Сосновая Ветка : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Поздно ложиться спать, я научился с раних лет и никаким образом не мог отучиться от этого и только за день до написания этого рассказа, мои глаза сомкнулись раньше обычного.
  
  Я как обычно встал из-за стола и через ночной коридор прошелся до самой кухни. В руках у меня была зажигалка и заветный инструмент бодрости. Не хватало только молотого кофе, протирая раздраженные искусственным светом глаза, я пошел обратно в комнату. Порошок был не первой свежести, хотя запах все равно радовал меня предшествующим приливом энергии. На дне турки оказалась ложка молотого кофе, стакан воды после чего она разместилась на слабом огне.
  
  Оставалось только ждать и мне захотелось открыть окно и тем самым скоротать время, наслаждаясь потоком прохлады. По металлическим рельсам проскальзывал трамвай, делающий свой последний маршрут по дороге в депо. Один за другим шли люди, дорогу освещали качавшиеся от ветра уличные фонари, одним словом простой вид ночного города. Мой взгляд заметил одиноко стоящую девочку, не могу сказать, что в ней было что-то особенное, но наблюдать за ней было интереснее, чем за происходящим вокруг.
  Вокруг нее, время от времени, появлялись клубы дыма, сопровождающие маленький огонек вокруг ее губ.
  
  В один момент до моего уха донесся звук шипения и я повернул голову, картина была ужасная. Дело было даже не заляпанной плите, а необходимости заново проводить весь процесс. Протянув руку к окну, я уже собирался закрыть его, как заметил взгляд незнакомки. Она улыбалась и махала мне рукой, не думаю, что она подозревала о происходящем на плите, но после ответного приветствия я поспешил выключить газ. После моего возвращения к окну я уже не нашел ее взглядом. Пожав плечами я закрыл окно, на скорую руку протер плиту и вылил горький напиток в раковину. Зевая, я побрел обратно по темному коридору. Дойдя до двери, я услышал внутри комнаты чьи-то звуки. За дверью была та же самая темная комната, за исключением тени у окна. Отвыкшие от темноты глаза не могли разглядеть фигуру.
  
  Я услышал звук похожий на треск сучков в костре после чего перед моими глазами появился белый потолок, освещавшийся восходящим солнцем. Из руки, по всему телу расходился холодок, белое одеяло тяжелым грузом давило на грудь и доносился лишь звук падающих капель. Не так плохо оказаться в больничной койке, как вспомнить вид незнакомой девочки, махавшей тебе из окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"