Сосков Иван Викторович : другие произведения.

Как наша толпа за Зубчатой короной гонялась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К основному произведению. Описание операции по изьятию Зубчатой Короны.

   Так драконья броня смазана и не бренчит, к тому же у нас обоих комплекты подогнаны по фигуре. Клинки из драконьей кости, меня поражают, сам удивился когда удалось заточить этот крайне неподатливый материал. Да уж прочней только Даэдрические сплавы да и то не все. А заточка у наших с Дженассой мечей хорошая. Стальной нагрудник рубит враз.
   Так мы всё таки добежали. Так кто-тут у нас в наличии? Легат Рикке и Хадвар в стальной броне остальные в кожанках. Нет ну как так можно? Надо при встрече спросить Туллия с чего такая экономия на снаряжении бойцов регулярной армии? Когда солдаты вооружены хуже приключенцев это моветон.
   -Здраствуй друг я рад что вы с нами! - ну Хадвар не мог промолчать.
   -И с чего тебя выделили? Обычный боец вроде. Хотя форт Храгстад быстро и четко зачистил, но это не повод переводить тебя сразу в командиры отряда. - Ну да Рикке не слишком довольна "выскочкой".
   -Сегодня увидите. Вы тут пока задвигайте речь для поднятия у бойцов боегого духа а я пойду сокращу число братков. Дженасса идем пора порадовать Братьев Бури переездом их душ в Совнгард.
   Так идем поверху не шумим. Так вот мы и над толпой. Прыгаю вниз, и ещё до приземления сокращаю мечника и лучника. Ещё один пытается выстрелить в меня но мой метательный нож быстрей. Да уж вот и кончился их внешний дозор. Даже толком не покричали. Пока Дженасса спускается по лестнице, собираю ламмелярные шапки. А что? Что с боя взято то свято. Заходим в помещение. тихо подбираемся к браткам, и кинжалы в глотки. Учитывая что их было трое пришлось опять метать ножик. Внутрение часовые, тоже трупы. И опять без шума и пыли. Идем дальше. В следующем зале просто спрыгиваю между двумя братьями бури, разрубая их ещё в прыжке. Да уж подготовка у них ни к черту. Так один труп нашумел. Так что идем поверху и фаерболом по маслу и стоящим на нем браткам. Всё зажарились. Вперед.
   -Милый это уже скучно, скоро мне уже будет нельзя говорить что "тут пахнет неприятностями", поскольку главной из них станет риск измазаться кровью обирая этих остолопов. - да Дженасса хоть и мастер скрытности но хорошую шутку любит.
   -Не волнуйся скоро мы научим ходить их исключительно толпами, и тогда они опять симогут сопротивлятся.- Под эти шутки мы дошли до залов с драуграми. Ну тут тоже ничего серьезного. Обыскиваем помещение дергаем рычаг, выписываем драуграм по фаерболу на кучку вылезших из могил мертвяков. В общем движемся споро. Разве что тактика сменилась с подойти со спины и перерезать горло, на бросить фаерболоми свалиться как снег на голову. В общем-то ничего особенного. У двери для Когтя нас нагнала Легат Рикке в сопровождении Хадвара.
   -Впечатляет. Всего два бойца и такое количество поверженных врагов. Да ещё за столь краткое время. Если сможешь так же работать с легионерами то я соглашусь что назначение тебя офицером разведки было разумным. - Легат явно оценила нашу с Джен работу очень высоко.
   -Прошу вас оставить право первой атаки нам. При всём моем уважениии ваши с Хадваром доспехи звенят. А это лишает нас внезапности. - надеюсь легат проявит мудрость и послушается совета.
   -Хм, внезапное нападение? Хорошая тактика для разведки. А готовность работать в связке с основными силами мы увидим. - видимо эта фраза знак согласия.
   -Видимо вы мните себя экспертом в делах разведки? - Дженасса подкинула легату шпильку.
   -Вовсе нет, но работать с опытными разведчиками приходилось. И таких специалистов я уважаю.
   Под такие разговоры мы добрались до зала с коронованным драугром. Ну я речь двигать не стал а промто подошел и снес ему голову "ножницами". Подняться он не успел. Пару вылезших из гробов по бокам трона драугров, я обезглавил встречным ударом. Достаточно было правильно рубануть обоими руками, чтобы костяки сами напаролись на удар при вылезании.
   -Ну вот и Корона.Благодарю за прикрытие легат. Всё таки приятно знать что атаки с тыла можно не ждать. - Хадвар и Рикке успели перехватить несколько вылезших за спиной нашей четверки драугров.
   -Не за что разведчик. Всё таки основную работу сделал ты с твоей подругой. Теперь я спокойна за наши спецоперации. Таким мастерам их можно доверить. Не то что мои оболтусы. Учу их учу, а толку ноль.
   -Извините за нескромную просьбу но генерал Туллий поручил мне набрать и подготовить, целый отряд а не двух бойцов. И я прошу о переводе Хадвара под мое командование. Мне понадобятся не только разведчики но и бойцы в тяжелых латах для прикрытия отступления, либо усиления атакующего натиска.
   -Если сам Хадвар не возражает, мне придется удовлетворить твою просьбу. -Легат явно не в восторге что у неё забирают лучшего бойца.
   -Спасибо за доверие друг! Я знал что ты не позволишь мне скучать в тылу! - Хадвар как всегда блещет оптимизмом.
   -Дружище пойдем-ка со мной. Сегодня нам нужно обсудить подбор кандидатов в отряд. Нам понадобится пара бойцов умеющих тихо действовать и желательно хорошо лазать и плавать, а так-же несколько бойцов в тяжелой броне. К тому же не помешает пара магов или лучников.
   За обсуждениями мы дошли до Вайтрана.
   -Хадвар подожди здесь. Я приготовил тебе подарок. Всё таки знакомство с твоим дядей мне очень помогло. И я хочу тебя отблагодарить.
   -Не надо друг ты столько раз спасал мою шкуру.
   -Надо Хадвар. Я как и ты всегда возвращаю долги. А твоя помошь в начале моего пути из Хелгена, не раз спасала мою шкуру. Иногда пара слов помогает больше чем тысяча убитых врагов.
   Я вытащил из сундука в своем доме специально заготовленный комплект тяжелой драконьей брони. а так же меч и шит из драконьей кости.
   -Вот тебе в дар. Носи с честью. Сейчас ещё подогнать надо будет.
   -Это слишком дорого.
   -Это мне ничего не стоило. Благодаря урокам твоего дяди я стал отличным кузнецом. И считаю что "помянуть его добрым словом когда буду ковать в Небесной Кузне", слишком мала за такую помошь. Так что ему я отправил несколько кусков кости и чешуи драконов, а также свои записи по работе с ними. Ну а тебе в дар этот комплект оружия и брони. К тому же чем лучше вооружены мои бойцы тем лучше они сражаются. Так что этот дар отличается только редким качеством изготовления.
   -То есть ты собираешься сам снабдить своих бойцов оружием и броней?
   -Верно друг. Хотя новобранцы получат образцы попроще но всяко лучше того что выдают им другие командиры. Учти это при подборе кандидатов в отряд. Я могу себе позволить снабдить своих бойцов сам. А не полагаться на безразмерные поделки. После этой небольшой беседы мы двинулись к Туллию. По дороге мы поохотились на драконов но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"