Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Изотерма января

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У России три беды - это дороги, пьянство и лень.Берусь доказать, что наши три беды - это три блага. А четвертая, так это просто дар небес.

  У России "три беды - это дороги, пьянство и лень."**
  
  Я бы добавила еще одну беду - изотерма января.
  
  "Европа разделена воздушной границей, соответствующей изотерме января, которая проходит через Прибалтику, Западную Белоруссию, и Украину до Черного моря. К востоку от этой границы средняя температура января - отрицательная, зима холодная, морозная, часто сухая, а западнее преобладают влажные теплые зимы, при которых на земле слякоть, а в воздухе туман. Климат этих регионов совершенно различный."*
  
  Берусь доказать, что наши три беды - это три блага. А четвертая, так это просто дар небес.
  
  Начну с лени.
  
  Можно начать с любого качества, это не имеет решающего значения, т.к. они образуют замкнутый круг, который и позволяет нам оставаться самобытными, жить, как нам нравится и держать на отделенном расстоянии наших заклятых "друзей". Даже при наличии "пятой колонны". Даже при наличии предателей.
  
  Мы ленивы. А значит, плохие работники. А значит, плохие рабы.
  
  В IX в. на территории нашей страны рахдониты сделали себе состояние на торговле шелком, ибо именно здесь проходил северный шелковый путь - к хазарскому Итилю и далее на восток. А когда Китай погряз в пучине гражданской войны и некому стало изготавливать шелк, то рахдониты продолжали обогащаться торговлей рабами. Торговали рахдониты, представителями тех народов, которых уже нет и в помине, но которые населяли территорию современной России. Алчность заставляла их подниматься вверх по Волге на север и там захватывать все новых и новых рабов: буртасов, гузов, хазар - наивных, трудолюбивых, доброжелательных, веротерпимых до полной неразборчивости, что их и погубило. И лишь в Х в. Святослав прекратил существование рахдонитов, паразитирующих на хазарах и прочих этносах теперешней территории России. Ну, и где теперь эти хазары, гузы, буртасы, великий булгар и прочая и прочая? Пропали в рабстве и потомства не оставили. А вот наших непосредственных предков - россомонов и полян - в плен не брали, в рабство не продавали - ленивы. Потому и живы.
  
  Современный россиянин и для себя не больно-то расстарается в работе, а уж в рабстве он вообще ничего делать не будет, прикрываясь замечательным приобретением социализма ИБД - имитацией бурной деятельности. Против ИБД приема нет.
  
  Лень - это возможность ощутить себя совершенно свободным, пусть ненадолго.
  В момент моего ленивства мой взгляд останавливается, руки-ноги тяжелеют, сердце бьется медленнее, дыхание становится поверхностным и легким. Я не слышу шума за окном, лая собаки над ухом, звонка входной двери. Я установила внутри себя тишину, чтобы услышать неспешное скрипение земной оси. Внутренним взором я вижу величественное движение времен, калейдоскоп миров, пространств и душ. Налицо все признаки того, что во всем мире называется транс.
  
  Ну да, европейцы бешенные бабки платят за то, чтобы их хваленые психоаналитики и другие психо...вылечили от депрессии, "сняли "синдром хронической усталости", стрессы. Придумывают всякие способы из психопатов сделать адекватных тружеников. А они, эти самозабвенные труженики, все равно занимаются самолечением: нюхают и штрыкаются.
  
  Эмпирическим путем человечество давно установило, что тяжесть ужаса жизни лучше всего лечится введением психически покалеченного индивида в транс. При этом человек находится в серой области, области дэн, где-то между инь и ян, там, откуда мы, люди, черпаем невероятно мощную энергию, обновляющую нашу жизненную силу.
  
  Народы земли в разных уголках планеты давно уже знают об этой особенности измененного состояния сознания и научились вызывать его искусственно: африканцы танцем в сочетании с психотропными средствами, народы Севера камланием...
  
  Ой, у меня за окном на дереве - свиристели! Какие красавцы прилетели! Оранжево-серо-черные! Март холодный, ветреный, снежный в этом году. На фоне бескрайней белой снеговерти бутоны ярких птиц. Глазам больно от этой пронзительности!
  
  Да, так вернемся к нашим баранам. Индусы, как индуисты, буддисты, так и мусульмане, применяют для вхождения в транс медитацию в сочетании с различными голосовыми вибрациями ом, аум и пр. Усиливает состояние транса голод, вернее полу голод. От опия они не отказываются.
  
  Конечно, в Индии, где жаркое солнце круглый год, можно и горстью риса раз в сутки обойтись.
  Но в наших широтах!...
  Сало, водка, говядина, прочие высококалорийные продукты, жизненно необходимы!
  
  Поэтому русский народец, не очень огорчаясь тому, что его отымели на работе, в транспорте, в автомобильной пробке, в госучреждении - во всех местах, включая семью, нашел, подходящий для него по всем параметрам, способ быстрого погружения в транс с помощью алкоголя. И закуски, естественно! Тарань, или вобла, аппетитный кусок сала с прорезью, соленый бочковой огурчик, квашеная капустка, четвертинка горячего черного хлеба, плавленый сырок, две конфетки... эх, да что там говорить! Говорить нечего, и не надо! А надо выпить, закусить и по... ну да, ну да, я помню, помню - поговорить! Вот вам и психотерапия! А вы говорите - Фрейд! И на кой нам Фрейд сдался! Лучше протопопа Аввакума почитать или Флоренского.
  
  Нам их психомастера не нужны - все при нас. Хочется неспешно и с комфортом погрузиться в транс - пожалуйте обращаться к нашей национальной лени. А есть желание раззудить плечо, согреться, быстро расслабиться, - так ничего лучше родимой водочки и не надо! Нет, вру: самогон бывает краше водки. А если еще с пивом!..
  
  Если же нас кто-то попытается захватить, то наша страна из системной целостности превратиться в вязкое болото, в трясину, засасывающего каждого, не умеющего жить в наших широтах. И все это опять же с помощью пьянства, которое будет в обязательном порядке практиковаться не только аборигенами, но и захватчиками, по причине изотермы января и стадного чувства, свойственного всем без исключениям этносам, ибо мы стайные животные. При одном отличии - мы-то квасить умеем, а они? Захватчик не сможет жить здесь никогда.
  
  Дионисийское, хтоническое, хаотичное начало, присущее нашему народу и природе того ландшафта, который дал нам приют, образуют такой симбиоз, который не может преодолеть ни один завоеватель. Мы создаем такие условия, при которых завоевание нас, нашего ландшафта, теряет всякую привлекательность. В эту систему обязательным условием входят плохие дороги. Да если бы мы были тружениками, а не вечно пьяными лентяями, то дороги у нас были бы прекрасные, а севший на мотоцикл фашист в июне 1941 года, уже к концу этого же года по хорошей-то дороге доехал бы до Урала, и встречал бы новый 1942 год на берегу Тихого океана!
  
  Мы хотим жить так, как нам нравиться.
  Если бедные, так в рванье.
  Если богатые, то аж до тошноты.
  Захотели выпить - выпили.
  Захотели аскезы - сами ее себе и установили.
  А уж святее наших мучеников нету нигде.
  Ежели кто хочет увидеть пошлую роскошь, то не в Европу или Штаты ехать надо, (там все карточки пластиковые, в кармане не у каждого доллар или еврик обнаружить можно), а много ближе - на Рублевское шоссе.
  Захочу завести себе собаку или кошку - заведу. Просто куплю или в подворотне подберу. И мне не надо брать для этого сертификат, ждать, волнуясь, комиссию, чтобы она осмотрела мои жилищные условия, проверила мой счет в банке, наличие страховки и т.д. и т.п., а только потом выдала мне разрешение на приобретение кастрированного животного.
  Очень приятный момент - прогулка с собакой у меня на родине, чтобы она гадила, где попало и желательно злобным соседям под окно. Для того, чтобы погулять с собакой здесь мне не требуется совочек, пластиковый пакет и метелка для сбора собачьего г овна. Если бы я такое себе позволила на Западе, то меня бы ждала неминуемая обструкция! Штраф, лишение лицензии, интернирование из страны и пр. и др. И отношения с животными - это малая частица того, что нас, Россию, и заорганизованный Западный мир, отличает.
  
  Я, русская баба, варварского воспитания в варварской стране с варварскими обычаями, в которые месть входит необходимой составляющей, буду защищать свою веру, своих детей, свой дом, свое имущество, свою страну, свой способ жизни, свои обычаи и привычки всеми доступными мне средствами. И, конечно же, буду защищать изотерму января, лень, пьянку, и плохие дороги. Ландшафт, родной, кормящий, любящий и любимый, на нашей стороне.
  
  Мы на хрен такие не нужны никому! Не нужны те, кто будет саботировать, кто не захочет горбатиться на чужака, кто будет беспробудно пить, кто чужаку выбьет зубы только за то, что он посмеет нагло ухмыльнуться в нашу сторону, кто тихо примучает своего же, но продавшегося. Никому не нужна та земля, которая никогда не обогреет и не даст приюта чужаку.
  И слава Всевышнему за это!
  Потому что и нам никто не нужен! Ну, не агрессивные мы, если нас не трогать.
  
  Западный мир просто обязан поставить памятник нашей лени и нашей привязанности милой нашему сердцу родной стороне. Если бы не это, да в сочетании с тем, что мы вояки не хилые, а смекалки нам не занимать, то весь мир содрогался бы от наших орд.
  
  Подключение к:
  1. Гумилев Л.Н. Древняя Русь и Великая степь. От Руси до России. \Лев Гумилев. - М.: АСТ, 2005. - 839 с. - (Историческая библиотека).*
  2. Владимир О. Сергеев. Три беды.**
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"