Сосин М Ф : другие произведения.

Сигнал 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СИГНАЛ N 2 1996 года

ЗОЗ...ЗОЗ...ЗОЗ... СОС...СОС...СОС...

Политические статьи, критика, сатира, юмор, программа...России

   О, Русь! Взмахни крылами. Я - есмь
   Поставь иную Крепь. Истина, Жизнь, Путь...
   С иными именами Крепь и Степь
   Встает иная Степь ( Н. Завет. И. Христос.)
                                 (С.Есенин.)

ВВЕДЕНИЕ 2000 года

СИГНАЛ - программа объединения России и Россиян.

   "Нам нужна Великая, Единая Россия" - заявляют 100 партий... Вопросы: В чем величие страны? 100 партий - сто путей. Как они могут объединиться и на чем? Как докажут свою верность народу? И т. д.
   1. Цель СИГНАЛА - объединение всех здравомыслящих россиян для построения государства и общества Свободы и Справедливости, Истины и Нравственности. /Сокращено СИН/.
   Именно СИН и другие духовные ценности, окружающие Его, величают и объединяют людей и страну и объединят Россию...
   2. СИГНАЛ - единственная, своеобразная, конкретная /от А до Я/ программа духовно-политических и иных преобразований, указывающая Путь золотой середины /не коммун... и не капитал../ развития страны...-- России ,революционный в мыслях, словах, - в делах.
   3. В основание Сигнала- объединителя полагаются камни-учения Иисуса Христа и десятков других мыслителей прошлого /от Моисея и Конфуция до Маркса и "курса куцего"/. Основание твердое и проверенное веками... В отличие от оснований других партий или объединений...
   4. СИГНАЛ предлагает преобразовывать содержание, внутреннее, конкретное... ведущее к оздоровлению государства, обществ и человека. В отличие от проводимых реформ, изменяющих формы, внешнее, цвет, названия,... уже приведших к осложнениям и увеличениям болезней и пороков общества и государства...
   Сообщение радио 14.11.03: "За 10 последних лет в России в 10 раз увеличилась коррупция, наркомания, проституция и т. п."
   5. СИГНАЛ не отвергает ничьего учения или программы. Но все и вся подвергается сомнению, разбору, проверке, анализу, исследованию, сопоставлению... - истинно научный подход к ДЕЛУ.
   6. "Как могут объединиться партии, противные друг другу?"
   Сравнительно просто... Доказывая свою верность Сигналу и СИНУ - Делами... /Противникам СИНа нет места в объединении/. Делами же доказывая свою верность, единение с народом, привлекая и объединяя активную часть Его в Союз Охраны, профсоюз /статья 64/.
    Пока же партии оторваны от народа и витают в      облаках, гоняясь за призраком капитализма или коммунизма...
Так есть
Партия
Об Ла ка
народ
Так надо
Партия
Союз Охраны
народ
   7. Что значит стать участником Союза и принять СИГНАЛ:
   Это значит стремиться здраво, логически мыслить и верно выражать мысли, очистить мозг, сознание от мусора заблуждений, идей и прочего ненужного...
   8. Предложение партиям, организациям, людям.
   Предлагаю вам выступить инициатором и организатором... объединения Россиян и России на основе Сигнала и СИНА Его... В России не найдется ни одной партии или человека, здоровых разумеется, хоть в чем-то не согласных с СИГНАЛОМ и духом СИНа его... На этом и строится объединение - на главном, основном - Согласии... "Офицеры, Россияне!!! Пусть СВОБОДА воссияет, заставляя в унисон звучать сердца!"
   Просьба.
   Прошу Вас, помогите с Сигналом. Я с 96 г., а точнее с 86, распространяю его и все без успеха. Низы понимают и принимают, а верхи ни то ни се. Неужели СИН на Руси не найдет поддержки?!
   Ради детей или Христа ради помогите, не глушите СИГНАЛ, чтобы он мог помочь многим...
   Помогите мне с обсуждением Его в Гос. Думе, лучший вариант, в вашей ли партии, в других организациях,... где есть люди, способные слушать, слышать, дискутировать, анализировать, делать выводы, принимать решения и т. д. Помогите мне с вызовом. Я покажу и докажу... ценность СИГНАЛА для России и Россиян...
   К письму прилагаю пояснительную записку и СИГНАЛ в двух экземплярах. Подобное рассылаю всем партиям, депутатам, организациям... Помогите с адресами, именами...
   9. Для понимания СИГНАЛА нужно время и терпение, кроме ума, знаний и Духа СИНа. Кавалерийским наскоком Его не возьмешь, не поймешь...
   Я 20 лет изучаю, анализирую, сравниваю... Его с другими учениями и убедился в Его соответствии, верности... Вечным Истинам, закрепленным в Священных Писаниях, трудах мыслителей прошлого... Как убедить вас - равнодушных сердцем, ленивых умом... Вот вопрос? На вас вина....
   "Жизнь или смерть предложил я - вам, люди. Изберите жизнь".
   "Я пришел, чтобы имели жизнь, и имели с избытком..." /Н. Завет/.
   10. Конечно, легче промолчать- промычать, как это сделало большинство депутатов 3 Гос. Думы, получившие от Меня 300 СИГНАЛОВ... Но знайте, что так поступают безответственные, слабые, трусливые... людишки. Не уподобляйтесь им.
   11. Кто-то возразит: "с СИНом в России порядок, Свобода дана в 91 г." Заблуждение ваше понятно. Совет: Встаньте на голову, попрыгайте... заблуждение пройдет. Свобода дана, но кому?.. Болтунам - болтать, ворам- воровать, лжецам, наглецам, подлецам и прочей нечестии.
   12. СИГНАЛ сложен при кажущейся простоте. Это для того, чтобы плохие людишки не поняли его и не взяли бы себе на вооружение... СИГНАЛ - "меч обоюдоострый, вращающийся..." может поразить необученного бойца, противника же поразит наверняка.
   СИГНАЛ - программа всех программ, начало и конец... Я обосную, покажу, докажу его достоинства и ценность для России и всех стран...Предоставьте возможность
   "Ни каждому дано петь" /С. Есенин/. Ни каждому дано и логическое мышление. Верен поэт и в другом: "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстояньи...".
   "Как хотел Я собрать вас всех,... как курица собирает своих цыплят под крылья свои..." /И. Христос/.
   17 ноября 2003 г.

ОБРАЩЕНИЕ

К исследователю Сигнала, последователю СИНа.

   Сигнал написан до 1986 года. В 1996 году Я - не изменяя ничего по сути, Его сократил и допол­нил, распространяю с 1986 года. 20 лет изучая, анализируя, сопоставляя... Сигнал с десятками учений (Библия, Коран, Конфуций, Будда. Сократ и т. д.) Я убедился, что Он полностью соответствует, обобщает, развивает... всё лучшее из них...
   1.Сигнал составлен более, как учение объединения и преобразования России на основе здоровых мыслей, подсказывает путь "Золотой Середины" государства и общества, Свободы и Справедливости, Истины и Нравственности (сокращенно СИН)...
   2. Главная цель - объединение в Союзе Охраны (пред. п. 5 и ст. 64). Цель участников - научиться мыслить здраво, понимать скрытый смысл учений, идей; отличать ложь от Истины...
   3. Изучая Сигнал, мысленно возведете Его в Закон. Ставьте вопросы и отвечайте: Что даст мне (гражданину), обществу (селу, городу), государству (правителям, чиновникам, милиции...) та или иная фраза, статья.
   4.Помните: без усвоения Предисловия понять Сигнал трудно; "статьи дополняют друг друга"; "Повторение - мать учения"; "Не каждому дано петь" (Есенин) - Не каждому дано и мыслить. Следовательно - ищите мыслящих друзей. "Дружба и труд - всё "перетрут"... и т.д.

1. Примеры исследования статей:

   1. Ст. 1 Армия. Когда служила народу, когда - властям? Что даёт ступенчатость? Чьё "социалистическое отечество" защищала Армия в Афгане? Чей "рынок" - в Чечне? "Возраст призыва..." Вспомните молодость, (18 лет, девушка, мечты о ВУЗе)... Как "Институт Здоровья" (п.6) повлияет на алкоголизм... Пре­ступность... Какими фразами других статей, как меняя можно дополнить ст. 1 (ст. 2, 4, 7.12,13 и т.д.).
   2. Ст. 4 п. 4 "Осознание этого - шаг к Свободе". Делай шаг и шагай с гордо поднятой головой, как Свободный, а не как раб или паршивая овца.
   3. Ст. 10. Философия. Тысячи книг написаны в спорах о первичности. Как разрешается он в Сигнале?! Не находишься ли ты под гипнозом? Не поставлена ли Русь с ног на голову? Встань на голову - убедись, подумай. Голова болит - значит мышление работает. У кого не болит?
   4. Ст. 18. Выборы. Что дают ступенчатые, многоборцев? Легко ли негодяю, дураку... пробиться к власти? "Ответственность - превыше всего"... Кто ответил когда, чем? Например, за развал, нищету, грабёж? Почему "кухарки" выбирают президента? Что они смыслят в его делах? Кому это выгодно? Каким народом легче управлять?
   5. Ст. 29 "Зарплата - плата за работу". За что же получают олигархи... миллионеры? Сообщение радио 1999 г.: "У олигарха "Б" на счетах 20 млрд.; "Ч" - 13; "Е"- 10. Как так можно за 8 лет "непосильного" труда заработать столько?! Или: что надо продать?! Стоимость Саяно-Шушенской ГЭС - 3 млрд. дол. Гигант в одиночку построит ГЭС? Они - гиганты?
   6. Ст. 50. Медицина. Почему больным - льготы, здоровым - шишь? Скоту - рационы, детям - пустышку? Главный признак нравственности - Забота о детях, уважение старших. В России же - это идеи... реформы... власть... Что надо менять, чтобы народ был здоров? Ответ: систему дьявола; лечения на предупреждения...
   7. Ст. 66. 68. В России 100 партий и каждая народная. Зачем? Золотая Орда 800 лет назад, зачем раздробила Русь на десятки княжеств? Чтобы управлять народом и сдирать дань. Не то ли делают олигархи, бизнесмены и прочая "Золотая Орда"?!
   Как освободилась Русь от "Золотой Орды"? Объединив княжества на Куликовом поле... Сигнал - "Куликово поле" объединения и определитель народности. Какая партия больше народа собрала в Союз Охраны - та более народна. Время собирать камни.
   8. Ст. 64 СОС. От каких слов рождаются, какие дела? "Ускорение, гласность, перестройка" лозунг 1985 г. Что родилось? Какие дела? Как отличишь "болтуна" от "Ведуна"? Краткость, чья сестра? Почему Устав кра­ток? Думай, ищи, стучись, проси...
   9. Ст. 79. Пенсия. В России пенсионер - обуза, нахлебник государства... В Сигнале - они друзья, товарищи: пенсионер - кредитор, государство - гарант. Пенсионные фонды ликвидируются. Пенсионер сам опре­деляет свою пенсию...
   Главное в статьях упрятано глубоко внутри. Нужны ум, честь, совесть... Святой дух СИНа, чтобы доко­паться, разобраться...
   10. Вывод. "Россия - жалкая нация рабов" (Чернышевский). "Страна рабов и господ, у власти - голубые" (Лермонтов). Народ порабощен, обманут, блудит, гоняясь за призраком... Цель Сигнала: Русь преобразовать в Великую, Свободную; народ - просветить.
   "Последователем СИНа, можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" (Некрасов). Ноябрь 2004 год..

ИНФОРМАЦИЯ о Сигнале 2, 1996 года.

   1. СИГНАЛ 96 г., как газета, распространялся 10 лет раздачей или рассылкой по почте. Всего было распространено 7000 Сигналов.
   2. Основой СИГНАЛА 2 послужил СИГНАЛ 86 г. - критика, анализ... учений коммунистов.
   Основные положения развиты и дополнены на основе знаний, полученных от Библии. Знания, которые несравнимы. За 10 лет Ветхий Завет прочитан 10 раз; Новый - 100 раз.
   Все пророки и авторы Библии приняли и утвердили СИГНАЛ, как верный и истинный Путь и Учение...
   Через 10 лет истинность и верность СИГНАЛА утвердили: Коран, Буддизм, Конфуций, Сократ и десятки других мыслителей прошлого.
   3. Рассылался СИГНАЛ по адресам: редакций газет и журналов, на телевидение, партиям России, профсоюзам, частным лицам...
   200 СИГНАЛОВ послано депутатам 2 Гос. Думы. По нескольку десятков - правительству, лидерам партий, губернаторам областей... В ЮНЕСКО Парижа и Москвы. 300 Сигналов - депутатам 3 Думы...
   4. Никто СИГНАЛ практически не понял и не принял. СИГНАЛ глушили, кто как мог. Никто СИГНАЛУ не помог и не помогает торжеству СИНАЯ в России и на всей Земле.
   "Никто не возвышает голоса своего за правду, и никто не вступается за Истину; надеются на пустое и говорят ложь; зачинают зло реформ и рождают злодейства..." /Исаия 59:4/.
   5. Вывод неизбежен и суров: Россия больна духом, умом, телом... и делом. 70-летний атеизм-сатанизм-коммунизм тому причина. Страна дураков, гоняющихся за призраком коммунизма, после 91 года превратилась в страну идиотов, гоняющихся за призраком капитализма.
   6. Более 100 выдающихся мудрецов и пророков прошлого, все религии мира признали и свидетельствуют о верности, истинности СИГНАЛА! И только глупцы, и лжепророки России признают его, за ни что, за мусор, за ненужный хлам!
   7. Читатель, слушатель! Хорошенько подумай и реши; с кем ты: с глупцами или с мудрецами; кому веришь: Истине-Богу или лжи-дьяволу?! Знай, что: "Не мир принес Я - вам, а меч и разделение и Кто не со Мной - СИНом - тот против Меня" /И. Христос/. Другого выбора нет.
   8. Ни партии, ни правители, ни Дума, ни их "мыслители" не имеют программ преобразования России (и даже реформ).
   А ты, читатель, ее имеешь! Она ясна! Она твоя и для тебя создана! Неужели ты этого не разумеешь?!
   9. Прочитать СИГНАЛ и сразу же его понять не возможно даже гению. Он - результат двадцатилетних исследований политической и религиозной литературы, размышлений, наблюдений, анализа и т. п., а не результат пустых мнений, скоропалительных решений, суждений.
   10. СИГНАЛ 96 г. был и остается основополагающим, главным, направляющим СИГНАЛОМ сборника. Остальные - дополняют, развивают, утверждают... его верность, истинность.
   11. В 2007 г., при составлении сборника, после каждой статьи введены цитаты, изречения... дополняющие, утверждающие статью; немногие - как совет, пожелание.
   Но помните! Что почти все цитаты, изречения... надо воспринимать, так как будто это Я - СИН - их вам говорю!
   "Смотрите же - не отвратитесь от Говорящего" /Н. Завет/. Ибо время конца мира сего дьявольского близко...!
   "О, обладатели (знающие) Писания! Приходите к слову (СИНАЯ), равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться (не быть рабами) никому, кроме Аллаха..." /3:57 Коран/ - Господа Миров - Духа Свободы - Святого Духа СИНАЯ, должного пребывать в каждом из вас!
   Май 2007 г. Аминь!

ПРЕДИСЛОВИЕ ( 1996 года.)

   ЗОЗ - Сигнал бедствия, спасения, тревоги. СОС - Союз Охраны Свободы - путь спасения... Новое слово о Царстве Божьем. Сто статей о человеке, обществе, государстве. Программа Союза Охраны. Программа преобразований России 93-95 годов. Учение, суждения Плотника-работника. Такова суть Сигнала. Каждый же, как желает и может, так Сигнал и воспринимает, но знает, что Сигнал дан и Бодрствует.
   1. Россия в кризисе, терпит бедствие, движется к духовной и физической гибели, общество деградирует из человеков в обезьяны. Многие этого не понимают, не видят, не слышат. Многие - не хотят понимать, видеть, слышать - разум замутили, глаза закрыли, уши залепили - спят разумом. Поэтому и дается Сигнал...
   2. Что делать? Как можно спастись? Кто может спастись? Это показывает и объясняет настоящая работа - схема пути к спасению, выхода из болота-кризиса.
   В Библии говорится: "Человекам спастись невозможно. Но Богу же все возможно" (Н. Завет). Следовательно, разум подсказывает обратиться к Богу: Его Заветам, Советам... К этому призываю Я во всех ста статьях: "Очиститесь! Покайтесь! Познайте Истину! Обратитесь!". "Рука Господня не сократилась, чтобы спасать и миловать"(Исаия 59).
   3. Что же такое Бог и Царство Божье, проповедуемое Христом Иисусом? Для ответа необходимо исследовать, проанализировать Библию. Я это проделал более десяти лет, обращаясь к этому неисчерпаемому Источнику премудрости и благодати. Пришел к следующему:
   Первое. Бог - это слово, логос, логическое мышление, Высший Разум. "Сначала было Слово, Слово было у Бога, Слово-Бог". (Н. Завет). Бог - это суть, содержимое, смысл произносимых слов, фраз, а не форма - реформа, внешний блеск. Например, многие политики не понимают сути слов "политика, государство, демократия и других". Это все равно, что плотник, не понимает назначения топора и пилит им, а пилой - рубит... Такова Русь!
   Второе. Бог - это Дух, пребывающий в человеке, обществе. Бог - Дух здоровый, добрый, чистый... в отличие от сатанинского - больного, злого, нечистого... Бог - это Дух Любви и Веры, Свободы и Справедливости, Истины и Нравственности и т. д. Вот почему: "Бог - это Любовь. Бог - это Истина". (Н. Завет).
   Можно сказать кратко, что политическая суть слова Бог такова. Бог - это Высший Разум, Любовь и Вера, Свобода и Справедливость, Истина и Нравственность...
   Царство в переводе на современный язык означает государство. Следовательно, Царство Божье - это такая организация людей, обществ, государств, где властвует, возвышается, поощряется, одобряется... среди людей: Разум, Любовь и Вера, Свобода и Справедливость, Истина и Нравственность...
   4. Для кого существует? Кому помогает? Кого охраняет Царство - государство Божье? Ответ можно найти в Нагорной проповеди Христа. (Матвей, 5).
   Кратко перечисляю и дополняю: "Слабых духом, умом, телом, плачущих и бедствующих, кротких и не наглых, жаждущих правды и справедливости, милостивых и благо творящих, чистых сердцем и бескорыстных, миротворцев и всех создателей мирного..." Но, прежде всего - "слабых мира сего" - детей, инвалидов, престарелых, одиноких, бедствующих... Рассудите сами: достойно ли, справедливо ли помогать и охранять "сильных мира сего" Зачем? "Сильные" уже сильны! "Больные прежде здоровых нуждаются во враче". (Н. Завет). Несложно определить по одному этому, где человек или государство Бога и Христа, а где властвует сатана и антихрист.
   5. Главная Цель Нового Слова - это создание Союза Охраны, объединяющего все партии, религии, движения и т. д. на основании камней - учений Священного Писания.
   Некоторые из них приводятся:
   Первый. "Не хлебом насущным жив человек". (Н. Завет). Иначе говоря, человек работает, ест, пьет..., чтобы жить - это значит исполнять свои духовные желания, мечты, познавать мир, Бога..., а не наоборот: живет, чтобы есть, спать, работать.
   Второй. "Зло в человеке - от юности его". (В. Завет). Иначе говоря: зло в человеке от воспитания. Следовательно, воспитание, образование, культура юных - главное дело для человека, общества, государства.
   Четвертый. "Служение идолам, недостойным именования - есть начало и конец и причина всякого зла". (Соломон). Идолы - идеологи и бюрократы совершают преступление, воспитывая в юных идолопоклонство. Безответственность идолослужителей, сонливость, равнодушие идолопоклонников - причина зла на Руси.
   Пятый. "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными". (Н. Завет). А не царь, генеральный секретарь, президенты ли - гаранты рабства в рабской стране.
   Седьмой. "Ибо истребление, и притом внезапное совершит Он над всеми жителями Земли, если" (Софония). "Земля и все дела на ней сгорят..., если вы не обратитесь к Богу" (Н. Завет Петр).
   При современном бесовском оружии, неверном народе сатанинских правителях... это предупреждение может сбыться. Для Руси эта беда очень близка. Верная примета: тонущий корабль первыми покидают крысы глупые. Россию покидают Евреи, Немцы - глупые люди. Подобных примеров - признаков в Библии и жизни около ста. Всего два шанса выжить. Один - перед тобой.
   Поэтому, по сути, Союз Охраны Свободы - Ковчег Спасения, строящийся по чертежам Заветов Всевышнего...
   Большие надежды в "строительстве Ковчега" возлагаются на молодежь, их детей, которых может и не быть при равнодушии взрослых...
   6. Статьи обработаны в 93-95 годах. Любые изменения Сигнала не допустимы. В каждой статье есть место, где последователь или противник может поместить свое "Да! Да!" или "Нет! Нет!". Третьего не дано. Ибо. "Не мир принес Я - вам, а меч и разделение". (Н. Завет) и "Кто не со Мной, тот - против Меня", (И. Христос).
   Статьи сокращены в 2-3 раза и более, ибо мало времени и денег. Имущие время, деньги и желание могут помочь организации Союза Охраны, размножению - приумножению Сигнала. Неимущим совет: передай Сигнал ближнему - другу, соседу...
   ПРИМЕЧАНИЯ:
   1. Принципы, примеры..., приведенные в одной статье, могут быть применены в других. Статьи дополняют друг друга.
   2. Очищение - освобождение сознания (и тела) от нечистого духа, злых мыслей, неопределенных идей, ошибочных теорий...
   3. Покаяние - признание своих грехов, своих ошибок, нечистых дел, поступков, заблуждений...
   4. Познание Истины - или просвещение - через исследование, поиск, анализ, сопоставление, проверку теории практикой, сознания - бытием...
   5. Обращение - крутой поворот на 180? или революция в сознании - познании, словах, делах...
   "Плод, достойный покаяния" - Дела, подтверждающие истинность слов покаяния (отречение от власти, от нечистых денег, дел и т. д.).
   "Не спите разумом, но БОДРСТВУЙТЕ". (Н. Завет. И. Христос). "Не ждите разумные - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"
  
   Дай Бог, чтоб милостию Неба    Рассудок на Руси воскрес...    Он что-то кажется, исчез! /А. С. Пушкин/    Я пришел, чтобы имели Жизнь (полноценную) и имели с избытком (100 лет с избытком)
/Н. Завет. И. Христос/
   "Последуйте за тем, кто не просит у вас награды, и кто на прямом Пути! (Пути Середины)"    /СУРА 36 ИА СИН, Коран/

Статья 1. АРМИЯ.

   Организованные и вооруженные люди, служащие своим организаторам, народу или владыкам его. Кто, кем организован и руководит, тот тому и служит.
   Армия - народная, если: состоит из добровольцев, осуществляется выбор командиров, существует договор солдат и офицеров, а не долг и присяга неизвестно кому и чему. Хорошо сказал о народной армии Ф. Энгельс. Читайте Энгельса.
   Предлагаются следующие преобразования в Армии:
   1. Всеобщая обязанность молодежи по подготовке к экстремальным ситуациям, в том числе к охране Родины в войнах.
   Три армейских ступени:
   ПЕРВАЯ. Допризывная молодежь 16-19 лет. Обязательная подготовка и обучение их по месту жительства год-полтора в школах, ПТУ, на заводах под руководством райвоенкоматов, с привлечением к работе пенсионеров-офицеров и курсантов училищ.
   ВТОРАЯ. Призывная служба. Обязательная для всех без исключения юношей 17-20 лет. Добровольная для девушек. Возраст призыва выбирает призывник. Плата за службу не менее минимальной, выбор места службы, рода войск, ротных командиров и прочего... Срок службы год-полтора, в зависимости от способностей солдата. По окончании - заключение договора на случай экстремальный или войны. Восьмичасовой день, обязателен выходной, отпуск.
   ТРЕТЬЯ. Сверхсрочная служба по договору. Восьмичасовой рабочий день, смена места службы по согласию. Все, согласно КЗОТ.
   2. Студенты ВУЗов, техникумов служат год-полтора по избранной в ВУЗе специальности, обогащая армию народную своими знаниями, обогащаясь практикой армейской.
   3. Офицеры служат по договору, все как для ИТР, согласно КЗОТ. Требования к офицерам обычные: воспитание, образование, культура - обязательны. За богохульство, дедовщину и т. п. - отставка, тюрьма, дисциплинарный батальон.
   4. Военно-промышленный комплекс.
   Сокращать оружие нападения, преобразовывать его в оружие охраны и точного поражения агрессора или в мирную продукцию; не уничтожать, а использовать: танк как трактор, подлодку как подводную баржу.
   5. Гражданская оборона: обучение допризывников. Строительство бомбоубежищ на всякий случай. В мирное время - это овощехранилище, кладовые, склады. Крыша - площадка для игр, спуск - горка для детей.
   6. Армия - это посвящение юношей в мужчины, без которого и жених не жених, а недоразумение...Институт здоровья духа, ума, тела.
  
  
  
   "Если я не за себя, то кто я? Если я только за себя, то к чему я?" /Гиллель - Древ. греч. мудрец/    "Как хотел Я, собрать вас всех... Как курица собирает своих птенцов под крылья свои,... Но вы не захотели" /И. Христос/    "Человек расширяет свой Путь (кругозор, знание...), а не сам путь расширяет человека"
/Конфуций - Китайский мудрец/

Статья 2. АЛКОГОЛИЗМ.

   Равно наркомания, курение и прочие пороки, поражающие волю, дух человека. Болезни общества, а не одного человека. Как не виновна ветвь дерева в том, что она больна, так невиновен человек в своих порочных пристрастиях, хотя доля вины всегда есть.

Три главных причины пороков.

   Первая. Беззакония, произвол, несправедливость государства и общества, правителей-руководителей поощряющих пороки, неспособных управлять непорочным обществом: воспитанным, образованным, культурным народом.
   Вторая. Скука и рожденная ею тоска. Следствие духовного рабства в стране. Невозможность (трудность) проявить себя, свои творческие способности, духовные желания, мечты и т. п. Скука рабства особенно вредна и опасна для детей и молодежи. Государство и общество - уголовный преступник, если не предоставляет молодым возможностей заняться желаемым и полезным, безвредным для всех. Физкультура и культура, литература и искусство, самодеятельность, техническое и иное творчество, музыка и рисование, и т. п. для молодежи и склонным к порокам взрослым бесплатно (бесплатно, значит, за счет государства).
   Третье. Горе: утраты, смерть близких, конфликты, неудачи. Горе надо уменьшать, сглаживать, делить-разделять, страховать. Например, бесплатным медобслуживанием, пенсией, профсоюзом.
   Несколько предложений, способов уменьшения пороков.
   1. Монополия государства на производство и продажу крепкого алкоголя, наркотиков. Разрешение и поощрение производства и продажи высокого качества вин, слабых наркотиков - папирос и т. д.
   Ограничение по времени и месту продажи соблазнов: алкоголя, табака, сладостей и пр. вредителей.
   2. Запрет на рекламу. Ответственность за последствия перепоя, переедания, перекура магазинов, ресторанов и т. п. заведений.
   3. Строительство и обслуживание клубов, лечебниц в городах и пригородах типа туберкулезных диспансеров. В лечебницах больные пороками или склонные к ним могли бы посильно работая, с помощью специалистов и природы освобождаться от пороков или достойно существовать с ними, особенно с неизлечимыми.
   4. Не борьба - насилие, а убеждение, воспитание и наслаждение достижениями культуры и человечества одолеют пороки. Хорошо об этом сказал Роберт Оуэн.
   5. "Человек рожден для счастья, как птица для полета". Счастье - радость... А, если у человека одна радость напиться, "уколоться, накуриться, забыться", то в этом большая вина общества, государства, близких его. Несите людям радость - порок исчезнет.
   6. Один из десяти законов, переданных Моисеем: "Соблюдай субботу. Один день в неделю - день отдыха, собраний, гуляний".
   Иисус Христос говорит: "Не человек для субботы, а суббота для человека" - его слабостей - потребления алкоголя, вина, сладостей и прочих "гадостей".
   Знай и соблюдай меру всегда и во всем и будешь, беспорочен, здоров и долголетен.
   "Так говорит Господь: разве упавшие не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?"
/Иеремия, 7:4 В. Завет/
   "Пьянство не рождает пороки. Оно их обнаруживает... (в обществе и государстве)" /Сократ - Греч. мудрец/    "Роберт Оуэн терпеливо изучал причины пороков... и превратил деморализованных... в образцовых"
/Энгельс т. 3:136/
   "Воздерживайся от алкоголя" /Буддизм. Коран/    Не будь рабом алкоголя, наркоты или другой заразы.

Статья 3. АТЕИЗМ.

   Безбожие, отрицание существования Бога. Бог - это Слово, Разум, Истина, Любовь. Следовательно, атеист словом отрицает существование Слова, Разума, Истины, Любви. Значит, признает за основу своего существования: молчание - мычание, безумие, ложь, ненависть, рабство. Воистину:"Сказал безумец в сердце своем:"Нет бога!" (Н. Завет).
   Атеизм, идиотизм - синонимы, близнецы - братья. Отсутствие мышления, логики, анализа, критического восприятия мира, нравственности, отличает атеиста, обладавшего порой памятью на слова, фразы, не имеющие смысла, сути: пустые, ни к чему доброму не побуждающие. Атеизму, как язычеству, сопутствует идолопоклонство, слепая вера в идеи, слова и фразы кумиров и прочих "выдающихся деятелей".
   Атеист - противник истины, безбожник. Первый признак его - богохульство, нецензурная речь. Русь ими богата. Атеист неспособен понять (порой прочитать) простые Законы, Заветы, Советы, Пожелания, данные людям Высшим Разумом, закрепленные в Священных Писаниях. Не понимающий простого, не может понять и сложного. Поэтому, атеист не должен управлять людьми, страной.
   "О горе для рабов! Не приходит к ним ни один Посланник, над которым бы они не издевались"
/СУРА 36 ИА СИН, Коран/
   Ничтожные людишки стремятся возвысить себя, унижая Великих, полагаясь на принцип: "Ай, Моська! Знать, она сильна, коль лает на слона"    "Мудрость мудрецов его (атеизма) погибнет и разума у разумных его не станет,... Скажет ли изделие о сделавшем его: "Он не сделал меня...""
/Исаия 29:14 В. Завет/

Статья 4. АВТОМОБИЛЬ, ДОРОГИ, ПЕШЕХОД.

   1. Две беды на Руси: дураки у руля и дороги. Чтобы меньше было бед, а больше побед, надо уметь не допускать дураков к рулю. Чтобы уметь - надо учиться. Для этого есть учебники: Библия, Коран, другие. Учитесь! И от одной беды освободитесь!
   2. Дороги ковырять, асфальт долбить на Руси умеют. Надо научиться строить и сохранять. Главное, чего не хватает для этого - это ответственности от раба до прораба и выше. Отруби у бракодела или ковыряльщика рубль (а может и руку, что иное) - он быстро научится думать, строить, охранять.
   Вторая причина плохих дорог - это равнодушие пешеходов и водителей. Поощри активных и неравнодушных - дороги улучшатся.
   3. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Государство поощряет и помогает всем, кто конструирует, выпускает простые, надежные, дешевые автомобили и другую технику: электромобили, велосипеды, дирижабли, экологически чистую технику. Твори, выдумывай, пробуй. Это ты, Россиянин, можешь. Нет более безопасного, чистого, полезного транспорта, чем велосипед. Оборудовать дорожки, стоянки, места хранения, понизить цену, особенно на спортивные и детские велосипеды...
   4. Несколько примеров действия законов рабства в России.
   Под страхом наказания ГАИ, автоводитель вынужден пристегиваться на ремень, мотоциклист - одевать каску. Вроде бы "Забота о человеке"... По сути же - закон раба в действии.
   Купил гражданин автомобиль. Плати пошлину конторам, ГАИ, трать нервы, деньги. За что? За то, что раб, а не гражданин.

Осознание этого - шаг к свободе

   Водитель перед инспектором, как кролик перед удавом. А должен быть как сын перед отцом, друг - перед другом. Виноват - накажи, оплошал - подскажи, выполнил отлично - награди прилично.
   Пьяными и дураками управлять легче - не надо быть трезвым и умным самому...    Для дурака не нужен нож..Ему с три короба наврешь, и делай с ним,что хошь.
(Б.Окуджава.)
   Болтун - находка для врага.    "Он велик в пустословии безумцев" /Сократ/

Статья 7. БАНКИ.

   Посредники между трудом и капиталом. Банки могут быть трех типов. Государственные, кооперативные и частные.
   Государственные управляются людьми, назначенными избранниками, имеют большие преимущества перед другими: монополию в международных расчетах и другие преимущества, и расширенные права.
   Кооперативные и частные должны быть ограничены в деятельности, пределами республики, региона, суммой вклада или чем иным, ограничивающим власть денег, лишающим возможностей отмывать незаконно нажитое, получать сверхприбыль и прочее.
   Всегда надо помнить, что деньги - это власть. А власть всегда должна принадлежать Великому Разуму, заключенному в избранниках народа просвященного.
   "Аллах не ведет прямым путем людей неверных!"    "Аллах разрешил торговлю и запретил рост,... Уничтожает Аллах рост и выращивает милостыню"
/276 Сура 3 .Коран.)
   "Знай и соблюдай меру всегда и во всем...    "Дважды и трижды повторяй прекрасное"
/Эмпедокл/
   "Не обижайте, и вы не будете обижены"
/Сура 2:279/

Статья 8. БАНКИ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ (БИП).

   1. Что такое БРИЗ знают многие - Бюро Рационалистов и Изобретателей. Как и всякое бюро, оно обюрократилось. В СССР и России изобретатели и рационализаторы низведены и унижены. Еще более низведены и унижены мыслители, критики, аналитики другие "Двигатели" общественного прогресса. Поэтому в стране не перестройка, а застой и беспредел.
   2. Предлагается преобразовать БРИЗ и создать взамен них Банки Изобретений Предложений (любых: технических, культурных, литературных, религиозных).
   В каждой области, в каждом районе или городке должны быть подобные организации, работающие, на первых порах, с помощью государства. Их цель: собрать, купить, получить по договору (или еще как) изобретения или предложения граждан. Оценить, сохранить, охранить от кражи и передать, продать, распространить их, согласно договора и устава Банка.
   3. БИП - охранник и в то же время может быть помощником, посредником между изобретателем и предпринимателем, консультантом, чертежником, редактором предложений. Все, согласно воле клиента Банка.
   4. Настоящее мое предложение по созданию БИПов, как и все статьи, интеллектуальная собственность. Как и любая другая, должна охраняться государством. Но, в России об этом можно только заявлять, уповая на Бога, и совесть цивилизованных народов... Любая инициатива наказуема при бюрократии, и, наоборот, при демократии - поощряема. Яркие примеры стран Японии, Южной Кореи, сделавших быстрые технические шаги в своем развитии - образец для подражания...
   "Волхвы говорят и с Того и с Сего"...    "Безумец жалуется, что люди не знают его. Мудрец жалуется, что он не знает людей" /Конфу/    "Ибо два зла сделал народ мой (российский): Меня - источник воды живой оставили; и высекли себе водоемы разбитые..." (остались у разбитого корыта)
/Иеремия 2:13 В. Завет/

Статья 9. БОЛЬШЕВИЗМ.

   Возник в 1903 году. Организатор Ленин В.И. Идеологическое учение о захвате, удержании и использовании власти для торжества своих идей. Развитой ленинизм с примесями марксизма, бланкизма, мафиизма и прочих измов.
   1. На практике большевизм более всего проявился в сталинизме, многое заимствовал от мафий и других уголовных структур.
   Безнравственность, ложь, обман, предательство, использование соблазнов, пороков народа, его склонности к грабежу - дележу, идолопоклонству, отличает большевизм от других учений.
   2. Большевизм - это состояние души, вернее - бездушия, а не партбилет в кармане. Надо помнить, что большевик ради власти готов на все: готов выбросить в толпу на растерзание свою дочь, а не только партбилет. Истинное отречение от большевизма - это разрыв с партией после изучения теории и практики, слов и дел ее, и убежденности в ошибочности учения. По сути - это очищение сознания, всенародное покаяние и свершение плода, достойного покаяния - уход из властных структур в рабочую среду, которую вел куда-то.
   Плачущий большевик - кающийся большевик, а не льющий крокодиловы слезы по жертве или утраченной власти.
   "Изумительное и ужасное свершается, в сей Земле ( в России)" /Иеремия 5:30/    "Пророки пророчествуют ложь, и священники (идеологи) господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это..."    "Вещи всегда долговечнее различных идей, мнений, критериев..." /стр .10 Конфу/    "Золото пробуют огнем, женщину - золотом, мужчину - женщиной" /Сенека/    Торжество идей... испытывают "Перестройкой"

Статья 10. БЫТИЕ - СОЗНАНИЕ.

   Камень преткновения и камень соблазна: что первично? Бытие, материя, природа или сознание, дух, разум? И способно ли сознание правильно отражать мир?
   1. Сознание правильно отражать мир способно, если свободно и не находится под гипнозом идей или людей - идолов, болезни, сна и им подобного воздействия.
   2. Истина - конкретна. Это истина. Следовательно, в каждом конкретном случае, деле, событии, ситуации определяется первичность сознания или бытия, духа или бездушия, ума или безумия.
   3. Спор о бытие и сознании - спор идеологов, которые, по меткому выражению К. Маркса все и вся ставят с ног на голову. Яркий образец - "мудромыслящие сами перед собой" идеологи большевизма.
   Задумав строить светлое, просторное - построили темное, похожее на тюрьму советское государство. Утверждая на словах первичность бытия, в деле сами себя опровергают: воспитывают в нечистом духе идей, меняют сознание, мышление людей прежде смены их бытия. Или новые идеологи: меняют красный коммунизм на уголовный капитализм. Идиоты! Что с них взять? Штаны содрать - розгами надрать. Чтобы другим неповадно было
0x01 graphic
   ... Мое учение дано "Для пользы многих, для счастья многих, из сострадания к миру" /Буддизм 98/    "Разве может один и тот же человек любить и мудрость и ложь? Ни в коем случае" /Сократ 223/    "Я не прошу у вас награды; она для вас самих. Нет для Меня награды, кроме той, что у Аллаха. Он - свидетель над всем!" /Сура 34:46. Мухаммед/

Статья 11. БЮРОКРАТИЗМ.

   1. Власть, могущество неизбранных народом лиц. Распространение власти, как и многое другое, сверху - вниз; от более могущественных владык - к менее могущественным подчиненным. Назначение, призвание, директива, а не избрание, выбор как при демократии.
   Бюрократизм - это служение идолам, кумирам, "сильным мира сего", в отличие от демократизма - служения народу, "слабым мира его".
   2. Бюрократизм размножается как ржа, плесень, грибок, тараканы, клопы и прочие паразиты при темноте, мокроте, сонливости и ленивости порочного народа, ставшего толпой, идолов чтущих. Где идолопоклонство - там и бюрократизм.
   Когда народ бодрствует, просвещен, неравнодушен - бюрократия усыхает, отмирает, сокращается...
   3. Бюрократия открывает путь заговорам, насилию, диктатуре, тирании; подменяет законы беззакониями; стимулирует и поощряет в стране ложь, обман, предательство, алкоголизм, наркоманию и прочие пороки общества, в среде которых она резвится, как рыба в воде, нагуливая жир, размножаясь
   "Я волком бы выгрыз бюрократизм, к паразитам почтенья нету"... Ко всем чертям кровососы катитесь,... Аид вас встречает где-то... /Маяковский/    "Если они отвратятся, скажи:"Я предупреждал вас о молнии, подобной молнии Ада и Сумада"(Сура41:12    "Избегай быть богатым и знатным, когда в стране управление неверное; и избегай быть бедным и незнатным, когда страна управляется правильно"
/ст 67 Конфу/

Статья 12. БЕЗРАБОТИЦА.

   Результат порочной политики, безнравственности "сильных", неорганизованности "слабых", пресс для цепей раба...
   1.Видимые причины: рост производительности, улучшение организации труда, чрезмерный рост населения, неумение быть пророком.
   Производительность и организацию труда надо улучшать, изменяя другие экономические показатели. Знать меру, прислушиваться к голосам волхвов - пророков и видимые причины отпадут.
   2.В Царстве Божьем безработицы быть не может, ибо будет действовать закон Божий и человеческий, простой как мычание, открытый еще Марксом... Изучайте Маркса.
   Что делать, чтобы безработица была на нуле?
   Стимулировать и поощрять: сокращение рабочего времени, рождаемость, высокую образованность, воспитанность, культуру, нравственность; не быть глухим и слепым к голосам и делах пророков, политологов, психологов и другим; заблаговременно принимать меры для предотвращения безработицы...
   Поощрять предприятия, предпринимателей, привлекающих к работе безработных, подростков, бывших заключенных, пенсионеров, инвалидов. Заключать договора и организовывать сезонную работу безработных, школьников; в селе, на реке, на стройке - где можно. Ограничивать сверхурочные работы и наоборот поощрять работников, работающих сокращенный день, месяц, год. Создавать условия для смены пенсионеров - подростками, матерей - пенсионерами при работе по 4-5 часов в день...
   Думайте - и придумаете " ищите и найдете; стучитесь - и откроют вам; просите - и дадут". (Н. Зав.)
   "Пророком можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". Делись хлебом насущным с голодающим, работой - с безработным. Надо знать, как безработному порой тяжело и трудно, не хватает духу вернуться к работе. Дорога вниз, к лени всегда легче, чем вверх - к труду. Человек - творец и созидатель по замыслу Всевышнего, и поэтому одного пособия мало. Надо - дело, и дело по душе.
   "Благородный муж должен помогать людям не тогда, когда они в почестях и богаты, а когда они бедствуют, нуждаются..." /стр 50 Конфу/    "Когда... властителями в государстве станут философы (мудрецы), они будут высоко ценить порядочность и справедливость" /стр 284 Сократ/    "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по Истине..." /Исаия 11:4/

Статья 13. БРАК - СЕМЬЯ.

   1. Брак - бракованная семья - добровольный союз двух лиц. Семья - союз трех или более лиц, родителей и детей.
   Брак и семья ответсвеннейшее, важнейшее дело. Ответственное дело - водить автомобиль, управлять самолетом, и поэтому водителям необходимо иметь права - удостоверения определенных знаний, навыков, умений. Подобные права должны иметь вступающие в брак, на право управления семьей, воспитания детей.
   2. Удостоверения выдает специальный орган общества, призванный учить, контролировать, помогать семьям. Этот орган (преобразованный ЗАГС) должен состоять из специалистов: психологов, врачей, учителей, судей т.д. - людей с высокой нравственностью, умом, честью, совестью. Заработок в этой организации должен напрямую зависеть от качества и количества браков и семей. Следовательно, он должен помогать одиноким, всех возрастов встречаться, общаться, знакомиться.
   3. Естественное для этого органа дело - воспитание молодежи в духе понимания, внимания, уважения семьи и т.д., и т.п.
   4. Обязательства сторон определяются брачным договором. Обязанности мужа и жены друг перед другом - их дело, но перед детьми - дело общее. Государство и общество охранник семьи, помогает, содействует ее развитию, укреплению, авторитету. (Например: предоставляет жилье молодоженам, декретный отпуск) проверяет, при необходимости укрепляет физическое, духовное здоровье жениха и невесты, является соучастником и соответчиком в воспитании детей. Вводит определенные ограничения, запреты (например: испытательный срок, запрет иметь детей алкашам и наркоманам).
   5. Развод. Когда нет детей - прост: прошел испытательный срок, бери разводное письмо, и делись, разводись.
   "По жестокосердию вашему разрешено разводиться" - говорит Иисус Христос, и указывает на кого направлено жестокое сердце - на детей. Дети при разводах должны страдать много меньше всех остальных. Для этого делается все возможное и невозможное. Например: развод осуществлять в годы, рекомендованные специалистами (лучшие годы, когда ребенку 8 или 16 лет). Обеспечивать ребенку воспитание обеими родителями, для чего предоставлять жилье в одном доме, микрорайоне. Ребенка оставлять с родителем, лучшим воспитателем с учетом его желаний, пола и т.д.
   "Мораль необходимо возвышать, очищаться от пороков (вступая в брак) побеждать плохое в себе и не перенимать плохого от других" /Конфу 93-21/    "Не причиняй вреда по завету от Аллаха. Поистине, Аллах - знающий, кроткий!" /Сура 4:16/    "И по причине умножения беззакония (в России) во многих охладеет любовь (и уменьшится рождаемость)" /Матвея 24:12 Н. Завет/

Статья 14. ВЛАСТЬ.

   Сила, насилие - возможность, имеющих ее, воздействовать на людей, их сознание и бытие. Понятие существует в сознании, материализуется в бытие через законы - беззакония. По сути, власть - это рабство. Иметь власть - значит иметь рабов.
   1. Власть политическая - власть страха, авторитет силы, насилия.
   Власть экономическая - власть денег, на втором месте по силе своего влияния. Используется часто для усиления власти политической.
   Ничто не портит людей так сильно, как власть и деньги, особенно, если дуракам достаются. Верна народная примета: "дорвался дурак до власти - всего можно ожидать": и коммунизм по Ленину и социализм по Сталину, и "перестройку" и "уголовный беспредел"
   2. Власть духовная - от Бога: сила авторитета Любви, Веры, Надежды - единственно достойная человека над человеком власть.
   3. "Каждый народ достоин своего правителя - властителя": доля истины в этом есть. Доля вины меньшая, если народ слеп от рождения, воспитан в нечистом духе идей. Вина большая, если народ просвещен, бодр, не находится под гипнозом, но раб власти.
   4. Народ в России власти не имел и не имеет. Да и не нужна она ему. Народу нужна свобода - возможность быть счастливым народом.
  
      "Кто хочет между вами быть большим (властвовать), да будет вам слугою" /Матвея 20:26/    "Переноси с достоинством то, что изменить не можешь" /Сенека/    "Чрезмерная свобода оборачивается чрезвычайным рабством" /Сократ/    Избегая дыма - политики, угодишь в огонь - экономики.

Статья 15. ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ.

   Жизнь - это время пребывания человека на Земле. Время стоит денег, дающих возможность прожить жизнь так, как желает человек.
   Договор - дороже денег. Так говорят дети, это истина. Время - первейшая и важнейшая собственность человека. Следовательно, всякое лишение времени свободного человека должно оплачиваться по закону - договору и возмещаться деньгами, как минимум.
   Возмещение морального ущерба больше материального в 2-3 и больше раз. Ибо нервы не восстанавливаются. Например, задержан невиновный на 10 часов. Справедливость восторжествовала: невиновный получает возмещение в 5-10 раз превышающее его заработок за 10 часов. Или невиновный отсидел в тюрьме 1 год. Невиновность устанавливается, справедливость торжествует, ущерб возмещается как бы за работу 5-10 лет.
   Аналогичное понимание закона "Время - деньги" во всем и везде: в армии и милиции, судах и больницах, в аэропортах и магазинах.
   Страдания Духа, нравственности, морали, моральный ущерб - выше всякого иного в цивилизованной стране. В СССР и России не ценится и в грош.
   "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи: Итак, все, что они велят вам, соблюдайте... по делам же их не поступайте, ибо они много говорят, и ничего не делают" /Матвея 23:2/    "Соблюдайте полностью меру и не будьте из числа недомеривающих. И взвешивайте верно." Сура 26:181.    "Но и беседа должна быть в меру" (Сократ.)

Статья 16. ВОЙНА.

   Состояние общества, связанное с насилием, уничтожением людей, разрушением. Война результат порочной политики олигархии для достижения своих целей при равнодушии или соблазне народа.
   Бюрократия в правлении, диктатура, самодержавие, идолопоклонство - основные источники войн. Борьба идеологий за власть, а не за раздел мира - причина многих войн. Идеологи, как на костре, греют руки на войне.
   1. Справедливая война. Главный признак ее - добровольность участника, защита своей земли, своего очага, своей родины, своей свободы, а не неопределенного "социалистического отечества" в Афганистане или реформ в Чечне.
   2. "Пропаганда войны запрещена" - записано пером, не вырубить топором. Где она есть, а где ее нет - доказать трудно. Под запрет невольно-вольно попадает пропаганда мира, охраны его... Соблазн, провокация, нагнетание страха, угрозы, вызывающее поведение. Это надо запрещать, а не "пропаганду".
   Пропагандой войны является: воспитание спартанцев, суворовцев, красных дьяволят, военные игры, марши, песни, почести и парады участников войны, льготы им и исключения. Ибо все это может вызвать в молодой, неокрепшей душе желание стать "героем войны", и он начнет ее искать, чтобы героем стать.
   3. Гражданская война - результат провокаций, соблазна народа правящей или стремящейся к власти партией.
   4. Главные причины войн - это идеология, тщеславие, славолюбие, властолюбие, слепая фанатичная вера в идеи, агрессивность, зависть. Почему Каин убил Авеля? Из зависти начала - начал.
   Уберечь себя от войн, народы могут, избавляясь от причин войн, изучая причины, не допуская к управлению предводителей - завистливых, власть любящих больше всего.
   Объединив усилие в Союзе Охраны - организации, превосходящей по силе и авторитету Организацию Объединенных Наций, блок НАТО и ему подобные и возможные, земляне могут уберечь себя от третьего мирового пожара.
   "Ни один человек не хорош настолько, чтобы руководить другим без его согласия (тем более вести на войну)" /Линкольн/    "Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю... (как в Ноев потоп)" /Иеремия 4:27/    "Пока в государстве не будут царствовать философы... либо власть и философия не сольется воедино... государство, не избавится от зол" /Сократ 211/

Статья 17. ВОСПИТАНИЕ - ШКОЛА.

   "Зло в человеке - от юности его". (Бытие). Следовательно, зло от воспитания юных. Воспитание - восполнение питания, развитие растущей личности - обогащение духа, ума, тела ребенка. Главная цель - вырастить духовно, умственно, физически здорового человека, способного самостоятельно жить на Земле.
   1. В России воспитание надо начать с... питания - правильного, рационального. Рационы для скота установлены, институтами исследованы. К детям же отношение хуже, чем к скоту: кормят, как попало, и чем попало, еще хуже содержат. От этого дети растут больными За деревьями ухаживают, следят, детей же бросили на произвол, отдали скуке и лени... Преступники!
   2. Непосредственное воспитание должно начинаться с воспитания, образования, культуры будущих супругов, родителей.
   Ибо семья - важнейший воспитатель и питатель ребенка, где он больше всего набирается доброго или злого. Заканчиваться должно государством, его законами, советами, запретами.
   3. До шести лет - важнейший период в развитии ребенка. В волчьей стае ребенок может стать волком, в фашистском логове - фашистом, в большевистском лагере - большевистом. Никакого насилия, никакой идеологии. Все воспитание строить на основе Любви, Интереса ребенка к играм, общению, движению. Никаких запретов, Одни советы, примеры, доказательства. Малое дитя имеет в себе Святой Дух Царства Божьего, от которого многие взрослые бесконечно далеки. Дети, их общество, пример для подражания.
   4. Духовное, нравственное воспитание - главное. Библия, история нации, страны - это основные учебники. Учить детей умению долго и честно жить, чтить предков, знать их дела. Воспитывать волю, характер, настойчивость, решительность, любовь к Свободе, Истине, Справедливости: быть верным слову, уважать родителей, старших... воспитывать человеком, который любит Бога и ближнего, как самого себя и больше.
   5. Детские сады - хорошее достижение людей, если нет идеологии. Восстановить разрушенное, заброшенное. Поощрять и развивать детские сады во дворе, на дому, привлекая для этой цели пенсионеров, безработных - людей с чистой совестью, умом, способных к воспитанию детей.
   6. Пионерские лагеря, дома отдыха детей, технического творчества преобразовать, восстановить и развить в организации активного отдыха и труда. В особенности летом.
   7. Пионер, комсомолец, скаут... с примесью идеологий - это плохо. Хорошо, когда пионер в школе, во дворе ли передовой организатор и активист кружков самодеятельности, спорт.секций, вечеров отдыха, походов, КВНов, соревнований и т. д. Истина конкретна в конкретном деле...

ШКОЛЫ.

   Могут быть государственными, кооперативными, частными. Все, бесплатного обучения. Доплата возможна за высокое качество обучения, воспитание или его своеобразие.
   Три направления в образовании: техническое, гуманитарное и смешанное - обычное гуманитарно-техническое. До 5-6 классов должно быть смешанное, ибо трудно определить дарования детей. Выбирают направление родители вместе с детьми и учителями.
   Половина уроков - уроки физкультуры и воспитания - духовного и физического развития личности. Это - физкультура, техническое творчество - труд, музыка, пение, театр, походы... Школьников обучать умению вести себя на природе, и в обществе, умению работать и отдыхать, всему тому, что может встретиться в самостоятельной жизни. По сути это означает переворот с головы на ноги. Ум хорошо, но два крепких (здоровые дух и тело) - лучше...
   Школьников отвращать от нелепого идолослужения, поклонения богатству, регалиям, званиям и от других пороков-соблазнов общества взрослых.
   Суббота - день активного отдыха, собраний, соревнований, викторин, походов, театральных представлений, музыки, танцев и т. д.
   Продолжительность обучения вместе с допризывной подготовкой, подготовкой в ВУЗ или к работе составляет 10-12 лет в зависимости от способностей и желаний учащегося.
   Аттестат зрелости - удостоверение созрелости, готовности владельца к самостоятельной жизни, а не оценки одного ума.
   Учитель, одновременно воспитатель и образец для подражания. Более половины учителей должны быть мужчины. Воспитание - труд труднейший, тяжелейший, немногим под силу.
   1. Все творческие, созидательные способности и дарования детей развиваются бесплатно (за счет общества). Наоборот - за активность, инициативу поощрять морально и материально.
   Ребенок, выросший здоровым и культурным во всех отношениях человеком, отблагодарит и окупит воспитание и образование многократно, достойными делами, поведением. И наоборот, больной и бескультурный, соблазненный пороками может принести большой вред.
   2. Детей надо учить мышлению, а не зубрежке: анализу, а не проглатыванию разжеванного, логике, диалогу, а не идеологии и монологу; любви, а не классовой ненависти; укреплять и развивать в детях дарование и память, а не проходить программу; воспитывать в Святом Духе Любви, Свободы и Справедливости, Истины и Нравственности.
   3. Ответственность воспитателей и учителей должна быть четко определена. За хорошие дела и поступки воспитанника - поощрение, за плохие - наказание, вплоть до уголовного. Ответственность родителей, школ, дворов, сел, городов.
   4. Места активного отдыха (двор, улица, места купаний, развлечений, занятий спортом, физкультурой), - второй по силе воздействия воспитатель. Поэтому они должны быть под неослабным контролем, постоянно улучшаться, совершенствоваться, умножаться. В настоящее время они в преступном запустении. Это не прощается взрослым.
   5. Физическое наказание допустимо воспитателями, знающими меру, время и место. Для незнающих место в тюрьме. Розга или ремень иногда полезнее слов для непослушного или ленивого отрока.
   Любая идеология, внушаемая детям - есть уголовное преступление. То же самое для религий, вероучений, соблазнов, разврата алкоголем, и прочими пороками взрослых.
   "Не запрещайте детям приходить ко Мне" - говорит Иисус Христос - "и не тяните их ко Мне насильно". Насилие главное зло в воспитании. Да и во всем другом.
   "Друг мой, питай своих детей науками не насильно, а играючи, чтобы ты мог наблюдать природные наклонности каждого" /Сократ283/    "Вам никогда не удастся создать мудрецов, если вы будете в детях убивать шалунов" /Жак Руссо/    "Те, у кого не бывает настоящего детства, страдают всю жизнь" /Яноша Корчек/    "Зло в человеке - от юности его" /Библия/    "В каком направлении кто был воспитан, таким и станет, пожалуй, весь его будущий Путь" /Сократ 152/

Статья 18. ВЫБОРЫ.

   Процесс избрания уполномоченных для ведения дел избирателей. Договор между ними - основа демократии.
   1. 70 лет на Руси "выбирали" одного из одного. Курам на смех. Одумались - начали выбирать из многих - одного. Гуси гогочут. Почему? Чтобы выбирать что-то или кого-то, надо уметь выбирать, разбираться в сути, содержимом, качестве выбираемого товара или - в способностях, нравственности, мышлении и прочих качествах человека. Иначе можно выбрать тухлую курицу или на пост главы выбрать высокого, но не высшего, за красивую стать или сладкие речи. Человека же высоких нравственных достоинств, способного мыслить, анализировать, предвидеть, разбираться во многом - отвергнуть, будь он хоть Посланником Всевышнего.
   Россияне от выбора отучены, не готовы. Для готовности нужны годы. Что делать? .... Изменить систему прямых - на ступенчатые.
   1. Предлагается новая система выборов, истинно народных, всеобщих, равных, ступенчатых, как в спорте - многоборцев...
   Народные - означают, что систему выбирает и утверждает сам народ, а не власть имеющие идолы.
   Всеобщие - программы кандидатов должны охватывать все: общие для избирателей темы, проблемы жизни.
   Равные - каждый гражданин имеет равные возможности стать избранником, села ли, страны ли.
   Как в спорте: чемпион села или города. Чемпион - района или области. И последнее - чемпион страны - президент.
   Как в спорте: Кандидат - не марафонец, умеющий одно - бежать, болтать и обещать, а ... Многоборец (бегун и прыгун, борец и пловец). Многое понимающий, во многом разбирающийся, много объясняющий в своей программе. Одним словом - политик.
   Как в спорте же набирают команды президента - более чем наполовину из чемпионов - глав областей. Верховного Совета или Думы - полностью из депутатов - избранников областей. 1-2 депутата на 1 миллион жителей.
   Ступенчатые - означают, что избиратели участвуют на тех ступенях - уровнях, где они сами могут находиться, разбираются в словах и делах избираемых депутатов, уполномоченных на дело.
   Например, в производстве. Рабочие - избирают бригадира, бригадиры - начальника цеха, начальники цехов - директора. Или в Армии. Солдаты - выбирают командиров рот, ротные - офицеров, офицеры - генерала. Жители сел - сельских избранников, сельские - районных и т. д. Таким образом, возможность ошибки, избрание недостойных уменьшается до минимума.
   3. Предвыборное многоборье.
   Обязательное условие: кандидат выставляет не свою кандидатуру, а свою программу, программу обязательную и свободную (как в спорте).
   В обязательной должны быть ответы, мнения, доказательства по обязательным темам, проблемам. Например, Армия, алкоголизм, безработица (всего, примерно 50 тем). В программе все должно быть ясное, конкретное, понятное даже "темному человеку".
   Второе: обеспечение равных для всех кандидатов условий предвыборного многоборья. Равный тираж, равное время на радио, в газете, на телевидении - все равное.
   Третье: "Служение идолам, недостойным именования есть начало и конец и причина всякого зла" (Соломон).
   Чтобы исключить склонность Россиян к идолопоклонству - суть культу личности, преклонению перед авторитетами, званиями, регалиями и т. д. Программы должны издаваться под псевдонимами. Народ должен выбирать не идола-кумира слепой толпы, обещавшего им "златые горы и реки, полные вина", а Слово - Программу. Ибо сказано, верно: "Сначала - Слово... Слово - Бог". Народ выбирает Всевышний Разум.
   Четвертое: Избиратели, ознакомившись с программами сами без давления доверенных лиц, заполняют подписные листы на избирательных участках. Десять или менее кандидатур, набравших большее число голосов, утверждаются к соревнованиям на звание "Глава области, страны ли".
   Заключительная часть многоборья - ответы на вопросы избирателей, лучше в письменной форме. Ибо "Что написано пером - не вырубить топором" и всегда можно спросить и потребовать...
   Грубо нарушил или не выполнил намеченного, став депутатом - отставка немедля или тюрьма. Ответственность и ответ - превыше всего.
   4. Кандидаты, занявшие вторые и третьи места, становятся запасными депутатами, составляют оппозицию, теневой кабинет и прочее. Осуществляют контроль, анализ деятельности, отставку, перевыборы, и за это они могут получать зарплату.
   5. Продолжительность нахождения у власти 4-5 лет. При кризисе, войнах, нестабильности, ухудшении положения в стране 2-3 года. Продолжительность выборов - соревнований многоборцев 1-2 месяца, не более, в зависимости от уровня выборов.
   "Если вы заметили, что вы в числе большинства... это верный признак того, что надо меняться"
/Марк Твен/
   "Главное в жизни - быть верным, искренним, честным, справедливым... и не бояться признавать и исправлять свои ошибки... пороки" /Конфу 21-8/    "Человек - раб, потому что свобода трудна; рабство же легко" /Н. Бердяев/    "Народ этот... приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня" /Исаия 29:13/

Статья 19. ГОСУДАРСТВО.

   Организация, орган общества, силы его или насилия над ним, орган охраны или защиты власти, интересов, целей, организаторов государства.
   Конкретно: это люди, вещи, здания, оружие. Люди государства - это служащие армии, милиции, разведки, судов, прокуратуры и т. д.
   1. Путать понятие государства со всей страной, обществом и называть страну - государством - это все равно, что путать руку человека с самим человеком и называть опухоль на человеке - его головой. Понятие государства в сознании советских человеков запутано большевиками - путаниками, чтобы скрыть их дьявольскую суть.
   Государство - это нарост на дереве, а не само дерево. Надстройка над зданием, а не само здание. Не понимать этого - значит быть уголовником, авантюристом в политике. Таковы политики в России. В этом беда народа, а победа бездарей, дураков, наглецов.
   2. Государство бюрократическое - паразит и насильник, когда власть имеющие, каким-то путем забравшись наверх спускают власть сверху - вниз, размножая паразитов и насильников.
   3. Государство демократическое, народное - орган силы и авторитета народа и избранных им уполномоченных.
   Цель такого государства, делать то, на что уполномочил их народ, с чем сам народ не в состоянии справиться наилучшим образом, вести народ путем схемы - пути, избранной народом.
   Роль государства схожа с ролью, предназначением врача, учителя, проводника туристической группы, команды корабля. Это государство - помощник, советник, охранник граждан, государство - страх.компания, гарантирующая гражданам определенную помощь, охрану защиту от СТРАХА.
   Милиция - от страха перед вредителями внутри.
   Армия - от страха перед внешними.
   4. Государство - слуга общества, а не наоборот как было и есть. Содержится за счет налога с граждан, прибыли от госпредприятий, монополии на производство или продажу определенных товаров, использования недр земли, природы.
   Государство же перераспределяет прибыль свою, дотируя, например, сельское хозяйство, транспорт. Итак: государство - слуга общества; общество - слуга у человека, человек - слуга Божий.
   "И до Тебя Мы посылали (Пророков) - только людей, которым внушали; спросите же людей напоминания (помнящих прошлое), если вы сами не знаете"    /Сура 21:7 Коран/    "Государство целое, если нет богатых и бедных..."    "Извращенное государственное устройство губительно действует на философов.Подобные натуры, не осуществляют своих возможностей."(Сократ149,237)    "Мудрое управление государством заключается в том, чтобы брать на службу честных, справедливых, добродетельных... советников" /Конфу 343/

Статья 21. ДЕПУТАТСТВО.

   Депутат - избранник народа, уполномоченный управлять определенными деталями в селе, городе, республике.
   1. Депутат села, города выбирается выборщиками...( Один выборщик от 10-100 избирателей.) Или избирателями непосредственно, если они просвещены и не одурманены, - умеют выбирать.
   Выставляет свою программу любой житель села и или города, проживших в нем более 5-10 лет, по определенному им же направлению, развития. Например, стотысячный город; врач по специальности предоставляет программу здравоохранения, санитарии, воспитания, физкультуры и спорта, и прочего, сопутствующего охране здоровья. В случае избрания врач и будет выполнять свою программу. Ибо врач, ничего не смыслящий в строительстве, может наломать дров, а строитель - костей.
   Каждый депутат должен делать свое дело, хорошо ему знакомое, изученное, продуманное, за которое у него болит душа более всего. Депутат - печник будет ложить печи; сапожник - тачать сапоги, но уже на более высоком уровне - Управляющего.
   Депутатство в СССР и России - своеобразное хобби, возможность поболтать, прославиться, удовлетворить свое тщеславие. Это - зло.
   Депутатство должно быть основным видом деятельности - работой и, как исключение, работой по совместительству.
   2. Итак, стотысячный город содержит сто депутатов, которые управляют городом, как хотят и могут.
   3. Депутаты сел, городов, представляя тысячу избирателей, могут в дальнейшем быть выборщиками районных, областных, республиканских правителей и правительств.
   4. Сфера деятельности депутатов должна быть четко определена и ограничена. Например: отдел культуры и искусства, архитектуры и строительства, физкультура и спорт и т. д.
   Председатель горсовета и сам совет - координатор деятельности отделов, а не диктатор, владыка, самодур, как это было и есть.

ДУМА.

   От слова думать, мыслить. Претворять думы - задумки избирателей в законы, правила. Народ же в России думать - мыслить разучился, а может, и не умел. В результате в Думу избирает не думающих идолов - кумиров толпы. Белые вороны, конечно, есть, но мало.
   Корень зла в системе большевизма, которая, как старые мехи или штаны рвется и все доброе пропадает, вытекает. Не вывеску надо менять (Дума вместо Совета), а Систему.
   "Исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа, Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас"(Иеремия .В.Зав.)    "Благословен тот, который ниспослал различение Своему рабу, чтобы он стал для миров проповедником" /Сура 25/    "Из жизни Он черпал все хорошее, а избегал всего плохого и в различных крайностях он находил Золотую Середину" /Конфу 352/

Статья 22. ДЕМОКРАТИЯ.

   Власть народа над самим собой. Осуществляет общим собранием или уполномоченными избранниками. Власть распространяется снизу - вверх от всемогущественного народа к менее могущественным его правителям.
   Основные признаки демократии.
   1. Выборы всех, всего, во всем. Равные для каждого гражданина возможности стать: кандидатом, депутатом, председателем, президентом страны, города ли, предприятия ли.
   2. Определенность, конкретность срока правления правителя, его прав и обязанностей, сфер влияния, методов правления и прочего.
   3. Реальность смены управляющего в определенные сроки, по определенным причинам, по решению определенных лиц, групп.
   4. Свобода духа и мысли. Возможность критиковать, анализировать, контролировать деятельность правителей,выступать с предложениями, доказательствами, обвинениями. Свобода действий оппозиции.
   5. Возможность самоопределиться несогласному меньшинству. Не подчинение меньшинства большинству, чаще глупому и слепому, а свободное соглашение между ними: самоопределение областей, районов, городов, сел, общин. Самоопределение всех, всего и во всем.
   6. Власть народа - это не власть слепой и темной толпы, с ее животными и порочными инстинктами, а власть избранников (из той же толпы) зрячих и просветленных.
   7. Без истинной свободы слова, печати, собраний и прочего, без истинного очищения сознания от хлама идей, без истинного просвещения народа - познания им истины; возвышения его нравственности, духовности, демократия существовать не сможет и экономика - живот не поможет. Демократия будет задавлена, уничтожена скрытно, тайно. Под шкурой овцы или белого козла овечье стадо будет пасти-есть все же волки-бюрократы.
   "Много призванных, да мало избранных" (Н. Завет). Эти слова отражают суть бюрократии.
   "Много избранных, да мало призванных" - суть демократии...
   "При демократии... трутни стоят во главе...: самые ядовитые из них произносят речи и действуют, а остальные усаживаются поближе к помосту (кормушке), жужжат и не допускают, чтобы кто-нибудь говорил иначе..." /Сократ 314/    "Смерти сложно избежать еще с древних времен, а без доверия народа правитель не устоит" /Конфу 89/    "Великие велики лишь потому, что мы стоим на коленях" /Прудон/

Статья 23. ДИКТАТУРА.

   Власть, требующая беспрекословного повиновения, подчинения воле диктатора-человека или группы-партии.
   Признаки диктатуры.
   1. Распространение власти от высшего диктатора к низшим - тоже диктаторам, но помельче.
   2. Использование безнравственных принципов: насилия, обмана, лжи, шантажа, угроз с целью захвата и удержания власти.
   3. Страх всегда сопутствует диктатуре, страх и идолопоклонство.
   4. Неопределенность, неограниченность срока правления, сфер влияния прав и обязанностей.
   5. Невозможность контроля, подавление или уничтожение инакомыслия, оппозиции, свободы слова.
   6. Диктатор, избираемый народом на определенный срок, определенные деяния, по сути своей избранник. Это допустимо в войнах, при кризисах, экстремальных ситуациях.
   7. Диктаторствовать могут лишь лица или партии. Рабочий класс или трудовое крестьянство, не может, потому, как хором диктовать очень трудно, тем более трудясь. Скрытным образом диктатура класса превращается в диктатуру партии. Это и случилось в 17 году.
   8. Убывающая диктатура. Когда возможности диктатора с годами или месяцами убывают. Например: в первый год ему достаточно согласия 10% работников конгресса. Во второй - уже надо набрать 20% голосов..., чтобы утвердить закон, указ или каприз диктатора.
   9. Ограниченная диктатура - ограничена сроком правления, сферой влияния или чем иным.
   "Чтобы держать народ в оковах надо притвориться, что сам их носишь" /Вольтер/    "Служение идолам (диктаторам) недостойным именования - есть начало и конец всех зол"
/Соломон В. Завет/
   "Первой задачей его (тирана) будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны (гражданские, отечественные) чтобы народ испытывал нужду в предводителе" /Сократ 317/

Статья 24. ДОГОВОР.

   Соглашение, согласие двух или более лиц, групп о взаимных правах, обязанностях. Основа материальных отношений. Главная цель договора - обеспечение максимальной свободы и справедливости для договаривающихся.
   1. Свобода и независимость сторон - основное условие. Зависимые стороны (например, врач и больной, безработный и работодатель) заключать договора могут только при третейском судье - посреднике. Таким посредником может выступать превосходящая сила (например, государство), гарантирующая и контролирующая выполнение обязательств.
   2. Государство - гарант выполнения договоров в стране. В международных договорах гарантом должна выступать сила, превосходящая силу договаривающихся стран... Иначе "пакт о ненападении" может превратиться в ширму для подготовки к нападению... как это случилось во Второй мировой войне.
   3. Справедливые договора заключают при равных силах, правах, возможностях. Рабы, крепостные, поставленные в безвыходное положение люди, договора заключать не могут и потому свои обещания, слова чести могут нарушать.
   4. Устный договор - джентльменское соглашение - верность данному слову. Гарант выполнения - страх Божий, позор, презрение, бесчестие.
   5. Конкретность, определенность условий договора срока, причин расторжения, сумм материального возмещения пострадавшему и прочего - непременное условие договора.
   6. В международных делах правом заключения договоров обладают только избранники народа. Договора, заключенные неизбранными правителями могут быть недействительными и избранниками должны пересматриваться.
   "Справедливость воспитывается в человеке с детства"... /Сократ 284/    "Учитель, разве можно не следовать обещанному?"    Конфу: "Меня принуждали к клятве, а духи этого не одобряют" /Конфу 176/    "Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве (нарушает Завет - Договор) они крепко держатся обмана и не хотят обратиться"
/Иеремия 8:5/

Статья 25. ЕДА, ОДЕЖДА, БЫТ.

   Примеры, способы, методы осуществления программы, позволяющей сместить мысли Россиян о еде, одежде, быте с первого, хотя бы на второе место. И догнать годы прежние.
   1. Осуществлять государством политику "кнута и пряника" - наказания и поощрения производителей, продавцов продуктов, товаров, услуг.
   2. Сохранить, восстановить и поддерживать государственные, кооперативные и частные предприятия, производящие, хранящие, перерабатывающие продукцию или товары.
   3. Восстановить, расширить, укрепить связи города с селом, так называемую шефскую помощь города селу. Суть связей изменить. Помощь техникой, материалами, людьми и прочим в обмен (иногда прямой обмен) на продукцию села. Каждый пусть занимается своим делом: сельчане - сельскими делами, горожане - городскими (строительство, снабжение, сезонная помощь людьми).
   4. Развивать и поддерживать промышленные организации, создающие подсобные предприятия сельского хозяйства.
   5. Особое внимание и повышенные дотации, льготы, кредиты и прочее зачинателям истинного нового, передового, качественного, дефицитного для данного региона, района... Например: сахарная свекла, где она раньше не выращивалась; фруктов, овощей.
   6. Привлечь к производству продуктов, одежды, бытовой техники и прочего пенсионеров, домохозяек, безработных, инвалидов, подростков. Помогать организовываться в кооперативы: предоставлять землю, транспорт, удобрения, комбикорма и прочее.
   7. Обязательные гос. поставки по твердым ценам в объемах 50-60% от прежних лет. Что сверх - в свободную продажу.
   8. Государство гарантирует своим гражданам необходимый минимум продуктов, одежды, товаров повседневного спроса по твердым ценам, контролирует цены на ремонт бытовой техники... В руках государства вожжи управления, а не один только кнут рыночной экономики.
   9. "Широка страна моя родная..." Из-за этой широты цены могут быть чрезмерно высоки, грош - цена товара, да рубль - перевозка. Поэтому каждая область, район должны стремиться к самообеспечению. Позор страны, преступление государства - это полки магазинов, забитые иностранными товарами, продуктами, что и свиней не кормят.
   И наоборот: гордость страны, области, района - полки со своим, кровным, родным.
   10. Организация Союзов Охраны потребителя и продавца в каждом городе и селе. Привлечь для этой цели пенсионеров, прежде всего.
   Цель Союза: контролировать, проверять работу торговых, перерабатывающих, хранящих предприятий, мастерских по ремонту техники, жилищно-коммунальных контор и прочего. Не допускать обмана, обвеса, обсчета, шантажа, угроз.
   Международная помощь, торговля
   1. Разобраться и определиться, какие товары необходимы народу в первую очередь, какие - могут подождать, какие можно самим изготовить. Возможно, расторгнуть договора на поставку товаров дорогостоящих, предметов роскоши и заключить - на дефицитные недорогие, первой необходимости. В трудный для страны период поступать по принципу: "не до жиру, быть бы живу".
   2. Но закупать передовые технологии, технические проекты, передовую технику - все то, что может быть использовано в будущем и позволит стране не плестись в хвосте цивилизации, как побитой собаке.
   3. Продавать все то, что высоко ценится на мировом рынке, чем богата родина, что можно продавать без ущерба для потомков - детей. Продавать не сырье или полуфабрикаты (нефть, лес, руду), а продукцию из сырья (бензин, мебель, машины).
   4. Поощрять иностранные вложения труда, денег, времени, энергии... Основная цель - научиться рачительному хозяйствованию, не выезжая за рубеж, обеспечить продуктами и товарами народ.
   5. Государство - организатор, учредитель, контролер распределитель, всех международных торговых отношений: держит в руках руль управления и все рычаги и кнопки под контролем, а не бросает их, как это сделано в последние годы.
   "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого; но осквернены и Ум их, и Совесть (и Честь)" /К Титу 1:15 .Павел Н.Зав./    "Случается, что появляются молодые всходы, но не дают цвет; случается, что всходы цветут, но бесплодно" /Конфу 73/    "Не приходит к ним ни одно напоминание от Милосердного новое, без того, чтобы они от него не отвернулись" /Сура 26:4 Поэты/

Статья 26. ЖИЛЬЕ.

   Как и еда, одежда, бытовые вещи - необходимое для человека, то без чего человек не может чувствовать себя свободным.
   Три вида жилья.
   1. Государственное (муниципальное) жилье, дешевое при строительстве и эксплуатации. Высотные, многоквартирные дома, возводимые в сравнительно короткие сроки.
   Кооперативное жилье. Строительство и эксплуатацию ведут кооперативы или жители, объединенные в кооперативы, за счет средств самих граждан.
   Частные. Частные дома - коттеджи и многоквартирные.
   2. Государство гарантирует всем гражданам не жилье, а участок под жилье, разумный кредит, минимум материалов, техники, дополнительный отпуск для строительства, минимум волокиты и прочего.
   Разрешает и поощряет частное предпринимательство в строительстве жилья, продаже домов-усадеб, продажи (а не лже приватизации) квартир, построенных на деньги всего народа - живых и мертвых.
   3. Государство, местные власти поощряют и помогают предпринимателям изготовителям строительных материалов, предпочтение, отдавая высококачественному пожаробезопасному материалу. Глина есть везде. Разрабатывай, делай кирпич и строй себе и другим жилье. Никаких в этом и подобном деле преград не должно быть.
   4. Государство поощряет (и помогает):
   Первое. Обмен жилья или продажу его владельцами арендаторами излишних площадей. Контролирует продажу или обмен.
   Второе. Переселение горожан, того пожелавших в села, пригороды, дачные городки, садоводческие товарищества. С этой целью строит или помогает строить для переселенцев дома: коттеджи или многоквартирные, высотные. Все по желанию переселенцев.
   Третье. Сдачу в аренду или продажу излишков административных зданий, производственных помещений, зданий долгостроя.
   Четвертое. Освобождает занятые под офисы, конторы, магазины квартиры.
   5. Жилищная проблема разрешится выравниванием спроса и предложения, отменой найма, куплей в кредит, в рассрочку. Удешевлением жилья, строительных материалов.
   "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении: от Бога ли оно или Я - сам от себя говорю"
/Иоанн 7:17 Н. Завет/
   "Они говорят: "У него безумие", - да, приходил он к ним с Истиной, а большинство их истину ненавидят" /Сура 23 Верующие/    "Все великое - неустойчиво, а прекрасное - действительно трудно" /Сократ 237/ >

Статья 27. ЗАКОН.

   Договор людей о взаимных действиях, поведении, связях, правах и обязанностях.
   1. "От беззаконных исходит беззаконие..." (Н. Завет). Следовательно, от законных правителей исходят законы. В России с 17 года началось беззаконие, продолжающееся, по сей день. Все так называемые законы, по сути - беззакония, истино народным правительством должны быть пересмотрены и отменены.
   2. Закон краток, четок, ясен и понятен даже "темному" человеку. Главное в законе - не его форма, формулировка, а его внутреннее содержание, суть, не позволяющие обойти закон, как верстовой столб, повернуть - перевернуть, как дышло, нарушить, не опасаясь наказания.
   3. Сила и авторитет законов в опоре их на нравственные законы. В многословии своем обличают сами себя беззаконные, создавая "законы", не умещающиеся на страницах газет.
   Вторая отличительная особенность беззаконий - огромное количество приказов, указов.
   Третья - непринятие их просвещенным народом.
   4. "Из одного источника не может бежать горькая и сладкая вода". (Н. Завет). Источник законов - освобождение людей, постижение ими истинного, нравственного Закона - Завета Всевышнего.
   Источник беззаконий - порабощение людей, насилие над ними, погружение их в ложь, обман, безнравственность.
   5. "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои как облако рассею... Обратись ко Мне, Рассея!.." (Исаия 22.44).
   6. Могут ли народы жить без законов? Да. Могут! Если в сердце своем имеют Божий Закон, без которого все законы людей - ничто.
0x01 graphic
   "Когда в государстве существует множество законов (предписаний, указов и т. п.), то существует и много разбойников" /Конфу 294/    "Закон ставит своей целью... не благоденствие одного слоя населения, а благо всего народа"
/Сократ 261/
   "Беззакония ваши произвели разделение между вами (республиками), между вами и богом вашим (призраком)" /Исаия 59:2 В. Завет/

Статья 28. ЗЕМЛЯ. ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ.

   Земля создана Богом. Следовательно, Земля - собственность Его. Хозяин Земли - Бог. Человек же - временный землевладелец, арендатор.
   1. Принято делить земли на: государственные (республиканского подчинения), областные, районные, общинные (колхозные) и частные. Делят землю избранники, они же и распоряжаются ею.
   2. Как делить землю?
   Неравно, но справедливо. В зависимости от количества населения, качества и количества земли, целей использования и другого.
   3. Сколько земли может иметь гражданин?
   Каждый совершеннолетний - необходимый для нормальной жизни минимум земли бесплатно. По сути - каждый новорожденный должен получать вместе с пеленками минимум земли, с пеленами и отдавать.
   В городе минимум может составлять одну сотку, в поселке, за городом 2-3 сотки, в селе, деревне 5-6 соток, за селом 1-2 гектара.
   4. Сколько земли может приобрести гражданин?
   Ограниченное разумными пределами - законами республики. В республике - областями, районами. Максимальный срок аренды - 50-60 лет.
   Земля продается под контролем государства, областных, районных уполномоченных. Или передается наследникам при их разумном хозяйствовании.
   5. Каким объемом земли и наземной части может располагать арендатор? Кубическим, с тем, чтобы владелец, задумав копать яму, не выкопал бы яму соседу. Или построив небоскреб, не заслонил бы солнце...другим.
   6. Государство поощряет и помогает тем, кто улучшает, облагораживает землю, воздух, воду и природу, рационально и разумно использует созданное Богом. И наказывает, сгонят с земли тех, кто сидит на ней, как собака на сене, загаживая ее, ухудшая качество.
   7. Раздел земель совхозов, колхозов осуществляют уполномоченные районов, областей. Делят в равных долях на каждого работника, жителя, села, области горожанина пожелавшего жить в селе, с учетом качества отдаленности и т. д. При разумном использовании земли в течение 2-5 лет, земля может закрепляться за арендатором на 20-50 лет.
   8. В городах земли должны быть в первую очередь оценены и сданы в аренду организациям, предприятиям. Оценка и переоценка производится избранниками. В городе 1 гектар может стоить 1 миллион долларов, в пустыне - 1 доллар. В центре города - одна цена, на окраине - другая.
   "Руки ваши (атеисты-сатанисты) осквернены кровию, и персты ваши -беззаконием; уста ваши -говорят ложь, язык ваш - произносит неправду" /Исаия 59:3/    "В тот день, как расколется небо с облаками и низведены будут ангелы (огненные) и будет этот день для неверных тяжким!" /Сура 25 Различение/    "Ибо истребление, и притом внезапное, совершит ОН над всеми жителями Земли... (Если вы не обратитесь ко Мне)" /Софония 1:18 В. Завет/

Статья 29. ЗАРПЛАТА.

   Плата общества за работу мышц, мозга, духа человека. Плата за службу - за определенные обязанности перед обществом (например: милиция).
   1. Плата за работу мышц понятна и легко определяется по количеству, объему, весу - затратам энергии мышц, калорий, тепла (например: землекоп). Трудно определить плату за работу ума, духа - но можно: по времени затрат и результатам деятельности.
   2. Плата за ум, знания, накопленный опыт, сообразительность, сноровку, память реализованные в деле: но не за регалии, звания, должности. Важно не то, что человек имеет семь пядей во лбу, а то, что дает - отдает людям, какую пользу приносят.
   3. Плата за работу духа. Это плата за инициативу, ответственность, предприимчивость, развитие задатков, талантов, способностей и пользу от всего этого развития. (Писатели, артисты, изобретатели, воспитатели, мыслители, пророки).
   4. Разница в оплате труда физического может быть десятикратная (хилый мужичок выкопает за день одну яму, здоровяк - десять).
   Разница в оплате умственного - может быть двадцатикратная (дурак - есть дурак, простой безделицы не сотворит, умный же может сотворить сложнейшее и человека может возродить например: врач)). Еще большая разница в оплате труда духовного - тридцати-сорока кратная (Пушкин умер в долгах, как в шелках, а неоплаченный труд духа его используют миллионы. Надо ли напоминать об Иисусе Христе, Святой Дух которого используют сотни миллионов людей). Все мы обязаны предкам, пришедшим до нас.
   5. Минимальный заработок, плата, обеспечивающая человека в необходимом минимуме материальных и духовых потребностей.
   Максимальный заработок. В стране получает - президент страны, в области - глава области, на предприятии - президент, глава предприятия. Ибо голова ценится человеком, всегда дороже ноги, руки или зада. Только скоту, рабам дают иную оценку.
   6. Как устанавливается зарплата?
   По договору человека с человеком, бригады с заказчиком, профсоюза с союзом предпринимателей, внутрибригадному договору. Основной критерий оценки труда полезность его за каждый час, день, год работы.
   7. Государство регулирует заработок в стране преимущественно налогом и стремится осуществлять принцип: "от каждого - по его способностям и желанию, каждому - по полезности его труда".
   8. Каждый человек со дня своего рождения наделен Богом определенными способностями, дарованиями, талантами. Хорошо!
   Но, если один родился здоровым, умным, сильным духом, а другой - родился хилым, глупым, со слабым духом, волей. Как быть? В чем достоинство "сильного" и вина "слабого"? Вины одного и достоинств другого нет. По этой причине государство и общество частично компенсируют недостатки "слабых" за счет достоинств "сильных", восстанавливая справедливость.
   "В день Суда, люди, слышавшие слово спасения и не принявшие его не будут иметь извинения пред Богом в День Суда" /Библия/    "Да... справедливо отдавать каждому должное... (по пользе его труда)" /Сократ 40/    "Богу - богово, кесарю - кесарево" /Н. Завет/    "Приемлемая середина, как принцип (средней оплаты труда) является высшим принципом" /Конфу 55/

Статья 30. ИДЕЯ. ИДЕОЛОГИЯ.

   1. Идея - несформировавшаяся мысль или бессмыслица, неопределенная, поверхностная форма познания, объяснения, неопределенные взгляды, суждения, что-то такое о чем-то таком. В отличие от предложения - четко, ясно, конкретно изложенной мысли.
   2. Идеология (иде - идея, логос - слово).
   Набор слов, не имеющих содержания смысла, система неопределенных взглядов, идей, теорий, учений..., сформулированных неизвестно кем, где, когда и для кого; здание, построенное на песке.
   3. Идейное воспитание - насилие над людьми через помутнение, одурманивание их сознания путем бесплодных слов, фраз, ложных по сути, но гладких и пышных по форме. В отличие от духовного воспитания - развитие в человеке любви к свободе и справедливости, истине и т. д. Через просветление, освобождение сознания.
   4. Идеолог, как правило, лгун, болтун, прожектер, лицемер, пустомеля, Емеля и т. д. Образец идеологической партии - партия большевиков. В России с 17 года у власти одни идеологи были и остались. Политиков не было, и нет.
   "Это ты и считай идеей блага - причиной знания... Истины" /Сократ 251/    "Разве Я не заповедал вам, сыны Адама, чтобы вы не поклонялись сатане? Ведь он для вас - враг явный! И чтобы поклонялись Мне. Это - Прямой Путь - Путь Середины" /Сура 36 ИА СИН/    "Процветание раскрывает наши пороки, а бедность - нашу добродетель" (Неизвестный автор.)

Статья 31. ИДОЛОПОКЛОНСТВО. (КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ)

   Слепое поклонение человека - человеку, его телу, учению, идеям; раболепие перед его предметами, изображениями, регалиями, званиями; обожествление, уверенность в непогрешимости, гениальности.
   1. "Не создавайте себе кумиров-идолов из твари, что в воде или небе, на земле или в земле. Не поклоняйтесь им". (В. Завет). Один из десяти законов Ветхого Завета.
   Ибо "служение идолам, недостойным именования, есть начало и конец и причина всякого зла". (Соломон).
   2. Идолопоклонство и идеология, от одного источника - дьявольского желания возвыситься, обрести славу, почести... у людей, стоящих на коленях, уподобленных скоту, с замутненным сознанием. Достаточно встать с коленей, осмотреться, одуматься, исследовать идолов суть, чтобы убедиться, что идолы - ничтожество.
   Образцы идолов: Ленин, Сталин, Гитлер. Идолы помельче - "выдающиеся деятели" помельче: лидеры и авторитеты партий, мафии.
   Артисты, певцы, музыканты и прочие кумиры толпы, лишь слабое отражение и признак склонности народа к идолопоклонству.
   3. Возвышение идолов, стоящих у власти - вот зло, требующее человеческих жертв и приношений. Горы трупов, массы несчастных людей, бессмысленные затраты энергии, времени жизни сопутствуют возвышению, торжеству идолов.
   4. Идолов творят сами идолы, партии идолослужителей, темный и слепой народ, толпа идолопоклонников. По их спинам, как по ступеням, идолы поднимаются к вершинам власти-сласти.
   5. Идолов отличает: дьявольская работоспособность, энергия, сверхъестественная устремленность к власти, славе, триумфу, попрание нравственности, заветов, традиций, умелое использование низменных чувств, плотских побуждений, соблазнов.
   Идолопоклонство несовместимо с разумом, свободой, истиной...В ком есть Бог, нет идолов и быть не может.
   6. Особую опасность представляет идолопоклонство для детей. Учить и внушать детям идеи Ленина или Гитлера, прославлять идолов (Слава Гитлеру, Хайль Ленин), быть верным их делу - это преступление.
   7. В России, как нигде, все сферы жизни пронизаны идолопоклонством... "Нация рабов, сверху донизу - все рабы". Слова Чернышевского и Ленина утверждаются делами каждого Россиянина. Или опровергаются? Кто как себя ведет? Кому верит?
   "Вы куплены дорогой ценой; не делайтесь рабами человеков" /1-ое Коринфянам. 7:23/    "И вот взяли Мы договор (заключили) с сынов Израиля: "Вы не будете поклоняться никому, кроме Аллаха..." а вы --к идолам оборотились). /Сура 2:77/    "Разве Бог не благ по существу? - Благ - значит, и Бог, раз он благ не может быть причиной зла? Для зла надо искать другие причины... (например, идолопоклонство)" /Сократ стр. 99/

Статья 32. ИСТИНА.

   Правда, действительность, соответствие умозаключение - словам, слов - делам, сознания - бытию, сбывшееся пророчество, гипотеза, честность, суждение, мнение независимое ни от кого, ни от чего, высказывание, невзирая на личность, авторитет, силу - проявление Святого Духа, Любви, Свободы, Истины, Справедливости... Истина - это независимость Духа, это Дух человека.
   1. Где нет Свободы - нет и Истины. Там может быть только ложь, обман, угодничество, лицемерие. Истина и Нравственность неразделимы. Безнравственный человек солжет, дорого не возьмет.
   Человек - существо ограниченное, поэтому и истина его ограничена.
   Нельзя объять необъятное... Но можно объять определенную часть его. Нельзя до конца познать Бога. Но можно познать определенную часть Его. Истина - часть Бога.
   2. Критерием познания Истины является Вера.
   В бытие, критерий истины - практика, действительность, познанная органами чувств (глазам не верит, дай пощупаю). Возможность бытия делом доказать утверждаемую Веру в сознании. Например, люди верили, что Земля плоская. Истина восторжествовала в бытие...
   3. "Ищите - и найдете, стучитесь - и откроют, просите - и дано будет". (Н. Завет). Для познания Истины нужно... сомнение. Сомневаясь, человек приходит к исследованию, анализу, сопоставлению. Исследуя, анализируя, сопоставляя, устанавливает Истину. Иначе - это слепая вера, которая может привести ко лжи.
   4. Истина - конкретна, проста, ясна... Ложь - обща, неопределенна, мутна. Истина не может быть объективной, субъективной. Она - истина. И все тут.
   5. "Истина рождается в споре".
   Доля истины в этом есть, если спор для раскрытия тайного, неясного, а не сокрытие своего скудоумия.
   "Истина в вине". Часто там, ибо "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
   6. Антиистина - ложь, неправда, фальсификация фактов, искажение действительности, несоответствие слов - мыслям, дел - словам, лицемерие, двоедушие... Истина - свет..., Ложь - тьма.
   "Сейчас (в наше время) большой спрос на людей, умеющих заставить ложное казаться истинным"
/Теренций/
   "Никто не возвышает голоса своего за правду, и никто не вступается за Истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло (реформ) и рождают злодейства..." /Исаия 59:4/    "Нельзя ценить человека больше чем Истину, вот и приходится сказать то, что Я говорю (думаю)"
/Сократ 350/

Статья 35. КОММУНИЗМ.

   Комплекс идей, учений о чем-то призрачном, приписываемых Марксу, Энгельсу, Ленину, Сталину.
   1. Краткие определения коммунизма, выбранные из учений основоположников Маркса и Энгельса: Коммунизм - это призрак, чье-то учение, чье-то движение, оружие освобождения кого-то, национализация и, наконец, кооперация и союз свободных людей.
   Ленин: коммунизм - это высокая производительность, массовая борьба, разделение и уничтожение неугодных (массовая чистка по Сталину). Общество, построенное чужими руками, электрификация плюс советская власть.
   Большевики: светлое будущее, строй без классов...общество, осознавших необходимость рабства, рабов, изобилие всех благ для кого-то. Объединяя все это, получается: коммунизм - это комплекс неопределенных идей. Хотя Маркс и Энгельс хорошо сказали: "Общество свободных людей".
   Главное не в определениях, заявлениях, формах. Главное - в содержании, указании верного пути к коммунизму, а этого у основоположников не было.
   Конструкторы - проектировали, а строители - строили здание коммунизма на песке неопределенности. "Здание, построенное на песке, не простоит долго" (Н. Завет). Камень же, который отвергли строители, тот камень сделается главою угла. Имя этому камню - Свобода.
   2. Идеи коммунизма о всеобщем равенстве, братстве, справедливости хороши. Надо только превратить их в конкретные предложения, дела. Иначе, как и всякие идеи, они доводятся до абсурда. Это и проделали большевики с большинством добрых идей. И наоборот, материализовали ошибки и заблуждения основоположников. Верные же идеи, обрели плоть предложений в иных странах, называемых развитыми, передовыми.
   3. Что делать? Здание коммунизма кренится, завалилось, готово задавить строителей, программы не выполняются, блага не льются.
   Что бы сделал умный строитель - правитель? Разобрался и разобрал недостроенное здание и начал строить новое на камне. Дурной же разрушает и на руинах строит свое дьявольское, антинародное, неопределенное, по сути, и по форме.
   Истинно народный правитель - есть истинно умный строитель: разберется, разберет, посоветуется, обдумает, рассчитает, составит проект и т. д. Антинародный же рушит все до основанья, а затем... и грабит, не умея строить. Ломать - не строить. Дурак сумеет.
   "Четыре вида извращенного государства: тимократия - (честолюбцы) олигархия, демократия, тирания..." /Сократ 289/    "Отвергши, искупившего их Господа (И. Христа) они навлекли на себя скорую погибель"
/2 Петр 2 Н. Завет/
   "Если имя (название) не верно, то и слова не уместны; коль слова не обоснованы, то и дела не будут успешными, справедливыми..." /Конфу 95/

Статья 36. КООПЕРАЦИЯ.

   Добровольное объединение людей для совместного труда, производства материальных, духовных и иных ценностей.
   1. Основа кооператива - договор его участников о совместном труде, паевых взносах, распределении прибыли или убыли. Вклад в общее дело может различным в разумных пределах: "от" и "до". Например: от 100 до 1000 рублей, от 200 до 2000 часов труда в год. Срок договора от года до десяти лет и более. Все зависит от желаний, возможностей, способностей кооператоров.
   2. Кооперация - дело новое, трудное. Программы, договора, устав - это важно. Но важнее - люди. Один из тысячи может кооператив спаять или развалить. Начинать объединение лучше всего с простого. Например, в земледелии с совместной обработкой земли, обеспечении удобрениями. Сработавшись, сдружившись можно переходить к сложному. В малых кооперативах совместимость характеров должна быть как в космическом корабле. Кооперативы должны постоянно совершенствоваться, улучшаться, расти. В этом их живучесть, конкурентоспособность. Каждый пусть занимается своим делом: рабочие - работают, управляющие - управляют, контролеры - контролируют. Не разводите базар - вокзал и склоку. Заметили склоку, бейте тревогу, а лучше - склочника.
   3. В кооперативе можно использовать труд любого человека с наибольшей отдачей: отрока и старика, инвалида и здоровяка, гарант этого - оплата труда по полезности его за каждый час работы. Распределяет зарплату избранный и уполномоченный совет кооператива, 10-15% от состава. Уравниловка, нивелирование в оплате - могильная яма кооператива. Рано ли, поздно ли, кооператив туда завалится.
   4. Разумное разделение труда между частными, кооперативными, национальными и иными предприятиями позволит стране избежать многих бед, зол, лишений, вреда: бессмысленной растраты труда, времени, энергии, жизни людей. Каждый может занять в обществе достойное его место: где кому уготовано быть. Выбор способов и видов деятельности - гарантия, признак демократии и свободы в стране.
   "Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя... Если Я не пойду, то Утешитель не придет к вам..."
/Иоанн 14:16 .И.Христос./
   "Разве не видит человек, что Мы создали его из капли? А вот - враждебен определенно!"
/Сура 36:77 ИА СИН/
   "Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой"
/Наполеон/

Статья 37. КОНСТИТУЦИЯ.

   Основной закон государства. Государство - это организованное насилие. В России с 17 года насилие организовано большевиками. Ими же созданы, так называемые народные конституции: ленинская, сталинская, брежневская, ельцинская. По сути своей все они антинародны - основные беззакония господарей.
   1. Что же такое истинно народная конституция? Чтобы разобраться, необходимо уяснить смысл слов, хорошо понимаемый на примерах. Константа - что-то постоянное. Например, земля, почва. Основной - основа чего-то. Например, ствол дерева - основа сучьев, листьев. Закон - договор народа о совместном проживании, управлении, движении. Итак, Конституция - это дерево с сучьями разделами, листьями словами, приносящими плод в свое время. Мое мнение о технологии создания народной Конституции таково:
   Первое: народ должен выбрать основу основного закона, ту землю, на которой будет сажать дерево Закона. Как известно, в основу прежних, большевистских конституций положены учения основоположников и выдающихся деятелей, путь ими навязанный, их слова и дела.
   "Я есмь Истина, и Путь и Жизнь" - говорит Иисус Христос. Это означает одно: Слово - Учение Христа, Его и его последователей слова, дела и поступки - есть Истинный Путь к Свободе, к счастливой жизни. Предлагаю в основу Российской конституции положить учение Нового Завета, а также основных законов священных Писаний: Ветхого Завета, Корана и пр. Доброе дерево на благодатной почве, даст плоды добрые и обильно. На худой же почве погибнет - поливай - не поливай.
   Второе. Большинство россиян не знает законов Всевышнего, как не знает и человеками выдуманных. Следовательно, необходимо их познать и только познав - выбрать уполномоченных и поручить им разработку конституции.
   Третье. Знать законы Всевышнего - закон для всех. Но хорошо вдобавок к ним ознакомиться с конституциями иных стран, чтобы пути и шпаги не скрестились.
   Четвертое. Выбор схемы, конституции Основного Закона ( названий разделов, их количество, расположение и.т.д.) Иначе говоря - формирование кроны дерева. И последнее... Разработка статей с участием всего народа, и утверждение их уполномоченными. Все этапы должны проходить при участии всего народа, полной гласности, открытости. Комментарии, критика, сравнения, анализ и прочее, предложенных статей обязательны. Создание новой конституции займет много времени. Разрушать проще. Созидание же требует времени.
   "Устанавливает же законы всякая власть в свою пользу..." /Сократ 50/    "Изглажу беззакония твои, как туман; и грехи твои, как облако (рассею); обратись ко Мне (Рассея)"
/Исаия 22:44/
   "Из всех несправедливостей самая невыносимая та, что творится именем Закона (конституции, угодной властям)" /Аристотель/

Статья 38. КГБ И КГБ.

   1. Комитет государственной безопасности. В разное время назывался по-разному: ЧК, ВЧК, НКВД. Но суть его всегда оставалась одна: охрана государства - органа насилия большевистской власти, еще вернее охрана большевиков, захвативших власть.
   2. Предлагается преобразовать Комитет Государственной Безопасности в Комитет Гражданской Безопасности - Орган, охраняющий безопасность граждан от государств, партий, олигархий, мафий и прочих банд и бандитов.
   3. Три цели преобразованного КГБ и три его отдела. Первый - отдел внешней разведки и контрразведки. Второй - охрана границ и таможенная служба. Третий - отдел внутренней разведки - непосредственно тайная охрана граждан внутри страны.
   Работа первых двух отделов претерпевает незначительные изменения. В основном это отказ от безнравственных методов работы. Третий отдел, по сути, становится с головы на ноги, ибо охраняет не государство от граждан, а граждан от властных структур и от всех, стремящихся властвовать: насиловать, терроризировать.
   4. Каждый гражданин вправе обратиться в КГБ за помощью, расследованием, охраной его прав, жизни, здоровья и т. п. и получить необходимое, положенное по закону-договору (информацию, оружие, бронежилет, магнитофон, фотоаппарат).
   В каждом районе и городе третий отдел обязателен. Руководителями его должны быть в основном избранники граждан.
   "Кто из вас обличит Меня в неправде Если же Я говорю правду -почему вы не верите Мне?" (Иоанн 8)    "У человека должно быть место, куда можно пойти и пожаловаться..." Если такого места нет, то опускаются руки... /Достоевский/    " Да Мы пришли к ним с Истиной, а они- лгут! Коран

Статья 39. КУПЛЯ-ПРОДАЖА.

   Покупая автомобиль, дом, гараж, гражданин платит деньги продавцу и государству, тратит время, нервы, деньги и не малые. Порой оформление бывает дороже покупки, упаковка дороже товара. Это признак государства бюрократии. При народной власти нотариусы, адвокаты, юристы, инспектора и прочие господа-слуги получают деньги за работу, потраченное время и ... сокращение трат гражданина (нервов, денег, времени).
   Регистрация транспорта, техосмотр, юридические консультации и им подобные "услуги", в общем-то, ненужные гражданам, нужные государству и должны производиться за счет государства. Наоборот: за время и нервы должно платить государство. Ибо закон для всех один: кто заказывает музыку, тот и платит.
   Время и нервы граждан - их частная собственность, без которой все остальное - ничто. Покушение на нее - уголовное преступление. "Придите вечером, завтра, послезавтра, принесите справку о справке" - так разговаривает бюрократ-уголовник по сути, враг народа по истине.
   "Счастливы верующие, которые творят очищение (справедливость), уклоняются от пустословия"
/Сура 23/
   "Так что ни почет, ни деньги, ни любая власть... не стоят того, чтобы ради них пренебрегать справедливостью" /Сократ 367/    "Вы куплены дорогой ценой - не будьте рабами человеков..." /Н. Завет/

Статья 40. КУЛЬТУРА (КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ).

   Культура - это красота, простота, вызывающая в людях добрые чувства: прекрасного, восхищения, преклонения, возвышения, обожания. ..По сути, культура народа - это Бог его.
   1. Из всех искусств важнейшим стало телевидение. Кино отдвинулось на задний план - вина киношников, не сумевших вовремя перестроиться в кино - каверны, лектории, беседы, вечера и т. д.
   Многие Дома Культуры превратились в "вертепы разбойников". Порнуха, чернуха, разбой, разврат... заполонили экраны, и даже телеэкраны - преступление, достойное смерти...
   Результат известен: увеличение преступности, снижение нравственности, потеря самоуважения нации, растерянность, тревога, страх... Это - цветочки, ягодки будут впереди: в детях детей ваших, равнодушные. Верно, сказано: "Отцы едят кислый виноград, а рот будет кривиться у внуков" (Библия).
   2. Свобода-свободой, но кто позволил развращать детей и подростков? Надо взрослым оболтусам эротику - сооружайте палатку на двоих-троих и эротируйтесь хоть до упаду...
   3. Что делать? "Не спать, а бодрствовать" (И. Христос). Это первое. Второе: программы телевидения, кино, газет и т. д. под контроль избранников культуры, а не бескультурья. Третье: ограничить ввоз, пропаганду, рекламу иностранного. Иную культуру беса под контроль избранников. Четвертое: следуя примеру Христа, сплести бич из веревок, и выгнать из храмов культуры всякую нечисть, отлучить от культуры впавших в бескультурье истовых руководителей... Культура - это не нагота. Культура - это красота. Следует вывод: культура спасет мир, а бескультурье -погубит...
   "Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? А Мой народ променял славу свою (культуру) на то, что не помогает..." (а вредит юным)
/Иеремия, 2:11 В. Завет/
   "Подражательная поэзия портит нравы и подлежит изгнанию..." ибо: "яростное начало души легче поддается воспроизведению, чем разумное..."
/Сократ 363/
   "Музыка навела меня на мысли о совершенстве..." /Конфу 58/

Статья 41. КРИТИКА-АНАЛИТИКА.

   Выявление ошибок, заблуждений, противоречий в сознании и бытие, в словах и делах.
   1. Критическое восприятие мира, как и познание Истины, происходит через сомнение, приводящие к исследованию, анализу, сопоставлению, поиску фактов, установлению логических связей и т. д., подтверждающих или опровергающих мысль или бессмыслицу.
   2. Высшим проявлением критики являются доказательства, логические построения и предложения, простые и понятные примеры - притчи.
   "Не судит и судимы не будете. Один у вас учитель- Христос"(Н. Зав). Критиками-судьями и учителями в кавычках богата Россия. Каждый второй - судья, учитель или врач на худой конец. Это несчастье страны.
   3. Образцом некритического восприятия мира, нетерпимости к критике, противниками здравомыслия являются большевики, изгнавшие или уничтожившие почти всех критиков-аналитиков в своей, порабощенной сатаной, стране.
   4. Истинными критиками-аналитиками являлись большинство библейских пророков, естественно Иисус из Назареи.
   Они не только выявляли, критиковали ошибки и отступление от Пути, но и доказывали, показывали, как вернуться к Нему.
   5. Инакомыслие, оппозиция - по сути, тоже критика, если не преследует тайные мысли. Народное государство воспринимает и использует критику на благо народа, порой - во вред себе...
   "Жизнь без критики - подобна улице без фонарей"
/С. Маршак/
   "Упрекай друга наедине; хвали - публично"
/Солон/
   "Не сознаваться в своих проступках (ошибках, грехах) - значит увеличивать их" /Лев Толстой/    "Главное в жизни... признавать и исправлять свои ошибки (недостатки, заблуждения)" /Конфу 8/

Статья 42. ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ИЛИ ШМОН.

   Пять лет "Перестройки", а, по сути, пять лет болтовни о перестройке "тюрьмы народов" называемой СССР, создали условия для захвата власти уголовниками и социально близкими им тюремщиками.
   Первое, что делают уголовники - это проводят шмон, называя его либерализацией. Либерализм - прикосновение к свободе.
   Действительно, Россияне прикоснулись к свободе - освободились. Более других прикоснулись, прижались даже, пожилые граждане, скопившие подчас гроши на свои проводы. Обидно то, что все это прикосновение вылетело в трубу - за границу или в карманы шарлатанов, грабителей и мародеров, дельцов и подлецов.
   Следующие махинации - изменения форм-реформ освобождения были названы: ваучеризацией, приватизацией, инфляцией и т. д.
   Большевизация страны продолжается. Какую же еще акцию предпримут новые большевики над спящим русским народом? Может последнюю всеобщую кастрацию со стерилизацией?!
   Посредством атомного, химического, бактериологического оружия это возможно. Болтали - доболтались! Спите?! Доспитесь! Уголовники у власти, что звери в дому - непредсказуемы.
   "Вожделения?.. они, пожалуй, присущи всем, но обуздываемые законами и лучшими вожделениями... исчезают либо слабеют..." /Сократ 321/    "Мы (ангелы) не губим селений без того, чтобы обитатели их были неправедны!" /Сура 28:59/    "Кто может спастись? Человекам это невозможно (трудно) но не Богу, ибо Богу все возможно"Н.Завет

Статья 43. ЛОГИКА.

   Логос - слово, слово - Бог - понятия, соединяющие разорванную мысль, изречение, учение. Соединение разорванного.
   1. Логик - человек мыслящий, обладающий высоким разумом, умеющий делать логические построения, выводы, соединять обрывки мыслей, фраз, речей. Исследователь, рационализатор, изобретатель по натуре, логик рассматривает все и вся в движении, развитии, изменениях во времени и пространстве. Догматик-статик, человек ограниченный, выхватывает из застывшего, закостенелого, разбитого часть, выдает ее за целое. Логик, наоборот, из осколков разбитого создает целое. Логик копает вглубь и вширь. Догматик - на поверхности...
   2. Соединение мыслей, изречений, советов Заветов наиболее ясно и кратко прослеживается в Новом Завете - объединением Заветов Ветхого двумя фразами: "Любите Бога, любите, друг друга" и все остальное доброе приложится к вам. А если уж не можете любить, то научитесь ... НЕ ВРЕДИТЬ.
   "Ошибки мудреца подобны затмению солнца и луны- когда он их совершает, все это видят" (Конфу139)    "Отец твой ел и пил,... но производил суд и правду (справедлив был) и потому ему было хорошо (логично)" /Иеремия 22:15/    "Значит, и от бедности и от богатства - хуже становятся как сами изделия, так и мастер" (Сократ 148)

Статья 44. ЛЕНИНИЗМ.

   Учение Ленина о захвате, удержании и использовании власти. Основной безнравственный принцип учения: все средства хороши для достижения цели торжества своих идей.
   1. Учение составлено из частей - марксизма, бланкизма, анархизма, мафиизма - из учений, которых взято одно рациональное зерно - искусство захвата власти.
   2. Но есть в учении и полезное, ценное, верное. Во-первых, ленинизм ценен как пособие по захвату власти. Во-вторых, ценны и полезны отдельные фразы, высказывания суждения.
   Например: "Государство - это организованное насилие". Истина - конкретна, никто не повинен в том, что он родился рабом; кому много дано (власти, денег) с того и много спросится (дождемся ли?). В свободной стране управляют избранные (в рабской, следовательно, призванные). Изменником может стать лишь свой человек (Сталин это учел).
   3. Вред ленинизма в том, что в основание учения положено насилие, ложь, обман, предательство, безнравственность и т. п. Безбожник и атеист Ленин не мог стать учителем или пророком. Он становится идолом.
   4. Личность Ленина сложная: благие пожелания, высокие помыслы в молодости и низкие, темные дела в зрелости. Слабое мышление, логика, неразвитые критические, аналитические задатки с одной стороны, и ораторские, организаторские способности, сильная память, воля, дьявольская целеустремленность к власти с другой стороны - признак двойственности натуры. С одной стороны посмотришь - ангел Божий, с другой глянешь - черт с рожками. Болезнь, блокировка мыслящей половины мозга - тому причина.
   5. От марксизма Лениным взято немного. Большинство взятого - это ошибки и заблуждения марксизма. Общего мало, чтобы говорить о развитии, целостности, дополнении марксизма.
   Ленин "дополнил и обогатил" марксизм точно также как мог дополнить и обогатить неполный кувшин кислого вина содержимым ночного горшка... Так же, примерно, дополнил марксизм-ленинизм Сталин, но уже кровью народной.
   "За то, что они не приняли Любви, Истины для своего спасения пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи" /2 Фес 2 Н. Зав/    "Мы нашли, что справедливость сама по себе есть нечто наилучшее для самой души ( народа)"
/Сократ 372/
   "В тот день всякая душа получит воздаяние за то, что приобрела; нет несправедливости в тот день"
/Сура 40:17 Мухаммед/

Статья 45. МАРКСИЗМ.

   Миропонимание Маркса и Энгельса, их взгляды, утверждения, суждения об обществе, взаимоотношениях людей, государстве.
   1. Маркс занимался экономикой, капиталом, трудом. Энгельс - политикой, историей, бытом. Было своеобразное разделение труда. Каждый - своим делом, каким хотел, порой несоответствующим их возможностям, способностям. Маркс, исследуя труд, никогда не трудился, Энгельс, высказываясь о семье и браке, никогда не женился. Идеологи! Что с них спросить? Идеологи по меткому выражению Маркса, "все и вся ставят на голову".
   2. Каждый из них в своей области сделал многое, что не под силу другим. Оба в равной мере виновны, как в своих ошибках, заблуждениях, так и в открытии истин. Чего больше - определить трудно. Примерно, того и другого поровну.
   3. В марксизме необходимо отделить плевелы от доброго зерна, провести ревизию ревизионистам. Ревизия - дело полезное, боятся ее те, у кого дух, совесть нечистые. За дело чистые ревизионисты-коммунисты!
   4. Цитаты Маркса и Энгельса, утвержденные жизнью: "Заговоры бесу полезны и даже вредны (народу)". "Свободное развитие каждого - условие свободного развития всех". "Истина, справедливость, нравственность (добавлю - свобода) - основа товарищества". "Следуй своей дорогой (а не путем - дорогой идола лени) и пусть люди говорят, что им угодно". "Люди, ставшие господами самих себя - свободные люди" (то же про общины, области, республики). "Полное самоуправление в провинции, округе, общине... через избранных уполномоченных".
   Опровергнуты жизнью: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Не соединились, не вняли призыву. "Коммунистическая революция произойдет одновременно во всех странах". Нигде не произошла пока.
   5. Маркс и Энгельс личности исключительные. Их дружба, товарищество, взаимопомощь - пример для подражания. Идеологами были часто. Плохо! Критико-аналитическими способностями обладали. Хорошо!
   Любовь к мудрствованию питали оба. Иногда так намудрствуют - не поймешь: что к чему для чего? Учителями и вождями рабочего класса не стали из-за нарушения ими же выдуманных законов (первичности бытия, например). Как пророки-предсказатели будущего слабы: например, предсказали гибель капитализма и торжество коммунизма. А капитализм не гибнет (черт бы его забрал, что ли!) коммунизм не торжествует, (Бог не отдает, что ли?)
   Ничто человеческое им не было чуждо, особенно Марксу. Идолами их сделали другие.
   "Бог назначил день, в который будет судить... живых и мертвых... посредством определенного им Мужа. О нем все пророки свидетельствуют"
/Д. Ап. 17 Н. Завет/
   "Мужи сражались под Троей лишь за призрак Елены, не зная правды" (в России сражались за призрак коммунизма) /Сократ 342/    "И постигла их мерзость того, что они согрешили (совершили); и окружило их то, над чем они издевались..." /Сура 16:36 Коран/

Статья 48. МИР.

   Мирное существование - политика управления народом, страной, основания на отказе от применения силы - насилия, принуждения, давления, диктата. Миролюбие - любовь к миру, мирной жизни.
   1. Борьба за мир, защита мира, предполагает заранее противника, с которым надо бороться, от которого надо защищаться. Поиски их опасны. Охрана мира исключает воинственность бойца и борца.
   2. Внешняя политика государства определяется по внутренней. Внутренняя, по отношению граждан друг к другу. "Любите, друг друга и даже врагов своих" - учит Христос, и мир сохраните, войны не будет. Ибо, мнимый враг, объединенный любовью, станет другом. Торговля, обмен, сотрудничество, знакомство с жизнью, культурой мнимого врага обеспечивает мир. Мирные демонстрации, переговоры, разговоры, митинги, вахты мира, демонстрируют бодрость и миролюбие народа.
   3. Договор о ненападении, соглашения о помощи, блоки, НАТО, ООН и т. д. Это хорошо. Но надо помнить и знать историю: как и когда нарушались договора, соглашения и не уповать на них.
   "Хочешь мира - готовься к войне". Доля истины в этом есть, если готовиться к войне по охране-защите Родины, Свободы...
   "Нам нужен мир" - утверждают идеологи. Для чего? Для того чтобы, собрав силы, развязать войну, мировую революцию?! Такой мир не нужен народам.
   4."Есть вещи поважнее мира". Идеологи этими вещами считают свои идеи. Капиталисты - капитал. Нет! Важнее мира может быть только свобода и то не всегда.
   5. "Путь к миру в торжестве идей". Нет. Путь к миру в торжестве людей, свободных, как Бог, Истинных. Нравственных. Мир - это богатство и его надо уметь хранить, охранять!
   "Неужели тот, кто творит, таков же, как тот, кто не творит? Неужели вы не опомнитесь!?" (Сура 16:17)    "Я милости хочу, а не жертвы; и Боговедения более, нежели всесожжений" (все сожженным)
/Осия 6:6 В. Завет/
"Он благ и милосерд, долго терпелив (не до бесконечности) и много милостив и сожалеет о бедствии,... Кто знает, не сжалится ли Он..." /Иоиль 2:13 В. Завет/

Статья 49. МИЛИЦИЯ.

   При бюрократии - орган силы, насилия государства, охраны им же установленного порядка. При демократии - орган силы и авторитета, охраны граждан, их прав, свобод, ими установленного порядка. Кто, кем руководим, тот тому и служит.
   1. В настоящее время милиция разделена на три части: одна служит новым большевикам, другая - новым русским, третья - народу, России.
   Деление же милиции на три части в другом: милиция государственная, местная, частная. Государственная охраняет народ и страну от вредителей государственного масштаба, местная - местного и существует за счет местного бюджета (города, села, области). Частная - это детективы и сыщики типа Шерлока Холмса. Взаимодействие, помощь между ними обязательна.
   2. Заслуги, а значит величина зарплаты, оцениваются по раскрытым преступлениям, завершенным делам, скорости расследования дел и заявлений граждан. Но главный показатель - снижение преступлений, уменьшение нарушений, обращений, заявлений, как результат профилактической работы - заботы. Труднее преступление предотвратить, чем раскрыть...
   3. Преобразования в милиции:
   Ввести отдел нравственности. Цель его: следить, контролировать поведение людей и наказывать не за то, что человек пьян и песни поет, а за то, что плохо себя ведет - хамит, сквернословит, оскорбляет, развращает, особо, если детей и подростков.
   Ввести отдел по охране частной собственности, взамен известного ОБХСС, включающий охрану времени, нервов, ума, чести и совести граждан, прежде денег и прочего.
   Преступность растет, милиция не справляется. Что делать?
   Восстановить народные дружины, изменив, по сути. Главная цель - организация и контроль за трудом и досугом детей, молодежи. Детские площадки, дома культуры, кружки, секции, дискотеки - дело народной дружины. Летние трудовые лагеря, коммуны, типа макаренских, другой подростковый труд - занятия.
   4. Казаки. Возрождаются, вроде бы. Ведут разговоры, бряцают, ходят, дел добрых не находят, примите совет-предложение потомка ссыльных казаков Степана-Емельяна. Казак без лошади, что женщина без красоты или мужик без простоты: ни зачать, ни вскормить начатое не может.
   Садитесь на коней, берите нагайку, аркан и... по дачам - охранять от половецких набегов сады-огороды в нужное время. Или, обмотав копыта коней - по городу, где арканом, а где нагайкой ворам, мародерам, домушникам и прочим не давать ходу-проходу. Посмотрите! Города становятся тюрьмами, а жители - заложниками...
   Казаки всегда были разделены. Одни за царя-батюшку, владык и самодержцев. Другие - за Степаном-Емельяном что-то для народа добывать и вслед за Ермаком в Сибирь отбывать. Сибирь казацкая! Возродись, на коней поднимись!
   5. Работа милиции схожа с работой медиков - лечить болезни, язвы общества, предупреждать, не давать болезням распространяться.
   Авторитет же милиции, как и медиков в России мал, в последние годы резко упал. В одном случае из 4-5 граждане обращаются в милицию, помогают еще реже. Причина одна - нет веры. А без веры милиция паразит.
   6. Милиция - силовой орган. Может, поэтому большинство работают силой-насилием. Умом и духом много меньше. Хорошо, когда три силы объединяются в трех милиционерах - сила духа, ума, тела.
   "Власть неизбежно делает его (милиционера) завистливым, вероломным, несправедливым..."
/Сократ 332/
   "Благородный муж требователен к себе; низкий человек - только к другим, а уважителен - к себе"
/Конфу 117/
"Безнаказанность властей - (милиция, прокуратура, суд...) величайшее преступление" /Цицерон/

Статья 50. МЕДИЦИНА.

   Вид деятельности, орган общества. Сделавшись органом государства, партии, владык им и служит. Ибо "Нельзя одновременно служить двум господам" - народу и владыкам его (Н. Завет).
   1. Цель медицины - помочь человеку, предотвратить болезнь, излечить, а не заглушить, сбить-разбить, по всему телу разогнать. "Дух животворящь" (Н. Завет). Дух творец здоровья, а не лекарства. Дух здоров - здорово тело и наоборот. В здоровом теле - здоровый дух может быть, но не обязан...
   2. Анализ причин болезни обязателен. От чего болезнь: от переедания, нервной работы, образа жизни. Причина глубоко внутри, следствие - снаружи.
   Анализировать, значит искать вину и виноватого. Кто виноват? В большей половине случаев все общество, его неверное устройство, система, идейные, духовные наставники.
   3. Дети и медицина. Ребенок, что саженец дерева, нуждается в уходе, добротной почве, воздухе, воде, в свободе, свете знаний по медицине. Молодежь к зрелости должна знать, как надо жить и что делать, чтобы самому быть здоровым и не вредить другим. Этому должно научить их общество.
   4. Бесплатная медицина? Да, для налогоплательщиков, в строго определенных, равных для всех, размерах, услугах, лекарствах, больничных листах, вырванных или вставленных зубах. Что сверх нормы, платит виновный (общество, предприятие, больной), отлынивающий от физкультуры, увлекающийся политурой.
   Многие болезни от лени и скуки. И смерть, тоже от лени и скуки. Многие отдают Богу душу пораньше. Знают, что там хорошо все и бесплатно. В смерти все бесплатно. В жизни же ничего бесплатного нет.За все надо платить:деньгами, здоровьем, свободой, чем иным.
   5. Медицина должна быть свободной: частная, национальная, кооперативная. За всеми должен быть контроль избранных медиков. Частные врачи и кооператоры, получая помощь от обществ, из бюджетов сел, городов, районов, лечат местных по сниженным ценам, расценкам. Национальная, существует за счет налогов, поэтому в основном - бесплатна.
   6. Кто может лечить? Кто хочет, если имеет диплом врача или удостоверение самоучки. Определенные болезни - определенными методами. Не навреди - это неприкосновенно...
   7. Новое - забытое старое. "Я пришел, чтобы спасти утраченное: чтобы имели жизнь и имели с избытком..." - говорит Христос, лучший из врачей, словом и делом, показывая, что утрачено.
   Люди, утратив духовное, божественное, не умеют хранить телесное, психическое здоровье, долголетие, жизнь с избытком... Грех духовный - главная причина болезней. Забыты и отвергнуты посты - лечебное голодание, молитва - самовнушение, наложение рук - массаж искусство владеть собой не хуже йогов и другое...
   8. Вторая причина болезней - материальная пища. "Вкусная пища - полезная пища?" Нет! Ибо она часто соблазн к перееданию. Простая, естественная, растительная полезнее сложной, обработанной, животной - меньше болезней.
   Итак, две причины болезней и всего от этого вытекающего: духовная пища и материальная, их состав, количество, качество, переработка, усвоение, загрязнение Духа и тела нечистотами ,отходами.
   К 40-50 годам многие люди накапливают в своем организме авгиевы конюшни нечистот, и нужны поистине Геракла усилия для очищения их тела и духа...
   9. Вывод: чти родителей своих (чти - значит учитывай) Матерь - Землю и Отца Небесного. Соблюдай законы их. Очищай себя снаружи и внутри: словом Истины,плодом покаяния в чистых собраниях, водою, чем иным - в источниках, иорданях, банях...
   Если хочешь быть здоров - не забывай про докторов истинных, вечных. Чти субботу, один день в неделю - день отдыха и покоя телу и всему, что в теле - желудку и уму - всему...
   Знай и соблюдай меру всегда и во всем.
   "Знания хороши, как пища для ума, приятны для глаз и вожделенны" (Бытие. Гл. 3). Но прежде должны быть две Крепи: Дух-сознание и тело-признание. За это нарушение изгнан из рая...
   10. Человек - сам себе врач. А врач - помощник. Если ближний твой упал в яму, разве ему вредно помочь? Нет! Если врач видит яму, в которую может упасть ближний, неужели не предупредит сигналом опасности? Предупредит! И предупреждает. СИГНАЛОМ...
   "Когда придет он - Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину,... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоанн 16.И.Христос/    "Смеяться над умными людьми - привилегия глупцов" /Жак Руссо/    "Они больны из-за распущенности... Лечась... они делают свои недуги разнообразнее и сильнее...злейшим врагом считают того, кто говорит им Правду" /Сократ 153/

СТАТЬЯ 56. НРАВСТВЕННОСТЬ.

   Дух, сознание людей, управляемое их бытием, определяющее нормы, принципы, правила поведения в конкретных ситуациях, делах.
   1. Нравственный закон (правило, принцип) в отличие от иных опирается не на авторитет силы-насилия, а на силу авторитета, сознания-осознания поступать так, а не иначе. Нарушение нравственных принципов вызывает презрение, омерзение, лишение любви, уважения к нарушителю.
   2. Истинная нравственность не в словах, а в делах. Учитель нравственности Иисус Христос говорит: "Что хорошего, если на словах вы согласны со Мной, а на деле не следуете Моему Учению" (Н. Зав).
   Лицемер - безнравственный человек, говорит - одно, думает - другое, делает - третье. Таковых много на Руси развелось.
   3. Нравственность создается веками, народом, а не партсъездом, как моральный кодекс коммунизма. Но нравственность может возвышаться, обновляться, ветшая. "Новое вино не вливают в старые мехи" (Н. Завет). Так и с нравственностью. Раб, холуй, хам не примет нравственности свободного человека. К этому его надо подготовить, изменить его суть, дух, сознание. Может быть и по капле "выдавить дух раба".
   4. Нравственность и дети. Дети родятся с нравственностью. С годами взрослые, воспитанием своим, могут ее отнять или развить, улучшить или ухудшить, возвысить или понизить. На другое они не способны. Нравственное воспитание - часть духовного и большая его часть. Идеологическое - в духе идей, безнравственно, преступно.
   5. Нравственность Ветхого Завета, как в конституции выражена в 10 заповедях Моисея. Кратко, с комментариями звучат так: "Я - бог твой, и нет иных богов, не создавай себе идолов-кумиров (даже из певцов, артистов), помни субботу, не прелюбодействуй (то есть не делай ничего против любви), уважай родителей и старших, не убивай, не воруй, не лги, не завидуй, знай и соблюдай меру всегда и во всем".
   Нравственность обновляется, ветшая, от запретов переходит к пожеланиям, рекомендациям, советам. Это хорошо наблюдается в Новом Завете.
   6.Вот некоторые с комментариями.
   "Любите Бога и ближнего": и все остальное приложится вам. Ибо Бог - это свобода, а Ближний - друг, помогающий в беде.
   "Не противьтесь злу насилием". Ибо насилие тоже зло. Зло ко злу - зло усиливает. Противьтесь злу силой - силой духа, ума, тела.
   "Если тебя ударили по щеке, подставь другую". Пощечина - не выбитый глаз или зуб вреда не приносит, но заставляет задуматься о нравственности поступка. Подставленная другая щека - признак готовности к покаянию.
   "Не делай другим того, чего сам себе не желаешь", не вреди другим, ибо себе вреда никто не желает. Как быть если вред нанесен? Своими дальнейшими действиями, делами не увеличивать зло, свершить "плод, достойный покаяния".
   7.Что нравственно? Все, что от Бога: Разум, Слово, Любовь, Истина, Вера... Нравственность без Веры - слепота. Этого нельзя забывать. Духом своим чистым верите, что правы, поступайте так, это нравственно. Сомневаетесь, нет Веры - нравственность ослепла, двигайтесь осторожно, пока не прозреете.
   8.Все, так называемые законы государства, правительства должны проходить в человеке и обществе через сито законов нравственности, на них базироваться, на них опираться, а не на мнения безумных ...Дум или не умеющих мыслить мыслителей, или не умеющих править правителей...
   "Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте..." /Иоанн 14/    "Искусство человеколюбия (нравственности) в том, что человек, опираясь на образцы, взятые из жизни (книг, фильмов..) и проявляет человечность"Конфу 5    "Справедливость (и нравственность) воспитывается в человеке с детства" /Сократ 284/    И спросила кроха: "Что такое - "хорошо", и что такое - "плохо"?" /Маяковский/

Статья 60. НАЛОГИ.

   1. Налоги - источник существования государства - паразита при бюрократии. При демократии - это вид обязательного страхования граждан, их жизни, здоровья, собственности, старости. Это естественная и разумная необходимость охраны самих себя от СТРАХА.
   2. Налоги бывают: общенациональные, государственные, расходуемые на общие цели - дела всей нации, всех наций; областные-- на цели областные, общинные (союзы, профсоюзы). Движение налогов при демократии происходит снизу - вверх. Прежде - в общину, затем - селу или городу, из села или города - в район, область, из области - в республику. При бюрократии все наоборот.
   3. Налоги не берутся с необходимого, берутся с излишнего, конкретного, основного заработка, прибыли.
   Налог с прибыли предприятия зависит от того, куда на какие цели прибыль направлена. Например, 10% налогом облагается прибыль, направленная на внедрение нового, улучшение качества, 20% - на текущий ремонт, капитальный, 30% на перестройку администрации, позолоту дверных ручек, унитазов и т. п. "преобразования".
   Налог с зарплаты зависит от ее величины. С ростом - процент налога увеличивается. Налог, превышающий определенный процент или сумму (например, свыше 40%) направляется на определенные налогоплательщиком цели: общие дела (воспитание, образование, культура).
   4. НДС - налог на добавленную стоимость. Стоимость - величина постоянная, в руках купи - продайцев не добавляется. В России все, наоборот, с 90 годов изрядно добавилось дураков в политике и спекулянтов в экономике. Поэтому НДС должен бы быть налогом на дураков и спекулянтов. Но по беззаконию идеологов платят его простые люди для содержания дураков и спекулянтов. Когда народ спит и не чешется - паразиты плодятся.
   5. Налоги в переходный период, в период выхода из болота кризиса, должны быть мягкие для творцов и созидателей, жесткие для предателей, дельцов, хватателей. Повысил цену на товар - повысил резко налог на него, и наоборот: понизил цену - понизил резко налог. Обманул налоговую службу на копейку - плати рубли, десятки рублей, повторил обман - иди в тюрьму без разговоров. Болото не терпит болтунов, лгунов. А кто их терпит?
   "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления" - (рабы истлевших законов) /Петр 2/    "Мне грустно,... когда не понимают то, что изучают; а, зная о добродетели - не следуют за ней и не могут исправить плохие деяния..." /Конфу 56/    "Когда же придет Утешитель... Он будет свидетельствовать обо Мне" /Иоанн 15 .И.Христос/

Статья 62. ОБРАЗОВАНИЕ.

   ВУЗы и техникумы могут быть двух типов: национальные (государственные) и кооперативные. Национальные были есть и могут оставаться, управляемые министерством образования. В кооперативных же управление берут на себя кооператоры - руководители и преподаватели ВУЗов и техникумов. Государство, являясь владельцем или совладельцем, помогает и поддерживает кооперативы. Частные ВУЗы, исключение из правил.
   1. Обучение может быть бесплатным за счет общества и платным когда за обучение платит студент или коллектив, направивший студента на учебу. За бесплатное обучение студент платит определенными договором обязательствами: отработкой по окончанию, частью будущего заработка, чем иным. Государство и общество стремится обучать всех желающих граждан бесплатно особенно способных и талантливых. Ибо образованный воспитанный культурный человек вернет затраты на образование многократно.
   2. Хорошо когда руководство ВУЗов вузовских городов организуют труд - практику студентов преследуя две цели: обеспечить студента материально и познакомить с будущей работой: практикой усилив или отбив желание учиться. Труд - практика в стенах ВУЗа ,в городе обучения ,в период каникул - по месту жительства родителей студента. Это хорошо для всех.
   3. Армия и студенты. Студенты-юноши служат один год в обязательном порядке по избранной в ВУЗе специальности, если нет военной кафедры.
   4. Поступление в ВУЗы и техникумы осуществляется по решению советов путем : тестирования ,собеседования, сдачи экзаменов конкурсного отбора или еще как без всяких забот-хлопот всех желающих, согласно принятого договора для каждого ВУЗа.
   Образование может быть очным, заочным, вечерним и давно забытым - вольным, вольнослушателем.
   5. Хорошо когда ВУЗы имеют свои филиалы в городах и районных центрах. Пусть в этих филиалах преподают общеобразовательные предметы 1-2 курсов. На последующих курсах студент пройдет обучение в основном главном филиале.
   Хорошо когда образование многостороннее смешанное (гуманитарно-техническое) с уклонами частичное и т. д.
   6. Известно много случаев когда физики становились хорошими лириками или медики - хорошими сатириками. Дар Божий талант у разных людей проявляется в разное время: у одних - в детстве, у других - в старости, зрелости.
   Поэтому пусть в техническом ВУЗе будет гуманитарный курс и наоборот. Дерзайте, кооператоры!
   "Уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но, не разумея ни того, о чем говорят; ни того, что утверждают" /1-ое Тимофею/    "Люди с природными способностями к счету бывают, восприимчивы, можно сказать, ко всем наукам"
/Сократ 269/
   "Многие учреждения, которые создает император зависят от его желания" (интересов) (Конфу 372)

Статья 63. ПРОФСОЮЗЫ.

   Объединение работников одной профессии. По сути своей - компании страхования его членов от страха: увольнения, притеснения, болезни...
   1. Главная деятельность профсоюзов - производство, труд, зарплата, норма, время... дополняется работой по обустройству быта, отдыха, жилья, культуры, всего того, что влияет на "освобождение рабочих в труде". Хорошо сказал Маркс!
   2. Профсоюзы СССР - органы государства, органы большевиков. Этим все сказано. Кто кем организован и руководит, тот тому и служит. По Ленину профсоюзы - "школа коммунизма" (непонятно, кто в школе кого учит), "резервуар советской власти (вернее большевистской), бани социализма" (о банях понятно, раздевать, мыть, парить).
   3. Мало, что в профсоюзах изменилось после 90х годов. Раздробленность, утрата авторитета, неопытность, растерянность с одной стороны, рабочей. А с другой - криминально-коммерческой, мафиозно-идеозной - напористое движение "резервуаров" к власти.
   4. Предлагается коренное преобразование союзов по профессии в союзы по вере, убежденности, "школ коммунизма" в школы познания Истин, без которых не бывает свобод: "резервуаров власти" в резервуары слов, дел, денег для охраны от огня власти; бань - парилок, очищающих тело... в воды источников, и бань, очищающих дух, сознание.
   "Достаточно обдумывать все дважды" (но лучше - трижды) /Конфу 46/    "Чужие глупости никогда не делают нас умными"
/Наполеон/
   "Подлинные удовольствия доступны людям, добивающимся Истины" /Сократ 342/

Статья 64. СОЮЗ ОХРАНЫ СВОБОДЫ - кратко СОС.

   1. Церковь, заложенная Иисусом Христом, по сути своей тоже Союз Охраны Слабых мира сего (тоже СОС...). Понятие слов искажено, подменено. Например, под словом Церковь - понимается здание, где живет непонятный бог. Не в изделиях рук человеческих, а в сердцах людей живет БОГ.
   2. В мире, в СССР в России существуют союзы, комитеты, фонды... защиты мира, детей... Цель вроде бы благая. Но, "защита" предполагает заранее нападающего "врага народа, мира, детей". Где его взять? Надо искать, создавать, что и делают большинство "защитников", "борцов".
   Яркий пример большевики-борцы с "врагами народа", защитники мира... детей и прочих идей. От слов рождаются дела. Это надо знать.
   Охрана предполагает нападение, возможность хищения у народа его богатств, прав, свобод и побуждает народ бодрствовать. "Не спите, но - бодрствуйте" - советует Христос - "Ищите Истину, а не врагов мнимых", "Врагов истинных жалейте, любите даже".
   Мир, Свободу, Истину, Справедливость и другие ценности надо уметь постигать, достигнув уметь хранить - охранять, при нападении - защищать.
   3. Союз охраняет, прежде всего "слабых" - детей и подростков, инвалидов и престарелых, одиноких и попавших в беду. Безнравственно помогать и охранять "сильных мира сего". Этим недостойным делом занимались чекисты, НКВДисты и прочие истовые слуги идолов.
   4. СОС - общественно-политическая организация (следовательно, его дело общественное и политическое) является посредником между непросвещенным народом и партиями, организованными и просвещенными.
   В основание Здания Союза закладываются Камни Нового Завета, а также не противоречащие ему - Учения Ветхого, Корана и других.

Устав Союза Охраны.

   1. Взносы участников, 1-3% от зарплаты, в зависимости от активности в делах.
   2. Просвещение. Познание истин общественно-политической теории и практики.
   3. Практические дела. Ибо "всякая вера без дел- мертва" (Н. Зав).
   Обязательные ежемесячные собрания. Участником Союза может быть любой человек: словом, делом, деньгами, чем иным содействующий укреплению, развитию Союза

Программа Союза.

   Есть программа конкретных дел его групп, секций, ячеек; участников, объединенных по месту жительства, работы, службы, дружбы...
   В программу берется все лучшее, полезное, проверенное временем: от профсоюзов, союзов, церквей Христовых, других объединений. Это может быть. Охрана старины, природы, культуры, строительство или ремонт спортплощадок, библиотек, дискотек, домов для престарелых, профсоюзных здравниц и прочего, что несет оздоровление (развитие) человеку, обществу, государству - их уму, духу, телу.
   Поле благих дел не ограничено. Твори, выдумывай, пробуй. Каждый берется за дело, в котором он сведущ, о котором у него болит душа.
   "Где соберутся двое во имя Мое, там Я - Третий среди них" (Н. Завет. Иисус Христос).
   "Сколько раз хотел Я собрать вас всех (кротких, миролюбивых, умных, трудолюбивых) как птица собирает своих птенцов под крылья свои"
/Н. Завет И. Христос/
   "Если вы творите добро, то творите для самих себя; а если творите зло, то для себя тоже" /Сура 17:7/    "Кто идет - тот может упасть,... кто ползет - тот не падает" /Плиний Старший/

Статья 66. ПОЛИТИКА.

   Искусство управления людьми. Понятие становится ясным в сопоставлении с искусством управления автомобилем, кораблем.
   1. Главное в политике - это политики. У политиков главным бывает разное. Например, у большевиков (старых и новых) - это власть, ее завоевание, удержание, использование в своих целях, интересах.
   У истинных политиков - это служение народу. Они "завоевывают" не власть, а... авторитет, любовь, уважение, веру людей, веру народа.
   2. Кто политик? Кто нет? Поли - много, тика - мысль. Из этого следует: политик - человек, много о многом мыслящий, во многом разбирающийся (прежде всего в людях), много умеющий, много чести, ума, совести имеющий.
   На Руси с 17 года не стало политиков. К власти пришли идолы-идеологи. И так по сей день. От этого все беды и несчастья.
   Политик, как добрый пастырь, ведет своих овец, играя на свирели, по лугам обильным к источникам чистым.
   Идеолог гонит кнутом за идеями, которые где-то там - за горизонтом; туда, сам не знает куда; строить то, не зная что.
   3. Большое начинается с малого. Большая политика - с малой, внешняя - с внутренней. По внутренней политике, содержанию ее судят о внешней. Вот почему истинных политиков не обмануть внешней формой-реформой. Они разглядят под шкурой овцы или белого козла - волчью суть.
   4. Каким должен быть политик? Как малое дитя чист в помыслах и мал в желаниях. Пример для подражания - Сын Человеческий - Иисус Христос: "Кто хочет управлять народом, тот должен быть ему слугой" (Н. Завет).
   5. Политическая культура. В России может быть, была. После 17 года осталось одно бескультурье - беса культура.
   Полит. наука - политология. Наука - это исследование политики. Политика большевиков - "темный ящик" Кремля: творят, что хотят, а откуда берут, не говорят; куда гонят, что строят - догадывайся.
   Полит. экономия - специальная наука большевиков, составная часть ленинизма-капитализма (или большевизма, не понять), любимый конек идеологов. По Ленину: политика - "это концентрированно выраженная экономика". Как понять? Понимай, как знаешь.
   Связь политики с экономикой существует. Политика - управление автомобилем. Экономика - груз в автомобиле. Что хорошего, если водитель-предводитель, погрузив в пункте "А" яйца, привезет в пункт "Б" битые, тухлые яйца? Кому нужна такая политика - "концентрированно выраженная экономия" тухлых яиц? Народу не нужна. Тухлым политикам-идеологам - тем нужна.
   "Нельзя идти на службу, к поднявшему мятеж" - говорил Конфу. (прошло время и он пошел .Почему?)    "Нельзя быть слишком твердым (или мягким), а лучше быть слишком гибким" /Конфу 177/    " Надо всегда держаться вышнего пути и всячески соблюдать справедливость вместе с разумностью, чтобы... быть друзьями самим себе и богам..." ( и народу) /Сократ 382/    "Если слепой (политик) ведет слепой (народ) - не оба ли упадут в яму?" /Н. Завет/

Статья 68. ПАРТИЯ.

   Наиболее организованная часть населения. Четкого различия между партиями политики и идеологии нет, не заметна или скрывается. Это опасность для народа.
   1. Партия политическая - партия управления людьми, их делами, развитием, движением. Партия высказывает суждения, мысли, предложения, доказательства в науке и искусстве управления - все определенное, конкретное - значит, истинное. Сравните с автомобилем, преодолевающим занос (скорость 50 км/ч, цепи на колеса и тд..
   2. Партия идеологическая - партия управления идеями. Выдает идеи, слова или фразы, лишенные смысла, содержания, гладко оформленные заявления - обещания, лозунги и призывы, все или большинство - неопределенное - значит лживое. Например: "вперед на занос, а то получишь в нос", или "жизнь - это борьба" (неясно, кого с кем).
   Идеологи - по сути, лицемеры. Некоторые из них сознательные, большинство - несознательные "глупые жертвы обмана и самообмана в политике", как верно подметил Ленин.
   Такова партия большевиков - коммунистов, такова олигархия новых большевиков - капиталистов, таковы большинство партий, возникших в России, как грибы после дождя-"перестройки". По сути своей они мафиозные образования, скроенные по образу и подобию партии большевиков.
   3. Количество партий в стране определяет степень ее демократиизма,просвещенности, порядка... Мало - плохо. Много - ничего хорошего. Четыре-пять партий могут осветить все, что угодно со всех сторон. Это и есть норма.
   4. Может ли быть запрещена партия? Да, может. Если к цели своей идет любым путем: путем лжи, обмана, провокаций, использованием темноты, слепоты, пороков народа, склонности его к идолопоклонству, холуйству, рабству.
   5. "Жизнь прожить - не поле перейти". Партия, зная это, должна предвидеть и объяснять приемы и способы перехода через лес и болота, горы и пропасти и прочие напасти.
   Умная народная партия не заведет.. в болото "перестройки", не зная броду, не сунется в воду рынка-омута, где черти водятся.
   Истинно народная партия, как добрый конструктор знает и объясняет прошлое, имеет проект и строит настоящее, предвидит и планирует будущее. Народная партия - это организация движения снизу-вверх, от простого, подчас далекого от политики, народа, через союзы-профсоюзы к лидерам, а не наоборот. Это пирамида, стоящая на основании, а не на вершине - лидере. Лидер ушел - все разрушилось.
   И сказал Посланник: "О Господи, ведь Мой народ принял этот Коран (Сигнал) за бред!" /Сура 25:32/    "Народ сей (России) ослепил глаза свои и окаменил сердце свое; да не увидят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"(Библия.
"Необходимо исправить имена... если имя неверно, то и слова (партии) не уместны; коль слова не обоснованны, то и дела не будут успешными" /Конфу 95/

Статья 71. ПРАВИТЕЛЬСТВО.

   Орган управления страной, областью, организацией. Президент, царь, генеральный секретарь в правительстве, то же, что тренер в спорт. команде. Главное его достоинство - уметь набрать команду. Премьер, капитан команды. На этом сходство заканчивается, начинается политика - искусство управления, искусство выполнения заявленной программы.
   1. В экстремальных ситуациях: войнах, кризисах в стране (Россия 90-х годов) правительство получает больше прав и большую несет ответственность, но меньший срок правления 2-3 года. Президент, истинно выбранный народом, может получить права диктатора, ибо болото кризиса не любит болтовни. Диктатура должна быть ограниченная, убывающая. Суть ее. В первый год правления президенту достаточно согласия 10-15% своих сотрудников или Верховного Совета, Гос. Думы ли. Во второй - уже 20-25%, в третий - 30-35%.
   2. Советы депутатов, конгресс, Гос. Дума - органы контроля и посредничества между правительством и народом. Они контролируют соответствие слов Правителей - их делам. При значительных или частых расхождениях, нарушений конституции, законов - они осуществляют отставку правительства: организуют расследование, суд, тюрьму.
   3. Предлагается демократический метод управления - принятия законов, постановлений, правил - метод неравного голосования.
   Суть его в том, что каждый сотрудник правительства, имея определенный авторитет, опыт и т. д. получает определенные возможности влиять на конкретные дела в управлении - конкретное количество голосов-бюллетеней при голосовании.
   Например: президент имеет 20 голосов, ближайшие сотрудники - 5-10, помощники - 1-2 голоса. Кому сколько дано, тот столько и имеет. Простые решения и законы утверждаются простым большинством голосов - более 50 процентов от общей суммы... сложные,важные--преобладающим большинством--более 60-70 процентов...
   Коллективное принятие решений, постановлений, правил, методом неравного голосования позволит уменьшить и свести на нет взяточничество, коррупцию чиновников ...и диктатуру глав правительств на всех уровнях управления.
   4. Правительства должны быть обеспечены всем необходимым для управления страной, областью, селом ли. В том числе большими окладами, дачами, автомобилями, льготами и исключениями, и всем прочим, освобождающим их от второстепенных забот-хлопот. Народ их может носить на руках, лишь бы правили правильно. И все делать наоборот, когда правят "неправильно".
   "Каждый считает, что именно он должен править, хотя никогда не учился этому искусству, не может указать своего учителя,... вдобавок они заявляют, что учиться этому нечего и готовы разорвать" (инакомыслящего) /Сократ 226/    "Обещают им свободу, будучи, сами рабы тления"
/Петр 2/
   "Управлять страной значит, прежде всего, научить людей быть добродетельными, исправить нравы, мораль" /Конфу 309/

Статья 72. ПЕНСИЯ.

   Отложенный на черный день заработок; страхование от несчастного случая, утраты сил, здоровья.
   1. Человек, пока молод, здоров, силен, часть заработка отчисляет в банк, в виде, например, обязательного налога. Постарев, утратив силы или здоровье - получает пенсию, согласно договора.
   2. Пенсия в СССР - "заслуженный отдых". Отдых от чего? От труда - "дела чести, доблести и геройства"?! Почему человека в 50-60 лет лишают "дела чести и геройства" и многие этому лишению рады? Потому, что труд им не в радость.
   Снижение работоспособности к старости неизбежно. Это должно сокращать нагрузку, рабочий день, месяц, год. ..но не вызывать резкий переход от дела к безделью - к удовлетворению, порой, похоти живота. Народное государство - Царство Божье - гарантирует пенсионерам работу, сокращенные в 1,5-2 раза рабочие: день, месяц, год. Избранники общества на местах - исполнители этого закона.
   3. Три фактора, влияющие на величину пенсии.
   Первый - стаж работы (вернее, стаж налогоплательщика). 25 лет - норма. Стаж больше - пенсия больше; стаж меньше - пенсия, естественно меньше.
   Второй - средняя зарплата (сумма выплаченного налога) за определенный период работы (например: за 10-15 лет). Но лучше и справедливее за все годы работы. При величине налога выше нормы - пенсия выше, ниже - естественно уменьшается пенсия. Например: налог выше нормы в 1,5 раза, пенсия выше в 1,3 раза. Ниже в 1,5 раза, пенсия - ниже в 1,3 раза.
   Третий: состояние здоровья, условия проживания (север, юг, дом благоустроен или нет), вид деятельности до пенсии и на пенсии.
   4. Пенсия гарантируется государством и обществами. Изменения величины пенсии по прихотям владык, Советов, Дум - признак рабовладельческого строя, узаконенного грабежа в стране.
   5. Нормальная пенсия. Сумма денег, достаточная для нормальной жизни. Пенсионер, оставляющий мир сей, получает на проводы нормальную годовую пенсию.
0x01 graphic
   "Кто вел жизнь упорядоченную, и был добродушен, тому и старость в меру трудна... ближе к тому миру - как-то больше прозреваешь" (мудреешь)
/Сократ 37/
   "Добродетель вознаграждается долгой жизнью"
/Конфу 75/
   "Призывайте Аллаха или призывайте Милосердного, у Него самые лучшие имена" /Сура 17:110/

Статья 74. РЕВОЛЮЦИЯ.

   Крутой поворот, скачек, коренная ломка, захват власти - определение большевиков. Что же это такое по истине?
   1. Человечество живет. Жизнь это движение. Следовательно, человечество движется. Куда? Истина конкретна. Каждая нация, каждый человек движется своим путем-дорогой. Революция - это резкое, быстрое изменение неверного движения, крутой поворот, значительное потрясение, озарение, после которых нация ли, союз ли наций повернули к Богу - Свободе и Справедливости, Истине и Нравственности. Сравните революцию с эволюцией и ее плавными изменениями, поворотами без скачков и падений.
   2. Признак революции, не захват или переход власти, а изменение в системе управления, после которых народ обретает большие свободы, познает-осознает законы Истины, Нравственности, Справедливости и в бытие использует их.
   Сравните революцию с изменениями сада. Пришел в сад новый хозяин и запущенный сад стал чистым, ухоженным, растения освободились от паразитов, тли, плодожорок, плоды стали обильными, приятными на вкус и вид. Это значит, что новый хозяин принес в сад революцию.
   Развел хозяин новый новые сорняки, тлю, жуков, плодожорок - значит, развел контру противную.
   Или сравните с движением-топтанием туристов на болоте. Туристов ведет (по сути, топчет) политик неверный и нечистый, погружая в трясину (кому это нравится?). Туристы вертят, терпят, но наконец-то прозревают, осознают, что похоть топтания губит сознание, превращает их в животных, стадо обезьянье. Политика сбрасывают к чертям или к лешему и выбирают верного и чистого проводника - болотоходца. Это тоже революция.
   3. В апреле 17 года в России была революция. В октябре 17-го - контрреволюция. Это утверждение естественно, в доказательствах не нуждается, ибо два крутых поворота сразу (на 90?) ставят все на старые места или возвращает назад к рабству. Испытайте на себе - поймете.
   4. Как определить, кто революционер, кто нет? По делам, утверждающим слова; по словам, обретающим плод дел. Можно назвать революционером многих: Маркса, Энгельса, Ленина...Назвать - можно. Быть истинным революционером трудно. Но есть истинный революционер, на которого можно равняться. Этот революционер - Иисус Христос из Назареи.
   5. Революция - дело молодое, молодых духом, умом, телом. Каждый может принять участие в обновлении старого, ветхого, вредного, того, что мешает людям двигаться к Высшему... Революцией Я живу, к Революции призываю: "Обратитесь! Покайтесь!" "Кто знает,... Не сжалится ли Он" (Н. Завет).
   "Не следуй за тем, о чем у тебя нет Знания. Ведь слух, зрение, сердце - все они будут об этом спрошены" (допрошены) /Сура 17:38 Коран/    "Я употреблю их обольщения и наведу на них ужасное для них, потому что Я звал - и не было отвечающего; говорил - и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне"
/Исаия 66 В. Завет

Статья 79. РЕЛИГИЯ.

   Слепая или святая вера в Бога. Система представлений о чем-то непонятном, невидимом, сверхъестественном, недоступном сознанию среднего человека (опр. по большевизму). Но, большевизм - тоже религия, слепая вера в идеи, непонятно где витающие, невидимые, запутанные.
   Разговор не о них. Разговор о религиозных союзах - церквях, конфессиях: православных и католиках, пятидесятниках и баптистах, адвентистах и иеговистах и других, активно действующих на Руси. Обо всех можно сказать кратко: "Все ни без греха". "Кто - без греха, первым брось в Меня камень" (Н. Завет).
   Не вижу камней, в Меня летящих, но не вижу и дел настоящих; мало светильников горящих, много - коптящих, кадящих... "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю правду, почему вы не верите Мне?" "Верите!" Утвердите веру делами! Одни из вас украшают себя снаружи, другие - песни поют, третьи - танцуют, четвертые - прославляют. И все забывают, что "всякая Вера без Дел мертва" (Н. Завет).
   Итак: "Свершите плод, достойный покаяния" и "не заграждайте рта у вола молотящего - волхва говорящего" (Н. Завет). Ибо Волхвы Истины говорят и с Того и с Сего и с пятого, и с десятого. И Бог им судья.
      "Китайцы показывали (во времена Конфуция) и показывают (сейчас)... что суеверие всегда было вредным для религии... Почитание Бога в Китае было чистым... почтительно, благоговейно"
/стр. 151 Вольтер о Конфу/
   "Эта книга... руководство для богобоязненных,... которые веруют в тайное... и в последующей жизни они убеждены..." /Сура 2 Коран/    "Никто не знает... кроме Отца и Сына... кому Сын хочет открыть" (тайное) Лука 10:32/

Статья 83. СССР И СССР.

   1. Преобразовать Союз Советских Социалистических (по сути рабских) республик в Союз Советских Свободных республик (можно Думских). Каждая республика в Союзе Свободном выбирает и идет своим путем-дорогою к Единой цели - к Свободе, Истине, Справедливости, Нравственности. Одна выбирает прямой путь, другая - извилистый, третья - тернистый. Как духу каждой нации угодно, а выгодно всем.
   2. Союз нерушимый, как известно, разрушили разрушители. Но всего человекам не разрушить. Благоразумия ради надо восстановить все возможное, возродить все желаемое: надорванные связи, проторенные пути, культуру, торговлю, сотрудничество и прочее. В спокойной обстановке, выйдя из болота, на сухом месте можно что-то менять, заменять, делить-разделять. На болоте не топчатся и не базарят. С болота выходят, и чаще всего, как из тупика.
   3. Столицу Союза целесообразно создать вблизи границы Европы и Азии, где-то на Урале. Ибо, по сути своей, Обновленный Союз будет Союзом республик Европы и Азии.
   Управлять республикой, союзом республик ли, лучше из городка, чем из города-гиганта, похожего на большой вокзал по суете своей. Любое правительство может в нем осуетиться.
   В малом городке труднее устраивать заговоры, перевороты с ног на голову, захваты власти, реформы и другие нечистые дела.
   "Не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете!" (истину) /Сура 2:39/    "Человеку необходимо знание для того, чтобы различать добро и зло, избирать в жизни благородный Путь (середины)" /Конфу 361/    "За то, что они не приняли Любви Истины,... пошлет (послал) им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" /Н. Завет. Павел/

Статья 84. СТРАХОВАНИЕ.

   Обеспечение, охрана человека или общества от СТРАХА перед чем-то или кем-то, возможным или неизбежным (старость, болезнь).
   Страхование обязательное. Случаи неизбежные и необходимые: старость, пожар, наводнение, война, воровство. Обязательное страхование осуществляет государство или органы общества на местах. Добровольное страхование осуществляют добровольцы, кто что пожелает: но под контролем общества и государства. Государство, по сути своей, и есть огромная страх.компания - орган общества, охраняющий граждан его от страха, а не орган страха, как было и есть при большевиках.
   0x01 graphic
   "Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, избранных..." /Мф. 24/    "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
/Сура 2:30/
   "Товарищ, верь! Взойдет она -    Заря пленительного счастья!    Россия вспрянет ото сна" /А. С. Пушкин/

Статья 85. СВОБОДА.

   1. Возможность человека проявлять свои желания, хотения духа, ума, тела. Счастье, исполненное желание. Свобода - возможность быть счастливым.
   Свобода тела - это когда тело может двигаться, как хочет голова и велит сердце. Тело может быть сковано цепями беззаконий, страхом...
   Свобода ума, сознания (мышления, разума). Возможность претворять мысли или бессмыслицы, не приносящие вред, в бытие; свобода информации, доступа к знаниям, достижениям человечества, аргументам, фактам истории и прочему, полезному для ума. Рабство ума особенно преступно по отношению к детям. Одурманивание опиумом идей, лишение мышления, возможности самостоятельного исследования и т. д. Свобода духа - возможность проявлений чувств человеческих, велений сердца: любви, радости, печали, воли и безволия, силы и слабости характера, храбрости и трусости.
   Человек свободен, как Бог, когда тело его подчинено разуму его, разум - подчинен Богу - Духу его, и все три - единое целое.
   2. Свобода и необходимость. Необходимость - это желания тела: поесть, поспать, одеться, иметь крышу над головой. Желания естественные - закон природы. Но есть еще закон породы - нации - нравственный закон. Это и есть высшая необходимость свободного человека.
   3. Известен закон субботы (и воскресенья), дни, свободные от работ и забот. Хорошо увеличивать свободу и качество улучшать. Например, первый день или субботу первую каждого месяца узаконить как день осознания свободы. Ибо первоначально свобода появляется в сознании, затем в бытие.
   4. Свободная страна, общество - это "страна, где существуют, свободны любые партии, отсутствует насилие над людьми" (Ленин), где существует "выборность снизу доверху, всех, всего, во всем; где свободное самоопределение наций, областей, общин" (Энгельс), "коммунизм - это общество свободных людей" (Маркс).
   Хорошо сказали, основоположники! А как претворили ваши слова в дела последователи ваши?! Свобода слова, печати, собраний, союзов... охрана прав, свобод граждан - непременное условие свободной страны.
   5. В идеологизированном российском обществе не было, и нет истинной свободы. Господство идолослужителей тому причина, начало и конец всех зол и бед. Свобода - это главное в жизни человека, основа основ всего.
   "Пока свободою горим,    Пока сердца для чести живы...    Мой друг! Отчизне посвятим    Души прекрасные порывы" /А. С. Пушкин/    "Писание - ниспослали мы тебе, чтобы ты вывел людей из мрака к свету" (от рабства к свободе)
/Сура 14 Коран/
   "Где та пропасть, в которой умирают свободные?"
/Эзоп/
   "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
/Шота Руставели/
   "Свобода требует ответственности. Вот почему так много людей ее боятся" /Бернард Шоу/

Статья 86. СОБСТВЕННОСТЬ.

   Принадлежность материальных, духовных творений кому-либо, дающая возможность распоряжаться ими по своему усмотрению. Это то, что создано собственным трудом.
   1. Три вида собственности. Государственная или национальная, находящаяся в распоряжении избранников нации. Это крупные предприятия, промышленность и т д. Общинная или кооперативная (в селах - колхозная, в городах - муниципальная) и частная.
   2. В СССР все виды собственности слились и перемешались. Все стало "вокруг народным и моим" - все ничьим, но распоряжались всем большевики.
   В России стало - не понять чьим. Но ясно и понятно, что от всего "народного и моего" урывают, крадут, прихватывают разного рода дельцы, подлецы. Страна идеологов и дураков вдобавок превратилась в страну воров и жуликов.
   3. Частная собственность - это то, что частью создано трудом человека, лично - личностью. Например, духовная собственность писателей, артистов, музыкантов, художников. Исследуем, какая часть принадлежит им, какая кому-то еще? Таланты, дарования кем созданы? Дарованы Богом и развиты человеком с помощью общества и государства. Следовательно, с ними надо делить собственность. То же самое с интеллектуальной, умственной собственностью.
   Азбука, слова, технические достижения и прочее - не дары ли это Бога, предков?! Творения тела, рук человеческих, и то, частью - достижения цивилизации.
   4. Что же остается человеку? То, что он сам развил на репетициях, тренировках, учась в ВУЗах, школах, университетах и сам создал, благодаря Бога и Труд...
   Средних способностей плотник-работник может за 50 лет построить десяток средних домов одноэтажных 7х8 или 8х7, ущемляя себя в остальном (на себе убедился - знаю, испытайте, если не верите). И это норма для нормального человека. Что выше, то собственность, развивших дарование, способности, людей. Высших - выше плотника.
   "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам"
/Н. Завет/
   "Нужно отвратиться всей душой от всего становящегося" (быть логиком, а не догматиком)
/Сократ 259/
   "Государь сам должен знать благородный Путь, а по этому Пути уже должен следовать за ним народ"
/Конфу 294/

Статья 87. СУД.

   Орган общества и государства, уполномоченный разрешать спорные дела, нарушения договоров, правил, законов...
   1. "Не судите - судимы не будете". Почему? Потому что, берясь судить, человек сам себя ставит выше других. У Израиля, прежде царей были судьи, и один на всех. В России же каждый второй россиянин судья или учитель или врач на худой конец. Тьма высших, а высшие во тьме.
   2. Итак, судьи выше других граждан в познании законов, правил, заветов... в мышлении, логике, анализе... воспитанные, образованные... с умом, честью и т. д. По сути своей это то же, что политики, но не предводители, а... наблюдатели, исследователи, психологи.
   3. В России большинство судей, учителей, врачей - женщины - слабая половина, менее другой (сильной) способная учить, судить, лечить. Преобладать должны мужчины, ибо при кажущейся легкости работы, судить, учить и лечить - труднейшее дело. Идеологи все ставят на голову.
   4. Состав суда. Количество судей профессионалов и заседателей, избранников народа, должно находиться в прямой зависимости от сложности дел, величины предполагаемого срока наказания. Роль и цель заседателей, примерно та же, что цель, права и обязанности Верховного Совета или Думы при правительстве.
   5. Осуждаемому должна быть предоставлена истинная возможность защищаться, доказывать свою неумышленность, невиновность.
   Суд и все связанное с ним должно быть в определенных рамках бесплатным. Наоборот, за обращение в суд свидетелям, общественникам и всем неравнодушным надо платить из кассы суда. Преступность уменьшится этим.
   Содержание подсудимых ограничить 2-3 месяцами, условия содержания не хуже, чем в общежитии - на уровне домашнего.
   6. Мера наказания должна быть такой, чтобы искупить причиненный вред, возместить ущерб, осознать безнравственность поступка, измениться внутренне. Судить справедливо - значит доказать правильность выбранного приговора.
   7. Судьи, следователи, заседатели, свидетели - ответственны за свои слова и дела. За предвзятость, умысел, нарушения, ошибки - наказания. За суд праведный - правильный, скорый - поощрение...
   "Не скоро свершается суд над худыми делами, от этого и не страшится сердце сынов человеческих вершить зло" (В. Завет). Значит, вершить надо, по возможности, скоро. Всему своя мера и время.
   С делами истцов, ответчиков, обвинителей и обвиняемых, их жизнью и прочим, судьи и заседатели знакомятся не только, по словам и папкам допросов, но, прежде всего, быстрей всего, по делам, выезжая на места жительства, событий, преступлений, спорных дел. Судья - исследователь. Иначе это не суд, а судилище, как было и есть при большевиках.
   Исполнительный лист - закон для граждан. Исполняет его, контролирует - исполнительный орган (милиция ли, исполком ли суда), а не истец. За волокиту в исполнении ответчику начисляются судом проценты, арест, тюрьма долговая, или какая другая кара. Суд, орган карающий, а не просящий милостыню: "Подайте Христа ради". Христа ради надо карать и давать, пример подавать.
   "Цель государя-императора, как и цель, скажем судьи - Конфуция, всегда докапываться до Правды-Истины" /Конфу 296/    "Душа должна смолоду стать невинной, не причастной к дурным нравам, если ей предстоит безупречно и здраво вершить правосудие" /Сократ 133/    "Господь Бог - есть Истина; Он - есть Бог живый и Царь (Судья) вечный" /Иеремия 10:10/

Статья 88. ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, ТЮРЬМЫ, ЛАГЕРЯ.

   Итак, суд приговорил к лишению свободы. Какой? Не к лишению приговаривает суд, а к ограничению свободы действий, возможности умыслить и нанести вред.
   2. Осужденный имеет выбор: места заключений, условия содержания, рода трудовой деятельности, занятий по душе (культуры, духовного развития, образования, общения с родными, близкими). Государство организует поселения, резервации совместного проживания мужчин и женщин: семьями, с детьми даже, осужденных детей с родителями, воспитателями. Пример декабристов...
   Государство делает все возможное для того, чтобы преступницы не могли и не хотели родить ребенка, ибо, дети должны быть - свободно рожденными.
   3. Надо помнить, что преступником человек не рождается. Преступником человека делает общество и государство, значит, большая доля вины всегда лежит на них. "Зло в человеке - от юности его" (Бытие). Иначе, зло от воспитания. Общество и государство делит наказание с осужденным, обеспечивая его всем необходимым для исправления, возмещение ущерба пострадавшим.
   4. Дети до 16 лет суду не подлежат. Осуждают, судят и сажают виновных: воспитателей, родителей, школу, старших друзей, идейных или духовных наставников. Можно сказать так; "плохие дети - наказание взрослым". С 16 до 25 лет молодые люди делят наказание с виновными взрослыми... вплоть до Президента страны и прочих владык, которых чаще других надо пересаживать с кресел на нары.
   5. Пострадавшие, их родители, близкие, друзья, общины, села, города получают с виновных (родителей, друзей, сел, городов) материальное (деньгами) и моральное (деньгами или чем другим) возмещение ущерба. Подобные взаиморасчеты происходят между областями, республиками, странами, когда воспитанники одного села, страны ли воруют, грабят в другом селе, республике ли. Ответственность - превыше всего.
   6. Смертная казнь не отменяется, а заменяется. Приговор звучит примерно так: "Признается убийство умышленным. Достоин смерти. Учитывая вину общества и государства, приговаривается к высшей мере наказания: заключению в тюрьму или резервацию на 60 лет".
   7. Содержать заключенных лучше в поселениях, чем в тюрьмах городов; на природе, чем в каменном мешке; без общих бараков, баланд, параш. Каждому в отдельности, каждому свое. Содержание лучше раздельное, чем общее, ибо "не мир принес Я вам, а - разделение" (Н. Завет). Воров содержать с ворами, убийц с убийцами, рецидивистов с рецидивистами, идеологов с идеологами. Пусть воры воруют у воров, убийцы убивают убийц, идеологи вдалбливают идеи идеологам: чья идея лучше? Вреда от подобного осуждения не будет. А это главное: "не вредить!"
   "Ни для государства, ни для граждан не будет конца несчастьям, пока владыкой государства не станет племя философов" /Сократ 242/    "Величайшее преступление - безнаказанность (безответственность) властей" (и преступников)
/Цицерон/
   "Много преступлений совершили люди медного века. Надменные и нечестивые не повиновались они... богам... Так погиб род людей..." /Сократ 71/

Статья 90. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

   1. Совхозы, колхозы и прочие хозы надо не разрушать, а преобразовывать в органы координаторы дел земледельцев. Их дело: снабжение сырьем, горючим, ремонт и аренда техники, дороги, сбыт продукции, банковские операции, связи с городом, райцентром и прочие, общие дела.
   2. Земли совхозов, колхозов разделить на четыре части: одна остается в распоряжении координатора (колхоза, совхоза), другая передается в распоряжение кооперации, бригад, третья - в частное пользование, четвертая - в запас.
   Каждый работник получает свою долю, в соответствии с представленным проектом, программой работ-хлопот и способностей, как хозяина и земледельца, доказанных годами практики.
   Сельское хозяйство, как никакое другое, нуждается в твердых ценах, поставках сырья, горючего, помощи обществ, государств, города.
   Каждая деревня, село решает само, что где сажать и сеять, строить, но помочь строить хотя бы надо. Определенный минимум продукции, определенный ассортимент ее и продажа по твердым, договорным ценам государству, городу, общине - есть гарантия помощи селу с их стороны.
   Что сверх минимума - в свободную продажу.
   3. Особое внимание, помощь, кредиты и прочее начинающим земледельцам, тем, что творят новое, передовое, не производимое ранее в данном районе, селе, восстанавливающих разрушенное, заброшенное хозяйство, хутора, села, тем, кому труднее других.
   4. 30-50% продукции гибнет при хранении и переработке. Почему? Потому, что идеологи забывают об охране, увлеклись борьбой и "защитой закромов родины"... Крысы же и хомяки, несуны и дундуки превращают "закрома" в свои "терема". Что делать? Построить хранилища, перерабатывающие комбинаты... современные, не хуже зарубежных, передовых. Политика "капкана, кнута и пряника", и не надо ломать копий о земле и собственности. Продукция в городах увеличится в 1,5-2 раза.
   Может лучше с этого начать - с охраны, хранения и переработки, охраны земледельцев и земли, помощи им в строительстве, технике? А земледельцы сами с усами разберутся, не передерутся. "Богу - богово, кесарю - кесарево" (Н. Завет). Городу - городские дела, селу - сельские. Так пользы больше.
   "Мы сознаем, что и сами бываем, очарованы ею (призраком, миражом, привидением) но предать то, что признаешь Истинным, нечестно" /Сократ 366/    Скажи: "Разве вы станете препираться с нами из-за Аллаха, когда Он -- наш Господь и ваш Господь? Нам - наши дела, вам - ваши дела..." /Сура 2:133/    "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но наполняет Землю и делает ее способною рожать... Так и слово Мое... исполняет то, что Мне угодно..." /Исаия 55:10/

Статья 91. ТРУД.

   Работа, занятие, дело человека или общества, не приносящие им вреда, создание чего-либо полезного.
   1. Труд физический, умственный, духовный - работа мышц, ума, духа - расходование к. калорий тепла. Но как определить расходование к. калорий тепла души, ума, духа? Сложно, но можно... исходя из затрат времени на учебу, размышления, репетиции... и по принесенной пользе.
   Деятельность, приносящая вред людям, называется воровством, разбоем, грабежом... Например, вор, вскрывая сейф в поте лица своего, не трудится, а ворует. Или предприниматель, обдумывающий, как обмануть людей - обманщик, а не мыслитель.
   2. Труд необходимый - работа для обеспечения человека в необходимом: одежде, еде, жилье.
   Труд желанный - занятие по желанию, как душе каждого человека угодно. Может быть, и не приносящий пользу. Например, пересыпать из пустого в порожнее, толочь воду в ступе, чем бы взрослое дитя не тешилось, лишь бы от его утех другие не плакали.
   Труд рабский - зависит от воли другого человека, против воли и желаний трудящегося. Страх всегда сопровождает рабский труд. Клеймо современного раба где? Не ищите его на теле, оно в душе человека. Трудовая книжка, военный билет, паспорт заменили клеймо. Звенья рабской цепи замаскированы. Это и очередь на квартиру, премия за выслугу, льгота, пенсия как благодеяние рабовладельцев, безработица...
   Сложно найти и сбросить цепи раба. Но, можно. Для этого, прежде всего надо осознать и знать, что пенсия, например, это отложенный заработок, безработица - пресс для изготовления цепей; книжки, паспорта, справки - звенья цепи. Осознав и узнав, освободиться или перековать цепи. Например, паспорт превратить в удостоверение избиратели и налогоплательщика, военный билет - в договор и т. д.
   3. Производительность труда - создание благ в единицу времени. Высокая - результат использование достижений человечества, Божьего дара. Царство Божье - это общество, где труд человека мал - с горчичное зерно, а польза велика - с горчичное дерево (Н. Завет. Притча Христа).
   4. "От каждого по способности, каждому - по труду" - девиз большевиков. По Истине так, "от каждого по способностям, с учетом желаний, каждому по полезности его труда". Так соблюдается свобода и справедливость.
   5. Свободный труд, свобода труда - это труд по договору человека с человеком, общиной ли, государством (Н. Завет. Притча о виноградаре). Демократия начинается в труде. Нет демократии, выбора в труде - значит, нет ее нигде.
      "Когда труд удовольствие, тогда жизнь хороша. Когда работа - обязанность, тогда жизнь рабство"
/Качалов/
   "Я еще не встречал человека, который, обнаружив свои ошибки, осуждал бы за них самого себя в душе"    ( Конфу)    "Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые (власти) и возлагают на плечи людям (труда), а сами не хотят и перстом двинуть их..." /от Матфея/

Статья 95. ЭКОНОМИКА.

   Что-то такое двойственное. Истина же конкретна. Поэтому, статья будет, как соц. экономика - экономной.
   1. Академики, профессора, доктора социалистических экономических наук, обученные на известных идеях, вскормленные из известного "рога изобилия", как по команде перевернулись (перевертыши) и начали качать права и вещать о преимуществах рыночного "рога изобилия", которое то ли будет, то ли нет, может через 500 дней, а может через 500 лет.
   Иных же рогачей-экономистов в России нет. Ну не обучены или подполье скрывает их. "Новое вино не вливают в старые мехи и к старой одежде не пришивают новой заплаты", ибо в обоих случаях содержимое пропадет, утечет за грань. Что и происходит в России. 40-50 миллиардов долларов ежегодно теряется, пропадает за границей или в карманах шарлатанов.
   Воистину "рог изобилия", но для кого, вопрос? Одно ясно, не для народа своего, народа творца, труженика.
   2. Экономика страны, что живот у человека. Сколько бы не набивал человек живот рожками, что не кормят иные свиней, здоровье от этого лучше не будет. Так и страна. Голова всему голова.
   Рыба гниет с головы, и страна тоже гниет с головы-главы. И никакая экономика не поможет, если болезнь голову гложет.
   3. Экономика - это телега с грузом, управляемая умным возчиком, а не авантюристом, что, понукая коней, бросил вожжи, когда телега пошла под уклон. Верно, пророчествовал о них Исаия (В. Завет). "Никто не вступается за истину, и никто не возвышает голоса своего за правду. Надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло реформ и рождают злодейства, и насилие в руках их, а не вожжи управления". Осязают, как слепые стену тупика, и не находят выхода. Как без глаз ходят ощупью по болоту. Спотыкаются, как пьяные, о камень у пропасти. Между народами живыми, как мертвые; гробы ходящие, мерзостями стучащие...
   "Мы послали Посланника из вашей среды; он читает вам Наши знамения, и очищает вас, и обучает вас Писанию и мудрости, и обучает вас... (экономике) тому, чего вы не знаете" /Сура 2:146/    "Зная многое - отбирай в нем лучшее; следуя лучшему - держи в памяти многое. Что видишь и постигаешь - это и есть Знание" /Конфу 61/    "Лень, как ржавчина - разъедает сильнее, чем труд - изнашивает"

Статья 100. ЯЗЫК.

   Страны или нации есть слово. "Слово - Бог" (Н. Завет). Библия учит не изменять язык свой, не поклоняться иным - иностранным словам - Богам. А что на Руси творится? Каждое второе слово - иностранное.
   Как в Вавилоне при столпотворении: никто никого не слушает и не понимает; но делает вид слушающего и понимающего. Иначе ведь за дурака сочтут. Лицемеры! Хватаются за иностранные слова, плетут сети из слов, в которых запутывают людей простых и сами запутываются. Язык Мой - друг Мой, стал врагом мне, прислуживая сатане.
   "Меня источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иеремия, 2.13).
   Язык народа не врет и из глубины вековой течет. Обратитесь к этому источнику воды живой...
   1. Сначала было слово, устное слово... И потому первична устная речь, а вторично правописание. Иначе говоря: "как слышится, так и пишется", так и знаки препинания расставляются; и тогда только ничего не скрывается, когда словом своим, родным называется: "прихватизация, грабеж, ложь", прихватизацией, грабежом, ложью.
   Дети - учителя родного языка. У них учитесь!
   2. В союзе свободных наций должен быть объединяющий язык - русский, для республик СССР, который должны хорошо знать все государственные работники и служащие. Остальные, как душе каждого угодно, как хотят и могут. Русские, живя и работая в союзной республике, должны знать язык союзной республики, как хотят и могут; и хорошо, если работают в госучреждениях. Любое насилие повредит.
   Язык - зеркало души, зеркало мысли, а не ширма бессмыслицы, бездушия.
0x01 graphic

   "В речах и словах нужна выразительность, яркость, точность..." /Конфу 121/    "Больше всех говорит тот, кому нечего сказать"(Толстой.Л.)    "В многословии своем обличают сами себя беззаконные" /Н. Завет/    "Софисты - (болтуны) умеют... переделывать людей на свой лад... это те, кто густой толпой заседают в народных собраниях..." /Сократ 231/

Статья 80. РЫНОК.

   Начинается с изобилия товаров, цены на которые от изобилия снижаются до себестоимости, богатства страны растут.
   В России все наоборот: рынок начался с обнищания, цены растут до недосягаемых высот, богатства страны разбазариваются.
   1. В представлении Россиян рынок связывается с чем-то крытым, огороженным, оборудованным и ухоженным местом хранения и торговли товарами, существующее где-то там на западе.
   Россия рынка не знает, и не знала. Но знала и знает барахолку, толкучку, базар. От этих названий происходит и присуждается "политикам" народные" звания заслуженных артистов публики в российской республике: барахольщики толкачи, болтуны базара - базарщики. По Сеньке и шапка, сляпанная Сенькой.
   2. Рынок - изобилие. Коммунизм - тоже изобилие всех благ. Суть - одна, вывеска - другая.
   Не сумев построить одного "рога изобилия", большевики сломали его и приступили к другому. Сделали, что называется, вместе с Россией, скачек на голове: от общества развитого социализма к обществу уголовных преступников. Далеко ли ускачешь на голове, Россия? Встань на ноги! Подымись с колен, распрямись и ходи - выходи, входи - Россия!
   "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое..."    "От избытка сердца говорят уста" /Матфей 12:34/

Статья 57. НАЦИЯ. САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИЙ.

   Нация объединение людей на общности языка, культуры, истории. Национализм понимается как особенность нации, ее дух нравственность устремленность, превосходство, отличительные особенности.
   Самоопределение наций - определение, выбор самой нацией своего пути - политики, экономики, культуры и прочего в рамках союза наций. Нельзя путать самоопределение с отделением, как это делает Ленин и большевики - путанники. Самоопределение - право определить свою судьбу. Сравните с самоопределением в семье. В пять лет ребенок определиться не может, в десять - тоже, в двадцать - может начать самостоятельную жизнь. Годы, условия, дух наций, возможности определяют выбор наций.
   Нельзя резать по живому, как это сделали большевики в 90-х годах, разорвав все и вся сразу. Надо постепенно отсоединять, а не рвать...
   Как в доброй семье делается, с сыном, дочерью, создающих свою семью? Так и в доброй стране должно делаться. Россия - великодержавная нация, это отмечал еще Ленин, стремится к господству над другими. Это одна из причин распада СССР.
   "Ни один человек не хорош настолько, чтобы руководить другим без его согласия" (Авраам Линкольн). Тоже можно сказать о нации. "Беззакония ваши произвели разделения между вами, и богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас" (Исаия 59,2). Эти слова объясняют причину разрыва и продолжения кризиса в разделившихся республиках.
   "Рассуждение и размышление - Путь познания чистого бытия" (анализ, сравнение, уподобление)
/Сократ 264/

Статья 58. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - ПРИВАТИЗАЦИЯ.

   1. Национализация - переход собственности частной, групповой в распоряжение нации, избранных ее. Очень хорошо, когда переход происходит путем конкуренции, честного соперничества, когда нация становится совладельцем собственности. Национализации подлежит, прежде всего, крупная собственность: земля, ее недра, воды, леса, военная промышленность, тяжелая, добывающая и т. д. то есть все то, что влияет на судьбу всей нации.
   2. Приватизация - процесс обратный национализации. Приватизация 91-95 годов - процесс обмана и грабежа, народ, верно, назвал прихватизацией. На деньги всей нации, всех народов СССР все строилось, разрушалось, а раздается хватателям, наглецам - предателям.
   Нужно не делить, раздавать созданное или награбленное, а умножать, увеличивать, добавлять. К совхозам добавлять - частхозы, к заводам - заводики, к стройкам века - стройки человеков.
   3. Мелкая собственность, мелкие предприятия могут переходить в собственность сел, городов, областей, могут приватизироваться гражданами, если не влияют на судьбу всех жителей через монополию и другие махинации. С крупными - подождать.
   "Не следует обижаться на людей, утаивающих от нас правду - мы и сами иногда утаиваем ее от себя"
/ФУКО/

Статья 54. НАУКА.

   Наука - познание, исследование знаний выше высших и внедрение знаний сознания в бытие. Понятие - против основного закона известных философов, отвергавших первичность сознания, в практике же поддерживают определенные науки, толкающие их вперед, выше.
   Новые большевики, наоборот, тормозят развитие науки и техники, рушат, рвут ее, толкают вниз. Подобное отношение к науке, технике равнозначно измене Родине, предательству народа своего.
   Такое было в России перед Второй мировой войной. К чему привело, известно, к уничтожению десятков миллионов жизней.
   Науку надо помнить, чтить, возвышать... "Обжегся на молоке - дуй на воду" - это тоже наука. Наука не впрок для дураков и верящих в рок. Дураков на Руси расплодилось уйма. Отбавляй - не заметишь убыли.
   "Надо спасать людей даже наперекор им самим"
/Ромен Ролан/
   "Людям, которым всегда некогда, обыкновенно ничего не делают" /Неизвестный автор/

Статья 55. ЗНАНИЯ.

   Знать, иметь знания, значит уметь доказать утверждение, иметь аргументы, факты, доказательства истинности высказывания.
   По большому счету - знать суждения мыслителей от Моисея и Конфуция до Маркса и известного курса куцево.
   Многие знания основаны на вере - доверии. Детей - к родителям, младших - к старшим, учеников - к учителям, последователей - к первопроходцам. Больше всех знают "атеисты". От них не услышишь слов: не знаю, не умею, не имею. От них развелось много подобных учителей лжи на Руси. Ложь - это не знание. Ложь - это тьма сознания. Истина - это свет.
   "Познайте Истину, и Истина сделает вас СВОБОДНЫМИ!" (Н. Завет).
   Как? Что есть Истина? "Истина есть Бог. Бог - Слово" (Н. Завет). Следовательно. Истину можно познать только через Слова... Через дубинку или кнут усваивают иногда животные...
   Слова, как зеркало, отражают мысли или бессмыслицу - беса мысли. Бессмыслицы получили распространение на Руси.
   "Политики" не знают, что такое политика, но пытаются заниматься ею. Власть - сласть, это они усвоили.
   "Государственные мужи", не понимая слова государство, пытаются, берутся управлять им, как будто это поварешки или матрешки. "Демократы" не имеют представления о демократии.
   "Коммунизм" представляемый Марксом, как Царство свободы преподносится "тюрьмой народов".
   "А если ты последуешь за их страстями, после того, как пришло к тебе Знание, ты конечно тогда - из нечестивых..."    "Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах!" /Сура 2:140/

Статья 51. МЫШЛЕНИЕ.

   Мысль, разум, ум - высшая способность сознания (мозга) к познанию, объяснению мира...
   1. Мышлению сопутствует: логика, анализ, критика, сопоставление, способность к исследованию, эксперименту, умение на простом объяснять сложное, на опыте прошлого предсказывать будущее. Мышление - это развитое сознание, движение мысли.
   2. Философия - мудромыслие. Может быть, где-то, кто-то мудро мыслит, но только не большевики в большевистской философии. Глупомыслие им больше подходит. "Мудры они в своих глазах и разумны пред самими собой" (Исаия 5,21). Бог наказывает отступников просто: лишает разума, мышления.
   3. Истинные мыслители, как и пророки, сохранились на Руси, но в политике, экономике их нет, как нет по сути самой политики и экономики. Среди изобретателей, рационализаторов, ученых - есть мыслители.
   4. Способность к мышлению отличает человека от животного и приближает мышлением же к Богу.
   Память - вторая часть сознания. Но ею в совершенстве владеют компьютеры и... животные. Дети, за редким исключением, способны к мышлению. Развить в детях мышление - главное дело всех.
   "Человек разумный... (мыслящий) построит свою жизнь рассудительно и справедливо... наладит гармонию своего тела ради согласия и гармонии души"
/Сократ 348/

Статья 52. НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ.

   Как проблема касается стран с большой плотностью населения (Китай, Индия) и других стран, неспособных обеспечить свой народ, достойной человека жизнью: прежде всего едой, одеждой, жильем. Главные причины - высокая рождаемость и низкая нравственность.
   1. Рождаемость можно и нужно ограничить одним двумя детьми, как исключение - тремя. Если же родители хотят больше - пусть докажут, что умеют воспитывать, растить и, что имеют на что воспитывать и растить не в нищете и убожестве. Пусть предъявят счет в банке или деньги в копилке.
   2. "Создавайте семьи, плодитесь и размножайтесь!" - написано в Ветхом Завете. Но это когда было?! Тогда и материков было больше, чем людей. Все на свете меняет, ветшает, все имеет свой предел.
   Пять миллиардов людей на Земле! Не предел ли это по плану Божьему?!
   3. Безответственная нация, безнравственные люди плодят людей сверх всяких мер, порой ни на что иное не способные. Для таких людей возможна стерилизация.
   Как известно из Библии Бог-Творец создал двух - Адама и Еву. Позже, чтобы сохранить род человеческий, послал третьего - Иисуса.
   Это ли не пример для подражания?
   "Для чистого все чисто; а для оскверненного и неверного нет ничего чистого; но осквернены и Ум их, и Совесть" /к Титу 1:15/    "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются..."

Статья 46. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОЮЗЫ.

   Объединения двух или более организаций различных наций. Организатором подобных союзов может быть только народ, его уполномоченные, общественные организации.
   1. Свобода, истина, нравственность - прекрасная основа союзов. Надо только четко и ясно определиться и определить принятую основу. Иначе "Защита мира" или "Защита детей" может обратиться в поиски нападающих на детей или поиски путей для развязывания войн... Ибо защиты без нападения быть не может, а название надо оправдывать.
   Охрана мира, охрана детей и природы, экологии, граждан. К этому трудно придраться.
   2. Интернационал - союз, объединяющий рабочий класс. Перекрашивающийся из белого в желтый цвет, затем в красный. Рабочий класс объединен не был, объединялись партии, назвавшие себя рабочими. Чего больше принес этот интернационал: полезного или вредного? Вопрос, требующий исследования. Вторую мировую помог развязать - это точно.
   Организации, созданные государствами, и надо называть межгосударственными союзами.
   "Если возвеличивать добродетельных, честных людей над низкими, то низкие люди станут честными"
/Конфу 186/

Статья 47. МИЛИТАРИЗМ.

   Политика немирного существования народов и государств, применение военной силы, угроза силой, подчинение экономики страны целям войны.
   Основные признаки милитаризма:
   1. Авторитаризм, бюрократизм, тоталитаризм и прочие измы в политике государства.
   2. Захват власти, удержание и использование ее одной группой, партией. Уничтожение, изоляция или изгнание инакомыслящих.
   3. Уничтожение или зажим свобод, прав, собраний или искажение сути свободы.
   4. Недобровольческая армия.
   5. Насилие в труде, открытое или прикрытое рабство в целях войны.
   6. Идолопоклонничество - начало всех начал. Устранить милитаризм - это значит устранить причины его порождающие. Начинать же изменения надо с изменений внутренних: раскрепощения сознания народа, прежде всего, возвышение его нравственности - возвышения духа. Ибо Дух нарда - есть Бог его.
   Русский дух! чем он пахнет? Пропастиной отдает...
   "Лицом к лицу - лица не увидать;
   Большое - видится на расстояньи.
   Когда шумит стальная рать -
   Корабль в плачевном состоянье" /С. Есенин/

Статья 33. ИСТОРИЯ.

   Фиксация словом событий в жизни человека, общества, государства.
   1. В России история закончилась в 17 году и началась идеологизация всей страны, продолжавшаяся по сей день.
   Без истории, без знаний о прошлом страны не построишь будущего. Это все равно, что возводить новое кирпичное здание на неисследованном фундаменте разрушенного деревянного. Такое здание разрушится в процессе стройки.
   2. Истинно народное государство должно восстановить историю страны. Для этого оно должно предоставить возможности - доступ к источникам, секретным папкам, уголовным, и прочим делам... Опубликовать, прокомментировать, проанализировать их, высказать свое мнение.
   Установить закон об ответственности за намеренное искажение, фальсификацию истории, событий, фактов... Но самое главное - это люди историки, верные Истине. Где их взять? Вот вопрос.
   Конец второго Сигнала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"