Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Гендерные войны. Гл.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остаться одному это еще не значит, что ты остался один. И она всегда найдет способ о себе напомнить.

  Ну, что ты чувствуешь? Хотя подожди, не торопись ставить свою, построенную на поверхностном взгляде, сугубо личную, субъективную оценку. И всё конечно верно, ведь правило первого взгляда еще никто не отменял, да и то ,что ты в первую очередь, в этом деле касающемся самих чувств, обратился за советом к своим чувствам есть поступок очень даже разумный. И ведь если мы, даже в таком ,часто безрассудном деле как чувства, полагаемся на свой разум, то тогда может быть наверное все же стоит , дать еще один шанс тому ,неразумному субъекту ,кто с таким восхищением поглядывает на тебя, что глядишь окончательно вывернет и завернет свою шею в узел .
  А ведь при этом у каждого из нас , в своем распоряжении имеется пять чувств , а кто-то и вообще обладает всеми шестью ,что впрочем скорее посрамляет эту голосистую интуицию ,чем позволяет говорить о ее преимущественном праве заявлять о себе. Ну, да ладно .А вот теперь, просто на вскидку, попробуйте ответить, какое из них взяло на себя всю ответственность или вернее сказать право и решив за всех , вынесло свой окончательный, оценочный вердикт тому или той ,ну в общем вы сами поняли кому и кой. А ведь может быть в тоже самое время ,обоняние, очень даже было бы не прочь ,посильнее принюхаться к этим, вполне себе ничего ароматам, которыми, как и она истощает, а не полнеет ,что уже плюс ,этот молодой человек . Правда надо признаться, что конфликт чувственных интересов всегда имел место быть .Ведь зрительный диктат, взявший на себя многое, уже давно не устраивает отодвинутые на задний план, другие не менее важные чувствительные рецепторы ,без которых жизнь была не только не столь красочна, но и не полностью обозрима. А раз природа наделила этими дополнительными возможностями человека, то значит и к ним необходимо прислушиваться (-Опять слух перетягивает на себя одеяло.- возмутятся во главе со зрением другие чувства , которое по мнению того же слуха, однозначно вносит смуту в ряды чувств, не давая им объединиться и общим фронтом выступить против него.)на что сбитый с толку слух только разводит руками.
  -Чуешь, чем пахнет.- тычет в ухо кулаком слуху, совместно в обонянием и осязанием зрение, которое на этот раз прижало к стенке этого своего непримиримого противника, с которым у них не просто недопонимание ,а природой заложенное ,идеологическое противостояние, в котором каждый из противников ни на йоту не доверяет друг другу и постоянно старается вставить палки в колеса своему противнику. Да что там говорить, ведь вы сами наверное и не раз были обмануты этим переливающимся звонким потоком прекрасного голоса, о принадлежности которого лучше слагать оды поэтам типа Гомера ,которые уже не смогут воочию увидеть эту игру воображения, на которую подвел вас этот, готовый на все ,лишь бы потрафить зрение ,слух. -Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.- в таких случаях парирует зрение, на что его противник заявляя,- Бла, бла, бла, ничего не слышу.- впрочем как всегда ,так и остается не услышанным .
  -Уже тысячу раз слышали и по горло наслышались этих твоих причитаний.- упомянув вкусовые рецепторы, ловко манипулирует чувствами зрение. -А я, вот так скажу, видимость для меня не просто внешнее обозрение объекта, а есть своего рода умозрение, которое сразу же позволяет, не слушая эти кривотолки (Выпад в сторону принципиального противника -слуха) увидеть с чем его можно будет есть (Вкус воодушевленный упоминанием расправил плечи) , понять, есть ли ощущение близости (Осязание услышав себя, вновь готово на пару со зрением ,кого-нибудь поосязать), почуять общность, которая позволит найти искомый рай в шалаше ,в котором уже точно не будет места для скуки. -под возбужденную чувствительность всех органов чувств, закончило свою речь зрение и даже попытка слуха возразить,- Видимость всегда обманчива.- была посчитана, как очередной навет этого ревностного конкурента.
  Ну, а что же с нашим экзаменуемым, который так не терпит, а кто спрашивается ,любит терпеть. В общем он готов на все, чтобы получить для себя и только от нее, положительную квалификационную оценку ,которая имеет всего лишь две оценочные категории "сдал",сопровождается обменом верительных номеров телефонов, и "не сдал" ,сопровождается обменом ,такими разными взглядами ,где один несет в себе горечь разочарования ,а другой отчасти презрительного недоумения,- Он че ваще, с дуба рухнул.- Но это всего лишь общая статистика ,которая в индивидуальных подходах никак не отражена и очень сильно разнится в своей бесконечности вариантов ,как отказов, так и успешных заходов.
  А ведь здесь, можно сказать встретились две необъективности ,одна сторона, из-за своего поверхностного, за исключением того самого первого взгляда , объективно не может быть ею (Всему виной спешка и недостаток отведенного, правда не понятно кем, на знакомство времени .) из-за этого недостаточного для полного оценочного понимания,- Кто это такой перед ней стоит?, -и вторая сторона, которая уже изначально предполагает личную субъективность ,без которой она бы даже и ухом не повела, пройди эта незаинтересованность мимо нее.
  А что думаешь, ему было легко, вот так с ходу, без подготовки, не имея права не только на наводящие, а даже просто на дополнительные вопросы, сдать этот экзамен на профпригодность, у этого очень пристрастного экзаменатора, который к тому же очень уж сильный привереда. А ты попробуй, за какие-то пять или от силы семь минут, хотя их еще надо заработать, так что для начала соискателю места рядом с вами, на которое конкурс, в теоретическом плане имеет пределы бесконечности за минусом этого, честно сказать, так себе кандидата, а в практическом ,ограничен лишь только пределами желаний и требований самой обладательницы, не просто очаровательной, а век такой не видывал улыбки. Что надо заметить ,очень способствует заиканию и спотыканию на ровном месте вопрошающего, от которого между прочим ,ожидают услышать, если не настойчивую ,то хотя бы просто уверенную речь. Которая опять же, с начала не должна вызвать у нее не уютность ее положения ,в связи с вашим этим спросом ,который наоборот должен сопутствовать ее расположению к вам.
  -А не кажется ли вам, что ваши требования к кандидатам не просто слегка, а даже очень, до запредельного завышены? -посмеет задаться, впрочем только самому себе ,явно уже не раз отвергнутый в своих притязаниях на внимание один недооценённый объект.
  -Т-с-с.- увидев его недовольную ,явно что-то размышляющую физиономию ,начнут его одергивать те , кто рассчитывает на свой шанс .Но было уже поздно и весть донеслась до предмета мечтаний ,который не просто строг, а очень придирчив ко всему тому ,что касается её , ну а раз вы хотите касаться её ,то значит должны отвечать всем требованиям предъявляемым ею к вам. -Или..-появившаяся хмурная морщинка повергла в шок воздыхателя ,который уже кляня по чем свет свой язык, покаянно смотрит на эту морщинку ,которая только благодаря его упрямству, разрезала лоб этого совершенства.
  -Но все же, хотелось бы услышать побольше конкретики .-все не уймется ,до чего любопытный ,этот отвергнутый уже всеми (-И поделом ему .-не почем зря ,клянут его теперь уже его не собратья , никогда не читающие то, что написано мелким шрифтом в договоре.).
  -И пожалуйста если можно, пропустите материальную часть , которая важна только для специалистов ,а нам лучше расскажите на счет ваших запросов в духовной сфере .Так сказать, каким духовным требованиям, должен отвечать ваш избранник?- этот отвергнутый недотепа, заставляет понервничать не только обладателей дорогих швейцарских часов ,но и некоторых изящных особ ,которые между тем ,явно знали что ответить ,но чтобы вновь не травмировать душу этого и так ущербного ,который непонятно зачем всем этим интересуется ,ведь судя по его вопросам, у него и шанса заинтересовать кого то из них ,явно нет ,что говорит о его мстительном характере, который и живет из принципа ,ни себе не людям.
  -Ну, так что же скажите, в какие пределы духовности должен уложиться ваш избранник .- все сует свой длинный нос этот непонимающий недотепа , для которого сделали паузу забытия , после чего можно было бы спокойно отвлечься на другие насущные дела, ан нет, он все лезет со своими никчемными вопросами.
  -Он должен быть не жадным.- обобщила и выразила общее мнение ,хотя ее об этом никто не просил ,одна из тех, кому палец в рот не ложи, а дай чего-нибудь спеть .Ну та, о которой вы наверное все слышали ,а скорее всего видели. Это не вылазящее из всяких там голосов ,певческое лицо, одного известного в определенных кругах музыкального проекта.
  - И всё ?-достал уже всех этот смутьян женских гримас, которые потеряв терпение начинают изводить себя , терясь наложенными на лицо красками друг об друга, что надо сказать, чревато смешиванием различных химических компонентов, которые кто знает как еще подействуют на кожу ,которая для самого что ни на есть лореаля с рынка или с бутика ,есть всего лишь природный реагент на который можно не только наложить ,но и положить, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но недотепа уже не сможет увидеть эти последствия ,так как один ,очень смиренный взгляд ,брошенный на него одной из представительниц, являющейся лицом, а также моделью весьма известной, не смывающейся марки ,плюс еще кое-кого ,заставило мигом смыться уже этого ,такого как оказалось неустойчивого (А всего то надо было ,не просто плохо ,а хорошенько приложиться к нему кулаком) на ногах, размазни.
  Но все же, давайте вернемся к нашему предмету, такого страстного своего наблюдения. И вот если ,случилось так и вы сразу еще не посланы на переподготовку, то это еще не значит, что перед вами нарисовались радужные перспективы на осуществление ваших планов, на что спешу вас огорчить, сообщив, что даже еще и в планах самого создателя всех этих планов, еще не задумано это. Правда кандидата можно понять , ведь действительно, что можно за столь короткий, пятиминутный миг, продемонстрировать такого ,чтобы он был в полном, всеобъемлющем виде, оценен и в соответствии с этим ,аттестован на подходящую для него роль. И ведь при этом, сегодня, как на зло, все шпаргалки в виде суперского прикида или какого-нибудь новомодного аксессуара, оставлены пылиться дома, а одета всего лишь эта, такая заношенная повседневность, которая совершенно не придает уверенности, а лишь удобно висит на ваших плечах.
  И ведь не скажешь, что он совсем не готовился и не ждал ,что наступит такой момент, когда он уже издали завидев эту с ног сшибающую привлекательность, сам себя спросит быть или не быть ( И каждый из тех ,кто был застанут врасплох такой постановкой вопроса, вам ответственно заявит, что этот нудила Гамлет и близко не стоял перед такой душещипательной и сердце-разрывательной красоткой),после чего решит для себя, что он конечно даже очень не против рядом с ней быть, вот только это его желание, сообщиться ли ей и ответит ли она ему своим ,быть. Или просто даже не посмотрев, пройдет мимо ,а может и того хуже, очень оценивающе посмотрит сверху и заявив подружке , -Ты этО видела .- рассмеявшись, опять же пройдет мимо, потерявшего не только надежду на будущее ,но и веру в себя кандидата ,что не просто не способствует, а возможно окончательно ставит точку в его будущих аттестационных поползновениях.
  Так что, если вы уж взялись выставлять оценки, то делайте их хотя бы не столь категорично и желательно не прилюдно. Но возможно этой демонстративной возмущенности, с деланием округлых глаз и такой же геометрической фигуры с помощью рта, всего вероятней способствует замешанность посторонней фигуры, которая всегда ходит, либо рядом, либо же попятам у этой суровой красоты .Которая ведь днем и ночью нуждается в охране и поэтому бдительная подруга ,не сомкнув своего цепкого бдительного взгляда, не на шаг не отпустит от себя, эту вожделенный для многих предмет воззрений и мечтаний.
  И вот спрашивается, где справедливость, когда тебе, для того чтобы тебя должным образом оценили, приходится полагаться только на свои силы ,когда как экзаменатор не преминет обратиться за помощью к подруге ,которая вероятней всего, из-за своего ревностного отношения к вам ,посмевшего в первую очередь не к ней подойти познакомиться ,а к этой хоть и лучшей подруги, но если честно, по сравнению с ней, ничего такого из себя не представляющей особенного. Так что и гадать не надо, что ее вердикт будет приговором для вас ,-Мы, с первым встречным не знакомимся. -Ах, ты ....- но лучше давайте будем сдержанней в своих ответных речах.
  Конечно, и вы можете взять себе в помощь какого-нибудь товарища или даже кореша, который сможет придать вам уверенности и заполнить собой возникшую неловкую паузу. Правда в данном случае существует опасность , что у вашего друга может проявиться одна черта ,о наличии которой вы до этого момента даже и не подозревали в нем, и которая сведет на нет, все эти ваши такие старания.
  -Но что же это, за такая черта, -волнительно зададитесь вопросом вы. -Ну, что сказать об этом. - задумается рассказчик ,бросит взгляд на ничего не подозревающего кореша и скажет, -Об этом самому лучше, так на прямую не стоит рассказывать, а лучше будет заручиться помощью посредника, притчи.
  Мулла Насреддин как-то рассказывал:
  - На отпуск я поехал в деревню, и птички пели так весело под моим окном каждое утро, что однажды я вышел и поблагодарил их за чудные песни.
  Но тут вышел хозяин:
  - Надеюсь, ты не думаешь, что птицы поют для тебя?
  - Почему же, конечно для меня.
  - Птицы эти поют для меня.
  Я знал, что я прав... словом, мы крепко поспорили и даже подрались. Нас привезли к судье. Он оштрафовал нас обоих на десять рупий.
  - Эти птички, - сказал судья, - поют для меня.
  Вот, то тоже и ваш товарищ уже вам не товарищ, а уже наипервейший соперник, который считает, а с какой это стати эта красота только светит вам, когда он тоже имеет глаза и видит, что он в ее глазах пожалуй, выглядит даже предпочтительней вас ,который ни -бэ, ни -мэ, сказать не может. И кто знает, чем бы закончилось это противостояние, если бы дружбу не спасло вмешательство какого-то типа, который со своей точки зрения ,посчитал, что эта красота светит как раз ему и не долго думая, как эти два олуха, ведущих дележ не пойманной лани ,накинул лассо на эту, всяко не патриотку, склонную сразу теряться при первом же намёкливом виде на иностранца . После чего вы, глядя вслед потерянной для вас навсегда возможности, приободряете друг друга, заявляя, что она не такая уж ничего себе, а скорее даже совсем так себе. Дальше следует признание, что дружба дороже всяких там баб , которые только и знают, как перебежав вам дорогу, внести раскол в ваши дружеские отношения .Жмете друг другу руку и заверяете ,что такого больше не случится никогда, впрочем до тех пор, пока на вашем горизонте не засверкает новая звезда.
  Но подождите, что-то я не совсем вас понял, то вас не устраивает то, что вам не дают возможности получить оценку ,а теперь и слишком пристальное оценивающее внимание, вам тоже не слишком нравится .Вы уж определитесь, что вам в данном случае нужно.
  -Ну, понимаете ли.- начнет бурчать этот мямля.
  -И знать, а тем более понимать ,я не обязан ,как и эти, так пугающие своим прекрасным видом незнакомки, ради которых ,вы так и стараетесь дотянуться до какой-нибудь звезды с неба.-видимо желая заработать лишние очки у одной из этих незнакомок, заявит, метущийся и не находящий в себе устойчивости, дух одного, давно желающего быть совсем не сторонним ,за всем этим действом наблюдателя .
  А ведь возможно этот мямля ,вовсе и не мямля, а даже слывет в своей компании, за очень еще того балагура ,который между прочим, за словом в карман не полезет и всегда найдет что сказать любому, но только не ей, в которой он ,с первого взгляда увидел ту, кто успокоит его мятежный дух ,не находящий себе покоя и составляющий его внутреннюю неусидчивость не только на месте, но и вообще по жизни, с ее математической и геометрической точностью. Ну и что, что он не столь приземлен, а все витает в облаках, но вы бы видели, как он умеет запускать воздушного змея. Или что, опять это не в счет, ну а может вам покажется интересным то, что он умеет лучше всех валять дурака и бить баклуши.- Эко удивил. -опять морщат носики ,знающие себе и дающие этому дураку свою цену, особы с претензиями .
  -Блин, так чем же вас, таким поразить и удивить, чтобы вы следом за этим, заинтересованно обратили на меня свое внимание. -уже со взмокшей, хоть выжимай рубашкой, с мучительным желанием заговорить и с мольбой в глазах , смотрит на нее один из многих. Ну, а она ,с крейсерской скоростью, постепенно приближается к вам, отчего вы, потеряв крепость опоры своих ног, которые только и могут ,что еле волочиться на встречу вашей судьбе, постепенно начинаете терять ,да что там терять ,вы уже всё растеряли. (Слова ,разум и т.д. и т.п.) Ну, растеряли или растерялись ,что для нее ,не имеющей понятия о ваших намерениях, не совсем то и важно, и она не задумываясь об этом ,все также продолжает весело бросать , как слова своей подруге , так и взгляды по сторонам на случайных прохожих, которые жили себе, не тужили, а тут раз, мимолетный улыбчивый взгляд и все, вы сбиты со своего спокойного душевного ритма. Который между тем вас вполне устраивал, ан нет, он видимо кого-то там, наверху ,не слишком удовлетворял и позволил такому ,на радость еще не ясно кому, совершиться.
  -Ну, чуть помедленнее ,чуть помедленнее..-страшась, что на такой скорости хода ,его не только не заметят ,но и не услышат, взывает к ней, этот весь сжавшийся в пока не понятно во что, мямля. Который прочем уже забыл не только заготовленную речь ,которую он загодя заучил , найдя в методичке советов бывалых , но и что вообще хотел говорить. Ну, а что он собственно хотел сказать или сообщить такого, о чем никто бы не знал и не слышал. Да и вообще ,посмотри только на него, что и без всяких слов станет понятно и очень ясно ,что он такого хочет и к тому же не только сказать. Все ему, видите ли, дай, а сам то, что взамен сможешь предложить, или, поди ж что, рассчитываешь на проявление с ее стороны каких-нибудь особенных чувств, которые столь бескорыстны во всех своих проявлениях. Так что, знаем мы их и на что они способны, и поэтому скрывая под маской безразличия, держим их подальше от людских глаз ,дабы чтобы потом, самим не оказаться в этих рядах просителей .
  Вот и получается, что такая вещь как чувства ,которые по своему существу в общем то разбирающиеся только в себе подобных чувствительностях ,выступают в не свойственной им роли оценки сознания, с которым насколько ему позволяет разумность, пытается подойти к вам этот, мимопроходимец ,когда как сами его чувства, при этом совершенно не рассматриваются (Или априори ,они все-таки учитываются, что не меняет дела, так как с ними очень безразлично считаются) и не ставятся в расчет. А ведь именно для их рассмотрения и был разыгран весь этот спектакль, до которого ,как оказывается, многим и дела то нет.
   *********************
  Сумев преодолеть все эти препятствия и неровности взаимоотношений на своем пути, в результате неимоверных усилий, я заслужив доверие ,смог внедриться в один из очагов семейного счастья . Так что пока есть возможность, в нескольких словах сообщу о себе .Я один из многих ,кто работает под прикрытием , в самом засекреченном подразделении , в общем нахожусь под каблуком у своей дорогой, что впрочем, по версии носительницы этого каблука ,является большим секретом для меня , ну а я, согласно своему плану, четко следую этой моей оперативной легенде. Но стоп, она кажется ,вернулась домой, и мне ,дабы не попасть под подозрение в своей небезхарактерности, которую я по легенде должен демонстрировать изо дня в день, срочно необходимо занять себя видимой работой по дому. Так что дальнейшая информация будет передана при следующем выходе на связь, по зашифрованным источникам информации ,в новой главе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"