Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сущий рай и запредельные места не столь обетованные.
  - Чем богаты, так тому и быть. - Произнёс Господ, встречая нашу делегацию в своей резиденции, находящуюся в элитной части небес - в Эдемском саду, что честно сказать, было неоднозначно воспринято многими из нас. Так часть из нас, состоящих из особо во главе с Вельзевулом непримиримых ангелов, приняли этот политический демарш небес, как вызов нам, хоть и падшим, но всё же ангелам, для которых этот сад, специально выращенный под человека, так и остался ненавистным местом, и всем своим существованием говорящем об этом, имевшим место, издевательском предпочтении им. Другая же, как наиболее стратегически мыслящая часть делегации, увидела в этом открытии дверей, когда-то закрытого для них сада, определенно слабость существующего режима, который почему то, по неведанным пока что причинам, вдруг решил пойти навстречу им, во главе с Люцифером идеалистам.
  - Как дорога? Надеюсь, добрались без проблем. - С лучезарной улыбкой спросил Господ Люцифера, что в рядах падших ангелов вызвало не то что бурление, а даже в некотором роде гул возмущения, из-за этого не за вуалируемого, явно издевательского намёка на те дела минувших дней и преданья старины глубокой.
  - Пути дорожки которые нас сюда привели, всё те же и ничем не отличаются от тех, по каким мы и слетели отсюда. - Не собирается спускать колкость Господа Люцифер.
  - Ну что ж, я вижу, что ты находишься в полной памяти и значит, всё также в тонусе. - Трудно чем поколебать уверенность Господа.
  - А тебе, как всегда, желательно козырять своими напоминаниями. - Всегда целеустремлён Люцифер.
  - Слушай Люк, вот скажи мне, чего тебе не хватало? Ты же был первый из первых. Яркой звездой блистал на небосклоне, затмевая собой остальные светила. - Спросил Господ.
  - Ага, значит с начала, сам создал ситуацию со своими причинностями, а затем я ещё и виноват. - С горечью рассмеялся Люцифер.
  - Объясни. - Последовал ответ Господа.
  - Ведь ты, приблизив, тем самым дал надежду. - Не сводя своего взгляда с Господа, сказал Люцифер.
  - На что? - Всё не понимает Господ.
  - На свою временность. - Разрывает тишину гогот Люцифера и его окружения, что заставляет рефлексировать, находящихся по сторону Господа Гавриила и Михаила, которые, не будь удержавших их Господа, уже бы давно заткнули кое-кому, его поганый рот. Но Господ терпелив, и своё даёт время для выхода этих эмоций у приглашенных.
   -Люк, ты всегда был не воздержан во всём и сейчас, я вижу, ты всё тот же. - Покачав головой ответил Господ.
  - А что поделать, раз в твоём царстве, всё так уныло, вот и приходиться смеяться за двоих - за тебя и за себя. - Дерзок Люцифер, что вызывает новый горделивый смех его свиты, за такой его выпад.
  - Отчего ж, я посмеяться тоже не прочь и не всегда когда к этому вынуждают. - Грустно заявил Господ.
  - Кто меня вынуждает? - вдруг закипел Люцифер.
  - Твоя же сущность, в которой нет места воздержанности. - Ответил Господ.
  - Ну, я не слишком сильно отличаюсь от тебя, с твоей невоздержанностью в воздержанности и смирению. - Бросает вызов Люцифер.
  - Ты опять живешь только своими домыслами. - Следует ответ Господа.
  - А вот в этом я с тобой соглашусь. Я домыслил в тебе то, чего не было и как ты часто говоришь, не сотвори себе кумира, а я грешным делом, взял и сотворил его из тебя. - Логичен и всё так же обстоятелен Люцифер, который не перестает восхищать своих верных приверженцев и они, конечно же, всегда готовы прислушаться к своему лидеру и если что, сами готовы заткнуть рот тому, кто посмеет заикнуться о многословии Люцифера.
  Но сегодня, скорей всего, по причине усталости, вызванной длительностью перелета, а также действием этого, хоть и небесного, но всё же, уже непривычно разряженного воздуха, они не спешат дёргаться. При этом совокупность всего этого, заставило их всех взглянуть на эти словесные выносы Люцифера с несколько другой, не свойственной им стороны. Так многие посчитали, что пора бы уже, кое-кому варежку прикрыть и занять приготовленные в беседках для всех места, где под пение райских птичек, уже можно будет воззреть на эту, так всех волнующих - мировую проблематику.
  И если поначалу только один взгляд на этих напыщенных ангелов, Гавриила и Михаила, которые одним уже своим видом вызывают аллергическую ненависть, которая всегда трансформируется в желание свернуть им шею, бесил членов делегации, то по мере затягивания завстречного приветствия, некоторые весьма невоздержанные члены делегации, надо признаться честно, уже не двусмысленно поглядывали на самого Люцифера, доставшего всех своей диалектикой. И только нежелание вновь ощутить на себе быстротечность обратного перелёта, которому могут посодействовать небесные архангелы, удерживало всех прибывших в рамках видимого приличия. Ну а тем, кому посчастливилось оказаться вне видимости встречающих, то им безжалостно переминавших ноги с одной на одну, удавалось мстить, давя всё то, что только им под ноги попадётся.
  - Ну, я никогда не сомневался в твоём умении переиначивать смысловую основу фраз. Вот только в твоём случае выходит, что ты сотворил кумира в себе, который и затмил твой разум. А ведь ты, верно заметил, что смысл этой фразы подразумевает временность идола, который со временем будет смещён со своего места, что и случилось в твоём случае. - Без эмоциональности и с долей умиротворенности сказал Господ.
  - Может, хватит уже нравоучений. - Спиной чувствуя бурление своих соратников, махнул рукой Люцифер.
  - Верно глаголешь. - Улыбнулся Господ и пригласил всех занять подобающие их рангу места, когда как они с Люцифером уединились в отдельную беседку для приватного разговора. Я же, создав условия для возникновения загадочного выражения на своём лице, - с долей таинственности, продолжил рассказ Аббадона, - улучив момент, скрылся в ближайших зарослях сада. Да, этот сад, я скажу, нечто. - Расплывшись в сослагательной перевариваемым ощущениям улыбке, замолчал Аббадона.
  - Не томи душу. - Поторопил того Астарота.
  - Что сказать, всякая тварь любит внимания и ласку, а с тех пор, как человек покинул сад, уже некому нести столь ответственную вахту по поглаживанию прирученной твари, которых как говорил Ной, по паре. Но уже не по паре.- Засмеялся Аббадона.
  - Ну и долго искал интересующий нас объект для поглаживания. - Скривил лицо в усмешке Астарота.
  - Да, с этим затруднений почти не было. - Показывая Астароте разодранную когтями руку Аббадона. - Кошечка, такая смирная, а вцепилась в меня, наверное, от неожиданности такого к ней близкого подхода, о котором они, уже и знать забыли. Но перед до мной стоял главный вопрос, как незаметно вынести из сада этот, уже с содержимым контейнер. Не имея на всё чёткого плана, я решил, спрятав контейнер, вернуться назад и уже там действовать по обстоятельствам. Что касается того, устроил ли Господ или же его бдительные стражи надзор за нами, то скорее всего, его не было, так как он, наверное, хотел показать всю свою степень доверия оказываемую нам и любое подозрение на обратное, могло вызвать досужие оскорбительные мысли.
  Так что ты оказался прав, сказав, что это может быть один из тех редким моментов, исключительность которого не оспаривается действием, но ввергает в бездну ничтожества того, кто не осмелился, осмелившись пренебречь своим бездействием этот момент. К моей желательности, моё отсутствие не было замечено такими за всем усмотрительными архангелами. Впрочем, им и так было за кем смотреть. Сам же знаешь, когда такая публика в гостях, то не только глаз да глаз за ними нужен, но и ещё парочку кого покрепче.
   Так что я спокойно присоединился ко всем и заняв одно из мест в беседке, принялся наблюдать за всеми и в частности, за нашими самыми влиятельными особами, одна из которых, не поверишь, совсем по другому выглядела, когда была наедине с Господом. Что не только меня ввело в смущение, а также всех тех, кто бросал свой взгляд туда в беседку. Но у меня тогда не было много времени на осмысление увиденного, и я продолжал ждать, что же будет дальше. Которое непременно наступило и Люцифер, выйдя из беседки, вновь принял свой прежний вид, что опять же, никого уже не ввело в заблуждение и начал прощаться в свойственной только ему манере.
   - Лишь тот, кто в полной мере познал неразделенность любви, способен по-настоящему ненавидеть. Так что всё имеет свою причинность и следствие. И мы лишим наших детей этой ненужной меры, как любовь.
  - Эх, жесток ты, Люк. - Вздыхает Господ.
  - С жестокостью? Нет, это не ко мне, а к тому, ради кого были изобретены эти категории добра и зла. - Рычит в ответ Люцифер. После чего Господ, не смотря на эти закидоны Люцифера, предлагает нам экскурсионную прогулку по саду, где нам предоставлялась полная свобода прикосновений, и даже было разрешено для пробы, приобщиться к благам небесной цивилизации, которые можно было лимитировано взять с собой. Что и было мной проделано, с небольшими дополнениями в декларацию груза.
  - Ну, а вопросы на выходе, не возникли? - спросил Астарота.
  - Да нет... - махнул рукой Аббадона, и хотел было дополнить свой рассказ интригующими подробностями, но шум с улицы заставил его насторожиться, а затем по сигналу Астароты, спрятаться в одном из углублений коридора. Сам же коридор соединял входную дверь с залом, этого заброшенного за ненадобностью дома, занимавшего в ряду этих разухабистого вида зданий, одно из крайне далеких мест, от разделяющего уделы душ - рва.
   Так называемые, меж пространственные полосы узрений, в которых не существует чёткого определения умысла и которые, скорее отражали размытость условностей между рядом стоящими душевными порывами, приводящим к запределам поступков за гранью. В этих душевых межудельях, часто поселялись те души, чьи отвратности и право владения ими, служило предметом споров между двумя соседними душевыми уделами, отвечающих за исполнение того, что предначертано греховной душе. Но в виду того, что греховность в основном не есть чистая, подверженная только одному прегрешению стать, а всегда несущая в себе целый шлейф этих общественных пороков, то право на неё часто оспаривают несколько душевых уделов, администрация которых всегда очень ревностно относится к своим соседям и всегда стремится ни в чём им не уступать.
  Видимо для того чтобы эти споры не приводили к бесконечным пересудам и разборкам, и было решено расстроить эту пограничную межу, дабы поселить в них эту под учётную соседним уделам душу, которая в зависимости от планового графика этих учреждений наказаний, время от времени перемещалась из одного удела в другой. Так в одном из этих пересыльных сооружений, за разговором и ожидали прибытия одной такой души Астарота и Аббадона.
   - Бенсозия. А я уже заскучал тут без тебя. - Качаясь в кресле качалке, расплылся в улыбке Астарота, чей вид в свете пылающего в камине огня, для умеющих читать мысли или же для более внимательных, навёл бы на определенные мысли, от которых и огонь из камина вряд ли смог их согреть.
  - Да неужели. - Окидывая взглядом комнату где расположился Астарота, заявила вошедшая, если не смотреть ей в глаза, то она вам увидится в виде особы женского образа, которой, как вам покажется, не место здесь, но стоит вам только взглянуть на эти лиловые, от наличия большого количество ядовитых веществ зрачки, то пронзившая вас дрожь, от погружения в этот чёртов омут и сковывающие ваши конечности мурашки, которые образовавшись на вашем теле, заледенев и скрутив вас своими стальными канатами, сделали беспомощными, то тогда вы начинаете понимать, что всё-таки здесь в чём-то есть подвох и не всё так чисто. Ну а когда её рассеченный надвое язык, появляется на свет и совсем не божий, то в эти последние минуты своей жизни, вы наконец-то, понимаете всю опрометчивость вашего жизненного кредо - волочиться за каждой юбкой, в которую, в конце концов, будет одета ведьма.
   -Да ты, я смотрю, сегодня не в духе. - Не унывает Астарота. Но Бенсозия его не слушает, а глазами рыщет по углам, ища только ей известную вещь.
  - Не это ли ты, ищешь? - вытаскивая из-за столика контейнер, подмигивает ей Астарота. На что Бенсозия ничего не отвечает, а только вперившись взглядом в этот предмет, пытается представить, что у него внутри.
  - Видишь, я верен своему слову и то, что ты просила, принёс. - Сказав это, Астарота вновь задвинул контейнер назад под столик.
  - Ну, а теперь, дело за тобой. - Астарота внимательно посмотрел на Бензонию. На что, вместо ожидаемого от неё ответа, раздаётся где-то рядом с домом грохот, а вслед за этим шум, исходящий от входных дверей. После чего в помещение вваливается запыхавшийся Пиндор, у которого надо сказать, были свои представления об этой встрече с ведьмой.
  Так после того первого настоятельного разговора с ней, он большой любитель невербальных способов общения, добившись от неё, как ему казалось, всех ответов на свои вопросы, уже было собирался, полный торжественного воодушевления повернуть назад, как вдруг эта ведьма, своим языковым раздвоением так слизнула каплю крови у себя с щеки и при этом, своими лиловыми глазами, так завораживающе посмотрела на него, отчего Пиндар, в каком-то волнительном предчувствии остановился на месте. После чего эта Бенсозия двусмысленно ему намекнула на то, что если он хочет узнать побольше, то ему стоит наведаться в одно место, в котором она будет его ждать.
  Пиндар конечно же мог, не дожидаясь условленного времени, ускорить его и прямо сейчас, выяснить те частности недосказанного, которые она посмела утаить от него, но он любитель различных передряг и приключений, решил, что, возможно, в этом есть свой смысл, из-за чего и пошёл на сговор с ней. Она же, конечно, как всякое ведьмино отродье, способна на всякое, что сильно волновало Пиндара, но в тоже время, он зная их натуру, решил, что для того чтобы она, если что, сильно не рассчитывала на то, что можно избежать встречи с ним, то нужно заклеймить её.
  И хотя в них, уже был установлен свой поисковый маячок, не дающий им возможности потеряться на бесконечных просторах Ада, но доступ к нему находился в центре контроля за душами, к которому у Пиндара допуска не было. Правда при этом, у каждого начальника подразделения, в наличии была своя необходимая ему в работе мобильная система позиционирования объекта, в который стоит только вживить клеймо и он будет у тебя, как на ладони. Между тем, всегда надо было учитывать умелость того контингента, в кого приходится вживлять клеймо. Ведь они ради выхода из под контроля, готовы были на всё и все эти подкожные вживления, со временем были признаны не эффективными в виду того, что объект зубами и когтями выгрызал из себя это клеймо, что заставило подойти к этой проблеме с другой стороны. Так изменив физическую основу самого клейма, лишив его всей материальности, был произведён переход на электронные импульсы, которые внедряясь, оставляют свою ожоговую отметку, от которой практически невозможно было избавиться.
  Пиндар одной рукой схватил за волосы Бенсозию и, удерживая её лицо прямо перед собой, вытащив второй рукой свой, так называемый детектор совместимости, выжег ей на яблоке глаза этот маячок, который не даст ей возможности затеряться, если она вдруг надумает так сглупить.
  - Ну что, заждалась? - отбив чечётку на пороге зала, которая способствовала очистке его ног от грязи, вожделенно сверкнув глазами, глядя на находящуюся в центре комнаты Бенсозию, огласил свой приговор Пиндор.
  - А как же. - Мило улыбаясь, вновь выросшими зубами, ответила Бенсозия. Что вполне отвечало местным реалиям, где без быстрой регенерации материальности, трудно было должно осуществлять процесс исполнения наказания. Ведь уже после первого рабочего дня взаимодействий, душа приобретала свой разорванной в клочья вид, что для её носителя, приговорённого к вечным мукам, может быть и было лёгкой и желательной участью, но систему не обмануть и она разработала свою регенерационную программу, способную за очень короткий срок, восстановить утраченное, для того чтобы вновь и вновь, с прежней терзающей силой, можно было прибегнуть к мучениям.
  А ведь внешние материальные факторы, при определенном угле видения, всегда вносят свой маскирующий эффект, который зависит от степени подготовленности зрителя, чьё осознание окружающего, зависит от степени его подготовки увидеть перед собой тот или иной объект для рассмотрения. При этом же, невозможность увидеть, даже вот так прямо находящийся перед вашими глазами объект, зависит не от самого, с его маскирующимися факторами объекта, а как раз от наблюдателя, чьи блуждающие мысли заслонили перед ним всё, в том числе и самое, находящееся на самом виду видимое. Видимо мыслебезобразие, мутившее в тот момент мозг Пиндара, в купе с представшей перед ним Бенсозией и не позволили ему сразу заметить сидящего на кресле Астароту, который, впрочем, и не выказывал особого желания представляться.
  Жёсткий удар Пиндара в эту неприкрытую пасть Бенсозии, заставил ту забыть о крепости своих ног, которые легко подогнувшись, унесли её прямо к камину, до залёта в который, ей не хватило лишь небольших усилий со стороны дрожащего от вожделения Пиндара. Ну а в свою очередь Пиндар, с любопытством наблюдал сначала за полётом, а затем за самой Бенсозией, которая приземлившись головой об пол, отпружилась и уже донесла до огня часть своих чёрных, как смоль волос, которые, как оказалось, вполне себе хорошо горели.
  После чего Пиндар, с каким-то внутренним клокотанием, уже было собрался донести до Бенсозии всю свою такого рода жизнерадостность, в которой не было места сантиментам, как донесшийся со стороны голос, заставил его замереть на месте.
   - Слушай, а ты мне определенно нравишься. - Поднявшись с места, сказал Астарота недоуменно воззрившегося на него Пиндару. - Вот так быстро озвучить свои желания, разве это не может не внушить уважение.
  - А ты ... - растерянно произнёс Пиндар, у которого вдруг пред чувственно ёкнуло под ложечкой, а когда это случалось, то как он помнил, то ему этого лучше было бы не помнить.
  - Вот только жаль, что для меня, всегда дела, а не личные отношения, стоят на первом месте. - Как показалось Пиндору, этот нежданный заявитель, кому-то сзади от него кивнул. После чего, как-то уж быстро, начало сокращаться расстояние между ним и полом, в сторону которого, он по ещё неведанным для себя причинам, вдруг оказался лицом к лицу. И этот пол, не заставив себя долго ждать, дал ему ощутить всю свою жёсткость, которая, впрочем, была смягчена потерей его сознания, которое в свою очередь, через стенки затылочной кости, ощутила, как жёсткость обуха топора, так и крепость намерений нанесшего удар Аббадоны.
  - Ну, вот и очнулся. - С трудом приоткрыв глаза, сквозь поволоку, Пиндар увидел стоящего напротив и взирающего на него улыбающегося автора этих слов Астароту. Пиндар было дёрнулся, но всё же прежде чем что-то делать, просто полезно осмотреться и понять, а есть ли у тебя для этого возможности. И хотя, какое-то время назад, Пиндар во всю обладал ими, что было весьма эффективно продемонстрировано на этой ведьме, то сейчас жёсткая связующая его и кресло веревка, лишила его возможностей на даже самые безобидные поползновения, к которым надо признаться честно, Пиндар за всё время своего существования замечен не был, были ему недоступны. Впрочем, у него в наличии оставался язык, которым он и не преминул воспользоваться.
  -Что это значит? - несколько дерзко, при таком его положении, заорал Пиндар.
  - Не спеши растрачивать свою энергию. Она ещё нам и тебе, понадобится. - Совсем не информативно, ответил Астарота. И если нужность всегда воодушевляет субъект права, то когда это заявляется по отношению к объекту совсем другого права, то это всегда заставляет задуматься об истинной подоплеке заявленного, что, впрочем, касается только тех, кто обладает хоть небольшими знаниями о мыслительном процессе.
  - Если вы сейчас же меня не развяжите, то я вас бл*ь, всех порву. - Заявил о своём, не только не знании, но видимо и о неимении понятия о существовании мыслительных процессов, Пиндар, в своём заявлении продемонстрировавший весьма доходчивую, правда только для себя, логическую цепочку.
  - Ну что ж, все на месте и ждать нам, кажется, некого. Так что, приступим. - Сказал Астарота и отойдя в сторону, дал возможность Пиндару увидеть то, что находилось позади него, на том, стоящем рядышком с ним небольшом журнальном столике. Стоящий на нём контейнер, выполненный в присущей этому месту чёрной цветовой гамме, не внушал, но и не вынуждал на доверие к нему. Хотя, сквозящая в нём щель, всё-таки притягивала взгляд Пиндора, пытающего заглянуть в неё и тем самым облегчить себе задачу на понимание того, а чего собственно, они тут приготовили для него.
  Но как бы он не всматривался, для него, так и оставалось недоступным видимость того, что там в нём может таиться, хотя при этом он ощущал, что незримое существо, находящее там внутри, не сводит с него глаз. Между тем, до Пиндора донёсся шёпот, который исходил от кого-то, кто находился прямо сзади от него и если в тембре голоса, он без проблем узнал Бенсозию, то в льющейся без умолку тарабарщине, он не мог понять ни слова. Что не очень-то сильно обрадовало его, предположившего, что эта ведьма однозначно произносит заклинания.
  - Я тебе сейчас язык вырву. - Попытался, повернув свою голову, взглянуть на ведьму Пиндар. Что ему всё-таки частично удалось сделать и он увидел то ещё зрелище, с обожженным лицом Бенсозии, которая, не обращая на него внимания, полностью погрузилась в свою заклинательную мантру, со своим целеустремленно направленным взглядом в сторону этого контейнера. Пиндар уже было хотел, как-нибудь извернувшись, вцепиться ей в глотку, как донесшийся до него со стороны контейнера звук, похожий на щелчок открывающегося замка, заставил его отказаться от своих прежних намерений. И Пиндар, почувствовав, что его обдало холодом, принялся медленно поворачиваться обратно в сторону контейнера.
  - Soul Trap. - Схватив Пиндара за шею и резко развернув его голову в сторону контейнера, заорала Бенсозия. На что последовал шипящий ответ из открытой крышки контейнера, вход в который был мгновенно затянут какой-то туманной дымкой, источником которой, как оказалось, был Пиндар, чья образность уже не имела чётких очертаний, а некоторым образом, втягивалась в этот опоясанный дымкой проход. Сам же проход соединял контейнер и Пиндара, которому только и успелось увидеть отблеск зелёных глаз того источника его поглощения, высунувшегося из отверстия контейнера.
  - Soul capiunt. - Следует возглас Бенсозии и в тот же момент крышка ларчика захлопывается и Астарота, закрыв собой видимость контейнера, начинает проводить свои кодовые манипуляции. После чего он с довольным видом поворачивается к Бенсозии, находящейся позади кресла, на котором ещё недавно находился Пиндар, а сейчас остались только одни, ставшие ненужными путы.
   -Что ж, ты не обманула меня. И я даже несколько доволен тобой. - Сказал Астарота, поглядывая на стоящегося у дверей Аббадону.
  - Значит, я могу рассчитывать на вашу волю. - Склонив свою обожженную голову перед Астаротой, проговорила Бенсозия.
  - Вот только скажи мне, каким образом, мы будем получать информацию от нашей заряженной мурки. - Положив свою руку ей на голову, спросил Бенсозию Астарота.
  - Я с ней установила контакт. - Не понимая к чему ведётся весь этот разговор, с некоторым волнением ответила Бенсозия. - И теперь, что видит она, буду видеть и я.
  - А зачем тогда нам сдался этот малый, из-за которого у нас, возможно, будут проблемы? - поглаживая Бенсозию, вкрадчиво спросил Астарота.
  - Он будет нам обеспечивать управление нашей кисой. - Ответила Бенсозия.
  - Ладно, все эти технические детали меня мало волнуют. Правда, всё же мне кажется, что таскать с собой лишний груз, будет не слишком целесообразно. - Произнеся это, Астарота достаёт из своего плаща хрустальную шкатулку, от чьего вида Бенсозия содрогается, но уже не может сдвинуться с места, находясь в очень цепких руках Аббадоны. Чьё, даже небольшое усилие, всегда парализует всех тех, кто находится на краю бездны и которая сама диктует - сделать ли тебе шаг или нет. Так что для него, ангела бездны, не составляло труда подчинить себе даже самую нежелающую этого падения ведьму.
  - Не обессудь. - Не глядя Бенсозию, чьё лицо исказилось гримасой ужаса, сказал Астарота и дал сигнал работе бритвы Аббадоны, которая одним лёгким стежком руки, перерезала зрительный нерв и глаз, который закружившись в полёте, ловко был уловлен Астаротой в этот хрусталь, где ему было самое место.
  - Ну, думаю, для нашего дела одного будет достаточно. - Вначале заглянув в зрачок отрезанного глаза, а затем, переведя свой взгляд на его подружку - одиноко глазевшую на него с лица Бенсозии, сказал Астарота.
  - Ты же знаешь, нам лишние глаза и даже уши не нужны. - Засмеялся Астарота. - Что звучит как-то уж двусмысленно, но что опять же, не отменяет того, что кому-то они покажутся не лишними.
  - Я никому, ничего... -не успела договорить Бенсозия, как жёсткий, потрясающий до основ существа взгляд Астароты, заставил её замолкнуть.
  - Смотри, как бы я не посчитал, что и язык тоже есть лишний повод для беспокойства за тебя, на которую без волнения невозможно смотреть. - Затрясся от смеха Астарота.
  - К тому же, чего тебе волноваться, если регенерация всё равно вернет своё, что как раз для нас, опять лишнее беспокойство. - Уже в раздумье произнёс Астарота. - Ладно, берём её с собой. - После небольшого раздумья сказал Астарота, потом взял со стола контейнер, который вызвал в нём усмешку. - Тяжёлый стал, зараза.- Затем посмотрел внимательно на Бенсозию и, покачав головой, сказал. - Что ж дорогуша, я смотрю, глазик твой печальный, меченным оказался. Так что тебе придётся походить слепой. - Взглянул на Аббадону и сказав: "Избавься", - направился на выход.
  - Чё, забавно смотреть на себя со стороны. - Держа в руках отрезанный глаз Бенсозии, потешался Аббадона.
   - Ну, ты где? - Донёсся голос с улицы и Аббадона, со звучным схлопыванием, раздавил глаз каблуком, от звука которого, обмякшая Бенсозия, подкосившись, без памяти тут же рухнула на пол. Что вызвало приступ раздражения у Аббадоны, не ожидавшего такой подлости от ведьмы, от которых, конечно, можно было всякого ожидать, но подобной чувствительности к собственному телу, было даже очень неожиданно видеть, но делать нечего и он, перекинув её через плечо, покидает вместилище этого дома.
  - Давай, закидывай. - Стоя у багажника машины, очень заботлив Астарота, решивший предварительно открыть багажник. - Чёрт его знает, куда её везти. - После того, как ведьма была погружена и достаточно прикрыта крышкой, задался вопросом Астарота.
   -Так может, к нему и везти; на его кулички. - Решил пошутить довольный Аббадона.
  - Расшутился, мне тут. - Со своей стороны серьезен Астарота. - Ведь Дума, я думаю, не слишком-то обрадуется тому факту, что пропал один из его стражей, да ещё к тому же, поднадзорная ведьма.
  А Дума и в правду не только не обрадовался, но он, как только прибыл в свою вотчину - восьмой удел, так стал рвать и метать, узнав о пропаже Пиндара. И хотя ему до него, дела бы никакого не было, но после намёков Дьявола, он стал мнительно подозрителен. И Дума, как только прибыл к себе, то сразу же потребовал весь личный состав к себе на сверку, на которой и выяснилась пропажа Пиндара. А ведь Герион, с тревогой следивший за всеми этими метаниями Думы, начал подспудно догадываться, что существует некая связь между событиями, связанными с появлением Астароты, пропажей Пиндара и этим буйством его непосредственного начальника Думы. И что связующей нитью, скорее всего, является та встреченная Пиндаром ведьма, который, будь он не ладен, своей неповоротливой непосредственностью ввёл его в заблуждение, заставив не брать в расчёт свою возможную инициативу, которую тот, вероятнее всего и проявил.
  Теперь же перед Герионом стояла дилемма, как ему дальше поступать - раскрыть ли всю информацию полученную он Пиндара Думе и тем самым поставить крест на своём будущем, либо же вначале отыскать Пиндара, этого пид*ра и уже там действовать по обстоятельствам. Что, в случае его быстрого розыска и игре на опережении, когда возникнет возможность, то надо будет быстро, заткнуть тому все его условные рефлексы, что позволит Гериону сохраниться, ну а если он опоздает, то об этом лучше не думать, а безмолвием, Дума, уж точно обеспечит.
  Но пока Герион собрал лучших розыскников, чей дух ничем не прошибешь, но для которых чужой всегда желателен, так как он, вне зависимости от ангельской принадлежности, очень питателен. В связи с этой их бездушной опасностью, эти твари держатся в отдельных помещениях под замком и используются только в крайних случаях, при розыске погрешностей, сумевших уйти из под зримого ока. Конечно, в таком случае всегда существовала опасность того, что разыскиваемый дух, попав в лапы этих борзых розыскников, лишатся остатков своего духа, на который наложат лапу розыскники, так что для предотвращение этого результата, всегда необходимо было присутствие хантера.
  И если бы в прежнее время, в случае подобного ЧП, Герион отправил бы рядовой состав хантеров, то сейчас, он в виду некоторых незаявленных обстоятельств, вызвался сам начать охоту.
  - Пиндар был для меня не просто коллега, а даже нечто большее. - Заявил он Думе, который оценив по достоинству это стремление Гериона, в знак особого доверия, вручил тому пламенный прут, который, если что, то он знает, куда надо будет его засунуть.
  - Кажется здесь. - Подойдя вслед за розыскником, уткнувшемся в дверь одной из многих хижин, сказал хантер Гериону. Герион же ничего не сказал, а молча зашёл в этот дом, встретившего их своей пустотой. Но, не смотря на то, что дом был пуст, всё же по розыскникам, начавшим точить свои когти об пол, однозначно можно было определить, что разыскиваемый объект был когда-то здесь.
  - Стой. - Заметив, как один из розыскников схватил с пола какой предмет и мигом заглотнул, с запозданием заорал Герион. После чего он с проклятиями начал распинывать этих, не внемлющих ничему, кроме духа агрессии сущности.
   - Убери их. - Обращаясь к хантеру, отдал команду Герион, а сам когда немного успокоился, принялся изучать внутреннюю обстановку жилища ещё не затронутую этими задушевными тварями. И если обстановка не вызвала в нём интереса, то разбросанные угли камина, приковали его внимание. Герион очень внимательно осмотрел все рисунки последствий работы огня и, повернувшись к стоящему наготове ещё одному из хантеров, сказал:
  - Веди её. - После чего тот, подойдя к двери, из-за неё кликнул кого-то и вслед за этим, в дом ввалилось пару сподручных Гериона, ведущих с собой мерзкого вида ведьму, для которой у Гериона не было в запасе слов и её, без этих лишних формальностей, повалили на пол. После чего Герион зачерпнул горсть пепла себе в рот и, перемешав с внутренними жидкостями всю эту смесь у себя во рту, вылил всё это ей на лицо. Затем он поднёс к её лицу свой огненный прут и стал ждать, когда часть смеси испариться, а другая, впитавшись в кожу, образует маску, по чьему виду, можно будет определить принадлежность тех волосков, найденных в пепле Герионом.
  -Я так и знал. - Заметив сходные проявления черт лица, образовавшиеся поверх маски, уложенной на ведьме, подсвечивая её жезлом, произнёс Герион.
   - Бенсозия. - Вспомнил имя этого лика Герион. - Та, за которую, вдруг ни с того ни с сего, в последнее время начались тяжбы с седьмым уделом. Администрация второго пояса, в чьем заведении находился лес самоубийц, посчитал, что имеет полное право на её душу и выдвинул к ним соответствующие требования с возвратом этого объекта. "Интересно, а почему они только сейчас спохватились, а не сразу, когда она поступила к ним. И ведь, что любопытно, так это то, что ко всем этим делам, даже были подключены высшие сановники и к ним в удел, даже заезжал со своими требованиями Азазель. И вот когда она уже должна была переведена в лес самоубийц и случилась эта её пропажа. Но при чем здесь этот остолоп Пиндар". - Не мог уловить суть Герион.
  - Либо же он играет в собственную игру, что слишком фантастично, либо же он оказался не в том месте, не в то время, что более вероятно. - Усевшись в кресло качалку, размышлял Герион. - Но что мне сказать Думе? - А вот этот-то вопрос, до нервных колик, озадачил Гериона. Но к его удивлению, когда он поделился с Думой своими соображениями насчёт участия во всех этих делах Азазеля, то тот хоть и сверкнул яростью, но, тем не менее, довольно спокойно отнёсся к этому известию.
  - Азазель, со своими способностями открывать секреты и скрытые истины, давно уже находится на короткой ноге с Вельзевулом и однозначно, заинтересованность этой Бенсозией, исходила от его ведомства, без указания которого они бы и не продавили это решение о её возврате. - Размышлял, меряя шагами кабинет Гериона Дума.
  - Мне нужны все данные на неё. - Устремившись взглядом на Гериона, сказал Дума.
   - Ну вы же знаете, у нас есть только приговорные данные, в которых только описана подноготная, но нет всей подушной информации. - Как бы оправдываясь, заявил Герион.
  - Чёрт. Я и забыл об этом. Вот что значит, давно не заниматься делами. - Хлопнув себя по лбу, воскликнул Дума, и стартовал на новый забег по пересечению кабинета. - И ведь если я сделаю запрос, то сразу же возникнут ненужные вопросы, у совсем незаинтересованных лиц. - Вновь вернувшись к Гериону, взглянул на него Дума, ожидая помощи от него.
  - Дайте мне полномочия и допуск к объектам инфраструктуры АДа и я постараюсь нарыть всю информацию на эту Бенсозию. - С готовностью порвать за Думу любого, выдал себя Герион.
  - А на тебя положиться можно? - прищурившись, посмотрел Дума на Гериона, демонстративно держа свою руку на предельно близком расстоянии от его плеча.
  - Нужно. - Выпалил тот и, приподняв своё плечо, демонстративно, как бы сам возложил руку Думы на себя.
  - Хорошо, ты получишь полномочия. - Последовал ответ Думы, который не сводил своего взгляда с Гериона. - Только ты, конечно, понимаешь, что в случае возникновения "если", то ты и получишь своё должное в соответствии с ним.
  -Я знаю. - Не сгибаем в ответ Герион.
  - Ну и хорошо. Ну, а что насчёт вашего, этого, как его там... - Не закончив вопрос, уставился Дума на Гериона.
  - Пиндара. - Вставил пропуск Герион.
  - Ну да. Дал же бог имечко. - Заржал Дума с присоединившимся к нему Гериону.
  - Ну, так что с ним? - после этой смеховой паузы, спросил Дума.
  - Ищем. - Уже более уверенный в себе, ответил Герион.
  - Хорошо, ищите. - Сказал Дума.
  - Зубами будем рвать землю. - Зубами заскрежетал Герион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"