Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 9 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  ***
  
  Из темноты через линию света шагнула статная фигура мужчины. Остановился, смерив ночной холл тяжелым взглядом. Задумчиво склоненная голова старшего наследника сказала о многом. Надиил первым прервал тишину, прочитав в позе сына тоску и обреченность.
  - Нам нужно поговорить, Ладор. - Молодой мужчина кивнул и проследовал за отцом в его комнату.
  
  
  ***
  
  - Папа, ты можешь сделать для меня одну вещь?
  - Да, дочка, что случилось?
  - Пап, купи мне завод?
  - Завод?
  - Да, на Лонде есть завод. И еще. Туда надо отправить наших диких бизонов, косуль... кого там еще...
  - Лиза, что случилось?
  - Пап. Я не хочу тебе говорить, чтобы ты не волновался. Это последнее, пока я... перед свадьбой. Сделаешь это для меня? - она не поднимала глаза.
  - Да, дорогая. Я сделаю это для тебя, раз это так важно.
  - Очень важно. Спасибо тебе. Я так тебя люблю!
  - Лиз. А поехали со мной?
  - Куда?
  - На Лонд.
  - Нет! Я не могу. Прости, пап, это сильнее меня.
  
  Он посмотрел вслед дочери. Бледная и какая-то невеселая. Она не уходила теперь далеко от дома. Он знал, что ее взяли в плен далеко у кручи в Долине песка, и теперь, наверное, она просто избегала этих воспоминаний. Что же там произошло такое, что так ее изменило. Две недели после возвращения не вставала с кровати, и только весть о перемирии во Вселенской вражде смогла ее немного оживить. Ивере тоже молчит, а самому разобраться в их женских штучках... А выпытывать после того случая они с Ивере не решались, опасались сделать девочке больно, догадываясь о причинах обморока. На затребованные кристаллы больше никто не покушался. В небе стало меньше кораблей, и все вокруг словно затихло. Может, это перед бурей, а может, это все связано с ней. Но что теперь делать им? Лишь издалека следить. Оберегать, никого не подпуская. Но упрямая, сама заговорила о свадьбе. "Я готов был простить ей и свадьбу, и вообще все, только бы она снова улыбалась и хоть немного участвовала в жизни народа. Ни советов больше не посещает, не спорит, не злится и не смеется. Где-то в себе все время".
  
  
  
  Через две недели отец позвал дочь и рассказал, что с заводом и животными вопрос улажен.
  - Папа. Ты остановил завод?
  - Да, Лиза. Рабов отправили на Капус. Только... наши быки съели там всю растительность...
  - Отлично! Папа, спасибо! - она чмокнула отца в щеку и убежала из здания.
  - Ну, хоть чем-то порадовал ее.
  
  __________________________
  "Остывающая мука тупой болью застревает в сердце. Ни забыть, ни пережить ее. Ни отнять и ни закрыться от нее. Бледный диск планеты проплывает по небосклону. И так - весь световой день. Ты со мной, мой спутник. Всматриваюсь в твои очертания, моля лишь об одном: "будь счастлив". Маленькими падающими звездочками в темноте чертят корабли линии в космосе. А я знаю, одна из них - ты. Ты прилетишь и укроешься в тепле дома, обняв свою душу. Душа... Забрал и мою, зачем она мне... без тебя. Люблю".
  __________________________
  "И никуда не скрыться от твоего взгляда. Я знаю, тоскуешь, ведь мое сердце слышит тебя через все расстояния. Душа... Ничего не оставил тебе. Может, к лучшему. Забудь. А я... Я чувствую твой запах сквозь время и не могу зайти к себе, туда, где еще совсем недавно была ты, и постель помнит твое тепло. Душа мне пытается объяснить, но я впервые не понимаю ее. Лишь знаю одно: мне без тебя никак. Люблю".
  __________________________
  
  Голубоглазый мужчина смотрел вверх на небо из своего окна.
  - Лади, Лади, пойдем скорее! - в комнату влетел Влади. Он стащил сопротивляющегося брата со стула и повлек за собой.
  Рядом мелькнули белые силуэты, опережая двоих мужчин в походе в запрещенную зону.
  - Откуда тут взялись эти животные? - в долине было видимо-невидимо быков.
  - Я не знаю как они узнали, что тут есть чем поживиться, но эти плантации практически истреблены! Смотри! Ландор, завод стоит.
  - Он не работает, Влади. Не перерабатывает, да и скоро нечего будет перерабатывать...
  - Но смог так и остается...
  - Ты хочешь, чтобы за один день ушло то, что копилось веками?
  На песчаный грунт упали капли воды.
  - Дождь?
  - Влади, это не смог! Это тучи! - молодые люди радовались дождю, будто впервые его видели. А дождь последний раз шел у них на планете в далеком детстве.
  
  ***
  
  Ничто не могло омрачить хорошего настроения Лизы с утра. Сегодня она точно знала, что делает. По пути к отцу наткнулась на Абисана, расплывшегося в улыбке. Оттолкнула, на ходу сообщив, что никакой свадьбы не будет. Вошла в холл к отцу, широко распахнув двери.
  - Поехали, пап.
  - Что?
  - Ты просил поехать с тобой на Лонд.
  - Ты готова?
  - Да.
  - Лиз?
  - Я не могу без него. Я буду искать, пока не найду его там, где бы он ни был, в кресле вождя или на улице в изгнаньи в грязи - только тогда я выйду замуж. Ни за кого другого, только за него.
  
  Вождь молча поднялся, взял дочь за руку и повел ее мимо Абисана и собирающихся в холл соплеменников на площадку, кивнув военным. Уже на пороге дома к ним присоединилась Ивере. Не успела и слова сказать, как их отвлек звук двигателей в небе. Все повернулись в сторону опускающегося на площадку корабля. Сердце колотилось с утроенной силой. Флагман Лондоров. С чем они прилетели? С миром или с требованиями? Война или освобождение?
  
  Первым из корабля на трап шагнул Надиил. Лиза напряглась. Родители переглянулись. Следом вышла Анастасия. От изумления и неожиданности Лиза даже растерялась. Когда вождь и его спутница ступили на Землю, Лиза, растолкав родителей, подбежала и обняла улыбающуюся Анастасию. Женщина поцеловала девушку, заглянув в глаза, взглядом сообщая, что все будет хорошо. Лиза верила и не верила. Одно то, что с вождем прилетела именно Анастасия, говорило ей о многом. Отпустив женщину, она несмело глянула в глаза вождю. Он протянул руку.
  
  - Принцесса Элиза. Вы необыкновенно сильная и мудрая девушка. Я бы очень хотел иметь такую дочь. - Он поцеловал руку, как предписано протоколами, а потом просто привлек к себе и обнял, сказав "прости". Оторвал Лизу тонкий голосок, сказавший "тяф". Она обернулась - по трапу на неустойчивых маленьких лапках спускался белый щенок, а следом шел Влади.
  - Это, кажется, Ваше, принцесса Элиза? - сказал он, улыбаясь, указывая на собаку.
  Лиза кивнула и присела на колени, подхватив крутящегося от счастья щенка:
  - Белый, как же ты вырос! - смеялась она, пытаясь поймать душу, у которой, казалось, хвост оторвется от скорости, с какой он им мотал. Облизал руки, выворачиваясь у ног. Лиза гладила его, а он бахнулся на спинку, подставляя свое пузо. Нарадовавшись Лизе, собака отправилась к Кинасе и Ивере, которые на все это смотрели с широко открытыми от непонимания глазами.
  - Папа, мама, познакомьтесь с гостями. Это вождь Лонда, Надиил и Анастасия...
  - Жена вождя, - протягивая руку для знакомства, закончил Надиил за Лизу, читая удивление и радость в глазах девушки.
  Родители познакомились, а потом скрылись вместе с гостями в просторном холле строения. Лиза повернулась к Влади.
  - Привет, Лиза.
  - Спасибо.
  - Я обещал, - они повернулись в сторону площадки, куда как раз опускался еще один корабль. "Он". Она глянула на Влади. Он улыбнулся и пошел за родителями в дом.
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"