Сотников Олег : другие произведения.

Малогеймерская байка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написания компьютерной байки за номером два:)


   Игрушку на днях занесли новую. Я, как бывалый геймер, понятно, скорчился-сморщился, улыбочку ехидную на лице изобразил. Опять, значит, наобещали разработчики, а нашему брату разгребай. Нехорошо!
   Тут еще позвонили из отдела. Грозят, что если моего обзора завтра к обеду не будет на главредском столе, да у его любимой красной чашечки, то...
   Мне, конечно, не привыкать за ночь пару полос выдавать. Но тут какое-то чувство неприятное в душу закралось. Как там... Ин-ту-и-ция. Аналайзинг, по-русски.
   Недаром, между прочим. Мастерство мастерством, а игрушка в пакетике лежала рекламном. Я даже и посмотреть толком не успел, что там.
   Оно и понятно: пока с курьем покуришь, пока обсудишь последние игровые и не только новости, времени пройдет...
   Короче говоря, влез я своей алчной пятерней в пакет, мужественно сжал кулак, нащупал маленькую коробочку. Пошарил там еще как следует. Встряхнул пакет... Так и есть! Ни-че-го. Совсем обнаглели, издатели: экономичная упаковка! Джевел, по-русски.
   Ну, я, понятное дело, совсем расстроился: ни тебе постера, ни игрушки какой на полочку, ни даже руководства пользователя для разделки селедки. Описания больше ни на что и не годятся: их только ламеры читают.
   А коробочка красивая, эффектная. Стра-атегия, одним словом, воргейм. Даже написано что-то мелко-мелко под смачными картинками. Скриншотами, по-русски.
   "Удовольствие получите. Обещаем".
   Знатный у них в коробочке лежал пресс-релиз. Всем вракам враки:
   И графика шикарная, и сюжет пополам с музыкой, и строить-рушить-воевать-исследовать можно вдоволь.
   В общем, засунул я дисочек в cd-лом, игру инстальнул (как ставил история отдельная: без переустановки операционки не обошлось), заставку, значит, сижу смотрю.
   А ничего, буржуи, сделали: полуголые рабыни на плантациях кукурузных вкалывают, а рядом мужик злобный с плеткой бродит. Как кто отвлечется: хлест! И только полосы красные на загорелых спинах...
   Мне интро так понравилось, что я даже заново решил глянуть.
   После второго просмотра я вовремя вспомнил нехитрый намек шефа, поглядел на часы, очень удивился и, с горем пополам пройдя все тяготы недружелюбного, по-стратегически замороченного интерфейса, попал на карту мира. На глобал мэп, если по-русски.
   Тут мне пришлось вспомнить чувство давно забытое и словами непередаваемое. Мне захотелось прочитать руководства пользователя! Ну, манул, то есть.
   Такого количества кнопочек, табличек, диаграмм и разноцветных полос сроду не видал. Пригляделся я, нахмурился. Заметил одну самую здоровую кнопку - "графический режим".
   Тут я понял: разнос отменяется. Наоборот, хвалить надо, а то ведь за ламера сочтут.
   Пальмы, вода... рабыни как в ролике... Ну, я первым делом злюку с плетью за горы бросил, с глаз долой, а одну колхозницу местную поближе перенес, к дворцу своему. Красота!
   Правдоподобные текстуры, полупрозрачности, реалистичные впадины и аппетитные округлости - все при ней. При игре, разумеется.
   После часа любований я решил, что эта игра - находка. Хит, по-другому.
   После двух в нее влюбился.
   После трех готов был расцеловать всех прохожих и публично послать редактора с его чертовой статьей куда подальше. Привязался, понимаешь!
   Через пять мне захотелось есть.
   А уже через минуту я понял: кранты. Не успел. На неделю еда, выходит, отпадает. А то и на месяц, если начальство не сжалится.
   Что мне оставалось делать - снова уселся я у монитора. К вечеру мне пришла в голову гениальная мысль: все же что-нибудь построить. Не вышло. Позвонил в техподдержку. Ну, в суппорт. Я им объяснил, что долго пялился на модные эффекты и веселился с рабынями. Они мне: ну вот, удовольствие получил... а пресс-релизы только ламеры читают!
   Вот такая вот история. Каюк, по-русски. Гейм овер, по-геймерски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"