Сотников Олег : другие произведения.

Скорей бы весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город теней, редких вспышек и одиночества.


   Зима. Город теней, редких вспышек и одиночества. Все вокруг тебя такое одинаковое - лиц не видно. А если и разглядишь что-нибудь между меховыми преградами да под тупое слепящее мерцание витрин и развлекательной мишуры - берегись. Эти руки в карманах, эти скучающие глаза... Нет, конечно, ты не застынешь и даже не станешь таким же. Ты и так как все. Этот лед на лице, эта шапка на лбу, эти постоянные глупости в голове...
   Чужие глаза могут стать зеркалом. Нельзя видеть своего отражения в мутном стекле! Нельзя знать правды...
   Наверняка тебе рассказали, что ты всего-навсего "еще один". Может быть, ты и сам так думаешь. Надеюсь, не веришь.
   Пахнет сыростью, простудой, хроническими заблуждениями...
   Идешь дальше. Дома, снег... Интересно, почему он грязно-желтый? Разве город теней не достоин чистоты?
   Небо хмурится, даже туч не видно. Зимой так противно смотреть на нас сверху - проще задернуть шторы...
   Спускаешься в метро. Это так привычно: под землей куртку можно расстегнуть и задрать повыше нос.
   Тебя тянет на дно, даже кажется, что видишь свет в конце тоннеля. Но этот свет - всего лишь огонь.
   Попробуй снять куртку на улице и дерзко улыбнуться холоду, проблемам... Вот так и иди, это ужасно захватывает. По обычным спрятавшимся лицам и, тем более, по лицам за стеклами прочитаешь: "Ненормальный...". Не обращай внимания. Эти раскрасневшиеся люди посмеются над тобой, вздрогнут, снова повернутся к батарее...
   А еще лучше не смотреть по сторонам - любуйся злым небом, ржавой луной и самим собой в зеркале.
   Наверняка тебе уже говорили, что ты - личность. Может быть, ты и сам так думаешь. Но надеюсь, не веришь.
   Очень скоро ты обязательно услышишь: "Вот закончится зима, я...". И непременно поверишь, ведь мечтать всегда так сладко. Все равно что смотреть в обычное зеркало.
   В холоде мало смысла. Но страх - еще не вся жизнь. Ты еще посмеешься над всем этим. Но только когда прилетит в гости тепло.
   Скорей бы весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"