Соснин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Карман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социальная психоделика


   Карман.
   Я торопился на работу. Уже прошел быстрым шагом проходную, по привычке достал пропуск и показал в окно охраны, хоть там и никого не было. Привычка выработанная временем.
   Выключил плеер, начал сматывать наушники. Зашел в ворота цеха.
   Утром на первом этаже обычно мало людей, а сегодня мне на встречу не попался вообще никто. Я нисколько не удивился, всяко бывает.
   Убрал наушники в сумку, сунул руки в обратно карманы и потопал дальше. Все как всегда, как каждое утро рабочего дня. Все на автомате. Сейчас поднимусь к себе в бюро, сяду за стол, налью кофе.
   Моей правой руки в кармане что-то коснулось. Что-то живое, как мне показалось. Я даже не успел как-то отреагировать, не успел задуматься, что бы это могло быть? И не испугался, ведь точно знал, что еще пару минут назад также держал руки в карманах, и они были пустые.
   В следующий миг что-то схватило меня за руку. Вот теперь я вздрогнул всем телом и рефлекторно дернул руку из кармана. Что-то крепко сжимало мою ладонь и не давало вырваться. Сейчас я испугался не на шутку.
   Я начал бешено тащить руку из кармана, но что-то тянуло ее обратно.
   На самом деле, как бы абсурдно это не казалось, но тянуло меня не что-то. Меня тянул кто-то. Кто-то живой. Разум отказывался верить ощущениям, но ведь я ясно чувствовал, что меня держит чья-то рука. Как такое может быть?! Задуматься и понять, что происходит, просто не было времени, кто-то тянул меня за руку все сильнее. Я сопротивлялся изо всех сил, но чужая рука затащила мою в карман уже по локоть.
   Свободной левой рукой я схватился за правую. Бесполезно. Правая рука проваливалась в карман все глубже. Вот уже и левая рука скрылась в кармане. Меня так перекосило набок, что я упал.
   Я катался на грязном заводском полу, пыхтел и стонал от раздирающей руку боли. С одной стороны железная хватка, тисками сжавшая ладонь, тянула вниз, все глубже в карман. С другой, пальцы моей левой руки царапали кожу правой, пытаясь ее вырвать.
   В ужасе, в безумной панике я огляделся по сторонам. Никого. Ни одного человека, который мог бы мне помочь. Что делать? Звать на помощь? Со стороны наверно выглядело, будто я боролся сам с собой. Но ведь кто-то же там, в кармане тянул меня внутрь. Как бы дико, как бы ужасно это ни было, но это происходило. Это происходило здесь, сейчас и со мной!
   Надо было что-то делать, но меня скрутило так, что я уже не мог пошевелиться. Я готов был кричать о помощи, но даже не мог вздохнуть.
   Я словно выворачивался наизнанку. Все сильнее, все глубже в карман. В черную дыру сквозь складки ткани. Я проваливался, скользил, скатывался во тьму.
   Все. Конец. Прекратилось.
   Я лежал в темноте. Пространство вокруг меня было непонятной, бесформенной черной тканью. Я попытался встать, ноги и руки вязли в складках ткани.
   Что произошло? Где я?
   Но ведь я знаю ответ. Паника отступила и оставила место холодному осознанию. Я знал это еще когда сопротивлялся, когда понял, что сила, тащившая меня сюда, побеждает. Что его рука сильнее. Что она затянет меня сюда...
   Сюда в карман. На его место. На мое место. Теперь мое место здесь, а его там.
  
  
   Карман. Возвращение.
   Без мыслей. Без чувств. Словно младенец, заспиртованный в банке. Не висел, не стоял, просто был в кармане. В темноте. Один. Навсегда.
   Вдруг какое-то шевеление надо мной. Проблеск света. Поднял голову и увидел, как сверху ткань расступилась и в образовавшееся отверстие протиснулась чья-то ладонь.
   Вот, вот он шанс! Скорее хватать, тянуть его сюда, пусть он будет на этом месте!
   Хватаю ладонь, тяну вниз. Сопротивляется, пытается вырваться. Ну нет, это единственный шанс, нельзя его упустить. Тяну со всей силой, со всей яростью. Страх того, что его рука вырвется, и карман навсегда закроется, дает злость, мощь, звериную силу. Втягиваю руку в карман все глубже, он не может противостоять. Дергается, извивается. Пытается помогать себе второй рукой. Обе руки уже здесь в кармане. Одна уже почти безвольная, вторая царапает по первой, зацепляется часами за рукава.
   Рукав, часы. Эти часы. Это точно они.
   Испуг осознания, от которого на мгновение теряю хватку. Он не заставляет себя ждать, вырывается. Руки устремляются прочь из кармана, прочь из темной обители.
   Нельзя, нельзя упускать его! Нельзя снова остаться одному в этой душной тьме.
   В последний момент цепляюсь за его ладонь. Теперь он тянет, не могу ему сопротивляться. Просто держусь за руку, а тащит он. Наверх, сквозь складки, все выше к свету.
   Все крутится, мелькает. Больше нет тьмы. Больше нет кармана. Это свобода.
  
  
   Карман. Осознание.
   Я стоял на ногах и тяжело дышал. Я смотрел на грязный заводской пол, на свои ноги.
   Со мной ли это случилось? Я ли был во тьме, обреченный на вечное заточение в кармане?
   Я ли вырвался обратно?
   Мысли путались, я не мог сосредоточиться.
   Рука. Я все еще держал руку. Его руку.
   Это он тянул меня в карман? Или это я тянул я его? Он вытащил меня, или это я втянул его?
   Я поднял голову и посмотрел на него.
   Нет, это он поднял голову и посмотрел на меня. Он держал свою руку и смотрел на себя.
   Или это Я смотрел на Себя?
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"