболеваниях: рак, разрушение печени и т.д. Ибо ослабляется или разрушается Дух больного.
   Чем серьезнее болезнь, или операция, тем большее количество врачей принимает решение после всестороннего обследования, обсуждения. Договор больного и врача один на один - это преступление, особенно если договор о платных услугах. При договоре должен быть опытный посредник, например: Народный контролер или Защитник.
  
   135. Выборы в России 3.01.13
   Президентов, мэров, депутатов и прочих карьеристов до власти и денег охочих показывают и доказывают, что большинство населения страны порочно: потенциальные воры, грабители, разрушители... всего доброго, полезного, хорошего, что было и есть в цивилизованных странах, в том числе - при коммунистах...
   Рынок, базар, толкучка, барахолка... Кто бывал в этих злачных местах знает, что это такое в малом масштабе. В России это осуществилось в масштабе страны... Бесовский порядок или бардак - так можно кратко определить экономику и политику властей всех мастей и уровней.
  
   136. КГБ - Комитет Гражданской безопасности 8.01.13
   СМИ показало фильм "Меч", в котором группа молодых людей с военной подготовкой вершит самосуд над убийцами и насильниками женщин и детей... рискуя своей жизнью и свободой... При этом денег, от обратившихся к ним за помощью не берут.
   Бескорыстные чекисты-кгэбисты охраняют не государство - организацию насилия, а граждан страны от государства и прочих преступных формирований...
   Из таких молодых людей надо создавать КГБ. Самосуд, конечно же безвыходного положения... Народный суд надо создавать взамен олигархического преступного суда.
  
   137. Общежитие для пожилых 10.01.13
   Существуют в России по сей день общежития для молодых и одиноких рабочих, студентов... Существуют и "дома для престарелых", где престарелые люди не живут, а доживают... как правило не ходячие, а лежачие...
   Никто их не отменяет.
   Общежитие для пожилых и одиноких - совсем другое дело... В нём пожилые живут и заняты каким-то полезным делом - работой...
   Каждый город может и должен иметь множество таких общаг... Их лучше располагать на окраине города, в зеленых зонах, скверах... ближе к природе... Природа, свобода... любимое дело, общенье... жизнь продляет умелым и смелым.
   Каждое село или деревня может и должна иметь общежитие для пожилых.
   В близи с общагой должны быть мастерские, спортзал, столярка, швейный цех и т.п. сооруженья для занятий рыбоводством, садоводством, пчеловодством и т.д.
   Мысли о общежитии возникли не на пустом месте, а на основе наблюдений над жизнью родных и знакомых, оставшихся в одиночестве... Примеры: Дмитрий Филиппович после смерти супруги уехал к дочери, за Урал... Но там оказалось, что дочери он мешал... Вернуться назад некуда - дом продал.
   Тётя Мотя жила одна - не скучала, было небольшое дело... Но вышел из тюрьмы сын сорока лет и запил от неудач и одиночества - хоть плачь... Деньги, продукты воровал и пропивал. Не жизнь - а провал... Не знала тетя Мотя - куда бы сбежать... В память о них и многих других Я пишу и надеюсь, добьюсь Общежитий для пожилых и одиноких...
   Построить их или найти несложно. Например: Одинокий мужчина Юрий был строителем и построил дом в два этажа, огромный... в котором недолго жил: от одиночества и подруги-пьянства взял и умер.
   Дом пустует, никто не живет. Многие одинокие живут в трёх-четырех комнатных квартирах. Их можно продать или под общежитие сдать... Надо понять - общаги легко и скоро окупятся, только дела делать надо по уму, а не по идеям.
   Деревни, леспромхозы заброшены... любители сельской глубинки могут переехать туда, где голубеют леса и цветут поля, есть водоемы, рыбалка, грибы и ягоды.
   "Я пришел, чтобы имели жизнь (полноценную) и имели с избытком... Но захотите ли вы прийти ко Мне. (и пойти за Мной), чтобы иметь жизнь..."(Нов. Зав. И. Христос)
  
   138. "Надо менять имена" 9.02.13
   Сказал Конфуций. Какие имена, когда... - не сказал. "Истина - конкретна"... Этого Конфуций не мог не знать...
   Будем размышлять: "Имена людей? - маловероятно. "Имена, прилагаемые к событиям и людям" - вполне возможно. В царской России к людям прилагались имена: Господин, Барин, Ваше величество, Госпожа, Дама... холоп, смерд... чернь. После 17 года: товарищ, друг, брат... девушка, подруга, сестра... Человек труда проходил "как хозяин по просторам родины своей"
   Пришел 91ый год и пошло-поехало всё наоборот: хозяева стали рабами, холопами и уже не ходят, а ползают на коленях выпрашивая милость, подачку, работу у новоявленных господ... Сменилась и главная вывеска господ... При коммунистах было: "Идеи Ленина живут и побеждают"
   Пришел 91ый год - идеи потерпели пораженье - без сраженья.
   "Золотой телец" одолел идеи... на пьедестал вознесли "Золотого тельца"-наглеца и подлеца.
   Сколько простоит он - неизвестно. Одно ясно: идолы - не долговечны, а поклонение им нечеловечно... Отвергните идолов и обратитесь к Богу.
   "Не собирайте себе сокровище на Земле... но собирайте себе сокровище на Небе (в Душе), ибо где сокровище ваше, там и будет и сердце ваше" (мысли ваши) (Н. Зав. от Матфея 19, 20)
  
   139. СМИ рассказали: У капитана хоккейной команды полиция нашла три грамма наркотиков... какой ужас! Капитан оказался наркоманом... Значит кому-то это было надо..? Что будет? За один грамм наркоты девять лет дают. Сколько и чего получит капитан? Да даже, если капитан-наркоман, то это его дело и его тело от наркоты страдает... Главное - других... соблазняет или не соблазняет. Взрослый человек сам перед собой и Богом за всё подобное ответит, не вреди...
  
   140. "Враги народа русского" 10.02.13
   СМИ показало-рассказало, как пенсионеров-террористов!! а по сути - истинных борцов за народ, за Россию... два года!! продержав в пыточных камерах СИЗО, осудили на 20 лет строгача!!! Обвинение: Попытка создать, как Минин и Пожарский, народное ополчение... на случай войны или России крушения...- поражения...
   Что им подбросили: наркоту или оружие - неясно... Одно ясно, что подбрасывать полиция умеет и пытать умеет не оставляя следов от пыток и оков...
   Похоже - история повторяется... 37ой пресловутый год возвращается, "охота" на "Врагов" народа начинается... Чем подобная "охота" кончается... знаете - мировой войной... Молчать продолжаете - по заслугам получаете. И получите за молчанье - мычанье своё.
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков.

   1. Ральф Эпперсон: "Невидимая рука" стр. 16
   "Бог, который дал нам жизнь, дал нам и свободу... Свобода (Справедливость, Истина, Нравственность...) - это дар Божий. Если людьми не будет править Бог (или Богом избранные люди-мудрецы...) то тогда ими должны править тираны" (или слуги - ставленники Сатаны)
  
   2. Сократ. стр. 67, 71.
   "Несправедливость... вызывает раздоры, ненависть, междоусобицы (кровавые революции, гражданские и мировые войны), а справедливость - единодушие и дружбу (мир и порядок в стране и мире). Раз я не знаю (не отличаю справедливость от несправедливости) что такое справедливость... (то не надо и во власть соваться - особенно молодым. Конфуций справедливость начал понимать... лишь в 60 лет)
  
   3. Конфуций стр. 24.
   Учитель сказал: В пятнадцать лет я ощутил сильное желание учиться; в тридцать лет я понял, что такое самостоятельность... в сорок лет, я был свободен от всяких предрассудков, сомнений; в пятьдесят... - познал веление Небес; в шестьдесят - справедливость, в семьдесят - веления сердца и обычаи (Законы)
  
   4. Коран, Сура 6-32.
   "Здешняя жизнь (на Земле) - только забава и игра; (как детство) будущее жильё лучше для тех, которые богобоязнены (чтут Свободу и Справедливость, истину и нравственность...) Разве вы не сообразите? (какую жизнь вы получите в противном случае?)
  
   5. Буддизм, стр. 15.
   "Будда говорил, что положение вещей в человеческом обществе необходимо (периодически, хотя бы раз в десять лет) исследовать, точно так же, как врач исследует болезнь: (или вернее болезни) чтобы не только установить правильный диагноз, но и назначить (правильное) лечение".
   (В государстве и обществе это делать должны и делают... пророки и мудрецы, критики-аналитики и другие молодцы).
  
   6. Новый Завет от Матфея 7-15
   "Берегитесь лжепророков (учителей и наставников речистых, нечистых) которые приходят к вам в овечьей одежде (выставляют свои кандидатуры фотографии на листах чистых без конкретных программ и прошлых дел) а внутри они волки хищные.
   (Точнее не скажешь о современных хозяевах России, да и коммунистах - одного поля ядовитые ягоды).
  
   7. 100 знаменитых мудрецов
   Сократ стр. 34. 469-399 гг. до н.э. "Учение Сократа известно (благодаря его последователей) и в частность ближайшего ученика Платона (как и И. Христа - благодаря Его последователей). Сократа во все времена почитали (благодаря Платону) почитали (самым выдающимся мыслителем) древнего мира.
   "Афинская пифия сказала: мудр Софокл, а Еврипид еще мудрей, Сократ превыше всех своею мудростью".
   (Сократа - отравили, Христа - распяли, лучших людей уничтожают, жгут, в тюрьмы сажают... худших - размножают и обожают... О чем это говорит? Народ сатану уважает...)
  
   8. 100 мудрецов. Платон, 427-347 гг. до н.э.
   Основные сочинения: "Апология Сократа" и трактат "Государство", 30 диалогов... родоначальник Европейской философии - "царицы всех наук, лучшие умы Запада и Востока изучают его труды..." (Север и Юг - отстают и не изучают) Цицерон говорит о Платоне: "Если бы Платон не приводил никакого довода - я так высоко ценю его, что он убедил бы меня одним своим авторитетом...(мысль проста: Когда нет доводов - доказательств привлекается привлекательный авторитет, как... туз козырный).
  
   9. Нов. Зав. Иоанн 16.
   "Когда придет Он - Дух Истины..., то наставит вас на всякую Истину..., Он прославит Меня, потому, что от Моего (учения) возьмёт и возвестит вам" (И. Христос)
   Вопрос: вернее вопросы: кто этот Он - Дух Истины... и здравого смысла? О чем возвестит Он? Может о конце света или начале Божьего Суда?
  
   10. Сократ. стр. 242.
   Ни для государства, ни для граждан не будет конца несчастьям, (бедам и злу) пока владыкой государства не станет племя философов" - (мудрецов-старейших, опытных, умнейших, избранных народом просвещенным, а не темным, невежественным, по ступенчатому принципу...
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   141. СМИ. Кино "Террористка" 29.08.13
   Сюжет взят из жизни... Отец служил отчизне, мать оставалась с сыном... Появился хозяин-собака собаки и натравил её на мальчика-сына... Искусал руку оторвал... Сын героини инвалидом стал.
   Отец собаку убил, хозяина-собаку ранил. Это называется отомстил... Отца в тюрьму посадили и там умертвили. Мать решилась на террор смело, но неумело: - "стрелочник" оказался виноват. Виноваты: хозяин собаки и хозяева России они не наказаны... а наказаны пострадавшие!!! Парадокс, но факт.
   "Безнаказанность властей - величайшее преступление" (Цицерон)
   "Пусть говорят" - телепередача.
   Хозяйка-собака собакой покусала девочку... могла и до смерти, но не успела... Собравшиеся просят: "Дама! оплатите лечение девочки".
   Идиоты! Надо не просить - надо в колокола бить... И за леченье и за страданья девочки, парня, их родителей, родных и близких... должны платить виновные! Виновато: государство, общество, люди...
   Так будет! Или: России не будет!
  
   Коран, Сура 2. Корова. 57(60)
   "Ешьте и пейте из удела Аллаха! Но не творите Зла на Земле, распространяя нечестие..."
   142. Об изоляторах - СИЗО речь 11.02.13
   СМИ показало, как пенсионеров-террористов!! (а по сути - истинных борцов за народ, за Россию) два!! года продержав в пыточных камерах СИЗО осудили на 20 лет строгача!!! Два года пыток выдержать - это уже героизм. Пенсионеры! Вы - герои России.
   Содержать подозреваемых-обвиняемых в СИЗО надо не более 2х?3х месяцев... и содержать не хуже, чем в домашних условиях... По сути - это должен быть домашний арест... но в изоляторе, куда жена, дети, близкие, друзья... в любое время дня и даже ночи могут прийти поговорить... остаться ночевать и т.д. и т.п. Обвиняемый, под наблюдение может гулять, играть, ходить и ездить куда ему надо по делам... Почему? Потому, что он подозреваемый, а не осужденный... тем более антинародным судом России. Похоже, что Русь сошла в ума (а может и не входила?!) сбилась с Пути Истины и Справедливости, отвергла Бога и Его Заветы, Законы и Советы... Наказание за это неизбежно...
   "О, Русь! Взмахни крылами... Поставь иную Крепь (крепость). С иными именами встает иная Степь" (С. Есенин) Я - есмь Истина... и Крепь... и Степь...
  
   143. Нелюди заполонили власть 11.02.13
   Нелюди - нечеловеки - двуногие говорящие существа, внешне похожие на людей... внутри же "исполнены злобы и хищения..." (И. Христос) без души - бездушные твари, без ума, чести и совести и прочих, свойственных человеку качеств... Не знающие и не принимающие основы человеческого общения, обращения...
   Такова власть на Руси и Русь... за другие страны решать не берусь

Обоснования и доказательства:

   "Россия - нация рабов... сверху (от властей) донизу (до бомжей) все рабы" (Чернышевский "Страна холопов и господ... у власти - "голубые" (Лермонтов) насилуют народ)
   1. Мужчина лет 70 ждал сидя автобус... молодежь, распив пиво, оставила бутылки... Полиция остановилась, выскочили двое... заломили руки увезли в изолятор... Пытки в изоляторе, пытки на суде... Пытки скрытные: руки в плечах сломать, пить не давать, в туалет на пускать... и т.п.
   2. Женщина 75 лет купила рыбу... Принесла домой - рыба оттаяла показалась негодной... Вернулась в магазин и попыталась рыбу вернуть...
   Вызвали полицию - поместили в изолятор продержали до вечера. Повезло! выпустили без суда и следствия! Но какие последствия: Бабушка простыла добираясь по ветру домой и умерла.
   3. Рабочий... усталый сел не в тот автобус... (таблички у дверей не было), кондуктор молчала, но кто-то сказал: "садись доедешь". Доехал, да не туда... Сделал замечание кондуктору и водителю... Напрасно... Вызвали полицию. Полиция руки рабочему сломала, в кабинете пытала, в СИЗО - до утра, в Суде - до вечера. Делать им нечего... А чтобы свои большие оклады оправдать... они-нелюди, сломают свою родную мать. Скорую, защитников вызвать не дают, позвонить - тоже... упитанные рожи...
   4. Два молодца боролись на снегу, у всех на виду. (Силы девать некуда - нет ни секций ни кружков).
   Полиция проезжала - увидела, забрала... ночь - в изоляторе, день - в суде... отделались штрафом в 500 руб.
   5. Мужчина с зеленой сумкой шел в магазин... Полиция остановила - в изолятор посадила... Три дня допрашивали - пытали... Что же нарушил пенсионер? Оказалось - зеленую сумку нёс!! А у полиции "наводка": мужчина с зеленой сумкой разносчик наркоты... А, если бы, на его месте оказался ты? И так далее и тому подобное... доказательства. Что же делать... как нам - холопам быть, чтобы полицаев усмирить?
   Полицию надо сменить на народном избранную милицию, а также прокуратуру и Суд и прочие властные органы.
   Создать Защиту Гражданской Безопасности.
   Каждый власть имущий должен номер носить, чтобы можно было знать на кого в ЗГБ доносить... Фамилию можно забыть; две-три цифры трудно забыть.
  
   144. Бомж и з. 12.02.13
   Человек в России без определенного места жительства и занятий.
   Места в России мало для жилья и занятий.!?
   В царской России (Горький: "На дне") существовали для Бомжей ночлежки, где обездоленные получали койку и питание.
   В Советской России Бомжей собирали и переселяли из городов куда-нибудь подальше... с глаз долой, из сердца вон. Да было ли когда-нибудь у правителей России сердце, ум, честь, совесть... Были и есть одни идеи... призраки и приведенья... коммунизма... рынка... Что надо Бомжам?
   1. Предоставить место для жилья и установить хотя бы разовое питание.
   2. Чтобы не чувствовали себя на шее у государства обеспечить простой работой. 3?4 часа окупят затраты.
   3. Установить телевизор, вовлечь в самодеятельность и прочую деятельность.
   4. Природа, сельская жизнь для многих может стать благом.
  
   145. Профилактика 13.02.13
   Что легче и полезней: предотвратить преступление или болезнь или бороться с их последствиями?
   Государство, общество России предпочитает борьбу с трудностями, болезнью, преступлениями вести после их свершения... Профилактика много легче и полезней. Медики, начиная с детского сада и школы, должны преподавать детям уроки ЗОЖ. Объяснять причины болезней и как их избежать...
   Хорошо, если опытные врачи-пенсионеры займутся этим полезным делом... Аналогичное - для работы милиции, прокуратуры, судов, ЗГБ и т.д. Основные причины преступлений, исходя из наблюдений...
   1. Неблагополучная семья: мальчики без отцов, как правило становятся на "скользкий" путь...
   2. Неудовлетворенность надежд, влечений, желаний молодежи: негде силу, ловкость, смелость, смекалку... проявить. Нет мотосекций, парашютных и прочих технических видов спорта; плохо развит туризм и многое другое... что способствует болезням и преступлениям (болезням общества).
   3. Потенциальные преступники - люди крайних, острых ощущений... Они в этом не виноваты - такими их вырастили и воспитали взрослые дяди и тети.
   4. Неудовлетворенность в работе - негде свои знания, умения, образование, силы испытать и применить... Поэтому и болтается молодежь в поисках приключений на... свою голову.
   5. Кино, телевиденье, интернет... заполонили показы больной и преступной России - это, на данный момент, самая главная причина... Надо остановить... где - наказать, а где поощрить... организаторов шоу.
  
   146. Чернуха... 20.02.13
   порнуха, разврат, разбой, убой... пьянство, курение, наркота и прочая чернота льется с экранов ТВ на молодежь, как дождь... История искажается: низкие людишки - возвышаются, великие - унижаются...
   телевидение, Интернет, СМИ пороками молодежь заражают... "страсти по Чапаю" - доказывают это и утверждают... Единственного любимого героя гражданской войны унижают, оскорбляют, до уровня животного низводят... в общем дьявольском хороводе...
   Анку бы на тачанку, да расстрелять вас всех сатанистов-нечистых...
  
   147. Врачи - рвачи и палачи 20.02.13
   1. Молодой парень, спортсмен, танцор... повредил в аварии ногу. Врач-рвач и палач, к которому он попадает, парня и его родных убеждает... и ногу отрезает за 300 тыс. руб. А если бы лечил и вылечил, то ничего бы лишнего (премии) не получил... Почему подобные операции не требуют коллективного решения? Почему за подобный беспредел не отвечает никто? Почему за зло берут большие деньги, а за доброе дело не дают ничего?.. Почему?
   Потому, что на Руси давно Бога забыли и Заветы Его забросили и гоняются то за призраком, то за приведеньем... Обманутое сердце вводит Русь в Заблужденье.
   2. Почему ежегодные мед. осмотры автоводителей превращаются... в униженье и уничтоженье пенсионеров?
   Примеры: 1. Иван Петрович мед. осмотр не прошел - врач-палач дальнозоркость нашел...(хотя дальнозоркость - благо)
   2. Николай не прошел - врач-палач какую-то болезнь в голове нашел, о которой Николай не знал.
   3. Семен Петрович на митинге выступал, власть критиковал - в список сумасшедших попал.
   4. Петр Иванович статью критическую написал - в черный список попал. (Врач-психиатр... на компьютер показал и рассказал...)
   Не мытьем, так катаньем пенсионеры унижаются и уничтожаются... Почему?!
  
   148. Простое рац. предложение 16.02.13
   по поводу снижения безработицы в стране... Для этого надо, всем без исключения, безработным выделять деньги на пособие из... окладов Господ - хозяев сложившегося положения: Администрации; чиновников, которых тьма и у которых, как правило, нет чести, совести и ума; судей, прокуроров и прочих до власти и денег охочих... Слуг - Господ крестьян и рабочих. Безработными считать всех, кто может и хочет работать, начиная с 14 лет - до 100, включая инвалидов, пенсионеров и прочих.
   От Господ-хозяев жизни деньги брать пропорционально их окладам и вины в безработице.
   Таким образом безработица сама по себе испарится ибо бюрократия от голода умрет... или заполнится другими лицами.
  
   149. Закон Божий 16.02.13
   прост: "кто заказывает музыку - тот и платит". "Кто виноват - тот и платит". "Музыку" тех. мед. осмотров заказывает власть-государство... значит по закону Всевышнего оно и должно платить... и так во всем.
   При коммунистах-атеистах 60ых-90ых годов так и было...
   Кому они - осмотры нужны? Нужны всем: и пешеходам и водителям... а представителем всех является государство, существующее за счет налогов со всех...
  
   150. "Золотая середина"
   "Нельзя одновременно служить двум господам" (Н. Зав. И. Христос) - например: народу и поработителям-соблазнителям его...
   В последние годы поистине народной власти в СССР, Россия и братские страны, подымались с коленей, вставали на Золотой, Срединный Путь развития... Удержался на Срединном Пути один Китай, который сегодня процветает... Россия и другие бывшие соц. страны - увядают, пропадают, тают... Кто виноват? Виноваты все, но больше всех виноваты соблазнители или поработители... народа.
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков.

   1. "100 знаменитых..." Платон, стр. 42, 43
   "В академии, по замыслу Платона, должны были воспитываться истинные мудрецы... для управления государством". В Российской Академии воспитываются... льстецы, наглецы и т.д. "Большинство... лишь на короткий миг способно заменить (истинную) мудрость". "Платон провозгласил бессмертие души"... "Трудно найти Создателя и Отца Вселенной".
  
   2. Демокрит из Абдер. стр. 46, 47
   Бедность и Свобода лучше богатства и рабства... "Миры (цивилизации) неисчислимы... одни - в расцвете... а иные приходят в упадок... Наш мир пребывает в расцвете" (Расцвёл! дальше некуда...пора падать?) Истинный "способ познания - с помощью рассуждений", анализа, сравнений... и сомнений...
  
   3. "Разве Я не заповедал вам, сыны Адама, чтобы вы не поклонялись сатане? Ведь он для вас - враг явный!"..."И чтобы поклонялись Мне... Это - Прямой Путь - "Путь Золотой середины" (Сура 36. ИА СИН)
  
   4. "Если имя (название...) не верно, то и слова неуместны; коль слова необоснованы (примерами и доказательствами) то и дела не будут успешными, справедливыми" (Конфуций стр. 95).
  
   5. Нов. Завет, от Иоанна 3-11, 12
   "Истинно, истинно говорю тебе: мы (пророки и мудрецы и их последователи и ученики) говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели (и слышали, наблюдали...), а вы (неверные) свидетельства Нашего не принимаете (не понимаете и не хотите понять...)
   Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
  
   6. Сократ. стр. 74
   "Говорят, что творить несправедливость - хорошо, а терпеть её - плохо... Поэтому, когда люди отведали и того и другого... нашли целесообразным договориться... (чтобы не творить и не страдать от несправедливости) Отсюда взяло своё начало Законодательство...(Начало может и взяло, а вот продолжение взяло... от творцов несправедливости... Захватчиков власти тем или иным способом, как это было и есть в России. Хорошо бы было, если бы законы творили страдальцы, а не творцы несправедливости. Хорошо бы! да "бы" мешает...)
  
   7. Конфуций. стр. 27
   Учитель сказал: Учиться без всяких мыслей, (цели) значит попусту терять время, размышлять, но не учиться также вредно"... "Принимать на веру чужие высказывания - глупо, опасно..."
   "Благородный муж ко многим людям относится добродетельно, учтиво... Низкий человек - пристрастен и безучастен - равнодушен к другим людям".
  
   8. Буддизм. стр. 16
   "Будда подчеркивал, что его не интересует обсуждение "краеугольных... вопросов (типа): Кто сотворил мир? "Откуда и как возникло бытие?" и прочих подобных ("Великих проблем"...) Будда считал, что единственно важный предмет для наставлений (анализа и размышлений) происходящее здесь и сейчас" (в России - конкретно)
  
   9. "Невидимая рука" (Эпперсон) стр. 23
   Люди могут предоставить правительству только те права, которыми обладают сами... Эпперсон! Правитель - правит, например повозкой, которую одни люди тянут; другие - толкают; третьи сидят и внимают - хоть что-то в политике управления понимают... Это возможно только при Мудрократии и ступенчатых выборах. При демократии правителей выбирает порочное большинство.
  
   10. Н. Зав. от Иоанна 14 - 16: "Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя... Если Я не пойду, то Утешитель не придет к вам"
   Трудно разобраться в этой глава, написанной любимым учеником И. Христа - Иоанном, но можно. Для этого надо многое знать, понимать, уметь размышлять, соображать... В общем - надо мудрым стать.
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   151. Охота на ведьм и ведунов 27.02.13
   в России велась и ведётся начиная с двадцатых годов прошлого века. "Народное ополчение" разгромили, создателей посадили... Создали "народный фронт". В чем его отличие от "ополчения"? В чем его главное учение?
   Учения нет - таков ответ. Отличие в том, что он отгораживает и обвораживает молодежь... которую на мякине пропаганды и соблазнов легко проведешь. А Ведьм и Ведунов - не проведешь... и не соблазнишь погоней за рынком-приведением. По этому их и уничтожают всеми доступными способами... Нет человека 0 ведуна - нет проблем... легко оболванивается страна.
   История повторяется, как фарс 20ых-40ых годов прошлых лихолетий.
   Чем они закончились? Знаете! Зачем же повторяете?!
  
   152. Три девицы 28.02.13
   Решили пойти в светлицу - церковь право славную Богу поклонится... и прославить танцем самобытным... Прославить - прославили, а их - в темницу направили... Без разрешения властей - танцевать не смей... Со своим уставом в чужой монастырь ходить не имеешь права...
   Церковь к "прославленкам" милосердье проявила - в тюрьму направила, а не убила... По ученью Христа проверьте... ангелы вы или черти?!
  
   153. Дневник Пророка 7.01.13
   Лёвы Федотова - юноши 18 лет, который предсказал весь ход войны 41?45 годов. Стр. 24 "Готовясь к войне на чужой территории (руководствуясь "мудростью" хозяина Кремля) мы наши запасы - оружие, боеприпасы, технику, горючее... аэродромы предусмотрительно запасали (строили, размещали) на краю своей территории... (и поплатились за это... идолопоклонство: в первые же часы войны Ў Армии было уничтожено) "Людские потери к середине июля составили около 1 млн, из них пленено - 724 тыс. человек... Трофеи немцев: 6,5 тыс. танков, 7000 орудий, 1,2 тыс. самолетов... горючее, боеприпасы достались врагу... (благодаря "гениальности" кормчего и его команды) История повторяется снова... только "кормчий" - новый.
  
   154. Чёртова дюжина
   13ый год - опасный год, особенно для Руси... (Историков для верности спроси) 1613 Россия ведет войну в Европе (с Турцией?) 1713 год Пётр I - со шведами; 1813 война с Наполеоном... 1913 война с Германией. 2013 год - что же он принесет: войну или "Перемену"? - год Змеи...
  
   155. Трудовое обучение в школе 10.01.13
   как и в институтах должно быть бесспорно. Оно нужно хотя бы потому, что до 90% выпускников школы работает на простых работах, не требующих порой даже среднего образования. Лучше всего готовить учеников по тем специальностям, которые могут найти применение в родном селе-городе, или районе-области, учетом желаний учеников и родителей.
   Мудрость поколений, выраженная в словах: "Где родился - там и пригодился" всегда останется мудростью прекрасной и полезной всем...
   Сократ. стр. 130. "Каждому человеку должно быть назначено (предоставлено) какое-либо дело в обществе и он его обязан выполнять (в соответствии со своими способностями, талантами). Если он не будет его выполнять (свои способности, таланты развивать) то ему и жить не к чему". (и будет он, как животное - существовать...)
  
   156. Не соблазнять! 13.03.13
   Есть врачи: хирурги, терапевты, окулисты, ухогорлоносисты и т.д. Но нет врачей излечивающих от алкоголизма, наркомании, игромании и тому подобных болезней... которыми заражают людей, так называемые, цивилизованные общества и государства...
   Они же признали эти болезни - преступными... ка будто пострадавшие (алкаши и наркоманы...) сами выдумали их или изобрели.
   Они - не выдумали их... Они были заражены недугами, как гриппом, туберкулезом и т.п. болезнями, передающимися от человека к человеку.
   В принципе... каждый взрослый человек, по Закону Свободы, вправе сам выбирать, что ему можно и чего нельзя потреблять... Главное в этом деле - не соблазнять.
   Это, примерно, то же самое, что соблазнять воровать, мошенничать, насиловать... войны начинать.
   Соблазн - преступление, а не наркоты или алкоголя потребление... Это надо понять всему человечеству и Закон Свободы не нарушать.
  
   157. "Скорая помощь"
   В последние годы не спешит на помощь и часто опаздывает... Заинтересованности нет... Надо установить повременно-премиальную оплату труда и четка определенные наказания или поощрения за службу... и дополнить стандартные автомобили частными авто... на которых бы врачи, опытные со стажем, пенсионеры... сами управляя автомобилем могли выезжать на вызов.
  
   158. Соблазн речистых-нечистых 30.03.13
   Народ России в большинстве своем (согласно СМИ - на 90%) - толпа идолопоклонников... Идолов-кумиров чтит и поклоняется... Поэтому страдает и мается... Потому как Богом - Словом Его чистым пренебрегает... Дьявола речистого-нечистого уважает...
   При коммунистах-атеистах одного депутата выбирали из одного кандидата... Куры смеялись... Назывался этот процесс: "Голым сованием" Рыночники речистые-нечистые вынуждены были пойти на обман... и соблазн. Легче всего обмануть-соблазнить "прекрасную половину", сложнее - "сильную". А начался этот соблазн-обман с Евы... соблазненной змеем подколодным, бесом холодным, речистым-нечистым. Так и в выборах получается: выбирают речистых-нечистых идолов или кумиров; молчаливые, чистые, скромные отвергаются...
   Как этого избежать?
   Надо выбирать не идола речистого-нечистого, а... Четкую, ясную, конкретную, понятную... даже "темному человеку", разбитую по месяцам... программу дел... без фото идолов и имен... Где программа развития России?! Почему ее в СМИ не видно? Где ее прячут Ядросы? У коммунистов плохая или хорошая программа была... У рыночников указал Путь в никуда.
  
   159. Истинный политик март 13 г.
   Что должен знать, уметь, иметь... и написать, чтобы кандидатом стать? Очень многое должен знать - уметь. Экономику, Историю, Культуру, Литературу, религию и философию, промышленность и сельское хозяйство, и т.д. Поли - много, тика - мысли. О многом должен знать и уметь мыслить, а не языком болтать. Болтун - находка для врага.
   Автобиографию - лучше начать с предков, национальность, образование указать, способности... увлечения... свое отношение к партиям и событиям прошлого и настоящего, кем работал, что творил или разрушал и т.д. Краткая, конкретная программа дел, разбитая по месяцам. Какие и как будет проблемы разрешать, задачи решать и т.д.
  

(статья сокращена раз в десять)

   160. Зарплата избранников 16.03.13
   должна быть повременно-премиальной зависеть от средней зарплаты производителей продукции - рабочих и крестьян данного села-города... Чем выше должность, тем выше ответственность выше и зарплата. Например: губернатор при хорошей работе может получать зарплату в 5?6 раз превышающую среднюю, при отличной - в 10 раз. И наоборот: при плохой работе - получать от "ворот" - поворот.
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков...

   1. Сократ, стр. 40. "Да!... справедливо отдавать (и давать) каждому должное... (по заслугам его или прегрешениям? Услугам его или грехам его свершенным)
   стр. 45. "Справедливому человеку можно вредить (явно) плохим людям и (явным) врагам". (И это справедливо!)
   100. "Бог вершит (окончательный суд) и лишь справедливое и благое, а кара, посылаемая людям им же на пользу" (хотя люди этого чаще всего не понимают и Бога обвиняют... или Его Посланников - Пророков).
   382. "Но в убеждении, что душа бессмертна... будем держаться вышнего Пути (указанного Мудрецами и Пророками) и всячески соблюдать справедливость вместе с разумностью... (Если ум-разум, совесть и честь у вас конечно есть) чтобы пока мы здесь, быть друзьями самим себе и Богом..." Тогда и здесь, и в том тысячелетнем странствии (по иным мирам и планетам) нам будет хорошо..."
  
   2. Нов. Завет, от Иоанна
   2-14,15: "Иисус пришел в Иерусалим... и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег (храм Божий превратили в скотный двор)
   И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех... так же и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул" (подав пример будущим последователям своим: как надо поступать с извращенцами-разрушителями храмов, страны и их хозяевами - идейными вдохновителями - погонщиками и владельцами рабов и скотов.
  
   3. Коран. Сура 3-43. "И научил он (Бог) Его писанию и мудрости (писаний) и Торе (Законам Ветхого Завета) и Евангелию, и сделал посланником к сынам Исраила" - (Христос:), Я пришел к вам со знамением (Новым учением) от вашего Господа...
   44. Чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено... (чтобы вы стали более свободными, справедливыми и... счастливыми)
   47. "И хитрили они (неверующие Иисусу) и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов".
   57. "Обладатели писания (Библии) приходите к Слову... равному для нас - (Мусульман) и для вас (Христиан и других религий мира)... чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха... и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха.
   (Мухаммед явно призывает к объединенью, диалогу... всех мировых религий... ибо в споре-диалоге... рождается Истина. В монологах - рождается ложь)
  
   4. 100 знаменитых мудрецов
   Гераклит Эфесский, стр. 49-53
   Отличался крайней неуживчивостью... Он сказал: "Никакие хорошие законы не помогут, если город (или страна) находится во власти дурного правления... И он был прав: власть закона слабее власти правления. Это доказывает история... "Главная ценность - закон"
   "Логос - это слово, мысль, разум, закон" "Христианская литература отождествляет Логос с Христом, то есть божественным словом". "Сколько ни есть людей на Земле, истины и справедливости они чуждаются". "Единая мудрость - познавать мысль как то, что правит всем через всё".
  
   5. Буддизм. Пять наставлений-обязательств (стр. 17)
   1. Не причинять никакого вреда живым существам
   2. Не брать у других, если они не отдают добровольно
   3. Не нарушать супружескую верность
   4. Воздерживаться от лживых речей (и слов)
   5. Воздерживаться от наркотиков и алкоголя, чтобы не терять контроль над собой
   Одним словом: Не вредить! Жить и не вредить себе и другим.
   Как сказал поэт: "Я никому не сделал в жизни зла и потому мои дела - не много пользы вам узнать... а душу... можно ль рассказать..." (Лермонтов)
  
   6. "Невидимая рука" стр. 34
   Георг Вашингтон: "Правительство не есть разум (с этим согласиться можно) Не есть красноречие (с этим согласиться нельзя потому как большинство правителей становятся правителями... благодаря красноречие, а не разум... по крайней мере - в России). Это есть сила - (насилие) и, подобно огню, оно является опасным слугой и страшным хозяином" - господином над всей страной... достаточно вспомнить Германию и СССР прошлого века... когда из-за одного "человека" гибли миллионы людей.
  
   7. Конфуций, стр. 28
   "Не делай то, в чем сомневаешься, а дело (в котором сомневаешься) исполняй осторожно (если можно) тогда и не будет причин каяться".
   Если, сомневаясь, начинаешь колебаться - выбирай "Золотую середину", не выбирай крайности. Например, направо пойти или налево? Иди прямо...
   Или: расстаться с другом или подругой или не расставаться? Начал колебаться - выбирай "Золотую середину" не проявляй инициативу, продолжай встречаться. Бог или будущее покажет-подскажет; Ведь людям свойственно ошибаться и исправляться... и улыбаться...
  
   8. Конфуций, стр. 37
   Учитель сказал: "Каждый ошибается в зависимости от своего характера (нрава, ума...) Присмотритесь к ошибкам человека и вы узнаете был ли он добродетельным, человеколюбивым" (честным, нравственным, правдивым...) (На своих и чужих ошибках учитесь и будете свободными, справедливыми... и счастливыми)
  
   9. Буддизм, стр. 132
   "Что касается Закона, то он должен передаваться от сознания к сознанию". Вопрос: от какого сознания к какому? Вполне вероятно: от взрослого сознания, учитывающего опыт и знания, к детскому - юношескому. "Пусть люди достигают понимания (Сути Законов) путём собственных усилий"... через диалог, рассуждения, анализ, сравнение и т.д.
   "Мастерство учителя лежит в точном знании того, от какой привязанности требуется ученику освободить свой разум". (от ошибочной, лживой, противоречивой... ленивой)
  
   10. "Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой". (Наполеон) или иначе говоря: "Ай, Моська! Знать она сильна коль лает на слона?!"
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   161. Преступный народ, преступное государство 18.04.13
   1. После войны 41?45 годов осталось много вдов с детьми... И большая половина детей без отцов прошли через тюрьму... В чем их вина? Виновата война?! Нет! Виноват преступный народ, молчаливо-послушный как скот.
   2. СМИ показало и рассказало как... ублюдок, похожий на человека, изнасиловал 12 летнюю девочку... От горя она покончила собой..!
   По сути ублюдок изнасиловал и убил девочку... А ему дают шесть лет колонии-поселения!! Через год-два за "хорошее поведение" или "за хорошие бабки" он освободится и продолжит насилие.
   Можно назвать такой суд и законы государства справедливыми? Нет! Законы и суд бесовские, преступные... явно не от Бога исходят, а от дьявола.
  
   162. Суд народный... 15.04.13
   Должен быть ступенчатым.
   Первая ступень: суд родственников, друзей сослуживцев (При коммунистах назывался товарищеским) суд двора, школы... где рос и учился нарушитель или преступник...
   Вторая ступень: Суд округа или села.
   Третья: Городской или районный в сельской местности.
   Четвертая: республиканский, областной (Союза республик, областей).
   Пятая: мировой - мирового сообщества.
   Первые два суда в основном выносят приговор и наказание без лишения свободы, но с ограничением свободы действий, проживания... Например: "поместить на год в ЛТП алкаша или наркомана... которые деньги берут... из чужого кармана.
   При необходимости или по заявлению нарушителя или потерпевшего материалы дела передаются в окружной суд и т.д. Без всякой волокиты, моральных, материальных, временных трат... Чем меньше волокиты и трат-затрат, особенно потерпевшего, тем лучше для Суда и судей, получающих премии и благодарности за скорый и справедливый... суд народный - суд свободный. Суды должны быть открытыми с приглашением всех желающих, объявлением в печати и т.д.
   Закрытые, что были и есть при рыночниках - это преступление.
   Суды должны быть со временем - редким исключение. А судьи, прокуроры, защитники, милиция... должны заниматься в основном профилактикой...
  
   163. О Суде иностранном... 15.04.13
   Как то странно слышать решение Суда вроде бы цивилизованной страны... Например: "Приговаривается к ста годам!! тюремного заключения... почти столетний дед". Явно приговор неисполним. Где вы - Судьи раньше были... почему деда, когда он родился, не посадили?! Или: "За одну дозу для наркоза, обнаруженную у больного наркоманией, больного сажают с иглы в тюрьму на десять лет!
   Нет! Нигде справедливого суда нет! Верны слова и истинны: дьявольская власть по всему Земному миру разлилась... Вывод: (делайте сами, если с усами) Кого Господь для рая оставит, а кого без задержки в ад отправит... Ибо: "Есть! Есть Божий Суд и Он не ждёт... Он недоступен звону злата..." Всех мысли и дела Он знает наперёд... и Он - грядет, и Он - придет! Придет... расплата!
  
   164. Выборы 8.04.13
   Будут нечестными, несправедливыми... на всех уровнях политики пока... не изменится главная суть лживых, продажных... выборов
   1. Власть имущие и их слуги должны сдать власть... за месяц-два, а лучше - за три месяца до выборов. "Золотой середине" умных, честных, справедливых, совестливых людей...
   2. Перед выборами ничего не менять, если этого нет в предыдущей Программе...
   Рыночники поступили хитро, переименовав милицию в полицию... ничем не обосновав, но дав им много денег и прав... Завысили всем своим слугам: Администрации, судьям, прокурорам полиции и прочим бюрократам их оклады.
   3. Количество слуг рыночных увеличилось в 10?15 раз в сравнении со слугами коммунистов.
   4. СМИ, Телевиденье... под власть подмято... Власть имущий кандидат может говорить на телевиденье часами, безвластным кандидатам - минуты не дадут... тоже самое в печати...
   5. Олигархи, бизнесмены и юристы, купи-продайцы и даже артисты и спортсмены... за власть идут на траты. Так покупаются голоса электората.
  
   165. Исправленному - верить 9.04.13
   Осужденные - заключенные... не должны отбывать наказание в других областях или даже районах (особенно молодежь) чтобы с близкими, родными могли чаще видеться, встречаться... их исправлять и самим исправляться.
   Народный учет и контроль проще осуществить за заключенными и их охраной и воспитателями, психологами-преобразователями...
   Работа и отдых заключенных должны предоставляться с учетом их способностей, талантов и желаний, с тем, чтобы по окончанию... освобожденный мог любимым делом заняться, а не по улицам-дворам болтаться и вновь за старое зло приниматься.
   У охраны и воспитателей моральная и материальная заинтересованность быть должна.
   Возвращать заключенного в тюрьму... наполовину их вина. Остальную половину надо найти и проверить. Исправленному надо верить...
  
   166. Посты - Голодание 14.04.13
   По Завету-Совету Всевышнего люди один день в неделю должны давать отдых всему: и телу и уму, и желудку и печени... Многие болезни постом излечимы.
   Но эффективнее для болезней леченье-ученье о голодании... разработанное в СССР Юрием Николаевым; в США - Полем Брегом и Шелтоном - диетологом.
   Лучше всего (исходя из собственного опыта) многодневное голодание проводить весной, в апреле-мае обязательно под наблюдение врачей или опытных голодальщиков.
   И. Христос, как известно, постился-голодал 40 дней. Больше - очень рискованно. До 90% болезней лечит умелое, с верой в успех... голодание. Даже болезни застарелые лечат голоданием умелые.
   А без веры голодание, как и многое другое - бесполезно или даже вредно. Очень важен восстановительный период, который длится не меньше, чем голодание... Восстановление - это постепенное увеличение и усложнение приема пищи, водных, физических и т.п. процедур которые необходимы с первого дня голодания...
   Голодание... первым делом "съедает" жир, затем принимается за болезни... голодайте умело; неумелое - вредно, бесполезно.
  
   167. Справедливость 19.04.13
   Больше всего поражает идиотизм российского Законотворчества и правителей - судей разного уровня... не понимающих и не знающих Различения добра и зла - основного Закона справедливостью... Когда в любом происшествии, преступлении, нарушении (например ДТП) за лечение пострадавшего, за материальные и моральные траты его и близких... платить должны виновные... В некоторых случаях - до конца дней пострадавшего или своих.
   Виноваты всегда: Государство и общество... не сумевшие обеспечить безопасность или нормальное воспитание, контроль... человека-нарушителя, преступника, обольстителя... Совсем другое дело, если несчастный случай произошел по неосторожности, неопытности, обоюдному нарушению Законов, правил...
   Когда в стране соблюдаются Законы справедливости... и различение добра и зла четко определено и записано... то нарушители, пьяные водители, лихачи, грабители, бандиты, насильники и прочие... будут знать, что их ожидает при нарушении не только тюрьма или поселение... но и забота-работа на пострадавшего до конца дней его.
   Все заинтересованные лица: суд-милиция... прежде всего должны быть заинтересованы в справедливости к пострадавшему, а уж потом всё остальное....
   Например: восстановить здоровье, автомобиль разбитый, отдать украденную вещь, а не держать её годами как вещ.док; построить дом, сгоревший по вине кого-то и т.д.
  
   168. Защита населения 20.04.13
   Нет безработицы, нет скуки, нет насилия и произвола, нет принуждения и т.д., когда в стране есть: торжество Закона, охрана и Защита населения... Отличная работа, например, милиционера - это тогда, когда мент спит, а служба идёт: правонарушений нет, уголовных дел нет, ДТП - нет и т.д.
   Аналогично: работа отличная у прокуроров, судей, чиновников и прочих слуг народа - Защитников Его.
  
   169. "Торжество Закона" 23.04.13
   Вчера по Телеканалу показали, как русских истязали и уничтожали нелюди в офицерских погонах. Речь и видео о заключенных...
   1. Ежегодно 5 тысяч заключенных России умирает в тюрьмах от побоев! Сколько калек - неизвестно. Наказания никто не понёс - Закон оправдывает убийство!
   2. Ежемесячно родные Зэков платят дань ублюдкам в погонах по 25-30 тыс. рублей!
   За кого дань не платят - того истязают, на работы в подпольные цеха отправляют, где вредная работа, заработок мал, а ублюдкам - нелегальный доход...
   Родственники и заключенные страдают, а ублюдки - процветают. И никто за этот беспредел не отвечает...
   3. Мало того, что в тюрьмы России более половины невинных россиян сажают; их еще в первую очередь избивают, убивают, пытают... И весь этот беспредел творится с ведома прокуратуры и высших властей.
   4. Несколько примеров из тех, что показали:
   1. Мать 19 лет. Зэка, (посаженного на за что) когда сына избили до смерти, написала заявление прокурору... Вместо ответа выехала банда головорезов в погонах... ночью!! Произвели обыск квартиры при детях малых и соседях... Всё перевернули, что хотели забрали... Наркотики "искали"... Но соседи "найти" не дали.
   2. Жена 30 лет. русского богатыря... Его до суда пять месяцев в изоляторе пытали... Чтобы пытки оправдать - всего полгода тюрьмы дали. В тюрьме избили до смерти! Жене хоронить отдали...
   3. Мужчину, неизвестно за что, посадили в бетонную камеру 1,5 м х 1,5 м...!! Полтора!! года держали без дневного света и прогулок... изверги и людоеды! У мужчины разум и ноги отказали... И это всё показали...
   Господи! Приди и фашистов России накажи... Справедливость покажи... Россияне одумайтесь! Пока ещё есть время вам оправдаться - с ублюдками заполонившими страну по справедливости рассчитаться...
   Вспомните прошлый век, как издевался над русскими тиран - нечеловек и что из этого вышло: война и 50 млн. убитых и калек...
   "Россия! Сердцу милый край! Душа сжимается от боли..." (Есенин)
   Россияне! Доколи?! Вы будете терпеть все муки - боли? Рабы вы что ли? Иль не народ, а гои - двуногий скот?
  
   170. Прогрессивный налог
   В России он был введен, а затем отменен за ненадобностью, а может быть по другим причинам... Страна бедняков - богатых мало... Тем более, что породил его Главарь коммунистов в позапрошлом столетье всем известный Карл.
   В США в 2013 году отмечают его столетие.
   В цивилизованных странах им облагаются все, чей доход значительно превышает среднюю зарплату. Россия отменой Прогрессивного налога доказала, что она - страна варваров...
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков...

   1. "Сократ", стр. 80. У жрецов под рукой куча книг Мусея и Орфея, потомков, как говорят, Селены и Муз. и по этим книгам они совершают свои обряды, уверяя целые народы... будто есть избавление и очищение от зла: оно состоит в жертвоприношениях"
   В наше время, Сократ, от зла избавляются деньгоприношением... много проще: принёс деньги, дал кому следует и твори дальше зло.
  
   2. "Сто мудрецов" стр. 54. Диоген из Синопа.
   "Это он ходил с фонарем среди бела дня в поисках человека и жил в бочке". "Судьбе всегда можно противопоставить мужество, закону - природу, а страстям - разум". А по моему... разум можно противопоставить всему... "гражданин мира" - Диоген!
   "Люди соревнуются, кто кого столкнет в канаву, но никто не соревнуется в искусстве быть прекрасным и добрым..."
   Надпись на памятнике мудреца: "Ты нас учил, как жить, довольствуясь тем, что имеешь. Ты указал нам путь, легче которого нет".
  
   3. Сто мудрецов. Аристотель (384-322 гг. до н.э.) философ, ученый... основоположник логики. Ученик Платона, он полагал, что душа есть у всех живых организмов, а у человека кроме души есть разум... Платона занимали идеи... "Аристотеля - все конкретное и в природе и в истории, и в окружающем мире".
   Был воспитателем Ал-ра Македонского... после смерти которого бежал из Афин, опасаясь повторить судьбу Сократа.
  
   4. Конфуций, стр. 36-37
   Учитель сказал: "Всегда хорошо там, где есть человечность (нравственность, человеколюбие)
   "Только тот человек, кто умеет почитать любить людей (хороших), а также ненавидеть людей" (низких, нечистых людишек) Конфуций!
   А как же относится к средним людям - людишкам? К средним относится средне: без любви и ненависти с Верой и надеждой на исправление...
  
   5. Коран. Сура 3
   53. "Истина - от твоего Господа", (от твоего понимания и знания) Не будь же сомневающимся!" (разреши свои сомнения с помощью анализа, сравнения).
   59. "Вот вы (те, что читаете Сигнал) препираетесь (спорите) о том, о чем у вас есть знание (Это нормальное состояние) Но почему же вы препираетесь о том, о чем у вас нет знания? Поистине Аллах знает (всё), а вы не знаете" (ничего)
   78. Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано (пророкам до нас в Библии) Ибрахиму (Аврааму) Исмаилу, Исхаку, и Йакубу и коленам (израильским) и в то, что даровано Мусе (Моисею) и Исе (Исусу Христу) и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них (нет противоречий в учениях и пророчествах их) и Ему мы предаемся..." (Коран переводился в шестидесятые годы прошлого столетия Крачковским - атеистом... Многое надо бы переводить заново, многое - непонятно).
  
   6. Буддизм. стр. 133. "Чашка чая".
   "К нан-иню, японскому учителю приехал профессор изучать дзэн. Нань-инь стал наливать гостю чай. Чашка была полна, однако он продолжал лить. Профессор удивился: "Чашка уже полна!" Нан-инь сказал: "Так же, как эта чашка вы полны собственных представлений и теорий. Ка же я смогу показать вам, что такое дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?" (Не освободитесь от собственных представлений и теорий... И так во всем, что касается нового, необычного... включая сей "Сигнал")
  
   7. Библия. Исаия 22-44
   "Изглажу беззакония твои... как туман; и грехи твои, как облако (рассею) обратись ко Мне", Рассея!
   "Из всех несправедливостей самая невыносимая то, что творится именем Закона" (Аристотель)
   Устанавливает же Законы всякая власть (коммунистов, рыночников...) в свою пользу. (Сократ. 50)
  
   8. "Невидимая рука", стр. 35
   "Американские отцы-основатели попытались удержать силу правительства... используя... Конституцию". Увы и Ах, Сократ прав: И конституция, и законы и положения, и инструкции и т.д. и т.п. создаются и пишутся в пользу власть имущих... Безвластным остается шиш, иногда с маслом.
   А чтобы положение изменить - нужна сила народная, свободная и справедливая страна, составленная из свободных и справедливых идеологий и идей.
  
   9. Новый Завет. Послание к Титу 1-15, 16
   Для чистых всё чисто, а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть (и честь). Они говорят, что знают Бога (другие говорили и говорят, что Бога нет) а делами (своими) отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
   Твои слова, Павел, можно отнести... к политикам, законодателям разного уровня и власти...
   Главная мысль верна: Всякая вера в политиков: кандидатов, депутатов и т.д. без проверки их дел мертва. К сожалению народ России этого не знает и не понимает - идолов по их фото и словам избирает... а их дел - прошлых, настоящих и будущих - не знает.
  
   10. Н. Зав. Откровение Иоанна Богослова
   2.11. Имеющий ухо (а вернее разум) (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам (и всем вам) Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
   2-17... Побеждающему дам вкусить сокровенную манну, и дам ему белый камень (похожий на диск) и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает".
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   171. НОТ и НОАО 21.04.13
   Инженеры научной организации труда и научной организации активного отдыха нужны всем общественным и государственным организациям: детскому садику и школе, больницам и милиции, правительственным учреждениям разного уровня вплоть до президентской администрации...
   Это должны быть опытные психологи со стажем работы в данной отрасли, с рациональным мышлением, рационализаторы и организаторы производств, служб, отделов.
   Более всего эта работа подходит, вполне естественно, пенсионерам...
   Узнал случайно в СМИ: СИН - означает мудрость у арабов, в Китае, Индии, Тибете... Бог в Вавилоне, Бог Луны... Афина - Богиня мудрости очень похожая на мать или сестру СИНа.
   Славное имя решил Господь мне дать - не знаю как его мне оправдать!
  
   172. Что это за народ? 23.04.13
   20 лет назад Россия попала под власть иностранного капитала. Ни одного важного, серьезного решения не может принять без согласования с иностранными державами... Это трудно увидеть в СМИ - нужен аналитический ум... А у Россиян в последние годы с умом, честью и совестью проблемы...
   Проблемы начались давно: когда ваучеры изобрели и блокировку счетов граждан сделали. Через двадцать лет счета разблокировали - пенсионерам дали в 100 раз меньше положенного... Грабеж десятков миллионов граждан сопровождался развалом и продажей... экономики страны... Развалили всё, что только можно развалить? Науку и культуру, сельское хозяйство и промышленность, образование, здравоохранение и т.д.
   А народ поёт? Грабителям-разрушителям Слава.!. слава во веки веков... Слава! Что это за народ?
   Пророк сказал: "Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердца своё... и не увидят глазами... и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Вет. Зав.)
  
   173. Сравненье - сопоставленья 11.04.13
   СМИ сообщенья:
   Судья в городе Сибири... получает 120 тыс. руб. При коммунистах было два судьи, каждый получал среднюю зарплату среднего рабочего. При рыночниках стало двадцать.
   Было двадцать милиционеров, каждый получал "среднюю зарплату". Полицейских стало 220 и получает каждый 5?6 "средних зарплат".
   Аналогично про чиновников - бюрократов. Ректор института получает 2 млн. руб. Преподаватель - 17 тыс. О чем сравненья говорят? О продолженьи... пополни, если можешь, ряд... вступите в спасателей... отряд.
  
   174. "Буревестник" (М. Горький) 12.04.13
   "Буря... скоро грянет буря... Это гордый буревестник гордо реет над волнами... То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам... Он кричит... и тучи слышат радость в смелом крике птицы... То кричит Пророк Победы: "Пусть сильнее грянет буря!" Молодежи, чтобы знали Горького - Пешкова. Его ведь из учебников изъяли!? Иностранное дерьмо напихали. Дерьмократия! Ура!
  
   175. Зло рождает зло 9.04.13
   СМИ показали, как российских гаишников - молодых и не обученных - водитель-нарушитель расталкивал и разбрасывал... И в конце концов - уехал... В США наоборот: двое полицейских избивают и топчут водителя, что-то пытавшегося доказать (свою правоту). Обе крайности плохи, потому как порождают Зло.
  
   176. Виновата власть 10.04.13
   И прежде всего - законодатели (рыба гниёт с головы). Во вторую очередь - правители, организаторы, руководители. В конечном счете виноват народ, любящий речистых - нечистых кандидатов во власть.
   Кто виноват, если из России бегут граждане её - молодые, талантливые? - Законодатели, Законы не дающие гражданам нормально жить, работать и Родине служить...
   Аналогичное - неприличное бегство из городов и сел России... Нет жилья, нет работы, нет отдыха... нет порядка... Главное чего нет - это ответственности властей - моральной и материальной заинтересованности... За хорошую работу - награда и слава. За плохую работу - позор и изгнанье. Политика "кнута и пряника" называется.
  
   177. Где справедливость? 13.04.13
   Поражает идиотизм Российского законодательства в сфере уголовных и иных наказаний.
   Государство, прежде всего, заботится о своем благополучии, а не стоит на страже справедливости... Особенно несправедливо к пострадавшим людям. Материальный ущерб, нанесенный преступником не возмещается ни преступником, ни обществом, его воспитавшим, ни государством...
   О моральных тратах - страданиях потерпевших и их родных нет и речи... ни у судей, ни у прокуроров, ни у Защиты. Потерпевший получает увечье и лечится за свой счет! Закон справедливости прост: Виноватые - платят за всё...
  
   178. Помогите... жители! 15.04.13
   В 1990 году Иванов Семён Петрович продал дом за 15 тыс. руб. (в ценах 2010 г. - 3 млн. руб.) 10 тысяч положил в Сбербанк; 5 тысяч - пустил в дело, в оборот...
   В 1991 году в Москве случился дворцовый переворот и к власти пришли рыночники. Счета Иванова, как и многих млн. граждан России были "заморожены" на двадцать лет. В 2010 году Иванов получил "компенсацию" - 20 тыс. руб., в два раза больше положенного в 1990 году. Но! в сто раз меньше положенного по справедливости. По сути Иванов и десятки млн. россиян рыночниками были ограблены... Почему же ограбленный народ молчит... и не кричит на весь мир: помогите! жители... У власти грабители! Молчаливо-терпеливый русский народ, а может - трусливый?!
  
   179. Хозяева Земли 16.04.13
   Земля, как известно, создана Богом. Значит Бог - Создатель - Хозяин Земли... люди же - арендаторы. Почему же тогда землёй распоряжается власть, явно не Богом призванная?
   "Где родился - там и пригодился". А как пригодиться, если жить клочка земли не дают... В воздухе что ли или в воде? Делить надо землю по Божески - значит справедливо. Каждый рожденный в месте своего рождения (село-город, район-область) имеет право получить бесплатно определенный участок земли. Приезжих надо проверять и года через 2?3 землю им выделять или продавать.
  
   180. Врачи-рвачи и палачи 1.04.13
   СМИ показало и рассказало:
   У мужчины заболел зуб. Обратился к стоматологу... Стоматолог подлечил так, что щека стала больше головы. Мужчина обратился к хирургу... Хирург потребовал денег - 200 тыс. руб... за издевательское лечение и уход. Выжил русский мужик и ушел... Виноватые в его страданиях врачи-рвачи и палачи продолжают рвать деньги и издеваться над русским народом... молчаливо-терпеливым... А может трусливым?
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков...

   1. "Моё Ученье - не Моё, но Пославшего Меня. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём ученьи: от Бога ли оно или Я - сам от себя говорю..." (Н. Зав. И. Христос). (Сигнал. СИН)
   "Народ сей - (российский) ослепил глаза свои (и уши свои залепил) и окаменил сердце своё... И не обратится, чтобы Я исцелил его..." (И. Христос. СИН)
  
   2. "Кто приходит к вам и не приносит сего (и этого "Сигнала") учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (Н. Зав. второе послание Иоанна)
   "Возлюбленный, не подражай злу, но - добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога".
  
   3. Буддизм, стр. 27
   "Сострадание должно быть дополнено мудростью (пониманием причины страдания) Они неотделимы друг от друга. Для того, чтобы развить в себе мудрость необходимо обратиться к медитации". Мудрость - дар Божий, точно так же как дар музыканта, художника, поэта... Медитация мудрости не поможет, особенно... если у тебя её нет.
   Мудрые учения, книги мудрецов и пророков, писателей и поэтов.. помогут развить дар Божий под названием знания... или мудрость... или сострадание.
  
   Сто знаменитых мудрецов
   4. Эпикур, стр. 63. "Эпикур отказался от Платона, который считал, что высшее блаженство возможно на небесах... Эпикур проповедовал другое: надо научиться быть счастливым в настоящей жизни... Счастье может быть тихим, скромным малым, но непременно истинным и доступным каждому... Все человеческие несчастья Эпикур объяснял... страхами. (А как же быть с несчастными случаями... бесовскими законами, дьявольской властью?) Нет! Эпикур! ни одни страхи - причина несчастий. Причин - много. Эпикур учил поддерживать радостное настроение, особенно в рамках общины. Отмечать дни рождения, праздники... стремиться к счастью.
  
   5. Чжуан-цзы - древнекитайский философ, cтр. 69. Оказывается, что в Китае понятие мудрости, или "искусства Дао" в равной мере относилось и к управлению государством, и к искусству, к науке и технике...
   Чжуан-цзы считал, что современное ему общество "погрязло в скверне... слова больше не служили Истине, а скрывали её" "мудрец искал свет в непроницаемой тьме"
   Похоже, что мудрец был одновременно и пророком. Мудрецы - мудрят; а пророки, чаще всего, ищут...
  
   6. Коран. Сура 3, 161-163. "Они (те, кто рвутся к власти и дорвались до неё) говорят своими устами то, что нет у них в сердцах, а Аллах лучше знает то, что они скрывают!"
   "И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего Господа получают удел"" (в иных мирах и цивилизациях, а кто-то и в иных странах Земли... невозможное людям, всё возможно Аллаху!)
  
   7. Конфуций, стр. 55. "Искусство человеколюбия заключается в том, что человек, опираясь на образцы, взятые из жизни, (и СМИ) и проявляет человечность" (делает глубокий анализ, находит причины несчастий и бед, даёт советы, рацпредложения... как избежать поражений, добиться побед...)
  
   8. Буддизм, стр. 18. "Какие бы учения вы не взяли себе на вооружение, если они способствуют успокоению, а не нервному возбуждению; если они ведут к духовной свободе, а не порабощают ваш дух (ваше сознание); если они помогают устранять преграды (беззакония, беспредел...) а не увеличивают их... О таких учениях вы можете с уверенностью сказать, что это и есть нравственная жизнь, Что это и есть послание (Посланника) от самого Учителя (Всевышнего, Всё могущего...)
  
   9. Новый Завет. к Римлянам 3-10.
   "Нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога (и Его Путей) все совратились с пути... нет делающего добро, нет ни одного... Уста их полны злословия и горечи... разрушение и пагуба не путях их; они не знают пути мира; нет страха Божия перед глазами их". Слова Павла характеризуют современное состояние России, применимы, почти, ко всем её политикам.
   3-21. Но ныне (в 2013 год) независимо от закона явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки..."
  
   10. Сократ, стр. 103. Значит, Бог - это нечто простое и правдивое и на деле и в словах... Он и сам не изменяется и других не вводит в заблуждение... ни на словах, ни на яву, ни во сне".
   В словах - то Бог - прост, всего три буквы... На деле - очень сложен в пониманьи... но можно - упростить... Бог - простит.
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

   181. Разумное разделенье для всех подразделений... 30.05.13
   В детских садах, школах, детских домах, в Армии, в ОПСах, среди судей, прокуроров, милиции и даже врачей... больше половины должно быть мужчин... Почему? Да потому, что мужское это дело требующее логического мышления, анализа, сравнения... умения копать и докапываться до Истины... и многое другое, в котором женщины по своему предназначенью большей частью слабы... Мужчины же слабы в другом... В чем женщины сильны? Внимательны, наблюдательны, аккуратны, с воображением, хорошей памятью, настроением и т.д. Женщины... по слабости своей легко поддаются соблазнам, как Евы... так называемых, законов-предписаний которые всегда издавались в пользу власть имущих... будь-то олигархи - капиталисты, идеологи - коммунисты, идейные фашисты или упёртые рыночнеисты...
   История свидетель: Нет ни одной женщины - мудрихи... Но много было женщин - поварих, портных и прочих прекрасных "Чувих"
  
   182. Криминал 5.05.13
   В любое время дня или ночи включишь телевизор и найдешь криминал, чернуху, порнуху, разврат, разбой... и не одного фильма духовного, восхваляющего труд или борьбу с разрухой. Как будто партии и правители состоят из одних грабителей, поставивших цель перед кинематографией и прессой... научить детей, молодежь... грабить, насиловать, разорять... отца и мать проклинать, кого попало убивать...
   Не страна, а какая-то уголовная зона... не хочется вспоминать певца...
   1ое мая - праздник весны и труда опошлили... Не нравится слово труд? Пусть уберут и назовут, например: праздник весны и бизнеса, грабежа, махинаций, разбоя... Выбирай народ и празднуй себе во вред или на здоровье...
  
   183. Заключенные 6.05.13
   В местах заключения должны работать. Труд облагораживает человека и исправляет, на путь к истиной Свободе направляет. Но не всегда, а только тогда, когда работа по душе или не противна... Противная работа может исправить заключенного с точностью... до наоборот. Это надо учитывать.
   Свободное от работы время - не менее важно для исправления... Заключенные должны четко знать причины своего досрочного освобождения... Причины внутренние - изменение взглядов, отношения к людям... важны, а не внешняя показуха или льстивые слова, приятные для слуха охраны важны, тем более - взятка...
  
   184. День памяти и скорби 9.05.13
   Соседа встретил Иван Петрович на митинге. "С днем победы поздравляю" - сказал сосед. Петрович поздравил соседа и ответил: "Я день победы не отмечаю и не признаю..."
   Сосед возмутился в драку полез, какие-то эпитеты клеил: и враг народа, и негодяй и родители у тебя еще хуже... Когда успокоился, Петрович пояснил причину: народ России (СССР) не победил и вот почему: Согласно СМИ за одного убитого немецкого солдата погибло шесть советских солдат. Какая же это победа? А всего погибло около 50 млн. человек, то есть народа... Власть, партия большевиков победила партию фашистов - это верно. Пусть они и отмечают свою победу... А я к властям и партиям никакого отношения не имею.
   Да! Я отмечаю и вспоминаю о бессмысленных жертвах войны - как результате идолопоклонства и скорблю... сопереживаю, понимаю...
  
   185. Беспредел в тюрьмах России 12.05.13
   СМИ сообщает: 20% заключенных умирает или страдает от болезней в тюрьмах России!! Что делать? Разобраться, судить и садить виновных воспитателей - исправителей тюрем. В тюрьмах умирают и страдают в основном невинно осужденные россияне, не сумевшие вписаться, адаптироваться в уголовном мире убийц и мучителей - воспитателей, охраны и уголовников...
   Установить строжайший народный учет и контроль над всеми местами содержания заключенных.
   Общины, конфессии, союзы, партии и правительства... сел и городов должны подключиться к контролю и покончить с беспределом в тюрьмах России.
   Оплату труда воспитателей - исправителей заключенных поставить в прямую зависимость от состояния - исправления заключенных.
   Мало умерших и больных - оплата труда - большая и наоборот. Много рецидивов - возвращений после исправлений - оплата труда мала. О каждом умершем или больном - проводить расследование с привлечением защитников КГБ, НУКа и родных - друзей заключенного... Надо понять одно: Заключенные тоже люди и граждане... своей страны. С иностранными - особый разговор - договор.
  
   186. Дети... 14.05.13
   В после военные годы дети играли в войну, шпаговались, с горок на санках и лыжах катались, в футбол гоняли, в волейбол играли, в русскую лапту, в городки... Каких только игр не выдумывали: чижик-пыжик, поп-гоняла...
   Жизнь детей было замечательной! В настоящее время детская жизнь удивляет и страшит... Выйдешь во двор - пусто; по улицам пройдешь - молодежь не найдешь...
   Уткнулись дети и молодежь в компьютеры и телеэкраны - смотрят - "играют" - тело и души свои ранят, а где-то и убивают... Русский дух пропадает...
   Неужели это выполнение иностранной программы по уничтожению России?! О которой сообщают некоторые СМИ?
  
   187. Безработица 20.03.13
   В СССР при коммунистах последние тридцать лет безработных практически не было. Безработных наказывали... за тунеядство в тюрьмы сажали.
   При рыночниках всё изменилось с точностью до наоборот... до половины населения безработные, особенно молодежь. Причины: разрушено всё, что можно разрушить, больше, чем разрушается войной.!
   Что делать? Как бороться?
   К коммунистам, к Марксу обратиться и у них научиться.
   Вот простой способ борьбы, изобретенный Марксом: Прогрессивный налог на доходы. При прогрессивном налоге богатый народ деньги будет пускать в дело, в оборот... пока же всё наоборот: деньги уплывают... куда? многие знают. Второе рацпредложение Маркса: (очень простое, для многих желанное) это сокращение рабочего времени там, где есть безработица...
  
   188. Охота на пенсионеров 26.03.13
   1. Дмитрий - пенсионер в гараж пошел, упал, ногу подвернул... Хромая на мед. комиссию пошел, но не прошел. Семья лишилась водителя в дачный сезон...
   2. Николай - случилось что-то с головой... Обратился к врачу - вылечили. Но мед. комиссию из-за головы - не прошел.
   3. Иван - богатырь за два дня всех врачей обошел, но на психиатре "споткнулся"... Оказалось у богатыря не спокойный нрав. По сообщению из милиции? Выступал на митинге с критикой.
   Охота на пенсионеров продолжается...
  
   189. Фундамент дома 30.04.13
   "Здание, построенное на песке не простоит долго (И. Христос). Почему ясно всем: песок не прочная опора... Здание коммунизма, возводимое на песке неопределенных идей и мнений, обрушилось... когда наводнение капитала началось.
   А могло быть по иному, знай строители основу - Маркса, Энгельса, Ленина труды. У социалистов - Утопистов есть что взять: Томас Мор, Сен-Симон, Роберт Оуэн, Герцен, Чернышевский и многие другие.
   "Всякая вера без дел - мертва" (Н. Зав.) Всякое дело без знаний и веры - тоже может быть мертва. Это коммунисты доказали - показали.
  
   190. Выборы в России 15.03.13
   Несколько примеров из практики самовыдвиженцев:
   1. Иванов набрал, сколько было нужно голосов... но на оформленьи документов обсчитался... на два рубля! не предоставил справку - замотался! Месяц работы команды пропал.
   2. Петров - конкурент представителя власти. Кого к нему не подсылали, чтобы ушел из конкурентов, что только не обещали... Не согласился. В газете своей оклеветали.
   3. Сидоров опоздал с отчетом на час. к председателю Избиркома не пустили. Отшили...- от ворот - поворот.
   4. Избирком состоит из представителей власти - это главный порок. Справедливости в выборах России нет - таков вывод и ответ: Выборам в России - нет!
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков...

   1. Ральф Эпперсон, стр. 42.
   "Имеются различные формы правления, но в сущности их всего две: Правление Бога: теократия; Правление человека: различные формы..." (но суть одна)
   "Демократия контролируется олигархией... управляет... демагог - говорун" (Верно) Что означает "правление Бога"? Истина требует конкретного...
  
   2. Буддизм, стр. 21
   Будда учил: "никто не имеет права посягать на честную жизнь людей, в том числе и на чужое время, когда человек, например, придается своим мыслям или просто желает побыть наедине с самим собой.
   Нельзя забывать, что мысли, переживания и чувства... сродни обладанию материальной собственностью".
   Хорошие слова... Включить бы в конституцию... Но как быть с властями? Ведь власть имущие, порой, имеют прав больше чем у самого... Господа Бога...
  
   3. Новый Зав. Второе послание Петра. 3-10, 13
   Придет же день Господен, как тать... ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, Земля и все дела на ней сгорят".
   Странное пророчество Петра - Апостола... Многое непонятно: Как может Земля и все дела сгореть и от кого? Может от самих людей... в термоядерной войне, как в пекле?!
   "В прочем мы по обетованию Его ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которой обитает правда" - Истина и Справедливость, Свобода и Нравственность...
  
   4. Сто мудрецов. Луций Сенека. Рим, начало новой эры:
   "Когда меня тянуло покончить с собой (от тоски и болезней) я приказывал себе жить. Ведь иногда (всегда!) остаться жить - дело мужества".
   "Сенека полагал, что если у власти окажется мудрец... то он будет справедливым царем".
   В 124 нравственных письмах Луцилию "Сенека советует другу... освободить время для совершенствования души (в Буддизме - медитации).
   "Человек добра лечит себя мудростью". "Будем же жить так, чтобы слово стало делом" и т.д.
  
   5. Сто знаменитых... Нагарджуна, 2ой век. Индия.
   "Кто учит, тот должен прежде всего ясно понять суть учения; логика не должна быть противоречивой, а в предмете не должно быть погрешностей".
   Образец противоречий... учение коммунистов. Но как быть с рыночниками, которые ничего и ничему не учат? Какую оценку получат?
   "О царь, с обретением мудрости ум становится решительным (просветленным...) он не полагается на мнения (или идеи) других... потому стремись к мудрости".
  
   6. Коран, Сура 2. Корова - 81, 213
   Мы (Ангелы) дали Мусе (Моисею) писание и вслед за ним мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, (Иисусу Христу) сына Мариам ясные знамения - (учения) и подкрепили Его Духом Святым... Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают... Вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете" (распинаете, травите, сжигаете, изгоняете, рты им затыкаете...) "Пусть проклянёт их Аллах".
  
   7. 213. И может быть, вы ненавидите что-нибудь (вроде идей коммунизма) а оно для вас благо (если разобраться сестрам и братцам).
   И может быть, вы любите что-нибудь (вроде золота, бриллиантов, денег), а оно для вас зло - (грабители могут отнять вместе с жизнью вашей) - поистине, Аллах знает, а вы не знаете.
  
   8. Конфуций, стр. 56
   Учитель сказал: "Мне грустно, когда мораль не улучшается, когда не понимают, что изучают (и вытворяют власть имущие), а знать о добродетели (человеколюбии, справедливости, высокой нравственности...) не в состоянии (потому как нет желания) за ней следовать и не могут исправлять плохие деяния".
  
   9. Конфуций, стр. 66
   Учитель сказал: "Если народ можно (легко) заставить быть послушным, то его сложно (но можно) заставить быть просвещенным" (особенно в политических делах). "Сложно найти человека, который бы желал учиться не помышляя о почестях" (и наградах, деньгах... Сложно, но можно) "Учитесь так, словно ты не можешь всё заполучить (многое узнать) и опасаешься (поэтому) многое потерять..."
  
   10. Сократ, стр. 100
   "Бог вершит лишь справедливое и благое, а кара, постигающая людей, им же на пользу" (На ошибках - учатся, если не скрывают их от других)
   Поэтому: "и в речах, и в поэтических произведениях следует утверждать, что Бог - причина не всего, а только блага". "Всё, что хорошо от природы или благодаря искусству... менее всего подвержено изменениям... (А также благодаря Пророков и Мудрецов)
  

Мысли, советы, рац. предложения СИНа

Как стать политиком?

   Или программа для Политического ВУЗа России. Что должен знать, уметь, иметь, сказать, написать... истинный политик, чтобы кандидатом стать.
   На политика в ВУЗах не учат... Предложение-совет: надо учить, чтобы политический авторитет стране получить.
  
   191. Автобиография кандидата
   1. Начать с предков, хотя бы третьего колена... Кем были, что делали, творили, разрушали, за кого выступали, от кого страдали...
   2. Национальность родителей, возможно метис: по отцу Рус по матери Француз. Места проживаний, воспитаний, работ...
   3. Начиная с детских лет рассказать о своих увлечениях, чтениях, способностях, талантах, благородных делах, в чем преуспевал, в чем - отставал; что творил, что разрушал...
   4. Особенности: талант музыканта, ученого, мыслителя, логика, аналитика, организатора, конструктора и т.д.
  
   192. 1. Стаж рабочего не менее 3х лет. Стаж инженера, прораба, руководителя... не менее 3х лет. Не менее 3х лет проживания в данном городе, районе, области, селе.
   2. Высшее образование обязательно. Как исключение - среднетехническое или самообразование, которое нужно доказать - собственной рукой написать или напечатанные в СМИ статьи, рассказы... показать.
   3. Отношение к религии, философии, политике, экономике и прочим мировым наукам и псевдонаукам, к партиям и движениям... показать и доказать.
  
   193. Краткая, конкретная программа преобразований (созиданий - разрушений) разбитая по месяцам.
   1. Брак, семья, детские сады и ясли, воспитание и питание детей.
   2. Двор, как организация отдыха детей и пенсионеров. Двор, как союз жителей в спорах с ЖКХ...
   3. Школа и школьные преобразования.
   4. Работа, труд, ликвидация безработицы.
   5. Секции, лагеря, туристские базы, спортивные и технические кружки, ДОСААФ и самодеятельность, кино и танцы...
   6. Садоводство и огородничество, жилье и дороги.
   7. Медицина и ЗОЖ и т.д. Кратко, конкретно кандидат обязан указать. Ничего общего, неопределенного. Неопределенность - это ложь - надо знать.
  

Что должен знать, уметь, какие знания иметь настоящий кандидат.

   194. Политика - это искусство управления людьми. Значит кандидат должен людьми уметь управлять - Психологию должен знать. А это - большая наука...
  
   195. Мудрость мира прошлых поколений, а также глупости его: войн, кровавых революций и прочих свершений - прегрешений... Какое к ним отношение?
  
   196. Историю родного края, области, страны, географию Его или Земли, чтобы не плутать и не путать, например: индийцев Индии с индейцами Америки.
  
   197. При коммунистах "Курс политической экономики" в ВУЗах проходили - изучали... Неплохо было бы восстановить, развить и разобраться... хотя бы вкратце.
  
   198. Физкультура, спорт, культура... литература.
   Чем занимался с детских лет; какие были интересы, какое принимал участие в физкультуре - спор-культуре. Дружил или просто так прожил? Литературу знать родную должен хорошо, а в иностранной - разбираться. То же самое про законодательство.
  
   199. Сколько же лет надо кандидату прожить, чтобы весь этот "букет" знаний, опыте... Веры, Надежды, Любви... нажить?
   Конфуций говорит: "В 60 лет он стал (наконец-то) отличать справедливость от несправедливости... (Необходимое условие правителя, законодателя... судьи)
   История учит: Все, или почти все, войны, кровавые перевороты, революции... начинали молодые люди тридцати - пятидесяти лет... Старшее поколение их кончало и мир заключало. Само собой напрашивается ответ: 60 лет.
   Но может быть избрание и ранее - в 50 лет. Для этого надо иметь большие познания и большие, славные дела... в месте избрания.
  
   200. Зарплата избранников
   Должна быть повременно-премиальная... напрямую зависеть от средней зарплаты рабочих - производственников, рабочих и крестьян в месте избрания и от показателей - результатов деятельности - работы избранника, определяемой народными, независимыми... справедливыми контролёрами...
   Чем выше должность, сложнее работа, ответственность, больше риска потерять здоровье, жизнь (например, милиционера) и т.д. тем выше коэффициент оплаты - заработной платы. За хорошую работу - хорошую оплату раза в 3?4?5 выше "средней зарплаты". За отличную - раз в 5?10 выше "средней зарплаты" максимальную зарплату получает Глава страны, потому что голова ценится людьми всего дороже... Раз в 20?30 выше "средней зарплаты" по стране. Итак: заработная плата - по результатам. Пример: Результаты правления партии власти по статистике ООН. 2012 г., г. "Правда", 30.01.12 г. Россия занимает первое место в мире по следующим жизненно важным показателям:
   1. По темпам роста числа миллиардеров.
   2. По уровню физической опасности простых людей.
   3. По уровню отсутствия прав и свобод Россиян.
   4. По количеству нездорового населения.
   5. По количеству бюрократов на душу населения.
   6. По скорой смертности (быстро умирают, до 60 лет не доживают)
   7. По убыли населения (из России бегут - убегают или пропадают)
   8. По количеству самоубийств.
   9. По психическим заболеваниям.
   10. По числу разводов, абортов, брошенных детей... И так далее и тому подобное.
   Согласно результатам партия власти за свою работу получает... "кол" - каждый в отдельности, каждый свой "кол". От "колов" зависит и оплата - по результатам.
  

Мысли, советы, рац. предложения мудрецов и пророков...

   Нов. Зав. И. Христос: "Я пришел, чтобы имели жизнь (полноценную) и имели с избытком... Но захотите ли вы прийти ко Мне (и пойти за Мной - СИНом) чтобы иметь жизнь... (хотя бы простую, пустую, с недостатком?)
   2. "Не мир принес Я - вам, а меч и разделение... Кто не Мной (СИНом), тот против Меня... (Определяйтесь, разделяйтесь... в Союз Спасателей... вливайтесь!)
   3. "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю Истину, почему вы не верите Мне?"
   4. "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя - Духа Истины..."
   5. "Утешитель же - Дух Святый... научит вас всему (доброму). Он будет свидетельствовать обо Мне".
   Буддизм, стр. 10.
   "Будда всегда повторял: "Не принимайте на веру то, что Я (или кто-либо другой, включая СИНа) говорю; просто постарайтесь вникнуть в Мои слова, чтобы увидеть (уразуметь) действительно ли то, что Я говорю (или пишу) имеет смысл (приносит пользу, а не вред) Если смысл есть - возьмите сказанное на вооружение"
   "Три драгоценности: не делать зла (достойным людям); творить добро (в меру сил своих и понятий); очищать ум (свой и друзей... от идей и мнений; просвещаться)"
   "Три прибежища... обеспечат безопасность, и даст возможность роста, вызывая у вас полное доверие" (друг к другу)
   1ое - Община, (церковь, религиозная конфессия, профсоюз, партия... Союз Спасателей Свободы и Руси - СССР)
   2ое "Дхарма - Истина, Закон, Учение" Искать и найти Истину в словах и учениях, отделить её от лжи... Зерна - от плевел, как говорит Христос.
   3. Определить и определиться в знании Законов Всевысших и бесовских... От бесовских законов отделиться... Выбрать достойное учение, без всякого сомнения в верности учения... Истина рождается в споре, беседе, диалоге - простом деловом разговоре... а не в поучении...
   Коран
   Сура 4-16. "Не причиняй вреда по завету от Аллаха... Поистине Аллах знающий, кроткий".
   Сура 3-75 "Взял Аллах договор с Пророков: Вот то, что Я дарую Вам из Писания (Вет. Завета) и мудрости. Потом придет к вам Посланник, подтверждающий истинность того, что с вами (случилось - сбылось).
   Вы обязательно уверуете в Него и будете Ему помогать" - (Божеский порядок на Земле создавать)
   Сура 5-50
   И отправили Мы по следам их (Пророков Вет. Завета) Ису (Иисуса), сына Мариам... и даровали Ему Евангелие в котором руководство (к действиям) и свет (Истины)
   Сура 5-53. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! К Аллаху возвращение вас всех...
   Сура 6-32. Здешняя жизнь - только игра и забава: (как детство) будущее жилье лучше для тех, которые Богобоязненны... Разве вы не сообразите?..

Конфуций

   стр. 19. Учиться и часто повторять то, что изучено, разве это не призрак того, что человек хочет достичь совершенства? И разве нам неприятно, когда наши друзья возвращаются издалека?
   стр. 55. Приемлемая (Золотая) Середина, как принцип и является внешним принципом (во всем: политике, экономике, воспитании, питании...) жаль, что редко кто из людей пользуется им...
  
   35. "Искусство человеколюбия заключается в том, что человек (разумный) опираясь на образцы, взятые из жизни (книг, СМИ, кинофильмов) и проявляет человечность... (Призывает к человечности, свободе и справедливости Истине и Нравственности...) поэтому и становится благородным"

Сократ

   стр. 367. "Не почёт, ни деньги, ни любая власть (даже верховная), ни поэзия не стоят того, чтобы ради них (и всего прочего, что ценит человек) пренебрегать справедливостью и прочими добродетелями".
   стр. 381. "Но в убеждении, что душа бессмертна и способна переносить любое зло и любое благо... будем держаться Всевышнего Пути и всячески соблюдать справедливость вместе с разумностью... чтобы быть друзьями самим себе и Богом... то и здесь (на Земле) и в том тысячелетнем странствии (по иным Мирам и планетам) нам будет Хорошо".
  

С. Есенин

   О, Русь! - малиновое поле
   И синь, упавшая в реку,
   Люблю до радости и боли
   Твою озёрную тоску.
   Холодной скорби не измерить,
   Ты на туманном берегу.
   Но не любить тебя, не верить -
   Я научиться не могу.
   О Русь, взмахни крылами,
   Поставь иную крепь!
   С иными именами
   Встает иная степь.
   (Я - есть Истина, Крепь и Степь
   Смотрите - не отвратитесь от Говорящего... Новый Завет)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"