Соул : другие произведения.

Спина к спине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Соул aka S.Soul(Soul_of_the_night) Фэндом: Naruto Пейринг: Яхико/Нагато Рейтинг: PG Киши-сама - ваше все, я мимо пробегала...

  За окном, не переставая, лил дождь. Яркие молнии, грохот грома... И это продолжалось уже пару дней. Шум за оконным стеклом не стихал ни на минуту. И если бы не этот пронизывающий холод, то можно было бы совсем ни о чем не думать. Просто лежать в своей комнате на кровати и смотреть на белый, с едва заметными разводами от воды, потолок. Или же просто читать книгу, погружаясь в мир, где все совсем не так. В мир, где нет дождя и холода. Почему-то казалось, что кто-нибудь читает именно такие интересные и совсем не грустные или жестокие книжки. И обязательно с хорошим концом.
  Два мальчика сидели на холодном полу. Спина к спине. И вовсе не для того, чтобы согреться. Просто так уж случилось, что они пришли в эту комнату одновременно. Для каждого из них она была какой-то по-своему особенной, частичкой чего-то родного. Может, потому что когда-то каждый из них сидел в этой комнате в одиночестве и пытался согреться во время дождя. Но сейчас они сидели там вдвоем. Спина к спине. Хотя между ними не было ни дружбы, ни какой другой привязанности. Просто так получилось. Но каждый из них улыбался, чувствуя спиной невесомое тепло другого тела. И одновременно думали, что это так хорошо, что "он не видит сейчас моей улыбки"...
  Сверкнула молния. Оба мальчика вздрогнули. Рука одного из них невольно опустилась на теплое запястье другого. Тот чуть покраснел, но руку не убрал, только спрятал глаза за челкой. Чтобы в них никто не заметил этого странного блеска, который не появлялся уже давно. Просто мальчику трудно было вспомнить, когда кто-то к нему прикасался. Вернее, когда он позволял к себе прикоснуться. Но сейчас все было так естественно и... просто тепло.
  Раздался громкий треск. Неподалеку сломалось дерево. Две маленькие фигурки вздрогнули и одновременно развернулись друг к другу...
  Но никто из них не успел ничего сказать перед тем, как их губы встретились в неловком случайном поцелуе...
  А на улице все так же громко стонал ветер и хлестали прозрачные капли.
  
  
  За окном пушистыми хлопьями падал снег. Мороз небрежно красиво рисовал на запотевшем окне свои узоры. Скоро будут разные праздники, но почти никому до них не было никакого дела. Было слишком холодно, чтобы куда-то идти. Можно было бы просто взять с полки новую книгу и снова покинуть этот реальный мир на несколько часов. Просто немного пожить не в этом холоде, а в теплых сказочных странах. Хотя бы сознательно и ненадолго.
  Но новые книги были уже давно прочитаны и просто пылились на полках в окружении остальных. И сказочные страны все равно не могли спасти ото льда реальности.
  Два парня в слишком легкой для этого времени года одежде сидели на холодном полу. Спина к спине. Но не для того, чтобы согреться. Просто так было привычно. Чувствовать спиной едва ощутимое тепло другого тела. Между ними так и не возникло никакой дружбы или любой другой привязанности. Просто так получилось. Просто вошло в привычку сидеть в этой странной комнате. Только в те дни, когда за окном холод. Когда хочется подпустить кого-то ближе... не говоря об этом вслух.
  Один парень улыбнулся и легко положил руку сверху запястья другого. Тот не вздрогнул, только сжал в ответ холодные пальцы.
  О стекло ударился маленький снежный комок. Странно, что кто-то на улице мог играть в снежки в такой мороз.
  Оба парня вздрогнули от неожиданности и машинально развернулись друг к другу.
  Один из них хотел что-то сказать, но не успел.
  Все-таки теплые губы были куда приятнее самых красивых слов...
  А за окном все так же мягко падал на землю пушистый снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"