Сосков Иван Викторович : другие произведения.

Ломая Каноны или Адский Мс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто заметит то сделал паузу на сбор информации. Перепрохожу основной сюжет и DLC Dragonborn. Статистики и карт нужно много. Заметил что моей дырявой памяти не хватает, чтобы описать битвы в редко посещаемых локациях. Выложу их одельно. В качестве мини рассказиков, необязательных к чтению.

  
   Ломая каноны или адский МС.
   Пролог
  С чего бы начать? Наверное с того что подтолкнуло меня к написанию этой книги. А написал эту книгу я из-за невезучести в реальной жизни. Пожалуй начну сначала.
  Я родился и рос в большой и дружной семье, и в детстве был самым обычным русским мальчишкой по имени Иван. Да-да банально донельзя. Но потом все пошло наперекосяк. Причем незаметно. В семье начались ссоры. От меня пытались их скрывать. Но вечно срывать не получилось. В школе я начал замечать огромную кучу проблем в моей большой и некогда дружной семье. А бабушка начала пить горькую. И могу вам сказать любимая бабушка алкоголичка это жуть. Никогда не знаешь что ей в следующий момент взбредет в голову. И защиты нет. Ведь не бить же её? Поэтому я стал стараться прятаться. Но несмотря на эти попытки спрятаться от проблем, ссоры в семье и позже школе стали подрывать мое физическое и психическое здоровье.
   В школе я был пожалуй самым зацикленным на правилах, и самым вспыльчивым мальчишкой. Я пытался всё делать по правилам. А когда меня из-за этого пытались побить другие мальчишки, я срывался в состояние берсерка и дрался забыв о боли. Я мог реветь и ныть, но только ПОСЛЕ драки. А во время драки я пытался размазать противника по стенке, в чем мне помогал высокий рост. В результате я стал в классе чужаком. Чужаком которого большинство не любило и боялось. Ибо если я замечал, то что считал неправильным, то либо сообщал учителям, либо лез бить морду лично. Причем когда учителя меня спрашивали с чего я полез в драку, я выкладывал как на духу, за что лез бить морды. Тогда я ещё не понимал концепцию круговой поруки, царящей среди школьников. И соответственно стал изгоем для всех кроме учителей. Постепенно такая жизнь подрывала мое здоровье. И однажды нервы не выдержали. Так я первый раз оказался в психиатрической больнице. После того как вылечился, я начал осознавать ошибки, но менять линию поведения было поздно. Мальчишки в большинстве своем, не могли меня простить за прошлое, а с девчонками мне общаться было стремно. В результате моими лучшими друзьями стали книги и интернет. Причем первые намного раньше, ведь интернет моя семья смогла себе позволить лишь к тому времени как я перешел в старшую школу.
  Честно говоря жили мы бедно, и моя справка об инвалидности выданная поле очередного лечения в больнице, буквально вытянула семью из финансовой ямы. Мы наконец смогли покупать не только предметы максимально надежные и практичные, но и кое-что для души и развлечений. В те годы я был счастлив. Я получал неплохие оценки, без особых усилий, благодаря таланту к учебе, а ещё мог кучу времени тратить на книги и компьютерные игры.
   Именно тогда я купил TES 3 Morrouwind, и навсегда влюбился во вселенную древних свитков. Ну а в сочетании с книгами Роберта Сальваторе о Дзирте Д'Уордене навсегда определили расу моего персонажа. Только данмеры, темные эльфы тамриэля. Но и тут шло не всё гладко, мне вечно не везло с сейвами. Они постоянно ломались! В результате в каждой из игр я не успел облазить всё. И главными моими достижениями стали завершенные квесты, Гильдий Бойцов и Магов, а также сотрудничество с Клинками и Имперским Легионом. Но я всё равно старался прочитать все книги и диалоги этих игр. И в результате знал очень много о этой вселенной. Большая часть забылась но многие факты я помнил.
   Но это только описание первой части моего пути. Много позже я поверил в то что магия и переход между мирами возможны. И убедился в существовании у людей души. К концу школы я стал конченным мизантропом, и прятался у компа от реальности. Потому что меня мучили кошмары во сне и наяву.
  Наяву я чуствовал вечные голод и жажду и пустоту в груди. И забывал о них только когда оказывался в игре либо входил в состояние берсерка. Да-да я был берсерком, реальным берсерком. Мне не нужны были травы или шит, чтобы забыть о боли достаточно было, ярости и врага на которого можно его выплеснуть.
  Спасением стали тренировки по магии которые я прочитал в одной из книжек и музыка. Музыка был русским роком, в основном группы Ария и Эпидемия. А вот тренировки по магии были не слишком обычны. Я тогда прочитал что стихийная магия очень зависит от эмоций. И начал пытаться вызвать огонь силой своего гнева. В результате родичи стали говорить что от меня пышет жаром стоит мне начать быстро двигаться или разнервничаться. Их это пугало. Меня радовало. Давало надежду что моя жизнь хоть в чем-то удалась. Да с каждым годом мне всё трудней становилось говорить тихо. К 20 годам я мог заменять собой мегафон и динамики. И все жаловались что я вечно кричу. Хотя я просто говорил своим нормальным голосом. И вкладывал в слова эмоции.
   А ночные кошмары? В них я оказывался безоружным в окружении жаждуших моей смерти людей. И никто не приходил на помошь . Я дрался отбирал у них оружие, но рано или поздно мои силы подходили к концу и меня убивали. Чаще всего причину по которой все вокруг жаждали моей смерти я не понимал. И это подстегивало мою паранойю в реальности и в вирте.
  Всё начлось с особенно четкого кошмара.
  Мне снилось что я оказался имперским легионером в плену у талморцев, моих собратьев по оружию одного за другим, уводили на пытки, пытаясь вырвать секреты обороны Имперского города. Но они отказывались сдаваться врагу и умирали в пыточной. Так было пока на допрос не утащили норда по имени Ульфрик. После этого утаскивать других перестали, а Ульфрик так и не вернулся. Я даже в кошмарном сне сохранял любопытсво и паранойю, и тихо подобрался к охранникам, и стал подслушивать их разговоры. Один из них в процессе болтовни, проболтался что Ульфрик согласился на сотрудничество, и всех кто сидел вместе с ним уберут как нежелательных свидетелей. Подыхать как трус я не хотел и поэтому рассказал, об услышанном остальным, и предложил попытаться сбежать этой ночью. Они согласились. Той ночью все самые скрытные из нас в том числе и я тихо подобрались к часовым, и набросились на них. Мы были слабее. Но мне и ещё нескольким ловкачам, удалось заткнуть часовым рты, одновременно нащи товарищи зарезали талморцев их собственными кинжалами. Потом я предложил, нарядить всех эльфов в наших рядах в трофейные доспехи и изобразить из себя этих самых часовых конвоирующих пленников на зачистку. Тут меня в первый раз назвали дамером, и вручили один из комплектов. Но из-за того что я воспринимал это сном пусть и необычным, я не обратил на это внимание. Как и на многое другое. Последующие события подернуты туманом. И нечетки, но выбраться нам удалось.
   Следующее более менее четкое воспоминание, это пирушка закаченная нами в честь побега уже после заключения мира между Империей и Альдмерским Доминионом. Я и в реале был трезвенником, и во сне не изменил привычке. И когда все пили пиво я цедил сок собственоручно выжатый из яблока. В реале я бы такой продукт вряд ли выпил бы, но во сне паранойя была сильней сомнений в своих кулинарных способностях.
  Мое поведение оказалось на редкость мудрым. Ночью мой сосед по комнате внезапно перестал дышать. И тогда я пошел выяснять кто же виноват в этом. И тогда внизу я увидел Ульфрика, проткнувшего мечом трактиршика. Который только что отчитался о подсыпании яда моим товарищам. Я не выдержал и бросился на убийцу, но несмотря на сходные боевые навыки, победить мне не удалось. Ульфрик использовал то что позже я опознал как Крик известный в игре как Безжалостная Сила. Легендарный "Фус!Ро!Да!" к счастью за моей спиной было окно, и меня просто вышвырнуло в него разбив стекло. И приложив о раму. Пока Ульфрик обегал здание чтобы выйти через дверь я успел смыться, непонятным образом перемахнув через забор. Ну да жажда жизни отличный стимул освоить акробатику. Дальше начался кошмар. Ульфрик свалил всё на меня обьявив меня свихнувшимся психом, видящим везде талморских шпионов. И на меня обьявили охоту. В Тамриэле, психов либо жалели, либо убивали. Смотря какими были психи. Я проходил по категории буйных, и подлежал смерти.
   Единственным чем я стал существовать в этом кошмаре стало желание перед смертью убить Ульфрика. Я уходил от охотников за моей головой и раз за разом пытался до него добраться. Единственным ограничением для меня стало нежелание убивать гражданских. Всякий воин или маг смеющий мне мешать, сам отвечал за свою смерть. Он сам решил встать в ряды моих врагов. И я оказался сильней. Значит прав. А он слаб а значит платил за ощибку ранами а иногда и жизнью. Я не считал сколько длился этот кошмар.
   Глава 1. Осознание себя.
  Этот сон длится и длится, но однажды ко мне вернулась четкость мыслей. Я проснулся в телеге от сакраментальной фразы про нарушителя границы.
   Лился своим чередом всем известный игровой диалог. Я удивленно осматривал свои почти эбонитово-черные руки, свисающую на глаза прядь белоснежных волос. И думал о том что остроконечные уши чешутся сильнее. И наслаждался отсутствием пустоты в груди и жажды.
   До тех пор пока Ралоф не вякнул про Ульфрика назвав того Буревестником.Тогда я не сдержался.
  -Правильно говорить, Ульфрик Предатель. А ещё правильней Ульфрик Талморская шлюха! - И тут до меня дошло что сбылась мечта идиота и я попал в мир Древних Свитков. Причем не в игру, ибо там персонаж во время перевозки обязан молчать. И вспомнил, где добыть доказательства вины Ульфрика. В игре в квесте по поиску Эсберна в талморском посольстве лежали пачки с досье на Дельфину, Эсберна и Ульфрика. И в досье ульфрика упоминалось о его предательстве. Когда играл я всегда бесился что нельзя истользовать эту папку против Братьев Бури и Талмора. Но если я тут в реальности, то это ограничение больше меня не касается. И я либо обыграю эту карту или сдохну. Ибо молчать о таком я не в силах. Иначе меня будут вечно мучать кошмары о том как Ульфрик отравил всех кто был вместе с ним в плену. Точней всех кто был в одном загоне для пленников с ним. И что он не понес за это наказание.
   Пока я обдумывал эти мысли мы приехали, и нас стали выгружать. Когда капитанша хотело вякнуть про то что меня тоже на плаху, я сказал свое слово.
   -Вы только первым Ульфрика казните, а то талморцы успеют спасти свою любимую шлюху!
   Увы эта дура не вняла мудрому совету. И тогда я поклялся что организую ей пожизненный наряд на чистку сортиров, если конечно меня Алдуин не прибьет. Что вполне может быть. Ведь я не собирался следовать канону. Убьют? Мне не привыкать. Каждую ночь я умираю. Сотнями способов меня убивают. И в последнее время в роли убийц, Братья бури и талморцы. Алдуин на их фоне образец милосердия. Он не пытает перед смертью. Когда на плаху лег один из братьев бури, я пожалел несчастного обманутого Ульфриком мальчишку. И понял что Ульфрик должен умереть. Даже Алдуин меньшее чудовище чем Ульфрик. Алдуин хоть и хочет убить всех людей, но дерется честно и открыто.
  Когда подошла моя очередь и палач хотел толкнуть меня на плаху, я выпустил свой гнев, вокруг меня закружился ореол пламени и веревки сгорели. Палачу тоже досталось. Я выхватил у него из рук топор и бросился на Ульфрика с кличем "За Империю!" Кто-то был так глуп чтобы стрелять в меня, но я привычно уклонился от стрел. Во время моих кошмаров в меня постоянно стреляли из луков. И я знал что от стрел можно увернуться "качая маятник", топор был в нескольких метрах от головы испуганного Ульфрика, когда приземлившийся на башню Алдуин приложил меня своим Криком. Я упал на колени, а Ульфрика унесло прямо из-под топора и протащило по земле. Мелькнула дурацкая мысль, что Алдуин действительно прилетел спасать Ульфрика, а я так за компанию попался. Как и ГГ в игре. Только теперь я вместо палача.
  Но я быстро переоценил приоритет целей. Зазвернувщись к Алдуину я увидел что он готовится обрушить на меня ураган огня. И сделал единственное что мог, Крикнул.Правда делал я это уже стоя под лавиной огня. Меня спасла лишь врожденная сопротивляемость данмеров огню. Она подарила мне несколько драгоценных секунд.
   -Фус!Ро!Да! - я ещё в реальности пытался понять смысл этих Слов. Сочетание драконьих эквивалентов свлов "толчок""Равновесие" и"Сила". И поэтому наверно у меня и получилось.
  Мой Крик заставил Алдуина заткнуться. А через секунду поврежденная Алдуином бащня начала рушиться уволакивая того за собой. Я еле успел убраться с пути этой туши. В результате я с Хадваром и другими имперцами оказался по одну сторону от груды камней и тушки Алдуина а Ульфрик по другую.
   Капитана и нескольких братьев бури задавило обвалом. Ни об одной ни о других я не жалел. Они были допустимыми потерями. Потерять Хадвара или Генерала Туллия было бы куда хуже. Хадвар первым сменул что надо уходить. И я присоединился к отступающим имперцам.
  Когда мы забрались в здание, возник вопрос кто я такой. Я рассказал о том как Ульфрик отравил моих товарищей и свалил вину на меня, из-за того что я был трезвенником и соответственно не выпил отравленное пиво. А также о том что Ульфрик работает на талморцев. Хотя в игре и значилось, что Ульфрик заартачился. Но это было ПОСЛЕ появления Алдуина, и учитывая что довакином стал я. в реальности не светит. Скорей он теперь, вообще станет куклой талморцев. Надеюсь удастся разгромить их по очереди. Например убедив талморского посла что Алдуин более вреден для талмора, чем подавление восстания братьев бури.
   -Да уж, парень досталось тебе. Ну теперь-то клевете Ульфрика никто не верит, и генерал наверняка тебя амнистирует. Надеюсь ты найдешь в себе силы вернуться на службу. - Хадвар как и в игре оказался добряком, пусть иногда и слишком доверчивым.
   -Извини брат-легионер, но я нахлебался этого по горло меня до сих пор кошмары мучают и пранойя обострилась. Так что я больше не строевой боец, а одинокий охотник.
   -Ну ты подумай, такой разведчик Империи точно пригодится.
  -Может быть. Но сначала мне надо прийти в себя. И дождаться амнистии. Я лучше не буду пересекаться с незнакомыми легионерами до неё. - И только тут до меня дошло что в процессе драки я забыл представится.
   -Меня зовут.. - но меня перебили.
  - Хе да кто не знает о Чокнутом Исмире? Ну и шутники у тебя родители данмер! Назвать ребенка одним из имен Талоса, вот это наглость.
   -Это не имя Тайбера Септима, это титул даруемый драконорожденному Седобородыми, по завершении обучения. Позже этот титул стали использовать в качестве имени. Ибо на языке драконов оно означает "Дракон Севера". А назвать ребенка столь грозным именем захочет каждый десятый норд. К тому же это дань уважения всем Драконорожденным.- Эх вернулась привычка из реального мира о чтении лекций, щас меня пошлют.
   -Ух ты, да ты у нас прям профеессор истории! Видно потому и чокнулся, слишком много знал. - Я поддержал общий ржач после этой простой шутки, и взял на заметку что Хадвар явно образованней чем кажется большинству. Ибо неграмотные люди таких слов не знают. Ну или в Империи бесплатное образование круче чем в СССР.
   Кстати проведя инвентаризацию знаний и рефлексов, я осознал что это точно не игра. Слишком много мелких отличий. Например в Скайриме отключили трюки из арсенала акробатики, но оставили добивания похожие по выполнению на эти трюки. И например ляп, Факелом блокировать можно а левым мечем нет. А в моих рефлексах и пусть и затуманееных ощушением нереальности происходящего знаниях, значилось что я не раз выполнял акробатические трюки и блокировал атаки врагов оружием в левой руке. Ну или правой. А второй контратаковал. Правда самые сильные удары приходится блокировать обоими клинками, и при этом вступать в силовую сцепку открываясь для атак остальных врагов. Но также были и знания как выйти из этой сцепки и сразу же перейти в контратаку. Жаль знания были затуманены. Когда я это вытворял я был на одном адреналине и страхе, к тому же считал происходящее сном. Сейчас я не был 100% уверен что всё взаправду. Но включились мои моральные принципы, заставляющие меня стыдиться плохих поступков даже во сне. И тут исчез мой вечный страх заблудиться. Опыт игры, с обманчиво легким ориентированием на местности, и малым размером Скайрима, облегчал мне действие постоянного дебаффа "топографический кретинизм", ну мимо Вайтрана точно не промахнусь. Я в игре всегда в него возвращался. Как бы не блуждал до этого. Без всяких фаст травелов. А если это так то бояться мне здесь нечего. Смерть? Мелочь! Потеря денег и здоровья? Деньги я никогда не ценил , а инвалидом я уже побывал. Так что не страшно! Нет я знал что деньги полезны и не любил их тратить, но они были исключительно инструментом. То есть тем на что я эти инструменты покупать буду. Но разницы особой я не видел. Хватит денег на всё значит заниматься своими делами будет в кайф. Не хватит? Значит недостающие придется заменить упертостью и кузькиной матерью.
   По ходу раздумий я успел опробовать свои боевые и магические навыки. Из магии были только умение жечь врагов с рук, Гнев Предков котрый я сейчас уже не смогу применить ибо уже сжег всю ярость в попытке урыть Ульфрика. Ну и лечение. Им я воспользовался сразу после того как зашел в здание. При этом появилось знакомое ощушение пустоты и жажды. Может быть я и в реальности был потенциальным магом? И гипотеза о том что на Земле банально мало свободной маны, и поэтому отсюда регулярно таскают заготовки для "избранных", правда? Ведь тренировки при дефиците маны сильно расширяют потенциал. Это я успел прочесть. Так же как и то что в Тамриэле, специально ПОВЫШАЮТ плотность маны, в магических учебных заведениях. Чтобы облегчить их ученикам освоение магии. Если это так то я за счет тренировок в рельности, получил огромный бонус к пиромантии, а так же буду вообще меньше тратить маны на заклинания. Организм привык экономить. Единственный вопрос по этой теме, кто ж мне так помог? Ибо в реальности я умирал и не питал иллюзий. Я протянул бы максимум ещё 20 лет, а потом бы просто увял. И теория о недостатке маны отлично обьясняла мое состояние. Организму мага нужен некий минимум маны, а я очевидно сжигал его и начинал черпать уже прану. жизненную энергию своего тела. А это жуть как вредно. Так и самоубиться было недолго. Но аока я это обдумывал мы подошли к решетке.
   За ней были двое братьев бури. Я дернул рычаг и бросился вперед. Они были новобранцами недавно взявшими оружие. А я ходя по краю во время охоты за Ульфриком здорово накачался. Осталось технику подтянуть с уровня луплю как душа пожелает и интуиция подскажет. Первого я убил сразу, неожиданно для него, пробежавшись по стене, этот трюк я в своих кошмарах выполнял сотни раз. Правда до Принца Персии мне как по пластунски до китая, но пару метров по стене пробежать я после всех мытарств могу. Жажда жизни - лучший учитель. А атаки с такой позиции новобранец не ждет. Я зарезал его как овцу, но потом мне пришлось спрыгивать на пол. И тут же на меня обрушился удар двуручника его коллеги. Я принял удар на сцепленные над головой клинки, отвести в сторону просто не успел. А потом пусть и с трудом, но провел укол одним клинком в горло одновременно отводя двуручник в сторону. Предсмертный удар противника, выбил искры из пола справа от моей ноги, а в тот же миг мой правый клинок вонзился в его сердце. После я чуть подрагивающими руками вытянул клинки, и начал отхиливаться, чтобы залечить пусть и несмертельные, но ослабляющие меня ушибы и растяжения связок. И тут же вспомнил что это постоянная цена моих трюков. Я с момента попадания в этот мир,регулярно надрывался и от инвалидности меня спасла только магия восстановления. Мне приходилось лечится после каждой драки. По сути я пока выезжаю только на магии и акробатике. Ну и прочих тузах в рукаве. Например я вместо лука использую метание ножей. Детские игры в "ножички" пригодились. Тут это искусство редкость. И зачастую производятся такие броски только магами изменения, с помошью телекинеза. А я своими руками могу. Бонус блин. Но он мне пригодится. С луком я ну никак не дружу. Любые фантасты Земли наверно ржут, попал в тело эльфа, и не дружит с луком. И мажет безбожно.
   Ну зато я ножи метаю, не хуже чем местные лучники стрелы. Но тут пока только плохо сбалансированные кинжалы. Так что пока не обзаведусь метательными ножами, придется при встрече с лучниками изображать из себя фаната Альтаира. То есть рватся на дистанцию ближнего броска отчаянно трюкача и молясь всем подряд чтоб не нашлось настоящих мастеров лука.
   -Ну ты талант, правда техники никакой, но это дело наживное. А вот умение так двумя руками работать редкость. Да и акробатов таких уже лет пятьдесят не водится. Все в Великою Войну полегли. А нынешние поколения учить некому. - Хадвар явно был не меньшим болтуном чем я. Вот нашли друг друга два одиночества. Если его не прибьют явно станем друзьями не разлей вода. Тут не игра и бессмертен исключительно Алдуин. Ну ещё аэдра и даэдра.
   Пошли наших выручать надо. До тюрьмы ничего необычного не было. Мы с Хадваром резали предателей как овец, а они только успевали удивляться моим акробатическим трюкам. Пиком стал наш с Хадваром совместный трюк, которым мы нашинковали двух вражин с двуручным оружием. Я прыгнул сначала нашит Хадвара а потом усиленный его толчком, перелетел через врагов, на одного из них я приземлился а другого успел ранить в полете. Я добил сбитого с ног кинжалом, а раненый не смог зашититься от атак Хадвара. Но это пока только зеленые новобранцы рукопашники, сейчас тот же Ульфрик меня разделает под орех в открытом бою за пару секунд, и не запыхается. Поэтому я и стал делать упор на скрытность с акробатикой. Интуитивно почувствовал путь к выживанию в этом мире. Чтобы с моим отсутствие теории лечиться надо быть вне боя. А раньше у меня напарника "танка" не было. А потом была комната с палачом. В хаосе битвы меня шибануло молнией, но я в отличие от братков не стал корчится от боли а просто перерезал им глотки. Боль пришла потом, всё таки имперская кожанка не защита от магии. Опять убедился что я хренов берсеркер. Урыть врага а что потом мне плевать. Так что мне жизненно необходим напарник, а так же учитель что поднатаскает меня в фехтовании и магии. Но это потом. Ведь за бесплатно на меня никто не станет горбатится. Либо за деньги либо по дружбе. Лучше второе, но я сильно сомневаюсь что в тамриэле чудом научился очароввывать всех с первого взгляда. Значит пока не заведу друзей способных принять роль ведомого и умеющих драться, мой выбор наемники.
   Также я обыскивал всё вокруг на предмет полезых припасов. Хадвар и пара легионеров пошедших за нами не жаловались. Я им тоже давал долю найденных припасов. А то что лучше возьмем мы чем братья бури или мародеры, считали все. Их доля была даже дороже моей. Но и тяжелей. Я хватал только самое легкое и необьемное. Чтобы трюкачить не мешало. И да тут мое зрение пришло в норму и я снова мог отлично видеть. В темноте конечно хуже. Но аналог перка "сумеречное зрение" я себе развил ещё на Земле. А сейчас с избавлением от проблем со зрением, он развился чуть не до инфракрасного спектра. Жаль всё же не мог видеть тепло, но даже в полной темноте видел любое движение. Ну или ощушал. Не знаю. Важно лишь то что я могу драться без факелов а враги нет. В пещере с озером нас было уже четверо. Попутно я успел обшмонать труп в камере и узнать что тут есть своеобразная магия разума. Книги с заклинаниями были одноразывыми артефактами вроде свитков. И записывали информацию прямо в мозг пользователя. И весь шмот с трупа мага, был в скайриме никому не нужен. Кто хотел уже имел круче, и загнать за приличную цену было нельзя. А тюремшик был скупой. Вот и ждал момента пока не появится покупатель. Но ляпнув при мне про "потерявшийся ключ", он сам сделал эту фигню моим законным трофеем. Ибо во время безуспешных попыток отомстить Ульфрику я научился многим не очень хорошим вещам. Всё что могу сказать в оправдание, это что гражданских и нейтралов я не грабил. А вот у разбойников однажды потырил всё имушество, вот умора была. Жаль тогда не мог их страже сдать, меня самого ловили. Но узнав о их делишках, решил что могу поступить по правилу: - "тайга прокурор, медведь судья". В общем приговорил я опешивших от такого бандюг и перезезал им глотки. Трепета перед жизнями бойцов я не испытывал никогда. Как поется в одной песне :
   Собрался воевать,
  Будь готов умереть,
   оружие без страха бери,
  Но если ты противника брешь на прицел,
  не думай что останешься цел.
  Я платил ранами, враги жинью, и в этом моя удача и их невезение. Если удача отвернется, убьют уже меня. Я не фаталист, просто в той ситуации куда я попал, был выбор драться или позволить себя забить как скот на бойне. Второй вариант был мне всегда противен. И я стал драться плюя на риск смерти. Теперь я точно сбрендивший адреналиновы наркоман. Впрочем, в тамриэле это не порок. А в Скайриме таких ребят половина населения. Мне повезло с попаданием. Попади я в мирную идилию, меня бы сгноили в психушке. А тут живу почти полной жизнью. Только жены и детей не хватает. Это ещё один пунктик, на Земле я решил что не буду сходится чисто для секса, из-за чего и остался девственником. Не встретил девушки которую хотел бы видеть матерью своих детей. Может это и ускорило прогресс моего безумия. Но мне плевать. Я по крайней мере об этом не жалею. А если бы стал действовать по схеме "поматросил и бросил", то потом повесился бы от стыда за себя.
   Извините что вечно ухожу от темы, но мой автопилот, позволял приходить в себя только для разговоров и битв. Умение передвигаться тихо и незаметно, бесшумно прыгая и кувыркаясь, стало частью меня. Жизнь в новом мире научила.
  Так так, я уже за спиной пары лучников, в этот раз мы не в игре, и Хадвар с ребятами не прут как новобранцы, и отдают мне право разведки и первой атаки. Нож разбивает светильник и лучники жарятся в масле, ломанувшиеся ко мне рукопашники, получают ножи в шеи, а единственный среди врагов шитоносец, удивленно пялится на меч Хадвара вышедший из его груди. Ну что сказать, поворачиваться спиной к врагу вредно. Но этот браток это уже не выучит. Хадвар его надежно упокоил. Напоминают мне братья бури блатных, ну что поделать. И реакция на них у меня соответствующая, либо перевоспитать волшебным пендулем по почкам, либо убить. Перевоспитывать нам их некогда, так что се ля ви.
   Ну ты и жуть! Я сам тебя боюсь, слишком ты жаждешь боя, берсеркер. -Да Хадвар, четко показал, что такие воины тут не редкость. Орки вообще ВСЕ берсеркеры. Даже дети с женщинами. Конечно среди меров берсеркеры редкость, но бывают. Так что я выделяюсь только своей любовью к акробатике. Оказалось что для обитателей Скайрима это стало моей визитной карточкой. Если где то появился трюкачащий дамер, обросший как тролль, и куча трупов, значит это Чокнутый Исмир. Меня боялись за мою непредсказуемость. А всё было просто я научился отлично подслушивать и подсматривать. И учитывая что меня обьявили вне закона, не стеснялся резать преступников, не заморачиваясь судом. Мне хватало собственноручно проведенного следствия. Если находил доказательства преступлений, сам и наказывал. Только вот стража моими талантами, не обладала. Ну не было у них великого Шерлока Холмса! Да видно после того как амнистируют я займу его нишу. А что частные детективы всегда в цене. Особенно если совмешены в одном лице с судьей и палачом. Правда придется изучить законы, и наводить добро и причинять справедливость, уже в соответсвии с ними.
   Насчет амнистии я не сомневался. Генерал Туллий не дурак, и за шанс опустить Ульфрика ухватится обоими руками. Главное не напугать его, своей непредсказуемостью так, чтобы он счел что я полезней в виде мертвого героя. А что амнистировать можно и посмертно, скажут что я во время обострения паранойи напал на солдат и поминай как звали. А Ульфрик гад, всех кто вместе с ним в плену был в могилу свел, чтобы предательство скрыть. Одних смертельным ядом, других ядом безумия. Такой тут тоже есть. Заставляет бросаться на всех вокруг. И я его жертву напоминаю поведением.
   Так что репутация среди легионеров мне позарез нужна. Стать серой мышкой не получится, значит будем отмороженным храбрецом, плюющим на опасность ради справедливости. А то что я перед авантюрой, все входы, выходы тихо и мирно разведаю никому знать не надо.
  Да и такое поведение мне и на Земле было близко. В знакомых местах я не боюсь ничего, но стоит мне заблудится как нактывает паника. Но в Скайриме, все дороги ведут меня в Вайтран. Даже когда мне надо в противоположную строну!
   Пока ход да дело выбрались на поверхность. В пещерах было весело. Нашу толпу из шести лиц имперской национальности ( я привык считать нацию по культуре а не по генам), там остановить было некому. Это второй бой когда рядом со мной друзья, которые дадут время перевести дух, после шквала атак сметающих врагов. В общем все промходило так, первым в бойрвался я, вторым шел Хадвар, если меня трепали я отступал за строй легионеров и лечился, а потом помогал добить противников. Первый такой бой был во время побега из талморского плена. Именно поэтому я попав в этот мир стал ярым имперцем. Я обязан жизнью братьям-легионерам. И пусть я уже никогда не стану в линию, но и в беде их не брошу.
   Хадвар отправил остальных в Солитьюд, а мне предложил пересидеть у его дяди в деревне. По ходу дела я активировал камень воина. Просто мне не хватало именно воинских нвыков, в честности умения ковать и чинить оружие и броню. А также подгонять.
   Глава 2 Я тихий и незаметный, только очень громкий.
  Когда Хадвар ушел я честно пытался пересидеть у его дяди, который помимо всего прочего помог мне привести себя в нормальный вид. Меня даже узнавать перестали. А всего то, и делов что постригся и собрал волосы в привычный по Земле хвост. Кстати только сейчас я осмотрел свою рожу. Ну как сказать скорей всего я был тут почти таким же только с поправкой на расу. И если исключить длинные уши, форму глаз и более тонкое лицо, оличался только обратной расцветкой. На Земле я был бледным и с темными волосами, тут наоборот. И да данмеры, не были такой уж жутью. Скорей экзотикой. Ну как негры на Земле. От редгапрдов данмеры отилчались только классическими мерскими или если хотите эльфийскими чертами. Правда я всё равно выпендрился. Таких темнокожих и светловолосы что среди, редгардов, что среди данмеров мало. Чаще всего цвета менее яркие. Ближе к серой гамме. Или коричневой.
   И да на теле я тоже побрился. В общем того Чокнутого, что носился за Ульфриком по всему Скайриму, попутно кроша подворачивающуюся под руки гопоту было не узнать. И не только внешне. До этого я действовал как полуживотное, на рефлексах и инстинктах. Теперь четко планировал свои акции. Первой был поход в захваченную бандитами деревенскую шахту. Я знаете ли попроился в подмасьтерья к Айвору. И вдвоем мы бысро извели все его запасы стали и железа. Айвор обещал один сьездить в Вайтран и переплавить это всё. Истерику насчет дракона я прекратил, просто сказав что этих тварей, может убить только Драконорожденный, а остальные только отогнать. И это я смогу если у меня будет подходящее оружие и доспехи. Обьявлять себя довакином не хотелось. Ведь не только они пользуют Ту'уум, вон Буревестник тоже может. Может я за время сьезжания крыши натренировался не хуже этого гада, и убивать их не могу. А настоящий драконорожлденный где то ещё бегает. Да это не игра, где башни в Хелгене исключительно Алдуин сносил. Тут его самого башней завалили. И чую что мне это ещё аукнется. Дракон скотина гордая, пока драконобоем не приложишь не отвяжется. Будет всё летать за реваншем. А эта сволочь ещё и бессмертный. И вечно подставлять его под обвалы и лавины не выйдет .Так что я был первым кто молил Талоса послать сюда кого нить из родственничков. Кстати когда я рассказал о бессмертии драконов и Драконорожденных, а также поклоненни им, это мигом перетянуло деревню в фанаты Империи. А что? Талморцам теперь можно честно, заявлять что Талосу молятся не как Богу а как Величайшему из Драконорожденных! И хрен они подкопаются. А полезут в драку без причины так и убить их можно, и они по всем законом сами будут виноваты. Я специально расспрашивал. Меня порадовали местные законы. Если убил на дуэли или при самообороне то к тебе никаких претензий. А бандиты вообще вне закона. Так что для полного "отпущения грехов", мне надо, лишь откопать доказательства вины всех кого я порезал. И при протекции любого ярла мои действия узаконят задним числом. В общем. После выноса пещеры где я опробовал, подогнанные мечи и домпехи, мы с Алвором поехали в Вайтран. Я в качестве охраны он торговать. Правда лицо я спрятал под капюшоном мага, ради чего отказался от собственноручно сделанного шлема, но все мои планы полетели псу под хвост. Когда разминувшись с патрулем, мы увидели драку между Великаном и соратниками. Тут никто не думал обходить её стороной. Поскольку пусть маги и могут лечить почти любые раны, но до них надо ещё добраться. Да и драться с переломами могут только берсерки вроде меня, да и то не так хорошо как в здоровом виде . И жители Скайрима практиковали правило сегодня помог ты, а завтра тебе. Правда в пердних рядах были исключительно Соратники. Остальные поддерживали их стрельбой из луков. Фаркас и Вилкас, держали Великана в ближнем бою, уворачиваясь от дубины, и игнорируя осколки камней и ударную волну гасимые броней. Хотя видно было что их всё таки понемногу трепало. Алвор тоже достал лук, а я вытащил лично откованные метальные ножи. Баланс я так и не наючился определять, но мои кинжалы для ближнего боя летали хуже. Их я тоже оставил для добивания врагов и как последний агрумент если основное оружие выбьют. Ну и для тихого снятия часовых! Очень хорошие штуки. Чик-чик по горлу и зазевавшийся гопник мертв .Рекомедую! И тут случилось то что в заскриптованной игре нигогда не случилось бы. Фаркас пропустил удар, о казался обездвижен. А Великан ещё мог успеть его добить перед смертью. Я тогда не думал о секретности, а просто выручал попавшего в беду человека. Бросок ножей, помешал великану сразу поднять палицу. А когда он начал движение, я каким-то чудом успел запрыгнуть на палицу а с нее прагнуть на плечи уроду, что пришел грабить людей. Мечи вончаются в плечи и служат опорой. Выхватываю кинжал и перерезаю глоку этому бандиту переростку. Потом вырываю оружие и спрыгиваю на землю. Туша поверженного гиганта грохается в сторону противоположную мне и валяющемуся справа Фаркасу. У парня сломана нога, так что он мог выжить только на котратаки, да и то его бы ещё сильней искалечило рухнувшей сверху тушей. Так что если не жизнь то здоровье я ему спас. Только забыл что капушон имеет свойство падать с головы при таких выкрутасах. И тут даже иная стрижка не помогла. Слишком приметный в наши дни стиль боя. Таких как я после Великой Войны раз-два и обчелся осталось. Воины владеющие акробатикой и двумя клинками, в те времена рвали строй противника. И с обеих сторон такие спецы почти полностью полегли. И мужчина данмер среди них в Скайриме сейчас один - я. Да ещё и куча примет.
   -Чокнутый Исмир! Вали его! Вякнул кто-то из фан-клуба Ульфрика. - Ну да они меня не любят и даже награду за меня назначили. Как же их непогрешимого лидера хотят убить. Причем без всякой торжественности и чести. Так же как он убил моих собратьев-легионеров.
   -Стоять! - да уж Эйла умеет строить местных, хоть и красавица каких поискать, но с ней свяжется либо конченный подкаблучник, либо тот кого эта волчица признает вожаком. Если бы тут проводились конкурсы красоты, то точно бы вошла в тройку лидеров в номинации Мисс Скайрим. Ибо известна по всей провинции. Тут не игра, и она вечно в рейдах на всякое зверьё и бандитов. И регулярно отшивает назойливых кавалеров, причем часто с помошью своего шита. Удар плашмя не убьет, но борзости точно поубавит.
   -Этот данмер спас нашего брата, так что резать его без суда и следствия мы не позволим. - Местные поворчали но смирились. Но меня сразу же отправили под конвоем к ярлу. Вот ведь невезуха. Сейчас за меня слово могут только Алвор и возможно Соратники, но они в политику не лезут. А моя вендетта с Ульфриком прямо воняет политикой. Не хотел влезать в это дерьмо, да только ради него меня чуть не убили. И пока жив я угроза Ульфрику самим этим фактом. Да и талморцам тоже, тотя их и так ненавидят. Так что им интересен только контроль их марионетки Ульфрика Талморской Шлюхи. Я этой веши угрожаю, пытаясь убить их марионетку и лишьть их контроля над Братьями Бури. Остается надеяться на осторожность и милосердие местного ярла.
   После многочисленых рассказов всех участвующих сторон, я получил поддержку Сынов Битвы и ненависть Серых Грив. Впрочем естественно. Сыны Битвы поддерживали Империю и были в контрах с Ульфриком, почти так же остро как я. Так что они активно проталкивали решение о моем помиловании. Серые Гривы это один большой фан-клуб Ульфрика и они жаждали моей смерти. Конечно бывший имперский легионер, да ещё мечтает лично убить их кумира. но в итоге ярл опять показал свою завидную осторожность.
   -Так Исмир известный как Чокнутый, имеешь ты доказательства того что именно Ульфрик Буревестник подкупил трактиршика чтобы тот отравил твоих соратников?
   -Нет, я слышал что трактиршик говорил Ульфрику об преднамеренном отралении, легионеров, и слова часовых талморцев в лагере пленных о его предательстве. Талморцев мы убили при побеге, а трактирщика зарезал Ульфрик.
   -Значит ето только ничем не подтвержденные подозрения?
   -Этот ушлёпок, заметал следы своего предательства и пока я жив ему это с рук не сойдет! Он убил больше 19 человек, а я выжил только из-за того что не пью алкоголь и имею здоровую паранойю! И я отомщу ему! И за убитых легонеров и за то что он меня оклеветал! - Я сорвался.
   -Твои чувства понятны, каждый норд готов мстить за своих соратников, но мы имеем только то что Ульфрик убил отравителя, а ты выжил. И напал на него считая заказчиком убийства.
   Да уж они ещё мою реакцию на алкоголь проверили, блин прошай вкусный завтрак. Торошо хоть на улицу вывести додумались, не заставили блевать в здании.
   -Итак, обвинение в убийстве легионеров с Исмира снимается, однако остаются относительно мелкие нарушения общественного, порядка, многократно совершенные на территории Владения Вайтран. Вопрос того кто заказал, легионеров и кровная месть, вне моей компетенции. Так что означенный приговаривается к штрафу в 4000 септимов, или исправительных работах на благо города.
   -Господин, есть ещё один ворос, рядом с нашей деревней завелся дракон, а вы забираете единственного опытного бойца способного его отогнать, в случае нападения. -Алвор помнил об этой проблеме, слава богам он, также помнил что Хелген разрушил Алдуин а не эта козявка, кстати я его уже видел, но в драку не полез. Как и он на меня не стал нападать. Всё таки драконы тут разумные существа, и на сильного противника без серьёзной причины не прут. Так что пока Алдуин не спустил своим подданым приказ об охоте на людей бояться в общем то нечего, пары стражников хватит чтобы заставить дракона поискать добычу полегче. Драконы сильны, но получать раны ради сомнительной прибыли не любят. И когда спустит, драконы в первую очередь будут бить по самым опасным противникам. К сожелению я в их числе. Так что если я НЕ драконорожденный то мне песец. За мной будет гоняться толпа вечно воскресающих летучих огнеметов. Не хочу! Так что надо будет по дороге помолиться Талосу и Акатошу за скорейшее появление драконорожденного. Ибо себя я "избранным" точно не считаю. Имперский легионер пусть и оклеветанный предателем в канон совсем не вписывается. У меня своя война у довакина своя. Нет если попросит я помогу, не жалея сил на магию, Крики и шквал ударов, но сам тянуть эту ношу не хочу. Честно говоря боюсь что всё таки окажусь этим самым хреном с горы, и поэтому не хочу ибивать драконов.
   Но нет меня допромили и послали к магу. Мол два любителя древностей мигом сработаются, а тому надо кое что утащить из опасного места.
  Блин теперь придется переться в Ветренный Пик. Ведь таких деньжиш у меня сейчас нет, вот и запрягли меня в добровольно-принудительном порядке. Ну хоть мои вещи и деньги не отобрали, и у меня есть идейка кто может помочь с этой работенкой. После пары пробежек по мелким поручения внутри города, я наконец набрал нужную сумму и пошел в Пьяного Охотника, к одной очень известной в этих краях наемнице. Одной из немногих кто превзошел меня в искустве скрытности. Ведь Ветренный Пик это прежде всего ловушки. И мне не нужен напарник что в них попадет иначе придется бегать туда раз пять, и постоянно вытаскивать горе помошника из жопы. А одному мне бегать надоело, не-не-не, если сейчас хотя бы в Вайтране на меня не охотятся, то я предпочту компанию. Тем более такую.
   В пьяно охотнике я проигнорировал продавца, и сразу подошел к Дженассе, да уж не понимаю с чего она в наемницы подалась. Такая красавица, даже с учетом крайне экзотичной внешности, ввиду татуировок на лице и красных глаз в сочетание со смуглой кожей, явно не будет иметь проблем с противоположным полом, и может устроиться не подставляясь. Впрочем сейчас меня интересует не внешность а профессиональные навыки, а так же то что она всегда выполняет договор.
   -Чего надо, Чокнутый? - ну да я в оличие от игрового персонажа изначально имею определенную пусть и не слишком добрую славу в этих местах.
   -Хочу нанять тебя для одного дельца.
   -Какого?
   -Ярл в качестве исправительных работ отправил меня помогать своему магу с драконьим вопросом, и тот в свою очередь послал меня в руины, набитые бандитами, драуграми, пауками и сокровищами. Нужна ему одна вещица оттуда. Но я хочу там всё обнести, жаль только в одиночку и половины не утащу. Нет к вещице я один хрен прорвусь, но бросать столько добра жалко. - Это была правда мой хомяк пытался меня удушить за то что я там оставлю хоть один кусок не ржавого железа и кожи, во мне проснулся кузнец требующий всё пустить в переработку, которая тут в отличие от игры широко практиковалась.
   -Хм а у тебя деньги есть, за такую работенку я возьму как минимум 200 септимов.
  -Есть - я показал монеты - но есть и предложение поинтересней сто септимов сейчас и половина добычи. Если добычи не хватит вторую половину выложу после дела.
   - С чего такой щедрый? И как я могу доверять психу?
   -Ну скажем так я не хочу вводить тебя в соблазн грохнуть меня за то что я получу в разы больше чем заплатил тебе. За долю люди работают лучше чем на чужого дядю. - я надеялся что я верно всё просчитал, и смогу наладить долговременные деловые отношения с этой прекрасной во всех смыслах наемницей. Каждый раз идти с незнакомым напарником моя паранойя не позволяла. И от неё я мог отбиться в случае чего. Пусть я и плохо помню события произошедшие ДО уничтожения Хелгена, но помню что однажды уже встречал эту наемницу. Она была лучше меня в скрытности и с клинками, но проиграла в проходимости и магии. Она даже банальной лечилки не знала, и была вынуждена отстать когда у неё кончились зелья. Да и я не хотел продолжения догонялок в перемешку с драками. Там где Дженассе приходилось искать обход я прыгал по камням, и на этом выигрывал время на заклинания исцеления. Обойти меня со спины и засадить стрелу в голову она так и не смогла. Всё таки лук не был самым любимым её оружием. А мелкие раны я мог вытерпеть благодаря берсеркерству. Да мой любимый огонь на неё почти не действовал, но слепил заставляя промахиваться и понемногу прошибал сопротивляемость. Оставляя ожоги. До сих пор поражаюсь местной медицине, все раны вовремя обработанные зельями или магией, заживали без следа, только то что оставлялось естественной регенерации оставляло шрамы. Дженасса на зельях не экономила и на рожон лишеий раз не лезла, благодаря чему не имела на теле шрамов. Впрочем как и я благодаря магическому дару самоисцелявшийся. В результате за мной она больше не охотилась, пропив зелий стоимостью в половину награды за мою голову и ничего не добившись, решила что на меня охотится слишком дорого. И даже пару раз отговорила пару идиотов от этого смертельно опасного дела.
   -Ладно, будет интересно посмотреть как ты можешь сражаться в команде, тут один легионерчик об этом проболтался. Да и ты хоть и псих но на лжи пойман не был.- фуф удалось, ну надеюсь Дженасса не решит что мертвым я ей выгодней. Репутация наемника дорого стоит. Именно она открывает двери самых богатых нанимателей. А тут у нас свидетель договора. И убивать меня на деле ей КРАЙНЕ невыгодно. Ладно надо успеть добраться до деревни, блин забыл она Рорикстед или Ривервуд? Ну да нафиг чтобы найти название помнить не нужно. И устроить этой ночью вынос руин. Что как я могу сутками драться? Да у меня на Земле была бессонница похлеще чем у скайримских оборотней, а тут есть такие клёвые заклинания снимающие усталость одновременно с лечением. В общем я бодрствую то тех пор пока не получу магическое истощение, либо перегруз впечатлениями.
  Да надо будет разобраться с тем кто меня сюда засунул. Но учитывая намертво приклеившеяся провище точно надо первым спращивать Шеогората. Он явно к моему теущему положению лапки приложил.
  Как минимум после "попадания в тамриэль" устроил мне вынос мозга, и несколько лет кровавого безумия, полностью вытравивщих из меня остатки страхов и милосердия к врагам. Но даже безумие не могло сломить во мне уверенность что СВОИ это святое. Поэтому я никогда не убивал имперских легионеров, максимум подрезал связки на ногах и огранизовывал ожоги, когда смыться без боя не удавалось. Именно это придало веса моим словам на суде ярла. Об этой особенности скоро узнали все легионеры в Скайриме, и стали сомневаться в моей причастности к убийству. Вот что легионер может чокнуться и пойти резать всех кого заподозрит в убийстве своих боевых братьев, они не сомневались. Такое бывало не раз и не два, за историю Империи. Всё таки, коррупция и предательства цветут в штабах а не на поле боя. На поле боя властвуют смерть, безумие и гнев. Я это хорошо выучил .Но меня это не волнует, теперь я чувствую себя на своем месте, в вихре битвы достойном настоящего берсерка.
   Хотя этот мир ещё не видел моей мирной ипостаси. Ипостаси безумного ученого, готового экспериментировать с любой потусторонней или просто необычной хренью что встретится в пути. Думаю это и послужило причиной моего "попадания", доигрался с освоением магии методом научного тыка, и привлек чье-то внимание.
   Глава 3 Хошь не хошь, а Алдуина бить обязан.
   После краткого марша до деревеньки, с метким названием Ривервуд выбитым на табличке рядом с воротами частокола, мы с Дженассой заглянули к торговцу сбыв добычу взятую с пары встретившихся по дороге гопников, и заодно подрядившись притащить обратно Золотой Коготь. Ну ещё я организовал его сестренке осознание любовного треугольника, что она себе устроила передав письма от обоих воздыхателей, и сказав что они уже насмерть драться за неё готовы. Девушка оказалась умной и поняла что пора ей делать окончательный выбор, а не флиртовать со всеми вокруг. У её братца я купил книги с "лечением других" и "огненной стрелой"
   Позже зашли к Алвору, кузнец показал переплавленное железо, и пока он отдыхал, я пустил его и шкуры волков, на изготовление пары полных комплектов неприметных кожаных доспехов и по паре отличных клинков, всё-таки я к снаряжению всегда относился ответственно и предпочитал не экономить на его получении время и деньги. После того как я закончил подгонку своих комплектов, они не уступали своим стальным аналогам, всё таки магия в сочетании с алхимией значительно уменьшили зависимость кучнецов от качества материала. Мастер кузнец мог из самого дерьмового железа отковать клинок не уступающий даэдрическому. Я конечно не такой мастер, но всяко лучше окружающих деревню бандитов справился с задачей. У них металлические доспехи по всем статьям кроме огромного веса уступали моим творениям. Теперь осталось самое трудное. Убедить Дженассу что сделанные а потом и подогнанные мной "шедевры" лучше того хлама что она таскает. А учитывая что ДО Хелгена я успел прославиться как безрассудный боец, но точно не как кузнец, то это будет трудно. Особенно фиговым был пунк о том что тут не игра и для подгонки надо брать мерки. Это обьясняло что, одна из лучших бойцов Скайрима таскала безразмерный хлам. Тут кузнечное дело было стезей мужчин, и женщины взявшиеся за него сушественно уступали коллегам. А смущение тут никто не отменял. Вот и бегали местные валькирии, не имевшие хорошо знакомых кузнецов в хламе.
   -Дженасса надо поговорить!
   -Что тебе? И сколько мы будем тут сидеть сложа руки?
   -Это ты сидишь а я занят повышением наших шансов на выживание, причем, заметь, за свой счет.
   -То есть ты считаешь себя кузнецом? Вот умора, ты же чистый псих, который раньше даже стрижкой не озадачивался, не то что заботой об оружии. - вот ведь! Опять мои выкрутасы после Великой Войны обернулись против меня.
  Хотя, до этого я всегда заботился о максимальной эффективности своих инструментов. Не красоте а эффективности. Мог не стричься месяцами, но лишь до тех пор пока волосы своим ростом не мешали мне заниматься своими делами. Именно поэтому моей любимой прической стал "конский хвост", он позволял максимально оптимизировать скорость и эффективность ухода за моей шевелюрой. Ну а сбрендившему от желания мести, легионеру которым я был в тамриэле, было не до планирования и оптимизации действий. По сути он действовал на сплаве старых и новых условных рефлексов. Знание того что разведка и сбор информации ДО боя ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для успешных боевых действий, вбились в число рефлексов ещё на Земле, и я всегда старался сначала всё разведать а потом бросаться в бой. Но вот тактические навыки ограничивались максимальным использованием эффекта неожиданности. Что и определяло большинство моих побед. Если не удавалось застать противника врасплох я всегда уходил в труднопроходимую местность, и отрывался от погони за счет благоприоретенных здесь акробатических навыков. В трезвом уме пародировать, Принца Персии, Альтаира и Данте мне бы в голову не пришло. Но к моменту Хелгенской бойни я уже был опытным акробатом. И отказываться от столь полезных навыков в трезвом уме не собирался. Хотя воспоминания о процессе их получения и были сплошными кошмарами, и танцем на волоске от смерти. И сейчас контраст моего поведения в "режиме берсерка", и лишь недавно проснувшегося "мирного режима", играл против меня. Осталось сыграть лишь на том что ДО войны с Альдмерским Доминионом меня в тамриэле никто не знал, ну надеюсь на это, а то ещё спалюсь и отдадут меня в Коллегию Винтерхолда на опыты.
   -Ты конечно права, но ставить между известным тебе берсерком, и ветераном Имперского Легиона которым я стал придя в себя знак равенства - ошибка! Большая ошибка. И я смею надеяться что смог восстановить свои навыки в плане подготовки снаряжения к опасному походу. У меня есть пара старых всеразмерных клинков и старый комплект имперских кожаных доспехов. Хочешь сравнить разницу? Предлагаю пару спаррингов, и если я смогу в новых доспехах драться лучше чем в старых, ты всё-таки перестанешь корчить из себя гордую принцесску, которой предлагают сменить платье на броню! - глаза девушки вспыхнули раздражением, да видно мои слова попали в цель.
   -А что будет если твои "шедевры" окажутся хуже "всеразмерного хлама"?
   - Я дам тебе 200 септимов, что успел накопить сверх обсужденной ранее платы.
   -Идет! - казалось бы странным, но как уже говорил изготовление брони на заказ со всеми снятиями мерок и прочим, для обитателей Скайрима процесс почти интимный, нонечно если кузнец и клиент разного полу. Да уж в игре таких заморочек не было. Да и на Земле тоже. Тут пока что не научились относиться к портным и целителям чуть не как к мебели. Наверно потому что эти личности, чаще всего и в бою не подкачают, а значит оказавшийся без оружия и брони человек будет уязвим, перед "обслуживающим персоналом". Вот и сложилась ситуация что мужчин обслуживали мужчины, а женщин - женщины. Всё-таки тут преступления на основе похоти хоть и редко но встречаются. И в основном когда жертва беззащитна.
   Пара боев дала мне несколько порезов, и обогащение арсенала моих атак, конечно ещё надо их отработать, но уже во втором спарринге, я сумел достать Дженассу приемом подсмотренным у неё же. Всё таки эльфийка не ожидала от меня такой скорости "освоения материала".
   -Ладно ты выиграл, вот ведь мужики, как умеете придумывать оправдания чтобы на девушку безнакизанно попялиться. - хех ну это я мог сделать и просто подкравшись когда она мылась в ручье, но говорить не стал, зачем дразнить её сверх меры? Но это, действительно было частью коварного плана. Только целью я ставил не желание переспать с красивой девушкой, а получить напарника котрый будет драться рядом со мной не за страх а за совесть. А Дженасса по своему профессианализму, не имела равных в этом владении. Пожалуй только её коллега и сестра по расе, работаящая хускарлом у ярла Балгруфа, могла её обставить. Но сманить эту данмерку с теплого местечка мне не светило. Значит и сомневаться нечего. Я пусть и заработал дополнительные проблемы, из-за женского пола Дженассы, зато получил лучшего из возможных напарников. А то что бойцы ценят заботу командира я и сам помню. Принимая от меня оружие и броню, Дженасса негласно признавала меня лидером. И это первый шаг к службе не за страх а за совесть. Надеюсь что мои рассчеты верны, и это прокатит. Всё таки не хотелось угрохать столько сил напрасно.
   Мы попросили Алвора о месте, и тут же оказалось что в его небольшом доме, нашлось место для нусть и тесной, но примерочной. В ней Дженасса скинула броню и я понял причину её ворчания, под броней были только аналоги лифчика и трусов выполненные из местных тканей. Я нанеюсь незаметно, обуздал разбушевавшиеся гормоны, и твердя себе, что похоть до добра не доводит, а в этом мире ведет к кинжалу в глотке, принялся за работу. С помошью местных измерительных принадлежностей обмерил, все важные размеры девушки, а потом поспешил от греха подальше, заняться подгонкой втрого комплекта брони и оружия. Да в Тамриэле магия и алхимия позволяли заменять высокии технологии. И каждый кузнец был частично ещё и алхимиком, пропитывая материалы собственноручно схимиченными зельями. Прада от классических они отличались настолько, что их рецепты изучались исключительно кузнецами. Именно эти зелья позволяли подгонять оружие и броню ПОСЛЕ изготовления, настолько хорошо что иногда защитные качества возрастали на порядок.
   После того как примерила мои изделия Дженасса согласилась что "это того стоило" да и даже неопытному глазу было заметно. Доспехи сидели как вторая кожа, не стесняя движений и лучше защишали от оружия, заставляя соскальзывать большинство ударов. А разницу между мелким порезом, и крупной резанной раной я отлично понимал. Как и она. В виде побочного эффекта доспехи стали эффектно облегать фигуру, и даже толстый слой кожи теперь не скрывал весьма соблазнительных форм девушки. И несмотря на показное недовольство было видно что ей это нравится. Как и восхищение в глазах мужчин. Да уж женщина, везде женщина. И хочет выглядеть красивой и желанной для мужчин.
   После всех этих пертубаций. Мы наконец двинулись к пику. Особого описания большинство боев в этой крепости не заслуживают. Только несколько особо острых моментов. Первый случился во время общения с бандитом укравщим Золотой Коготь. Этот идиот как и в игре обманул с выдачей вещицы, но я придержал Дженассу и позволил поработать этому придурку наживкой для обнаружения драугров и ловушек. Он бежал впереди, а мы шли сзади добивая пусть разбуженных, но не успевавших развернуться к нам драугров. Так мы шли по пятам за трусишкой и обносили всё вокруг на предмет ценностей, пока этот идиот не убился еб ловушку-загадку с участием Когтя. Загадка была элементарной но наше демонстативное появление отбило у трусишки остатки разума, и он активировал ловушку пав жертовой отравленных срелок летевших из стен.
   Второй достопримечательностью оказался финальный зал, пам я по игровой привычке подбежал к стенке со Словами Силы. Испещренной надписями на драконьем языке. К моему несчастью восприятие поплыло и в меня начали вливаться сведения об их значении. Правда они относились к уже освоенной мной "безжалостной силе" но мое понимание этого Крика улучшилось. А значит и его сила. Но на момент я потерял осозние реальности. Когда я пришел в себя Дженасса уже дралась с проснувшимся драугром. Этот гад прямо на моих глазах использовал Крик на девушке. В отличие от остальных звуков издаваемых глоткой драугра, "Фус,Ро,Да!" прозвучал подобно раскатам грома, и подействовал оглушающе. Все звуки притупились, но я видел как тварь не считая меня опасным напраляется к брошенной на землю и пораненой при падении девушке, чтобы её добить. Добежать я не успевал изжарить гада магией тоже, поэтому я сам использовал Крик. Гаденыша перебросило через реку и шандарахнуло о колонну, а потом я стал бить его огненными стрелами. Но вскоре я увидел что этот гаденыш собирается повторить свой Крик на мне. И тогда я решил что надо попытаться повторить трюк из игры и ударить обоеруким заклинанием. Увы я не успел его закончить. Но сказанный в полную мошь крик вместо того чтобы швырнуть меня в стену, просто заставил отступить на шаг назад и встать на одно колено. А потом законченное мной заклинание отправило мертвяка в полет. Меня пробил ржач, фаталити блин. Но потом я поспешил к очнувшейся девушке. Да уж приложило её нехило, но несмотря на раны появившееся при незапланированном полете. она уже очнулась. Самым опасным был перелом ноги, мне пришлось испытывать заклинание "исцеляющих рук" чтобы помочь ей прийти в себя. Поскольку все зелья она уже выпила. Да уж без мага идти в такие места сплошной убыток. Ну или без опытного алхимика. А Дженасса не была ни тем не другим. А я раньше ещё удивлялся с чего это она так бедно живет. Да уж избаловался я со своей магией. Ничего не надо, всё могу с трофеев взять, и дерусь не расходуя дорогущих зелий и свитков. Кстати опять отличие в игре просто надо было направить заклинание и магия всё делала за целителя. Тут это "канало" только при сложных заклинаниях.Требующих либо огромного мастерства, либо огромных затрат маны. Более простые были направлены либо на себя по сути ускоряя регенерацию и давая телу силы самовправить всякие повреждения, либо требовало от целителя помогать магии руками, придерживая переломы и прочие серьезные ранения. Мне стоило огромного труда, обуздать гормоны и сосредоточится на деле, всё-таки общение с красивой девушкой с исключительно профессиональными мыслями в голове это трудно. И если на начальных этапах лечения все желания перебивал страх за её здоровье, всё таки я чувствовал ответственность за пусть и временную но подчиненную, то потом это было подавить трудней. И я начал себя ловить на том, что руки норовят продлить прикосновения и перейти от протого придерживания раненых мест, к ласкам, но я себя подавлял, ведь ЭТА девушка была всё таки в первую очередь сильным и честным бойцом.
   В процессе лечения мы разговорились.
   -Что, это с тобой было? И откуда ты знаешь нордскую магию? Уй осторожнее, больно ведь! - да уж я умудрился не прекращая заклинания попасть пальцем по ране, вот криворукий идиот.
   -Эта стенка содержит Ту'уум, и может передавать знания о нем тем кто имеет способности, как драконы такое смогли придумать не знаю, но когда то они использовали такие стенки для обучения молодняка, позже норды сплагиатили идею,как и сам язык драконов. И это не нордская магия, а магия драконов! А я с детства бредил этой древней расой, собирая все сведения о драконах и драконорожденных. до которых дотягивался. Да у меня целая полка статуэток драконов была, и куча книг о них. - только я не сказал что это было ещё на Земле. А по окончанию отдыха вернулся к лечеию, раны девушки были слишком многочисленны чтобы обработать их за один заход. В конце лечения я помог ей встать на ноги.
   И тут случилось то чего я не ожидал. Она обняла меня и прошептала на ухо:
   -Спасибо!
   -За что? Я же ничего особенного не сделал - я был ошарашен, от вечно суровой и колючей наемницы такого не ждал.
   -За то, что не добил а вылечил, и к тому же за заботу. Большинство моих знакомых предпочло бы добить меня и забрать всё себе. А некоторые бы ещё и изнасиловали бы перед смертью. - да уж непротая была у неё жизнь. Но обьяснить что бывает по-другому нужно.
   -Я сделал то что должен сделать любой командир для своих бойцов, если он этого не делает, он дерьмовый командир! А уж насиловать и вовсе недостойно любого кто хочет называть себя мужчиной. Тем и отличаются разумные от животных, что правят своими эмоциями и страстями а не служат им. - и теперь я понимал что этот мир не сказка а реальность. Причем даже более жестокая чем Земля, но при этом более понятная для меня. На Земле развелось слишком много бумажной волокиты. И слишком мало реального дела. И там я чувсвовал себя заваленным горой бумажек, что закрывала от меня реальный мир. Тут с этим было легче. Но пора возвращаться в суровую реальность Скайрима.
   -Ладно уж надо возвращаться и хорошенько посмотреть что мы тут нагребли.
  По возвращении в Ривервуд, оказалось что у нас есть куча ценного но бесполезного для нас хлама а так же куча качественного металла на переработку. Металл я в счет своей доли сдал Алору договоривщись о доле в прибыли за изделия от его переработки, а так же на часть полученных слитков стали, железа и корунда.
   А потом мы сдали коготь и продали часть дорогого хлама. Даже от этой части добычи обоим привалило по 2000 септимов. Позже нам пришлось возвращаться в Ветренный Пик, за остатками добычи, имеющими в своей основе тяжелые но всё таки ценные штуки. Позже мы пошли в Вайтран, нагрузившись остатками добычи, большую часть этой добычи при разделе записали в долю Дженассы. Но я ташил не роптая, всё таки она тоже мне помогала, с переносом нужного мне. Следующим этапом я пошел отчитываться к Ярлу а Дженасса по лавкам, сбывать добро.
   Тут тоже были отличия, после сдачи камня и подслушивания разговора Дельфины Дженд и Фаренгара, не придежал гонец с воплями о драконе, но ярл всё равно припряг меня. Правда в этот раз он послал меня к управляющему. Ну да и я отлично понял расклады. Стражников не хватает и послать штрафника вроде меня, не числящегося на довольствии бороться с бандитами дешевле чем собирать отряд из пары десятков стражников. Я внимательно выслушал Провентуса Авеничи, и он согласился что сроки выполнения задачи не слишком важны, поскольку провал обойдется дороже, ведь провались я и придется снаряжать за казенный счет стражников. А эти ребята грубоваты для столь тонкой работы, и понесут потери, да и то небысро всё сделают. А я уже доказал что медленно но верно справляюсь с любой задачей. Кстати в случае успеха, он обещал ходатайствовать перед ярлом не только об окончании исправительных работ, но и о праве для меня купить дом в городе. Всё таки мои слова о том что мне этот город нравится, и пара комплиментов мудрости как ярла, так и его помошников сделали свое дело. Да и честно говоря, даже одна операция в Ветренном Пике была для казны дороже 4000 септимов. Что огромные деньги для крестьянина, то мелкие расходы померкам военной операции. В реалиях Скайрима, есть две категории бойцов, толпа новобранцев дешевая в обучении и содержании, либо очень дорогие "спецназовцы". И сейчас ярл компенсировал мной недостаток "спецов" во владении, поскольку пусть и в узкой области тихих зачисток но я себя показал отличным специалистом. Да и без проблем для своей репутации он не мог долго держать меня принудительно. Так что разумно использовал тактику кнута и пряника. Кнутом были жаждущие моей смерти сторонники Ульфрика, которых он держал на расстоянии от моей тушки. Пряником многие привелегии, которые мог дать за верную службу. И меня это устраивало. Статус личного порученца ярла огромных и богатых земель того стоил. Тут не игра, и деревенек было много больше. А поселки вроде Ривервуда, были заменой слишком накладных в содержании Имперских фортов. Сейчас ни у кого включая Императора не было денег на приведение в порядок этих крепостей-городов. Да-да Имперский форт мог вместить население вдвое превышающее население Вайтрана. И даже прокормить. Но Империя слабела с каждым днем, потихоньку теряя достижения Септимов. Но я надеялся что смогу развернуть этот процесс. Ибо жить рабом талморцев, мне не хотелось. Альдмерский доминион блин! Тамриэльская версия Гитлеровского Третьего Рейха. Альтмеры высшие существа, а все остальные рабы. Нет некоторые холуи могли стать аналогом полицаев но мне это было не по душе. И альтернативой была только Империя. Других достойных противников у Доминиона на континенте не было. Но я им ещё устрою эпизод 5 "Империя наносит ответный удар!" и начну с их верного холуя Ульфрика. Как бы он не пытался отмыться, но он сломался и согласился на роль полицая при оккупантах. На самом деле братья бури терроризировали мирное население намного больше чем талморцы и имперцы вместе взятые. Талморцы сосредоточились на слежке за выполнением условий мирного договора и шпионаже, что можно было пресечь с помошью лазеек в договоре. А что? Надо бить врага его же оружием. Запретили поклоняться Тайберу Септиму как одному из Девяти божеств? Но забыли о старой версии религги Восемь и Один. Восемь богов и один Великий Дракорожденный, что учитывая драконьи культы, и культы Драконорожденных, которые уже начали вылезать на свет они запретить были не в состоянии. До меня уже дошли слухи, об Драконорожденном живущем на каком то острове и я надеялся что этот типус с манией величия возьмет проблему Алдуина на себя. Даже пару раз встречал чудиков, из числа его адептов. Конечно у него явно манечка величия, но лучше он чем вообще никого.
  А шпионам можно организовать "встречу с бандитами". Видимо Генерал Туллий действительно плохо чухал в политике и разведке, хоть и был отличным полководцем. Даже в разрухе Хелгенской бойни он сумел, организовать солдат и максимально снизить потери. К тому же имперцы воспользовались отличием от канона, и эвакуировали мирное население, пока Алдуин откапывался. Честно говоря мы с Хадваром отступили больше из-за ран, и кстати как потом подтвердили остальные легионеры, Туллий сразу приказал эвакуировать гражданских и раненых. Так что он для меня был аналогом Суворова. Отличный тактик и стратег, но плохой политик и интриган. Из-за чего им вечно затыкали дырки и посылали в самые дерьмовые места. И я надеялся позже занять место при его штабе, в качестве начальника разведки. Всё-таки именно разведка была главной слабостью современного имперского легиона. С коллегами из иперских спецслужб, легионеры не ладили, в оличие от Клинков. До крушения ордена Клинки были в авторитете. Всё таки они в одиночку противостояли талмору. Увы талморцы взяли клинков числом. За каждого Клинка они платили несколькими десятками своих. Но у них было кем заменить погибщих. А у Клинков нет. Малочисленность ордена сыграла с ним дурную шутку. А без Клинков Империя стала слепа и глуха в плане разведки и контрразведки. Да замену начали готовить, но зубры из талморской разведки, ломали имперский молодняк и в результате ситуация всё больше ухудшалась. Я планировал это исправить. Несмотря на огромный опыт талморцев, в плане разведки и контрразведки жители Нирна были хуже жителей Земли. И даже такой профан как я видел кучу ляпов. Но я понимал что моя теоретическая подготовка и наглость дадут максимум десяток лет форы, и собирался использовать это время с максимальной пользой.
  Ну да ладно за этими мыслями я успел затариться зельями и снять комнату в гостиннице.
  А на следующее утро меня ждал сюрприз. Я только хотел выдвигаться как из-за угла вышла Дженасса, и буквально заявила что "одного не отпустит, а то ещё сдохну", нет я конечно надеялся заслужить дружбу этой крайне выдающейся девушки, но не рассчитывал что это случится так быстро. Хотя может я слишком оптимистичен и это просто желание продолжить прибыльную работу.
   Сговорились на этот раз только на долю в добыче. Но вроде в её взгляде промелькнуло что большее чем просто жажда наживы. Задача оказалась не очень трудной, но сбила с меня начавшую проявляться самоуверенность. Большинство бандитов не доставили проблем ложась с 1-2 ударов, но их главарь в полной броне оказался слишком крепким орком. В ярости берсерка он не давал мне ни воспользоваться магией, и использовать Ту'уум, а мои мечи не могли пробить его отличные стальные латы. А чтобы бить по сочленениям мне не хватало мастерства. Он хоть и получил кучу синяков и переломов но сумел меня обезоружить. И когда я уже готовился к смерти, он помер от клинка Дженассы успевшей порезать двух оборванцев из свиты этого ходячего танка. В пещере не потрюкачишь и поэтому сам бы я там и лег. Да и так было не сладко, несколько раз он меня чувствительно ранил.
   -Благодарю. Ты меня спасла. - в глазах девушки появлось что-то похожее на смущение.
   -За что благодаришь? Это ведь моя работа? За которую ты заплатил. - да кажется я был прав и тут все не так очевидно как в игре. Видимо у Дженассы есть своя история, которую она прячет от посторонних.
   -Ты сама сказала что большинство твоих коллег, просто дорезали бы раненных соратников - в её глазах начал загораться опасный огонек -тихо-тихо ты ведь не большинство? Ты особенная. Не такая как они.
   -С чего ты взял? - девушка начала успокаиваться.
   -Ну несмотря на попытки напустить, грозный вид, ты честная, добрая и очень красивая. - да уж не удержался от комплимента, ну да и хрен с ним. Если решит что я перешел рамки пошлет и вся недолга. А впрочем, почему бы в этот раз не сдерживать то что я чувствую глядя та эту девчушку, отгородившуюся от жестокого мира частоколом шипов? С этими мыслями я подхожу к ней и ласково обнимаю. Как не странно не получаю по роже ил ещё куда. Смотрим глаза в глаза. Почти касаюсь своими губами её и шепчу - Ты прекрасна. Ты одна из тех валькирий что уносят души воинов в Валлгаллу. Ибо слишком чиста для этого мира, я умею видеть сквозь частокол шипов, и хорошее и плохое. Но ты пройдя через грязь сохранила свою душу.
   Блин ну почему мне полезла на язык эта чепуха? И что я к ней чувствую. Ну думаю не слукавлю, что потеряв семью на Земле, став слишком далеким от них, я боюсь остаться один в новом мире и хочу подарить счастье столь же одиноким душам. Счастье и ощушение семьи. Да уж люблю я подумать. Но тутменя вернули в реальность крайне неожиданным и приятным образом.
   Девушка чуть подалась вперед, и впилась в мои губы поцелуем. Я не видел причин чтобы не ответить. Не знаю что остановило нас от куда большего безумства, но я не знаю радоваться этому или огорчаться. Когда мне казалось что пошла вечность, девушка вдруг отстранилась и заявила.
   - Придурок у тебя кровь течет, быстро лечись! - и тут на меня накатила боль от ран. Да уж вовремя. Если бы не это я мог бы и сознание потерять. Напраляю силу на затягивание ран. Когда заканчиваю, мы начинаем обыскивать пещеру иногда поглядывая друг на друга, и если я не ошибаюсь то она тоже что-то чувствует ко мне? Но тут мне попался томик с заклинанием "трансмутации" и я начал думать за что мне сейчас такая везуха и чем придется заплатить. Всё таки заклинание превращаюшее железо в серебро, а серебро в золото редкая штука. И очень прибыльная. Но решил сначала показать томик напарнице. Всё таки вместе дрались и она имеет право голоса в этом вопросе.
   -Учи. Сдавать такое в чужие руки глупость. надеюсь ты не забудешь...- что то в голосе девушки подсказало мне что она боится. Боится что от богатства я изменюсь. Я отлично показал что могу измениться за один день. Подхожу к ней.
   -Глупышка, я не меняю друзей на деньги, - отбросил столь испугавшую девушку книжонку на один из столов.- ты сама не знаешь какое ты сокровище, дороже всего золота мира - обнял и начал ласкать её шею и шеки одной из рук. - ведь золото это лишь мертвый металл. А ты жива и даришь покой моей изодранной душе. - а теперь надо вернуть должок, наклоняю голову и целую её в губы. После с трудом отрываюсь, от красавицы, и то лишь после того как вспоминаю, о том что не собирался и не собираюсь заводить несрьезных связей. Тороплюсь? Пусть! На Земле я слишком осторожничал и потерял всё что имел. А тут нащел новую жизнь. И учитывая её рискованность времени долго мяться у меня нет. - Ты выйдешь за меня? - шок в глазах цвета зари.
   -Ты серьезно... Ты псих что ли.... мы же не знаем друг друга.. - Кажется зря я послал лесом местные традиции.
   -Ну да я псих. И я серьезен. А насчет не знаем, гланое я знаю, ты не воткнешь мне нож в спину, и я тебе не безразличен. А с остальным справимся. - кажется она начинает приходить в себя. Эх кажись меня сейчас пошлют.
   -Да, чтоб тебя даэдра побрали. ДА! Но если ты опять что нибудь такое выкинешь зарежу сама! Безумец, и почему ты мне глянулся - девушка явно на взводе, но кое что я могу сделать. Целую её в губы, руки сами птаются исследовать её тело, с трудом останавливаюсь. Блин может любви с первого взгляда и не существует, но пары переделок пройденных вместе точно хватит чтобы понять что ты к кому чувствуешь. Но продолжать здесь точно не стоит. Слишком грязно и чуть обустроенная пещера явно не место для того чтобы в первый раз провести ночь с возлюбленной.
   -Прости но ничего не обещаю, но постараюсь чтобы тебя не затронули бури что готовит этому миру судьба. Слишком всё сложно, и даже не обладающие даром предсказания понимают, пришло время возвращения древних легенд. И не надо меня дразнить я и так еле сдерживаюсь от желания, не ждать никаких церемоний и соблазнить тебя прямо тут. - Отстраняюсь и смотрю на мою Дженассу, у девушки явно не меньшее желание, но мы оба понимаем что не тут. Слишком опасно, мы и так совершили сегодня довольно безумств. начинаем, собираться в обратный путь. Перед отходом моя малышка протягивает мне этот глупый томик, благодаря которому настолько форсировались наши с ней отношения.
   -Всё, таки выучи это заклинание. Оно не слишком полезно в бою, но в мирной жизни обеспечит достойный доход.
  По возвращении в Вайтран отправляюсь к управляющему. И воспользовавшись честно отобранными у бандюков деньгами, выкупаю домик тот самый "Дом теплых ветров" почти как в игре. Но в реальности он производит впечатление настоящих хором. Для людей среднего класса. Не для правителей владений конечно, но для военного аристократа волне пойдет. И пока я и Дженасса уговорившись , занимались обстановкой дома что должен был стать нашим семейным гнездышком, я начал понемногу музицировать. Нет барды в Скайриме Хорошие но вот репертуар у них бедноват. Даже с моей самодеятельностью по перепевки песен Земных рок групп в местном любительком переводе не тянут. А уж рядом с оригналом и вовсе не то. Ну пара тройка хороших песен есть, но по ним сразу видно что вкус у нордов есть, но при этом композиторов и даже просто новаторов в музыке не хватает. Всё на один лад. Только новые песни сочинеенные по заказу Имперского Легиона и Братьев Бури и цепляют. Но это де факто две версии одной песни. Поленились барды.
   Когда случилось событие определивщее весь мой далнейший путь я как раз пытался перевести на местный язык песню группы Эпидемия "Час Испытания" Проигрывая адаптированный к самодельному инструменту оригинал и пытаясь сделать перевод окончательно не испортив песню. На все вопросы у меня была железная отмазка, что цивилизация существовало ещё ДО общепринятого в Тамриэле начала летоисчисления. И по моим подсчетам так и было. Римская Империя точно существовала ДО этой знаменательной даты. И доспехи с оружием Имперских Легионов, мне сильно напоминали о риме, из чего я сделал что я отнюдь не первый попаданец в этот мир. Поменять драконов на орлов и вообще обмундирование идентичным будет. Да уж забывчивость местного населения поражает. Конечно есть поправки на северный климат, но общий стиль выдерживается.
   И на строчках:
   Вот и настал Час Испытания,
   Как я устал от ожидания...
   Комне подбежал гонец и сообщил о сборе отряда на разоривщего сторожевую башню дракона. Что ж значит настал МОЙ Час Испытания. Учитывая что Алдуин сказал своим слугам "фас", дракоша больше не отступит. Жаль его подставляется за начальство, чтобы узнать о том кто это начальсво Ту'уумом обложил, отправив по сексуально пешеходному маршруту. А значит отсиживаться больше нельзя. Если буду это делать только отягощу свою совесть лишними смертями.
   Потому что островной Драконорожденный с манечкой величия сдрейфил и прячется от Алдуина, как толкать речи, о том какой он крутой первый. Как узнал через своих адептов кто пришел так заныкался на своем островке и не вякает. И даже проповедников отозвал. А я ещё дурак информацией с ними поделился. Надеялся что этот "бессмертный и великий" Алдуина прибьет и у меня станет на одну проблему меньше. Что ж, не проканало. Значит рассчитываем только на себя и те связи которые сможем завязать в Скайриме.
   -Ну пора спеть, слуге Алдуина песню смерти. - гонец и Дженасса смотрят на меня непонимающими взглядами.
   -Я присоединюсь к отряду, но пусть ярл помнит, что каждому следует воздавать по делам его. Как за добро, так и за зло.
   -Ты совсем свихнулся - Дженасса явно не одобряла моей идеи. - Ты едва удрал от дракона в Хелгене, а теперь сам лезешь к нему в пасть?
   -Это другой дракон. Алдуин бессмертен, и пока не найду способ лишить его бессмертия драться с ним бесполезно. А вот с его слугами можно потягаться. Да и слабее они на пару порядков. - И я пошел одевать броню и собирать оружие. За это время я научился ковать оличную сталь, и отковал себе пару стальных клинков. Хотя моей мечтой ялялась пара акавирских аналогов катан, которые я полюбил за возможность наносить более точные и смертоносные удары при меньшем весе клинка, но и два прямых меча были силой. Тем более подогнанные по руке, они не уступали эльфийским или стеклянным "безразмерникам". Доспехи отались прежними увы для более надежных не хватало редких материалов, но зато я их зачаровал на сопротивляемость огню, что дало мне иммунитет к этой стихии. Так что всем огненным драконам прилетела птичка обломинго.Но тут ко мне подошла Дженасса в своих доспехах и парой подаренных мной клинков в ножнах.
   -Я с тобой. Не хочу плакать если ты погибнешь.
   -Прости я опять влез в неприятности, лучше бы я не тащил тебя за собой... - я понимал что отговаривать её бесполезно. И действительно жалел о своих поступках. Как то забыл об опасности и относился ко всему, как адреналиновый наркоман. И если собственная смерть не пугала не капельки, то смерть тех кто мне стал здесь дорог заставляло испытывать страх. После осознания реальности происходяшего. Мне стало рельно больно от воспоминаний о моменте попадания. Почему из всего того отряда что сидел в плену талморцев выжил только я? Не знаю. Может случайность. Может меня действительно подталкивали на этот путь, последовательно давая дополнительную мотивацию к правильным поступкам. Ведь без этой боли у меня не хватило бы духу действовать ТАК рискованно и быстро. Я бы слишком медлил, и мои пусть и правильные решения были бы приняты слишком поздно.
   -Ты такой, какой есть. И никто другой тебя не переделает. Только ты сам решаешь каким быть. - она поцеловала меня в губы - но после этой авантюры мы всё таки отправимся в храм Мары. Пробраться в Рифтен по сравнению с этой авантюрой раз плюнуть.
   Я был согласен, когда бежишь по лезвию клинка начинаешь ценить каждый миг такой жизни. И я не хочу больше ждать. Я хочу семью и детей что примут мой меч после моей смерти. Ведь в этом смысл нащей жизни. Передать наши достижения нашим потомкам.
   Глава 4. Семейный очаг и Крылатые проблемы.
   Мы с Дженассой подошли к точке сбора вовремя. Хускарл как раз задвигала речь насчет, борьбы с драконом. Ну я не сдержался и пошутил.
   -Ну если среди нас не затесался Драконорожденный, то нам придется убивать эту тварюку всю оставщуюся жизнь. С перерывами на воскрешение у него и залечивание ран у нас. Ну учитывая что Клинки его один раз уже точно убили, но эта сволочь опять жива, скоро это станет для вас привычной работой.
   Кажется стражнички начали трусить.
   -Ребята улыбнитесь, да ведь вы героями станете, дедь мало кто убивал дракона всего один раз, а вы в случае тормознутости этово индивида упеете. за свою жизнь его раз 5 минимум грохнуть, и это только этого! Да вы на весь Тамриэль прославитесь! Ведь учитывая редкость знаний о драконах, рассказать окружающим что вы режете одного и того же дракона сможем только мы с Фаренгаром! А мы вас подставлять и лишать заслуженной славы не собираемся.
   Да уж на лицах бедняг читалось что такой славы им и даром не надо.
   -Вот же, трусы! И где хваленая нордская храбрость? Или вы храбры только вдесятером насилуя одну беззащитную девушку? Эх а я то думал что в скайриме хоть у стражников храбрость водится. Видать лгали, и водится тут только тупость, позволяющая думать что десятикратный численный перевес компенсирует трусость и слабость.
   Вот теперь у этих ребят появился огонек в глазах.
   -Что на меня пялитесь? Я бы и один пощел на эту зверюку, да он гад летает, и обьяснить ему что улетать с поля боя нельзя не получается! Как видел этого "гордого дова", так он в другую сторону отворачивал. - Это была правда, но и иллюзий насчет зарезания дракона в одиночку я не питал. Просто дракон был умный, и понимал что меня он на бреющем полете не сумеет зажарить, а вот я ему крылья раздеру, а потом приведу толпу добивать обездвиженного противника. Чтобы стрельнуть из лука и спрятаться за камнем от еле ползающего противника, много сил не нужно.
   То есть сев рядом со мной живым в небеса он точно не вернется. И отправится на реинкарнацию. А размен баш на баш, его не устраивал.
   Но ребята приободрились, и начали ворчать что-то в духе того что они сейчас покажут одному обнаглевшему темному эльфу кто тут кто. Ну вот и пошла потеха. Подойдя к башне мы выяснили что пока эти каланчи дрейфили, дракоша успел изрядно порушить башню и порешить одного из её охранников. А его товарищи наверняка беднягу бросили, и заныкались внутри боясь высунуть нос. Из нашей компании, только я, Дженасса, и малознакомая мне хурскарл ярла осмелились пойти к башне. Тамошние стражники, действительно заныкались внутри. Никакого скорей сюда не было. Хускарл начала начальственными пинками поднимать боевой дух трусишек, а я успел увидеть вылетающего из-за гор дракона. Ну хоть дракон и был представителем самой гордой и сильной расы Тамриэля, но вместа восхищенных воплей я начал задавать вполне логичные команды.
  -Рассыпаться, спрятаться за камнями. Бить по крыльям из луков! - стражники не стали корчить из себя самых умных а послушно выполнили приказ.
   Благодаря слаженной командной работе до того момента пока драконне потерял возможность летатьбой пошел без серьезных ран. Выбранный летающим огнеметом в цели боец ныкался за кменюкой. А остальные били из луков и магией по крыльям. Увы мои любымые огненные стрелы были бы неэффективны, так что я взял на себя роль юнита поддержки. А именно врачевал раненых. Правда их было немного. А потом дракон рухнул. Причем пакосник такой сделал всё так чтобы раздавить воей тушей одного из бойцов. Это меня взбесило.
   -Ну всё "гордый дов" я тебе сейчас устрою Последний День Помпеи пополам с Ватерлоо! Бошку отрублю и под хвост засуну! Будет из задницы торчать! - умом я конечно понимал что у дракона свои причины и прказ начальства, но вот гнев требовал крови. И побольше, побольше! Ибо по дурацки терять бойца было жутко стремно!
   Я Затнкул Дракона верным "Фус!Ро!Да!" и пока он очухивался подбежал к его морде и обрушил на него вихрь сильнеших ударов обоими мечами. Я уже почти выдохся когда остальные успели подрезать гаду передние лапы, от боли башка дракона нагнулсать и я буквально взбежал ему на шею, где и уселся начав резать голову и глотку. Правда глотку я резал просто вонзив левый меч и спользуя как крепление, помогающее удежаться на агонизирующем драконе, а вот правым пытался расфигачить вражине череп. Что в конце концов удалось. А потом я просто разьярился и перепилил таки самое тонкое место шеи. Я как раз собирался выполнить обещание и засунуть бошку в задницу трупу, как тот засветился и в меня хлынул поток энергии. Это вызвало у меня вспышку торжества и эйфории, а потом что-то потребовало издать победный клич, им стал единственный знакомый мне Крик. В этот момент я понял что лежало в основе общества драконов и их поведения. Они были жуткими территориалистами. И на одной территории могли находится только ближайщие родственники, а также их вассалы, ну ещё к ним мог прилететь сюзерен. А вот для равных по общественному положению, пересечение границы было равнозначно обьявлению войны за территории. Ничто не ново под луной, но у драконов это было записано на генетическом уровне. И это обьясняло причины войны развязанной Алдуином. Для него был выбор покорить или самому признат кого-либо сюзереном. Но первенец Акатоша был слишком горд, чтобы признать сюзереном даже своего отца. И значит должен был драться до покорения всего мироздания, либо до смерти. Но возможно было только второе. Поскольку в этом мире были существа намного более могущественные, чем он. Мне даже стало немного жаль владыку драконов. Но эта жалость, не могла перебить осознание что если бы тот поступился непомерными амбициями то имел бы счастливую жизнь. Что ж, мне это послужит уроком. Чрезмерные амбиции ведут к смерти. Даже всегда побеждая рано или поздно подавишься слишком большим куском. Вот этот подавился.
   Пока я получал удар по мозгам и энергоструктуре стимулирующий развитие этих штук, остальные успели вобраться вокруг меня, предварительно оттащив останки недачливого бойца. Тот кстати оказался одним из тех кто дрожал от страха в башне. пока начльство пинком не выгнало. И это самое начальство как раз собиралось толкнуть речь начет того что этих тварей можно убить, демонстративно отодрав от скелета пару костей. Как влез второй обитатель башни. С сакраментальным вопросом про довакина.
   -Парень не страдай фигней, а лучше зарисуй приметы этого летающего пресса! Вот когда убедимся что он не воскресают тогда и будут все симптомы на лицо. А сейчас мы знаем лишь то что хороший отряд бойцов может отправлять этих зверюг на реинкарнацию. Всё закрыли тему. И я не хуже тебя знаю истории о драконорожденных. Всё таки долгое время копал информацию о связи драконов и титула Императоров из династии Септимов. Так что знаю что Тайбер Септим котрого вы норды называете богом Талосом, являлся Драконорожденным, и мог убивать драконов для увеличения собственной силы, только вот драконы от него бегали, не желая работать закуской к пиву .Хотя для Драконнорожденного ничего не стоит превзойти по мощи даже сильнейших драконов, если сумеет достаточно долго прожить. А Алдуина зачастую путают с его отцом Акатошем. Так что Тайбера Септима, по праву можно назвать Богоравным Героем, только вот вы норды любите всё упрошать, и сократили до бога. Кстати по моим сведениям драконорожденные могут победить даже смерть, так что учитывая эффект алтарей Талоса, можно сказать что основатель Империи до сих пор с нами. Пусть и в виде бесплотного духа способного лишь раздавать благословения.
   Действительно я навестил, алтарь талоса перед выходом и получил благословение, что сильно облегчило мне восстановление после использования Ту'уума. Ощушение было такое что на меня посмотрели оценили, и кинули в меня заклинание из школы восстановления. В отличие от остальных алтарей. Они не давали такого ощушения. Скорей ощушение механизма, оценивающего просителя по давно заложенным в него программам. В общем разница как у общения с живым разумным, по сравнению с игровым мобом. Хотя это и обьснялось тем что Тайбер всё таки остался душой в Тамриэле, а не обитал в каких то иных планах, но после этого к остальным алтарям я стал подходить только когда очень нужен был конкретный эффект. Пожалуй я не пробовал из них только алтарь Акатоша, поскольку в Вайтране его не было. Но вот найденный амулет этого бога вызывал очень теплые ощушения. Чуствовалось в нем что-то такое. Не обычная работа ремесленника, а искреняя забота. Учитывая что заклятья на амулеты накладывали именно боги этого мира, то можно было сразу почувствовать их отношение к верующим. В общем правильно имперцы назначили главой своего пантеона именно Акатоша. Он единственный из богов несмотря на обитание в каких то далеких местах, искренне заботился о верующих. А Тайбер Септим ака Талос, хоть и не бог а банально ближе. Но вот я что-то заметил что меня в отличие от вопящего "жреца" он благословил. Хе-хе раскрыть что ли маленький секретик этого неонациста? Ведь его то Тайбер никак не благословляет. Я успел увидеть как ночью этот шпик братьев бури и талморцев, пытался вымолить благословение и ни шиша не получал. Останавливало только то что он мог поработать каналом для слива дезы, если мне понадобится отвести внимание врагов от истинных целей.
   В общем пока шли обратно в город я строил планы. Скорей всего меня тепрь точно пошлют к Седобородым. А тут реальность и спокойно ходить по терриории братцев бури сторонникам империи нельзя. Убьют с особой жестокостью. Исключение только аристократия. После такого я искренне понимал имперцев подчистую вырезавших лагеря этих талморских шлюх. Они реально думали что Доминион не придет в Скайрим, если Скайрим перестанет быть частью Империи. И зверствовали над всеми кто не разделял их взгляды. И насколько я накопал имперцы стали звереть последними, когда талморцы и братья бури окончательно оборзели. И во время одного из рейдов к бандитам, тому куда меня послал Провентус, я по дороге помог имперским легионерам прирезать нескольких талморцев. Так что имперцы не смирились с врагом на своей земле. Просто стали резать его тихо и без громких криков. Если бы не Ульфрик с его уебками, скоро бы талморцы боялись бы выходить за ворота посольства. И запрет котрый якобы столь возмушал братков можно было бы игнорировать. Ибо у талморцев кончились бы "контролеры". Просто все талморцы выходящие за пределы посольств прорадали бы бесследно. Это была негласная директива командования. А Ульфрик на радость талморцам поднял шум и гам, который отвлек легионеров от благого дела сокращения числа представителей "высшей расы".
   Но тут мои размышления о теневой войне талмора и легионеров, прервал гонец притащивший письмо от генерала Туллия, там были два документа. Один амнистировал меня перед законом империи, другой содержал приказ о прибытии в Солитьюд для дачи показаний по делу о предательстве Ульфрика Буревестника.
   -Гонец передай генералу, что я постараюсь добыть доказательства сушествования той давней истории, что уже рассказал Хадвару и ярлу Вайтрана. Без них я всего лишь ещё один мечник. Думаю генрал сможет подождать несколько недель ради шанса получить компромат на Ульфрика Талморскую Шлюху. - я специально повтрял это обидное прозвище, чтобы потихоньку вбить его в сознание сторонников Империи. Ульфрик всего лишь марионетка талморцев. Я раньше охотился за ним из слепой жажды мести, но теперь осознал что жить в позоре для этого предателя, страшней смерти в бою. Так что теперь моей гланой целью стало раздавить его морально. Думаю каждый день получая напоминания о своем преступлении он начнет нервничать и совершать ошибки.
   Мы продожили путь, но когда были уже у ворот, услышали ужасающий грохот. Да уж на Земле за такое бы убили. И я теперь полностью согласен что Седобородые могут убивать простым разговором всякого кто не имеет сил соротивляться их Голосу. Даде тут он сшибал самых слабых с ног. А что чвствовали бедные жители Айварстеда мне подумать страшно.
   Гонец сказал что в его распоряжениях была учтена подобная вероятность, и умчался сообщив что максимум через месяц я должен явится к Генералу Туллию вне зависимости от наличия доказательств.
  Значит на то чтобы договориться с Дельфиной о вылазке в талморское посольство у меня максимум месяц? Что ж, да будет так. После прибытия в Вайтран и обьявления всего чего положено, в том числе награждения меня титулом тана, и именным оружием, настало время выполнять обещание данное Дженассе. Именной клинок ярл явно дарил разбираясь в оружии. Это был акавирский меч наподобие тех что используют Клинки, к тому же зачарованный на похищение у противника сил. Ударив таким кликом ты не только ослабишь врага, но и сам как будто отдохнешь часок-другой. После подгонки по руке он стал самой убойной штукой в моем арсенале. Это великолепное оружие было легким, но при этом почти не уступало по поражающему эффекту даэдрическим клинкам. А может и превосходило. Безразмерники уж точно оказались в пролете. К тому же ярл приказал мне отправляться к Седобородым. Вот тут мне и представился шанс использовать "жреца Талоса" для слива дезы. Я подошел к нему и заговоили с ним, на счет своего похода к Седобородым пытаясь выведать всё о подобных случаях. Этот типа святой, с явным нежеланием признал что последним кого так призывали был Тайбер Септим. Ему претило признавать что "предтель продавший Талоса", пользуется у духа основателя Империи большим благораспаложением чем он. А я всего лишь хотел удержать великое государство от развала. Конечно были мыслишки что мои знания могут обеспечить Империи новый Золотой Век, но я понимал что таую соплю как просто никто слушать не станет. Да и не факт что я доживу до того момента когда слушать всё-таки станут. В общем привычные сборы в поход завершились и мы с Дженассой отправились в путь оставив дом на Лидию. Оказалось у мелких дворян вроде танов хускарлы являются заодно и управляющими. И при дворе каждого ярла есть учебка где их готовят. В результате все хускарлы владения преданны в первую очередь ярлу. Но и к охране имушества своего тана относятся серьезно. Таном кого ни попадя не назначат. Только за реальную пользу. Я тут получил так сказать привязку, чтобы ценный кадр умеющий бороться с драконами не умомал пока не научит етой науке местных. Кстати ярл об этом прямо заговорил. Я согласился что когда наработаю тактику против драконов обучу ей стражу. Но пока вся моя тактика состояла из двух правил. Один отвлека6ет дракона на себя и пытается выжить любыми способами под атаками Владыки Небес. Другие в это время лупят по крыльям что есть сил. А после забивают толпой. Пожалуй все мои заслуги были в игровом опыте, подсказавшем что при четкой работе на дракона довольно двух мечников или одного крутого довакина.
   До Рифтена мы добрались без приключений. Ну только вынесли пару шаек бандитов и грабанули их по полной. Так что сумели замаскироваться под обычных наемников. Мне для этого пишлось вспомнить один трюк с любительским гримом из подручных средств. Пакость вышла редкостная, но тон кожи осветлила до среднего данмерского. Я сменил парные клинки на меч и шит. А также надел комплектик брони захапанной с тел талморцев. Увы материалов на подгонку по фигуре у меня не было, так что брешей в защите было уйма. Мой старый кожаный хоть и не так хорошо держал удар, но хоть защишал суставы. А этот оставлял их почти открытыми, из-за слишком больших элементов защиты. И шелей между ними. И ещё открывался живот. Да уж тут сразу ясно как подгонка удваивает эффективность оружия и брони. Обьяснив стражникам что вымогательство не прокатит, мы направились в храм Мары. Там нас уже ждали, всё таки тут богиня реально работает по специальности. Пусть и зачастую с помошью магических аналогов роботов. Но с оповещением у этих ботов что надо. Кроме жрецов тут оказался ещё и Фаркас, этот соратник решил поблагодарить за спасение. Пока жрецы начинали подготовку к свадьбе на выложенные мной денежки, мы с ним поболтали.
   -Спасибо тебе парень. Если бы не ты, лежать бы мне месяц другой на койке и лечиться. Всё таки лекари у нас дорого дерут, и на мгновенное исцеление ТАКИХ ран у нас бы денег не хватило. Хоть зельями, хоть магией. - да уж Вилкас явно трезво оценивал своего брата, он действительно напоминал большого шенка. Впрочем на женщин он наверняка производил отличное впечатление. Да и у меня отчего, то прорывалось желание приглядеть за мальцом, чтобы тот по глупому не погиб.
   -Не стоит. Мы квиты. Твои друзья вытащили меня из ничуть не менее сложной ситуации. От ударов в спину я уворачиваться не умею.
   -Может присоедишься к нам? Такой боец нам не помешает, а что берсеркер то нам неважно. - я от такого заявления чуть не грохнулся.
   -А как же ваше правило насчет невмешательства в политику? Мне лично от этой хрени не отвертеться.
   -Так то насчет наймов, а вот вытащить собрата по ордену из беды созданной политиками для нас святое. Главное чтобы он нас в эту фигню преднамеренно не втягивал. - Да уж о такой трактовке я даже не подумал. Точней думал но решил что слишком хитро для прямолинейных Соратников.
   -Ну что ж значит как буду в Вайтране зайду к Кодлаку, лично мне тоже эта политика поперек горла, но и бежать от неё бесполезно. Только спину врагам подставлю. Лучше уж принять бой и вывести из строя всех политиканов что хотят мне навредить.
   -Наш метод! Предлагаю за это выпить! - Фаркас протянул кружку с пивом или как это тут называется.
   -Извини не пью алкоголь. Яд это.
   -Ты что после того случая с отравлением никому не доверяешь?
   -Нет просто знаю алхимию. Все виды алкоголя имеют побочные эффекты. Лучше я уж сок поцежу. У него их нету.
   -Вот ведь всё горе от учености! Ну да ладно мне больше достанется!
   На следующий день оказалось что на свадьбе захотели присутствовать также Эйла и Вилкас. Мол при них никто бузить не станет.
   После традициооных слов, я поцеловал Дженассу и сказпл:
  -Ну вот и всё, а ты боялась. Теперь мы вместе до самой смерти. А сейчас я думаю что в этом городке слишком людно, и кажется знаю одно местечко что тебе понравится. - мы собирались уходить когда нас некультурно прервали.
   В храм вломились Братки Бреда ой тьфу то есть Братья Бури. И один из них заорал набирась храбрости перед атакой. Но заткнулся, когда кулак Фаркаса врезался ему под дых.
   -Ей влюбленные идите отсюда, не портьте себе праздник а нам с этими хамами, урок хороших манер! - Произнесла Эйла знакомя одного из братков со своим шитом. А ещё одного припечатал Марамал зачитывая лекцию о хороших манерах, и святости этого храма. А особенно о неприкосновенности брачующихся и молодоженов в этих стенах.
   -Пойдем милый, тут и без нас повеселятся. Ты кажется хотел мне что-то показать? - вывела меня из ступора от вида происходяшего жена (подумать только жена).
   Рифтен мы покидали под шум драки. В общем жители были недовольны, храм для них был священен, одно из немногих сохранивших былое величие сооружений города. Де факто, храм приносил работу трети города. Иначе сюда никто кроме торговцев не приезжал бы. Да и те загладывали бы намного реже. Вот местных жителей и возмутил эгоизм холуев Ульфрика, осквернивших святое место. Да уж очередное подтверждение что в Братья Бури пошли самые глупые либо молодые жители Скайрима. Умный человек не стал бы нападать на территории храма а вместо этого устроили бы засаду рядом с каждыми воротами и стрельнули бы в спину. Может и получилось бы у них.
   Мы шли по направлению к Высокому Хротгару. К вечеру мы успели дотичь того местечка, маленькое озеруо с водопадо в тупичке, устроив пару простых ловушек у входа и перекусив, мы пришли в себя. Ну и вернули романтическое настроение.
   -Как здесь красиво! Ты меня поразил, ну тепрь моя очередь. - Дженасса встала и пошла к водопаду сбрасывая постепенно одежду, я нутром почустовал что надо немного потерпеть и временно отдать инициативу в её прекрасные ручки. хотя кровь и вскипала от возбуждения. Встав под струи водопада полностью обнаженной она развернулась, красиво показав свое тело и грацию движений, а потом сделала манящий жест пальчиком. Я понял что время пришло, что ж попытаюсь не уронить планку. Я тоже сбрасывал одежду на ходу, и тут заметил что хоть и не накачал эффеутных мышц, но мое тело производило впечатление тела хищного зверя вроде волка или саблезубого тигра. Вроде мышцы и не бугрятся а вот чувствуется стремительность и сила. Ну да если кинуть человека в такие условия, жиртрестом он быть не сможет как и хиляком. Воля к жизни заставит стать охотником. Я попытался использовать этот визуальный эффеут на максимум. И увидел в глазах возлюбленной не меньщую страсть и ожидание нашей первой ночи. Поцелуй под струями водопада а потом мы использовали в качестве опоры стенку, покрытую слоем мягкого мха. Ох я не могу это описать, кто был с искренне любимой девушкой сам поймет, кто не был тому не понять. К утру мы успели поиграться несколько раз и наконец уснули в предусмотрительно захваченном спальном мешке.
   Проснулся я примерно к полудню от лучика солнца ударившего в глаза. Посмотрев а такое спокойное лицо Дженассы я решил что ели уж всё равно долго не проваляется, лучше сделать её пробуждение максимально приятным. Мои руки чуть сдвинулись нежно лаская её тело, а когда она открыла глаза я её поцеловал. Это законцилось новой порцией любовных игр, но в этот раз мы взяли себя в руки и закончили их всего за час. Потом выдвинулись к Высокому Хротгару. Стражники в Айварстеде конечно патрулировали. Но лениво и я успел поболтать с Климмеком, решив что помочь разок старику мне раз плюнуть. Позже добравшись таки до вершины, я уговорил мою свежеобретенную половинку, не влезать в разговор со стариками, а то тех ещё кондратий хватит от отсутствия чуства юмора, а все вопросы задать потом.
   Ну я не удержался и потроллил, их немного иногда предугадывая их речи. А Арнгейру вообще в лицо задав вопрос как Партурнаксу, удалось профукать возвращение братца ели, этот "глава" Седобородых его караулил на вершине Глотки Мира с момента изгнания. И сразу попросил вместо извесного мне "Фус! Ро! Да!", обучить чему нить пополезней например "Грозовому зову" или "Замедлению Времени". Но в результате получил только "Вульд" и ошарашенно-воодушевленные рожи Седобородых. Ну когда шутить перестал и начал говорить серьезно. Кажется ребят порадовало, что я знал немногим меньше их. То есть им не надо было натаскивать невежу. Вместо этого я раскрутил их на урок драконьего языка, в области не связанной с битвами. Эти слова не давали мне новых боевых навыков, зато позволяли понимать о чем балакают драконы. Правда увы с поизношением и написанием у меня никак. Сложный язык. И уж точно не человеческий. Без способностей полиглота или Драконорожденного его хрен освоишь. По дороге в Вайтран решил сразу зайти к Дельфине авось меньше будет лишней беготни. Она увы не упела утыбзить Рог, но после пары выданных мной секретных сведений почерпнутых из эпохи Кризиса Обливиона. Согласилась что агент талмора этого знать не мог. И открытым остался лишь вопрос моей драконорожденности. Я знал о логове дракона на перевале, по пути к руинам где хранился рог Юргена, и Дельфина согласилась что порезать двух драконов будет лучше чем одного. В результате по дороге к месту разделения, откуда Дельфина согласилась проверить наличие логова и стенки со словом силы, пока мы с Дженассой немного передохнем от прошлого рейда по горам.
   Дома мы занялись хозяйством докупив мебели а ночью после многих забот, решили что экзотика и романтика это хорошо, но и дома не надо забывать друг о друге. Ну а подробности любовных игр я расказывать не буду. Скажу лишь что на сон нам осталось мало. Впрочем учитывая сроки воздержания и силу чувств у нас обоих это неудивительно. Честно говоря мы испытывали огромный соблазн забыть обо всем и по выражению одного умного автора "любить пока любилка не отвалится". Хотя и смогли его побороть.
   Глава 5. Пособие по интригам или как воевать на два фронта, да ещё и по своим делам успеть.
   Просыпаться было приятно, всё таки именно этого мне не хватало на Земле, чувства того что я люблю и любим. Я посмотрел на спящую Дженассу, потом на специально вынесенные в спальню часы, что ж до открытия лавок в которых нам надо будет сдать ненужный хлам и закупиться всякой полезной всячиной ещё пара часов, так что кажется у нас есть немного времени на себя.
   Я осторожно начал вести рукой по её фигуре, начиная от бедер, переходя к груди и шее, а потом не удержашись и приласкав её ушко, всё таки я и сам знал какая это чувствительная часть тела, а её ушки прямо напрашивались на ласку своей формой. Именно в этот момент возлюбленная открыла глаза, всё её тело было возбуждено, да и я сам не сильно отставал. Так что чем мы занялись превым делом вы догадаетесь сами. После столь ласковой побудки она не смогла себе отказать в ответной колкости и поднимаясь с кровати немного подразнила меня своим телом, да уж не знаю как фигура но грация у неё точно на высшем уровне.
   После завтрака и похода по лавкам, у нас появились новые возможности. Я ещё больше расширил свой магический арсенал. Самым главным было заклинание "Захват душ", к тому же в сумме найденного и купленного, были заклятья ледяной руны, и молнии, плюс парочки защитных из школы изменения, и "ярость" с "мужеством" из школы иллюзий. Ну и восстонавление с колдовством не забыли. Как не странно но норды намного больше не любили некромантов, чем призывателей. Хотя колдуны-призыватели и вызывали в Скайрим даэдра-атронахов, на порядок более чуждых этому миру чем любая нежить. Так что пока что я решил остановится именно на атромантии. Ну по крайней мере пока не удастся смыть всю ту грязь что вылили на некромантов. Хотя и были так называемые Культы Червя, и т.д.
   Но как по мне, виновата не магия а ивращенное общественное сознание. Вон Ульфрик Талморская Шлюха, даже почитание Тайбера Септима ака Талос ( я думаю что это просто искажения имени в разных людских культурах, видимо у основателя империи было слишком сложное для местных имечко, вот все и перевирали его на свой лад.) смог превратить в кровавый культ антиимперских фанатиков. Абсурднее не придумаешь, они называли себя "жрецами Талоса", но воевали против всего что было дорого их "богу". Тайбер Септим боролся за слияние всех народов Тамриэля в единую культуру, а они проповедовали нордский нацизм. Тайбер обьединял земли, они раздергивали. Вот и неудивительно что при таких жрецах я был одним из немногих кто получал благословение у алтарей. Ведь я взывал не к абстрактному богу, а к духу великого человека, что сохранил часть своих сил даже после смерти. А может и преумножил. Я честно говоря не знаю как обстоит дело с призраками и посметием в Нирне. Может они только теряют силы с каждым днем, может наоборот, а может всё зависит от того как часто о них вспоминают живые. Как бы то ни было меня Тайбер благословлением не обходил.
   Да и я успел заметить, что Сыны Битвы тоже потянулись к алтарю, особенно после того как просекли, что на всякие аналоги "культа предков", договор после поражения в Великой Войне не распространялся. Кстати с моей подачи, била раскопана старая версия религии упоминавшаямся в аддоне к игре Обливион, Рыцари Девяти. Так что сейчас на улицах Вайтрана даже заходящие сюда легионеры поминали старый вариант пожелания удачи. "Да пребудет с тобой милость Восьми и Одного.", в старой версии религии Талос выделялся как легендарный герой равный богам, и великий предок, но не как бог. Это как я уже упоминал позже упростили. Так что талморцы сели в лужу, по сути заставив имперцев вспомнить что человек может стать равным богам, и быть ими признанным в таком качестве. И теперь Тайбера Септима в имперских регионах почитали всё больше. Хех-моя простая и доходчивая позиция оказалась нордам куда понятней имперской брошурки, которую писал не очень умный человек, думающий что все вокруг имеют высшее историческое образование. Я даже успел отдать гладе сынов битвы СВОЮ вариацию подобной брошурки. И благодаря ей скоро талморцев ждут веселые деньки. Даже от словесного обьяснения в какую лужу сели талморцы с этим договором, несколько ушлых нордов сумели подставить, этих высокомерных ушлепков, под клинки легионеров. А что? Талморцам дано право следить за исполнением договора, но вот если они превысят эти полномочия и нападут на того кто договор не нарушал, то будут уже, не "контролерами", а банальными бандитами. Они очень удивлялись когда им это обьясняли перед казнью. Да уж, в Скайриме у империи точно был дефицит опытных контрразведчиков и юристов. Поскольку даже мои поверхностные разработки, позволил переиграть их так, что чтобы навредить мне или ещё кому, им теперь приходилось превращаться в персоны нон грата. Так же я получив копию Того Самого договора нашел кучу дырок, и как и талморцы не стеснялся их использовать. Да уж, высокомерные альтмеры оказались не готовы к котратаке их любимим оружием, и эту партию слили подчистую.
   В результате моих действий, даже Серые Гривы начали понемногу думать головой. Правда верхушка этого клана до сих пор верила в невиновность Ульфрика. Их глава встретившийся мне на дороге сказал, что хоть и улучшил свое мнение об имперцах, но считает что честному норду такие шпионские игры не к лицу. И даже начал доказывать что Ульфрик ни в чем не виноват, а я сам оказался жертвой переиграших меня талморцев. Хоть и признал что Ульфрика могли использовать "в темную". Эх знал бы этот наивный норд, истинное лицо Ульфрика. Бедняга когда я добьюсь своей цели он потеряет все жизненные ориентиры. Ведь узнавать что твоий кумир - трус продавший родину, очень вредно для рассудка.
   Ну да ладно мы отправилсь к месту в котором уговорились встретиться с Дельфиной. Это были конющни Вайтрана.
   -Хей, талморцев не видела? А то не хочется мне сегодня пачкать меч их грязной кровью. Ну что наш дракоша в логове? Пойдем проверять "чистоту моей крови"? - ну что поделать не могу я серьезно слушать большинство угрюмо пафосных диалогов. Не нравится мне этот стиль общения.
   -Ты можешь быть серьезным? У нас серьезные проблемы! - да уж Дельфине недостает оптимизма.
   -Ну целых три угрюмых рожи это слишком подозрительно! Так что сейчас я серьезно подхожу к тому чтобы не привлекать внимания вашим угрмым видом. - в ответ на мою шутку, шедшая рядом со мной Дженасса залилась смехом, и даже Дельфина выдавила улыбку.
   -Ладно дракон действительно оказался в указанной тобой местности. И ещё мне интересно какое отношение ты имеешь к Клинкам? То что ты тогда мне рассказал неизвестно никому кроме членов Ордена, а также иногда непосредственных исполнителей этих задач. - Дельфина явно очухалась и попыталась выведать побольше обо мне.
   -Ну ладно эти события так же как и я с определенного момента, неразрывно связана с Древними Свитками. - и ведь ни разу не солгал. А то что на Земле Эти свитки присутствуют только в виде картинок просто умолчал.
   -Хм. А можно поподробней?
   -Нет. Подробности могут свести тебя с ума. А тебе ещё предстоит сыграть свою роль в судьбе Тамриэля. Когда предсказанное свершится, уже будет не важно сохранишь ты рассудок узнав ВСЁ или нет. А пока это слишком большой риск.
   -Да всё складывается, видимо кто-то до сих пор следит за тем чтобы эти древние пророчества пошли на ползу Империи. Даже пытаться не буду узнать, кто. Я не хочу подставлять своих собратьев по ордену. - видимо Дельфина, решила что меня подготавливал к этой "миссии" кто-то из Клинков. Ну разубеждать её мне сейчас совсем нес руки. Так что закрепим впечатление.
   -Ни одного из, Клинков про которых я мог сказать, что знал их в этом мире уже нет. Да и мне период Великой Войны обошелся недаром. - надеюсь отсылка к той бойне которую устроили в тот период талморцы Клинкам прокатит.
   -Да уж ясно что недаром. Ты вообще от тех событий с ума сошел. Впрочем я всё равно узнаю кто из Ордена приложил руку к твоему обучению.
   -А можно мне узнать почему, ты считаешь что меня обучали Клинки?
   -Специфическое поведение. Вполне укладывающееся в нашу подготовку. Особенно учитывая обстоятельства. Но вот маскировать следы этой подготовки тебе ещё стоит научится. - япона мама, ну откуда я мог знать что неосознанное подражание Клинкам из времени Морроувинда и Обливиона даст такой эффект? На мне что теперь как транспарант "Клинок-недоучка"?
   По пути я выяснил степень угрозы и вздохнул с облегчением. Обнаружить специфику моего поведения, могут только Клинки, и опытнейшие их враги из числа Талморцев. В общем главное таким зубрам на глаза не попадаться и всё будет в порядке. И я опять получил подтверждение, того что Клинки были лучшей агентурой Империи. Увы после Кризиса Обливиона они сосредоточились на поиске новых драконорожденных, и упустили многое другое. В том числе и стинную численность агентов талмора. А потом Клинков смели числом. В схватке десять на одного, лучшая агентурная и боевая подготовка им не помогла. Точней десять на одного было лучшим соотношением. И при нем половине Клинков удавалось вырваться. Но общая численность агентов Талмора превышала численность Клинков раз в 100 минимум. В общем лучшую разведку Нирна завалили трупами. И с обеих сторон теперь бодались дилетанты и самородки. Тысячелетняя школа, тонких операций была утрачена. Ну что сказать мне повезло, что погибая Клинки смогли утянуть с собой всех "зубров" разведки Талмора. Даже один такой типус осложнил бы мне жизнь. Влоть до смертельного исхода. Да и сейчас могли взять числом. Но хоть были большие шансы обойти их на вираже.
   Пока суд да дело, добрались до "Алтаря Рожденного Небом", там обитал огненный дракон, ну что сказать? Данмеры к огню устойчивы, а мы с Дженассой ещё и зельями заранее приготовленными запаслись. Да и Дельфина в лужу не села. Так что очень скоро она получила доказательство моей "драконорожденности", и кажется окончательно уверилась в том что Клинки успели найти, и подготовить меня во время той бойни. На вопрос про учителя я ответил что они у меня менялись, минимум раз в год. Хе-хе ну на Земле это обычно. Но всё-таки я реально боялся что если скажу правду, меня посчитают психом либо реально свихнутся сами. Может когда нибудь и решусь, поставить эксперимент. Но это на ком-нибудь кого не жалко.
   После краткого совещания было решено что, Дельфина будет следить за Алдуином, и искать способ выкрасть у талморцев документы. Даже узнав истинную причину происходяшего, осталять врагам досье на себя любимую ей не хотелось. Так что пока она не локализует следующую цель Алдуина или не найдет способ проникнуть в талморское посольство, я буду развивать Голос. После ставшего уже привычным реда по руинам, мы с Дженассой, сделали марш бросок в Солитьюд. Всё таки мы предпочитали чистые кровати. Да и желание которое мы испытывали друг к другу и не собиралось угасать. Пожалуй что лишь опустилось с безумного пожара до уровня теплого огня в очаге. Я заметил что оказываясь в относительно безопасных местах, мы так и норовим проитись под ручку или обнявшись. Всё-таки это хоть и не так пиятно как поцелуи и их продолжение, но и просто чувствовать тепло тел друг друга, нам было невероятно приятно.
   В Солитьюде мы задержались на пару дней. В первый лично я успел поообщаться с Туллием, во второй мы вместе смотались в форт по поручению имперского капитана и в пещеру по просьбе разобраться с некромантами. Я совершенствовал свой боеой стиль. Например научился заманивать врагов на руны холода, и хорошо вызывать огненных атронахов. К тому же нащел томики с паой полезных заклятий. Первое место занял Фаербол. Второе и третье молния, и морзный плащ. Ну и прочего хлама мы натащили изрядно. И к тому же я накопил наконец материал на изготовление стеклянных доспехов для себя и возлюбленной. Всё таки бандиты и металлы таскали. Да и на природе я иногда отклонялся поискать что нибудь этакое. Да ещё и почти полный комплект нащелся у бандитов в заначке. Только подогнать и оставалось. Ну ещё шлем изготовить. По возвращении мы решили на следующее утро двинуться в обратный путь. Искренне жалея что денег, на выкуп предложенного нам благодарным управленцем поместья в городе сейчас нет. Всё таки работать в этом городе нам придется чуть реже чем в Вайтране, и спать в гостиннице где полно сплетников нам не очень нравилось. А альтернативой либо опостылевший и тесноватый для двоих спальный мешок ( спать раздельно в этот период нам жутко не хотелось), либо собственный дом. Который мы рано или поздно купим.
  Ну а ночью я понял что шутка про Бронелифчики имеет реальную основу, как и то что в "Сияющих Одеждах" продают не только бесмысленно помпезную в своей безвкусности роскошь. Хотя то в чем передо мной появилась Дженасса скорее было набором украшений стилизованных под броню, но от этого она не стала хуже усиливать и так убойную внешность моей супруги. К тому же как рассказала возлюбленная эти бирюльки, были вполне прочными. И являлись чем то вроде одеяний танцовщиц. Но при этом могли обеспечить минимальную защиту. Тех участков тела что укрывали. Те же наручи могли выдержать несколько ударов клинка. Хотя тогда меня не очень интересовала практическая сторона этой одежки. Да и наличие рядом толпы сплетников. Пусть слушают нас и завидуют.
   На следующий день был обратный путь в Вайтран, а потом я решил всё таки зайти в Йорваскр. Может Фаркас и не прав, но к Соратникам я всегда относился сугубо положительно. Так что попытка не пытка. Как не странно Кодлак согласился принять меня, если я не буду втягивать ребят и девчат в неприятности. Ну а потом были обязательные "проверки на вшивость". Я сумел показать что с одной стороны не осталю своих без помощи а с другой, что не дам садиться на шею.
   Потом прошли пара рутинных недель из тренировок, рейдов по головы зверья и бандитов, а также весьма насыщенной семейной жизни. Дженасса открылась с новой стороны. Не только валькирия и пылкая возлюбленная, но и смекалистая хозяйка. Наш дом стал не только выходить на саммообеспечение (всё таки на еду надо деньги тратить, как и на плату хускарлу, ведь хускарл не раб). Да ещё и приносить прибыль. После моих аслхимико-магических экспериментов оставалось много всякой не нужной нам всячины. А Дженасса сумела, наладить сбыт этого хлама за весьма приличные суммы. Так что только, на забраковаанной мной продукции, мы наваривались минимум на 100 септимов в день.
  Ну а ночью мы наслаждались друг другом. Да уж не пониаю я мужчин что, меняют девушек как перчатки. Ведь женщина никогда не будет разгаданна до конца. Каждый день я узнвал кое что о Дженассе. Мелочи вроде любимых движений и прочего. Но это позволяло мне, знать и чувствовать как поддержать огонь наших чувств.
   Большинство не задумываются об удовольствии партнера. Ну иногда выучат пару общих для всей расы чуствительных точек. Ну а я на этом не останавливался. Изучая на прикосновение к каким частям тела и как реагирует любимая. Да и она изучала меня. Теперь мы могли тратить на предварительные ласки ввиде поглаживаний и поцелуев до получаса, и то пожалуй не используя всего что узнали. Ну это недавним знакомым свойственно торопиться. А мы не торопились, получая наслаждение от касаний рук и губ, к разным частям тела. Всё таки имено руками и губами большинству "гуманоидных" рас мегче сего осуществлять нежные прикосновения.
   Но в общем-то история не о том. Просто я хотел показать то что чувства если потратить чуть сил на их поддержание и не подумают гаснуть. А лишь переродятся в более глубокий и спокойный вариант.
   Ну а конец этой идиллии принес посыльный от Дельфины. Всё таки совпадения между рельностью и игрой были. В письме говорилось что Алдуин, собирается воскресить одного из своих соратников в Роще Кин, а Эленвен собирает прием. Но в этом случае, Дельфина разузнало всё тщательней, и оказалось что прием нужен как прикрытие для прибытия одного из агентов Талмора среди верхушки скайримской знати. Так что нам надо было успеть, селать два дела за раз. Первым делом мы выдвинулись в Рощу Кин. Мы как раз упели к моменту воскрещения.
   Алдуин начал говорить со своим воскрешенным соратником, о том что отомстит мятежникам и вновь покорит бескрылых. А потом он задвинул мне речь с общим мотивом, что такому мальчишке много чести быть убитым лично им, и вполне хватит одного из его соратников.
   Ну что сказать? Алдуин был почти прав. Не успей я подготовиться этот ледяной дракон, меня бы заморозил. Да и так мы втроем нехило обморозились пока его забороли. А если бы я не тренировался всё это время на драконьей мелочи, то вообще помер бы.
   Ну а потом нас ждал Солитьюд, и прием у Эленвен. Правда тут мы согласовали операцию с Туллием, а я сказал что вероятно нападение на посольство дракона, так что возможно удастся провернуть дельце под шумок. Генерал согласился обеспечить силовую поддержку если прилетит ящер. Ну что ж выкупим-ка поместье в Солитьюде и подождем приема.
   Глава 6. Научно-философская к прочтению необязательная.
   Пока есть свободное время решил обобщить собранные о мире Древних Свитков сведения, а также вывести что записывать а что лучше пропустить. С сортировкой о записях было просто. Убираем из повествования все рутинные задачи, типа тренировок на поддержание формы и зачисток, осталяя только пару строчек об их результатах, причем главным образом в плане роста моих навыков и укрепления личностных отношений с ключевыми обитателями этого мира. Конечно с моей точки зрения ключевыми, а я могу и ощибаться. Ну и взаиомоотнощениям с друзьями и семьей стоит уделить внимание. Всё таки потеряв эти две части жизни на Земле, я стал к ним относиться очень серьезно. Ну а научно-аналитическая спаравка займет эту главу. Ну может ещё пару придется дописать после того как поступлю в Коллегию Винтерхолда. Всё таки несмотря на раздолбайство тамошних магов альтернативы у меня нет. Самое серьезное научное заведение Тамриэля. С самыми низкими нормами техники безопасности. За что их в народе и не слишком любят. Слишком часто от последствий экспериментов не только они сами страдают, но и мирное население.
   Ну начнем с общего культурно-технического уровня на Тамриэле. Ну во-первых в городах Скайрима, главным источником вони являются дубильные мастерские. Поскольку навоз и дерьмо, в этой провинции проходят по статусу удобрений. В деревеньках, все справляют нужду в специальную бадью которую потом оттаскивают на поля и используют в качестве удобрения. Да уж вонюче но отмыться можно. Да и у воинов есть шанс провонять. Некоторые противники гады такие, при смерти штаны пачкают. А трофеи выбрасывать жаба душит. Так что имел "удовольствие" поотнмывать шмотки дохлых бандитов. Теперь понимаю откуда пошло выражение "грязные деньги". Ну а в городах есть такая штука как общественный туалет. Да и они намного больше. Если деревеньки почти идентичны своим аналогам в игре, то города это нехилые людские муравейники. Так что Имперский город, по площади не уступает столицам величайших земных стран. Правдо более чем пятиэтажки там не водятся. Ну за исключением Башни Белого Золота. Но и пятиэтажки зрелище редкое. Ну не любят на просторах Нирна коммуналки. Так что народ предпочитает иметь своий домик за стенами, клетушке в городе. Да и освоившись в этом мире я их мнение разделил. Пока есть много пусть и суровой земли, и нет проблем с экологией, смысла жаться в тесноте тоже нет. Ну а в Скайриме дома преимущественно, не растут над землей больше чем на три этажа. Если не хватает, то выкапывают подземные этажи. И как по мне там не хуже чем в современных земных квартирах. Чувствуется инженерная школа. Вентиляция и вытяжка есть, так что дым от факелов уходит наружу а чистый воздух наоборот прибывает. не страшивайте как они это организовали я не имел времени изучить месную архитектурную науку. Одно могу сказать, обошлись без магии.
   Древние Имперские Форты вообще поражают. Именно после их обследования я стал ярым почитателем династии Септимов. Эти люди сумели оганизовать постройку Городов-Крепостей из пяти высоченных этажей, и неизвестного количества подземных уровней. И скромно назвали это чудо архитектуры фортами. Да Септимы привлекали к строительству лучших магов и инженеров империи. Да к концу третьей эры, большинство старых фортов бросили. Но зато построили новые в провинциях! Оказалось что эти титанические сооружения строились всё время существования династии Септимов. Последние были построены во времена Кризиса Обливиона. И в тех провинциях где были эти форты, они вполне держали натиск армий даэдра. К сожалению содержались в порядке эти сооружения, только в самых напряженных и опасных точках империи. Поэтому как, не парадоксально. но сильней всего пострадали скамые развитые регионы. Эти сильно культурные и безопасные области, оказались просто не готовы к войне. Если бы Мерунес Дагон влез в Сиродил при Тайбере Септиме, то его армия захлебнулась бы собственной кровью, а сам Принц Даэдра был бы уничтожен раз и навсегда. Но увы мирные столетия, и междоусобицы ослабили великую империю. И Мерунес Дагон нанес удар по самому уязвимому месту. Спокойной и сытой, в те времена провинции Сиродил. А остальным перепало по остаточному принципу. Впрочем им и этого хватило. Пожалуй достойней всего держались Морроувинд, Скайрим и Чернотопье. Морроувинд тогда был точкой напряженности, и император держал там форты и войска. В результате местное население быстро бросило сепаратисткие настроения, и обьединилось с легионерами. Потери оказались одними из самых минимальных. Скайрим и Чернотопье защитили суровая природа, и общая крутость местных обитателей. Что там, что там были случаи когда даэдра рвали на куски обычные хищники. Так что для местных жителей не страдающих фобиями перед даэдра и нежитью, просто увеличилось количество хищных тварей. Временно. Вторым по понесенным потерям был остров Саммерсет. На родине Высоких Эльфов давно забыли о серьезных войнах. И героя не было. Так что тот контингент войск, что Мерунес послал туда, несмотря на то что был меньще чем буйствовавщий в Сиродиле, бед причинил как бы не больше. У империи не было серьезных войск в давно и крепко покоренной провинции. В сумме с буйством даэдра, это послужило возникновению талмора. А потом высокомерные альтмеры, возомниле себя самыми крутыми и обиженными и начали вести политку порабощения всех остальных рас. Ослабевщая империя не сумел оценить угрозу, и раздавить этот гнойник в зародыше. И теперь мы имеем дело с последствиями этого дерьма. В результате действий альтмеров, в Тамриэле начал откровенно цвести фишизм и нацизм. Достижения династии Септимов по обьединению и ассимиляции населения империи в единый народ, начали теряться. Тактика талморцев была проста. Раздели население по нациям, спровоцируй межнациональную резню, а потом приди и поработи всех. И в Скайриме они опять проворацивали старую схему. Имперцы и их сторонники понимали, что это "те же яйца только в профиль", но Ульфрик отлично служил своим хозяевам. Даже вздумай он взбунтоваться и перестать слушать талморцев, то продолжил бы действовать к их выгоде. А признать свои преступления и раскаяться этому ушлепку не позволяла спесь. Ну по крайней мере пока его к стенке не поставят.
   Ну а наука? Тут величайщими эрами расцвета были эпохи Тайбера и Уриэля (который последний) Септимов. Тайбер сам был отличным ученым, и собирал при себе не менее талантливых соратников. Бездарностей там не было. Да бывали интриги и разврат. Но пока этого увы не избежал двор ни одного правителя. При этом сам Тайбер по всем источникам был скромен в быту, даже аскетичен. Правда слухи гласили что ему не повезло с женитьбой, в результате чего он регулярно "ходил налево", пытаясь компенсировать политический брак. Да уж видимо бедняга успел многократно пожалеть о браке по расчету, но и убивать нелюбимую жену не стал. Пожалуй из всех слухов и легенд, та что описана в серии книг "Подлинная Барензия", была самой мягкой, в виду чего её и выпустили в печать. Видимо Септимы решили что раз сплетни не остановить, то лучше дать официальную лазейку для "спуска пара". Ну а исторические книги гласили что все Септимы женились по расчету. Из-за чего ситуация с Мартином Септимом явно не была исключением. Скорей всего, Клинки банально преставали следить за бастардами через поколение другое. Кстати Дельфина пусть и неохотно но подтвердила, что они искали не просто драконорожденного, но желательно потомка династии Септимов. Но увы до сего дня у них не было никакого теста на чистоту крови, а сейчас они потеряли все архивы с результатами своих изысканий в этом направлении. Ну одна идейка у меня есть. Совремнный Император, был дальним родственником Септимов по женской линии. Правда вероятность уговорить его проийти тестирование единственным ныне доступным способом (читай убить дракона), вряд ли получится. Но у меня оставалась надежда на младших членов этой семейки. А что? Я не дебил корчить из себя одинокого героя. Есть информация о семейке потомственных дракорожденных. Есть информация о их привычке строгать и прятать бастардов, а также выдавать своих сестер замуж за владык. А значит есть вероятность того что кто-то из них получит таки по наледству этот чертов дар, и мне не придется пафосно превозмогать, эту кучу дерьма в одиночку. Всё таки Алессия и её потомки были единственными кому Акатош дал этот дар не в индивидуальном порядке, а сразу всему клану, пошедшему от местной святой. И никто не говорил что вместе с Амулетом Королей из их жил исчезла Кровь Дракона. Клинки считали аналогично. Но до теущего момента у них не было драконов на роль "лакмусовой бумажки". Так что шанс найти ещё кого нибудь с этим Даром был достаточно велик. Только вот вести поиски в поднявшейся панике, а потом ещё уговорить найденного на тест это задача не из легких. Это я отморозок с отключивщимся инстинктом самосохранения (помер при переходе в другую реальность бедняга), а местные смерти очень даже бояться. А в драке с драконом эта вероятность велика. Ну остается надеяться что найдем хоть пару достаточно отмороженных личностей.
   Кстати насчет современного императора. Как человека я его не знаю, но правитель он волне приличный. Не гений да, но окружить себя толковыми людьми ему ума хватило. Случай с Туллием чего стоит. Генерал был в свите императора за личные заслуги. А потом придворные интриганы нашли способ услать "любимчика" подальше, под благоидным предлогом. Не учитывая что тут разведка и дипломатия нужней чем военный гений. В общем некоторые безответственные личности хотели использовать этот кризис чтобы подставить Туллия. Но уж я постараюсь найти и вывести их на читую воду. Если конечно император сам их не вычислит. А после разговоров с Тулиием я был уверен, Император на это способен. Вопрос только во времени. Вообще несмотря на слухи (возможно реальные), о протекционизме и некоторой половой распущенности, император не был замечен в продвижении бездарностей. При прочих раных отдать должность своему родственнику или верному соратнику это да замечен. А вот бездарностей из числа родни он терпеть не мог. И в принудительном порядке отправлял учиться. Ну или на фронт. Второй вариант был более жестким. На фронте шанс погибнуть больше шенса набраться мозгов.
   Ну и наконец самое вкусное. Магия. В пределах Нирна магия не зря делилась на школы. Каждая школа имела свой подход к реализации. Иллюзия. по сути умение "рисовать магией", передавая окружающим картинки из своего воображения. Жаль только методы передачи жестко фиксированы. По сути иллюзии суть магия разума. Например на нежить и механизмы не дейсвовали не только заклинания бешенства и иже с ним, но и невидимость. Сквозь это заклинание нежить и механизмы спокойно видели. Правда истинные мастерства этой школы могли наловчится даже их морочить, но таких единицы. Разрушение, самая понятная мне школа. Управление стихиями через эмоции. По сути желание мага разнести что-нибудь вдребадан напитывается энергией и вопощается в реальность. Разница между стихиями в эмоциональном настрое. Как известно ярость бывает разной. Для пиромантии нужен "обжигающий гнев", для криомантии "ледяная ярость", для управления молниями "штормовая ненависть". Может я и недостаточно правильно описал, но для магии разрушения, нужно было желание разрушать + нужный оттенок этой эмоции. Простейщие заклинания типа пламени и искр с рук были чисто на эмоциях. А вот огненная стрела, уже имела каркас в котрый маг загонял свое "матеарилизованное желание разрушать". Де факто именно этим было обусловнленно в общем однотипное развитие всех стихийных магий. Количество "каркасов" ограничено, пусть у заклятий "массового поражения" и есть свои особенности. Изменение по сути делало законы физики пластичными, на время позволяя их изменять в ограниченном обьеме. Тут я даже изобрел на основе земных знаний новое заклинание. По сути рывком увеличивал гравитацию и давление. Аналог был в заклинании "обуза", нотам перепад был не таким резким и мрощным. Мой вариант, как минимум обеспечивал удар врага о землю и разрыв мышц. Как максимум убивал перегрузкой. Но и жрал до фига и больше маны. По сути если бы не мои опыты артефактора и собственноручно изготовленные побрякушки на эту школу. я бы свой "гравиудар", применить бы не смог. Из плюсов было воздействие на площадь и остуствие у местных защиты от него. Но эту фигню я приберег в качестве секретного козыря. На черный день. И Колдовство, ну это просто, по сути колдовство позволяло рвать грани между параллельными мирами. Чем "ближе" такой параллельный мир, тем легче. По идее можно обращаться не только к ресурсам Обливиона. Но когда я попытался призвать с Земли банальный ластик ухнул весь резерв. Ну хоть точно понял что всё тут реально. Но пока увы походы по параллельным мирам. не для меня. Может лет через 20-30 и смогу. Да ещё я узнал сколько пробыл в состоянии боегого безумия. 30 лет!!Блин если бы я не бесился сейчас был бы великим архимагом и ровнял армии с землей щелком пальцев. Ну может я и преувиличиваю. Но я умудрился почти полностью профукать огромную фору. И теперь возвращаться на Землю мне бессмысленно. Пока разовьюсь в моем родном отражении Земли помрут от старости все мои знакомые. Конечно есть соблазн проверить наличие отражений отстающих во времени, чтобы в свое удовольствие поностальгировать в атмосфере коца 20 и начала 21 веков от рождества христова. Но пока у меня проблемы серьезней. Алдуин ждать не будет. Ну и последнее из чисто магических школ Восстановление. По сути использует принцип "дух превыше тела", и восстанавливает физическую оболочку по шаблонам закрепленным в дуще и ДНК. Это отлично обьясняет почему моя рожа похожа на земную версию. Неважно перемещали душу или тело геномодифицировали. Но в результате получилась смесь. Всесьма неплохая хочу заметить. Лицо у меня на Земле было обычным но каким-то пухловато широковатым. При поправке на новые гены утончилось, а лищения заставили сойти весь жир. А что поделать? При домашнем образе жизни он всегда появляется. никакие упражнения не помогут. Правда на Земле мне удавалось удерживать полноту на приемлемом уровне. Но всё равно чувствовал себя "высоким ребенком". А тут так сказать принудительно повзрослел. Да уж правильно пишут умные люди. Нельзя из ничего, по мановению волшебной палочки стать всем. Но вот стимул с её помошью можно организовать. Например заставив домашнего ребенка выживать в экстремальных условиях. Оличный стимул для накчки мускулов и тренировки боевых рефлексов.
   Ну и напоследок Зачарование. в первую очередь разберемся с камнями душ. Как оказалось они захватывают не всю душу а отодранный от неё кусок энергетической оболочки. Отвечающий за циркуляцию маны и праны. Чем больше могло быть в тушке убитого того и другого (максимальный запас ага). Тем больше заряжался камень. правда я не установил процентное соотнощение отрываемого. Но это было между 10 и 40 процентами от общего обьема этих оболочек души. Да кстати прана, отвечала за способность регенерации и ожидании помощи от медиков. А аргониане могли раз в день ускорять регенерацию комплексным методом. То есть одновременно прану и химические процессы. Всё таки маг восстановления лечащий других может видеть такое. Ну с эффектами всё просто берешь образец, растворяешь в пентаграмме, а потом получаешь знание как делать копию этих чар. От мастерства зависит качесто копии. Такая копия может хоть бесконечно превосходить по качеству оригинал. Есть ещё сложная наука по переделке в зачарование обычных заклинаний. Но из-за отсутсвия кардинальных прорывов в изученнии магии она редка. И мне ещё предстоит найти способ освоить её. Ведь я уже разрабатыаю собственные заклинания. И хотелось бы научиться законять их в артефакты.
   Так вроде ничего не забыл? Уряя!!! Скоро можно будет забросить эту скукотищу. В виде обьяснения слепым что значит видеть. Поверьте магия это чувство не хуже зрения. Вот попробуйте разьяснить что вы видите слепому. Это реально трудно. Особенно учитывая что увы чисто технических приборов фиксирующих магию пока не разработано. Можно фиусировать побочные эффекты, и иногда блокировать изменение тех законов физики что вызывают маги, но протеза заменяющего магическое зрение, или если хотите чувство, пока никто не придумал. И да наш мозг просто визуализирует то что ему передает чувство магии. Отдельного нервного канала для него не предусмотрено. И оно передает информацию через "избыточный обьем", нервных волокон от основных органов чувств. Так что здоровый разумный манию в основном "видит", ибо зрительные нервы у него самые развитые.
   Глава 7. Как мы обули талморцев или канон улетел к чертям.
   Солнце красит нежным цветом стены Синего Дворца. А что? Окна нащей с Дженассой спальни выходят прямо на него. Типа напоминание богатым жителям города о том кто тут самый главный. Заложенное в архитектуру. Но хватит отвлекаться на поэзию. Пора приступать к исполнению нащей маленькой но уже устоявщейся традиции. Что какой традиции? Ну мы любимой как то незаметно пришли к обычаю, что по вечерам она выступает соблазнительницей, показывая всю свою гибкость и грацию, зачастую разыгрывая целое представление. А по утрам я устраиваю ей крайне возбуждающую побудку. Всё таки хоть она и не говорит прямо, но просыпаться от нежных прикосновений ей приятней чем даже от завтрака в постель. Ну что поделать женщины любят доказательства того что они любимы и желанны. А мне повезло и моя супруга уже переболела страстью к золоту и побрякушкам. Нет конечно если попадется что нибудь уникальное, она обязательно оставит эту вещицу себе, но за время нащих странствий мы успели найти такую кучу бижутерии что страшно становится, от масштаба потеряшности местных жителей. В общем стремления к роскощи у нас не наблюдается. А вот стремление к уникальным вещицам да. Правда я больше по магическим артефактам. а она по редким драгоценностям и красивым одеяниям. Но всё равно лучшим доказательством любви мы считаем не дорогие подарки, а вполне открытое проявление своих желаний. Желаний быть вместе и иметь детей. Что? Ну в одном легенды точно не врут, для меров рождение детей сущая проблема. Нужно совпадение кучи факторов включая настроение партнеров, и отнощение их друг к другу. Так что "развратность" местных эльфов скорее генетически прописанная программа, на то что надо почаще заниматься этим процессом, в надежде что все факторы совпадут. Кстати медики это подтверждают. И этот инстинкт пытается проявить себя вне зависимости от наличия постоянного партнера. Хотя надо признать меры считают слепое следование этому инстинкту признаком недоразвитости. Так что предпочитают связи по любви, ну или хотя бы по симпатии. Так что если эльф или эльфийка этого мира выбрали постоянного партнера вероятность измены низка. Для этого тот или та с кем изменяют должен превзойти супруга на порядок. Пусть и лишь в глазах изменяющей стороны. И я считал что лучше выкроить каждый день пару часов на общение с возлюбленной невзирая ни на что, чем потом оказаться брощенным из-за собственной холодности.
   Ну а пока я в очередной раз начал её будить. В этот раз решил что лучшим маршрутом будет начать с ложбинуи между грудей, буквально парой пальчиков потом продолжить ласку на её животике, а помтом подклюить вторую руку и начать одной ласкать бедра а второй подниматься к ушкам. Когда я дощел до шейки она наконец открыла глаза, я давно догадывался что она поддерживает мою игру, притворяясь спяще пока уже не сможет сдерживать желание, пробужденное касаниями моих рук. Всё таки мало кто из женщин искренне любит делить ложе с грубыми мужланами. А вот получать свою долю удовольствия любят все. Я не слишком любил когда пытаются гладить меня, чаще всего изображая при этом надутого ежика. Но сам ласкать любил. В этом плане Дженасса была чуть ли не противоположностью. Она не любила сама производить ласки, и слишком явно демонстрировать чувства, но любила получать ласки и ненавязчиво показывать что она их хочет. Так что мы оба получали свою долю удовольствия. Я мог ласкать тело одной из прекраснейщих девушек вселенной, она могла вволю подразнить меня своими формами, не опасаясь что я перейду, к активным действиям раньще чем она покажет что готова. Это была не первая наша ночь, и я уже не был тем полуслепым мальчишкой, что не видел в её поведении намеков на готовность быть больше чем просто напарниками. А она знала что при наличии свободного времени я не оставлю её без знаков внимания.
   После утренних кувырканий в постели и завтрака, мы разделились. Увы на прием к Эленвен мне придется идти одному. Ну а Дженасса решила пока погонять выделенного нам хускарла. Мол эти ребята и девчата, конечно серьезно относятся к своему долгу, но увы их профессионализм зачастую осталяет желать лучшего. Что поделаешь они как и стражники готовятся по одной программе. Пусть хускарлы это так сказать элита. защитник и управляющий на период отсутсвия хозяев дома. Но "поточное производство", всегда хуже индивидуальной подготовки. Только ярлы обычно набирали себе хускарлов из друзей буной юности. Ну это же Скайрим! Тут всякмй наследник считает своим долгом погонять разбойников и поохотиться на медведей. И эти прямые ребята нравились мне больше чем изнеженные аристоератишки из числа тех что я видел в фильмах про "культурную европу". Правда их привычка пить алкоголь чуть ли не всё время пебывания вне походов, иногда мешала. Но хоть в меня силком не вливали.
   Да уж тут попытка проскочить неузнанным не выйдет. Но Эленвен сама помогла нам. Она видимо решила вытянуть побольше информации из первых рук. Что ж будет ей информация. Информация что как только Алдуин обьединит драконов и наведет дисциплину в своей армии, талмору придется на своей шкуре познать участь "низшей расы", обрывки знаний вытянутые из убитых драконов точно мне показали, что для дов все остальные расы одинаковы. То есть либо одинаково "низшие" (Алдуин), либо одинаково талантливы (Партурнакс). Так что если Алдуину дать время сбить драконов в армию, они парадным маршем пролетят через весь Тамриэль порабощая всех остальных. Главная опасность Алдуина, не в том что он такой уж трудноубиваемый, и великий боец, а в том что он один из двух потенциальных лидеров драконов. А Партурнакс честно говоря проигрывает брату в харизме. Да мудр, да совестлив и сострадателен. Но при этом кучу времени мялся пока не осмелился в первый раз ослушаться старшего брата. И сейчас ещё как я понял из всего что о нем услышал, мучается комплексом вины, за то что так долго работал на брата, хотя и понимал что тот неоправданно жесток к другим расам. Да Алдуин был отличным правителем. Для драконов. Но слишком привык что его род единственный, разумный вид. И оказался неспособен ужиться с остальными.
   На приеме я смог оценить, как красоту (да уж внешность у неё что надо), так и стервозность (брр бежать пока не добралась до меня, ну или прибить) Эленвен. Теперь я окончательно утвердился в мнении относительно талморцев. Местные фащисты. Прекрасные снаружи и чудовищные внутри. Блин почему такие красивые тела достались столь уродливым личностям?
   Ну да ладно я сумел правильно расставить акценты, и эльфийка явно перепугалась перспектив. Правда сйечас она наверное надеется подставить меня под проблемы, а самой снять сливки ну-ну. Кстати анекдота с разговором с агентом барменом прямо посреди толпы не было. И в этот раз я не стал лазить наугад. А получив протащенное мимо стражей снаряжение, пощел по следам Эленвен. Конечно предварительно выпив зелье невидимости. Кстати их я научился отлично готовить. Так что для меня они были бесплатны и пополняемы у любого алхимического стола. Зачем я щёл за Эленвен? Ну хотелось посмотреть кто же такой важный что она его прямо сюда потащила, да ещё и целую операцию прикрытия устроила. И тут я понял что слишком точно попадать в цель вредно. Оказалось что этой важной шишкой оказался лично Ульфрик. И после выдачи инструкций по вредительству Эленвен сделала, кое что ещё. Я тогда сидел рядом с дверью. Всё таки Эленвен в своем доме была слишком беспечна. Оставила дверь приоткрытой. Достаточно чтобы я мог юркнуть анутрь не нашумев.И тихо затаиться в углу.
   -А теперь, мой раб я хочу что бы ты сделал кое что ещё - Эленвен подошла к Ульфрику и буквально пододвинула его к себе, бедняга выглядел жалко. С одной стороны он по роже видно неистово желал эту эльфийку, с другой был тут бесправен. По сути ручное животное. Его уже давно сломали и думаю в том варианте что я видел в игре отказ на контакт с талморцами был жестом отчаяния. Типа попытки раба спрятаться в дальний угол барака чтобы хозяин его не заметил. Но продолжение для меня было неожиданно. - Мы давно не виделись, и нсмотря на твою дикость ты сумел доставить мне удовольствие. Всё таки такие полуживотные как ты умеют достовлять удовольствие женщинам. После соответствующей дрессировки конечно. А тепрь пойдем, мне хочется тебя. И ты меня удовлетворишь. А если справищься не хуже чем в прошлый раз, я даже позволю тебе немного побыть активной стороной.
   -Да, моя госпожа. - я клял себя за то что оказался слишком догадливым. Да уж Ульфрика капитально сломали. Превратили не только в марионетку но и в постельную игрушку. Интересно его удостоили статуса личной игрушки Эленвен, или им могут пользоваться все высокие эльфийки посольства? Хотя это давало один шанс. Думаю когда мы с Туллием загоним эту крысу в Видхельм, он может решиться признться во всём просто ради того чтобы утащить её с собой в могилу. Если конечно правильно провести беседу. И тогда как восстанию. так и талморцам будет нанесен такой удар что в Скайриме влияние буйных братков и фашиствующих эльфов упадет до нуля. Просто в случае признания генерал Туллий получит законное основание пустить в расход Эленвен и её свиту. Да ещё и доументы их захватить. Конечно вероятность эо провернуть пока низка, но прощупать почву стоит.
   Но пока я порылся в документах, и нашел интересующие меня досье. Всё утаскивать не стал. А только папки с данными на драконов, себя, Клинков и Ульфрика Шлюхи. Кстати кто-то блеснул юмором и примписал это прозвище зачеркнув но оставив различимым официальное. Досье были более подробными чем мне помнилось из прохождений игры. Ну теперь устроим побег пленников. И менно когда я пробирался в подвал снаружи раздался драконий рев. Я успел стянуть у местных ключи от люка и камер, и когда талморцы убежали отржать нападение дракона (что вы думали они будут ждать пока их завалит потолком?) ыпустил пленных, узнав что нужно вручил им честно украденные в талморском арсенале топоры и булавы(ну не слишком они популярны видимо) , открыл пленным ( и тут их было больше десятка), тайный ход и пожелал удачи. А после пошел охотиться на дракона. Имперские Легионеры засевшие вокруг посольства, не дали ему тихо смыться разнеся верхние этажи посольства. Из кучи стрел часть пробила таки перепонку. Так что он рухнул за оградой. И тперь отплевывался огнем. Этот был не уже привычной мне мелочью а серьеным противником. Но мне удалось незаметно присоединться к рвущимся его добить талморцам и легионерам. Как говориться общий враг сближает. Я сумел воспользоваться случаем и запрыгнул дракону на спину. А потом стал изображть горизонтального скалолаза. То есть методично втыкал пару своих стеклянных клинков (если кто тупой этот материал какая то магическая хрень получаемая из малахита и лунного камня, к тому же редко встречающаяся самородками. легкий и на редкость прочный.) помтом переставлял один клинок вперед и опять втыкал. Дракоша естественно пытался меня сбросить, но только открылся для стрел талморцев. За десяток подтягиваний я добрался в зону досякаемости его шеи и буквально снес голову нанеся удар "ножницами" в самом тонком месте. Клинки с честью выдержали испытание. А потом были перговоры.
   Да уж бедная Эленвен. Туллий показал что хоть он и не политик но прессовать оппонента умеет в результате, она оказалась у нас на крючке. По сути у Эленвен не было выбора. Или слить восставших и своих "контролеров", из числа тех кто не поймут что больше у них здесь нет никаких прав (влючая право на жизнь), и откажутся сидеть тихо и не вякать без имперской команды. Либо отправиться на плаху за пособничество Ульфрику. Доминион ради кучки севших в лужу шпионов начинать войну не будет. А просто изобразит "какая Эленвен гадкая снюхалась с мятежниками", и сольет её. Мы не сомневались что Эленвен попытается смыться пока мы возимся с братками, но уже получили огромный плюс. Как только она смоется поднимется скандал. Да добиться её выдачи империя не сможет. Но пока будет шум и гам в Скайриме не будет официальных агентов Талмора. А подпольщиков можно смело казнить. То есть Доминиону придется возрождать агентурную сеть в этом регионе почти с нуля. И да никаких больше преследований Клинков. Хе-хе, имперские легионеры давно скрипели зубами видя произвол талморцев, а теперь пусть и в одной провинции у наших полностью развязаны руки. А пока талморцы наладят новую сеть осведомителей взамен той что мы вырежем в наглую, вполне возможно империя успеет взять матч реванш и переиграть договор назад. Так что можно сказать канон уже улетел к чертям. К несчастью Эленвен сообразила чем пахнет дело и успела приказать своим бойцам вытурить втихую Ульфрика Талморскую Шлюху. Ну да стервочка умная, понимает что без отвлекающего маневра у неё нет шансов вырваться. И Ульфрика она уже списала со счетов. Его задача - дать ей время смыться. Своей жизнью если придется. А я пока прощупал бойцов талмора на предмет золотолюбивых личностей. Несколько нашлось и они заняли свое место в списке моих козырей в будушей разборке с талмором. Так же за эту операцию я получил одобрение Туллия и разрешение набрать отряд ребят для подобных "тонких" дел. Ну и заодно меня нагрузили вытаскиванием из руин Зубчатой Короны. Мол их ребята там че-то мнутся надо подкрепление послать. Но перед этим я передал Туллию, то что накопал по вопросу драконорожденности. Он сразу смекнул что с этим лучше ознакомить императора, но решил ещё и со мной обсудить.
   -Ты понимаешь в какое шекотливое положение нас всех ставят результаты твоих исследований?
   -Понимаю, но если я проиграю не передав империи этих сведений то слишком велик шанс что Алдуина уже никто не остановит. Ты сам видишь что этот древний кошмар, постепенно организует и тренирует из драконов армию. И если не будет того кто его убьет, то он завоюет весь Тамриэль. И его владычество будет не лучше чем власть Талморцев. Только вот свергнуть его путем бунта будет на порядок трудней. А так риск для меня лично увеличится незначительно, а для империи в целом упадет весомо. Хотя боюсь что на эту информацию ответа ждать будут долго. Возможно слишком долго. - да я был уверен что риск разгневать императора или оказаться втянутым в придворные интриги весьма умерен. По сравнению с там что я дерусь со всеми чудовищами и гопниками провинции-то. Десятком убийц охотящихся за моей головой больше. десятком меньше, в моей ситуации без разницы. Разве что если Император реально разозлиться придется уходить в партизаны, но тут такой факт я уже 30 лет партизанил, так что легионеры меня будут ловить с ленцой и без старания. В общем жить можно будет. Хоть если всё пойдет по худшему сценарию, я наверняка и получу по шапке от Дженассы за безрассудство. Но это я делаю регулярно. Как ни странно она за меня вонуется и считает что я слишком рискую, и слишком мало ценю свою жизнь. Как она шутит "недостаток мудрости компенсирую храбростью". Кстати Дельфина тоже упела тут побывать, и мы уговорились что она сама сходит за Эсберном. Пару тройку талморцев она прибьет без проблем. А облаву организовывать некому. Так что они с Эсберном будут ждать меня рядом с Храмом Небесной Гавани. Всё таки это место безопасней многих. обосновавшиеся у подножья изгои, затруднят прорыв большой армии. А архитектура и расположение храма и так позволяют, десятку бойцов удерживать целую армию. Так что более безопасного места не найти.
   Последующая неделя ничем особым не выделялась, разве что я наконец то научился изготавливать броню из драконьей чешуи, да при походе за Зубчатой Короной завербовал в отряд Хадвара. Тот узнав что вормируется отряд для всяких операций типа рейдов по тылам противника быстро согласился на роль командира груупы силовой поддержки в этом отряде, и пообещал подобрать кандидатов к моменту моего возвращения из рейда. А я презентовал ему Костяную Драконью броню. Ну не устраивало меня что мои бойцы будут ходить в стандартном ширпотребе. Так же было ему оставлено, несколько комплектов эльфийской и орочьей брони. Для новобранцев. Надеюсь подогнать сможем по возвращении. А после мы отправились на встречу с Эсберном. После того как тот понял что стену Алдуина искать не надо. Он всё равно согласился что труднодоступная штаб-квартира нам пригодится. Да ещё за мной стали припираться убийцы из темного братства и фанатики Микрула. Так как это реальность то теперь никаких связей с ТБ быть не могло. Эти козлы взяли на меня контракт. И теперь шла война на истребление. Пока я резал их мясо. Но проблему надо было решать. Так что после отбития Храма Небемнсной Гавани, мы все решили что моему отряду не помешает краш тест, ввиде зачистки ТБ. Дельфина тоже имела к ним счеты, и узнав что логово ушлепков около Фолкрита умотала туда искать точное местоположение. Ну ведь это не игра? Так и Дельфина с Эсберном не сидят на попе ровно. А носятся после знакомства со мной по всему Скайриму.Тут не чего не делается одним скриптом. Чтобы собрать сведения бегаю не только я но и они. Ну всё на одну главу хватит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"