Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Напасть. Гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Без пяти дней неделя. Вечернее время предполагает собирать гостей.
   -Заходи, чего встал.- охранник в воротах, следуя современному этикету, очень учтив с заглянувшими на огонек гостями, чей вид всегда предполагает понимание и ответственность охраны за его неблагоразумие. - Иди за Герой, он тебя доведет до места. -после того как охранник, выхлопал из карманов Серого все колюще-режущие инструменты (Инструментарий нашелся) и ограничил проход, имеющегося у него в наличии огнестрельного оружия, Серый получил таки своего провожатого, который видимо лучше, чем охранник на воротах, ориентировался во всех ходах и выходах этого огромного замка, построенного в стиле, отвалила 90-х. После чего для Серого настает свое время внимательности за широкими плечами Геры , который неудосуживая себя на различные разговорные отвлеченности, идет к месту назначения пыша всей своей грозной натурой, которая своей мрачностью еще больше сгущает сумерки которые следуя непреложному закону природы, уже начали сдвигаться над миром и над этим частным участком земли.
   -Сюда.- краток Гера, остановившись у одной из многих дверей, которые ему пришлось преодолеть, дабы привести к месту Серого , который не ожидая от того прощальных крепких объятий, проходит в эти двери, ведущие в цепкие объятия взгляда хозяина этого кабинета.
   -Чё, встал.- культура речи хозяина кабинета, не дает усомниться в том, что и охранную прислугу, он набирает по образу и подобию своего представления об этом мире, где только одно право сильного не бездействует и позволяет в максимально короткие сроки возбудить ваш интерес к спокойной жизни. -Стул, видишь.- хозяин кабинета не смотря на всю свою грубость в обращении к гостю, все-таки определенно учтив и гостеприимен. Так что Серый оценив эту внимательность к себе, не стал особо рыпаться и следуя указанию, уселся на указанный взглядом стул, для удобства общения расположенного совсем рядом с рабочим столом хозяина кабинета, который в свою первую очередь, пребывая в сознании собственной значительности, развалился в мягком кресле по другую сторону стола.
   - Серый, ты любишь опаздывать? -риторичность заданного вопроса хозяином кабинета, даже не поддается обсуждению, так что Серому можно было и не отвечать на него, но природная вежливость, которая всегда отыскивается в уголках души всех посетителей этого кабинета, не позволяет Серому отмалчиваться и он дабы не прослыть невежей, не сильно громко (Ведь акустика в кабинете отличная. Так что, нечего горло драть.) выговаривает , что не особенно.
   -Ну, а если кто-то, позволяет такую глупость по отношению к тебе? -хмурость взгляда и суровость голоса хозяина кабинета, не слишком располагают на ответную откровенность Серого, заставив того спонтанно бросить свой взгляд на свои часы, которые может быть его смертельно подвели и не смотря на свою противоударность и водонепроницаемость, однозначно не смогут противостоять напору, для начала ударностей, а следом погружению вместе со своим носителем в глубину какого-нибудь пруда, где даже и рыб то нет, чтобы их ими кормили.
   -Тогда он, опаздывает по своей жизни.- все же нашелся, что сказать в ответ Серый.
   -Что мне нравится в тебе Серый. Так это то, что ты сразу улавливаешь суть разговора.- ободрение хозяина кабинета Серого, все же не снимает с повестки дня вопрос кормежки рыбы и употребление слова улавливаешь, явно служит тонким намеком на перспективы Серого, который если сам не будет улавливать, то тогда сам же пойдет в качестве кормежки.
   - Так вот.- стальной тон в голосе хозяина кабинета магнитом притягивает уши Серого, ожидающего прояснения всех этих присказок. - Сегодня я, впервые в жизни, оказался на месте опоздавшего. -скрежет зубов говорившего, выдавал всю его меру волнительности, которая переполняла его. (Серый, зная привычку хозяина немного драматизировать события, для чего он собственно частенько и использует эти фразы, как впервые , только однажды и тому подобные временные эпитеты, не слишком верит в его такую пунктуальность.) -И если в ряде случаев, это было не столь существенно. -продолжил хозяин кабинета. (-Почему же? -Серый вспомнил одного привезенного ими в багажнике за город долгожителя. Чья жизнь зависела от возврата его долга и оттого, через как долго, хозяин кабинета, просивший без него не начинать, подъедет к ним туда.) -То сегодня, это задело меня.- сказанное хозяином кабинета, было настолько поразительным для самого заявителя, который только сейчас озвучив этот прискорбный факт, понял таки, насколько это немыслимо и трагично для него.
   -Я хочу, чтобы ты нашел эту, гниду, и ...-придя в себя, хозяин кабинета вновь овладев своим голосом и придвинувшись к столу, озвучил свое желание. -А удавишь его ты.- глядя на хозяина кабинета, Серый прочитал в его глазах не досказанное желание.
   -Если надо, то найдем.- легкость сказанного Серым, несколько разрядила обстановку и хозяин кабинета вернувшись в свое положение придавливания спинки кресла, даже слегка улыбнулся. -Я другого и не ожидал от тебя услышать. -удовлетворительно ответил хозяин кабинета ,затем открыл ящик стола и достав из него конверт, бросил его на стол ближе к Серому. -Там, ты найдешь все, что будет нужно. -хозяин кабинета сопроводил свой бросок конверта этой словесной распечаткой . Ну, а Серый, быстро уловив, что от него требуется, а также сам конверт, раскрыл его и отделив зерна, в виде денежных купюр, от плевел, в виде всяких фотографий и аналитических записок, принялся к быстрому поверхностному изучению. На которое впрочем, времени много не понадобилось и казалось бы ничего нового и ясность задачи была уже изначально определена этой купюрной заложенностью, но вопросительный взгляд, брошенный на хозяина кабинета, все-таки вынудил того прибегнуть к разъяснениям.
   -Меня волнует, только заводила. С остальными, ты можешь поступить по своему усмотрению.- для хозяина кабинета кажется, что этих его слов, будет достаточно, но физиономия Серого, все-таки не настолько проясняется и видимо желает большего. -Привезешь предположительный объект ко мне, а там уж.. -хозяин кабинета своим уж, одновременно предсказывает судьбу этого заводилы и вместе с этим, и с ним, ликвидирует последние возникшие непонятки у Серого.
   -Теперь, все понятно.- сегодня Серый своей непонятливостью заставил хозяина кабинета не много посомневаться за будущность Серого и вместе с этим, и их будущностью взаимоотношений. И если бы сейчас ему было снова не понятно, то хозяину кабинета, даже не понятно было бы, что с ним делать дальше.
   -Ну ладно, с этим покончено. ( Высказывания хозяина кабинета, всегда звучат слишком мрачно, для широко их трактующих и ищущих в них свой скрытый подтекст лиц и только натуры оптимистично настроенные, и не вникающие во все сказанное, такие как Серый, не слишком отягощаются всем услышанным.) -решил переменить тему разговора хозяин кабинета.- А ты как там .Подыскал себе третьего?
   -Нашел одного, смышлёныша.- ухмыльнулся в ответ Серый.
   -Это хорошо. -о чем-то очень не хорошо подумал хозяин кабинета. -Пожалуй присмотреть, у меня есть кому. -начал размышлять в слух хозяин кабинета. -Ладно, посмотрим как дело пойдет, а уж после этого и так будет все ясно. -хозяин кабинета приподнялся со своего места, что означало, что всему свое время и засиживаться в гостях, даже как бы вас не упрашивали, все-таки не стоит и пора уже проваливать. Ну, а Серому, которому самому не приспичивало напрашиваться на это, даже без чаянье, не надо было долго, что либо объяснять и он засунув в карман конверт, отправился к дверям через которые вошел сюда. Выйдя из двери, он попал в цепкую внимательность Геры, после чего вновь был предоставлен подконтрольному самому себе и доведенный до ворот особняка, а затем перепоручен под опеку внешней охраны. Здесь Серый, вернув себе все свои взрослые игрушки, дабы не мозолить глаза охране, направился к своему автомобилю, сев в который, он включил радио и под звуки чего-то там заунывно-забойного, принялся к более внимательному изучению конверта.
   -Ну, что ж. -отложив конверт на пассажирское сидение, Серый закурив, попытался выразить свое отношение ко всему увиденному ,что в общем-то, дальше этих слов не простирались. -Блин, а мне что-то совершенно не спится.- решил удивить себя Серый, этим фактором своего бодрого состояния, в семь часов вечера, когда очень редко кому спится. В чем явно виделся его скрытый умысел в том, чтобы убедить себя не откладывать дела на завтра и по горячим следам, не дать спать тому, кому все же хочется поспать. После этого эврикого откровения, Серый достает телефон и начинает набирать тех, с кем он может разделить этот вечер. -Дуб, ты еще не спишь.- начинает удивлять набранных абонентов Серый , которые если бы спали, то разве бы ответили на этот, такой парадоксальный вопрос, над разрешением которого, бьется столько философов от сна. Так что тут, если тебе соизволили, возможно даже сквозь сон, ответить, то уж сильно не задавайся такими глупыми вопросами, где еще не хватало услышать ,-А я тебя, не разбудил? -что опять же, не только сводит с ума, но и выводит из себя каждого разбуженного, для которого твое, извини, на пол не подстелешь. А ведь если ты решил разбудить, то это значит лишь то, что новость сообщенная тобой, не предполагает дальнейшего сна и значит то, что ты своим лицемерным, извини, пытаешься лишь заткнуть недовольный голос разбуженного, когда как сам собираешься будить и будить.
   -Предположим, что нет. - все-таки Дуб уже не маленький ребенок, для которого в общем-то и это время слишком раннее для того чтобы спать , так что Дуб не испытывает на себе тяжесть векового давления, вызванного дремотой и предполагает даже поговорить.
   -Ну тогда, будь готов, я скоро за тобой подъеду. -рассеянность Серого все-таки эпична и он узнав состояние стояния Дуба, но при этом не узнав его местонахождение, берет и отключает телефон. -А где ему еще быть?- этот аргумент, по общему разумению, все-таки не столь убедителен. Ну, да ладно и Серый не заметив за собой никаких недоговоренностей, набирает Шкета ,который даже не удосуживается вопроса ,-Ты не спишь? -а сразу же ставится перед фактом, включающим его прибытие в назначенное место. Впрочем, кому-то очень сильно повезло и когда Серый прибыл к Дубу, то тот уже вместе со Шкетом находился в полной готовности у собственного подъезда . После чего компания, во своем наличном составе, оказывается внутри салона автомобиля, который ведомый твердой рукой Серого, миновав то, что ему требовалось, дабы прибыть к месту назначения, доставил их к одной из стандартных многоэтажек города.
   -Значит Шкет, слушай меня внимательно. Седьмая квартира, Виктор. Заходишь и убеждаешь его в том, что ему просто необходимо выйти и переговорить с нами .- Серый явно хочет на Шкета все спихнуть, отправляя его одного в эту чертову квартиру, внутри которой кто знает, что еще его ждет. -А если он, не захочет? -вопросительность Шкета удивляет не только Серого, но и Дуба, видимо не встречавших таких людей, которые незахочат. -А язык у тебя на что. Убеди. - Серый даже не понимает, почему он должен объяснять такие элементарные вещи.
   -А кулаки у тебя, на что. Убеди.- у Дуба существует своя альтернативная версия, которую он пока не озвучивает, не понимая почему, он должен объяснять такие элементарные вещи.
   -Уроды.- процедив про себя и хлопнув дверью машины, несколько сильнее чем это требует ее закрытие, Шкет со всем своим пристрастием, выразил свою необъективность по отношению к оставшимся в машине товарищам, которые хоть и не красавцы, но все же не такие уж и уроды. -Я им, чё. -горя от злобы, двигаясь по направлению нужной квартиры, причитал дорогой Шкет.
   -Что-то, он быстро.- заметив что Шкет буквально спустя пять минут, после того как он скрылся в дверях подъезда, вновь появился на улице, прокомментировал это явление Серый. Но Шкет, между тем, не торопился присоединиться к своим товарищам, сидящим в автомобиле и стоя у подъезда, как казалось, кого-то там выглядывал на дворовой площадке.
   -Ну и кого, он там высматривает?- непонимающе задался вопросом Серый.
   -Наверное, этого Виктора.- логичен Дуб.
   -Если знать, как тот выглядит, то я соглашусь.- все-таки Серый слишком придирчив к Шкету.- Ладно, пойдем, вместе с ним посмотрим. -Серый решает, что лучше будет там на месте узнать, чего там это Шкет высматривает. После чего они покидают автомобиль и направляются к нему. -Ну, и чего ты здесь стоишь? - Дуб умеет задавать нужные вопросы, чем он и занялся, подойдя к Шкету.
   -Мне сказали, он собаку выгуливает.- ответ Шкета на многое открыл глаза.
   -Собак, я люблю.- улыбнулся Дуб.
   -А таких.- заметив, как довольно дородного мужчину тянет за собой ярость и мощь в одном пит-бультерьерном флаконе, на пути которого, не то что не задерживаются, а просто считают не нужным для своих, пока не драных штанов, останавливаться, другие любители собак, заявил Серый, спонтанно на полшага отступив назад.
   -Да, тут сразу и не поймешь, кто кому служит. -Шкет сегодня явно в ударе, поражая всех своими умозрениями.
   - Сука, заведут себе этих охранителей, а потом сами не знают, кого больше бояться, грабителей или своего зубастого любимца. -видимо для Серого эта тема знакома, раз он так живо на нее реагирует. -Хотя.- пришедшая на ум Серого догадка, заставила его еще разок бросить очень внимательный взгляд на этого пса.
   -Ну, так что будем делать?- вопросительность Шкета на этот раз, очень даже к месту.
   -Я думаю, очень верно говорят, что собака друг человека.- слова Серого не то что удивили Шкета и Дуба, а заставили их с недоумением перекинуться взглядами друг с другом. -Как видно, на сегодня, разговор у нас не получится. Так что, давайте отложим его до очень раннего завтра. -эти слова Серого всеми воспринимаются как сигнал к действию, которое и приводит всех их обратно в салон машины.
   -Шкет, во сколько эти собачники, с утра выгуливают своих собак?- заняв свое место в салоне машины, Серый сразу же, задался вопросом.
   -Да наверное, по-разному.- не имевший даже кошки Шкет, откуда может знать жизнь домашних животных.
   -Ну, раз по-разному, то тогда нас ждет, ранний подъем.- подытожив результат поездки, Серый трогается в обратный путь.
   http://www.litres.ru/igor-sotnikov/napast/?lfrom=230737948
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"