Соул : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Соул Фандом: D. Gray-Man Пейринг: намек на Лави/Канда Рейтинг: PG Дисклаймер: Хосино Кацура, а я балуюсь...

  Шум дождя решительно мешал сосредоточиться. Хотелось убежать от проблем, хотелось просто ни о чем не думать хоть немного, но ничего не получалось. Нити мыслей еще больше путались между собой, образуя сложнейшие узлы в подсознании, а четкая дробь крупных капель рядом только смыкала круг потерянности. Сидеть и ничего не делать, безусловно, не было выходом. Тем более что можно и простудиться, если сидеть на холодной земле, прислонившись спиной к не менее холодной каменной стене, и мокнуть под ливнем. Одежда уже впитала в себя все сырые запахи улицы этого очередного города, который затерялся во времени в минуты такого дождя. Небо было ирреально темным для середины дня, а вода застилала все посторонние звуки или их отсутствие. Вокруг не было ни капли света. Как и ни одной живой души. Все люди, испуганные длительным ливнем, давно сидели по домам, и пили все вместе горячий чай...
  Мысли об этом дополняли общую картину темноты и одиночества. А от дождя становилось холодно не только душе, но уже и телу. Мокрая одежда неприятно липла к спине и груди, вызывая нервную дрожь. Повязка на глазе тоже намокла, а это было еще более неприятно... Осталось только откинуть мокрые волосы назад, чтобы челка не закрывала и без того мутный и ничего не видящий перед собой глаз. Казалось, дождь уже не мог усилиться, но стена воды стала заметно уплотняться. А крупные тяжелые капли стали бить по лицу и по рукам еще больнее. Но эта легкая физическая боль никак не могла заглушить душевную, к огромному сожалению. Душевная боль самая сильная. Даже если резать себя до крови, до смерти, будет только хуже. В миллиарды раз хуже и такой способ забыться никогда не станет выходом. Всегда нужно стараться искать выход из темного лабиринта своих проблем, пытаться решить их. Нужно прилагать к поиску пути решения все силы, какие только можно в себе найти.
  Но... есть и такое, что выхода нет. Сколько ни верь, сколько ни ищи. Это одиночество. Лабиринт, в котором нет подсказок, нет окон, нет входа, а значит - нет и выхода. По нему можно бродить вечно, проводя пальцами по темным скользким стенам, и фальшиво любоваться своим искаженным отражением в лужах слез, которые застилают липкий пол. Можно даже почувствовать сырой и непонятный запах, который будет постоянно преследовать твою тень. Вот это дыра, из которой самостоятельно найти выход невозможно. Сколько ни верь, сколько ни ищи.
  Казалось, что было что-то неуловимо близкое, но все эти ощущения смывает ледяными струями дождя. Одиноко. Дико одиноко и холодно.
  Но это уже новая жизнь. Нужно снова научиться терпению и смирению. Хоть это и больно, но уже необходимо, ведь прошлого никак не вернуть. Дороги назад отрезаны, свет в конце тоннеля погас, символизируя, что тоннель закрылся и нужно искать новый путь.
  Жаль, что воспоминания не стираются... Так было бы проще. И не нужно было бы сидеть под холодным дождем и пытаться найти где-то вокруг что-то близкое. Родное и теплое из недалекого прошлого. Но остается только беспомощно наблюдать за тьмой, которая медленно поглощает остатки небесной синевы где-то на горизонте точно так же, как она поглощает и без того израненную душу, которая еще помнит теплые прикосновения приятных воспоминаний. О доме, где всегда ждали, о друзьях, которые улыбались, о заданиях, где каждый защищал другого... Это все было излишне больно. Особенно тяжело было вспоминать любовь, которая так и осталась не разделенной, а от того неимоверно сильной...
  Чувство слабости перед самим собой разрывало на части.
  Но нужно было найти в себе силы подняться на ноги и перестать, наконец, плакать. И пусть эти слезы и смывает дождь, слезы, которые струятся по душе, он смыть не в силах.
  Одиночество... это безусловно больно. Но нужно прекратить жалеть себя и научиться справляться с трудностями и собственной памятью. Как бы не опускались руки, нужно продолжать искать в себе силы начать все сначала... а потом снова пытаться стереть свои воспоминания и снова начать все сначала...
  И так всю жизнь... Потому что кто-то сам себе такую выбрал...
   - Ну и чего расселся?.. - неожиданный вопрос неожиданно громким и недовольным голосом разрезал шум дождя, как нож бумагу, заставив слезы отступить.
   - Юу... - тихий-тихий и хриплый голос произносит только один звук, означающий до безумия знакомое имя.
  Еще не верится, но душа подсказывает, где выход из лабиринта.
   - Не называй меня так!
  Сомнения рассеиваются почти окончательно, когда на иссиня-серном горизонте загорается тусклый, еще едва заметный, огонек. Но протянутая мокрая ладонь перед лицом и пара гневно сверкающих темных глаз просто сводили с ума тихо скулящую душу, которая узнала их обладателя.
  Осталось только через силу улыбнуться и протянуть руку в ответ, чтобы встать и окончательно поверить, задав только один глупый вопрос.
   - Юу, это правда ты?..
  А потом получить по морде за то, что в очередной раз высказал вслух его имя. И, снова оказавшись на земле и потирая ушибленную щеку, улыбаться и смеяться под непонимающим и возмущенным взором черных глаз.
   - Спасибо... Канда...
  
  Вот он... выход из лабиринта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"