Сотников Олег : другие произведения.

Глубина воронки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (приснившийся сон) Иногда снятся сны, иногда они запоминаются, но такое мне снится впервые.


   В центре комнаты стоял стол. На него падал неживой свет, а по сторонам было темно. Лица человека, что сидел напротив меня, видно не было. Мы молчали. Я боялся, мне казалось, что собеседник изучает меня. Ничего не менялось. Но вот в чем странность, меня не удивляла ситуация. Я словно знал, что происходит.... И понимал, что происходит именно со мной. Все же остальное было расплывчато. У меня не было прошлого, но я о чем-то думал. Вдруг мне вспомнилось, что мыслить невозможно без определенных навыков и памяти.
   Человек подался вперед, к свету. Я разглядел все его равнодушное лицо: холодные глаза, орлиный нос, жестокую, едва заметную улыбку...
   Я даже не пошевелился, хотя страх усиливался.
   - Вы поддаетесь гипнозу?
   Молчание. Я настолько испуган, что губы не размыкаются.
   - Вас когда-нибудь вводили в состояние гипнотического повиновения?
   Неуверенно качаю головой.
   - Надо проверить.
   Я все же решаюсь ответить:
   - Я не поддаюсь гипнозу.
   Человек только усмехнулся, его глаза немедленно нашли мои. Сначала ничего не происходило, потом я понял, что весь мой мир сузился до одних только глаз. Очень глубоких глаз...
   Заболела голова. Мне вспомнилось, как она должна болеть. Но сейчас все было иначе. Как будто какой-то энергетический поток тек откуда-то из живота, останавливаясь в голове. Он все прибывал.
   Мне стало нехорошо. У меня не было прошлого, я жил только настоящим, а оно состояло лишь из страха. Но я не хотел терять даже его. Я закричал, но было поздно.
   Плотину в моей голове прорвало. Перед лицом человека раскрылась воронка. Оранжевые, с алыми вкраплениями, энергетические потоки стремились в мозг собеседника.
   Я почувствовал, как мой мир тоже отдается призыву, кружится, сворачивается навстречу воронке. Я терял свою волю, питая энергетические потоки, мной овладевал зов. Стенки воронки кружились все быстрее, меня засасывало. Мне очень не хотелось расставаться с собой, я пытался вырваться из плена зовущего. Не знаю как, но воронка закружилась в обратном направлении.
   Я возвращался.
   Когда все закончилось, человек бросил:
   - Ваша сопротивляемость гипнозу 93 процента.
  

Оценка: 7.30*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"