Соул Анита : другие произведения.

Необычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней и богатым воображением. Немного мрачности, немного мистики, немного легкости.

  Эти сутки выдались крайне паршивыми. Бессонница из-за умственного и физического перенапряжения. Всю ночь проворочалась в постели без единой секунды на сон. Утро с горячим кофе и холодным душем, чтобы хоть как-то взбодриться. Тяжелый день на работе привел к неутешительному выводу - пора увольняться. Ссора с парнем должна была стать финальным аккордом этого паршивого дня, но не тут-то было. Неприятности посыпались как из рога изобилия. Когда я вышла из машины парня после громкого выяснения отношений, начался проливной дождь. Пришлось вызвать службу такси, ибо поймать попутку стало невозможным. А благодаря ливню ждать вызванное такси пришлось добрых (хотя далеко не таких) сорок минут.
  
  Когда оказалась в салоне такси, была мокрой, без единого сухого места. Таксист проворчал, что ему придется отправляться в химчистку после меня, но сильно возмутиться не успел, вовремя встретив мой свирепый и молчаливый взгляд, который, впрочем, был намного красноречивее всяких слов. Таксист притих и двинулся в сторону моего дома, более не проронив ни слова. Хоть на том спасибо.
  
  Пока я прокручивала не утешительные мысли в голове, поняв, что в ближайшее время по всей видимости останусь без работы и парня, на меня волной накатила усталость - дали знать о себе бессонная ночь и напряжение дня. Плюс ко всему, водитель все же сжалился надо мной и включил обогрев в машине, так что я задремала.
  
  Странное предчувствие разбудило меня. И этим предчувствием было не то, что я приехала домой - до дома было еще далеко. Я открыла глаза и повернула голову ровно для того, чтобы увидеть яркий свет фар стремительно приближающейся машины, пролетевший на красный свет. Машина мчалась прямо на наше такси. Секунда и я почувствовала сильный удар, пришедшийся аккурат на пассажирскую часть салона, где сидела я.
  
  Дальнейшие события проходили как на стоп-кадрах. Машину с силой оттолкнуло на противоположную сторону улицы. Покореженный металл некогда красивого авто, разбитые стекла, визг тормозов, взрыв дикой боли, сковавшей все тело, вспышка, после которой сознание отключилось, и я полетела в темную бездну бессознательного. Умирать в столь раннем возрасте, наверное, не хочется, но я об этом уже не успела подумать...
  
  ... Странные чувства. Возникло ощущение, что смотрю на окружающий мир со стороны. Я обернулась по сторонам. Ливень снизил уровень силы, будто бы смягчаясь и сопереживая произошедшему, и превратился в обычный дождь. Со всех сторон собралась толпа людей, что-то встревоженно рассматривающих. Пробка из машин разрезала вечер длинными гудками, желая раствориться как можно скорее. Что-то не вязалось во всей этой картине.
  
  Я перевела свой взор туда, где стояли две разбитые в хлам машины. Вокруг уже бегали врачи скорой помощи. Я увидела водителя своего такси. Слава Демиургам, он жив. Виновник аварии в шоке бегал вокруг такси, что-то причитая. Я подошла ближе. Удивительно, как легко мне дались шаги, никогда прежде такого парящего ощущения не было, состояние можно описать как что-то похожее на первую влюбленность. В тоже самое время в голове стали зреть тревожные вопросы: почему я не пострадала, учитывая степень покареженности машин, и как я оказалась в стороне от аварии, почему ко мне не подходят? Одновременно с этими мыслями в сознание ворвались обрывки фраз.
  
  - Как жаль, такая молодая...
  - Она точно погибла?
  - Какая жалость...
  - Удар пришелся прямо по ней...
  
  Что за бред? Во второй машине тоже кто-то был?
  
  Я не выдержала и решила поинтересоваться происходящим у врачей. Но чем ближе подходила к месту аварии, тем сильнее сковывал ужас. Смутная догадка пронзила тугой стрелой в сердце. Ровно через секунду опасения подтвердились. Несколько врачей склонились над моим бездыханным телом. Кто-то пытался делать массаж сердца, кто-то вкалывал укол, видимо с чем-то полезным, но для меня уже не действующим. Я видела, как жизнь покидает меня, и страшно совсем не было. В голове звенела только одна мысль, что теперь все закончено, жаль только маму. Мысли и чувства стали нейтральными, потеряв какую-либо окраску.
  
  Хотелось только как-то дать понять врачам, что все действия уже бесполезны и можно констатировать смерть. Тут уже явно ничем не помочь.
  
  Пока размышляла на эту тему, мимо пролетело несколько воронов. А вот это уже интересно. Что? Какие вороны? Откуда? Меня поразило, что птицы были крупнее тех, которых мы видим в городе. Это что, какая-то новая порода? И о чем я только думаю? Тем временем около меня пролетело еще не меньше десятка птиц. Они сели в паре метров от меня, черные, массивные, гордые, поражающие своей инфернальной красотой. Но вот что занимательно - кроме меня их больше никто не видел. Едва я успела отметить сей странный факт, как дальше произошло еще одно событие. Из ниоткуда материализовалась мужская фигура. Невысокий молодой мужчина, облаченный в брюки, рубашку, длинное пальто и шапочку. Вся одежда черного цвета.
  
  Про себя я отметила неестественную бледность парня. Когда он подошел ближе, я смогла разглядеть его зеленые глаза, в которых отражалась вечность. Сомнений не было. Это не человек.
  
  Парень подошел к моему телу, и склонился. К этому моменту до врачей уже дошло, что пациент скорее мертв, и все попытки вернуть к жизни тщетны. Парень же улыбнулся и с непонятной нежностью погладил мою щеку. Его движение отразилось и на моем, по всей видимости, ментальном теле. Я почувствовала прикосновение, вопреки всем ожиданиям, обдавшему меня приятным теплом. Я стояла как завороженная и наблюдала за ним. Последние сомнения, если таковые еще и имелись, растаяли: передо мной находился Ангел Смерти. И он не был костлявым или страшным, как мы любим рисовать этот образ. Наоборот, он был довольно симпатичным, с приятной улыбкой, курносым носом и пухлыми губами. Если бы я встретила такого парня при жизни, то с удовольствием познакомилась.
  
  От последней мысли сама пришла в смущение, а Ангел широко улыбнулся и поднял глаза уже на меня призрачную.
  
  - Ты пришел за мной, не так ли? - скорее утвердительно спросила я, все еще смущаясь. Было понятно, что он прочитал мои мысли.
  
  Парень выпрямился и направился ко мне. Тут я заметила, что вороны наблюдали за нами.
  
  - Это твои вороны?
  - Да. Они меня направляют к душам, которые должны совершить переход.
  - Переход куда?
  - А сама как думаешь? - весело поинтересовался Ангел.
  - Без понятия. - Честно призналась я, вызвав у парня очередную искреннюю улыбку.
  
  Не думала, что смогу так засмотреться на улыбку Ангела. Да еще и Ангела Смерти. И все происходящее мне казалось таким логичным. И никакого страха перед ним у меня не было. Только интерес.
  
  - Ты меня и правда не боишься. - Удовлетворенно констатировал он.
  - А разве не так должно быть?
  
  Парень улыбнулся совсем открытой, почти что мальчишеской, улыбкой, показывая аккуратные белые зубы. Обычный с виду симпатичный парень. Только глаза выдают правду, отражая бездонную вечность.
  
  - Обычно меня боятся, плачут, просят вернуть обратно. Но так, чтобы наблюдали с любопытством, да еще и хотели познакомиться - такое впервые.
  
  Кажется, я покраснела. А что еще делать, если все твои мысли, как раскрытая книга?
  
  - Нам пора?
  
  Ангел склонил голову набок, рассматривая мое лицо, бросил взгляд на бездыханное тело, которое уже начали погружать на носилки, чтобы отвезти без понятия куда, и вновь перевел взгляд зеленых, почти что изумрудных глаз на меня.
  
  Затем подошел ближе, взял за руки. Его прикосновение было приятным, согревающим, и ошеломляющим. Приблизился вплотную, так что расстояние между нами равнялось какой-то паре миллиметров. Наклонился и нежно поцеловал, вызвав феерические ощущения внутри. Могу с уверенностью сказать, что это был самый нежный и чувственный поцелуй в моей.... Эм... Жизни? Мое состояние все еще может считаться жизнью?
  
  В голове прозвучал его приятный хриплый голос, шепнувший "пока не время". Этот шепот стал похож на любимый шелест осенних листьев, вызывающий приятную грусть. "Еще увидимся, малышка".
  
  Неприятные ощущения в районе солнечного сплетения настигли совершенно неожиданно, прервав поцелуй. Не боль, просто неприятно. Дальше темнота укутала меня, убаюкивая, принося смутные ощущения, что все еще впереди, ощущения тепла и покоя. Я знала, что это дело рук Ангела...
  
  ... В сознание стали проникать шумы: далекие голоса, звук неизвестных аппаратов, мерно пикающих, другие звуки, которые я уже не могла идентифицировать. В тот момент, как открыла глаза, ворвалась боль - в голове, во всем теле. Казалось, что я состою из молекул, пропитанных болью. С огромным трудом, перебарывая тошноту, повернула голову и увидела на стуле рядом со мной маму.
  
  Солнечный свет неприятно бил в глаза, распространяясь по палате. Больница. Я именно здесь. Что произошло?
  
  Почувствовав мой взгляд, мама подняла заплаканные глаза, и увидела, что я очнулась.
  
  - Ты жива! - единственное, что смогла сказать мама прежде, чем разразиться бурной истерикой, которую пришлось устранять пришедшим вовремя врачам.
  
  После осмотра меня, и после того, как доктор убедился в том, что помню кто я, что произошло, и понимаю, где я, врач ретировался. Впрочем, перед уходом он пообещал, что восстановление будет долгим, ибо, как у нас говорится, я родилась в рубашке.
  
  Как потом сообщили, произошло самое настоящее чудо, потому что мое сердце остановилось сразу после прибытия бригады скорой помощи. Пока врачи пытались что-то сделать, чтобы вернуть меня к жизни, я не подавала вообще никаких признаков присутствия. Через три минуты после остановки, врачи констатировали смерть. А через пять минут, после остановки, один из врачей заметил, что я пошевелила рукой, после чего он уловил слабое сердцебиение. Так я чудом вернулась к жизни, и меня срочно доставили в центральную городскую больницу, где я провела после возврата в сознание еще пару недель. К слову, врачей удивило еще и то, что словив сильнейший удар (как выяснилось, у виновника аварии отказали тормоза), я отделалась относительно легко - сильные ушибы, сотрясение мозга (было бы что сотрясать), пострадало несколько связок, коленная чашечка, локтевой сустав, правая ключица, и, конечно же, по всему телу причудливым узором расплелись гематомы, они же синяки. Да и передвигалась я с трудом, благодаря сильнейшим ушибам и головной боли. А вот переломов, повреждений внутренних органов и прочего не наблюдалось. Почему при таком раскладе сердце отключилось на целых пять минут, никто объяснить не смог. Выписали из больницы меня на костылях. Хотя бы не на коляске, и на том спасибо.
  
  Оставшуюся часть осени, и часть зимы провела на больничном. Кстати, за все это время парень появился у меня только один раз. Пришел ради приличия... Подтвердить, что мы расстались. Сказать честно, я выдохнула с облегчением после его ухода. Находясь еще на лечении, написала заявление, и уволилась с работы. Гип-гип-ура!
  
  Новый год справляла без работы, без парня, и без костылей. Что из всего перечисленного меня радовало больше - я так и не поняла. Семья, кажется, всерьез задумалась о моем психическом здоровье и его норме.
  
  Уже к приходу марта чувствовала себя прекрасно, пришла в полную норму и даже начала бегать. Работа нашлась легко и жизнь начала налаживаться.
  
  Только иногда снились странные сны. В них я видела смутно знакомого парня, облаченного во все черное, с шапочкой на голове. Такие в мои студенческие годы называли весьма неприличным словом. Невысокий, симпатичный, он мне улыбался и что-то говорил своим приятным хрипловатым голосом. Но самое необычное во всем - это его глаза. Зеленые, почти изумрудные, отражающие целую вечность. Мне казалось, что он и вовсе не человеком был. Каждый сон заканчивался ощущением невесомого поцелуя на губах. Каждый раз, когда просыпалась, пыталась вспомнить, что он мне говорил, и где я могла его видеть. Я абсолютно точно уверена, что мы уже встречались прежде. Вот только воспоминания о том, где именно, постоянно ускользали...
  
  ... Незаметно прошли еще несколько месяцев. Нежная весна сменилась обжигающим летом, со вкусом ванильного мороженного и холодного кофе, с долгими вечерними прогулками, короткими юбками и шортами, игривыми топами и яркими браслетами. Ощущение легкости и авантюризма витало в воздухе, и хотелось петь.
  
  Новая работа увлекла с головой. А жаркие летние вечера сопровождались походами в новые места для того, чтобы сделать яркие фото для альбома воспоминаний. Вот и этим вечером я вышла на улицы города в поисках интересных мест и лиц. На дворе стояла июльская суббота, а солнце уже клонилось к закату, когда я неспешно брела по маленькой улочке, на которой находилась неприметная с виду, но безумно уютная кофейня, с одним из самых вкусных латте во всем городе.
  
  Уже на подходе я почувствовала что-то, чего не могла объяснить. Такое ощущение, что сегодня меня вела сама судьба в кофейню. Заглядевшись, в одной из витрин я увидела отражение знакомой мужской фигуры из снов, которое залихвацки подмигнуло мне. Повернувшись в ту сторону, где должен был стоять парень, я никого не увидела.
  
  - Вот же померещится! - сказала в слух сама себе и пошла, подталкиваемая предчувствием.
  
  За несколько метров до кофейни услышала приятный мужской голос, сопровождаемый звуками гитарных струн. На летнике сидела компания из парней и девушек, скорее моего возраста либо чуть старше. Одному из них и принадлежал голос, повествующий о, конечно же, любви. Парень сидел ко мне в пол-оборота, поэтому хорошо разглядеть его я не могла, но что-то знакомое угадывалось в чертах лица, и курносом носе. Овал лица обрамляли длинные (для парня) волосы цвета воронова крыла. И с чего мне на ум пришла ассоциация с этой гордой птицей? Сердце к этому моменту приятно ныло, давая намеки на что-то, что для меня еще пока оставалось тайной.
  
  Заняв место за пару столиков от компании, заказала кофе и ванильное мороженное. Пока ждала, разглядывала парня, игравшего на гитаре. Его проникновенное пение цепляло, а голос казался знакомым, пусть раньше я и не слышала его (это я понимала отчетливо). Откуда же взялись эти ощущения?
  
  Пара минут. Передо мной оказался мой заказ, а я даже не обратила внимания на то, как симпатичный официант поставил бокал с кофе и улыбаясь откланялся. Все мои мысли были заняты странными ощущениями внутри и голосом парня. К тому моменту его очередная песня подходила к концу. Я, очнувшись от легкого транса, обняла ладонями сверкающе-белый бокал с любимым напитком и сделала первый глоток.
  
  Прозвучали последние аккорды, парень немного отстранил гитару и поднял взгляд изумрудных глаз на меня. В этот момент произошло нечто таинственное и невероятное...
  
  ... Вспышка. Дождливый вечер. На плечах горел груз сложного дня. Я, промокшая до нитки. Такси. Ворчливый водитель. Свет приближающихся фар и удар, как логическое завершение.
  
  Я вновь вернулась в тот вечер. И увидела все будто бы со стороны. Вот машину с силой откинуло на противоположную сторону улицы. При этом такси задело еще несколько автомобилей, что усугубило ситуацию. Скрежет металла. Дождь из осколков стекла пролился в кабину. Боль. Я теряю сознание. На улице начинается паника. Визг тормозов нескольких машин, пытающихся обогнуть место аварии. Крики людей со всех сторон.
  
  Несколько человек вызвали скорую, которая прибыла достаточно быстро. Дверь с моей стороны невозможно открыть, она превратилась в груду бесполезного покорёженного метала. С силой, почти что вырывая, врачи прибывшей скорой открыли противоположную дверь. Вот я на холодном и мокром от дождя асфальте. Толпу разгоняют. Надо мной склонились два врача, пытаясь понять, а затем и помочь. Но я не реагирую.
  
  Ворон. Второй. Третий. Я вижу, как мимо пролетают несколько воронов. Но, подождите, что за бред? Что здесь делают эти гордые птицы? Под дождем? При скоплении толпы. Да еще и размером почти что с молодых барашков. Что-то здесь кажется не правильным, но меня все устраивает.
  
  Я продолжаю наблюдать попытки врачей спасти меня. Но понимаю, что все уже бесполезно. Вот уже с десяток воронов наблюдают за ситуацией одновременно со мной, причем бусинки глаз некоторых из них направлены на меня. Вот из ниоткуда появляется знакомая фигура. Невысокий мужчина во всем черном направляется ко мне.
  
  Я улыбаюсь. Так вот кто ты. Вот кто мне снился все эти месяцы!
  
  Молодой мужчина, поравнявшись со мной, улыбается.
  
  - Привет!
  - Здравствуй, Ангел! Почему я раньше не помнила ничего?
  - Я мешал.
  - Почему?
  
  Ангел продолжал улыбаться.
  
  - Было неподходящее время.
  - Для чего?
  - Ты меня и правда не боишься... - Ангел все с той же улыбкой, и нескрываемым любопытством разглядывал меня.
  - Ты не страшный.
  
  Клянусь, он хихикнул. Сначала слегка, а потом уже откровенно рассмеялся.
  
  - Клянусь, ты первая, кто так на меня реагирует.
  
  Я покраснела. В голову полезли неуместные мысли. Я, совсем некстати, вспомнила мягкость его губ. Что от Ангела, конечно же, не укрылось. Он перестал смеяться, а улыбка стала совсем другой. Так выглядят коты, объевшиеся сметаны.
  
  - Пфффф... Я не думаю, что мои друзья-вороны были бы рады такому сравнению.
  - А?? Что??? - Я покраснела еще гуще. Ведь для него не секрет то, о чем я думаю. - А ты можешь не читать мысли?
  - Здесь нет. Но в своей земной ипостаси я действительно не умею читать их.
  - В земной ипостаси? Ты? Ничего не понимаю.
  - Есть у меня привилегия брать отпуск.
  - Отпуск?
  - Ну, да. Всем же иногда надо отдыхать.
  - И???
  - Нетерпеливая. Скоро все узнаешь.
  
  С этими словами он лукаво подмигнул, наклонился и я почувствовала мягкость его губ и тепло тела. После чего последовала очередная вспышка...
  
  ... Вот я вновь сижу в жарком летнем вечере. В мое пространство вновь врываются звуки, голоса людей, чириканье птиц. Кофе в руках. На автомате делаю глоток, пытаясь понять, что это было.
  
  - ... I"ve been waiting in the shadows for my time... - До меня доносятся строки очередной песни, исполняемой музыкантом.
  
  Я всматриваюсь в его лицо. Темные безразмерные штаны, майка с надписью в готическом стиле "Destiny", черные кроссовки. Глаз я не вижу, так как взгляд опущен вниз, но точно не на гитару. Я вижу, что он перебирает струны по памяти, без напряжения.
  
  Быть того не может.
  
  - I"ve been watching - заканчивается песня.
  
  На последнем звуке парень поднимает глаза и смотрит прямо на меня. А я вижу то, что уже знакомо: изумрудные глаза, курносый нос, лукавая улыбка на несомненно мягких губах. Для незнающих взгляд может показаться обычным, но я чувствую глубину веков.
  
  Не могу пошевелиться и не знаю, что делать дальше. Подойти к компании мне кажется глупым. Не подойти тоже. А что тогда?
  
  Так, размышляя над ситуацией, я пропустила момент, когда парень отделился от друзей (а друзья ли они?), и направился в мою сторону, чтобы через мгновение сесть за мой столик.
  
  - Привет!
  - Здравствуй... - И как мне к нему обращаться?
  
  Парень верно истолковал мое замешательство.
  
  - Лаури. Зови меня Лаури.
  - Но ведь это не твое имя?
  - Здесь я обычный парень по имени Лаури. Мне 25 лет. И я, как видишь, рок-музыкант. Если тебя это, конечно, не смущает.
  - Не смущает. И это твой отпуск?
  - Ага...
  - И как долго он продлится?
  - По земным меркам несколько десятков лет.
  - Не хилый отпуск - не сдержалась я и перешла почти на ультразвук к концу фразы.
  - Но что такое несколько десятков по сравнению с вечностью? - улыбнулся уже знакомой улыбкой Лаури.
  - А что ты будешь делать?
  - Тоже, что и все люди. Жить, радоваться, любить.
  - Кого любить? - смутилась я.
  - А ты думаешь, зачем я приходил тогда?
  - После аварии? - Лаури кивнул головой. - Наверное, меня забрать?
  - Я же сказал, что еще не время.
  - Тогда зачем?
  - Глупышка - выдал Ангел, или просто парень, прожигая меня изумрудным взглядом.
  - А ты можешь смотреть на меня не так активно? - я опять покраснела, а этот гад расхохотался, чем заставил повернуться посетителей в нашу сторону.
  
  Его компания, кстати, к этому моменту расплатилась и ушла.
  
  - Я сказал ребятам, что задержусь здесь. Они, в отличие от тебя, сразу все поняли.
  - Поняли что?
  - Я не могу смотреть на тебя менее... активно. - Развел руками Лаури, пытаясь заглушить смех. - Я ждал тебя много веков. И вот мы здесь.
  
  ... Все именно так и было. Ангел Смерти тоже имеет право на чувства и любовь, которую разделит с кем-то. Разница в том, что в отличие от людей, чья жизнь слишком коротка, он может ждать тысячелетиями, прежде чем найдет единственную, чтобы разделить вечность.
  
  В вечер аварии я не должна была уйти. Как и сказал Лаури, время не пришло. Но он, почувствовав странный зов, пошел на него. А когда увидел, понял, что произошло и кто я. Только он не учел, что его избранницей окажется вредная девчонка, способная иногда вывести из равновесия даже Ангела Смерти. Впрочем, его это больше забавляло, нежели вводило в уныние.
  
  Странная остановка сердца - его рук дело. Лаури позже признался в этом сам, за что несколько раз успел схлопотать подушкой, прежде чем завалил меня почти что разъяренную на постель и вымолил прощение... весьма приятным способом.
  
  Позже, отходя от бешеного секса, он объяснил, что остановка потребовалась для того, чтобы немного пообщаться со мной и понять, действительно ли я та самая. После того, как я его абсолютно не испугалась, сомнений не осталось.
  
  Осталось только вернуть меня обратно к жизни, закончить некоторые дела (какие дела бывают у ангелов, он мне не рассказал), передать обязанности (такое тоже бывает), и прийти в наш мир в облике вполне реального человека, у которого есть человеческая семья, друзья и все, что необходимо. Далее оставалось только немного подождать, чтобы мы встретились.
  
  Чуть позже мы поженимся. А еще через пару лет обзаведемся парой детишек, так сильно похожих на нас.
  
  Я не знаю, когда состоится мой уход. Лаури не говорит. Я только знаю, что и за пределами земного существования мы будем вместе, ибо если Ангел Смерти выбирает свою единственную, это навечно. В буквальном смысле.
  
  А пока мы все еще обычная пара, не связанная узами брака. Я лежу рядом со своим Ангелом и наблюдаю, как его ресницы подрагивают во сне. Это и есть счастье.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"