Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ознакомительная знаковость оптимизма.
  - А я ведь уже лет сто не сидел на велосипеде. - Накручивая педали своего двухколесного друга, летя по проселочной дороге, наперегонки со смеющейся Гелей, глотая пыль выкрикивал Илья.
  - Иля, по тише, а то мне не угнаться за тобой. - Cыплет бисером слов Геля. Но разве после столького сидня в городе, вырвавшись в деревню на свободу он в состоянии это сделать. Вот, то-то. И вот он сейчас на скорости минуя небольшой поворот, вдруг неожиданно для себя, натыкается на рогатое чудище, в простонародье называемое коровой. Ну а она, как и все её сородичи, само собой, поступает привычно, в согласии со своим видовым мировоззрением, в котором для должного усваивания луговых трав, им просто необходимо выйти на проселочную дорогу, на которой нужно обязательно дождаться своего, ничего не подозревающего путешественника и тут же перегородить ему дорогу. После же этого ловкого маневра, корове нужно дождаться, пока у того не выдержат нервы и он не станет безостановочно сигналить. И вот этот-то звуковой сигнал, включив определенные рецепты у этой и ничего, что только мычащей, но совсем не глупой скотины, и позволит улучшить её усвояемость организма и значит качество молока.
  -А ну пошла отсюда. - Кричит Илья этой упорно смотрящей на него скотине, которая надо отдать ей должное, даже не думает пошевеливаться.
   -Смотри, как она на тебя грозно смотрит. - Засмеялась, остановившаяся рядом Геля.
  -И чего теперь делать? - даже немного взмок спрашивающий Илья.
   -Так ты, посигналь ей. Может она на сигнал с реагирует. - Лезет со своими умными подсказками Геля.
   -Сама посигналь. - Недовольно отвечает ей Илья.
  Ну тогда, иди, открывай. - Протяжно зазвенел её велосипедный звонок.
   - Что-что ты сказала? - схватившись руками за уши, пробормотал Илья, которого оглушил звук этого звонка.
   -Илья, поднимайся уже, это к тебе пришли. - После небольшого затишья,до Ильи донёсся голос его сестры.
  - Чёрт. Где я? - приподнимаясь с подушки и оглядываясь по сторонам, начал понемногу приходить в себя Илья. Затем определив, что он всё-таки дома, попытался приподняться, что с трудом, до положения полу приседа, всё-таки удалось сделать. Ну а дальше, трудно сказать, сколько бы он так мог ещё просидеть и даже вполне вероятно, он в таком положении, сумел бы легко продолжить свой сон, если бы рвотные позывы, в которых, как оказывается, есть свой определенный смысл, не подорвали его с места и мигом не унесли его приводить себя в порядок, вначале в туалет и следом уже в ванную.
  -Ну вот наша радость нарисовалась. - Заметив появившегося в дверях кухни довольно помятого Илью, резюмировала его сестра, обращаясь, как к нему, так и к сидящей здесь за столом Геле.
   -Какими судьбами в такую рань? - занимая рядом с этими такими шумными прихлебателями чая, проговорил Илья, чем вызвал удивление в глазах Гели, которая, как оказывается, не такая тихоня и знает резкие слова. Хотя, это может быть всего лишь субъективное мнение Ильи, для которого сегодняшним утром, всё кажется чересчур шумным, резким и даже этот дневной свет и то очень светлым.
   - Как так-то, мы же вчера договаривались. - Удивленно отвечает ему Геля, что вызвало в Илье лихорадочную работу мысли, которая попыталась обнаружить в запечатанных отсеках его памяти воспоминание того, когда такому действию случилось место быть. Но видимо у него из этого ничего не вышло и Илья, заметив по лицу Гели, что она, пожалуй, уже догадалась, решил не мудрствовать и сознаться:
  - А я чего-то не помню.
  - Ещё бы ты чего-то помнил. Судя по твоему состоянию, ты и имени своего не вспомнил бы, вздумай кому-нибудь поинтересоваться об этом. Хотя, наверное, всё-таки таких дур не нашлось, что опять же, лишь благодаря такому твоему состоянию.- Не щадя чувства Ильи, влезла в разговор сестра.
   - Неужели. - виновато улыбался Илья.
   -Ужели-Ужели. Да ещё какого-то там друга порывался позвать. Какие блин друзья, ты на ногах не стоишь, а он, нет, я непременно должен вас с ним познакомить. - Картинно выбивала слова сестра.
   - Ну и что, познакомил? - спросил Илья.
  - Конечно, как только переступил порог, то сразу же в люлю. - Допив чай, сестра Ильи поднялась с места, убрала чашку и заявив, что у неё есть и свои дела, отправилась навстречу с ними; как будто бы они такие срочные и не могут подождать. А ведь может быть, именно сейчас, Илье очень нужно независимое лицо, которое своими даже колкостями, будет заглушать эту неловкость, возникшую во время паузы, стоило только ей выйти по этим своим делам, которые, знаем мы какие дела. Наверняка, сейчас усядется в свой телефон и с головой уйдёт в какую-нибудь асоциальную сеть.
  -Да, я вчера немного того. - Очень объяснительно, всё-таки решился заговорить Илья.
  - Да я сама виновата. Я же знала, что ты в ресторане, а значит ... Ну не важно, просто я, так обрадовалась и не выдержала, чтобы с кем-то не поделиться. Вот и позвонила тебе.- Ответила Геля.
  - Так это ты мне звонила. - Немного начал осваиваться Илья, до этого момента подозревавший обратную связь.
  -Ну, да.
  -Так чего такого срочного приключилось? - спросил Илья Гелю, которая, как он знал, а знал он нимало, так как она не слишком много от него скрывала и частенько делилась с ним своими жизненными планами, в которых она видела себя журналисткой.
  -Кино, насмотрелась что ли. - Частенько подначивал её Илья, чем вызывал на (в) ней краску, но не смущения, а какой-то волнительной дерзости, которой она преисполнялась в те минуты, как только стоило завести речь об этой её журналисткой мечте. А об этой стезе, она не просто мечтала, но и предпринимала определенные шаги навстречу ей. И как Илья знал, Геля уже как год училась на каких-то журналистских курсах, что, в виду немалой стоимости обучения, заставляло её не только пропускать эти, подобные вчерашнему вечера, но и быть в определенной степени бережливой, не имея возможности на такие желаемые, но пока недоступные личные траты.
  О чём она, конечно же, не распространялась, но Илья, хоть и не проявлял к ней, дальше, чем дружеской внимательности, но всё же в рамках этих дружеских отношений, вполне мог видеть и осознавать, чего ей стоила эта её мечта. Особенно это было видно по ней в те моменты, когда какая-нибудь из коллег по работе хвасталась перед всеми своей новой обновкой, либо же отодвинувшим в задние ряды косметику обновленным предметом первой необходимости "Ай-вот это-фон", в который теперь можно было более качественно взывать свою Окей-мантру.
  - Я же тебе говорила, что я послала своё резюме на "Станцию". - Загоревшись, волнительно посмотрела на Илью Геля.
  -И что? - так груб и непонятлив Илья, который, впрочем, только делает вид, что ничего не понял и к чему это клонит Геля. Но ему сегодня, совершенно никуда не хочется идти и он поэтому, по мере возможностей, отодвигает неизбежное, к которому всё же подведет эта настырная, когда дело касается её журналистики, Геля.
  -Как что? - Геля просто поражена подобной сухой непонятливостью Ильи.
  -Блин, только не говори, что сегодня тебе надо ехать туда. - Потихоньку начинает отступать Илья.
  -Да, сегодня. - Следует такой, невозможно ожидаемый для Ильи ответ радостной Гели, чью радость не может омрачить Илья, вчера обещавший поддержать её и поехать вместе с ней.
  -Так там наверное, пропуск нужен. - С надеждой спрашивает Илья, пытаясь отвертеться от поездки.
  -Можешь не беспокоиться, ты тоже есть в списке.- Расплескивая свет из глаз, озадачивает Илью Геля.
  -В каком смысле?
  -В прямом. Я взяла смелость и подала заявку и от тебя. - Так ласково и трепетно смотрит на него Геля, что Илья не может возмущаться и махнув рукой, отправляется собираться в дорогу.
   -Ну и зачем мне всё это надо? - Спросил Илья, вернувшись спустя время, истраченное на его новое приведение в порядок, подразумевающее не только мытье и бритье, но и скрупулезный отбор подачи себя, включающий в себя выбор рубашек и даже брюк, с коими, в виду их одной выходной парности было несколько легче, и из которых была выбрана без выборность, демократичные джинсы.
  -Живя в столице, ты не имеешь право на аполитичность. - Неожиданно для Ильи, звучит ответ Гели, которая даже и не пытается шутить, а всё это говорит на полном серьезе.
  -Ты меня пугаешь. - В растерянности отвечает Илья, после чего Геля, осмотрев его, заявляет, что он ей и такой нравится, после чего они направляются к выходу.
  -Да, кстати, а где твой друг, которого ты и мне вчера пытался всучить? - Надевая кроссовки, спросила Илью Геля.
  -Уже на месте. - Отмахнулся от неё Илья, который при попытке одеть ботинки, вместе с наклоном вниз, получил новый болезненный, на грани помутнения прилив в голову, отчего не имел ни возможности, ни желания вести дебаты, к которым сегодня, почему-то была склонна Геля, чувствующая себя в приподнятом настроении, чего не скажешь об Илье, теперь уже на улице, еле волочащего ноги вслед за ней.
  Правда, улица, со своим свежим воздухом, позволила Илье вдохнуть в себя немного жизни, но при этом метро, скорее всего, было его выдохом, длившимся куда более длительное время, чем вдох. Что для людей далеких от истин "Дао", со своей дыхательной техникой, предполагающей короткие вдохи и длительные выдохи, определенно не так легко осуществимо.
  А ведь вчера, в компании своего истинного на время вечера пути, он ещё не те кульбиты показывал, так тщательно выдыхая из себя кислород, для того чтобы не впустив ни капли кислорода внутрь себя, запустить вместо него эту огненную содержащуюся в рюмке жидкость, которая по сути была тем же кислородным элементом, переведённым в жидкостное состояние и носящее название "spīritus", что в переводе означает дух, дыхание. Из этого "spīritus", Илья, как и его компаньоны, проявляя мистические чудеса техники, легко могли извлекать кислород для насыщения своего мозга, водород для зарядки энергией и углерод, чьё воздействие на человека ещё полностью не изучено, но видимо, в зависимости от душевной составляющей, углерод и действует на него, либо очерняя, либо же выкристаллизовывая в алмаз.
  - Вот здесь. - Чуть ли не хлопая в ладошки, радостно визгнула Геля, заметив нужную вывеску, которая своим ярким розовым логотипом смягчало сердца бесстрашных борцов с режимом, видевших в нём надежду на будущую безнадегу у их оппонентов, которые в свою очередь, ожесточившись, видели в логотипе Иудино дерево Церцис, на котором в цвете ярко-розовых цветов, скоро будут болтаться все эти оптимисты.
  Если же подойти к этому вопросу с научной точки зрения, то этот розовый, а по уточнённым данным, ненасыщенный красный цвет с претензиями на пурпурный, королевский цвет, получается вследствие дисперсии, имеющей максимальную скорость распространения в среде, при минимальной степени преломления, что весьма немаловажно при работе во всяких средах, в особенности в информационной.
  Правда, существует опасность возникновения аномальной дисперсии, со своим обратным эффектом, которая возникает в газовых средах, которые часто являются экспортерами этого газа. Что, наверное, и явилось причиной того, что были нивелированы все потуги на массовость разработчиков этого логотипа компании, которые, опять же, не могли ничего другого создать, будучи заложниками редакционной политики канала, который, что только и мог, как разве что только дисперсией выплакать себе после дождя радугу.
   И уже среди этой публики, под флагом дисперсионной радуги, за чьи интересы самозабвенно бьются работники канала, что было одновременно с их стороны ожидаемо, но и неожиданно, с вожделенным лепетанием в адрес логотипа, звучат смакования, что его цвет прямо, как бёдра у моей испуганной нимфы. Что, конечно, кощунственно слышать именно от них, а не от каких-нибудь ватников, не разбирающихся во всех оттенках цвета и считающих, что цвет имеет одну общую основу и только частота света определяет ваше зрительное ощущение, что является немыслимой профанацией, служащей только для оправдания этого быдла, когда как, лишь сам человек является тем, кто только и имеет право на свой осознанный выбор, выбирая достойный для себя цвет. Но работники "Станции" о посредственно толерантны и поэтому не склонны никого ни в чём обвинять, на что есть пока что не свои органы суда, которые уж больно не эффективны и часто предвзяты, что обязательно будет обсуждаться в одном из следующих эфиров.
  На пункте контроля, на который было затрачено не больше нужного времени, Илья с Гелей, заполучив в провожатые молодую девушку, проследовали в след за ней, по коридорам редакции канала, где Илья мимолетом, мог ознакомиться с тенденциями современной креативной моды, в которую была облечена вся техническая составляющаяся персонала, который, несмотря на всю принципиальность канала, в таком подобающем только для обслуживания, но не для эфира виде, не допускался в этот самый эфир.
  А посмотреть, конечно было на что. У креатива, как оно следовало ожидать и сам креатив зашкаливал, в первую очередь, вычеркнув из лексикона не подобающее для их креативного класса, слово творец и всё, что было с ним связано. Ведь слово креативно, было всеобъемлющим, где с помощью его универсальности можно было, как защищать свой проект: "Да-с креативно", - так и нападать: "Фу-ты, совсем не креативно". - Что являлось в высшей степени неудовлетворительной оценкой. Хотя, наверное, Илья был в некотором роде предвзят, и он своей больной печенью, сгущая краски, увидел то, что человек в здравом уме и с креативным образом мышления, никогда бы даже не заподозрил подумать.
  Да и вообще, всё здесь не так, как в той обычной серой жизни там, за окном. Ведь для того чтобы можно было различить все те заоконные оттенки серого, просто необходимо обладать крайней степенью оптимизма, который весьма способствует в работе по поиску и разбору неприглядных сторон жизни этих: "Бе, сероватников". Правда, иногда особы не слишком внимательные и не наделённые соответствующим интеллектом, задаются вопросом, что, вообще, значит этот оптимизм в глазах ведущих, и на что собственно они смотрят в таком случае, когда как они говорят, что здесь нет ничего достойного для рассмотрения.
  - Оксюморон просто какой-то. Фи. - Что только и ответят им, добавив. - Ой, не заставляйте смотреть на вас с оптимизмом и поэтому лучше не спрашивайте.
  Кроме того, все здесь сплошь молоды, красивы и пышут своим худосочным здоровьем, на которое просто любо и даже совсем недорого посмотреть. Ведь идея, всегда наполнит и накормит вас, ну а для поддержания штанов, которые нынче можно носить хоть на бедрах, что очень способствует их не сваливанию вниз, всегда есть предложение на чей-нибудь разорительный грант, который очень питателен и входит в основной рацион для рукопожатых.
  Да, в нынешние демократичные времена, всякая зараза, так и лезет к вам, со всякими там бациллами и вирусами, так что, людям приходиться осторожничать, нося различные гигиенические маски и быть очень осмотрительным при рукопожатии, которое, как оказывается, служит главным переносчиком штампа бешенства, которым всё больше и больше охвачено человечество, переступившее новый эволюционный порог, в котором болезни, мутировав, в некотором роде одухотворились и стали всё чаще обращаться и изыскивать аномалии в человеческой голове, которая так падка до всяких там сомнений. И даже, из весьма информированных источников близких к источнику микробактерий Коха, было заявлено, что до 90% жителей страны находятся в той степени умопомешательства, что даже им, испытанным борцам с этой напастью, приходиться опасаться за себя. А из-за того, что так неблагодарно относятся к ним источникам всего разумного, они предпочитают вывести свой организм из этой зоны непонимания их добродетелей, куда подальше в какой-нибудь Вильню-с. Тьфу, и придумают же название, пока выговоришь, то язык сломаешь.
  - Вот сюда проходите и занимайте свободные места. - Заведя, по всей видимости, в зал для конференций, в дверях сказала эта молоденькая проводница и мило улыбнувшись, скрылась куда-то туда, обратно. На данный момент в конференц-зале, было ещё не слишком людно, но и, не погрешив против истины, сказать, что совсем никого не было, никак было нельзя.
  И если Геля, всё больше источала радость, ведь она, как ни как, уже чуть-чуть, да приобщилась, правда к чему, ещё было ею не сформулировано, но это было не важно, когда ты сам готов в это поверить, и чувствуешь себя так. Что же касается Ильи, то он в отличие от Гели, был натурой нечуткой и более склонной к материализму, вследствие чего, он самоустранился от выражений подобных чувствительных переживаний и на вопрос радостной Гели: "Ну что, скажешь?", - как последний, не имеющий ничего святого ,заявил:
  - Воды бы сейчас попить. - Эх, что ещё можно ожидать от натуры не увлечённой, совершенно не умеющей витать в облаках. Но Геля всё-таки признательна Илье и столь воодушевлена, что её ничем не собьёшь с этого радостного настроя и она делает незаметный для Ильи маневр; в плане скрывается во входные двери и спустя минут пять, приносит не только бутылочку с водой для Ильи, но и новость, что она только что, видела в коридоре, ты не поверишь кого. Сама же при этом, так крутит перед носом Ильи бутылку с водой, что у того даже нет шанса перехватить её.
  -Ну кого, ты там увидела? - пытается сбить с толку Гелю Илья и тем самым попытаться уловчиться и выхватить бутылку.
  -Того самого. - Замерев, смотрит в никуда и видя перед своими глазами того самого, Геля наконец-то дала возможность Илье, выхватить из её рук этот кусочек сыра в виде бутылки и с жадностью приложиться к ней.
  -А я ещё думал, каким боком, да и вообще, какой прок от этих басен. - Довольный собой, размышляя поглядывал Илья на Гелю, чего там рассказывающей из жизни этого субъекта, который одарил её своим поверхностным кивком.
  "А ведь та же Геля, заслуживает не меньшего, если не внимания, то обозначения. Ведь она также, как и тот, отличный от неё лишь своей большей известностью субъект, находится с ним в тоже самое время, на этой же части временного потока. Что в плане глобального позиционирования божественного умысла, имеет не меньшую знаковую причину и значение, что и у того публичного лица". - Ударился в размышления Илья.
  - К-хе. Статисты, для фона тоже нужны. - Всего вероятнее, снисходительно заявит в ответ, это, не вылезающее из эфиров лицо.
   - Возможно. Вот только статист, сам по себе, вещь довольно относительная, которая имеет довольно субъективный характер осмысления. И если вы для себя, мерилом истины выбрали количество лайкнутых просмотров, то, пожалуй, не спрашивая этого нового героя, так жаждущего не быть статистом, можно заявить, что жизнь этого счастливца однозначно удалась. А ведь эпитет "публичный", всегда стоял рядом с проституцией и гляди, как всё изменилось. Теперь публичность, уже есть мерило уважаемости в обществе, хотя, конечно, уже в другом, вроде бы как, в положительном, но ещё пока что не до конца выясненном на каких предметностях, определяемом качестве. Ведь, если предположим товарность публичной женщины определяли в ценовом эквиваленте, что давало ей возможность, как количественно, так и не прибегая к увеличению потока клиентов повысить своё состояние, то для публичных персоналий, какая может быть применена арифметика, от которой между прочим, зависит их доход на душу населения. Хотя, предложив ввести эту душевую норму в эти физические расчёты, используя понятие бесценной души, как-то безнравственно и даже потаённо страшно за тех, кто, скорее всего, не имеет души. Может быть "популярно"... - Уткнулся в стену отвлечения Илья, которую выстроила для него Геля.
  -Ты чего там, уснул что ли? - получив чувствительный удар от Гели, Илья слез с иглы своих размышлений.
  -А что? - встряхнувшись, Илья начал осматриваться по сторонам зала, который, пока он пребывал в мысленном вакууме, в отличие от его закрытости, имел сообщающийся с другими помещениями вход, через который, он и наполнился до полной занятости стульев. И не успел Илья, должным образом по разглядывать присутствующих людей, как вдруг все зачем-то зашумели. Ну а вслед за шумом, часть пришедших, наверное, самая неусидчивая, взяла и поднялась с мест для того чтобы начать похлопывать в свои ладоши. И что интересно, так это то, что ко всему этому действию присоединилась до этого спокойно сидящая Геля, чем ввергла Илью в осознанный ступор, который всего вероятнее, и не позволил ему вслед встать и размашистыми ударами ладош, поприветствовать вошедшую в конференц-зал директора канала Коко.
  А эта Коко, как человек всё понимающий и особо отмечающий порывы молодой поросли, с улыбкой на лице, проходя к своему месту, давая магические знаки рукой, попыталась успокоить присутствующих людей от проявлений подобных выражений своих чувств. Но разве молодежь, вот так просто успокоишь. Что сказать, и даже самые бессмертные не способны на всё, а только лишь на многое. Ну а когда дело касается их возвеличивания, то и вовсе нет предела их терпения, и они, как и все смертные, могут, пока у вас не отсохнет рука, бесконечно наслаждаться звуком боя в ладоши во славу их.
  -Всё-всё, спасибо. - С трудом успокаивает это молодо-зелено Коко.
  -А ещё говорят у нас молодежь затюканная. - Веселит себя и всех Коко. - Ну а я вижу, что все пришедшие к нам вполне себе осознают куда пришли, ну а те, кто попал (смех в зале), то для них, в двух словах обрисую ситуацию. Но прежде, чем начать. Я хочу их спросить, как вы думаете, на скольких стульях я сижу одновременно (смех в зале ). - Коко, с видимым удовольствием внимательным взглядом обводит зал и продолжает. - Наверное, всё понятно без лишних объяснений. А вот из всего этого, уже вытекает наше самое основное правило. Никогда не будьте предвзятыми и что главное, в особенности к себе. Каждый имеет право на своё я, с его выражением слова и это наша принципиальная позиция, которую там (машет рукой в сторону дверей), называют оппозицией(смех в зале).
  Каждый из нас, во-первых, и в последних, гражданин, а уж всё остальное, к нему прилагается. Так что ни я и ни кто либо из работающих по сводами этой компании, не собирается вам навязывать свою точку зрения, которая у каждого может быть отличной от других и моей в частности. Ведь главное, чтобы она была именно твоей и ни чьей больше, а уж гражданская ответственность, подскажет вам, что и как надо делать. Мы все здесь, как я надеюсь (осматривает зал)... Все любим, кто-то даже возможно до безрассудства, выбранную нами профессию журналиста (шум и аплодисменты). И знаете, именно любовь к этой профессии, которая может быть, скажу несколько высокопарно, стоит того, чтобы положить за неё жизнь и поможет вам найти свой путь в этой профессии. В которой, скажу без всяких обиняков, вас будут ждать разочарования, радости и ещё раз огорчения. Но между тем, само приобщение к этой профессии, уже само по себе наполняет вас счастьем, по сравнению с чем... - эмоциональность Коко зашкалила и она, взгрустнув, уже было хотела сказать, что-то тонко ею подмеченное, но её рука, перекрыв выход слов, заставила Коко остановиться на полу слове.
  Да к тому же её эмоциональность так расплескалась, что задела все эти чувствительные души слушателей, которые, не выдержав такой откровенности, начали вскакивать с мест. Ну а главное то, что всё ею сказанное, так было желаемо ими, что оно, естественно, попав на подготовленную почву, не могло не дать всходов, которые вновь получили свой отзвук через хлопки ладош. Вслед за этим последовали какие-то движения, в которых деятельное участие приняли практически все присутствующие здесь, кроме разве что Ильи, который, как сам он того не помнил откуда, но почему-то каким-то внутренним чувством ощущал, что все эти высказанные пассажи были им уже где слышимы и даже набили свою приторную оскомину. Отчего он, чтобы не слышать этих речей и так выводящей из себя ответной шумовой реакции, уже давно хотел плотно прикрыть свои уши.
  Ну, а когда ты не только физически, но и духовно оказываешься в некой изоляции от общего настроя, то ты сам того не замечая, начинаешь рассматривать себя обособленно. Так Илья с грустью посмотрел на себя в проекции со стороны. "Да, я такой одинокий", -размышлял Илья.
   -Такой не понятый. - Одёрнулся Илья, услышав позади себя голос Модеста.
   -Блин. Ну и напугал ты меня. - обернувшись назад, с придыханием глядя на эту довольную рожу, сказал Илья.
   -И какими судьбами? - не дожидаясь ответа, не слишком мудрено спросил того Илья.
  -А вот теперь настала моя очередь удивляться. - Сделал удивлённое лицо Модест.
   - А чего? - Впрочем, догадываясь, что почём, всё же не преминул пойти в несознанку Илья.
   -Сам меня вчера позвал, а теперь прикидывается валенком. - Заявил в ответ Модест.
  - Запомни, здесь надо говорить ватником. Иначе примут за засланного казачка и с использованием радужного флага, постараются тебя переформатировать. - Заговорщицки проговорил Илья, на что Модест, приняв правила игры, прошептал ему в ответ:
  -Хорошо, не пугайся. И знаешь, мне, не смотря ни на что, здесь нравится. Так что, я, пожалуй, здесь задержусь.
   - Ну как хочешь. - Не испытывал энтузиазма Модеста Илья.
  - Ладно, я смотрю тебе не до того. Тогда может, выйдем, воды попьем. - Что, конечно же, было принято на ура Ильей и он поднявшись, вслед за Модестом начал проталкиваться сквозь эту образовавшуюся толпу из желающих выразить своё восхищение перед Коко.
  Но Илье не суждено было выбраться из этой толпы или будет вернее сказать, ему не удалось завершить начатое, так как со стороны Коко прозвучал бескомпромиссный звуковой сигнал, чтобы все заняли свои места. А так как время нынче, как и всегда, дорогого стоит, так что не зачем тратить его в пустую и что пора приступить к тому, для чего они здесь собрались. Илья немного покорил себя за свою неповоротливость, из-за которой он упустил шанс выйти подышать менее разряженным воздухом, которым, судя по отсутствию Модеста, тот сейчас полной грудью наслаждается, затем с некоторой неприязнью посмотрел на ничего, кроме, как эту Коко не замечающую Гелю, и дабы она не слишком радовалась, решил немного её расстроить.
  Для чего, зачем-то, сам того не понимая точную цель своих движений, раскрыл её сумочку, ну а после того как в ней не найдя ничего достойного внимания, кроме разве что жвачки, которую пришлось прихватить, вернул сумочку на своё прежнее место. Правда при этом, Илья заметил, что этот маневр с сумочкой, для его рук непонятно каким образом, выпачканных в помаде, не прошёл бесследно, для чего и пришлось воспользоваться найденной бумажкой в кармане, для того чтобы пообтереть их. Ну а как только он с этим справился, то он тут же принялся жевательно мстить Геле.
  - Знаете ли, как бы в дальнейшем не сложилась ваша жизнь, вы всё равно уже стали частью нашей команды. И, как в таких случаях говорится, от "Станции", как и дождя не отмоешься, а скорее он вас обкатит и обмоет (опять смех в зале). Ещё раз скажу сакраментальную для нашей компании вещь, мы не берем на себя роль судей, мы лишь даём взвешенную оценку событиям. А для этого, журналист должен обладать, ох, каким пронзительным взглядом, умеющим разглядеть соринку в глазе любого человека, а лучше чиновника. Ну а если её нет, то можно и добавить. - Смешливо закончила свою речь Коко, чем вызвала соответствующую мимикрию у её слушателей.
  -Хорошо. Ну, а теперь о серьёзном. Мы, конечно же, на основе ваших данных сделали предварительные выводы и в принципе, можно прямо сейчас озвучить, кому, где и с кем предстоит работать в команде. И сейчас ...- Но забежавший в конференц-зал, видимо один из помощников Коко, перебил её и подойдя к ней, что-то прошептал ей на ухо.
   После чего она, на мгновение замерла, затем прикрыв микрофон, ещё о чём-то с ним посовещалась и когда тот, тем же путем удалился из зала, натянув на себя улыбку, продолжила говорить:
  - Вот такая, наша работа журналиста, ни минуты покоя. (очень широкая улыбка Коко) Ну так что, вы согласны на такую жизнь? - громко спросила она аудиторию, чем вызвала ответную громкую реакцию зала:
  -Да!
  Коко же, пока стоял этот восторженный шум, о чём-то переговорила с соседкой по столу. Та видимо, тоже получила какие-то указания, с коими сразу же поспешила туда же на выход.
  - Вот так всегда и многое приходится менять на ходу. - Снова заговорила Коко. - Прежде чем вы разделитесь на команды и отправитесь дальше, нет, не по этапу (смех в зале). Ещё увидите куда. Мы, для более близкого с вами знакомства и так сказать, для того чтобы удостовериться в правильности нашего выбора, решили провести небольшое блиц-задание. После которого, вы, уже окончательно отбросив сомнения, вольётесь в наш коллектив. - Закончив свою речь, Коко отдала команду, вернувшейся со стопкой бумаг помощнице, которая получив задание, теперь пошла по рядам, раздавая налево и направо эти листы бумаги.
  Коко же между тем, вывела на висящий сбоку от неё экран, фото-подборку из некоторых новостных событий этого месяца.
  - Ну что Нина, всем раздала.- Видимо не слишком доверяя увиденному, Коко ещё раз словесно убедившись в этом, поднялась со своего места и, обведя зал взглядом, сказала:
  - Перед вами несколько знаковых событий, широко освещаемых в СМИ. У вас есть право выбора и пятнадцать минут, чтобы описать их так, как вы это видите. Так что, дерзайте.
  После чего Коко, в сопровождении нескольких лиц, без которых, по всей видимости, её жизнь усложняется, очень спешно покидает конференц-зал, оставляя в нём эти, такие переменчивые, вдруг ставшими такими напряженными лица, среди которых, как это даже довольно часто бывает, есть своя не вписывающаяся в общий тренд, не очень напряженная работой мысли, белая ворона или как его там. Ну и как вы и многие другие догадались, это был Илья.
  И если сначала Илья, всё время, когда все испытывали радость, своим хмурым лицом изображал из себя большого умника, то теперь, когда этого требовало задание, он, совсем не выказывая уважение к окружающим, начал кидать на них свои, хоть и с виду улыбчивые, но явно злонамеренные взгляды. Ну, а главное, он, как будто бы и не собирался выполнять то, что было предложено выполнить всем здесь сидящим. Конечно, можно задаться вопросом, а с чего это вдруг, хмурость на его лице, взяла и уступила своё место какой-то там улыбке, когда как, по её мнению, хмурое выражение, ему гораздо более к лицу, нежели эта безвольная гримаса.
  Наверное, после того как заканчиваются эти моменты неопределенности, которые своей этой не характеристикой, больше чем удручают вас, и когда наступает время прояснения, вызванное озвучиванием определенных пределов окончания этого промежутка неопределенности, как в нашем случае конкретики заявления Коко, то это и приносит своё облегчение и сопутствующее ему радостное настроение. Но разве радость бывает полной, когда некоторые рядом сидящие, имеют на этот счёт, совершенно отличное от тебя мнение. Ну дали тебе задание, так значит, сиди и пиши, не отвлекаясь на окружающих. Но нет, Геля не из тех и ей почему-то, не даёт покоя то, как ведёт себя Илья, безрассудно тративший время и не приступающий к работе. При этом Геля не делает каких-то особенных замечаний, а просто толкает Илью локтём в бок, сопровождая всё это действие, своим полного укора взглядом, который надо признать, возымел своё действие, и Илья, достав ручку, ещё раз взглянул на экран и принялся за работу.
  - Ну всё, время закончилось. Попрошу вас сдать ко мне на стол работы. После чего, у вас есть десять минут, погулять. - Огласил приговор, вошедший в конференц-зал какой-то в обёрнутом вокруг шеи шарфе очкарик. Отчего, глядя на него, да не только на него, раз многие взяли эту моду, ходить в тёплых помещениях в этих аксессуарных шарфах и шапках, Илью всегда прошибал холодный озноб, и ему и впрямь, сразу же хотелось одеть чего-нибудь типа того, тёплого.
  Наверное, этот вид моды нёс в себе нечто такое, что на уровне подсознания, заставляло вас, завидев ознобливого модника, вступать в ряды этих поддерживающих новомодный аксессуар, тем самым создавая тенденцию и уже новую цепочку, к которой постепенно начинают присоединяться и другие впечатлительные, замерзающие без подобных аксессуаров люди. Так ношение в помещениях вязаных шапок, не имея под собой конфессионального контекста, всего вероятнее, из той же холодной оперы.
  Но кто такой Илья, чтобы не носить шарф или брюки лодочки, когда все их носят на данный период времени. Нет уж, и даже если он дерзнул бы и пошёл против течения, то ему всё равно никуда не деться, раз на рынке предложений, не могут себе позволить идти вне тренда и там всегда царит такое разнообразие однообразных трендовых вещей. Да, даже и не это главное, когда демократичность моды, это не состояние души, а всего лишь одна из её типовых сезонных оберток, которые время от времени, в межсезонье, когда Карл, только не тот который Маркс, политически мотивирует Дольче (который не Габбана), снова в тренде.
  Ведь всем, до самых нижних трусов Кляйна или туфлей Прадо, прошу прощения они уже не в тренде, а вот Лабутена пока что в самый раз, так вот, всем доподлинно известно, что диктатура моды, самая, что ни на есть жестокая форма власти, которая, невзирая на половые, национальные и возрастные отличия, требует безусловного ей подчинения. А иначе, а уж до этого лучше не доводить, а то вас, такого непонятливого, доведёт до одного места один из её верных адептов, знаток всех стежков египетских и тайн исторических, чьего одного взгляда на вас хватит, чтобы вынести вам модный приговор.
  А ведь диктатура моды, тем и опасна, что её насильственность неочевидна для подверженных этому диктату внешнего подражания, которое уже очевидно, ни одно физическое лицо свело с ума, подтянуло и заботоксило, а также загнало в такие нестерпимо узкие джинсы, что и вздохнуть нет сил, ну а самых безбашенных - в анорексию. А разве диктатура, может обойтись без крови? Вот уж кто думает иначе, видимо никогда сгонял с себя лишний вес на этой, ненавидимой всеми беговой дорожке, которая когда-нибудь приведет или легче сказать, а не сделать, доведёт до инфаркта. Правда, стоит вам вечером, после стольких мучений, посмотреть на себя в зеркало, то вытирая сопли кулаком, понимаешь, что кровь и пот были пролиты не напрасно и в походе в ресторан, тебя однозначно будут сопровождать завистливые взгляды, ради которых, ты столько времени изводишь себя в обнимку с железом, но что ты можешь поделать, когда худоба нынче в моде.
  Что может быть тоже совсем не случайно, а возникло в контексте мировых изменений. И когда биомасса Земли стала неуклонно приближаться к критической отметке, преодолев которую, человечеству грозили тектонические бедствия, связанные с изменением орбиты движения планеты, которая, кто знает, в какие ещё Марсы залететь может, то природа для защиты себя и начала саморегулироваться. Так она, через внешнюю модуляцию и подала сигнал, который через моду и стал внедряться в сознание людей, взявших за привычку, а не за столовую ложку, держать под контролем свой вес. Но это всего лишь гипотеза, разработанная, опять же на заказ, для обоснования необходимости существования этой диктаторской моды, которая на что только не пойдёт, лишь бы достичь своего желанного. Ну, а где спрашивается, все эти правозащитники, готовые снять с себя последнюю рубашку, если, конечно, она не от армани, в защиту угнетенных и оболганных, если они, конечно, стильно одеваются. Что опять же, есть секрет Полишинеля, который, фи, не в теме, со своей шинелью; ватник одним словом.
  Илья же, как только услышал это предложение очкарика, было, дёрнулся с места, но опять эта Геля, волнительно взяв его руку, умоляюще посмотрела на него и сказав: "Давай посидим", - вернула Илью на место, продолжать испытывать затекание ног и ещё кое-какого места, которое, не смотря на замалчивание, есть у каждого, и как и все другие части организма, требует для себя отдыха. А то, понимаешь ли, все эти части организма, выбрали для себя очень удобную позицию, всё время отдыхать за счёт этого места.
   - Хорошо. - Присев обратно, ответил ей Илья. "Ну ладно, держись". - Железобетонно заявил про себя Илья и пытаясь её вывести из себя Гелю уставился на неё. Но если раньше, даже мимолетный взгляд, не оставался ею незамеченным, то сейчас, неожиданно для Ильи, Геля так и оставалась равнодушной, к этой его, вовсю смотрительности. А Геля тем временем, с придыханием, не сводила своего взгляда с этого очкарика, к которому Илья всё больше и больше, стал испытывать свои, как им думалось независимые, но как оказалось зависимые от обстоятельств чувства, близкие к тому, чтобы стать совсем не ближе к этому очкарику, который без всякого на то его согласия, был послан Ильей в очень подальше.
  Но ладно этот очкарик, для которого нашлись свои слова не в душе, а так, в источнике мимолетности сознания Ильи, который, чем больше смотрел на Гелю, пытаясь её тем самым смутить, тем больше это дело его затягивало, которое как оказывается весьма увлекательно, когда пристально наблюдаешь за лицом близко привлекательным. Вздёрнутый вверх носик, не только природой, но такой внимательной Гелей, раз за разом морщится, стоит только Илье выдохнуть из своего перегретого тела, на эти не трогательно, но так трогательно моргающие, вслед за её беспокойной мыслью реснички. Ну и конечно, всегда востребованные вами глаза, которые пока что только требовательно смотрят вперёд, но хотелось бы, чтобы они в обратном качестве, смотрели на тебя. "И почему я раньше не замечал всего этого". - Ошарашенный этим осознанием, замер в себе Илья.
  -Хорош глазеть. - Наконец-то, бросив и оценив его взгляд, толкнула Илью недовольная Геля.
  - Прошу внимания. - Заявила Коко, вернувшись в конференц-зал, уже с другими до этого не присутствующими лицами, которые по своему фендибоберному виду, в отличие от ранее присутствующих, всего лишь в финдиперстовом одеянии, всего вероятней, имели более высокую статусность. Что, определённо говорило о важности текущего момента, который и начала озвучивать Коко, претерпевшая некоторые неуловимые изменения в своей внешности. И если внешне, она всё также продолжала улыбаться, всё же чувствовалось, что под этой улыбкой скрывалась какая-то напряженность.
   -Что скажу. В общем, ваши работы не дали нам усомниться в вас и по большому счёту отражают то, что мы и ожидали от вас услышать. Правда при этом, мне хотелось отметить один очерк, который выбивается из общего ряда работ. - Сообщив следующее, Коко поднесла к себе выбранную ею работу и, посмотрев поверх неё в зал, внимательно обвела его взглядом, как бы пытаясь определить автора этого эссе. После чего заявила:
   - Я, как понимаю, заметка была написана по поводу встречи патриарха и папы. - И уже принялась зачитывать:
   Поющие в терновнике.
  Вот и наступил час истины. Тем же шагом, каким ступал Иисус, следуя своим путём по воде, шли навстречу друг другу главы двух ветвей одной церкви. Так же, как это делают перед боксёрским поединком тяжеловесы, они остановились око к оку напротив своего "противника", для того чтобы наконец-то, посмотреть в глаза друг друга. Патриарх посмотрел на Франциска, Папа в ответ посмотрел на Кирилла.
  -Что смотришь на соринку в глазу брата своего, а в собственном - бревна не замечаешь? - постигло откровение обоих патриархов церквей, приведя их в смущение, оттого, что каждый из них видел в глазу брата своего не соринку, а целый склад брёвен.
  - Постройте из них новый ковчег и спасите заблудшие души. - Вновь поразило патриархов божественное откровение, требующей небольшой паузы, в течение которой определённо решалась судьба духовности этого мира. Ну а как только всё уразумелось, то последовал патриарший ответ.
  - Теперь, всё легче. - Намекнул патриарх Кирилл папе.
  -Очевидно, что это - Божья воля. - Согласился на это предопределение папа Франциск.
  По итогам встречи, патриарх и папа, подписав совместную декларацию, состоящую из 30 пунктов, торжественно заложили основу для строительства будущего всемирного ковчега.
  - Конечно, это не совсем то, что нам нужно, но... - Обратившись в зал, сделала паузу Коко. - Это довольно оригинально.(В зале поднялся шум от перешептываний)
  - Не хотите сами представиться. - После очередной паузы, проговорила Коко, высматривая в зале того, кто же мог быть автором этого эссе. "Может, тот рыжий кудряш?", - размышляла Коко, переводя взгляд с одного на другого. "Хотя нет, ему ещё в песочнице играться. Или вон та, с претензиями на пирсинговую оригинальность. Ну нет, там своя, близко не стоящая к распятию, проколотая философия", - не найдя ответа в своей проницательности, Коко вновь взялась за слово.
  -Ну и что так робеем? - повторила свой запрос Коко.
  - Да просто я предпочитаю не выделяться. - приподымаясь со своего места ответил ей Илья, чьё обнаружение в роли автора, несказанно удивило Гелю, которая на всём протяжении чтения этого эссе, судорожно держалась за его руку.
  -Ах вот вы какой, наш герой. - Выделяя отдельную улыбку для Ильи, одарила его своим пристальным вниманием Коко.
   -Да, я такой. - Ответил Илья.
   - Какой? - Тут же последовал вопрос со стороны Коко.
  - Такой, какой вам и нужен. - Несколько дерзок в ответ Илья.
  - А не слишком ли вы самоуверенны, молодой человек. - Прищурившись, совсем не возраст, ну и возраст, приметила Коко.
  - Вы провокационно меня выделили, ну а я, в соответствии с этим, провокационно ответил. При этом заметьте, я полит-корректен к вашему возрасту. - Не сводя своего взгляда с Коко, ответил ей Илья. Ну а после упоминания Ильёй возрастных реалий Коко, зал замер в мёртвом ауте, ожидая, что же ответит на всё это Коко.
  А ведь она уже давно не входила в клуб кому около того, а скорее всего, её уже давно с лёгкостью пропускали в клуб "кому-за", из-за чего ей, в борьбе с возрастом, приходилось постоянно повышать планку рисков. Что, наверняка, отражалось на её внутреннем душевном спокойствие, которое уже было истреплено бесконечными тяжбами с природой и которые постоянно налагали на неё свой отпечаток, записывая на её лице свой морщинистый вердикт .
   - А мне ведь всего лишь... - В сердцах выходили из неё порывы души, когда она, глядя в зеркало, замечала новое ответвление морщин на лице. Ну а когда сердце, не просто не находит покоя, а постоянно получает уколы времялётности, то тут уж мира ожидать не приходится. Что в полной мере ощущали на себе её со коллеги по информационному цеху, ну и конечно же, её идеологические противники.
   И хотя в наше время (во время написания) на идеологическом фронте довольно пустынно, в виду отсутствия последней, которая, по сути, всегда была всего лишь поводом или ширмой для конфронтации таких разных и таких одинаковых людей, живущих за или на счёт, а уж кого и чего, и есть та основополагающая идеологическая база данных для всех этих мировоззренческих идей, которыми и питаются идеологи всех мастей и получившая, как и "аль каида" свою нарицательность. Так что хорошие счетоводы всегда в цене, ну а когда за дело берется счетовод в юбке без шотландских корней, но с присущей ей природной язвительностью, то тут уж только держись за свой, а лучше чужой кошелек. И всё бы хорошо, но природа со своей от балансированной требовательностью, всегда что-нибудь давая, в тоже время и забирает. Что с предельной ясностью, по вечерам глядя в зеркало, наблюдала на себе Коко, от которой, не укроется ни одна морщинка. А тут ещё этот сосунок теребит душу.
  - Что ж, я вас прекрасно поняла. - Слишком однозначно, улыбнулась Илье Коко. После чего, она повернувшись к сидящим рядом с ней фендибоберным товарищам, донесла до их ушей то, что только предназначалось им, чем собственно расшевелила и запустила их, начавших перебирать бумаги на столе.
  - Сейчас Алексей. - Указав на одного из сидящих фендибоберных товарищей, распорядилась Коко. - Озвучит ваши фамилии и вы, в соответствии с распределением по группам, отправитесь по своим местам. - При этом, несмотря на маячившего перед её глазами Илью, по-прежнему находящегося на своём прежнем месте, в положении стоя, она, смотря на него, почему-то начисто забыла про него. В чём возможно, Илья сам виноват, которого никто за язык не тянул таким образом заявлять о себе и намекать о том, чего никогда и в любом временном интервале, по отношению к другой временной стадии близкой к несовершенству, не следовало делать.
  - Крачевская. Те.. - начал озвучивать фамилии один из фендибоберных господ (наконец-то, а то всё товарищи и товарищи, аж, мозг закипел от такого оксюморона), вызывая ответное шевеление и шум, который по мере увеличения названных имен всё больше разрастался.
   - Озвученные господа, прошу вас пройти за мной. - Заявил первый фендибоберный господин, после чего, часть пришедших поднимается с мест и направляется за свои поводырем, место которого занимает следующий фендибоберный господин и так далее по цепочке, пока своя очередь не доходит до самых последних, из присутствующих здесь людей.
  Пока же в рядах участников этого ознакомительного мероприятия происходило это замешательство, Коко отдавала какие-то указания этой своей помощнице Нине, при этом не забывая, во время оглашения фамилий, время от времени бросать свой взгляд в зал, дабы оценить соответствие заявленной природой фамилии и её носителя. За всем этим столпотворением, мигом улетучились все эти, ещё пять минут назад, так волнующие сердца и голову вопросы сидящих слушателей, которые, как оказывается, не очень-то и усидчивы. И стоило только ногам включиться в дело, как и ход мысли, у них потёк совсем в другом направлении. Да и интересы, становясь более склонными к практическому применению и скорее ищущие не истинность, а правильность пути до того кабинета где будет проходить их вливание в коллектив, уже совсем иные.
  Так услышав своё имя, Геля ещё не понимая чему радоваться, всё же обрадовалась, что её имя прозвучало в этих стенах, что уже не может не радовать её. Что же касается Ильи, не забывшего, что его забыли, а значит, можно было спокойно усесться на своё место, это проявление её чувств уже не столь интриговало, как в первый здесь увиденный раз.
  - Давай, не теряйся.- Сказала прощание Илье Геля и, забыв обо всём, устремилась за одной из собранных в команду группу.
   - Ну, а я, пожалуй, пойду домой. - Наблюдая за последней выходящей группой людей, подумал Илья и, наверное, не было ничего легче сделать, как взять и, поднявшись со своего места, отправиться восвояси, если бы не одно но, сидящее там, напротив него и не сводящее с Ильи своего взгляда. И чем дольше длилась эта пауза, тем сложнее было для Ильи прекратить её, сумевшую незримым образом сковать его по ногам, рукам, и особенно по губам.
  - Вы, я смотрю, и молчать умеете. - Наконец-то нарушила тишину Коко.
  - Пытаюсь восстановить свои репутационные потери. - Удивил Коко своим ответом Илья.
  - А что так. Неужели, почувствовали свою вину? - спросила Коко.
  - Я не думаю, что лишнее напоминание, будет мне и вам на пользу. - Ответил Илья.
  - Знаешь, у меня есть одна слабость. - Поднявшись с места и выйдя из-за стола, сказала Коко. - Я, видишь ли, люблю хамло.
  - Будоражаще аморальное. - В свою очередь, поднявшись со своего места, ответил ей Илья.
  - Тебе ещё представиться возможность услышать ответ на свой вопрос, что не каждому дозволено. - Ответила Коко. После чего без всяких точек или, по крайней мере, точек с запятой, покинула конференц-зал, оставив Илью недоуменно рассуждать, а что, собственно, он здесь делает и зачем ему всё это. И уж когда его мысль добралась до виновницы всех этих его злоключений - Гели, которая явно способствовала созданию всех этих условий, которые привели его не просто в это место, но и вызвали эти все головняки, как в конференц-зал ворвалась сама виновница Геля.
  - Стоит только подумать ...- Начал было говорить Илья, но Геля не собираясь его слушать, схватила его и потащила за собой.
  -Да ты толком-то объясни, что случилось?- Проявил вопросительное упрямство волочимый Гелей Илья.
  - Странно, чем же ты слушаешь, когда тебя называют. - Покачивая головой, назидательно отчитывает в ответ Илью Геля.
  - А по конкретней нельзя сказать? - Илья не сдаётся и всё спрашивает.
  - А чего не понятного. Тебя назвали вместе со мной, но ты как всегда, где-то витаешь в облаках. - Строга в ответ Геля.
  - Будешь такой не выносимо строгой ко мне, я на тебе никогда не женюсь. - Очень серьезно заявил Илья, на что, конечно же, получил свой ожидаемый ответ - этот промелькнувший блеск в глазах Гели, который уже сколько раз сегодня сопроводился ему толчком локтя в бок. После чего, он сраженный таким коварным ударом Гели останавливается, держа себя почему-то совсем за другое место и заявляет, что не ожидал такого от неё и что ему теперь, просто необходимо зайти в одно место, которое благодаря случаю находится прямо перед ними. Так коварно обосновал своё решение зайти в чертоги, под знаком двух нулей Илья.
  - Ну мне сказали, чтобы я мигом туда и обратно слетала за тобой. - Плаксиво попробовала остановить Илью Геля.
  - Находясь в столь не скромной близости к этому знаковому месту, не хотел бы пошлить, но я так и быть, только туда. - Смутив Гелю, Илья вырвался из её рук и прошёл в туалет, который надо признаться, своим внутренней отделкой порадовал Илью.
   "А ведь, наверное, в последнее время для удивления уже и не осталось места в жизни. Вот только туалеты, иногда радуют и удивляют, ставшего таким придирчивым отечественного пользователя этих общественных мест". - Размышлял Илья, не забывая вспоминать Гелю, которая так не аккуратно складывает свои вещи в сумку, из-за чего ему сейчас приходиться стоять и смывать следы её помады со своих рук, правда, в умывальнике, а не как очень жизнелюбивые парни в биде, которое куда не глянь, а уже поставили. Высушив руки, Илья, следуя какому-то ненасытному желанию - полюбоваться собой или может быть, наоборот, из чисто практической пользы, дабы не забывать кто ты есть, ещё раз решил взглянуть на дорожку в зеркало, как вдруг ему в глаза бросилась, не понятно каким образом не замеченная им до этого, сделанная помадой на зеркале надпись.
  "Здесь не смог здесь сможешь?"
  И что интересно, так это то, что, не смотря на свою замысловатость, трудно сказать почему, но эта надпись была принята Ильей на свой счёт. Некоторая нахрапистость, отсутствие знаков препинания, наводила на мысль об одном субъекте прописания, который, немыслимо каким образом, смог оказаться здесь.
  - Смотри-ка, что-то новое. - Выйдя из кабинки, как провидение, дал о себе знать вечно куда-то пропадающий Модест.
  - А ты, какого? - удивленно спросил того Илья.
  - Какого такого. Всё со вчерашнего не могу перевариться, вот и сижу здесь. -Измученным голосом ответил Модест, чем смутил в Илье остатки его вчерашней вымутненности, которые встав на защиту своего практически однокашника, напомнили о себе Илье. И он, почувствовав доходчивый до самого затылка болевой призыв, осознал своё в некоторой степени зазнайство перед подверженным такой системной болезнью собрата по похмелью, перед которым все равны. И если ты себя сейчас чувствуешь даже очень ничего себе, то знай, что это всего лишь временно и тебя в любой момент может настичь чаша сия, в особенности, если она вчера была слишком уж сильно наполнена до краев.
  - О-го. Где-то я уже, что-то подобное видел. - Пододвинув Илью, уставившись на надпись сказал Модест.
  - Знаешь, это однозначно он. - Заявил Илья.
  - Пожалуй, соглашусь. - Выразил согласие Модест.
  - Так ты здесь давно? Так сказать. Э, находишься. - Уставившись на Модеста спросил его Илья.
  - Ты, наверное, хотел сказать сидишь. - Улыбнулся в ответ Модест и не дожидаясь ответа, заявил. - Да, с самого того момента, когда пошёл с тобой за водой. Но ты, как я понял, не пробился к выходу, так что я и заглянул и сюда. С тех пор и обитаю здесь.
  - Я уже давно подозреваю, что ты большой любитель этих мест, раз мы с тобой в основном здесь и встречаемся. - Улыбнулся Илья.
  - Наверное, в этом есть своя, какая-то сермяжная правда. - Засмеялся Модест.
  - Ну так что насчёт надписи?- Дав просмеяться себе и Модесту, спросил его Илья.
  - Да, любопытные сегодня здесь дела творятся. - Начал Модест. - Ведь когда я сюда зашёл, здесь на зеркале была написана совсем другая фраза. - Заставил побледнеть Илью Модест.
  - И? - не выдержав паузы, разорился на букву Илья.
   - "ДоКоко терпеть будем?". Как тебе? - внимательно наблюдая за бегом внешней эмоциональной мимикрии, мало чего понимающего Ильи, озвучил написаное Модест.
  - Всё так странно. - После небольшой паузы, потраченной на сбор здравых мыслей, ответил Илья.
  - И не говори, чертовщина какая-то.
  - Ну а ты, разве никого не видел или по крайней мере не слышал? - спросил Илья.
  - В том то и дело, что меня на моём месте, даже никто не потревожил, когда как я, выйдя сюда, вижу, что здесь кто-то всё-таки побывал. - Пожимая плечами, сказал Модест.
  - Ладно, мне надо идти, а то уже Геля заждалась. А с этим потом, как-нибудь разберемся.- взглянув на Модеста и давая тому понять, что и ему не мешало бы, последовать вслед за ним, заявил Илья.
  - Нет уж, только не сейчас. - Сделав притворное лицо ответил Модест. - Не слишком уж подходящее место для знакомства. Не так ли?
  - Согласен. Ну ладно, крепись.- Бросил напоследок Илья и скрылся за дверью туалета, оставив Модеста наедине со своими мыслями и действиями.
  Илья же, выйдя из этого места от которого пахнет одиночеством, ну и иногда, и другими вещами, приготовился получить нагоняй от Гели, которая, наверное, не рассчитывала с его стороны на такую задержку, но к его удивлению в коридоре его никто не ждал. И Илья решив, что он окончательно разозлил Гелю, после чего та, ничего другого не придумала, как на произвол судьбы бросить его здесь среди не дружественных к нему элементов, а возможно даже и чьей-нибудь креатурой личности. Ну а что делать и что делается в таком случае, зависит от личностных особенностей индивидуума, и если одна часть прибегает к расспросам, то Илья, предпочитавший опираться на свою, а не на чужую внутреннюю интуицию, решает действовать в согласии с ней, а именно, как бог на то положит.
  "Ведь главное, направление движения известно, ну а всё остальное приложиться", - с чем Илья, уверенный в себе, дабы избежать ненужных вопросов, сделав беззаботный вид, двинулся вдоль коридора по дороге вперёд, с инспекцией заглядывая во все попадающие на его пути закутки, называемые студиями. Чему, очень даже сильно способствовала современная дизайнерская мысль, которая в своих конструкторских решениях по планированию различных помещений для учреждений, предпочитала апеллировать к открытости во всем, чтобы тем самым стимулировать к работе любителей проволынить, а также не дать возможности смекнуть, что да как, тем, кто любит действовать на раз так.
  - Ну, чего смотрим. Заходи. - не сводя своего взгляда с Ильи, произнесла неожиданно для Ильи Коко, оказавшаяся опять же неожиданно для него здесь на своем месте и в своем кабинете, в который, следуя вслед за своей интуицией, заглянул Илья. Из чего можно сделать вывод, что интуиция не слишком разборчивая штука и зачастую ведёт себя слишком запланировано, однобоко и совершенно не пытаясь предусмотреть все ожидающие вас риски, в которые как раз не входила встреча с этой Коко.
  Ну что ж, делать нечего, что, в общем-то, так и было, и Илья проходит внутрь кабинета, где он далеко не решается заходить (итак уже зашёл дальше запланированного) и останавливается на отметке, примерно в две вытянутые его руки от её стола. При этом он чувствует, что его шаг не столь вальяжно размерен, а даже скорее не ловок, что всего вероятнее, связано с тем, что он всегда не комфортно себя чувствует, когда за его действиями пристально наблюдает, даже и ни важно кто.
  Что же касается Коко, то стоило только Илье остановиться и занять выжидающую позицию, как она приподнялась со своего места и, выйдя из-за своего стола, не меняя тона своего наблюдения за ним, начала, как это делают непонятно зачем, все начальники, стоит только перед ними в кабинете оказаться одному из подчиненных, нарезать круги вокруг него. Видимо эти магические круги вокруг Ильи, которые должны закружив его, кратно лишить его последних крупиц разума и максимально подчинив, добиться полного управления Коко над ним. Так же при этом, при проведении этого магического ритуала, необходимо пристально разглядывать вошедшего и наверняка оступившегося подчиненного, замечая в нём все его, пока ещё непреложности, а также про себя проговаривать, только одному начальству известный заговор; при этом допускается иногда вздыхать, тем самым обдавая заговоренного пронизывающей заботой о нём. Но и здесь есть свои нюансы, зависящие от половой принадлежности начальника, который, надо откровенно признаться, если имеет все признаки внешней привлекательности, даже и слегка увядшей, то они, имея в своём арсенале это дополнительное оружие, справляются со своим делом куда эффективней, чем их пузатые соперники по директорскому началу.
  Так каждый обход Коко вокруг Ильи, не просто будоражил его мысли, но и приводил ко всё большей потери его уверенности, имевшей своё место в нём до захода сюда. А ведь при этом, людей, оказавшихся в такой ситуации, такая их незавидность, приводит к судорожному поиску этих уверенностей где только можно, но не в тех местах, где они могут быть. Вот почему-то, они ищут её в своих карманах, куда без остановки засовывают свои руки, где их скорее всего, ожидает только фига. Ну, а так как у них из этого ничего не получается, то они одной рукой постоянно ищут, а другой почёсывают свой нос или какие-нибудь другие, явно выделяющиеся части головы.
  - Знаешь, у меня есть одно главное правило. - Наконец-то, остановившись напротив Ильи, начала говорить Коко. - Никогда не брать на работу тех, кто не испытывает по отношению ко мне личной преданности или хотя бы лояльности.
  - Но я.. - было начал говорить Илья, но его ответ видимо не входил в планы Коко и она не дав ему возможности договорить, демонстративно махнула рукой, давая понять ему, что надо помолчать. После чего вернувшись на своё место за столом, после небольшой паузы, связанной с место устройством, заговорила.
   - Все вы пришедшие сюда, в независимости от ваших устремлений и мотивов, имеете одну общность. Вы все заблуждаетесь в своих представлениях того, чем вы на самом деле будете заниматься в стенах этой, да и, пожалуй, во всех подобных телекомпаниях. Что же касается нашей компании, то у многих не имевших с нами дело, присутствует своё превратное, что опять же есть заблуждение, мнение по поводу нашей проводимой в жизнь политики. Думаешь мне и тем, кто там трудится в студиях, неизвестно, как нас называют, не просто за глаза, а напрямую, каждый день, с экранов телевидения и в живую, где-нибудь при встрече. - Коко сделала паузу и, убедившись в том, что её также внимательно слушают, проговорила:
  - При этом заметь, при наборе к нам, мы не спрашивали вас о ваших политических пристрастиях.
  - Но разве это неочевидно. - Вновь недоговорил Илья, которого, фыркнув, перебила Коко.
  - Дам слово, скажешь. Так вот, чтобы ты хотя бы понимал, что к чему, для этого надо знать суть того дела, которым мы занимаемся. А мы, если сказать несколько высокопарно, несём человечеству своё слово. Заметь, что право на него, каждый имеет по праву своего рождения, что закреплено в первоисточнике - библии. Надеюсь, что хотя бы это не вызывает у тебя сомнений.
  - Пожалуй, нет. - Ответил Илья.
  - Ну, спасибо, облегчил мне душу. - Усмехнулась в ответ Коко, затем видимо до неё дошло, что постоянно задирать голову не слишком удобно, хотя это только физический аспект проблемы, когда как люди её положения, с любого места смотрят на вас может и чуть-чуть, но всё равно с высоты своего положения и она, дабы исправить это положение, заметила Илье, а чего он собственно стоит и не присаживается. После чего Илья, однозначно польщенный её внимательностью, занял один из прилагающихся стульев и как говорят, превратился вслух.
  - В нашем мире всё или почти всё, является посредником между одним и другим субъектом права, вытекая из одного и перетекая в другое состояние, да и мало ли ещё чего. Самый известный на сегодняшний момент субъект права, да и не только, как ты, я думаю уже понял, это меж товарный посредник - деньги, о которых, как мерило всего, тебе, наверное, известно всё, как и то, что они уже стали своего рода товаром. Так что, небезызвестная формула "товар-деньги-товар", уже устарела и теперь выглядит даже несколько бартерно и в зависимости от ваших предпочтений, её можно читать, как "товар-товар-товар" или же "деньги-деньги-деньги". Что, конечно, странно, если не обратить внимание, на почему-то только в последнее время начавшему занимать своё законное место, главному мировому посреднику - слову. Ведь без слова, нам будет сложно жить и, пожалуй, никуда не деться, и с этой реальностью всем приходиться жить и мириться, а если не выходит, то разве война нас рассудит. - Выдохнула Коко, подождала реакции Ильи, который может быть захочет сказать чего-нибудь "против" и, не дождавшись, продолжила:
  - Я не собираюсь тут лезть в теистические дебри, объясняя какую роль играет этот посредник между богом и человеком, о которой мне, как имеющей своё особое мнение, много чего известно, но мало чего интересно. Но нас ведь определенно интересует, какое значение имеет этот посредник в нашей практической жизни, в частности здесь в этих стенах, где без слова, нам и делать-то, было бы нечего. Ну, а чем мы занимаемся, я, чтобы далеко не ходить, обращусь за помощью к той же формуле "товар-товар-товар", где применяя нашего посредника, преобразуем в "товар-слово-товар". И вот здесь-то и происходит не просто обмен, а появляется возможность с помощью своего слова, видоизменять конечный подаваемый вам товар, который в зависимости от ваших политических предпочтений и обрекает свою требуемую ликвидную форму.
  - Наверное, в эту цепочку можно добавить ещё один элемент. Тот, который лучше всего отражает ликвидность. - Пришёл в себя Илья.
   - Видишь, мы уже даже практически пришли к пониманию. - Удивительно, без примесей улыбнулась Коко. - Ну а из этой формулы вытекает своё правило из трёх условных определений, состоящих из системных, а лучше внесистемных действий, предполагаемых в правовом поле этой формулы. Первое - есть запрос, второе - бомба, ну а третье я оставлю для твоей беспокойной мысли. Подумай на досуге.
  Илья же не собирался ни о чём думать, но всё же последнее сказанное Коко слово, заставило его подумать о том, что разговор закончен и ему пора, и он, не имея ничего против этого, приподнялся со своего места. Коко же, наверное, сама ещё точно не знала, к чему приведёт весь этот разговор и, заметив, что Илья приподнялся с места, решила, почему бы и нет. После чего поднявшись вслед за ним, подошла к Илье и уже в упор заявила:
   -Так, что скажешь? Значит, продажные мы, раз посредник слово только тем и занимается, что продажей. - Коко подождала и не услышав ответ добавила. - Ну, а разве мы оценщики слова, зная его истинную цену, для того чтобы не обесценить его, не должны стараться его продать по максимально ликвидной цене?
  - Ценителем, наверное, всё же быть лучше. - Дал свой ответ Илья.
  - Долго думал. - Съязвила Коко.
  - Скажу так. У мыслящих людей скорость мысли не слишком между собой разнится, а разность ощущается лишь тогда, когда ими задействуются те средства доставки, которые на их взгляд кажутся им предпочтительней. - Заявил Илья.
   - А ты хваток на слова. - Заметила Коко.
  - А, у вас слов не занимать. - В свою очередь заметил Илья.
  - Что ж, я буду тебя иметь в виду. - Ставит точку в разговоре Коко. На что у Ильи были свои ответные мысли, в которых он, пожалуй, не был склонен к тому, чтобы его каким либо образом имели. Но он не стал перегружать свой мозг и молча покинул кабинет Коко, на выходе из которого, он, как уже не раз было, в самый неожиданный момент натолкнулся на Модеста. Ну а Модест, как ни в чём не бывало, подмигнув ему, спросил:
  - Ну и чего там интересного?
   - Словесная арифметика. - Махнув рукой, ответил Илья.
  - Понятно. Всё любит свой подсчёт. - Усмехнулся Модест.
  - Ну, что-то в этом роде. - Согласился Илья и, заметив автомат с водой, устремился к нему.
  - Хорошо. - После судорожного глотка газированной воды, выпалил Илья, что было не фразеологически, а до степени сущности верно, так как его внутренний жар, мог только обдавать внутренним огнём.
  - А ведь эта Коко на тебя имеет свои определенные виды. - Дождавшись, когда Илья отвлечётся от своего внутреннего лицезрения, сказал Модест.
  - Неужели. - Вальяжно ответил ему Илья. - И на основании чего вы делаете такие выводы? - уже с самодовольством спросил Илья.
  - Да всё очень просто. Она решила, что автором той замысловатой надписи в туалете был ты. - Беззаботно рассматривая, снующие в разные стороны типовые экземпляры местного заповедника, заявил Модест, чем заставил Илью побледнеть и засунуть свою самоуверенность куда-нибудь подальше.
  - Да как? Почему? Да с чего ты взял? - запинаясь в словах, разнервничался в ответ Илья.
  - Кто знает. А может они этот блиц-писанину и придумали для того, чтобы сравнив почерк, выяснить, кто же тут воду мутит. - Бьёт словами прямо под печень Модест.
  - Ну, тогда мне нечего переживать. - Выдыхает Илья, затем его озаряет какая-то мысль и он многозначительно смотрит на Модеста, который, как бы уворачивается от этого взгляда и заявляет ему. - Нечего на меня так смотреть. Все вопросы не ко мне.
  - А вот мне кажется, что ты, как раз при делах. - Не отстает Илья.
  - Я в свой адрес постоянно слышу подобные наветы, но скажу так, я сам никогда, без желания на то оппонента, ничего не делаю. - Несколько высокопарно отвечает Модест.
  - Ничего не пойму, о чём это ты тут мелишь. Ты мне одно скажи. Ты писал или нет? - продолжает настаивать Илья.
  - Нет. - Твёрдо, не требующее дополнений последовало утверждение со стороны Модеста. Что, надо сказать, Илью убедило и он, отбросив опустевшую банку из под воды в хранилище для использованных вещей, вопросительно посмотрел на Модеста. Ну а тот, уже и забыл про эту стычку, с любопытством рассматривая, как пьёт воду из банки, занявшая место Ильи, та, подверженная очередной волне модной мании засовывать в себя иголки индивидуалка.
  - Слушай, не хочу повторяться, но скажу ещё раз, мне тут определенно нравится. Я пока дошёл до этого места, то, как волк из мультфильма, бегающий по телекомпании, позаглядывал в различные студии и знаешь, сделал для себя определенные выводы. - Причмокивая заявил Модест.
  -И какие же? -спросил Илья.
  - Это не просто телекомпания, а в некотором роде храм, в котором без всяких смешков, есть место своей религиозной мысли. Куда не загляни, из каждой студии звучат предложения о жизненных путях, с помощью которых можно достичь божественной благодати. Так от одного, видимо очень высоконравственного и религиозного человека, я услышал призывы к покаянию, без которого не может быть прощения. И знаешь, он так уверенно обо всём говорит, что даже подавляет тебя своей убежденностью в своих словах. Отчего, как я вижу, даже у оператора ноги подгибаются. Ну а когда он заорал: "На колени твари! И просить прощения!", - то было страшно смотреть на ту побледневшую сороку, берущую у него интервью. Да, воистину коленопреклоненный, никогда не простит этого тому, кто свои колени не преклонил, в особенности, если они подогнулись перед Мамоной. - Последние слова заставили Модеста задуматься.
  - Да ты смотрю, увлекающийся. - Улыбнулся Илья.
  - И не говори, есть за мной такой грешок. - Ухмыльнулся Модест. - Но здесь совсем другое дело. Ну, да ладно. Так вот, заглядываю в следующий кабинет и что ты думаешь, я вижу? - этот вопрос, конечно, не требовал ответа, а был необходим Модесту для небольшой паузы, чтобы перевести дыхание и эффектно начать рассказ. - Там опять, слышу практически тоже самое: "Русские должны покаяться и только это спасет их души и пустит их в шенгенскую зону".
  - Утрируешь. - Ухмыльнулся Илья.
  -Факторизую. - Ответил Модест.
  - Лучше сказать - дофактеризую. - Довыразился Илья.
  - Ну, здесь есть, что-то от лукавого. - Заверил Илью Модест.
  - Ладно, пусть будет, как есть. Ну, а разве всё так мрачно и плохо в этих местах? -спросил Илья.
  - Отчего же. Очень часто от тех же раскаинных персонажей, можно слышать аллилуйю. Что однозначно говорит о том, что они весьма религиозны. - Призвал себя к объективности Модест.
  - Понятно, но мне надо найти Гелю. Ты там её случайно нигде не видел? - Решив, что надо отыскаться, спросил Илья, затем вспомнил, что Модест вроде как бы с ней не знаком и махнув рукой на своё заявление: "Ай, я и забыл", - пошёл дальше по следам впереди идущими штанами в клетку, которые наобум принятому решению Ильи, должны были непременно привести его к Геле. Что к его удивлению и произошло.
  Но если клетчатые штаны зашли туда куда шли, а именно в эту просторную студию, без всяких там рассуждений, то Илья, не решившись зайти, остановился на пороге. Где он и попытался придумать для себя слова объяснения, которые он, как человек здесь праздно шатающийся, в принципе не обязан кому не попади выдавливать из себя. А ему, пожалуй, всё же зададут такой пространственный вопрос, после чего под перекрестным наблюдательным огнем множества глаз, среди которых будет и пара знакомых Геленых, ему придётся что-то отвечать, и это, и заставило его, притормозив у входа, оставаясь незамеченным, пока что наблюдать за всеми телодвижением группы, в которой имела свои движения и Геля.
  - Ну и кто из них твоя Геля? - спросил Илью, подоспевший Модест.
  - Вон та, с рыжими кудряшками. Только она не моя. - Запнувшись, добавил Илья.
  - Мне нравится. Только я не пойму, за чем дело встало? - Спросил Модест.
  - Не знаю. Может быть, мы ещё не разглядели друг друга. - Уклончиво ответил Илья.
  - Ну, так давай. Разглядывай. - Подначил его Модест.
  - Знаешь, мне, конечно, приятно твоё любование на неё, но мне для этого компания не нужна. - Заявил Илья.
  - Во как. Ревнуешь, что ли. - Усмехнулся в ответ Модест.
  - Просто ты отвлекаешь. - Зардевшись, ответил Илья.
  - Ладно, не буду мешать. Только чего ты не заходишь или опять ждёшь, чтобы тебя позвали. - Ироничен в ответ Модест.
  - Да сейчас. Только момент выберу удобный. - Заявил Илья.
  - Эх, всему тебя учить надо. - Выдохнул Модест, развернув к себе Илью. - Запомни, ты сам создаешь, так называемый удобный момент. Для чего всего лучше будет ...- замолчал Модест, чьё внимание отвлекла, приближающаяся по коридору однозначно какая-то медиа-персона. Илья, заметив эту отвлеченность Модеста, повернулся и, следуя за его взглядом, упёрся в этого очень знакомого старикана, ещё совсем недавно не вылезавшего из телеэкранов телевизора. А как заявляет медицина, засиживание на одном месте всегда сказывается не только на физическом - вызывая пролежни, но и на умственном здоровье. И вся эта незыблемость мысли в конечном счёте приводит к атрофированию мозговых ответвлений и дезориентирует носителя такой большой головы, что явно отражалось на его внешнем виде.
  -Да это же Позёр, - вспомнил Илья этого, по выражению его соратников, гиганта мысли и друга всех цирюльников.
  - Как же его придавило-то. - Заметив, как тот идёт, согнув свои придавленные невидимым грузом не такие уж маленькие плечи, высказался вслух Илья.
  -Говорят, что это всё груз ответственности, обозначенной на нём, как метка с рождения. Эти его инициалы ВВП, постоянно давят на него, не давая ему продохнуть от наветов, как его противников, так и соратников. - Выразился Модест, видимо бывший в курсе всех дел творящихся на всех этажах власти и в особенности кругах жаждущих её. А все эти соратники, любят время от времени вести подсчёт или оценку своей деятельности во благо народа, которая, дабы быть максимально объективным, была отдана на откуп очень независимым заокеанским экспертам, для которых, конечно же, нет никакого до них дела, но всё же когда дело касается принципов высокой морали, то они естественно не могут остаться в стороне, и бросают всё, в том числе и не малые средства, и идут навстречу поборникам свободы, не смотря на их местонахождение.
  Ну, а чтобы не слишком смущать номинантов на лавры, для них в скрытой форме начисляются гранты, величина которых, путём логической цепочки указывает на ценность того или иного борца с режимом. Ну а для того чтобы борцы не теряли хватку, то просто необходимо, раз за разом вызывать в них, предваряющий скорую встречу с преисподней - скрип зубов, пока что только лишь рефлекторно сжимающихся, стоит им только услышать о сумме тех начислений их товарищам по однозначно правому делу.
  И стоит только Позёру на минутку отлучиться, хотя бы в ту же одноэтажную Америку и пусть заткнутся завистники, говорящие, что он считает себя птицей высокого полёта, как тут же начинаются тёрки на его счёт, отчего всего вероятнее и плешь ему проели.
  -А наш, уже себе ВВП в трое поднял. - С того с сего, бацнет истеричная Алибаба, для которой все разговоры сводятся к одному - где бы чего поднять, раз в жизни редко встречается что-то стоящее.
   - Алечка, вы забываетесь, ведь было же сказано, что слово "наш", мы вычеркнули из своего лексикона. А вместо него, надо использовать имеющее индивидуально ответственное значение - мой. - Всегда рассудителен этот вечный экс Ларион, и что самое обидное так это то, что и экспроприатор, он тоже экс.
  - Но он не в моем вкусе, чтобы быть мой. - Дует губки Алечка.
  - А я не собираюсь один за всех нести эту ответственность. И если я сяду, то вы фраера, все со мной пойдёте на кичу. - Подпрыгнул со своего места, в степени крайней запальчивости, брызгая слюной, заявил "Яшка сорвишапка".
  - Фи, и на каком кичмани ты таких слов нахватался. - С некоторым восхищением посмотрела на Яшку-метр с кепкой "Люська злотая оправа". На что тот, словесно ничего не ответил, но тем не менее, всё это без ответа не оставил, бросив ей в ответ всем известный непристойный невербальный жест, чем заставил женскую часть общества учащенно задышать в унисон ускоренному бою сердец.
  - Яков Моисеевич. Тьфу, заговорился. - Вступил в разговор, занимавший своё привычное председательское место Кальян. - Яшка, подлец, успокойся и не кипишуй, просто Ларинаш, тьфу Ларион, там за океанами немного отстал от наших, тьфу, здешних реалий жизни. - Высказался Кальян, что сразу же вызвало негодование со стороны Лариона.
  - Вот ещё Плевако тут выискался. Если хочешь знать, у меня смартфон с 4G и скорость позволяет постоянно быть в курсе всех событий. - Вытащив из кармана айпод и вертя его перед носами присутствующих, свысока поглядывал на всех и в частности на Кальяна Ларион.
  - Неужели самый последний? - с блеском в глазах, не сводя своего взгляда с этого переливающего стразами аппарата, промолвил общественный деятель Болт, для которого быть в курсе новинок, считалось практически идеологией.
  - Да, умеют делать вещи. Не то, что наши. - Наконец-то, сказал своё веское слово Веня, а других слов по его же заверениям у него просто нет. Так что и приходиться слушателям как-то уживаться с этим наследием правдорубов, где деревья рубили другие, а правда об этом по Земле стелется и эхом отзывается только в нём - в Вене, присутствующим здесь на этом координационном совете оппозиции.
  - А-га, проговорился. - Оттолкнул сующего во всё свой нос Веню Болт.
  - Я не понимаю, о чём идет речь. - Шокировано отвечает Веня, смотря на лица совета, все как один, в едином зрительном порыве обращенные на него.
  - Теперь-то всё стало на свои места. И главный акционер - Газпромовский Холдинг, постоянные эфиры на главных каналах и даже откровенные разговоры с самим, чьё имя мы зареклись не упоминать. Ещё бы после этого не быть нашим. - Болт наливаясь кровью в глазах, приблизился вплотную к Вене, который после каждого пока что словесного выпада Болта, как от пощечины отводил в сторону своё лицо.
  - Ну что, объясни Веня. Чей ты? - Громко заявил, прибывший инкогнито и в целях конспирации переодетый в женскую одежду ещё недавно бывший альфа самцом, а сейчас завязывающий себе подвязки на колготах - Фреди Крюгер.
  - Да вы же меня столько лет знаете. Разве я когда-нибудь давал повод усомниться. -Истерично развёл сопли Веня.
  - Не знаю, не знаю, но с тебя только станется, а вот чтобы взять что-нибудь и клешнями не вытащишь. - Войдя в окруживших Веню круг его очень близких, а теперь ставших ещё ближе соратников, сказал Кальян.
  - И прическу, как у меня носишь, сука. - Схватив Веню за его космы, судорожно стал его трясти Болт.
  - Но я же тебя раньше их отрастил. - Схватившись уже за кудри Болта, сотрясал воздух и того Веня.
  - А не ты ли всегда говорил - наш человек. А? Кремлевская марионетка. - Каждый раз взвизгивал Болт, после удачной встряски его Веней.
  -Да я же ёрничал, подкалывал. - Выкрикивает в ответ Веня, чьё ухо подверглось яростному кручению. - Да разве так честно. Он мне Москву показывает. - Уже сквозь слёзы кричит Веня, приподымаясь вслед за ушами на носочки.
  - Я тебе покажу Москву. - Злорадно шипит Болт, к которому присоединяются особенно заводящиеся при этом высокомерном слове, которые начинают кричать:
   -Правильно. Так ему и надо! Пусть хоть раз увидит то, от чьего имени постоянно талдычит. Пусть ощутит на себе значение этого слова.
  - А ещё он назвал Шекспира - нашим Вильямом. - Воодушевившись поддержкой, Болт вновь вернулся к тряске оппонента.
  - Да это Евстигнеев в кино говорил, а я продублировал. - Из последних сил держится Веня.
  - Вот и сообщники вытряхиваются. - Округлив свои глаза, рвёт и мечет Болт, и он уже готов расслабиться, чувствуя победу, как тут вдруг у Вени приходит второе дыхание. И он собравшись с силами, со всей мощи, пяткой наносит удар по носку ноги Болта, отчего тот на мгновение теряется и, хватая толстыми губами воздух, пытается остудить свой организм от огня, который разошёлся по нему от его ноги, придавленной каблуком уже Вениной ноги.
  - А эта падла, последний транш назвал своим. - Вбил в крышку гроба, почти что покойника Болта Веня.
  - Что!!! - хором пронеслось над залом восклицание партнеров по оппозиционному бизнесу. А ведь когда дело касается денег, то тут уж существует своя непреложная и непререкаемая лексика и синтаксис, со своими разделениями на "наше" и "моё", где ошибки трагически непростительны.
  - Я всё объясню. - Пытается отсрочить казнь пыхтящий Болт. Ну а пока решение обдумывается, то эти спарринг партнеры, с помощью сторонних наблюдателей отцепляются друг от друга, с придыханием посматривая, то на своего соперника, то на то, что осталось у них в руках - волосной трофей. Что одновременно взывало в них желание мстительно продолжить и в тоже время - страх перед потерей очередного клочка волос, заставлял оставаться на месте.
  - Что за глупый скворец. - Неожиданно для всех, донеслось от стоящего у окна и рассеяно поглядывающего, как в окно, так и внутрь кабинета Певца, представляющего из себя творческую единицу, которая всегда кстати на мероприятиях заканчивающихся под шашлычок.
  -А ты кто такой? - ошарашил всех визг Болта, летящего и размахивающего над своей головой кулаками в сторону Певца, от страха начавшего пятиться назад, и еле слышно блеющего:
  - Я же про птичку в окне. - Но разве это сейчас важно для в бешенстве несущегося на него Болта, для которого "сам себе овца", вполне подходит для козла отпущения. Ну а вслед за Болтом, для того чтобы остановить это неистовство, которое может вылиться в порчу мебели, за которую потом ещё расплачивайся вскладчину, несутся его боевые товарищи- господа. Правда, в виду внезапности нападения Болта, который всё же успевает напасть на Певца и вцепиться ему в горло, что вполне было ожидаемым приёмом со стороны борца, подвизающегося на ниве борьбы за свободу слова, которое постоянно хотят задушить и поэтому этот прием отрабатывается этими борцами до автоматизма. После чего они, потеряв равновесие, всё-таки падают на стоящий рядом журнальный столик, который, не выдержав такого наскока, к которому разработчики столика непредусмотрительно не заложили подобный функционал, складывается и на свою высоту столика, приблизив к полу этих борцов. В свою очередь, мужская часть совета, наконец-то, добралась до борющихся, где при всеобщем шуме и суматохе, кто как, пытаются разнять этих драчунов.
  - А вот и я. - Войдя в кабинет, заявляет довольный Позёр, но тут же остолбевает, увидев эту сцену, которая, как только раздались его вступительные слова, становится немой и где все взгляды почему-то обращены не на сцену, а как раз на него. Отчего Позёр, ничего не понимая, уже сам выдает свою антрепризу, замерев на месте, в позе ошарашенного известием, что он вовсе не из одного из колен, а просто русский.
  -А, явился не запылился. - Первая пришла в себя и бацнула Алибаба. - А всё ты. -Пригвождая к невидимому столбу, поднося навстречу носу Позёра палец, Алибаба, ставшая на тот момент беспощадной Али ибн баба.
  - Засел на одном месте и всё сиднем сидит и сидит, как Илья Муромец. - Вдруг лицо Алибабы озарила догадка, отчего Позёра посетила очень мрачная мысль, из-за чего ему даже пришлось сглотнуть застрявший комок в горле.
   - Да-да, глотай, скоро только одними комками в горле питаться будешь, режимный выкормышь. - Лязгнула своими новыми клыками Алибаба.
  - Мама. - Глотая воздух, беззвучно простонал Позёр.
  - Вспомни лучше своего ВВП. - Дьявольски рассмеялась Алибаба.
  - Аля! Вы опять за своё. - Грозно окликнул её Кальян, вследствие чего произошла небольшая заминка и Позёр, воспользовавшись ситуацией, тут же унёсся прочь из этого места. После чего, он переполненный волнением бросился искать помощи у других своих соратников, которые круглосуточно, не покладая рук трудились под сенью этой телекомпании, где находились сейчас Модест и Илья.
  - Может ещё скажешь, за наше. - Бросила ожесточенный взгляд на Кальяна Алибаба, отчего тот не удержался на ногах и пал в кресло, но последующий хлопок дверью вслед за скрывшимся Позёром, вновь внесло своё изменение в сложившуюся диспозицию и теперь уже со всех сторон посыпались голосовые разнобои.
  - Стой падла. Пережиток. Где мой айфон. Суки, уже сп*зд*л*. Да Путина на вас нет. Ах ты, штатовская подстилка. От такого же слышу. Звон посуды, треск рёбер, глухие звуки от ударов об почки и завершающая фраза, закрывающая все это представление: "Чё за глюпий скворец".
  - Да, всё было в точности так. - Весь взмокший, разговаривая по телефону, сквозь запотевшие очки еле видя дорогу, на которую в виду его увлеченностью разговором ему было до одного места (Ну а когда вам до одного места, то это грозит вам, не попасть до своего), шёл по коридору "Станции" Позёр. При этом он, одним локтем придерживал дипломат, который в виду большой увлечённости разговором своего хозяина, потихоньку стремился на свободу вниз, тогда как в тоже время и другой локоть не простаивал, прижимая к его телу стопку папок. Ну и как же быть без третьей физической занятости - удержания в той руке прибора под названием колыбель Ньютона, которую ему подарили его коллеги по журналистскому цеху, как знак безвременья его журналистского гения, но теперь-то он понимал, что они имели в виду.
  - Никогда не перегружай себя, тем более непосильной ношей. - Модест кивнул в сторону Позёра.
  - И что ты хочешь сделать? - заметив, что Модест достаёт свой телефон, немного испугавшись, спросил его Илья.
  - Назвать магическое имя и заключить с тобой пари. Десять к одному, что он обратит на меня внимание и у него из рук выпадет два предмета. - Прищурившись, бросил вызов Илье Модест.
  - Три. - Только и успел ответить Илья, как его голос заглушил рёв Модеста, закричавшего в свой телефонный аппарат:
  - А я, говорю, если бы не Путин, то.. - Но звон шариков ударившихся об пол, своим звуковым диссонансом, вслед за которым последовал более глухой шум от падения не обладающих такими физическими свойствами, как у шариков - портфеля и стопок бумаг, что произошло практически в одно мгновение, так как Позёр, вдруг споткнулся о невидимую преграду, сооруженную из услышанных им слов и всё его с собой имущество, получив ускорение, понеслось вперёд и вниз. Ну и напоследок, вслед за этим имуществом, последовал и сам их носитель - зазевавшийся Позёр.
  Ну, а когда люди становятся ближе к земле, то они не могут не вспомнить свои... да и не только корни, а сразу же во всеуслышание оглашают мир воспоминаниями о своих и не только родственниках:
   - Твою мать. - Выразил своё знакомство со многими родителями мимо проходящих прохожих падающий Позёр. Что при хорошей коридорной акустике, при звучании известного многим тембра голоса, плюс с музыкальным шариковым сопровождением и низкочастотном ударе об пол, эхом отдаётся в сердцах знатоков и всегда вызывает интерес у бойких до новостей хроникеров, которыми так кишит эта производственная площадка.
  - Четыре. - Модест хлопнув по плечу Илью, рванул дальше по коридору, оставив Илью взирать ему в след и на то, как из студии на этот шум высыпались любопытные зеваки. Илья же решив, что стечение обстоятельств, вполне отражает степень удобства его прохода внутрь студии, что он сделал. При этом число добровольных помощников уже превысило предельное количество, грозившее перерасти в проблему для Позёра, который крутя головой по сторонам, старался определить того нечестивца, который послужил косвенной причиной его падения. Так что Илья, можно сказать, поступил благоразумно, скрывшись в дверях студии, где сразу же наткнулся на Гелю, для которой он уже приготовил несколько весьма хлестких слов. Но как всегда она его опередила, заявив, что её застали врасплох, после чего и привели сюда. Во что, конечно же, Илья не поверил, но ничего не сказал ей, одарив её улыбкой веры.
  - А вот и наш пропащий. - Когда всё улеглось и все собрались обратно в студии, в сторону Ильи заявил курирующий эту группу, не понятно кто и что за фрукт.
  - Ну и как будете подходить к делу. - Посмотрев на Илью, спросил его куратор.
  - Без фанатизма. - Последовал ответ Ильи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"