Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где же наша, промо-падала.
  - Ой, смотри какой котенок. - Умилилась Геля, заметив под скамейкой лишенного своего бодрого и последних потуг на презентабельность вида, котенка. Что было вполне закономерно, при капании с самого утра моросящего дождя, мало когда ограничивающегося крышами домов и проезжей частью улиц, который, не смотря на всю свою мелочность, так и норовиться попасть прямо на головы прохожих и даже этого котенка.
  Геля же заметив котёнка, заинтересованно придала себе такой же жалостливый вид, как и у этого отпрыска рода кошачьих, не понятно каким образом, влезших в доверие к человеческому роду. И не надо тут говорить о целесообразности владения этими животными, так ловко разделывающихся с мышами. Всё же не эта причина послужила тому, что кошки были записаны в домашние животные, чей, радующий женский и детский глаз вид, как раз и поспособствовал, правда, не их, а хозяйскому приручению. После чего этот якобы хозяин, добровольно взял на себя роль обслуживающего персонала по созданию благоприятных условий пребывания в этой жизни этого мяукающего лежебоки, который как оказывается, ещё тот привереда.
  "Ты ответственен за того, кого приручаешь!" - так и видится плакат с изображением на нём кота, вперившегося в тебя и лапой прямо указующего на твою безответственность.
  - Котёнок, как котёнок и даже уже не столь юный и вправе заявить на большее. - Своим равнодушием, так и режет душу Геле этот бесчувственный Илья.
  - Смотри, какой он бедненький. - Стекает с её щёк слеза, которая по разумению Ильи, есть плод её чрезмерной чувствительности, заложенной природой в этом слабом роде человечества, который чуть что и воспользуется этим, совсем не смягчающим, а просто размягчающим сердца средством. А оно, как химическое оружие, однозначно готовилось в одной из закрытых лабораториях ада, о чём даже спорить не стоит, если рассмотреть все сферы применения этого быстро-действенного оружия, не наносящего даже толики вреда их носителям - щекам, но так действенно, по самое не хочу выжимающие ваши сердца.
  - Как и все мы, промокшие под дождём. - Предположив, что это всего лишь капли дождя, а не слезы, Илья пытается противодействовать тому, к чему клонит, а значит, почти что к неизбежному, Геля.
  - Давай его возьмём. - Лицо Гели озаряет, как будто бы только что пришедшая к ней догадка, когда как для Ильи, сразу же было ясно, чем всё это закончится.
  - Ко мне в машину? - всё же Илья не сдаётся и своим непониманием старается оттянуть неизбежное.
  - Ну, ты меня с полуслова понимаешь. - Заулыбалась хитрющая и далеко заглядывающая Геля.
  - А если, я скажу ... - попытался привести довод против этого решения Илья, но был оборван стремительным, не терпящего возражения, взглядом Гели, которая сама готова оставаться на улице под дождем, но котёнок просто обязан быть спасённым ею.
  - Все мы рабы своих желаний. - Понуро, для его величества котёнка, пошёл открывать дверь своей машины Илья, на что Геля, видя капитуляцию Ильи, не слишком возмутилась, подгоняя его. - Ну-ну, поговори мне ещё.
  -Знал бы. - Илья вновь попытался высказать какую-то крамольную мысль, которая впрочем, была зарублена на корню, очень сурьёзно поднятой бровью Гели, которая неожиданно для Ильи, с того момента, как он в студии внимательно пригляделся к ней, получила над ним земную и даже потустороннюю власть. А как иначе объяснить то, что она всю ночь являлась к нему, с определенно не слишком пристойными предложениями. И уже утром, когда Илья проснулся, то он впервые за долгое время, не был слишком рад тому, что это был сон, а не реальность.
   Правда, что говорить, а Геля всегда занимала определенное место в его душе и ради неё, он был готов на многое, но как часто бывает, некоторые вещи просто должны нагрянуть. После чего у вас в некотором роде произойдёт помутнение рассудка, после прояснения которого, для него будет существовать только одна, определяющая его последующий жизненный путь ясность - что его счастье зависит от одной лишь улыбки той, к которой он ещё вчера, не слишком-то серьезно относился.
  И что, интересно, так это то, что если раньше ты жаловался на то, что у тебя совершенно не хватает ни на что времени и для того чтобы, хотя бы что-то успеть, тебе приходиться, как белка в колесе крутиться, то после этого знаменательного события, когда ты понял, что без её существования твоя жизнь в некотором роде, не просто никчемна, но и не имеет смысла, выяснилось, что, как оказывается, можно лежать целыми днями на диване, погрузившись в чарующую, а другой она просто не может быть, грёзу о ней. И при этом все дела, казавшиеся не выполнимыми без твоего участия, как-то делаются, и всё вокруг также движется, не смотря на всё твоё забитие на них.
  Но разве природа допустит пустоту, даже не мечтай. Так вы, освободившись от груза своих повседневных забот, можно сказать, заставили природу задуматься над тем, а чем вас загрузить. Что же касается самого процесса освобождения, то вы всего лишь обозвали эти заботы несущественными и отодвинули на задний план, что даже очень интересно в философском разрезе рассмотрения решения этих, иногда даже сидящих в печенках повседневностях, от которых, как вам ранее казалось, нет спасения, но стоило только изменить категории подхода к ним, зачислив их во второсортный жизненный продукт, то и дышать стало несравнимо легче. Но что же насчёт заполнения природой образовавшейся в вас, так называемой пустоты, что же она предлагает вам? А ведь природа не просто не терпит пустоты, она просто не даёт вам шанса отказаться от её предложений, поступающих от созданных ею совершенств, которые предварительно став помыслами ваших дум, уже планируют вашу последующую, прямо за вот этим мигом, временность бытия. Ну, вы поняли, кто и чем, теперь заполнит вашу пустоту.
  Ну, а разве Илья, не плод усилий работы творческой природной группы, которая при работе над ним, не допустила для себя всякие крайности, в том числе и возможность пофилонить. И даже, наверное, перекуры были не столь длительны, что позволило заложить в него все те генетические основы, которые во многом и определили его дальнейшую жизненную дорогу, на пути которой встречались разного вида и склада ума люди, вносившие свои значения в багаж его знаний. И если одни, так и оставили о себе только мимолетную память, то с некоторыми из них, хотелось остановиться и пообщаться, ну а с особо отмеченными им, в чём, несомненно, играла свою роль его генетическая основа, хотелось следовать рядом по своему жизненному пути.
  Видимо Геля, как раз относилась к той особой категории людей, с которой Илья, пожалуй, даже предпочел бы не расставаться на очень долгое время. Что он вновь и почувствовал, проснувшись сегодня по утру, и хотя он уже и ранее подозревал об этом, но, всё же уставши вечером, предположил, что здоровый и крепкий сон, внесёт свои изменения в его реалии жизни. А видимо он, ложась вечером спать, был слишком уж наивным оптимистом, рассчитывающим на свою независимость от внешних природных факторов, которые заложив в вас зерно, обязательно дадут ему возможности для в схода. Так что Илья, проснувшись утром, даже очень почувствовал, что, кажется, вообще, не хочет с ней расставаться. И, хотя сон в мыслительном плане, смягчает воздействия времени на вас, но всё же, не смотря на всё это, для Ильи слишком уж долго длится эта разлука с Гелей, с которой он уже двенадцать часов, как не виделся.
  Вчерашний день, конечно, был переполнен различными событиями, в которых можно сказать, было многое, но из всех из них, одно, своим значением, сравнимым разве что только с каким-нибудь важнейшим для человечества открытием, которое однозначно перевернёт все его бывшие представления о мире и что, естественно, даст новый вектор для его развития - вот что было постигнуто Ильей.
  Так он вчера заметил, что ему удивительно хорошо в обществе Гели, что, конечно, не говорит о том, что раньше ему было не слишком хорошо рядом с ней, просто сейчас ему особенно было это желательно. Что сопровождалось его беспримерной наблюдательностью за ней или проще сказать, он уже шею вывернул, не сводя своего взгляда с неё.
  Что же касается Гели, то она, не смотря на всю свою восторженность от всех этих потрясающих встреч на студии, где она, можно сказать, сумела приобщиться к чему-то, что она ещё не ясно себе представляла, но это было здорово, так вот, от её внимания не смогло уйти то, что так явно бросалось в глаза. Отчего её словоохотливость решила возрости, дабы скрыть или хотя бы отвлечься от своих надежд, которые своими иллюзиями сбивали её не только с толку, но и с шагу. Так после каждого этого неловкого отступа где-нибудь на мостовой, она под свой неестественный смех, пыталась отшутиться, заявляя, что события, как оказывается, ещё как материальны и способны не только загрузить, но и даже перегрузить, что, наверное, и сказалось на крепости её ног.
  А Илье в свою очередь, только этого и надо, и он однозначно, имея эгоистичную натуру, только и делает, что пользуется моментом и подставляет, если образно сказать - своё плечо, которое воплощается в виде руки Ильи, которую он, даже не спросив об этом Гелю, незамедлительно пускает вход и, придержав её за локоть, эгоистично возносит себя на пьедестал спасителя, как будто бы она сама не справилась с этим небольшим обстоятельством. Но то, что происходит дальше, для людей благоразумных и всегда знающих, куда они вступают своей ногой, кажется неподдающимся объяснению. Хотя опять же, при выставлении своих оценок при таком неоднозначном ситуационном поведении, и внешние факторы тоже нужно учитывать. Ведь всё-таки день уже плавно перетёк в вечер, который не слишком светел, плюс опять же дорожное покрытие, по которому передвигались наши герои и к которому в нашей стране, если ты не дурак, есть всегда вопросы.
  Так что нет ничего удивительного в том, что Геля предположительно попав в зону турбулентности, ещё раз споткнулась, затем ещё и ещё. После чего Илья, как человек предусмотрительный, решил, что не следует давать шанс случайности с его травматизмом и дабы обеспечить безопасность передвижения этого очень хрупкого объекта, за которого он любому пасть порвёт и даже готов звезду достать с небосклона, уже решительно крепко взял Гелю за руку и больше уже не отпускал её. И ведь его расчёты оказались верны и они уже без всяких происшествий, спокойно дошли до подъезда Гелиного дома.
  - Так что, завтра заедешь за мной? - спросила Геля Илью, который в порыве энтузиазма, заявил о возможности привлечения к их доставке до места его транспортного средства. А ведь его он приобрел, если признаться честно, только с одной целью, не имевшей ничего общего с Гелей, а предположительно имевшей отношение к его постоянной работе, в частности с помощью этой движимой собственности, заявить о себе и впечатлить кое-кого из его коллег. Но боже, как же это было давно и глупо для сегодняшнего Ильи, который сейчас поглупел настолько, что смог достичь глубины понимания тех его прошлых глупых поступков, чья подоснова возникновения, слишком уж очевидно наивна.
  - Без проблем. - Такой сам себе основа мироздания, отвечает готовый на все Илья.
   - Ну, тогда, до завтра. - Прощается с ним Геля, стоя чуть-чуть повыше Ильи на ступеньке лестницы, ведущей к дверям подъезда. После чего, наверное, Илья, несмотря на всю, а возможно исходя из этой такой своей решительности, ничего не предпринял, а лишь сказал бы своё прощальное слово и они, развернувшись, пошли бы каждый в свою сторону, по дороге коря себя за свою нерешительность, на которую Илью обрекла его природа, а Гелю опять же её природа, с придуманным человеком этикетом.
  Но то ли вечер сегодня был каким-то особенным, со своим особым наполнением в виде рецепторов возможностей, то ли случайность, не всегда ищущая повод, для того чтобы принять участие в вашей судьбе, ну а может вновь турбулентность, заявила о себе и Геля уже который раз, неудачно оступилась и как выяснилось для обоих, слишком удачно оказалась в объятиях Ильи, который надо сказать, оказался парень не промах. Ну а Илья, учитывая все эти обстоятельства, скорее всего, присутствующей здесь турбулентности, не торопится отпустить из своих рук эту, такую сегодня уступчивую Гелю. А она и вправду сегодня уж слишком уступчива и её дальнейшее поведение вводит в краску и заставляет отвернуться, чтобы не смотреть на эту, очень уж долгую паузу в их отношениях.
  - Она всё же, не может длиться вечно и полностью зависит от объёма лёгких в вашем организме. - Отвернувшись вместе с нами, подведя научную основу, убежденно и с теоретическим обоснованием, сделает своё заявление какой-нибудь физик-теоретик. Но к нашему удивлению, пауза уж больно слишком долго длиться, на что физик-теоретик, которого видимо трудно, чем посрамить и он на всё имеет своё гипотезу, которая в любом случае имеет место быть.
  - Ничего страшного. В данном случае, имеет место быть своя определяющая причинность, оказывающая своё воздействие на длительность поцелуя, напрямую зависящего от степени воздыхания участвующих объектов друг к другу. Ну, а если сам поцелуй для них есть самый первый, то в данном случае его продолжительность может длиться вплоть до бесконечности. Что, конечно, звучит фантастично и удивительно, но только не для нас ученых, работающих в различных системах, где закон относительности является определяющим это мироздание. - Но звук от захлопнувшейся двери, не дал учёному развить свою тематическую мысль и все мы, относящиеся скорее к естественникам, слишком уж бесцеремонно отвернулись от него, оставив его наедине со своими мыслями.
  Но всё же иногда вещь или событие, однажды став для нас крайне любопытным явлением, частично теряет свою собственническую позицию и уже становится достоянием общественности. Что зачастую вводит эту общественность в заблуждение, попав под которое, особо фанатичные общественники, так и стараются отхватить для себя частичку фетиша у этой ставшей достоянием общественности, с последующим вытеканием в публичные сферы жизни, когда-то просто личности, ну а теперь ставшей медиа-персоной. Что, впрочем, пока что не относится к Илье, находящегося всего лишь на самой низшей ступеньке публичности, называемой обыденно - знакомость, которая всё же некоторым образом обязывает к определенной открытости.
  Но нет, Илья никого неудосуживает своим вниманием и с каким-то, имеющим в себе необычность взглядом, уносится домой полный, сами поди что догадываетесь чего. Ну а если не имеете понятия и ни разу стремглав, во всю прыть не неслись домой после первого поцелуя, то тогда вам, пожалуй, к нашему физику-теоретику, который и на это имеет свою гипотезу.
   - Ты завтра, заедешь за мной? - этим "завтра", успев только приподнять голову с подушки, нет, не пригвоздила, а скорее вонзилась в одно место Илье воспоминание о сказанном ему вчера Гелей.
  - Без проблем. Придурок. Ха-ха. - Страшно засмеялся Илья, по-видимому, над очень несуразным придурком, который особо талантливо умеет вывести вас из себя по утрам, заставляя ржать - ржу не могу. Правда, почему-то после этого задорного смеха, Илья не слишком весело выглядит и вместо того, чтобы без спешки приступить к утреннему чаепитию, как угорелый, не давая своим домочадцам, как следует потянуться в кровати, перескакивая через кровать той же сестры, носится по квартире. После чего даже не соизволив ответить на не то что удивленный, а скорее ропотный вопрос: "Какого х*ра?", - хлопнув входной дверью, ставит точку в этой, так и не начавшейся дискуссии. А ведь при этом сам Илья задавался тем же вопросом, так волнующем многие стандартные и даже часто и не очень умы. А что гадать, когда всё очень просто и ответ лежит в твоей плоскости решения, на которое может быть, и было оказано некоторое внешнее давление, но так или иначе, было изъявлено именно тобой.
  Вчерашний день и вправду выдался насыщенным для Ильи, которому надо признаться честно, было небезынтересно на студии и, выйдя вместе оттуда с Гелей, у него, как и у неё, слишком уж сильно блестели в свете не только звезд, но и вечерних огней глаза. И при этом, не только сердечный огонь был тем единственным источником этой освещенности их глаз, но к нему в определенной степени примешивался свой информационный отсвет, получивший столь насыщенную подзарядку в этом коммуникационном месте, в котором для них на завтра, поступило предложение поучаствовать в одной из промо акций.
  Ну а куда бы Илья без Гели делся, наверное, однозначно пропал в своей приземленной жизни, ну а так он вместе с ней завтра записан в одну из групп и в часиков в двенадцать обязуется прибыть по определенному адресу, то для комфортности прибытия туда, Илья, не сумев удержать язык за зубами и предложил Геле свой эскорт. Впрочем, сам эскорт, в принципе был готов, плюс, имелся в наличии сам Илья, что тоже не плохо, и которому только и оставалось, как взять на себя бразды управления этим много лошадиным зверем, где он мог показать, кому следует и кому не по пути, на что он способен, но вот загвоздка со страховкой, в некотором роде портила уже имеющийся и даже разыгравшийся аппетит к вождению.
  Илья, имея определенные основания не идти в близлежащую страховую компанию, недолго занимаясь поисками, нашёл нечто подобное, что, в общем, было предопределено совокупностью жизненных обстоятельств (не скажем каких), приведших его именно в эту точку по продаже полисов страхования, которые будет точнее назвать смерти. А ведь её наступление, хоть и гарантировано, но при этом у каждого имеется свой индивидуальный подход, основанный не на выборе, а на обстоятельственности случая. А этот случай, с одной стороны демократичен, чистя всех под одну гребенку ряды человечества, но с другой не демократичен, раз отказывает в выборе своим случайным попутчикам, чей выбор пути, не только обусловлен, но и с точностью до копейки, выражен в цифре. Но разве могут страховщики смерти пойти против истины и отождествлять себя с благодетелями, несущими добро в ваш дом. Нет, и ещё раз нет.
  Раз случай имеет свою цену, а смерть всегда выносит свой итог, то и от них однозначно нечего ждать милостей; не для этого они собственно и поставлены. Ведь сам факт случая, уже есть знак судьбы, заставляющий вас задуматься над всеми её вехами и предопределениями, намекающими нам на что-то. Что уже само по себе стоит трат, на которые вы пойдёте и никуда не денетесь, иначе судьба в лице человека с жезлом, предопределит будущность вашего транспортного средства.
  Что же касается Ильи, то он без всякого ропота на эти совершенные условия страхования жизни, так приближающие вас к смерти, заключил сделку, пока что только с пособниками самого дьявола, работающими по совместительству сотрудниками агентства. И, получив заветную бумажку, рванул назад, чтобы со скоростью, лишь слегка превышающей его бег, выехать на долгожданный автопробег, который, от переполняющей вас радости, а может ещё чего другого, при первой самостоятельной вашей поездке в качестве водителя, заставляет до основания взмокнуть.
  А тут ещё каждый второй участник автопробега, совершенно не желает проявлять чуткости к вашему методу вождения, который, как подсказывает нервно звучащий вам след сигнал клаксона, во-первых, ни в какие ворота не лезет, во-вторых черепаха, по их мнению, куда более скоростное животное по сравнению с тем бараном, который сидит за рулем автомобиля Ильи и ещё, что он, скорее всего, мудак, раз так не спеша ездит. При этом, наверное, эти однозначно мастера езды, при обгоне машины Ильи, не ленились заглядывать к нему через окно своего автомобиля, дабы убедиться в том, что там за рулем находится именно тот, о ком они думали и удостоверившись в этом, жестикуляцией фиксировали свою расположенность к нему.
   Илья бы в другой раз, конечно бы, поддержал такой диалог, но сейчас он, как ответственный водитель, не мог отвлекаться даже на эти весьма зазывные вещи и очень крепко, обеими руками держа руль машины, продолжал не слишком выворачивать руль, который хоть и имел гидроусилитель, но всё же требовал от Ильи не малых усилий, чтобы вырулить туда, куда ему было надо. А ведь надо было ещё захватить Гелю и, не выказав свою умелость, с ветерком или хотя бы чуть-чуть по быстрее, довести её до места. Что будет весьма трудно осуществить, если он из всего того, чем владеет ас езды на автомобиле, обладает всего лишь только одним качеством присущим этому роду водителей, а именно умению мастерски пройтись, так сказать по матери. Что опять же не применишь в случае с Гелей, в присутствии которой, нечего даже думать выражаться.
   И всё же, не смотря на все эти неблагоприятные для Ильи обстоятельства, эта поездка, как бы там ни было состоялась. И о ней он мог бы многое чего рассказать и даже добавить, если бы конечно, что-нибудь запомнил из неё. И главное то, что он, наверное бы, сказал, что никогда в жизни, для себя эту поездку не забудет и она навсегда запечатлелась в его памяти. Но при этом он, однозначно скажет, что ничего не помнит об этой поездке, оставшейся у него в памяти на уровне подсознания, где разуму, в виду огромной занятости, было некогда вписывать в памятливые ячейки всё то, что происходило с ним в дороге, за которой надо было следить, а ещё при этом держать в памяти - какую передачу включить и на какую педаль нажать. Вот и запомни после этого, что да как, а ещё при этом Геля, эта музыкальная душа, просит включить ей какую-нибудь станцию.
  "Да ё-мое, я тут и так кручусь, как белка в колесе, а ей ещё радио подавай". - Искренне про себя, недоумевает Илья.
   - Геля, предоставляю выбор тебе. - Натужно улыбается Илья, не сводя своего взгляда спереди едущего чёрного монстра, встреча с которым не принесёт восторженной реакции его обитателей. А их в ней, наверняка, помещается целая бригада. А как все знают, рабочие парни очень невоздержанны в выражении своих эмоций, так что будет лучше их спокойно объехать. Но вот следуют манёвры-манёвры и ещё раз манёвры, и наконец-то, они на месте и Илья, как справившийся со своей задачей, в праве получить заслуженный поцелуй. Но нет, жизнь жестока, как и отдельные женские представительницы женского рода, которые укоризненно заявляют:
  - Я, конечно же, рассчитывала когда-нибудь со временем, в твоём обществе слегка поседеть, но совсем не ожидала поседеть вот так прямо сейчас, в этой поездке. - На что Илья, не смотря ни на что только вздыхает, а ведь насмотрелся он за сегодня на достаточно много задних номеров автомобилей, при этом номера звучат не только в своем номинальном смысле, когда в большинстве своём, их хозяева выкидывали ещё те номера. Так вот, Илья громко вздыхает, чем заставляет Гелю осознать свою жестокосердность и она, как человек быстро реагирующий, вспыхивает от своей невоздержанности и, найдя подход к Илье, что весьма сложно, когда вас разделяет рычаг коробки передач и ещё руль в придачу, заглянув ему в лицо, бархатом ресниц с их трогательным похлопыванием, приводит в себя Илью.
  Ну а он в свою очередь, ради такого момента даже готов догнать того чёрного монстра на колесах и вынудив его остановиться, затем поодиночке или как рожа ляжет, обстоятельно всё им объяснить. И Илье совсем не важно даже то, что у прораба и его подмастерьев такие рожи, что ни в одно окно не вмещаются, так что тонировка окон, мера вынужденная, способствующая безопасности движения, ведь кто знает, как себя поведет участник движения, увидев в окне такую рожу, одаривающую его своей милой улыбкой, но Илья отвлекся, хотя судя по роже, всё-таки прорабу придётся уделить несколько больше времени, чем другим менее габаритным, но не менее колоритным личностям подмастерьев.
  Ну а самих подмастерьев, если им будет желательно скопом или каждого по одиночке, после того, как он выбьет из них весь дух несознательности, которым они прониклись, подвизаясь на различных стройках, кого только не строя, мордой припечатать к тонированному стеклу автомобиля, чтобы каждый из них надолго запомнил, как феерично он выглядит в отражении тонировки; да к тому же посмотреть на себя со стороны, всегда очень поучительно, полезно и увлекательно.
   - А не много ли на себя берёт Илья? Да и по силам ли ему такие дела? - всегда найдутся не целованные скептики, не верящие в воодушевляющую на подвиги силу поцелуя. О чём, конечно, нет смысла объяснять тем, кто не верит.
  - Что-то, ещё никого нет. - После некоторого осмысления происходящего, на что тоже нужно время, после того вашего времяпровождения, когда считается, что будет благоразумно разум выставить за дверь и отправить погулять, сказала Геля.
  - Так смотри, дождик моросит. Наверное, всё отменили. - С подозрением на подобного рода развитие событий, заявил Илья.
  - Да нет, они бы уже сообщили. - Со своей упертостью, не соглашается с Ильей Геля.
  -Ага, жди. - Циничен в ответ Илья. Чего Геля никак из его уст, в которые была вложена частичка чего-то большего, не ожидала услышать и она, следуя своей импульсивности, вышла из машины, чтобы здесь на улице, убедиться в том, что и так было видно, сидя внутри тёплого салона машины.
  - Смотри, какой котенок. - До Ильи доносится голос Гели. После всего услышанного, вынуждающего нас нажать перемотку и остановиться на том моменте, когда Геля и Илья, сидя в машине под звуки нового источника музыки, чей репертуар пока ещё не столь богат и насыщен, приобщаются к новой содержательности салона автомобиля.
  - Пойду, подышу. - Выходя из машины, сказал Илья, не отличающийся большой воздержанностью при виде такой требовательности котенка к частям его нового салона автомобиля.
  - Илья? Если я правильно помню. - Отвлёк Илью от насущного наблюдения, донесшийся до него голос со стороны его спины. После чего Илья поворачивается и обнаруживает перед собой вчерашнего дылду, который был им представлен и приставлен в качестве ведущего их группы.
  - Как же его там? - в свою очередь попытался вспомнить имя этого дылды Илья. Но услышав, как вышедшая из машины Геля здоровается, вспомнил про того четырёхлапого нарушителя спокойствия, чьё без именье и дало ему подсказку.
  - Кот. Да, фамилия легка в употреблении, но тяжела в учении, когда каждый для себя считает делом принципа - дернуть тебя за твой не торчащий ус. - Размыслил про себя Илья.
   - Я вижу, вы в затруднении, как ко мне обращаться. - Видя, как замешкался Илья, улыбается этот Кот. Но Илья не успевает со своим Базилио, как Геля и появившиеся, не понятно откуда, остальные участники группы, заглушили все его поползновения на высказанность. Трудно сказать, что хотел предложить Кот, но сейчас он быстро переключился на других и, пользуясь своим положением ведущего, а совсем не ростом, как некоторые подумали, чуть ли не построил их всех в шеренгу перед собой.
  - Так, дождик почти что кончился. - Выставив ладонь перед собой, пытаясь тем самым зачерпнуть из воздуха окончания этого весеннего праздника благоденствия, сказал Кот, затем оглядел всех пришедших и сделал свой вывод.
  - Я смотрю, все, как и следовало ожидать, выглядят должным образом. Рюкзаки, как элемент кочевой жизни, к которой вас готовит мировое правительство и висящие наушники, как предмет, относящийся к вашей терапевтической деятельности, которая будет способствовать вашему погружению в ту реальность, которая ждёт всякого кочевого жителя, который не хлебом единым, а в основном словом и будет сыт. Так что я, исходя от моих предпочтений, разделю вас на две подгруппы - кочевников и терапевтов. Ведь дух соревнования, всегда приносит свои результаты. - Улыбнулся по окончанию своей речи Кот.
  - Что ж, погода сегодня на многое намекает, что будет способствовать нам в нашей работе. - После того, как общая группа была разделена на подгруппы, Кот взялся за сопутствующие всякому делу пожелания.
  - Как-то размыто звучит. - Сам не зная почему, решился вмешаться Илья.
  - Согласен. Для начала словесная разминка не помешает. - Засмеялся Кот, правда, при этом, не забыв отметить для себя этот задающийся источник слова. - Не стесняйтесь, высказывайтесь. Мы ведь не в помещении, где существуют свои ограничения по высказываниям накипевшего. - Обратился ко всем Кот.
  - А разве на улице можно более свободно высказываться? - Спросил кто-то из терапевтов.
  - Я понял. Ну, здесь всё будет зависеть от того, имеет ли это место статус общественного. Ведь все вы знаете, что дискуссионная площадка под названием лес, самая демократичная площадка в мире, правда, не смотря на свою акустическую проводимость, при работе на ней, очень сложно достучаться до редкого слушателя, который скорей всего, не поймёт и даже постарается, уже со своей стороны, отстучать тебе по голове топором. Но это опять же относиться к тем случаям, когда дискуссионная площадка находится где-нибудь в местах не столь отдаленных. - Хитро посмотрел на этого вопросителя Кот.
  - Опять намекаете на что-то? - осмелел один кочевников.
  - Ага. На то, что уже пора браться за дело. - Произнёс Кот, с чем не могли не согласиться те, кто стоял напротив Кота. После чего все присутствующие, разделившись по сторонам света, разошлись в разные стороны. Что же касается Ильи, то он, был зачислен в группу терапевтов, выборности в которую, он, не имея внешних определяющих атрибутов, был, скорее всего, обязан Гели, придерживающейся близких к этой группе взглядов.
  - Ладно, что уж поделать. - Двинувшись вверх по улице, пробурчал себе под нос Илья. Впрочем, Илья не оставлял надежд на пассивность, в чём ему должен был помочь, подумать только, котёнок. За которым, не смотря на то, что он уморился и уснул, необходимо было постоянное внимание, ведь все мы знаем, куда он может сходить после сладкого сна, а уж это будет иметь очень пахнущие последствия.
  Так что участие Ильи в этой уличной промо-акции по дониманию прохожих, с желанием узнать их эксклюзивное мнение, ограничивалось только массовкой. При этом прохожие, почему-то не спешат расстаться со своим личным мнением, держа его при себе, отчего чаще приходиться прибегать к помощи слабого пола, отправляя его на передний фронт борьбы. Ну, а что поделать, когда мужской шовинизм, всегда найдёт лазейку и, воспользовавшись номинальным равноправием, с манипулирует отзывчивой женской душой, заявив ей, что её приятный голос и цветущий вид, будет способствовать тому, чтобы им ответили на все поставленные ими вопросы. При этом, даже и вопрос ещё не задан, а уже по встречным лицам можно определить степень благожелательности к вам, которая, как оказывается, не слишком сопутствует этим невеселым лицам, что, наверное, связано с тем, что прошедший дождь, не слишком избирателен в своих действиях и льёт на всех попало, не тревожась о том, есть ли у вас зонтик.
  - Ну и как у вас дела движутся? - где-то через час уличного времени, незаметно подобравшись, спросил Кот у Леры, той задиристой девчонки, с которой Геля быстро нашла общий контакт и уже вместе с ней шли на контакт с прохожими.
  - В той же скорости, что и прохожие. - Светится в ответ глазами Лера, для которой всё это, как и для Гели в радость.
  - Ну и молодцы, девчонки. - Приобняв её, приободрил Леру Кот, затем посмотрел на занятого очень важным делом Илью, который держа свои руки в брюках, с неусыпным вниманием наблюдал за тем, как стекают ручейки по этим извилинам мостовой.
  - Ну, а что парни. Так и будут стоять в стороне. - Кот наверняка сбил с глубокой мысли Илью, который очнувшись от этого вмешательства в его лицезрения течения бытия, ещё не придя в себя, неосознанно ответил ему. - А что поделать, раз вопросы заточены под них.
  - Прояви инициативу и задай свой вопросный темп. - Кот протягивает Илье папку с зажимом, на которой прижаты бланки с вопросами. На что Илья, привычный к тому, что ему, окромя поручений, редко, что предлагают в этой жизни, решил, что от него не убудет и взяв эту папку, отдал ей должное своим вниманием. Затем Илья, чтобы освободить свои руки, засунул её себе между колен и как бы засучив рукава, снял свою куртку. Потом перекинув её через рукав, снова взял в руки папку и решительным шагом направился вверх по улице, чтобы перегородив дорогу своим я, не дать и малейшего шанса прохожему, пройти без ответа мимо него.
  Но если ко всем этим действиям Ильи, Кот отнесся со спокойной удовлетворенностью, то когда тот снял с себя куртку и на свет появилось то, что было под ней...Нет, спешите торопиться представляя самое страшное, что там ничего не было. Тьфу, представил вслед за вами и получил эксгибиционизм какой-то. Хотя в наше выставочное себя время, этим уже не грешат, а пользуются все кому не лень, для чего даже в интернете разработаны свои сервисы, которые отличаются между собой лишь только пределами допустимости, которые надо признаться, уже давно не знают никаких пределов.
  Эксгибиционизм, в определенной знаковой латентной форме, что, наверное, есть оксюморон, но всё же, уже стал идеей фикс, которой подвержена вся публичная прослойка, занявшей место интеллигенции, для которой именно этот физический процесс демонстрации себя любимого, стал основой их продвижения, как им кажется, к высотам жизни. Наряду с этой оголившей себя для всех публики, прижимаясь к ним, находится ещё одна категория публичности, которая прибегает к оголению себя через символизм, которым пестрит весь их внешний облик. Виды этих дополнительных деталей их гардероба, показывающих их изнанку души, уже самого наблюдателя приводит к рефлекторной реакции по выворачиванию себя изнутри.
  Ну, так что же было одето на Илье, что вызвало у Кота, которого, пожалуй, трудно чем вывести из себя, это странное неприятие увиденного. Да всего лишь логотип на футболке, дружественной им радио-компании "Йети Москвы", который, казалось бы, не должен был с таким нервическим чувством восприниматься Котом, перед которым ведь, не предстал, со своим сверлящим его сознание взглядом в морской форме президент Путин, к которому он имел своё особое мнение, на которое в свою очередь тот имел своё сложившееся, которое он и ложил на их мнение. Что, как раз и вызывало у них, ощущающих неразделенность, если не любви, то хотя бы презрения, нескрываемую злобу и ненависть.
  - Простите за беспокойство, разрешите задать вам вопрос? - до прохожего донеслись слова Илья. Ну а прохожий, завидев Илью, блистающего на своей футболке символизмом, всем своим видом показал, что он, пожалуй, будет не против ответить на все вопросы, только если его об этом будет спрашивать сам главный редактор этих йети, стоя на максимально близком расстоянии прямо перед ним так, чтобы при его ответе, брызги слюней, плотным слоем покрывали лицо спрашивающего его главного редактора. И при этом надо заметить, что его ответ в основном носил бы беззвучный характер. Из чего можно сделать вывод, что повышенное слюноотделение, вызываемое видом этих характерных индивидуумов, носит рефлекторный характер и значит, во благо всех страдающих отсутствием аппетита, просто необходимо привлечь этих уникумов, хотя бы в качестве волонтеров, чтобы они своим видом помогали особо, с засухой во рту, страждущим.
  - Ну чего? - прохожий в своём ответе решил проявить деликатность.
  - Скажите, для природы дождь, полезен или нет? - задал вопрос Илья, который почему-то вызвал в прохожем приступ веселья и он ещё раз бросив быстрый взгляд на футболку Ильи и переведя с неё свой взгляд на Илью, сделал вид, что он всё понимает и, подмигнув Илье, принялся глубокомысленно излагать своё видение этой проблемы. Где он, надо сказать, проявил себя сущим знатоком, что и неудивительно, когда тема осадков, стала столь насущной для населения страны и которая, так и каплет со всех экранов на нас.
  - А стоит ли отдавать грабителю зонт, если на улице идёт дождь? А что вы говорите, когда выехав на машине после автомойки, пошёл дождь? И вообще, имеет ли смысл пользоваться автомойками, если можно дождаться дождя? Как вы относитесь к таким нововведениям, как про-зонтик и защитит ли он вас от дождя? А часто ли дождь, это природное явление, оставляет у вас осадок? - полились, как из ведра вопросы на голову респондентов, которые на удивление наблюдающего за всем действом Кота, ничуть не межевались, а в приподнятом настроении отвечали на весь этот опросник.
   - Ну и напоследок, немного интимный вопрос. - Заговорщицки в самом конце говорил Илья, приближаясь к спрашиваемому, который понимающе концентрировал своё внимание и услышав. - А способствует ли дождь, вашему интимному взаимопониманию на улице? -расплывались в улыбке и заявив: "Ну ты парень даёшь", - хлопали Илью по плечу и оставляли того наедине со своим вопросом.
  - Ну, ты и даёшь. - Засмеялся, приблизившийся к Илье Кот.
   -Что-то, не так. - Последовал ответ Ильи.
  - Ну, мне говорили, что на тебя стоит обратить внимание и на этот раз, я с ними, пожалуй, соглашусь. - Сказал Кот и принялся изучать реакцию Ильи, который с помощью наморщенного лба, попытался понять, кто это там такой к нему внимательный.
  - Это не тот, о ком ты подумал. - Видя эту работу мысли Ильи, решил приблизить того к разгадке Кот.
  - А, о ком, я подумал? - в свою очередь спросил Илья.
  - А я то, откуда знаю. - Рассмеялся Кот. - Да и вообще, может это у меня такой психологический приём, выказав такую версию привлечения третьего лица, тем самым скрыть свою заинтересованность тобой. - Всё лыбится Кот. - Но одно я тебе всё же скажу. В своих действиях, я никогда не оперирую мнением баб, которые при этом, так и норовят навязать тебе своё мнение.
  - Отчего такая, пристрастность? - спросил Илья.
  - Чтобы быть беспристрастным, что необходимо для того чтобы добиться нужного результата и приходится быть пристрастным. А им и так, всё самое сладкое достанется. Это, как в песне, где припеву отдаются все лавры победителя, так и девочки-припевочки, не зря получили своё имя, отражающее всю их сладость. - Слишком аппетитно произнёс этот припев, задумавшийся о чём-то однозначно не своём Кот. После чего, отогнав от себя все эти мысли, вновь упёрся взглядом в изображение на футболке Ильи, и заявил:
  - А вот это у нас не приветствуется.
  - Что именно? - озадаченно спросил Илья.
  - Продвигать конкурентов. - Ответил Кот.
  - А разве вы, не одного поля ягоды? - своей наивностью ,издевательски ответил Илья.
  - Мы, может быть, и находимся по одну сторону игровой площадки, но это не значит, что мы обязаны всем делиться. Ты, наверное, просто не понял самой сути либерализма, с её высшей ценностью - индивидуализма, а не какой-нибудь общности, которая есть всего лишь необходимость, находящаяся на службе твоего я. И если свободные индивидуумы, по своим замешанных на обстоятельствах причинам, почти добровольно налагают на себя бремя общности, объединяясь под какой-то одной вывеской, то значит, в этот момент, именно она и отражает их чаяния, а не какая-то другая. Так что мы при этом всё равно конкуренты и значит ...Ну ты, сам понял.
  - Либерал либералу волк. - Сделал вывод Илья.
  - Ну, не так уж демонстративно. - Усмехнулся Кот.
  -А мне казалось, что, таким образом, можно наиболее чётко выказать свою независимость. Ведь здесь, как получается, что вроде бы опрос ведёт дружественный... - Илья делает пальцами кавычки, - ресурс, но в тоже время, как вы сказали, конкурент на которого, если что, можно будет свалить такую мою экстра неординарную любознательность.
  - Что ж, в этом есть что-то. - Задумался Кот. - Только мне не понятно, почему дождь.
  - А почему бы и нет? - ответил вопросом Илья.
  - Ладно, я не собираюсь тут с тобой гадать, что да как. Только вот скажи мне, а что ты хотел сказать, этим своим, как я понимаю, намёком на моральность? - спросил Кот.
  - Так я слышал, что кто-то в ваших стенах, заявлял, что не существует аморальных вопросов. Вот и хотел услышать ваше мнение. - Ответил Илья.
  -Не верь всему тому, что говорят. Вот главная моральная ценность, которая не даёт нам оскотиниться. - Засмеялся Кот.
  - Так значит, ваши слова о пристальном внимании ко мне, из той же категории. - Заявил Илья.
  - А ты, я смотрю, злопамятен. - Улыбаясь ответил Кот.
  -Скорее любопытен. - Сказал Илья. - Так может, всё-таки скажите, почему вы проявили ко мне заинтересованность? - спросил Илья.
  - А может я, того самого. - Расплылся в улыбке Кот.
  - Ну, тогда, я вас пошлю туда, к тому самому. - Не сводит своего взгляда с Кота Илья.
  - Ладно. Скажем так, некие высшие силы, увидели в тебе потенциал и решили дать тебе шанс. Ну как, такой вариант тебя устраивает? - спросил Кот.
  - Чушь. - Только и ответил Илья.
  - Что именно. То, что в тебе есть потенциал или же существование высших сил? - хитро посмотрел на Илью Кот.
  - Наличие между ними связи. - Без заминки ответил Илья.
  - Да ты, я смотрю, имеешь о себе мнение. - Засмеялся, такой смешливый Кот.
  - Как и всякий. - Без тени улыбки ответил Илья.
  - Ты забыл добавить, потенциальный. - Поправил Кот.
  - А вот это, уже можно к любому отнести. - Ответил Илья.
  - Ладно, не буду тут разводить полемику, а скажу, что оригинальность нынче, впрочем, как и всегда востребована. Ну а нам, просто необходимы свежие мысли и решения. Так что подумай, если есть желание, присоединяйся к нам.
  - Что ж, я подумаю. А пока, наверное, я пойду, освежусь. - Сказал Илья и выдвинулся обратно на дорогу, для того чтобы поражать и удивлять невинных прохожих, совсем не ожидающих таких мимолетностей от этого вопрошайки.
  - Да, непонятно. - Глядя вслед Илье, бередя какую-то мучающую его мысль, задумался Кот.
   *******
  - Мне непонятно, что я буду с ним делать и куда вообще его разместить. - По окончанию промо-акции, возмущался Илья, на которого возложили ответственность за этого бедняжку - котенка, которого Геля решила непременно оставить себе. Сама же при этом, так как ей с Лерой, с которой она так сдружилась, решила проследовать в одно только им девочкам необходимое место. Ну а вечером она, не уточняя кого, непременно его заберет к себе. Впрочем, Илья ничего не имел против этих её последних заверений, да к тому же он, даже немного был рад тому, что ему вновь не придётся выдавать себя за классного водителя и, пожалуй, будет лучше, если он поедет один. Но этот мелкий пакостник, всё-таки сумел отметиться у него в салоне, чему Илья был несказанно рад.
  - Ах ты, паразит. - Вдобавок ко всему своему возмущению, Илья приложился своей головой об стекло машины.
  - Чего такой нервный? - уравновесил Илью, появившийся из-за бокового стекла на который упирался Илья Модест.
  - Блин. Напугал. - Рефлексивно дёрнулся Илья, не заметив, как тот приблизился к нему.
  - А ты чего здесь делаешь? - поздоровавшись с Ильей, спросил Модест.
  - Да вот выезжали на агитку. - Ответил Илья.
  - Да, я тоже иду от той же цели. - Ухмыльнулся Модест, хитро посмотрел на Илью и сказал. - Ну, раз встретились, что мне кажется не случайно, то может тогда, подвезёшь меня.
  - Поехали. - Илья распахнул двери автомобиля и слишком уж многозначительно посмотрел на Модеста, без всякого страха садящегося в машину. А чего собственно, ему было бояться кроме дороги, которая, как и всякая другая, имеет свои неровности, ухабы и отрезвляющие вас лежачие полицейские, которые надо заметить, ещё задолго до реформы МВД, были переименованы в полицейских. Видимо их положительный опыт внедрения, был должным образом оценен и взят на карандаш и возможно даже, послужил одним из аргументов за это переименование. Правда, существует и другая версия, в которой говорится, что наши милиционеры, это не то, что полицейские с прогнившего запада и не позволят себе такую унижающую их достоинство лежащую роль и они, не смотря ни на что, всегда крепко стоят на ногах, даже если при этом нимало приняли на грудь в свои выходные, что не скажешь об их западных коллегах, валящихся с ног, после какого-то пива.
  Но ещё при этом говорят, что именно наши дороги вмещают на себе наибольшее количество неадекватов, которые если что, готовы не стесняясь в выражениях и тем более в действиях, продемонстрировать то, на что они даже очень способны. Что, верно лишь отчасти, и по сути, имеет свою зиждущуюся на религиозности подоплёку. Так беспримерная тяга нашего человека к справедливости, для которого в борьбе за её торжество нет места для сантиментов, и ради которой, он готов пожертвовать собой и пойти, уже по мнению тех, чья сторона доказательно оказалась по другую сторону справедливости - в рядах потерпевших, ещё на большую несправедливость.
  А ведь главная закавыка состоит в том, что, как правило, каждый автомобилист в отдельности - очень душевный, со своим правом на ошибки человек, когда как вся внешняя среда, та, которая находится за пределами его автомобиля, есть бездушная эфемерность, не имеющая право на то, на что имеет право лицо одушевленное. И поэтому бездушность, однозначно должна выполнять установленные правила, иначе, куда может скатиться этот мир и так бездушно давящий на вас. Но к вашему удивлению, почти что каждый, кто находиться вне вашего автомобиля, как оказывается, имеет практически такое же по отношению ко всему и в частности к вам мнение, спеша на кулаках выказать его прямо вам в лобовое стекло.
  - Он однозначно программист. - Глядя на вышедшего из подрезавшей автомобиль Ильи машины громилу, высказал свою точку зрения Модест. На что Илья никак не ответил, продолжая судорожно сжимать руль и наблюдать, что будет дальше, которое не слишком то вариативно и зависит от присущей этому разгневанному водителю внутренней духовности. Ну а она, либо же имеется в достаточном количестве, заставляя её обладателя без промедления бросаться на вас, либо же её отсутствие, толкая того лезть в свой багажник, за всегда имеющейся в наличии битой.
  - И точно, сейчас покажет нам свою битовость. - Режет слух Ильи Модест, комментируя действия этого борова, который мог бы и без подручных инструментов навалять Илье. Но что поделать, когда душа хрома и ей просто необходима подпорка в виде биты.
  - Что делать? - взмокнув, промолвил Илья, наблюдая за тем, как тот боров погрузился в багажник в поисках уже понятно чего.
  - Давить!!! - прямо в ухо Илье, истерично заорал Модест, сопроводив свой крик, нажатием одной рукой на клаксон, вызвавший рёв звукового сигнала и нажатием второй на колено Ильи, которое по сообщающейся, надавило на педаль акселератора, который уже своим пугающим низким рвением, в свою очередь соединившись со звуком клаксона, получил такое объёмное звучание, которое никого не оставит равнодушным и в особенности того, кому оно звучит неожиданно прямо в спину.
  И видимо этот боров с хромой душой, отличался повышенной чуткостью к себе и как только эта внезапность обрушилась на него, то он, следуя своему правилу жизни - вначале спрятаться, а уж потом осмотреться - без всяких промедлений, в мгновение ока, тут же оказался внутри багажника машины. Что было в некотором роде даже удивительно, учитывая его и габариты багажника. Затем наступила тишина, и боров уже собрался приступить ко второй части своего плана - осмотреться, но, увы, единственное, что он увидел, так это только лишь кулак, летящий прямо ему в нос.
  После чего он, уже в независимости от своего желания, приступил к запасному плану, под названием притвориться невидимым или другими словами, несущественным объектом, на который, в виду его ничтожности, не стоит даже обращать своего внимания. Но собственник кулака, видимо частично считал иначе и молотил его будь здоров, что приводило к обратному эффекту, где он после каждого удара, уже был не столь будь здоров. Из чего можно сделать вывод, что подобные методы не слишком действенны для физики тела, но при этом, очень неплохо лечат душу, для которой массажные процедуры, иногда очень кстати.
  - Ну, ты и псих. - Восторженно сверкнув глазами, произнёс Модест, глядя на вернувшегося в машину Илью. Илья же, после того как бросил свой взгляд на зеркало заднего вида, уставился в пространство и не обращая внимание на то, что его руки были все в крови, сразу же взялся за руль, который незамедлительно послужил переходной площадкой для его ручного кровотока, потекшего уже с руля на пол автомобиля.
  -Ладно, чего ждёшь. Поехали. - Командно заявил Модест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"