Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Послушный Боженька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром Дениска, проснувшись, сел на кроватке и обрадованно обнял собаку, вернувшуюся с прогулки.
  - Почему у тебя шерстка мокрая? - у четырехлетнего мужичка дрогнул голос, предвещая слёзы.
  - Что, на улице дождик? В воскресенье?
  Я заглянула в комнату, стягивая мокрый берет:
  - Не огорчайся, малыш. Дождь мелкий и едва ощутимый. Моросит.
  Дениска молитвенно сложил ручки и поднял глаза кверху:
  - Боженька, но я же у тебя сегодня не просил дождика! Ну, пожалуйста, пусть будет солнышко!
  
  К окончанию завтрака солнце залило округу.
  День был влажный, ясный и тихий. Листья покорно опали со всех деревьев, кроме тополя.
  
  Дениска катался на велосипеде по шуршащей листве, падал и хохотал.
  Нашел ежа, вытащил его из-под пенька, куда еж пытался забиться. Но не тут-то было. Пацанчик прыгал вокруг колючего, фыркающего ежа и пытался его погладить. Собака носилась вокруг любимого мальчика и ежа и оглушительно лаяла.
  Вдруг раздался дикий рев, сопровождаемый целым водопадом слез.
  - Меня ежик укусил за пальчик!
  - Ты же не плакал, когда падал с велосипеда и разбивал коленки и локти! Что же ты плачешь сейчас, когда даже ранки от укуса нет?
  - Мне не больно, но ежик почему-то не захотел со мной дружить!
  
  Я уже давно не плачу от отвергнутой дружбы. Мне не понять горя Дениски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"