Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
  ... горло сдавило холодное острое лезвие ножа. Лиза замерла. Человек сзади прижал ее к своей широкой груди, выдохнув около уха. Мгновение, достаточное на вдох, и он ослабил хватку, чуть освобождая горло от ножа. Она знала, что сзади стоит Он. Узнала по запаху, по энергии, которую чувствовала, вдыхая в него свою Силу и Жизнь. Она знала его ладонь, которой он теперь сжимал ее запястье. И, видимо, он тоже что-то почувствовал. Кольцо рук отпустило, и Лиза повернула голову, чтобы увидеть. Вздрогнула, столкнувшись близко-близко с синим взглядом. Все. Образ завершился этими пронзительными глазами, теперь, знала точно, он не отпустит ее мысли. Хотелось прикоснуться к таким знакомым губам, к волосам, что помнили еще ее руки. Но этот безумный холод глубокого взгляда комом подкатывал к горлу: "Не помнит". А ладонь так и покоилась в его руке за спиной, не удерживаемая, но так приятно согреваемая. Долго не могла оторваться от его глаз, пытаясь прочитать его мысли. Только настороженная враждебность сквозила в этом голубом океане.
  _________________
  
  Мужчина очнулся от ощущения того, что тело затекло в одном положении. Он поднялся. Боли не было, но присутствовала какая-то слабость. Оглядев себя, он понял, что последний снаряд в рули оставил о себе наглядное свидетельство в виде закрытых бинтами ран. Он выбрался из пещеры и отправился обследовать окрестности. Нашел свой корабль, отправил сигнал с коммутационного блока на датчики своих кораблей.
  "И кто же это так заботливо перевязал раны? Земляне не могли, они бы взяли в плен или убили бы на месте. Свои, похоже, все погибли..." Мужчина шагнул на опушку и поспешил скрыться под сенью деревьев густого леса, чтобы избежать столкновения с местным контингентом...
  
  "Почему она не вырывается, я же слабо держу? Так знаком мне этот сладковатый запах. Откуда только? Может, это она меня бинтовала. Не могу отпустить ее, но так не хочется удерживать силой..." - сомнение металось в мыслях. "Он слабо держит, наверное, еще не совсем окреп после ранения. Или дает возможность уйти. Но я не могу его бросить тут, схватят ведь. Тем более, по статусу не положено скрываться и бегать..." - За этими мыслями оба заметили корабль только тогда, когда он уже поравнялся с верхушками деревьев, опускаясь на край опушки, поднимая волну песка своими винтами. Машинально мужчина снова привлек девушку к себе и отвернул от песчаного ветра, загораживая плечом. Люк корабля открылся, и выскочивший молодой человек в форме спешно направился к ним. Заметив нож в руке мужчины, он напрягся, но в глазах все равно сквозила радость от встречи. Следом за ним корабль покинуло еще несколько человек, расположившихся у трапа. Один отделился от общей массы и также направился вслед за первым человеком в форме.
  - Ваше высочество. - Склонились в поклоне головы. Потом тот, кто был ближе, все-таки, как поняла Лиза, не по уставу подошел ближе и прижался к широкой груди "раненого". Лиза отметила, что у него были такие же глаза, как и у того, кого она столько дней изучала, но узнала, казалось, только сейчас, заглянув в его зеркало души.
  - Привет, брат, - тихо сказал он. Мягкий голос завладел сознанием, она пыталась не слушать его, не впускать, но он предательски пробирался внутрь, до самого сердца.
  - Мы за вами, Ладор, - проговорил подошедший сзади высокий парень. Надменный взгляд холодных глаз заставил гордо вздернуть подбородок. Она почувствовала, что рука напряглась, но, не удерживая, а словно толкая, подсознательно. - А это, я погляжу, трофей? Вы пленницу взяли? Отлично! - Она высвободила руку и развернулась, чтобы бежать, но через несколько шагов была настигнута и схвачена за шею немилосердными сильными руками.
   В голубом взгляде мелькнул огонь негодования, он набрал в легкие воздуха, но недопустимое протоколами сменилось холодным:
  - Я не знаю, кто это, Нарилий, и мы не имеем права удерживать ее...
  - Вот это да! Его высочество взял в плен человека! - специально громко, чтобы слышали все, кто сошел с корабля, продекламировал он, за руку толкая вперед сопротивляющуюся девушку. Не обращая внимания на напрягшиеся скулы своего командира и сжатые кулаки, он протащил ее к трапу. - Мы можем отправляться домой.
  Тот кого звали Ладор, нагнал молодого человека и сказал:
  - Думаю, девушку следует оставить здесь...
  - И тогда ваши подданные решат, что вы - профан в военном деле, даже бабу в плен не смогли взять. Все, полетели, ваш отец будет гордиться вами! - Он резко толкнул вырывающуюся пленницу к кораблю, она чуть не упала,вырываясь.
  - Я сам! - забрал девушку из рук парня и повел на корабль, держа под локоть. Сам не понимал, что заставило его так к ней поменяться. То ли дух противоречия, то ли она сама со своими теплыми руками, гордым взглядом и невероятно красивыми глазами, то ли ощущение, что он ее знает. Сердце стукнуло обидой. Увозя совершенно незнакомую девушку далеко от ее дома, с ее планеты, он чувствовал что-то сродни связи с ней, что, точно знал, не позволит бросить ее просто так там, у себя дома. Он знал, но боялся глядеть в глаза. Боялся увидеть разочарование, упрек и понять, что он слабак, что зря поддался этому прохвосту, своему мнимому "долгу". А ведь он так и ждет, где же сын вождя проколется, и будет шанс всадить нож ему в спину.
  Она не билась в истериках, не просила, не умоляла, и, казалось, даже не дышала. Подошел тот, кого назвали "брат", и сказал, что, наверное, нужно ее обыскать на всякий случай, как положено по уставу. "Ее" голубоглазый, Ладор, посмотрел в глаза друга, сказал: "Не надо" и отошел к пульту. Второй мужчина осмотрел ровно облегающий фигурку плащ и указал на выступающий предмет у бедра.
  - Что это? - Она распахнула полы и отстегнула фляжку. - Вода? - удивился он. Она кивнула. На вопросительный взгляд мужчины она прямо посмотрела на фигуру раненого, стоящего к ним спиной. - Это для него? - Она снова гордо подняла подбородок, пристально посмотрела ему в глаза и отвернулась, показывая, что больше ничего не скажет. Он усадил ее в кресло, пристегнул ремнями и отошел к пульту.
  - Где ты был все это время? В плену? Эти бинты. Тебя пытали?
  - Нет, Владин, я не был в плену. - Он и сам не знал, где он был, но это был не тот плен.
  
  В иллюминатор она видела, как густеют краски леса, как мельчают очертания родных мест и отдаляется диск Земли, а вокруг все становится темным и чужим. Горячая капля скатилась по щеке. Одна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"