Сотникова Юлия Олеговна : другие произведения.

Дитя луны, дитя пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пророчество... Всего пара строк, способные разрушить жизнь любого человека, вырвав его из привычного окружения и отправив в совершенно незнакомый мир, где уже много лет бесчинствуют войны, а люди опасаются за жизнь близких. Но что может сделать всего одна девушка, волею судьбы попавшая в самый центр вековых интриг и отголосков старых тайн? Та, что невольно выбрала сторону мира и спокойствия, защищая дорогих ей людей? Ничего. А если она принцесса, в простонародье прозванная "дитем пророчества", а рядом с нею всегда верные друзья, готовые в любой момент придти на помощь? Взмах крыла, веселая улыбка, насмешливый взгляд полночных глаз, и снова ввысь, туда, где нет препятствий, туда, где все легко и просто, туда, где существует лишь свобода... Точно зная, что вернется обратно. Ведь пророчество никогда не ошибается, а, значит, только та, чье имя чернее ночи сможет своим выбором решить исход многолетней войны. Однако сможет ли она дойти до конца, не совершив ошибки? ВНИМАНИЕ: Произведение НЕ ВЫЧИТАННОЕ, как только появится свободное время буду править текст (но не сюжет))) )


   Вместо предисловия
  
   Слушая любимую музыку, Ксения медленно шла по дороге, размышляя о своей жизни. Нет, не то, чтобы она ее вообще не устраивала, просто было безумно скучно. Ну кто назовет день: дом - работа - учеба - дом интересным и наполненным событиями? Вот и девушке так не казалось. В свои двадцать лет, Ксюша, можно сказать, уже стабильно "стояла на ногах": окончила школу, поступила в институт, где довольно прилично училась уже на четвертом курсе, устроилась на работу и теперь не зависела от родителей. Некоторым этого было бы вполне достаточно, однако она откровенно скучала. "Студенческой жизни" на вечернем отделении университета, где обучалась Ксения, как таковой не было, да и с группой у нее сложились не самые теплые отношения, а на личную жизнь у девушки просто не хватало времени. И вот сейчас, шагая по темной улице, она пыталась понять, что же сделала не так, где и когда ошиблась. Уйдя в невеселые размышления, Ксюша не сразу заметила высокого мужчину, перегородившего ей путь.
   - Простите, можно мне прой... - договорить она не смогла, замерев под взглядом янтарно-желтых глаз, и, перед тем, как погрузиться во тьму, с холодным спокойствием поняла, что у глаз незнакомца не было белков...
  
   Глава 1
  
   "Ууууу... И кто это придумал, что утро всегда должно быть добрым?!"
   Приоткрыв один глаз, Ксения поняла, что очень точно определила время суток, вся комната была залита ярким светом, осталось только определить, где именно она находится и почему так сильно болит голова. Решив, что первый вопрос может подождать, девушка приступила к обдумыванию второго. Через пять минут умственной деятельности, Ксюша со стоном зарылась лицом в подушку: головная боль мстительно пошла по второму кругу. Закрываясь одеялом с головой, девушка невольно подумала, что такое только с ней может случиться: проснуться утром в незнакомой комнате, с больной головой, ничего не помня, но откуда-то зная, что вчера не пила!
   " Кто-то жаловался, что ей скучно!"
   " О, проснулся! Уйди, противный, не до тебя сейчас! И вообще, я в танке и меня не кантовать, пожалей больного человека..."
   " Ага, как же, больная! Пить меньше надо. Нет, вы посмотрите на нее! Дожили, просыпается в чужой кровати, с провалами в памяти, да еще и ночует неизвестно с кем!"
   " Как это неизвестно с кем?! Я спала одна!"
   " А ты что-нибудь помнишь?"
   " Нет..."
   " Ну тогда откуда тебе это знать?"
   " Нет, так нечестно! Ты все-таки мой внутренний Голос! Ты должен меня успокаивать, а вместо этого язвишь и издеваешься!"
   " Так весь в тебя пошел, матушка, весь в тебя "
   " Слушай, а ты случайно не знаешь, где это мы?"
   " Меньше фантастику читай, я тебе не всевидящее око! Я знаю ровно столько, сколько и ты, так что советую встать и оглядеться"
   " Если бы я еще смогла встать..."
   Занимательный диалог был прерван самым бесцеремонным образом вошедшими людьми. Ксения, не спешащая обрадовать их своим бодрствующим состоянием, постаралась дышать как можно равномернее.
   - Как она? - голос явно принадлежал мужчине.
   - Все еще спит. Но не волнуйтесь, ваша светлость, думаю это всего лишь последствия шока и ничего более.
   - Однако, насколько мне известно, леди Элеонора, Лина должна была уже очнуться, - в разговор вступил еще один мужчина.
   - Она долгое время провела в Дальнем мире, так что неизвестно как реагирует ее организм. Но я полностью уверена, что волноваться не имеет смысла.
   " Ну вот, я всегда знал, что когда-нибудь ты точно сюда загремишь"
   " Куда это?"
   " Как куда? В психушку, конечно же! Ксюх, ну ты подумай, какие миры, какие светлости? Не удивлюсь, если один из них - Наполеон"
   " И что теперь делать?"
   " Думать, как выбираться отсюда"
   " Ну, Голос, ну ты же умный, ну придумай что-нибудь!"
   " Не истери, дай подумать спокойно"
   " Ой, кажется, я сейчас чихну..."
   " Не смей!"
   " Поздно..."
   " Все, я умываю руки, выпутывайся сама!"
   - Доброе утро, - от тона незнакомца по коже девушки пробежала целая стая мурашек.
   "Эх, придется вставать, когда тебе так ласково желают доброго утра"
   Приоткрыв глаза, Ксения внимательно оглядела двух мужчин, один из которых сейчас сидел на кровати и с участием смотрел на нее, и женщину. Незнакомке можно было дать одновременно и лет двадцать, и все сорок: стройная, достаточно высокая, с длинными светлыми волосами, голубыми глазами и розовыми губками, она походила на куклу Барби. Однако что-то в ней было не так.
   " Глаза"
   " Что глаза?"
   " Нет, ну в кого ты такая тупенькая?! Ты в глаза ее вглядись!"
   " Глаза как глаза, а вот обзываться не надо"
   " В твоем случае это констатация факта! У нее зрачки вертикальные!"
   " Ой, мама, точно..."
   - Как ты себя чувствуешь? - незнакомец, стоявший до этого момента в тени, подошел ближе, и Ксюша смогла, наконец, его рассмотреть. Это был мужчина лет сорока, высокий, широкоплечий, с подтянутой фигурой, чего не могла скрыть даже одежда, выдававшей в нем человека, привыкшего к физическим нагрузкам, черные волосы уже тронула седина, а в темно-карих глазах отражалась мудрость долгих лет.
   " Он очень красив..."
   В мужчине чувствовалась некая завораживающая сила, приходящая только с возрастом.
   - Как выжатый лимон, очень сильно болит голова. Где я и кто вы такие?
   - Ты не помнишь? - в голосе парня, сидевшего рядом сквозило напряжение и ... облегчение?... по крайней мере, именно так показалось Ксении. В отличие от первого мужчины, он был молод, лет двадцати пяти, с длинными, немного выше плеч, светлыми волосами и зелеными глазами. И сказочно красив. Таких в мечтах представляют себе маленькие девочки, строящие замки из песка и грезящие о прекрасном принце: высокий, немного худощавый, с правильными аристократическими чертами лица, парень действительно походил на сказочного персонажа. Однако, как показалось Ксюше, был слишком слащав.
   - Что именно? Помню-то я многое, но вот это место явно в это многое не входит. Послушайте, кто вы такие? И что.... Э, нет, не знаю, что вам от меня нужно, но прошу близко не подходить! - Ксения дернулась от приблизившейся женщины, заставив ту остановиться, и перекатилась на дальний край кровати, благо на ней могли без проблем расположиться целых пять таких Ксюш, за что и поплатилась: в голове будто взорвалась ядерная боеголовка, - Ой... Слушайте, дайте пять минут и меня здесь не будет.
   - И куда же ты пойдешь?- скрестив руки на груди, спросил светловолосый.
   - Домой.
   " Черт, родители скандал закатят! Как же: домой ночевать не пришла, не позвонила, не предупредила!"
   " Вот-вот, а я о чем?"
   " Ой, только ты тут не доставай"
   - Она не помнит, - со вздохом произнес мужчина. - Милая, успокойся, все хорошо, ты дома.
   - Во-первых, я вам не милая, во-вторых, ничего хорошего я здесь не вижу, а в-третьих, уж свой дом-то я прекрасно знаю, так что прошу вас не мешать и не задерживать.
   Ксюша аккуратно поднялась на ноги, борясь с подступившей дурнотой, и, оглядев себя, начала истерично хихикать.
   - Это нервное, - незнакомка со значением посмотрела на спутников.
   - Вы... Вы... Ой, не могу! Вы во что меня нарядили?! - не в силах уже стоять спокойно, девушка вновь опустилась на кровать. - Нет, я еще понимаю, что спать можно в ночнушке, но зачем РЮШАЧКИ то?! Вы во что меня нарядили?
   Отсмеявшись и утерев выступившие слезы, стараясь не обращать внимания на непривычный для нее наряд, Ксюша посмотрела на ничего не понимающую троицу.
   - А где мои вещи?
   - Боюсь, что твоя одежда здесь будет выглядеть несколько странно, так что вот, надень пока это,- женщина протянула вперед стопку вещей, среди которых девушка отыскала длинное платье темно-синего цвета, с оборками по краям, и нижнее белье, самой главной деталью которого оказались панталоны.
   " Нет, они точно решили меня прикончить...от смеха!"
   Сев на кровать, всхлипывая от смеха и держась за живот, Ксюша протянула вперед предмет истерики.
   - Что ЭТО такое? - заметив покрасневшие лица отвернувшихся мужчин, она развеселилась еще больше. - Вы что, издеваетесь? Послушайте, дайте мне мои вещи и я пойду.
   - Отец, да объясни ты ей все, в конце концов! - повернувшись к мужчине, не выдержал "прынц", как мысленно она обозвала парня.
   " Отец? Что-то он слишком молодо выглядит, чтобы быть его отцом"
   " Эх, как мало ты знаешь о жизни"
   " Можно подумать, ты знаешь больше"
   " Конечно, больше!"
   "Мечтать не вредно..."
   "Язва"
   - Лина...
   - Кто? Вы, кажется, обознались, меня зовут Ксения.
   - Нет, тебя зовут Райлин, - спокойно сказал незнакомец, глядя ей в глаза. - Леди Райлин, принцесса Леордании.
   - Лео... что? Погодите, вы сумасшедший? Тогда давайте я сейчас спокойненько пойду и никому ничего не скажу, обещаю, - вспомнив, что где-то читала, что с такими людьми надо говорить мягко, не делая при этом резких движений, девушка медленно поднялась и, растянув губы в приветливой улыбке, огляделась по сторонам, ища пути выхода из комнаты.
   - Боюсь, что нет, - мужчина усмехнулся. - Позволь представиться, Никоэль лэн Дероуин, правитель Леордании и твой отец по совместительству. Тот молодой человек - твой брат Рейнальд, а эта милая девушка - леди Элеонора, одна из лучших целительниц Клана Земли.
   - Боюсь, повелитель, вы мне льстите, - целительница смущенно улыбнулась Никоэлю, после чего перевела взгляд на принцессу. - Леди, я понимаю ваше состояние, однако все это правда.
   - Это очень интересно, но, боюсь, что меня зовут Ковалева Ксения, моего отца - Николай, младшего братишку - Максимка, а маму - Ольга. Так что я не знаю никаких Никоэлев, Рейнальдов и Элеонор. Вы, конечно, извините, но я пойду.
   - И куда, скажи на милость ты пойдешь? Посмотри на улицу, разве это твой мир?
   Расслышав уверенные нотки в голосе правителя, девушка несмело подошла к окну... и замерла, не в силах поверить в увиденное: прямо под ней, на специально отведенной площадке тренировались на мечах воины, кое-где раздавались смех и голоса странно одетых людей, а высоко в небе летали огромные птицы... Нет, не птицы, кони!
   Ноги сделались ватными, и девушка поняла, что падает, как вдруг почувствовала сильные мужские руки, подхватывающие ее.
   - Кажется, я вовремя, - почувствовав под собой многострадальную кровать, Ксюша подняла глаза на незнакомого парня, внимательно следящего за каждым ее движением. Что-то в нем показалось ей знакомым: этот насмешливый взгляд черных глаз, дерзкая улыбка, на обычно упрямо поджатых губах, светло-русые волосы... Он, как и все здесь присутствующие, был достаточно высок, однако по фигуре больше напоминал повелителя, нежели его сына: широкоплечий, подтянутый, сильный. Лишь возраст, по крайней мере, внешне, был схож с принцем.
   - Ну а вы кто? Мой сын от третьего брака или что еще похуже? - новоявленная "леди" сложила руки на груди, хмуро осматривая присутствующих.
   - Это Дрейк, герцог Ниардонский. Ты его тоже не помнишь? - Никоэль чуть удивленно на нее посмотрел.
   - А должна? - девушка пожала плечами. - Значит вы мой отец,- дождавшись кивка, Ксения перевела взгляд на принца. - А это мой брат, - снова кивок. - Это целительница, а этот молодой человек - герцог. И мы находимся в Леордании, в другом мире, так?
   - Все верно.
   - Так, здесь есть ванна? - Ксения в упор посмотрела на целительницу.
   - Конечно, вон там, - она указала на дверь, находившуюся в боковой стене.
   - Спасибо, я на минутку.
   Пройдя в ванную комнату, Ксения была приятно удивлена вполне цивилизованной обстановкой той.
   " Хоть один приятный момент. Ну, что думаешь?"
   " А что тут думать? Дело - труба. И как только угораздило?"
   " Блииин, как же плохо! Ты думаешь все это правда?"
   " А ты не доверяешь своим глазам?"
   " Нда... И как будем выпутываться?"
   " Надо разбираться с проблемами по мере их поступления. Проблема номер один: ты в другом мире и из него надо выбираться. Проблема номер два: появление новоявленных родственники. Кстати, ты заметила, как на тебя этот герцог смотрел?"
   " Уж извини, я в это время в себя придти пыталась!"
   " Ну и зря, а он, между прочим, красавчик..."
   "Ну и что? Таких, как он, пруд пруди. Боже, как я устала!"
   Подойдя к ванночке с водой, придерживая волосы, чтобы не лезли в глаза, Ксюша сполоснула лицо водой, надеясь хоть как-то успокоиться.
   "Так, а почему это их надо придерживать, я же недавно стриглась?!"
   Посмотрев в зеркало, девушка остолбенела: на нее смотрело совершенно незнакомое лицо. Нет, сказать, что она координально изменилась, было нельзя, но все равно узнать себя она смогла с трудом: большие изумрудно-зеленые глаза, длинные волнистые черные, как смоль, волосы. Да и фигура... Ксюша никогда не страдала лишним весом, но даже при этом, ее пропорции никогда не отличались таким совершенством, которое показывало девушке в зеркале отражение.
   "Ну, ты, мать, даешь..."
   "И не говори..."
   "И ведь даже это уродство, по ошибке названное ночной рубашкой, ничего не скрывает"
   " А то я не вижу! Надеюсь, больше потрясений не будет"
   "А ты не надейся, с тобой все что угодно ожидать можно"
   Решив смыть все неприятные впечатления сегодняшнего утра, девушка приняла душ и, выходя, заметила в зеркале еще одну деталь, которой раньше не было - прямо на пояснице красовалась черная татуировка. Определить узор она не смогла, но смотрелось довольно красиво и приковывало взгляд.
   "Ну и что это такое?"
   "А я откуда знаю? Ты же у нас такой всевидящий и всезнающий, вот и объясни это мне, глупой"
   "Наконец-то признала!"
   "Да я и не отрицала. Ну так как?"
   "Я тебе уже объяснял, что вижу только то-же, что и ты. Не жди чудес, я всего лишь внутренний Голос!"
   "Понятно, значит, буду сама разбираться"
   "Удачи"
   "Спасибо"
   Завернувшись в полотенце, Ксюша вышла из ванной, застав в комнате все ту же четверку.
   - И когда меня хотели предупредить насчет внешности? У меня, между прочим... Ой, Рей, я и не подозревала, что принцы так мило краснеют!
   - Как ты меня назвала? - краснеющий мальчик резко обернулся.
   - Рей... Прости, просто вырвалось. Что-то не так?
   - Да нет, просто ты так меня с самого детства зовешь...звала.
   - Кажется, память медленно возвращается, - герцог подошел и накинул на девушку халат, в котором она тут же "утонула". - Думаю, это только вопрос времени. Ты извини, - он смущенно отвел глаза, - Мы забыли, что внешность была изменена.
   - А зачем это вообще надо было? Что я в том мире забыла? И, кстати, когда я смогу вернуться домой?
   - Понимаешь, все не так просто, - повелитель откинулся в кресле, стоящем около кровати. - Пожалуй, начнем с самого начала. В день твоего рождения было предсказано, что дитя, отмеченное знаком, выбрав свой Клан, решит судьбу мира, сыграв решающую роль в главной войне всех времен. От его выбора буде зависеть: погибнет мир или взойдет на новую ступень развития. Думаю, ты уже заметила этот знак на своей спине. Никто не думал, что пердсказанным ребенком будет дочь правителя, однако сомневаться в этом не приходилось. Всю жизнь за тобой наблюдали и, честно говоря, результаты наблюдений не обнадеживали. Ты росла той еще язвой! - Никоэль улыбнулся воспоминаниям. - Всегда была непослушным и самостоятельным ребенком, только и делала, что пакостила и доводила всех до "белого каления". Потом пришло время поступления в академию. Видишь ли, у всех жителей нашего мира есть сила: кто-то управляет стихиями, кто-то лечит силой мысли, кто-то общается с мертвыми. Все это зависит от Клана, в который входит тот или иной человек. Их всего пять: Клан Повелителей Земли, Огня, Воды, Воздуха и пятый, самый необычный, Клан Жизни и Смерти. Во всех Кланах есть своя Жрица или Жрец и глава Клана, руководящий ларрьянами. Каждый Клан поклоняется своему богу: Богине Земли, Богу Огня, Богу Воды, Богу Воздуха или же Верховной Богине, которой служит Клан Жизни и Смерти. По преданию именно она создала наш мир, после чего, решив вдохнуть в него жизнь, позвала остальных Богов. После окончания академии, каждый Клан берет к себе в ларрьяны выпускников, в которых есть предрасположенность к их виду магии, причем выбор, куда вступать, делают сами выпускники.
   -Ларрьяны? - принцесса удивленно посмотрела на мужчину.
   - Представители Клана, - он улыбнулся. - Повелители Земли - отличные целители, они понимают язык животных и имеют вторую ипостась. Например, ипостась леди Элеоноры - кобра. Также они владеют силой земли: могут в мгновение вырастить любое растение, - пока правитель рассказывал, Ксения внимательно пригляделась к целительнице: теперь стало понятно, почему у той вертикальные зрачки, да и было в ее движениях и пластике что-то змеиное, - Повелители Огня, - меж тем продолжал Никоэль, - являются замечательными воинами, бесстрашными и выносливыми. Они владеют любыми видами оружия и, естественно, огненной стихией. Представители Клана Воздуха незаменимы в делах разведки: они способны сливаться со своей стихией и пробираться даже туда, куда, казалось бы, проникнуть просто невозможно. Для Повелителей Воды характерны торговые отношения, им подвластна водная стихия, поэтому они отличные мореплаватели. Что касается пятого Клана, то здесь нам почти ничего не известно. Они тщательно скрывают свои секреты и стараются держаться вместе. Я знаю лишь, что они очень сильны и именно это помогает им держаться в стороне от внешнего мира и его политики. Каждому человеку свойственны определенные способности, по которым определяется Клан, где и проходит дальнейшее обучение, а академия - это лишь начальный этап, в ней постигаются тайны мироздания и обучаются элементарной, бытовой магии.
   - И какие же способности у меня? - Ксюша, предчувствуя, что рассказ обещает быть долгим и занимательным, поудобней устроилась на кровати, сложив ноги "по-турецки", чем вновь вызвала смущение у всех, кроме герцога. Он, похоже, уже привык.
   - Ну... Что касается тебя, то тут много непонятного. Ты с легкостью постигала всю академическую программу, то, над чем многие бились месяцами, тебе давалось за какие-то часы. Когда же пришло время...
   - Да прикройся же ты, наконец! - первым не выдержал Рей, смотря куда угодно, только не на голые ноги девушки, чуть виднеющиеся из-под огромного халата.
   - Да я вроде и так прикрыта. - Ксюша насмешливо посмотрела на новоявленного брата, - Может мне еще с головой укутаться?
   - Лучше укутаться, чем сидеть так... так... У меня даже слов нет!
   - Ну и не надо, - девушка явно наслаждалась его смущением. - Если ты такой стеснительный, можешь отвернуться, а я от своих привычек отказываться не собираюсь и буду сидеть так, как мне удобно.
   - Но это же неприлично!
   - Что неприлично, это?! - Ксения удивленно уставилась на ноги, где открытыми оказались лишь колени. - Да ты просто не видел, как девушки одеваются в моем мире!
   - И не увижу. Ты не в том мире, а значит и порядки здесь не те. Советую тебе это запомнить на будущее.
   - И не собираюсь! - девушка зло посмотрела на принца. - Я не по своей воле оказалась здесь, так что подстраиваться под кого-либо не собираюсь! Советую это запомнить на будущее тебе.
   - Мне можно продолжать? - от спокойного голоса правителя все вмиг успокоились.
   - Конечно, отец, извини, - Рей одарил сидящую девушку тяжелым взглядом и демонстративно отвернулся.
   - Ну так вот, - Никоэль с усмешкой посмотрел на насупившегося сына, после чего перевел взгляд на ухмыляющуюся Ксюшу, - Когда пришло время выбора, в тебе увидели своего представителя, все четыре Клана. Сказать по-правде, ты тогда нас здорово удивила и напугала.
   - Почему, разве такое никогда не случалось?
   - В том-то и дело, что нет. Были случаи, когда перед выпускником академии стоял выбор между двумя или тремя Кланами, но четыре - это просто неслыханно!
   - А почему вы сказали "все" четыре Клана? насколько я могу судить, их пять.
   - Да, конечно, однако Клан Верховной Богини никогда не присутствует на ритуале Выбора. В Клан Жизни и Смерти входят только те, кого выбрала сама Богиня, те, кто услышал ее зов. Но мы опять отвлеклись. После ритуала, когда пришло время выбрать Клан, ты, в свойственной только тебе манере, перевернула все с ног на голову, заявив, что уже давно сделала выбор, но никого, кроме тебя, это не касается, поэтому и афишировать его ты не собираешься. Да, перепугала же ты нас тогда... Представь: все ждут каким станет твой выбор, а тут выясняется, что он давно совершен, да еще и никто о нем не узнает! Тут же собрался Совет старейшин, куда входят все главы Кланов вместе с правителем, то есть со мной, где, путем жесточайших споров, было принято решение, отправить тебя в один из Дальних миров и изменить внешность, чтобы возродившись там заново в обычной семье, ты прошла весь жизненный путь без магии.
   - Зачем же меня вернули?
   - Повелитель, могу ли я это объяснить? - Дрейк вопросительно посмотрел на правителя и, получив позволение, перевел взгляд на девушку. - Понимаешь, Лин, в нашем мире уже много веков подряд идет война. Война между людьми и раймонами. Никто точно не знает кто такие раймоны, одни считают, что они демоны. Другие же, что младшие Боги, обозленные на все живое. Доподлинно известно лишь, что они прекрасные воины: коварные, не щадящие никого, в совершенстве владеющие искусством регенерации. Им подвластны все стихии и в бою "один-на-один" практически непобедимы. По внешности они неотличимы от людей, лишь две детали выделяют раймона - большие белоснежные крылья и красные глаза. Однако, их можно увидеть, только если сам раймон этого захочет или же в самом бою, что делает этих монстров еще более опасными противниками. Не так давно произошло событие, которое послужило причиной твоего возвращения: Клан Верховной Богини, до этого момента всегда сохранявший нейтралитет, официально выступил против раймонов, приняв нашу сторону. Первое, что сделала глава Клана, вступив в Совет старейшин, это потребовала немедленно вернуть "дитя пророчества".
   - А моего мнения никто спросить не догадался? - Ксения все больше начинала злиться. - Сначала отсылаете, потом, когда вам это выгодно, забираете обратно. А вот предположим, что я не хотела сюда возвращаться, что искренне полюбила тот мир, людей, ту жизнь. Какое право вы имеете лишать меня всего того, что дорого? Я хочу вернуться домой!
   - Боюсь это невозможно, - леди Элеонора, до этого момента не вмешивающаяся в разговор, подошла к девушке. - Дальние миры потому так и называются, что они почти недосягаемы. Открыть проход в один из таких миров можно лишь два раза, потом они закрываются навсегда. Прохода в тот мир больше не существует.
   - Это невозможно...
   - Вы должны смириться.
   - Ненавижу... - такой боли, как сейчас, она не чувствовала никогда: хотелось завыть, разбить все вдребезги, но это бы ничего не решило. Встав, Ксения подошла к окну. - Убирайтесь.
   - Лина, я понимаю твое состояние, но и ты нас пойми...
   - Понять? Вас? Вы отняли у меня все: свободу, семью, жизнь и теперь хотите, чтобы я вас поняла? - неужели этот спокойный, холодный голос, так непохожий на ее внутреннее состояние, принадлежит ей?
   - Твоя семья здесь, с нами. - Правитель подошел и дотронулся до плеча девушки. - Мы - твоя семья.
   - Нет, она осталась в том мире. Вместе со всем, чем я так дорожила. Вы отняли их у меня и этого я никогда не прощу.
   - Райлин...
   - Все, уходите, я хочу побыть одна.
   - Черновласка, не надо так.
   - Нет, Рейнальд, оставь. - Никоэль посмотрел на сына, заставив того замереть. - С потерей надо смириться. Надеюсь, милая, ты сможешь когда-нибудь нас понять и простить.
   Вслед за правителем вышли сын и целительница, оставив девушку наедине с герцогом.
   - Ты еще здесь? - Ксюша даже не заметила, как перешла на "ты", но сейчас ей было уже все равно.
   - Лин, так нельзя, они же переживают. Да и твоя мать...
   - Ах, так значит здесь еще и мать! - в голосе девушки был один сарказм. - Конечно, какая дружная семья!
   - Прекрати.
   - Даже не подумаю, убирайся! - Ксения, сама не ведая как, швырнула в Дрейка огненный пульсар, который тот поймал голыми руками и стоял теперь, поигрывая сгустком энергии.
   - Занятно, я думал, что способности к тебе вернутся не сразу. Видимо ошибался, - сжав руку в кулак, Дрейк легко погасил шарик и вышел из комнаты.
   "Ты видел?!"
   "Ага..."
   "Что это было?"
   "Как что? Ты, мать, оказывается, у нас "великая волшебница"!"
   "Ой, прекрати, и без тебя тошно"
   "Ксень..."
   "Отстань"
   "Ну и ладно"
   Глядя невидящими глазами вдаль, Ксения вспоминала свою семью, которую больше никогда не увидит:
   " - Ксюш, а мы, правда, пойдем в кино? - в глазах Максимки было столько восторга, что сестра не смогла ни улыбнуться.
   - Конечно, малой, обязательно.
   - А там очень большой экран?
   - Очень! - Ксения нежно пригладила всклокоченные волосы братишки. - А еще кресла удобные.
   - А ты купишь вкусняшки?
   Девушка улыбнулась и кивнула, с наслаждением наблюдая за счастливыми глазами ребенка. "Вкусняшками" маленький Максим называл все свои любимые лакомства.
   - А мультик будет интересный?
   - Очень.
   - А там будут машинки?
   - Не знаю.
   - А мы...
   - Максим, не мучай сестру. Ксень, а денег-то у тебя хватит этого бесенка прокормить? - мама ласково улыбнулась, помогая одеться шестилетнему Максимке.
   - Конечно хватит. Все, малой, пошли..."
   Стоя около окна, вцепившись пальцами в подоконник, девушка закрыла глаза, ощущая, как по щекам катятся спасительные слезы, приносящие хоть какое-то облегчение, свернувшийся в груди, боли.
  
  
   - Как думаешь, она сможет простить? - Никоэль с надеждой посмотрел на герцога.
   Сейчас, сидя в глубоком кресле перед камином, правитель казался простым человеком, не знающим как исправить ошибку, совершенную когда-то, однако Дрейк знал, что стоит только заметить малейшие признаки опасности, как от этого образа не останется и следа.
   - Нужно время. Думаю, потом она все поймет.
   - Меня беспокоит ее память: что будет, когда Лина все вспомнит?
   - У нас не было другого выбора: если бы мы поступили иначе, она уже была бы мертва.
   - Это знаем мы, Дрейк, но в глазах Райлин все выглядело предательством.
   - Меня поразило ее хладнокровие, - стоя у камина, Рейнальд наблюдал за игрой огня. - Раньше сестренка такой не была. На какое-то мгновение я даже подумал, что Маркус ошибся, приняв за нее совершенно другую девушку.
   - Не думаю, что к концу разговора ты все еще сомневался, - Дрейк налил в опустевший бокал еще вина. - Эти глаза, ни с какими другими не спутаешь. Да и пульсар, запущенный в меня, не оставляет шансов на сомнения.
   - Она создала пульсар?! - Никоэль резко поддался вперед.
   - Еще какой! Я сам растерялся, когда его увидел, да и Лина порядком перепугалась. Думаю, она даже не поняла, как его создала.
   - А глаза?
   - Как и раньше - черные.
   - Да... - правитель задумчиво потер подбородок, - Меня всегда поражала эта ее способность: в момент пользования силой в некогда зеленых глазах полыхает тьма. И ведь до сих пор никто не разрешил этой тайны.
   - Думаю, скоро мы все узнаем.
   - Я надеюсь на это, Дрейк, очень надеюсь.
  
  
   Глава 2
  
   "Тьма... Беспроглядная тьма... Боль... Все тело скручивает от боли, а душа задыхается от ужаса... Нет, не хочу, не надо! Нет!... За что?... За что?!... Тьма... Беспроглядная тьма... И боль... Ненавижу!"
   Проснувшись от собственного крика, Райлин затравленно огляделась по сторонам, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Опять этот сон. Он снился ей с детства, но в последние несколько лет Лина думала, что избавилась от этого ужаса.
   Немного успокоившись, девушка села, поджав ноги к груди. Весь вчерашний день она проплакала, вспоминая свой мир, однако о возвращении уже не думала, откуда-то зная, что Элеонора не врет и прохода больше не существует. И от этой безысходности становилось еще хуже. Тряхнув головой, отгоняя грустные мысли, девушка осмотрелась вокруг: комната была большой и светлой, почти все пространство занимала огромная кровать с балдахином и два удобных на вид кресла, стоящих напротив камина. Но один предмет заинтересовал ее больше всего - зеркало, висевшее на стене между двумя окнами. Оно было большое, в человеческий рост, с черной резной оправой и затейливой гравировкой по краям. Откинув одеяло, Лина подошла поближе, нетешительно заглядывая внутрь и с удивлением отмечая, что собственное отражение уже не кажется ей таким чужим, девушка внезапно поняла, что это именно ее облик, один из двух истинных, но вот второй упрямо отказывался проявляться в памяти. Самым странным оказалось то, что своего прошлого отражения она уже не помнила, будто кто-то стер эту информацию за то время, что принцесса спала.
   "Я забываю все, что связывано с моим миром..."
   " И что делать будем?"
   " Понятия не имею... Голос, они отбирают у меня память!"
   " Лин, не истери, лучше сходи умойся, приведи себя в порядок, а то так и будешь с опухшими глазами ходить. А уж после этого можно будет найти тех гадов, что затащили нас сюда и допросить с пристрастием"
   " Пожалуй, ты прав"
   " Я всегда прав!"
   " Слушай, а как ты меня назвал?"
   " Лин. А как еще тебя называть?"
   " Вот и я о том же! Я не помню даже своего прошлого имени"
   " Нда... А вот это уже плохо"
   Девушка вновь с отчаянием посмотрела в зеркало, надеясь, что все сказочным образом изменится. Постояв так несколько минут и еще раз убедившись, что чудес на свете не бывает, Лина решила послушать мудрого совета, отправившись в ванну.
   Через пол часа, посвежевшая и успокоившаяся, она вновь появилась перед своим отражением. На повестке утра был всего один вопрос: что одеть? То монашеское платье, так любезно предложенное целительницей, Лина наотрез отказалась надевать, а уж про белье и говорить нечего. И вот теперь, завернувшись в большое полотенце, Райлин с сожалением думала о любимых джинсах, только недавно купленных за бешенные деньги в элитном магазине. Тяжело вздохнув, вспоминая, какими же они были удобными, девушка закрыла глаза, а когда открыла... Любимый предмет одежды - черные обтягивающие джинсы - красовались на ее ножках, облегая, словно вторая кожа.
   " Вот это да! Значит надо только представить, что именно хочешь!"
   " Ага, вот это класс! Полный сервис!"
   " Слушай, Голос, а если я представлю свой дом?"
   " Ты же сама знаешь, что это бесполезно"
   "Да... Ну что ж, хоть один плюс - могу иметь все, что только заблагорассудится"
   " С этим не поспоришь. Да все современные модницы удавились бы за такую возможность!"
   Критически взглянув в зеркало, Райлин представила себе самое необходимое для нее на данный момент... И тут же, вместо джинс, на девушке появилось потрясающее черное кружевное белье. Хищно улыбнувшись, Лина приступила к "шопингу".
   В результате, через час, когда девушка выходила из комнаты, ее было просто не узнать: кроваво-красная шелковая блузка с короткими рукавами, те самые джинсы, черные туфельки на высоком каблучке, легкий макияж и блестящие волосы, водопадом спускающиеся чуть ниже талии - производили фурор среди прислуги, встретившейся на пути, что весьма приободрило принцессу.
   Проходя мимо старинных гобеленов, скульптур и прочих произведений искусства, Лина внезапно поняла, что помнит здесь все: каждую картину, каждый закоулок, каждую комнату. Точно также она знала, что в это время Никоэль наблюдает за тренировками своих воинов, да и сам "разминает косточки" поединком с Дрейком. Откуда она все это узнала, для девушки было загадкой, но, решив довериться ощущениям, Лина вышла из замка, в котором оказалась, и направилась прямиком на тренировочное поле, уже жалея, что остановила свой выбор на каблуках и, на ходу, меняя туфли на удобные "лодочки".
   Еще издали Райлин заметила Дрейка, рубящегося на мечах с каким-то молодым воином. Недалеко от них, среди десятка мужчин, разбившихся на пары, тренировались и правитель с сыном. Подойдя к полю, девушка уселась на поваленное дерево и стала наблюдать. В ее душе давно поселилась холодная ненависть к людям, принявшим непосредственное участие в ее "изгнании", а в том, что вчерашние гости были из этого числа, Райлин не сомневалась. Однако сейчас, следя за поединками, девушка не могла ни восхититься той легкостью, с которой отец отбивает удары, той молниеносностью, с которой нападает Дрейк, той расстановкой сил, которая помогает ее брату изматывать противника, не уставая при этом самому. Каких бы эмоций она ни испытывала к этим мужчинам, но, все же, Лине пришлось признать, что воины из них были великолепными.
   Пригревшись на летнем солнышке, подставляя лицо теплым лучам, девушка постепенно расслабилась.
   "А ведь в том мире сейчас зима..."
   "Ищешь положительные моменты пребывания здесь?"
   "Нет, просто констатирую факт. Знаешь, мне все больше кажется, что я не зря вернулась"
   "В каком смысле?! Ты хочешь сказать, что всех простила?"
   "Нет, конечно. Но я чувствую себя как дома. Здесь так хорошо, словно все вокруг радуется моему появлению"
   "Нда, ну у тебя, милая, и самооценка"
   "Тьфу, на тебя! Я серьезно"
   "Так я тоже. Ты точно уверена, что не сошла с ума? А то вон уже с мирами общаться начала"
   "Это просто мои ощущения, Голос, ничего более"
   Медленно встав и оглянувшись по сторонам, принцесса внезапно заметила неестественную тишину, воцарившуюся на тренировочном поле. Причиной этому, стало появление всадников, направляющихся к правителю. Разглядывая вновь прибывших, Лина была рада, что не так давно переместилась на небольшой холмик, с которого очень удобно было наблюдать за разворачивающимися действиями, не привлекая при этом внимания. Во главе всадников ехали две женщины, такие же разные, как небо и земля: одна светловолоса, одетая в платье цвета первой зелени, с приветливой улыбкой смотрящая на застывших воинов. Отдельное внимание следовало уделить и ее коню: белоснежный, без единого пятнышка грязи, с огромными крыльями, сложенными по бокам, он напоминал мифического Пегаса. Глядя на эту парочку, на ум приходили только два слова: нежность и невинность.
   Во второй наезднице, напротив, ничего невинного не было: длинные огненно-рыжие волосы, развивающиеся на ветру от быстрой скачки, черный наряд, координально отличающийся от одеяния первой леди, если тот был свободным, "летящим", то этот, наоборот, был как можно более облегающим, начиная с лифа и заканчивая черными брючками, заправленными в высокие сапоги. Конь незнакомки, нетерпеливо перебирающий копытами, был под стать хозяйке: угольно-черный, с красными горящими глазами, так и зыркающий по сторонам, будто намереваясь совершить какую-нибудь пакость. От них обоих так и веяло дерзостью, страстью и опасностью.
   Спешившись, незнакомки направились к полю, по пути о чем-то переговариваясь со спутниками. Неожиданно, подойдя к правителю, блондинка сделала то, что заставило принцессу замереть на месте, ошарашено наблюдая за ней, не в силах поверить своим глазам: нежно обняв мужчину, она что-то прошептала тому на ухо, после чего, радостно улыбнувшись, поцеловала, не обращая никакого внимания на людей, тактично смотрящих куда угодно, кроме них. В ту же секунду перед девушкой пронеслись картины из прошлой жизни:
  
   "Ласково обнимая дочь, женщина безуспешно пыталась скрыть слезы.
   - Мам, я не хочу в академию! Ну что мне там делать? - девушка упрямо поджала губы.
   - Но, Лина, так надо. Все когда-нибудь поступают туда, это традиция. Тем более, тебе необходимо обучение.
   - Зачем? Я и сама неплохо справляюсь, - принцесса пожала плечами, умоляюще смотря на мать.
   - Так надо, милая, так надо..."
  
   "- За что?! Что я сделала плохого? - обезумевшая девушка билась в магическом круге, не в силах вырваться. - За что?! Ненавижу... - внезапно глаза ее расширились от изумления, когда в зал вошла молодая женщина, заняв свободное место на одном из концов пентаграммы, заключающей в себя круг. - Мама?... Но... Что ты здесь делаешь? Неужели... Нет, этого не может быть... Мама, скажи, что ты не с ними! Только не ты!
   - Я ничего не могу поделать, - леди Лорелейн с болью посмотрела на дочь, во взгляде которой сквозило отчаяние, и лишь крепче сжала кулаки. - Прости..."
  
   Сидя на земле, Лина не сразу поняла, что плачет. Посмотрев вниз, она отметила, что все воины, кроме герцога Ниардонского и Рея ушли, оставив вновь прибывших наедине с правителем.
   " Так значит это моя мать..."
   Девушка сама удивилась внезапному спокойствию, накатившему на нее, казалось, взорвись сейчас рядом с ней бомба, она даже не пошевелится. Вглядываясь в давно забытые черты когда-то дорогого ей человека, Лина все не могла понять, как мать может предать своего ребенка. Да разве смогла бы она сама отправить своего дитя в неведомый мир, не зная, выживет ли она или погибнет?! Нет, не смогла бы... А она отправила. Откинув назад отросшие волосы, девушка тяжело вздохнула: иного она и не ожидала.
   Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Лина посмотрела на вторую всадницу, все это время внимательно изучающую ее саму, и едва заметно кивнула в знак приветствия, вновь отдаваясь воспоминаниям. Когда-то давно они были отличными подругами, даже не смотря на разницу в возрасте, однако об этом почти никто не знал, не в силах даже представить дружбу молодой девушки, еще не закончившей академию, и главы Клана Верховной Богини. Райлин вспомнила вечера в академии, когда Гвен, сидя у камина, обучала ее магии, объясняя все так понятно, что за один такой вечер они могли пройти целый курс.
   Порадовавшись, что память, возвращаясь, преподносит не только неприятные сюрпризы, но и довольно теплые воспоминания, Лина приветливо помахала рукой старой знакомой, заставив ту облегченно вздохнуть и улыбнуться.
   " - Ты как? - голос, раздавшийся прямо у нее в голове, заставил девушку подпрыгнуть и испуганно оглянуться. - И кого это ты там выглядываешь?" Не найдя около себя ни одного человека, принцесса внимательно посмотрела на ухмыляющуюся подругу, внезапно понимая, что разговор ведется телепатически.
   " - Гвен?"
   " - А то кто же! Нет, все таки здорово они над тобой поработали, раз почти никого не узнаешь!"
   " - Еще как... Знаешь, я ведь тебя совсем недавно вспомнила. Еще когда вы только появились, ты для меня была просто незнакомкой. Память только недавно стала возвращаться, поэтому я сейчас как слепой котенок"
   " - Именно поэтому я, никогда и не любила людей, они всегда делают гадости друг другу. Может, спустишься? Хочется нормально пообщаться, а не стоять, прислушиваясь одновременно к двум разговорам, боясь пропустить что-нибудь важное"
   " - Конечно, я как раз об этом подумала. Кстати, не думаю, что теперь следует держать нашу дружбу в секрете: мне уже все равно, а если кому-то что-то не понравится, то это их личные проблемы"
   " - Тебе решать, я только "за". Все, кажется, меня втягивают в разговор, спускайся"
   Прервав связь, Лина быстро сбежала вниз и, под изумленное молчание собравшихся, подбежала к Гвен, крепко обняв подругу, заставив ее весело рассмеяться.
   - Лин, ты меня задушишь!
   - Не дождешься, ты мне живая нужна! - отойдя от девушки на несколько шагов, внимательно оглядывая подругу, принцесса заметила, что та совсем не изменилась, о чем не замедлила тут же сообщить.
   - Ну, спасибо. Да и ты с годами только молодеешь, - Гвен весело подмигнула Райлин.
   - Мне все же пришлось жить заново.
   - И сколько ты прожила в том мире? - Глава Клана Верховной Богини с любопытством взглянула на девушку, замечая, с каким интересом все собравшиеся прислушиваются к разговору.
   - Двадцать лет.
   - Не может быть! За двадцать лет невозможно так повзрослеть, - Гвендалин недоверчиво хмыкнула, выказав, таким образом, свое отношение к ее ответу.- Ты, верно, шутишь.
   - Нет, Гвен, не шучу. А сколько лет мне было в этом мире?
   - Семьдесят пять, - заметив ошарашенное лицо принцессы, девушка нахмурилась. - В этом мире время, видимо, сильно отличается от того, к которому ты привыкла. У нас детей отдают в академию в двадцать пять, где они обучаются до Ритуала Выбора еще пятьдесят лет. Однако, если учесть, что с момента твоего изгнания прошло пятьдесят пять лет, то тебе фактически сто тридцать лет. Не удивляйся, в нашем мире, в зависимости от Клана, конечно, продолжительность жизни в среднем около двух-трех тысячелетий.
   - Да... - Райлин отчаянно пыталась "переварить" внезапно свалившуюся на нее информацию. - Думаю, мне еще очень многое придется вспомнить.
   - Лина? - обернувшись на тихий голос, девушка холодно посмотрела в глаза женщины, некогда называвшейся ее матерью, наткнувшись на полный боли и надежды взгляд. - Лина, доченька, это действительно ты? - несмело дотронувшись до руки дочери, женщина счастливо улыбнулась сквозь покатившиеся из глаз слезы, заключая ее в свои объятья. - Ты вернулась...
   - Боюсь вас разочаровывать, леди Лорелейн, - не обращая внимания на содрогающиеся от рыданий плечи женщины, Лина отстранила ту от себя. - Но боюсь, что той Райлин, которую вы когда-то знали, больше нет. Вы сами убили ее, когда собственноручно отправили в Дальний мир, - сердце девушки предательски дрогнуло, в ответ на отчаяние, читающееся на лице матери, однако вставшая перед глазами картина изгнания, заставила лишь сильнее сжать зубы. - Память понемногу возвращается ко мне, открывая довольно-таки интересные, хоть и не всегда приятные, подробности прошлой жизни. Кстати, у меня есть вопрос: почему я стала забывать свой мир? - девушка обернулась к правителю.
   - В этом нет ничего удивительного, ты принадлежишь нашему миру, поэтому, возвращая тебе память, он забирает воспоминания, противоестественные для этого места. По всей вероятности, на то воля Богов,- Никоэль ободряюще обнял за плечи супругу. - Как много ты вспомнила?
   - Не так много, как хотелось бы, однако для меня пока достаточно и этой информации, - не в силах больше видеть страдания матери, Лина отвернулась, посмотрев на шестерых незнакомых мужчин, сопровождающих правительницу и Гвендалин. Трое из них, одетых, как и глава Клана, в черные цвета, и будучи, явно, ее ларрьянами, поглядывали на девушку с неприкрытым интересом.
   - Гвен, милая, а кто эти молодые люди? - очаровательно улыбнувшись, Лина посмотрела на подругу.
   - Извини, это моя ошибка. Леди Райлин, позвольте вам представить моих ларрьянов: лорд Баред, лорд Айрон и герцог Миларский, - по мере представления, всадники склонялись над протянутой рукой принцессы.
   - Очень рада знакомству, прошу прощения за инцидент, свидетелями которого вы невольно стали. Мы рады приветствовать вас в своем доме, надеюсь, вам у нас понравится, - заметив застывшего с открытым ртом Рейнальда, девушка ласково ему улыбнулась, с интересом размышляя о том, что его так поразило. - Рей, братик, закрой рот, а то ворона ненароком залетит.
   - Что? - принц непонимающе уставился на сестру.
   - Рот, говорю, закрой - неприлично, - язвительно усмехнувшись, девушка, подмигнула парню, чем вызвала приступ хохота у ларрьянов Клана Жизни и Смерти. - Я что-то не так сказала?
   - Леди, вы само очарование! - отсмеявшись, лорд Баред поклонился принцессе, весело посматривая на смутившегося Рейнальда.
   - Я просто, в отличие от некоторых, имею представления о вежливости. - Лина с усмешкой посмотрела на покрасневшего брата. - Прошу меня простить, но, как оказалось, я целых пятьдесят пять лет не видела подругу, так что нам надо многое обсудить.
   - Конечно, леди, мы все понимаем.
   - Надеюсь, вы нас извините, - обернувшсь к Никоэлю, Гвен вопросительно посмотрела на мужчину.
   - Да, конечно, - правитель был ошарашен, однако быстро взял себя в руки и поклонился главе Клана Верховной Богини. - Думаю, все вопросы мы сможем обсудить позже.
   - Надеюсь, леди Райлин, вы осчастливите нас своим присутствием за ужином? - герцог Милорский вопросительно посмотрел на девушку, даже не подозревая в какое незавидное положение ставит Лин, не желающую находиться рядом со своей семьей.
   - Только ради вас, герцог, - она заставила себя мило улыбнуться и, взяв Гвендалин под руку, направилась в замок.
  
  
   - Нет, и чего это ты ухмыляешься? - забравшись с ногами на кровать, Лина подозрительно уставилась на подругу, сидящую в кресле.
   - Просто вспоминаю твою великолепную речь, - Гвен мечтательно закрыла глаза, припоминая все подробности, - Я, когда услышала, думала, что не выдержу и полностью испорчу образ великой главы таинственного Клана Эихни и Смерти своим безудержным смехом. С каких это пор ты начала так пафосно выражаться?
   - Ну надо же с чего-то начинать! Тем более я, оказывается, "прынцесса", так что приходится соответствовать образу, - девушка развалилась на кровати, подложив руки под голову. - А какое было выражение лица у Рея! Я думала, что сама не выдержу и сорвусь.
   - Ой, что-то раньше тебя твой образ не очень-то волновал, а насчет Рея... Как ты думаешь, он отомстит? - девушка вопросительно посмотрела на Лин.
   - Нет, он считает себя виноватым. Да, к тому же не знает, что именно я вспомнила.
   - Да, кстати, меня это тоже интересует, - покинув свое место, подруга перебралась на кровать, устроившись рядом с Линой.
   - Не так уж и много, - сев, обхватив себя руками, девушка пожала плечами. - Помню тебя, наши вечера в академии, мать на ритуале изгнания, замок, некоторые моменты из детства...И, наверное, все.
   - Да, не густо. А как насчет Клана, помнишь что-нибудь? - Гвен внимательно пригляделась к принцессе.
   - Про Клан? Нет, ничего. А должна?
   - Вообще-то да, но видимо Боги хотят, чтобы ты вспомнила все сама. Расскажи лучше про тот мир.
   - Рассказать... - Райлин грустно улыбнулась воспоминаниям, - В том мире нет магии, ее заменил технический прогресс. Вот, например, здесь для передвижения используются лошади, а там машины. Машины - это... Как бы тебе объяснить... Это что-то вроде самокатящийся повозки, - заметив недоверчивое выражение лица подруги, Лин усмехнулась. - Тебе все это кажется невозможным, однако так оно и есть, это же Дальний мир. Там моя семья.
   - Скучаешь?
   - Еще как! Ты просто не представляешь, что это такое, когда тебя разлучают навсегда с теми, кто так дорог. Там остались все, кем я когда-то дорожила: мама, папа, братишка... Знаешь, я очень часто с ними ругалась, хотя безумно любила. В такие моменты мне хотелось оказаться от них как можно дальше, а теперь все бы отдала, что быть рядом.
   - А как же твоя семья здесь? - Гвен искренне было жаль девушку, в глазах которой застыли боль, тоска и отчаяние. - Ты сможешь их простить?
   - Ты не первая, кто спрашивает, - отвернувшись от девушки, Лина посмотрела в окно. - Не знаю, может быть потом, когда боль от потери немного утихнет, но не сейчас. Теперь твоя очередь, - девушка тряхнула головой, отгоняя воспоминания. - Что я пропустила за время своего отсутствия?
   - Ты знаешь про раймонов? - дождавшись утвердительного кивка, Гвендалин продолжила. - Они все чаще стали нападать на поселения. Если раньше мы могли их сдерживать, то теперь это стало намного труднее.
   - Поэтому вы вступили в альянс?
   - Да. Однако ни сам правитель, ни кто-либо из Совета старейшин не знают, что если бы ни мой Клан, раймоны давно бы уничтожили все живое. Даже объединив все силы, без Клана Верховной Богини они никогда не осилят этих демонов, тем более таких, как эти...
   - Ты что-то скрываешь, подруга, - Лина пристально посмотрела в глаза девушки. - Гвен, если это информация важна, то ты просто обязана рассказать все, что знаешь.
   - Я никому ничего не должна, - задумчиво устаившись в пространство, девушка протянула руку, достав прямо из воздуха графин, наполненный до краев жидкостью темно-красного цвета, в которой Лина тут же распознала вино, и два бокала. - Это не моя тайна, так что раскрывать ее я не имею никакого права.
   - А кто может?
   - Ты, - грустно усмехнувшись, Гвен насмешливо посмотрелан на принцессу.- Ирония судьбы: тот, кто знает, не может сказать, а тот, кто может - не помнит. Но не переживай, я уверена, что скоро память к тебе вернется полностью.
   - А если я попрошу тебя рассказать все, что знаешь Совету старейшин? - Лина отчаянно пыталась найти выход из сложившейся ситуации.
   - Извини, Лин, но нет, - Гвендалин упрямо поджала губы. - Ты просто не знаешь, о чем просишь. Это касается не только тебя, но и всего моего Клана, я не собираюсь так рисковать.
   - И что же делать?
   - Ждать. Время все решит.
   - А есть ли у нас это самое время?
  
   Весь остаток дня девушка была предоставлена самой себе. После ухода подруги, Райлин решила получше осмотреться, надеясь, что это хоть немного подтолкнет ее память. Побродив по коридорам замка и найдя, как минимум, двадцать потайных дверей, тайных ходов и несколько секретных ниш, Лина с удовольствием вышла на улицу, прогуливаясь по окрестностям и понимая насколько дорого ей это место. Постепенно девушка осознавала, что Никоэль был прав, говоря, что она принадлежит этому миру, здесь был ее дом, который принцесса безумно любила.
   Незаметно наступивший вечер затавил девушку со вздохом огочения вернуться в замок, с сожалением думая о предстоящем ужине, на котором она не могла ни появиться. Первым, что бросилось ей в глаза, стоило принцессе только зайти в комнату, было вечернее платье, дожидающееся ее возвращения на кровати. С сомнением оглядев наряд, покрутив в руках это чудо, нежно-розового цвета, Лина пришла к выводу, что точно запутается в бесконечном ворохе юбок и упадет, даже не дойдя до зала.
   Отдав, спустя пол часа, это розовое безобразие пришедшей, дабы помочь принцессе одеться, гувернантке, она в последний раз крутанулась перед зеркалом: длинное облегающее темно-зеленое платье выгодно подчеркивало все достоинства фигуры, оттеняя изумрудные глаза девушки, а вечерний макияж и распущенные волосы завершали образ. Представив реакцию брата на длинный разрез от бедра, открывающий ее стройную ножку, она мстительно улыбнулась.
   " Думаю, все же будет весело"
   " Ага, ты-то уж постараешься!"
   " А то! Если я должна лицезреть их лица, то сделаю все для того, чтобы делать это с максимальным удовольствием. Как говорится - весели себя сама"
   "Ну-ну, а ведь кто-то недавно на жизнь жаловался и домой просился"
   " А я и сейчас домой хочу, но человек - существо уникальное, может приспособиться ко всему"
   " С этим не поспоришь. И кого это ты собралась соблазнять?"
   " Да всех подряд! Думаю, братик еще пожалеет о своих словах"
   " Все еще бесишься по поводу правил морали?"
   " Я не бешусь, я злобствую"
   " Бедный мальчик, он не знает, с кем связался..."
   " Сам виноват, нечего было на ражон лезть!"
   " Злыдня"
   " Сам такой, а я добрая, ласковая и нежная"
   " Ты?!"
   " Конечно"
   " Нда... Вот встретишь такую добрую и милую в темном переулке - навек заикой останешься"
   " Ничего подобного, и вообще, мне уже пора"
   Войдя в огромный зал, главным атрибутом которого являлся огромный стол, уставленный всевозможными яствами, Лина с удовлетворением поняла, что, судя по восхищенным взглядам мужчин, добилась желаемого эффекта. Посмотрев на свободное место по левую руку от правителя, предназначенное явно ей, девушка, демонстративно отвернувшись, прошла к Гвендалин, устраиваясь рядом с подругой и игнорируя хмурый взгляд правителя.
   - Леди, вы прекрасны! - изящно поклонившись, лорд Баред отодвинул для девушки высокий стул.
   - Благодарю, - Райлин очаровательно улыбнулась. - Надеюсь, вас удобно разместили.
   - О, конечно, не стоит волноваться.
   - Я рада. Вы уже бывали у нас?
   - К сожалению, нет. Как вы, верно, знаете, наш Клан предпочитает быть вдалеке от внешнего мира, - мужчина пристально посмотрел на принцессу, заставляя ее почувствовать легкое головокружение.
   - Однако теперь вы здесь, - опустив взгляд, Лина прислушалась к собственным ощущениям, чувствуя, что происходит что-то чтранное. - Как вам наш замок?
   - Я нахожу его просто очаровательным, впрочем, как и его хозяйку, - мужчина чуть приблизился, заставив девушку резко отстраниться, физически ощущая поток силы, исходящий от него.
   " А он не так прост, как кажется"
   " Я тоже это заметила. Да он явно пытается меня зачаровать с помощью магии! "
   " И что делать будешь?"
   " Учить. Терпеть не могу нахалов!"
   - Дорогой лорд Баред, - Лина склонилась к мужчине так, что их никто не смог услышать. - Неужели вам так не везет с женщинами, что приходится завоевывать их с помощью силы? Или вы преследуете какие-то други цели? В любом случае, не советую вам еще раз тратить на меня свои силы, от этого нет никакого толка, вы лишь вызываете подозрения своими действиями.
   Отвернувшись от обескураженного соседа, Лин заметила напряженное лицо Дрейка, в глазах которого пылала ярость: так смотрит вернувшийся с работы муж, застав жену в постели с любовником.
  
   " - Ты принадлежишь мне, - в черных глазах мужчины отражались языки пламени горящего костра.
   - Я никому не принадлежу, - девушка с грустью посмотрела на парня. - И мне жаль, Дрейк, что ты этого так и не понял.
   - Нет, милая, - герцог нежно провел рукой по волосам возлюбленной. - Ты тоже это знаешь. Я лишь не понимаю, почему ты боишься себе в этом признаться. Но ничего, я умею ждать.
   - Ты не понимаешь, - покачав головой, Лина тяжело вздохнула. - Мы не можем быть вместе, все слишком сложно. Прости.
   - Лин, - обернувшись, принцесса с болью взглянула на столь дорогого ей человека. - Я люблю тебя, милая.
   - Я знаю..."
  
   Внезапно вставшая перед глазами картина была настолько яркой, что Лина почувствовала, как краска заливает ей щеки. Смортя на герцога, она пыталась осознать тот сюрприз, что преподнесла ей память, слишком поздно заметив, что в зале воцарилась тишина, а все присутствующие обеспокоенно следят за каждым ее движением.
   - Лин, что-то случилось? - в голосе Дрейка было неподдельное беспокойство.- Лин... Лина! - не дождавшись никакой реакции, он быстро подошел к девушке и, опустившись на колени, стал разминать ее судорожно сжатые руки.
   - Что происходит?! - паника матери заставила Райлин глубоко вздохнуть, успокаиваясь. - Все хорошо. Извините, кажется, я не голодна.
   Резко поднявшись, принцесса вышла из зала, стараясь побыстрей скрыться от любопытных глаз.
  
   Глава 3
  
   Выбежав на улицу, Лина направилась к небольшому лесу за замком, желая побять немного в одиночестве. Заходя все дальше и дальше в чащу, девушка, наконец, нашла то, что искала - огромный старый дуб, росший в центре небольшой поляны. Это место она вспомнила еще утром, гуляя по окрестностям: именно здесь, будучи маленькой девочкой, Лина пряталась от назойливых учителей или просто отдыхала от внешнего мира, устав все время быть в центре внимания. Подойдя к древнему дереву, она легко влезла на одну из верхних веток, предварительно сменив вечернее платье на, привычные для нее, футболку, джинсы и кроссовки. Прижавшись к стволу дуба, она почувствовала, как постепенно уходит напряжение последних дней.
   "- Здравствуй, дуб-батюшка"
   "- Здравствуй, дитя"
   "- Вот я и вернулась"
   "- Я всегда знал, что так будет"
   "- Как мне жить, отец? Я так запуталась. Меня лишили всего: семьи, дома, самой себя. Я не знаю, кто такая, не помню своего прошлого"
   "- Ты сильна, дитя, ты справишься. Все ответы у тебя перед глазами: оглянись вокруг - и ты увидишь свой дом, взгляни в водную гладь - и узнаешь себя, посмотри в глаза людей - и найдешь свою семью. Прошлое - это часть мира, Научись слушать, и ты постигнешь его"
   "- Но я..."
   - Вот ты где, - посмотрев вниз, Лина заметила подошедшего Дрейка. - Все в порядке?
   - Да, конечно, - нахмурившись, принцесса отвернулась, не желая встречаться с ним взглядом.
   - Тогда почему убежала?
   - Захотелось подышать свежим воздухом.
   - И как успехи, надышалась? - герцог усмехнулся, облокачиваясь о дерево.
   - Нет еще.
   - Нам надо поговорить.
   - Говори, - устроившись удобнее на ветке, Лина недовольно взглянула вниз, наблюдая за приблизившимся Дрейком.
   - Может, слезешь? - парень выжидающе посмотрел на темный силуэт принцессы. - Мне, знаешь ли, не хочется свернуть себе шею.
   - Даже не подумаю, мне и здесь хорошо.
   - Ну что ж, - парень тяжело вздохнул. - Тогда я сам залезу к тебе.
   - Ладно-ладно! - заметив, как решительно он взялся за ближайшую ветку, девушка спрыгнула вниз, с удивлением отмечая, что сделала это легко, не отбив себе ноги. Выпрямившись, она облокотилась спиной о дерево, выидающе смотря на герцога. - Ну, так о чем ты хотел поговорить?
   - Что произошло? - не дождавшись ответа, Дрейк подошел ближе, лаского проводя ладонью по щеке принцессы, и заглянул в глаза. - Почему ты убежала?
   - Кажется, я уже ответила на этот вопрос, - Лина упрямо качнула головой, отстраняясь от прикосновения.
   - Ты вспомнила... - от того, с какой нежностью это было произнесено, по коже девушки побежали мурашки, а сердце забилось быстрей. - Ну что ж, я знал, что когда-нибудь это случится, но не думал, что так скоро. Что именно ты знаешь?
   - Почти ничего, - Райлин заставила себя успокоиться, прекрасно понимая, о чем он спрашивает. - Я вспомнила наш разговор в лесу. Кажется, это был именно этот лес, горел костер... Дрейк, что между нами произошло?
   Усмехнувшись, парень нежно провел рукой по ее волосам, заставив вспомнить недавнее видение.
   - Ты уверена, что хочешь все вспомнить?
   - Очень хочу, - Лина тяжело вздохнула. - Человек не может жить без прошлого. Что между нами было?
   - Не думаю, что от данного знания будет легче, однако это тебе решать. Когда-то давно, один молодой юноша полюбил прекрасную принцессу, мечтая всегда быть рядом с ней, но судьба решила иначе. Вскоре принцесса подросла и поступила в академию, очень изменившись за время учебы. Приезжая в редкие дни домой, она уже не проводила все время с ним, будто не в силах переступить некую черту, которую сама же и провела между ними, - сложив руки на груди, Дрейк отвернулся, с горечью смотря в бездонное небо. - Я был молод и наивен, считал, что все мечты легко сбываются, а мир критится лишь вокруг меня, ты же решила по-другому. Но почему... Этого я до сих пор так и не понял.
   - Дрейк... - подойдя к парню, Лина нерешительно положила руку ему на плечо. - Прости меня, я не хотела причинить тебе боль. Пусть память ко мне и не вернулась, но я чувствую, что когда-то искренне любила того юношу, просто что-то случилось. Я не могу вспомнить, что именно... - отойдя от герцога, принцесса прислонилась к дубу, пытаясь разобраться в мыслях. - Это "что-то" все и изменило во мне.
   " А у тебя неплохой вкус"
   " Лучше бы что-нибудь умное сказал!"
   " А что такое? Я не понимаю, что тебя не устраивает? Влиятельная семья, красавец парень, могущественные друзья. Лин, что тебя не устраивает?"
   " Голос, миленький, прекрати, мне так плохо. Ну почему Дрейку не сиделось спокойно за столом? Что его понесло сюда?!"
   "Не психуй"
   "Легко тебе говорить, а мне-то что теперь делать, как теперь ему в глаза смотреть?"
   " Ладно, давай думать, что делать будем"
   " Что делать, что делать... Я не знаю!"
   " Так, успокойся. Что тебе непонятно? Мне кажется, тут все довольно просто"
   " Ну так объясни это мне!"
   " Элементарно: перед тобой стоит экс-парень, которого ты когда-то любила, однако все это было в прошлом. Вот скажи мне, сейчас ты к нему что-нибудь испытываешь?"
   " Не знаю"
   " Ну вот когда узнаешь, тогда и волноваться будем! Сейчас же относись к нему просто как к другу своего брата, будто ничего не было"
   " Но ведь было! И это не только я знаю"
   " Однако для тебя теперь он чужой человек. Ну были вы раньше вместе, так что с этого? Ты же почти ничего не помнишь, значит, и ждать от тебя бросания со слезами на шею и жарких поцелуев он просто не может. Тем более что, судя по всему, вы расстались задолго до твоего изгнания"
   " Ты прав. И что это я переживаю?"
   " Вот и я про это же! Относись ко всему проще и жизнь тебе улыбнется"
   " Голос, ты у меня просто чудо, я тебя люблю!"
   " Конечно любишь, я же единственный и неповторимый!"
   Почувствовав, как настроение поднимается до уровня плинтуса, Лина посмотрела на Дрейка.
   - Ладно, давай не будем поднимать эту тему. Надеюсь, признаний в вечной любви и жарких поцелуев ты от меня не ждешь?
   - Узнаю прежнюю Лин, - парень невесело усмехнулся и подошел ближе. - Лично я ничего такого не жду, хотя, признаюсь, был бы этому безумно рад.
   - Не хочу расстраивать, но, видимо, безумно порадоваться тебе не придется,- насмешливо усмехнувшись, принцесса сложила руки на груди. - Кстати, а тебя не ждут на ужине?
   - Думаю, там без меня как-нибудь обойдутся. А твое общество мне намного приятнее, - с этими словами герцог опустился на траву, облокотившись спиной о дерево и подложив руки под голову. - Можешь расслабиться, я от тебя ничего не жду, просто хочется немного отдохнуть.
   - Спасибо за разрешение, - оглядев вольготно развалившегося парня, Лина пристроилась рядом, решив, что просто так от него не отделаешься. - Вот объясни мне, почему, если у меня здесь такая любящая семья, да и возлюбленный, как выяснилось, имелся, никто не помешал Совету старейшин отправить меня в Дальний мир?
   - Все не так просто, как тебе кажется, Лин. Человек по натуре трусливое существо и это проявляется не в бою, где многие, ничего не страшась, бегут на противника, даже если он раза в три сильнее их самих, а в страхе перед неизвестным. Когда собрался Совет, на нем присутствовали не беспристрастные судьи, а простые люди, насмерть перепуганные за судьбы своих Кланов. Еще когда ты только поступила в академию, они уже решили твою судьбу: какой бы Клан ты не выбрала, везде из тебя бы "лепили" только то, что нужно всем, некую безвольную куклу, даже не задумывающуюся о причинении кому-нибудь вреда. И тут ты разрушаешь все их планы, вынашивающиеся многие десятилетия, всего лишь одной фразой. Все были просто в ужасе, не представляя, что ты еще можешь сделать. На том совете впервые присутствовали не только главы четырех Кланов и твой отец, но и мы с Рейнальдом, именно поэтому мне столько известно. Первым побуждением старейшин было немедленно уничтожить угрозу, то есть тебя, однако с большим трудом, Никоэлю удалось их убедить, что разумнее будет сохранить тебе жизнь, так как в пророчестве ясно сказано, что лишь ты сможешь помочь нашему миру и еще неизвестно, чем все кончится, если ты погибнешь. Однако, как оказалось, это были не все сюрпризы на тот день: впервые за всю историю нашего мира, на собрание Совета пришла жрица Клана Верховной Богини. Ты, верно, не помнишь ничего про Жрецов, однако, смею тебя заверить, без них невозможно существования ни одного Клана. Жрецы или Жрицы общаются с Богами, донося до нас их волю, они обладают поистине огромной силой. Войдя в зал и узнав, какие мысли насчет тебя имелись у Совета старейшин, она назвала их всех глупыми детьми, втайне надеющимися обойти волю Богов, и сказала, что если они так тебя боятся, то можно просто на определенное время отправить "дитя пророчества" в Дальний мир, дабы, вернувшись, ты стала нейтральной. Тем самым она спасла твою жизнь.
   - Я хочу с ней встретиться, - Лина задумчиво смотрела на звезды, пытаясь представить себе женщину, которой обязана жизнью.
   - Боюсь, что это невозможно, - во тьме ночи девушка не могла рассмотреть выражение лица Дрейка, но, откуда-то, была уверена, что он чем-то смущен.- Дело в том, что при ритуале изгнания, на котором должны присутствовать представители всех пяти Кланов, произошло непредвиденное: открыв проход в Дальний мир, Жрица умерла.
   - Но это невозможно, никто из Клана Жзни и Смерти не может... - "не может просто так умереть" закончила про себя принцесса, понимая, что только, что чуть не раскрыла одну из тайн этого Клана, внезапно всплывшую в памяти.
   - Невозможно? - парень удивленно посмотрел на принцессу. - Нет, милая, даже со всей своей таинственностью, представители Клана Верховной Богини всего лишь люди.
   - Понятно, - не став переубеждать герцога, Лина тяжело вздохнула, решившись, наконец, задать один вопрос, уже некоторое время не дающий покоя. - Дрейк, а какой Клан представляла моя мать? Почему она вообще согласилась принимать участие в ритуале?
   - Ты что-то вспомнила? - голос Дрейка стал напряженным, что немало ее удивило.
   - Немного. Помню, как была заключена в магический круг, из которого не могла выбраться, помню пентаграмму, на один из концов которой она встала, отправляя меня в изгнание, - надеялась, что голос звучит спокойно, не выдавая переполняющих ее эмоций, девушка устремила взгляд вдаль.
   - Леди Лорелейн олицетворяла землю, - герцог замолчал, смотря в небо.
   - Ты не ответил на второй вопрос: почему? - Лина села, прижав колени к груди, и пристально посмотрела на парня.
   - И не отвечу, - Дрейк усмехнулся. - Этот вопрос ты должна задать не мне, а своей матери, только она сможет ответить на него. Извини.
   - Я не собираюсь ничего у нее спрашивать, - Лина упрямо поджала губы. - Где гарантия того, что она не солжет? Ведь однажды Лорелейн уже предала меня.
   - Ты к ней несправедлива, Лин. Поговори матерью, дай ей шанс, доказать, что любит тебя.
   - Она меня предала, Дрейк. Если ты действительно был так близок мне, то должен знать, что я могу простить все, что угодно, кроме предательства, - принцесса с сожалением посмотрела на вершину замка, виднеющегося за кронами деревьев.
   - Ты действительно не изменилась, - поднявшись с земли, он протянул девушке руку. - Уже поздно, думаю нам пора возвращаться.
   - Иди, я приду позже.
   - Как знаешь.
   Поднимаясь в комнату, Лина почувствовала звон в ушах, становящийся с каждыш шагом все сильнее. Покачав головой, не понимая, что происходит, она оглянулась по стором, лишь спустя несколько секунд, вспомнив, что именно так Гвен всегда вызывала ее на телепатическую связь.
   "- Ну наконец-то! Я уж подумала, ты никогда не ответишь"
   "- А то, что я могла забыть про телепатию, ты не подумала? Я тут долго понять не могла, откуда этот звон!"
   "- Ого, кажется наша принцесса не в духе! Ну забыла, прости, тут обо всем что угодно забудешь, когда такое происходит. Ты сейчас где?"
   " - У себя. А что случилось?"
   " - Жди, сейчас приду и все расскажу"
   Зайдя в комнату, Лина подошла к окну, задумчиво наблюдая за незнакомыми людьми, пытаясь понять, что с ней происходит. Этот мир манил ее, словно живое существо, казалось, словно он давно ждал ее появления, радуясь тому, что они снова вместе.
   - Увидел бы кто-нибудь, что глава Клана Жизни и Смерти, как какеая-нибудь девчонка, бежит по коридору и от моей репутации осталось бы "мокрое место", - обернувшись, принцесса удивленно посмотрела на вошедшую подругу. Глядя сейчас на Гвендалин, невозможно было себе представить, что эта хрупкая девушка, выглядевшая лет на двадцать по меркам Дальнего мира, прожила не одно тысячелетие.
   - Думаю, этот кто-нибудь просто не поверил бы своим глазам, решив, что у него начались галлюцинации, - усмехнувшись, Лина уселась рядом с девушкой.
   - Более вероятно, что он бы побежал за помощью, предположив, что нас атакуют, - сев на кровать, Гвен удовлетворенно вздохнула.
   - Так что случилось?
   - Не считая твоего побега? - девушка усмехнулась. - После него весь вечер пошел насмарку: Лорелейн сидела вся бледная, все время нервно поглядывая на дверь, правитель стал мрачнее тучи, Себастьяна, лорда Бареда, я просто не могла узнать, - слушая рассказ Гвен, Лина задумчиво нахмурилась, размышляя над тем, получится ли у нее то, что она задумала. Сосредоточившись и представив себе желаемое, девушка материализовала большую бутылку вина, после чего, довольно улыбнувшись, добавила еще и любимый "Мартини". - И когда... Это что еще такое? Лин, что ты задумала?- подруга изумленно посмотрела на девушку, разливающую спиртное по бокалам.
   - Собираюсь напиться, - усмехнувшись, принцесса глотнула напиток.
   - Милая, что случилось? - Гвендалин с беспокойством смотрела на принцессу.
   - Почему не предупредила о Дрейке?
   - А, так вот что заставило всех так сильно понервничать! Лин, ты все должна вспомнить сама. Слушай, прекрати, сейчас не время, - девушка попыталась отнять бокал, чем заслужила звание "жадины, покушающийся на самое святое". - Нет, ну так нельзя.
   - А как можно? - вопросительно взглянув на подругу, Лина вздохнула. - Гвен, ты подумай, сколько на меня всего свалилось за последние несколько суток. Да простой человек давно бы не выдержал и сошел с ума!
   - Но ты же не простой человек.
   - Вот именно, поэтому мне и нужно немного расслабиться и забыть, хотя бы на время, об окружающих проблемах, так что или присоединяйся, или не мешай и иди к себе, - с этими словами, Лина протянула вперед второй бокал.
   - Никогда не понимала, почему позволяю тебе так со мной разговаривать, - Гвен с укором посмотрела на принцессу, принимая протянутый бокал.
   - А что прикажешь делать? Убить не можешь - любишь, побить себе дороже, вдруг я еще что-нибудь выкину, накричать - так с меня все как "с гуся вода", так что остается...
   - Напиться "до чертиков"! - Гвен так задорно засмеялась, что через секунду девушки хохотали уже вместе.
   Сколько они выпили, подруги не считали, но спать легли уже под утро, уставшие, довольные и счастливые.
  
   "Уууууу... Все, больше пить не буду, никогда! Как же голова болит..."
   " Сама виновата, нечего было вчера так напиваться"
   " Не нуди-и-и..."
   " И не надейся, я твоя совесть!"
   " Ой, не ври, нельзя быть тем, чего нет в принципе"
   "Нашла, чем хвалиться"
   Медленно повернув голову, Лина попыталась определить где, собственно говоря, находится и чья это рука лежит на ее талии. Результаты осмотра обнадеживали: девушка спала в своей комнате, на своей кровати, а конечность, прижимающая ее к матрасу, принадлежала Гвендалин.
   " Да... Видимо ночка была бурная"
   " И не говори! Боже, сколько же мы выпили?!"
   " А ты посмотри во-о-он на ту кучку бутылок"
   " Это все мы?!"
   " Нет, Пушкин! Конечно вы, здесь, вроде, больше никого и не было"
   " Ууууу, бедный мой желудок..."
   Раздавшийся стон с противоположной стороны кровати, возвестил о пробуждении главы Клана Верховной Богини, испытывающей, по всей видимости, все прелести утренней побудки. Раздавшийся внезапно стук в дверь заставил девушек резко вскочить, после чего, со стоном, вновь опуститься обратно.
   - Я его убью! Кто бы это ни был! - Гвен натянула на голову подушку, пытаясь спрятаться от настойчивого гостя.
   - Нет, я доберусь до него первая! - стараясь не делать резких движений, Лина направилась к двери, по дороге заглянув в зеркало.
   " Нда, видок еще тот... Ты бы хоть прикрылась, а то с тебя станется открыть дверь в одном нижнем белье!"
   Через несколько минут безрезультатных попыток стянуть с подруги одеяло, Райлин материализовала откуда-то простыню и, завернувшись в нее, пошла открывать неугомонному "дятлу". Резко распахнув дверь, и чуть не попав под удар кулака, девушка хмуро посмотрела на незнакомого парня.
   - Что надо?
   - Э... - незнакомец опешившим взглядом оглядывал принцессу.
   - Мне, конечно, необычайно льстит твое внимание, но давай ты все же прекратишь разглядывать мои прелести и объяснишь свое присутствие здесь.- скрестив руки на груди, Лина недовольно поморщилась.
   - Прошу прощения, - собравшись, парень мужественно старался смотреть девушке только в глаза. - Мне поручено передать, что правитель ожидает вас в своем кабинете.
   - Мне прямо сейчас к нему бежать или можно привести себя в порядок? - вопросительно приподняв бровь, Лина язвительно усмехнулась.
   - На этот счет никаких указаний не поступало, - он нерешительно переступил с ноги на ногу. - Но приказы правителя исполняются немедленно.
   - Что?! Приказы? - девушка зло прищурила глаза. - Ну что ж, жди меня здесь, - захлопнув дверь перед носом ничего не понимающего парня, Лина в ярости запустила первой попавшийся под руку вазой в стену, чем заслужила новый приступ головной боли.
   - Ну что, полегчало? - Гвен лениво вытащила голову из-под подушки, наблюдая, как подруга со стоном хватается за голову, ругая правителя самыми изощренными выражениями.
   - Нет.
   - И что опять случилось?
   - Мне только что прислали любезное приглашение от папочки, причем уточнив, что это прика, - принцесса презрительно усмехнулась. - "Повелитель ожидает вас в своем кабинете". Ну что ж, посмотрим, кому можно приказывать, а кому нет, - болезненно поморщившись, Лина умоляюще посмотрела на подругу. - Ты можешь вылечить мне голову?
   - В твоем случае это безнадежно, - девушка усмехнулась.
   - Гвен!
   - Боюсь, что нет, милая, сама мучаюсь, - Гвендалина потерла виски. - А есть что-нибудь попить?
   - Тебе вчера не хватило? - усмехнувшись, девушка пошла к небольшому столику за спасительным графином и, плюнув на все возможные правила приличия, начала жадно пить прямо из горлышка.
   - Не напоминай... - Гвен с завистью наблюдала за пьющей подругой. - Оставь и мне, жадина!
   - Сама такая, - протянув воду, Райлин прошла в ванную, надеясь, что хоть она приведет ее в чувство.
   Выходя через полчаса из комнаты, привычно не обратив внимания на покрасневшего при виде ее джинс провожатого, Лина хмуро на него взглянула.
   - Ну, веди, Сусанин.
   - Меня зовут Малкольм, - парень вежливо поклонился.
   - Да мне все равно. Веди.
   Зайдя в кабинет, Лина направилась прямо к правителю, отмечая по пути, что здесь собралась вся ее семья вместе с Дрейком.
   - И как это понимать? - зло взглянув на отца, девушка скрестила руки на груди. - Я, конечно, понимаю, что вы привыкли командовать, однако и я не слуга, чтобы отдавать мне приказы.
   - О чем ты говоришь? - Никоэль изумленно посмотрел на дочь.
   - Я говорю, что в следующий раз, когда ко мне придет посланец от правителя с приказом срочно к нему явиться, я просто пошлю его к черту.
   - Лина, здесь все мои просьбы оцениваются как приказы, поэтому и не удивительно, что приглашение тебе передали в такой форме, - поняв, что мужчина прав, девушка заставила себя успокоится и не срывать свое плохое настроение на других.
   - Надеюсь, вы предупредите своих посыльных, в какой именно форме надо передавать мне приглашения, иначе все будет именно так, как я и сказала, - оглядев помещение, Лина выбрала самое удобное место, где и расположилась. А то, как на нее посмотрели собравшиеся, когда девушка уселась прямо на стол, закинув ногу на ногу, ее ни сколько не волновало. Головная боль вновь дала о себе знать, заставив принцессу, стиснув зубы, обхватить голову руками. - Давайте быстрее озвучим причину собрания, и я пойду, ладно?
   - Веселая ночка? - усмехнувшись, Дрейк убрал руки голови девушки, что-то тихопрошептав. Чувствуя, как вместе с прохладой, исходящей от его ладоней, едва касающихся ее волос, уходит и ноющая боль, Лина счастливо улыбнулась.
   - Дрейк, ты просто прелесть!
   - Ради такой реакции я готов стать твоим личным целителем, дорогая, - парень весело усмехнулся, за что получил локтем в бок. Принцесса давно перестала смущаться в его присутствии, здраво рассудив, что то, что было в прошлом, там и останется. - Вот и вся благодарность!
   Усмехнувшись, Лина ожидающе посмотрела на всех собравшихся, с удивлением понимая, что начинать разговор никто не хочет.
   - Ну что, вы так и будете молчать?
   - Лин, - Рейнальд обреченно вздохнул, видимо смирившись с тем, что ее не переделаешь, и подошел к сестре. - Мы знаем, что память начала к тебе возвращаться, - обвиняющее взглянула на Дрейка, девушка нахмурилась. - И хотели бы узнать, что именно ты вспомнила.
   - А вы все и так прекрасно знаете. Если уж господин герцог поделился с вами информацией по поводу моих воспоминаний, то не думаю, что он удержался от подробностей. Больше я пока ничего не вспомнила, - разглядывая кабинет, Райлин пришла к выводу, что он довольно уютный: большой стол из красного дерева, мягкий ковер под ногами, два больших шкафа, полностью забитых книгами, камин, в котором даже сейчас весело трещал огонь, старинные гобелены на стенах.
   - Это точно? - брат подозрительно посмотрел на девушку.
   - А какой смысл мне врать? - встав со стола, Лина прошла вдоль шкафов, выискивая книги, которые могли бы ее заинтересовать. - Кажется, Рей, ты забываешь, что не я все это затеяла, - стараясь дотянуться до верхней полки с толстенным фолиантом, на котором гласило "Путеводитель в магию", девушка не заметила открывающуюся дверь.
   - О, Маркус, ты как раз вовремя! - Рей искренне улыбнулся приятелю, входящему в кабинет.
   Решив, не отвлекаться от дела ради какого-то Маркуса, Лин, подпрыгнув, все же достала искомую книгу и только после этого повернулась ко вновь прибывшему. В ту же секунду, она поняла, что лучше бы этого не делала, так как Маркусом оказался тот самый человек, перенесший ее из Дальнего мира. Как она сделала то, что произошло дальше, Райлин и сама не поняла. Встретившись взглядом с янтарно-желтыми глазами, почувствовала ярость, сжигающую ее изнутри, Лина замерла. Резко стихли все звуки, казалось, весь мир вымер в одночасье, а потом... Вокруг парня стала сгущаться тьма, отражающаяся в провалах черных глаз принцессы, с холодным спокойствием наблюдающей за тем,, как тот пытается защититься от нее. Никто из присутствующих в комнате не мог пошевелить и рукой, попав под действие магии принцессы, им оставалось только с ужасом наблюдать за усмехающейся девушкой, медленно подходящей к еле сдерживающему оборону Маркусу. Открывшаяся внезапно дверь заставила Лин вздрогнуть, удивленно взглянув на входящую главу Клана Верховной Богини. Неторопливо подойдя к подруге, Гвен внимательно посмотрела ей в глаза, не произнося ни звука.
   " - Зачем ты это делаешь?"
   " - Он лишил меня семьи и за это умрет"
   " - Это сделал не он, и ты это прекрасно понимаешь. Подумай, хочешь ли ты уподобиться демонам и убить невиновного?"
   " - Нет, но и простить не могу"
   " - Не прощай, но ведь и мстить можно по-разному. Если ты его убьешь, то потом будешь ужасно сожалеть"
   " - Почему?"
   " - А ты вспомни..."
  
   " - Я не хочу уезжать! - сидя на обрыве, девушка обняла колени руками. - Что я буду делать? Я же там со скуки помру без тебя и Рея.
   - Мы всегда будем с тобой, сестренка. Правда, Маркус? - Рейнальд ласково обнял сестру.
   - Конечно! Каждый день переписки, каждые выходные встреч, - Маркус весело подмигнул подруге. - Ты меня обещала научить стрельбе из лука, так что даже и не думай о каком-то там расставании.
   - И правда, что-то я совсем раскисла, - тряхнув головой, отгоняя мрачные мысли, Лина грустно улыбнулась. - Но что-то мне подсказывает, что мы еще долго не увидимся.
   - Даже если и так, - Маркус серьезно посмотрел на принцессу. - Мы все равно останемся лучшими друзьями и никогда друг друга не забудем."
  
   - Не забудем... - не до конца придя в себя от возникших воспоминаний, девушка ошарашено осмотрелась вокруг. - Боже мой, Маркус! - в ту же секунду все прекратилось, о недавнем происшествии напоминали лишь дрожащие руки, да парень, все еще лежащий на полу от недостатка сил. Почувствовав на своих плечах руки Гвен, Лина попыталась благодарно улыбнуться подруге, однако улыбка больше походила на оскал: девушку била дрожь.
   - Ты как?
   - Плохо, - принцесса с ужасом наблюдала, как обессиленному Маркусу помогают подняться. - Я только что чуть не убила человека. И хуже того то, что этим человеком оказался мой друг! Я чудовище...
   - Не смей так даже думать! - Гвен несильно тряхнула подругу. - Лина, ты пережила шок, это все объясняет. Ты вчера правильно сказала: любой другой на твоем месте давно бы уже сошел с ума, а ты держишься. Я думаю, он тебя поймет.
   - Лина - подойдя к принцессе, Дрейк нежно обнял ее за плечи, стараясь хоть немного успокоить. - Что... Милая, не плачь, все в порядке, - подхватив на руки девушку, по щекам которой катились крупные слезы, и сев в кресло перед камином, парень устроил ее у себя на коленях, ласково поглаживая по волосам и отпаивая вином, которое подала Лорелейн. Медленно подойдя к подруге детства, Маркус опуслился около нее за корточки.
   - Не плачь, черныш, все в хорошо, - услышав прозвище, которое он дал ей за черные волосы, Райлин разревелась еще больше. - Нет, ну ты точно желаешь моей смерти: сначала нападаешь, а потом пытаешься утопить в собственных слезах, так дело не пойдет, - взяв ее за руку, игнорируя пристальный взгляд герцога, парень лаского улыбнулся. - Прекрати, я же все понимаю, встреча со мной предшествовала не слишком приятным событиям, поэтому, зная тебя, я и не сомневался, что что-то вроде этого произойдет. Я поражен, что ты вообще меня так быстро вспомнила.
   - Правда? - подняв лицо от промокшей рубашки Дрейка, Лина с надеждой взглянула на Маркуса.
   - Конечно, так что прекрати пытаться замочить нашего многоуважаемого герцога. Неужели Дальний мир так изменил тебя, что из отчаянной девушки, которую я когда-то знал, ты превратилась в изнеженную барышню, рыдающую по любому поводу? - парень ехидно улыбнулся.
   - Еще чего, не доставлю тебе такого удовольствие! - утерев слезы, девушка поднялась с колен Дрейка, игнорируя вздох огорчения.
   - Вот теперь я тебя действительно узнаю!
   - Ты не злишься? - она виновато взглянула на парня.
   - Конечно, злюсь! - весело подмигнув, Маркус принялся загибать пальцы, подсчитывая причины своего гнева. - Сначала не узнаешь, потом пытаешься прикончить, после чего старательно топишь в слезах, а под самый конец задаешь глупые вопросы.
   Посмотрев на друга детства, Райлин поняла, как он ей дорог. Уже было не важно, что именно оп перенес ее из родного мира, остался лишь страх потерять любимого человека. Весело улыбнувшись, принцесса бросилась в объятья парня, едва успевшего ее подхватить.
   - Боже, Маркус, как же мне тебя не хватало!
   - Мне тоже, черныш, мне тоже. Как ты? - парень осторожно опустил Лин, не убирая руку с ее плеч.
   - Нормально, - заметив внимательный взгляд герцога, направленный на обнимающие ее руки Маркуса, Лина, с внезапным весельем поняла, что тот ревнует. - Дрейк, милый, что-то не так?
   - Конечно нет, любовь моя, просто беспокоюсь за твое состояние: потерять столько сил дело не шуточное, - усмехнувшись, он усадил в опустевшее кресло, еще не пришедшую в себя после столь ласкового обращения девушку, и с вызовом посмотрел на Маркуса.
   - Думаю некоторое время тебе надо отлежаться, - Лорелейн нерешительно подошла к дочери. - Я удивляюсь, как ты еще на ногах держишься.
   - Я себя отлично чувствую, благодарю, так что, думаю, нет смысла притворяться больной, - наблюдая за матерью, Лина почувствовала, как сердце переполняет нежность.
   " А ведь она переживает"
   " Я вижу. Но она предала меня, Голос"
   " Поговори с ней"
   " Не могу, что-то мешает. Может быть потом, когда перестану, глядя на нее, вспоминать ритуал изгнания..."
   " Мне кажется, она это время не выдержит"
   " Сама виновата"
   " Ты ведь ее любишь..."
   " Нет"
   " Да, и не надо врать хотя бы мне, я ведь о тебе знаю все. Не забывай, я - это ты"
   " У меня только одна мама и она осталась в том мире. Мама, которая жертвовала всем ради меня. Мама, которая навсегда в моем сердце"
   " Никто и не собирается это отрицать, а тем более я, но и биологическую мать списывать со счетов не надо. Поговори с ней, попросить объяснить свое поведение, если ты не простишь, то, может быть, хотя бы сможешь понять ее"
   " Возможно"
   - Это невозможно, ни один человек, сотворивший такое и потерявший столько энергии не может чувствовать себя хорошо, - отвлекшись от размышлений, Райлин увидела как Лорелейн, прикрыв глаза, ее внимательно разглядывает. - Невероятно! У тебя необычайные способности регенерации собственных сил!
   - Это хорошо? - девушка несмело улыбнулась, предчувствуя неприятности.
   - Это поразительно, - мать удивленно посмотрела на Лин. - До этого момента такой способностью обладали лишь раймоны, поэтому они и являются опаснейшими и неуязвимыми противниками. В бою, когда у простого человека уже не осталось сил на самое простое заклинание, да что уж заклинание, даже на элементарный пульсар, у раймонов еще полный, всегда восстанавливающийся баланс сил.
   - И что это означает? - Лина внезапно успокоилась, справедливо решив, что хуже, чем есть, может быть только в самом крайнем случае.
   - Только то, что ты "дитя пророчества". - Гвен грациозно опустилась на подлокотник кресла. - В бою ты равна раймону, а то и сильнее его, - улыбнувшись, Лина с превосходством посмотрела на присутствующих. - Однако на данный момент ничего не помнишь и не умеешь, действую чисто интуитивно, поэтому беззащитнее даже маленького ребенка, только что поступившего в академию, - усмехнувшись, Гвендалин хитро подмигнула вмиг помрачневшей подруге.
   - Спасибо, утешила, - принцесса грустно смотрела на пламя камина.
   - Ты многое не знаешь о нашем мире, черныш, - подойдя к окну, Маркус открыл ставни, заставив огонь дрогнуть, и с любовью оглядел открывшуюся панораму. - Поэтому, предлагаю прогуляться. Свежий воздух, занимательная экскурсия и масса приятных впечатлений, думаю, тебе не повредят.
   - Ты прав, - взглянув на сестру, Рейнальд подошел ближе. - Лин надо развеяться, так что предлагаю сначала отправиться на главную площадь, после чего устроить пикник на мысе.
   - Отлично, - встав, Гвен весело улыбнулась новоявленным экскурсоводам. - Надеюсь, вы позволите присоединиться к компании?
   - Конечно, леди Гвендалин, - Рей галантно поклонился. - Мы всегда вам рады.
   - Так, а мое мнение никто спросить не желает?! - чувствуя, что начинает злиться, Лина возмущенно смотрела на друзей, с энтузиазмом разрабатывающих дальнейший план действий. - Прекратите говорить обо мне так, будто здесь никого нет! - пламя в камине резко полыхнуло, а ваза, до этого момента спокойно стоявшая на столе, разлетелась на мелкие осколки. - Если хотите что-то сделать, и это что-то непосредственно связано со мной, то настоятельно рекомендую сначала спросить мое мнение, а потом уже действовать.
   - И какое же у тебя мнение на этот счет? - в воцарившейся тишине, Дрейк решил взять огонь на себя.
   Оглядев ошеломленные лица всех присутствующих, и оставшись довольной результатом, Лина ослепительно улыбнулась.
   - Я считаю, что мне просто необходимо прогуляться, так что я пошла. Одна, - развернувшись, девушка вышла из комнаты, мысленно сказав Гвен, чтоб подходила чуть позже.
  
   Глава 4
  
   Прогуливаясь по улицам, Лина любовалась красотой города. Как оказалось, этот мир делится на три части: территорию людей, Клана Верховной Богини и Темные Земли. Территория людей, в свою очередь, тоже делится на несколько частей, принадлежащие разным Кланам, образующие квадрат из четырех замков с близ лежащими небольшими городами. Замок правителя со столицей находился ровно посередине. Территория Клана Жизни и Смерти называлась "Срединными Землями" и отделяла людей от нечисти, живущей на Темных Землях. Все это девушка узнала из небольшой книги, найденной ею в одном из многочисленных магазинов, которая былаей торжественно подарена самим владельцем, моментально узнавшим ее, едва девушка вошла. Решив, что статус принцессы имеет свои плюсы, Лина без зазрения совести приняла подарок и, разместившись около фонтана, тут же начала поглощать информацию.
   - Ну как прогулка? - голос, раздавшийся позади, заставил девушку подскочить и удивленно оглянуться. - Много домов разрушила? - ухмыляясь, Гвендалина заглянула через плечо подруги. - Что за книга?
   - Гвен, ты хочешь меня угробить?! Зачем было подкрадываться? - нахмурившись, Лина постаралась вложить как можно больше укора во взгляд.
   - Это не я подкрадываюсь, а ты чересчур расслабилась, - Гвен пожала плечами. - Как дела?
   - Пока ты не пришла, все было просто замечательно, - заметив удивление на лице Гвендалин, девушка весело рассмеялась. - Да шучу я, шучу! Ты же знаешь, что тебе я всегда рада.
   - Надеюсь, - усмехнувшись, глава Клана Жизни и Смерти устроилась рядом с подругой, протянув большую корзинку, которую до этого держала в руках. - Держи.
   - Что это? - открыв корзину, Лин с подозрением взглянула на ее содержимое, после чего, радостно улыбнувшись, немедленно запустила туда руки.
   - Эй, это же для пикника! - спохватившись, Гвен попыталась забрать столь ценную вещь из рук голодной подруги, которая, найдя в корзине массу продуктов, с аппетитом начала их поглощать.
   - Аыдай, шатина! - пыталась отнять половину яблока, одна часть которого, нашла свой конец в ее безразмерном желудке, принцесса хмуро посмотрела на девушку.
   - Нет, ну ты прямо как ребенок, честное слово! - поняв, что биться с ней бесполезно, Гвен отдала несчастный фрукт.
   - Ничего подобного, просто я хочу есть. У меня растущий организм и на одной воде он долго не выдержит, - вспомнив, что еще вкусненького обнаружилось в корзине, Лина девушка просительно посмотрела на Гвен.
   - Ну что с тобой поделать, пошли, я знаю прекрасное место для обеда на природе.
  
   - Как красиво! - заворожено смотря с обрыва на бескрайний океан, принцесса радостно улыбнулась.
   - Я знала, что тебе понравится, - стоя на самом краю, Гвен задумчиво смотрела вдаль. Сейчас ее было просто не узнать: умиротворенное выражение лица, зеленые глаза, устремленные в бездну, развевающиеся огненные пряди волос и черное шелковое платье, треплемое ветром. Сейчас она была исполнена величием, как истинная глава таинственного Клана. - Ты всегда любила это место. Говорила, что только наедине с буйством стихий можно быть самой собой.
   - Именно здесь я была с Реем и Маркусом в своем воспоминании, - Лина с радостью подставила лицо бушующему ветру, который, яростно набрасываясь на скалу, нежно ласкал щеки девушки. Казалось, стоит лишь захотеть, и она сольется со стихией, и, став маленьким ветерком, улетит туда, где ее никто не знает, где нет прошлого и будущего, лишь здесь и сейчас.
   - Лин!... Лина!...Райлин, лоурес хит нэ фо! - переведя взгляд на встревоженную подругу, принцесса поняла, что знает значение слов Гвендалин: "Райлин, приди в себя!", однако ее уже не волновало ни то, откуда она это знает, ни то, что Гвен пыталась докричаться до нее. Зачем? Зачем ей слушать того, кто на земле, того, кто так мелок перед стихией, когда у нее есть все небо, весь мир. - Лина!...Лина!...Крахеш де мот! Лин, посмотри на себя!
   "Да, ругаться Гвендалин всегда умела"
   Усмехнувшись, девушка покачала головой, однако паника и мольба в голосе подруги, заставили ее опустить взгляд вниз... То, что она увидела, заставило ее мгновенно придти в себя: паря в нескольких метрах над землей, принцесса стала почти прозрачной. Но не столько это испугало Лину, сколько сильное, почти непреодолимое желание слиться с ветром.
   - Что это?! - слова давались с трудом. - Крахеш, Гвен, что со мной?!
   - Успокойся, говори со стихией, объясни, что хочешь остаться, - глава Клана Верховной Богини напряженно смотрела на принцессу, стараясь помочь.
   - А если это не так?
   - Ты должна.
   - Я не могу!- девушка была в отчаяние.
   - Можешь. Ты уже делала это прежде. Вспомни наши уроки...
   - Не могу... прости... не могу!- желание становилось все сильнее и Лина поняла, что долго так не выдержит.
   - Верь, ты можешь.
   Закрыв глаза, девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь, и углубилась в воспоминания.
  
   " - Ты сможешь, - улыбнувшись, Гвендалин подошла к девушке. Стоя на крыше главного корпуса академии, где обычно проходили занятия, связанные с воздушной стихией, она пыталась объяснить принцессе элементарные, с точки зрения ее Клана, азы магии. - Расслабься и призови ветер.
   - Думаешь получится? - Лина скептически посмотрела на подругу.
   - Уверена. Лин, ты же прекрасно знаешь, что намного сильнее всех остальных. Тебе всегда подчинялись все стихии, поэтому не думаю, что это задание будет для тебя трудным.
   - Хорошо, - подойдя к краю, принцесса нерешительно посмотрела вниз. - Только один вопрос: как мне не дать себя захватить?
   - Элементарно. Просто..."
  
   - Назови свое имя, - смотря на мир сквозь буйство ветра, Лина поняла, что ей надо делать. - Я возвращаюсь в свой мир. Я, Райлин, Повелительница Стихий, принцесса Леордании, возвращаюсь в свой мир.
   В ту же секунду все кончилось и девушка, медленно села на землю, не в силах стоять на ногах.
   - Получилось...
   - Никогда так больше меня не пугай! - Гвен с шумом выдохнула и опустилась рядом с подругой. - Какой крахеш тебя дернул сливаться с ветром?!
   - Сама не знаю. Внезапно захотелось оказаться как можно дальше отсюда, стать стихией. И знаешь, что? - принцесса хитро улыбнулась.- Мне понравилось.
   - Нет, ну ты неисправима! - обреченно вздохнув, Гвендалин легла на траву, покрывающую мягким ковром поверхность обрыва. - Тебя всегда привлекала опасность, что крайне бесило всех окружающих. Я до сих пор поражаюсь, как тебе удается выходить сухой из воды, не иначе как Боги хранят тебя для каких-то своих целей.
   - Возможно. Но давай не будем об этом, ладно? - девушка бросила взгляд на забытую всеми корзину. - Кое-кто обещал мне пикник. Или ты забыла?
   - Интересно, кто же это был? - улыбнувшись, Гвен материализовала корзинку рядом с собой.
   - Да вот была здесь одна такая, совершенно бездарная ведьма, злющая и страшная, как смертный грех! - последние слова принцесса говорила уже на бегу, спасаясь от кары "злющей ведьмы". Наконец, успокоившись, девушки принялись за еду.
   - О, вот вы где! - обернувшись, Лина хмуро посмотрела на Маркуса, со счастливой улыбкой направляющегося к ним. - Что?
   - Гвен, прячь корзину, только медленно, чтобы он не заметил, - вспомнив, что оставалось от их провизии, если в компании присутствовал парень, девушка медленно попыталась закрыть продукты.
   - Поздно, - проследив за его взглядом парнем, Гвен тяжело вздохнула. - Он ее уже обнаружил.
   - Отдыхаете? - присев рядом и схватив яблоко, так неосмотрительно оставленное на виду, Маркус оглянулся на то место, откуда вышел. - Рей, выходи, наша принцесса уже не взрывоопасна. Она... Ой, больно же!
   Подходя к импровезированому столу, Рейнальд ехидно усмехнулся, наблюдая за другом, схватившимся за бок, куда только что угодил острый локоток Лины.
   - Значит, не взрывоопасна, говоришь? - парень усмехнулся. - Ты как знаешь, а я лучше поостерегусь.
   - И правильно сделаешь, она сегодня буйная, так и норовит куда-нибудь улететь, - Гвендалин начала выкладывать провиант для парней.
   - Улететь? Это как? - с удивлением взглянув на девушек, Рей оторвался от еды.
   - Да очень просто, слиться с ветром и улететь, - избегая его взгляда, Лина потупилась.
   - Что?! Как ты смогла? Это же невозможно без долгих лет подготовки! - Маркус вскочил с места, разглядывая подругу как бешеного ежика, в том смысле, что штучка то интересная, но и руками трогать лучше не надо.
   - Ты забываешь, кто такая Лин. - Гвен с укором посмотрела на него. - Ее выбрали все Кланы, так что естественно, что ей подвластны все стихии, и она умеет ими пользоваться так, как этого хочет.
   - Да, но такое... - парень изумленно смотрел на принцессу.
   - Маркус, милый, не истерии, - хмуро посмотрев на друга, Лина недовольно поморщилась. - Ну подумаешь, уникум, ну что с меня возьмешь?
   - Это ты верно заметила, - Рей усмехнулся. - Марк, неужели ты еще не понял, что от нашей принцессы можно ожидать чего угодно? А ведь еще начальник стражи, - парень весело посмотрел на друга, укоризненно поцокав языком.
   - Начальник стражи? - Райлин удивленно посмотрела на парня.
   - Ну да, наш Маркус теперь важная персона, - ухмыляясь, Рейнальд подмигнул молчаливому начальнику, получив в ответ убийственный взгляд.- Про него ходят легенды, как о мужественном, бесстрашном и справедливом командире.
   - Это же здорово! - девушка радостно обняла Маркуса, заставив того смущенно отвести глаза. - Я за тебя так рада!
   - Ерунда...
   - Ты даже не представляешь, чего стоило ему добиться уважения к себе! - бесцеремонно перебив сконфуженного таким вниманием друга, принц довольно хлопнул того по спине. - Маркус Повелитель Земли, а, как ты знаешь, мало, кто из них занимается военным делом, поэтому все воины, представители огненного Клана, были страшно возмущены, когда объявили, кто именно будет главным над ними. О, это был такой скандал... - он мечтательно улыбнулся. - Помню, Маркус тогда поставил всех на место, победив половину из них в личном поединке, после чего заявив, что если они так тщеславны, то хуже воинов и не придумаешь. Эх, видела бы ты выражения лиц этих напыщенных индюков, после его слов! В общем, наш дорогой друг сумел их убедить, в том, что лучше его кандидатуры не сыскать.
   - Ну все, милый, отныне ты навеки становишься героем моих девичьих фантазий! - не обращая внимание на вытянувшееся лицо брата, Лина звучно поцеловала окончательно смутившегося друга в щеку.
   - Надеюсь, не помешал? - до боли знакомый голос заставил девушку резко обернуться.
   " Нет, он что, за мной следит?!"
   "Нда, картинка еще та... Называется, что такое невезет и как с этим бороться"
   - Эта ситуация мне что-то сильно напоминает, - Лин скрестила руки на груди. - Дрейк, дорогой, вот скажи, пожалуйста... Что ты здесь делаешь?! - последние слова она буквально прорычала в лицо парня.
   - Да ничего особенного, просто...
   - Решил подышать свежим воздухом! - закончила за него Гвендалин и легкое хихиканье перешло в заразительный смех, к которому тут же присоединился хохот Рея. Хмуро взглянув на подозрительно кашляющего Маркуса, принцесса вновь повернулась к причине своего плохого настроения.
   - Именно так, - спокойствию герцога можно было позавидовать.
   " И чего это он так на меня смотрит?"
   " Ты еще спрашиваешь? Обнимаешься со всеми подряд, целуешь, кого ни попадя, а потом еще и любимому парню не рада"
   " Он мне не парень!"
   " Ты в этом уверена? Что-то мне подсказывает, что он так не считает"
   " А вот это его сугубо личные проблемы!"
   - Значит подышать, - Райлин спокойно выдержала его взгляд. - А скажи мне, милый, какого крахеша ты решил поискать этот свежий воздух именно здесь?! И прекрати так на меня смотреть, а то я девушка впечатлительная и легко ранимая, в том смысле, что могу сильно впечатлить и глубоко ранить.
   - Что тебя не устраивает? - Дрейк удивленно взглянул на нее, не понимая, чем она опять не довольна.
   - А то, что всем вдруг приспичило именно сейчас и именно здесь прогуляться, - уверенная в том, что он последует за ней, Лина направилась к импровизированному столу, после чего, сунув пирожок в рот неугомонного брата, повернулась к герцогу, устроившемуся между ней и Маркусом. - Ну так зачем пришел?
   - А ты стала очень невнимательной, - улыбнувшись, парень покачал головой.- Я ведь уже говорил, что просто гулял.
   - Да брось, Дрейк, никогда не поверю, что ты стал бы тратить день впустую,- недоверчиво хмыкнув, принцесса взялась за пирожок с яблоками. Четвертый по счету. - Насколько я знаю, ты всегда был прямолинеен, неужели время так тебя изменило?
   - Возможно, - он усмехнулся. - Хорошо, у меня две новости.
   - Аошая ы плоая? - на нее уставились сразу четыре пары недоуменных глаз. Пришлось прожевать. - Я говорю, хорошая и плохая?
   - Смотря как на это посмотреть, - улыбнувшись, герцог пожал плечами. - Во-первых, тебе надо обучиться азам магии, точнее вспомнить то, чему училась в академии. Это я беру на себя, так что с завтрашнего дня приступаем к тренировкам.
   - Я тоже буду присутствовать на уроках, - Гвендалин посмотрела на Дрейка, давая понять, что не отступит.
   - Как пожелаете, думаю, ваши знания ей пойдут только на пользу. Вторая же новость, это то, что сегодня вечером будет прием в твою честь. Надо дать всем понять, что ты вернулась и с этим необходимо считаться.
   - А это обязательно? - Лина хмуро на него взглянула.
   - Что именно?
   - Прием.
   - Боюсь, что да, поэтому постарайся вести себя подобающем образом, без своих обычных штучек, - Дрейк серьезно посмотрел на девушку. - Это важное мероприятие.
   - Ничего не могу обещать, вдруг я вспомню что-нибудь еще, а в такие моменты я за себя не отвечаю. Да к тому же, насколько я могу судить, на приеме будут главы Кланов, так? - он неохотно кивнул. - Ну так вот, я не хочу даже видеть тех, кто хоть как-то причастен к моему изгнанию.
  -- Это невозможно, милая, - он глубоко вздохнул, собираясь с силами. - Правитель настоял на том, чтобы Совет старейшин не собирался в ближайшее время, давая тебе возможность адоптироваться, так что все это время за тобой будут пристально наблюдать, оценивая каждый шаг. На приеме все будут ждать, когда ты совершишь ошибку, чтобы тут же признать опасной, именно поэтому все должно пройти безукоризненно.
  -- Если ты пытался поднять мне настроение, то, боюсь, что это не удалось, - Лина обняла себя за плечи. - А что будет, если я притворюсь больной?
   - Это исключено, - Рейнальд пристально посмотрел на сестру. - Мы не позволим тебе так поступить.
   - Мы? - переведя взгляд на брата, девушка вопросительно приподняла брови. - Твоя семья.
   - Рейнальд, милый не перегибай палку. Я еще могу смириться с тем, что здесь у меня есть другая семья, однако тому, кто почти не принимал участия в моей жизни, я не позволю указывать что мне делать, - это было произнесено таким равнодушным и спокойным тоном, что принц невольно поежился, а завораживающий взгляд холодных глаз заставил потупиться. - Не следует надеяться, что я буду плясать под вашу дудку.
   - Под что? - перестав жевать, Маркус изумленно воззрился на подругу.
   - Это такой инструмент, - Лина нетерпеливо дернула головой. - Я имею в виду, что не собираюсь делать то, чего хотят от меня другие, но не я сама.
   - У тебя нет на это права, ты принцесса, да к тому же "дитя пророчества", - Рей с сожалением смотрел на девушку, сидящую перед ним, не в силах ей помочь. - Я понимаю, что на тебя в одночасье свалилось слишком много ответственности, однако это твое бремя и нести его можешь только ты.
   - Не думаю, что стоит ей об этом напоминать, Рейнальд, - Гвендалин поднялась со своего места. - Проклятие пророчества так легко не забывается.
   - Она должна вести себя разумно, а вместо этого дуется, как маленький ребенок, у которого отняли конфету! - сжав кулаки, парень зло посмотрел на главу Клана Верховной Богини. - Вам легко говорить, леди Гвендалин, секреты вашего Клана никому не известны, да и держитесь вы всегда нейтрально. Это не ваши воины постоянно гибнут, сражаясь с раймонами, не ваши ларрьяны остаются вдовами, калеками, сиротами. Если от моей сестры зависит судьба мира, то я сделаю все, чтобы этот выбор оказался правильным, даже если для этого придется применить силу.
   - Помолчи, мальчик, - на какое-то мгновение Райлин показалось, что Гвен ударит его, однако та сохраняла завидное спокойствие. Сейчас она была истинной главой Клана, прекрасной и одновременно опасной в гневе. - Ты ровным счетом ничего не знаешь ни о нас, ни о Лин, а, значит, не имеешь право на такие слова. Мне очень интересно было бы посмотреть на то, как ты будешь ее заставлять. Хотя... Ты ведь никогда ни перед чем не останавливался.
   Заметив странный взгляд, который бросила на нее подруга, принцесса нахмурилась, однако решила все вопросы оставить на потом, так как совсем другое сейчас занимало все ее внимание.
   - Так, значит, они не проливают свою кровь? Не воюют с раймонами? Не умирают за этот мир?! - вскочив, Лина медленно пошла на брата, заставляя его пятиться. Весь мир сейчас отражался в ее внезапно ставших черными, как ночь, глазах. - Да как ты смеешь?! Ты, не знающий, что такое потери, не испытавший страдания от того, что отправляешь дорогого человека на смерть. Как ты можешь такое говорить? - что-то перевернулось в душе девушки, что-то проснулось, такое родное, но давно забытое... Любовь... Любовь к Клану, к тем, кто тебе роднее детей, к тем, за кого, если потребуется, легко отдашь жизнь. - Ты ничего не знаешь про наш Клан, не имеешь ни малейшего понятия о раймонах, а также о том, что сделали наши ларрьяны, чтобы вы до этого момента оставались в живых. Ты не можешь осуждать нас, - Райлин пристально смотрела на опешившего принца, понимая, что внезапно всплывшие в памяти вещи, наполняющие сердце теплотой и болью одновременно, необычайно важны. Отвернувшись от брата, девушка перевела взгляд на Дрейка. - Не волнуйся, я буду на приеме,- взяв тепло улыбающуюся подругу под руку, Лина отвернулась от удивленных парней и переместилась в замок.
  
   - Ты вспомнила! - от радостного крика Гвен, у девушки заложило уши.
   - Гвен, ты меня оглушишь! - потирая потерпевшие конечности, Лина прошлась по комнате, устало опустившись на кровать.
   - Не уходи от темы. Как много вспомнилось? - подойдя, подруга устроилась рядом с принцессой.
   - Даже не знаю... Когда Рей стал говорить те гадости, я просто взбесилась! Никогда еще не была в такой ярости. Они слишком обязаны нашему Клану, что говорить такое! Наш Клан... Наш... - задумчиво посмотрев в окно, она вновь вспомнила те события, возникшие в ее памяти в момент разговора с братом.
  
   " Дождь лил как из ведра, смывая все на своем пути. В эту ночь никто не решился выходить из своих теплых и уютных комнат, предпочитая наблюдать за буйством стихии из безопасного места. Лишь одна хрупкая фигурка освещалась вспышками молний.
   Девушка сидела прямо на земле под старым дубом, стоящим за академией. Он напоминал ей тот, другой, растущий на ее родной земле. Сюда Лина приходила всегда, когда ей было плохо, и вот сейчас, кутаясь в промокший плащ, она вновь пыталась успокоиться, поделиться своей болью с деревом. С тех пор, как принцесса поступила в академию, она практически перестала спать, проживая каждый день в страхе перед ночью. Это все объяснялось сном, снившимся ей каждую ночь на протяжении уже пяти лет. В нем каждый раз умирал кто-то дорогой ей, но вот что странно: в реальности этих людей девушка никогда не видела, однако чувствовала их боль, как свою. Это было равносильно потери ребенка, любимого или родителей, но не чужого человека. Каждую ночь, она просыпалась в слезах и выходила на улицу, не в силах более заснуть.
   Подняв голову с прижатых к груди кален, Райлин посмотрела в ту сторону, где находились четыре алтаря Богов. Девушка никогда не понимала, почему в академии нет алтаря для подношений Верховной Богини, однако задать интересующий ее вопрос никому не могла. Но сегодня что-то было не так. Присмотревшись, она внезапно поняла, что привлекло ее внимание: алтарей было пять. Это настолько поразило принцессу, что, встав, она пошла туда, куда никогда раньше не ходила.
   На небольшой полянке, за академией, полукругом расположились алтари, куда представители разных Кланов преподносили дары своему Богу. До самого последнего момента, Лина не могла поверить своим глазам, однако теперь, стоя перед массивным сооружением, отличающимся от остальных тем, что до верха, где должен был располагаться жертвенник, надо было подниматься по каменным ступеням, ей пришлось признать правду - перед ней стоял алтарь Верховной Богини. Подойдя ближе, Лина пристально осмотрела строение: черный мрамор, каменная лестница и рисунок, выгравированный на каждой ступени - коса и посох, символ Жизни и Смерти. Но не только это было странным, присмотревшись, она нигде не нашла жертвенного стола. Поднявшись по лестнице, принцесса обнаружила на вершине алтаря небольшую площадку, на полу которой была вырезана пентаграмма. Создавалось впечатление, что это и есть жертвенник, а каждый, вступивший в нее, будет являться жертвой.
   Опустившись на колени перед знаком, и проведя над ним рукой, Райлин почувствовала тепло, исходящее от пентаграммы. Казалось, оно охватывает все тело, проникая прямо в сердце. Внезапно отступили все страхи и, оглядевшись, девушка поняла, что на нее не попадает ни капли дождя, хотя вокруг бушевала стихия. Её будто накрыло невидимым куполом.
   "- Я очень ждала твоего прихода"
   Голос, раздавшийся прямо у нее в голове, заставил девушку недоуменно оглянуться.
   "- Не ищи того, чего найти не сможешь"
   - Кто вы? - не найдя обладателя голоса, Лина решила задать интересующий ее вопрос.
   "- Та, кто всегда с тобой. Не следует говорить словами, они лживы, лишь мысли не скроют правды. Попробуй спросить все, что интересует мысленно"
   Решив, что хуже не будет, девушка последовала совету.
   "- Получилось?"
   "- А ты сомневалась? - Лине показалось, что незнакомка засмеялась. - Ты всегда быстро училась"
   "- Почему я вас не вижу?"
   "- Это невозможно. Пока невозможно. Неужели ты все еще не догадалась, с кем разговариваешь?"
   - Верховная Богиня... - ошеломленная догадкой, Лин не заметила, как произнесла это вслух.
   "- Все верно"
   "- Но это невозможно!"
   "- Почему? Ты находишься на алтаре, которого здесь никогда не было, а потом еще не веришь, что разговариваешь со мной. Неужели ты думаешь, что Боги не посещают свои святыни?"
   "- Нет, конечно, просто не ожидала, что сама Верховная Богиня обратит на меня свое внимание"
   "- В этом нет ничего странного"
   "- Ничего?! - Лина усмехнулась. - Простите, но с Богами могут говорить только Жрицы, а значит, шансов на разговор с вами у меня не было. Думаю, здесь много странного"
   "- Как всегда, бесстрашна и очень любопытна. Тебе плохо, девочка? Расскажи мне, что тебе снится?"
   "- Снится? - вздрогнув, принцесса удивленно посмотрела по сторонам. - Но причем здесь..."
   "- Я все тебе объясню, - Богиня резко оборвала еще не заданный вопрос девушки. - Но сначала хочу услышать ответ на свой вопрос"
   "- Я вижу смерти, - Райлин глубоко вздохнула. - Много смертей. Каждую ночь мне снится черное поле. Выжженное... Мертвое... Я подхожу к телу, все время лежащему в одном и том же месте, однако каждый раз это совершенно разные люди. А потом чувствую боль. Боль утраты, сжигающую меня изнутри. Хочется плакать, выть, но не чувствовать. Хочется умереть"
   "- Ты видишь, как умирают твои ларрьяны"
   "- Но у меня еще нет Клана"
   "- Ты прекрасно знаешь, что это не так, - голос Богини стал необычайно нежным. - Ты всегда отличалась от сверстников силой, мышлением и волей. Тебе подвластны все стихии, а таких людей нет ни в одном из четырех Кланов. Скажи, дитя, ты когда-нибудь летала?"
   Чувствуя, как ее бросает в жар, девушка чуть отступила назад.
   "- Но откуда? Как? Я ведь никому не говорила!"
   "- Ты забываешь, что я Богиня, мне известно все. Ты умеешь летать без помощи заклинаний или магических вещей, а знак у тебя на спине представляет собой два расправленных крыла. Ты с рождения состоишь в моем Клане, а иначе, как и все смертные, попросту не увидела бы этого алтаря. Если желаешь в этом убедиться, дотронься до пентаграммы. Думаю, ты найдешь ответы на многие свои вопросы"
   Протянув руку, Райлин сделала так, как сказала Верховная Богиня. В ту же секунду тепло, исходившее от начертанного знака, превратилось в жар, а вместе с ним пришло и ЗНАНИЕ. Девушка поняла, что Богиня была права - она принадлежит Клану Жизни и Смерти. Это было также неоспоримо, как и ее любовь к своим ларрьянам. Лина буквально чувствовала нити, связывающие ее с ними. Не задумываясь над тем, что делает, она шагнула в центр пентаграммы.
   "- Что ты собираешься делать?"
   "- Я выбираю себе Клан"
   "- Ты уверена? От этого выбора зависит не только твоя судьба, не забывай об этом. Ты представляешь, что должна сделать, чем пожертвовать?"
   "- Да. И вы прекрасно знаете, что я тверда в своем решении. Я знаю, что делать"
   Она действительно знала. Эта информация пришла вместе со ЗНАНИЕМ. Сбросив промокший плащ с плеч, Лина протянула вперед правую руку, в которой тут же оказался кинжал с изогнутым лезвием, на рукояти которого, так же, как и на ступенях, присутствовал символ Жизни и Смерти.
   "- Верховной Богини не приносят ежедневно дары, ибо это делается всего один раз, входя в Клан. И имя этому дару - Жизнь"
   С этими словами, принцесса Леордании резким движением вонзила кинжал себе в сердце.
   Мимолетная боль, а затем тьма...и тепло... В то же мгновение, когда девушка принесла жертву, ее тело захватили золотые потоки, обвивая, лаская, исцеляя и поднимая в воздух. Лина почувствовала, как обострились все чувства, как сердцу больше не требуется кислород, чтобы биться, как расправляются за спиной большие черные, как смоль, крылья, давя на спину, до боли сладостной тяжестью. Опустившись на пол, девушка вздохнула полной грудью, прекрасно понимая, что теперь это ей не нужно, однако не в силах расстаться со старой привычкой.
   "- Я жива..."
   "- Конечно. Ты принесла жертву, а взамен получила бессмертие. Никто из моего Клана не может умереть, его можно лишь убить, да и то, только определенным способом. Теперь тебе подвластны оба своих истинных облика. Смотри..."
   Прямо из воздуха соткалось изумительное зеркало, подойдя к которому, Лина замерла, не в силах поверить своим глазам. Перед ней стояла уже не та девушка-сорванц, которой она всегда себя считала, то существо, которое показывало ей отражение, было настолько прекрасно, что просто не имело право на существование - она была обнажена, лишь копна черных, как смоль волос скрывала совершенство фигуры, струясь по белоснежной коже; за спиной рели крылья цвета ночи, на точеном лице выделялись красные губы, будто налитые кровью, а глаза... в глазах полыхала тьма... Ангел смерти, прекрасный и опасный.
   "- Это я?!"
   "- Ты всегда была такой, это твоя вторая сущность, которую ты легко можешь скрывать от посторонних глаз. Просто пожелай"
   Закрыв глаза, Лина представила себя такой, как раньше - зеркало любезно показало ей обычную человеческую девушку с изумрудно-зелеными глазами и без малейшего намека на крылья.
   "-Невероятно... Значит, я смогу превращаться в любое время?"
   "- Конечно. Однако не забывай, что наш Клан никогда не выдает свои секреты"
   "- Я всегда буду это помнить"
   "- Оглянись, внизу стоит девушка, она будет на некоторое время твоей наставницей, с ее помощью ты сможешь постигнуть все свои способности. По крайней мере, до пятидесяти лет"
   "- До пятидесяти?"
   "- Ты все узнаешь позже"
   "- Но как же академия?"
   "- Гвендалин будет учить тебя параллельно с занятиями. Не волнуйся, она знает, что делать. Благословляю тебя, до... девочка, добро пожаловать в Клан"
   "- Благодарю"
  
   - Да, помню нашу первую встречу, - Гвен весело улыбнулась, слушая рассказ принцессы. - Я еще тогда подумала, что зря поддалась уговорам Жрицы взять тебя под свою опеку. Помню, ты спустилась с алтаря, оглядела меня оценивающе-подозрительным взглядом, и нагло поинтересовалась, где я собираюсь остановиться, так как ты не хочешь, чтобы тебя видели в компании незнакомки. И это ты говорила мне, главе Клана Верховной Богини! Я была готова собственноручно свернуть тебе шею.
   - Ага, а вместо этого спросила, что такая замарашка, как я, делает в "святая святых"! - Лина довольно засмеялась. - Я готова была лопнуть от возмущения! Эх, весело было ... Гвен, - нахмурившись, девушка виновато посмотрела на подругу. - Я проговорилась насчет Клана. Не специально, конечно, но все же проговорилась. Что теперь будет?
   - Не переживай, когда-нибудь это все равно бы узнали. Рано или поздно, но свой выбор ты должна озвучить, а сейчас не самое плохое время, так что пусть все идет своим чередом. Сейчас есть дела поважнее, нам необходимо подготовиться к приему.
   - О, не напоминай... - накрыв голову подушкой, Лина жалостливо застонала.- Даже думать об этом не хочу, не то, чтобы присутствовать.
   - Ты обещала, - с усмешкой взглянув на подругу, Гвен нагло стянула с нее своеобразное укрытие. - Никто из нашего Клана не нарушает слова.
   - Да знаю я, знаю, - обреченно вздохнув, Лина приготовилась к неизбежному. - Какие есть предложения по поводу наряда?
  
  
   Глава 5
  
   Идя по длинному коридору, Лина ловила на себе восхищенно-изумленные взгляды. Всю оставшуюся половину дня, подруги готовились к приему, выбирая платья, прически и все остальное, без чего не обойдется ни одна уважающая себя девушка, так что, когда в комнату постучали пришедшие, дабы сопровождать их, Дрейк и герцог Миларский, из Клана Верховной Богини, девушки с наслаждением поняли, что добились желаемого эффекта. Гвендалин, в длинном черном обтягивающем платье из непонятного материала, с собранными в высокую прическу волосами, была поистине прекрасна, Лина же, решив, что про ее выбор и так все уже знают, тоже обрядилась в цвета Клана: длинное черное шелковое платье, открытое со спины, но приталенное спереди, по краям вышитое серебристым узором. Волосы девушка оставила распущенными, украсив их диадемой, а образ завершал кулон на серебряной цепочке с изображением пентаграммы, украшенной камнями. Выпровадив из комнаты паренй, сообщив, что в сопровождении они не нуждаются, девушки еще раз обсудили свое появление. План состоял в том, что подруги явятся на прием самыми последними, для пущего эффекта, только вдвоем и в цветах своего Клана. На вопрос Райлин о том, зачем все это нужно, Гвен сказала, что этим они официально объявят ее выбор, а иначе расползутся слухи о том, что "дитя пророчества" снова скрывает от всех свой Клан, что вызовет страх и панику.
   И вот сейчас, стоя перед дверьми, ведущими в большой зал, Райлин с ужасом поняла, что после того, как перешагнет порог, назад хода уже не будет.
   - Гвен, я правильно поступаю? - голос принцессы звучал напряженно.
   - Что ты имеешь в виду? - обернувшись, Гвендалин с удивлением посмотрела на подругу.
   - Я боюсь, что сделаю ошибку, оступлюсь.
   - Это из-за Клана? - нахмурившись, Гвен развернула принцессу к себе. - Ты считаешь, что сделала неправильный выбор?
   - Нет, что ты! - Лина пристально посмотрела ей в глаза. - В своем выборе я абсолютно уверена. Просто мне кажется, что вокруг много разных путей, на которые можно свернуть и тогда все измениться, однако в какую именно сторону, хорошую или плохую, я не знаю. Я запуталась...
   - Слушай свое сердце, милая, именно через него с тобой говорит Богиня, - глава Клана тронула подругу за плечо. - Что ты чувствуешь?
   - Что все идет так, как задумано, - Лин нахмурилась. - Вот только кем?
   - Богами, естественно. Значит все правильно, ты беспокоишься напрасно,- Гвендалин посмотрела на приближающегося слугу, представлявшего всех вновь прибывших. - Нам пора. Ты, готова?
   - А есть выбор? - усмехнувшись, девушка пожала плечами и глубоко вздохнула, собираясь с силами. - Ладно, выше нос, сейчас будет представление.
   - Да, ни за что не пропущу зрелище с вытянутыми лицами этих зазнаек, при нашем появлении, - Гвен злорадно посмотрела на дверь, заставив шарахнуться от ее взгляда подошедшего мажордома.
  
   - Леди Гвендалин, глава Клана Верховной Богини и леди Райлин лэн Дероуин, принцесса Леордании, - вздрогнув, Лина тихо выругалась, едва не оглохнув от прозвучавшего прямо над ухом голоса. Всерьез задумавшись о коварных планах мажордома с целью ее оглушения, девушка одарила того тяжелым взглядом, от которого он мгновенно все понял, поспешив ретироваться как можно быстрей. Застыв на мгновение на небольшой площадке, от которой вниз вели мраморные ступени, находящиеся по разные стороны от балкона, Райлин осмотрелась вокруг. Как они и предполагали, их появление произвело эффект ядерной бомбы: на лицах одних отразилось недоумение, другие были в ужасе, третьи же, в ком девушка сразу же узнала своих ларрьянов, приветливо улыбались, лишь пять человек сумели сохранить непроницаемое выражение лиц, ее отец и еще трое мужчин и женщина, окружавшх его.
   Спустившись с разных сторон по лестнице и встретившись внизу, девушки пошли через зал к правителю.
   "- Кто это?"
   "- Ты про людей с твоим отцом? Это главы Кланов. Вон та женщина глава Клана Земли, леди Элейна, мужчина, стоящий слева от нее, глава Клана Огня, лорд Кортейн, далее стоит глава Клана Воды - герцог Лирский, очень неприятная личность, я тебе скажу. А тот, кто переговаривается с правителем ни кто иной, как глава его Клана, Клана Воздуха, герцог Свирийский"
   "- Значит мой отец из Клана Воздуха..."
   "- Именно. Тебе бы не мешало узнать чуть больше о своих родных"
   "- Ничего, еще успеется. Послушай, а что за веник в волосах у леди Элейн?"
   "- Ха, ты тоже считаешь, что это глупо? Это у них своеобразное отличие Клана, живые цветы в волосах. Взгляни на свою мать, у нее примерно такой же"
   "- Точно. Не понимаю, неужели им это нравится?"
   "- Но надо же хоть как-то выдеять свой Клан. Клан Земли - живая зелень, цветы на одежде или в волосах, Клан Воды - серебряные обручи с акириаллами на голове, Клан Огня - изображение пламени на одежде, Клан Воздуха - медальон с символом их Бога, его я не могу описать, сама поймешь, когда увидишь. Ну а мы используем черный цвет в одежде"
   "- Ясно, а что такое акири.. акиру... вообщем те камни на обручах?"
   "- Акириаллы. Это драгоценные камни, внутри которых находится вода, они копят энергию для своих носителей"
   "- Давно хотела спросить, а наши разговоры никто перехватить не может?"
   "- Перехватить? Да, испортил тебя Дальний мир... Лин, общаться ментально могут только представители Клана Верховной Богини, и я тебя уверяю, что ты первая заметишь, если кто-нибудь из них полюбопытствует о нашем разговоре"
   "- Почему?"
   "- Это известно только Богини. У тебя всегда была очень сильная связь с каждым из нас"
   "- Все, мы подходим"
   "- Помни, что они всего лишь смертные, не давай им давить на себя"
   "- Интересно посмотреть, как это у них получится"
   - Приветствую тебя, дочь. - подойдя к девушке, Никоэль обнял принцессу, ободряюще сжав плечи. - Позволь представить тебе многоуважаемых глав великих Кланов.
   - Не волнуйся, отец, мы знакомы, - улыбнувшись удивленному правителю и подмигнув Гвен, Лина перевела взгляд на подозрительно тихих старейшин. - Не могу сказать, что рада встрече, однако тот факт, что я вообще вас вижу, обнадеживает.
   - Мы тоже рады видеть тебя живой и здоровой, дитя, - леди Элейна торжественно протянула вперед правую руку.
   "- Это что же, она хочет, чтобы я ее поцеловала?!"
   "- Очевидно"
   "- Ну, леди, похоже, вас пора ставить на место!"
   "- Не смей. Леди Элейна глава Клана, к ее мнению многие прислушиваются"
   "- Гвен, я не собираюсь перед ними раскланиваться!"
   "- Будь осторожна, не забывай кто перед тобой находится"
   Затянувшуюся паузу прервал герцог Свирийский, подойдя к принцессе и по-отечески поцеловав ее в лоб.
   - Вижу, ты все же определилась, - посмотрев ему в глаза, Райлин невольно почувствовала уважение к мудрому старику. Еле заметно поклонившись, она приветливо улыбнулась.
   - Я уже очень давно сделала свой выбор, герцог, однако тогда было не то время, для его оглашения, - обернувшись, девушка посмотрела на Гвендалин. - Однако мой Клан был всегда со мной.
   - В этом я не сомневаюсь, ларрьяны Клана Верховной Богини всегда держались друг за друга и были вместе, - повернувшись к Гвен, герцог склонился в поклоне. - Рад приветствовать вас, леди Гвендалин, глава Клана Жизни и Смерти.
   - Взаимно, герцог, я искренне рада видеть все Кланы вместе. Леди Элейна, лорд Кортейн, герцог Лирский, - называя имена, девушка склоняла голову в приветственном жесте, получая взамен не менее низкие поклоны. - Надеюсь у вас все в порядке и Кланы не несут потери.
   - Вам прекрасно известно, что идет война, леди, а на войне всегда много потерь, - нахмурившись, Лина посмотрела на герцога Лирского. Мужчина не понравился ей сразу, еще, когда они только вошли в зал: невысокий, худощавый, со злыми глазами, смотрящими на всех свысока. - Если ваш Клан настолько благополучен, то это означает только то, что вы не держите данное слово и не вступаете в схватку с проклятыми раймонами, а вместо этого сидите в своем замке, наблюдая, как гибнут наши люди.
   - Успокойтесь, герцог, - заметив, как напряглись после этих слов ее ларрьяны, Райлин решила взять огонь на себя. - Вы глубоко ошибаетесь, думая, что наш Клан ничего не предпринимает, но я не думаю, что такие вопросы уместно решать на праздничном приеме.
   - А кто сказал, что меня волнует твое мнение, девчонка? - окинув ее презрительным взглядом, мужчина усмехнулся. - Вижу, манерам ты все также не научилась, раз не только встреваешь в разговор старших, но и даешь им указания. Ты совсем не изменилась, такая же наглая, как и была.
   Опустив взгляд, не желая, чтобы кто-либо увидел ее пылающие тьмой глаза, Лина сжала кулаки. Она была просто в ярости: герцог Лирский оскорбил не только ее Клан, но и саму девушку. Однако было кое-что, что изрядно удивило принцессу: когда глава Клана Воды говорил о раймонах, в ее душе проснулось негодование, будто он не имел никакого права гневно отзываться о них. Заметив самодовольную улыбку на лице мужчины, поняв, что тот принял ее опущенный взгляд за смущение, девушка лишь усмехнулась.
   - Мне говорили, что старейшины мудры, - намеренно говоря тихо, заставляя присутствующих успокоится, прислушиваясь к ее словам, Лина посмотрела на мужчину. - Однако вижу, что это относится не ко всем, - от ее взгляда старейшины побледнели
   - Если вы думаете, что статус главы Клана позволяет вам, герцог, говорить и делать все, что заблагорассудиться, то глубоко заблуждаетесь. - голос Гвен был холоден, как лед, однако Лина знала, что внутри девушка была в еще большей ярости, нежели она сама. - Никому не позволено оскорблять ни мой Клан, ни моих ларрьянов. Тем более тех, от кого зависит ваша судьба.
   - Вы мне угрожаете, леди Гвендалин?
   - Именно так, - она внимательно посмотрела на мужчину. - Советую всем, и вам в том числе, подбирать выражения, прежде чем что-либо говорить любому из Клана Жизни и Смерти, ибо, если вы желаете войны, у вас появится еще один противник, равный по силе раймонам.
   После этих слов в зале воцарилась гробовая тишина, все присутствующие со страхом и напряжением смотрели на помрачневших представителей Клана Верховной Богини.
   - Сегодня, за каких-то десять минут вы совершили уже четыре ошибки, - обернувшись, Лина увидела, как все ларрьяны собрались вокруг них.- Первую, - она взглянула на леди Элейну. - Когда поставили себя выше других, основываясь только на своем статусе. Вторую, - девушка перевела взгляд на герцога Лирского. - Когда оскорбили мой Клан, третью, когда оскорбили меня, лично, а четвертую, - девушка взглянула на отца, - когда допустили все это. Не совершайте и пятой ошибки, так как не известно, к каким последствиям она приведет.
   - Вы правы, леди, - вышдя вперед, глава Клана Ветра внимательно посмотрел на принцессу. - Старость очень часто затуманивает разум, заставляя с пренебрежением относиться к новому поколению. Однако это наша ошибка, за которую мы, - сделав ударение на последнем слове, он пристально взглянул на всех глав Кланов. - Приносим извинения и Клану Верховной Богини, и вам, принцесса.
   - Старость? - усмехнувшись, Гвен посмотрела на мужчину. - Милый герцог, я старше вас на три тысячелетия, - заметив ошеломленные взгляды окружающих, Лина развеселилась, хоть и сама была изрядно удивлена, Гвендалин можно было легко принять за ее ровесницу, в то время как волосы мужчины были белоснежны от времени. - Однако и я, и весь мой Клан принимаем ваши извинения, - в это мгновенье, Райлин услышала мысленный позыв Гвендалин ко всем ларрьянам успокоиться и отступить. - Надеюсь, мы решили этот конфликт, а значит можно заняться тем, для чего всех и пригласили - праздновать возвращение принцессы.
   - И вступление ее в ваш Клан, - приобняв дочь, Никоэль подал знак музыкантам.
   Тут же зал наполнили восхитительные звуки, будоражеющие кровь, слыша которые хотелось танцевать. Бал объявили открытым, однако Лина с удивлением поняла, что выходить в центр зала никто не спешит.
   - Первый танец полагается танцевать тому, в честь кого дан прием, - правитель с улыбкой посмотрел на дочь. - Надеюсь, ты подаришь его мне.
   - Конечно, с радостью, - ослепительно улыбнувшись, девушка сделала неглубокий реверанс и вложила свою руку в протянутую ладонь отца.
   Прием действительно удался. Это принцесса решила для себя после очередного танца, счет которым давно перестала вести. Посмотрев на партнера по вальсу (по крайней мере, танец очень на него походил), девушка весело улыбнулась. Парень, которого звали Корн, являлся ее ларрьяном и оказался очень разговорчивым и веселым, что так не соответствовало образу грозного и опасного представителя Клан Жизни и Смерти. В первое время это удивляло Лину, однако потом девушка попросту плюнула на предрассудки и начала откровенно веселиться над байками, которые ларрьян рассказывал с большим энтузиазмом. Как только смолкли последние аккорды, Райлин поняла, насколько сильно устала.
   - Корн, милый, мне просто необходимо немного отдохнуть. Ты не мог бы принести чего-нибудь попить? Я буду там, - указав на занавес из живой зелени (Леди Лорелейн постаралась на славу), за которым располагался небольшой балкончик, она состроила такое жалостливое выражение лица, что парень, не сдержавшись, рассмеялся.
   - Конечно, я мигом.
   Проводив его взглядом, Лина прошла к единственному спокойному месту на данный момент. Облокотившись на резные перила, девушка с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух.
   " Хорошо..."
   " Ага, уже и про дом забыла!"
   " Блин, умеешь же ты испортить настроение!"
   " А я что? Я ничего. Правильно, здесь у тебя есть все, что пожелаешь, зачем вспоминать то, что уже не нужно?"
   " Прекрати, я всегда буду помнить о своей семье, о том мире, просто... Просто я знаю, что назад дороги нет, и запрещаю себе думать об этом"
   " Линочка, не расстраивайся"
   " Вот, сначала испортишь все настроение, а потом "Линочка, не расстраивайся!" Нет уж, фиг тебе!"
   " Ну вот, теперь злишься..."
   " Да, умеешь ты утешать девушек"
   " А что тебя утешать?! Кажется на роль утешальщиков и без меня слишком много желающих"
   " Их никогда не бывает слишком много"
   " Ну, тебе виднее"
   " Вот именно"
   " Хм..."
   " Так красиво..."
   " Тут я с тобой полностью согласен - места просто замечательные"
   " А ты и не можешь со мной ни соглашаться, ты все-таки мой Голос!"
   " Это с какой стороны посмотреть: я намного умнее тебя, а значит, ты, как слабое звено, должна мне подчиняться"
   " Это кто еще слабое звено?!"
   " Да ты, матушка, ты"
   " А не пошел бы ты..."
   - Отдыхаешь? - от раздавшегося позади тихого голоса, девушку бросило в жар.
   - Это уже входит в привычку, - обернувшись, она с укором посмотрела на вошедшего герцога. - Дрейк, дорогой, ты за мной следишь?
   - А стоит? - в черных глазах парня плясали смешинки, и Лина внезапно вспомнила, что за весь вечер он ни разу не пригласил ее на танец. Странно, но девушка почувствовала... разочарование?... Запретив себе даже думать об этом, она насмешливо посмотрела на "парня".
   - Думаю, за мной и так уже слишком много наблюдателей, так что это будет излишне, - повернувшись к нему спиной, Райлин вновь погрузилась во тьму ночи.
   - Устала? - как парень подошел, девушка не слышала, и лишь почувствовав на своих плечах его руки, поняла насколько он от нее близко. - Может, хочешь уйти?
   - Хочу, - принцесса тяжело вздохнула. - Да кто позволит? Сам же говорил, насколько важен этот прием. Хотя... - она хитро взглянула на парня. - Я ведь уже покрутилась у всех на глазах, значит можно незаметно улизнуть. Вот только как?
   - Держись.
   Подмигнув удивленной его словами девушке, Дрейк, подхватив ее на руки, попросту спрыгнул вниз.
   - Ну ты... Да ты... Да я тебя... - оказавшись на земле, Райлин ошарашено смотрела вверх, туда, где остался в одиночестве опустевший балкон, вцепившись в парня и наотрез отказываясь убирать судорожно сжатые руки от его шеи, чему он вовсе не был против. - Ты очумел?!
   - Очу... что? - Дрейк с улыбкой смотрел на перепуганную девушку, и именно эта улыбка полностью вывела ее из себя: не отдавая себе отчет о том, что делает, она, резко размахнувшись, отвесила парню звонкую пощечину.
   - Ой... - наблюдая как на его щеке, медленно краснея, появляется отпечаток ее ладони, Лина поняла, что только что натворила. С ужасом смотря, как он подносит руку к щеке, потирая след, принцесса начала пятиться назад, а потом, развернувшись, и вовсе быстро побрела вглубь парка, в котором оказалась.
  
   " Да... Доигралась"
   " Он сам виноват, нечего было строить из себя Джеймса Бонда"
   " Ага, ты только это ему потом скажи"
   " Ну и скажу!"
   " Тогда попроси сначала Гвен наложить на тебя самую мощную защиту, ибо наш глубокоуважаемый герцог может найти массу причин для твоего убиения"
   " Блиииин!"
   " Твои мысли продвигаются в нужном направлении"
   " Слушай, отстань! Лучше бы, что дельное посоветовал"
   " А разве я не советую?! Говорю: забейся в танк, забаррикадируйся всем, чем можешь и не вылезай оттуда пол года, может за этот срок он немного остынет"
   " Нет, это не выход. Он меня и из под земли достанет..."
   Открыв глаза и взглянув на звезды, девушка тяжело вздохнула. Она лежала на широкой скамейке, находящейся в беседке, на которую Лина наткнулась, бродя по парку. Вся эта ситуация не давала ей покоя: Дрейк, сора, пощечина. И сейчас, смотря на такое далекое небо, принцесса очень завидовала тому спокойствию, которое оно излучало.
   - Вот ты где, - заслышав приближающиеся шаги, Райлин поднялась с належеного места, с удивлением узнавая в приближающемся мужчине Дрейка. - А ты умеешь прятаться, еле нашел, - подойдя к девушке, он ласково провел рукой по ее волосам.
   - Зачем меня искать? - Лина старательно отводила взгляд, не желая увидеть в глазах парня злость или, хуже того, осуждение и обиду.
   - Может за тем, чтобы извиниться? - герцог нежно дотронулся до щеки изумленно смотрящей на него девушки. - Прости.
   - За что?! Это же я тебя ударила, - она несмело дотронулась до того места, где недавно красовался след от пощечины.
   - Заслужил, - пожав плечами, Дрейк с улыбкой накрыл ее дрожащую ладонь своей.- Я не подумал, что ты так испугаешься.
   Смотря на улыбающегося парня, Райлин с облегчением поняла, что он действительно не злится и, радостно улыбнувшись, поцеловала его в щеку.
   - Это за что? - Дрейк удивленно дотронулся до того места, где недавно были ее губы.
   - А просто так, от широты душевной, - засмеявшись, девушка соскочила со скамьи и, по-кошачьи потянувшись, обернулась к подозрительно тихому парню. - Ну, раз мир установлен, может, прогуляемся?
   Проведя рукой по волосам, будто отгоняя непрошеные мысли, Дрейк склонился перед девушкой в шутовском поклоне, так старательно кривляясь и корча рожи, что Райлин не удержалась и рассмеялась.
   -Ради вас, принцесса, все, что угодно!
   Прогуливаясь по парку, Лина совсем забыла о времени, очнувшись лишь от противного звона в ушах. Тяжело вздохнув, девушка откликнулась на зов.
   "- Наконец-то! Леди, вы где? С вами все в порядке?"
   - Корн?! - Райлин была настолько удивлена, что произнесла это вслух.
   - Что? - обернувшись, Дрейк изумленно уставился на принцессу.
   - Извини, я на одну минутку, - виновато улыбнувшись, она облокотилась о ближайшее дерево и закрыла глаза.
   "- Корн, со мной все хорошо, я в парке с герцогом Ниардонским. Прости, что забыла о тебе"
   "- Да мне-то ничего, а вот..."
   "- В чем дело?"
   "- Я волновался за вас, леди..."
   "- Корн, зови меня Линой, все-таки не чужой человек"
   "- Хм... Хорошо. Лина, я забеспокоился, когда не нашел тебя на балконе и поставил в известность Гвендалин"
   "- О, Богиня! Надеюсь только ее одну?!"
   "- Да, но она так и не сумела определить твое местоположение, пришлось обращаться к правителю. В общем, весь замок занят твоими поисками"
   "- Крахеш! Крахеш де мот!!! Корн, почему не связались со мной раньше?"
   "- Мы пытались, но ты заблокировала связь с собой"
   "- Ничего я не блокировала"
   "- Да? А почему я только сейчас смог до тебя достучаться?!"
   "- Так, во-первых, хватит кричать, у меня уже голова раскалывается, а во-вторых... Да не знаю я что это было! Ты где?"
   "- В восточной части замка"
   "- Отлично, стой там, я свяжусь с Гвен"
   - Что-то случилось? - Дрейк с беспокойством смотрел на нее.
   - Да, случилось. Весь замок занят моими поисками, так как, видите ли, наш план не удался, и незаметно улизнуть не получилось, - Лина раздраженно убрала упавшие на лицо волосы.
   - Вот крахеш!
   - Полностью согласна. Значит так, я связываюсь с Гвен и пытаюсь хоть как-то ее успокоить, а ты в это время идешь в замок и... Короче там на месте и разберешься.
   - Ну уж нет. Доделывай свои дела, и пойдем вместе к твоему папочке, а то он там все развеет, - парень встал рядом, всем своим видом показывая, что уходить никуда не собирается.
   - Ладно, тогда не мешай, - глубоко вдохнув ночной воздух, девушка полностью опустошила свое сознание от посторонних мыслей и, закрыв глаза, увидела десятки тончайших золотых нитей, ведущих от нее ко всем ларрьянам Клана Верховной Богини. Гвендалин всегда говорила, что она связана с каждым из ларрьянов, однако подруга даже не представляла себе, насколько истинны ее слова, ибо про нити связи Райлин никому не говорила, даже ей. Потянувшись мысленно к одной из них, принцесса послала зов.
   "- Лина? Это ты?"
   "- Ага. Что там у вас происходит?"
   "- Что происходит?! Да ты в своем уме? Нет, я просто уверена, что в Дальнем мире тебя били головой о стол! Ты где? Почему ко мне подбегает бледный от беспокойства Корн и заявляет, что ты пропала, а потом я даже почувствовать тебя не смогла? Это мы еще опустим, что я чувствую любого из нашего Клана, где бы он ни находился!"
   "- Не кричи на меня, я это тоже прекрасно умею! Я в парке, вместе с Дрейком. Захотелось подышать воздухом, вот мы и решили прогуляться, так что ничего криминального здесь нет. А вот с Корном, моя вина, совсем забыла про него.
   "- Я не знаю, что значит слово "криминального", но советую вам как можно быстрее вернуться, а, то тут все с ума сходят"
   "- Идем"
   - Дрейк, милый, там все с ума сходят, - устало подняв на него взгляд, девушка поняла, что этот вечер окончательно ее вымотал. - Надо идти.
   Подходя к замку, Лина невольно поморщилась, видя встречающего их герцога Лирского. Поведав всем, насколько безответственна нынешняя молодежь, используя такие красочные выражения, что, будь у принцессы хоть капля стыда и грамм совести, она тут же покончила бы жизнь самоубийством. Однако ни того, ни другого у нее не было, поэтому девушка, спокойно выслушав обвинительную тираду, поинтересовалась что, собственно говоря, происходит, почему все вдруг стали ее искать, не принимая в расчет того, что она имеет полное право прогуляться. В конце концов, она находится у себя дома. Вопросительно посмотрев на сконфуженного таким отпором старейшину, Лина, не обращая внимания на мельтешивших рядом людей, прошла внутрь замка и, пройдя в центральный зал, приветливо махнула раздраженному брату. Только потом, поняв, что лучше бы этого не делала. Мгновенно оценив ситуацию, принцесса мужественно спряталась за широкую спину Дрейка от налетевшего коршуном братца.
   - Где тебя носит?!
   - И тебе, привет, милый, - ослепительно улыбнувшись из-за своего укрытия, Райлин посмотрела на Рейнальда. - А что такое? Мы просто прогулялись.
   - Просто прогулялись? Это называется, просто прогулялись?! Да вы весь замок на уши поставили! - оставив попытки придушить сестру, принц обвинительно уставился на друга. - Дрейк, я еще понимаю, она, но ты-то куда смотрел?
   - А почему это ему можно, а мне нельзя? - поняв, что ее ущемляют, девушка подошла в наступление. - Между прочим, я уже не ребенок! Да мне сто тридцать лет, в конце концов!
   - А потому, - Рей был просто в ярости. - Что ты просто сумасшедшая! Ты могла бы легко заблудиться. Да тебя могли снова попытаться убить!
   В зале тут же повисла тяжелая тишина. Рей, поняв, что сказал лишнее, жалобно посмотрел на помрачневшую девушку.
   - Так значит, меня уже пытались убить, - голос принцессы был холоднее льда. - И когда это вы собирались мне сообщить столь радостное известие? - переведя взгляд с парня на Дрейка, а от него, на родителей, стоявших немного в стороне, девушка поняла, что отвечать ей никто не собирается. - Гве-е-ен!!!
   - А я-то тут причем? - подруга подняла руки в защитном жесте и указала на "горячо любимых" родственников. - Вот у них и спрашивай.
   Лина закрыла глаза и медленно сосчитала до десяти. Не помогло. Резко развернувшись, она в упор посмотрела черными, как ночь, глазами, полными едва сдерживаемой ярости на герцога, заставив того дернуться от ее взгляда.
   - Ты знал об этом?
   - Знал, - парень упрямо поджал губы.
   - А почему не сказал? - голос девушки стал, ну просто до неприличия, нежным.
   - А зачем?
   "Нет, он точно пытается меня вывести!"
   - Может быть, потому что это касается и меня тоже? - подойдя к нему вплотную, Лина сжала кулаки.
   - Тебе незачем зря волноваться, пока ты здесь, все под контролем.
   - Под контролем? - девушка изо всех сил пыталась справиться с яростью, бушующей глубоко внутри. - А если бы мне захотелось выйти за пределы замка?
   На миг стало тихо, а потом... Потом, обреченно вздохнув, Дрейк нехотя посмотрел на возлюбленную.
   - Одну тебя бы не выпустили.
   - Не выпустили? - глубоко вздохнув, принцесса зло посмотрела на него, задав вопрос, ответ на который не желала знать. - Почему же в тот раз я спокойно вышла в город?
   - Понимаешь...
   - Понимаю, - яростно сверкнув глазами, Лина отошла от мрачного парня, попытавшегося ее остановить. - За мной следили. Ну что ж, это многое объясняет: внезапное появление Рея, Маркуса, а потом и тебя. Что ж, не вижу в этом ничего удивительного, за мной всегда наблюдали.
   Развернувшись, принцесса быстро направилась к двери, ведущей в коридор, стараясь как можно скорее выйти из зала. Но тут ее ждало разочарование, в виде не вовремя вернувшегося герцога Лирского, по всей видимости, слышавшего весь разговор.
   - И куда это вы направились, принцесса? - от слащаво-вопросительного тона мужчины, Райлин заскрежетала зубами.
   - А разве вас это касается, герцог? - остановившись, Лина вопросительно посмотрела на мужчину.
   - Конечно, - он был сама любезность. - Все ваши передвижения касаются и нас.
   - Так может, мне еще ставить вас в известностьдаже тогда, когда я соберусь в туалет? - принцесса изо всех сил старалась побороть ярость.
   - В туалет... - старейшина презрительно хмыкнул. - Ну конечно, что еще можно ожидать от того, кто вырос в Дальнем мире? Никакого воспитания.
   - Герцог... - резко поддавшись вперед, Гвен попыталась остановить его, однако тот ее словно не слышал.
   - Видно правил приличия там или нет вовсе, или же люди, воспитавшие вас, имели о них весьма отдаленное представление. Простолюдины, что с них возьмешь?
   - Ну все, с меня довольно, - медленно повернулась, Лина яростно посмотрела на главу Клана Воды. В тот же миг все магические светильники, освещавшие помещение, внезапно потухли, и зал погрузился во тьму, нарушаемую только светом луны, заглянувшей в открытое окно, да серебристым светом, исходящим от самой девушки.
   - Вы необычайно глупы, герцог, - принцессу было невероятно сложно узнать: белая светящаяся кожа, черный мрак глаз, красные губы, будто налитые кровью, изменился даже голос, став холодным и безразличным. Поддавшись гневу, она приняла свой истинный облик. - Никогда не оскорбляйте тех, кто кому-нибудь дорог, так как могут найтись те, кто захочет за них отомстить, - девушка ласково улыбнулась, выставляя на всеобщее обозрение удлинившиеся клыки. Клубящаяся вокруг нее тьма стала сгущаться, создавая впечатление, что стоит лишь протянуть руку, и ее можно будет легко коснуться.
   - Лин, - обернувшись, принцесса посмотрела на подошедшую подругу.
   - Ты и сейчас считаешь, что я не права? - девушка вопросительно вскинула брови.
   Взглянув на испуганного герцога, Гвендалин, улыбнувшись, отошла подальше.
   - Нет, я тебя полностью поддерживаю.
   В ту же секунду тьма ожила, заклубившись вокруг герцога, заставляя его пятиться назад.
   - Что происходит?! - услышав возглас мужчины, Лина лишь усмехнулась.
   - Неужели вы испугались, милый герцог? - медленно к нему приближаясь, девушка не спускала глаз с его лица. - Но вы ведь такой сильный и умный, истинный старейшина. Неужели вам не справиться с какой-то грубой и невоспитанной девчонкой?
   - Я был прав, - выставив вперед руки, мужчина поставил вокруг себя защитный купол. - Ты всегда была демоном, им и останешься. Надо было тебя уничтожить еще тогда! Но ничего, скоро все поймут, кто ты на самом деле.
   - Да неужели? А может, это именно вы устроили прошлое покушение на мою жизнь? - Лина неумолимо приближалась, а тьма, оплетавшая напуганного герцога, все сильнее продавливала защиту, и было ясно, что купол долго не продержится. Видимо, это понял и старейшина. Резко вскинув руки, выпуская шаровую молнию, он набросился девушку.
   Легко уклонившись от пущенного заряда, мгновенно переместившись на другой конец зала, Лина недобро усмехнулась.
   - Ну что ж, игра началась.
   Уходя из-под магических ударов мужчины, принцесса довольно улыбалась, понимая, что резерв герцога не бесконечен. Она нарочно его провацировала, заставоляя совершать необдуманные поступки, растрачивая силу впустую, в то время, как она совершенно ничего не предпринимала, экономя энергию.
   Вскоре, магический резерв мужчины значительно опустел, и он, грубо выругавшись, со злостью посмотрел на девушку.
   - Что ты пытаешься этим доказать?
   - Абсолютно ничего, - наблюдая за старейшиной, Лина послала вперед "щупальца" тьмы". - Просто хочу, чтобы вы запомнили, герцог, что с людьми надо разговаривать вежливо, не оскорбляя при этом их родных и близких. А еще... - прищурившись, принцесса с усмешкой посмотрела ему в глаза, и, повинуясь ее желанию, туман тут же захватил мужчину в черное, сгущающееся кольцо тьмы, приподнимая над полом на несколько метров. - Никогда не переходите мне дорогу, так как вряд ли я когда-нибудь еще буду столь добра, - взмахнув рукой, Райлин резко отпустила герцога, с необычайным удовлетворением слушая, как громко ругается мужчина, свалившись на мраморный пол, и убирала остатки своего колдовства.
   Зал тут же наполнился гулом: все присутствующие, до этого момента, остававшиеся обездвиживающимися, бурно обсуждали произошедшее. Отвернувшись, Лина направилась к двери, не обращая внимания на пересуды за спиной.
   - Лин?
   - Да? - обернувшись, девушка устало посмотрела на мать.
   - Что здесь только что было? - Лорелейн непонимающе переводила взгляд с нее на главу Клана Воды.
   - Ничего особенного, просто мелкая ссора, - пожав плечами, принцесса усмехнулась. - Надеюсь, больше никто не хочет высказаться в адрес моих родителей из Дальнего мира или же про меня?
   - Он...
   - Я все понимаю, просто не люблю, когда про кого-то дорогого мне говорят гадости, - прервав отца, Лина грустно улыбнулась. - Я очень устала, так что, пожалуй, пойду.
   Выйдя из зала, принцесса направилась в свою комнату, мечтая только о мягкой постели и тишине.
  
   Глава 6
  
   - Лина...
   Резко сев на кровати, Райлин внимательно прислушалась: девушке почудилось, что ее кто-то зовет. Просидев так несколько минут, и решив, что ей, видимо, показалось, она снова опустилась на подушки.
   - Лина...
   Мгновенно поднявшись, принцесса подошла к открытому окну, выглядывая на улицу. Кругом была тишина, все гости уже давно разошлись по отведенным им комнатам, не спала лишь стража, дежурившая у ворот замка. Тишина, нарушаемая лишь свирелью сверчков, да уханьем совы, где-то в чаще леса. Такое спокойствие может быть только ночью, когда природа отдыхает от дневной суеты. Вздохнув полной грудью свежий воздух, девушка огляделась вокруг, ее явно кто-то звал, однако вокруг не было ни души. Простояв так некоторое время, и решив, что у нее уже начались слуховые галлюцинации, Лина направилась обратно к постели.
   - Лин...
   Резко развернувшись, она заметила темный силуэт, находящийся на вершине дерева, росшего под ее окном, явно принадлежащий мужчине.
   - Кто ты? - подойдя ближе, девушка настороженно посмотрела на незнакомца.
   - А ты не помнишь? - Как ни пыталась, Райлин не могла рассмотреть лица мужчины, он находился достаточно близко, чтобы его можно было услышать, но недостаточно, чтобы увидеть.
   - Почему я должна тебя помнить? - в голосе принцессы проскользнуло нетерпение. - Все вокруг считают, что я непременно должна их знать, совершенно не принимая во внимание то, что в эиой жизни я вижу их первый раз.
   - Возможно, потому что раньше ты всех их знала? - ей показалось, что парень, а голос был явно молодой, улыбнулся.
   - И тебя тоже?
   - И меня тоже, - глянув вниз, девушка заметила, что незнакомца, кроме нее никто не видит.
   - Тогда может быть, ты представишься?
   - И испорчу себе наслаждение, наблюдая, как ты пытаешься вспомнить? Ну уж нет, сама забыла, сама и вспоминай.
   - Да? - усмехнувшись и пожав плечами, принцесса потянулась к открытой ставне. - Ну что ж, тогда сделаем вид, что ничего не происходило, и тебя здесь не было.
   - Подожди, - она замерла. - Разве тебе не интересно узнать кто я такой?
   Лина сделала вид, что задумалась, после чего отрицательно покачала головой, начав закрывать окно.
   - Нет, до свиданья.
   Резкий порыв ветра, и вот незнакомец уже стоит рядом с ней, прижимая девушку к себе.
   - А ты изменилась, - зашипев, Райлин попыталась вырваться, однако парень держал крепко, не давая пошевелиться. - Стала более осторожной, - усмехнувшись, он нежно провел рукой по ее волосам, заставив девушку замереть. Подняв взгляд, Лина попыталась рассмотреть его лицо, однако, даже при ее обострившемся зрении это не дало никаких результатов.
   - Кто ты? - девушка нахмурилась, оставив попытки вырваться.
   - Ты скоро все вспомнишь, - отпустив принцессу, незнакомец прошел к окну.- Мы скоро увидимся, милая, очень скоро.
   Вышедшая в этот момент луна очертила его силуэт, давая возможность рассмотреть его лицо: на нее, улыбаясь, смотрели красные, будто налитые кровью глаза. Раймон...
   Внезапно перед глазами девушки все потемнело. Опустившись на пол, Лина некоторое время просто сидела, не в силах подняться, после чего, поняв, что чувствует себя немного лучше, открыла глаза. И замерла... Вокруг нее была кромешная тьма, не позволяющая рассмотреть даже собственную ладонь, поднесенную к лицу. Поднявшись, принцесса направилась вперед, замечая, черный туман рессеивается, открывая взгляду поле. Выжженое, мертвое...
   Поле из ее детских снов. С ужасом смотря вперед, Лина заметила тело, лежащее недалеко от нее.
   " Нет, этого не может быть... Только не снова!"
   Медленно идя вперед, принцесса молилась только о том, чтобы все это прекратилось, однако, подходя все ближе и ближе к мертвецу, ясно понимала, что уже поздно и никто не в силах что-либо исправить. Опустившись на колени перед телом, Лина дрожащими руками перевернула его на спину, лицом к себе. Корн...
  
   - Нет!!! - открыв глаза, девушка бессмысленно посмотрела в пустоту, отходя от ужаса, пережитого во сне. Сердце разрывалось от боли, а в глазах заблестели непролитые слезы. - Нет, только не Корн, только не он...
   Поднявшись с пола, Лина выбежала в коридор, надеясь успеть. Слезы застилали глаза, но принцесса их не замечала, спеша в комнату парня. Где-то недалеко послышался шум и, завернув за угол, девушка наткнулась на Гвен в компании со всеми ларрьянами, присутствующими на приеме.
   - Гвен, там Корн, я его видела!
   - Знаю, - Гвендалин побледнела, однако быстро взяла себя в руки, посмотрев на подругу. - Что-то случилось, это почувствовали все.
   - Вы были в комнате? - Райлин с мольбой посмотрела на девушку.
   - Его там нет, - вперед вышел мужчина, лет тридцати на вид. - Мы были у него, однако никого не обнаружили. Следов борьбы тоже нет.
   - Лина, я не могу определить его местоположение, - глава Клана была, явно, в отчаянии.
   - Его уже нет... - закрыв глаза, принцесса обессилено спустилась вниз по стене.
   - Нет, это еще ничего не значит! - Гвен обеспокоенно смотрела на подругу, видя ее состояние. - Корн может просто не хотеть, чтобы его нашли, вот и блокирует связь.
   - Нет, Гвен, ты не понимаешь, я его видела, - подняв на нее взгляд, полный боли, Лина вздохнула. - Помнишь мои детские сны, где я видела смерти наших ларрьянов? - дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. - Так вот, я опять их вижу, а они никогда не врут. Корн мертв. И я знаю, кто его убил, - сжав кулаки, девушка с ненавистью уставилась в пустоту.
   - Но как? - еще одна девушка из их Клана, еще даже не закончившая академию, подалась вперед. - Видеть смерти может только Жрица, однако вы абсолютно точно не можете быть ею. Пока жива старая Жрица, новая не может родиться, это знают все, новой Жрице должно быть не больше пятидесяти трех лет.
   - Я не знаю, как все это вижу, но факт остается фактом, я видела его смерть, - Лина обняла себя руками за плечи.
   - Ты уверена? - Гвендалин внимательно посмотрела на девушку.
   - Да, - уткнувшись лицом в колени, чтобы не видеть обреченные взгляды присутствующих, Лина попыталась хоть немного успокоиться.
   - Значит мертв... - Гвен устроилась рядом с подругой.
   - Гвендалин, насколько мне известно, Корн не выходил за пределы замка, - лорд Айрон, которого принцесса заметила не сразу среди присутствующих, подошел ближе, - А это значит, что либо демоны настолько продвинулись вперед, что могут проходить защиту, поставленную Себастьяном, либо здесь есть предатель.
   - Себастьяном? - Райлин удивленно взглянула на мужчину.
   - Лордом Баредом.
   - А что, эту защиту невозможно пробить? - удивившись, она перевела вопросительный взгляд на лорда Бареда.
   - К ней даже подойти незамеченным нельзя, любого гостя я замечу еще задолго до его появления, - судя по озадаченному виду мужчины, он и сам был очень встревожен несовершенством своей разработки.
   На некоторое время наступила тишина: кто-то, молча, оплакивал ларрьяна, кто-то подсчитывал варианты предательства.
   " Что думаешь?"
   " А у самой идей нет?"
   " Тебе правду?"
   " Эх, а я-то уж размечтался, что кое у кого наконец-то появились мозги"
   " Мои мозги - это ты, так что хватит выкабениваться, лучше, что дельное предложи"
   " А ты поразмышляй, поразмышляй. Что мы имеем? А имеем мы следующее: во-первых, супернавороченная система защиты, которую не то, чтобы взломать, к ней даже подойти близко нельзя; во-вторых, несмотря на пункт первый, кто-то все же сюда проник и даже убил твоего ларрьяна, в-третьих, существует вероятность, что в замке предатель. Но я, например, в последнее не верю"
   " Почему?"
   " Подумай сама, зачем кому-то так подставляться? Ведь он же прекрасно знает, что о смерти Корна вы все тотчас узнаете, это, опять же, во-первых, ну а во-вторых, Лина, скажи мне, пожалуйста, много ли народа знает, как убить представителя Клана Жизни и Смерти?!"
   " Вот крахеш!"
   " Именно! Я тебе так скажу, если бы предатель был из своих, ты бы это уже почувствовала, а раз нет, то остается, лишь один единственный вариант событий"
   " Ну?!"
   " Не нервничай, дорогая, нервные клетки, как говориться, не восстанавливаются"
   " Голос, я тебя сейчас убивать буду!"
   " А я что? Я ничего... О чем это я? Ах, да! Ну, ты подумай, как можно обмануть защиту, которая всех выпускает и никого не впускает? Что, совсем никаких соображений? Эх, как все запущено... Значит так, слушай и учись: легче всего придти до того, как будут ставить защиту, затаиться, а уж потом..."
   - ... защита накроет и тебя... Крахеш, как же все просто!
   - Прости, что? - Гвендалин изумленно уставилась на резко подскочившую принцессу.
   - Боже, какие же мы идиоты! Он был внутри, а мы этого даже не заметили! - заметив удивленные взгляды ларрьянов, Райлин заставила себя успокоиться. - Не было никакого предателя.
   - Этого не может быть, никто чужой войти бы не смог, - облокотившись о стену, лорд Баред раздраженно посмотрел на принцессу. - Уж в этом я точно уверен.
   - А входить было вовсе не обязательно! Все элементарно: защиту ведь ставили только на время приема? - дождавшись утвердительного ответа, она продолжила. - Ну так вот, раймон просто пришел где-то за день до этого момента и затаился, а уж потом защита накрыла и его тоже.
   - Действительно, как же все просто... - Гвендалин устало прикрыла глаза. - А это значит, что здесь стало небезопасно.
   - Что ты предлагаешь? - лорд Айрон заинтересованно поддался вперед.
   - Нужно уходить, Эрик, вот что.
   - Только не говори, что бежишь, это на тебя не похоже, - мужчина раздраженно повел плечами. - Если мы сейчас уйдем, это повлечет за собой кучу сплетен.
   - Мне это безразлично, Эрик, неужели ты не понимаешь, в какой опасности здесь находиться Лина? - резко поднявшись, глава Клана гневно посмотрела на ларрьяна.
   - Мы ни на миг ее не оставим.
   - Но если они...
   - Раймон уже был у меня сегодня, - перебив подругу, Райлин серьезно взглянула на присутствующих. - И как видите, я жива и здорова.
   - Когда?! - незнакомая девушка из ее Клана напряженно уставилась на принцессу.
   - Перед тем, как убили Корна.
   - Но...
   - Ты, кажется, Меган? - заметив невысказанный вопрос в глазах девушки, Лина раздраженно убрала волосы с лица. - Не знаю, откуда мне это известно, поэтому даже не спрашивай. Я понятия не имею, кто это был, но могу точно сказать, что в прошлом мы уже встречались. Я... - она переведя взгляд на мрачную подругу, она тяжело вздохнула. - Что-то нас с ним связывает... Крахеш, ну почему я ничего не помню!
   - Как он выглядел? - услышав в голосе девушки неподдельную тревогу, Лина насторожилась.
   - В комнате было темно, я разглядела лишь, что он довольно высок, с крепкой, поджатой фигурой... Мммм.... О, волосы! Они были пепельного цвета.
   - Ты уверена?
   - Конечно, я тогда еще подумала, что ни одна краска в Дальнем мире не поможет достичь такого эффекта. Что не так? Вы его знаете? - Райлин переводила взгляд с одного ларрьяна на другого.
   - Да. - Гвендалин поднялась.
   - Ну и...
   - Ну и что? - глава Клана язвительно улыбнулась.
   - Ты издеваешься? - скрестив руки на груди и облокотившись о стену, Райлин вопросительно посмотрел на подругу, ожидая ответа.
   - Только если самую малость, - усмехнувшись, Гвен подошла к принцессе. - Сегодня ты встретилась с одним из самых сильных раймонов и, честно говоря, меня очень настораживает тот факт, что он тебя просто отпустил. Знать бы, что он задумал, - заметив заинтересованный взгляд принцессы, глава Клана резко развернулась. - Нет, даже не проси, вспоминай все сама.
   - Но Гвен!
   - Нет. И вообще, пора расходиться, скоро встанут слуги, не хочу, чтобы нас видели собравшимися в коридоре, это ни к чему хорошему не приведет. Да и у тебя, милая, сегодня будет сложный день.
   - А поподробнее? - попрощавшись с ларрьянами, она взяла подругу под руку, инаправляясь к их комнатам, расположенным недалеко друг от друга.
   - Твой первый урок. Разве ты забыла, что с сегодняшнего дня мы с Дрейком будем учить тебя всему тому, что ты знала раньше?
   - Вот крахеш, действительно, забыла! А как же наш отъезд?
   - Ну уж нет, после сегодняшней ночи, я намерена научить тебя защищаться, пока ты этому не обучишься, возвращаться в замок для тебя опасно.
   - Почему? Там что-то не так? - остановившись у двери в свою спальню, девушка пристально посмотрела на подругу.
   - Нет, конечно! - Гвендалин невесело улыбнулась. - Наш замок, это самое безопасное место, но чтобы попасть туда, надо до него еще добраться. По дороге разное случается, вокруг развелось слишком много нежити.
   - Убедила. Значит, с завтрашнего дня делаем из меня Рембо, - обняв подругу, пожелав доброго утра, Лина зашла в комнату, рухнув без сил на такую манящую кровать.
  
   Стучат... Ну и пусть! Повернувшись на другой бок и натянув на голову одеяло, Лина упорно продолжала спать. Стучат... Нет, кажется уже пытаются выломать дверь! Хотя... Улыбнувшись, не открывая глаз, Райлин мысленно погладила себя по голове за то, что этой ночью, даже засыпая, сумела запереть дверь так, как однажды ее научила Гвендалин. Теперь, утренние гости могли хоть вечность ломиться, дверь не откроется и не сломается...
   - Вот крахеш!!! - молниеносно слетев с кровати, стуча зубами от холода и матерясь на всех известных ей языках, Лина с яростью смотрела на подругу, стоящую перед ней с пустым ведром, вся ледяная вода из которого вылилась на спящую и ни о чем не подозревающую девушку. - Какого черта?!
   - Мы не могли до тебя достучаться, пришлось идти на крайние меры. - Гвендалин мило улыбнулась.
   - Как ты вообще оказалась в моей комнате? - мгновенно высохнув, Райлин хмуро посмотрела в окно, где только начинало светлеть.
   - Не забывай, что я могу оказаться около любого из Клана, на то я и глава.
   - Ну что ж, глава, тогда объясни мне, с какой это стати тебе понадобилось будить меня в такую рань? Насколько я понимаю, не прошло и часа, как мы расстались.
   - У тебя тренировка.
   - Тренировка? Ты издеваешься, да?! Гвен, отвали, я спать хочу, - взяв с кровати подушку, единственное, что осталось сухим, Лина начала приглядывать место, где могла бы поудобнее расположиться.
   - Мы нашли Корна, - тихие три слова, всего только три, но как много боли они могут причинить. Замерев, принцесса, что было сил, вцепилась в ткань, рискуя порвать белоснежную наволочку.
   - Где?
   - Около забора, недалеко от главных ворот.
   - И что же, никто ничего не слышал? - развернувшись, Райлин небрежно бросила подушку на промокшую кровать и посмотрела на подругу.
   - Нет, - Гвендалин нервно провела рукой по волосам, приводя огненно-рыжие локоны в беспорядок. - Вся стража была на местах, никто не спал, мне это досконально известно, однако никто не услышал и звука.
   - Что теперь будем делать? - подойдя к зеркалу, девушка за считанные секунды привела себя в порядок, оказавшись в привычных черных джинсах, кроссовках и черной футболке. - Все изменилось.
   - Изменилось? - Гвен невесело усмехнулась. - Нет, милая, ничего не изменилось. Каждый день кто-нибудь умирает, в этом состоит жестокая правда войны. Корн был не первым и не последним, так что все осталось так же, как и было.
   - Что будет с телом?
   - Ничего.
   - В каком смысле? - принцесса недоуменно посмотрела на девушку.
   - Лина, дорогая, любой из Клана Верховной Богини после смерти превращается в прах, а вскоре и прах исчезает, растворяясь в нашем мире.
   - Но как тогда вы нашли Корна?
   - По энергетике, я легко его почувствовала именно по ней. Ты... - раздавшийся стук, а после и ругань, доносившаяся из-за двери, заставили Гвендалин замолчать. - Кажется, мы слегка заговорились. Ты как, готова идти?
   - Секунду, - умывшись в ванной комнате, и сцепив волосы лентой, Лина направилась к двери, однако, уже взявшись за ручку, остановилась, посмотрев на подругу. - Гвен, ответь мне, почему именно он и именно сегодня? Почему Корн?
   - Не знаю, - положив руку на плечо девушки, Гвендалин глубоко вздохнула. - У меня есть предположение, но точно я ничего сказать не могу.
   - Какое?
   - Не уверена, что тебе понравится.
   - Гвен, - развернувшись, принцесса пристально посмотрела ей в глаза. - Для меня всегда была важна правда, какой бы тяжелой она ни была, и ты это прекрасно знаешь.
   - Мне кажется, это было своеобразное приветствие.
   - Приветствие?!
   - Да. Корн был единственным ларрьяном, с которым ты танцевала несколько танцев подряд, было видно, что тебе с ним хорошо, к тому же, этот бал был дан в твою честь, в честь твоего возвращения.
   - Ты права...
   - Что? - глава Клана удивленно посмотрела на девушку.
   - Ты права, иногда лучше не знать правды.
   С этими словами, Райлин решительно открыла дверь, чуть не сбив с ног, облокотившегося на нее Рейнальда.
   - Ну наконец-то! Мы уже устали жда... А ты куда? - недоуменно посмотрев вслед промчавшейся сестры, Рей перевел взгляд на Гвендалин.
   - Не спрашивай, - пройдя мимо парня и молча поприветствовав герцога, она направилась за подругой, зная, что остальные последуют за ней. - Могу сказать только одно: она будет наслаждаться тренировкой, выкладываясь по полной.
  
   Уклонившись от струи огня, выпущенной прямо из рук Дрейка, Лина, в который раз, выругалась. Нет, это надо же, они занимаются уже несколько часов, а все, на что она оказалась способна, это бегать по полю! Да, скорость ей удалось наработать, теперь принцесса бегала так молниеносно, что простой человеческий неподготовленный глаз ее попросту не заметит, реакции тоже пришли в норму, Дрейку не удалось ни разу задеть или поцарапать девушку, но вот в плане магии Райлин была полный ноль. Это выяснилось еще на первых минутах тренировки, когда герцог бросил в нее пульсар. Нда, такого, по всей видимости, им наблюдать еще не приходилось, с другой стороны, никто бы не удержался, если перед тобой наматывает круги, убегая от простенького пульсара, гроза всех времен и народов, то бишь Лина. Было много смеха, подшучиваний и обиды в глазах. Захотелось отомстить, однако у принцессы этого пока не выходило, но она не отчаивалась, зная, что возможность обязательно представится.
   " И долго собираешься так бегать?"
   " О, проснулся! Долго же тебя не было..."
   " Я взял законный отдых, ты и святого выведешь из себя"
   " Гм, интересно узнать как?"
   " Это коммерческая тайна"
   " Ну-ну..."
   " А почему все стоят?"
   " Дают мне отдохнуть"
   " Очень тяжело?"
   " Не поняла еще. Когда тренируюсь, так хорошо на душе, светло, но вот магия... Кажется это не мое"
   " Очень даже твое! Ты просто боишься, надо поверить в себя, тогда все получится"
   " С каких это пор ты, Голос, стал специалистом по магии?"
   " Ну... Это я так, для поддержки духа"
   - Ну как, отдохнула? - внезапно раздавшийся голос Дрейка заставил принцессу подпрыгнуть на месте.
   - Нельзя так пугать!
   - Пугать? Да я топал как стадо гхыборгов! Ты в каких облаках летаешь? - сложив руки на груди, Дрейк внимательно посмотрел на нее.
   - Извини, задумалась, - тряхнув головой, Райлин вновь вышла на середину тренировочного поля. - Ну как, продолжим?
   - Подождите, - Гвендалин поднялась с насиженного и найденного еще Линой бревна около площадки. - Дрейк, при всем моем уважении, так ты ее магии не научишь.
   - Слушаю ваши предложения, леди, - сделав шутливый полупоклон, парень лишь усмехнулся, что однако не смогло обмануть принцессу, заметившию напряжение и раздражение в его глазах. Лина невольно подумала, что Гвен, должно быть, первая, кто усомнился в его способностях.
   - Лина, милая, помнишь академию?
   - Смутно. Я помню только обрывки, бессвязные моменты, не более, - девушка с интересом уставилась на подругу, ожидая продолжения обучения.
   - Тогда начнем с азов, - Гвендалин подошла ближе и уселась прямо на землю, жестом предлагая ей сделать то же самое. - Закрой глаза и расслабься, выбрось из головы все мысли.
   - Совсем все?
   - Совсем.
   - А как же мысль, что надо выбросить все мысли? - Лина довольно улыбнулась, поняв, что ей все-таки удалось хоть кого-то зацепить. Правильно, не все же ей одной раздраженной ходить.
   - Нет, ты просто невыносима!
   - Характер не выбирают, его лишь закаляют на вредность.
   - Райлин, - внимательно посмотрев в глаза девушки, Гвен перешла на ментальную связь. - " Ты забыла, зачем мы здесь?"
   " - Ты так думаешь? Я все прекрасно помню и понимаю Гвендалин, но я устала. Устала от новостей, от неудач, от боли, разочарования, от потерь, в конце концов. Я просто не в состоянии не думать ни о чем!"
   " - Хватит ныть!"
   - Что?! - принцесса в изумлении уставилась на главу Клана, которая впервые была с ней груба.
   - Что слышала, - Гвен нетерпеливо откинула упавшие на лицо волосы. - С тех самых пор, как вернулась из Дальнего мира, ты все время чем-то недовольна, все время ноешь, срываешься. Я понимаю, что тебе тяжело, но и нам не легче. Идет война, а вместо того, чтобы сражаться, мы нянчимся с тобой!
   Закрыв глаза, Райлин заставила себя успокоиться. Больно? Еще как! Но она права, а обижаться на правду не имеет смысла. Глубоко вздохнув, девушка вновь посмотрела на Гвендалин. Та попыталась отвести взгляд, но, передумав, решительно встретилась глазами с принцессой. Сожалеет... Но не о словах, а о боли, которую они с собой принесли.
   - Что надо делать? - тихий спокойный голос, даже немного резкий. Лина сама удивилась спокойствию, накатившему на нее.
   - Лина...
   - Что надо делать? - и вновь немного резко.
   Глубоко вздохнув, Гвендалин закрыла глаза.
   - Расслабься, успокойся, очисти все мысли. Вспомни, как ты сливалась с воздухом. Здесь все также: представь, что ты огонь, стань им. Потом ветром, затем водой и землей. Освой все стихии.
   Слушая размеренный голос подруги, Райлин постепенно расслаблялась. Представить себя огнем? Пожалуйста. Перед глазами девушки тут же встал образ пламени, его языки обвивались вокруг нее, принося с собой тепло, но не боль. Странно, но тепло огня Лина ощутила так реально, что, казалось, стоит только открыть глаза, как она увидит пламя. Все еще в состоянии некого транса, девушка вытянула вперед руку, представляя, что огонь не просто обвивает ее, а она и есть само пламя. Внезапно стало жарко. Так жарко, что, казалось, она сейчас сгорит, но этот жар приносил радость. Решившись, принцесса открыла глаза. И тут же их закрыла, не веря в происходящее: она была объята пламенем.
   - Получилось? - неужели это ее голос?! Голос, больше похожий на шум и треск костра.
   - Да! - Гвен смотрела на нее взглядом, полным гордости и страха. Боится ее? "Нет, за тебя" - тут же последовал ответ.
   - Как ты себя чувствуешь? - Дрейк как всегда был, невозмутим.
   - Хорошо. На удивление хорошо, так спокойно...
   - Не давай стихии управлять собой.
   - Не беспокойся, мне хватило и первого случая, - встав, Райлин с наслаждением потянулась, после чего стала разглядывать получившийся результат.
   - Попробуй сформировать пульсар, - пылая энтузиазмом, Рей подбежал ближе.
   - Но ведь пульсар - это сгусток энергии.
   - Ну да, огненной или любой иной.
   С недоверием покосившись на брата, взглядом обещая тому, в случае неблагоприятного исхода, небо в алмазах и еще кучу всяких неприятностей, Лина посмотрела на свою руку, пытаясь волей направить энергию, бегущую по ее жилам, прямо в ладонь. Секунда... Две... И вот уже ладонь значительно потяжелела, тело
   приняло обычную форму, а в руке засиял огненный пульсар.
   - Получилось! - радостно улыбнувшись, принцесса начала размахивать рукой, стараясь показать всем свое умение, искренне удивляясь тому, как они отскакивают от нее, а брат даже покрутил пальцем у виска.
   - Линочка, будь добра, стой, пожалуйста, спокойно, - стоя за бревном Гвен опасливо покосилась на нее.
   - Ага, а еще лучше не дыши и не двигайся, - это уже Рейнальд, окруживший себя щитом из силового поля.
   - Ах, вот как! Ну и ладно! - резко сжав руку в кулак, потушив пульсар, девушка повернулась спиной к удивленно переглядывающейся троице, и быстрым шагом направилась в лес.
   - Эй, Лина, ты куда?
   - Лина!
   Не обращая внимания на крики, принцесса продолжала идти вперед, раздраженно пиная попадавшиеся на пути камни.
   - Тоже мне, нашлись учителя! Сама справлюсь... - вот так, ругая всю свою новоявленную родню, да и вообще весь мир вместе взятый, принцесса добралась до поляны, окруженной со всех сторон деревьями. Это место в детстве было одним из ее самых любимых, здесь часто придумывались розыгрыши учителей и планы побега из дома, после сильных ссор. Вздохнув, девушка легла на мягкую траву, вспоминая слова Гвен. Слиться с землей, стать ее частью, а потом и ею самой, почувствовать каждый кустик, каждое дерево, как часть себя...Это было восхитительно! Райлин захватил вихрь чувств и эмоций. За то время, что она слилась с Землей, принцесса смогла побывать в различных уголках этого мира. Каждое дерево, каждая травинка говорила с ней, делилась своими радостями и несчастьями, все они были словно живые существа. Смотря на мир глазами Земли, Лина наконец-то вернулась на поляну, где на примятой траве лежала, закрыв глаза и расслабившись, девушка. Что-то было в ней безумно знакомое, эти черты, длинные черные волосы... Что-то родное... Но это всего лишь человек, зачем Земле думать только о нем, когда вокруг так много других ее детей, которым она нужна больше? Вот, например, тому цветку, на который только что наступил человек. Еще один. Молодой мужчина, в черных одеждах и с мечом на боку. Что-то заставило Землю задержаться на этой прекрасной поляне, стало интересно, что же тут происходит. Тем временем, мужчина быстро подошел к лежащей на траве девушке и, приподняв голову, провел рукой над ее лицом, что-то прошептав. Прошла минута, вторая, но ничего не происходило. Земля уже было подумала оставить эту полянку, как вдруг, выругавшись сквозь зубы, мужчина резко встряхнул девушку и начал громко кого-то звать. Кого-то знакомого... Это имя... Райлин!
   Открыв глаза, Лина резко села, пытаясь придти в себя. Первая мысль, пришедшая на ум: у нее получилось слиться с землей! Вторая же была менее оптимистичная: это ее чуть не убило. Оглядевшись, принцесса поняла, что находится на все той же поляне и совершенно одна.
   " Как одна?!"
   Нахмурившись, девушка начала вспоминать то, что видела в образе Земли: леса, горы, травы, деревья, весь мир, небольшой зал под землей, мужчину... Стоп! Она явно видела мужчину, пробудившего ее. Но где же он? Дотронувшись до лба, Лина приказала себе успокоиться, углубившись в воспоминания. Мужчина... Нет, парень! Лет двадцати пяти, довольно высокий, поджарый, одетый во все черное.
   Где-то она уже видела его... Эти пепельные волосы... Пепельные волосы!
   "Крахеш, да что тут происходит?! Кто этот раймон?!"
   "Ты уверена, что хочешь это знать?"
   "Да! Нет. Не знаю... Черт, я запуталась!"
   "Вот-вот, сначала разберись в себе, а потом..."
   "В себе? Голос, скажи на милость, как можно разобраться в себе, когда все перевернуто с ног на голову? Появляются новые родственники, которых, почему-то необходимо обязательно помнить, любить, уважать и прочее, прочее... Сила, с которой я обращаюсь, как обезьяна с гранатой, в том смысле, что нравится, хочется, но боязно, а выбросить не дают, вдруг взорву что-нибудь нужное! Дрейк... Ну, с этим вообще отдельная история. Да еще раймоны... Кто же они такие? Гвен явно что-то знает, но не говорит, а уж если она что-то решила... Все вокруг твердят, что они монстры, убивающие без разбору, да и это сегодняшнее убийство тому доказательство, однако как в таком случае объяснить поведение незнакомца? Хотя, почему незнакомца? Кажется, я его знаю, вернее, знала, и очень даже хорошо. Крахеш, столько вопросов, а я ничего не помню!"
   "Пить меньше надо, тогда и провалов в памяти не будет"
   "Еще одна шуточка и я..."
   "И что ты? Прибьешь саму себя?"
   "Нет, вот, возьму и, правда, напьюсь, чтобы одной мерзопакостной язве пусто было"
   "Кто бы говорил"
   Откинувшись на траву, Лина улыбнулась.
   "И все-таки у меня получилось"
   "Что именно?"
   "Овладеть тремя стихиями. Осталась, правда, еще одна, но это уже не сегодня"
   "Устала?"
   "Угу, вымоталась полностью"
   "Бедняжка. Тогда иди домой и отдыхай, Дрейк, небось, уже заскучал"
   "Ага, вот так прям и разбежалась. Нет уж, пусть без меня поскучает, а я тем временем кое-что посмотрю... "
   "И куда это тебя снова понесло? Нет, я с тобой точно когда-нибудь поседею!"
   "Интересно узнать, как? Ты всего лишь внутренний голос, так что поседеть не можешь в принципе"
   "Эм... Да это так, образное выражение"
   " - Лина, ты где?!"
   " - Что ж так орать то? Гвен, со мной все в порядке. Я на травке лежу, на солнышко смотрю, отдыхаю. Вот сейчас экскурсию себе устраивать собираюсь"
   " - Что делать? Ты куда собралась?!"
   " - Ой, да все в порядке, нечего так волноваться. Хочешь, я тебе одну методику расскажу, йога называется? Там такие технологии успокоения..."
   " - Не уходи от темы! Так куда это вы, ваше высочество, намылились"
   " - Во-первых, прекрати меня так называть, а во-вторых... Кое-что из того, что я видела в образе Земли меня заинтересовало и показалось безумно знакомым. Недалеко отсюда, под землей, находится небольшой зал. Думаю, я там уже была когда-то. Так что сначала туда, а потом можно и домой"
   " - Нет"
   " - Что?"
   " - Ты еще не готова"
   "Знаешь, Гвен, мне иногда кажется, что ты специально не хочешь, чтобы я все вспомнила! И мне это порядком надоедает. Или ты мне помогаешь, или же я все равно узнаю все, но уже с последствиями для нашой дружбы"
   " - Ладно, днем позже, днем раньше ты все равно бы узнала"
   " - Гвен, ты меня пугаешь. Что происходит?"
   " - Иди в тот зал, узнаешь"
   " - А сейчас никак?!"
   " - Нет, так будет легче. Не бойся, я буду с тобой. В этот зал ты должна войти одна, но, если ты позволишь, конечно, я буду видеть и слышать то, что будет происходить вокруг тебя. Заодно и направлять буду"
   " - Ладно, пошли"
   Подавив раздражение, Лина поднялась и огляделась, пытаясь определить направление. После всего услышанного, идти в подземелье хотелось уже намного меньше, она прямо таки чувствовала готовящиеся неприятности.
   " - Налево иди"
   " - Что?"
   " - Я говорю, иди налево, прямо по тропинке. Там наткнешься на большой валун. Приложи к нему ладонь, потом спускайся по лестнице в открывшийся проход"
   " - Откуда..."
   " - Не спрашивай, откуда я это знаю, просто делай все, как говорю"
   " - Но..."
   " - Лина!"
   Девушка окинула недоуменным взглядом поляну, где равномерным ковром расстилалась зеленая травка.
   " - Ладно, хотя бы объясни, где ты тропку здесь видишь?!"
   " - Хм, проблема... Ну ничего, ты девочка умная, разберешься"
   " - Гвен!"
   " - Как ты там говоришь?... О! "Я в танке", дальше думай сама"
   Выругавшись, Лина пошла так, как сказала Гвендалин, по дороге обещая "гнусной интригантке" все прелести "райской жизни", упоминая всем известную "Кузькину мать". Пройдя так минут тридцать и поняв, что окружающий ее пейзаж не сильно изменился, принцесса решила устроить привал, а заодно и полный разнос одной "любительнице давать советы", на небольшом камушке, так удачно попавшемся на пути.
   " - Гвендалин"
   Тишина...
   " - Гвендалин, я жду"
   Молчание...
   " - Если ты не скажешь где, наконец, этот чертов валун, я исполню все свои обещания!"
   " - А ты глазки опустить не хочешь?"
   " - Ну и что?"
   " - Как это что?"
   " - Я говорю, что дальше?"
   " - А ты приглядись, на что, собственно говоря, так некультурно уселась"
   " - На камень"
   " - Ну вот!"
   " - Что ну вот? Нет, я тебя в последний раз спрашиваю..."
   " - Да посмотри же на камень, бестолочь!"
   " - Смотрю"
   " - И что видишь?"
   " - Да ничего не вижу! Камень как камень, правда, странноватый какой-то, разрисованный, что-то на руны похоже"
   " - Поздравляю, ты его нашла!"
   " - Это?!"
   " - Ага"
   " - Нет, у меня не хватает слов! Это камушек и есть тот большой валун?! Гвен, ты хоть знаешь в чем отличие между большим и маленьким?"
   " - Между прочим, раньше он был больше, наверное, со временем в землю ушел"
   " - Ну-ну"
   " - Ты давай, меньше болтай, прикладывай руку"
   " - Ой, а он, случайно, током не ударит?"
   " - Случайно - нет"
   " - Язва"
   " - Стараюсь поддерживать образ"
   Подозрительно оглядев валун, Райлин осторожно дотронулась протянутой ладонью до его поверхности, с удивлением ощущая, как вдруг запульсировала, пробужденная ее прикосновением, энергия, заключенная в камне. Внезапно земля затряслась, поднимая в воздух пыль. Прочихавшись, девушка заметила проход, открывшийся около камня и уходящий глубоко под землю. Вздохнув, искренне пожелав себе пореже встречать на своем пути крыс, мышей, тараканов и прочих гадов, она мужественно шагнула на лестницу.
  
  
   Глава 7
  
   " - Гвен, а что это только что по моей ноге пробежало?"
   " - Эм...Ты как относишься к насекомым?"
   - Что?!!!- оглушительный визг сотряс стены подземелья. Райлин, плюнув на все меры предосторожности, перепрыгивая через несколько ступенек и сшибая все на своем пути, кубарем ввалилась в зал.
   - Оооо... Черт, Гвен, чтобы я еще раз тебе поверила! - медленно поднявшись с пола, потирая ушибленное место чуть пониже спины, принцесса начала осматриваться. Зал был небольшой, по сравнению с уже виденными ею, однако довольно красивый: высокий потолок, пол, выложенный мозаикой, рисунок которой, девушка так и не смогла определить, гобелены, украшающие стены. Все было в строгом стиле, однако именно простота и строгость придавала этому месту свое очарование. Пройдя по залу, Лина остановилась возле одного из гобеленов, пытаясь понять, что же запечатлено на нем, однако картина все время расплывалась перед глазами, не давая непрошеной гостье заглянуть в нее. Недоумевая, что здесь происходит, девушка поочередно подошла ко всем гобеленам, однако результат был тот же. Остановившись у последнего, Райлин тяжело вздохнула: он был настроен к принцессе не более гостеприимно, чем остальные, правда вместо того, чтобы расплываться перед глазами, полотно вело себя немного по-другому, оно было просто...белым. Лина смотрела на совершенно чистую ткань.
   " - Ну и как это понимать?"
   " - Кто-то, кажется, обещал мне не верить"
   " - Это было давно и не правда"
   " - Вот! Непостоянство тебе имя!"
   " - Прекрати паясничать. Что тут происходит? И вообще, зачем я сюда пришла?"
   " - Гобелены все пересмотрела?"
   " - Да"
   " - Свой нашла?"
   " - Гвен, знаешь, что мне хочется сделать сейчас больше всего?"
   " - Что?"
   " - Прибить тебя! Хватит говорить загадками. Представь, что я ооочень глупая девочка, которая ничего про это подземелье не знает!"
   " - А чего тут представлять-то?"
   " - Убью..."
   " - Ладно, ладно, не горячись. Значит так, ты ко всем гобеленам подошла, так?"
   " - Так"
   " - Ко всем прикоснулась"
   " - Нет"
   " - Всех... Подожди, как это нет?! Тебе что, даже прикоснуться не захотелось?!"
   " - Нет, конечно! С чего бы это мне хотелось всякую гадость руками трогать? Да тут столько пыли!"
" - Мда...Вообщем так, посмотри еще раз на все полотна, к какому из них тебе хочется прикоснуться?"
   Оглядев все вокруг, Лина удостоверилась в своем выборе.
   " - Ни к какому"
   " - Да? Странно..."
   " - Что странного?"
" - По идее, ты должна, нет, просто обязана хотеть коснуться хотя бы одного"
   " - И что это значит?"
   " - Ты до сих пор не вспомнила это место?"
   " - Нет"
   " - Ни малейших намеков?"
   " - Гвен, я уже говорила, что нет. Это место мне кажется знакомым, я просто уверена, что была здесь когда-то, но что именно это такое я совершенно не знаю. Может, ты все-таки сама мне все объяснишь?"
   " - Видимо придется. Кто-то называет это место залом откровений, мы же, я имею в виду наш Клан, называем его "Залом истинны". Каждый гобелен, который ты видишь - это определенный отрезок времени. Тут хранятся все воспоминания о нашем мире"
   " - Все воспоминания?"
   Некоторое время девушка пораженно оглядывалась, осваивая новую информацию.
   " - И что, вот так просто каждый может придти сюда?"
   " - Нет, конечно. Во-первых, об этом зале знают очень и очень немногие, а во-вторых, ты же сама помнишь, как сюда проходила. Проход откроется только тем, кто был ему представлен"
   " - В каком смысле?! Гвен, ты хочешь сказать, что этот зал..."
   " - Да, он живой. В каком-то смысле, конечно. Это место построили наргины и вдохнули в него душу"
   " - Я запуталась..." - девушка горестно вздохнула.
   " - Наргины - это очень древний народ, считается, что они уже давным-давно вымерли, однако лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Наргины обладали неограниченным запасом магии и были во много раз быстрее и сильнее любого человека"
   " - Даже из нашего Клана?"
   " - Даже раймона. Наргинов всегда боялись. У них, так же как и у нас, два воплощения, однако, в отличие от нас, эти воплощения у них уже с самого рождения. В своем человеческом виде наргин отличается от людей только глазами, у них они без белков и с вертикальными зрачками, а в другой своей ипостаси... Представь себе двухметровое существо, по телосложению напоминающее человека, но с острыми, как бритва, когтями, ослепительной клыкастой улыбкой, причем эти зубки способны прогрызть любой металл, даже магически заговоренный, заостренные ушки и огромные кожистые крылья. Представила? Вот это и есть наргин. Очень мудрый, сильный и хитрый народ. Именно поэтому я никогда не верила, что они просто так исчезли. Да и многие со мной согласны в этом вопросе"
   " - Но как они смогли вдохнуть в этот зал душу?"
   Взглянув на стены, Райлин поежилась. С того самого момента, как она оказалась в зале, ей казалось, что за ней кто-то наблюдает. Теперь же она ясно знала кто, но вот чувствовать себя лучше от этого не стала.
   " - С помощью ритуала. Это очень древний обряд, даже я не знаю его особенности"
   " - Кошмар! Надеюсь без жертвоприношений и плясок обнаженными вокруг костра"
   " - Фу... Откуда такая фантазия?!"
   " - От мамы с папой. А что, ничего этого не было?"
   " - Ну, по поводу жертвоприношений я не уверена..."
   " - Что?! Ты хочешь сказать, что я стою на том месте, где, вполне вероятно, лилась кровь невинного младенца?!"
   " - Почему сразу младенца? Для жертвы вполне подойдет и любое животное"
   " - Точно?"
   " - Ой, сколько недоверия в голосе! Точно, точно"
   " - Ну ладно тогда"
   " - Только вот в те времена об этом еще не знали" - ехидно.
   " - Гвен!"
   " - Да ладно тебе, Лин, в жизни еще и не такое увидишь"
   " - Знаю, но находиться здесь больше, почему-то, не хочется"
   " - Как хочешь, но на будущее советую тебе поменьше обращать внимание на такие вещи. Магия - это не только волшебство и красота, но и кровь, подлость, предательство и еще много других мерзостей"
   " - Да знаю я, просто никак свыкнуться с этим не могу. Слушай, Гвен, а если здесь хранятся все сведения об этом мире, значит, я могу узнать свое прошлое!"
   " - Не хочу тебя разочаровывать, но нет. Ты же не хочешь прикоснуться ни к одному из полотен, а это значит, что сам зал не собирается открывать тебе свои знания"
   " - Но почему?!"
   " - Выходит, на то воля Богов"
   " - Блин, вечно одно и то же! Что этим Богам от меня нужно, в конце концов?"
   - Принятия правильного решения, - низкий бархатистый голос, раздавшийся в абсолютной тишине зала, произвел на принцессу эффект пушечного выстрела. Резко отпрыгнув в сторону, перевоплощаясь, она увидела спокойно стоящего недалеко от нее мужчину и...зарычала. Этот звук, настолько непривычный для девушки, заставил немного успокоиться и взять себя в руки.
   - Тише, тише, котенок, никто не собирается причинять тебе боль, - голос завораживал, обволакивал и заставлял подчиниться. Отступив еще на шаг, Лина провела ладонями по лицу, заметив, что те дрожат.
   - Кто вы?
   - А как ты сама думаешь? - мгновение, и незнакомец уже стоит рядом с девушкой, прижимая к себе. - Подумай, котенок, неужели ты меня не помнишь? - слова чуть насмешливы, а дыхание обжигает. Лина стояла не в силах пошевелиться, ошеломленная бурей эмоций, которые вызывал у нее мужчина. Медленно подняв голову, девушка посмотрела на незнакомца, с удивлением отмечая, каких усилий ей это стоило, и тут же поняла, что сделала это напрасно. В его глазах плясали искорки огня, завораживая и проникая в душу.
   - Бог...
   - Умница, - довольно улыбнувшись, Бог Огня прижал девушку еще крепче, зарываясь лицом в ее волосы и совершенно не обращая внимания на то, как действуют на нее его прикосновения. А Лина... Она не могла ничего с собой поделать: все тело было будто объято пламенем, приносящим не боль, а наслаждение, голова закружилась и девушка упала бы, если бы не руки мужчины, так крепко держащие ее, что, казалось, будто он не собирается отпускать ее никогда.
   - Пусти, - Райлин сама поразилась насколько тихо, и жалобно прозвучал ее голос.
   - Ты действительно этого хочешь? - он усмехнулся, нежно кусая девушку за мочку уха, отчего у той подогнулись колени.
   - Я...
   - Немедленно отойди от нее, Вайрог, - раздавшийся внезапно женский голос, заставил мужчину вздрогнуть, а принцессу, вздохнуть с облегчением.
   - Что тебе здесь надо, Мирана, разве не видишь, что ты тут явно лишняя?
   - Это было довольно грубо, Вайрог, - внезапно Лину охватил поток холодного воздуха и, спустя секунду, она уже стояла около незнакомой девушки, закутанной с головы до ног в длинный плащ. Только тут, вдали от мужчины, она поняла, что все это время почти не дышала и, судорожно вздохнув, осела на пол, так как ноги ее не держали. - Я вижу лишь, что подоспела вовремя. Мне надоели твои игры.
   - Мирана дорогая, да когда это я играл? - улыбаясь, он откинул назад длинные огненно-красные волосы. Сейчас Райлин смогла рассмотреть Бога Огня как следует: молодой, лет двадцати пяти, огненные волосы, янтарные глаза, в который проскакивают языки пламени, крепкая поджарая фигура. Он был красив и чертовски опасен. - Я всего лишь хотел помочь этой очаровательной молодой леди получить некоторые ответы на свои вопросы.
   - Ага, и именно поэтому она сейчас даже подняться не может. Лучше придумай что-нибудь другое, братец, - с этими словами, девушка сняла капюшон и Лина с интересом посмотрела на Богиню. Длинные русые волосы, обрамляющие красивое лицо с правильными чертами, пухлые алые губки растянулись в линию, а в зеленых глазах плескался гнев. Богиня Земли.- Запомни, Вайрог, не смей даже приближаться к ней.
   - Это нечестно!
   - Да ты что? - Мирана делано удивилась. - А честно лишать ее выбора? Если Кирина узнает, что ты здесь делал, она будет просто в ярости.
   - Она мне не указ, - Бог Огня раздраженно пожал плечами, однако было видно, что он уже отступил.
   - Это ты ей сам скажи, при личной встрече, - ехидно усмехнувшись, Богиня Земли обернулась к ничего не понимающей девушке. - Ну, здравствуй, Райлин, давно тебя не видела. А ты совсем не изменилась.
   Встав, наконец, с пола, Лина с интересом посмотрела на нее и, перестав чему-либо удивляться, спросила:
   - Вы меня знали?
   - Конечно! - смех Мираны колокольчиком разнесся по залу. - Я все-таки Богиня, а, значит, знаю каждого. Вижу, память к тебе пока возвращаться не собирается... Ну что ж, очень жаль, - она тяжело вздохнула. - По поводу Вайрога не волнуйся, он больше к тебе не подойдет, пока, конечно же, ты сама его не позовешь. То есть не попросишь снизойти перед тобою, - быстро поправилась девушка, заметив ошарашенное выражение лица принцессы, представившей, как она будет, честеря на всех известных ей языках, звать к себе этого красавца-аполона с примесью змея-искусителя.
   - Не сомневайся, котенок, стоит только позвать, и я тут же буду у тебя, - от одной его улыбки, девушку тут же бросило в жар, заставив покраснеть, что несказанно ее разозлило. Подойдя немного ближе и пройдясь по нему оценивающе-раздевающим взглядом, отчего огонек в глазах мужчины разгорелся не на шутку, Лина усмехнулась.
   - А мне, вообще-то, никогда не нравились рыжие, - звонкий смех богини и яростное шипение Вайрога стало ее наградой и бальзамом для нервов.
   - Ах ты...
   - Брось, братец, тут она тебя сделала, - отсмеявшись, Мирана подошла к принцессе, нежно прикоснувшись рукой к ее щеке. - Я уже забыла, как с тобой бывает весело.
   - В каком смысле? - нахмурившись, Райлин поймала себя на мысли, что понимает все меньше и меньше.
   - Ни в каком, я слишком болтлива, - Богиня Земли недовольно поморщилась.- Многое тебе еще рано вспоминать, да и об этой встрече лучше забыть.
   - Ну уж нет, с меня хватит. Надоело страдать провалами в памяти, так что ничего забывать я не собираюсь, - резко развернувшись, Лина быстро оказалась около выхода из зала, как вдруг, прямо перед ней возник усмехающийся Бог Огня.
   - Придется, - притянув ее к себе, Вайрог тихо подул на лоб девушки.
   Уже погружаясь во тьму, Лина с яростью подумала, что ее опять надули.
  
   Просыпалась Райлин рывками, то выныривая на поверхность, то снова погружаясь в манящую тьму. Время от времени ей слышались голоса, зовущие ее, и в такие мгновения девушка старалась откликнуться, но не могла. Что-то удерживало ее в этом царстве вечного забвения, что-то, что ей необходимо было отпустить, но она не могла, изо всех сил цепляясь за него. Сколько так продолжалось, Лина не знала, там, где она сейчас находилась, время не имело никакого значения, но, внезапно, все изменилось. Очнулась девушка от разносящихся повсюду голосов, рядом с ней кто-то явно ссорился.
   - Если она не очнется, ты пожалеешь, что вообще на свет явился, уж я об этом позабочусь! - в незнакомом женском голосе было столько гнева и ненависти, что принцесса искренне посочувствовала тому, кому этот гнев адресовывался.
   - Перестать, Кирина, он не хотел этого, - этот голос был ей явно знаком, Лина была поражена, узнав Богиню Земли, отмечая при этом, что, несмотря на их старания, встречу в зале она помнит просто замечательно.
   - Не хотел?! - кажется, кого-то тут точно убьют. - По твоим словам, Мирана, получается, что твой брат полный идиот, не умеющий управлять своими силами.
   - Кирина...
   - Прекратите обе, - в этом усталом и тихом голосе, Лина едва смогла узнать Вайрога. - Кажется, маленький котенок пришел в себя.
   Поняв, что раскрыта, Райлин попыталась открыть глаза. Получилось только наполовину. Тяжело вздохнув, принцесса снова собралась с силами, повторив попытку, на этот раз окончившуюся более удачно. Глаза тут же заломило от резкого света. Проморгавшись и утерев выступившие слезы, параллельно отмечая, каких усилий ей стоило поднести руку к лицу, Лина, наконец, смогла осмотреться. Она лежала в своей комнате на огромной кровати с балдахином, а рядом столпились, по всей вероятности, три Бога.
   "Крахеш, что им опять от меня надо, а?"
   "О, наконец-то очнулась! Как я рад тебя видеть, слышать, чуууувствовать!"
   "Я тоже тебя люблю, Голос. А с чего это такие эмоции?"
   "А кто неизвестно чем занимался вместо того, чтобы очухиваться побыстрее?! Я уж грешным делом подумал, что нам конец"
   "Не дождутся. Слушай, а что тут Боги-то делают? Я, конечно, персона известная, но чтобы и Боги обо мне пеклись, это уже слишком"
   "Так ты же, вроде, должна была все забыть, вот они и решили проверить так ли это. О том, что у них ничего не получилось, ведь никто не знает. Ну, это, во-первых, а во-вторых, насколько я понял из разговора, тот огненный красавчик немного перестарался и, вместо того, чтобы просто уснуть и все забыть, ты тут проторчала несколько дней, изрядно потрепав всем нервы своим синюшным видом без малейших признаков жизни. Вот"
   "Хм, так значит, у них ничего не получилось и они об этом не знают..."
   "Мне не нравится ход твоих мыслей! Что опять задумала?"
   "Ой, да абсолютно ничего, просто прикинусь дурочкой без памяти и все. Не хочу, чтобы в моей голове опять кто-нибудь швырялся. А так, и им спокойнее и мне приятно"
   "Приятно?"
   "А то как же! Обдурить самих богов, это, знаешь ли, очень поднимает настроение"
   "Ладно, в конце концов, действительно лучше, чтобы они не знали о своей неудаче"
   - Лина? - видимо, устав ждать от нее хоть какой-нибудь реакции, незнакомая девушка, которую Райлин распознала как Кирину, с беспокойством провела ладонью по ее лбу. - Как ты себя чувствуешь?
   - Разбито, - в низком хриплом нечто, большем похожим на воронье карканье, принцесса с ужасом узнала свой голос. - Где я? Что случилось?
   - Ты что-нибудь помнишь? - поднявшись с кресла, к ним подошел Вайрог.
   - Я осваивала стихии, получилось освоить целых три... - девушка нахмурилась, будто вспоминая. - Потом пошла в зал... Он находился под землей. Помню, как открыла проход. Потом...А потом ничего, - она удивленно посмотрела на Бога Огня. - Что там произошло? И почему мне так плохо? И вообще, - Лина нахмурилась. - Кто вы такие?
   - Мы целители, - Мирана немного недоверчиво взглянула на Райлин, но увидев полный невинности взгляд, который девушка научилась делать еще в детстве, когда бабушка, к которой она ездила на лето, подозревала ее в уничтожении последних запасов супер вкусных конфет или в подбитом глазе соседского мальчишки, и с облегчением вздохнула. - Тебя нашли в лесу, без создания, и принесли сюда.
   - И сколько я тут уже валяюсь?
   - Шесть дней, - Вайрог был сама любезность.
   - Сколько?! - сморщившись от боли в пересушенном горле, Лина дала себе зарок на будущее так больше не вопить, не удостоверившись в работоспособности своего организма и просипела, - Это кто же меня так?
   - Ты действительно ничего не помнишь?
   "Ой, сколько подозрительности во взгляде!"
   "Да хоть сколько, он все равно доказать ничего не сможет, и не таких проводили"
   Добавив к невинному взгляду чуточку раздражения и обиды, что даже изображать, не пришлось, девушка уставилась на Бога Огня.
   - Вам не надоело задавать один и тот же вопрос бесконечно? С того самого момента, как я тут оказалась, все только это меня и спрашивают! - медленно сев, не забыв при этом натянуть одеяло аж до подбородка, Лина на секунду прикрыла глаза, пережидая навалившуюся слабость. - А вот ничего я не помню, нефиг все проходы непонятно как заговаривать! А если бы это была не я, а, скажем, какой-нибудь ребенок? Его бы также отхаживали?-
   "Как говориться, лучшая защита - это нападение"
   - Не думаю, что какой-нибудь ребенок вообще узнал бы о проходе, да и не полез бы он в лес, - Кирина мягко ей улыбнулась.
   - Это еще почему? - посмотрев на девушку, Лина успокоилась. Она ей сразу понравилась, хотя принцесса и не могла определить, какой именно Богиней она являлась. Насколько принцесса знала, в этом мире существовало только две Богини: Земли и Верховная, Богиня Жизни и Смерти, в чей Клан она входит, однако представить Кирину в ее роли Райлин никак не могла, уж слишком милой и, можно даже сказать, юной, была девушка. На вид ей можно было дать не больше двадцати, среднего роста, как раз с принцессу, зеленоглаза, с длинными, белоснежными волосами. Она казалась очень хрупкой, как нежный цветок. И ужасно знакомой. От осознания этого факта Лина безумно захотела побиться головой об стенку. Нет, ну почему она ничего не помнит?!
   - Да потому, что они не сумасшедшие. - Бог Огня усмехнулся. - Во-первых, дети одни по лесам не ходят, а во-вторых, любой другой этот камень просто бы не заметил.
   - А вы о нем, откуда знаете? - Лина хитро улыбнулась.
   - Я глава гильдии целителей, мне положено знать о таких вещах, - снисходительно улыбнувшись, Вайрог присел рядом с девушкой. Теперь их разделяло всего несколько сантиметров, и Райлин почувствовала это особо остро. Внезапно, взгляд мужчины смягчился, и он, поддавшись вперед, нежно дотронулся до ее щеки. Да, рефлексы на то и рефлексы, что логике не поддаются. Резко дернувшись назад, Лина мгновенно оказалась в самом дальнем углу кровати, угрожающе рыча на Бога. Тот замер и нахмурился, рассматривая вмиг перевоплотившуюся девушку: черные, как ночь, глаза, развернувшиеся за спиной напряженые крылья, а острые когти в ярости впились в белоснежную простынь, уже представляющую собой неровные ленточки. Лина была в ярости. В ярости на себя, не сумевшую сдержать эмоции.
   - Принцесса, что-то не так? - услышав угрожающие нотки в голосе Кирины, Вайрог резко поднялся и под ее внимательным взглядом снова расположился в кресле. Если бы можно было убивать взглядом, от Бога Огня остался бы один лишь пепел. Это немного успокоило и отрезвило девушку и она, сделав огромное усилие, перевоплотилась обратно.
   - Все не так, - забравшись под одеяло и отвернувшись от непрошенных "целителей", Лина заскрежетала зубами от злости, пытаясь убедить себя в том, что убийство это грех, и Вайрог не стоит того, чтобы об него мараться, даже учитывая его сверхвысокое положение. Она не понимала на кого злится больше: на него, за то, что опять играет с ней, заставляя чувствовать неуверенность и беззащитность, или на себя, допустившей оплошность, чуть было, не раскрыв целостность своей памяти. - Крахеш, да не знаю я, что случилось. Не понимаю.
   - А может...
   - Я устала, - резко перебив Мирану, Райлин поняла, что это действительно так. Перед глазами у девушки все поплыло, в голове шумело, а вески ломило от боли. Хотелось только одного, спать. - Извините, кажется, я действительно очень устала, - последние слова она произносила уже в полудреме, вновь опускаясь в ласковые объятия тьмы.
   Проснулась Лина только под вечер. Открыв глаза и немного прислушавшись к ощущениям, с удивлением отмечая, что чувствует себя просто отлично, девушка радостно вскочила с кровати. Настроение было просто замечательное. Весело попрыгав по комнате, пару раз заглянув в зеркало и показав язык встрепанной нахальной девице, сверкающей зеленущими глазами, принцесса выглянула в окно, раскрыв створки и высунувшись почти наполовину. Прямо под ее окнами (а находилась она на третьем этаже) стояла парочка, закрытая от посторонних глаз густыми цветущими кустами. Прислушавшись, благо слух теперь у нее был очень острый, Лина глупо захихикала, поражаясь наивности некоторых барышень. Что-то еще зацепило ее в этом разговоре. Присмотревшись повнимательней, принцесса разглядела молодого человека, вовсю усыпающим комплементами молоденькую девушку, которым оказался Маркус. Руки аж зачесались сделать какую-нибудь гадость. Постояв в раздумьях пару секунд, Райлин злорадно улыбнулась - в мозгу созрел коварный план. Прикрыв ставни и дождавшись, когда до слуха донесутся характерные звуки целующихся людей, Лина щелкнула пальцами и... Раздавшаяся внизу ругань, наполовину с визгами, стала бальзамом для ее души. Да, никому не понравится, когда в самый пикантный момент на тебя обрушивается шквал ледяной воды. Отсмеявшись, девушка снова высунулась из окна. Чтобы тут же вывалиться на улицу.
   "Нет, это же надо было забыть, что Маркус Повелитель Земли!"
   Смеясь и матерясь, Райлин пыталась выбраться из веток, оплетавших ее тело, совсем забыв о своих новообретенных способностях. А когда вспомнила... Ветви тотчас же ее отпустили и, взвизгнув, девушка рухнула на что-то мягкое и отчаянно ругающееся. Посмотрев вниз, Лина опознала в этом "что-то" начальника стражи, крепко накрепко вцепившись в него всеми конечностями, еще и зажмурившись на всякий случай.
   - Крахеш, да слезь ты с меня! - Маркус попытался разжать руки принцессы.
   - А бить не будешь?
   - Да чтобы я поднял руку на девушку?! - парень от возмущения даже вырываться перестал. - Лина?! - от его рева девушка чуть было не отпустила руки, но, спохватившись, усилила хватку.
   - Да? - она виновато вздохнула.
   - Отпусти, - это прозвучало довольно сипло, парень явно задыхался, но своя шкурка дороже, поэтому принцесса лишь помотала головой. - Крахеш, ну что с тобой поделаешь?
   Кряхтя и так ругаясь сквозь зубы, что Райлин периодически краснела, мысленно записывая понравившиеся фразочки, Маркус поднялся на ноги. Нда, закон притяжения действует во всех мирах, сейчас девушка в этом убедилась на практике, повиснув на парне, обхватив того ногами и руками, заставив пошатнуться.
   - Да слезь, тебе говорят!
   - Неа, мне и так удобно. - Лина зажмурилась еще сильнее.
   - Да не буду я тебя бить, - по спокойному и немного обреченному тону парня, девушка поняла, что он уже успокоился, и решилась посмотреть на друга. Хихикнула. Еще раз. Не сдержавшись, она все же отлипла от Маркуса, смеясь в голос и всхлипывая от счастья.
   - Нет, ты просто невозможна! - утерев выступившие слезы, принцесса взглянула на обиженное выражение лица парня, похожего сейчас больше на промокшего нашкодившего котяру, чем на начальника стражи.
   - Все, успокоилась, не бузи, - осмотрев себя, тоже насквозь промокшую, благодаря висению на "мартовских котах", Лина тяжело вздохнула и быстренько сотворила изумительное белое платье, длинной до колена, с вышивкой по краям, и легкие босоножки на небольшом каблучке. Немного подумала и чуть-чуть углубила вырез на груди, мечтательно представив в какой истерике будет любимый братец, как только ее увидит. Маркусу, похоже, тоже пришла в голову эта мысль, так как, задорно улыбнувшись, он еще раз оглядел ее наряд. - Ну как?
   - Бесподобно! А в том мире все так одевались? - заметив масленый блеск в глазах парня, она усмехнулась. Еще один бабник!
   - По меркам того мира это еще очень скромно.
   - Ууууу!
   - Не вой, не волк! - рассмеявшись, Лина шутливо дала парню подзатыльник.- Вот бабник!
   - Кто? Я?! Да никогда! - на нее взглянули самые честные глаза в мире.
   - А кто тут только что девушку соблазнял? - принцесса закатила глаза, вспоминая подробности. - "Твои глаза прекраснее сапфиров, губки слаще всякого вина, а гру..." Ай! - спасаясь от взбешенного Маркуса, Лина совершенно не замечала куда бежит и остановилась лишь поняв, что осталась совершенно одна. Вокруг был лес.
   "И что это тебя всегда именно сюда тянет?"
   "А почему бы и нет? Здесь хорошо, птички поют, воздух свежий. Экологически чистая зона"
   "А то, что именно в лесу с тобой всегда неприятности и случаются, ты не заметила?"
"Ой, Голос, неприятности со мной в последнее время встречаются везде, вне зависимости от того, в лесу я или нет"
   "С этим не поспоришь"
   "Вот и не надо. Так, а это у нас что такое?"
   Заметив в кустах какой-то комочек, Райлин осторожно подошла ближе и опустилась на корточки, приглядываясь повнимательнее. На нее из кустов уставились две черные бусинки.
   - Мяу?
   - Кхм... Привет, маленький, - протянув вперед руки, принцесса изумленно рассматривала маленького рыжего котенка, осторожно обнюхивавшего ее ладони. - Ты откуда такой взялся-то?
   - Грмяу, - пропищав, малыш уверено запрыгнул на колени девушки, блаженно расправив небольшие пушистые крылья. Крылья?! Оторопело рассматривая зверюшку, Лина даже не заметила, подошедшего сзади Маркуса.
   - Вот ты где! Я уже с ног сбился. А что это ты тут делаешь? - заглянув через плечо, парень вдруг, резко выругавшись, отпрыгнул назад. - Немедленно поставь его на место!
   - Ты чего психуешь? - она ласково погладила котенка, получив в благодарность громкое мурчание и блаженно прикрытые черные глазки.
   - Это же крайг! - на парня было просто страшно смотреть.
   - И что?
   - Ты не понимаешь, крайги смертельно опасные хищники!
   - Вот эта прелесть - хищник? - Райлин удивленно посмотрела на ластившегося малыша. Тот, видимо поняв, что говорят про него, посмотрел на Маркуса и, недовольно зевнув, показал зубки... Заостренные и в два ряда.
   "Мама..."
   "А я что говорил? Вечно во что-нибудь плохо пахнущее вляпаешься!"
   "Но он же такой мииилый"
   "А вот попробуй не покорми такого милого, пол руки оттяпает!"
   "Значит, будем часто кормить"
   "Ты что?! Ты хочешь оставить ЭТО себе? Боже, где твои мозги?!"
   "Мои мозги - это ты, так что хорош отлынивать. Нет, ну ты посмотри какой он лапочка"
   "Ну, ничего такой, миленький. Но это еще не причина приручать дикое животное"
   "Так он же еще маленький! Вот вырастим, он нас еще и защищать будет"
   "Ага, если не сожрет до этого времени"
   "Пессимист!"
   "Зато ты у нас закоренелая оптимистка"
   "На том и живем"
   - Лина, послушай меня, не знаю, как попал сюда детеныш крайга, но ничего хорошего в этом нет. Положи его обратно и отойди за меня,- с этими словами Маркус вытащил длинный меч. Отшатнувшись, Райлин внимательно посмотрела сначала на друга, а потом и на маленького крайга, очень умными глазками рассматривавшего ее.
   " А ты не так глуп, как кажешься"
   " - Ты отдашь меня?" - прозвучавший прямо в голове детский голосок, заставил девушку вздрогнуть.
   " - Ты умеешь общаться телепатически?! Но как?"
   " - Не знаю, я еще маленький"
   " - Как ты здесь оказался?"
   " - Сбежал"
   " - Но от кого?"
   " - Не знаю, я таких еще не встречал. Так ты меня отдашь?"
   " - Я..."
   " - Ты моя хозяйка и если ты отдашь, значит так надо"
   " - Хозяйка?"
   " - Я не знаю, что это значит, я еще маленький. Просто чувствую, что ты моя хозяйка. К другому бы и не подошел"
   - Лина, - в голосе парня появились угрожающие нотки. - Я сказал, положи его на землю.
   - Нет, - демонстративно спрятав котенка за спину, чем он тут же воспользовался, перелезая на ее плечо, принцесса внимательно посмотрела на друга.
   - Черныш, ты не понимаешь что это за зверь. Это нечисть, а нечисть всегда зло, - парень все еще был напряжен, но меч опустил.
   - Нет, Маркус, это ты не понимаешь, - подойдя к нему, настороженно косящемуся на крайга, девушка примиряющее положила руку на плечо. - Даже человек станет истинным злом, если его всюду будут считать нечистью, что уж и говорить про настоящую нечисть, у которой это в крови. Это всего лишь котенок. Да, с острыми клыками, да, с крыльями, но котенок. Он еще маленький, а, значит, вырастит такой, каким мы его воспитаем.
   - Инстинкты не выбьешь воспитанием, зверь всегда остается зверем. Ты совершаешь ошибку.
   - Значит это моя ошибка и только мне за нее расплачиваться, - стянув с плеча крайга, Лина с улыбкой посмотрела ему в глаза. - Ты ведь меня не сожрешь? Учти, я ядовитая, отравишься, - в черных, как ночь, глазках малыша заплескалось счастье и он, отрицательно помотав мордочкой, вызвав немое изумление Маркуса, лизнул щеку принцессы раздвоенным языком, заставив ту рассмеяться. - Ну вот видишь, Маркус, мы с ним договорились. Как же мне тебя назвать? - проведя взглядом по огненно-рыжей пушистой шкурке, хитрым черным глазкам и вечно-проказливому выражению мордочки, она, наконец, решила. - Будешь Лисом. Как тебе такое имечко, а, Лис?
   Немного подумав, будто пробуя на вкус, Лис, радостно мяукнув, полез облизывать лицо принцессы.
   - Нда... И что на это скажет Дрейк? - наблюдая как его подруга со смехом отбивается от ластившегося самого опасного хищника из вида нежити, начальник ситражи лишь усмехнулся.
   И Дрейк сказал. Он не только сказал, но еще и проорал, прокричал, просипел, сорвав голос, и даже несколько раз пристукнул. Об дверь, за которой с самым довольным видом сидели виновники сей истерики, с аппетитом уплетающие добытый непосильным трудом поистине царский ужин.
   - Гвен, милая, подай пожалуйста вон ту тарелочку... Ум...Ням...Шфашибо... И еще вон ту... Ага, она самая... И еще вон тот графинчик. Как это нельзя? Кто сумасшедшая, я? Кому не наливать?! Отдай, жадина!... Спасибо, солнышко, я тебя тоже люблю.
   Тяжело вздохнув, Гвендалин обреченно посмотрела на жующую подругу. С того момента, как они с Маркусом притащили в замок крайга, началась полная неразбериха. Слуги разбежались куда подальше, стараясь не попадаться на глаза, Никоэль успокаивал перепугавшуюся супругу, чуть ли не поминутно падавшую в обморок, Рейнальд предлагал планы по убиению "злобной твари", причем, когда, услышав это, принцесса запустила в него пульсаром, "злобных тварей" стало две и на кого именно строились эти планы было непонятно, а Дрейк пришел просто в ярость, что упорно показывал до сих пор.
   - А ты что думаешь по этому поводу? - наевшись, Лина с интересом уставилась на подругу. Из всего ее окружения, только она еще не высказала свое мнение. "Повод" в это время съедал уже третью курицу подряд, не особо волнуясь о мнении других.
   - Ты в своем репертуаре, - Гвен нежно потрепала Лиса за ушком, отчего крайг тут же прибалдел, она была единственной, кроме хозяйки, кого он подпускал к себе. - Так что ничего иного от тебя лично я не ждала.
   - Да? Обидно быть предсказуемой, - Лина грустно вздохнула, раздумывая над тем, как добраться до винограда, не трогаясь с места.
   - Всем бы твою предсказуемость! Что произошло, тогда, в зале? Я чуть со страха не умерла, когда потеряла с тобой связь.
   - Ну подумаешь, потеряла связь, всякое бывает. Не ловит, там, "абонент временно недоступен", - оторвавшись от гипнотизирования винограда, Райлин посмотрела на девушку.
   - Лин, я тебя НЕ ЧУВСТВОВАЛА! А я Глава Клана.
   - Ты меня и тогда в парке тоже не чувствовала.
   - Тогда было не так, я знала, что ты жива, просто не могла определить твое местоположение, а в этот раз ты для меня просто исчезла, будто и не существовав никогда, - Гвендалин с силой провела руками по лицу, пытаясь успокоиться.
   "Расскажешь?"
   "Придется. Я одна не разберусь, а она единственная, кому я здесь доверяю"
   "Так уж и единственная?"
   "Да, доверяю я только ей"
   - Ладно, - усевшись поудобнее, поглаживая запрыгнувшего ей на колени Лиса, Райлин нахмурилась. - Я, если честно и сама не понимаю, что произошло...
   Рассказывая подруге о Богах, Лина не переставала замечать, как меняется выражение лица Гвен: от обескураженного, до обеспокоенного и задумчивого.
   - Я могу сказать только одно, мне абсолютно ничего не понятно, - откинувшись на кресло, Гвендалин задумчиво посмотрела на принцессу. - Но это не повод расслабляться, как-раз-таки наоборот. Ты, как я поняла, освоила все стихии?
   - Кроме воды. Хотя нет, - Лина вспомнила недавнее происшествие.- Воду я тоже освоила, даже попрактиковаться успела.
   - Отлично, значит, завтра выезжаем.
   - Куда? - девушка недоуменно посмотрела на встающую и идущую к выходу подругу.
   - В Срединные земли. Неужели ты думаешь, что после всего, что случилось, я позволю тебе остаться здесь? Мы едем в нашу крепость.
   - Позволишь? Гвен, мне не нравится, когда кто-то что-то мне "позволяет", - Лина недовольно зашипела.
   - Прости, - глубоко вздохнув, Гвендалин подошла и обняла девушку. - Просто я переживаю. Я очень боюсь за тебя и не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, а дома и стены крепче, и воздух чище. Да к тому же, ты, после возвращения, ни разу еще там не была.
   - Ты права, - принцесса тепло улыбнулась. - Так будет лучше.
   - Отлично, тогда советую ложиться сейчас, выезжаем на рассвете, - с этими словами Гвен вышла за дверь, которую наконец-таки оставил в покое разозленный герцог, устав взывать голосу разума "одной сумасшедшей девчонки".
   Развернувшись и с тоской посмотрев на полупустой стол, девушка в который раз подумала об огромной пользе магии и, щелкнув пальцами, вмиг все убрала.
   - Итак, всем спать, - плюхнувшись на кровать, Райлин притянула к себе запрыгнувшего следом крайга.
   " - Спойной ночи, Лисенок"
   " - Спокойной ночи, Лина"
  
   8 глава
  
   Утро началось... весело. После стремительной побудки, путем стягивания одеяла и ледяного душа, Лину бесцеремонно усадили завтракать, едва позволив одеться. На жалкие попытки девушки уточнить зачем, собственно говоря, так спешить, ей посоветовали поменьше болтать и побольше кушать, так как обед будет еще очень нескоро. В путь решили выехать вчетвером: Гвендалин, лорд Айрон, которого Райлин после случая с Корном называла просто Эрик, сама принцесса и еще один ее ларрьян. В голове тут же промелькнуло его имя - Торкус. Остальные ларрьяны, находившиеся в замке, отбыли еще ночью, о чем девушка узнала из разговора с подругой. Лину такой расклад вполне устраивал, ей очень не хотелось ехать куда-то огромным отрядом, проблемы возникли лишь с герцогом. Дрейк наотрез отказывался отпускать куда-либо возлюбленную без своего сопровождения, достаточно громко выказывая личное отношение к происходящему. Сидя в удобном кресле, принцесса пыталась хоть немного подремать, даже не пытаясь прислушиваться к разговору, ведущемуся в кабинете отца.
   - Она никуда без меня не поедет!
   - Дрейк, прекрати, этот разговор абсолютно бессмысленный, - Гвендалин уже еле сдерживалась. - В крепость Верховной Богини никто из других Кланов прохода не имеет.
   - Кажется, об этом мы уже говорили, - скрестив руки на груди, парень хмуро посмотрел на главу Клана Верховной Богини. - Я не понимаю, к чему в настоящее время эти условности. Вы вступили в альянс, больше нет причин прятать от всех свои секреты.
   - То, что мы теперь не нейтральны, ничего не значит, - Гвен усмехнулась. - Да, мы вместе с вами, да, мы вошли в альянс, но наш Клан это только наш Клан и этого ничего не изменит. Так продолжалось многие тысячелетия, и я не вижу причины отказываться от этих законов. Я понимаю твои чувства, Дрейк, но и ты пойми, с Линой будут три опытных воина, одним из которых является сама глава Клана, а это что-то, да значит.
   - Я ни в коем случае не сомневаюсь ни в силах ваших ларрьянов, ни в ваших лично, однако...
   - Так, хватит, - поднявшись с кресла, устало потирая глаза, Райлин подошла к обоим спорщикам. - Дрейк, ты остаешься здесь и никуда с нами не едешь.
   - Лина...
   - Не перебивай, - девушка решительно заглянула ему в глаза. - Как Гвен уже сказала, в крепость не может войти никто чужой, а ты чужой, Дрейк. За меня не волнуйся, уже большая девочка, сама о себе позабочусь, да и ларрьяны никогда не оставят, так что нет нужды так обо мне печься.
   - Мне все равно, - парень нежно провел пальцами по ее щеке. - Одну я тебя не хочу никуда отпускать, опять куда-нибудь вляпаешься, кто спасать-то будет?
   - Мы всегда будем с ней, - Гвендалин возмущенно посмотрела на парня.
   - Черт возьми, Дрейк, прекрати! - принцессу уже порядком достала вся эта ситуация. - И вообще, с чего это ты так обо мне заботишься? Ты мне не отец, не брат и не муж. Возможно друг, но и то, я сейчас, ни в ком не уверена, чтобы доверять как другу. Когда-то я уже говорила, что не принадлежу тебе, как не принадлежу кому-либо еще, я сама по себе и меня это абсолютно устраивает.
   - Не муж, говоришь? - резко притянув к себе девушку, герцог яростно впился в ее губы. Лину много раз целовали, для девушки в ее возрасте, выросшей на границе двадцатого и двадцать первого века, было бы странно, если бы это было не так, более того, в ее жизни было несколько мужчин, отношения с которыми были далеко не дружественные, но никогда принцессу не целовали так. Это был поцелуй ярости. Дрейк будто наказывал ее за непослушание. Резко вырвавшись из объятий парня, Райлин ударила его сгустком силы, сформировавшимся в ладони, отчего тот, не успев защититься, отлетел назад, врезавшись в стену.
   - Никто не может дотрагиваться до меня без моего согласия! - подождав, пока Дрейк поднимется, и, убедившись, что с ним все в порядке, девушка молча вышла из кабинета.
   - Не слишком ли ты с ним круто? - догнав ее уже на улице, Гвен внимательно посмотрела на принцессу.
   - Нет, - Лина с наслаждением вдохнула прохладный воздух, успокаиваясь, и пошла к поджидающим их спутникам. - Дрейк упрям, он бы все равно увязался за нами следом, да и наши отношения давно надо было уже прояснить. Той Райлин, которую он знал, больше нет. Я изменилась, выросла по другим законом, с другим мировоззрением. Для меня он всего лишь часть прошлого. Дрейк мне дорог, но дорог именно как друг, нежели возлюбленный или любовник. Он этого не понимал, пришлось показать наглядно, - остановившись возле ларрьянов и огромных запряженных четырех крылатых лошадей, принцесса вдруг подозрительно посмотрела на подругу. - Гвен, а на чем именно мы поедем в крепость? Только не говори, что на этих кошмарах!
   - У тебя есть другие предложения? - Гвендалин искренне позабавил страх девушки. - Лина, только не говори, что боишься!
   - Я и не говорю, я боюсь, - она с суеверным ужасом обошла вокруг черного, как смоль, жеребца, хитрым глазом следившего за ее действиями. - Да я на него просто не залезу!
   - Лина, милая, пойми, - Гвен легко залезла на свою кобылку и, уже сверху, насмешливо смотрела на принцессу. - По земле мы будем добираться примерно месяц, тогда как по небу, в два раза короче. А так как летать ты еще не можешь, - Райлин потупилась, вспомнив, как недавно подруга пыталась заставить ее немного потренироваться в полетах, результатом чего, была огромная куча разрушений, перепуганной прислуги и потраченных нервов обеим девушкам. - Мы решили, что лучший выход, это хорсы.
   Поняв, что отвертеться не удастся, Лина посмотрела жеребцу в глаза, полностью раскрываясь перед ним, здраво рассудив, что от этого зверя в ближайшие две недели зависит ее жизнь.
   - Не скидывай меня, ладно? - ответом ей было ехидное ржание. - Я очень плохая наездница, просто ужасная. На лошади сидела только раз в новой жизни, о старой мало что помню, так что если скинешь, получишь пульсаром промеж ушей, - ржание на миг стихло, хорс задумался. - А если будешь паинькой, не обижу. Даже мыть буду...иногда...если лягаться не будешь, - разговаривая с лошадью, принцесса чувствовала себя, как никогда, идиоткой, однако, спустя мгновение, хорс кивнул и, фыркнув, опустился на колено, позволяя залезть на себя обалдевшей от происходящего девушке.
   - Залазь быстрей, разве не видишь, что ему неудобно? - замечание Гвен вернуло Лину с небес на землю и, под хихиканье подруги, она, наконец, оседлала жеребца.
   - Гвен, а как его зовут?
   - Да никак, - глава Клана потрепала по холке свою кобылку. - Этого хорса только недавно объездили, у него еще не было хозяина.
   - Хм... Будешь у меня Смерчем! - Лина повторила действия подруги, заметив, как заинтересованно поглядывает на нее хорс. - А что? И грозно, и звучит красиво. Главное, чтобы имя не влияло на полет, - уже тише добавила принцесса, заслужив ехидное фырканье коня. - Ну как, нравится? - немного подумав, Смерч кивнул, принимая новое имя.
   Вцепившись изо всех сил в поводья, Лина уже хотела тронуться, как вспомнила еще кое о чем, точнее кое о ком.
   - А где мой Лис?! - ответом ей был обиженный мяв и боль в правой ноге, по которой, цепляясь острыми когтями за штанину, лез встрепанный и явно злой крайг. Усевшись перед ней, котенок возмущенно мяукнул, выказав все свое отношение к нерадивым хозяйкам, которые благополучно забывают о любимых питомцах.
   - Ну Лис, ну извини, не хотела, замоталась совсем, - крайг бросил на нее полный обвинения взгляд. - Да не бросала я тебя! Видишь, вспомнила же! Ну, котенок! - девушка примиряющее погладила его за ушком, за что была укушена и поцарапана за руку. - Уй!... Да я тебе... Да я тебя... и в... а еще... Уф! - выговорившись и сунув укушенный палец в рот, на ходу отмечая, как ей повезло, что у котика зубки еще маленькие, иначе пальца она, как минимум бы лишилась, Лина обратила внимание на ухмыляющихся ларрьянов. - Ну что, полетели?
   Полетелииииии!!! Не открывая глаз и отчаянно ругаясь, Райлин уже ненавидела всех, из-за кого она в данный момент оказалась в воздухе. Если кому то кажется, что летать, это весело, то они крупно ошибаются. Летать - это страшно! Быть может, когда тебя несут свои собственные крылья, ощущается вся прелесть свободы, полета, да и вида сверху, но, когда ты сидишь на спине у хорса, которому не доверяешь ни на грамм, все мышцы свело от напряжения и страха, а мысли только о том, как бы добраться до земли, ничего приятного в этом нет. Разлепив один глаз и найдя взглядом Гвендалин, стараясь не смотреть вниз, Лина мысленно тронула связывающую их нить.
   " - Гвен, мне плохо"
   " - Потерпи еще немного, скоро спустимся на стоянку"
   " - Гвееееен!"
   " - Лина, не будь ребенком, все устали, а хорсы, тем более, но ведь никто не ноет"
   " - Я, кажется, высоты боюсь"
   " - Не говори ерунду, ты сама крылатая, так что, бояться нечего. Во-первых, хорс никогда не даст упасть наезднику, это их личная магия, а, во-вторых, в крайнем случае, взлетишь сама, заодно и потренируешься"
   " - Ты просто тиран!"
   " - Хм..."
   " - Деспот!"
   " - Угу..."
   " - Ты... Ты... Эксплуататор!"
   " - Сама такая!" - судя по голосу, Гвендалин обиделась.
   Замолчав, Райлин тяжело вздохнула, все мысли разбегались как тараканы, оставляя только одно желание - ощутить под ногами твердую почву. Почувствовав шевеление на груди, принцесса посмотрела на довольную мордочку крайга, вылезшего из ее кожаной куртки, которую она сотворила сразу же, как оказалась в небе, тут же замерзнув. Лис явно чувствовал себя отлично, радостно морщась от встречного ветра и мурча от удовольствия. В небе он чувствовал себя как дома, чему Лина жутко завидовала, стараясь не смотреть вниз.
   Привал решили сделать лишь спустя два часа, к тому времени, принцесса уже просто не чувствовала ни рук, ни ног, ни мягкого места, отсидевшегося окончательно. Счастливо посмотрев на такую родную и любимую землю, Райлин попыталась отлипнуть от Смерча. Не удачно. Чертыхнувшись, девушка снова попыталась сползти с хорса. После пятой попытки, она жалобно посмотрела на ларрьянов.
   - Эрик...
   Усмехнувшись, лорд Айрон легко снял принцессу и, усадив под дерево и закутав в свой плащ, быстро распределил обязанности. Торкусу досталось разбивать лагерь, чем он тут же и занялся, отправившись на поиски лопухов для лежанок, Гвен суетилась с едой, а сам мужчина пошел за хворостом. Принцессе же досталась самая тяжелая работа: приводить свои конечности в порядок.
   - Мяу... - Лина опустила взгляд на запрыгнувшего к ней на колени Лиса.
   - Ты как?
   " - Я на охоту"
   " - Не заблудишься?"
   " - Я же нечисть!"
   " - Конечно, нечисть, но маааленькая"
   " - Я уже большой!"
   " - Угу, большая маленькая нечисть" - Лина улыбнулась.
   " - Можно?"
   Щелкнув малыша, состроившего умильную мордочку, по носу, девушка кивнула.
   " - Только не долго. Если что - зови"
   Проводив взглядом умчавшегося крайга, Райлин все же решила подняться, о чем тут же пожалела: боль мстительно разлилась по всему телу, заставляя морщиться, стонать и громко ругаться. Подошедшая на шум Гвендалин сочувствующе вздохнула и положила свои руки на плечи девушки. Лину тут же охватил легкий ветерок, уносящий с собой боль и напряжение в уставших мышцах.
   - Спасибо! - так искренне девушка еще никого не благодарила.
   - Да не за что, - Гвен усмехнулась и устало помассировала вески. - Только не думай, что так будет всегда, на это уходит слишком много сил, а они нам очень нужны.
   Заверив подругу, что она все поняла, и будет обращаться за помощью только в самом крайнем случае, Лина отправилась в лес, где немедленно столкнулась с Тором, как она переименовала Торкуса. На вопрос парня, куда же это она собралась, принцесса заявила, что в то место, куда она шла, пока не встретила ларрьяна, даже сам правитель в одиночку ходит. Оставив ухмыляющегося ларрьяна позади, принцесса выбрала себе кустики поприличнее и тут же в них влезла, совершенно не подумав, что некоторые творения природы бывают очень колючими. А зря... Через некоторое время, вся исцарапанная и злющая, Райлин наконец-то выползла на дорожку и замерла, услышав сбоку от себя леденящее душу рычание. Медленно развернувшись в его сторону, девушка с ужасом посмотрела на непонятного зверя, похожего на волка, но раза в три больше, с красными горящими глазами, пылающими ненавистью. Попятившись назад, принцесса почувствовала спиной дерево.
   "Все, это конец! Эх, а я ведь еще такой молодой!"
   "Голос, не истери, лучше думай, как выбираться будем"
   "А как тут выбираться?! Этот волчара нас вмиг догонит и не думаю, что он вегетарианец, вон как слюни текут, так и думает, как бы сожрать"
   "Да, умеешь ты успокоить девушку..."
   "Да такая девушка как ты сама кого хочешь успокоит... Путем упокоения!"
   Видимо волку надоело ждать, так как, громко рыкнув, он прыгнул на девушку. Точнее туда, где секунду назад она стояла. Взвизгнув, Лина развернулась и побежала так, как не бежала никогда: деревья слились в сплошную зеленовато-коричневую ленту, легкие разрывались от боли, но, благодаря своим новым способностям, да и тому факту, что за ней бежало, почти не отставая и брызжа слюной, голодное чудище, девушка не сбивалась и не останавливалась. Поняв, что устала и больше бежать не в силах, она с отчаянием посмотрела на большое дерево, появившееся на ее пути и...
   "Э... А как это мы оказались на дереве?"
   "Сама не знаю..." - принцесса оторопело посмотрела вниз, где в бессильной злобе метался зверь.
   "Так тут же до земли метров пять-шесть!"
   "Захочешь жить, еще и не так раскорячишься! Эй, а что это он там делает?"
   Девушка удивленно взглянула на волка, переставшего бросаться на дерево и напряженно оглядывающегося. Внезапно из кустов вылетело рыжее НЕЧТО и бросилось на зверя, образовав с ним черно-рыжий рычащий клубок. По размерам, новоприбывший не уступал волчику, а вот клыки и когти были намного больше, Лине на миг стало даже жаль собачку, казавшуюся неумелым щенком рядом с этим хищником. А в следующее мгновение ей уже было не до жалости, так как, громко рыкнув, рыжий когтями разорвал глотку волка и направился к ней.
   - Эй, киса, не ешь меня, я ядовитая! - Райлин попыталась перелезть на ветку повыше.
   " - Лин? Ты куда лезешь? Это же я!"
   - Лис?! - от изумления, девушка забыла, что находится на дереве и, естественно, не удержавшись, полетела вниз, приземлившись на что-то мягкое. И рыжее.
   " - Не ушиблась?"
   Мгновенно вскочив на ноги, принцесса с изумлением посмотрела на преобразившегося крайга, достающего ей до плеча.
   - Лис?! Но как?
   " - Тебе угрожала опасность"
   " - И что?"
   " - Ты моя хозяйка, я должен тебя защищать"
   " - Лис, но как ты мог так вырасти?! Ты же такой маленький... Был"
   " - Я нечисть, а у нечисти своя магия. Ты была в опасности, поэтому пришлось трансформироваться. Ты меня боишься?"
   Внимательно оглядев повзрослевшего Лиса, девушка несмело провела рукой по его золотисто-рыжей шерстке, по огромным крыльям и прислушалась к ощущениям. Крайг вырос, стал смертельно опасным, теперь Лина поняла, чего опасался Маркус при первой встрече с ним в лесу, однако страха она не чувствовала, для нее крайг остался тем же котенком, доверчиво ластившимся к ее рукам. Заглянув в черные как ночь глаза нечисти, Райлин усмехнулась.
   " - Нет, я тебя не боюсь, Лисенок"
   Радостно взвизгнув, Лис бросился на девушку, громко мурча и вылизывая ее щеки.
   - Лис...пусти... Ну Лис! Раздавишь... - ощущая все прелести того, как быть хозяйкой такой махины, принцесса зажмурилась, пытаясь дышать хотя бы через раз, подсчитывая в уме шансы выжить.
   - Лина!
   "Давно бы так!"
   Приоткрыв глаза, убирая в сторону морду крайга, Райлин устало посмотрела на взбешенного Тора, не отрываясь и доставая меч, рассматривавшего Лиса.
   - Не шевелись.
   - Тор, подожди! - поняв, что кое-кого сейчас будут убивать, девушка попыталась выбраться из-под напряженного крайга. - Лис, да пусти ты! Тор, это Лис, он трансфор...Как его там? Трасформ.. Короче вырос!
   - Лина, успокойся и не шевелись, - парень, похоже, не слышал ни одного ее слова, гипнотизируя взглядом малыша.
   "Черт! Ну почему все мужчины такие?! Что их всех геройствовать-то тянет?!"
   - Лис, а ну пусти! - резко оттолкнув "котенка", Райлин встала между ним и парнем. - Тор, успокойся, он не нападал на меня, просто ласкался. Это Лис. Помнишь того маленького крайга?
   - Ты уверена? - ларрьян с сомнением оглядел полутораметрового зверя (и это только в высоту!), пытаясь сравнить его с тем маленьким рыжиком.
   - Да, - она ласково потрепала довольного крайга за ушком. - Он только что спас мне жизнь.
   - На тебя напали?!
   "Ну вот, опять"
   - А давай я все потом расскажу, а? - Лина устало провела ладонью по лицу. - Не хочу повторять одно и то же сто раз подряд, а Гвен и Эрику, я думаю, тоже интересно будет послушать.
   - Хорошо, пойдем, - с беспокойством оглядев ее усталое лицо, Тор нахмурился.
   "Я что, так плохо выгляжу?"
   "Ну, если учесть, что после перелета ты была, сложно свеженький, но сильно пожеванный огурчик, в том смысле, что такая же зелененькая, то, думаю, после прогулки на природе и знакомства с ее обитателями общее состояние не сильно изменилось"
   "Хам"
   "Зато правдивый!"
   Отлипнув от бока крайга, на который она вполне по-хозяйски облокотилась, принцесса покачнулась, чувствуя, как сказывался напряженный день, и упала бы, если бы не Лис, вовремя схвативший ее зубами за одежду.
   - Лин! - моментально оказавшись рядом с девушкой, Тор подхватил ее на руки и быстро пошел к стоянке.
  
   Как Райлин и ожидала, новость о преобразившимся крайге, ларрьяны встретили бурной реакцией. Точнее новость-то они восприняли очень даже хорошо, а вот самого Лиса, показавшегося позади несущего ее на руках Торкуса, чуть было не убили. Лина в который раз порадовалась своим новым способностям, а именно, молниеносной скорости, благодаря которой она оказалась между ними и малышом. Пришлось во второй раз повторять речь о безобидности своего питомца лично для нее. В конце концов, ларрьяны успокоились и, рассевшись вокруг костра и сграбастав свою долю зайчатины (Эрик успел поохотиться), принцесса подробно описала встречу в лесу.
   - Это был войр, - Эрик задумчиво рассматривал Лиса. - Опасная нечисть, безжалостная, тупая и вечно голодная. Войры молниеносны и выносливы, они загоняют свою жертву до бессознательного состояния, а потом нападают. Их крайне сложно убить, магия на них вообще не действует, справиться с войром можно лишь мечом...или когтями, - ларрьян усмехнулся и погладил крайга, заменявшего для девушки подушку, заставив того недоуменно на него посмотреть. - Тебе очень повезло, что Лис оказался рядом.
   - Мне повезло, что Лис вообще считает меня хозяйкой, - с сожалением доев последний кусочек, Райлин накрылась плащом и поплотнее прижалась к своему любимцу.
   - Хозяйкой? - Гвен с удивлением посмотрела на них.
   - Ага, это он сам мне сказал, - девушка сонно слушала мурчание Лиса. - Оказывается, крайги могут общаться телепатически.
   - Забавно, - Гвендалин усмехнулась. - Раньше крайги никого не считали своими хозяинами и телепатически ни с кем не связывались.
   - Значит, Лис пошел в меня, - девушка устало закрыла глаза, погружаясь в сон. - До моего появления тоже никто не шел против Совета Старейшин, - последнее, что она услышала, был тихий смех ларрьянов.
  
   Глава 9
  
   Делая Лису знак приземляться, Лина посмотрела на маленький городок, стоящий на границе Срединных земель. Они были в пути уже двенадцать дней, за это время девушка привыкла к небу и получала искреннее удовольствие от полетов. Главной причиной изменения ее отношения стало то, что теперь она летела на крайге, который, после перевоплощения, не подпускал ее к Смерчу, послушно исполняя обязанности хорса. С его нынешними размерами это было совсем не трудно, зато Райлин твердо знала, что Лис не даст ей упасть ни в коем случае. Оказавшись на земле и сказав Лису следовать в город, принцесса посмотрела на хмурящегося Тора. Этот путь дался ему намного тяжелее других, причем, отнюдь не физически. А что, надо же ей хоть чем-то заняться? Вот Лина и занялась...пакостничеством, выбрав молодого ларрьяна своей жертвой. Все дни, проведенные в пути, прошли под девизом: "Кто кому сделает пакостей больше?!", так как Торкус оказался парнем не робкого десятка, с богатой фантазией и стремлением к шалостям. На этой почве они и сошлись, устраивая друг другу каверзы и спасаясь от гнева ларрьянов, которые такое поведение считали ребячеством. Вот и сейчас, Тор отходил от очередной проделки принцессы. Подъехав к парню, Лина уже привычно состроила покаянную мордочку.
   - Тор... - ларрьян дернул плечом и отвернулся. - Ну, Тор, не дуйся! Ну подумаешь, окрасился немного, так все прошло же! - парень хмыкнул. - Да ладно тебе! Меду прочими, зеленые черти крайне редкий экземпляр, даже я их видеть не удостаивалась чести, так что тебе есть, чем гордится, - принцесса невольно улыбнулась, вспомнив, как, после свежезаваренного чая, в который она добавила немного недавно найденных ею травок, совершенно неядовитых, но вызывающих галлюцинации, парень всю ночь гонялся за только одному ему видимыми существами. Вдобавок ко всему, в его организме произошла странная реакция и, проснувшись утром, несчастный обнаружил себя покрытым с ног до головы яркими фиолетовыми пятнами, сошедшими лишь через два дня. - Ну чего ты дуешься? Подумаешь, дерево за эльфийку принял, да таких эльфиек сколько хочешь наделать можно, если правильно подобрать косметику! И вообще, откуда ты знаешь, как они выглядят? Может уродцы, а у тебя фантазия богатая. Хватить обижаться! Целовать тебя ее, между прочим, никто не заставлял! - Райлин со смехом увернулась от пульсара, пущенного Торкусом, и быстро устремилась вперед, подгоняемая гневными криками ларрьяна.
   Как и следовало ожидать, к городу Лина подъехала самая первая, тут же остановившись под подозрительными взглядами стражников.
   - Добрый вечер, уважаемые! - девушка ослепительно улыбнулась. - Не впустите ли на ночлег усталых путников?
   - А неча этим путникам по ночам ездить! - стоявший у ворот один из стражников, грузный и грязный мужик лет сорока на вид, ленивым взглядом прошелся по принцессе. - Хотя тебя, крошка, я, так и быть, пущу переночевать в свою постель, - раздавшийся взрыв хохота заставил девушку гневно прищуриться.
   - В твою постель? - улыбка мгновенно покинула лицо девушки, холодно посмотрев на мужчину, оскорбившего ее, Лина медленно прошлась по нему взглядом. - Не горю желанием возиться в помоях, насколько я поняла, она такая же грязная, как и ты.
   - Да как ты...
   - Что-то случилось, леди Райлин? - подъехавший Эрик тяжелым взглядом прошел по стражникам.
   - Леди? Но мы не знали... Вы... - с побледневшего стража мигом слетела вся спесь.
   - Не знали? - лорд Айрон удивленно выгнул бровь. - Не узнали свою принцессу крови? - на посеревших стражников было страшно смотреть.
   - Принцесса?!
   - Что случилось, Эрик, почему задерживаемся? - Гвендалин с интересом осмотрела все сборище. - Кто смеет не пропускать главу Клана Жизни и Смерти? - раздался хрип, похожий на предсмертный, до стражников, наконец, дошел весь ужас ситуации.
   - Не волнуйся, Гвендалин, все в порядке, - принцесса с омерзением взглянула на струсивших идиотов. - Эти мужчины были так любезны, что предложили проехать в город совершенно без пошлины. Так ведь, уважаемый? - Райлин повернулась к "любителю давать приют в постели".
   - К-кон-нечно!
   "Ух, как перепугался!"
   "Надо следить за своими словами, в следующий раз сначала подумает, прежде чем рот открывать"
   "Между прочим, после дороги, ты больше похожа на бродяжку, чем на принцессу, неудивительно, что они тебя не узнали"
   "Мне вообще интересно с чего они все должны меня узнавать, вроде, на каждом столбе мои портреты не висят. Надо будет попытать Тора"
   Въехав в город и направившись в трактир, дорогу к которому подсказал им изумленный стражник (он считал, что такие высокопоставленные гости должны непременно остановиться у управляющего этим городом, тем более, что их почтила своим присутствием сама принцесса, пришлось намекнуть, что грозит ему в том случае, если они, хоть словом кому-нибудь проболтаются об их появлении), Лина с интересом оглядела все вокруг. Город действительно оказался маленьким и каким-то...серым. И серость его исходила вовсе не от домов и крепостных стен, а от горожан. Снующие туда-сюда люди казались блеклыми мышками. Рассматривая все вокруг, девушка сделала удручающий вывод - ей здесь не нравится.
   Добравшись, наконец, до трактира, Лина с удовлетворением вздохнула: двухэтажное здание, гордо носящее название "Пьяный крахеш", оказалось довольно чистое. Выбрав столик, находящийся подальше от двери, но поближе к лестнице, ведущей на верхние этажи, ларрьяны расселись, в ожидании официантки. Буквально через минуту, к ним подошла совсем молоденькая девушка, сверкая розовыми щечками и приветливой улыбкой.
   - Что господа желают?
   - Что-нибудь горячее, питательное и, желательно, съедобное, - Тор брезгливо поморщился, глядя каким восторженным взглядом смотрит на него девушка.
   - Нам того же, - Лина приветливо улыбнулась, искренне сочувствуя бедняжке. Ее вполне можно было понять, ларрьян выглядел впечатляюще: светло-русые волосы, темные глаза, почти фиолетового цвета, дерзкая улыбка на чувственных губах, крепкое телосложение, без единого грамма жира, чего не могла скрыть одежда. Торкус мог свести с ума любую женщину лишь одним своим видом, что уж тут говорить о молоденькой и неопытной девчушке.
   "Красавчик..."
   "Ага. Эх, была бы я на месте этой девушки..."
   "То что?"
   "Эм... Ну, от попытки соблазнить кое-кого фиг кто бы меня удержал!"
   "А что тебя сейчас от этого удерживает?"
   "Он мой друг"
   "И что?"
   "Голос, не тупи! Я не могу соблазнять друга, это почти то же самое, что пытаться совратит брата. Это противно! И аморально. Вот"
   "Не понимаю, что в этом такого. И вообще, с такими рассуждениями так легко в старых девах засидеться"
   "Мне всего двадцать!"
   "Неа, тебе сто тридцать, а это уже возраст"
   "Сам старый! Нет, и все таки жалко, что как мужчину я Тора не воспринимаю, но что есть, что есть"
   "Ну и дура"
   "Знаю..."
   - Эрик, а почему стражники должны были меня узнать? - отведя взгляд от Торкуса, девушка с любопытством уставилась на ларрьяна.
   - Ты наша принцесса, а особ королевской крови все знают в лицо.
   - Почему?
   - Ну... - лорд Айрон задумался. - Я не могу ответить на этот вопрос. Просто так заведено, это один из негласных законов нашего мира.
   - Странно, - Лина усмехнулась.
   - Ничего странного, это правило у нас впитывается с молоком матери.
   - Эх, и когда же я, наконец, все вспомню?!
   - Не переживай, - взяв еду у подошедшей официантки, Тор принялся разливать вино. - Ты обязательно все вспомнишь, надо лишь подождать.
   - Хотелось бы верить, - принцесса хитро прищурилась. - Не злишься?
   - А смысл? - парень усмехнулся и ласково взъерошил ее волосы. - Тебя все равно не исправишь.
   - Как хорошо, что ты это вовремя понял! - ослепительно улыбнувшись, Райлин, наконец, смогла оглядеть весь зал.
   Было уже довольно поздно, так что народа в таверне оказалось немного: за одним из столиков, весело смеясь, сидела компания из четырех наемников, это девушка сразу поняла, оглядывая приставленные к стульям мечи и татуировки, змеившиеся на пальцах рук. По таким рисункам можно было узнать уровень мастерства и опыт нанимаемого, причем подделать их было невозможно, нанесенная краска сама ложилась в узор, не зависимо от желания человека. Рассматривая компанию, Лина все сильнее удивлялась всплывающей в памяти информации, как взгляд ее наткнулся на еще одного посетителя. В самом темном углу таверны, потягивая вино, сидел мужчина, лица которого не было видно из-за капюшона, глубоко натянутого на глаза. Фигуру незнакомца скрывал длинный черный плащ, оставляя только догадываться о его телосложении. Медленно скользя взглядом по мужчине, принцесса внезапно почувствовала на себе его пристальный взгляд и, заглянув в пустоту капюшона, замерла, не в силах пошевелиться. Внезапно появилось ощущение дежавю, будто в прошлой своей жизни она вот также сидела в таверне, а напротив нее находился он. Только в тот раз она знала, кто он такой, знала о нем все, но, несмотря на это, все же попала в плен его темно-синих, почти черных глаз, как бы ей, ни было тяжело, она... Что она? Оторвавшись от мужчины, Лина обхватила голову руками, воспоминания нахлынули бурным потоком, непонятными образами вгрызаясь в разум и сердце, только еще больше запутывая, нежели что-то проясняя.
  
   "- Они об этом не знают, и я думаю, будет лучше, если все останется так, как есть. По крайней мере, на первое время, - сидя в кресле, черноволосая девушка упрямо поджала губы.
   - Ты думаешь, так будет правильнее? - подняв взгляд на говорившего, она в который раз утонула в бездонных синих глазах.
   - Да, - девушка со вздохом отвела взгляд. - Я не хочу, чтобы они узнали правду.
   - Но почему?! - в разговор вступил второй мужчина, резко поднявшийся с противоположного кресла. Отвернувшись и подойдя к камину, отчего на пепельных волосах заиграли бардовые блики, он, размахнувшись, опустил кулак на кирпичную стену, вложив в удар все свое раздражение и ярость. Присмотревшись, Лина заметила, как на кладке образовалась значительная вмятина. Безразлично посмотрев, как моментально затягиваются раны, парень вновь обернулся к принцессе. - Я хочу понять тебя, но не в силах этого сделать, пока ты молчишь.
   - Неужели это так непонятно, Мэррок? - Лина устало прикрыла глаза. - Наш Клан всегда хранил свои тайны, ты прекрасно знаешь, кем мы приходимся этому миру, наши тайны, это его тайны. Люди не должны знать правду о вас.
   - Как же мне это надоело!
   - Она права, Мэррок, - синеглазый подошел к камину. - Мы дали клятву, которую нельзя нарушить, от этого зависит спокойствие мира. Такова наша роль в этой войне.
   - Но почему? - Мэррок устало сел у ног принцессы. - Как же я от всего этого устал. Лин, почему именно мы?
   - А если не мы, то кто? - крепко обняв парня, Райлин нежно поцеловала его в щеку. - Мне пора в академию, не думаю, что трехчасовое отсутствие останется незамеченным. Откроешь портал?"
  
   "- Я не понимаю, что она от меня хочет! - стоя под дождем, девушка в ярости запустила пульсар, спаливший небольшое деревце. - Почему? Крахеш, почему я должна скрывать свой Клан?!
   - Лина...
   - Дориэн, я уже ничего не понимаю! - принцесса в отчаяние посмотрела в родные синие глаза. - Что за игру они ведут? Что за место в этой игре предназначено мне?
   - Боги жестоки, Лин, - убрав со лба длинные иссиня-черные пряди, Дориэн с грустью и тревогой посмотрел на девушку. - Я не хочу, чтобы ты слушалась ее.
   - У меня нет другого выбора, - подойдя к парню, Лина с некоторой обреченностью прижалась к его груди. - Я боюсь.
   - Я не позволю ничему плохому случиться, - крепко прижав к себе принцессу, он зарылся лицом в ее волосы. - Обещаю.
   - Поцелуй меня, - девушка подняла взгляд на дорогого ей человека.- Скоро ритуал и я хочу, чтобы меня проводил на него именно ты.
   - А как же Дрейк? - улыбнувшись, Дориэн начал нежно осыпать ее лицо поцелуями.
   - Дрейк часть моей прошлой жизни, я никогда не принадлежала ему, как тебе. Будь со мной, без тебя я не смогу быть сильной. Я хочу...- его поцелуй заглушил все слова, заставляя, принцессу забыть обо всем"
  
   "- Нет! - выбив двери и силой раскидав стражу, черноволосый парень ворвался в большой зал, в центре которого в черной воронке исчезала та, ради которой он готов был убить всех. - Нееет!!! Прости..."
  
   Рывком сев на постели, Лина некоторое время пыталась понять, где находится: вокруг было темно, лишь лунный свет освещал небольшую комнатку, всей меблировкой которой оказались стол, стул, маленький шкаф и кровать, на которой в данный момент находилась девушка. Подтянув колени к груди, и обхватив руками голову, Райлин подумала о воспоминаниях, неожиданно всплывших в памяти.
   "Крахеш, я ничего не понимаю!"
   "Ну, одно-то точно понятно - ты натура очень любвеобильная"
   "Голос, прекрати, без тебя тошно! Дрейк - это детское, легкое увлечение, а Дориэн ..."
   "Что Дориэн? Лина, милая, ты его даже не знаешь"
   "Я чувствую его. Блин, ну почему все так запутано?! Кто такие раймоны, в конце концов? По разговорам - они чудовища, однако я все больше и больше в этом сомневаюсь. Сначала тот случай на поляне, потом воспоминания... Тогда в лесу был Мэррок, и Гвен назвала его одним из сильнейших раймонов, но ведь я его знала! Знала и любила как брата. Что происходит? Я совсем запуталась..."
   "Нда... не позавидуешь. Попробуй спросить обо всем Гвен"
   "Нет"
   "Почему?!"
   "Гвен уже говорила мне однажды, что вспоминать я должна все сама. Она не станет отвечать на вопросы. Остается надеяться, что в крепости я все пойму"
   "А не легче ли сделать проще?"
   "Например?"
   "Ну, например, можно спуститься вниз и поговорить с Дориэном. Кстати, а как мы здесь очутились?"
   "Понятия не имею. А по поду Дориэна... Можно попробовать, вот только мне кажется, что он не собирался сидеть всю ночь внизу в ожидании моего прихода, а где он живет, я не знаю"
   " - Лина?"
   " - Лис? Ты почему не спишь?"
   " - Тебе плохо, я чувствую"
   " - Ничего страшного, маленький" - притянув к себе запрыгнувшую на постель рыжую необъемную тушку, принцесса уткнулась лицом в длинную шерстку крайга.
   " - Я могу помочь?"
   " - Только если у тебя есть способность находить человека без опознавательных признаков"
   " - А кого надо найти?" - крайг заинтересованно поднял мордочку.
   " - Одного посетителя данной таверны. Он сидел внизу совершенно один"
   " - Нет ничего проще! - весело подпрыгнув, отчего Лина чуть не повалилась на пол (крайг уже достигал плеча принцессы!), Лис восторженно завилял пушистым хвостищем. - Он остановился здесь же, в соседней комнате!"
   - Откуда ты знаешь? - мгновенно вскочив, Райлин заметалась по комнате, время от времени запинаясь о разлегшегося зверя.
   "Когда ты потеряла сознание, он тут же к нам подскочил. Я хотел на него прыгнуть, но Тор помешал, скал, что это друг. Он потом от тебя ни на шаг не отходил, пока Гвендалин его не выгнала"
   " - Где его комната?"
   " - Слева от твоей. А что? Лина, ты куда?"
   Посмотрев на удивленного ее поведением крайга, Райлин все-таки натянула на себя любимые джинсы. Задумчиво покрутив в руках сапоги, девушка решила, что без них будет намного тише и отложила в сторону. Открыв дверь и убедившись, что в коридоре никого нет, она подошла к соседней комнате и дернула за ручку.
   "Он что, никогда не запирается?"
   "Отлично, нам это только на руку! Теперь главное тихо, будем красться, будто тать в ночи..."
   "Выдумщик"
   Толкнув открытую дверь, принцесса тихо вошла внутрь, едва не запнувшись о стоящий на пороге стул.
   "Крахеш! Как всегда, не могу без приключений!"
   "Тише, разбудишь!"
   "Да стараюсь я, стараюсь. Очень повезло, что в темноте отлично вижу, иначе давно бы всех перебудила. Ой, а что это такое? А где.."
   Недоуменно разглядывая пустую кровать, Лина для достоверности даже откинула одеяло и замерла, почувствовав острие меча, упирающегося ей в спину.
   - Тебя разве не учили, что воровать нехорошо? - мягкий баритон заставил сердце девушки забиться еще сильнее.
   - Сам вор! - она глубоко вздохнула, успокаиваясь. - А тебя разве не учили, что на гостей с оружием бросаться нельзя?
   - Лина?! - меч мгновенно убрался, и принцесса хотела уже успокоиться, как резко развернув к себе, парень начал пристально разглядывать ее лицо.
   - Ну, и что ты там нашел? - пытаясь унять сердце, бешено забившееся при одном только взгляде в синие, как ночное небо глаза, Райлин недовольно скривилась. - Третьего глаза, второго носа и кучу бородавок не имею, так что хватит меня разглядывать.
   - Ты совсем не изменилась, - парень довольно улыбнулся, демонстрируя тридцать белоснежных совершенных зуба и парочку удлиненных клыков, грозя получить приз "Улыбка года". - Какой язвой была, такой и осталась.
   - Стараюсь, воспитываю характер, тружусь на благо отечества, - лепеча всякую чушь, Лина попыталась отстраниться от Дориэна, крепко прижимающего ее к себе. - Эй, отпусти, я не обниматься к тебе пришла. И вообще, я девушка приличная, с незнакомыми дяденьками в их комнатах не милуюсь.
   - А разве я незнакомый? - улыбаясь, парень нежно провел губами от виска девушки, спускаясь вниз по щеке, медленно и дразнящее приближаясь к губам. Резко втянув в себя воздух, принцесса изо всех сил вцепилась в Дориэна, чувствуя, что ноги ее уже не держат.
   - Дориэн, прекрати, - она сама удивилась своему хриплому голосу. Подняв на него затуманенные обуревавшими ее чувствами глаза, девушка уперлась руками в его грудь. - Не надо, не сейчас...Я...
   Легко отведя ее руки, Дориэн снова притянул Райлин к себе и, не говоря ни слова, поцеловал. В этом поцелуе слилось все: страсть, обуревающая обоих, горечь потери любимого, радость встречи, требование никогда больше не расставаться, злость на судьбу и опьяняющее чувство любви. Почувствовав его поцелуи на своих руках, шее, плечах, принцесса не смогла заглушить сладостного стона. И именно он ее отрезвил. Мгновенно вырвавшись и тяжело дыша, Лина отошла к окну, поправляя одежду.
   - Лина...
   - Не надо, Дориэн, не сейчас, - она с мукой посмотрела в когда-то горячо любимые глаза. - Я не могу. Я... Я ведь только сейчас тебя вспомнила, представляешь? Боже, как же надоело! Не знаю, что было, что будет, да и вообще возможно ли! Вкруг слишком много тайн. Вот и сейчас, пришла за ответами, а появилось только еще больше вопросов.
   - Тшшш... - только оказавшись сидящей у парня на коленях, она поняла, что плачет, а он успокаивает, обнимая, нежно гладя по голове и давая выговориться.
   - Прости, что-то я в последнее время истерю, - вытерев ладонью мокрые от слез глаза, принцесса, уже знакомо, свернулась клубочком у него на руках, наслаждаясь чувством уюта, спокойствия и нежности.
   - Ты слишком много пережила, - Дориэн внезапно напрягся. - И в этом моя вина.
   - В чем? - услышав это, Райлин даже оторвалась от такой удобной лежанки и, немного отодвинувшись, не слезая с колен, недоуменно посмотрела на парня.
   - Я нарушил обещание, не смог уберечь ту, что для меня дороже всего на свете.
   - Ты не виноват! - взяв его лицо в ладони, девушка заставила смотреть себе в глаза. - Я не помню, что там произошло, но абсолютно уверена, что ты, ни в чем не виноват.
   - Я дал им забрать тебя.
   - Ты не знал, что они хотят сделать.
   - Знал, - в комнате повисла напряженная тишина.
   - Я тебя не понимаю, - убрав руки, девушка внимательно посмотрела на застывшего Дориэна.
   - Я знал, что тебя хотят отправить в другой мир.
   - Ты знал... А я?
   - Нет, но что-то такое подозревала, - встав, стараясь не замечать обреченно-упрямого выражения лица парня, сцепив руки на груди, Лина подошла к окну, повернувшись к нему спиной.
   - Почему ты мне ничего не сказал? - скорее обвинение, чем вопрос.
   - Я многого не знал. Мне сказали, что тебя отправят в Ближний мир, а потом вернут, - не делая попытки подойти, Дориэн все также смотрел на напряженную принцессу. - В то время тебе угрожала большая опасность, нам необходимо было тебя спрятать, а тут еще ритуал выбора Клана. Координаты мира ввелись в самый последний момент и только тогда мы узнали, куда именно тебя отправляют. Лиера попыталась помешать им и поплатилась за это. Боги порой слишком жестоко наказывают других за свои ошибки.
   - Кто такая Лиера?
   - Наша Жрица, - услышав нотки металла в голосе парня, Райлин обернулась и внимательно посмотрела в глаза, успев заметить промелькнувшие в них боль и горечь. - И моя сестра.
   - Твоя...сестра? - ошарашенная новость, девушка присела на кровать. - Значит, вот кому я обязана жизнью. Дориэн, я...
   - Все хорошо, малыш, - проведя рукой по лицу, отгоняя воспоминания, он устало улыбнулся принцессе. - Это было давно.
   - Что происходит, а? - забравшись с ногами на постель, Лина прижалась к парню. - Объясни мне все хотя бы ты. Я уже не знаю, что и думать.
   - Что конкретно ты хочешь узнать?
   - Начнем с раймонов, я хочу знать о них все.
   - Зачем тебе это нужно? - парень задумчиво накручивал на палец ее локон.
   - Зачем? - вспомнив Корна, Райлин сжала кулаки. - Хочу знать врага в лицо, так его будет легче уничтожить. Ой! - вцепившись в его руку и болезненно поморщившись, Лина начала выпутывать свои волосы, зажатые в кулаке Дориэна. - Пусти, мне больно!
   Удивленно посмотрев сначала на свою руку, потом на девушку, парень немедленно отпустил ее.
   - Прости, не заметил.
   - Что с тобой? - отодвинувшись на всякий случай от него подальше, Райлин сжалась под его пристальным взглядом.
   - Почему ты их так ненавидишь? - парень внезапно пришел в ярость. - Ты совсем недавно пришла в наш мир, а уже их ненавидишь. Почему?
   - Я слишком много слышала о раймонах и могу с уверенностью сказать, что они чудовища, - принцесса подтянула колени к груди.
   - Значит ты из тех, кто судят по россказням? - он невесело усмехнулся. - Да, ты действительно очень изменилась.
   - Нет, - девушка невольно поморщилась от тона парня. - Я не верю слухам. К раймонам у меня личные счеты.
   - Личные счеты? - Дориэн нахмурился. - Чего я не знаю?
   - А ты всегда должен все знать? - поднявшись с кровати, Райлин направилась к выходу, но он перегородил ей путь.
   - Что сделали тебе раймоны?
   - На приеме в мою честь раймон убил Корна, моего ларрьяна, - принцесса отвернулась, не выдержав его пытливого взгляда.
   - Почему ты так уверена, что это был именно он?
   - Дориэн, - упрямо поджав губы и скрестив реки на груди, Райлин вновь обернулась к парню. - Скажи мне, пожалуйста, кто, кроме раймонов и Клана Верховной Богини, знает, как убить представителя нашего Клана?
   - Не будь в этом так уверена.
   - В каком смысле? - сжав кулаки, девушка медленно пошла на парня. - Крахеш, Дориэн, мне все надоело! Или ты сейчас рассказываешь мне все, или...
   - Или что? - обняв ее, сжав маленькие кулачки в своей ладони, парень рассмеялся. - Маленький черненький взъерошенный котенок, показывающий острые коготки... И почему интересно именно этот образ у меня возникает, когда ты злишься?
   - Ах, так?! - принцесса дернулась, пытаясь вырваться. Безрезультатно. Посмотрев на довольного Дориэна, Лина гаденько усмехнулась и резко согнула колено. Охнув и согнувшись пополам, парень тут же ее отпусти, чем девушка незамедлительно воспользовалась, отбежав за кровать и материализуя в руках сгусток тьмы.
   - Так, значит, черный котенок... - сгусток полетел в едва увернувшегося парня. - Взъерошенный, значит, да? - Бух! Следующий сгусток попал в стул, разнеся его в щепки. - Значит, острые коготки выпускаю?! - Бах! Это уже дверь, в которой образовалась довольно-таки внушительная дыра. - Вот тебе! - носясь по комнате за Дориэном, Лина не сразу заметила, как в выжженную дверь начал заинтересованно заглядывать народ.
   - Э... А что тут происходит? - услышав голос Тора, принцесса остановилась, как вкопанная, с зажатым в руке огненным пульсаром. Медленно обернувшись и убрав руку за спину, в попытке спрятать никак не исчезающий огонек, Райлин виновато посмотрела на изумленно оглядывающих комнату ларрьянов.
   - Привет, - ничуть не запыхавшийся Дориэн встал рядом, по-хозяйски обняв ее за талию. - А мы тут...знакомились.
   - Нда... - войдя в комнату и обалдело проведя рукой по почерневшей от копоти стене, Эрик задумчиво оглядел девушку, выглядевшую, на фоне Дориэна, крайне разгильдяйски: черные волосы торчат в разные стороны после пробежки по комнате, белая мужская рубашка, в которой она очнулась, расстегнута почти на все пуговицы, прикрывая лишь самое необходимое, родные и горячо любимые джинсы все в пыли (в погоне приходилось ползать по не очень чистому полу), а глаза все время меняют цвет с зеленого на черный и обратно, - Не хотел бы я так знакомиться.
   - А мне нравится! - плюхнувшись на кровать, Тор восторженно осмотрел нанесенные повреждения. - Лин, я тебя обожаю, так все здесь разбомбить не смог бы даже я.
   - Раз тебя это так нравится, вот и будешь сам разбираться с трактирщиком, - присев рядом с ним, Гвен укоризненно посмотрела на Лину. - Милая, а вот без этого, - девушка бросила горестный взгляд на разрушения. - Никак нельзя было? Я, конечно, понимаю, стресс, чувства и все такое, но ведь здесь люди.
   - Гвен, - стиснув зубы, принцесса яростно посмотрела на издевающуюся подругу. - Если хочешь жить, не беси меня еще больше!
   - А что случилось-то? - вернувшийся Эрик, выходивший улаживать дела с хозяином заведения, весело посмотрел на девушку.
   - Он, - обвиняющий взгляд на Дориэна. - Издевается! Назвал меня драной кошкой и отказался отвечать на вопросы. Вот!
   Все взгляды тут же переключились на парня. Весело улыбнувшись, еще сильнее прижав к себе девушку, Дориэн спокойно выдержал всеобщее внимание.
   - Ну, во-первых, не "драной кошкой", а взъерошенным котенком, - парень насмешливо наблюдал за ее попытками вырваться. - А, во-вторых, ответы на все вопросы ты получишь только в крепости.
   - Вижу, вы отлично поладили, - поднявшись, Гвендалин направилась к выходу. - Потом расскажешь, что вспомнила, нам надо торопиться. Хотя, - остановившись у двери, Гвен усмехнулась, посмотрев на застывшую парочку. - На счет кое-каких воспоминаний у меня есть предположения.
   - Гвен!
   - Через час выезжаем, кто хочет есть, бегом вниз, - весело рассмеявшись, Тор подмигнул возмущенной девушке.
  
   Глава 10
  
   Выехали только через час, полностью переругавшись между собой. В воздух решили не подниматься, так как погода перестала радовать солнечными денечками и решила крупно оторваться на путниках в виде продувающего до костей ветра и сильного дождя. Стиснув стучащие от холода зубы и посильнее зарывшись покрасневшими руками в шерсть крайга, Лина упорно не отзывалась на противный звоночек в голове, не желая общаться ни с кем из ларрьянов. Скакали они уже часов шесть, за это время принцесса успела отморозить себе все, что только возможно, однако упрямо молчала, запретив себе просить остановиться. За то время, как она спустилась в таверну, задав вполне разумный вопрос: кто же такой Дориэн и почему он собрался ехать с ними и получив в ответ только загадочные взгляды и таинственные выражения лиц ларрьянов, девушка не произнесла ни слова, решив все-таки обидеться. И вот теперь, вся такая гордая и надувшаяся, с красным лицом и синим носом, не чувствуя ни рук, ни ног, она ехала в крепость, до которой, по подсчетам Гвен, осталось дня два. Как она переживет этот срок в такую погоду, Райлин старалась не думать, обреченно ощущая противное першение в горле и головную боль, что обязательно выльется в простуду.
   "Надо было слушать меня и одеваться по погоде"
   "Я уже сменила три промокших плаща прямо на ходу, что еще ты от меня хочешь?!"
   "Эй, а вот не надо срывать свое плохое настроение на бедном внутреннем голосе"
   "Ха, как же, нашелся бедный. Тебе, между прочим, тепло и сухо, а у меня уже зубы чечетку выбивают"
   "Все, пока ты в таком состоянии, говорить с тобой я отказываюсь. Успокоишься, тогда посмотрим"
   "Ну конечно, еще и ты! Давайте, не говорите со мной, не отвечайте на вопросы, и без вас обойдусь! Нужны вы мне!"
   "Лин..."
   "А что?! Все ведь такие умные. Надоело! Все надоело!"
   "Эм... Милая..."
   "Меня никто не лююююбит...."
   "Хм..."
   "Меня все обижааааают...."
   "Лина..."
   "Что?!"
   "Кажется, привал"
Хмуро посмотрев на спешивающихся спутников, девушка со вздохом направила Лиса в пещеру, которую облюбовали ее ларрьяны. Войдя в окружавший ее полумрак, она огляделась. Обычная небольшая пещера, кое-где поросшая бурым мхом. С белесых сосулек сталактитов, монотонно капала вода, настороженно поблескивая глазами, разглядывали неожиданно нарушившую их покой гостью, стайка летучих мышей.
   Не почуяв опасности, Лина в который раз сменила насквозь промокший плащ и, сотворив огромное полотенце, с мрачной улыбкой повернулась к опасливо разглядывающему ее крайгу. Ему тоже досталось сегодня от ее плохого настроения, поэтому Лис молча перенес процедуру сушки и вычесывания.
   Наконец, довольная получившимся результатом, стоящем перед ней в виде непонятно чего, с черными глазками, выглядывающими из-под клубка вздыбленной шерсти, с выражением полного смирения судьбе, Райлин прошла вглубь временного пристанища и чихнула. После первого чиха, она уже не могла остановиться, наблюдая покрасневшими глазами за обеспокоенно подскочившими ларрьянами.
   - Лин, ты как? - Дориэн попытался ее обнять, за что получил каблуком по ноге. Надо отдать ему должное, парень даже не застонал, лишь яростный огонек в глазах показывал все его отношение к ее сапогам.
   - Апчхи! - сотворив платок, принцесса звучно высморкалась, чувствуя, что разболелась окончательно. От легкого першения не осталось и следа, теперь горло просто жгло, а в голове кто-то постоянно был в набат.
   - Немедленно иди сюда, - сделав приличную лежанку недалеко от разведенного магического костра, который не дымил и не обжигал (и когда только успели?), Гвендалин поманила ее к себе, на что девушка лишь развернулась и пошла в противоположную сторону. - Лина, не будь ребенком! - ноль реакции. - Если не согреешься, разболеешься еще больше, так что не упрямься, - в ответ, Райлин уселась на мох, подобрав под себя плащ, и пододвинула к себе крайга, используя его в качестве грелки. - Дориэн, сделай же что-нибудь!
   - Лина, иди к костру, - парень присел около нее, пытаясь поймать ее взгляд. - Тем, что заболеешь, ты ничего не добьешься.
   - Это еще почему?
   "Это у меня такой сиплый голос?! Все, кажется, завтра встать я уже не смогу"
   Видно, эта же мысль пришла и в голову Дориэна, так как он, громко выругавшись, подхватил на руки ее закашлявшуюся тушку и потащил к огню.
   - Лина, милая, выпей немедленно, - всучив девушке кружку с чем-то отвратительно выглядевшим и жутко пахнущим, Гвен строго на нее посмотрела.
   - А может не надо? - ее попытку возмутиться все дружно проигнорировали.
   - А может самим влить? - яростно взглянув на Тора, разглядывающего ее с интересом мясника, Лина сделала заметку на будущее прибить его за чувство юмора.
   - Я тебе волью! - Дориэн явно был полностью солидарен с принцессой. - Лин, котенок, выпей, пожалуйста.
   - А из чего это? - заглянув в кружку, она брезгливо поморщилась.
   - Эм... - Гвен с сомнением посмотрела на подругу. - Думаю, лучше тебе этого не знать.
   - Совсем плохо? - состроив страдальческую рожицу, Лина, зажав нос, мужественно выпила сомнительное зелье.
   Мгновенно позеленев, девушка тут же бросилась к выходу из пещеры, нырнув в ближайшие кусты и снова вымокнув до нитки. Постояв там некоторое время и поняв, что выпитая жидкость перестала проситься наружу, она медленно поплелась обратно.
   - Какой... нехороший человек готовил это пойло?! - подойдя к лежанке, Райлин обессилено опустилась около Тора и, немного поерзав, укладываясь поудобнее. Толкнув, в конце концов, парня в грудь, опрокидывая на землю, она положила голову на его живот, удовлетворенно вздохнув.
   - Это просто укрепляющий отвар, - ларрьян попытался дернуться, затравленно смотря на Дориэна, до этого момента, готовившего место для сна, а, теперь, внимательно наблюдающего за его действиями. - Многие лекарственные зелья очень неприятны на вкус, зато действенны. Как ты, например, себя сейчас чувствуешь?
   Прислушавшись к ощущениям, принцесса с удивлением поняла, что отвар действительно помог, о чем тут же сообщила парню.
   - Горло почти не болит, да и голова тоже, правда спать хочется, - обняв Торкуса, Лина посильнее к нему прижалась и, заметив, как он напрягся, недовольно ткнула в бок. - Тор, прекрати пыжиться, не съем. Ты чего?
   - Да вообще-то ничего, - протянул несчастный, - Только как-то жить хочется.
   - Это ты о чем? - недоуменно посмотрев на парня, Райлин перевела взгляд на Дориэна, следившего за ними непроницаемым взглядом.- Чего это он?
   - Ревнует... - глубокомысленно заметил ларрьян.
   - Кого?
   - Ну не меня же! - Тор хмыкнул, закатив глаза, поражаясь недогадливости девушки.
   - К тебе что ли? Хм, интересно... - медленно оглядев Торкуса с ног до головы, заставив того изрядно понервничать, Лина задумчиво провела рукой по его щеке.
   - Ты что? - парень ошарашено на нее уставился.
   - А ты ничего, симпатичный.
   - Эй, а ты точно именно тот отвар выпила? - опасливо отстраняясь, он судорожно искал пути отступления.
   - Тор, не будь дураком, - зашипев, Райлин снова притянула его к себе. - Да не интересуешь ты меня ни капельки, просто хочу немного позлить одного заносчивого типа.
   - А в чем он-то перед тобой провинился? - улыбнувшись и медленно обняв девушку, подтягивая вверх, Тор нежно куснул ее за мочку уха, переходя на шепот. - Я конечно только "за", но хотелось бы знать, ради чего рискуем.
   - Ради морального удовлетворения, - весело хихикнув, Райлин отметила, как изменилось настроение парня: он весь светился от возможности позлить Дориэна.
   "Любишь ты портить людей"
   "Я не порчу, а лишь открываю потаенные черты характера"
   "Почему-то эти черты постоянно оказываются негативными"
   "Ну, я же в этом не виновата. И вообще сделал гадость - на сердце радость! Тебе эта фраза ни о чем не говорит?"
   "Конечно, говорит, это твое кредо по жизни"
   - Если ради этого... - отвлекшись от рассуждений, девушка почувствовала обжигающее дыхание ларрьяна на своей шее и прикосновение его губ.
   Раздавшийся внезапно тихий рык и молниеносное исчезновение Тора, заставило принцессу удивленно сесть и оглядеться. Напротив нее каменными изваяниями застыли двое обалденно красивых парней, судя по выражениям лиц, готовых перегрызть друг другу глотки. Подошедшая Гвен укоризненно на нее посмотрела.
   - И не стыдно?
   - Ни капельки, - честно призналась девушка, глядя, как в руках у парней появляются мечи (и откуда только достали?!): у Дориэна длинный двуручник из темного непонятного металла, Торкус же, наоборот, крутанул в руке меч из светлого, почти белого сплава. Зрелище их поединка было действительно завораживающее. В каждом движении парней чувствовалась собранность и уверенность опытного бойца, мечи мелькали в руках, а скорость была такая, что простой человеческий глаз ни за что бы это не уловил. Постепенно отходя от эйфории наблюдавшегося ею боя, Лина начала замечать некоторые детали, которые ей совершенно не понравились. Тор все же уступал по силе Дориэну, поэтому начал уставать, чем тут же воспользовался противник, оставив длинную кровоточащую полосу на его плече.
   Вскочив на ноги, Райлин бросилась между ними, не обращая внимания на крик Гвендалин, и зажмурилась, заметив кончик меча, промелькнувший около ее носа.
   - Лин... - вздрогнув, услышав ледяные нотки в голосе Дориэна, принцесса зажмурилась еще сильнее, представляя себе скорбный памятник, стоящий на ее могиле с грустной табличкой "Она была глупа, за что и поплатилась". - Открой глаза, - он явно был в ярости.
   Медленно приоткрыв веки, девушка неуверенно посмотрела в черные, как ночное небо глаза. Зря она это сделала, сразу же захотелось вырыть себе могилку и самолично в нее закопаться.
   - Что...ты...здесь...ДЕЛАЕШЬ?! - чуть ли не по слогам прорычал парень.
   - Стою.
   - У тебя вообще мозги есть?! - это уже Торкус, вставший рядом с Дориэном.
   - Все же хорошо... - неуверенно прошептав, осознавая, как глупо поступила,
   принцесса виновато посмотрела на парней.
   - Мы могли тебя не заметить, а, уж поверь, быть проколотой мечом ощущение не из приятных, если ты, конечно, не мазохистка, - от Дориэна так и веяло холодом
   "И где он таких слов понабрался?!"
   - Дориэн...
   - Мне казалось ты умнее, - смерив девушку тяжелым взглядом, парень усмехнулся. - Хотя... Какой была, такой и осталась.
   - Это что за намеки? - Лина нехорошо прищурилась. - Хочешь сказать, что я дура?!
   - Это ты сказала, - развернувшись, парень убрал меч, растворив прямо в воздухе, и направился к огню.
   - Ах, так?! - Лине стало обидно. Очень обидно, до слез, невольно заблестевших в ее глазах. Смотря в спину уходящего Дориэна, она сжала кулаки, больно впившись ногтями в кожу. - Ну и пошел ты! Выискался тут, герой загадочный! Так значит я дура? Действительно дура, раз доверилась тебе. Но ничего, в этот раз я такой ошибки не совершу, так как нельзя доверять тому, кто позволил тебе умереть, - резко развернувшись, Райлин выбежала под дождь, уже не увидев, какой болью наполнились его глаза.
  
   Пробираясь сквозь ветки, вся промокшая, грязная и исцарапанная, Лина ругала себя последними словами. Мало того, что она психанула и обидела Дориэна, так еще и умудрилась заблудиться! За два часа блужданий по лесу, девушка так и не смогла определить, где находится и в какой стороне они остановились. Раздавшийся рядом с ней громкий крик незнакомой птицы, заставил ее подпрыгнуть от неожиданности и поскользнуться, пребольно отбив себе мягкое место и вымазавшись в грязи.
   - Крахеш! Ну что же это такое?! - медленно поднявшись, пытаясь унять охватившую ее дрожь, Райлин уселась на пенек, так кстати оказавшийся неподалеку, с мыслью "вот тут меня и похоронят".
   " - Ты не сердишься? Можно я выйду?"
   " - Лис?! Лис, миленький, иди сюда!"
   Увидев, как из кустов вылез взъерошенный крайг, принцесса с радостным визгом бросилась к нему на шею.
   - Миленький, любименький, солнышко мое дорогое, как же я по тебе соскучилась! - целуя в мордочку и прижимаясь к ошарашенному такой встречей Лису, девушка не переставала рассказывать ему обо всех его достоинствах и о том, как она его любит. - Ты как здесь оказался?
   " - Я сразу за тобой пошел"
   " - А почему только сейчас подошел?"
   " - Ты была расстроенная"
   " - Бедненький, совсем я тебя сегодня запугала. Прости, котенок"
   " - Это приятно..."
   " - Что?"
   " - Меня еще никто котенком не называл"
   " - А ты их видел?"
   " - Нет, но раз так тебя зовет Дориэн, значит это что-то хорошее"
   " - Котята похожи на маленьких крайгов, только с маленькими зубками, совершенно неопасными коготочками, хотя это как посмотреть, и немного другими глазами. Я сначала тебя за одного из них приняла"
   " - Хотелось бы их увидеть"
   " - Еще насмотришься. Слушай, Лис, ты знаешь, как отсюда выбраться?"
   " - Конечно! Залезай, а то там тебя все уже обыскались"
   " - Ничего, им полезно"
   Обойдя крайга, Лина неуклюже попрыгала, пытаясь залезть на еще больше выросшего зверя, и укоризненно взглянула на Лиса, заставив того со вздохом опуститься на живот. Немного поерзав, устраиваясь поудобнее между сложенными крыльями, принцесса дала знак крайгу трогаться.
   Плавные движения Лиса укачивали, и, если бы не насквозь промокший плащ, она бы давно уже заснула, но, как говориться "увы и ах", так что Лине оставалось, только сцепив зубы, мечтать о тепленькой пещерке и сытном обедо-ужине. Внезапно какой-то звук, так не вписывающийся в окружающую обстановку, заставил принцессу остановить крайга. Это очень напоминало песню. Ласковую и нежную, трогающую за душу и манящую за собой песню.
   " - Что это такое?"
   " - Что?"
   " - Песня. Кто ее поет?"
   " - Какая песня? Лина, почему мы остановились? Ты куда?"
   Не слушая Лиса, девушка слезла и пошла на звук, даже не удивляясь появившейся тропинке, которую до этого момента совершенно не замечала. Наконец, выйдя на совершенно сказочную поляну, Лина увидела ЕЕ. Сразу вспомнились строка из песни Дальнего мира "То ли девочка, а то ли виденье". Она сидела под большим раскидистым деревом, спиной облокотившись о могучий ствол. Даже на вид, мягкие, золотистые локоны, спускающиеся ниже колен, заставляли мечтать о прикосновении к ним, зеленые, чуть раскосые глаза, маняще и несколько насмешливо смотрели на принцессу, а руки, плавно перебирающие струны непонятного инструмента, напоминающего уменьшенную копию арфы, завораживали и приковывали взгляд.
   - Кто ты? - подходя ближе, Райлин где-то на затворках сознания отметила, что на этой поляне сухо, в то время как везде льет как из ведра
   - А кем ты хочешь, чтобы я была? - даже не сказала, а пропела незнакомка.
   - Не знаю, - девушка даже немного растерялась от заданного вопроса.
   - Тогда я буду просто собой, - закрыв глаза, красавица начала петь. Слов Лина не разбирала, однако в этом не было никакой необходимости, так как волшебная мелодия сама создавала образы. Улегшись прямо на сухую и мягкую траву, девушка последовала примеру незнакомки и тоже закрыла глаза, восторженно наблюдая волшебную историю, навеянную песней. В ней было все: и безумная любовь, и боль предательства, и горечь потери, и нежность, трогающая душу. Постепенно, мелодия изменилась, теперь она успокаивала, залечивала раны, нанесенные временем и людьми, помогала забыть.
   "Спи... Отдыхай... Спи.."
   - Лин! - знакомый голос донесся до нее словно издалека.
   "Спи...Здесь так спокойно..."
   - Лина, милая, очнись! - девушка хотела прогнать того, кто так бесцеремонно побеспокоил ее, но не смогла даже пошевелиться.
   "Все хорошо... Так хорошо..."
   - Крахеш, Лин, прекрати, ты меня пугаешь! Лина... Прости, котенок, прости, я сделаю все, что захочешь, только очнись. Не оставляй меня, милая... - Откуда ей знаком этот голос? Что-то родное...
   "Спи..."
   Что-то было не так, в какой-то момент Лина это почувствовала и попыталась открыть, налившиеся свинцовой тяжестью глаза. После нескольких попыток, пришло отчаяние - она не могла пошевелить даже пальцем, все тело будто сковали невидимые путы. Почувствовав, что ее подняли на руки и куда-то несут, Райлин попыталась вспомнить и понять что происходит.
   "Спи!"
   Больно... Очень больно... Тело свело судорогой и она, кажется, закричала от раздирающей на части боли, по крайней мере, горло горело от криков.
   "Спи"
   Прекрасный голос, шептавший слова утешения превратился в злобное шипение, заставляя девушку, корчится от муки.
   - Гадина! - раздавшийся рык, а, затем и протянутый вой, заставили застонать. Она уже ничего не разбирала от боли, где-то, судя по звукам, шла борьба, но Лине было не до этого, она боролась с собственным телом, отказывающимся слушаться хозяйку.
   Внезапно все стихло, а затем раздались торопливые шаги и ее голову снова приподняли.
   - Лина, родная, все кончилось, все хорошо, только открой глаза, - голос был требовательным и встревоженным, будто тому, кто сейчас крепко прижимал к себе ее непокорное тело, она была очень дорога. - Лин, обещаю, если не очнешься, я все равно тебя найду и приволочу обратно, хорошенько при этом выпоров. Очнись!
   Сделав невероятное усилие, Райлин посмотрела на бледного от беспокойства парня, утонув в темно-синих глазах.
   - Милая... - облегченно выдохнув, Дориэн еще крепче стиснул ее в своих объятиях. - Все хорошо... Любимая, не плачь, только не плачь, - нежно утерев слезы, катящиеся по ее щекам (а она и не заметила, что плачет), парень ласково коснулся губами ее побелевших от пережитого губ.
   - Какая трогательная сцена, - раздавшийся неподалеку язвительный голос, заставил Дориэна напрячься. - Даже не хочется вас прерывать, но, к сожалению, придется.
   - Что тебе здесь надо? - оставив Лину лежать на земле, так как тело все еще почти ее не слушалось, Дориэн медленно поднялся на ноги, материализуя меч и закрывая ее собой.
   - Ты не рад меня видеть? - из-за навалившейся слабости, Райлин была вынуждена снова закрыть глаза, поэтому не смогла рассмотреть незнакомца.
   - Тебе запрещено появляться в нашем мире.
   - Как видишь, этот запрет я обошел, - незнакомец усмехнулся. - Видимо, не я один вернулся сюда. Как поживает наша милая девочка? Рад снова видеть тебя, Хранительница, тем более в таком состоянии.
   - Заткнись! - Дориэн тихо зарычал.
   - Почему же? Мое отношение к себе, Лин прекрасно знает, - по звукам неторопливых шагов, принцесса поняла, что незнакомый парень переместился. - Кстати, девочка, как тебе встреча с моей подружкой? Правда, она миленькая? Так хорошо пела... Жаль, что ты ее уничтожил, Дориэн, это была моя любимица, так создавать мороки никто не умел.
   - Выпивать жизненную силу тоже.
   - Ты злишься, Дориэн? - судя по голосу, он этому совершенно не удивлен. - Но ведь ты имел возможность отомстить, чем и воспользовался. Так что, какие могут быть претензии?
   - Их может быть огромное множество, Лайерт, - воздух пронзил свист стали, Дориэну надоело играть в "дружескую беседу". - Немедленно убирайся и больше не смей возвращаться в наш мир.
   - А ты попробуй выгнать меня отсюда, раймон. Снова, - металл встретился с металлом, вызвав характерный звук, но принцессе было уже не до разгорающейся битвы.
   "Раймон... Он раймон..."
   "Не делай поспешных выводов"
   "Я верила ему..."
   "Лина"
   "Теперь все хоть как то проясняется. По крайней мере, объясняется его реакция на мои слова в таверне"
   "Не забывай, что и Гвен, и Эрик, и Тор, его прекрасно знали, не думаю, что они бы допустили, чтобы рядом с тобой находилось чудовище, способное причинить вред"
   "Но, Голос..."
   "Лин, будь хорошей девочкой и хоть раз подумай головой, а не другим местом. В своем прошлом ты его знала и любила. Ты о нем знала все и при этом абсолютно доверяла. Не забывай еще про Мэррока, его тоже со счетов списывать нельзя, как-никак, а еще один раймон. Я пока так же, как и ты, ничего не понимаю, сказывается ограниченность знаний, но одно могу сказать точно: что-то в этом мире с раймонами не чисто и это нам совсем скоро предстоит узнать"
   "Скоро?"
   "Конечно. Уж не ты ли первая вытрясешь после сегодняшнего из Дориэна всю интересующую нас информацию? Если он, конечно, выживет"
   "Что?!"
   "А ты как думала? Этот новенький явно силен, раз позволяет себе так общаться с парнем, да к тому же, они знакомы, а, значит, давние враги. Такой убьет не задумываясь"
   "Крахеш, а я даже глаз открыть не могу! Думай, Лина, думай..."
   Пересилив ужасную боль, сопровождающую каждое движение, Лина очень медленно приоткрыла на мгновение веки, но этого было вполне достаточно, чтобы увидеть такого дорогого ей синеглазого воина.
   "Жив..."
   - Кажется наша дорогая Хранительница все еще в сознании? - насмешливый женский голос, раздавшийся прямо возле уха, заставил девушку вздрогнуть.- Хм, это достаточно серьезное упущение сестрички, уж я бы такого не допустила.
   "Сволочь. Если та была действительно ее сестрой, я ей искренне сочувствую"
   - Вижу, ты что-то хочешь сказать, - Райлин брезгливо почувствовала прикосновение языка незнакомки к своей щеке. - Ммм, какая вкусная... Ну ничего, девочка, у нас еще будет много времени на разговоры. А сейчас, нам, пожалуй, пора, не будем мешать мальчикам развлекаться. Лэрит, подними ее, только осторожно, Хранительницы очень хрупки, а мы же не хотим, чтобы с ней что-нибудь случилось.
   Почувствовав, как кто-то поднимает ее с земли, Лина мысленно выругалась и попыталась вырваться. Впрочем, бесполезно, тело все также оставалось неподвижным. Однако магия, на этот раз, хоть как-то проявила себя, в виде маленькой молнии, ударившей прямо по лицу тащившего ее мужчины. Последнее, что она запомнила, это отборная ругань, крики подоспевших ларрьянов и боль...
  
   Глава 11
  
   Медленно открыв глаза, принцесса тут же их закрыла, моля всех Богов, чтобы увиденное, оказалось страшным сном. Не помогло. Тяжело вздохнув, девушка поднялась с каменного пола темницы и села, прислонившись спиной к стене, недовольно морщась от звуков цепи, сковывающей ее конечности. Она была прикована к двум кольцам, торчащим из стены: к верхнему руки, нижнему - ноги. Потянув на себя цепь, Лина отметила, что та довольно длинная, по крайней мере, прогулки по камере можно было совершать спокойно.
   "Снова вляпалась"
   "Ну, лично я ничего другого от тебя и не ожидал"
   "Правильно, нечего себя обнадеживать"
   "Язва"
   "Вся в тебя, милый. Черт, и что всем от меня надо? Например, тому конкретному типчику с ненормальными друзьями"
   "Да, умеешь ты наживать врагов"
   "Умею... При чем этих самых врагов я и в глаза никогда не видела. Ну, может с "никогда" я переборщила... Но в этой жизни уж точно!"
   "Талант! А, если серьезно, почему он тебя назвал Хранительницей?"
   "Сама не в курсе. Крахеш, ну почему у меня такие тупые ларрьяны?! Вот рассказали бы всю правду, проблем было бы намного меньше. Как говорится, "предупрежден, значит вооружен". Так нет, "Ты должна вспомнить все сама".
   "Хорошо вспоминаешь, экстремальным способом"
   "А что еще остается? Вот сейчас увижу того, кто меня сюда посадил и душевно так побеседую"
   "Думаешь, с тобой будут говорить?"
   "Раз сразу не убили, значит, я им для чего-то нужна. Мысли о мести, пока не будем рассматривать, и так страшно"
   Вздрогнув от скрипа открывающейся двери, принцесса посмотрела на вошедшего мужчину. Красивый, даже очень. Коротко стриженные темные волосы, серые холодные глаза, волевой подбородок и тело воина. Хищник. Медленно подойдя ближе, он сел на материализованный стул, с интересом разглядывая девушку.
   - На мне узоров нет, - Лина мысленно дала себе оплеуху за неумение придерживать язык. Нет, ну что ей стоило промолчать?! Теперь точно прибьет.
   Но, вопреки ожиданиям девушки, незнакомец лишь рассмеялся.
   - Совсем не изменилась. Ну, здравствуй, Хранительница, как тебе твои апартаменты?
   - И вам не болеть, - поняв, что на жестком полу сидеть, не очень-то и приятно, Райлин попыталась последовать примеру мужчины и материализовать хотя бы стул. Безрезультатно.
   - Можешь даже не стараться, - незнакомец был явно очень доволен.- Здесь твоя магия бессильна.
   - Послушайте, - звеня цепями, Лина сложила руки на груди, исподлобья поглядывая на мужчину. - Кто вы такой и почему насильно меня здесь удерживаете? И по какому праву лишили меня магии? Тебе мама никогда не говорила, что чужое брать нельзя? - разозлившись, принцесса не заметила как перешла на "ты".
   - Не советую шутить со мной, Райлин, - мужчина резко поднялся, презрительно посмотрев на девушку. - Ты прекрасно знаешь, кто я и зачем ты здесь, так что перестань пытаться меня обмануть. Между прочим, раньше твои уловки были намного оригинальнее.
   - А кто говорил, что я обманываю? - теперь пришла пора уже девушки довольно улыбнуться, видя как меняется выражение лица незнакомца с надменного на недоверчивое.
   - Это невозможно, ты не могла ничего забыть.
   - В этом мире все возможно. Я, между прочим, совсем недавно вернулась из Дальнего мира, где прожила жизнь заново, так что ничего не помню.
   - Заново... - он был, явно, растерян. - Однако это ничего не меняет,- взгляд мужчины вновь стал непроницаемым. - Ты все равно осталась Хранительницей.
   - И что? Кто вообще такая Хранительница? - Лина требовательно посмотрела на мужчину.
   "Не наглей"
   "Наглость - второе счастье"
   - Кто такая? - присев на корточки возле девушки, он задумчиво накрутил на палец ее локон. - Занятно, никогда не думал, что так все обернется. Хранительница не помнит, кем является. Ну что ж, - дернув волосы, заставив принцессу зашипеть от боли, незнакомец довольно улыбнулся. - Я с удовольствием напомню тебе все, что произошло.
   - За что ты меня так ненавидишь? - вопрос вырвался помимо ее воли.
   - Ненавижу? Нет, милая Райлин, я тебя не ненавижу, это слишком сильные эмоции для таких, как я. Ты мне мешаешь.
   - Не понимаю, - девушка устало прикрыла глаза, покачав головой.
   - Скоро поймешь, очень скоро.
   - Лайерт! - мужчина резко поднялся, поворачиваясь к вбежавшей девушке. - Простите, повелитель, я не знала, что вы не один.
   "Врет и не краснеет. Да прекрасно она знала к кому в камеру бежит"
   - Что случилось, Зерайда? - он, явно, разозлился на вторжение.
   - У нас проблемы.
   - Иду, - повернувшись к пленнице, Лайерт вдруг резко наклонился и срезал ту прядь волос, которую недавно крутил в руке.
   - Эй, ты что это себе позволяешь?! - оттолкнув его руку, Лина поднялась с места. - Да я тебе за это, мститель, хренов, все волосы по клочкам повырываю. Ты у меня будешь всю жизнь на лекарства работать! Ты...
   - Повелитель, можно я ее убью? - бултыхая ногами в воздухе, Лина изо всех сил пытала отцепить от своего горла руки Зерайды, параллельно удивляясь нечеловеческой силе хрупкой на вид шатенки.
   - Отпусти, - пальцы мгновенно разжались, и принцесса свалилась на пол, судорожно глотая воздух. - Кажется, у кого-то слишком длинный язычок. Ничего, мы его укоротим. Займись этим, - кивнув довольной девушке, мужчина вышел.
   - Ну, что, кошечка, обломаем тебе коготки? - елейно улыбаясь, Зерайда оглядела принцессу.
   "Черт, опять кошка! Нет, у них, что, у всех с фантазией проблемы?"
   "Такова твоя судьба"
   - А руки то дотянутся? Как бы самой без хвоста не остаться, - девушка резко замолчала, поняв, что поступила необдуманно, так как сил у нее больше не осталось.
   "Блин, ну что я за дура?!"
   - Посмотрим, - с этими словами рыжеволосая девушка со всей силой ударила ее ладонью по лицу. Со всей своей нечеловеческой силой. Сползая по стене, Лина подумала, что, если в ближайшее время, не научиться молчать, живой отсюда ей уже не выбраться. - Ну и как ручки? Дотянулись?
   Сгусток силы, сорвавшийся с рук Зерайды, заставил принцессу обреченно замереть, зная, что от него она точно не спрячется. А потом пришла боль... Сколько так продолжалось, Райлин не знала, лишь после ухода мучительницы, девушка позволила себе тихий стон. Судя по ощущениям, несколько ребер было сломано, а о том, что творится с лицом, она предпочитала вообще не думать. Лежа на холодном полу, она надеялась лишь на то, что блокировка сил не распространилась и на регенерацию. Закрыв глаза, девушка погрузилась в некий полудрем, закрывающий ее от боли и позволяющий увидеть миллионы светящихся золотых нитей. Лина улыбнулась от щемящего чувства нежности, нахлынувшего на нее. Они беспокоятся. Все. Это она поняла по еле заметной вибрации: ларрьяны придумывали план по ее освобождению, боясь потерять хотя бы секунду. Они чувствовали ее боль, как свою. Сделав это открытие, Райлин нахмурилась: нельзя, чтобы они ее чувствовали. Ее задача - охранять свой Клан от любой опасности, для этого и нужна Хранительница. Удивленно открыв глаза, Райлин тихонько выдохнула, боясь потревожить сломанные ребра. Она начала понимать слова Лайерта. Сколько раз она бы не переродилась, все равно всегда будет хранить свой Клан.
   Почувствовав в голове неясный гул, Лина заблокировала все каналы общения, благо отсутствие магии не могло повредить ее способностям, как Хранительницы, запретив себе даже думать о том, чтобы выйти на ментальную связь с ларрьянами. Зачем? Зачем им знать, как ей страшно, как безумно хочется прижаться к любимому человеку (в ее случае, раймону), спасаясь в его объятиях от боли? Это ее судьба.
   Последующие пять дней ее пребывания в темнице, Лайерт не появлялся, что, однако, не мешало развлекаться рыжей девице. Стоило Лин проснуться, с радостью обнаружив почти зажившие раны, как все повторялось заново. Лежа вечерами, свернувшись клубочком, и не позволяя себе ни единой слезинки, принцесса размышляла о том, как в одном человеке может умещаться столько злобы. Однако, плохое настроение Зерайды не могло ее ни радовать, означая, что Дориэн с ларрьянами основательно попортил им нервы и подобрался ближе.
   К концу седьмого дня, вместо ожидаемой мучительницы, в дверь, неожиданно, вошел Лайерт и, внимательно оглядев ее, подмечая каждый синяк, каждую каплю крови, запекшуюся на теле девушки, удовлетворенно облокотился о стену.
   - Молодец Зерайда, очень послушная девочка. Как тебе мое гостеприимство, Хранительница? Память не проснулась?
   Ничего не ответив, Лина отвернулась, притянув к груди колени, незаметно переводя дыхание от вгрызающейся в тело боли.
   - Кажется, маленькая кошка не усвоила урок, раз позволяет себе не отвечать на заданные вопросы. Что ж, это можно исправить.
   - Что тебе надо? - повернув голову, Райлин с ненавистью взглянула на мужчину.
   - Что надо? - подойдя к девушке, Лайерт медленно провел пальцем по опухшей от побоев щеке. - Самую малость, откажись от Клана и встань рядом со мной.
   - Но зачем?
   - Ты очень сильна. Самая сильная Хранительница за всю историю существования раймонов и алеоров. Если ты будешь со мной, мы с легкостью поставим на колени не только этот мир, но и многие другие.
   - Ты раймон? - решив не обращать внимания на незнакомые слова, Лина отстранилась, опершись о стену.
   - Раймон? - мужчина громко расхохотался. - Только не заставляй меня думать, что ты веришь в свою собственно сочиненную сказку!- недоуменный взгляд девушки заставил его замолчать. - Так ты действительно ничего не знаешь? Что ж, мне будет даже приятно рассказать тебе настоящую историю этого мира. Наделив людей силой, создав тем самым, четыре Клана, ваши Боги подумали об их защите. Так появился Клан Жизни и Смерти, в котором ты и состоишь. Клан воинов, не знающих равных себе по силе. Однако внутри их небольшого мирка, тоже было разделение: на раймонов и алеоров. Да, милая, не удивляйся, раймоны тоже являются твоими ларрьянами,- снова пристроившись у стены, Лайерт насмешливо скривил губы. - Алеоры являются внутренними защитниками мира, в их задачу входит не допущение междоусобных войн, контроль над ростом нежити, одним словом, оберегание людей. Раймоны же, внешняя защита вашего мира. Как ты знаешь, миров много, и некоторые их представители хотят власти.
   - Как ты.
   - Да, как я. А раймоны существуют, чтобы не допускать мне подобных в этот мир.
   - Но почему тогда их считают убийцами? - обхватив голову руками, Лина закрыла глаза.
   - А вот это надо спросить у тебя. Для чего надо было все выдумывать? Хм...- усмехнувшись, мужчина вмиг оказался рядом с ней. - А знаешь, что самое приятное из того, что только что пришло мне в голову? Даже считая раймонов чудовищами, ты не могла определить их в толпе, считая просто своими ларрьянами. Например, того парня... Как же его звали? Корн. Да, именно так. Было весело наблюдать за его муками. Хочешь знать, как умер твой дружок?
   - Так это ты! - вскочив на ноги, принцесса бросилась на Лайерта, совершенно не обращая внимания на ноющее тело, и не успокоившись даже тогда, когда он прижал ее к стене, лишая возможности двигаться.
   - А ты занятная. Секунду назад лежала совершенно без сил, а сейчас...
   - Зачем? Зачем ты все это мне рассказываешь? - сейчас девушка ненавидела себя за катившиеся по щекам слезы.
   - Я лишь хочу, чтобы ты поняла, насколько бессмысленно со мной бороться. Я намного сильнее тебя и, при желании, могу убить в любую секунду. Сколько вы бы меня не изгоняли, я всегда буду возвращаться, так что лучше тебе не повторять прошлых ошибок.
   - Значит, я уже тебе отказывала, - мгновенно успокоившись, принцесса с усмешкой посмотрела на мужчину. - А с чего это ты взял, что я намерена поменять свое решение?
   - У тебя нет выбора, - зло прищуившись, Лайерт резко ее отпустил. - Если не подчинишься, я убью их всех. Каждого из твоих ларрьянов, поодиночке, и у тебя на глазах. Как тебе такой стимул? Советую хорошенько подумать над моими словами.
   После его ухода, Лина еще долго сидела, обняв себя руками, уставившись немигающим взглядом в пустоту. Лайерт действительно способен выполнить свое обещание, это она знала точно, однако не могла даже допустить мысли о том, чтобы предать свой Клан.
   "Надо выбираться отсюда"
   "И как ты предлагаешь осуществить свой гениальный план?"
   "Пока не знаю, но что-нибудь обязательно придумаю"
   Оглядев камеру, Райлин внезапно поняла, что впервые может думать о чем-то, кроме боли. Мужчина дал ей время на размышление, и она его использует с пользой. Поднявшись, девушка прошлась по маленькой камере, дотрагиваясь ладонью до каждой из стен. Магия, как ей и положено в данный момент, не отзывалась, не позволяя просканировать это место, однако, в соседней темнице, слева от нее, явно кто-то был. Помедлив секунду, Лина нерешительно постучала.
   "Дожили, уже с глюками общаешься"
   "Почему с глюками?"
   "А ты уверена, что там кто-нибудь есть?"
   Но, вопреки прогнозам противного Голоса, за стеной раздался ответный стук. Облегченно вздохнув, радуясь, что не одна, принцесса опустилась на пол.
   - Вы меня слышите?
   - Ну, эти милые господа пока еще не добрались до моих ушей, так что да, сударыня, слышу, - голос был едва слышен, однако Лин показалась, что говоривший парень улыбается.
   - А ты давно здесь?
   - Уже на "ты"?
   - Можно и на "вы", мне все равно. Просто как-то нелепо разговаривать со стеной, называя ее во множественном числе.
   - А ты забавная.
   - Мне это уже говорили, - закрыв глаза, девушка откинулась назад.- Как твое имя?
   - Зачем это тебе? - внезапно, голос незнакомца стал очень напряженным.
   - Даже не знаю, просто не хочется обращаться "эй, ты". Меня, например, Линой зовут.
   - Рорк.
   - Ну что ж, Рорк, будем знакомы, - она улыбнулась. - Ты как сюда попал-то?
   - А ты?
   - Власть.
   - Вот и я по этой же причине, - парень вздохнул и немного переместился, судя по звяканью цепи.
   - Такой супер сильный или же очень знатный?
   - А не слишком ли много вопросов для маленькой бедной узницы? Еще немного и я могу принять тебя за шпионку.
   - Ну вот еще! Была бы шпионкой, здесь точно бы не сидела.
   - Это еще почему?
   - Потому, что не была бы такой дурой! Голосок, видите ли мне понравился, пение...Надо было слушать Лиса, - сжав кулаки, Райлин изо всех сил опустила их на каменный пол. - Какая же я дура!
   - Так значит ты та, кого заманила салира, - Рорк ненадолго замолчал. - Рад знакомству, Хранительница.
   - Откуда хоть ты-то меня знаешь? И кто такая салира? - обреченно вздохнув, поняв, что сил удивляться, уже нет, девушка с интересом прислушалась к тихому смеху, раздавшемуся за стеной.
   - Да про тебя тут каждая крыса уже знает, не то, что стражники. А они часто бывают очень разговорчивыми. А салира... Это нежить, способная одним своим голосом заворожить любого и выпить всю жизненную силу. Тебе повезло, что выжила.
   - Да уж, повезло, - Лина мрачным взглядом осмотрела темницу. - А почему я никогда стражников не видела?
   - Видела, просто не запомнила, они каждый день приносят тебе еду,- в голосе парня внезапно зазвенел металл. - Скорее всего, тебе было не до них.
   Удивленно посмотрев на почти пустую миску с остатками чего-то зеленовато-коричневого, стоящую недалеко от нее, Райлин с ужасом поняла, что все это время, ела чисто автоматически, не чувствуя ни вкуса, ни запаха, и даже вообще не запоминая сам процесс кормления.
   - Сильно тебе досталось? - поняв, что пауза затянулась, парень явно попытался ее разговорить.
   - Нормально. Однако чувствую, что дальше будет только хуже.
   - Почему ты не примешь его условия? - в голосе Рорка слышался искренний интерес.
   - Ты сколько здесь уже сидишь?
   - Что?
   - Сколько, спрашиваю, сидишь?
   - Около месяца.
   Месяц. Принцесса с ужасом представила, как проведет в этой темноте еще три недели и, собрав в кулак всю свою волю, удержала просящиеся слезы.
   - Тогда тебе не нужно объяснять причину. Лайерт ведь и тебе что-то предлагал?
   - Ты ошиблась.
   - Да?
   - Ты очень умная.
   - Хм... Спасибо.
   - Я лишь говорю то, что думаю. Кстати, а кто такой Дориэн?
   - Откуда ты про него знаешь? - Райлин настороженно замерла.
   - По словам тех же стражников, он им чем-то очень сильно насолил. То ли кого-то убил, то ли что-то снес. А может, и то и другое.
   - Дориэн... Это долгая история.
   - А мы никуда и не торопимся, - Рорк усмехнулся.
   Так прошло еще три дня. Лайерт и Зерайда больше не появлялись, давая принцессе время залечить раны. За это время, Лина рассказала Рорку всю историю своей жизни, начиная с Дальнего мира и заканчивая ее появлением в темнице. Незаметно для самой девушки, этот незнакомый парень, которого она даже никогда не видела, стал ей другом. И даже то, что сам он про себя ничего не говорил, не посеяло даже крупицу сомнений в его неискренности.
   Время от времени, в голову Райлин забредала мысль о побеге, но Рорк лишь невесело ее высмеивал, говоря, что раз уж он за месяц не смог отсюда выбраться, то она уж и подавно не найдет выход. Вопреки всему, план зрел, пока однажды девушка не вспомнила об одном заклятии, которое она узнала еще в академии. Заклинание Крови. Кровь не может остановить ни одно заклинание блокировки сил, так что она легко могла выбраться. Однако было одно "но": за свою помощь заклинание берет слишком большую плату. В виде отката, который девушка может и не пережить.
   "Даже не думай!"
   "Думать за меня должен ты, а я - действовать"
   "Ты слишком слаба"
   "Я просто обязана попробовать"
   "Ага, а потом кто-то попробует тебя"
   "Слушай, Голос, помолчи на этот раз, будь любезен. Мне надо сосредоточиться"
   Найдя камень поострее, стараясь не думать о возможном заражении крови, принцесса резко провела им по своей раскрытой ладони и, зашипев от боли, прислушалась к ощущениям.
   "Ну давай же!"
   И магия ответила. Она пришла как прохладный ветерок в июльский зной, принося с собой облегчение. Звякнув, цепи мгновенно спали с рук и ног девушки, заставляя довольно улыбнуться. Подойдя к стене, Лина приложила к ней ладони.
   - Рорк, ты один?
   - А с кем мне еще быть?
   "Язва!"
   - Сейчас кое-что будет, ты только не паникуй.
   Видимо он что-то почувствовал в ее голосе, так как промолчал. Закрыв глаза, Райлин четко представила, что хочет сделать.
   - Как? - парень недовольно нахмурился, смотря на нее сквозь открытую дверь, появившуюся в стене.
   "Ничего такой, симпатичный"
   "Не думал, что тебе нравятся блондинчики"
   "Зато какие у него зеленые глазки! Ой, мама!"
   "Вот-вот..."
   С ужасом уставившись в изумрудно-зеленые глаза без белков и с вертикальными зрачками, девушка поняла, кого пытается освободить.
   - Наргин...
   - Приятно познакомится, - юноша отвесил шутливый поклон. - А занятные у тебя глаза, на наши похожи. Только у тебя они полностью черные, ни белков, ни зрачков. Пустота.
   - На свои посмотри, - решительно войдя в его камеру, как две капли воды похожую на ее собственную, принцесса обхватила руками цепи.
   - Что ты делаешь?
   - Не шевелись, потом все узнаешь, - секунда, и парень уже на свободе.
   - Магия Крови? - от тона его голоса, девушку бросило в дрожь.
   - И что?
   - Ты хоть понимаешь последствия?!
   - Другого выхода все равно нет, - посмотрев на взбешенного наргина, Лин тяжело вздохнула. - Я не хочу больше сидеть здесь, да и ты, думаю, со мной в этом согласен. Это единственный шанс сбежать и даже если он окажется провальным, я никогда не пожалею о своей попытке.
   - Ну что с тобой поделать, - откинув с лица упавшую на глаза длинную челку, парень прошелся по камере. - Как ты собираешься обойти охрану?
   - Ну... - эту часть плана, девушка, естественно, не продумала.
   - Беру свои слова обратно, ты просто идиотка.
   - Попрошу без оскорблений! - начав, было возмущаться, принцесса быстро успокоилась. - Тем более что я об этом и сама знаю.
   - Ладно, - усевшись на пол, Рорк начал заново надевать цепи, не защелкивая их до конца. - Скоро принесут еду, так что иди к себе и жди меня.
   - Но...
   - Не зли меня, девочка, раз я сказал идти, значит иди, и ни о чем не спрашивай, - наргин внимательно на нее посмотрел, заставляя невольно отшатнуться.
   Вздрогнув, Лина поспешила сделать так, как сказал парень, вновь делая из двери обычную каменную стену. Последовав его примеру, она полузащелкнула на руках цепи, оставив свободными только ноги, и, сев на колени, принялась ждать.
   Прошло некоторое время, прежде чем дверь в ее темницу открылась, представив изумленной девушке Рорка, держащего в руках ключи.
   - Но как?!
   - Тшшш, - прижав палец к губам, парень поманил ее к себе, переходя на шепот.- Все вопросы потом, сейчас главное выбраться. Пошли.
   Следуя за другом по несчастью, Райлин с удивлением замечала, что в подземелье, кроме них, никого нет. Ни стражников, ни любого другого человека, никого. Абсолютно пусто и тихо.
   - Стой, - выпустив ее руку, Рорк аккуратно открыл дверь, ведущую из темниц, и выглянул наружу. - Пошли.
   Выйдя из-за его спины, Лина на секунду зажмурилась от яркого света. Как она и предполагала, их держали в замке. Только в нем могут быть такие высочайшие потолки, бесконечные коридоры и толстый слой вековой пыли.
   - Ты там скоро? - раздраженный шепот наргина быстро привел девушку в себя, заставив подскочить на месте и быстро приблизиться к нему. - Тихо.
   Беззвучно перебираясь по замку, они никого не встретили, что заметил даже парень, сообщив, что это не так хорошо, как кажется. Когда сил у принцессы уже совсем не осталось, Рорк внезапно остановился, ныряя в первую попавшуюся нишу.
   - И что он с ней тянет? - судя по шагам, мимо них медленно проходили два человека. - Ведь ясно, что девчонка откажется помогать.
   - Ничего, и не таких уговаривали, - этот голос девушке сразу не понравился, слишком много злости чувствовалось в каждом звуке.
   - В тот раз не уговорили, - первый мужчина усмехнулся. Внимательно вслушиваясь в удаляющиеся голоса, принцесса нахмурилась, понимая, что разговор ведется про нее.
   - Ничего, больше предводитель не будет с ней возиться.
   - Ты уверен?
   - Я на это надеюсь...
   Облегченно выдохнув, Райлин уперлась руками в грудь парня, разглядывающего ее с крайне озабоченным видом.
   - Что?
   - Тебе нельзя здесь оставаться.
   - Это я и без тебя знаю. Пошли?
   - Подожди меня здесь, я скоро вернусь, только найду выход, - Рорк заглянул ей в глаза. - Ты мне веришь?
   - Да, - вздохнув, Лина пожала плечами, смотря вслед удаляющемуся парню.
   "Дура. Ты действительно думаешь, что он за тобой вернется?"
   "Да"
   "Нет, ну нельзя же быть такой наивной!"
   "Значит, можно"
   "Он тебя бросит"
   "Голос, заткнись, пожалуйста, и без тебя плохо"
   "Сама виновата"
   "Знаю, но все же верю"
   Раздавшиеся внезапно крики заставили девушку вздрогнуть и подальше отойти в темноту ниши.
   "Да не стой ты столбом! Беги!"
   Решив в кое то веке послушать внутренний Голос, Райлин побежала вперед, спасаясь от голосов, заполнивших замок. Заметив тень, надвигающуюся на нее из-за угла, девушка вбежала в первую попавшуюся ей на пути комнату.
   "Крахеш, ну почему мне всегда так не везет?!"
   Обреченно оглядев встающих с кресел мужчин, принцесса наткнулась на яростный взгляд Лайерта, сидящего во главе длинного стола. Здесь явно шли переговоры.
   - Э... Вы сидите, сидите, я так, на секундочку забежала, - медленно пятясь к двери, она ругала себя самыми нецензурными словами за неосмотрительность. - Уже ухожу, всего хорошего, забегайте на чай.
   - Стоять! - уже открывшаяся было дверь, с грохотом захлопнулась прямо перед ее носом и, обернувшись, Лина вновь посмотрела на вставшего мужчину. - Объясни мне, пожалуйста, милая, что ты тут делаешь? - мягкий тон Лайерта не предвещал ей ничего хорошего.
   - Гуляю.
   - И как прогулка? - отступая назад, девушка с ужасом следила за подходящим мужчиной. - Надеюсь, она тебе понравилась, так как больше этого не повторится, - мгновенно оказавшись рядом, Лайерт так сжал ее руку, что из глаз принцессы брызнули слезы. - Кажется, урок так и не был тобой освоен. Что ж, придется самому взяться за воспитание.
   Резко отпустив девушку, он гадко усмехнулся, ожидая ее реакции. И было на что! Оглядевшись, Райлин поняла, что снова оказалась в своей камере.
   - Сволочь!
   - Не правильный ответ, так не пристало обращаться к своему повелителю.
   - Размечтался! - вскочив на ноги, Лина демонстративно плюнула ему в ноги.- Ты никогда им не станешь, Лайерт, даже не мечтай!
   - Упрямая кошечка... - по щелчку его пальцев, в камеру вошли двое стражников. - Ничего, мне будет приятно, проучить тебя. Приковать!
   Девушка попятилась от подошедших мужчин, что не помешало им, грубо схватив, заново приковать ее к стене. Однако на этот раз цепи были намного короче, да и девушка оказалась стоящей лицом к стене. Руки были подняты высоко вверх, а ноги расставлены на ширине плеч. Услышав приближающиеся шаги Лайерта, она напряглась.
   - Ты сама напросилась, девочка, я дал тебе шанс, однако, ты им не воспользовалась. Жаль, - резко сорвав с ее спины рубашку, за все это время уже превратившуюся в жалкие лохмотья, мужчина медленно провел рукой по обнаженной коже. - Очень жаль.
   Внезапно он отошел, а после этого раздался свист, и спину принцессы пронзила адская боль. Кнут. Он решил избить ее кнутом. Удар. Еще один. После шестого, она уже ничего не разбирала, погрузившись в кроваво-красный туман, застилающий глаза. Осталась только боль.
  
   - Где он?!
   Распахнув глаза, мгновенно вынырнув из забытья от ведра ледяной воды, которой ее окатили, Райлин непонимающе уставилась на взбешенного Лайерта.
   - Где он?!
   - Кто?
   - Не смей претворяться, Хранительница, тебе от этого будет только хуже. Куда он делся? - подняв на ноги, мужчина резко ее встряхнул, заставив застонать от боли в израненной спине.
   - Я не понимаю.
   - Ах, не понимаешь? - внутри у девушки все перевернулось от его взгляда. - Интересно, как ты запоешь, когда я отдам тебя в руки моим мальчикам. Знаешь, милая, - Лайерт приблизился к ее уху.- Есть способы, заставляющие любого человека рассказать всю интересующую информацию. Я не хотел бы использовать их на тебе, однако ты не оставляешь мне выбора. Скажи, где находится наргин, и ты этого избежишь.
   - Пошел ты!
   - Она ваша, - отбросив девушку, как ненужную куклу, мужчина вышел из камеры, уступив место, троим бугаям, со злорадной улыбкой разглядывающих сжавшуюся принцессу.
   - Иди сюда, малышка, - первый мужлан, протянувший к ней руку, получил пяткой в нос. - Ах, ты, квырла сушеная! Я тебе покажу, драться.
   Сделав знак одному держать руки, а другому - ноги, он, размахнувшись, так ударил ее по лицу, что у девушки от боли зазвенело в ушах. Придя в себя через пару секунд, она обнаружила, себя совершенно обнаженной, а вся троица с пошлыми улыбками разглядывает каждую деталь ее измученного тела.
   - Нет...
   Усмехнувшись, один сильно сжал грудь принцессы, заставив вскрикнуть от боли. Что было дальше, еще очень долго преследовало ее во снах. Руки. Грязные грубые руки везде. Горло уже охрипло от криков, но она по-прежнему вырывалась, не сдаваясь, ни на секунду. Боль, удары и снова снующие по ее телу руки. Они не насиловали, в том смысле слова, что придают ему люди, нет, они делали кое-что гораздо хуже: прививали ей страх к мужским прикосновениям. Страх и ненависть.
   - Ненавижу... Не прощу... Будьте прокляты!!! - внезапно что-то в душе Райлин сломалось. Что-то такое, что уже невозможно было вернуть.
   Закрыв глаза, девушка отдалась во власть чувств, обуревающих все ее сознание, выпуская наружу рвущуюся силу. Раздавшиеся крики мужчин, пролились, словно бальзам на старые раны. Убить всех, не оставив никого. Они заслужили, так надо. Убить... И умереть самой.
  
   Глава 12
  
   Веселый треск костра и умопомрачительный запах жареного мяса, заставили Лину открыть глаза и удивленно оглядеться. Она лежала на земле, укрытая теплым, но явно незнакомым плащом. Вокруг, насколько было видно глазу, простирался лес, а недалеко от девушки, снимая с ветки мясо, сидел парень. Медленно сев, отмечая, что одета в широкую мужскую рубашку и такие же штаны, принадлежавшие, скорее всего, незнакомцу, девушка попыталась вспомнить, как здесь оказалась.
   - О, очнулась! - на нее уставились ярко-зеленые глаза с вертикальными зрачками. - Как самочувствие?
   Не спуская взгляда с парня, Райлин не спеша поднялась на ноги, стараясь понять, где и при каких обстоятельствах его видела.
   - Лина? - голос незнакомца стал напряженным. Встав, он медленно поднял руки, развернув ладонями к девушке, давая понять, что не тронет. - Все хорошо, ты в безопасности.
   - Кто ты? - вокруг нее, образовывая круг, сгустился черный туман, заслоняя, но, не мешая наблюдать за зеленоглазым.
   - Я Рорк, помнишь? - парень не шевелился.
   - Рорк? - это имя было принцессе очень знакомо. Рорк... Наргин. Тот, кому она однажды доверилась, то, кто помог ей не сойти с ума, кто должен был вернуться за ней в замок. Подземелье. Лайерт!
   Туман мгновенно превратился в пламя, черное пламя, поднимающееся выше девушки, не давая ему шансов даже приблизиться к ней.
   - Ты бросил меня, - это был не вопрос, а утверждение. - Ты оставил меня там.
   - Нет, - Рорк сжал кулаки, однако спокойно выдержал взгляд абсолютно черных глаз. - Я вернулся, но тебя уже не было.
   - Не верю.
   - Лина...
   - Стой! - дернувшийся было парень, резко остановился.
   - Прости, я не...
   - Оставь свои извинение тем, кому они нужны. Как я здесь оказалась? - нетерпеливо прервав, Райлин холодно посмотрела на него, ожидая ответа.
   Резко выдохнув, Рорк отвернулся и пошел к костру, совершенно не обращая внимания на то, как она на это отреагирует.
   - Сначала успокойся, сядь и поешь, - теперь голос наргина звучал холодно. Опустившись на поваленное дерево, вокруг которого и был разбит лагерь, он быстро разделил еду, взглядом приглашая ее к себе. - Клянусь жизнью, я не причиню тебе вреда. Не для того вытаскивал из лап смерти.
   - Что? - пламя опустилось, почти исчезнув в траве. Обескуражено смотря на Рорка, принцесса не двинулась с места.
   - Больше не скажу ни слова, пока не поешь, - демонстративно набив рот мясом, парень выразительно посмотрел на место рядом с собой.
   Тяжело вздохнув, Лина медленно подошла ближе.
   "Что ты делаешь?"
   "Совершаю ошибку, как всегда"
   "Он тебя предал!"
   "Не знаю, не уверена"
   "Лина, не будь идиоткой, предавший раз, оставит и во второй. Он наргин, его расе абсолютно плевать на таких, как ты"
   "Как я?"
   "Людей"
   "Возможно. Но тогда, как ты объяснишь то, что мы здесь?"
   "Хм..."
   "Не знаю, что произошло, но, во-первых, я физически здорова, а это значит, что прошло как минимум пара дней с тех пор, как..."
   "Лин..."
   "После встречи с Лайертом. А, во-вторых, я не чувствую исходящей от Рорка опасности. Это странно, но, наоборот, я ощущаю его, как кого-то родного. Надо будет и на эту тему поговорить, такого раньше не было"
   Оторвавшись от размышлений, Райлин решительно села на дерево и взяла из рук парня еду, умудрившись его даже не коснуться. Впившись зубами в сочное мясо, девушка только сейчас поняла, как проголодалась. Минут через десять, сытая и относительно довольная, она требовательно взглянула на хмурящегося наргина.
   - Ты обещал.
   - Что ты хочешь узнать? - взяв в руки чашку, сестру-близнеца той, что сейчас находилась у принцессы, он мрачно уставился в огонь.
   - Все. Что произошло в замке, почему ты не вернулся, как мы оказались здесь, и что означала твоя последняя фраза?
   - Слишком много вопросов.
   - А мы никуда не торопимся, - она усмехнулась, глядя, как поморщился Рорк, услышав свои собственные слова.
   - Оставив тебя, я пошел искать выход, однако немного не рассчитал возраст замка, чем он старше, тем больше коридоры напоминают лабиринт. Я заблудился, - он нервно взъерошил пальцами волосы и виновато посмотрел на девушку. - Заблудился, как простой мальчишка, а потом раздались голоса. Мне пришлось спрятаться в ближайшей комнате, по счастью оказавшейся кухней. Так я узнал, что вся прислуга люто ненавидит своих хозяев и с удовольствием откроет черный ход, находящийся у них же. Тогда я поспешил за тобой, однако в нише было пусто.
   - Я испугалась и решила спрятаться в одной из комнат, - Лина горько усмехнусь, вспоминая результат своих ухищрений.
   - Я знаю, я все знаю, - посмотрев на парня, она увидела в его глазах боль. - Вернувшись обратно, я хотел уйти за подмогой, однако не смог даже выйти за ворота, вокруг замка было установлено очень сильное поле. Пришлось на время затаиться. А потом... Потом резко потемнело и все здание будто разорвалось изнутри, закружившись во взявшейся из ниоткуда воронке. Один из камней меня задел, поэтому, что было дальше, сказать не могу. Когда я очнулся, вокруг были лишь руины и тела. Много тел, однако, Лайерта среди них не было. А в центре всего этого лежала ты.
   "Тела..."
   "Это была самооборона"
   "Самооборона? Возможно, однако, там были и ни в чем не повинные люди. Нет, Голос, все-таки ты иногда бываешь не прав"
   "Когда это?"
   "Когда сказал, что я человек"
   "Но..."
   "Больше нет. Знаешь, а мне ведь их совсем не жаль, даже прислугу.
   И я ни о чем не жалею. Я все-таки стала тем, кого так испугалась, когда первый раз набросилась на Маркуса. Я стала убийцей, истинным алеором. Может это ужасно, а я сама чудовище, но я стала такой. И когда-нибудь обязательно скажу Лайерту спасибо перед тем, как убить"
   "За что?"
   "За что спасибо, или за что убить? Думаю, причин для убийства у меня предостаточно, а вот насчет благодарности... Надо же поблагодарить того, кто открыл тебе глаза на жизнь, кто показал всю изнанку мира. Эти знания очень ценны и, поверь мне, он свое спасибо получит"
   - ...пришлось провести обряд Дауррен-дэ-Нэй.
   - Что? - прислушавшись, Райлин поняла, что пропустила кое-что интересное.
   - Ты вообще меня слушаешь?! - обернувшись, Рорк возмущенно на нее посмотрел.
   - Прости, задумалась, - девушка лишь пожала плечами, продолжая бесстрастно смотреть на пламя.
   - Я говорил, что, когда нашел тебя, ты уже почти умерла, - поняв, что ее не исправить, наргин покачал головой. - Надо было что-то срочно делать, иначе тебя было бы уже не спасти. Тогда я решил провести обряд Дауррен-дэ-Нэй.
   - Что это за обряд.
   - Хм...
   - Рорк? - парень явно был чем-то смущен.
   - Пообещай не злиться.
   - Как я могу что-то обещать, когда не знаю суть дела?
   - Обещай, - он упрямо поджал губы.
   - Ладно, обещаю не злиться, - закатив глаза, Лина укуталась в поднятый плащ.
   - Это обряд соединения крови. Ты умирала, а значит, умирала и твоя магия Крови, единственное, что могло спасти тебе жизнь. Вот и пришлось разбавить ее своей.
   - И почему я должна злиться? - девушка непонимающе посмотрела на наргина, которому обязана жизнью.
   - Теперь ты моя сестра, - Рорк замер.
   - И что? - она улыбнулась, глядя на смущенного парня. - Это так ужасно, быть кровной сестрой наргина? Подумаешь, одним родственником больше, ничего страшного, я уже привыкла.
   - И еще... - глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, Рорк посмотрел ей прямо в глаза. - Теперь я знаю все твои воспоминания.
   - Все? - голос внезапно охрип, да и сама принцесса резко побледнела.
   - Абсолютно.
   - Ну и как, - спустившись с дерева прямо на землю, она обхватила руками прижатые к груди колени, опустив на них голову. - Понравилось?
   - Лина, не надо так.
   - Надеюсь зрелище того стоило.
   - Прекрати! - резко поднявшись, Рорк даже не заметил, как перешел на крик.- Ты прекрасно знаешь, что мне все это не понравилось. Я всегда ненавидел Лайерта, но никогда еще не хотел убить его так, как сейчас! Прекрати жалеть себя, этим, ты только даешь шанс ему победить. Он именно этого и добивался, чтобы ты сломалась, подчинилась. Но тогда все будет напрасно, слышишь? Все, что произошло в темнице, будет абсолютно напрасно! Лин... Да очнись ты, наконец! - резко подняв ее, он с силой встряхнул девушку. - Ты...
   Проводив взглядом отлетевшего наргина, Райлин лишь зло усмехнулась, наблюдая за мгновенной трансформацией. Теперь перед ней стояло темнокожее двухметровое когтистое нечто, с распахнутыми кожистыми черными крыльями и обворожительной клыкастой улыбкой. Лишь глаза остались прежними: изумрудно-зеленые, с вертикальной полосочкой зрачков, и виновато потупленные.
   - Никто...больше...не посмеет...до...меня...дотронуться! - выделяя каждое слово, девушка яростно прожгла его ненавидящим взглядом черных глаз.
   - Я не хотел! - наргин попятился.
   - Да неужели?
   - Ты мне не веришь?! - остановившись, он уязвлено на нее посмотрел.
   - А должна? - Лина удивленно выгнула бровь.
   - Я тебе спас жизнь!
   - Я тебе тоже, мы квиты.
   - Когда это?! - Рорк раздраженно взмахнул рукой, вырвав по пути небольшое деревце.
   - Когда освободила из темницы, - скрестив руки на груди, принцесса холодно посмотрела на бесившегося парня. - Без меня ты бы не выбрался.
   - Это еще не факт!
   - Да? - она наигранно удивилась. - Тогда что ты там делал целый месяц?
   - Тебя это не касается.
   - Ну и отлично, - развернувшись, Лина решительно пошла прочь. - В таком случае, думаю нам не по пути. Всего хорошего!
   - Дура!
   Не думая, что делает, Райлин резко взмахнула рукой, освобождая силу. В ту же секунду, появившая из ниоткуда тьма, сбила наргина с ног. Издав громкий рык, парень мгновенно поднялся и запустил в нее ледяными иглами, легко увернувшись от которых, девушка запрыгнула на дерево, с удовольствием наблюдая, как он отбивается мощными когтями от ее любимых "щупалец тьмы". В конце концов, Рорку надоело, и он просто взлетел, умудрившись на лету отыскать взглядом принцессу и сбить ее воздушным потоком, подхватив вверх.
   - Крахеш! - громко ругаясь, Лина уверенно падала вниз, изо всех сил желая, чтобы наконец-то раскрылись крылья.
   Внезапно стремительное падение замедлилось и, приоткрыв один глаз, девушка увидела, как земля приближается все медленнее и медленнее. Посмотрев вбок, стараясь скосить глаза на спину, Райлин внимательно осмотрела расправленные черные перистые крылья, позволяющие ей до сих пор держаться в воздухе. Попробовав взмахнуть ими, для пробы, она поняла, что летит. Летит сама, без помощи хорсов или крайга, на своих собственных крыльях. В этот миг, она была счастлива настолько, что хотелось смеяться и плакать одновременно. Однако ни того, ни другого принцесса больше не могла.
   Внезапно закружившаяся от переполняющих ее чувств, голова, заставила Райлин приземлиться. Встав на ноги, она тут же упала на землю, обхватив себя руками. В душе все переворачивалось, слишком много эмоций не могли найти выхода: боль, ярость, счастье, тоска, ненависть, все смешалось, не давая дышать.
   - Лина! - вздрогнув, она подняла взгляд на побледневшего от беспокойства наргина.- Что случилось?
   - Ничего.
   - Лин, малыш, все будет хорошо, вот увидишь.
   "Малыш?"
   Это странное ласковое обращение вырвало девушку из оцепенения, в которое она опять погрузилась, спасаясь от эмоций. Удивленно смотря на то, как медленно подходит к ней парень, все еще не поменявший ипостась, Лина невольно напряглась.
   - Все хорошо.
   Так, словно до маленького испуганного котенка, парень аккуратно дотронулся до ее плеч. Заметив, что принцесса никак на это не реагирует, Рорк медленно ее обнял, замерев, давая ей привыкнуть к ощущениям. Находясь в объятиях парня, Райлин внезапно поняла, что чувствует себя совершенно спокойно. Она ему действительно доверяла и знала, что он никогда не позволит себе нечто большее, чем просто дружба и поддержка. Остался только один вопрос. Почему она испытывает к нему такие теплые чувства? И ответ пришел тут же: обряд Дауррен-дэ-Нэй. Теперь они действительно брат и сестра.
   - Спасибо, - расслабившись, девушка прильнула к наргину, наслаждаясь спокойствием, идущим от него. Рорк знал о ней все, понимал каждую частичку ее израненной души. И только при нем Лина позволила себе заплакать. Без слез и звуков, только душой. И он это понял.
   Прошло некоторое время, прежде чем Райлин отстранилась.
   - Все в порядке? - во взгляде парня читалось искреннее беспокойство.
   - Да, все отлично, - поднявшись, она посмотрела по сторонам, легко отыскивая взглядом место их стоянки. Оказывается, отлетели они совсем недалеко. - Думаю нам пора двигаться в путь.
   - Так не терпится увидеть Дориэна? - Рорк ехидно усмехнулся.
   - Нет, - отвернувшись, девушка направилась к костру. - Хочется побыстрей узнать, как обстоят дела и убить Лайерта. А еще хочется вернуть себе память полностью.
   - Извини.
   - Не за что, - обернувшись, она пожала плечами, показывая, что разговор закрыт. - Все когда-то говорят глупости.
   - Ты куда сейчас собираешься? - потушив огонь, парень стал собирать сумку.
   - В крепость, - оглядев себя и сотворив любимые джинсы, высокие сапоги из мягкой кожи на небольшом каблуке, к которым так привыкла за все время, что провела с ларрьянами, рубашку и корсет, она задумчиво посмотрела на брата. - Послушай, а мы пешком или полетим?
   - Сейчас полетим, если ты, конечно, можешь, - посмотрев на небо, где уже загорелись первые звезды, Рорк улыбнулся. - А потом придется пешком, чтобы не заметили местные жители.
   - Могу. А ты точно знаешь, где находится крепость Верховной Богини?
   - Конечно, - сев на дерево, он, улыбнулся, наблюдая за девушкой, заплетающей длинную косу. - Срединные земли я знаю, как свои пять пальцев, хоть и живу немного дальше.
   - У тебя там тоже переживают.
   - Ничего, я уже отправил весть об освобождении, так что все в порядке. Не волнуйся.
   - Черт! Я ведь даже не подумала связаться с Гвен! - замерев, Райлин сосредоточилась, представив их связь.
   Что-то было не так. Обычно ярко светящаяся золотая нить, сейчас была почерневшей, будто выгоревшей изнутри и ... холодной. Принцесса физически ощущала этот холод. Нахмурившись, она представила себе всех ларрьянов. Холод. Везде, куда бы девушка ни бросала взгляд, были потускневшие нити, лишь немногие ярко горели, но это были совсем еще дети, те, кому только предстояло вступить в их Клан.
   - Что-то случилось, - Лина бросила на наргина встревоженный взгляд. - Такое чувство, будто они все заледенели. Нет, не так. Они живут, общаются, сражаются, но все это делается, без каких либо эмоций. Это похоже...похоже на...
   - Траур? - Рорк нахмурился.
   - Именно. Крахеш! Мне надо торопиться.
   - Нам надо торопиться, - выделив первое слово, парень подошел к принцессе. - Одну я тебя не отпущу.
   - Зачем тебе это надо? - нахмурившись, Райлин посмотрела на брата, пытаясь его понять.
   - Ну, во-первых, теперь мы связаны, а наргины никогда не бросают своих в беде, - усмехнувшись, парень перевоплотился. - А во-вторых, думаю, пришло время объединяться с вами. Наша помощь может пригодиться.
   - Спасибо, - благодарно улыбнувшись, девушка взмыла высоко вверх, надеясь успеть вовремя.
   Полет на собственных крыльях действительно значительно отличался от ранее ей испытанных. Теперь Райлин полагалась только на себя, что придавало ей уверенность в собственных силах. Однако сейчас она не могла думать ни о чем, кроме ларрьянов. Принцесса даже представить себе не могла, что же такое случилось, чтобы скорбел весь Клан, и от этого становилось еще тревожнее на душе. Она попыталась связаться с Дориэном, однако и в этом случае все оказалось так же плачевно, девушка даже не смогла дотронуться до нити связи.
   Летели они очень долго, пару раз останавливаясь на отдых, однако, не задерживались больше часа. Ларрьянам Жизни и Смерти хватает и двух часов сна для полного восстановления и этим Райлин воспользовалась впервые с прихода ее в этот мир, что позволило им передвигаться гораздо быстрее. Так прошло еще четверо суток: днем они с Рорком добирались пешком, ночью летели. На исходе четвертого дня, наргин, наконец-то, остановился, указывая на величественное строение на вершине холма. Крепость была восхитительна. Идеальна, начиная с архитектуры и заканчивая укреплением. Огромную каменную стену, за которой виднелись высокие башни, окружал глубокий ров, явно магически заговоренный, так что попасть внутрь можно было только по спускающемуся мосту или по воздуху. Вокруг крепости на несколько сотен метров простиралась степь, так что незамеченными пробраться было просто невозможно.
   "Правильно говорят, мой дом - моя крепость. Это именно наш случай"
   "Только одна маленькая неувязочка"
   "Какая?"
   "Мост поднят"
   Задумчиво разглядывая сооружение, Лина тяжело вздохнула, думая, что придется, как всегда, идти напролом.
   - Есть предложения? - вздрогнув, принцесса недовольно посмотрела на испугавшего ее Рорка, который вновь поменял ипостась на человеческую.
   - Тьфу, на тебя, не надо говорить под руку. Предложение есть, но оно тебе не понравится.
   - И какое же?
   - А сейчас увидишь.
   Выйдя из-за деревьев, Райлин уверенно направилась к крепости, надеясь, что ее не пристрелят на подходе.
   - Идиотка! - раздавшееся сзади шипение доложило, что наргину пришлось последовать за ней.
   - Какая есть, - подойдя к самому краю рва, она выжидающе посмотрела туда, где, по ее подсчетам, должна была находиться стража. - Эй, здесь есть кто живой? Райм...нет, не пойдет...алео...тоже... Короче, люди, вы здесь есть?! Ну хоть кто-нибудь?- ответом ей была гробовая тишина.
   "Все, они сами напросились"
   Разозлившись, Лина бросила вперед огненный пульсар, который, совершенно не причинив вреда, впитался в стену.
   - Ах, так?! - мгновенно сгустившаяся тьма повторила путь шарика.
   Проследив взглядом за несколькими упавшими камушками (благо зрение позволяло), принцесса злорадно усмехнулась, решив, что где несколько, там и все остальные. Видимо также подумали и ларрьяны, так как от стены в воздух поднялись две крылатые фигуры.
   - Меня уже давно интересует, как ты можешь использовать магию Смерти? - вопрос, тихо заданный Рорком, заставил девушку обернуться, непонимающе округлив глаза.
   - Магия Смерти?
   - Тьма, - парень задумчиво заглянул ей в глаза. - Многие все бы отдали, чтобы иметь способность управлять тьмой, однако одно то, что только что сделала ты, отбирает половину жизни, поэтому никто до сих пор не овладел этой темной стороной магии. Тебе же она подчиняется беспрекословно, даже не уменьшая магическую энергию. Это невозможно.
   - Это значит, что я чудовище? - девушка невесело усмехнулась, вспоминая свои размышления.
   - Никогда не смей так думать, - наргин нахмурился. - То, что ты умеешь что-то такое, чего не умеют другие, не делает тебя чудовищем.
   - Может, потом поговорим на эту тему? - Лина повернулась к спустившимся ларрьянам, которыми оказались парень и девушка.
   - Не думай, что я забуду.
   - А я-то уж размечталась!
   - Кто вы такие? - в грудь принцессы уперлось острие меча.
   - Тайя, будь хорошей девочкой, бери пример с брата и спрячь железку, порежешься, - с удовольствием наблюдая растерянное выражение лица молоденькой воительницы, только недавно окончившей академию, Райлин подумала, как же полезно, будучи Хранительницей, знать всех из своего Клана. Даже тех, кого ни разу не видела.
   - Откуда тебе известно мое имя, чужачка? - почувствовав молчаливую поддержку парня, тоже доставшего меч, Тайя вновь вошла в роль неприступной стражницы.
   - Нет времени объяснять, - нетерпеливо откинув назад волосы, принцесса требовательно взглянула на второго ларрьяна. - Валтер, будь добр, проводи нас к главе Клана, мне нужно срочно встретиться с Гвен.
   - Леди Гвендалин ждет вас? - если парень и удивился, что она знает и его, то не подал виду, лишь презрительно взглянул из-под длинноватой, пшеничного цвета, челки.
   - Конечно, уверяю, она будет просто счастлива узнать о моем приходе.
   - Как я могу вас представить? - Валтер насмешливо поклонился, показывая, что совершенно не принимает ее всерьез.
   - Представить? - Лина не менее насмешливо улыбнулась. - Передай Гвен, что вернулась Хранительница Клана, и, если я еще простою здесь хотя бы пять минут, то лично повыдергиваю одной злобной рыжей ведьме все космы и спляшу на ее могилке.
   - А не слишком ли жестоко? - судя по широкой улыбке, Рорку эта картина очень понравилась.
   - Я устала и хочу есть, а это значит, что я жутко злая, так что то, что я собиралась здесь устроить, очень даже мягко и безобидно. Ты что делаешь?! - легко уйдя из-под удара, принцесса холодно посмотрела на девушку, сжимающую в руке меч.
   - Ты не только посмела оскорбить главу нашего Клана, но и запятнать память погибшей Хранительницы. Такое можно искупить только кровью.
   - Что я там себе запятнала? Постой... Погибшей?! Какого крахеша вы решили, что я умерла?! Черт, Рорк, у них действительно траур. По мне! - повернувшись к наргину, Лина в ярости запустила пульсаром в землю, вызвав фонтан из песка. - Ну что за олухи? Они ведь даже трупы не удосужились проверить.
   - Да как ты...
   - Послушай, девочка, - перехватив руку Тайи, заведя ее за спину и выбив меч, Райлин зло взглянула на нее почерневшими глазами. - Не смей дотрагиваться до меня, если не хочешь лишиться своей милой ручки.
   - Что тут происходит? - обернувшись, принцесса посмотрела на лорда Айрона, с интересом оглядывающего стоящих друг напротив друга с обнаженными мечами Валтера и Рорка.Внезапно, мужчина замер, изумленно смортя на принцессу. - Лина?! - он впился взглядом в девушку, желая убедиться, что это действительно она.
   - Привет, Эрик, - выпустив Тайю, тут же отбежавшую от нее на приличное расстояние, и теперь недоуменно переводящую взгляд с принцессы на ларрьяна, Лина подошла ближе. - Кажется, вы списали меня со счетов раньше времени.
   - Но этого не может быть, мы все проверили, выжить в замке было невозможно. Магия Смерти никого не щадит, - Эрик был явно растерян. - Лайерт постарался на славу.
   - Это не Лайерт, - Райлин невесело усмехнулась. - Злить меня, как оказалось, опасно для жизни.
   - Ты?!
   - Может, пройдем внутрь? - подошедший наргин вопросительно посмотрел на лорда Айрона. - Не думаю, что такие вопросы стоит решать именно здесь.
   - Да, конечно, - Эрик устало провел рукой по лицу. - Просто это все так неожиданно... Позвольте представиться, лорд Айрон, но для вас просто Эрик. Думаю, в связи с обстоятельствами, можно отбросить условности.
   - Рорк, - наргин приветственно склонил голову.
   - Далтерорк? Предво...
   - Мы ведь уже решили поговорить в крепости, разве не так? - парень резко перебил удивленного Эрика.
   Подозрительно взглянув на брата, поняв, что тот явно что-то скрывает, Лина приподнялась на цыпочки, тихо, так, чтобы услышал ее только он, прошептав.
   - Интересно, а обряд Дауррен-дэ-Нэй работает только в одну сторону? Кажется, братец, я могу узнать много всего интересного.
   - Лина... - в голосе наргина послышались угрожающие нотки. - Здесь не время и не место, поговорим позже.
   - Обещаешь?
   - Придется.
   - Госпожа, - удивленная таким обращением, Райлин обернулась к Валтеру.
   - Да?
   - Я... Мы вас не узнали...
   - Все в порядке, я понимаю, поэтому совершенно не нужно извиняться. Эрик, мне уже надоело здесь торчать.
   - Сейчас спустят мост.
   - А разве без него нельзя? Может, полетим?
   - Ты уже освоила крылья? - удивлению мужчины не было предела.
   - Пришлось.
   В это мгновение заскрипели механизмы, и опустился мост. Идя за лордом Айроном, Райлин ловила на себе заинтересованные взгляды ларрьянов, не понимающих, что в их крепости делает незнакомая девушка и наргин.
   "А ведь Эрик даже не удивился происхождению Рорка"
   "Я это тоже заметила. Думаю, Голос, Гвен уже давно знала, что наргины не исчезли, не зря же она сказала, что не верит в их вымирание. Это одно из того, что я была "должна вспомнить сама". Ну, ничего, теперь нас ждет долгий и не очень приятный разговор.
   "Собираешься вытрясти из нее все сведения?"
   "Не только из нее. Они все мне слишком многое задолжали"
   Врезавшись в спину Эрика, девушка не сразу поняла, что они остановились.
   - Зачем...
   - Лина! - на нее налетело что-то громко визжащее, ругающееся и крепко обнимающееся. Но даже не это поразило принцессу, а своя реакция. Резко вырвавшись, она переместилась в сторону, угрожающе рыча и отведя руку, сжимающую что-то довольно тяжелое, для удара.
   - Райлин, это я, - девушка не реагировала, все также всматриваясь черными, как ночь глазами, в побледневшую Гвендалин, не узнавая девушку. А та неотрывно смотрела на ее руку, видимо опасаясь нападения. Проследив за взглядом, Лина с удивлением обнаружила, что сжимает необычное оружие, по строению напоминающее косу. На длинной ручке из непонятного металла, змеилась надпись из рун, а изогнутое лезвие будто светилось, отражая блики солнца. Как оно у нее оказалось, принцесса совершенно не понимала, однако, взяв себя в руки, успокоилась и поднесла оружие поближе, рассматривая надпись.
   - "И свет и тьма равны перед рукой Смерти. Да будет послушна Справедливая в руке ее дитя. И да принесут в мир равновесие две половины цельной луны", - прочитав руны вслух, она непонимающе уставилась на главу Клана. - Пророчество на оружие? Кому понадобилось это делать?
   - Это не обычное оружие, котенок, - обернувшись, девушка встретилась взглядом с подошедшим Дориэном. - Оно живое и наделено именем, которое ты только что прочла, "Справедливая". Оружие Богов, ну или, как мы сейчас узнали, Хранительниц, - парень усмехнулся, и Лина невольно улыбнулась, глядя, как медленно отпускает ларрьянов оцепенение, как радостно загораются их глаза от понимания того, что она жива, чувствуя, как наполняются счастьем нити связи. Она все еще не понимала, почему ее смерть так на них повлияла и мысленно дала себе зарок обязательно спросить об этом кого-нибудь из друзей. - Ты жива.
   - А ты ожидал чего-то другого? - принцесса делано удивилась, возмущенно посмотрев на наргина. - Вот, Рорк, стараешься ради них, выбираешься из лап врагов, мчишься как угорелая, беспокоясь, а они даже не ждут.
   - Ты прекрасно знаешь, что это не так, - протянув руку, Дориэн нежно коснулся ее щеки, заставив Райлин дернуться и отойти за Рорка. - Лина? - ларрьян подозрительно прищурился. Внезапно, глаза парня приобрели насыщенный вишневый цвет, выдавая всю испытываемую им ярость. - Что они с тобой сделали?!
   Девушка невольно подпрыгнула от его рыка, однако ничего не ответила, лишь потупившись и покачав головой. Ни к чему им знать правду. Ободряюще дотронувшись до ее руки, наргин вышел вперед.
   - Не лучше ли оставить все разговоры на потом? Лина слишком устала, чтобы отвечать.
   - А кто вы такой и что здесь делаете? - молчавшая до этого Гвен вопросительно приподняла брови.
   - Позвольте представиться, Рорк, - парень уважительно склонился в неглубоком поклоне. - Рад знакомству с вами, глава Клана Жизни и Смерти.
   - Просто Рорк? - Гвендалин усмехнулась.
   - А вам этого не достаточно?
   - Мне не достаточно, - выделив первое слово, Дориэн обнажил меч.
   - Дориэн не надо, - чувствуя, что действительно устала, Райлин примиряющее улыбнулась парню. - Рорк спас мне жизнь, так что ему я доверяю как себе. Мы проделали долгий путь и, если честно, мне уже надоело стоять на улице, так что может, пройдем внутрь, и кто-нибудь, наконец, накормит голодную Хранительницу? Уверяю, вопросов у меня ничуть не меньше, чем у вас, так что тяжелый и долгий разговор ждет нас всех, - на слове "всех", принцесса выразительно посмотрела на наргина, напоминая данное обещание, заставив того усмехнуться.
   Убрав меч, и холодно оглядев парня, Дориэн резко развернулся, быстрым шагом поднимаясь по лестнице, ведущей в замок.
   "Кажется, будет буря"
   "Мне все равно, в конце концов, я не его собственность, так что пусть немного побесится"
   "Думаешь это хорошая идея?"
   "А мне пока ничего больше в голову не приходит. И вообще, я слишком устала, чтобы думать о чем-то другом, кроме кровати"
   "Кого возьмешь в качестве грелки, наргина или Дориэна?"
   "Эх, придется все-таки когда-нибудь убить один противный Голос. Я Лиса возьму, вот! Кстати, о Лисе..."
   - Гвен, а где мой крайг? - поднимаясь следом за парнем, Лина вдруг резко обернулась к подруге.
   - Понимаешь, - Гвендалин виновато потупилась. - Он исчез. С тех пор, как ты попала в руки Лайерта, он словно сквозь землю провалился. Мы пытались отыскать крайга, но ничего не вышло. Прости.
   Отвернувшись, Райлин молча, прошла вперед, чувствуя, как ее переполняет гнев и боль. Лайерт... Он лишает ее всего, что ей дорого, а это еще одна причина для мести.
  
   Глава 13
  
   Чувствуя, что скоро лопнет, Райлин со вздохом отодвинула пустую тарелку, незаметно расстегивая верхнюю пуговицу на джинсах. Ларрьяны приняли слишком близко к сердцу фразу о "голодной Хранительнице" и, видимо, решили накормить ее на много лет вперед, так как столько еды на одном столе, девушка еще не видела. А если учесть, что под пристальным взглядом радостной Гвен, ей пришлось попробовать, хотя бы немного от каждого блюда, встать, а тем более ходить, она была пока не в состоянии. Посмотрев на наргина, Лина усмехнулась. Вот кого уж точно не волнует мнение других. Совершенно не обращая внимания на холодный взгляд Дориэна, парень с аппетитом уплетал предложенное угощение, успевая при этом поддерживать светский разговор.
   "А он неплохо разбирается в этикете, не думаю, что наш Рорк так прост, как кажется"
   "А он и не кажется простым. Ну, ничего, скоро все выясним"
   "Ты расскажешь Дориэну?"
   "О подземелье? Нет. Зачем? Не думаю, что такая информация сильно облегчит ему жизнь"
   Внезапно распахнулись двери и в обеденный зал, где все они собрались, вошли, а точнее почти вбежали, двое парней.
   - Так, значит, это правда! - застыв каменными изваяниями, они пристальными взглядами прошлись по хрупкой фигурке сидящей принцессы. - Живая?
   - Нет, труп, - поморщившись от такого внимания, Лина совершенно серьезно посмотрела на растерянного Тора. - Вот сижу и думаю, кого бы прихватить с собой в могилу. Есть добровольцы?
   - Раз язвишь, значит точно жива, - обогнув Торкуса, к ней подошел второй вбежавший, поблескивая радостным взглядом из под пепельной челки. - Как же я рад, что ты вернулась, Лин. Ты даже не представляешь, что мы все испытали, когда подумали, что тебя больше нет.
   - Я тоже рада тебя видеть, Мэррок. - Лина улыбнулась.
   - Ты вспомнила?!
   - Уже давно, правда еще не так много, как хотелось бы, но кое-что, о тебе я все же знаю, - уклонившись от рук приблизившегося парня, девушка натолкнулась на Рорка, весьма недружелюбно поглядывающего в сторону раймона. Как он так быстро оказался около нее, Лин даже не заметила.
   - Не советую подходить к ней ближе, - Рорк угрожающе оскалился, демонстрируя набор клыков.
   - Наргин? - удивленно вскинув брови, Мэррок внимательно оглядел парня. - И за какие такие заслуги мы удостоились чести лицезреть у себя столь необычных гостей?
   - Он со мной, - оказавшись между двух недружелюбных взглядов, девушка невольно поежилась. - Рорк, успокойся, все хорошо, он мне ничего не сделает.
   - А ты ему? - в глазах наргина было столько понимания, что Райлин опустила взгляд, зная, что он прав. Стоит Мэрроку неожиданно обнять, или же, как он любил это делать, подхватить ее на руки, и она не сможет контролировать свое поведение, а этого она допустить не могла.
   - Все будет в порядке, - дотронувшись до его руки, Лина невесело улыбнулась, после чего обернулась к ларрьяну. - Однако рисковать не стоит. Мэррок, Рорк прав, держись от меня подальше.
   - Что это значит? Почему? - парень удивленно переводил взгляд с наргина на нее. - Ты меня боишься?
   Последняя фраза заставила расхохотаться, молчавшего до этого момента, Торкуса.
   - Чтобы наша Лина кого-то боялась? Ха, ни за что в это не поверю,- отсмеявшись, парень, наконец, обратил внимание на воцарившуюся тишину.- Так это правда? Но чего ты боишься? Ты же сама говорила, что вспомнила его. Или же... Она знает? - он вопросительно взглянул на ларрьнов.
   - Про раймонов и алеоров? - Райлин усмехнулась, видя, как вздрогнули все присутствующие. - Да, Лайерт был так любезен, что просветил меня в этом вопросе.
   - Что он тебе наговорил? - Дориэн пристально посмотрел на нее.
   - Правду. Ту, которую вы от меня скрывали. Однако я до сих пор не поняла, зачем требовалось врать про раймонов, но ничего, это можно исправить.
   - Прости, но мы сами не знаем, зачем тебе это понадобилось, - Гвен казалась спокойной, однако, принцесса чувствовала всю бурю эмоций, испытываемых подругой. - Ты просто пришла и сказала, что так нужно.
   - И меня послушались? - осмотревшись вокруг и поняв, что ее стул уже занял находящийся около нее Рорк, девушка, недолго думая, устроилась у него на коленях, заставив ларрьянов, изумленно на нее уставится, Дориэна блеснуть злым взглядом, а наргина довольно улыбнуться.
   - Ты все-таки Хранительница, - покачав головой, Гвендалин вздохнула. - Мы не могли пойти против тебя, через тебя говорила Богиня.
   - Богиня? - Райлин удивленно посмотрела на подругу. - Но как? С Богами общается только Жрица, а на тот момент, насколько я помню, она еще была.
   - Милая, не спрашивай то, над чем мы сами уже давно ломаем голову.
   - Ладно, это понятно, точнее ничего не понятно, но это уже отдельный разговор. А что насчет Лайерта? Я хочу знать кто он такой, сколько раз мы уже встречались и чем мне все это обходилось.
   - Лайерт иномирец, он уже пытался один раз захватить наш мир, однако был изгнан. Мы поставили щит, но по всей вероятности, ему как-то удалось обойти его.
   - Он хочет абсолютной власти, это я уже поняла, - чувствуя себя очень уютно и спокойно в объятиях Рорка, принцесса откинулась назад, опершись на грудь парня. Он был единственным к чьим прикосновением она относилась абсолютно спокойно. - Но почему я? Зачем ему понадобилась именно я?
   - Он не объяснил? - Тор удивленно посмотрел на девушку.
   - Лайерт лишь сказал, что я самая сильная Хранительница за всю историю существования нашего Клана, и он хочет, чтобы в этой войне я была с ним, но мне не понятно, что все это значит в данной ситуации, - проведя рукой по вьющимся волосам, Лина нахмурилась. - Ничего ведь не изменится, если я встану рядом с ним. Нас много.
   - Все не так просто, Райлин, - наполнив бокал вином, Дориэн сделал щедрый глоток, прежде чем продолжить. - Ты сердце нашего Клана, твоя боль - наша боль, твоя смерть - наша смерть. Смысл существования Хранителей состоит в том, чтобы окружать особой защитой каждого ларрьяна, без тебя защита рухнет, и мы окажемся уязвимыми. Приглядись к нам повнимательней, ты должна увидеть, что я говорю правду.
   Недоверчиво оглядев парня, Райлин поднялась на ноги, осматривая каждого ларрьяна. Ничего. Абсолютно ничего особенного.
   - Другим зрение, принцесса, - вздрогнув, она снова перевела взгляд на Дориэна, отмечая, как изменилось его обращение к ней. Сделав глубокий вздох, девушка все же последовала совету и переключилась на магическое зрение, представляя нити связи. И пораженно замерла. Вокруг каждого из присутствующих, даже вокруг наргина, обвивались золотые нити, образовывая непроницаемый кокон. Они светились и пульсировали, будто живые, завораживая взгляд.
   - Что это? - сил хватило только на шепот.
   - Та защита, которую нам даешь ты, - встав, Гвендалин подошла к ней. - К сожалению, сами мы ее увидеть не в силах, однако в состоянии почувствовать. Судя по твоей реакции, это что-то весьма любопытное.
   - Еще бы! Гвен, это просто великолепно! - не в силах отвести взгляд, Лина восторженно смотрела на кокон главы Клана. - И все это сделала я? Но как, когда?
   - Каждую секунду, - Гвен усмехнулась. - Ты создаешь защиту чисто интуитивно, подсознательно, это твоя природа.
   - Но ведь все это действует только на ларрьянов нашего Клана, так?- получив утвердительный кивок подруги, Райлин обернулась к наргину, сложив руки на груди. - А почему тогда защита распространилась и на Рорка?
   - Что?! Ты в этом уверена? - соскочив со своих мест ларрьяны, заставили ее испугано шарахнуться в сторону.
   - Эй, вы чего? Давайте выдохнем, успокоимся, - она даже не заметила, как оказалась за спиной наргина. - Ну чего так психовать? Да, я уверена, что Рорк находится под моей защитой. А что, в это есть какая-нибудь проблема?
   - В чем заключался твой план? - в глазах Дориэна мелькали алые блики, а взгляд, которым он одарил парня, закрывавшего собой принцессу, не обещал ничего хорошего. - В этом? Втереться в доверие?
   - Ты о чем? - Лина непонимающе переводила взгляд с ларрьяна на брата. - Дориэн, успокойся, Рорк не сделает мне ничего плохого, в этом я уверена.
   - Как ты можешь это знать? - парень скептически на нее посмотрел.
   - Я это чувствую, - девушка пожала плечами. - Он спас мне жизнь. Тогда в замке, чтобы убить всех, я применила два заклятия: Крови и Смерти, и мне было все равно, что откат не пощадит и меня. Рорку пришлось провести обряд Дауррен-дэ-Нэй, по-другому меня было уже не спасти, - судя по взглядам ларрьянов, она поняла, что они в курсе того, что это значит. - Он единственный знает обо мне все, Дориэн и я ему доверяю.
   - Ты знаешь, что значит этот обряд?
   - Да, соединение крови, заключение родственных уз, объединение силы, - принцесса не отрывала глаз от напряженного Дориэна. - Он теперь мой брат, и я хочу, чтобы все поняли, что это значит.
   - И что это значит? - приблизившись к ее уху, Рорк впервые за весь этот разговор, проявил любопытство.
   - Что любой, кто причинит тебе вред, автоматически нанесет его и мне.
   - А это так страшно? - парень усмехнулся.
   - Как ты думаешь, Рорк, - обернувшись, она совершенно серьезно посмотрела ему в глаза. - Что будет, если от кого-нибудь отвернется Хранительница? Потребует долг крови или, хуже того, снимет защиту?
   - Ты действительно сможешь сделать все это из-за меня? - наргин был явно поражен.
   - Можешь в этом не сомневаться.
   - Но почему?
   - Мне начинать лекцию заново? - Райлин нетерпеливо отбросила волосы назад. - Кажется, я уже говорила, что именно ты для меня сделал и то, что мы теперь связаны.
   - Но...
   - Так, предлагаю всем сесть, и действительно успокоится, - хлопнув Дориэна по плечу, Мэррок подошел к столу, заражая всех своим примером, и принялся разливать вино.
   - Ты прав, что-то действительно все разволновались, - присев, Гвендалин посмотрела на наргина. - А что ты вообще делал у замка Лайерта?
   - Леди Гвендалин...
   - Просто Гвен.
   - Хорошо. Боюсь, ты ошибаешься, Гвен, - парень невесело усмехнулся. - Я был не у замка, а в нем самом, в соседней от Лины темнице.
   - Вот как? - глава Клана удивленно приподняла брови. - Но что ему было от тебя нужно?
   - Хм... - наргин нахмурился.
   - Меня, кстати, это тоже очень интересует, -приблизившись к парню, Райлин сказала это так, чтобы услышать ее мог только Рорк.
   - Что ж, думаю, в таком случае следует представиться заново, - глубоко вздохнув, парень посмотрел на присутствующих. - Далтерорк лэн Норенэс, наследник правящей династии, младший брат правителя наргинов, иномирец и кровный враг сулуинов, народа, чьим предводителем стал Лайетр.
   На несколько минут в комнате повисла гробовая тишина. Все пораженно рассматривали замершего наргина, пытаясь понять, правду ли тот говорит. Казалось, напряжение стало таким ощутимым, что протяни руку, и ты его коснешься.
   "Ну и везет же тебе на знатных родственничков, то папочка правитель, мать недалеко от него ушла, так еще и оба брата наследничками короны оказываются. Чем еще порадуешь?"
   "Самоубийством"
   "А что так мрачно?"
   "Да ты сам теперь подумай, кем в таком случае являюсь я? Столько родственников, титулов, а я ж одна!"
   "Живи и радуйся, как-никак принцесса сразу нескольких народов"
   "И что это интересно, раз быть принцессой так весело, мне сейчас не до смеха?"
   "Да дура потому что, не умеешь пользоваться тем, что тебе дано"
   "Ладно, прекрати. Меня интересует то, что Рорк назвался иномирцем, а еще как-то странно назвал народ Лайерта. Что ты об этом думаешь?"
   "А что тут думать? Надо выпытать все из этого наргинчика и дело с концом"
   "Какой ты умный, и как это без тебя не догадалась?"
   "Не язви"
   "Ну-ну"
   - Поясни, - Дориэн заговорил первым. - Что значат твои слова? Вы не из нашего мира?
   - Нет, наш мир - это мир Лайерта, - подозрительно взглянув на молчавшую принцессу, Рорк продолжил. - Мы ушли из него очень давно, много тысячелетий назад, не в силах больше наблюдать, как он погибает, благодаря усилиям сулуинов. Для них нет ничего святого, их цель - власть и разрушение. В то время наш мир еще только зарождался, мы были одной из первых рас, а наши Боги были неопытны и юны. Они закрыли глаза на одного единственного сулуина, грезившего о силе, равной их, и совершили тем самым непоправимую ошибку. Лайерт стал зажигать в сердцах соплеменников тщеславие, жадность и гордыню. Пороки есть у каждого из нас, однако мы не даем им захватить власть над разумом. Сулуины же были слабы в этом плане. Они поддались на разговоры Лайерта, на его обещания, уговоры. Они предали свой мир, и он отвернулся от своих детей. Боги ушли, оставив нас погибать или же убивать самим, - сделав большой глоток вина, наргин невидяще уставился в одну точку, погрузившись в воспоминания. - Однако сулуинов было намного больше, к ним пристали другие расы, поклявшись в верности и подчинении своему предводителю, Лайерту. Нам пришлось бежать, искать другой мир, который бы нас принял. Так мы попали сюда. Ваш мир только-только развивался и был во многом похож на наш. Мы решили остаться, спросив, конечно, позволения ваших Богов. Насколько мне известно, моего мира больше не существует, Лайерт его полностью разрушил в борьбе за абсолютную власть. Теперь же он хочет стать Богом и иметь в подчинении много миров со своим народом. Когда он в прошлый раз проник сюда, наргины не вмешались, мы не захотели, чтобы он знал о том, что мы выжили. Однако ему как-то удалось об этом проведать. Я направлялся к вам в крепость, чтобы поприветствовать вернувшуюся Хранительницу, так как только Клан Жизни и Смерти знает, что мы не исчезли, однако попал в ловушку. Очнулся я уже в подземелье.
   - Так значит, он хотел опять переманить вас на свою сторону, - подойдя к открытому окну, Райлин устроилась на широком подоконнике, опершись спиной о стену. - Кажется, Лайетр уже не так уверен в своих силах.
   - Вы основательно подпортили ему карты, когда запечатали проход в свой мир, - Рорк задумчиво крутил в руках бокал. - Еще никто не смог дать отпор его армии.
   - В таком случае, может он уже успокоится? - оторвав взгляд от принцессы, Торкус вопросительно посмотрел на ларрьянов.
   - Боюсь, что нет, - Лина тяжело вздохнула. - Лайерт ни перед чем не остановится, тем более, если чувствует сопротивление. Для него это игра, в которой он обязательно должен стать победителем. Рорк, - отвернувшись от созерцания пейзажа, девушка внимательно посмотрела на брата по крови. - Ты мне говорил, что пора вам уже объединяться с нами. Это была правда? Вы действительно готовы выступить против сулуинов?
   - Они напали первые, - парень пожал плечами, отвечая на ее взгляд.- У нас просто не остается другого выбора. Сидеть в стороне и наблюдать, как гибнет по нашей вине еще один мир? Лично я больше на такое не пойду, тем более что ваш мир уже давно стал нашим домом и домом наших детей. Они не знают, каково это, терять родную землю, и я ни за что не позволю им почувствовать то, что чувствовал я.
   - Подожди, - принцесса изумленно оглядела Рорка. - Чувствовать то, что чувствовал ты? Сколько же тебе тогда лет?!
   - Очень много, - наргин рассмеялся, сбрасывая напряжение. - Лина, малыш, тебя только это удивило в моем рассказе?
   - Хм, дедушка, - усмехнувшись, она внимательно осмотрела его лицо, заставив парня занервничать. - А ты ничего, очень даже качественно сохранился для старикана.
   - Это кто здесь старикан?!
   - Ну не я же! И вообще, удивить различными мирами меня уже невозможно, да и злодеев уже видеть довелось, а вот живую мумию еще не приходилось.
   - А кто такая мумия? - Мэррок заинтересованно поддался вперед.
   Пришлось объяснить, после чего под хохот ларрьянов спасаться бегством в раскрытое окно от возмущенного наргина.
   - Лина?! - на их дружный вопль обернулись все представители Клана Жизни и Смерти, находившиеся на тот момент на улице.
   - Зачем орать-то? - скрестив руки на груди, принцесса возмущенно посмотрела на высунувшихся из окна ларрьянов, слегка взмахнув черными крыльями. - Жива я, жива.
   - Что случилось? - к ней подбежал парень, в котором девушка тут же признала Валтера. - Вы кричали?
   - Во-первых, давай на ты, - Райлин усмехнулась. - А во-вторых, кричала не я, а вон те сумасшедшие.
   В ответ на это, возмущенно фыркнув, "сумасшедшие" скрылись обратно в комнате.
   - Ясно, - парень улыбнулся. - Я, тогда, пойду? Раз у вас...тебя все в порядке.
   - Конечно, - подмигнув, Райлин взмыла вверх, плавно опускаясь на уже полюбившееся ей место. - Надеюсь, вы успокоились? Ого, а что тут происходит? - удивленному взгляду принцессы предстала любопытнейшая картина с усиленно напивающимися ларрьянами в главной роли.
   - Нельзя было предупредить, что освоила крылья? - Гвендалин возмущенно на нее посмотрела.
   - А разве ты им не сказал? - Лина повернулась к довольному наргину.
   - Сказал.
   - Только что!
   "Да, у Гвен явно начали сдавать нервы"
   "С тобой поведешься, так еще и не такое будет"
   "Язва"
   - А что же Эрик промолчал? - взгляды переместились на лорда Айрона, который впервые со дня знакомства с принцессой, казался сконфуженным.
   - Хм... Я даже об этом не подумал, привык, что Лина не может летать, вот и побежал к окну.
   - Нда... - у девушки просто не было слов.
   - Так, все, успокоились, - усмехнувшись, Дориэн одним движением руки убрал все со стола. Пытающийся было возмутится Тор, быстро затих под его пристальным взглядом. - Надо решать, что будем делать.
   - Я должен вернуться к своему народу, - наргин перевел взгляд на принцессу.- И мне нужен кто-то, кто пойдет со мной. Представитель Клана Верховной Богини.
   - Представитель нашего Клана? - проследив за его взглядом, Дориэн нахмурился. - Она никуда больше не пойдет.
   - Ты имеешь право решать за Лину, Дориэн? - скрестив руки на груди, Рорк с вызовом посмотрел на парня. - Что-то я не припоминаю такого в ее воспоминаниях.
   - Мне все равно, она никуда с тобой не пойдет.
   - Пойду.
   "Ой, кажется, меня сейчас убивать будут"
   "Лучше сама прикинься трупиком, может и пожалеют"
   "Ты конечно мастер давать дельные советы"
   "А ты мастер влипать в неприятные истории. Нет, ну вот зачем тебе понадобилось к ним лезть? Ну подрались бы немного, поспорили, все равно бы ты к наргинам своим ненаглядным отправилась. Так нет же, теперь обязательно будет лекция на тему "Как опасны местные дороги". Тебе оно надо?"
   "Значит надо. Блин"
   - Лин, ты не понимаешь...
   - О, уже Лин, а недавно была целой принцессой, - перебив, она упрямо посмотрела на Дориэна. - Я все прекрасно понимаю, так что можешь, не трудится взывать к моему разуму. Его просто нет.
   - Упрямая девчонка!
   - Именно так.
   - Я...
   - Ты можешь пойти с нами, никто не будет против, - Дориэн удивленно на нее посмотрел, надеясь на то, что не ослышался.
   "Ха, он явно думал, что будет долго с тобой спорить"
   "Я не такая дура, как кажусь на первый взгляд"
   - Лина, ты понимаешь, что делаешь?
   - Крахеш, еще один! - встав, она подошла к раздраженному Рорку.- А тебе то, что не понятно? Уверяю, лучше взять его с собой, проблем будет намного меньше. Дориэн не Дрейк, его дома не оставишь, он все равно за нами пойдет. К тому же мне так спокойнее будет.
   - Ты нас боишься?
   - Не вас, конкретно, ты же знаешь. Это будут для меня незнакомые люди, Рорк, я не хочу, чтобы что-нибудь случилось.
   - Тебя не переубедить? - судя по голосу, наргин уже смирился с неизбежным участием Доряэна в их походе.
   - Нет.
   - Ясно, - Рорк посмотрел на парня. - В таком случае, ты идешь с нами.
   - Благодарю за позволение, - Дориэн насмешливо склонился. - Когда собираемся отправляться?
   - Думаю, в ближайшее время, можно уже завтра.
   - Рорк, - тронув его за руку, обращая на себя внимание, Лина извиняющее улыбнулась. - Мне нужна, по крайней мере, одна неделя, чтобы подготовиться.
   - Зачем? - наргин нахмурился.
   - Я хочу узнать свои силы, - вздохнув, принцесса села на стул, коснувшись прислоненного к нему ее оружия. - Да и не помешает освоить это новое приобретение. Не хочу вновь оказаться не подготовленной к неожиданным встречам.
   - Понимаю. Хорошо, отправляемся ровно через неделю, надеюсь, тебе будет достаточно этого времени.
   - Спасибо, - улыбнувшись, Райлин перевела взгляд на ларрьянов. - А теперь может кто-нибудь объяснит мне, почему и как эта штука у меня появилась? Информация по управлению ею мне тоже бы не повредила, - с этими словами, она взяла в руки косу, ласково поглаживая ледяное, на ощупь, лезвие. Странно, но это прикосновение вселило в нее спокойствие, уверенность и понятие правильности всего происходящего. Создавалось впечатление, что оружие действительно живое.
   - Лина? - вздрогнув, принцесса поняла, что Дориэн уже давно пытается привлечь ее внимание.
   Подняв затуманенный взор на ларрьяна, девушка все также медленно поглаживала рукоять.
   - Подожди, не мешай.
   - Что? - на плечо встревоженного Мэррока тут же легла рука Дориэна, заставляя замолчать.
   Не обращая внимание на творившееся вокруг, Лина вновь поддалась чувствам. Это было восхитительно. Стихли все звуки, отделяя девушку от всего остального мира. Остались только она и Справедливая. Это странное оружие будто разговаривало с ней на особом языке чувств, приветствуя свою хозяйку. Все мысли смешались в голове, оставляя лишь ощущение безграничной мощи. Справедливая действительно была оружием Богов, символом их власти, однако то, что теперь она находится в руках принцессы, совершенно ее не волновало. Так было правильно. Она была рождена, чтобы владеть этим оружием, она чувствовала его как саму себя.
   Внезапно перед глазами принцессы замелькали образы. Это были другие времена, другие люди, но одно оставалось неизменным: девушка, держащая в руках Справедливую. Девушка, с развивающимися черными, как смоль, волосами, сосредоточенным взглядом абсолютно черных глаз и дерзкой улыбкой. Она, то наблюдала за сражениями, то сама вершила свой суд, то плакала или смеялась, но неизменно в руках ее было оружие. Справедливая. Много жизней, разное время, но всегда и везде была имена эта девушка. Райлин.
   Резко распахнув глаза, принцесса еще некоторое время никого не замечала, всматриваясь в только ей видимые образы. Это было невероятно. Стряхнув оцепенение, она ошарашено посмотрела на оружие. Ее оружие.
   "Многие жизни..."
   "Что это было?"
   "Сама очень стараюсь понять. Кажется, в этом мире я прожила уже много жизней и Справедливая мне их показала"
   "Очень странное оружие"
   "Полностью согласна. Что самое интересное, она мне очень дорога, будто это какая-то часть меня"
   "Судя по всему, вы с этой железкой уже давно друг друга знаете"
   "Вот только не надо так отзываться о моем оружии"
   "Ты пользоваться-то им умеешь, воительница?"
   "Умею. Странно, но после того, как все это увидела, я действительно уверена в том, что знаю, как им управлять. Что ж, будет время в этом убедиться"
   "Собираешься эту неделю провести с толком?"
   "Еще как! Во-первых, ничего непонятно с магией смерти, почему она мне подвластна, а, во-вторых, тренировки с косой лишними не будут"
   "Слушай, а тебе ничего подозрительным не кажется?"
   "Например?"
   "Ну... Тебе подвластна магия Смерти, коса уже имеется, осталось только сделать готический макияж, напялить на себя черный балахон и вперед, пугать людей"
   "Так, кажется сейчас вместо остальных людей, пугаться буду я! Ты, что, намекаешь, что я так похожа на классический вариант Смерти?!"
   "Ой, сколько воплей. Не паникуй, я просто пошутил, хотя в этом есть зерно истины..."
   "Так, я тебе сейчас дам, зерно истины! Меньше думай - дольше проживешь. Никогда такого не слышал?"
   "Ничего ты со мной не сделаешь"
   "Зато с собой могу, а ты - это я"
   "А ну быстро выкинуть из головы все эти намеки! И вообще, кажется, на тебя уже все пялятся"
   "Нда..."
   Посмотрев на ларрьянов, Райлин наткнулась на шесть пар обеспокоенных глаз.
   - Э... Все хорошо.
   - Что это было? - Дориэн внимательно следил за ее лицом, поэтому девушке пришлось приложить некоторые усилия, чтобы не проявить свои опасения.
   - Ничего особенного, - она пожала плечами, разминая затекшие мышцы. Кажется, времени прошло намного больше, чем ей показалось. - Просто пообщалась со Справедливой.
   - Пообщалась? - судя по лицам, все были ошеломлены услышанным.
   - Сами же сказали, что это оружие живое.
   - Да, но я никогда не думал, что настолько живое, чтобы с ним можно было общаться, - Дориэн провел рукой по волосам, приводя в беспорядок черные локоны.
   - Ну... Это не такое общение, как ты думаешь, - улыбнувшись, Лина нежно провела рукой по лезвию, чувствуя кончиками пальцев легкую вибрацию. Справедливая была рада их воссоединению. - Она общается чувствами, эмоциями, картинками. Это невозможно объяснить словами.
   - Ты говоришь так, будто это человек, - Рорк с подозрением оглядел ее оружие.
   - Почти, по крайней мере, для меня.
   - Странно все это, - наргин нахмурился. - Никогда бы не подумал, что такое возможно.
   - Полностью с тобой согласна. Гвен, - Лина перевела взгляд на задумчивую подругу. - Ты не знаешь, как можно управлять магией Смерти?
   - Зачем тебе это? - глава Клана недоуменно на нее посмотрела.
   - Ну, все-таки хочется узнать побольше о той силе, которой обладаешь.
   - Ты обладаешь магией Смерти?! О, Богиня... Лин, и когда же ты перестанешь поражать всех своими открытиями?
   - Это надеюсь, был чисто риторический вопрос? - принцесса усмехнулась.
   - Я не знаю, что значит это слово, - Гвендалин устало вздохнула. - Я... Не знаю даже смогу ли я тебе в этом чем-нибудь помочь. Никто из нашего Клана не занимается этим видом магии. Да и вообще, сейчас уже нет никого, кто готов бы был отдать почти всю свою жизнь ради нескольких заклинаний Смерти.
   - Но ведь должны же были остаться хоть какие-нибудь записи.
   - Боюсь, что нет, - Гвен с сожалением взглянула на подругу.
   - С этим я могу тебе помочь.
   Обернувшись, Райлин удивленно уставилась на наргина.
   - Ты?
   - А почему бы и нет? - Рорк усмехнулся. - Мы живем очень долго, малыш, и многое повидали. Я лично присутствовал при сотворении этого вида магии. Это было очень давно, однако до сих пор вспоминается та заклинательница, что могла усмирять целые войска лишь одним своим желанием.
   Что-то в его взгляде заставило принцессу потупиться. Парень явно знал намного больше, чем хотел сказать.
   "От меня знал"
   "С чего это такая уверенность?"
   "Чувствую"
   "Отличная возможность узнать о своей прошлой жизни"
   "Зато теперь разговора не избежать"
   "А тебе оно надо? Вокруг и так слишком много недомолвок, так что лучше все говорить напрямую, тем более, что он обладает весьма ценной для тебя информацией"
   "Ты прав"
   "Я всегда прав, дурында"
   "Да, слишком маленьким самомнением ты явно не страдаешь"
   "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит"
   - Отлично, тогда на следующую неделю ты мой личный учитель, - сложив руки на груди, Лина хитро прищурилась. - Не испугаешься?
   - Вот и проверим, - наргин улыбнулся. Глядя на него, невозможно было даже предположить, что этому парню, выглядевшему, лет на двадцать пять, по меркам Дальнего мира, где выросла принцесса, на самом деле уже много тысячелетий. - Только вот сама потом не пожалей о своем решении.
   "Угу, напугал ежа голой..."
   "Цыц!"
   - Не волнуйся, братец, уж если я и пожалею, то ты узнаешь об этом самый первый, - усмехнувшись, девушка поднялась, крутанув в руке Справедливую. Вспомнив одно из видений, она сосредоточилась, пытаясь его воспроизвести. Миг - и оружие исчезло из ее рук, однако принцесса знала, что стоит только подумать, как коса снова возникнет, готовая служить своей хозяйке.
   - Новые возможности? - Гвен внимательно следила за ее манипуляциями.
   - Новые воспоминания, - проведя рукой по лицу, Лина только сейчас поняла, что совершенно валится с ног. - А можно вопрос? Здесь есть какая-нибудь лишняя комната?
   - Зачем?
   - Понимаешь, Тор, Хранительницам тоже иногда необходимо поспать, - она улыбнулась смущенному парню.
   - Я как-то не подумал.
   - У тебя здесь есть личные покои, - поднявшись, Гвендалин направилась к ней. - Я тебя провожу.
   Закрыв дверь за подругой, Райлин обвела взглядом комнату. Светлая, довольно просторная, с огромным окном, начинающимся лишь немного выше пола, двумя большими шкафами, один из которых был забит книгами, удобным креслом и огромной кроватью, на которой легко могло уместиться несколько человек. Быстро раздевшись и упав на кровать, Лина блаженно зажмурилась.
   "Как же давно я не лежала на кровати!"
   "Да здравствует цивилизация"
   "Все, спать"
   Укутавшись в теплое одеяло, она довольно вздохнула, полностью готовая отдаться в объятия сна. Однако сон все никак не шел. Поворочавшись на мягкой перине около часа, принцесса все же открыла глаза.
   "Нет, ну так не честно! Ведь только что хотела спать, а теперь мучаюсь"
   "Ммм..."
   "Голос!"
   "Что, Голос? Сама не спишь, дай хоть другим отдохнуть"
   "Ты вообще спать не должен"
   "Это еще почему?"
   "А где ты видел спящий внутренний Голос?"
   "У тебя. Я такой один, особенный"
   "И чем мне прикажешь заняться?"
   "Ну иди, попроси теплое молоко, говорят, оно очень помогает уснуть детям"
   "Сравниваешь меня с ребенком?!"
   "Нет"
   "Вот и правильно"
   "Ты намного хуже"
   "Да ну тебя!"
   Сев на кровати, девушка вздохнула, решив, что, видимо, придется послушать один противный Голосок. Накинув на себя легкий халат, обнаруженный ею в шкафу, принцесса отправилась на поиски кухни, надеясь по пути никого не встретить. Спустившись на первый этаж и завернув за угол, она резко остановилась: из приоткрытой двери комнаты, около которой она находилась, доносились очень знакомые голоса.
   - Так значит, ты не воспользовался ситуацией, хотя мог, - голос Дориэна был слегка приглушен.
   - А ты бы поступил иначе? - Рорк усмехнулся.
   - Я - это я, однако мне прекрасно известен тот ритуал, который ты провел с Лин.
   - Я не мог требовать большего, - судя по голосу, наргин был чем-то рассержен.
   - Вас это никогда не останавливало.
   - Ты не видел то, что видел я! Она... Это ужасно, Дориэн, Лина ни за что бы не подпустила бы меня к себе, поступи я иначе. А ей нужна была помощь.
   - Что там произошло? - тон ларрьяна стал напряженным и...виноватым.
   - Я не могу тебе этого сказать, - послышались шаги. - Она должна сама.
   - Крахеш! Но я даже не могу к ней приблизиться! Она... Я убью Лайетра за все то, что пришлось ей пережить.
   - Мы все хотим этого, Дориэн.
   - Что мне делать, Рорк? - в голосе парня послышалось смирение и некая доля обреченности.
   - Ждать, больше я ничего не могу предложить.
   Стоя под дверью и прислушиваясь к разговору, Райлин что есть силы, сжала кулаки. Сердце буквально разрывалось от боли, но она не могла ничего поделать. Пока не могла. Развернувшись, принцесса отправилась было назад, как дверь внезапно раскрылась.
   - Лина? Что ты здесь делаешь? - оба парня остановились, настороженно разглядывая смущенную девушку.
   - Э... Не могу уснуть, - Лина опустила взгляд. - Хотела попить молока, надеюсь, что поможет.
   - Иди сюда, - протянув вперед руку, Рорк успокаивающе улыбнулся. - Я могу помочь.
   - Как?
   - Вот подойдешь и узнаешь. Ты же мне доверяешь?
   - Доверяю, - вздохнув, девушка подошла ближе.
   - Все хорошо, - положив руку на ее голову, наргин что-то тихо прошептал. В ту же секунду глаза принцессы налились свинцовой тяжестью, а ноги подкосились. - Спи.
   Почувствовав, что ее поднимают на руки, девушка напряглась, даже во сне не желая довериться кому-либо, но, поняв, что это всего лишь Рорк, успокоилась.
   - Позволь мне, - голос Дориэна доносился как будто издалека.
   - Не думаю, что это хорошая идея.
   - Я хочу попробовать.
   Послышался тяжелый вздох, и Лина поняла, что ее передают кому-то другому. Разум хотел было возмутится, не подпуская к ней чужие руки, однако тело легко узнало их обладателя, позволяя, приблизиться. Почувствовав под собой мужскую грудь, Райлин лишь обняла посильнее Дориэна, погружаясь во тьму, приносящую покой.
   - Не покидай меня, - кажется, это сказала она, но было уже все равно, так как спустя секунду, Лина уже крепко спала.
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
   У вас когда-нибудь возникали мысли об убийстве? А если это наставник? Или друг? Или вреднющий брат? Вот принцессе повезло меньше, так как в Рорке сочетались все три эти человека.
   Пытаясь отдышаться, девушка с ненавистью посмотрела на наргина, часов шесть гоняющего ее по небольшому полю. Так прошло уже пять дней с момента их прихода в крепость Верховной Богини: утром, когда солнце еще даже не успело взойти - побудка, потом часовая пробежка под ехидные комментарии парня, состязания на оружии, а заканчивалась вся эта пытка обучением магии Смерти. И везде наргину что-то не нравилось. То двигается она недостаточно быстро, это при том, что неподготовленный человеческий глаз попросту не мог уловить движения девушки, то реакции замедленные, то силу использует не полностью. Если в первые дни она пыталась возмущаться, то теперь, когда Рорк, специально увеличил ей нагрузку, приходилось терпеть, стиснув зубы и тихонько матеря про себя наставника.
   - Не спи! - громкий оклик вывел Райлин из задумчивости, заставляя, вновь, сосредоточится на заклинании.
   В первый день, наргин попытался заставить ее вызубрить несколько слов, сказав, что это самое легкое заклятие Смерти, о чем впоследствии сильно жалел, с удивлением разглядывая дымящуюся конюшню. Точнее то, что от нее осталось. На вопрос о том, как это получилось, ведь заклинание было почти безобидным, принцесса лишь пожала плечами. Однако при попытке повторить полученный результат, ничего не вышло. Совсем ничего. Создавалось впечатление, будто она произносит лишь набор букв, совершенно ничего не значащих и не имеющих силу. Тогда Рорк попросил описать то, что она в тот момент чувствовала и о чем думала. Конечно же, наргина не сильно воодушевило то, что вместо постройки, Лина представляла его, однако принцип действия стал понятен: ей не нужны были стандартные заклинания, достаточно просто захотеть и направить силу.
   И вот теперь она должна была сосредоточиться на нападении. Жертвой, конечно же, оказался Торкус, заявивший на недавнем ужине, что Райлин уже прекрасно усвоила науку защиты, однако это совершенно не главное. На вопрос, а что же собственно главное, парень с совершенно серьезным видом сообщил, что главное - это нападение. Вот и пришлось ему быть грушей для битья, доказывая ехидно настроенному Рорку, что защита - вполне пустяковое дело.
   - Рорк, я не могу ударить по нему, - тяжело вздохнув, Лина с сожалением посмотрела на наргина.
   - Это еще почему? - усмехнувшись, тот скрестил руки на груди, переводя взгляд с девушки на ее ларрьяна.
   - Не хочу калечить. Сильного удара его защита не выдержит, а свою силу я могу не рассчитать.
   - Ничего, Тор у нас мастер по всем видам магии, так что должен выдержать.
   - Да? - принцесса скептически оглядела насупившегося парня.
   - Ну и пожалуйста, делайте без меня что хотите! - развернувшись, Торкус направился прочь, бубня под нос много нелестных фраз о "сладкой парочке".
   - Нападай, - тихий голос наргина заставил девушку вздрогнуть.
   - В спину?! - обернувшись, она возмущенно уставилась на брата по крови.
   - Он обязан всегда ожидать нападения, так что действуй.
   - Даже не собираюсь, - Лина упрямо поджала губы, с вызовом смортя на парня.
   - Идет война, Лин, ты должна перестать играть в благородство! - в глазах Рорка проскальзывали искорки гнева. - Тебя никто не будет предупреждать, если захотят убить, так что прекрати вести себя как ребенок.
   - Я не ударю в спину.
   - Если ты не начнешь воспринимать все всерьез, то никогда не станешь прежней, - голос парня снизился до шепота. - Я прекрасно знаю, на что ты была способна раньше и хочу, чтобы ты снова стала такой. Сильной, властной, справедливой и уверенной в том, что поступаешь правильно.
   - Я не припоминаю, чтобы мы были знакомы до академии, - вскинув брови, Райлин делано удивилась. После случая с ее оружием, когда к девушке вернулась память о прошлых жизнях, они с наргином не разговаривали на эту тему, поэтому она решила не показывать пока, сколько ей известно.
   - Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, - Рорк поморщился. - Я видел, как ты общалась со Справедливой. Это было именно то единение, которое происходило в те давние времена. Она узнала тебя, а ты ее. Да и к тому же, раньше ты даже не предполагала, как ею управлять, а теперь без проблем можешь выстоять даже против меня. А это, уж поверь мне, удается считанным единицам.
   - Хм, хорошее самомнение.
   - Это факт, малыш, каким бы мастерством ни обладал человек, он никогда не сможет победить существо, у которого опыта в боях было на много тысячелетий больше.
   - А я, значит, смогу?
   - Я лишь сказал, что ты сможешь выстоять, - парень усмехнулся, - Однако, если не будешь использовать данную тебе магию по назначению и безо всякого благородства, выжить в этом бою ты не сможешь, - обернувшись, наргин посмотрел на уже почти скрывшегося Тора. - Это твой последний шанс. Если не нападешь, учить тебя больше я не собираюсь, носись и дальше со своими детскими убеждениями, однако не думаю, что, когда ты в следующий раз встретишься с Лайертом, он будет также благороден.
   Посмотрев вслед ларрьяну, Лина нахмурилась. Времени оставалось совсем мало, а она все так и не могла ударить, боясь причинить вред. Внезапно, парень остановился, оборачиваясь. И в этот момент все изменилось. Пристально вглядываясь в его лицо, Райлин пыталась понять, как это произошло, как она могла его с кем-то перепутать и вообще, как он здесь оказался. На другом конце поля стоял Лайерт.
   Все замерло. Казалось, даже время замедлило свой бег, давая принцессе, возможность успокоится. В душе кипела ненависть, лютая злость разрывала душу, однако она понимала, что, потеряв контроль над эмоциями, сделает только хуже.
   "Мне надо только представить и направить силу..."
   "Тогда представь!"
   И она представила. В ту же секунду, густой сгусток черного тумана ударил в грудь сулуину, разнеся в дребезги всю выставленную им защиту. Где-то на задворках сознания девушку весьма поразил этот факт, однако она уже ни о чем не думала, кроме мести. Взмыв в воздух, ощущая в руке привычную тяжесть Справедливой, Лина заставила кольца тьмы опутать сопротивляющееся тело мужчины, поднимая его над землей и удушая в своих объятиях.
   - Нет, Лина! Это я! - странно, но Лайерт на удивление правдиво скопировал голос Тора. Однако это лишь еще больше разозлило девушку.
   - Остановись, - тихий голос наргина заставил ее обернуться, непонимающе посмотрев на него черными, как ночь, глазами. - Это действительно Торкус.
   - Нет, это...
   - Посмотри внимательнее!
   - Я его убью, - не слушая парня, Райлин зарычала, готовясь опустить лезвие косы на шею Лайерта.
   - Крахеш! Лин, это была моя ошибка, - Рорк резко встряхнул ее за плечо. - Я навел чары! Это действительно Тор.
   - Чары? - внимательно приглядевшись к задыхающемуся в кольцах тьмы парню, Лина увидела своего ларрьяна. - Тор!
   Туман тут же отступил, опуская несчастного на землю. Приземлившись, принцесса побежала к нему, совершенно не обращая внимания на что-то кричавшего ей наргина, постепенно меняющего ипостась на человеческую. Упав на колени, трясущимися руками осматривая ларрьяна на предмет повреждений, Лина изо всех сил старалась успокоиться. Она чуть его не убила.
   - Лин, все хорошо, я в порядке, - Тор медленно сел.
   - Черт, Рорк, зачем ты это сделал? - голос девушки сорвался на крик.
   - Я лишь хотел заставить тебя действовать, - встав рядом, парень виновато посмотрел ей в глаза. - Признаю, это была моя ошибка, но результат того стоил.
   - Чего стоил, Рорк? Этого?! - сжав кулаки от злости, Лина указала на изрядно потрепанного ларрьяна. - Я могла его убить, и ты прекрасно об этом знал.
   - Я бы этого не позволил.
   - Ты в этом уверен? - встав, Лина зло прищурилась. - Еще не известно, кто из нас двоих играет, наргин.
   Убедившись, что с Тором действительно все в порядке, девушка взмыла в воздух, мечтая поскорее оказаться как можно дальше от разозлившего ее брата. Опустившись на одной из улиц, Лина обернулась, отыскивая взглядом так полюбившуюся ей за время пребывания в Крепости, таверну.
   - Привет, Дарий.
   - О, госпожа Хранительница, - обернувшись к входящей девушке, мужчина приветливо улыбнулся. Дарий был хозяином таверны, представителем Клана Жизни и Смерти и просто ее очень хорошим знакомым. Он знал принцессу еще со времен ее учебы в академии, поэтому был тут же вспомнен, едва Гвен в первый раз отвела ее в это чудесное местечко. - Что-то вид у тебя расстроенный. Опять наргин постарался?
   - Это не то, о чем ты думаешь, - вздохнув, она опустилась на высокий стул, около стойки. - Он, видите ли, решил испытать мои силы. Адреналина не хватает, блин.
   - Чего не хватает? Лин, детка, ты иногда так забавно говоришь, что я стою тут и думаю, обижаться мне или нет, - Дарий усмехнулся, откладывая в сторону тряпку, которой он до этого момента протирал глиняные кружки, и подошел ближе. - Что стряслось?
   - Он навел чары на Тора, заставив меня поверить, что это Лайерт.
   - Он с ума сошел! - резко выдохнув, мужчина быстро взял себя в руки. - Тор жив?
   - Ты тоже считаешь меня убийцей? - проведя рукой по волосам, приводя их в беспорядок, Райлин грустно улыбнулась.
   - А кто это еще так думает?
   - Я сама.
   - Ну и дура, - Дарий отвесил ей легкий щелбан. - Никогда так про себя не думай. Если бы ты действительно была убийцей, то никогда бы не остановилась, а то, что Тор жив, лишь доказывает обратное.
   - Вот никогда не понимала, как это я позволяю тебе так со мной обращаться?- потирая ушибленное место, Лина делано возмутилась, ощущая, как на душе, после его слов, стало значительно легче.
   - Во-первых, я тебя намного старше, лет, эдак, на восемьсот, - Дарий довольно улыбнулся, видя, что настроение девушки изменилось. - А во-вторых, ты в меня тайно влюблена, об этом всем известно.
   - Что?! - ошарашено смотря на мужчину, Лина пыталась понять смысл сказанного.
   - Конечно, - весело подмигнув, звучно захлопнув открытый от удивления рот девушки, мужчина громко рассмеялся. - А то почему же тогда ты здесь столько времени проводишь? Конечно же, чтобы меня повидать.
   - Ага, и спрятаться, наконец, от этого мучителя, наргина, - обернувшись, Лина с улыбкой посмотрела на подошедшую Гвен. - Ну и как на этот раз он тебя пытал?
   - Ты прекрасно знаешь, что это всего лишь тренировки. И они мне очень пригодятся со временем.
   - Ага, если выживешь, - скептически на нее посмотрев, глава Клана усмехнулась. - Не ври хотя бы мне, ты после этих тренировок еле дышишь, того и гляди, совсем без сил свалишься.
   - Не преувеличивай, - переведя взгляд на Дария, Райлин закатила глаза, показывая, насколько ей надоели все эти разговоры. - Дарий, милый, принеси, пожалуйста, чего-нибудь покрепче и побольше.
   - Не думаю, что идея напиться будет самая верная, - мужчина нахмурился.
   - Лин, ты чего это? - Гвен удивленно на нее уставилась.
   - Ну, может же человек отметить праздник!
   - Что-то я не припоминаю поводов для радости, - сложив руки на груди, подруга скептически прищурилась.
   - Значит, его надо придумать, - обведя всех совершенно невинным взглядом, Лина задумчиво уставилась в потолок. - О! Будем праздновать день убиения вреднющих братьев!
   - Ха, он тебя саму-то потом не убьет?
   - За меня потом отомстят! - довольно улыбнувшись, Лина, вдруг, замерла, хитрым взглядом оглядываю всю таверну, почти полностью заполненную разным народом. Решительно кивнув головой собственным мыслям, девушка полезла на стойку, совершенно не обращая внимания на округлившиеся глаза ларрьянов. - Эй! - из-за гула, никто даже не отреагировал. - Люди! Хм... Крахеш, киррикан, да послушайте же меня! Мне уже до ..... надоело тут торчать, так что, если такие киррикан, как вы, не поднимут, наконец, головы, то можете идти в.... а потом в.... и еще.... Крахеш вас уже заждался, господа! Вот, - в зале, наконец-то, воцарилась тишина.
   "Да, умеешь ты одной лишь силой слова покорить сердца людей. Тем более, если это слово очень нецензурное"
   "А вот нечего ворон считать, я к ним уже целую минуту обращаюсь"
   "Ну, допустим, не минуту, а намного меньше, к тому же, они совсем не дураки, обращать внимание на спятившую девчонку, которой, вдруг, приспичило пообщаться"
   "Я Хранительница"
   "И что? Думаешь, не бывает спятивших Хранительниц?"
   "И в кого ты у меня такой язвительный?"
   "А вот сама вырастила такого"
   "Угу, на свою многострадальную голову"
   - Хм, господа, - состроив невинное личико, Лина радостно улыбнулась.- Вся сегодняшняя выпивка абсолютно бесплатная. Расходы берет на себя мой брат по крови, ему же и передайте благодарность,- раздавшийся вслед за этим заявлением, дружный вопль, заставил принцессу мстительно усмехнуться, представив, какой завтра Дарий выставит счет.
   - Рорк тебя убьет, - беря свою кружку с элем, Гвен довольно улыбнулась.
   - Что-то ты не очень расстраиваешься по этому поводу.
   - Всегда рада насолить этому напыщенному наргину.
   - Слушай, а чем это он тебе так не угодил? - девушка удивленно посмотрела на подругу. - Кажется, раньше ты была ему очень даже рада.
   - Да козел твой наргин, самый натуральный, - моментально опустошив кружку, Гвен хмуро посмотрела в зал. - Все они одинаковые!
   - Кто? Козлы?
   - Мужики!
   - Нда... За это надо выпить, - обернувшись, Лина подняла эль над головой. - Выпьем за братьев наших меньших...тьфу, то есть, старших!
   - Ура!!!
   Весело хихикнув, забрав из рук ухмыляющегося Дария кувшин с пенным напитком, и вручив Гвендалин большой бутыль настоящего самогона, состроив хозяину таверны самые невинные глазки, мол, это не для нас, мы только дяденькам донести, поможем, принцесса двинулась к единственному свободному столику, аккуратно обходя все препятствия в виде довольных мужчин.
   - Ну, милая моя, выкладывай, - удобно устроившись, Лина требовательно посмотрела на подругу.
   - Что выкладывать?
   - А то ты не понимаешь? - девушка усмехнулась. - Что у вас произошло с Рорком, пока я приходила в себя все это время после тренировок?
   - С чего ты это взяла? - усмехнувшись, Гвендалин сделала вид, что не понимает.
   - Гвен, не делай из меня дуру, - наполнив кружки, Райлин пододвинула одну из них девушке.
   - А кого делать-то?
   - Гвен!
   - Лин, отстань, - отпив эль, девушка блаженно зажмурилась, слизывая сладкую пену с губ. - Все у нас в порядке. Ты лучше скажи, помирилась ли с Дориэном? Он после твоего исчезновения сам не свой ходил.
   - Ну... - перед глазами принцессы невольно встала картина первого утра, встреченного ею в Крепости. Проснувшись, она тогда долго не могла понять, что делает ларрьян в ее постели. Полностью одетый и крепко прижимающий ее к себе. Как оказалось впоследствии, она сама попросила его остаться, даже во сне не отпуская его руку. Прекрасно понимая ее состояние, Дориэн расположился рядом с ней на кресле, однако не смог усидеть на месте, когда она начала кричать во сне. С этой привычкой принцесса уже давно свыклась, совершенно точно зная, что именно увидит, лишь закрыв глаза. После того случая, она Дориэна видела лишь изредка, не в силах выкроить время даже на простой разговор.
   - Ты его любишь? - Гвен пристально заглянула ей в глаза.
   - Да...нет...не знаю... Крахеш, Гвен, нельзя задавать такие вопросы!
   - Почему? - глава Клана довольно улыбнулась. - Мне, например, очень понравилось, что первый твой ответ был "да".
   - Что ты от меня хочешь? - устало вздохнув, девушка отвела взгляд.- Я пока не могу быть с ним вместе.
   - Почему?
   - Это сложно.
   - Я тебя не понимаю, Лин, - вздохнув, Гвендалин покачала головой. - Я прекрасно вижу, как вы смотрите друг на друга, и это не те взгляды, которыми обмениваются простые друзья. Почему ты не хочешь дать ему шанс? Ведь раньше все было по-другому.
   - Черт, Гвен, я хочу, очень хочу! Но не могу.
   - Дело в Рорке? - внезапно голос девушки стал напряженным.
   - Причем тут Рорк? - удивленно посмотрев на подругу, Райлин откинулась назад, опершись спиной о стену. - Он мой брат и ничего больше.
   - Ты в этом уверена?
   - Абсолютно. И вообще, к чему весь этот разговор? Мы ведь сюда отдыхать пришли, разве не так?
   - Так.
   - Ну так давай обо всем забудем хотя бы сегодня, - протянув вперед кружку, Лина подмигнула. - За нас!
   После нескольких кружек эля, жизнь уже перестала казаться кошмаром и на горизонте появились довольно-таки светлые перспективы. А, когда в ход пошел уже самогон, к двум весело что-то поющим подругам, начали добавляться нестройные мужские голоса. Еще через какое-то время, пели все, а некоторые еще и пританцовывали.
   - Во поле березка стояла, во поле кудрявая стояла...
   - А что такое бер-резк-ка? - Гвен заинтересовано обернулась к поющей принцессе, стараясь собрать глаза в кучу.
   - Дерево такое, черно-белое, - пьяно хихикнув, Райлин уселась прямо на стол, отдыхая после танцев.
   - А почему черно-белое? - девушка непонимающе нахмурилась. - Больное?
   - А фиг его знает, может и больное.
   - Бедное, - Гвендалин попыталась всплакнуть.
   - Эй, ты чего?! Сейчас развеселим! - медленно развернувшись, стараясь при этом не свалиться на пол, Лина попыталась залезть на стол уже с ногами. После пятой попытки ей это все же удалось. - Ребят, тут нашей главе Клана грустно. Кто поможет мне удовлетворить девушку? Так сказать, нашу надежду, опору и просто замечательную Гвендалин? Ой, я не это имела в виду! - немного встревожено оглядывая вставших парней, рвавшихся "удовлетворять" прихоти ее подруги, принцесса подняла вверх указательный палец. - Устроим состязания. Кто победит, тому прекрасная леди подарит свой поцелуй!
   - С ума сошла?! - зашипев, Гвен резко сдернула ее со своеобразного помоста. Не удержавшись, Лина соскользнула, начав падать, успев при этом грустно подумать, что пол не только грязный, но еще и очень твердый, так что одним синяком в ее коллекции будет больше.
   - Что здесь происходит? - почувствовав, что приземлилась на что-то мягкое, принцесса все же решилась открыть глаза.
   - Привет, Дориэн, а мы тут пьем.
   - Это я уже заметил, - все еще держа ее на руках, парень опустился на лавку.- И куда только Рорк смотрит? Тебя же ни на минуту одну оставить нельзя.
   - Почему это нельзя? Очень даже можно, - обижено поджав губы, Лина отвернулась, впрочем, не слезая с его колен. - А у нас тут турнир намечается.
   - Что? - непонимающе переводя взгляд с хихикающей Гвендалин на девушку, Дориэн нахмурился. - Что вы еще задумали?
   - Хм, поставь меня, пожалуйста, обратно и все узнаешь, - кивнув головой на стол, Райлин улыбнулась.
   - Ни за что.
   - А если я тебя поцелую? - она хитро прищурилась.
   - Что? - парень пристально посмотрел на принцессу, стараясь понять, не шутит ли она. - Лин, не играй со мной.
   - Ах, не хочешь? - надув губки, девушка резко вырвалась и, отбежав к стойке, забралась на нее, не без помощи ворчавшего Дария, конечно. - Минуточку внимания, условия состязания немного изменились, выигравший, получит поцелуй лично от меня. Турнир начинается сейчас же и первым заданием будет выгнать отсюда вон того подозрительного типа, - указав пальчиком на мрачного Дориэна, Лина удовлетворенно улыбнулась, видя, как кровожадно разглядывают его ларрьяны.
   - Что ты творишь, девочка? - Дарий помог ей спуститься. - Он же их всех покалечит.
   - Всех? Не думаю.
   - Судя по всему, ты вообще думаешь мало.
   Обижено отвернувшись от ухмыляющегося трактирщика, Лина на кого-то наткнулась и, не удержав равновесия, упала, успев прихватить при этом, виновника своего падения.
   - Черт!
   - Крахеш!
   Кое-как встав на колени, с удивлением отмечая, что каким бы другим мир не был, а земля везде качаться умеет, принцесса хмуро посмотрела на ругающегося незнакомца. Незнакомку. На нее с непонятной радостью смотрели изумрудно-зеленые глаза, а алые губки изогнулись в приветливой улыбке.
   - Наконец-то я тебя нашла, - встав, незнакомая девушка протянула ей руку, помогая подняться. На вид она была ровесницей Лин, одетая в обтягивающие брюки, светлую рубашку и кожаный корсет, лишь подчеркивающий стройность фигуры, длинные, чуть ниже талии, белоснежные волосы, завивались на концах в крупные кольца. Про таких говорят, "божественно прекрасна".
   - Мы встречались? - внимательно осматривая девушку, принцесса никак не могла понять, что же такое до боли знакомое, она увидела в ней.
   - Конечно! - ее смех прозвучал, словно звонкий ручеек. - Я Меллания.
   - Меллан... Вообщем, Мел, - улыбнувшись, принцесса довольно кивнула. - Раз мы были знакомы, как меня зовут, надеюсь, ты помнишь.
   - Конечно, Лин, я... - замолчав, Мел удивленно проследила за полетом одного из участников турнира. Сбив несколько столов, он довольно уютно устроился в углу таверны, лишь постанывая иногда. - А что тут происходит?
   - Мужчины из-за меня дерутся, - усмехнувшись, она посмотрела на Дориэна, отправляющего уже второго храбреца в непродолжительный полет, ударом кулака.
   - Да, ты такое частенько любила устраивать.
   - Ты меня так хорошо знала? - обернувшись, девушка удивленно посмотрела на Мелланию.
   - А ты не помнишь?
   - Может, и вспомню, только завтра. А сейчас, - подойдя к уцелевшему столу, Лина радостно взвизгнула, обнаружив почти полную бутылку чего-то, судя по запаху, явно спиртного, и, разлив жидкость по чашкам, протянула одну из них новой старой знакомой. - За встречу!
   - А что это такое? - Мел с сомнением принюхалась к содержимому.
   - А какая разница?
   - Ты совсем не изменилась, - улыбнувшись, блондинка залпом осушила чашку. - О, Богиня, дайте воды! - подбежав к тому же столу, откуда была взята заветная бутылочка, покрасневшая Мел судорожно осушила еще одну чашку, сиротливо ожидающую своего хозяина, тоже решившего принять участие в состязаниях. - Ох... - судя по всему, в той кружке была налита та же самая жидкость, что и в бутылке.
   - Ты как? - переждав головокружение, Райлин сочувственно покосилась на моментально захмелевшую девушку.
   "Вот, спаиваешь малолетних"
   "А фиг их поймет, кому сто лет, кому тысяча, все на одно лицо"
   "Самой-то не стыдно?"
   "Неа"
   "На ногах ведь еле держишься, а все народ на гадости подбиваешь!"
   "Ничего страшного, после дегустации спирта, меня никакой алкоголь не напугает"
   "Зато испугает всех остальных"
   Вспомнив случай со спиртом, Лина ехидно улыбнулась. Тогда все получилось очень даже забавно. В Дальнем мире, у нее три подруги в медицинском институте учились, а медики, народ с тонким чувством юмора, один раз пошутят - месяц в гипсе ходишь. Вот собрались они однажды веселой компанией, Новый год отмечать, и начали конкурсы различные проводить. Тут один их одногруппник и предложил, разные напитки с завязанными глазами различать. И если в первых двух бокалах оказывались невинные сок с лимонадом, то в третий, эти добрые ребята налили чистейший медицинский спирт, лишь немного разбавленный водой. После того случая, она еще очень долго ничего не могла пить, больше десяти градусов, да и тот смекалистый парень, после того, как Лина заставила его выпить целый бокал этого прекрасного напитка, насколько она слышала, со спиртным завязал насовсем.
   - ...разнесут!
   - Что? - поняв, что что-то пропустила, принцесса сфокусировала взгляд на Мел.
   - Я говорю, они тут все разнесут, - аккуратно поднявшись, допивая уже непонятно какой по счету бокал с жидкостью непонятного происхождения, и немного пошатываясь, девушка указала на довольно разминающихся кулаками парней. Теперь уже все боролись не только с Дориэном, но и с теми, кто попадется под руку. - Лин, если это все устроила ты, то я тебя боюсь.
   - Кажется, я сама себя боюсь, - судорожно сглотнув, Райлин откопала взглядом сжавшуюся в уголке Гвендалин, то ли спящую, то ли просто укрывшуюся от разошедшихся мужчин. - Я сейчас.
   Пробравшись к подруге, ради чего ей пришлось проползти на коленях под столами, Лина тихонько потянула ту за рукав.
   - Гвен, ты жива?
   - Ли-и-ин? Наконец-то, а то я думала, что ты про меню..тьфу...про меня забыла, - спустившись на пол к девушке, Гвендалин начала жаловаться заплетающимся языком на то, что ее никто здесь не любит и вообще, бросили на произвол судьбы.
   - Надо отсюда уходить, поползли за мной.
   - Зачем?
   - А затем, что скоро у Дориэна не останется мальчиков для битья и он придет за нами, - сделав страшную рожицу, показывая, что с ними будет, если их найдет ларрьян, девушка подтолкнула подругу вперед.
   Минут через пять, обойдя все препятствия, они добрались до места, где их встретила довольная Меллания, улыбаясь, обнимающая бутылку.
   - Мел, вставай, нам пора, - ткнув девушку в бок, Лина указала на выход.
   - Уже уходим? А как же это? - она с сожалением протянула вперед бутыль, с остатками жидкости.
   - С собой возьмем.
   - Правда? - радостно улыбнувшись, блондинка сползла со скамьи, присоединяясь к ним на полу. - Тогда пошли.
   Оказавшись на улице и глотнув свежего воздуха, Лина невольно порадовалась, что вокруг не было ни души, да и темнота довольно-таки хорошо скрыла от случайных посторонних глаз, как три девицы, в очень подвыпившем состоянии, выползают друг за другом из таверны на червереньках.
   - И куда теперь? - будто сговорившись, Мел с Гвендалин выжидающе уставились на нее.
   - А я откуда знаю?
   - Ну, ты же нас оттуда вытащила, ты и придумывай.
   На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь руганью, доносившейся из таверны и бульканьем самогона, передаваемого из рук в руки, между сидящими прямо на земле девушками.
   - Гвен, а у вас тут яблоки имеются? - Райлин подняла на подругу вопросительный взгляд.
   - Есть, а тебе зачем?
   - Яблочка хочется, - девушка горестно вздохнула.
   - Отправляемся на поиски яблок! - поднявшись, опираясь одной рукой о стену, Меллания предвкушающе улыбнулась.
   - Кто не с нами, тот против нас! - встав рядом с блондинкой, Лина выжидательно посмотрела на Гвендалин, растеряно переводящую взгляд с нее, на Мел.
   - А разве так бывает?
   - Как? - Лина усмехнулась.
   - Вот только недавно ты была всего одна, а теперь вас уже двое, только разноволосых, - Гвен все не поднималась.
   - Двое? - переглянувшись с Мел, Лина ехидно улыбнулась подруге.- Еще бы! Кажется нас давно уже двое.
   - Да? Ну, тогда все в порядке, пошли, - поднявшись, Гвендалин нетвердой походкой направилась вперед, по только ей одной известному маршруту, заставив стоящих позади девушек, непонимающе покачать головой.
   Примерно через пол часа, грязные, местами исцарапанные и жутко злющие подруги, наконец-то нашли то, зачем направлялись, а именно, большую яблоню, стоящую посреди ухоженного сада, со спелыми плодами.
   - Так, я полезла, - скинув сапоги, оставаясь лишь в джинсах, футболке и носках (курточку она потеряла еще в таверне), принцесса решительно взялась за ветку.
   - Подожди, здесь нельзя ничего рвать! - зашипев, Гвен просто повисла на девушке, отчего та упала на землю, прихватив с собой и подругу.
   - Ты что?!
   - Это яблоня Эрика, он уже несколько лет пытался заставить ее плодоносить,- Гвендали кивнула на яблоки. - Это первый урожай, и, если мы с ним что-нибудь сделаем, он нас убьет.
   - Убьет? Главу Клана и Хранительницу? - отцепив ее руки, Лина вновь подошла к дереву, занося ногу на небольшой выступ. - Да брось, Гвен, ничего он нам не сделает. Подумаешь, поорет немного, не в первой. Мел, ты, как, внизу остаешься или со мной?
   - С тобой, - со вздохом поставив на землю пустую бутылку, девушка уцепилась за самую низкую ветку, на которой уже восседала принцесса. Потеснив Лин, она перегнулась через нее, едва не упав, и вопросительно взглянула на оставшуюся девушку. - А ты чего там? Забирайся!
   - Угу, иду уже, помогите, - схватив подруг за руки, Гвендалин, наконец, залезла, устроившись чуть выше, и уже поедая яблоко. - А знаете, все-таки вы действительно очень похожи, просто одно лицо,- она внимательно разглядывала то Лину, то Мел.
   - Шутишь.
   - Знаем.
   Сказанные одновременно слова были настолько разными, что Лина удивленно обернулась к Меллании.
   - Что?
   - Да ладно, Лин, - сорвав ближайший к ней плод, девушка с сомнением оглядела его на предмет червивости. - Неужели ты до сих пор не поняла?
   - Чего? - нахмурившись, принцесса с сожалением подумала, как же плохо соображается на пьяную голову.
   - А ты приглядись ко мне, - оставив в покое многострадальное яблоко, она посмотрела на Хранительницу, заставляя ту сосредоточиться.
   Ярко-зеленые, такие знакомые, глаза ,правильные черты лица, кого-то ей напоминали. Алые губы, искривленные в ехидной ухмылке... Лишь волосы белые, но лицо... Лицо действительно ее. Вот почему, Мел показалась принцессе такой знакомой, глядя на нее, она видела себя.
   - Но как?!
   - Ой, давай не сейчас, - поморщившись от ее вопля, Меллания доверчиво обнялась со стволом. - Я тебе все завтра расскажу, ладно? И вообще, ешь свое яблоко.
   - А я уже не хочу.
   - А придется, - злорадно улыбнувшись, Мел оценивающе посмотрела на зажатый в ладони фрукт. - Что, Гвен, поможем Хранительнице съесть оберегаемый запас долгожданных плодов?
   - Конечно!
   Взвизгнув, Лина перебралась на другую ветку, спасаясь от решительно настроенных девушек, успевая на ходу рассказывать им все, что о них думает, уточняя в какие именно места им просто необходимо заглянуть в первую очередь. Через несколько минут бурного сражения, Лина с удивлением обнаружила себя на самой верхушке яблони, под которой на зеленой траве валялась такая куча плодов, что стало ясно, что на самом дереве, благодаря их стараниям, ни одного яблочка не осталось.
   - А ну спускайся!
   - И не подумаю.
   - Лин!
   - А нас Эрик действительно убьет... - Райлин обреченно вздохнула, материализуя еще одну бутылочку из неприкосновенного запаса Дария.
   - Почему? - обе девушки, стоящие на нижних ветках удивленно на нее уставились. Лина указала вниз.
   - Уууу......
   - Оооо......
   - Ыыы......
   - Поделись, а? Все равно завтра плохо будет, - забравшись к ней поближе, Гвен с тоской посмотрела на подругу.
  
  
   - Крахеш, Дориэн, да сними ты ее оттуда! - раздраженный голос Тора, заставил ее приоткрыть один глаз, чтобы тут же его зажмурить, не решившись даже думать о том, что с ней могут сделать. Принцесса все также находилась на яблоне, обхватив руками и ногами толстую ветку, а под ней столпились несколько парней, которых девушка узнавала по голосам, ругающимся на всех известных и неизвестных ей языках.
   - А сам не можешь? - судя по интонации, Дориэн был не столько рассержен, сколько усталый.
   - Да пробовал я! Эта мегера своим черным туманом опуталась, даже Рорку в руки не дается.
   "Мегеру припомню"
   - Мои яблоки!!! - услышав истеричный вопль Эрика, Лина захотела попросту испариться.
   - Да успокойся ты, новые вырастут.
   "О, а вот и наргин"
   - Да ты... Да я...
   - Эрик, действительно, остынь, - послышались шаги, и дерево чуть тряхнулось. - Яблоки ерунда по сравнению с тем, что было в таверне, уж поверь мне, - судя по голосу, Дориэн был уже довольно близко. - Тор, Рорк, унесите других двух, а я займусь Лин.
   - Ты уверен, что справишься? - Рорк явно был обеспокоен. - Сегодня в таверне она могла говорить и предлагать все, что угодно, но ты сам знаешь, что никто до нее так и не дотронулся, хотя они даже не поняли этого.
   - Я все прекрасно понимаю, наргин, - голос парня раздался почти над самым ухом девушки. - Все хорошо, отнеси, пожалуйста, Гвен в комнату.
   - Ладно.
   - Лин, - чуть вздрогнув, принцесса почувствовала, как он нежно проводит пальцем по ее щеке. Почему-то прятаться и убегать, а тем более нападать, не хотелось. - Я знаю, что ты более или менее пришла в себя, так что хватит притворяться.
   - Так более или менее? - приоткрыв глаза, Райли сонно посмотрела на Дориэна.
   - Что ты опять натворила? - вздохнув, парень ласково посмотрел на нее. - Эрик же теперь все нервы истрепит.
   - Ну и пусть, я спать хочу.
   Усмехнувших, уже смирившись со всеми ее выходками, Дориэн легко поднял девушку на руки, замерев на несколько секунд, давая ей, возможность устроится поудобнее. Резкий рывок - и вот они уже в воздухе, летят домой. Последняя мысль принцессы, перед тем, как заснуть, была о том, что завтра будет плохо.
  
   Глава 15
  
   "Уууу... Мама, роди меня обратно!"
   "Ага, проснулась!"
   "Сгинь, нечистая"
   "Хорошенько же вы вчера погуляли"
   "Не напоминай"
   "Как там яблочки?"
   "Голос, прекрати ехидничать! Как же мне плохооо..."
   "А я уже говорил, пить надо меньше"
   Раздавшийся тихий стук в дверь и скрежет ногтей о дерево, заставили Лину со стоном повернуть голову.
   "Ну и кого это принесло?!"
   "А ты встань и посмотри, только сначала успокоительное захватить не забудь, людей пожалей"
   "Меня бы кто пожалел. Не открою"
   - Лин, ты спишь? - приглушенный женский голос показался ей смутно знакомым. - Открой, а? Я уже замерзла тут стоять.
   - Ладно, заходи, - свой собственный хриплый голосок, заставил девушку поморщиться.
   - Так защиту сними.
   "Хм, логично"
   Сняв заклинание, принцесса снова зарылась лицом в подушку, стараясь не ругаться от боли в голове. Послышался звук открывающейся двери и по комнате медленно кто-то прошелся.
   - Лин, у тебя есть какое-нибудь зелье от головы? - забравшись к ней на кровать, посетительница горестно вздохнула.
   - Яд подойдет? - не поворачиваясь к ней, Райлин с головой закуталась в одеяло, мечтая только о тишине и покое.
   - А есть?! - в голосе девушки было столько надежды, что принцесса невольно усмехнулась. Кажется, ей не одной сегодня так плохо.
   - Нету, все сама выпила.
   - Жадина! - одеяло натянулось, под него кто-то упорно заползал, намереваясь отобрать полностью. - Чтобы я еще хоть раз повелась у тебя на поводу! Нет, это надо же, напиться до зеленых гхыболгов! Ты, как всегда, на меня плохо влияешь.
   "Вот, я же говорил, спаиваешь молодежь!"
   "Помолчи, а?"
   - А вот могла бы и отказаться.
   - Ага, размечталась! Мы с тобой больше ста лет не виделись!
   - Да? - Лина заинтересованно приоткрыла один глаз. Пришлось поворачиваться.
   Немного поерзав на кровати, укладываясь так, чтобы можно было думать о чем-то еще, кроме раскалывающейся от боли, головы, Лина наткнулась на мученический взгляд зеленых глаз.
   - Ты кто?
   - Мел, - девушка усмехнулась.
   - А я тебя знаю?
   - Мы этот вопрос прошли уже вчера.
   - Да? - медленно восстанавливая в голове картины прошлой ночи, Райлин с ужасом подумала, что лучше бы они вчера где-нибудь заблудились. - Дориэн меня убьет... А Эрик ему поможет... И Рорк даже не заступится, ему еще счет оплачивать.
   - Не забудь про хозяина таверны, у него там все просто вверх ногами перевернуто.
   - Все, хана... - горестно вздохнув, девушка закрыла глаза.
   - Слушай, а как мы здесь оказались? - ее нетерпеливо потрясли, заставив зашипеть сквозь плотно сжатые зубы. - Я имею в виду, в замке.
   - Мел, оставь меня в покое, не видишь, разве, что человек мужественно готовится принять смерть?
   - Ой, подумаешь, убьют. Ничего страшного, переродишься и отомстишь, - Меллания не отставала. - Ты мне лучше расскажи, что произошло после того, как я отрубилась.
   - Ничего.
   - Как так? - открыв глаза, принцесса наткнулась на разочарованный взгляд блондинки. - Совсем?
   - Не знаю, я тоже заснула.
   - Жаль... - девушка тяжело вздохнула.
   - А когда меня разбудили, - в глазах Мел снова зажегся интерес. - Пришлось срочно притворяться трупиком, причем не первой свежести. Иначе бы Эрик, пока вас с Гвен самоотверженно уносили с поля попойки... тьфу... с поля боя, Рорк с Тором, видя, что мы сотворили с его любимым деревцем, попросту бы избавил этот мир от одной пьяной девицы.
   - Сильно расстроился?
   - Лучше не напоминай, - поняв, что спокойно полежать ей не дадут, Лина аккуратно приподнялась. - Вопил так, что все сирены, в ту секунду, завидовали ему самой черной завистью.
   Осмотрев комнату на предмет самого желанного для нее в эту минуту - воды, и не найдя искомое, Райлин с надеждой посмотрела на Мелланию.
   - А у тебя, случайно, попить нет?
   - Неа.
   - Ох...
   Раздавшиеся за дверью шаги, заставили обеих девушек напрячься.
   - Лин, ты спишь?
   "Дубль два"
   - Уже нет. Гвен, заходи.
   - О, ты не одна? - зайдя в комнату, Гвендалин расположилась с другой стороны кровати, отобрав одну подушку у принцессы. - А у тебя...
   - Яд закончился. - Мел хихикнула.
   - А...
   - Топор дома оставила. И вообще, - Лина возмущенно посмотрела на разлегшихся девиц. - Что вы тут делаете? Даже помучиться, спокойно не даете.
   - На это всегда время найдется, - Гвен болезненно поморщилась, пытаясь отхватить себе хоть маленький кусочек теплого одеяла. Головная боль давала о себе знать. - А как мы оказались в замке?
   - Ты это нарочно? - вырвав из рук подруги одеяло, Райлин возмущенно уставилась на главу Клана. Меллания уже смеялась в голос, вытирая выступившие слезы. - Я знаю, это заговор. Признавайтесь!
   - В чем? - Гвендалин непонимающе переводила взгляд с раздраженной принцессы на истерически хохотавшую девушку.
   - В желании окончательно свести меня с ума, - Лина потерла ладонями лицо, стараясь хоть немного прийти в себя. - Предупреждаю заранее, чтобы потом не было вопросов: что было вчера, после того, как вы обе пытались приклеить обратно яблоки на дерево, я не помню. Разбудили меня уже голоса злых парней. Интересно, как они нас нашли?
   - Крепость не такое большое место, чтобы здесь могли потерять трех пьяных девиц, - Гвен усмехнулась. - Тем более что вели мы себя отнюдь не тихо.
   - А мы, правда, пытались прирастить обратно яблоки? - Мел заинтересованно поддалась вперед.
   - Угу.
   - Ну и как? Получилось?
   - Что получилось?
   - Лин, ты меня не слушаешь! - девушка возмущенно посмотрела на зарывшуюся головой в подушку принцессу.
   - Мел, отстань, не до тебя сейчас, - тяжело вздохнув, Лина жалобно взглянула на блондинку. - Мне так плохо...
   - Мне тоже, но я не ною.
   - Судя по количеству вопросов, не так, как мне.
   - А скоро будет еще хуже.
   Повернувшись, девушки удивленно уставились на стоящих в дверях Рорка с Дориэном.
   - Вот крахеш! - недовольно поморщившись, Райлин медленно легла обратно, натягивая одеяло на голову. - Все, девочки, было приятно познакомиться, надеюсь, придете на могилку.
   - Как погуляли? - голос Рорка так и сочился ядом.
   - Дорого и со вкусом, - Гвнедалин ответила ему тем же. - Думаю, это ты уже оценил.
   "Ого! Да что происходит между ними?!"
   "Хех, много же ты пропустила"
   - Ну, кое-кому придется вернуть должок.
   - О чем это ты?
   - О двух подружках, споивших всю таверну, - отвернувшись от главы Клана Жизни и Смерти, наргин поклонился Меллании. - Боюсь, мы не были представлены, мое имя Рорк.
   - Я прекрасно знаю тебя, Далтерорк лэн Норенэс, - девушка усмехнулась. - Впрочем, как и твоего брата.
   - Я польщен тем, что такая очаровательная леди знает обо мне.
   - Очаровательная? - Мел хрипло рассмеялась, болезненно поморщившись.- У тебя довольно странный вкус, раз ты считаешь очаровательной, только что проснувшуюся девушку, страдающую от похмелья. Судя по Лин, видок у меня еще тот.
   - Мы раньше не были знакомы? - Дориэн подозрительно вгляделся в лицо девушки.
   - Дориэн, если не ошибаюсь? - горестный вздох Райлин, подтверждающий, что она права, заставил Мелланию улыбнуться. - Не думаю, что встречалась с тобой раньше.
   - Ты мне кого-то напоминаешь, - парень нахмурился.
   - Так, все, я больше не могу, - сев на постели, вытягивая одеяло из-под усевшегося рядом Дориэна, Лина состроила умильную мордочку.- Милый, у тебя есть какое-нибудь чудо-средство от головной боли?
   - Чудо-средство? - парень лишь усмехнулся. - Извини, не захватил.
   - Ну Дориэн, не будь жадиной! - взгляд принцессы стал просто несчастным.
   - Пить надо было меньше, - Дориэн язвительно улыбнулся. - Мне вчера по твоей милости пришлось многим объяснять, что у нашей Хранительницы весьма своеобразное чувство юмора, так что сегодня сил на лечение просто не осталось.
   - Ну и ладно, обойдусь без твоей помощи.
   Отвернувшись, Лина начала слезать с кровати, однако запуталась в одеяле и полетела вниз, встречая пол столько лет взращимым и любимым мягким местом. Несколько минут была слышна лишь ругань, после чего девушку аккуратно подняли.
   - О, Богиня, Лин, и в кого ты такая?
   - Какая? - принцесса хмуро посмотрела на Дориэна, устраиваясь удобнее у него на коленях.
   - Удивительная, - после небольшой заминки, парень все же подобрал нужное слово.
   - В маму с папой. И вообще, я на тебя обиделась.
   - За что это? - он удивленно посмотрел на девушку.
   - А ты меня не любишь, - Лина попыталась отвернуться.
   - Кто тебе это сказал?!
   - Ты.
   - Когда? - повернув к себе принцессу, заставляя смотреть себе прямо в глаза, Дориэн впился в нее требовательным взглядом.
   - В таверне, - не отводя глаз, Райлин упрямо поджала губы. - У тебя была прекрасная возможность меня поцеловать, а ты отказался.
   - Крахеш! - парень поморщился. - Только женщина могла так оболгать мои действия!
   - Если ты этого еще не заметил, Дориэн, то я женщина и есть, - она попыталась встать, однако мужские руки крепко прижимали ее к себе.
   - Я лишь пытался не позволить тебе сделать то, о чем впоследствии ты могла бы сожалеть, - в темно-синих глазах парня плескалось раздражение.
   - Так значит, теперь ты будешь думать за меня? - сложив руки на груди, Лина ехидно прищурилась.
   - С тобой невозможно разговаривать!
   - Отлично, не очень-то и хотелось! - принцесса безрезультатно пыталась вырваться. - И вообще, что ты забыл в моей комнате? Забирай этого наглого наргина и убирайтесь отсюда оба! А не то, я...
   Договорить Лина не смогла, так как Дориэн успел заткнуть ее поцелуем. Все мысли тут же унеслись из головы девушки, оставляя ее наедине с горячими губами ларрьяна. Этот поцелуй просто сводил с ума, заставляя забыть обо всем, жадно прижимаясь к телу парня.
   Внезапно что-то заставило ее оторваться от Дориэна.
   - Стоять! - тяжело дыша, Лина внимательно посмотрела на Мелланию, перед носом которой с силой захлопнулась входная дверь, не давая выйти. - Мы с тобой еще не договорили.
   - Может быть потом? - девушка улыбнулась, взглядом указывая на парня.
   - Хм, заманчивое предложение... - почувствовав прикосновение губ ларрьяна на своей шее, Райлин поняла, что скоро замурлычет, словно маленький котенок. - Нет, так дело не пойдет. Нам надо поговорить немедленно. Дориэн, ты не мог бы выйти?
   - Все еще злишься? - дразняще улыбнувшись, ларрьян нежно поцеловал ее запястье, заставляя резко выдохнуть, чувствуя сильнейшее желание.
   - Больше нет, тем более что благодаря тебе у меня перестала болеть голова, - Лина улыбнулась, освобождая руку и отходя от него на безопасное расстояние.
   - Всегда рад помочь моей Хранительнице, - Дориэн согнулся в шутовском поклоне. - Кстати, Лин, - тон парня стал серьезным. Подойдя к двери, Дориэн внимательно посмотрел на обеих девушек. - Через час жду тебя у конюшни.
   - Зачем? - принцесса удивленно округлила глаза.
   - А разве я не могу пригласить тебя на прогулку? - улыбнувшись, парень вышел, заставляя девушку тяжело вздохнуть. Улыбка не коснулась его глаз, а это означало разборку, которую он хотел провести наедине.
   "Он заметил"
   "А ты что хотела? Ваше с Мел сходство можно заметить невооруженным взглядом"
   "Может притвориться больной?"
   "Вряд ли это поможет, Дориэн все равно захочет узнать правду"
   "Кстати о правде, я бы тоже очень хотела ее услышать"
   Устроившись на кресле, материализовав кувшин виноградного сока и два бокала, отчитывая саму себя за то, что очень часто совершенно забывает про данную ей силу, Лина разлила напиток.
   - Лин, я тебя просто обожаю! - осушив бокал, Мел, счастливо вздохнув, забралась на кровать.
   - Как же приятно знать, что тебя любят. А куда делись Рорк и Гвендалин?
   - Ушли, не хотели вам мешать, - Меллания улыбнулась. - А я не успела.
   - Сочувствую, - всматриваясь в лицо блондинки, Лина все еще не могла поверить, что они с ней так похожи. Видеть - видела, а поверить не могла. - Мел, кто ты?
   - Я - Жизнь, - девушка вмиг стала серьезной.
   - Не понимаю, - откинувшись назад, Хранительница скептически взглянула на девушку.
   - Ох, Лин, все так запутанно!
   - А ты рассказывай по порядку, с самого начала.
   - Это будет слишком долго, - Меллания нахмурилась. - Знаю! Смотри.
   Девушка отвела руку за спину, будто намереваясь что-то достать. Миг, и в руках блондинки оказался длинный посох из серебристого металла, несколько изогнутый, с закругленным наконечником, в центре которого сиял белым светом непонятный камень.
   - "И свет и тьма желанны для сердца Жизни. Да будет милостива Дарующая в руке ее дитя. И да принесут в мир равновесие две половины цельной луны",- приглядевшись, Лина прочла руны, выгравированные на посохе. - Пророчество... Почти как у меня! - принцесса материализовала косу.
   - Знаю, - Мел улыбнулась, с непонятной радостью разглядывая ее оружие. - Ну, здравствуй, Справедливая.
   - Эй, ты что? - Райлин опасливо на нее посмотрела.
   - Как же я давно не видела вас вместе!
   - Мел, ты меня пугаешь. Лучше расскажи, что все это, - девушка указала на посох и косу, - значит. Что ты имела в виду, говоря, что ты Жизнь?
   - Протяни вперед руку.
   - Зачем это? - взгляд принцессы стал подозрительным.
   - Да не волнуйся ты, не укушу, - Меллания весело засмеялась.
   - А давай как-нибудь обойдемся без этого, ладно? - Лина демонстративно убрала руки за спину.
   - О, Богиня, ты совсем не изменилась! - обреченно вздохнув, девушка встала, подходя к окну. Открыв окна и усевшись на подоконник, облокотившись спиной о стену, она посмотрела на Райлин. - Хорошо, будь, по-твоему. Расскажу тебе сказочку. Когда-то очень давно, одна юная Богиня решила создать собственный Мир. Однако в то время она была еще очень неопытна, поэтому ей пришлось обратиться за помощью к другим Богам. Ими оказались брат с сестрой и еще два юноши, знакомые ей с детства. Не удивляйся, в этой сказке даже Боги когда-то были детьми. Создавая новый Мир, пятеро Богов хотели населить его совершенными существами, сильными, ловкими, хитрыми и умелыми. Но для этого необходимо было сначала его обустроить. Тогда, младшая из двух Богинь, назвавшись Богиней Земли, создала сушу, разделяя его на две части, а на ней вырастила столько различных растений, что Мир стал похож на огромный зеленый шар. Но очень скоро все деревья, цветы и трава погибли, замерзая на убийственном холоде и страдая от отсутствия воды. Тогда, старший брат Богини, добавил в Мир огонь, приносящий с собой тепло, а второй Бог наполнил некоторые островки суши водой. Так появились Боги Огня и Воды. Тогда, самая первая Богиня создала человека, отпуская его в созданный ими Мир. Но он погиб, не в силах сделать даже вздоха. Пришел черед последнего Бога, назвавшегося Богом Воздуха. Он вдохнул в Мир свежий ветер, помогающий растениям разносить свои семена, а обитающим существам дышать воздухом. Так и стало заведено, что каждый из Богов отвечал за свою силу, данную их созданию, их Миру. А юная Богиня, названная Верховной Богиней, все также давала жизнь его обитателям. Некоторое время все оставалось нерушимым: Боги наблюдали и помогали, люди жили в мире, а другие обитающие существа наслаждались свободой и счастьем. Но ничего не бывает долговечным, тем более, мир и спокойствие. В людских сердцах появилась жадность, а в глазах животных - голод и злость. Богам было невыносимо больно наблюдать за тем, как их дети, убивают друг друга, но, ни один из них не мог покарать, так как слишком сильно любили они своих чад. Однако скоро все совершенно вышло из-под контроля, люди поставили под сомнение существование самих Богов. Долго терпела Верховная Богиня деяния людей, но все имеет свойство заканчиваться. Не в силах больше наблюдать за гибелью Мира, она наслала мор, оставивший в живых лишь самую малую часть населяющих его существ. Так Верховная Богиня получила еще одно имя - Богиня Жизни и Смерти. Выжившие люди, оказавшиеся самыми честными и благородными, получили в дар от Богов способности к магии, равные маленькой толике их силы. Тогда и были созданы различные Кланы. Но однажды случилось так, что этот Мир приглянулся Темным Богам, любящим разрушения, и наславшим своих воинов, чтобы захватить его. А люди, осваивавшие свои новые способности, оказались абсолютно незащищенными. В тот раз пятеро Богов прогнали захватчиков, однако, опасаясь повторного нападения, Верховная Богиня решила создать новую расу, намного превосходящую людей по силе и выносливости и объединить ее в свой Клан. Так впервые появились раймоны - Защитники Мира, и алеоры - Защитники Сущего. Новая раса отличалась необыкновенной красотой, упорством и отвагой, но главным отличием их от простых людей стали мощные крылья, реющие за спинами. Верховная Богиня любила все свои творения, однако невольно стала выделять среди них одного раймона, предводителя, или, как сейчас их называют, Главу своего Клана. Она впервые полюбила, и, не в силах противится этому чувству, каждый день Богиня приходила к раймону под видом обычной девушки, каждый день были они вместе, и это время наполняло влюбленных счастьем. Однако, наслаждаясь своими чувствами, Верховная Богиня совсем забыла об опасности, грозящей ее Миру, так как Темные Боги никогда не отказываются от своих планов. К новому нападению никто не был подготовлен, поэтому молодой Мир понес много потерь. Погиб и раймон, которому отдала свое сердце юная Богиня, но случилось так, что от него у девушки остался последний дар в виде рожденных детей. Двух девочек - близнецов. Они были похожи словно две капли воды, лишь по волосам можно было отличить сестер: у одной они были чернее ночи, у другой же, белее первого снега. Девочки росли быстро и были неразлучны. Они всегда чувствовали друг друга, поражая Богов своими способностями. Одна из них тянулась к свету, выращивая растения, помогая матери следить за людьми, оберегая их от болезней и ненастий. Другой по вкусу всегда были сражения, она легко могла залечивать раны, как сестра, однако считала, что можно проводить время с куда большим толком. Огромная сила им досталась от Верховной Богини, одна использовала силу Жизни, способная оживлять даже умирающих, лишь уже умершие не были в ее власти, в крови второй, текла магия Смерти, подчиняясь любым ее желаниям. Она могла остановить жизнь любого, лишь подумав об этом. Именно по силе и были даны им имена: Меллания, что означает Ласковый свет и Райлин, Ночная мгла. Такие способности были очень опасны, поэтому Боги сами взялись обучать детей, едва они, немного подросли. Но живя среди истинно бессмертных, сестры все чаще стали ощущать в себе кровь отца, зовущую их на землю, к людям. Спустя время, девушки решили покинуть мать, проживая обычную человеческую жизнь, однако кровь Верховной Богини и тут сыграла свою роль в их судьбе. Умирая, сестры вновь перерождались, начиная жить заново, совершенно не меняя облика и не теряя опыта предыдущих жизней. Взрослея, они вновь становились прежними и по достижению пятидесяти лет, возвращали свои воспоминания.
   Ошарашено смотря на замолчавшую девушку, Лина пыталась понять только что сказанное.
   "Опять родственники... Да сколько же их у тебя?!"
   "Это не может быть правдой"
   "Ты, пожалуйста, это той милой особе скажи"
   "Я не могу быть дочерью Богини! Черт! Да я только недавно устаканила в голове, что являюсь принцессой, да к тому же и Хранительницей, а тут еще это! Когда все это кончится, а?"
   "После дождичка в четверг"
   "Ты, я вижу, рад"
   "Еще бы! Наполовину Богиня, наполовину раймон, столько титулов и все нам"
   "Нет, это уже не смешно. Я еще понимаю, разные миры, куча непонятностей и различных высокопоставленных шишек, но это... Может это все сон? Точно, сон, наяву такого не произойдет. Надо было меньше фэнтези на ночь читать! Вот сейчас проснусь и пойду с Дориэном ругаться за вчерашний разгул. О, я поняла, это пьяные бредни!"
   "Ага, ты только не очень-то увлекайся такого рода раздумьями, тебе не идет"
   "Язва!"
   "Какой есть"
   - Лин? - Меллания обеспокоенно посмотрела на задумчивую принцессу.
   - Что?
   - Ты в порядке?
   - Да какой к крахешу порядок?! - встав, девушка нервно прошлась по комнате. - Слушай, Мел, ты не шутишь?
   - Нет, конечно, - блондинка возмущенно фыркнула.
   - Плохо, - поморщившись, Райлин взъерошила волосы. - Очень плохо.
   - Я не понимаю, что в этом плохого? - удивленно взглянув на нее, Меллания встала с подоконника.
   - Не понимаешь? Отлично, тогда представь себя на моем месте, - Лина заставила себя успокоиться. - У меня все действительно как в сказке, в том смысле, что чем дальше, тем страшнее.
   - Лин, я прекрасно все понимаю, прости.
   - За что? - теперь пришла очередь Хранительницы удивленно уставиться на сестру.
   - За то, что добавляю тебе проблем, - Мел тяжело вздохнула.
   - Ничего подобного, - подойдя к ней, Лина обняла девушку, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. - Просто в последнее время мне, во-первых, слишком часто преподносят сюрпризы, причем не всегда приятные, а во-вторых, очень много народа лезет в родственники, а это надоедает.
   - Ты, правда, не сердишься? - глядя в ее зеленые глаза, как две капли воды похожие на свои собственные, Лина просто не могла ни улыбнуться.
   - Правда.
   - Ох, Лин! - Меллания крепко прижалась к сестре.
   - Как произошло, что я все это забыла?
   - Во всем виноват Дальний Мир, никто точно не знает, как он действует на нас.
   - Понятно, - Лина забралась на кровать, жестом приглашая Мел устраиваться рядом. - А почему же ни ма...Верховная Богиня, ни кто-либо из Богов не рассказал мне правду?
   - А им запретили.
   - Запретили? Богам?! - Райлин изумленно округлила глаза - Покажи мне того, кто может запрещать Богам, и я лично пожму ему руку.
   - Что ж, можешь начинать, - улыбнувшись, Мел хитро прищурилась. - Этим человеком была ты.
   - Я?! Но как? Не могла же я одновременно ничего не помнить и давать указания Богам.
   - Нет, конечно, - девушка усмехнулась, - Просто задолго до этого случая, в твоем прошлом воплощении, ты очень недвусмысленно дала понять Авелю, чтобы никто из Богов не лез в твою жизнь.
   - А кто такой Авель?
   - Бог Воздуха.
   - Нда...
   "Вот, докатилась, уже Богам указываешь"
   "Я? Да никогда! Это мое фиг знает какое воплощение фиг знает какой жизни"
   "А суть-то одна"
   "Так, все, перестань"
   "И не подумаю"
   "А придется"
   - Мел, а нашу мать, случайно, не Кириной зовут?
   - Ты вспомнила?! - блондинка так и светилась от счастья.
   - Нет, просто уже успела познакомиться.
   - Ты ее видела?
   - И ее, и Мирану, и Вайрога, - Лина улыбнулась воспоминаниям.
   - Но как?!
   - Как? - принцесса устроилась поудобнее и лишь потом обернулась к нетерпеливо ожидающей ответа, сестре. - Слушай...
   Под конец рассказа Меллания уже мечтательно улыбалась, задумчиво смотря в открытое окно.
   - Хотела бы я посмотреть на лицо Вайрога, когда мать узнала, что он с тобой сделал.
   - Да, та еще картинка, - Лина невольно хихикнула.
   - Он больше не появлялся?
   - Нет.
   - Лин, а что с тобой было недавно? - заметив, как напряглась принцесса, Мел невольно опустила взгляд. - Знаю, что что-то плохое, я это почувствовала.
   - Зачем тебе это? - отвернувшись, Райлин посмотрела в окно. - Это только мои воспоминания, не хочу, чтобы кто-нибудь еще об этом знал.
   - Но ведь наргин в курсе.
   - Откуда ты знаешь? - обернувшись, Лина удивленно уставилась на сестру.
   - Ох, Лин, - Меллания со вздохом улыбнулась. - Я же уже объясняла, что любая из нас чувствует то, что происходит с другой. А уж обряд Дауррен-дэ-Нэй ни почувствовать я не могла, все-таки брат по крови появился. А так как кровь у нас одна, то и брат общий, - подмигнув, девушка легла на спину, положив голову на колени ухмыляющейся сестре. - Кстати, очень выгодный союз, помощь наргинов нам пригодится.
   - Нам?
   - А ты думала, я тебя оставлю?! - глядя на Мел сверху вниз, Лина невольно засмеялась, наблюдая возмущенно-обидчивое выражение лица сестры. - Даже не думай, я к тебе приклеилась навеки. О перерождении забудь, вечно в какую-нибудь история вляпаешься, а мне тебя вытаскивай, а потом, в случае неудачи, приходится ждать лет пятьдесят, когда ты, наконец, заново подрастешь и все вспомнишь. Хватит ржать! - не в силах уже спокойно сидеть, принцесса уткнулась лицом в подушку, всхлипывая от смеха. - Что тут такого смешного?! Лин... Лин! Слушай, сестренка, с тобой точно все в порядке?
   "Вот, уже и до истерики докатились"
   "Не могу успокоиться"
   "И не надо, тебе полезно лишний раз посмеяться"
   - Лина, милая, ты чего?
   Лежа на кровати, сжимая в руках подушку, Райлин сквозь слезы посмотрела на обеспокоенную Мелланию. Веселый и заливной смех уже давно превратился в болезненно - истерический. Слишком долго она не могла ни плакать, ни смеяться, теперь же все чувства, снедающие девушку изнутри, вырвались наружу.
   - Милая, не плачь... - устроившись позади нее, Мел обняла дрожащее тело принцессы, успокаивая и передавая свое тепло.
  
  
   - Я его убью!
   - Типичная реакция, - улыбнувшись, Райлин снисходительно посмотрела на разъяренную сестру. Она уже давно успокоилась, в душе радуясь этому всплеску эмоций. Стало намного легче. Однако была и обратная сторона медали: Лина не могла контролировать себя, и Мел легко проникла в ее воспоминания, узнавая болезненные подробности. Принцесса не стала возмущаться, достаточно было того, что теперь эта любительница копаться в чужих тайнах ходила кругами по комнате, разрушая все на своем пути.
   "У тебя голова уже не кружится?"
   "Еще чуть-чуть и начнет. Ничего, Голос, ей полезно научиться понимать, что в некоторые вещи лучше не соваться"
   "Нда... Если она самая добрая и светлая среди вас двоих, то на какие тогда разрушения способна ты, во взбешенном состоянии?!"
   "Ничего, самое главное, что кровать цела, так что есть на чем сидеть, а остальное можно и восстановить"
   "Расточительница!"
   "Неа, просто мне свои нервы дороже. Если сейчас ее остановить, Мел обвинит меня во всех грехах, так что лучше молчать в тряпочку и не высовываться"
   "Ого, в кое-то веки в твоих словах слышится голос разума"
   "Угу, кажется, тебя много слушаю, вот и слышишь свой голос. Все, с этим надо заканчивать"
   "Слушать меня?!"
   "Нет, наблюдать, как собственная комната превращается в руины"
   - Мел, перестань! - ноль реакции. - Я сейчас уйду.
   Воздушный вихрь, гулявший по ее комнате, в центре которого ходила Меллания, прекратился.
   - Почему ты не хотела говорить? - блондинка обиженно посмотрела на нее.
   - А смысл? Чтобы добиться вот такой реакции, - Лина обвела взглядом разрушения, - Я могла просто вывести тебя из себя любым другим способом, это я умею. Так зачем же было раскрывать душу каждому, кто захочет выслушать? От этого ни мне, ни другому человеку легче не станет.
   - Но я, же твоя сестра!
   - Тем более, - грустно улыбнувшись, Лина подошла к Меллании, обняв ту за плечи. - Тебе ведь сейчас больно, а я никогда бы не стала причинять боль дорогому мне человеку.
   - Эти люди... Они... - Мел сжала кулаки, невидящим взглядом уставившись в стену.
   - Мертвы.
   - Что? - обернувшись, Меллания внимательно посмотрела на принцессу.
   - Так ты не успела все увидеть? Не волнуйся, Мел, тех уродов больше нет, - пожав плечами, Райлин отошла к двери, переступая через остатки кресла.
   - Ты их убила, - покачав головой, девушка вздохнула.
   - Да. А ты ожидала чего-то другого от меня?
   - Нет, - блондинка грустно улыбнулась. - В этом твоя сущность.
   - Сущность убийцы?
   - Нет, Лин, ты не убийца. Ты дочь Верховной Богини, воспитанная Богами. Для тебя так же важна жизнь, как и для всех нас, никогда ты не причинишь вред кому-либо без причины, просто из-за желания. Не зря Справедливая выбрала тебя своей хозяйкой, убийце она никогда не далась бы в руки.
   - Ты, правда, так думаешь? - Лина с потаенной надеждой посмотрела на сестру. Как бы она себя ни вела, но все же тяжесть отнятых ею жизней камнем лежала на сердце.
   - Это не просто мои мысли, это факт.
   - Спасибо, - принцесса благодарно улыбнулась. - Кажется, мне пора идти, отпущенный Дориэном час уже давным-давно прошел, а мне еще надо придумать, что ему сказать.
   - Не говори про нас, - мгновенно оказавшись рядом, Мел обеспокоенно заглянула ей в глаза.
   - Даже не собиралась, - успокаивающе положив руку на плечо девушки, Райлин вздохнула. - Вот только совершенно не представляю, как объяснить наше сходство.
   - Деяния Богов порой невозможно объяснить, - в глазах Меллании засверкали искорки смеха. - И если им захотелось сделать похожими Хранительницу Клана Верховной Богини и Жрицу, на то их воля.
   - Ты Жрица?!
   - А что тут удивительного? - Мел усмехнулась, открывая дверь и буквально выталкивая сестру в коридор. - Это Клан нашей матери, а, следовательно, и наш с тобой. А кто еще будет общаться с Богиней, как не ее дочери?
   - Но ведь новой Жрице должно быть не больше пятидесяти трех лет, - идя вдоль старинных гобеленов, на ходу меняя утреннее одеяние на привычные штаны, высокие сапоги, белоснежную рубашку и черный корсет, не забывая материализовать в руке теплую курточку (летать довольно холодно), Лина мысленно прокручивала всевозможные варианты предстоящей прогулки.
   - А я так старо выгляжу? - Мел притворно возмутилась.
   - Ну... - остановившись, принцесса прошлась взглядом по фигуре сестры, заставив ту возмутиться уже по-настоящему.
   - Что?!
   - Шучу!
   Так, весело смеясь и убегая от блондинки, Лина добежала до конюшни, замерев под взглядом облокотившегося о дверь Дориэна.
  
   Глава 16
  
   - Я не полезу на него! - Райлин упрямо сложила руки на груди, отказываясь забираться на хорса. Смерч, знакомый ей уже с первого полета на крылатых лошадях, угрюмо поглядывал на девушку умными черными глазами.
   - Лин, прекрати, - Дориэн еле сдерживал раздражение.
   Разговор длился уже пол часа. За это время вокруг конюшни успела собраться куча народа, пытающегося уговорить Хранительницу перестать упрямиться и залезть, наконец, на бедное животное.
   - Не прекращу. Дориэн, может, сами полетим? - Лина с надеждой посмотрела на парня.
   -Лина, не упрямься, - Мэррок не смог скрыть довольного взгляда, наблюдая за препирательствами ларрьянов.
   - Ну Дориэн!
   - Все, надоело, - молниеносным движением, Дориэн оказался на Смерче, усаживая перед собой не успевшую опомниться принцессу, и пустил хорса вперед, позволяя набирать высоту.
   - Опусти меня на землю! - вцепившись в него всеми конечностями, Лина в ужасе закрыла глаза.
   - Как только доберемся до места, обязательно.
   - Дориэн, мне плохо... - девушка судорожно сглотнула.
   - Лина, котенок, успокойся, это всего лишь полет, - поняв, что с ней действительно что-то не в порядке, ларрьян успокаивающе обнял принцессу, прижимая ее к себе. - Ты сама можешь также.
   - Тогда почему мы летим на этой жуткой лошади?! - хорс встрепенулся, заставив Лину прикусить язык.
   - Не следует обижать Смерча, милая, - Дориэн тихо рассмеялся, наблюдая страх девушки. - Хорсы очень умны, и у них отличный слух.
   - Я боюсь...
   - Чего?
   - Боюсь доверить свою жизнь кому-либо другому, - это было сказано очень тихо, однако парень услышал.
   - Я никогда не позволю тебе умереть.
   - Не все в твоей власти, Дориэн.
   - Ты мне веришь? - взяв ее за подбородок, ларрьян повернул к себе лицо девушки, заглядывая в глаза.
   - Верю.
   - Тогда не бойся.
   "Ага, легко ему говорить!"
   "Голос, он просто хочет помочь"
   "Видно"
   "Я вообще не понимаю, почему так боюсь летать на хорсах. Они, в конце концов, отличные лошадки, и ничего такого ужасного в них нет"
   "Ты точно про этого зубастика говоришь?"
   "Ты нарочно?!"
   "Прости, не удержался"
   Приоткрыв глаза и посмотрев вниз, девушка поняла, что сделала огромную ошибку, мир тотчас же завертелся перед глазами.
   - Дориэн...
   - Да?
   - Приземлись, пожалуйста, - принцесса еле сдерживала подступившую к горлу тошноту.
   - Лин, прекрати, скоро будем уже на месте.
   - Я не доживу до места!
   - Не говори ерунды.
   - Крахеш, Дориэн, я... - резко отцепившись от парня, Райлин спрыгнула вниз, на лету расправляя черные крылья. Не слушая крики ларрьяна, девушка опустилась на землю и, пробежав по полянке, устроилась в густых кустах. Некоторое время раздавались лишь булькающие звуки, после чего из кустов вылезла сильно пошатывающаяся принцесса.
   - Лин, ты как? - Дориэн обеспокоенно ее оглядел, подхватывая на руки.
   - Я...тебя...убью! - сжав губы, Лина обняла парня за шею, уткнувшись позеленевшим лицом ему в грудь.
   - Крахеш, Лин, я не думал, что все так плохо! - ларрьян казался напуганным ее состоянием.
   - Думать вообще вредно.
   Дориэн лишь тяжело вздохнул, не отвечая на колкость Хранительницы.
   - Эй, ты куда меня несешь?! - с ужасом наблюдая за приближающимся Смерчем, девушка что есть силы вцепилась в Дориэна. - Я не самоубийца, чтобы вновь залезать на это чудо природы! - хорс возмущенно заржал. - Дориэн, я снова на него не полезу, - ларрьян невозмутимо двигался вперед. - Дориэн, мне плохо!...Пусти! Пус...
   - Крахеш! Кирикан! Херроуш рес нил! За что?! - сильно встряхнув брыкающуюся девушку, умудрившуюся угодить коленом ему в живот, Дориэн заставил ее смотреть себе прямо в глаза. - Я не собираюсь больше сажать тебя на хорса, однако нельзя просто оставить его здесь или отправить в Крепость. Если Смерч прилетит один, все подумают, что с нами что-то случилось. Тебе это надо?
   - Нет, - Лина виновато потупилась.
   - Значит надо оставить Гвен послание.
   - А не проще ли связаться по телепатической связи?
   - Нет, слишком опасно, - Дориэн нахмурился.
   - Опасно? - недоуменно посмотрев на ларрьяна, Лина немного отошла от приблизившегося хорса. - Я думала, что на такое способны только представители нашего Клана.
   - Так и есть, однако Лайерту раньше как-то удавалось перехватывать наши мысли, поэтому за пределами Крепости мы опасаемся выходить на такую связь.
   - Но ведь в замке правителя мы легко общались с Гвен.
   - Там была поставлена отличная защита, - пожав плечами, парень подошел к Смерчу, ложа руку ему промеж глаз, и начал что-то чуть слышно говорить.
   - Которая не помешала убить Корна, - прошептав это так, чтобы Дориэн при всем желании не услышал, Райлин медленно побрела по поляне, зная, что ларрьян ее вскоре догонит.
   "Да, весело началась прогулка. Умеешь ты поднять настроение"
   "Он сам виноват, я предупреждала, что не люблю хорсов"
   "Скорее всего, ненавидишь"
   "Нет, не ненавижу, просто не люблю. Сама не понимаю, почему так реагирую на полеты с ними. Высоты, вроде, не боюсь, сама летать просто обожаю, а вот хорсы наводят на меня какой-то ужас"
   "Как всегда, отличилась"
   "Стараюсь"
   - Лин! - остановившись, принцесса обернулась к быстро приближающемуся парню. - Ты как? Готова лететь дальше?
   - А может, обойдемся без полетов? - Лина невольно поморщилась, вспомнив недавний забег в кусты. - И вообще, куда ты меня ведешь? Неужели нельзя просто пройтись по этому лесу?
   - Я хочу, чтобы ты кое-что увидела, - Дориэн чуть улыбнулся, однако, это улыбка заставила пульс девушки заметно участиться. - Когда-то ты очень любила то место.
   - Наде...Кхм, - ей пришлось откашляться, чтобы голос не звучал так хрипло.- Надеюсь, это действительно так.
   - Я тоже на это очень надеюсь, - улыбка парня стала столь соблазняющей, что Райлин пришлось напомнить себе, что дышать хоть и не необходимо, но эксперименты с кислородом лучше оставить на то время, когда это будет действительно нужно.
   - Ну, тогда, думаю, нам пора двигаться дальше, - отвернувшись, Лина собралась вновь расправить крылья, которые уже успела убрать за время, проведенное на поляне, как внезапно, сильные мужские руки оторвали ее от земли.
   - Так будет удобнее, не правда ли? - от дыхания ларрьяна, принцессу бросило в жар.
   "Да что это со мной происходит?!"
   "Гормоны, девочка моя, гормоны"
   "Угу, только почему-то раньше этих самых гормонов не наблюдалось"
   "Ты в этом уверена? А кто когда-то от поцелуев этого самого раймона с ума сходил?"
   "Но в последнее время..."
   "В последнее время ты вообще никого к себе не подпускала"
   "Вот это то и странно. Почему вдруг все изменилось? Я совершенно не против его прикосновений"
   "Время лечит. Разве ты не слышала этой фразы? А уж когда к нему добавляется еще и сестра-целительница, способная вывести тебя на эмоции, это еще лучше"
   "Надо будет сказать Мел спасибо"
   "Думаю, она и так уже все знает"
   - Что-то вы, принцесса, притихли, - насмешливый голос Дориэна вывел девушку из задумчивости.
   - Нашла время в кое-то веки подумать.
   - И о чем, если не секрет?
   - О жизни, - Лина усмехнулась.
   - Уже можно убегать с криками или еще рано?
   - Ты это о чем? - подозрительно прищурившись, девушка посмотрела на ларрьяна.
   - Когда одна общеизвестная особа начинает думать о жизни, это грозит большими разрушениями.
   - Когда такое было?! - Райлин возмущенно уставилась на парня, лавировавшего меж высоких деревьев.
   - Да уж было, потом пришлось заново северную башню строить, - Дориэн довольно улыбнулся, заметив изумление Хранительницы.
   - Не может быть!
   - Ладно, пример номер два, вчерашнее гуляние обернулось полным крахом для любимой яблони Эрика. Кстати, чем вам несчастное деревце так не угодило?
   - Это вышло совершенно случайно, - надеясь, что Дориэн не заметит ее внезапно вспыхнувших щек, Лина уткнулась лицом в его рубашку. За яблоню ей действительно было стыдно.
   - А кто спорит? - снизив высоту, парень внимательно вгляделся вниз, выискивая заветное для него место. - Всем жизнь дорога.
   - Язва! - ответом ей был лишь его тихий смех.
   Некоторое время летели, молча, лишь изредка переглядываясь. Размеренные движения крыльев успокаивали, а в руках парня Лина чувствовала себя защищено.
   -Закрой глаза, - голос Дориэна заставил девушку вздрогнуть.
   - Зачем? - удивленно посмотрев на парня, Лина чуть крепче сжала руки, обвивающие его шею.
   - Не беспокойся, - ларрьян усмехнулся. - Просто не хочу испортить сюрприз.
   Подозрительно прищурившись, Райлин все же выполнила его просьбу. Резкий рывок - и они уже снижаются, это принцесса поняла по движению воздушных потоков. Почувствовав, что Дориэн опустился на землю, она тут же разжала руки, собираясь идти самостоятельно, однако у парня на этот счет были свои идеи. Сказав лишь, чтобы девушка не открывала глаза, он понес ее дальше, не обращая внимания на деланное возмущение.
   "Что-то он все тебя на себе таскает, совсем парню на шею села"
   "Нет, до шеи еще далеко. И вообще, если нравится, пускай таскает, я не против. Когда еще такой случай представится?"
   "Да хоть каждый день. Насколько мне известно, Мэррок раньше только этим и занимался"
   "Это было раньше"
   "А ты только заикнись..."
   "Голос! Во-первых, мне нравится такой вид передвижения, только когда несет Дориэн. А во-вторых... Еще успеется!"
   "Вот, я всегда говорил, что тебе палец в рот не клади, целиком съешь и даже не подавишься! А притворялась такой милой и невинной"
   "Я не притворялась!"
   "Хоть мне-то сказки не рассказывай, я тебя как облупленную знаю, всю жизнь, так сказать, вместе"
   - Готова?
   - Не знаю, - Лина глубоко вздохнула. Вокруг было слишком тихо, чтобы это не вызывало подозрения. - А мне точно понравится?
   - Точно, - рассмеявшись над неуверенностью девушки, Дориэн аккуратно поставил ее на ноги. - Если, конечно, твои вкусы в Дальнем мире не изменились.
   - А если изменились? - перед глазами принцессы, сразу же возникли картины из всех виденных ею фильмов ужасов: море крови, скелеты и разнообразные монстры.
   "Фу, какая фантазия!"
   "Сама в шоке"
   - Открой глаза, и мы это проверим, - взяв ее за руку, ларрьян немного прошел вперед, следя за тем, чтобы девушка не упала. - Открывай.
   Выкинув из головы все сумасбродные мысли, Райлин решительно распахнула веки, ожидая увидеть все что угодно. Кроме этого...
   Восторженно ахнув, принцесса завертелась на месте, радостно осматривая окружающую ее природу. И в этот миг на мир опустились звуки: всевозможное щебетание птиц, шум ветра, клекот животных и самое главное - песнь водопада. Именно перед ним она сейчас находилась, не в силах поверить в увиденное. Это было великолепно. Создавалось впечатление, что вода, устав от заточения, пробила себе путь сквозь величественные скалы и теперь, красочно сверкая на солнце, весело продолжала свой путь заводными ручейками по только ей одной известным дорогам, мощным потоком опустившись в большое озеро
   - Это прекрасно! - Лина не могла отвести взгляда.
   - Как видишь, вкусы сохранились, - подойдя сзади, Дориэн осторожно ее обнял, готовый, в случае малейшего намека, тут же отступить в сторону. - Я очень рад, что Лруанон-Лэй тебе понравился.
   - Лруанон-Лэй?
   - Каменные слезы. Про это место сложено немало легенд, говорят, что так горы оплакивают погибших на войне, что каждая капля отдает дань скорби воинам, защищавшим наш мир.
   - А почему я его раньше не услышала?
   - Пришлось применить силу, - Дориэн усмехнулся. - Не хотел, чтобы ты раньше обо всем догадалась, вот и накрыл нас куполом, заглушающим все звуки.
   - Красиво, - Лина тихо вздохнула, облокачиваясь назад. Она чувствовала себя здесь спокойно, безмятежно. Казалось, все плохое, что с ней случилось, осталось далеко позади.
   - Еще говорят, что эта вода лечит любые раны.
   - Просто легенды?
   - Нет, это, к сожалению, нам приходилось не раз испытывать на себе.
   Повернувшись в объятиях ларрьяна, принцесса внимательно на него посмотрела.
   - Зачем ты меня сюда привел?
   - А версия о том, что я просто хотел сделать тебе приятное, уже не подходит?- усмехнувшись, Дориэн нежно провел рукой по ее щеке.
   - Я прекрасно понимаю, что мы здесь не только ради прогулки на свежем воздухе. Просто хочу сразу перейти к делу.
   - А я пока не хочу, - парень нахмурился. - Слишком долго я не видел твою улыбку, а уж смех... Сегодня первый раз, после встречи с Лайертом ты засмеялась, я даже подумал, что мне это кажется.
   - С Мел невозможно оставаться серьезной, - отведя взгляд, Райлин неосознанно начала выводить пальцем замысловатый узор на его рубашке.
   - Мел... - перехватив руку девушки, Дориэн поднес ее к губам, медленно целуя каждый пальчик, в перерывах между словами. - О ней...поговорим...позже.
   Заворожено следя за действиями парня, Лина медленно выдохнула. По телу прошел жар, зарождающийся где-то внизу живота, из головы тут же улетели все мысли, оставив только безумное желание. Облизнув внезапно пересохшие губы, она поддалась вперед.
   - Дориэн...
   Медленно опустив руку, парень взял в ладони ее лицо, нежно покрывая его поцелуями.
   - Я очень боялся, что ты не вернешься, не станешь прежней.
   - Ты? Боялся?
   - Не такой уж я и непоколебимый, как ты думаешь, - чуть отстранившись, Дориэн посмотрел в глаза девушки. - Ты для меня самое главное сокровище, котенок, я никому больше не позволю причинить тебе вред.
   Вместо ответа, Лина лишь приподнялась, касаясь губами его губ. Слова уже были не нужны, остались лишь его прикосновения, жар тела и поцелуи, покрывающие губы, лицо, грудь девушки, заставляя ноги подкоситься, а саму принцессу опуститься на мягкий ковер из травы. Возможно, это было ошибкой, однако Лине было уже все равно, она лишь знала, что больше не может жить без лежащего под ней раймона, без его рук, жадно бродящих по ее телу, без сладости его губ...без его любви.
  
   Медленно и дразняще проведя ногтем по обнаженному торсу Дориэна, Лина удовлетворенно вздохнула. Она готова была провести так всю жизнь, лежа около парня, положив голову ему на грудь, с радостью отмечая, как отзывается его тело на ее прикосновения. В этот момент она была действительно счастлива.
   "Как мало нам нужно для счастья, всего лишь хороший секс"
   "Ну, во-первых, не хороший, а отличный, а во-вторых, Голос, не в сексе дело"
   "Интересно узнать, в чем же тогда"
   "С Дориэном мне хорошо. Нет, не так, мне с ним сказочно прекрасно"
   "А кто-то недавно называл его бессердечным раймоном с садистскими наклонностями"
   "Когда это было?!"
   "Да вчера"
   "Хм... Я тогда немного погорячилась. И вовсе у него нет никаких наклонностей, по крайней мере, я ничего такого не заметила"
   "Да... Я, конечно, понимаю, современная молодежь, современные нравы, но может быть стоило немного подождать?"
   "Если бы это зависело от меня...скорее от тебя, ты же мой внутренний Голос...тогда можно было бы, но кое-кто, почему-то, даже не соизволил проснуться"
   "Ага, проснешься тут. Когда в дело вступают гормоны, мозг отключается"
   "Ну вот и нечего меня упрекать. Возможно, это мужчина моей мечты, возможно, даже, я его лю... О нет, не хочу, это уже не лечится!"
   "Все, ты попала"
   Перехватив руку принцессы, двигающуюся все ниже и ниже по его телу, Дориэн мягко рассмеялся.
   - И о чем задумалась моя Хранительница? - поднеся ее руку к губам, раймон нежно провел языком по ладони, довольно улыбнувшись, заметив, как вновь участилось дыхание девушки.
   - О чем же я могу еще думать, как не о дорогом мне раймоне? - улыбнувшись, Лина игриво укусила его за плечо и немного приподнялась, осматривая получившийся результат, потемневшими от страсти глазами. Два полукруга на светлой коже смотрелись так интимно, что у нее вновь перехватило дыхание.
   - Если ты и дальше будешь так на меня смотреть, то в Крепость мы рискуем вообще не попасть, - сев, Дориэн притянул принцессу к себе, нежно целуя припухшие от поцелуев губы.
   - Как смотреть? Вот так? - бросив на него томный взгляд, девушка рассмеялась, когда ларрьян с тихим рыком поднявшись на ноги, схватил ее в охапку, направляясь к озеру.
   - Куда ты меня тащишь?!
   - Остужаться! - весело хохотнув, Дориэн прыгнул в воду, не выпуская при этом ее из рук.
   После жарких объятий, холодная вода обжигала кожу, заставляя от неожиданности выпустить весь запас воздуха. Выскользнув из рук раймона, Райлин поплыла на поверхность, однако была тут же перехвачена за ногу. Возмущенно посмотрев на ларрьяна и жестами показав, что ей необходим кислород, девушка попыталась вырваться, что заставило Дориэна лишь засмеяться. Она замерла. Смех парня ей действительно не показался, однако под водой дышать и что-либо слышать невозможно. Недоуменно его, разглядывая, Лина вдруг поняла, что сама не дышит уже несколько минут.
   "Мне же не нужен кислород!"
   Подплыв к парню, запечатлев на его губах быстрый поцелуй, принцесса резко оттолкнулась, радуясь, что заставила его ее отпустить и поплыла вперед, стараясь не попадаться в руки опомнившемуся ларрьяну.
   Выбравшись, спустя некоторое время, на берег, Лина, весело улыбаясь, отбежала подальше от воды, наблюдая за тем, как вылезает Дориэн. Одежду она не стала надевать, хотя ей было немного не по себе разгуливать на свежем воздухе обнаженной, все-таки привычки Дальнего мира весьма существенно давали о себе знать. Вместо этого, девушка лишь моментально высушила волосы, радуясь, что с тех пор, как она вернулась в этот мир, они отрасли еще больше, закрывая ее черным плащом, длиной чуть ниже бедер. Остановившись, не выходя из воды, парень жадным взглядом прошелся по ее фигуре, заставив принцессу довольно рассмеяться. Возмущенно фыркнув, ларрьян раскрыл белоснежные крылья, одаривая ее брызгами и, за то время, что она пыталась спрятаться от воды за широким стволом похожего на дуб дерева, оказался рядом, повалив девушку на землю.
   Отсмеявшись и нацеловавшись вволю, Лина замерла, прижатая к груди Дориэна и чувствуя себя очень уютно в коконе его крыльев.
   - Хорошо... - парень лишь улыбнулся, нежно проводя рукой по ее спине. - Может, никуда не пойдем?
   - Думаю, ты прекрасно знаешь ответ.
   - К сожалению, да.
   - Завтра мы уходим, - встав, он немного отошел, но лишь затем, чтобы одеться. - Время, отведенное Рорком, кончилось, пора двигаться к наргинам, если, конечно, ты хочешь успеть заключить с ними союз.
   - Конечно хочу, - следуя примеру ларрьяна, Райлин начала одеваться, с интересом находя предметы гардероба в самых необычных местах. - Но вот уходить куда-то нет никакого желания.
   - Чем-то всегда приходится жертвовать, - усмехнувшись, Дориэн подошел к девушке, поднимая с травы рубашку и помогая одеться.- В данном случае, комфортом. Мы с Рорком хотели вылететь на хорсах, так было бы потрачено намного меньше сил, но после сегодняшнего, думаю, будет лучше, если мы полетим сами.
   - Отличная идея, - откинув волосы назад, принцесса посмотрела на Дориэна.- Больше я к ним даже подходить не буду, не хочу еще раз мучить свой бедный желудок и слишком дорогие мне нервы. Кстати, нас будет четверо.
   - Четверо? - раймон удивленно на нее уставился.
   - Мел летит с нами.
   - А разве Мел может летать? - смотря на напряженного парня, Лина с грустью подумала, что сказочно-игривое настроение закончилось, и наступили мрачные будни. - Что-то я раньше не знал, что она принадлежит нашему Клану.
   - Уверяю тебя, Дориэн, что это так. Уж я то точно могу определить любого из наших ларрьянов.
   - Ее раньше никто не видел.
   - Ну и что? - вздохнув, девушка провела рукой по его волосам, стараясь успокоить. - Меллания еще молода, она лишь недавно закончила академию.
   - В академии ее я тоже ни разу не видел, - Дориэн упрямо поджал губы, заставляя только догадываться, почему ему так не нравится ее сестра.
   - А ты обязательно должен знать каждого ученика академии в лицо?
   - Да.
   - Ну что ж, в таком случае, получается, что и ты иногда совершаешь ошибки,- принцесса пожала плечами.
   - Это исключено, - взгляд парня стал непроницаемым. Отвернувшись от нее, Дориэн подошел ближе к воде. - Я предводитель раймонов, ошибаться для меня непозволительная роскошь.
   - Не знала, что у нас в Клане существует разделение.
   - Тебе прекрасно известно, что половина из нас алеоры, а другая половина раймоны. Так чему же ты удивляешься?
   - Лично для меня нет никакого различия между ними, поэтому иногда это забывается, - подойдя к парню, Лина нерешительно прикоснулась к его плечу.
   - Ты права, наше отличие состоит лишь в обязанностях, - ларрьян вздохнул. - Но все же оно есть, поэтому и существует Глава Клана. Гвен объединяет нас, вместе с Хранительницей и Жрицей, против их воли вряд ли кто пойдет.
   - Так значит, ты не пойдешь против моей воли?
   - Это очень зыбкая почва, котенок, не следует нам ее затрагивать.
   - Почему, Дориэн? - обойдя его, Райлин пристально посмотрела в глаза раймону, заставляя отвечать на вопрос. - Почему ты не хочешь об этом говорить? Боишься сказать правду? Можешь не щадить мои чувства, Дориэн, я прекрасно знаю, что мои слова для многих пустой звук. Однако, хочу напомнить лишь одно: я все еще Хранительница Клана, и хочешь ты того или нет, но я буду поступать именно так, как посчитаю нужным. И если я говорю, что Мел идет с нами, значит она идет.
   - Лин, - в темно-синих глазах ларрьяна начали проскальзывать алые блики, он явно злился. - Ты не знаешь этот мир, как я, поэтому не можешь судить здраво. Мелланию никто не знает, она легко может оказаться приспешницей Лайерта. Я понимаю, что ты можешь быть ошарашена вашим сходством, поэтому принимаешь все так близко к сердцу, но пойми, что это может обернуться для тебя ловушкой. Я не знаю причины такова совпадения, однако обязательно выясню.
   - Не надо ничего выяснять, Дориэн, - Райлин холодно усмехнулась. От радостного настроения не осталось и следа, теперь в глазах девушки был лишь гнев. - Мне прекрасно известно про нее все, и уверяю тебя, наше сходство ничуть не затуманивает мне мозги, я прекрасно знаю его причину.
   - Может, поделишься этим со мной? - сложив руки на груди, парень выжидательно на нее посмотрел.
   - Зачем? Для тебя мои слова все равно ничего не значат, так что нет смысла объяснять.
   - Ты не так меня поняла. Лин...
   - Нет, - отступив от приблизившегося парня, принцесса покачала головой. - Я тебя прекрасно поняла, Дориэн. Однако есть кое-что еще, чего ты не знаешь. Ты можешь пойти против меня, ты даже можешь не принимать на веру мои слова, но ты не сможешь отказать в чем-то одновременно Хранительнице и Жрице Клана Верховной Богини. А Меллания наша новая Жрица.
   - Жрица?! - глядя на ошеломленного Дориэна, Лина усмехнулась, чувствуя мрачное удовлетворение от его растерянности.
   - Именно. Поэтому мне было бы очень интересно посмотреть, как ты будешь запрещать Жрице куда-либо следовать по зову Богини. Она идет с нами Дориэн и точка.
   - Я прошу прощения, Хранительница, если невольно обидел вас своими словами, - снова надев на себя маску холодного безразличия, раймон отвесил ей глубокий поклон, заставив девушку тяжело вздохнуть. - Я вовсе не имел в виду, что ваши слова и ваши действия могут быть оспорены. Хранительницей, так же, как и Жрицей, движет рука Богини, а это для всех нас самое главное.
   - Прекрати, - подойдя ближе, Лина положила руку ему на грудь, однако парень отстранился. - Дориэн, пойми, я вовсе не говорю, что мои действия единственно правильные, но ты хоть немного должен мне доверять. Я не могу открыть тебе всю правду. Пока не могу, но со временем многое может измениться. Ты... - не решившись больше прикоснуться к возлюбленному, она пошла прочь, остановившись лишь у кромки леса, и обернулась к все еще стоявшему неподвижно парню. - Мне необходимо твое доверие, Дориэн.
   Расправив черные, как ночь, крылья, Райлин поднялась в воздух, стараясь не смотреть вниз на удаляющуюся фигуру ларрьяна. Его слова ее задели, а недоверие причинило боль. Принцесса хотела, чтобы Дориэн понял ее правильно, она не старалась поставить себя выше него, однако, если уж она стала Хранительницей, было необходимо, чтобы к ней прислушивались. Именно к ней, а не к предводителю раймонов или алеоров. Они ведут за собой отряды, защищают Мир, но в ней живет частичка Богини, ее голос, и парню необходимо это уяснить. Клану не нужна была Хранительница, не умеющая настоять на своем, это грозило бы им вымиранием.
   Посмотрев вперед, на приближающуюся Крепость, Лина внезапно поняла, что хочет немного побыть одна. Просто погулять, не заботясь о том, как бы ни задеть чьи-то чувства или что кому сказать. Опустившись вниз, убирая крылья, девушка с упоением вдохнула запах леса. Еще в детстве она очень любила гулять по лесу. Это было поистине волшебное место. Бродя меж высоких деревьев, девушка думала о том, что ей рассказала Мел. По ее слова, они обе являются дочерями Богини, что легко объясняло поведение Кирины тогда, во дворце правителя, однако было совершенно не понятно, почему Боги бездействовали, когда ее взяли в плен. Она не могла понять, как могла мать спокойно наблюдать за ее мучениями.
   - Прости меня.
   Резко обернувшись, Райлин недоверчиво уставилась на сидящую, прямо на земле девушку, облокотившуюся о широкий ствол дерева. Белоснежные волосы мягкой волной опускались на землю, а зеленые глаза смотрели с грустью и болью. Она была очень похожа на Мелланию, издалека их можно было бы легко спутать, однако принцесса прекрасно знала, кто сидел перед ней.
   - Мама...
   Слезы сами покатились из глаз, а ноги понесли вперед. Упав рядом с ней на колени, Лина крепко обняла Богиню, прижавшись к теплой материнской груди. Уже слишком давно она не чувствовала себя так, как сейчас. У нее было много матерей в разных перерождениях, кого-то она любила, кого-то нет, но истинной матерью для нее всегда оставалась именно Кирина и это девушка поняла именно сейчас.
   - Девочка моя, - Богиня ласково погладила ее по волосам, прижимая к себе. - Как же долго я не держала тебя в своих объятиях. Прости.
   - За что? - подняв на нее заплаканные глаза, Лина улыбнулась. - Это был мой выбор уйти к людям.
   - За то, что не нарушила обещанье данное тебе давным-давно. Тогда я пообещала никогда не вмешиваться в вашу с Мелланией жизнь, давая совершать собственные ошибки. Я слишком часто видела ваши смерти, Райлин, слишком ко многому привыкла. Но вы всегда были готовы ко всему, что бы ни случилось, держались вместе, умудряясь находить друг друга даже через огромные расстояния. И в этот раз, я все ждала, когда ты вспомнишь сестру, когда в тебе проснется память о прошлых жизнях. Память, и возможность карать по заслугам, - грустно улыбнувшись, Кирина с любовью оглядела ее лицо. - Ты так похожа на отца: его волосы, улыбка, упрямый характер, его стремление к мести. К сожалению, от меня, кроме силы, тебе мало что досталось, но я очень рада, что ты переняла главное - чувство справедливости. Ты никогда не тронешь невиновного, однако и обиды никогда не забудешь. Лайерт сделал огромную ошибку, приобретя такого врага.
   - Ты ни в чем не виновата.
   - Виновата, - Верховная Богиня тяжело вздохнула. - Я допустила, чтобы тебя отправили в другой мир.
   - Это не важно, все уже не важно, - Лина робко поцеловала ее в щеку, с удивлением следя за одинокой слезой, катившейся по щеке матери. - Не плачь.
   - Слишком долго я скрывала в себе чувства, Лин, - она улыбнулась.- Богам не пристало плакать, - убрав пальцем слезу, Кирин протянула вперед каплю, рассматривая ее на свету. - Это единственное, что я могу себе позволить.
   - Теперь все будет хорошо, мы с Мел снова вместе. А сулуинов мы изгоним, наш мир их не примет.
   - Ты никогда не сдавалась, - взгляд матери так и светился гордостью. - Даже я бы во многих ситуациях опустила руки, но не ты. Ты всегда все доводила до конца, не давая себе время передумать.
   - Я люблю тебя, мам, - положив голову ей на колени, Лина счастливо улыбнулась, чувствуя, как нежные руки Богини перебирают ее волосы.
   - Я тоже тебя люблю, малышка. У меня есть для тебя подарок.
   - Подарок? - повернувшись, принцесса удивленно посмотрела на девушку.
   - Я сохранила его для тебя, - улыбнувшись, Кирина указала в сторону, откуда, из кустов, выпрыгнул огромный пушистый рыжий котяра, радостно хлопая перистыми крыльями.
   - Лис! - подскочив, Райлин бросилась к нему, радостно смеясь и обнимая вернувшегося крайга.
   - Он не мог усидеть на месте, - наблюдая за дочерью, Богиня тихонько хихикнула. - Все норовил выбежать раньше времени.
   - Но как? Что с ним случилось?
   - Ничего, просто Лис вырос. Крайги прекрасно чувствуют божественную сущность, так что он знал, к кому нужно бежать тебе за помощью.
   - К вам?! - Лина никак не могла представить, чтобы Лис обратился к Богам.
   - Нет, конечно, - Кирина рассмеялась и в этот момент, со всех сторон запели птицы, еще радостней заблестело солнце, а прямо вокруг них, выросли цветы, самой разнообразной расцветки. - Он нашел Мелланию.
   - Так вот откуда она узнала, где я.
   - Именно.
   - Спасибо, что сохранила его, - Лина благодарно посмотрела на мать.
   - Я счастлива, когда счастливы мои дети. Хотя, странную ты подобрала себе компанию. Крайги очень двуличны, однако твой Лис никогда не предаст, он готов отдать жизнь за тебя.
   - Я знаю, - принцесса ласково потрепала крайга по длинному меху.
   - Мне пора, - с этими слова, Богиня поднялась, подходя к дочери.- Постарайся беречь эту жизнь.
   - Постараюсь, - Райлин улыбнулась, обнимая мать. - Только можно задать один вопрос?
   - Какой?
   - Почему и на Справедливой, и на Дарующей выгравирована одна и та же часть пророчества: "И да принесут в мир равновесие две половины цельной луны"? Что это значит?
   - А ты догадайся, - Кирина хитро усмехнулась.
   - А если не могу?
   - Могу дать подсказку, одно из моих имен - Луна.
   С этими слова, Богиня попросту исчезла, оставив принцессу обреченно раздумывать о том, в какую еще передрягу ей придется попасть. Пророчество было про них, Меллания и Райлин, Свет и Тьма, дочери Богини, дочери Луны, ее половины.
  
   Глава 17
  
   Приземлившись с крайгом недалеко от замка, Лина не спеша направилась внутрь, прекрасно зная, что Мел где-то рядом, как звуки, похожие на крики, заставили ее остановиться. Кажется, кто-то сорится, причем крупно. Обойдя здание, принцесса увидела собравшихся ларрьянов, что-то бурно выясняющих на тренировочном поле. Судя по всему, источником криков, являлась Гвендалин, яростно жестикулирующая и обругивающая последними словами...Дориэна. А тот лишь стоял мрачнее тучи, сжав кулаки.
   "И когда он только успел вернуться?"
   "За то время, что ты с матерью разговаривала, можно было бы уже два раза слетать обратно и вернуться"
   "Блин, они же из-за меня ругаются! Он-то вернулся, а я - нет"
   "Скажи честно, тебе действительно очень нравится его доставать? Он ведь теперь, бедный, даже в ванну будет бояться тебя отпускать"
   "Очень хорошо, значит, будем принимать ванну вместе"
   "С тобой невозможно говорить здраво, все хочешь бедного парня в койку затащить!"
   "Не такой уж он и бедный. К тому же, не ты ли недавно утверждал, что сто тридцать лет, это огромный возраст и мне пора задумываться о мужчинах?"
   "Когда это было?!"
   "Когда переживал, что я старой девой останусь"
   "Ну, такими темпами, тебе это точно не грозит"
   "Стараюсь. А теперь серьезно, как сделать так, чтобы они меня увидели, но при этом я не осталась крайней в их разборке?"
   "Боюсь это невозможно"
   "Ну и ладно, была, не была!"
   Сказав Лису ждать ее около главного входа, Лина решительно пошла к ларрьянам, совершенно не обращавшим на нее никакого внимания.
   - Как ты мог ее отпустить одну?! - Гвендалин была просто в ярости. - Я ее не чувствую, понимаешь, НЕ ЧУВСТВУЮ! Она должна была уже давно вернуться, а вместо этого может Лайетр уже...
   - Гвен!
   - Что, Тор? - развернувшись, Гвен фурией накинулась на не вовремя встрявшего Торкуса. - Он жаждет заполучить ее всеми силами и не важно, в каком виде, живой или мертвой. Дориэн не ребенок и должен это понимать. Ты хоть имеешь представление, где сейчас твоя Хранительница, ларрьян? Что с ней?
   - Нет, но это не значит, что переживаешь только ты, - сложив руки на груди, парень спокойно смотрел на Главу Клана. - Дориэну и так плохо, Гвен, а ты делаешь лишь хуже.
   - Не надо, Тор, я не маленький и прекрасно понимаю, что поступил необдуманно. Самое главное, чтобы мы смогли ее найти.
   - И желательно живой, - от этих слов, Дориэн дернулся, как от удара.
   - Хм, а что тут происходит? - подойдя, наконец, к ларрьянам, Райлин остановилась и невольно попятилась под их пристальными взглядами. - Эй, господа, на мне узоров нет, да и дырки в себе любимой мне абсолютно не нужны, так что прекратите так смотреть.
   - Ты где была?! - от рыка Дориэна, по телу девушки побежали мурашки.
   - Гуляла, дышала свежим воздухом, размышляла о жизни. Да, еще цветочки собирала, - в доказательство своих слов, принцесса помахала перед лицом парня свежесорванным букетиком.
   - Ты... - резко втянув в себя воздух, ларрьян развернулся и взмыл в небо, оставив ее ошарашено глядеть ему в след.
   - Чего это он?
   - А ты сама не понимаешь?! - Гвендалин яростно сжала кулаки.
   - Прекрати орать! - повернувшись к подруге, Лина спокойно выдержала ее взгляд. - Со мной все хорошо, не маленькая уже.
   - Не уверена в этом. Ты хоть знаешь, что мы пережили, пока думали, что с тобой уже что-нибудь случилось?
   - Ну, ваши мысли я читать еще не научилась, но представление имею, - пожав плечами, принцесса радостно улыбнулась показавшейся вдали Меллании. - И вообще, раз ты меня не чувствуешь, значит я не хочу чтобы мне мешали.
   - Ты хоть понимаешь, что сейчас говоришь? - Гвендалин зло сощурила глаза.- Никто не может оборвать со мной связь, и как это у тебя получалось раньше, я повершено не представляю, но это почти всегда заканчивалось плохо, а ты спокойно заявляешь, что специально меня блокируешь.
   - И что? Гвен не психуй, все в порядке, просто у меня тоже могут быть свои дела.
   - Я тебя не понимаю, Лин, - покачав головой, девушка тяжело вздохнула.
   - Ну и не надо, - подойдя ближе, Райлин обняла подругу. - Я сама себя не понимаю, так что это бесполезно.
   - Как прогулка? - растолкав ларрьянов, Мел пробралась к сестре, сверкая радостной улыбкой.
   - А то ты не знаешь! - принцесса рассмеялась. - Кстати, будь готова, что мы примерно через час отправляемся в гости к наргинам.
   - Почему сегодня?
   - Больше нет смысла тянуть.
   - А моим мнением на этот счет никто поинтересоваться не хочет? - повернувшись к хмурому Рорку, Лина лишь усмехнулась, видя его недовольство.
   - А ты против? Мне, почему-то, казалось, что ты был бы рад оказаться дома как можно быстрее.
   - Я непротив вылететь сегодня, но о том, что Меллания будет с нами, мы не договаривались.
   - Значит, теперь договорились, - пожав плечами, девушка подошла к брату по крови. - Ты же согласен? - обняв парня, она приблизилась к его уху, понижая голос до шепота. - Не делай вид, что ты ее не узнал, я уже давно знаю, что в прошлом мы с ней были почти неразлучны, так что ты обязан был видеть Мел. К тому же, тебя совсем не удивило наше сходство.
   - Ты все вспомнила? - притянув ее ближе, наргин с улыбкой провел рукой по волосам принцессы.
   - Да.
   - Вы там еще долго будете миловаться? - раздраженный голос Гвен заставил их оторваться друг от друга. - А то, знаете ли, мы тоже очень хотим поучаствовать в беседе.
   - Гвендалин, дорогая, если ты хочешь поговорить, я всегда в твоем распоряжении, - соблазнительно улыбнувшись смутившейся девушке, Рорк неторопливо отпустил Лину.
   - Если я захочу поговорить с тобой, я тебе сообщу, наргин.
   - С нетерпением буду ждать этого момента, леди, - он галантно поклонился, не переставая улыбаться. Вся эта ситуация ему явно нравилась.
   - Смотри не состарься к тому времени.
   - Что вы, моя леди, до старости мне еще очень долго.
   - Не думаю, что ты до нее вообще доживешь.
   - Так, стоп, хватит, - встав между ними, Райлин по очереди посмотрела сначала на наргина, потом на подругу. - Вы еще подеритесь! Ребят, что между вами происходит? Вы и минуты не можете мирно побыть вместе, так и норовите друг другу гадости сказать. Хотите поругаться - пожалуйста, только без нас, где-нибудь наедине и, желательно, подальше.
   - Я с этим змееглазым уединяться не собираюсь!
   - И кто теперь ведет себя как ребенок? - усмехнувшись, Лина подошла к подруге, прихватив за руку Мел. - Я хочу есть, так что предлагаю переместиться куда-нибудь поближе к еде. Рорк, ты можешь найти Дориэна? Если мы летим, то необходимо чтобы все были в сборе.
   - Ради тебя, сестренка, все что угодно, - подбежав к девушке, Рорк звучно чмокнул ее в щеку и взмыл в небо, мгновенно сменив ипостась.
   - Правда, он прелесть? - услышав ехидное хмыканье Гвен, Лина рассмеялась и повернулась к молчаливым парням. - Тор, Мэррок, Эрик, вы с нами? Или все же у нас будет возможность устроить последний девичник?
   - А вам вчерашнего не хватило? - лорд Айрон стоял с каменным лицом.
   - Эрик, - тяжело вздохнув, принцесса подошла к нему, не решаясь притронуться. - Прости меня, а? Ну кто ж знал, что эти яблоки так некрепко держатся?
   - Некрепко держатся?! - парень попытался переварить услышанное.- Да если бы вы не подходили близко к моему дереву, они бы еще очень долго провисели!
   - Тебе нравятся гнилые фрукты? Да они бы все равно осыпались все.
   - Да ты... - судя по всему, у него просто не было слов.
   - И вообще, кислые твои яблоки оказались. А ты нам дорог, вот мы о тебе и позаботились. Нет, ну ты скажи, зачем тебе такая кислятина?
   - Кислятина?!
   - Лин, похоже тебе лучше бежать, - глядя как краснеют глаза Эрика, девушка поняла, что Мэррок прав.
   Крикнув, чтобы подруги не отставали, Райлин бодро побежала в сторону замка, успев на бегу прихватить с собой крайга, мысленно давая команду следовать за ней. Ускорение придавали еще и крики ларрьяна, порывавшегося "прибить крахешову Хранительницу за такую заботу". Добравшись до беседки, стоящей внутри парка, перед замком, Лина остановилась, подумав, что лучшего места для обеда, чем увитое плющом укромное местечко не придумаешь. Тем более что вариантов оказалось не так уж и много, ее собственная комната теперь напоминала руины, а на кухню идти не хотелось.
   - Ты зачем его злила? - остановившаяся рядом Мел недовольно на нее уставилась.
   - Даже не собиралась. Я вообще-то у него прощения просила!
   - Ну, если то, что мы только слышали, называлось "просить прощения", то, что же тогда означает фраза "выводить из себя"? - опустившись на скамью, Гвен с видимым удовольствием откинулась назад, материализуя поднос с изумительно пахнущей пищей.
   - Лучше не спрашивай, крепче спать будешь, - расположившись рядом с подругой, Лина принялась с огромной скоростью поглощать жареную курицу, заедая ее картошечкой.
   - И где это ты так успела проголодаться? - Мел ехидно улыбнулась.
   - Прогулка на свежем воздухе здорово поднимает аппетит.
   - Только прогулка?
   - Ну, еще полеты, - Лина упорно делала вид, что не понимает намеков.
   - Действительно, и как же мы могли о них забыть? - рассмеявшись, Гвен запустила в нее чем-то очень похожим на апельсин, только зеленого цвета в желтый горох.
   - Понятия не имею, - легко увернувшись, принцесса пристально посмотрела на подругу. - Ты все знала. С самого начала ты знала, кем я на самом деле являюсь.
   - Конечно, знала, - девушка хитро прищурилась. - Ты Хранительница Клана Верховной Богини, принцесса Леордании, алеор, правда весьма своеобразный, у нас никогда не бывает черных глаз. Я что-то пропустила?
   - Ты прекрасно меня поняла.
   - Лин, я живу не одно тысячелетие, за это время мне многое пришлось увидеть и узнать.
   - Но почему ты мне ничего не сказала?
   - Это только ваша с Мел тайна, милая, я не могу вмешиваться в дела Богов, даже если они Боги только наполовину.
   - Но...
   - Лин, она права, - Меллания с аппетитно захрустела яблоком, - все должно идти своим чередом.
   - Ясно, - решив больше не поднимать эту тему, Райлин посмотрела на сестру.- Как ты думаешь, нам удастся заключить договор с наргинами?
   - Думаю, да, - Мел задумчиво уставилась вдаль. - Они уже давно поняли, что Лайерт никогда не оставит наш мир в покое, надо лишь надавить на их признательность Богам. Если бы они не позволили им остаться у нас, их раса бы погибла еще очень давно.
   - Надавить...
   "Что ты опять задумала?"
   "Если наргины так благодарны Богам, то думаю, мы должны явиться к ним именно как дочери Богини Жизни и Смерти. В таком случае, они не посмеют отказать нам в помощи"
   "Дельная мысль, только как ты все объяснишь Дориэну? Он, в отличие от Гвен, всех подробностей не знает"
   "Потом что-нибудь придумаю"
   "А если будет уже слишком поздно?"
   "Ты о чем?"
   "Не уверен, что ему понравится, что ты скрыла свое происхождение от него"
   "Но у меня нет выбора"
   "Лучше заранее все ему рассказать"
   "Нет"
   "Почему?"
   "Я...боюсь"
   "Чего?!"
   "Голос, если меня саму пугает мысль, что я наполовину Богиня, то я просто не представляю, какие мысли по этому поводу могут быть у Дориэна"
   "Ты так плохо о нем думаешь?"
   "Нет, просто... Не знаю! Ну почему все так сложно?!"
   - Лина!
   - Что? - удивленно посмотрев на Мелланию, махавшую у нее перед глазами рукой, Лина поняла, что зовут ее уже довольно долго.
   - Дориэн только что связался с Гвен, он и Рорк уже готовы, ждут лишь нас.
   - А мне он этого сказать не мог?
   - Не знаю, вот увидишь его, и спросишь об этом сама, - Гвендалин встала. - Пошли?
   - Ага.
   - Кстати, а что это такое рыжее по кустам все это время лазает?
   - Рыжее? - принцесса недоуменно посмотрела на кусты. - Крахеш, как же я могла забыть?! Лис, иди сюда.
   Тут же из кустов с протяжным мявом, больше напоминающим рык, выпрыгнул крайг и, подбежав к девушке, принялся усердно вылизывать ее лицо, сообщая о том, как ему без нее одиноко.
   - Лис?!
   - А ты его раньше не заметила? - пытаясь отпихнуть от себя его морду, Лина удивленно посмотрела на Гвен. - Он от Эрика бежал вместе с нами.
   - Нет, не заметила, - глава Клана явно была в растерянности.
   - Ничего удивительного, крайги прирожденные хищники, если захотят, они могут быть абсолютно незаметными, - подойдя к Лису, достававшему до плеча девушкам, Мел нежно потрепала его за ушами, отчего из горла крайга послышалось ужасающее рычание, по всей вероятности заменяющее ему мурчание. - Нда, - она моментально убрала руки. - Не думаю, что захочу еще раз такое услышать.
   - А мне понравилось, - улыбнувшись, Лина потерлась щекой о морду любимца, заставив того блаженно зажмуриться.
   - Ну, вкусы у тебя всегда были немного странные.
   - Уж кто бы говорил!
   - Я твоя светлая сторона, прекрасная и возвышенная, у меня не может быть странных вкусов, - немного отбежав в сторону, Меллания показала язык ухмыляющейся сестре.
   - Сейчас кое-кто светлый и возвышенный станет очень грязным и приземленным.
   - А ты попробуй!
   - Девочки, кажется это не меня там ждут, - с улыбкой следя за дурачествами сестер, Гвен указала на замок, где вверх подняли две крылатые фигуры.
   - Ладно, пошли.
   - Подожди, - положив руку на плечо Мел, удерживая ее около себя, Лина пристально посмотрела на сестру. - К наргинам нам следует прибыть в истинной ипостаси.
   - Почему?
   - Они не смогут отказать дочерям Богини.
   - Ты хочешь раскрыться? - Гвендалин заинтересованно подошла ближе.
   - Они и так уже много раз видели наши прошлые воплощения, Гвен, а врать, что мы живем очень долго, нет никакого смысла. Если кто-то из них все еще опасается Лайерта, то наше с Мел появление сможет заставить их все же выступить против него.
   - Ты думаешь, что могут быть проблемы?
   - Не знаю, но такой возможности тоже исключать не следует.
   - Ты права, - вздохнув, Меллания расправила огромные белоснежные крылья. - Полетели?
  
   Расположившись на широкой спине крайга, Лина умудрилась даже немного подремать, пока холодный ветер не забрался ей под куртку, заставив моментально проснуться. Лететь решили все же на хорсах, так как принцесса больше не испытывала проблем с полетами, Лис успешно заменял крылатого коня.
   Выпрямившись, Райлин огляделась вокруг: внизу простирался лес, впереди были горы, к которым они и направлялись, наверху небо. Картина, которая не менялась уже часов шесть. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на спину Дориэна, летевшего на Смерче чуть впереди. Они так и не успели поговорить наедине, да парень и не пытался, все еще злясь на нее за беспечность.
   Внезапно что-то заставило ее пристальнее приглядеться к лесу, чувство, объяснить которое девушка не могла. Посмотрев на Мел, Лина увидела, что та тоже не отрываясь, смотрит на верхушки деревьев, судорожно вцепившись побелевшими от напряжения руками в гриву хорса.
   "- Мел, что это?"
   "- Ты тоже чувствуешь?"
   "- Да, но не могу понять, что это значит"
   "- Смерти... Много смертей. Лин, тебя туда тянет?"
   "- Да, это что-то вроде зова. Я не могу сопротивляться, думаю, придется немного свернуть с намеченного пути"
   "- Значит, им уже не помочь. Жаль"
   "- Что с тобой?"
   "- Мне больно, когда умирает жизнь, Лин"
   "- Но может..."
   "- Нет, если они тебя зовут, то ничего уже не поделаешь"
   "- Но почему?!"
   "- Ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Полетели!"
   Резко развернув хорса, Меллания направила его вниз, не обращая внимания на окрики парней. Последовав за сестрой, Райлин дала команду Лису приземляться. Она знала, что Мел права, ей действительно было необходимо оказаться в том месте, там ее ждали. Опустившись на землю, принцесса замерла, чувствуя, что с ней что-то происходит.
   - Что случилось? - приземлившись, Дориэн остановил хорса возле Лины. - Почему мы остановились?
   - Лин? - Рорк протянул руку, чтобы дотронутся до ее плеча, однако тут же отдернул, прижимая к груди, постепенно чернеющие пальцы. - Крахеш!
   - Не дотрагивайся до нее! - спрыгнув с лошади, Меллания подбежала к побелевшему наргину, стягивая его с хорса. - Дориэн, помоги!
   - А как же Лин? - легко подхватив Рорка, парень опустил его на землю, прижав спиной к дереву.
   - С ней все в порядке, потом все поймешь.
   Медленно спустившись с крайга, Лина огляделась вокруг, рассматривая все словно сквозь легкий туман: сидя на земле, сестра сжимала в своих ладонях руку Рорка, опутывая ее ярким светом, Дориэн напряженно следил за действиями принцессы, а крайг изменился до неузнаваемости. Теперь его длинный, густой мех приобрел белый цвет. Протянув руку, девушка ласково погладила его морду, параллельно отмечая, что Лису ее прикосновения не страшны. Но что-то еще было не так. Подняв руку, рассматривая, Райлин поняла что именно: ее кожа излучала яркий свет, казалось, что он исходит изнутри девушки. В этот момент Лина могла бы поклясться, что глаза у нее были черные, а чуть удлинившиеся клыки она легко почувствовала, проведя по ним языком. Она приняла свой истинный облик, причем так, что сама того не заметила. Но сейчас принцессу это не волновало, единственным ее желанием было добраться до заветного места, даже не имея представления о том, что ее там ждет. Это желание было таким непреодолимым, что Лина попросту пошла вперед, совершенно не беспокоясь о том, что происходит вокруг.
   - Лин!
   - Оставь ее, - Меллания удержала дернувшегося за принцессой Дориэна и встала, помогая подняться уже исцеленному Рорку. - Ни в коем случае не дотрагивайтесь сейчас до нее, просто следуйте туда, куда и Лин, ни во что не вмешиваясь.
   - Что происходит, Мел? - Дориэн внимательно посмотрел на напряженную девушку.
   - Она должна стать тем, кем на самом деле является, она должна помочь людям.
   - Помочь?
   - Ты все увидишь сам, - с этими слова Мел отправилась вслед за сестрой, перемещавшейся с такой скоростью, что простому человеку заметить ее было невозможно.
   Остановившись возле высокого забора, Лина втянула в себя воздух, по запаху определяя, что добралась до нужного ей места. Пахло смертью. Шагнув вперед, девушка даже не потрудилась открыть ворота, те сами распахнулись, стоило ей к ним приблизиться.
   Идя по пустынной улице, она словно чего-то ждала, что-то должно было произойти. Что-то... Прямо к ней бежал маленький мальчик: белая рубашка порвана на груди, короткие коричневые штанишки были все в грязи и еще в чем-то темно-красном, босые маленькие ножки резво ступали на пыльную дорогу. А в глазах малыша застыли слезы.
   - Помоги нам, - его голос был подобно ветру, тихий и далекий.
   - Но как? Малыш, что случилось? - опустившись перед ним на колени, Лина ласково провела ладонью по растрепанным волосам мальчишки.
   - На нас напали... Их было много. Очень много злых людей. Они ударили маму и куда-то унесли Лийю. А потом нашли меня, - по щекам мальчика покатились слезы. - Я ничего плохого не делал. И мама тоже, а Лийка маленькая, она теперь все время плачет. Помоги.
   - Что я могу сделать?
   - Отпусти нас, - он умоляюще посмотрел на нее голубыми, как озера глазами.
   - Но как? Я не понимаю... - покачав головой, Райлин убрала руку с волос малыша и замерла, не в силах оторвать взгляда от своей ладони, приобретшей ярко-красный цвет. Кровь.
   - Отпусти.
   - Отпускаю, - закрыв глаза, девушка уже не пыталась остановить текущие по щекам слезы. - Всех отпускаю.
   Стоя у ворот в маленькую деревушку, находящуюся у подножья гор, Верховная Богиня с тихой грустью наблюдала за дочерью, принявшую, наконец, свою истинную сущность и освободившую души людей от мертвых тел, к которым уже довольно давно их привязало мощное заклинание. В первый раз за все прожитые жизни Лина смирилась с тем, кто она есть.
  
   Глава 18
  
   - Что тут происходит? - остановившись возле сидящей на земле, принцессы, Дориэн требовательно взглянул на Мелланию.
   - Они все мертвы, - подняв на него заплаканные глаза, Лина глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Ни одного живого существа на всю деревню.
   - Ты поняла, как это случилось? - подойдя к сестре, Мел опустилась рядом.
   - Это все Лайерт, - с силой проведя руками по лицу, девушка вновь устремила взгляд на пустые дома. - Он напал на них внезапно, убивая абсолютно всех на своем пути. Это место необходимо сжечь, я не хочу, чтобы души умерших что-то беспокоило.
   - Лин...
   Посмотрев на Дориэна, принцесса вдруг отчетливо поняла, как он ей необходим. Резко поднявшись, девушка тут же оказалась в его объятиях, с наслаждением ощущая тепло его рук, крепко прижимающих к себе.
   - Все хорошо, котенок.
   - Предлагаю устроить привал и немного отдохнуть, - Рорк подошел ближе, с беспокойством следя за принцессой.
   - Ты прав, это действительно необходимо, - Мел в последний раз оглядела деревню и направилась к выходу, стремясь как можно быстрее покинуть это место.
   - Сожги здесь все, пожалуйста, - Райлин умоляюще посмотрела на Дориэна. - Иначе они вернутся, а меня здесь уже не будет.
   - Ты о чем?
   - Не здесь, - покачав головой, девушка хотела отойти от ларрьяна, но чуть не упала из-за внезапно навалившейся слабости.
   Подхватив Лину на руки, Дориэн тихо выругался, видя, как стремительно бледнеет ее лицо. Один взгляд на постройки - и деревню тут же охватило пламя, сжигающее все вокруг.
   Благодарно потершись щекой о его грудь, принцесса первый раз за все это время спокойно вздохнула. На сердце стало намного легче, словно все души, томящиеся взаключении этого проклятого места, поделились с ней радостью освобождения. Чувствуя размеренное биение сердца любимого, Лина с горечью подумала, что все в ее жизни теперь изменилось, а самое главное, изменилась она сама. Тогда, давая свободу душам умерших людей, она, наконец, вспомнила все. Все свои предыдущие жизни, всю истинную историю этого мира, свое изгнание, жизнь с Богами, войны и всяческие попытки защитить дорогих ей людей. За несколько мгновений у нее перед глазами пронеслась огромная жизнь длинной в несколько тысячелетий.
   Вспомнив ритуал отправления ее в Дальний мир, Лина невольно усмехнулась. В нем приняли участие все те, кому она когда-то доверяла: отец, символизируя Ветер, мать, изображая Землю, Рейнальд, истинный сын Воды и, наконец, Дрейк, Огонь. Сестра Дориэна искренне пыталась помочь, даже не предполагая, что погибает зря: даже после смерти, Райлин все равно бы вернулась, претворяя в жизнь кем-то очень давно произнесенное пророчество. Возможно, родные совершили предательство по отношению к ней, возможно даже, зная все это с самого начала, она попыталась бы отомстить за причиненную боль, но не теперь. Прислушавшись к себе, Лина поняла, что сильно изменилась за то время, что провела в родном мире, стала взрослее. Теперь она прекрасно понимала, что у них не было выбора и права оспаривать решение Совета Старейшин, а даже если бы и было, все равно нашлись бы те, кто всеми силами попытался бы ее уничтожить. Теперь девушка все это прекрасно поняла, как и то, что постоянно твердила ей Гвен, настаивая, чтобы она все вспоминала сама. Она действительно в то время была не готова к тому, что знала теперь.
   Странная штука - жизнь, когда ты думаешь, что готова ко всему, она неизбежно преподносит сюрпризы. Вот и теперь Лина не представляла себе, как сможет жить дальше, зная, что истинная сущность ее силы - Смерть. Осознала она это уже давно, еще при появлении сестры, но вот почувствовать, что это на самом деле значит, смогла лишь сейчас.
   "Ты все сделала правильно"
   "Знаю, они не должны были страдать"
   "Тогда почему переживаешь?"
   "Я не знаю, как смогу все объяснить Дориэну. Я очень боюсь его потерять, Голос"
   "Кажется, наша мисс неприступность, наконец, влюбилась"
   "Хуже... Я полюбила"
   "И что здесь плохого, дуреха?"
   "Я не хочу, чтобы он знал, что я Смерть!"
   "Лин, ты ведешь себя как ребенок. Ну что за стереотипы?! Это только в том мире смерть изображали в виде злобной старухи с косой, а ты у нас очень даже ничего, есть, на что посмотреть и чем полюбоваться. Здесь все совершенно по-другому, вспомни, хотя бы свою мать. Да она любую красавицу за пояс заткнет, а все же является Богиней Жизни и Смерти. И, заметь, Дориэн ее почитает, принадлежа к Клану Верховной Богини, так что выбрось все эти мысли из головы"
   "Ты, правда, так думаешь?"
   "Я хоть раз лгал?"
   "Нет"
   "Ну вот и не спрашивай тогда ерунду"
   - Как ты себя чувствуешь? - вздрогнув, Лина посмотрела на Дориэна, с беспокойством ее оглядывающего.
   - Я в порядке, все хорошо, - осмотревшись вокруг, девушка с удивлением поняла, что они уже давно нашли место для стоянки и даже успели развести костер, над которым висел небольшой котелок. Втянув в себя воздух, принцесса с наслаждением почувствовала легкий аромат наивкуснейшего чая. Меллания никогда не материализовала этот напиток, искренне считая, что чай нужно готовить только собственноручно, подбирая определенные травы, иначе его вкус будет ненастоящим.
   - Очнулась? - подбежав к сестре, Мел облегченно улыбнулась. - Первый раз использовать истинную силу всегда тяжело, по себе знаю.
   - Не думаю, что для тебя это было также.
   - Лин, Жизнь не только творит добро. Есть много вещей, которые я обязана была делать, заранее зная, что это обернется большим злом.
   - Прости меня, сестренка, - грустно улыбнувшись, принцесса обняла девушку, стараясь не замечать подозрительного взгляда Дориэна.
   - Если только ты обещаешь уничтожить все, что я тут наготовила, - рассмеявшись, Мел потянула ее к огню.
   - Ты все-таки решила отомстить! - чувствуя, как отступает напряжение, Райлин улыбнулась и поднялась на ноги, но не успела ступить и шага, возмущенно уставившись на парня, подхватившего ее на руки. - Отпусти! Я, вообще-то, и сама ходить умею.
   - Конечно умеешь, я в этом даже не сомневаюсь, - Дориэн никак не реагировал на попытки девушки вырваться. - Но стоит тебя отпустить от себя хотя бы на минуту, как обязательно во что-нибудь влезешь, - опустив свою ношу на лежанку, сооруженную из охапки листьев, ларрьян нежно провел рукой по ее щеке. - Я не хочу еще раз видеть тебя в таком состоянии, как сегодня, милая.
   - Дориэн...
   - Тшш... - улыбнувшись, парень всего на секунду коснулся губами ее губ и встал, оставляя ошеломленную столь быстрым поцелуем девушку, провожать его удивленным взглядом. - Ешь, тебе нужны силы, поговорим позже.
   Откинув назад волосы, Лина сосредоточилась на тарелке ароматного супа, которую ей тут же вручила ухмыляющаяся сестра. Бросив на нее тяжелый взгляд, от чего улыбка девушки стала еще шире, принцесса подозвала к себе крайга, все это время терпеливо дожидающегося, когда она о нем вспомнит. Зарывшись ладонями в шерсть, отмечая, что она вновь приобрела свой родной рыжий цвет, Райлин потерлась щекой о его морду.
   "- Как же мне тебя не хватало, котенок!"
   "- Я очень переживал"
   "- Знаю, я тоже. Лис, а почему ты поменял окрас?"
   "- Это один из подарков госпожи Богини. Она сказала, что ты, своими прикосновениями, способна убивать, а я всегда должен быть рядом"
   "- Значит, ты единственный, для кого не опасно быть со мной"
   "- Не грусти, это не так. Госпоже Мел тоже не страшны твои прикосновения, а еще, Верховая Богиня велела передать тебе свой второй подарок. Она не знала, понадобится ли он, поэтому велела отдать только тогда, когда он будет действительно необходим"
   Внезапно крайга окутало золотое сияние, медленно стекающееся к телу девушки.
   "- Эта сила защитит лишь одного, дальше уже ты сама должна контролировать свои способности"
   "- Что я должна делать?"
   "- Просто прикоснись"
   Мысленно поблагодарив мать, Лина поднялась с мета, двигаясь словно в тумане. Подойдя к Дориэну, принцесса медленно подняла на него взгляд.
   - Лина? - вздрогнув, ларрьян чуть отступил назад. - У тебя глаза светятся.
   - Не бойся, - резко поддавшись вперед, она губами нашла его рот, через поцелуй, передавая всю ту силу, что сейчас находилась в ней.
   - Лин, что это такое? - отойдя от парня, принцесса перевела немного затуманенный взгляд на сестру.
   - Что?
   - Я спрашиваю, что с тобой только что было.
   - Подарок от нашей любимой мамочки, - стряхнув оцепенение, Райлин обеспокоенно посмотрела на Дориэна. - Ты в порядке?
   - Даже лучше, - парень довольно улыбнулся, немного удивленно оглядываясь по сторонам. - Никогда не чувствовал себя настолько полным сил. Что это было?
   - Нам надо поговорить. Наедине.
   - Я как раз хотела поискать несколько травок, мой запас сегодня заметно истощился, - Меллания резко поднялась, взглядом желая сестре удачи. - Рорк, не составишь компанию?
   - С удовольствием, - наргин хитро улыбнулся. - Давно не занимался собирательством, так ведь можно и форму потерять, - поклонившись Мел, Рорк пропустил ее вперед себя, не забыв при этом весело подмигнуть напряженной принцессе. - Мы скоро придем, надеюсь, скучать не будете.
   - Надейся, - тяжело вздохнув, девушка села около костра, наблюдая за игрой огня. Он всегда помогал ей успокоиться и сосредоточиться, когда это было необходимо. - Дориэн, я... Крахеш, как же все сложно! Вообщем... Я дочь Верховной Богини, а Мел моя родная сестра.
   "Все, я это сказала, будь что будет"
   "Успокойся, дыши глубже, все будет хорошо"
   "Никудышный из тебя психолог, Голос!"
   "Стараюсь, как могу, а если кое-кому не нравится, пускай сами себя и успокаивают"
   - Значит, я все-таки был прав, - задумчивый голос парня заставил ее недоуменно на него посмотреть. - Я уже очень давно подозревал что-то в этом роде, но не в таких крупных масштабах, конечно, - усмехнувшись, Дориэн сел рядом, крепко прижав к себе девушку. - Почему не сказала раньше?
   - Боялась, - обняв ларрьяна, Лина почувствовала себя абсолютно счастливой.
   - Чего? - отстранившись, Дориэн пристально посмотрел на нее, не давая увильнуть от ответа.
   - Не знаю... наверное того, что все узнав, ты отвернешься от меня или поменяешь ко мне свое отношение. Глупо, да?
   - Еще как! - парень тихо засмеялся. - Лин, я люблю тебя и мне все равно, Богиня ты или нет.
   - Спасибо, что всегда со мной.
  
   - Ну вот, я же говорил, что все будет в порядке, а ты волновалась, - подходя к костру, Рорк подмигнул шедшей рядом Меллании, с беспокойством наблюдающей за прижавшейся к Дориэну сестрой.
   - Лин, все хорошо?
   - Даже лучше! - улыбнувшись, девушка немного отстранилась и похлопала по листьям, приглашая ее сесть рядом.
   - Ты все знал, - повернувшись к наргину, Дориэн осуждающе на него посмотрел. - Мог бы, и предупредить меня.
   - Чтобы потом одно милое существо в порыве гнева разорвало меня на кусочки? - парень усмехнулся. - Нет уж, спасибо, я жить хочу.
   - Ничего бы я с тобой не сделала! - возмущенно уставившись на брата по крови, Лина сложила руки на груди. - По крайней мере, физически.
   - Ага, это бы легко сделал твой язвительный язычок.
   - Дети, не ссорьтесь, - сев рядом, Мел внимательно посмотрела на принцессу. - Так может, теперь расскажешь, что это за силу тебе передала наша мать?
   - Это защита. Теперь Дориэну не страшны мои прикосновения.
   - А мне? - Рорк удивленно на нее посмотрел. - Я вообще-то тоже всегда рядом с тобой.
   - Понимаешь, - Лина на мгновение замялась, виновато смотря на парня. - Я могла защитить лишь одного.
   - Вот так всегда, любовь и все такое, а о брате уже не думаем!
   - Не правда!
   - Не волнуйся, - усмехнувшись, Мел взяла в руки кружку с ароматным чаем. - Прикосновения Лин страшны лишь, когда она использует истинную силу. Если ты не заметил, с Дориэном с самого начала ничего не случилось.
   - Вот, всегда мне за всех достается. Между прочим, рук у меня не так уж и много, так что прошу предупреждать, если в следующий раз кое-кому приспичит прогуляться по мертвым деревням.
   - Рорк! - Дориэн угрожающе оскалился, демонстрируя удлинившиеся клыки.
   - Да? - улыбка наргина вышла не менее клыкастой.
   - Тебе не кажется, что ты уже перегибаешь палку? - Дориэн указал на помрачневшую принцессу.
   - Крахеш! Лин, прости, я просто пошутил.
   - Весьма неудачно пошутил, - поднявшись, Мел всучила ему в руки тарелку с едой. - Побольше кушай, меньше говорить будешь.
   - Нет, он прав, я действительно приношу одни неприятности, - Райлин глубоко вздохнула, положив голову на сложенные на коленях руки. - Прости, Рорк, я не хотела причинять тебе боль.
   - Лин, я дурак, забудь все, что я тут наплел! - поднявшись с места, наргин опустился около нее, пытаясь заглянуть в глаза. - Я все понимаю, это была моя ошибка, малышка, я ведь знал все о твоей силе и должен был догадаться, что именно с тобой происходит. Лин... - девушка резко отшатнулась от его протянутой руки, не давая себя коснуться. - Прекрати!
   - Я не хочу причинять кому-либо боль, Рорк! - резко подняв голову, Лина посмотрела на него полными слез глазами. - Понимаешь? Я Смерть, мое дело убивать.
   - Не правда, - Меллания возмущенно посмотрела на сестру. - Разве сейчас, используя свою силу, ты кого-нибудь убила? Или причинила вред? Нет, ты помогла душам людей найти покой! Смерть не убивает просто так и я это тебе уже говорила. Я тоже способна на убийство, Лин, даже используя силу Жизни. Я могу сделать с человеком то, что тебе и в самом страшном сне не приснится, но от этого я не перестаю быть собой. Вспомни, чему тебя учили: никогда не поддавайся эмоциям, которые могут заставить тебя усомниться в самой себе.
   - Ладно, - проведя руками по лицу, отгоняя все непрошенные мысли, Лина прижала к себе крайга. - Сейчас не время для таких разговоров. Нам надо быстрее добраться до наргинов, Лайерт двинулся на столицу, так что времени может остаться совсем немного.
   - Ты это увидела в деревне? - Мел нахмурилась.
   - Почти. Об этом мне сказали духи.
   - Это очень плохо, надо обо всем предупредить твоего отца, - Дориэн поднялся.
   - Успеется. С Никоэлем я свяжусь чуть позже, сейчас для нас самое главное заручиться поддержкой наргинов. Долго еще добираться? - повернувшись к Рорку, Лина вопросительно на него посмотрела.
   - Если по воздуху, то несколько часов, вокруг крепости наложено сильнейшее заклинание, оно запутывает тех, кто хочет проникнуть внутрь. Только зная дорогу, можно отыскать путь. Мы этим способом пользуемся очень редко, в основном идем под землей. Тут недалеко есть тоннель.
   - Так чего же мы ждем? Надо торопиться.
   Остановившись около пологой скалы, Лина с удивлением взглянула на Рорка. Как бы она не всматривалась, прохода в тоннель девушка найти так и не смогла.
   - И где...
   - Не мешай, - обогнув сестру, наргин подошел к каменной стене, прикладывая к ней ладони, словно искал что-то. Через несколько секунд, наконец, раздался удовлетворенный возглас, сообщающий о том, что искомое обнаружилось.
   От рук парня медленно растеклось зеленоватое свечение и внутри скалы что-то дрогнуло. Первой мыслью принцессы, было "обвал", но тут, к ее немому удивлению, в камне образовалась трещина, достаточно большая, для того, чтобы в нее легко мог пролезть человек. Довольно проведя рукой по камню, наргин скрылся в темноте пещеры.
   - А это точно единственный путь? - Мел с сомнением оглядела вход.
   - Вы идете? - высунув голову, Рорк нетерпеливо оглядел застывших спутников.
   - Придется, - вздохнув, Лина ступила в беспросветную мглу пещеры. Секунда, и зрение тут же перестроилось, открывая перед принцессой длинный проход. Стараясь не вспоминать свое первое путешествие по подземельям, девушка прошла немного вперед, искренне надеясь, что ни грызунов, ни, тем более, всяческих разновидностей насекомых, здесь не водится.
   - Крахеш! Чтоб его! - обернувшись, Лина удивленно уставилась на сестру, скакавшую на одной ноге, потирая при этом другую. - Узнала бы, кто тут камнями расшвыривается, лично бы руки повыдергивала!
   - С этим тебе лучше обратиться к Богине Земли, кажется вы с ней хорошо знакомы, - появившийся следом Дориэн аккуратно обошел сваленные в кучу огромные булыжники. - Эти камни здесь взялись совершенно естественным способом.
   - Вы тут долго будете на проходе стоять? - Рорк мгновенно сменил ипостась, заставляя всех разом напрячься. - Кстати, советую не слишком громко разговаривать, Страж не любит незваных гостей.
   - Страж? - Дориэн интуитивно придвинулся ближе к принцессе, чтобы в случае чего, успеть ее защитить.
   - Вы же не думали, что этот проход никто не охраняет? - наргин усмехнулся.- Не волнуйтесь, пока я рядом, с вами ничего не случится.
   - Договорились, - Лина поежилась, представив себе, что за существо может жить в такой непроглядной тьме. - В крайнем случае, будем везде за собой таскать твою бездыханную тушку.
   - Не смешно.
   - По-другому здесь шутить не получается, поэтому что есть, то есть. Черт! - споткнувшись о камень, девушка едва удержалась на ногах, успев ухватиться за выступ в стене. Рука коснулась чего-то мокрого и скользкого. Поднеся ее к лицу, Хранительница вдохнула легкий запах, отдающий металлом. Кровь. Тело тут же отреагировало, освещая пещеру не хуже факела, а в руках материализовалась Справедливая. - Рорк, ты куда нас завел?!
   - Что такое? - обернувшись, наргин недоуменно уставился на перевоплотившуюся девушку. - Лин?
   - Почему на стенах кровь? - голос Райлин стал до неприличия нежным, однако брат попятился, поняв в какой ярости, она сейчас находится.
   - Ну... Надо же Войру чем-то питаться.
   - Войру?
   - Это Страж.
   - Здорово, значит, у него есть имя и его вкусы далеко не вегетарианские, - брезгливо вытерев руку о штаны, с удивлением отмечая, что она уже совершенно сухая и чистая, Лина обеспокоенно посмотрела на крайга, прижавшего уши и все время озирающегося по сторонам, скаля зубы. Своих хорсов ларрьяны решили оставить снаружи, однако Лис, ни в какую не хотел отпускать от себя свою хозяйку. - Ты что-то чувствуешь? - крайг утвердительно мотнул головой. - Кажется, идея сократить время не столь удачна, как казалась на первый взгляд.
   - Уже поздно об этом думать, - Дориэн указал на закрывшийся проход. - Идем вперед и держимся рядом.
   - Эй, вы чего? - наргин удивленно посмотрел на парня и Мелланию, одновременно доставших оружие. - Здесь нечего опасаться, вы под моей защитой.
   - Ага, ты вот только скажи это ему, - стараясь слиться со стенкой, Лина в ужасе смотрела на вылезшее чудовище. Оно очень напоминало смесь гигантского паука со скорпионом и имело множество ног и завивающийся хвост, с жалом на конце. Судя по довольно распахнутой пасти с сочащимися ядом острыми клыками в шесть рядов, оно явно было радо знакомству с будущим завтрако-обедо-ужином.
   "Все, это конец!"
   "Я убью Рорка!"
   "Ага, если это чудо-юдо не убьет тебя намного раньше"
   - Беги! - кажется, кричал Дориэн.
   И они побежали. Справа от себя Лина заметила сестру, двигающуюся также молниеносно, как и она, ларрьян тоже не отступал, прикрывая их со спины. Где-то далеко слышны были окрики наргина, но принцесса чувствовала, что с ним все в порядке, не останавливаясь, ни на секунду.
   - Сюда! - схватив ее за руку, Дориэн завернул в одно из разветвлений. - Мел, бери Лину, и двигайтесь дальше, я его задержу.
   - Нет! - принцесса возмущенно посмотрела на парня. - Я останусь с тобой.
   - Не дури! Вы должны добраться до наргинов.
   - Я тебя не оставлю, - взгляд девушки стал злым. - Если эта тварь живая, а она точно такой и является, то это можно легко исправить.
   - Лин, не геройствуй, сейчас это не имеет смысла! - в тоннеле послышался шум, монстр явно приближался.
   - Дориэн, она права, бежать и дальше нет никакого смысла, а нам оно ничего не сделает, - глаза Мел побелели, полностью стирая разделение между белками и зрачками, а кожа засветилась. Выставив вперед посох, конец которого полыхал сребристым светом, девушка шагнула вперед.
   - Уходите, - стиснув зубы, Дориэн яростно посмотрел на сестер.
   - Ни за что! - Райлин упрямо вздернула подбородок.
   - Лин! - раздавшийся рядом с ними голос Рорка заставил всех подскочить. Из-за угла, наконец, показалась тварь, на спине которой совершенно спокойно восседал наргин, всячески пытаясь показать им жестами, чтобы оставались на местах. - Вот вы где, - смесь паука со скорпионом остановилась, внимательным взглядом восьми пар глаз оглядывая столпившихся людей. - Все в порядке, это Страж! - спустившись, парень встал между ними. - Войр, познакомься, это мои друзья: Райлин и Меллания, мои сестры по крови и Дориэн, предводитель раймонов из Клана Богини Жизни и Смерти. Ребята, это Войр, верный Страж подземелья, - "друзья" смотрели на Рорка, как на сумасшедшего, однако следующее действие заставило их остолбенеть: поклонившись (как он умудрился это сделать, никто не понял), Войр заговорил.
   - Для меня великая честь познакомиться с дочерьми Верховной Богини. Также я приветствую в своем доме и тебя, Дориэн, Каратель Неверных. Сожалею, что напугал вас.
   - Н..нет, что вы, - подойдя чуть ближе на негнущихся ногах, Лина сделала что-то вроде реверанса. - Не стоит извиняться. Просто кое-кому, - девушка бросила на наргина возмущенный взгляд. - Стоило бы нас предупредить.
   - Так я пытался! - Рорк сложил руки на груди. - Если бы вы не убежали, все было бы намного проще.
   - Мы с тобой об это отдельно поговорим, - одарив парня непроницаемым взглядом, Дориэн убрал меч. - Рад приветствовать тебя, Страж Глубин, прошу простить наше неподобающее поведение.
   - Ты знаешь мое истинное имя, Каратель?
   - Как и ты мое, - ларрьян усмехнулся.
   - Я долго живу, мне положено все знать, - Войр склонил на бок огромную голову, сплошь покрытую грубой черной шерстью.
   - Я защитник мира, знать многое моя обязанность.
   - Ты мне нравишься, Каратель! - Страж улыбнулся.
   "Нда, вот увидишь ночью такую неотразимую улыбку, всю жизнь писаться будешь"
   "У меня до сих пор все внутренности сжимаются, как только ее вспомню"
   "А почему этот милый зверек Дориэна Карателем называет?"
   "Потом спрошу. Кстати о зверьках, Голос, а где Лис?!"
   "Отличная же из тебя хозяйка, вечно где-нибудь его теряешь"
   "Не смешно!"
   - Рорк, а где Лис? - Райлин обеспокоенно оглянулась по сторонам, но крайга так и не нашла.
   - Это вот этот? - Войр медленно повернулся спиной, демонстрируя вцепившегося в его плоть всеми конечностями и клыками крайга.
   - Лис!
   Отпрыгнув в сторону, он подбежал к принцессе, прихрамывая на правую переднюю лапу.
   - Иди сюда, - протянув вперед руки, Лина дотронулась до крайга, мгновенно залечивая рваную рану. - Зачем ты к нему полез?
   "- Ты была в опасности"
   "- Страж бы все равно ничего мне не сделал, глупенький"
   "- Я должен тебя защищать"
   - С ним все в порядке, Хранительница Смерти? - Страж выглядел обеспокоенным.
   - Да, все хорошо. Почему ты так странно к нам обращаешься?
   - Это ваши истинные имена, данные силой. Ты - Хранительница Смерти, твоя сестра - Хранительница Жизни, Дориэн - Каратель Неверных. Эти имена даны не Богами, а даром.
   - Так мы идем? - Рорк нетерпеливо посмотрел на присутствующих, отрывая от разговора. - Войр, ты извини, но мы действительно очень торопимся.
   - Конечно, я все понимаю. Пойдемте, я вас провожу.
   - Спасибо, - Лина благодарно улыбнулась, Страж уже не казался ей чем-то омерзительным, за внешней оболочкой скрывалась умудренная тысячелетиями душа.
   - Буду рад снова увидиться, дитя, мне многое есть, что тебе поведать.
   - Я обязательно еще сюда вернусь, - поклонившись старцу, принцесса направилась вслед за братом.
  
   Глава 19
  
   Стоя на выходе из подземелья, Лина восторженно оглядывала представившуюся картину: окруженный со всех сторон горами, перед ней возвышался величественный городок с великолепным особняком, утопающем в зелени и возвышающемся над остальными постройками. По-другому это сооружение она назвать не могла, до замка он не дотягивал, но определено не являлся обычным домом: большой, трехэтажный, с резной отделкой, он был по-настоящему прекрасен.
   - Добро пожаловать, - Рорк окинул городок гордым взглядом.
   - Я почему-то думала, что вас намного больше, - принцесса удивленно посмотрела на наргина.
   - Для расы, которая, по мнению людей, давно уже вымерла, нас не так уж и мало, не находишь? - парень усмехнулся. - А если честно, то это не единственное поселение, просто, как вы называете, столица. Мы живем в горах, а они простираются на огромное расстояние, так что места, чтобы жить, предостаточно.
   - Что это там за делегация? - подойдя ближе, Дориэн указал на приближающуюся группу людей из восьми человек.
   - Брат получил мое послание, а так как наш визит официальный, то все условности должны быть соблюдены. Идемте, - видя, что делегация остановилась, Рорк направился вперед.
   Подходя ближе, Лина внимательно осмотрела присутствующих. Самым первым стоял, по всей вероятности, правитель, точная копия Рорка, только постарше: такие же светлые волосы, волевой подбородок и упрямое выражение изумрудных глаз. Мужчина чуть улыбнулся, при виде живого и здорового брата, но тут же взял себя в руки, вновь становясь серьезным. За его спиной устроились три советника, напряженными взглядами оглядывающие вторгшихся в их владения людей и вооруженные воины, пребывающие в своей истиной ипостаси.
   "Какая милая встреча"
   "Им есть чего опасаться, сейчас довольно опасные времена"
   "Даже если и так, для чего этим ходячим бронетанкам еще и мечи?! Они же все что угодно когтями прорвут, а уж если и зубки подключить..."
   "Не всегда можно справиться лишь когтями и зубками, так что стража все делает правильно. И то, что они нам не доверяют, вполне обосновано"
   "Хотел бы я увидеть твою реакцию, если один из этих милых мальчиков решит, что вы все же опасны и, скажем так, случайно захочет обезопасить своего правителя"
   "То есть, нападет?"
   "Именно"
   "И что конкретно ты хочешь узнать? Не убью ли я его? Убью, даже, возможно, не без помощи Мел, но что это решит? Голос, у нас дипломатическая миссия, так что прекрати свои размышления, они ни к чему хорошему меня не приведут, лишь усилят подозрения"
   "А! Значит, ты их все же в чем-то подозреваешь!"
   "Тьфу! Ты меня совсем запутал! Да не подозреваю я никого, просто в последнее время нервы на пределе и в каждом видится враг. Скорее бы со всем разобраться..."
   - Приветствую тебя, Риниган лэн Норенэс, глава правящего дома Норенэс, правитель наргинов, брат мой, - Рорк склонился в глубоком поклоне.
   - И ты, благословен будь, Далтерорк лэн Норенэс, наследник правящего дома Норенэс, брат мой, - правитель ответил ему столь же церемониальным поклоном. - Позволь мне узнать, что привело тебя домой.
   - В каком смысле? - Рорк непонимающе и немного обижено уставился на брата.
   - Не соблаговолишь ли ты... Тьфу! Зачем весь этот балаган? Вот уж не думал, что тебе так нравятся высокопарные речи. Где тебя крахешы носили все это время? - отбросив весь церемонный вид, Риниган возмущенно сложил руки на груди. - Хоть бы о матери подумал! Сначала мы узнаем, что ты в плену, потом получаем известие, что все в порядке и ждем, как последние кхырги, когда же ваше высочество изволит прилететь. А вместо этого, чем ты занимаешься?
   - Чем? - Райлин любопытно поддалась вперед, ей и самой уже было интересно узнать, что же такого она еще не знает о братце по крови.
   - Полной ерундой! - правитель хмыкнул, даже не соизволив посмотреть на принцессу. - Ввязался в интриги, пообещал какой-то мнимой принцессе свою помощь, при этом задействовав весь наш род. Нет, это же надо было до такого додуматься?! И что ты там про дипломатический отряд говорил?
   - Повелитель... - один из советников, благообразный старик почтенного возраста, неуверенно тронул его за плечо, наблюдая, какими хмурыми становятся лица представителей Клана Жизни и Смерти.
   - Не сейчас, Донат.
   - Но... - взгляд, которым его одарил мужчина, заставил наргина умолкнуть, виновато посмотрев на Лину.
   - Я не понимаю, как можно быть таким безответственным, брат, - Риниган вновь обернулся к Рорку. - Прежде чем что-либо обещать кому-то, пусть даже столь известной в наше время Хранительнице Клана Верховной Богини, необходимо было сначала обговорить это со мной.
   - Прекрати, - лишь по сжатым кулакам, можно было догадаться, в какой ярости находится Рорк. - Ты забываешься, брат.
   - Не тебе учить манерам правителя, Далтеррорк.
   - Раз правитель сам не в состоянии следить за тем, что говорит, это за него буду делать я!
   - Ты мне перечишь?! - Риниган удивленно посмотрел на брата. - Из-за какой-то девки ты перечишь своему правителю?
   - Ты... - Лина резко схватила Дориэна за руку, не давая ему совершить какую-нибудь глупость.
   - Не надо, - девушка покачала головой. - Ты только все испортишь.
   - Я не позволю ему оскорблять тебя, - глаза ларрьяна приобрели насыщенный оттенок цвета спелой вишни. - Кем бы ни был этот наргин, он не имеет на это права.
   - Риниган? - Обернувшись, все посмотрели на темноволосую женщину, удивленно оглядывающую собравшихся. На вид ей нельзя было дать больше тридцати: высокая, стройная, с длинным темными вьющимися волосами и удивительно красивыми глазами василькового цвета с вертикальными зрачками. - Почему ты держишь гостей на улице, сын?
   "Нда, вот это сынок... Да она его ровесницей выглядит!"
   "Ну, Голос, ты же прекрасно знаешь, что наргины живут ооочень долго"
   "Ха, тогда, сколько же должно быть лет тому седому старику, советнику правителя?"
   "Не думаю, что совсем уж много. Если ты еще не заметил, то он полукровка"
   "Откуда тебе это известно?"
   "Сама не знаю. В последнее время я обнаруживаю в себе все больше странностей, так что уже перестала удивляться"
   - Ты где-то видишь здесь гостей? - правитель презрительно выгнул бровь. - Я лишь вижу, что, наконец-то, соизволил вернуться домой мой брат, шляющийся непонятно где все это время, да еще привел с собой непонятно кого.
   - Я советовал бы вам, ваше величество, подбирать выражения, когда вы отзываетесь о Хранительнице и Жрице Клана Жизни и Смерти, - взгляд Дориэна стал непроницательным, а в каждом слове слышалась угроза. - В этом мире вы всего лишь гости, которым разрешили остаться, но у всего есть свой предел.
   - Кто ты такой, что смеешь мне советовать? - Риниган окинул парня ледяным взглядом.
   - Позвольте представиться, Дориэн лэн Вериш, глава дома Веришев, представитель Клана Верховной Богини, предводитель раймонов, получивший истинное имя Каратель Неверных, - по лицу Дориэна невозможно было даже догадаться, какие чувства испытывает парень.
   Переведя недоверчивый взгляд на брата, правитель чуть обреченно посмотрел на стоящих рядом друг с другом Мелланию и Лину, окидывающих его презрительными взглядами.
   - Так вы и есть...
   - "Мнимая принцесса", Хранительница Клана Жизни и Смерти и "какая-то девка"? - Лина зло прищурилась. - Да, кажется, это все про меня. А рядом стоит моя сестра, Жрица нашего Клана, и мы именно тот дипломатический отряд, который имел в виду ваш брат, но, видимо, вам это абсолютно не интересно, Риниган лэн Норенэс, что ж, не будем мешать.
   - Никогда не думала, что скажу это, но мама ошиблась. Я ухожу, - развернувшись, Мел расправила белоснежные крылья, собираясь взлететь.
   - Мел! - мгновенно оказавшись рядом, Рорк схватил девушку за руку. - Подожди, я...
   - Простите моего сына, господа, - темноволосая женщина виновато посмотрела на Райлин, заставляя девушку, тяжело вздохнув, убрать крылья. - Сегодня для него слишком тяжелый день, дело в том, что супруга Ринигана на сносях и в данный момент ожидается появление ребенка. Это их первенец, так что он переволновался.
   - Тара беременна?! - посмотрев на Рорка, Лина невольно улыбнулась. Таким ошарашенным она его еще никогда не видела.
   - Тебе стоило бы почаще появляться дома, Далтеррорк, - одарив сына холодным взглядом, женщина вновь обернулась к принцессе. - Мое имя Линда, Линда лэн Норенэс, как вы уже поняли, я мать этих несчастных, - кивнув на братьев, смотрящих на нее возмущенными взглядами, она усмехнулась. - Наше знакомство началось не слишком удачно, но, надеюсь, вы извините, и примите приглашение нашего дома.
   Обернувшись, Лина посмотрела сначала на Дориэна, напряженно следящего за наргинами, а затем, на сестру, внимательным взглядом абсолютно белых глаз, всматривающуюся в, по всей вероятности, особняк правящий династии. На лице Мел медленно расплывалась довольная улыбка.
   - Уже? - принцесса осторожно тронула сестру за плечо.
   - Скоро, совсем скоро.
   - Что происходит? - Рорк встревожено посмотрел на сестер.
   - Все хорошо, - обернувшись, Райлин перевела взгляд на мать правителя. - Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение, госпожа Линда.
   - Просто Линда, - она хитро взглянула на девушку. - Думаю, ваше положение намного выше моего, не так ли?
   - Что ж, Линда, - сделав вид, что не замечает удивленные лица наргинов, принцесса усмехнулась. - Вы позволите моей сестре помочь правительнице? Судя по всему, ребенок уже просится на свет и, поверьте, если Меллания будет рядом, роженице будет намного легче.
   - Почту за честь, - Линда поклонилась.
   - Нет! - подойдя к матери, правитель встревожено перевел взгляд с нее на Лину. - Я не позволю незнакомке приблизиться к Таре и моему ребенку, пусть даже она будет хоть трижды Жрицей Клана Жизни и Смерти.
   - Риниган, ты не понимаешь, о чем говоришь, - грозно взглянув на мужчину, Линда уперла руки в бока.- Или ты не веришь матери?! Я никогда бы не допустила, чтобы кто-нибудь причинил вред ни ей, ни моему внуку или внучке.
   - Но... - он не отступал, хоть и был растерян.
   - Эти девушки дочери Верховной Богини, остолоп и я до сих пор поражаюсь, как ты их не узнал! Так что прекрати этот балаган и иди к жене, она, небось, бедняжка, уже сотни раз прокляла тебя за медлительность.
   Не сдержавшись, Райлин тихо захихикала, наблюдая за тем, как вытянулись лица присутствующих. Девушка не знала, что именно их так поразило, тот факт, что они с Мел Богини или же обращение женщины к сыну.
   "Она мне определенно нравится!"
   "Еще бы! Никто никогда не позволял себе назвать правителя какой-либо расы остолопом"
   "Он сам напросился, так что нечего из себя тут обиженного строить"
   "Но не при всех же! Лин, ну подумай сама, как бы ты себя чувствовала на его месте?"
   "На его месте, я бы уже давно в ближайшем колодце утопилась. Это надо же, сначала полить грязью делегацию другой расы в их же присутствие, потом оскорбить дочерей Богини, давшей приют его народу, и это все в то время, пока любимая...или не очень...короче, не важно, главное, что жена...рожает ребенка!"
   "Вот-вот, а парень еще держится"
   "Мне кажется, или он действительно не намного старше Рорка?"
   "Да кто ж их поймет? Они тут все выглядят не больше, чем на тридцать, но это не мешает многим вживую застать еще первую войну с Темными Богами"
   "Нда..."
   - Риниган, - подойдя к правителю, Меллания спокойным взглядом посмотрела ему в глаза. - Я клянусь, что не причиню вреда ни Таре, ни малышу. Ты позволишь мне облегчить ее страдания?
   - Я не знал, что вы... - он устало потер лицо. - Я буду очень благодарен, если вы поможете ей.
   - Не думаю, что так стара, чтобы ко мне обращались на "вы". Не беспокойся, все будет хорошо, - подмигнув, Мел резко взлетела ввысь, направившись в дом правителя.
   - А вы не пойдете? - один из советников, названный Донатом, удивленно посмотрел на Лину.
   - Мне там делать нечего, это Мел у нас Жизнь, - пожав плечами, принцесса подошла к молчаливому Дориэну, перейдя на ментальную связь.
   "- Все в порядке?"
   "- А что-то должно быть не так?"
   "- Не увиливай от ответа"
   "- Не знаю. Не нравится мне все это. Очевидно, правитель вовсе не собирался помогать нам в борьбе с Лайертом и во всем этом нет никакого смысла"
   "- Во всем, это в чем? Дориэн, еще ничего не решено, я уверена, что Риниган не откажет нам в помощи, слишком уж многим нарины обязаны Богам"
   "- Не доверяю я им"
   "- Почему?"
   "- Возможно дело в банальной привычке, - усмехнувшись, парень приобнял принцессу. - Я страж, а стражам свойственно быть слишком подозрительными"
   - Мы так и будем стоять на улице? - обернувшись, Лина посмотрела на недовольного Рорка. - У меня племянник или племянница рождается, а мы тут торчим.
   - Не соблаговолите ли вы...
   - Ты еще здесь? - перебив правителя, девушка удивленно на него уставилась, не обращая внимания, что без позволения перешла на "ты". - Я думала, что вы с Мел улетели вместе.
   - Я правитель, я не имею права бросать своих гостей, - мужчина великолепно держал себя в руках, лишь брошенный мельком взгляд в сторону дома выдал, как же он на самом деле переживает.
   - Ага, уже "гостей", - Лина усмехнулась и на секунду замерла, чуть нахмурившись. Спустя мгновенье, девушка вновь обратила внимание на правителя. - Могу тебя уверить, что мы прекрасно справимся сами, так что иди к жене, ваш сын уже буквально через минуту появится на свет, не следует пропускать такой момент.
   - Сын?! - на лице Ринигана по очереди сменялись разнообразные эмоции: удивление, недоверие, а затем счастье. Мгновенно перевоплотившись, он рванул к особняку.
   - Да, умеешь же ты строить мужчин, сестренка, - присвистнув, Рорк проводил взглядом уже почти скрывшегося брата.
   - Кажется, нам есть о чем поговорить, - подойдя к Хранительнице, Линда взяла ее под руку, направляя вперед. - Да и вы, верно, устали, так что нам лучше пройти в помещение.
   Идя по главной улице, Лина то и дело ловила на себе любопытные взгляды и, если взрослые наргины старались не показывать свой интерес, то уж дети веселились по полной. Девушка невольно улыбалась, глядя, как малыши перебегают от одного двора к другому, выслеживая, как они сами шепотом их называли, "коварных шпионов". Ребятня так веселилась, что принцессе пришлось поддерживать образ плененной жертвы, гордо воздев подбородок и смотря только перед собой. Но, к огромному сожалению девушки, это дало совершенно незапланируемый эффект: теперь к детям присоединились юноши чуть постарше, уверенно утверждающие, что она, ни кто иная, как похищенная принцесса, взятая в плен и спасенная их отважными воинами, прекрасная, величественная, но жутко вредная и несносная. Даже Линда не смогла скрыть улыбки, видя, как вытянулось лицо Райлин после этих слов. Рорк же, не испытывая по этому поводу никаких угрызений совести, хохотал в голос, а Дориэн нежно прошептал, чтобы она не обращала на них внимания, все-таки это дети и они не знают, что на самом деле попали в точку. Получив ощутимый толчок под ребра, ларрьян тихо рассмеялся и прижал девушку к себе, не обращая внимания на ее гневный взгляд.
   Зайдя в особняк, Лина восторженно огляделась вокруг: дом можно было охарактеризовать одним словом - светлый. Высокие потолки, огромные окна, нежные тона в оформлении интерьера, все это наполняло комнаты пространством, светом и воздухом.
   - Ну как тебе? - подойдя к сестре, Рорк гордым взглядом обвел помещение.
   - Замечательно, очень красиво, - Лина улыбнулась.
   - Лин! - появившаяся на лестнице Меллания быстро сбежала вниз по ступенькам и кинулась на шею сестре. - Он просто чудо! Нет, ты даже не представляешь, какой он хорошенький. Такой маленький, хрупкий, но уже может перевоплощаться! Он даже укусил меня! - взгляду принцессы тут же был представлен покусаный палец.
   - Нда, кажется, тебя постигла очень опасная и заразная болезнь, - внимательно осмотрев предмет повреждения, Лина состроила обреченное выражение лица.
   - Опасная болезнь? - Мел поубавила пыл, обеспокоенно нахмурив брови.
   - Бешенство, оно как раз через укусы передается, - Лин озорно подмигнула девушке.
   - Тьфу, на тебя! - вырвав руку, Мел обижено надулась, но, не прошло и нескольких секунд, как она снова принялась восторженно улыбаться. - Представляешь, у него такие маленькие крылышки, такие зубки! А еще...
   - Кажется, не одна Тара трещит безумолку, - появившийся наверху правитель со снисходительной улыбкой наблюдал за блондинкой, держа на руках маленький сверток.
   - Поздравляю с рождением сына, Риниган, - приобняв смутившуюся сестру, Лина посмотрела на мужчину.
   - Поздравляю, братишка! - быстро поднявшись по ступенькам, Рорк оказался рядом с ним, любопытно заглядывая в одеяльце. - Э... Риниган, а это точно ребенок? - выражение лица парня стало таким растерянным, что все присутствующие поддались вперед. - А почему он такой...красный?
   - Все новорожденные такие, Рорк, - подойдя к сыновьям, Линда отодвинула парня подальше, беря из рук Ринигана внука. - Он и, правда, такой хорошенький! - губы женщины растянулись в счастливой улыбке.
   - Не понимаю... - Рорк удивленно глядел на мать, охаующую над малышом вместе с Мел. - Может это действительно заразно?
   - Надо бы нам и тебя женить, братишка, - бросив на брата насмешливый взгляд, правитель поспешно спустился вниз, опасаясь его возмездия.
   - Хм, может быть, может быть, - Рорк задумчиво посмотрел на племянника, сладко спящего в руках бабушки.
   - Что я слышу? Неужели нашлась та, которая смогла, наконец, тебя приручить, братец? - сияя радостной улыбкой, к ним медленно спустилась молодая девушка, которую тут же обнял Риниган, мгновенно оказавшись рядом. Во взгляде мужчины, которым он одарил незнакомку, было столько любви и нежности, что у Лин невольно защемило сердце. Девушка была красива, чего не портила даже легкая полнота: длинные темно-русые волосы, светлая бархатная кожа, розовые губки, румянец на чуть пухлых щечках и огромные теплые карие глаза со змеиным зрачком. От нее так и веяло уютом.
   - Возможно, - чмокнув девушку в щеку, наргин весело на нее взглянул. - Спасибо за племянника, сестричка.
   - Дочка, ты зачем встала?! - возмущенно зашептав, чтобы не разбудить младенца, Линда подошла к Таре, - Немедленно отправляйся в постель.
   - Со мной все в порядке, - девушка устало откинулась на грудь мужа. - А почему гости до сих пор стоят на пороге?
   - Мы только что зашли, так что ничего страшного, - Лина пожала плечами. - Благословенна будь и да будет благословенен твой ребенок.
   - То же самое мне сказала ваша сестра, когда малыш только появился на свет,- Тара удивленно посмотрела на принцессу. - Спасибо вам за помощь.
   - Это все Мел, я тут ни при чем, - девушка усмехнулась.
   - Не скажите, - правительница упрямо покачала головой. - Я прекрасно знаю, что происходило в комнате.
   - Лин?
   - Тара?
   На обеих девушек пытливыми взглядами уставились все присутствующие.
   "Признавайтесь, Штирлиц, вы на допросе"
   "Чем меньше знают, тем лучше спят"
   "Наша принцесса, как всегда такая загадочная, что в руки просится лопата. Чтобы прикопать трупик под ближайшим кустом"
   "Голос, я уже говорила, что ты язва?"
   "И не раз"
   "Тогда ты все сам про себя знаешь"
   "Нет, Лин, а зачем скрывать, что ты помогла ребенку?"
   "Потому что ничего особенного я не сделала, а кое-кто раздует из этого такое событие, что хоть под столом прячься!"
   "Но ведь малыш мог умереть!"
   "И что? Ну подумаешь, пуповину сдвинула, ну что из этого? Об этом знает лишь Мел...ну теперь еще и Тара, так что все в порядке. С этой молодой мамочкой я потом переговорю"
   "И что ты ей скажешь? Мол, да, я спасла вашего ребенка, но прошу об этом забыть?"
   "Что-то в этом роде. И вообще, Мел могла сделать то же самое"
   "Но ведь не сделала. А тебе стоило лишь задуматься о малыше, как все произошло само собой"
   "В том то и дело, что я почти ничего не заметила. Просто в какой-то момент, пока разговаривала с Риниганом, увидела умирающего младенца и чуть-чуть помогла. Это заняло всего секунду, я даже успела совершенно забыть о нем"
   "Для тебя секунда, а для кого-то вечность"
   "Слушай, Голос, отстань, на меня уже и так все пялятся. Что им опять надо?"
   - Ты не хочешь нам ничего рассказать, принцесса? - Рорк медленно спустился вниз, останавливаясь перед сестрой по крови.
   - А должна? - Лина лишь вскинула от удивления брови, заставив Мелланию тихо захихикать.
   - Лин...
   - Я что-то не то сказала? - Тара обеспокоенно переводила взгляд с девушки на брата.
   - Нет, все в порядке. Не так ли, Рорк, братишка?
   - Да, все отлично, - усмехнувшись, "братишка" смерил Хранительницу внимательным взглядом "Ну-ну, так я тебе и поверил"
   - Тогда может, действительно пройдем внутрь? Я что-то устала, - "А вот попробуй, докажи что-нибудь"
   - Ох, извините, конечно-конечно, - передав мальчика в руки матери, отправив ту в свою комнату с наставлением не вставать с постели до ее прихода, Линда спустилась вниз, проходя в один из залов и отдавая указания подбежавшей молоденькой девчушке.
   Расположившись на удобном диване, Лина с наслаждением откинулась назад. После последних событий, было крайне приятно немного расслабиться. Устроившись рядом с ней, Меллания устало вздохнула.
   - Можете немного отдохнуть, ваши комнаты с минуту на минуту будут готовы, - Линда обеспокоенно посмотрела на девушек.
   - Нет, будет лучше, если мы сразу решим все дела, - Дориэн благодарно принял бокал вина из рук Рорка и оглядел присутствующих. В зале собрались все те же: правитель, трое советников, Линда, Рорк и сами ларрьяны, отсутствовала лишь стража, отставшая от них еще на подходе к особняку.
   - Насколько я понял со слов брата, вы хотели заручиться нашей поддержкой в борьбе против Лайерта, - пригубив напиток, Риниган внимательно посмотрел на представителей Клана Жизни и Смерти.
   - Правильно понимаете. Нападения на поселения участились, недалеко отсюда мы обнаружили мертвую деревню, где узнали, что Лайерт двинулся на замок правителя Леордании.
   - Он начал открытые действия? - Линда очень удивилась.
   - Очевидно. Видимо на это его побудил побег Райлин, - Дориэн посмотрел на принцессу. - Он ее опасается.
   - Не удивительно, - Рорк усмехнулся. - Пусть он не знает, кто она на самом деле, но сила Лин чувствуется сразу, Лайерт не мог упустить шанс перетащить ее на свою сторону, а теперь, совершив ошибку, понял, что она просто так от него не отстанет.
   - Ты была у сулуинов, девочка? - один из советников поддался вперед. - Прошу прощения, что не представился ранее, мое имя Риниэрк, для вас просто Рик. Я знаю нравы Лайерта, после его плена многие ломались, наблюдая за вами, я и предположить, не мог, что вы могли через все это пройти.
   - Это уже в прошлом, Рик, - Лина небрежно пожала плечами, показывая, что эту тему лучше не поднимать. - Сейчас меня волнует, сможем ли мы выступить против него вместе. Сулуины очень сильны, не мне вам об этом рассказывать, так что шансы обычных людей выжить очень малы. Наш Клан, естественно положит все усилия на их защиту, но думаю, что это мало что решит. За Лайертом стоят Темные Боги, и что-то мне подсказывает, что они не останутся в стороне, когда возможность захватить наш мир так высока.
   - Вы думаете, что они...
   - Я уверена, что Лайерт готовится призвать кого-то из них сюда.
   - Но это невозможно!
   - Отнюдь, - Мел нахмурилась. - Я уже давно чувствую, что что-то назревает. Нежити стало все больше, люди гибнут от непонятных болезней, да и, нападая, сулуины истребляют целые города. Очень бы хотелось, чтобы Лина ошибалась, но все это больше всего похоже на последствия проведения ритуалов.
   - Лайерт сумасшедший, но не до такой же степени! - правитель с силой потер лицо. - Только полный идиот может связаться с Темными Богами, они никогда не держат слова и истребляют тех, кто им больше не нужен. Он должен понимать, какая участь ему уготовлена.
   - Лайерт одержим, - принцесса усмехнулась. - У него навязчивая идея овладеть сильными мирами, он не понимает, что творит. Так вы с нами?
   - Это опасно, я не могу отправить свой народ на гибель, нас и так уже осталось слишком мало, - тяжело вздохнув, Риниган покачал головой.
   - Если будет война, а она будет обязательно, вас это тоже коснется,- Дориэн уверено посмотрел в глаза мужчине.
   - Мы можем уйти.
   - И что дальше? - резко поднявшись, Рорк нервно прошелся по комнате. - Все время будем убегать? Менять один мир на другой, выпрашивая разрешение у Богов? Я не понимаю тебя, брат. Неужели ты считаешь, что этот ублюдок оставит нас в покое?
   - Ты и не можешь меня понять, ты никогда не был правителем! - Риниган зло посмотрел на брата.
   - Что не мешает мне любить свой народ! Для этого вовсе не обязательно быть правителем, - прищурившись, Рорк сложил руки на груди. - Ты забываешь, кому мы обязаны тем, что выжили. Мы пришли в этот мир как гости, прося о помощи, и мы ее получили. Неужели ты теперь откажешь в том, что когда-то подарили тебе? И кому? Дочерям Верховной Богини, той самой, что дала приют твоему ребенку? Я не узнаю тебя, Риниган.
   - Ты хоть понимаешь, на что обрекаешь свой род? - не отрывая взгляда от наргина, правитель поднялся с места.
   - На свободу.
   - Но какой ценой?!
   - Сядьте и успокойтесь! - от окрика матери, оба парня мгновенно замолчали.- Рорк прав, сын, мы не можем больше делать вид, будто нас это не касается. Если не дать отпор Лайерту сейчас, у нас больше не будет дома. Ты хочешь такой жизни для своего ребенка? Все время скитаться от мира к миру, наблюдая, как один за другим они перестают существовать? Это низко, Риниган.
   - Это не наш мир.
   - Ты действительно так считаешь? - Линда удивленно округлила глаза. - Значит, ты не считаешь это место своим домом?
   - Я не это имел в виду, - мужчина смущенно опустил взгляд.
   - Мне все равно, что ты там имел в виду, это наш мир, и я хочу, чтобы мой внук не боялся вылетать за пределы гор, чтобы люди не считали нас монстрами и начинали ставить защиту всякий раз, как только встретят кого-либо из нашей расы. А ты? Ты разве не хочешь того же для сына?
   - Хочу.
   - Тогда тебе придется решиться.
   - Ты, правда, считаешь, что риск стоит того? - Риниган обреченно посмотрел на мать. Он явно уже смирился с неизбежным.
   - У нас нет другого выхода, если мы хотим спокойно жить дальше,- подойдя к правителю, Линда ободряюще положила руку ему на плечо.
   - Что ж, - собравшись, Риниган решительно посмотрел на ларрьянов Клана Верховной Богини. - Можете считать, что наш союз заключен. У нас не так много воинов, я могу выделить лишь семьсот бойцов, остальные - это женщины и дети.
   - Мы и не требуем большего, - Лина благодарно на него взглянула.- У Лайерта, конечно, огромная армия нежити, но у нас явное преимущество в силе.
   - Если Хранительница Смерти будет на нашей стороне, то победа обеспечена,- Донат уверенно посмотрел на принцессу. - А вы с нами.
   - Не следует обольщаться, - девушка невесело усмехнулась. - Их армия будет под защитой Темных Богов, а они намного превосходят и меня и Мел по силе.
   - А ваша мать? Будут ли Боги сражаться на этой войне?
   - Нет, - Меллания откинула назад белоснежные локоны. - Боги не могут все время вмешиваться в судьбу своего мира. Нынешние времена равносильны испытанию, если мы его пройдем, то настанет пора мира и спокойствия, если же нет, то это означает, что все напрасно и мир того не стоит. Боги уйдут.
   - Почему я об этом ничего не знала? - Райлин удивленно посмотрела на сестру.
   - Мама не хотела говорить тебе об этом. Я понятия не имею почему.
   - То есть, Боги от нас отвернутся в этой битве? - правитель нахмурился, подходя к окну. - Оставят без защиты?
   - Это не так, - видя, что Мел смутилась, подтверждая предположение мужчины, Лина повернулась к Ринигану. - Сами Боги, конечно, не могут вмешиваться в дела мира, но ведь для этого есть мы, - посмотрев на сестру, она улыбнулась. - Божественной силы, к сожалению, в нас только половина, но кое-что дочери Богини Жизни и Смерти все же могут. Мел обеспечит защиту воинов, не позволяя Лайерту достать их магией, а я помогу в битве. Все же я создана именно для убийств.
   - Ты не будешь участвовать в войне, - Дориэн крепко сжал руку девушки, заставив ее удивленно на него уставиться. - Это слишком опасно.
   - Опасно? - бросив на него недоумевающий взгляд, Хранительница нахмурилась. - Ты думаешь, я этого не понимаю? Я буду биться, Дориэн, что бы ты ни говорил. Это мой мир, оплот моей матери, и я буду защищать его до последнего вздоха.
   - Я не позволю.
   - Ты ничего не сможешь сделать, Каратель, - ларрьян вздрогнул под пристальным взглядом черных глаз, но взгляда не отвел. - Не кажется ли тебе, что это подло, требовать от других того, чего не собираешься делать сам? Я поведу людей на битву, зная, что многие из них падут, а сама, в это время, буду тихонько наблюдать в сторонке? Ну уж нет!
   - Лин...
   - Даже не пытайся меня уговорить, Дориэн.
   - Она права, Каратель, - Линда сочувствующе посмотрела на застывшего парня, с холодной яростью уставившегося на принцессу. - Без них обеих мы не справимся.
   Ничего не ответив, Дориэн быстро вышел из комнаты. Глубоко вздохнув, стараясь успокоиться, Лина устало прикрыла глаза. Она честно не хотела с ним сориться, но ларрьян упорно отказывался понимать элементарные вещи: она не могла бросить свой народ.
   - Могу ли я как-нибудь связаться с отцом? - открыв глаза, Райлин посмотрела на Линду.
   - Конечно, можешь воспользоваться зеркалом, - женщина поднялась с кресла, подходя к ней. - Я тебя провожу.
   Идя по коридору, Лина все никак не могла выбросить из головы разговор с возлюбленным. Дориэн всегда был очень упрямым, и девушка знала, что он не отступит, всеми силами пытаясь не дать ей рисковать жизнью.
   - Не сердись на него, - вздрогнув, принцесса удивленно посмотрела на мать правителя, недоумевая, как она могла прочесть ее мысли. - У тебя все на лице написано, - Линда улыбнулась. - Он любит тебя, это видно невооруженным взглядом, поэтому, естественно, переживает.
   - Я понимаю, но не могу иначе. Как же все сложно, - девушка тяжело вздохнула.
   - Любовь всегда сложна, именно этим она и прекрасна, запомни это. А за Дориэна не переживай, он свыкнется.
   - Надеюсь.
   Остановившись возле одной из комнат, Линда отперла дверь, приглашающим жестом предлагая Райлин войти внутрь.
   - Эта комната переговоров. Там дальше увидишь большое зеркало, просто прикоснись к нему и представь того, с кем хочешь связаться.
   - А вы разве не пойдете со мной? - Лина удивленно посмотрела на женщину, заходя в комнату.
   - Нет, я останусь здесь, - она улыбнулась, глядя, как девушка неуверенно оглядывается вокруг. - Если что-нибудь понадобится, просто позови.
   Закрыв дверь, Райлин внимательно осмотрелась. Комната оказалась небольшой и очень темной, если бы не зрение, позволяющее видеть даже в кромешной тьме, девушка давно бы уже что-нибудь сломала и, возможно, даже себе. В центре помещения находилось огромное зеркало в человеческий рост, золотая оправа которого, приковывала взгляд, заставляя вглядываться в выгравированные руны. Напротив него стояло замечательное кресло, обтянутое черной кожей, куда Лина и уселась, подбирая под себя ноги и мысленно представляя перед собой Никоэля. Прошла минута, две, но ничего не происходило. Повторив попытку еще несколько раз, но так и не преуспев в вызове, она возмущенно уставилось на зеркало, подозревая того в намеренной пакости.
   "А ты дотронуться до него не хочешь?"
   "Ой..."
   "Вот-вот, а еще на произведение искусства наезжаем! И в кого ты у меня такая?"
   "В маму с папой"
   "Уууу..."
   Поднявшись, принцесса быстро приложила ладонь к холодному стеклу, восстанавливая в голове образ отца. Прошло несколько секунд и по зеркалу пошла мелкая рябь, а еще через мгновенье, Лина увидела знакомый кабинет.
   Никоэль сидел за столом, горестно положив голову на сложенные руки, а рядом с ним стоял почти пустой графин жидкости темно-коричневого цвета. Было ли там вино или что-то покрепче, Лина так и не поняла. Рассматривая правителя, она невольно сжала кулаки, впиваясь острыми ноготками в кожу: таким подавленным она его еще никогда не видела. Внезапно, Никоэль поднял голову и рассеяно посмотрел прямо на нее.
   - Лин?
   - Привет, - девушка робко улыбнулась.
   - Лина, дочка! - резко поднявшись, в последний момент, ухватившись за стол, чтобы не упасть, мужчина пораженно уставился на принцессу.- Так ты жива.
   - Как видишь, - пожав плечами, Райлин усмехнулась. - А вы ожидали обратного?
   - Но... Подожди, - медленно и чуть покачиваясь подойдя к другому графину, Никоэль что-то прошептал над налитой в бокал водой и выпил, болезненно морщась. Какое-то время он просто стоял, опираясь о стену.
   - С тобой все в порядке? - девушка вдруг поняла, что действительно беспокоится за отца. - Что-то случилось?
   - Все случилось, - повернувшись, он виновато на нее посмотрел. - Прости меня, милая, прости за все то, что я тебе причинил.
   - Да что происходит?! - теперь ей стало по-настоящему страшно, в таком состоянии правитель еще никогда не пребывал, Лина даже не могла припомнить, когда вообще видела, чтобы он так напивался.
   - Я был плохим отцом, - мужчина горестно покачал головой, будто не слыша дочь. - Знаешь, это ведь я отправил тебя в другой мир, не только Лорелейн. До сих пор не могу себе простить, что подверг свое дитя такой опасности.
   - Я все знаю, - грустно улыбнувшись, Лина прижала ладонь к стеклу. - Я давно все вспомнила.
   - Теперь, верно, ты нас ненавидишь.
   - Вовсе нет, - она покачала головой. - Я прекрасно понимаю, что у вас не было другого выбора. Или Дальний мир, или моя смерть. Я бы и сама так поступила.
   - Так ты не сердишься? - правитель изумленно уставился на дочь.
   - Кажется, я уже ответила на этот вопрос, - Райлин усмехнулась, однако напряжение все не уходило из глаз отца. - Пап, - Никоэль вздрогнул, словно его ударили. - Что произошло?
   - Рейнальд мертв.
   Рейнальд. Брат. Мертв. Эти три слова вертелись в голове девушки, как на испорченной пленке. Перед глазами все поплыло, и Лина плавно опустилась на пол, не в силах сдержать нахлынувшие чувства. Отец что-то кричал, звал на помощь и спрашивал, что с ней, но все это было не важно, теперь все было не важно, кроме того, что погиб ее родной брат. Принцессе вспомнилась их первая встреча, когда она только попала сюда из Дальнего мира, их переругивания, приносившие удовольствие обоим, сцены детства, где она всегда была с ним рядом. А теперь его нет. Нет того Рея, которого она когда-то обожала, потом ненавидела, а теперь просто любила.
   Подняв на волнующегося отца абсолютно пустой взгляд, девушка произнесла только одно слово:
   - Кто?
   - Мы не знаем, кто это такие, может особый вид нечисти, выращенный раймонами, может демоны, или еще кто-нибудь, но они очень сильны, - Никоэль дотронулся до своей стороны зеркала, будто пытаясь стереть с лица дочери выражения муки и печали. - Они налетели внезапно, убивая наших стражей. Замок в окружении, самые сильные из нас держат магическую оборону, но не думаю, что их хватит надолго.
   - Лайерт... - в рыке принцессы было столько злобы и ярости, что правитель отшатнулся.
   - Лина?
   - Он за это поплатится! Клянусь.
   - Милая, я не понимаю. Ты знаешь тех, о ком я говорю? - Никоэль удивленно смотрел на поднимающуюся дочь.
   - Знаю? - из горла девушки вырвался горький смешок. - О да, я их прекрасно знаю и не успокоюсь, пока лично не перережу глотку последнему из их войска.
   - Не смей даже пытаться прорваться к нам! - Никоэль вмиг стал серьезным. - Я уже потерял сына и не собираюсь еще терять и дочь.- Ты должна быть в безопасности.
   - Ты многого не знаешь, отец, скоро нигде в нашем мире не будет безопасно.
   - Что это значит? - правитель требовательно взглянул в черные глаза девушки.
   - Это слишком долгая история, - покачав головой, Райлин села на кресло, опустив голову и вцепившись руками в волосы.
   - У меня как раз есть свободное время, девочка, - Никоэль мягко, но настойчиво настаивал на ответе.
   - Что ж, - Лина решительно посмотрела на отца, - Начнем с того, что я не ваша дочь. Точнее ваша, но не только...
   Весь рассказ занял около часа, за это время девушка успела поведать правителю все, что знала сама, лишь опустив подробности произошедшего с нею в плену. Отец ни разу ее не перебил, давая возможность высказаться, лишь под конец, уточнив, уверена ли она в том, что наргины им помогут и, получив утвердительный ответ, вновь замолчал.
   - Да, никогда не думал, что скажу это, но мне, похоже, придется извиниться перед раймонами, - мужчина задумчиво смотрел на дочь, пытаясь осмыслить услышанное. - Но почему? Зачем понадобилось выдумывать ложь, если они никогда не нападали на людей, а, наоборот, защищали?
   - Никто не должен был знать про сулуинов, да и вообще, про попытки захвата нашего мира, так решили Боги, а я лишь исполнила волю матери, - Лина пожала плечами.
   - Подумать только, моя дочь - Богиня.
   - Только на половину, не забывай об этом.
   - Все равно, - правитель покачал головой. - И твоя сестра... Ты сказала, что вы близнецы.
   - Да. Она хранительница Жизни, а я Смерти, мы с ней одно целое.
   - Поразительно, - мужчина взъерошил волосы, пытаясь привести мысли в порядок. - Кажется, для меня слишком много новостей для одного дня.
   - Мы прибудем примерно через два дня, я не знаю, смогу ли провести отсюда портал. Вы сможете продержаться? - Райлин обеспокоенно посмотрела на отца.
   - Не приходи, - он резко поднялся, упрямо сжав губы и смотря ей в глаза. - Мне все равно, насколько ты сильна, самое главное для меня, твоя безопасность. Я не позволю еще одному своему ребенку погибнуть.
   - А кто говорит, что я собираюсь умирать? - девушка зло усмехнулась. - Смерть не может умереть, отец, она сама убивает. Ты все равно не отговоришь меня, так что не трать силы и нервы.
   - Лин!
   - Я уже несколько тысячелетий Лин, так что можешь мне об этом не напоминать, - принцесса поднялась, подходя к зеркалу. - Я скоро буду, с армией и поддержкой, продержитесь еще немного.
   - Постараемся, - поняв, что ее не переубедить, правитель сдался.
   - До встречи, - грустно улыбнувшись, Хранительница уже протянула руку, чтобы прервать связь, как дверь в кабинете отца резко распахнулась, и в помещение вбежали несколько мужчин, несущие на руках окровавленную женщину. Все они были ей до боли знакомы, а вид раненой, заставил до крови закусить губы, приглушая крик отчаяния.
   - Мама...
   - Никоэль, помоги! - сбросив на пол все лежащее на столе, Дрейк уложил на него правительницу, пытаясь одной рукой зажать рваную рану на животе женщины.
   - Нет, Лорелейн! - лицо правителя посерело. - Где лекарь?!
   - Уже идет, но рана слишком серьезная, - сорвав с себя рубашку, Маркус попытался хоть как-то остановить кровь.
   - Мама... - наблюдая, как медленно, по крупицам уходит жизнь той, что родила ее на свет, Лина поняла, что была не права, сказав однажды, что та Райлин, которая любила эту женщину давно умерла. Это было неправда. Она не могла позволить ей умереть! - Мама!
   - Лин?! - оба парня резко обернулись, ошеломленно смотря на принцессу, стоящую вплотную к зеркалу, прижимая к нему обе руки и не отрывая взгляда от истекающей кровью правительницы.
   Стекло начало утончаться, подчиняясь направленной на него силе и уже через несколько мгновений, перегородка, соединяющая два государства через огромные расстояния, исчезла, а девушка вбежала в кабинет отца, расталкивая застывших от удивления людей. Подбежав к Лорелейн, Лина выкинула все тряпки, сочащиеся кровью, и разорвала платье матери, открывая рану. Судя по всему, в нее попали пульсаром, так как рана на животе была довольно глубокая, а края обожжены. Проведя руками по кровоточащей плоти, девушка невольно подумала, что им крупно повезло, что мать находилась в беспамятстве, так как боль должна была быть ужасная. Закрыв глаза, Райлин вспомнила все то, чему ее учила Мирана, Богиня Земли, заставляя запоминать технику целительства: представить человека, все органы, мышцы, сухожилия, стать им, разделить часть ощущений, чтобы раненый не скончался от болевого шока, а затем увидеть саму рану и направить силу.
   Открыв глаза, ругаясь сквозь зубы от боли, принцесса посмотрела, как с ее рук медленно стекает в рану черный туман, заставляя разодранные органы срастаться за считанные мгновения. Через пару минут все было законченно, от ранения не осталось и следа, но правительница так и не очнулась. Сжав кулаки, Лина с болью посмотрела на мать. Больше она ничего не могла сделать, рана оказалась слишком тяжелой и Лорелейн умирала.
   - Лин!
   Обернувшись, девушка посмотрела на Мелланию, выбегающую с обратной стороны зеркала, за которой уже спешили Дориэн и наргины. Она даже не удивилась, смотря на мир, несколько отуплено, стресс все же давал о себе знать.
   Не спрашивая ни о чем, Мел быстро подбежала к лежащей на столе женщине, кладя руки на то место, где расположено сердце. Вокруг нее тут же сгустилось белое сияния, проникающее в правительницу и окутывающее ее словно кокон. Секунды потекли словно часы, а минуты показались вечностью. Наблюдая, как бледнеет сестра, отдавая силу ее матери, Лина невольно взмолилась. Она всем сердцем желала, чтобы Лорелейн выжила, чтобы все стало как раньше. Уже было не важно, что произошло в прошлом, остался лишь страх потерять еще одного дорого ей человека.
   Внезапно, рука женщины дернулась и, глубоко вздохнув, она медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на Мел.
   - Лина? - девушка лишь покачала головой, не в силах говорить от усталости. Нахмурившись, правительница аккуратно села, опираясь на дрожащие руки, и оглядела замерших и молчаливых присутствующих, остановив взгляд на дочери, по щекам которой только сейчас покатились слезы облегчения. - Доченька...
   Больше Лина ничего не запомнила, оседая на руки успевшего подхватить ее Дориэна.
  
   Глава 20
  
   Пробуждение было очень резким. Сев на кровати, Лина удивленно огляделась по сторонам, некоторое время, недоуменно рассматривая незнакомую комнату и пытаясь понять, как же здесь очутилась. Воспоминания пришли чуть позже: полет к наргинам, мертвая деревня, заключенный союз, разговор с отцом, смерть Рейнальда и, наконец, ранение матери.
   - Лина? - обернувшись, принцесса наткнулась на обеспокоенный взгляд зеленых глаз. - Как ты себя чувствуешь? - Лорелейн присела рядом с дочерью, заботливо убирая упавшие на лоб волосы.
   - Отлично, - Райлин улыбнулась. - Это ведь не меня ранили. Почему ты не в постели?
   - Со мной все в порядке, - правительница небрежно пожала плечами. - Вы с сестрой спасли мою жизнь. Спасибо.
   - За что? За спасение жизни родной матери? - девушка возмущенно на нее уставилась, поднимаясь с постели. - Это не стоит благодарности, любой ребенок попытался бы сделать то же самое.
   - С тех пор, как ты вернулась из Дальнего мира, между нами многое изменилось, - женщина тяжело вздохнула. - Я боялась, что ты никогда меня не простишь.
   - С того времени слишком много всего произошло, я многое узнала, испытала, стала взрослее, - пройдясь по комнате, с удивлением обнаруживая, что ее раздели, оставив лишь нижнее белье, принцесса начала осматриваться, стараясь отыскать вещи. - Вы поступили совершенно правильно. А где моя одежда?
   - Должна быть где-то здесь, - Лорелейн как-то подозрительно отвела взгляд, - Когда вы с Мелланией потеряли сознание, мы здорово перепугались, я уже не помню, что и куда положила.
   - Да? - Лина удивленно рассматривала потупившуюся мать. Что-то здесь было не так, правительница никогда не страдала плохой памятью, да и то, что она постоянно избегала ее взгляда, казалось весьма странным. - Ну, хорошо, ничего страшного, - не дождавшись от нее хоть какой-нибудь реакции, девушка решила материализовать новые вещи. - Что с Мел? Тебе отец все рассказал?
   - Меллания сейчас находится в соседней комнате, она еще не пришла в себя из-за недостатка сил, - женщина так и не подняла глаз. - Но с ней все в порядке. Никоэль рассказал нам все, что ты поведала и, честно говоря, я была поражена. Моя дочь - Богиня.
   - Я обычный человек, - Лина нетерпеливо откинула назад длинные волосы, недоуменно оглядывая себя в зеркале, одежда упрямо отказывалась появляться, сколько бы она не прилагала усилий. - Не хочу, чтобы кто-то еще знал о нашем с Мел истинном происхождении. Да что такое?!
   - Что-то случилось?
   - Случилось, - подозрительно прищурившись, Райлин попыталась создать небольшой пульсар, но ничего не произошло. - Что с моей силой?!
   - Прости, - поднявшись, Лорелейн быстро подошла к двери, выходя из комнаты под удивленным взглядом дочери. - Дориэн сказал, что ты собираешься участвовать в битве, этого мы допустить не можем. Я не хочу потерять еще одного своего ребенка, - тяжело вздохнув, женщина покачала головой. - Это слишком тяжело. На твою комнату наложили чары сразу несколько сильных магов и разложили вокруг златокорень. Эта травка помогает сохранить жизнь даже тяжелобольным и ее используют, чтобы облегчить страдания рожениц. Ты управляешь магией Смерти, поэтому златокорень блокирует твои силы, не позволяя даже выйти отсюда. Надеюсь, ты не будешь делать глупости, милая, - правительница виновато посмотрела на дочь, сверлящую ее тяжелым взглядом, крепко сжав кулаки.
   - Кто это придумал?
   - Разве это так важно?
   - Дориэн, - Лина зло прищурилась, полностью уверенная в своей догадке.
   - Он любит тебя!
   - Я знаю, но это не дает ему право решать мою судьбу, - отвернувшись, Райлин отошла к окну и замерла, поняв, что магия не только сковала ее силу, но и окружила кольцом беззвучия, так как не услышать того, что сейчас происходило снаружи, было просто невозможно.
   Даже звук закрывшейся двери не заставил ее оторваться от наблюдения ужасающей картины: внизу шла бойня, тут и там лежали раненные, над которыми стояли целители, залечивая раны. Несколько домов были объяты пламенем, везде, куда падал взгляд, бегали люди, выполняя те или иные поручения стоящего возле крепостной стены, Дориэна. За постройкой находилось еще одно препятствие, состоящее из огромного количества магии, которую ежесекундно поддерживали самые сильные ларрьны Кланов Воды и Ветра. Оно являлось заслоном между людьми и сулуинами, бьющимися с другой стороны с представителями Кланов Верховной Богини и Огня. Благодаря по нечеловечески острому зрению, девушка смогла разглядеть и фигуры наргинов, отличающихся от противника лишь цветом кожи в своей истинной ипостаси. В отличие от них, сулуины казались бледными пятнами, мелькающими на фоне пожарищ.
   "Итак, они тебя заперли. Что делать собираешься?"
   "Думать"
   "О, это что-то новенькое"
   "Хватит, лучше бы, что дельное посоветовал. Выбраться отсюда без магии я не могу, а ее полностью заблокировали, еще и раздев меня для подстраховки
   "Наивные, думают, что тебя сможет остановить мысль пройтись перед людьми в том, чем есть. Да в Дальнем мире купальники были намного откровенней!"
   "Здесь другой мир, здешние девушки не привыкли к тому, чему привыкла я. Ладно, это совершенно отдельный разговор, сейчас надо думать, как выбираться отсюда. Лорелейн сказала, что в соседней комнате находится Мел, необходимо как-нибудь с ней связаться"
   "Э... Лин, думаю, ничего не выйдет"
   "Это еще почему?"
   "А ты глазки вниз опусти, сама все поймешь"
   Посмотрев на улицу, Райлин изумленно уставилась на подошедшую к Дориэну сестру, очень эмоционально что-то ему объяснявшую. Парень не реагировал, помогая держать защиту. Резко развернувшись, девушка быстро направилась к замку, но не смогла пройти и нескольких шагов, как, обернувшись, ларрьян догнал ее, не давая идти дальше. Наблюдая за ними, принцесса поняла, что происходит крупная ссора, причем именно из-за нее, так как, жестикулируя, Мел все чаще указывала на верхние этажи замка, где была заперта принцесса.
   "Что-то мне не кажется, что Мел с ними заодно"
   "Еще бы! Уж кто-кто, а сестра никогда не заставит тебя делать что-то против воли, тем более что вы обе умирали уже раз по десять, вновь и вновь возвращаясь, друг к другу"
   "Надеюсь, она сможет объяснить это Дориэну"
   "То есть ты будешь спокойно ждать, пока какой-нибудь добрый человек придет и освободит прекрасную принцессу?"
   "Конечно, нет. Думаю, придется снова вспомнить печальный опыт темницы"
   "Что ты имеешь в виду?"
   "Магию Крови, она может разрушить любое наведенное заклинание"
   "Ты только что очухалась после нервного потрясения, а плата за использование такой силой очень велика. В тот раз ты не почувствовала откат лишь потому, что почти умерла, в этот раз такого не будет"
   "Уж лучше так, чем сидеть, сложа руки!"
   "Но Лин..."
   "Они все погибнут, Голос, я в этом уверена. Я чувствую"
   Осмотревшись вокруг и не найдя ни одного острого предмета, Лина задумчиво посмотрела на окно. Схватив тяжелую, металлическую статуэтку, принцесса со всего размаха бросила ее в стекло, надеясь, что оно разобьется. Но ничего не произошло. Не долетев до окна буквально нескольких миллиметров, она изменила направление, падая рядом. Сжав губы, девушка принялась озираться по сторонам, пытаясь отыскать что-нибудь режущее, мысленно кроя последними словами всю родню Дориэна до пятого каления. Пришедшая внезапно мысль, заставила ее замереть на месте: хоть силы и были заблокированы, но ведь ее оружие не подчинялось законам магии, а значит, стоило попробовать вызвать Справедливую. Представив косу, Лина тут же почувствовала, как знакомо отяжелела рука, сжимающая длинную металлическую ручку. Нежно проведя пальцами по гравировке, она взялась за лезвие и решительно провела им по раскрытой ладони, зашипев от боли.
   "Ну, Дориэн, ты у меня за это ответишь!"
   "Думаю, увидев, что с тобой будет твориться потом, он и сам будет не рад своей затее"
   Перехватив оружие за ручку, Райлин направилась к двери, но, услышав приближающиеся шаги, тут же передумала, подбегая к окну и дотрагиваясь до него окровавленной рукой, призывая магию. По стеклу быстро расползлась сеточка светящихся линий, стирая остатки старого заклинания и позволяя без проблем открыть окно. Бросившийся в лицо горячий воздух, приносящий с собой запах крови, гари и смерти, заставил девушку вздрогнуть. Быстро посмотрев на открывающуюся дверь, Лина встала на подоконник, радуясь тому, что окна здесь как две капли воды похожие на те, что находятся в ее комнате, высотой почти во всю стену.
   - Лина?!
   Не дожидаясь, пока ошеломленный Дрейк успеет что-либо предпринять, Райлин прыгнула вниз, на лету расправляя черные, как ночь крылья. Опустившись на землю и невозмутимо оглядев застывших воинов, уставившихся на ее наряд, девушка перевоплотилась: больше не было ни принцессы, ни Хранительницы, ни еще кого-то, чьим именем ее когда-то называли, осталось лишь одно, истинное, Смерть. Кожа девушки засверкала серебристым светом, губы покраснели, будто наливаясь кровью, а глаза стали подобны тьме. Тело мгновенно обхватил нежнейший шелк черного платья, открывающего голую спину со светящейся черной татуировкой и огромными крыльями, с разрезами по бокам, начинающимися на несколько сантиметров выше середины бедер. Сжав обеими руками Справедливую, Райлин резко взлетела, выискивая в толпе людей Жрицу Клана Верховной Богини, склонившуюся над ранеными.
   - Ну привет, сестренка, - убрав косу, заставляющую окружающих нервно вздрагивать, Лина сложила руки на груди и язвительно ухмыльнулась, наблюдая, как резко подскочила блондинка. - Не думала, что я смогу выбраться?
   - Фух, Лин, напугала, - переведя дух, Мел возмущенно уставилась на сестру.- Между прочим, я уже давно тебя жду, почему так долго?
   - Ну извини, местные маги постарались на славу, - принцесса пожала плечами. - Пока удалось призвать магию Крови, прошло немного больше времени, чем ожидалось.
   - Магия Крови? Это же очень опасно!
   - А воевать не опасно? - усмехнувшись, Лин подошла к воину Клана Огня, мужественно переносившему адскую боль, зажимая кровоточащую рану из рассеченной ноги. Меч или же когти сулуинов глубоко разрезали кожу, разорвав мышцы и довольно-таки сильно задев кость. Присев, она провела руками по порезу, мгновенно залечивая рану, чем заслужила благодарный взгляд мужчины.
   - С тобой все опасно, так что придется смириться, - усмехнувшись, Мел подошла к сестре. - Ты уже виделась с Дориэном?
   - На его счастье, пока не успела, - принцесса недовольно поморщилась. - Как идут дела? Я видела ларрьянов и наргинов, как понимаю, им удалось поспеть вовремя.
   - С наргинами все оказалось намного проще, чем мы думали. Тот портал, который ты открыла, вопреки всему, не закрылся сразу же, как только ты потеряла сознание. По нему и перевели всех своих воинов Риниган с Рорком, а с Гвен связался Дориэн. Может, ты сменишь ипостась? Люди нервничают, - посмотрев на отшатнувшуюся от них целительницу, Мел перевела вопросительный взгляд на сестру.
   - Даже не подумаю, я не собираюсь сидеть, сложа руки. Кстати о руках, оказывается, мои прикосновения могут не только убивать.
   - Я в этом даже не сомневалась, но все же, будь осторожнее, рассчитать твою силу так, чтобы она не навредила очень сложно.
   - Мел, - Райлин пристально посмотрела на девушку. - Спасибо тебе за Лорелейн, без твоей помощи, она бы точно умерла. Пусть она мне и не истинная мать, но все же слишком дорога, чтобы дать ей погибнуть.
   - Для меня ценна любая жизнь, ты же знаешь, - улыбнувшись, Меллания дотронулась засветившейся ладонью до плеча принцессы. - А уж того, кто дорог тебе, тем более.
   Раздавшийся внезапно громоподобный гул, заставил Лину резко обернуться, вглядываясь за крепостную стену. Там явно что-то происходило, причем это "что-то" было очень плохим. Не без труда удержавшись на ногах, чувствуя, как трясется земля, она посмотрела на Жрицу. Меллания была страшно бледна, на лице застыла маска невыносимой боли, а руки судорожно вцепились в плечо принцессы.
   - Темные Боги, - голоса девушки Лина не услышала из-за нарастающего гула, но то, что она смогла прочесть по ее губам, подтвердило самые страшные опасения. Лайерт все же призвал Богов, а против них они вряд ли выстоят.
   Отвернувшись от сестры, Лина заметила крылатые фигуры, вылетевшие за защитное поле и вставшие на стену. Сердце пропустило один удар, второй, чтобы вновь забиться с бешеной скоростью. Они все были там, ее ларрьяны, чувства каждого из которых она ощущала, как свои собственные. Защитники Мира и Защитники Сущего, они решили пожертвовать собой, чтобы спасти остальных людей, даже не предполагая, с чем им придется встретиться.
   - Нет!
   - Нет!
   Сдвоенный вопль Хранительницы и Жрицы Клана Верховной Богини, казалось, заглушил даже гул. На миг все стихло, заставляя людей замереть на месте, напряженно оглядываясь вокруг.
   - Сдавайтесь! - голос Лайерта, магически усиленный, Лина узнала бы даже среди тысячи похожих. Поднявшись в воздух, она быстро пересекла границу, разделяющую людей и сулуинов, опускаясь возле Гвен. Мужчина стоял на вершине холма, около крепостной стены, приняв человеческую ипостась, рядом с ним находились двое, мужчина и женщина, довольным взглядом оглядывающие людей. - Вы проиграли, сила на нашей стороне, так что сопротивляться не имеет смысла, вы только напрасно потратите свои жизни. Из двадцати трех тысяч воинов, вас осталось лишь чуть больше десятка, и это при том, что наша армия в три раза больше. Нам известно, где вы прячете женщин и детей, так что будьте уверены, что, в случае сопротивления, мы не пощадим никого.
   - Урод! - видя, как меняются выражения лиц воинов, беспокоящихся за жизни домочадцев, Лина невольно сжала кулаки.- Ничего у тебя не выйдет.
   - Лин?! Ты что здесь делаешь? - Гвенадлин удивленно посмотрела на девушку.
   - Стою.
   - Но почему...
   - Гвен, помолчи немного, - Лина недовольно поморщилась, не в силах ухватить мысль, крутящуюся в голове. - Видишь людей рядом с Лайертом? Это Темные Боги.
   - И что нам остается делать? - глава Клана обреченно посмотрела туда, куда указывала принцесса.
   - Биться.
   Закрыв глаза, Райлин представила себе мир, узнавая истинную картину происходящего: основные войска нежити собрались вокруг стены, но небольшие отряды все же наблюдались около крепостей каждого Клана, беря их в кольцо. К огромному облегчению девушки, ни Лайерту, ни Темным Богам не пришло в голову, где на самом деле скрылись наиболее уязвимые среди людей: всех женщин, детей и стариков переправили через созданный ею портал в земли наргинов, где на их защиту встали крайги, пришедшие с Лисом, и это давало им шанс. Если воины будут уверены в безопасности своих семей, у них не возникнет желания слушать пустые речи сулуина. Но этого все равно было недостаточно, людей действительно осталось слишком мало, половина из которых были ранены. Им была необходима поддержка, но девушка совершенно не представляла, к кому еще может обратиться.
   - Ты оскорбляешь самого себя ложью, Лайерт, - выйдя вперед, Лина презрительно посмотрела на сулуина. - Тебе не известно ничего.
   - Рад приветствовать тебя, принцесса, - мужчина насмешливо поклонился. - Надеюсь, ты скучала по мне?
   - Я никогда не скучаю по врагам.
   - Очень жаль, что ты считаешь меня врагом, Хранительница, вместе мы были бы отличной парой.
   - Только если в твоих мечтах, - сложив руки на груди, Райлин усмехнулась. - Видимо, ты слишком сильно испугался, не найдя своего замка на привычном месте, раз решил играть в открытую.
   - Так это благодаря твоим стараниям я потерял своих лучших воинов?! - в голосе мужчины на миг проскользнули нотки ярости.
   - Лучших? - рассмеявшись, принцесса презрительно скривилась, невольно вспоминая пережитое в плену. - Если это лучшие, то я искренне сочувствую тебе, Лайерт, так таких идиотов надо еще поискать.
   - Я не нуждаюсь в жалости побежденных!
   - А где ты здесь видишь таких, сулуин? - обернувшись, Лина посмотрела на ларрьянов, внимательно следящих за переговорами. Позади них, у стены, столпились остальные воины, с надеждой, страхом и решимостью ожидающие ее действий. - Мы не сдадимся, Лайерт, можешь так, и передать своим господам, они, должно быть, уже извелись от нетерпения отхватить по кусочку от нашего мира.
   - Те, кто стоит за мной, настолько сильны, что могут разнести этот мирок на части! - Лайерт повысил голос, показывая свое раздражение.
   - Так почему же они трусливо действуют через тебя?
   - Ты... - он замолчал, обернувшись к Темному Богу. На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня и завыванием ветра. Повернувшись к крепостной стене, сулуин вновь обратился к принцессе. - Ты очень глупа, раз пытаешься вызвать на бой Древних.
   - Древних? - Лина усмехнулась. - Значит, именно так теперь называют Темных Богов?
   В стане противника все зашумели, удивленные осведомленностью врага об их покровителях.
   - Чего ты добиваешься, Хранительница Клана Жизни и Смерти? - подняв руку, успокаивая войско, вперед вышла Темная Богиня. - Лайерт не прав, ты определенно не глупа. Так чего же тебе от нас надо?
   - А если я скажу, что хочу, чтобы вы оставили нас в покое, это что-нибудь решит? Не думаю, - заметив рядом с собой сестру, Лина незаметно покачала головой, не позволяя вмешиваться. - Но и сделать нам что-либо вы не имеете права, поэтому и используете своих прихвостней. Наши Боги не вмешиваются лишь до тех пор, пока бездействуете вы.
   - Умная девочка, даже очень, а это бывает весьма опасно для жизни, - в голосе женщины послышались шипящие звуки. - Откуда ты столько про нас знаешь?
   - Сорока на хвосте принесла.
   - Сорока, говоришь? - Темный Бог сложил руки на груди, откидывая назад полы длинного плаща, скрывавшего его с ног до головы. И Бог, и Богиня были одеты, совершенно одинаково, и девушка не могла объяснить даже самой себе, как у нее получилось различить их с первого взгляда. - А не познакомишь ли нас с ней?
   - А вы не в ее вкусе, - Райлин усмехнулась, глядя на Богов. - У моей сороки аллергия на старых и высокомерных душевнобольных, страдающих гипертрофированными замашками Наполеона, с одним лишь уточнением, что тот хотел захватить всего один мир, у вас же вкусы разгулялись намного больше.
   - Да как ты смеешь?! - женщина поддалась вперед.
   - Легко, - пожав плечами, Лина мысленно потянулась к нити связи с Мел, стараясь параллельно следить за разговором.
   "- Уводи людей за стену"
   "- Что ты творишь, Лин?!"
   "- Выигрываю нам время. Свяжись с ларрьянами, пусть все спустятся вниз и уходят как можно дальше от стены, а сама вылезай на крышу замка"
   "- Ты что-то задумала?"
   - Мы Боги, Хранительница, а ты всего лишь человек! - принцесса невольно улыбнулась, наблюдая, как гневается женщина, получая непередаваемое удовольствие от того, что смогла хоть чем-то ее задеть. - Ты права, мы не будем вмешиваться в войну, но ведь, ни что не помешает нам наделить своих воинов силой, которая вам и не снилась.
   "- Нам необходимо объединить силы для защиты"
   "- Объединить? Лин, ты уверена, что получится?"
   "- Придется постараться. Будь готова действовать очень быстро. Как только все уйдут, я полечу к тебе"
   "- Это рискованно"
   "- Знаю, но надеюсь, что нынешняя защита сможет выдержать несколько ударов"
   - Молчишь? - вздрогнув, Лина тихо выругалась, понимая, что что-то все же пропустила.
   - Молчу, - стараясь не подавать виду, что совершенно их не слушает, девушка гордо вскинула подбородок. - Не вижу смысла отвечать на очевидные провокации.
   - Что? - Боги явно были сбиты с толку ее ответом.
   - Старость не радость? Уже слух подводит? - принцесса нахально усмехнулась, краем глаза наблюдая за тем, как уходят ларрьяны, покидая стену. Последним спрыгнул Дориэн, бросив на нее яростный взгляд. Парень злился, но девушка не смогла, ни заметить беспокойство, промелькнувшее в его глазах.
   "Нда, забиваемся под стол, баррикадируем двери, наш раймон злиться изволит"
   "Если выживем, обязательно воспользуюсь твоим советом"
   - А ты смелая, - Темный Бог покачал головой. - Но это никому не принесет пользы. Посмотри вокруг, ты осталась совсем одна, Хранительница, даже те, кто считались твоими друзьями, поняли, что сопротивляться бесполезно. Сдавайся!
   "- Я готова"
   Услышав Мел, Лина расправила крылья и в последний раз посмотрела на противника, заканчивая бессмысленные переговоры.
   - Обойдешься.
   Взлетев, Райлин стремительно полетела к замку, надеясь успеть скрыться до того, как Лайерт и Боги поймут, что их провели. Раздавшиеся за спиной крики и глухой удар силовой волны о стену, заставили девушку ускориться, зная, что защиты надолго не хватит. Опустившись на крышу, Лина подбежала к сестре, материализуя Справедливую.
   - Быстрей!
   Достав посох, Меллания подняла его над головой, устремив наконечник вверх. Вокруг девушек тут же стал собираться густой белый туман, образовывая нечто весьма похожее на кокон, казалось, будто весь свет, исходящий от солнца, небес, огня, потянулся к рукам Хранительницы Жизни. Постояв так какое-то время, Мел резко опустила Дарующую, вгоняя ее глубоко в камень.
   - Твоя очередь, сестренка.
   Усмехнувшись, Райлин обхватила косу двумя руками, протягивая ее вперед. Вокруг первого кокона начал образовываться вихрь из непроглядной тьмы, окружая и скрывая девушек от посторонних глаз. Чувствуя, что больше не в силах сдерживать рвущуюся на свободу силу, Лина дотронулась до сестры, соединяясь с ней в единое целое, заставляя время на миг остановиться, подчиняясь воле двух юных Богинь. Свет и тьма смешались, черно-белыми завихрениями проносясь мимо замерших людей, застыв плотным защитным кольцом вокруг крепостной стены, накрывая спрятавшийся в городе народ, непробиваемым куполом.
   Устало опустившись на колени, принцесса посмотрела вниз, наблюдая, как недоуменно оглядываются вокруг союзники.
   - Получилось.
  
   Отойдя от последнего раненного, Лина с удовольствием потянулась. Осада продолжалась вот уже три дня, давая возможность продумать план действий и подлечить воинов. К огромному сожалению девушки, будущее мира не могло порадовать: армия Лайерта намного превосходила их численностью, а поддержка Темных Богов, наделила сулуинов и нежить небывалой силой. Устало улыбнувшись, Райлин приветливо помахала ларрьянам, дежурившим на крепостной стене и следящим за тем, чтобы защита не ослабевала. Ни Меллания, ни принцесса, так и не смогли убедить Никоэля в том, что это пустая трата времени и купол продержится очень долго.
   - Ты как? - подойдя к сестре, Мел устало потерла затекшую шею. Все дни осады целители проводили около воинов, залечивая раны, и дочерям Верховной Богини пришлось тяжелее всех, так как им приходилось еще поддерживать собственными силами заслон между городом и бушующим снаружи воинством.
   - Бывало и лучше, - Лина усмехнулась, откидывая на спину заплетенные в косу волосы. - Это последний, больше раненных не осталось.
   - Как ты думаешь, мы сможем выстоять? - подойдя к бочке с водой, специально неизвестно откуда принесенной Мэрроком, Хранительница Жизни сполоснула руки, смывая с них остатки крови, и неодобрительно посмотрела на принцессу, с довольной ухмылкой разглядывающую, как медленно впитываются кровавые капли в кожу ее рук, не оставляя ни единого пятнышка.
   - Не знаю, - Лина тяжело вздохнула и уселась под дерево, прижимаясь спиной к шероховатой коре. - Нас слишком мало.
   - Значит, шансов нет?
   - Если мы не сможем что-либо придумать, то нет.
   Промолчав, Мел опустилась рядом с сестрой, ложа голову ей на колени. Эти три дня для них обеих стали настоящим испытанием, защитный купол требовал очень много магии, черпая ее из девушек, тем самым совершенно обессиливая обеих. Нехватка энергии отразилась и на их внешности: одежда болталась, под глазами залегли темные тени, а лица заострились.
   Потерев незаживающий порез на ладони, заметив, что он опять начал кровоточить, Лина сжала кулак, слизнув капельки крови, и закрыла глаза. Ей было намного тяжелее, чем сестре, кроме магии Смерти, она вложила в защиту еще и заклятие Крови, зная, если не сделает этого, то ее накроет откат и ближайшую неделю она будет не способна даже на самую минимальную помощь. Именно поэтому девушка не позволяла зажить ране, питая оба заклинания.
   - Столько смертей... - Мел задумчиво провела ладонью по земле, касаясь почерневшей от копоти травы. - Столько потерь. Если бы с нами были павшие воины, все было бы по-другому.
   - Павшие воины... Мел, а это идея! - посмотрев на удивленную сестру, Райлин начала подниматься. - Я могу попробовать поднять их.
   - Кого? - девушка непонимающе смотрела на принцессу.
   - Погибших.
   - Ты себя хорошо чувствуешь? - Меллания обеспокоенно дотронулась до ее лба, измеряя температуру. - Может тебе немного отдохнуть?
   - Со мной все в порядке, - раздраженно отстранившись, Лина возмущенно фыркнула. - Представь, что будет, если все получится: мы увеличим численность наших воинов, отрядом людей, совершенно не чувствующих боли и физически не устающих. Они могут заметно уменьшить армию Лайерта.
   - Но мы не можем использовать тела мертвых людей!
   - Им уже все равно, Мел.
   - Ну и что?! - девушка упрямо поджала губы. - Это неправильно!
   - Ты сейчас рассуждаешь как Хранительница Жизни, сестренка, - Лина вздохнула, представляя, как тяжело будет убедить ее в верности своего решения. - Пойми, если мы будем заботиться о том, правильно ли сейчас поступаем, или нет, то скоро от нашего мира не останется даже пылинки. Мы с тобой вернемся к Богам, Мел, а те, кто сейчас сражается вместе с нами, погибнет. Разве это правильно? Это война, здесь нет места благородству, милая. Тут все сражаются за то, во что верят, за свои семьи, за родные дома, и им не важно, правильно ли они поступают, убивая других.
   - Но как ты собираешься их оживить? - Меллания отвела взгляд в сторону, понимаю правоту сестры.
   - Использую истинную силу. Они все мертвы, а, значит, в моей власти.
   - Но ведь ты отдаешь на защиту все силы!
   - Придется рискнуть, - Лина нарочно небрежно пожала плечами. - Я сниму свой слой купола, не думаю, что Лайерт сразу все поймет, по крайней мере, какое-то время у нас будет. Сколько ты сможешь продержаться одна?
   - Не больше часа, - Жрица нахмурилась. - Они очень сильны, ты сама прекрасно чувствуешь, какая мощь бьется за защитой.
   - Надеюсь, времени хватит.
   - Надо все рассказать правителям, - Мел поднялась, протягивая руку принцессе и помогая встать на ноги. - Ты видела Дориэна?
   - Конечно видела, как и ты, три дня назад, - Райлин ехидно усмехнулась. - После того, как они заперлись в комнате, раздумывая над планом действий, ни отца, ни Ринигана с Рорком, ни Дориэна я не видела.
   - Странно, - Мел нахмурилась. - Что могут делать трое суток в одной комнате тринадцать мужчин?
   - Тринадцать? - Лина удивленно посмотрела на сестру.
   - Вместе с правителем, его советником, и правящими наргинами, там еще собрались все главы Кланов, кроме Гвен и главы Клана Земли, вместо которых пошли Дориэн и один из ларрьянов леди Элейны, начальник стражи, Торкус с Мэрроком и лорд Айрон.
   - Так, мне уже страшно. Идем проверять.
   Подойдя к двери в малый зал, где отец всегда собирал небольшие заседания, Лина остановилась и прислушалась. Ничего, абсолютная тишина. Бросив на сестру встревоженный взгляд, девушка нерешительно толкнула дверь, но та не поддалась, оказавшись запертой изнутри.
   - Дориэн? - повысив голос, чтобы ее легко можно было услышать с обратной стороны, принцесса постучала. - Ты там? Откройте, нам необходимо с вами поговорить, - в комнате никто не отвечал. - Рорк?
   - Может они ушли? - Мел обеспокоенно посмотрела на сестру.
   - Сейчас выясним, - остановив проходившего мимо воина Клана Огня, Лина вежливо улыбнулась. - Простите, вы не подскажете где правитель?
   - Он еще не появлялся, принцесса, - мужчина поклонился. - Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке, спасибо.
   Развернувшись, Райлин вновь подошла к двери, с мрачной улыбкой рассматривая косяк.
   - Как ты думаешь, простого пульсара хватит, или придется применять силу побольше?
   - Что ты хочешь сделать? - Меллания удивленно разглядывала, как девушка перебрасывает в ладонях огненный шарик.
   - Знаешь, в Дальнем мире была такая поговорка: "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе", кажется, своего Магомеда Дориэн дождался, - с этими словами, Лина легко направила пульсар в дверь, довольным взглядом наблюдая, как мгновенно увеличился заряд, за одну секунду сделав им проход. - Видишь, как просто? Так, и что тут у нас? Нда...
   Представшая перед ними картина поражала воображение: стол, когда-то стоящий на середине зала, был отодвинут в сторону и завален самыми разнообразными бутылками, чертежами, картами и еще кучей всякого мусора, а на его месте сладко спали мужчины, устроившись, кто-то на полу, а кто-то на креслах. Единственным, что нарушало эту идиллию, был запах, выдающий, что в пустых бутылках когда-то находился отнюдь не сок.
   - Значит у нас война, а они тут напиваются?! - грозно осмотрев спящих, Лина отыскала того, кто ей сейчас был нужен. Миг, и на Дориэна вылился шквал ледяной воды, замочив заодно и лежащих рядом наргинов.
   - Крахеш..... !!! - внимательно слушая живописные ругательства, которых, как оказалось, парень знает великое множество, запоминая особо приглянувшиеся моменты, Райлин язвительно улыбалась, наблюдая как быстро просыпаются мужчины, болезненно охая и хватаясь за голову.
   - Ты все сказал? - девушка холодно оглядела замолчавшего и удивленно оглядывающегося ларрьяна. - Тогда вытирайся и приводи себя в порядок, - кинув хмурому парню чью-то рубашку, она подошла к окнам, впуская свежий воздух. - Ну и как, хорошо эти дни поработали? Много планов придумали? - принцесса демонстративно покрутила в руках пустую бутылку из-под вина.
   - Это не то, что ты думаешь, - Дориэн взъерошил волосы.
   - Я думаю, что двое суток вы ломали головы над дальнейшими действиями, а потом, не придумав ничего путного, решили напиться с горя. Я ошибаюсь? - она сложила руки на груди.
   - Все действительно бесполезно, мир обречен, - подойдя к Райлин, Маркус посмотрел в окно, грустно наблюдая за своими воинами.
   - Вот, а еще говорят, что это женщины наводят панику, - приложив руки к голове тихо ругающегося Рорка, снимая похмелье, Мел усмехнулась. - Ну что ж, раз вы все равно ни до чего не додумались, предлагаю выслушать наши предложения.
   - Это не имеет смысла, девочка, - вздохнув, Лина обреченно посмотрела на герцога Лирского, главу Клана Воды, с которым у нее не сложились отношения еще с первой встречи. - Мы все умрем.
   - Когда-нибудь, обязательно, но не сейчас, - Меллания улыбнулась, пытаясь внушить надежду мужчине.
   - Решать нашу судьбу могут только Боги!
   - Человек сам строит свою жизнь, так что не стоит унывать, у нас есть шанс выжить.
   - Нет такого шанса, - герцог упрямо покачал головой, даже не слушая девушку.
   - Почему вы так в этом уверены?
   - Оставь его, Мел, - дотронувшись до плеча сестры, принцесса усмехнулась.- Если наш дорогой герцог что-то вбил себе в голову, то ничто уже не сможет его переубедить. Только у меня к вам одна просьба, глубокоуважаемый глава Клана Воды, - Хранительница сделала шутливый реверанс. - Когда соберетесь умирать, делайте это, пожалуйста, в другом месте, подальше от свидетелей, а то ведь тут больше нет таких трусов, как вы. Ваши действия могут понять не правильно.
   - Да как ты смеешь?! - сжав кулаки, мужчина яростно уставился на девушку.
   - Лин, прекрати, у нас не так уж и много времени, - Меллания решительно встала между ними. - Вообщем так, Лина предлагает оживить павших воинов, пополняя ими численность нашего войска.
   - Но это же невозможно!
   - Очень даже возможно, самое главное сделать это быстро, я не смогу одновременно поддерживать защиту и заниматься мертвыми,- пожав плечами, принцесса посмотрела на отца. - Один слой купола придется снять.
   - Я не позволю издеваться над телами моих ларрьянов!
   - Заткнись, Нортен, - вошедшая в зал Гвендалин смерила герцога Лирского презрительным взглядом. - Твои истерики уже всем порядком надоели. Лина права, если у нас будет прежнее войско, это даст нам немалый шанс на победу.
   - Но как отреагируют остальные люди на то, что рядом с ними будут идти их мертвые товарищи? - глава Клана Огня заинтересованно поддался вперед. - Оживленные ведь не будут владеть магией, не так ли?
   - Именно так, они будут сражаться лишь на оружии, - принцесса кивнула, подтверждая слова мужчины.
   - Тогда, получается, что это будет некий движущийся щит, закрывающий собой тех, кто будет сражаться своей силой, - лорд Кортейн задумчиво потер подбородок. - Не думаете ли вы, что многие будут против такого расклада?
   - Им придется смириться, если конечно, для них важна безопасность своих семей.
   - Можно рискнуть, - встав с кресла, Никоэль подошел к дочери. - У тебя точно хватит сил?
   - Хватит, - Лина улыбнулась.
   "Ты точно хочешь на это пойти?"
   "У меня не остается другого выбора. Я никогда не оставлю свой мир"
   "Ты погибнешь"
   "Знаю, но ничего с этим не поделаешь, если мы проиграем, погибнут уже все"
   "А как же Мел?"
   "А что Мел? Она все и так знает. Ничего, умирать мне не в первой"
   "Не стоит храбриться хотя бы с самой собой. Я-то знаю, что тебе безумно страшно"
   "Умирать всегда страшно, боишься потерять тех, кто тебе дорог"
   "А Дориэн? Он сможет пережить твою смерть?"
   "Я еще жива, Голос, не надо хоронить меня раньше времени. Может, все еще обойдется"
   "Я очень на это надеюсь"
   - Тогда, думаю, медлить не стоит, надо собирать воинов, - правитель оглянулся на собравшихся.
   - Пойду, отдам распоряжения, - Риниган тут же направился к выходу.
   - Я с тобой, - подойдя к принцессе и поцеловав ее в лоб, Рорк отправился за братом.
   - Нам тоже необходимо поговорить со своими ларрьянами, - главы всех Кланов поднялись и вышли, поклонившись правителю.
   - Гвен, предупреди, пожалуйста, наших, с чем им придется столкнуться, - Жрица Клана Верховной Богини посмотрела на девушку. - Они будут идти сразу после мертвого войска.
   - Конечно, - Гвендалин кивнула. - Не волнуйтесь, каждый ларрьян будет знать, что ему делать.
   - Я тоже пойду, пожалуй, - обняв принцессу, правитель нежно провел рукой по ее щеке. - Удачи, дочка.
   Последними зал покинули Меллания и ларрьяны, оставив принцессу наедине с Дориэном. Отвернувшись от парня, буравящего ее тяжелым взглядом, Лина повернулась к окну. С тех пор, как она сбежала из комнаты, у них не было возможности поговорить, и теперь девушка не могла подобрать слов, чтобы хоть как-то успокоить любимого.
   - Лин, - почувствовав прикосновение ларрьяна, Хранительница вздрогнула. - Мне не нравится все это, я не хочу, чтобы ты рисковала собой...
   - Но...
   - Тшш... - Дориэн прижал палец к губам обернувшийся принцессы.- Я еще не договорил. Мне это не нравится, но я понимаю, что другого пути нет.
   - Ты не сердишься? - Лина с надеждой заглянула ему в глаза.
   - Нет, конечно. Я беспокоюсь, - Дориэн глубоко вздохнул. - Я тебя люблю, Лин, помни об этом, когда будешь решать, стоит ли тебе ввязываться во что-то или нет.
   - Я буду помнить, - прижавшись к парню, Райлин уткнулась лицом ему в грудь, надеясь на то, что он не заметит скатившуюся по щеке слезу. Она тоже его любила, но в этой жизни уже не сможет быть всегда рядом. - Мне пора, - девушка решительно высвободилась из объятий ларрьяна.
   - Я пойду с тобой.
   - Зачем? - удивленно посмотрев на Дориэна, Лина незаметно потерла раненную ладонь, все чаще дававшую о себе знать, напоминая, что магия Крови скоро потребует свой долг.
   - Какое-то время ты можешь быть беззащитна, я не позволю тебе подвергать себя такой опасности, - парень направился вперед, жестом приглашая ее следовать за собой.
   - Не стоит, ты будешь полезнее около стены, - идя рядом с ларрьяном, Лина пыталась придумать, как объяснить ему, что, находясь рядом, он будет только мешать.
   - Там и так достаточно воинов, не думаю, что мое присутствие что-то изменит.
   - Дориэн, я должна пойти одна, - Лина резко остановилась, взяв ларрьяна за руку. - Я буду использовать магию Смерти, а ей все равно, кого убивать, а кого использовать в качестве марионеток. Для тебя там будет очень опасно.
   - А для тебя? - Дориэн пристально посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, правду ли говорит девушка.
   - Это моя стихия, она не может причинить мне вреда, - пожав плечами, принцесса грустно улыбнулась. - Все будет хорошо, поверь мне.
   Не дожидаясь ответа парня, Лина резко развернулась и быстро пошла дальше, борясь с желанием обернуться. Все действительно будет хорошо, но только не для нее, еще никто не смог управлять магией Крови так долго и с таким размахом, оставшись при этом в живых.
   Подойдя к небольшой двери в крепостной стене, Райлин глубоко вздохнула, набираясь решимости, и щелчком пальцев отперла старый замок, выходя из города. Армию Лайерта она увидела сразу: разведя костры, сулуины сидели около них, сбившись в небольшие кучки, ненавидящими взглядами буравящими защитный купол. Свои попытки пробиться, они оставили уже на второй день, потеряв при этом несколько сотен воинов, так как в отличие от слоя света, только обороняющего город, тьма принцессы еще и убивала.
   Занятые своими делами, ни нежить, ни сулуины не заметили маленькой фигурки, устроившейся за густыми кустами у крепостной стены. Лине было необходимо видеть того, кого она собиралась поднять. Связавшись с Мел и узнав, что у них все готово, принцесса закрыла глаза и сосредоточилась. Очень медленно, так, чтобы это не бросалось в глаза, один из слоев защиты исчезал, вновь возвращая силу девушке, а она, разделяя ее на части, направляла черные искорки к лежащим на земле трупам. На какое-то время Райлин перестала существовать, растворяясь в тысячах павших воинах, среди которых были и сулуины, чьими телами, Хранительница Смерти не преминула воспользоваться. Эта мертвая армия не обладала разумом, подчиняясь лишь своей хозяйке, говорившей, что еще не время подниматься и нападать, что они должны немного выждать.
   "- Лин, получилось?"
   "- Да, приготовьтесь"
   "- Что мы должны будем делать?"
   "- Как только они поднимутся и пойдут в бой, снимай защиту. Мои воины возьмут на себя нежить, они тоже не могут использовать магию, а на вас - сулуины"
   "- Будь осторожна, сестренка"
   "- Я всегда осторожна. Береги себя, Мел"
   Заслышав удивленные крики кого-то из войска противника, Лина поняла, что время пришло. Усмехнувшись, девушка отдала приказ тем, из кого уже давно ушла жизнь, наблюдая, как быстро поднимаются их тела, подбирая оружие, и идут на пятившихся от ужаса врагов. Любой бы на их месте испугался, глядя, как на тебя наступает тот, кого уже давно убили, яростно полыхая черной бездной глаз и замахиваясь разлагающейся рукой для удара.
   Защита мгновенно спала, и в воздух поднялись тысячи крылатых фигур. Бой начался.
   Первое время, Райлин полностью контролировала мертвых, боясь, что, если она отвлечется хоть на секунду, они смогут напасть на людей, но вскоре поняла, что в этом нет необходимости. Павшее войско прекрасно отличало врагов от союзников, с нескончаемым энтузиазмом рубя первых. Ослабив контроль так, чтобы она и сама могла участвовать в битве, Лина материализовала Справедливую, оказываясь в самой гуще боя. Удар, еще удар, поворот. Коса мелькала в ее руках как заведенная, а сама принцесса даже не задумывалась о том, что делает, руки сами знали свою работу, уменьшая количество врагов.
   Заметив недалеко от себя бьющегося с сулуином Рорка, девушка невольно нахмурилась и пустила стрелу силы, пронзившую насквозь подкрадывающуюся к нему со спины нежить. Улыбнувшись наргину, в ответ на благодарный взгляд, Лина вновь вернулась к битве, отмечая, что напор армии Лайерта спал, и многие уже отступают. Сколько так продолжалось, час, месяц, год, принцесса не знала, время растянулось, уже не являясь чем-то важным и необходимым. Раз за разом выдергивая оружие из чьего-то тела, девушка поворачивалась к другому, уже устав подсчитывать убитых.
   Бросив быстрый взгляд в вверх, Райлин замерла, пытаясь успокоить, бешено забившееся сердце: в небе сцепились в смертельной схватке двое, Дориэн и Лайерт, предводители обоих войск. Они слетались, бились крыльями, нанося удары мечами, и снова разлетались. И было в этой картине что-то настолько завораживающее, что на миг все стихло, и даже воины опустили оружие, наблюдая за их боем, а принцесса вдруг неожиданно поняла, что от того, кто сейчас победит, и будет решен исход войны. Армия Лайерта понесла огромные потери и в глазах сулуинов уже не было того запала, с которым они штурмовали город, теперь в их взглядах отражалась лишь смертельная усталость, и девушка была уверена, что со смертью своего предводителя, они уйдут, возвращаясь в свой мир. Посмотрев на вершину холма, где замершими статуями застыли Темные Боги, внимательно следящие за поединком, Райлин прищурилась. Что-то было не так, и, посмотрев на мир глазами Смерти, она поняла, что именно: от мужчины тянулась тоненькая нить силы, соединяясь с Лайертом. Темный Бог подпитывал сулуина своей энергией.
   - Ах ты, гад! - взмыв в воздух, Лина мгновенно оказалась рядом с Богами, бросаясь на мужчину и разрывая нить.
   - Дура! - поднявшись, Темный Бог с яростью посмотрел на скорчившуюся от боли Хранительницу. Сила, выпущенная на свободу, приносила девушке невыносимые муки, заставляя до крови закусить губы, сдерживая крик. - Неужели ты действительно думала остановить Богов? - подойдя к принцессе, мужчина резко поднял ее за волосы. - Ты всего лишь человек, смертная девчонка, тебе никогда не победить нас.
   - Поспорим? - криво улыбнувшись перекошенными от боли губами, Райлин вонзила в тело мужчины Справедливую, оружие, способное убить даже Бога.
   - Нет! - от крика Темной Богини тут же заложило уши, а спустя секунду, принцесса почувствовала обжигающую боль в спине, куда пришелся удар кинжала.
   Опустившись на землю, Лина отрешенно наблюдала за тем, как прижимая к себе тело умирающего Бога, женщина растворяется в пустоте, покидая этот мир. Как одним молниеносным движением меча, Дориэн прекращает затянувшийся бой, а сестра с криком отчаяния бежит к ней, понимая, что уже ничем не сможет помочь. Как недоверчиво распахиваются глаза возлюбленного, когда он взглядом находит ее окровавленное тело.
   - Я вернусь к тебе... - ветер подхватил последние слова умирающей девушки, донося их до того, кто мчался к ней, пытаясь успеть вдохнуть хоть каплю жизни в скорчившееся от боли тело. Но уже слишком поздно. Посмотрев в полные отчаяния глаза любимого, Лина улыбнулась... и умерла, не в силах перенести боль отката.
  
   Эпилог
  
   Рассматривая столпившихся людей, черноволосая девушка невольно усмехнулась, в который раз поражаясь любопытности окружающих. Сама она никогда не понимала, почему кто-то приходит в безудержный восторг при мысли о том, что сможет увидеть героев давней войны вместе с правителем.
   О ней ей очень много рассказывала наставница, когда они с другими воспитанницами сидели перед сном около камина с кружкой горячего молока. В такие вечера, Лина заворожено смотрела на языки огня, наблюдая за проносившимися картинами далекого прошлого, отражающимися в пламени, и поражающими своей реалистичностью. У нее всегда было богатое воображение, возможно именно по этому, по словам наставницы, она и могла, управляя магией, делать весьма необычные вещи, которые были не под силу ни одной из ее подруг.
   Лина была сиротой. По словам госпожи Дарьаны, как звали наставницу, которая содержала приют для сирот, ее родители погибли на войне, оставив ей лишь имя. Райлин. Но девушка никогда не жаловалась на судьбу, всегда выискивая положительные стороны даже в самой безнадежной ситуации. Странно, но уже с детства Лина никогда не чувствовала себя одинокой, предпочитая проводить время в тишине и вдали от кого-либо. Ей всегда казалось, что есть те, кто ее ждет, с кем она обязательно встретится. Девочки, живущие вместе с ней считали это лишь фантазией, глупыми бреднями "черноокой", как ее прозвали за поразительную способность менять цвет глаз с изумрудно-зеленого, на черный. Но не наставница. Дарьяна всегда улыбалась, когда Лина рассказывала про свой очередной сон, где ее кто-то звал, просил придти поскорее, и говорила, чтобы она не обращала внимания на тех, кто не может понять того, что им не дано.
   Пихнув локтем толкавшуюся женщину, лезущую вперед, Лина вздохнула. Она не понимала, зачем было так необходимо идти на церемонию поступления в академию. Сиротам там делать нечего, это она поняла уже давно, когда только начала мечтать об интереснейших уроках, благодаря которым смогла бы постичь границы своей силы. Но наставница упорно потащила ее на праздник, все время, повторяя странную фразу о том, что "она уже достигла нужного возраста и сегодня...". Что должно было быть сегодня, Райлин не знала, лишь предполагая, что это как-то связано с тем, что сегодня ей исполнилось ровно пятьдесят лет. Будь у нее семья, она стояла бы не здесь, среди толпы зевак, а на середине огромного поля, приветствуя тех, кому только сегодня суждено было учиться там, где она жила бы уже двадцать пять лет.
   - Лин, не спи! - наставница одернула ее за рукав, потянув за собой в первые ряды.
   - Зачем мы вообще сюда пришли? - Лина недовольно поморщилась, упорно работая локтями, чтобы поспеть за женщиной.
   - Узнаешь, - загадочно подмигнув, Дарьяна, наконец, пробилась к заветному кругу, вокруг которого разожгли костры. - Смотри внимательно.
   В эту минуту вперед вышел правитель в окружении нескольких людей, среди которых были главы пяти Кланов и еще два незнакомых Лине парня и девушка, с развевающимися на ветру белоснежными волосами, невольно приковывающими взгляд. Райлин уже много раз видела церемонию поступления, но никогда еще не было столько народа, все будто бы чего-то ждали.
   Остановившись посередине окруженного пространства, правитель начал традиционную речь, то и дело, бросая внимательные взгляды на поступающих, и все время чему-то разочаровываясь. Но Лину, вопреки обыкновению, на этот раз совершенно не интересовало ни приветственное слово, ни испытания детей. Раз за разом ее взгляд возвращался к молодому парню, стоящему чуть поодаль от правителя. Черные, как смоль, волосы небрежно трепал ветер, а синие глаза смотрели цепко и, как показалось девушке, устало. В его образе было что-то такое родное, такое безумно знакомое, что она непроизвольно сделала несколько шагов вперед, привлекая внимание. Рядом что-то крикнула наставница, но Лин было уже все равно, она, не отрываясь, смотрела в самые любимые глаза на свете, постепенно меняющие выражение с удивленного, на недоверчивое, а затем наполняющиеся безграничным счастьем. Память вернулась мгновенно, словно и не было этих долгих пятидесяти лет после ее возрождения, и Лина, счастливо засмеявшись, побежала вперед, оказываясь в объятиях Дориэна, крепко прижимающего ее к себе с такой силой, словно боясь вновь потерять. Обняв парня, она нашла его губы, через поцелуй, передавая всю свою любовь.
   - Ты все же вернулась, - оторвавшись от девушки, ларрьян нежно потерся щекой о ее лицо.
   - Конечно, я же обещала, что никогда тебя не покину, - Лина крепче прижалась к любимому. - Даже не надейся сбежать от меня.
   - Котенок, - Дориэн счастливо улыбнулся, держа в объятиях ту, что для него дороже жизни.
   - Я люблю тебя, Дориэн, - чувствуя, как участилось его дыхание, Райлин довольно усмехнулась.
   Она не знала, что ждет их впереди, но в одном была уверена: с чем бы ни пришлось столкнуться, они всегда будут вместе, ведь даже Боги имеют право на счастье.
  
  
   Казань, 2009г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

Оценка: 4.67*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"