Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бойся даров привозящихся.
  - Ubi nil vales ,ibi nil veils , - открыв замок дипломата, с улыбкой озвучил свою передачу этого носителя Сатане Ленд. Сатана же, поставив дипломат себе на колени, открывает его, заглядывает, после чего недоуменно смотрит на Ленда, снова смотрит внутрь дипломата и наконец-то, решившись, достаёт оттуда размерами с ладонь, компактную коробку, на лицевой стороне которой выгравирован символ откусанного яблока.
  - И это всё? - вертит перед носом у Ленда коробкой Сатана.
  - Видимость всегда обманчива. Не так ли? - не переставая улыбаться, отвечает Ленд.
  - Ты мне тут зубы не заговаривай, а говори что это такое. - Последовал резкий ответ Сатаны.
  - Это жёсткий эгрегор. - Детализировал деталь Ленд.
  - Чё? - наливается кровью Сатана.
  - Это новое слово науки. Предметность которого, вмещает в себя тысячу прежних контейнеров. - Не обращая внимание на отзвуки не сдержанности Сатаны, говорит Ленд. Что, в общем-то, достигает своей цели и Сатана, крутя перед собой контейнер, заново разглядывает его, а потом, обретя понимание, заявляет:
  - Жесткий, говоришь.
  - Да. - Кивает в ответ Ленд.
  - А мне, знаешь ли, нравится. Ну и сколько в нём.
  - До гига памяти тех, кто до безпамяти и даже имели место случаи предложений своей телесности, возжелал обменять свою данность на этот кусочек эгрегора. - Совсем не похож на того хмурого Ленда, сидящий здесь в автомобиле веселый Ленд.
  - Ни гига не понял, но суть уловил. - Довольствуется услышанным Сатана. - И что, наверное, и души закладывали.
  - Ну... - замялся Ленд.
  - Да можешь не жаться. Я не против дополнительных статей заработка. - Усмехнулся Сатана.
  - Бывало. - Следует ответ Ленда.
  - Да. А я ведь, как сейчас всё помню. - Проводя пальцем руки по линии раздела изображения яблока, задумчиво сказал Сатана. - И ведь с какой точностью изобразили тот кусочек, который поглотила Ева. Как будто сами присутствовали при этом. - С нотками ревностного восхищения, всё также не сводя своего взгляда с изображения яблока, проговорил Сатана. После чего убирает этот контейнер обратно в дипломат и сбросив с себя памятливость, бодро повторно спрашивает Ленда:
   -Так значит, жёсткий говоришь.
  - Ну, да. - Несколько удивлён Ленд.
  - И что, часто приходится прибегать к жёстким методам для обмена? - спросил Сатана.
  - Я бы выразился иначе. - Осклабился Ленд. - Приходится жёстко подгонять производителей, неуспевающих за возросшим спросом. От желающих прикоснуться к пластиковой мечте - нет отбоя.
  - Выходит, что наша стратегия работает. - Заулыбался Сатана.
  - Идём с опережением графика. - Ответил Ленд.
  - Ну что ж, ты меня порадовал. - Сказал Сатана, затем посмотрел из окна своего автомобиля, который был припаркован в зданию ведомства "Силы", попасть внутрь которого, требовалось преодолеть большой подъём.
   - Ладно, я наверх. И как только получу дальнейшие инструкции, то сразу же отправлю тебя обратно. - С этими словами, Сатана вышел из машины и направился преодолевать этот ступенчатый подъём, весь оплёванный посетителями, раздраженными его, уму непостижимо, какой многоступенчатостью.
  Ленд же оставшись в автомобиле, вначале принялся наблюдать за тем, каких усилий стоит Сатане подняться наверх. После того же как тот скрылся из виду, Ленд покрутился по сторонам и казалось, что он так и не найдя приложения своим силам, закрутиться на месте, как вдруг подъехавший с другой стороны здания ведомства "Силы" автомобиль, заинтересовал Ленда и он, прекратив крутиться, застыл на месте, принявшись наблюдать за этой новой точкой событийности. Но подъехавший автомобиль не спешил, вот так сразу, раскрыв свои двери, выкладывать на поверхность все свои возимые тайны, а пока что, своими лупоглазыми фарами, выжидающе посматривал на Ленда.
   - Пойду, ноги разомну. - Сказал водителю Ленд и выйдя из авто, и впрямь начал разгибать свои, совсем не маленькие ноги, которые, пожалуй, имели право на дополнительное время на разгибание самих себя. А ведь когда твои ноги имеют определенные преимущества перед другими стандартными ногами, то для занятий по разминке ног, им просто необходима более большая пространственность. Так что Ленд, не удовлетворившись местом вблизи автомобиля, двинулся подальше от него, где, как казалось Ленду, есть то самое место, где ноги разомнутся в самый раз.
  Ну, а так как выйдя из машины, Ленд оказался лицом к той подъехавшей машине, то он, как личность, исповедующая определенные правила, в коих было прописано, что лишние движения не способствуют прогрессу и если уж ты оказался лицом к чему-нибудь, то не зачем испытывать судьбу и следуй всегда ей навстречу. Так что было вполне логично ожидать от Ленда того, что он в поисках места, где можно лучше всего размять ноги, направится в сторону этого подъехавшего автомобиля, из которого, по странному стечению обстоятельств, практически вслед за появившимся Лендом вышел, конечно, уже не такого высокого роста, пассажир. Что было бы уж совсем неприятным совпадением для Ленда, любившего поглядывать на всех с высоты своего роста. Правда надо заметить, что определенное совпадение с действиями Ленда у вышедшего пассажира были, и он, как оказывается, тоже вышел поразмять свои затёкшие ноги. Но при этом, он в своих действиях придерживался противоположных принципов, на кои уповал Ленд и вместо того, чтобы пойти в сторону Ленда, взял и свернул в противоположную, где и направился в какой-то находящий с другой стороны здания закоулок, который быть может, никуда и не ведет.
  Но и это ещё не всё. А этот небольшого роста пассажир, по всей видимости, был малый не промах и, двигаясь по дороге в поисках лучшего места, которое, судя по его виду, он однозначно знал, не только разминал ноги, но и умеючи распинывал воздух. Что говорило о том, что перед вами не такой уж простак, который не может соединить два действия в одном.
  Ленд же, видимо инстинктивно почувствовал, что этот маленький пассажир, определенно знает лучшее место где можно размять ноги, ещё прибавил ходу. Что при его массивности хода было излишне, потому что он и так, шаг за шагом нагонял этого малого, который завернув за угол здания, скрылся с глаз не только Ленда, но и ещё нескольких, всегда имеющихся в наличии, любопытных глаз. Потеря из виду этого маленького пассажира, ещё немного поторопила Ленда, который достигнув поворота, чуть не наскочил на стоявшего сразу за поворотом Баала, который и был тем маленьким пассажиром.
  -Куда так спешим? - озарился улыбкой Баал.
  - Гуляю. - Засмеялся Ленд.
  - Понятно, а я по глупости думал, что ты, как Вол, только и знаешь, как вкалывать на своего хозяина. - Заметил ему Баал.
  - Он мне не хозяин. - Вскипел Ленд.
  - Скажешь, что и долга у тебя перед ним нет. - Щурясь от мысли, бьёт под пах Ленду Баал.
  - Это моё дело. - Резок, но не кипуч Ленд.
  - Ну ладно, твоё, так твоё. Но разве тебя, бизнесмена, не интересуют дополнительные доходы? -спросил Баал.
  - Доходы. Да. Риски. Нет. - Ответил Ленд.
  - С каких это пор тебя не интересуют риски, которые только и придавали смысл твоему существованию. - Притворно удивляется Баал.
  - С тех самых пор, когда моя страсть ...- замолчал Ленд, перед глазами которого, опять встал тот злополучный спор с Сатаной, по поводу значения страсти, которой такое значение придавал он, Ленд, преклонявшийся перед всякой творческой гениальностью. Гениальность, по его мнению, есть материализовавшийся переизбыток внутреннего огня страсти, которая в виду своей особенности, может им выражена лишь на объектах, имеющих огнеупорные свойства, и способных противостоять испепеляющему огню этой внутренней страсти гения, от которого живой субъект чаще всего не выдерживает и уносит ноги, оставляя гения наедине со своей страстью.
  - Любая страсть, не может жить без внешней подкормки. - Заявлял в ответ на это Сатана. - И к тому же, страсть к окружающему или её внешняя ипостась, всегда сожрёт любую твою внутреннюю. - Добавлял, смеющийся Сатана, заливая кувшин вина в себя, затем вытерев губы, затараторил мантрой. - Испытывая страсть к предмету своей страсти, он тем самым возводит этот предмет в страсть, который в свою очередь, овладев своей страстью сам источник страсти, уже окончательно низводит до себя самого обладателя этой страстью. Что собственно логично и уже беспредметно, в виду гибели, как субъекта, так объекта страсти, который став субъектом, всегда само разрушителен.
  - К чертям, твою логику. - Орал в ответ Ленд.
  - Так ты что, страстно желаешь опровергнуть моё утверждение. - Вглядываясь в Ленда, спросил Сатана.
  -Да настоящего мастера, никакая страсть не возьмёт. - Безапелляционно заявляет Ленд.
  - Ну, тогда по рукам. - Нехотя тянет руку Сатана.
  - По рукам. - Нервно кипит Ленд, скрепляя спорный договор.
  - А разве настоящий мастер к своим работам бесстрастен? - Вдруг спросил его Сатана. - А, Воланд?
  - Да, я. Да, ты. Да, мы ...Всё, не о том. - Схватившись за голову, трясся в припадке когда-то Воланд, а сейчас служащий мальчиком на посылках у Сатаны Ленд, которому было урезано имя и дана возможность найти своего бесстрастного мастера, который послужит для Сатаны доказательством обратного. - Разве бесспорность доказывается через спор. - Закончил Сатана, после чего была поставлена точка в этой приложности замышлений Сатаны.
  - Что? Долго будешь молчать. - Решил растормошить зависшего в памяти Ленда Баал.
  - А какие гарантии? - спросил того Ленд.
  - Риск и гарантии, две вещи несовместимые по своей сути. - Рассмеялся Баал.
  - Что, от меня требуется сделать? - резок в ответ Ленд.
  - А ничего того, что ты не делал до этого. - Пространственно отвечает Баал.
  - Не тяни. У меня времени уже нет. - Заявляет Ленд.
  - Просто, персонализируй свой подход при получении одного из эгрегоров. - Заявил Баал.
  - А по конкретнее, нельзя. - Начал испытывать нетерпение Ленд.
  - Вот здесь все данные объекта, а также всё то, что от тебя требуется. - сказал Баал, протянув тому конверт.
  - Ладно, я пошёл. - Положив конверт в карман, сказал Ленд.
  - Ну, а мы меж тем, поищем тебе твоего мастера. - Вслед ему сказал Баал. Подождал немного времени и таким же степенным шагом, очень неплохо размяв не только ноги, но и душу, о существовании которой ходит столько слухов, двинулся назад к автомобилю, где его нетерпеливо ждал Белиал.
  -Порядок. - Не дожидаясь такого ожидаемого вопроса, сразу же дал ответ Баал.
  -Что поделать - росту природа дала, а ум лишь только до чресл добрался, дальше не смог. Вот и приходиться кому-то бегать, а кому-то пользоваться тем, что есть. - Всё же вставил своё слово Белиал, наблюдая за тем, как Ленд сокращает расстояние между собой и автомобилем.
   - Слушай, а есть ли вообще душа. - Ввёл в ступор Белиала своим вопросом Баал. - А то может быть она такой же миф, как и история с этим яблоком. А? - с каждым своим словом выносил мозг у Белиала Баал.
  - Да как же. Все же знают. - Придя в себя, попытался аргументировать эту незыблемость Белиал.
  - В том то и дело. Что все только и слышали, и главное от того, чьё имя не вызывает доверие. - Размышляя, проговорил Баал.
  - Не понял, что ты хочешь этим сказать. - Уже собран и серьёзен Белиал.
  - А тебя разве не настораживает то, что историю по совращению Евы, мы знаем лишь понаслышке от Сатаны. И даже теперь сбором наследия той же Евы, занимается опять же Сатана. - Уставившись на Белиала, смерил взглядом того Баал.
  - Ну, а как насчёт Господа. Ведь, все его последующие действия, подтверждают слова Сатаны. - Аргументировал Белиал.
  - Ты хочешь сказать, что Сатана действовал под диктовку Господа? Так, что ли? - обрушивает откровение на Белиала Баал.
  - Предатель. - После короткого осмысления, заскрипел всем своим существом Белиал. - Я его собственными руками придушу.
  - Ну, не торопись. Этого двойного агента, надо ещё вывести на чистую воду. - Успокаивает Баал Белиала. - Опять же, он наверняка действовал не один и нам просто необходимо проследить всю цепочку, которая, кто знает, куда ещё может привести. - Но Белиал уже плохо слушал Баала, предаваясь своей мстительности. - А я, как будто чувствовал, что во всех этих объяснениях что-то не сходится, а там смотрю, меня уже отодвинули в задние ряды. А Вел, сволочь такая, наверняка был в курсе всех этих дел. - Всё на своей волне Белиал.
  - Но что знает Сатана такого, чего мы можем не знать. - Уже на своей волне размышляет Баал. - А ведь он единственный, кто находился наедине с Евой и то, о чём он с ней говорил, знают лишь они двое. Что не слишком то печально, ведь что знают двое, то знают все. И Господ со своими мемуарами, тому подтверждение. Но кто знает, что Сатана мог добавить в яблоко, о чём кроме, как самого Сатаны не может знать никто и это-то, остается самой главной загадкой Сатаны.
  - А вот и Сатана. - Выйдя навстречу Сатане, вошедшему в зал для заседаний высшего совета ведомства "Силы", заявил Агарес. Но присутствующих не сильно интересовал этот Сатана, который всем уже осточертел, а вот находящийся в его руках дипломат, можно сказать, даже очень вызвал заинтересованность и приковал к себе взгляды этих видных лиц ангельской стати. - Ты, я смотрю, к нам с подарками. - Заметив этот блестящий предмет в его руках, сказал Агарес.
  - Подарки всегда персонализированы и поэтому любят строгую конфиденциальность. Так что, давайте отложим их до подходящего момента. - Ответил Сатана, положив дипломат на самое видное место - на середину стола, который по желанию проектировщиков, находился тоже в центре, но только этого зала, что ни одно и тоже, что есть середина. Правда, и то место где стоял стол, можно было только с натяжкой назвать центром. "И вот выходит, что там с натяжкой, тут примерно, а там и вовсе вероятно, а всё это, в общем, есть образ всего нашей сущности, которая ничего не имеет общего с подобием. Что было бы наиболее симметричным ответом для вызова создателю, ведь мы, применяя в построении своей сферы жизни все эти вероятные точности, как раз и достигаем самого точного соответствия этим эталонам результата, который и есть уподобленный нам итоговый размер нашего подобия". - Частенько размышлял подобным образом Агарес, глядя на всю эту симметрию.
  - Ну, теперь мы не о чём другом не сможем думать, кроме того, что находится внутри этого дипломата. - Усмехнувшись, заявил Бельфегор.
  - И вправду, в кои веки тебя раскачали, а тут ещё думать заставляют. - Подойдя к столу, ответил тому Агарес.
  - Я слышу, обо мне речь завели. - С реагировал сидевший на дальнем краю стола Дума.
  - Так что. - Обозрев присутствующих и остановившись взглядом на Сатане, сказал Агарес. - Может, не будем изводить их любопытство и откроем ларчик.
  - А знаешь, мне определенно нравится эта идея, изводить любопытством. -Ухмыльнувшись, ответил Сатана, затем взял дипломат и пододвинув к себе, стал откровенно издевательски по отношению к изнывающим от жажды любопытства собравшихся здесь ангелам, долго возиться с дипломатом, который, если помнится, открывался по одному щелчку. Но вот, кажется, послышался щелчок замка и зал погрузился в тишину, которую даже не нарушали шорканье ног и придыхания жаждущих.
  -Запомните. Ad usum internum. - Обвёл всех взглядом Сатана, доставая содержимое дипломата.
  - Что это? - как в своё время Сатана, выразил всеобщее недоумение Агарес, всматриваясь в этот небольшой, но довольно тяжёлый контейнер.
  - Это жёсткий эгрегор, который, я бы назвал хай-тековым вместилищем душ. - Самодовольно произнёс Сатана.
  -А по конкретней, нельзя? - Крутя в своих лапищах этот предмет, спросил Бельфегор.
  - Специально для тех, кто не в курсе современных нано-технологических подвижек, разжую. Это своего рода энергоинформационная система, которая синхронизирует возжелавшую группу людей или других организмов, объединённых по принципу курсового по душевого обмена. - Обдает всех своей информативностью Сатана, чья заносчивость у многих конечно же, вызывает желание засунуть тому кулак в глотку и наверное, даже голосование по этому вопросу прошло бы при полном единодушии, но Агарес не ставит этот вопрос на повестку дня, а живо интересуется этим продуктом:
  - И каковы энергозатраты?
  - Вот, видишь этот выгравированный графический символ. - Сатана указывает Агаресу на откусанное яблоко.
  - Ну и что, опять будешь хвастаться своими былыми заслугами. - Влез в разговор Дума.
  - Ты же знаешь, что твои заслуги никто не умаляет, но нам-то зачем об этом напоминать. - Уже добавил Агарес.
  - А это мой знак и он предназначен не для вас. Это своего рода маркетинговый ход для репродукта, который, как оказывается, жить не может без продукта. И тут нам на помощь и приходит, заложенная в него генетическая память, которую при виде этого символа и начинают будоражить неясные воспоминания о своём первородном грехе. Что на первом этапе и способствует его приобщению к этому новому продукту, который став впоследствии незаменимым, будет для него тем жизненным ориентиром и мерилом всего и вся. - Как-то даже фанатично произнёс Сатана. - А следующим этапом для тех глупцов, кто ещё на первом этапе не заложил свою душу, ради обладания этого вожделенного предмета, впитавшего в себя неограниченные возможности, в том числе и жизненные скрепы - связь, которая теперь в основном осуществляется через этот посредник, будет полный контроль за ним, через эту связь. Использование этого связующего элемента, даёт нам запредельные возможности, в том числе, наконец-то, занять место человеческого проводника, что приведёт к закономерному окончанию этого завершающего этапа душевого размена, с этим, уже просто приложением к нашему продукту.
  - Впечатляет. - После этой ошеломившей всех речи Сатаны, сказал Агарес. На что Сатана, полный удовлетворения, пододвинул к себе стул и, развалившись на нём, с высоты сказанного, начал бросать свои взгляды на затушевавшихся коллег по службе.
  - Неужели, сам разработал. - Убирая обратно в дипломат этот эгрегор, спросил его Агарес.
  - А чего мне стесняться. Конечно, сам. - Самодовольство так и прёт из Сатаны, что становится невыносимым даже самым невыносимым, и Дьявол, до этого момента никак себя не проявлявший, соскакивает со своего места и с видом знатока спрашивает:
  - А не друг ли Билл, тут немного наследил?
  -Ты, наверное, хотел сказать брат Стив. - Язвителен в ответ Сатана.
  - А разве есть, какая либо разница, если причинность одна. - Упёрт Дьявол.
  - Что ты этим хочешь сказать? - подрывается со своего места Сатана.
  - А-ну, стоять. - Предчувствуя заваруху, заревел Агарес. Чем остановил порывающихся выяснить, что первопричинно, а что следственно для этих двух знатоков понятий теологии.
  - Я бы на твоём месте поучился бы у Сатаны. - Агарес заставил побагроветь Дьявола, решившего для себя, как только выпадет случай, указать этому выскочке всего лишь "И.О.", его заслуженное место.
  - И даже не смотря на то, что ты добился ошеломляющих успехов, придумав игру в одни ворота - американку, - продолжил поучать Дьявола Агарес, - это во-первых, ещё не повод для того чтобы меня испепелять взглядом, а во-вторых, людям в скором времени надоест всё время играть в эту игру, даже не смотря на все принуждающие к этому меры. И однозначно, скоро настанет момент, когда их терпению придёт конец, и они пообломают тебе рога. - Что вызвало свою порцию смеха, предназначенную для Дьявола, который почему-то на этот раз стойко выдержал этот напев и только с возмущением ответил:
  - Так что я могу сделать, если этот рыжий чёрт, отжал для себя самую перспективную научную нано область.
  - А кто виноват в том, что ты на тот момент, имевший в своем распоряжении все продвинутые научные кадры, расслабился и тем самым, допустив утечку информации, позволил Ною благополучно пережить потоп. - Поставил в тупик Дьявола Агарес, заменивший того на посту главы силового ведомства, вследствие оплошности Дьявола, для которого в своё время всё шло даже очень неплохо.
  Ведь он первый из первых, чьё имя, достигнув вершин значимости, стало нарицательным. И если бы ему удалось убрать одно маленькое препятствие в виде человека, то кто знает, чьи бы позиции были крепче, его или Люцифера, известного лишь одним своим провальным поражением в противостоянии с Господом. А ведь Дьявол входил в тот самый круг четырёх, о котором мало кто теперь помнит, считая, что Люцифер был единственным вождем восставших ангелов, когда как Дьявол имел все основания заявить, что он тоже являлся идейным вдохновителем того восстания ангелов.
  Но вот Дьяволу выпал шанс и он сумев узнать о планах Господа насчёт организации потопа, под всё это дело решил устроить добавочную утечку дополнительных объемов воды (из резервных резервуаров), которые должны были, повысив уровень воды, хотя бы до высот Гималайских гор, благодаря своим высотным факторам, вызвать обморожение и кислородное голодание, что и привело бы к гибели большей части ковчега. Так первая часть прошла без сучка и задоринки, и оставалось только ждать, когда вода заполнит всё и, поднявшись до высот, начнёт вносить свою убийственную лепту в окончании этого плавания.
  Но, как оказывается на небесах всё это предусмотрели, а небесное мировоззрение куда шире, чем у Дьявола, смотрящего на всё происходящее со своей субъективной точки зрения, при этом на колокольню его дух не пускает или как он заявляет, наличие клаустрофобии вносит свои ограничения в его действия, чему мало кто верит, заявляя, что Дьявол, решив оправдаться, всегда прибегает к замудрённым слово-причинам. Так что и приходится ему варится в своем котелке, который, как оказалось, только ограничено варит и не может предусмотреть всех вариантов развития дел.
  Так сдвинув тектонические плиты Земли и тем самым понизив максимальную высоту суши, необходимую для затопления, было сбавлено необходимое для этого количество воды, которая в сумме с неучтенными, задействованными Дьяволом резервуарами, хоть и достигла предельных высот, но не смогла достичь того убийственного эффекта, на который так рассчитывал Дьявол. После чего естественно, произошел шапочный разбор у Люцифера, терпящего и даже способствующего греху в стане врага, но совершенно не терпевшего, даже огреха, среди своего падшего воинства, в особенности, если он допускается первыми из первых.
  - Он сам шёл к нам в руки. - Орал Люцифер, после того, как со всей своей силы, пригвоздил рогами в стол Дьявола, который очень забавно, перебирая в воздухе ногами и со связанными накрест руками, что было страшным проклятием, истекая из всех щелей кровью, которой так щедро наградила его природа. Кровь же уже наполнила собой этот овальный стол и начала, пока что ручейками, стекать на пол. Ну а Дьявол, невидящий ничего своими полными крови глазами, только протяжно гудел в ответ.
   -У меня всё схвачено. Незачем беспокоиться. Не ты ли меня, ещё совсем недавно, уверял в этом. - Буйствовал Люцифер, который, несмотря на всё это их видимое поражение, был несказанно этому рад. Ведь теперь у него появился повод для устранения этого, всё больше набиравшего силу конкурента. После всего этого последовали свои кадровые решения, которые лишали Дьявола всех привилегий и значимых постов, что он стойко выдержал, всё также, находясь в своём перевернутом положении - вбитым в стол. Это должно было надолго им запомнено, после месячного разгрузочного цикла.
  И Дьявол запомнил всё и всех, и в особенности того, чьё имя он решил приберечь для себя, не назвав Люциферу виновника сбоя. А ведь ещё недавно, это имя - по чьим делам вы узнаете его - практически путали с его именем и который, только при его содействии смог выдвинуться из рядовых, в самые знаковые и передовые члены падшего братства. А теперь у него есть свой отличительный знак, а ведь когда то, всем было достаточно печати Дьявола.
  -Пока что. - Оставил для себя это имя Дьявол.
  - Что ж, я готов, отбросив амбиции, на правах рядового члена подключиться к работе. - Смиренно говорит Дьявол, что, почему-то, страшит больше, чем, если бы он изрыгал проклятия.
  - Ну что ж, мы рассмотрим и этот вариант. - Сказал в ответ Агарес, затем взял дипломат, посмотрел на Сатану, перевёл взгляд на остальных, и вдруг вспомнив что-то, обратился ко всем:
  - А почему уже как месяц, я не вижу Астароту. Кто мне о нём, что-нибудь расскажет? - остановил свой взгляд Агарес на Сатане. Ну а он, как последний из прибывших сюда, видимо посчитал, что отвечать следует ему, что он и проделал, разразившись выплеском недовольства на Астароту, ну и на то, что ему приходиться отвечать.
  - А он у нас теперь натура заштатная. И когда я его видел, он так и сказал, что он ложил на нас всех, ему не до сук нынче. - Обведя присутственные лица, Сатана брызгами своих слюней, постарался достать до каждой рожи.
  - Ах ты, старый лис, ещё дергается. - Зная любовь Сатаны к утрированию, спокойно ответил Агарес, затем сделал паузу и, заявив, что на сегодня всё, подозвал к себе Сатану, с коим и углубился в соседний кабинет. Остальные же, перекидываясь фразами направились к выходу, вначале из этого кабинета, а затем дальше, куда пожелает их существо.
  - Дума. - Находясь на самом краю перед этим ступенчатым спуском из здания, остановил носителя этого имени Дьявол.
  - Я всегда внимательно слушаю. - Улыбчив в ответ Дума.
  - Да вот, смотрю я на этот спуск и кажется мне, что давно уже никто эти ступеньки не пересчитывал. - Дьявол так резко придвинулся вплотную к Думе, что тот обдатый воздушным ударом, вызванным этим приближением, даже несколько закачался на своём месте. И если бы Дьявол не придержал Думу за локоть, то кто знает, не покатился бы Дума пересчитывать эти ступени сам.
   -Никогда не спеши. - Подмигнул Дьявол Думе и пнув осколок камня, лежащего на ступеньке лестницы, принялся вместе с Думой наблюдать за тем, как этот камешек преодолевает этот спуск вниз, что при этой высоте было довольно наблюдательно.
  - Так я слушаю. - Смотря вниз, спросил Дума.
  - Я знаю. А кроме этого, я знаю, что ты не любишь безмолвно наблюдать за тем, что кто-то пасётся в твоем огороде. - Приблизившись вплотную к Думе, проговорил Дьявол.
  - И кто? - спросил всё также невозмутимый Дума.
  - Твой дачник. - Ответил Дьявол.
  - А нет ли здесь связи с сегодняшними событиями? - смекалист Дума.
  - А разве для тебя это что-то меняет, раз он лезет в твою юрисдикцию? - спросил Дьявол.
  - Факты? - нахмурился Дума.
  - Тебе, имя Бенсозия или же Астарта, ничего не говорит? - заставил содрогнуться Думу Дьявол, продолжающего смотреть на этот всё ещё летевший камешек и теперь видевший на его месте того, кому он с удовольствием поспособствует оказаться на этом месте.
  - Какая сука? - зафиксировал преодоление финиша этого летящего осколка предметности, водитель автомобиля "МайБаха", который по разумению Дьявола и оказался на пути пущенного им, до этого момента без надобности валявшегося под ногами камня, о который, кто знает, кто бы мог в будущем споткнуться и уже вместо камня полететь вниз.
  Но разве водителя может волновать этот вероятностный вариант развития событий, который может быть, ещё и не наступит никогда, когда прямо сейчас, предмет его гордости, с которого он пылинки сдувает, получает царапину (тем самым нанеся ему пощечину), что автоматически означает неуважение к тому, чью личность представляет автомобиль. Ну а как в таких случаях поступает, задетый за живое автомобилист и думать не надо, когда в современных жизненных реалиях существует всего лишь два варианта развития событий, либо вдуть, что, наверное, не слишком подходит в данном случае, либо же вздуть, что более соответствует ситуации. Для чего, конечно же, у каждого предусмотрительного водителя, имеется в наличии, прямо под рукой, незаменимая в таких случаях бита, которая полновесно может объяснить любому малосознательному участнику движения, о его поведении, достойному только удара этой битой.
  И всё бы, наверное, следовало по своему размеренному плану, где этот не соизволивший смотреть себе под ноги наглец, после внушительного ему напоминания со стороны водителя об ответственности за свои действия, уже надолго бы не смог поднять свою голову вверх, да вот только водитель заметил того, с чей стороны долетел этот сигнал, ну а это и заставило его вспомнить, что он всего лишь водитель, а не такой уж бессмертный владелец. Так что пусть Сатана и разруливает эту ситуацию, а для него же хватит и дороги. После чего водитель, махнув рукой, сказал: "А ну, этого дьявола", - и влез обратно в автомобиль.
  - Всё это, хорошо. Ну, а что насчёт нашего основного дела. - Уединившись в отдельный кабинет, спросил Агарес Сатану, который не спеша сел на кресло, немного повертелся на нём и уже потом, пододвинувшись, загадочно проговорил:
  - Конкуренты не спят.
  - В каком смысле? - несколько встревоженно спросил Агарес.
  - Да в прямом. - Со свойственной себе прямотой, от которой всегда всё становиться только более запутанней, ответил Сатана. На что Агарес имел, что сказать, но решив, что его вескость слов только затянет разговор, сдержался и предоставил тому развить свою мысль.
  - Во время внедрения контакта, им была замечена, а он умеет увидеть сущность объекта, что с нашей целью уже работают другие, явно работающие под чужой юрисдикцией люди. -Начал свой рассказ Сатана.
  - И кто они. Удалось выяснить? - Перебил его Агарес.
  - Пока что точных данных нет. Но всё говорит о том, что кто-то из ведомства Рокофаля, решил разыграть свою карту. - Не своего взгляда с Агареса, ответил Сатана.
  - Баал? - спросил Агарес.
  - А почему бы и нет. У него нет причин не действовать в пику нам. - Закинув ногу на ногу, проговорил Сатана.
  - Ладно, с этим разберёмся, но что по месту. Какие возникли сложности? - спросил Агарес.
  - Контакт сообщил, что они не слишком мудрствовали, а взяли за основу наши наработки, в своё время применённые в операции "Древо" и попытались воздействовать на объект через очередную носительницу красивых глаз. Но мы с реагировали молниеносно, и высланная группа быстрого реагирования сумела купировать проблему.
  - Проблема, была окончательно решена? - Спросил Агарес.
  - Данное лицо, я думаю, нас больше не потревожит. - Ответил Сатана.
  - Так исход был летальный или как? - спросил Агарес.
  - Да я что-то, даже не интересовался. - замешкался Сатана, который понял, что он кажется, что-то упустил.
  - А теперь рой землю и ищи её. - Вскипел Агарес. - Я просто поражаюсь над тобой. Разве не ясно, что через неё можно будет выйти на тех, кто за ней стоит.
  - Да я уже понял. - Не слишком довольный подобным способом образования своих догадок, ответил Сатана.
  - Что на счёт объекта. Контакт налажен? - спросил Агарес.
  - Здесь всё идет отлично. На данном этапе, мы практически уже вошли в доверие, правда, пришлось пойти на определенные жертвы среди личного состава, но без сопутствующих жертв, разве можно обойтись. А так, потеряв пешку в борьбе с не такими уж несокрушимыми барьерами в виде дверей интерьера, приобрели главное для себя - доверие, ради которого ещё не один лоб разобьёшь и челюсть вывихнешь. - Уже с довольством рассказал Сатана.
  - Вот любишь ты своим многословием утаивать конкретику. - Недовольно покачал головой Агарес. - Ну а раз всё в порядке, то мне большего и не надо знать. Но для того чтобы всё и дальше шло по нашему плану, нам необходимо будет усилить наблюдение за объектом. Раз конкуренты есть, то их не остановит первая неудача, и они будут пытаться осуществить новые попытки внедрения.
  - Уже. - Самодоволен Сатана.
  - И направь людей на поиск этой, как там её там. - Сказал Агарес.
  - Симпатюли. - Сверкнул глазами Сатана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"