Sova.13 : другие произведения.

Ветер...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало не с начала..

  Вот и он...
  Старый город на реке.. и выход к морю..
  Как необычно видеть здесь в центре миров такое смешение всего...
  Ходить по нему.
  Наполняя душу ощущениями, и оживляя воспоминания...
  Город сохранился. Он пережил даже третью войну. Не мировую, как предсказывали все глобальные аналитики и паникеры. Нет. В середине двадцать второго века был создан тайм-привод. Он позволил человечеству вырваться к звездам. Как все и мечтали. Конец кризисов и путешествия по новым мирам. Но жизнь и эволюция не стояли на месте. И в других солнечных системах тоже. Как оказалось, там тоже есть обитаемые миры, и даже порой гуманоиды ничем не отличались от нас, людей.
  Почти ничем...
  Только разные понятия мира и жизни. Вероисповедания и языков.
  Зачастую попытка торговых отношений перерастала в позиционную войну, а с появлением из центра объединенных нарвхов войны стали вспыхивать повсеместно.
  Земля тоже решила подняться и присоединится к другим против нарвхов. Всегда ведь проще идти за кого-то и против кого-то конкретного, чем ждать нападения всех...
  Менстр Вейд отучился свои положенные обязательные года в школе. Затем сунулся было в высшее учебное заведение, но понял что это не для него, и бросил учёбу. Закончив рабочее училище он сначала помучался по нескольким конторам, но потом довольно неплохо устроился.
  Когда кризис разразился, он был одинок и поэтому подлежал первоначальной мобилизации. Их, толпу молодых парней и нескольких девушек отправили в тренировочный центр на Иптоне, достаточно далеко от дома. Шла очередная война и все скоростные линии связи были отданы военным, так что у этих ребят не было возможности общаться с Землей, если только не ждать ответа по полгода. Хотя некоторых это не останавливало.
  Пять лет их учили летать и десантироваться, думать и бездумно исполнять приказы...
  Тихая и мирная планета, под тренировки отдан целый материк...
  Годами они падали и приземлялись, крушили и захватывали.
  Трудно сделать из хлюпиков героев вояк, но собственно это не сильно и нужно. Большую часть сделает компьютер корабля, затем компьютер посадочного модуля, тебе же нужно просто бежать когда есть команда бега, стрелять когда сказано огонь и всё...
  Думать не требовалось, специальных знаний тоже...
  Спустя пять лет их выгнали по различным базам и приказали служить.
  Три года бесконечного болтания в космосе. Землю видели лишь в гидропонном саду...
  Что только не делали для смягчения скуки..
  В первой высадке на спутник Стирха погибла половина их отряда из пяти тысяч уцелело три...
  И страшно было не умирать, О нееттт!...
  Менстр выжил, но какой ценой.. его экзоскелет разбило при посадке и он сам не мог не то, что нести полтонны вооружения, а просто вылезти из под обломков.. Но каково же видеть, как прямо перед тобой погибают товарищи, не пройдя зачастую и шага?
  Как он рвался из холодных объятий машины которая должна была защищать его и усиливать... разодрал кожу около крепежных ремней в кровь, но не смог выбраться.
  Затем его вместе с другими ранеными забрало подразделение тыла.
  Прошел ещё год скучного болтания в пустоте, глупых развлечениий и братских попоек...
  Очередной бой, на этот раз воздушный... невероятные виражи дикие взлеты и падения... Расстрелы заградительных установок и опять гибель знакомых и друзей... В этот раз, хоть и потрепанным, но он выбрался на своих двоих...
  Как позже выяснилось, этот мир не имел особого стратегического значения в войне, его просто решили пограбить, чтоб войска базирующиеся в этом секторе не скучали.
  Расстрелять беззащитных... Война всё спишет...
  ...
  Последний год, последняя стычка... Только потом он узнал что она была последней...
  Тогда он простудился и заболел, пневмония даже в развитом мире до сих пор не добрая болезнь... да и он сам её запустил: не обращался к врачам - думал простуда.
  Пролежав в госпитале два месяца и встретив там победу, он вернулся домой, на Землю...
  
  И вот он опять в том городе...
   До объявления призыва, он в компании друзей приезжал сюда на фестиваль искусств.
  Хотя ему случалось бывать тут и одному...
  Город был стар и интересен. Великолепная архитектура, прекрасные статуи, парки, всего не перечесть!
  Встречались пустынные полуразрушенные дома, без окон, дверей, штукатурки, но всё равно - красиво...
  А залив моря с его закатами, раскрашивающими всё в нереальные оттенки оранжевого, красного и бордового...
  Огромный круизный лайнер, стоящий на рейде. Белый до ослепительности...
  Тогда, давно, они собрались небольшой компанией и пошли гулять по городу ночью. Осенняя прохлада уже заявляла своё, но все же было тепло.
  Ночью город подсвечивался фонарями и вывесками. Темные дворы были пугающими и таинственными одновременно.
  Тогда их было четверо, добрые друзья. Он улыбался вспоминая их, где они сейчас, кто знает?
  Огромная площадь с прилегающими парками, старый скрипач выводящий в ночи своё соло...
  Правда даже в такую чудную ночь их угораздило немного поссорится: старшие в компании чувствовали себя ответственными за самую маленькую, и постоянно поправляли её, дергали...
  В парке она расплакалась...
  Менстр помнил, как подошел и присел рядом. Он и тогда-то был неуклюжим в общении с противоположным полом, да и совсем неумелым. Но в тот раз было так хорошо, он не хотел чтоб кто-нибудь в такое время обижался или был обижен. Он положил руку ей на спину, даря свое тепло . Она перестала хныкать, но всё же дулась на них...
  Тогда он сделал невозможную для себя вещь. Он мягко обнял её и несколько неуклюже поцеловал...
  Этот момент он помнил очень долгое время...
  Потом они бродили по городу до самого утра, и лишь рассвет заставил их расстаться.
  
  Сейчас он стоял на той набережной, где они бегали и смеялись и из его невидящих выжженных глаз текли слезы...
  
  И хорошо что он не видел полностью разрушенный город...
  Не знал когда и как погибли остальные...
  Вся планета была мертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"