Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Свидетели 8-го дня. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третья часть второго дня
  
  - Где тут у вас обращаются за медицинской помощью? В общем лечат. - Обратился к водителю такси с этими частями одного вопроса Алекс, таким образом поясняя ему куда надо ехать. А вот таксист оказался и встретился одновременно удивительного на рассудительность и здравомыслие порядка человеком.
  - Ты уж определись для начала, куда тебе нужно. - Говорит, ухмыляясь таксист, человек опытный и бывалый, и знающий толк в различных пунктах назначения человека. Который по своей неопытности, неграмотности, а может и по наивности, думает и рассчитывает на одно, а когда туда прибывает, то здесь вот оно как на самом деле получается, вопреки всему тому, что обо всём этом думал и надумал себе на задницу. - Ведь то, что ты мне тут сказал, не только не одно и тоже, а это по своей сути два разных места.
  И Алекс, почесав затылок, согласился с этими доводами таксиста. Но как всегда со своими дополнениями и поправками. В местах, куда ты обращаешься за медицинской помощью, и не дай бог за скорой во всех смыслах этого заявления помощью, всё же лечат. Тем же словом и пусть хоть и на словах, если доброе и обнадёживающее слово лечит.
  - Давайте остановимся на первом пункте. С травматическим уклоном. - Говорит Алекс.
  На что в ответ таксист с интересом и через ознакомительный прищур смотрит на Алекса, в ком он не сразу разглядел интересного человека, и уж только после этого он отреагировал.
  - Вижу, собираетесь провести своё время с большой пользой для себя. Ко всему хотите быть готовым. - Говорит, на этот раз проявляя уважение к любому дальнейшему выбору Алекса таксист.
  - По мере своих возможностей. - Отвечает Алекс, теперь уже забираясь в такси, кивком приглашённый водителем. Дальше следует ряд самых простых мероприятий, на которых завязана работа такси, следующего по своему маршруту, хоть и такому сложному.
  - Приехали. - На одной из остановок говорит таксист. А Алекс, следуя в первую очередь своим рефлексам, кои его убедили в том, что они приехали, хотя для Алекса пункт назначения был размыт и не определён, не стал перечить таксисту и вышел из такси. А вот здесь, стоя напротив здания больницы, Алекс, наконец-то, задался давно уже напрашивающимся вопросом, а точнее рядом актуальнейших вопросов. - И как ты собираешься искать велосипедиста, если ты его и в глаза не видел? А по шлему, то это очень интересная идея. Ну и даже если ты найдёшь его, то что ты ему скажешь?
  И осталось совсем чуть-чуть, чтобы додавить Алекса на разворот отсюда и заказать такси на обратный, до отеля путь, как ему в глаза вдруг бросается стоящий на специальном парковочном для велосипедов приколе велосипед, в один в один, как тот велосипед, на котором был сбит велосипедист. Ну а что даёт такую уверенность в этом Алексу, ведь велосипедов создано и транспортируется огромное множество, то это ни с чем не спутаешь знак бесконечности на раме этого велосипеда.
  Впрочем, Алекс чтобы окончательно убедиться в том, что он не ошибся в сторону хотя бы велосипеда, подходит ближе к этой велопарковке, и начинает уже отсюда рассматривать велосипед. И если быть объективным насколько может быть Алекс, то он всё же нашёл на этом велосипеде те погрешности и вмятины от столкновения с автомобилем Альфиса, которые, конечно, можно принять и за недисциплинированность управления велосипедом его хозяина, но Алекс принимает в расчёт своё видение ситуации с ним.
  И тут, только Алекс было разобрался с велосипедом, как со стороны его спины звучит женский голос, со своим вопросом. - Что, понравился?
  Алекс от неожиданности несколько в себе одёргивается, дёргано повернувшись в сторону прозвучавшего к нему вопроса. Где он прямо утыкается в миловидное очень лицо девушки, с хитрой подозрительностью и насмешливостью смотрящей прямо в него. И Алекс естественно для него в таких случаях ничего интересного найти в себе не смог, кроме как сказать: Да.
  - Тогда берите. - С той самой благодушностью и бескомпромиссной простотой, при виде которой у тебя прямо внутри всё теплеет, говорит эта девушка, протягивая Алексу блокировочную карту от замка велосипеда.
  А у Алекса от так бурно развивающихся событий даже закружилась, со своими помутнениями голова, и он молча в упор не видит это предложение незнакомки, при этом не сводя своего взгляда с протянутой ему карты.
  Незнакомка со своей стороны видит и понимает это затруднение Алекса, человека, возможно никогда не встречавшего на своём сложном жизненном пути бескорыстные человеческие побуждения и тягу человека поделиться своим неравнодушием с другим человеком. Как прямо сейчас это делает она. Правда, не совсем бескорыстно, чему она сейчас даст объяснение.
  - Я по своей легкомысленности взяла его напрокат сразу на неделю. Да вот только первая же моя поездка на нём, указала мне на мою излишнюю самонадеянность. - С иронией к самой себе сказала всё это незнакомка, кивая на ссадину на своём лице. Куда приглашался посмотреть и Алекс. Хотя он и без этого приглашения во все глаза смотрел на эту девушку, на которую хотелось и хотелось бесповоротно... Смотреть, конечно же. Чтобы вы и Алекс не подумали себе о себе.
  А вот эта его внимательность к себе, которая несколько была глубже той, к которой Алекса приглашала девушка, вызвала уже у неё вопросы.
  - Что-то не так? - чуть нахмурившись в сторону предполагаемого глупостью её собеседника поступка и решения, кто неужели посмеет найти в ней что-то не так, задалась этим вопросом незнакомка.
  И Алекс прошёл этот тест на совместимость, ответив вполне разумно и как полагается для интересного для своего рассмотрения человека, на этот вопрос. - Мне кажется, что я вас где-то раньше видел. - Даёт вот такой, что сказать, слегка интригующий, хоть и самый обычный и распространённый для вот таких случаев ответ Алекс.
  На что в ответ незнакомка хоть и с хитростью, но по-доброму улыбается, и если Алекс понимает о чём это она говорит в ответ, то он молодец.
  - Ну, красивых девушек все почему-то раньше где-то видели. По крайне мере, так говорят. - С задумчивым слегка видом говорит незнакомка, явно пытаясь найти то самое место, где красивых девушек видят всё это утверждающие люди. И будет для них удачно и хорошо, если они красивых девушек видели в кино или на рекламных баннерах, а не там, куда склоняет видеть пагубная для этих людей мысль. И вот к какой категории людей вы относитесь, прямо в упор своим крайне пристрастным и серьёзным взглядом спрашивает незнакомка Алекса.
  А вот на этот раз Алекс сумел её удивить, отнеся себя ни к одной из выдвигаемых незнакомкой категорий людей. И он относится к той категории людей, кто ещё может удивлять красивых незнакомок, которые себя позиционируют неприступными и всё на свете видящими, а это значит, что вам нужно сильно постараться, чтобы они эмоционально прочувствовали насколько убедительны были ваши старания в деле быть интересным для её сердца, немного зачерствевшего от перенасыщенности получаемой из вне информации. Где веры ничему уже нет, и вам опять, что уж поделать, придётся постараться в том, чтобы её на ваш счёт в этом переубедить.
  - А что всё-таки случилось? - задался вопросом Алекс, кивая на ссадину на лице незнакомки, сам при этом уже подспудно догадываясь о её прямой связи с тем происшествием на дороге. И незнакомке только оставалось всё это подтвердить. Что она и сделала. А вот это вызвало со стороны Алекса несколько несдержанную, эмоциональную реакцию.
  - Так это были вы?! - прямо всех пугает Алекс этой своей эмоциональной реакцией на ответ незнакомки. И что тут удивительное для самого Алекса, так это то, что он в велосипедисте не узнал велосипедистку. При этом и она сама удивлена. Только своему.
  - Так вы там были? - во все глаза вопрошает Алекса велосипедистка.
  А вот на этот вопрос Алекс и не знает, как ответить. От того он и начинает запинаться в своём ответе. - Можно итак сказать. - Говорит Алекс, глядя куда-то в себя. Что не даёт возможности для новых вопросов для велосипедистки, и она вслед за Алексом обратила свой взгляд на тот злополучный для неё перекрёсток. В такой тишине они стоят с некоторое время, пока велосипедистка не задаёт любопытный для Алекса вопрос. - Так вы не здешний?
  - Почему вы так решили? - спрашивает несколько озадаченный и удивлённый Алекс.
  - Вы пришли сюда. Как я понимаю, меня отыскать. - Спрашивает и утверждает одновременно велосипедистка. И как понимать её, то она рассчитывает на то, что Алекс умеет слушать и слышать то, что ему говорят и что до него донести хотят.
  - Это да. - Соглашается Алекс. - Но почему? - а это уже с его стороны был вопрос с некоторым подтекстом, который уже велосипедистке нужно разгадать и тем самым себя показать достойной задавать ему всякие загадки.
  И велосипедистка справилась. Как и ожидалась обеими сторонами этой самой обычной и в тоже время интересной беседы. - Потому что вы пришли. - Вот так отвечает велосипедистка, и, в общем, тут больше нечего сказать и тем более возразить, когда всё так конкретно сказано и ясно.
   - Не совсем понятно. - Говорит Алекс, про себя, конечно, имея некоторые соображения на этот счёт, связанные с тем, что люди не здешних правил и порядков, ведут себя обособленно от них, не всегда их, зная и понимая, что приводит их к различного рода казусам и происшествиям. Плюс и ведут они себя по своему, а не как здесь все привыкли. И на этой основе все эти люди, кого связывает одно, их не здешность, и друг друга на расстоянии определить и найти могут. - И в тоже время понятно, что большего и не скажешь. - С долей хитрости в себе это сказал Алекс и после некоторой паузы спросил свою визави. - А всё-таки, скажите, что такое там, на перекрестке, было?
  А вот этот вопрос велосипедистке не понравился, хоть она и попыталась сделать вид, что ей как-то всё равно, а то, что произошло, то мало ли с кем не бывает вот таких оплошностей, основанных на невнимательности. Так что она попыталась, как это было в её силах увести разговор в сторону забыть всё, чему свидетелем стал Алекс.
  - "Не задавайтесь никуда не ведущими, кроме только как, к несварению желудка вопросами", вот такое мне сказали в страховой компании. - Говорит велосипедистка, очень убедительно показывая руками, как от неё отмахнулся страховщик, всего вероятней, вызванный ею по телефону. - Пояснили мне вслед, за между прочим, после того, как было выяснено страховщиком, кто я и откуда у меня такие скудные познания о правилах того же страхования, следующее. Время есть единственная ценность, являющееся универсальным конвертатором и эквивалентом всему. А вы, то есть я, не просто нарушила правила дорожного движения, а я этим своим поступком покусилась на чужое время. - Здесь велосипедистка сделала так необходимую ей паузу, чтобы ещё раз продохнуть тот тяжёлый момент истины, о которой она духом не знала и не ведала. А вот Алекс поймал себя на мысли о том, что он всё это сейчас ею сказанное где-то, а именно на встрече с господином Созвуки уже слышал.
  И хотя она понимает, что страховщик всё это утрировал, чтобы в итоге она от него отстала и не пыталась качать и отстаивать свои права застрахованного человека, всё же она в себе почувствовала некоторый дискомфорт и досаду за то, что так поддалась на уловку страховщика. Кто после её признания в том, что она приезжая, в момент за это зацепился, - она, как и все приезжие, напыщенная дура и не знает наши правила и тонкости юридического права, и на этом я её пошлю от ворот поворот, - и решил в всою сторону рассмотреть договор общественного страхования. Который гласит, не знание и не верное толкование законов только усугубляет ваше правонарушение. И страховщик более чем уверен в том, что эта приезжая настолько в себя поверила и о себе возомнила, что она поди что решила путешествовать и знакомиться с новыми для себя местами без сопровождения гида с юридическим образованием. А это значит...Велосипедистка прямо ухо своё натёрла об эти звуки трения рук страховщика, начавшего их было потирать, видя для себя крайне перспективное дело.
  Да вот только руки у него до практического выполнения своих задумок не дошли по причине уже со своей стороны большой самонадеянности и уверенности в том, что дело так удачно для него складывается, что он и взболтнул тут лишнего.
  А вот и то лишнее, которое он рассказал своей перспективной клиентке с одной целью, а получилось так, что он в этом деле перестарался, и его клиентка бросила трубку в самый неожиданный для него момент. - И вот скажите на милость и милосердие суда, как вы можете обосновать своё право на чужое для вас время, которое из-за вас потерял водитель автомобиля, который, как вы утверждаете столь самонадеянно, посчитал своё личное время более важным, чем чьё-то другое, и будучи на 100% уверенным в том, что он едет по правилам, сбил вас с выбранного вами неверного пути? - задаёт вот такой вопрос страховщик. И велосипедистка, прямо теряется от такого натиска обвинений себя в том, о чём она и не имела никакого понятия.
  И она начинает подозревать, что страховщик не столь с ней откровенен, и он скрывает от неё хотя бы то, что в том гипотетическом суде, на котором она по своей глупости и наивности пытается вот так словесно и зигзагами настаивать, не она будет выступать в качестве лица требующего справедливости, а она, судя по всему, будет выступать ответчиком. Что и подтвердилось, исходя из её понимания дальнейшего рассказа страховщика.
  - И если бы вы даже каким-то невероятным образом доказали свою правоту в этом, однозначно для вас выигрышном деле, только по вашему мнению, и водитель автомобиля был бы привлечён к дисциплинарной ответственности, с понижением своего кредитного рейтинга за неоказание помощи по всем выясненным обстоятельствам дела преступному лицу, где у него не было совершенно никакой возможности выяснить вашей настоящей мотивации этого поступка, - кто вас знает, может быть вы решили обанкротить себя полностью во времени, - то другие, невольные, также как и водитель автомобиля, участники этого происшествия (свидетелями они хотели бы быть, да кто им дал там пространство для манёвра), только с одной стороны, а если на всё это дело посмотреть полноценно, то они стали участниками обстоятельств задержки и потери своего личного времени, также имеют полное моральное и доказанное временем юридическое право на компенсацию своего потерянного времени. - Вновь замолчала велосипедистка, чтобы и самой ещё раз всё это переварить, и Алексу дать возможность ощутить всю сложность ситуации, в которой она оказалась.
  Ну а Алекс, видимо по причине того, что он от всего этого находился в стороне, оставался не столь вовлечённым во всё рассказываемое ею. Вот он и спрашивает. - И как?
  - Ничего особенно нового, и чего бы в других практиках не применялось. - Говорит велосипедистка так, как будто для неё все эти практики не раз проходимы, и есть подозрение, что не только в части взгляда на них со стороны. - Налагается требование на материальный эквивалент потерянного времени. Если же этого не хватит, то вы будете привлечены к компенсации затрат чужого времени своим временем.
  - И как? - незаметно для всех повторяется Алекс. На что велосипедистка даёт похожий ответ.
  - Всё как обычно. Пойти в услужение подателю иска на то количество времени, которое присудит суд. - Отвечает она.
  - Я понял. - Глядя куда-то в себя, ответил задумчиво Алекс. Затем он отрывает свой взгляд от своих внутренних мыслей и глядя на свою собеседницу, вот такую надуманность спрашивает у неё. - А если я откажусь?
  Велосипедистка смотрит на Алекса с таким снисходительным видом, где она, конечно, уважает ваше право на вот такой героизм мысли, но всё это не работает и по большому счёту глупо в этой системе общественного договора, у которого, поверьте мне, есть очень убеждающие и действенные инструменты, чтобы вас заставить делать то, что требуется от вас. Ну и чтобы Алекс всё понял, как здесь всё работает, она ему это озвучивает. - У них есть способы вас в этом убедить. - Говорит велосипедистка. - С помощью того же времени осознанности, в которое вас вводят. И с этого момента вы будете послушны вашему предназначению того же овоща. Что не самое сложное для переноса такого себя, всё же это какая-никакая нейтральность, а вот быть цепным псом, выполняя все приказы своего отныне кредитора, то это такая ещё судьба. - С новой навалившейся тяжестью вздохнула велосипедистка, взяв пример с Алекса и смотря куда-то вглубь себя.
  И Алекс догадывается, на что она там смотрит. На что-то из того, что связано с её последними словами. Из чего Алекс делает побочные выводы. Она здесь уже не первый раз находится, и определённо знает больше, чем говорит. А связано это с тем...А вот здесь лучше не спешить и дождаться момента, когда она сама сочтёт возможным рассказать о том, что её привело вернуться обратно сюда.
  - Что-то не так? - спрашивает её Алекс.
  Велосипедистка отрывается от своих дум, виновато за то, что заставила Алекса вовлечься в свои переживания смотрит на него так через взмокшие ресницы, и говорит то, о чём Алекс не поспешил спрашивать. - Моя сестра стала банкротом, и теперь находится... - здесь велосипедистка сбивается. Ей не даёт досказать вставший горлом комок переживаний, который она сглатывает и выдавливает из себя то, что сразу не смогла сказать. - В услужении в качестве цепного пса.
  Алекс, честно сказать, и не знает, как реагировать на вот такую сложную информацию, и он считает за самое разумное, спросить. - И как это случилось?
  - Всё проще простого и логичнее логичного. Она сбила на автобане человека при похожих на сегодняшнее со мной происшествие обстоятельствах. - Говорит велосипедистка, и на Алекса находит догадливое наваждение в сторону нового понимания того, что произошло сегодня на том перекрёстке. Она решила с моделировать ситуацию со своей сестрой, встав на этот раз на место признанного законодательством потерпевшего, и ... А вот здесь есть варианты того, чего она таким образом хотела добиться. Либо, имея в своих руках прецедент, получить для себя нужное время, чтобы им расплатиться по долгам своей сестры, либо здесь имеет место более сложная комбинация. О чём Алекс из-за невозможности сейчас об этот как следует поразмыслить, не стал размышлять.
  - И она не смогла доказать, что её решение, не остановиться перед выскочившим на дорогу пешеходом, было правомерным. - Проговорила велосипедистка.
  - Так вы хотите ... - Алекс только это успевает сказать, как был перебит велосипедисткой. - Я что-то слишком заговорилась. - Говорит как-то уж поспешно велосипедистка. - А мне, между тем, ещё столько дел нужно сделать. - На этом она собралась было расстаться с Алексом, вновь протянув ему карту от велосипеда, и...Её как-то нехорошо, в сторону головокружения качнуло, что Алексу немедленно пришлось пойти ей на выручку, удержав её на месте своим прихватом её за плечи.
  - Так не пойдёт. - Говорит велосипедистке Алекс, придерживая её одновременно в своих руках и в балансе нахождения на ногах.
  - А как пойдёт? - с какой-то обезоруживающей наивностью и простотой спрашивает Алекса велосипедистка, смотря на него снизу-вверх и обдавая того своим тёплым дыханием, которое теперь Алексу приходится учитывать, находясь в такой предельной близости от неё. Ну а когда от тебя так близко стоят, да ещё в твою сторону так глубоко дышат, то тут хочешь, не хочешь, а задумаешься о многом из твоей одинокой жизни и оттого глупой жизни, которая получила для себя шанс всё изменить, и этот шанс находится так близко, что стоит тебе немного наклониться вперёд, то ...Бррр. - Одёргивает себя путём невероятных усилий Алекс от такого рода, слишком поспешных и неосмотрительных пока что решений.
  И Алекс единственное, что себе позволяет, несмотря на все ему подаваемые физические сигналы языка тела велосипедистки, чья податливость кружит голову и навевает Алексу всякие там удивительные и фантастические мысли, так это пристально и внимательно посмотреть на неё, поставить всё это дело на фиксированную паузу, и чтобы она там себе слишком быстро и много себе не надумала, - мы о существовании друг друга ещё минут десять назад ничего не думали и не знали, а ты вон как решила на всю последующую жизнь определиться со своими выводами, - перебил все эти логические возможности для невербального общения.
  - А я вас отвезу. - Говорит Алекс.
  - Отвезёте? - глубокомысленно так задаётся этим вопросом велосипедистка, как будто это такой вопрос большой сложности, что на него так сразу и не ответишь. И поэтому она задаётся добавочным вопросом, чисто для уточнения, какое транспортное средство будет подано к её ногам.
  А Алекс продолжает в себе демонстрировать нетривиальность и креативность мышления.
  - На вашем велосипеде. - Говорит вот такую удивительную вещь Алекс, кивая в сторону велосипеда, что б у велосипедистки не возникло поводов не верно его понять.
   - И как? - теперь уже она повторяет не раз заданный Алексом вопрос.
  - Вы будете удивлены, как это будет просто. - Говорит Алекс, выпуская из своих деликатных, несколько лишних для этого момента объятий велосипедистку, вслед за этим подходит к велосипеду, выпускает его из своей блокировки, затем делает его визуальный и физический осмотр, проверив его на весовую нагрузку, и как итог всему, он смотрит приглашающе на велосипедистку, и вот что её спрашивает. - Вас как зовут?
  Что почему-то удивляет велосипедистку, ответившей Алексу с этим подчёркнутым удивлением. - Ева.
  - Во как странно. - Говорит Алекс. - А я Адам. А это знаете, что значит? - задаётся вопросом Алекс.
  - Что? - спрашивает поспешно Ева, находясь в том водовороте событий, которые для неё сейчас организовал этот удивительный незнакомец, кто Адам.
  - Что как не мне вас везти из Рая. - Говорит Алекс.
  - И куда? - спрашивает Ева.
  - Само собой в земли обетованные и грешные. - Отвечает Алекс.
  - Очень заманчивое предложение.
  - Тогда прошу. - Говорит Алекс, приглашая Еву занять место на раме велосипеда. Ева внимательно смотрит на это предложение, да и со вздохом, была не была, принимает это предложение Адама, заняв место на раме велосипеда.
  - Я понимаю, что так давно не ездят, в кино в последний раз я видел такое, но мы попробуем. - Говорит Ева такие слова, совсем не прибавляющие уверенности ей в том, что Адам справится с управлением велосипеда, и чтобы лучше и уверенней принять уже ею принятое, зажмуривает глаза, и...мама мамочки, мы поехали. И даже очень ничего и интересно смотреть на движущиеся на тебя улицы, события и лица их сопровождающие.
   - Кстати, я не спросил вас. - Говорит Алекс. - А куда вас довести?
  - Странно. Вы же меня убедили в том, что знаете, куда мне нужно ехать. А я и поверив вам, дурочка, села в это ваше транспортное средство, которое, скажем так, даёт на себе прочувствовать все изгибы улиц. - С указанием на свою самоотверженность и на доверчивость к людям вызывающих доверие говорит Ева. На что Алекс нашёл что резонное сказать.
  - Я имел в виду попутные остановки. - Говорит Алекс, предлагая один из вариантов выбора такой остановки. - Может быть вам нужно заехать в аптеку?
  - Да вы, как я погляжу, уже одной ногой вступили на грешную землю. Когда обещали сперва открыть для меня врата Рая, затем привести в землю обетованную, но как это всегда бывает и в реальности выходит, то сперва мы все хотим насладиться земной жизнью. - И не поймёшь никак, шутит Ева или не шутит. И Алекс вынужден выбирать самый сложный для себя вариант, оправдывая эту свою поспешность рациональным ходом мышления своей, быть, конечно, может, глупой по наивности головы.
  - Я всего лишь предположил, что вам в больнице всё-таки для успокоения своей души что-то прописали. - Отвечает Алекс.
  - Ах, вот вы о чём. - С долей, отчего-то нескрываемого сожаления говорит Ева. - Пожалуй, будет не лишним сделать остановку у аптеки.
  - И только? - спрашивает Алекс.
  - А у вас какие есть на этот счёт какие-нибудь предложения? - вопросом на вопрос отвечает Ева.
  - Взять что-нибудь к чаю. - Говорит Алекс.
  - К чаю? - не совсем поняла Ева, что имеет в виду Адам, тот что Алекс.
  - Для обеспечения уюта на сегодняшнем для вас вечере. Как понимаю, вам его придётся провести безвылазно в своём номере, прокручивая в голове весь этот калейдоскоп сегодняшних событий. А чай с какой-нибудь прикуской вполне себе достойное дополнение такого вечера.
  - Умеете вы убеждать. - Только и ответила Ева, как-то в этот момент беззаботно откинувшись назад, где не надо забывать и это в общем, не получится сделать, находился Алекс. И получилось так, что со стороны это могло показаться, что это именно он к ней сверху прижался, тогда как всё не совсем так, даже при наличии в эту сторону желания и возможностей со стороны Алекса. И получается, что взгляд со стороны на самые даже рядовые события, не столь объективны и верны. Что, впрочем, не отменяет самого факта события, чья реализация всегда важней, чем его причинно-следственные объяснения, которые на себя берут люди свидетельского звания.
  Что же касается самих, столь неожиданных попутчиков на этом транспортном средстве, велосипеде, как будто специально выбранном Евой в таком ретро-виде, для вот такого своего будущего удобства сидения на его раме, - а вот был бы он спортивного вида, то на нём вот так не посидишь, - то как предлагал Еве Адам, то она вечером у себя в номере и в самом деле с большим удобством и комфортом вкусила вместе с пирожным под чай все сегодняшние переживания разного порядка. Где её взгляд, что достаточно интересно и удивительно, всё обращался и обращался в сторону того, что она за своей спиной не видела, везомая на велосипеде, но явно ощущавшая своим затылком тёплое дыхание, взгляд Адама и что главное, то его внимание, которое он вкладывал в этот свой взгляд в сторону вот такой интригующей для неё близости.
  И что самое особенное из того, что ей раз за разом вспоминалось из событий сегодняшнего дня, то это её странное нежелание покидать своё место на раме велосипеда по их прибытию к её отелю. И она даже притворно удивилась, обнаружив своё прибытие. - Мы что, уже приехали? - вот так, во все раскрытые глаза удивилась Ева.
  - А вы и не заметили? - ответно спрашивает Адам.
  - Задремала слегка. - Во всю хитрит Ева.
  - Покой всегда сопровождает доверие. - Говорит вот такую странность Адам.
  - Это на что вы тут такое намекаете? - чего-то не поймёт Ева, к чему это ведёт Адам.
  - Не намекаю, а констатирую факт вашего ко мне доверия. - Говорит Адам.
  - Ах вот вы значит, как. Теперь пользуетесь моей доверчивостью. - Вдруг вспылила Ева, несколько чересчур переиграв своё возмущения на вот такую самонадеянностью Адама, кто только отчасти имел право считать себя человеком, решившим покинуть Рай, тогда как главным лицом и зачинщиков всех этих душевных беспорядков была всё-таки Ева, и тогда она не слишком понимает, откуда вот такая выпендрёжность в людях берётся. На чём она ставит точку, берёт и резко покидает седло велосипеда и самого Адама. Что б он сильно много о себе не думал, а вот о ней и о случившемся много, без сна думал. Но как оказывается и узнаётся сейчас Евой, то и ей не даёт покоя мысли о своём, мало воздержанном последнем поступке, где она всего лишь хотела немного поиграть с Адамом, а выставила себя стервой (Неужели придётся извиняться?).
  - Не слишком ли сильно я сыграла? - себя не совсем ровно вопрошает Ева, кусая больше прежнего пирожное. - А пусть он об этом решит и подумает. - Зло так ответила себе Ева, смотря в отражение выключенного экрана телевизора, из которого на неё смотрел Адам и хитро так улыбался ей, как бы давая ей понять, что это она сама себя перехитрила, добиваясь от него бессонной ночи. Тогда как получилось всё строго наоборот, и она сейчас не спит за полночь, тогда как он давно уже посапывает, улыбаясь тому, как всё-таки предсказуемы и наивны все эти Евы, считая, что это их необъяснимое с разумной точки зрения, нелогичное также поведение, кого-то теперь ещё может обмануть. Тем более человека, кто ко всему, что связано с ней равнодушен.
  - Этого не может быть! Я сама видела, как он на меня смотрел! И чувствовала, как он в мою сторону дышал! - а вот Ева и додумалась до нервной истерики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"