Sova.13 : другие произведения.

2. что-то откуда-то, для дальнейшего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя в машине у старого заброшенного здания, которое когда-то было детским садом
  Они ждали появлений Венка.
  Венк не смог сказать точное время своего появления на точке ожидания, поэтому они приехали в шесть вечера.
  Сейчас было около одиннадцати, а Венка всё не было. Они уже начинали беспокоиться, так как договорённый разброс был полтора часа.
  Как всегда в машине играла легкая, жизнерадостная музыка, хотя подобное было трудно ожидать от двух человек тёмного вида, какими на первый взгляд казались Орик и Берт. Оба широкоплечие и бородатые, в кожаных плащах и джинсах. Из кобуры у каждого торчало по большому "глоку" возможно они были немногие из последних обладателей такого оружия. Теперь было сложно найти патроны к такому, но их это не смущало, каналы поставок были надежны и никогда не подводили.
  Орик снова открыл водительскую дверь и вышел прогуляться в округе. Хоть и место было пустынным, но всё-таки осторожность никогда не помешает.
  Вокруг было тихо. Лёгкий ветерок шевелил траву. Было уже по-осеннему прохладно и темно. В небе висела почти полная луна. Так странно было видеть её в целости. Это почти единственное, что сохранилось на Земле в отличном состоянии. Годы войн и стихийных бедствий, вызванных ядерными взрывами, не прошли даром. Что не было разрушено в первое время, то обветшало и распалось в последующие годы...
  Орик снова тяжко вздохнул и выкинув окурок, пошел к машине.
  Следующий странный прыжок нельзя было предугадать, он был очень резок и по кошачьи плавен (хотя кто теперь видел живую кошку...) а позади прежнего места стояния Орика на асфальте поднялся всплеск пыли. Орик уже был в трех метрах от машины за остатком угловой стены здания. В это-то же время из машины буквально вылетел Берт, с выдернутой из крепления на потолке машины, винтовкой. И падая в высокую траву коснулся активатора рации.
  -Орик?
  -да. 63 градуса, подъем 34, расстояние 830 (все замеры производились сканером стоящим в машине, поэтому и указание было относительно оси машины.)
  -добро. Веду поиск.
  -иду туда. Обход сзади.
  Весь обмен не занял и секунды. И происходил в полной тишине. Ларингофоны снимают колебания голосовых связок напрямую, поэтому нет нужды говорить вслух.
  Орик тёмным бликом понесся к утверждённой цели. Используя все возможные укрытия что-бы стрелок не смог попасть точно, он преодолел большое расстояние удивительно быстро. Берт отслеживал его перемещения и не забывал осматривать тот примерный участок, где засел невидимый пока стрелок. Вот снова щелкнула пуля, Берт провел примерное экстраполирование двух траекторий, и начал активный поиск в уточнённом квадрате. Орик уже был там и теперь медленно подбирался ближе.
  Берт заметил какую-то странную тень на третьем этаже здания, влепляя туда четыре пули и давая указания Орику, он сам начал перемещаться. Чтоб стрелок если он ещё жив не смог найти новую позицию.
  Орик начал обход здания в поисках входа и подъема. Увидев темный проём он осторожно подобрался к нему и заглянув внутрь начал буквально просачиваться туда. Пистолет давно уже хищно поблёскивал в его руке, а темные очки казалось нисколько не мешали ему передвигаться почти в полной темноте. Легко взбежав по лестнице он сориентировался и медленно направился к возможному местоположению стрелка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"