Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Причины и следствия моего Я.Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гл.10
  Ореолы обитания, питания и обозревания.
  - Ну и что ты думаешь? - удивлению Алекса нет предела, ведь к нему за советом обратилась всё знающая Алиса, получившая новое, совместно с ним редакционное задание.
  - На счёт чего? - Алекс, когда ему это нужно, он для окружающих очень туп.
  - На счёт задания. - внешне не краснея, Алиса, когда ей нужно, может быть не менее, не понимающе тупа.
  - Думаю, что на месте разберёмся. - в ответе Алекса, явно сквозит намёк на прежнюю её недосказанность.
  - Что ж, ты прав. Всему, своё место и время.- иносказательность Алисы, ставит точку в попытках Алекса узнать подробности того, прежнего происшествия с фантастом.
  - Ладно, я сейчас кого надо приложу и поедем.- добавила Алиса, которая сегодня какая-то вся разболтанная и не сконцентрированная, раз она так размашисто разворачивается и своих ручным локотком задевает Алекса. На что Алекс, не привыкший к таким взаимо-столкновениям, естественно берёт паузу, для своего раздумья над этой, возможно не совсем случайностью. И глядя вслед покачиваниям бёдер Алисы, почему-то, уже не мыслит себя без неё.
  А ведь тайм-аут берётся не для того чтобы тупо уперевшись в чей-то зад, переводить за так своё дыхание. Хотя, ведь тайм-аут, как правило, берёт отстающая, либо же, деморализованная команда. Которой по большому счёту, ни слова и чужие мысли нужны, а как раз время, для того чтобы перевести дух и с новыми силами броситься отстаивать своё право быть первым.
  -Не сомневайся. Ты будешь первым, кому будет позволено нести мой шлейф победителя.- стук каблуков Алисы, отчеканивал эти слова, летящие прямо в мозг Алексу.
  - Смотрел бы и смотрел. - ни смотря, ни на что и главное на свой не авторитет в редакции, на котором по всей видимости и крепилось всё это его Виталика наплевательство, он взял и влез, в этот наблюдательный процесс, который осуществлял Алекс. И своим презренным видом, а также видением Алисы, сбил Алекса с его не так просто поглядывания за Алисой, а так сказать, научного визирования этого объекта движения.
  - Смотри, доглядишься.- предупредительно суров к Виталику Алекс.
  - Главное, не заглядываться.- не по годам здраво рассуждает Виталик, заставляя Алекса сменить гнев на милость.
  - Тебе что, делать нечего? - спросил Виталика Алекс.
  - Ну, это я бы сказал, провокационный вопрос. Где главенствующим является звучащее отрицание, которое при любом моём ответе, заведомо предполагает загрузить меня, почему-то не делом, а работой. - Виталик своей зрелостью ответов, всё больше удивляет Алекса.
  - Да, я смотрю, твоё трудолюбие имеет под собою основательную идеологическую базу.- Отдал должное теоретическим основам мышления Виталика Алекс.
  - В наше беспокойное время, где правит временность и безверие, где казалось бы, незыблемые вековые основы общежития, никак не сдвинуть и они такими ещё тысячу лет должны оставаться, но нет и они уже не таковы, а зачастую очень быстро дискредитируются и ниспровергаются. Теперь, без своих крепких верований, невозможно сохранить своё я.- Виталик с каждым своим словом расшатывает фундамент, на котором зиждилось видение Виталика Алексом.
  - И каково, твоё верование? - спросил Виталика Алекс.
  - Ничего нового. Вера в единого творца. Чья главная характеристика, вечность. Ну, а человечеству известны три главные аксиомы, которыми характеризуется вечность. Это, вечно смотреть на огонь, на то, как течёт вода и третье, наверное, самое важное. Что, как мне кажется, есть доказательство бога. А именно то, что ему никогда не наскучит смотреть на то, как работают люди. - Виталик в конце своей речи, даже слегка раскраснелся .
  - Ха-ха.- усмехнулся Алекс. - Да ты, я как посмотрю, не дурак, раз выбрал очень верную жизненную позицию, быть ближе к богу. - Что определенно понравилось Виталику, не привыкшему слышать в свой адрес столь лестные слова. Но Алексу, не смотря на желание Виталика, послушать в свой адрес ещё чего-нибудь подобного, не суждено было порадовать Виталика новыми лестными словами. Так как появившаяся в коридоре Алиса, всем своим приготовленным видом, указывала ему, на его ещё неподготовленность к отъезду.
  - Ладно, Виталик, мне собираться пора. Если что, заходи. Буду рад с тобой общаться. -сказал Алекс и углубившись в своё офисное место, принялся складывать свою техническую фотоаппаратуру. Ну, а как только сложил, то перекинув через плечо свою увесистую сумку, можно сказать, был готов к выходу. До которого, если следовать, никуда не сворачивая, было совсем рядом, но к удивлению Алекса, у выхода из офиса всё также стоял Виталик.
  - У тебя что, есть ко мне дело? -спросил Виталика Алекс.
  - Есть. - всё не сворачивает со своего заградительного пути Виталик.
  - Так говори скорее. Меня сам видишь, ждут.- уже нетерпеливо произнёс Алекс, чем по всей видимости, расстроил Виталика, который после прежнего пятиминутного разговора с ним, уже не ожидал такой сухости от Алекса.
  -Вот вам, просили передать.- сунув Алексу в руки белый конверт, Виталик бросив обидчивый взгляд на Алекса, больше ничего не объясняя, так же быстро испарился, как и появился здесь.
  - Странно.- удивленно пожав плечами Алекс, посмотрел на ничем не выдающийся и не выдававшего своего подписанта ( которого не было), конверт.
  - Может быть Геныч, как новая-старая метла, решил ввести старый-новый тип поощрений. Зарплату в конвертах.- тут же в голове Алекса пронеслась его материальная приземленность. Которая впрочем, сразу же была отвергнута благоразумием, никогда не доверившим бы Виталику, столь ответственных поручений.
  - Тут из туалета, туалетная бумага пропадает. И есть основания кому-то верить, а кому-то, как раз нет.- многозначительно подтвердит сомнения Алекса местный завхоз.
  - Всё-таки любопытно.- Алекс не стал вдаваться в подробности, что ему так любопытно. Хотя, ему, по всей видимости, было интригующе любопытно, раз он, как это делают все склонные к замочным скважинам, находящиеся по ту сторону двери эти любопытные персоны нон-грата, принялся не торопясь и не на прямую, изучать то любопытство, которое источал конверт. Так Алекс, вначале приблизив поближе к себе конверт, внимательно не то, что пробежался, а так, слегонца, прошёлся по всем его поверхностям, которые выглядя не просто обыкновенно, а просто невыносимо, ничего не прояснили для него, ищущего совсем другого. После же того, как Алекс потерпел неудачу на этом поле видения, он решил взяться за конверт вплотную, и осязаемо принялся исследовать его на предмет возможных выпуклостей.
  -Да что ж такое.- возмутился про себя Алекс, и на этот раз не обнаружив ничего необычного. Что уже не оставляло Алексу другого выбора и он зачем-то посмотрел по сторонам, затем сделал выдох и уже после этих, видимо очень для него необходимых действий, заглянул в конверт.
  - Интересно.- спустя открытие, как оказалось не запечатанного, а так, на плевок прикрытого конверта, Алекс таким словесным образом, выразил своё отношение к находящемуся внутри конверта, плотной, типа открытки карточки, занимавшей сопоставимое по размеру конверта свободное место в нём.
  - В двойне интересно.- постепенно выдвигая вверх карточку из выходного отверстия конверта, Алекс, явно умеющий читать между строк, не мог не выразить своего воодушевления от увиденного им. А увидел он, скорее всего, очень много. Ведь девственно чистая поверхность, не ограниченная ни одной буквой, словом, либо же каким-нибудь смешным рисунком, в общем, ничем, кроме разве что, своих размеров, всегда даёт огромные возможности для работы воображения и фантазии.
  - Что сказать, очень интригующе и многозначительно. А ведь отправитель письма, добился своего и заставил меня задуматься над содержанием этого его послания.- Алекс пришёл в восторг от изобретательности и хитроумности этого отправителя письма, однозначно какого-нибудь теневого злодея. Правда, Алекс, как всегда забыл учесть свою степень вовлеченности в дела этого его величества злодейства, у которого, наверное, никаких других дел нет, как только писать такие захватывающие воображение адресанта письма.
   А что, была же у пиратов чёрная метка. Ну, а времена меняются и странствующие по морям современности, эти пилигримы по жизни, не могущие найти для себя причал, так сказал оцивилизировались. И используя современные технологии и рестайлинговые словечки, в своих коварных целях, вместо всем надоевшей чёрной метки (- Как бельмо на глазу, - через чёрную повязку почёсывая свой глаз, заявят капитаны по пиратской жизни.), возьмут и пустят вход этот опасный конверт с чистым листом внутри. Мол, всё, хватит. Достал ты уже всех своим капитанством по жизни. Так что давай, почеши репу, пока она у тебя на плечах. Ну, а как начешешься, то напиши нам свои пожелания на счёт того, каким способом прибить, удушить или ещё каким-нибудь хитроумным способом расстаться с тобой. Вон какие даются возможности для работы воображения.
  - Ну, что ты тут. Долго ещё тебя ждать?- из-за спины, а иначе пираты не действуют, до ушей Алекса уже доносится пиратское нетерпение.
  - Что, уже всё? - Алекс определенно удивлен такой быстроходности этой пиратской братии, не дающей времени нормально подумать. С чем (с этим вопросом), он возмущенно и поворачивается, для того чтобы, если что, не только словом, но и кулаком убедить какого-нибудь одноногого Джона в том, что он, не то что не прав, а уж слишком забывчив и напорист. Но к своему фантазийному удивлению, перед ним стоит не этот одноногий гроза коков, а блистает своей улыбкой Алиса.
  - Пора! - Алиса вдохновенно машет рукой перед лицом Алекса, после чего повернувшись в сторону лестничного прохода, увлекает его за собой.
  - А ну его.- закинув конверт в ящик своего рабочего стола, Алекс поплыл по новому течению, увлекшего его вслед за Алисой. Которая, надо отдать ей должное, да и как не отдашь, когда ничего не можешь с собой сделать и хочешь этого должного, для себя и для неё, где она, не хуже некоторых капитанствующих морских волков, таким же руководящим образом, плывёт по жизни, в частности, вначале по лестнице, по которой за ней еле успевает Алекс, а следом, всё тем же уверенным темпом до стоянки её автомобиля.
  - Садись.- Алиса, одним только своим приметливым взглядом развеивает неуверенность в Алексе, не спешащего занять своё, да какое там своё, так, посидеть разрешили на этом месте. Далее, уже Алиса занимает своё рулеводящее место, за которой дверь закрывается не просто с лёгкой звуковой ужимкой, а в этом прихлопывании двери, до Алекса доносится вся крепость Алисиного сидения на этом ведущим месте.
  - Едем! -очень категорична Алиса, что скорей всего знал автомобиль, ну а теперь знает и Алекс, услышавшего в этом Алисином заявлении, не констатацию факта, а команду для автомобиля. Который определенно уже находился на внутреннем взводе и только ждал того, когда Алиса соизволит вставить ключ в замок зажигания. Что, наверное, есть всего лишь формальность, так, для видимости незнакомых пассажиров, когда как автомобиль и без этих ключевых приложностей, удовлетворившись одной её командой, готов вести свою хозяйку куда её душа пожелает. И конечно, её автомобиль, хоть ещё и не обладал той внедряемой технической новизной, самоуправлением, он, тем не менее, в чём Алекс почему-то не сомневался, вполне мог осуществить свой, без её наблюдения авто-маневр.
  Но Алиса, предпочитавшая держать руки на пульсе, а в данном водительском случае на руле управления, не давала своему авто времени на своевольничание, за исключением случаев наведение Алисой напомаживания (что ж, красота требует уступок и иногда жертв). Ну, а пока Алиса рулит, что ей приносило не только удовольствие, но и придавало уверенности в себе, для чего собственно и стремятся дамы обладать правами для вождения на этом тренажере самоуверенности, Алексу была предоставлена возможность задуматься над бренностью своего и чужого, очень часто находящегося в буквальной близости от столкновения с ними, бытия. А нечего было ухмыляться и не предавать большого значения сказанному ему Алисой.
  - Ну что, помолился? - подмигнув Алексу, улыбнулась Алиса. На что упомянутый Алекс, явно введенный в заблуждение её подмигиванием, не предал большого значения этому её предупреждению и понадеявшись только на современные средства защиты ремни безопасности, отдал себя в руки этой гонительности, не только ветра, но и всех мурашек на его теле.
  "Ты куда гонишь? Притормози! Уступи! ", - не время от времени, а гораздо чаще, от времени до от, Алекс, так и порывался сорваться на крик, глядя на эти рулевые маневры Алисы. Которая, судя по всему, очень его любит, раз решила испытать с ним всё и быть похороненными в одной неизвестной могиле. Хотя мысль по поводу её небезответных и столь безответственных к нему чувств, Алексу определенно нравилась. И если, не смотря на то, что в Алексе сквозила его предвзятость по отношению к Алисе, он, всё же позволял себе по отношению к ней столь жестко самовыражаться, то, что уже говорить о тех, кто был более близок к своей машине, а не к ней.
  Что и говорить, уж больно жестокосердны стали нынче эти рыцари дорог, облаченные в современные авто-доспехи. Не готовы они ещё уступить своё главенствующее место на дороге дамам. Ну, а насколько они не готовы, даже и говорить об не надо, они сами всё скажут про вас, от самого начала и до того конца, с помощью которого и была приобретена эта её машина.
   И хотя рыцарство эволюционировав, претерпело изменения в своем самовыражении, тем не менее, основные принципы рыцарства, так или иначе, всё также на или в ходу.
  Вот несколько из них:
  - Рыцарю дорог, не престало кому бы то ни было уступать дорогу.
  - Ни один брошенный вызов, не должен остаться без ответа.
  - Прежде выхвати меч (биту), а потом думай о последствиях.
  - Действуй без страха и упрёка, и не разбирай дорог в достижении своей цели.
  В общем, Алиса, вероятнее всего, воспитанная на романах Сервантеса, не смогла пройти мимо этого внушающего уважение рыцарского движения и впитав в себя, частично разбойничий дух рыцарей средневековья, не без успеха пользовалась озвученными выше, их приемами поведения на дороге.
  -Чё, сигналишь урод! - в ответ надавив на сигнал клаксона, показывая язык, как она добавочно выразилась "какому-то чучелу", вогнав Алекса в краску и ещё во что-то крайнее, не оставила без ответа брошенный ей вызов Алиса.
  - Я тебе подрежу, падла.- Алиса выказывает отличное знание бунтарского лексикона рыцаря дорог.
  - У, овца! - Алиса всегда справедлива и поэтому никому не делает скидок, в особенности одноклеточным.
  - Это твой показатель умственного развития. - Алиса смиряет презрением дальновидного водителя, сующего свой средний палец руки, куда и кому попало.
  - Усрёшься догнать.- Алиса через зеркало заднего вида, посылает кашпировский посыл какому-то гонимому типу, обогнавшему свою мысль и настырно стремящемуся навязать свою бездумную мысль и другим участникам движения. В общем, Алиса, проявив все чудеса ловкости вождения и большого знания подходящих слов, необходимых для разборов полётов других участников движения, показав себя с другой, своей полноценной стороны, наконец, свернула с этого прямого пути и подъехала к цели их поездки, гостиничному комплексу. Где, по полученной из надёжных источников информации, которыми должен обладать всякое журналистское лицо, было узнано место-размещение участников турнира и сопровождающих их лиц.
  - Кажись, приехали. - По приезду на место, несколько запоздало сообщила Алиса, уже сто раз перекрестившемуся Алексу, это кажись. После чего, Алексу было предоставлено время для самого себя, а Алиса, подключившись к телефону, используя его, как навигатор в этих терниях звёзд шахматной публичности, пыталась разобраться, кто с кем и когда, а кто даже и никогда.
  - Ладно, усыпил.- Алиса, чувствуя, что для своего понимания, большей внятности от абонента не добьешься, должным образом оценив свои успехи, а также того, кто говорил, на этом закончила свой телефонный разговор.
  - Ну что ж, подготовительная работа произведена. Так что, теперь можно и перекусить.- Алиса подвела итог своим телефонным переговорам.
  - Да ты, я смотрю, самоуверенная.- В свою очередь Алекс, тоже сделал уже свой итог.
  - Нет, я не самоуверенная, а скорее суеверная. - Ответила ему Алиса.
  -Хотя, если бы ты знал то, что знаю я или имел то, что есть у меня, то ты бы .....- Алиса недоговорила, инстинктивно сжав свою сумочку. В чём Алексу увиделось, что Алиса прижимает какую-то, хранящуюся в сумке очень важную для неё вещь-талисман.
  -То что? - спросил Алекс.
  - А ничего.- ответила почему-то смутившаяся Алиса.
  - Да ты, я смотрю, мнительная.- Алекс зашёл с другой стороны.
  - Не поняла.- не соврала в ответ, удивленная Алиса.
  - Могла ведь позвонить и из офиса. А тебе понадобилось присутствие на месте.- отвечая Алисе, Алекс демонстративно смотрел куда-то вперёд, вдаль. Что для Алисы, не терпящей при разговоре с ней посторонних взглядов, было невыносимо видеть, что уж говорить о сказанном, которое в совокупности с этим отстраненным взглядом, приобретает большей весомости. Ну, а это Алиса, конечно, не может оставить просто так и она, призвав на помощь свою природу, умеючи ответила ему.
  - Поговори мне ещё. - толкнув Алекса в плечо и сопроводив всё это действие очаровательной улыбкой, Алиса в одно это своё движение, добилась своего, сбив всю спесь и ровное дыхание с Алекса. Который тут же потеряв дар речи (хорошо, что ещё язык не проглотил), уже и не помнил, как его зовут.
  - Алекс, чего сидишь. Выходи.- спасибо Алисе за то, что она выйдя из салона автомобиля, напомнила Алексу его имя, а то бы так сидел и не зная кто ты есть, и бездумно пялился в окно машины. Хотя, опять же, а почему Алекс решил, что он Алекс. А вдруг Алисе, в отместку на его замечание, вздумалось взять и пошутить, назвав этим именем Алексом, а он как дурак верующий всему, что она скажет, взял и, не имея другого выхода, поверил.
  А ведь он, быть может, какой-нибудь Себастьен из тех самых Ривейр или Бахов. Что может быть гораздо выгодней и привлекательней для него. А этот Алекс, чем таким он может гордиться или хотя бы известен, чтобы быть отличительно известным от других Алексов, которых, если вдаться в статистические данные, то, пожалуй, будет даже за миллион. И вот, к примеру, сегодня, на местном стадионе, вмещающем в себя сто тысяч, проводится турнир по выявлению лучшего Алекса, из представителей всех народностей, носящих это имя. Где к тому же и все места на трибунах заняты одними Алексами, которые испытывая единодушие, не дерутся и не перебивают мысли друг друга, высказыванием непотребного для их имени, имени.
  - Алекс!!!- в едином порыве орут трибуны, наполненные Алексами, которые поддерживая своего Алекса, тем самым поддерживают самого себя. Хотя, конечно и при таком единодушии, найдутся свои возмутители спокойствия, которым всё не так, и видится наперекосяк. И они, вместо того чтобы проявлять единодушие, начинают вносить свои ударные изменения в произношение этого имени, чем ставят себя в отдельную категорию конченных е-ударных Алексов. Ну, да ладно с ними, получивших там, в углу, своё ударение во все буквы, в их теперь уже беззубого рта, когда нас, а прежде всего самого Алекса, волнует вопрос своей идентификации. Чем же он так отличителен от других, если даже внешне, из этого миллиона Алексов, наверняка отыщется хоть один, но очень похожий на него Алекс.
  - Что, всё налюбоваться не можешь собой.- как всегда в размышления Алекса вмешался посторонний, как в данном случае подсмеивающаяся над ним Алиса, для которой это пристальное внимание Алекса к себе, в отражение витрин торгового центра, не прошло мимо её, всё замечающих глаз.
  - Взгляд на себя стороны, знаешь ли полезен.- должно среагировал Алекс ей в ответ.
  - Ну раз это так, то я тебе разрешаю нести пользу мне. - Алиса из всего умеет извлечь пользу. Ну, а Алекс, почувствовав свою ответственность перед Алисой, хоть и улыбнулся этой её наивной вере, всё же будучи человеком слова, решил не отступать и нести этот свой крест в деле оказания своими взглядами пользу Алисе.
  Ну а пока Алекс, ответственно выполнял возложенную на себя задачу оказания Алисе пользы, она в свою очередь, проявляла заботу сразу о них двоих, выбирая подходящее заведение, где можно было бы перекусить.
  - Общепит быстрого питания, я думаю, нам не подойдет.- советуясь с самой собой, в слух разговорилась Алисе. На что Алекс, заслышав слово "быстрое", выразил своё полное согласие с её несогласием быстро с ним питаться.
   -Только долгое и никак иначе. - покачивая своей головой, потряс основы фастфуда Алекс.
  - А вот это то, что надо.- Заявила Алиса, сворачивая в одно из пригласительных ответвлений кафе.
  - Ну раз надо, то значит так надо.- Алекс со своей стороны, тоже привёл убедительные аргументы для захода в это кафе-заведение. Хотя надо признать честно, то все эти оценочные характеристики, одно из которых применила Алиса "то, что надо", не просто несут в себе субъективность (ведь другому, всегда иначе видится это "как надо"), но если капнуть глубже, то можно увидеть отражение внутреннего я, этого оценщика.
  - Кому и кобыла невеста. - так и доносятся до нас слова классика, по своему выразившего всю относительность этого "как надо". Ну да ладно, не будем больше оспаривать чьё-то право своего видения того или иного надо, а лучше залезем в то меню, через которое предлагает себя это, что надо кафе.
  -Ну и что ты можешь о себе рассказать?- заданный Алисой вопрос, можно было в должной мере соотнести, как к меню, так и к Алексу. И кто ещё знает, кто из них, рассказав о себе, может предложить больше выбора.
  Вон, посмотри на это, уже впечатляющее своим дизайном и глянцевой бумагой, такое разэтакое меню, в котором чего только нет (кроме разве что, не кусающихся цен, но разве ты, собираешься на кое-ком экономить). Тут тебе, первые по списку, всевозможных видов салаты, которые уже одним своим симпатичным внешним видом, должны вызвать заинтересованность у желающего попробовать всё в этой жизни. А для чего тогда спрашивается, придуман и существует, к примеру этот салат под названием "Цезарь". Вот то тоже, наворачиваешь его и чувствуешь себя Цезарем, а всё потому, что заказать этот салат по таким ценам, непременно нужно обладать мужеством и героизмом. Хотя, как утверждается теми завистниками, не имеющим в себе мужества признаться в том, что у них нет денег, что как оказывается, название этого салата ничего общего не имеет с тем известным Гаем Юлием. Так что и тратиться на него, не имеет смысла. Что сказать, завистники одно слово.
  Так что, вот такое дело и салаты, которые из-за своей легкости, по сути есть прелюдия к серьезным отношениям к себе, так сказать, к своей наполняемости организма, определенно можно соотнести с внешностью того же Алекса, с которой воду пока что, не нужно пить и она также, как и салат, предваряет основные блюда. Ведь одной внешностью, как бы она не привлекательна не была, сыт не будешь. И тебе всегда захочется что-нибудь посущественней.
  Ну, а что посущественней, может предложить меню. Так для начала, нам предлагаются лёгкие первые блюда, различного вида супы. Заказ или отказ от их заказа, между прочим, не просто будет говорить о многом, а можно сказать, создаст понимание того, чего тебе следует ждать от ворочающего нос от супа. А всё потому, что появление супа в жизни человека, было связано с обретением им посуды для варки супа, который для своего приготовления требовал технического прогресса в умах поваров. И уже после того, как человек слез со своего кочевого образа жизни и осел в каком-нибудь уюте, у кого-нибудь, не в волосатых, но вс` же теплых ногах, лишь тогда, он смог испробовать это блюдо под названием суп. Вот и выходит, что ты заказывая суп, тем самым показываешь, что уже созрел для оседлого образа жизни.
  Так что Алексу, в отличие от Алисы, имеющей на то твёрдые диетические обоснования, для того чтобы показать свою серьезность намерений, просто требовалось заказать для себя какую-нибудь солянку.
  Но вот лёгкие страницы, так сказать, предваряющие основные блюда меню перевёрнуты и перед глазами едока, кем мы все по прихоти природы являемся, предстает то, для чего собственно они сюда и пришли, так называемое горячее. И хотя многие любят погорячей, всё же в этом деле спешка ни к чему, иначе однозначно обожжешься, либо остротой своего выбора, либо же, действительно темпераментом самого блюда. И вот здесь-то, многие и впадают в существенную ошибку, где берется в расчёт только ваше желание и никак не учитываются свои возможности, переварить выбранное блюдо. А ведь скорей всего, многим много что противопоказано, как по аллергическим соображением, так и по настоятельным советам друзей, подруг и других диетологов по жизни. Но разве мы вольны над собой, когда так притягательно, то или иное блюдо. И что можно поделать, когда голос разума, как бы он не орал, не может быть услышан, когда говорит не просто наш желудок, который является всего лишь мыслеприемником, а тот, кто стоит за ним, а именно наше сердце, которое имея на всё про всё своё право, и решает, с кем ему жить или не жить.
  Хочу, взять на себя повышенные килограммные обязательства, значит так, тому и быть, улыбчиво помигивает ваше сердечко той жирной курочке. А сейчас хочу, чего-нибудь по пикантнее и острее, взгляд упал на худосочную анчоусину. Вот так и живёшь, перебираешь блюда, бросаешься от одного к другому, пока, либо не придёшь к чему-нибудь одному, либо же, так расстроишь желудок, что тебе пропишут строгую безвкусную диету и придётся доживать на одних бобах, а не как хотелось бы, на бабах.
  Что на это сказать, а нечего, когда сердцу не прикажешь. И приходится только ворчать и корить себя по утрам, за такое сво` зависимое положение, где ты человек-разумный, находишься в подчинении у человека-сердечного.
  Ну, а пока наш желудок не пресыщен и гастрит нам не грозит, то можно и пообжигаться. Чего, конечно же, вроде бы и не хочется, но кажется, хочется. И если в предложенном меню, в иносказательном виде, общие подходы некоторым образом прояснились, то не следует забывать и его конкурента Алекса, который, раз был выдвинут природой на этот свет, то, пожалуй, имеет в себе нечто такое, без чего, был бы не полон этот белый свет. Ну, а белый свет, таким нам видится лишь потому, что включает в себя весь спектр цветов и значит, не будь на свете Алекса, то и свет бы не был белым, а так, каким-нибудь призрачно белым.
  - Ничего, я тебя сейчас раскушу.- внимательно глядя на Алекса, прокусывая маслину, обманчиво для маслины говорит Алиса, которая не прислушалась к нашим рекомендациям и заказала себе греческий салат. Что, в общем-то, так и должно быть, ведь не всем быть цезарями.
  - А чего кусать-то. Я весь на виду.- у Алекса поглощающего цезарьский салат, всё на лице написано, читай не перечитаешь. Ну и дальше по списку:
  Внешний вид: Кожа, да кости.
  Темперамент: Если по научному, то сангвиник - живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Если понятливым языком, то самая обыкновенная, самолюбивая сволочь.
  Характер: врождённый, с налётом опытности и вовлечений.
  Моральные качества: очень субъективен, особенно не к себе. Социален и значит, привержен ко всему тому, чем больно или здорово общество. Что конечно, вполне устраивает общее, человеческий род, которому подавай технические данные, рост своей популяции. А вот что касается индивидуумов, то им, пожалуй, подавай нечто отдельно-оригинальное, где кроме общих статистических данностей и закономерностей, индивидуум должен обладать и нести в себе нечто такое, чего бы, не то что не было у кого другого, а так сказать, было бы только у него.
  - Ну, я могу....- скорей всего, в ответ на этот весьма затруднительный вопрос, почешет затылок Алекс, пытаясь спровоцировать себя хоть на какой-нибудь ответ.
  - Я могу языком достать до носа и при этом заметьте, не только не до своего.- надумав, Алекс нашёл ответ, чем мгновенно вызовет изумление у женской интересующей публики, тут же с волнением, заявившей:
  - А ну, покажи.
  Что, наверное, удивительно и даже весьма индивидуально выглядит, но разве этой способности, доставать языком до носа, будет достаточно для того чтобы записать Алекса в яркие личности.
  - Тебе не угодишь привереда, а вот нам, достаточно! - всё же найдется достаточно голосов поддержки этой оригинальности мышления Алекса. Но всё-таки, что-то мне подсказывает, да и самому Алексу, что всё это не то и что не в этом всё дело. Но вот в чём, даже при наличии такого длинного языка, так и не получается его повернуть, чтобы найти для этого нужное слово. Хотя, как подсказывает вон тот, увильнувший от зазевавшейся мамаши малыш, что возможно, перспектива появления его, которого нет ни у кого на свете, а есть только у его зазевавшейся мамаши, и есть то, что внушая, убеждает ту же самую Алису, перевести свой взгляд с малыша на Алекса и в его глазах увидеть ту самую улыбку природы.
  - Ну и на десерт. - Подмигнула малышу Алиса, решившая, что она себе может позволить. С чем, конечно же, весьма трудно спорить, тем более с девушкой, которая, как и всякая молодая особа, вынуждена жить под бременем постоянных запретов. А уж слово "позволить", надо заметить, вообще не из их лексикона и надо иметь сильный внутренний стержень, чтобы суметь выговорить это, непозволительное для женских уст слово. Эмансипация, одно только это оправдание, найдётся для столь вызывающего поступка Алисы.
  После чего делается заказ десерта и его неспешное поглощение Алисой (Алекс, не может быть столь безответственным, чтобы при особе симпатичного пола, сподобиться на такой вызов и заказать себе десерт), наступает своё время "Ч", подведение итогов их питательного времяпровождения. Где в данном случае, не сам счёт, отношение к которому варьировалось от степени относительности материального достатка обедающего, но и видения Алекса и Алисы себя, в общем контексте взаимоотношений, имело волнующее значение. Кто они для друг друга? Что с одной стороны, задавать такой вопрос скорей всего преждевременно, но некоторые люди всегда любят видеть дальше своих, не то что желаний, но и как правило, возможностей, что и приводит их к затруднениям в настоящем.
  И если, к примеру Алиса, по окончанию обеда, не испытывая никаких затруднений, предупредив Алекса, что ей нужно отлучиться, ушла в это место отлучки, то Алекс, будучи не в пример ей, воодушевленным своим воображением типом, где он всё видел в несколько более приближенном виде, определенно переживал за то, хватит ли ему наличности, для того чтобы расплатиться за обед. Либо же, как это не делают на просвещенном толерантами западе, не спешить западать (наш ответ гнилым западным словечкам) на объект своего желания и, сделав рожу кирпичом, с экономить деньги.
  И хотя Алекс, из экономии, был бы не прочь помыть посуду в кафе, в нём всё-таки взыграло его социалистическое воспитание и он, правда, требуя сдачи (чаевые, это признак гнусного капитализма), уплатив за обед, тем самым поднял себя в своих глазах, всё-таки жлоба.
  - Ну, я всё. А ты? - до чего же хитроумна эта Алиса, которая явившись, не запылившись, ни единым намёком, не высказывается на счёт счёта. А ведь Алексу, это многого стоило, как наличных, так и душевных мук. Впрочем, заикнись она об этом, то, пожалуй, этим всё испортит. И Алиса не заикаясь, со своего места прихватив сумочку, внимательно посмотрев на всё ещё сидящего Алекса, дала тому понять, что всё, пора подниматься. На что Алекс, должно отреагировав, поднялся на ноги, и выдвинувшись вперёд к выходу, к своему изумлению, ощутил на своем боку щипок, чьё авторство, несомненно, принадлежало Алисе.
  - Давай, пошевеливайся, обжора.- сопроводившие этот щипок слова Алисы, как раз и убедили Алекс в её авторстве, а заодно ещё во много в чём. Что, само собой обязывало Алекса должно среагировать, а именно погрузиться в сладкую прострацию, где всё последующее общение, строилось на её щебетании и на его упорном непонимании всего ею сказанного. А что он мог поделать, когда он, при внимательном вслушивании в её голос, слышал только сам голос, который бы слушал, да и слушал, так что, и говорить не надо о том, что Алекс дальше этого не мог продвинуться, и хлопая глазами, в самых требуемых от него участия моментах, только кивал головой в ответ.
  - Ну, так что, доберёшься сам? - спросила Алекса, стоя у своей машины Алисы.
  - Конечно, доберусь. - отвечает ей Алекс, который всего вероятней, слышит в её словах тот самый вызов на геройский поступок, который должен совершить каждый претендент на внимание благородной дамы. Правда, что для себя услышал Алекс, в виду массовости вариантов, трудно сказать. Но мы всё же выдвинем свои предположения и рассмотрим наиболее характерные случаи взаимоотношений дам сердца и носителя её сердца, рыцаря без страха и упрека.
  - А дракона, победишь? - слишком кровожадно сурова к дракону, обладательница крепкого слова дама Пик.
  - Побежу. Тьфу, победю! - во время исправил свой мужской выговор на дискант, дерзновенно слышимый дамой крепкого слова, рыцарь плаща и шпаги валет Червь.
  - А звезду с неба, достанешь? - несколько неопытна, другая романтично-настроенная Миледи.
  - Только покажи какую! - слишком убедительно самоуверен рыцарь её сердца.
  - А корабль летучий, построишь? - проявляет свой рациональный подход к жизни, заточенная под комфорт в высокой башне, уставшая от гнета своих царственных родственников, принцесса Рапунцель.
  - Куплю! - зарящийся не только на принцессу, но и на саму башню и прилегающие владения к ней, заявит ей в ответ какой-нибудь сэр Полиглот.
  - Чтобы к заврему, шуба мне была! - ставит свои условия выживаемости, второй, так себе рыцарской половине, королева кастрюлей, скалок и головоломок.
  - Есть! - вытянувшись по струнке и держа фигу в кармане, очень признателен оказанной чести, сэр де ля Моль, ну, в общем, та ещё моль.
  - А Кощея, за одно место схватишь? - образовавшиеся складки на лбу Василисы премудрой, говорят о её степени вовлеченности в процесс решения, поставленной перед царевичем задачи.
  - Что ж сказать, дело тут непростое. Супротивник, опирающийся на такую свою крепость, всегда стоек вдвойне.- Опираясь на свой лук, не сразу бросается в бой на врага царевич Иван-тот самый, когда дело касается его задницы, то он совсем не дурак.
  - Ну, тогда я, всем расскажу, что у Кощея есть то, чего у тебя нет.- Василиса на то она и премудрая, что умеет найти очень убедительное слово, с которым и отправился воевать с Кощеем Иван царевич, этот, как он себя теперь называл, круглый дурак. Раз он, не подумавши, связался с Василисой премудрой, а не как советовали с прекрасной.
  А всё этот, психологический фактор страха, где дракон о трёх головах, стоящий за Василисой прекрасной, показался гораздо убедительней, нежели какой-то Кощей. Данные о котором, как теперь выясняется, были не то что неполные, а завуалированы цензурой. И знай царевич Иван о том, что у Кощея, в отличие от многих современных, так себе мужей, есть то, чего у них давно уж нет, то он, пожалуй, выбрал бы первый, менее опасный вариант.
  "И что это получается". -размышлял Иван царевич дурак ,- что, для того чтобы доказать, что у тебя что-то есть, я должен убедить другого, что у него этого нет.
  "Нет уж, дудки. Я на это не соглашался".- решил для себя Иван царевич не дурак, стоя на перекрестке дорог и рассматривая указующий на следствия своего решения, этот меню-камень. Гласящий о ниже следующем:
  - Прямо пойдёшь, себя найдёшь. - первая запись, указующая на твоё эго, которое основывается на не сворачиваемости твоего прямого пути, подстегивала это твоё я .
  - Налево пойдёшь, себя потеряешь. - во второй записи, явно чувствовалась рука правшей, этих антагонистов левшей.
  - Направо пойдёшь, обязательно куда-нибудь попадёшь и вляпаешься.- в третьей, как в последней записи, сквозил пессимизм и неизвестность, свойственная всякому последнему слову.
  - Ну, первая дорога, определенно ведёт к Кощею.- Иван-царевич не дурак, принялся расшифровывать эти высеченные на камне криптограммы. - Ещё раз, дудки, -повторил эту свою мантру, Иван-царевич не дурак.
  - Вторая, само собой ведёт в объятия Василисы прекрасной . -облизнул губы Иван не дурак, почувствовав прилив желания повернуть в эту сторону, но затем осмысленно прикусил себе губу, для того чтобы думать, а не думать, и выразив надежду на будущее: "Я ещё не нагулялся".- сделал свой правый поворот в неизвестность.
  
  - Не беспокойся, вон там направо, будет моя остановка. Там, на автобус и я через полчаса буду дома.- Алекс, тоже выбрав для себя свой путь, высказал свои пожелания насчёт беспокойства Алисы. Которая, к его сожалению, не стала вздыхать, одаривать на прощание поцелуем, а так, без эмоций, забравшись в салон машины, бибикнув на прощание, угнала в свою даль.
  - Блин, а на чём мы остановились? - до Алекса наконец-то дошло то, что до него не дошло то, что должно было дойти, когда ему это в уши говорили.
  - Умеешь ты удивлять людей, а в особенности самого себя.- засмеялся тот знакомый внутренний голос, о чьём существовании, мы и Алекс, уже было забыли.
  - Тебя видишь ли, так сильно интересует, на чём вы остановились. А с чего начинали, разве тебе известно? - до чего всё-таки коварен этот внутренний голос, ведь знает же, на чём акцентировать внимание и подловить Алекса. На что Алексу, поставленному в тупик, остаётся только морщить лоб и вспоминать то, о чём ему Алиса говорила.
  - Ну-ну, посмотрим.- так и гудит этот внутренний паразит, который только и умеет, как только поучать, а сам мог бы и помочь.
  - Что бы там ни было, я знаю одно. Нам нужна оригинальная идея! - в очередной раз заткнул эту выскочку Алекс.
  - Что, шах и мат! - не услышав ответных заявлений этого ропталы, Алекс усмехнулся и направился на остановку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"