Сотников Олег : другие произведения.

Как я был предсказателем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карты Таро в моей иллюзорной жизни.


  
  
   Кто из нас отказался бы от возможности хоть одним глазком заглянуть в завтрашний день, чтобы предотвратить удары судьбы или, по крайней мере, быть готовым к ним?
   Умение предвидеть будущее издревле считалось доступным лишь избранным. Как их только не называли: колдуны, чернокнижники, оракулы, экстрасенсы...
   Так и меня всегда тянуло к чему-то неизведанному, тайному, загадочному. Я зачитывался детективами, фантастикой, но постоянно стремился к чему-то большему...
   Очень хотелось ступить за грань обыденности. Вскоре у меня появилась возможность осуществить задуманное.
   С легкой руки моей бабушки я заинтересовался гаданиями на картах Таро.
   Как сейчас помню ту первую колоду, которую я перемешивал дрожащими руками... Я не забыл простенький расклад и выпавшие карты. Тогда меня поразило, как много информации можно извлечь из 5-10 картонок с незамысловатыми картинками, которые ты вытащил своей собственной левой рукой.
   То есть дотронулся до Знания, заложенного забытыми мудрецами, жившими давным-давно... И еще в те стародавние времена людям было известно что-то, чего не знаем даже мы в наш просвещенный век!
   Стоит ли говорить, что я решил во что бы то ни стало разобраться в тайнах Таро?
   Легко сказать - сложно сделать.
   Сперва я, конечно, с жаром принялся за работу. Гадал и гадал, дикое число всевозможных раскладов в безумном танце пронеслось перед моими глазами. Строчки пособий "для начинающих" сливались, превращаясь в небылицы "узкоспециальных" книг.
   Вы не представляете, какая у меня была практика. Стоило одному узнать про "мальчика, умеющего гадать", как ко мне приходили искать ответа на любой мало-мальски важный вопрос по три раза на день. Но Таро больше не говорили со мной на одном языке. Они предательски молчали. Уж не знаю, кто быстрее устал предсказывать "какая завтра будет погода" и "спросят ли меня на биологии": колода карт или все же сам я?
   Но когда впервые прозвучал мой ответ "все будет хорошо", я понял, что переболел. Мне просто надоело. Наверное, карты почувствовали это.
   Самое интересное, что вокруг ничего не изменилось. У меня по-прежнему не было отбоя от желающих погадать, они, как и раньше, в один голос твердили, что все мои предсказания - чистейшая правда, что все сбывается...
   Но я-то уже гадал как бы не всерьез, я говорил "тебе будет обидно", а не утверждал, что оскорбит именно ближайший друг с такой-то внешностью.
   Чем меньше деталей, тем точнее было предсказание.
   Как следует подумав, я ответил на этот вопрос, причем без помощи карт.
   Людям просто очень хочется верить в то, чего они не понимают сами, что скрыто от них заумными формулами или просто печатью тайны. Так они принимают на веру любое предсказание, как истину в высшей инстанции, и просто "подгоняют" реальные события под рассказ предсказателя. Неправда быстро забывается, зато если хоть слово из прогноза попало в "яблочко", человек верит в то, что ему помогли заглянуть в будущее.
   Что же до моих поисков - я не смог обнаружить жемчужину знания в темном океане известного. Как и сотни тысяч прочих.
   Зато попробовал тайну на собственный зуб, чего и вам советую - свою правду вы найдете точно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"