Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Кроль. Прода от 29.05.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ромб
  - Вошел ты в меня, проклятый, на всю жизнь!
  Аксинья, Тихий Дон
  
  
  Медленно передвигается. Мой конь очень медленно передвигается по раскисшей дороге. Рядом мул с тяжелой поклажей, только бы не навредить этому хрупкому грузу.
  
  Вспомнилось, как пришла к ней в своем обычном взрослом виде на следующий день после встречи с Толиком. С Лидой не надо было ничего усложнять. Некоторые детали подсказали, что у инвалида есть заботливая женщина. Неожиданно. Живут порознь, но часто встречаются и помогают друг другу. Не смотря на то, что явилась незнакомкой со странными вопросами и предложениями, она не испугалась и охотно начала сближение.
  
  Узкая длинная полутемная комната, две кровати: одна обычная с металлическими стойками и панцирной сеткой, другая детская - стойки эмалированные белые с медальоном пейзажа. Почему-то сразу поняла, что детская кровать не для ребенка, а для безногого. Значит, здесь Толик спал, когда оставался у неё на ночь. На широком подоконнике высокий холёный алоэ без отростков. Толстый стебель с раскормленными колючими листьями. На стене портреты Ленина и Сталина - идея и ее реализация. Возле двери стоят две деревянные опоры для рук безногого, чтобы он не передвигался по земле, опираясь на голые ладони. Сама женщина по-подростковому худенькая, с беспокойными руками и отчаянием во взгляде.
  
  - Заметила на шее Толика вязаный шарф. Твоя работа, Лида?
  
  - Моя. Я ему и подложку из кожи сшила, чтобы не промокала, если на улице сыро. Нам часто в артель инвалидов поставляют списанные армейские ватники. Так я штанины брюк обрезаю и зашиваю, чтоб не болтались, а на заднюю часть подшиваю спинку ватника и искусственную кожу - тепло и сухо. На кресле с шарикоподшипниками, ясно же, передвигаться невозможно, только прикатить кресло на базар и сидеть на нем. Вот я и помогаю Толику, чем могу - одежду приспосабливаю к его инвалидности, кресло прикатываю на точку, да и так, по мелочи. Вы не думайте, что он беспомощный - сам везде поспевает, и в магазин, и за товаром, и приготовит все, как надо.
  
  - Любишь?
  Стрельнула на меня настороженным взглядом. Очи опустила и кивнула, сдержанно, без улыбки.
  
  - А он тебя?
  
  Пожимает плечами, глядя в окно.
  
  - Замуж не звал. Но ласковый.
  
  - Поедешь за ним?
  
  Замерла. Подняла на меня глаза в упор.
  
  - Конечно.
  
  Придется её тоже забирать с собой. Не так, как Толика, ему еще предстоит пятьдесят лет учиться в высшей военной академии и набираться опыта по гарнизонам и горячим точкам. А ей надо сохраниться без старения и сберечь чувства. Не хочу их разлучать навсегда. Век людей недолог, встречи с любовью редки. Лиду с ее согласия погружаю в кокон длительного стазиса. Упаковываю её тело по всем правилам перевозки хрупких грузов (прям, Фражиль Готье!) и в путь.
  
  В дороге появилось много времени для размышлений, но как-то криво размышляется. Не люблю месть, не хочу тратить на нее силы и время. А со стороны получается, что я замыслила месть наследнику. Нет, нельзя же считать местью казнь таракана тапочкой. Только дракон совсем не таракан. Дождь хлещет по моим поникшим плечам. Похлопала легонько по холке коняшки:
  
  - Потерпи, милый, скоро прибудем. Надеюсь, ничего больше с нами не случится, все приключения позади. Нас встретят, тебя отведут в стойло, накормят, напоят и почистят.
  
  Возле замшелого камня остановилась. Не просто камень - стела. Коснулась поверхности, она отозвалась знакомым теплом, пальцы окутала голубоватая дымка и стела засияла, слегка загудела, являя руну Лоф на шершавой поверхности. Меня, коня, мула и стелу накрыло куполом, дождь его обтекал, не проникая внутрь.
  
  Ну, здравствуй, Дом, не только ты меня узнал, я тоже тебя почуяла и обрадовано улыбнулась. Знала, мне не надо объезжать окрестности, чтобы коснуться остальных стел, образующих правильный Ромб - Лоф послал весть о моем прибытии, и остальные три стелы - Юр, Сеан, Рем - завибрировали в унисон. Лишь посвященные знали, что стелы не каменные, а из дуба. Выбеленный временем дуб не поддается гниению, твердостью и прочностью он не уступает граниту.
  
  - Наша девочка вернулась домой! - под куполом появилась дама Надежда и протянула мне обе руки. Я соскользнула с седла, чтобы быть заключенной в объятия крестной матери. У меня несколько крестных матерей, они мои самые близкие существа, оставшиеся во Вселенной. Когда крестные обнаружили меня в центре Ромба, то после обряда нашли бездетную пару людей в заброшенной деревушке на окраине мира Грез, и передали меня для любви и воспитания этим людям - феи не умеют воспитывать, они только балуют, а из балованных детей зачастую вырастают ни на что негодные существа. Моих любимых приемных мамы и папы больше нет, и даже их могилы неизвестны.
  
  - Катерина, почему не порталом? Промокла, измучилась. И откуда этот одер? А на муле подарки?
  
  - Порталами к вам нельзя - ко мне приставлен Глаз. Путая надзор, добиралась космическим челноком, такси, поездом. А здесь на постоялом дворе наняла савраску, он спокойный, безотказный, хорошо меня довез. Надо его на конюшню. На муле женщина в стазисе, ее надо у вас спрятать и сохранить, заберу, когда выйдет срок. Подарки и гостинцы тоже есть. Много ли дам собралось?
  
  - В павильоне я пока одна, но зажегшиеся руны уже послали весточки остальным дамам. Они скоро прибудут, очень уж все соскучились о тебе, Катя. - Дама внимательно меня осмотрела - Волосы остригла, печально, надо будет отрастить как можно быстрее, с такими короткими волосами в святилище нельзя.
  
  Перевожу разговор, отвлекаю от волос.
  
  - Всегда хотелось спросить, Надежда, почему вы называете себя дамами, вы же феи!
  
  - Тс-с-с-с, тише, дитя, феи под запретом, нас не существует. Нельзя говорить об этом и даже думать. Мы скрываемся от всего мира. Иначе карательная экспедиция твоего хозяина поставит точку в нашем существовании. Друидов он уже уничтожил, мы следующие. Как ты догадалась, кто мы такие? На вид люди, как люди, пусть и с магией. И к тому же все мы замужем за обычными людьми. Ладно, пусть за знатными и богатыми, но они не маги. Ну, признавайся, как узнала?
  
  А вот это уже моя тайна, надо снова отвлечь Надежду. Перевожу разговор на другую тему.
  
  - Волосы отращивать не стану. Ни за что. Никогда. Если святилище меня такой не примет, вернусь обратно. Пусть, не выполнив предначертанного. И, да, он мне не хозяин.
  
  Надежда недоверчиво хмыкнула. Пришлось рассказывать о последних событиях моей жизни.
  
  - Кажется, я нащупала в пространстве одного из миров неординарного военачальника. Он еще не знает, что является гениальным полководцем - слишком рано потерял обе ноги. Но я приложила все усилия для обновления его тела и обучения. Даже его женщину с собой прихватила, чтобы он не скучал в нашем мире. Кроме того, есть еще один возможный союзник - полицейский. Очень высокопоставленный, очень влиятельный. Его жена сейчас в лапах наследника, после вызванного им несчастного случая. Но доказать это полицейскому пока не могу - нет фактов, а госслужащий слишком лоялен власти, чтобы поверить моему слову. Он даже не поверил очевидному - его собираются тупо убить, а ведь был даже ранен при нападении наемников. Если бы не мое вмешательство, полицейский кормил бы сейчас рыб, а не отсиживался в моём тайнике. Не знаю, что дальше с полицейским делать. Отпускать жалко, убьют. И дела ему пока не нахожу.
  
  Шли мы медленно и за разговорами незаметно приблизились к павильону. Огромное строение из глины, в длину где-то метров сто, в ширину около пятидесяти и не менее трех метров в высоту. Место встреч. Внутри колонны разбивают помещение по секторам, где можно отдохнуть, поработать с документами архива, поиграть, поплавать в бассейне, поболтать и поколдовать. Лаборатории предоставляют возможность проводить различные исследования и опыты, готовить яды и противоядия, эликсиры и бальзамы. Здесь можно назначить встречи с нужными людьми и другими существами. Если погода позволяет встречи переносят в сад, раскинувшийся террасами по холму.
  
  Дамы развесили сеть связей в мирах довольно давно, как только обнаружили в центре Ромба мое новорожденное тельце. Дама Предвидения сразу же заявила, что медлить нельзя, нужно раскинуть паутину нитей, связавшись со всеми возможными сущностями во всех мирах, куда получится дотянуться. Поддержка найденному младенцу потребуется пусть нескоро, но очень мощная. Такую поддержку за пару сотен лет не создать, надо спешить. Дама Предусмотрительность обрадовалась и приступила к работе.
  
  Оказалось, от драконов желают избавиться практически все расы.
  
  Только юные, восторженные глупышки желают драконам долгой жизни и богатого приплода. В недобросовестных любовных романах, оплаченных наследником, драконы предстают невероятными красавцами, очень щедрыми и нежными соблазнителями. И носы драконов изящные, точеные. Ну, да, девчонок носом-картошкой не пленишь.
  
  Сплошная ложь или тотальное умолчание.
  
  В облике якобы человека дракон все равно похож на дракона: приземистый, сутуловатый, ибо позвоночнику трудно носить огромное брюхо, нос... не знаю, какой у него нос, его плохо видно из-за различных костяных наростов и чешуи на лице. Если это можно назвать лицом. Когтистые руки и ноги, обувь дракон не носит. И хвост. Дракон в облике человека таскает за собой тяжелый хвост, который сбивает с ног любого, вызвавшего драконий гнев. Вишенкой на торте смрад - смесь серы, пота и испражнений. Передернуло от отвращения.
  
  Святилище приняло меня, не обратив внимания на длину моих волос. Правда, все, что происходило со мной в святилище осталось в памяти размытыми воспоминаниями. В памяти мелькнул маятник, раскачивающийся все быстрей и быстрей, но неясно, кто придал ему ускорение. Зато святилище обогатило меня новой мощной силой, подкинуло парочку заклинаний и очистило от грязи чужих воздействий на душу и разум. Когда я вернулась в павильон, с неудовольствием увидела, мои волосы неожиданно так отросли, что стелились по земле. Святилище неукоснительно следует закону "Тебе надо, ты и делай" - если для обряда нужны длинные волосы, значит, святилище их обеспечит. Обреченно вздохнула - опять стричься и срочно, как только вернусь. Здесь мастера-стилиста нет. Придется потерпеть и скрутить волосы в жгут, а после в тяжелый узел. Но пока немного задержусь здесь - хочется встретиться с дамами, пообщаться за чаем. Накопились вопросы, без ответов на которые трудно продвигаться дальше.
  
  Наконец вечером прибыли все заинтересованные дамы. Я перецеловалась и обнялась со всеми крестными матерями. Радость встречи и хорошее настроение ничто не омрачило. Феи прибыли с гостинцами, и все хлопотали возле стола, накрывая к чаю. У нас не принято доверять такие встречи прислуге, все делаем сами. Наконец все угомонились и расселись за столом. А вот и мой вопрос.
  
  - Дамы, хочу спросить, как распознать, кто из людей обладает кровью дракона и его духом. Пусть посеянное драконом семя и не стало воплощением дракона, то есть, существо не может оборачиваться ящером, полыхать огнем и не обладает магией, но и обычным человеком не является. Он все равно несет в себе зло своего предка, неосознанно поддерживает его и ощутимо вливает в наследника и его отца свою силу.
  
  - Дорогая, это же просто! - Отозвалась фея Разоблачений. - По крови! И по поступкам! Например, тот, кто срубил яблоню, выстрелил в кошку из пневматики, выгнал из дома младенца - потомок дракона. Примеров тьма.
  
  - Ясно. Надо собирать свидетельства. Очень долгая и кропотливая работа. На нее нет времени. Святилище сегодня показало, что надо спешить. Кто-то придал маятнику ускорение. Не те обстоятельства, чтобы собирать досье.
  
  - Да, этих потомков драконов очень-очень много, они похожи на американский опенок.
  
  - Что за опенок?
  
  - Знаешь, какое самое крупное животное во всех мирах? Серый или темный американский опенок. Его грибница занимает более десяти квадратных километров. Возраст несколько тысяч лет.
  
  - Грибы вроде бы растения, а не животные. - Неуверенно возражаю фее Всезнайке.
  
  - Дорогая, грибы - это и растения, и животные. Мало того, некоторые маги подозревают у них разум. Одни считают, что разум грибов в зачаточном состоянии, другие, что грибы условно разумны, а третьи подозревают у грибов иной высший разум. Так вот, потомки драконов напоминают этот опенок. На поверхности сам дракон-гриб, а под ним целая грибница его потомков, опутавшая все миры. Даже одна капля драконьей крови лишает их любого проявления человечности. Они умело притворяются людьми, но стоит их слегка спровоцировать, как мгновенно проявляется драконья злоба. Особенно она заметна при безумии толпы.
  
  - Надо найти способ временно нейтрализовать всех драконышей, пока будет идти битва. На сеть драконышей надо накинуть сеть драконоборцев.
  
  - Очень трудная задача. Невыполнимая. - Отозвалась фея Рефлексия. - Впрочем, нельзя ставить развитие мысли и поиск решения проблемы в зависимость от прошлых неудач. Дерзай, дитя, мы поможем.
  
  - Отчего же невыполнимая. Есть же еще поиск по крови. И если у дракона взять кровь на анализ проблематично, то мою можем выкачать хоть всю.
  
  - Всю - не сейчас, - шутит Рефлексия.
  
  - Почему твоя кровь может стать маркером для поиска? Ты же не дракон.
  
  - Да, не дракон. Я - шлюха дракона. От него только я смогла родить жизнеспособное потомство. И больше ни от кого не рожала. Вот по моей крови и начнем поиск драконышей.
  
  Обидно, до чего же обидно - ни любви, ни нормальных детей, ни рода. За что мне это? Вот, кто я такая? Как бы мне хотелось знать, к какой расе принадлежу, есть ли в мирах моя родня. И ещё хотелось бы прожить жизнь, не зная ни дракона, ни его потомства.
  
  - Не расстраивайся, успокойся, мы все тебя любим, не смотря на твою непонятную расу. Что же касательно поиска и нейтрализации, думаю, можно поискать решение в фармакологии и вирусологии. Там есть прорывы, незаметные широкой публике.
  
  - Спасибо, Рефлексия, мне нравится твоя мысль.
  
  И мы сообща приступили к обсуждению вариантов создания и распространения специфического вируса - что-то вроде программы Троянского коня для носителей моей крови. И обсуждение прошло весьма успешно. Я удовлетворенно улыбнулась и отправилась в обратную дорогу, не отдохнув - надо спешить. Бедный уставший конь.
  
  Но домой не попала.
  
  
  ___________________________________
  
  
  
  
  А кровь со стены смывать не буду. Оставлю на память.
  
   [Федотко В.]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"