Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Альпанус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Однажды Дюймовочка не выдержала и отправила эсэмэску Крошке Цехес с просьбой порекомендовать приличного мага, который возьмет не слишком дорого за небольшое колдовство. Циннобер, тупая скотина, назначил ей встречу в самом центре города, там, где роскошное кафе соседствовало с нелепым анахронизмом - Главным Телеграфом.
  - Ты с ума сошёл! Я замужняя дама, ты хочешь меня скомпрометировать?! Нас же увидят все мои недоброжелатели.
  - Какие недоброжелатели?
  
  - Их просто невероятное количество. Ты не представляешь, как трудно нам, профессионалкам... я хотела сказать, провинциалкам. Как трудно нам, провинциалкам, приходится в ханжеской удушающей среде этих записных снобов - эльфов.
  - В чем же трудности?
  - У них хватает наглости распускать обо мне сплетни.
  - Какие?
  - Говорят, что я зоофилка. Жила с жабой, с жуком, с ласточкой, мышью, кротом и ещё бог знает с кем. Муж на меня из-за этих сплетен в последнее время волком смотрит.
  - Хе-х, ты же не прочь для разнообразия с волком? Шучу, шучу, злюка, не бей меня шпилькой! Я был за тебя спокоен - ты очень удачно выскочила замуж за этого крохотного эльфа. Как он тебе в постели? Тютелька в тютельку? Кстати, как его имя?
  - Не твоё дело, дурак. Лучше скажи, есть ли у тебя хороший маг на примете.
  - Смотря для чего тебе нужен маг.
  - Можешь помочь без того, чтобы я перед тобой выворачивалась наизнанку?
  - Нет. Мне любопытно, чего ты добиваешься.
  Дюймовочка тяжело вздохнула.
  - Ладно. Хочу начать новую жизнь. Опостылел мне этот сладенький эльф с его порхающей свитой. Крылья, что мне подарили, всего лишь придворный костюм. Они не функционируют, топорщатся за спиной, шуршат при ходьбе и всё. Я не могу летать с их помощью. Чтобы мне следовать за мужем требуется четыре эльфа, которые хватают меня за руки, за ноги и перетаскивают с цветка на цветок. Чувствую себя неполноценной. Хочу изменить ситуацию, и только магия может помочь.
  Циннобер иронично хмыкнул, с удивлением посмотрел на Дюймовочку и уткнулся в коммуникатор.
  - Вот запиши мобильный феи Розабельверде. Она колдует бесплатно, но неэффективно. Создаёт иллюзию, не меняя сути. Зато проклятый колдун Проспер Альпанус может из феи сделать трансгендера, но берет дорого. Недавно я обнаружил его канал на Телеграме - Сентябрьский тетраэдр. Козёл, надо же придумать такое название своему каналу.
  Дюймовочка связалась по Телеграму с маэстро Альпанусом, и он согласился исполнить её просьбу. И плату потребовал умеренную.
  - Деточка, ты от каждого из встреченных тобой взяла что-то на память, правда? Всё это мне понадобится для моих колдовских дел, а тебе больше не пригодится - в новой-то жизни. Так что клади в мешочек жабью икринку, обломок уса майского жука, ласточкино перо, и шерстинки мыши и крота. Да, и не забудь подарок эльфа - крылышки.
  Дюймовочка поломалась для порядка, но с вещами рассталась легко.
  Маг заглянул в мешочек, аккуратно завязал его и спрятал во внутренний карман мантии.
  - Ну-с, а теперь я готов выслушать твою просьбу, дитя. Если ты, конечно, сможешь точно сформулировать, чего же ты хочешь.
  - Хочу жить в тепле и сытости беспечной жизнью.
  Маэстро Альпанус щелкнул пальцами.
  Так Дюймовочка стала крохотным дракончиком, который очутился в моей чашке, намертво приделанный ко дну. Вон, смотрит на меня укоризненно с прилипшей к уху чаинкой.
  
  Что смотришь? Зачем печаль плещется во взгляде? Скучно?
   Зато тепло и беззаботно - даже попу вытирать не надо.
  
   []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"