Сова Алена Александровна : другие произведения.

Проклятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее жизнь-не сказка. Она никогда не испытывала настоящую любовь и даже не знает, что это. Он-просто кукловод, который ищет очередную игрушку. Изменит ли "случайная" ночная встреча их жизни?

  Пролог. Исповедь.
  Наверное, я уже тысячу раз проклята...Ну и пусть, хуже мне от этого не будет. Моя душа никогда не попадет в рай, поэтому я делала все возможное, что б в аду меня приняли с распростертыми объятиями, посылая Господа как можно дальше. Я совершила много зла. Я убивала, лгала, заставляла страдать, смотря на смерть любимых, вырезала семьи. Но один поступок я никогда себе не прощу...Я бросила свою семью, любимых мать и отца, оставшегося после войны инвалидом брата, пусть и ненавистного, но все же мужа и самого дорогого для меня человека, мою дочурку, мою кровинушку, мою любимую малышку.
  Ночь, когда я встретилась с Ним впервые, я помню до сих пор. Было очень холодно, все таки середина ноября, я шла до боли знакомой дорогой к единственному пабу, где бесплатно наливали инвалидам. Роберт, мой брат, стал там завсегдатаем. Ампутация ноги сломила его и он стал пить, много пить. Уже год я каждый день забираю Роба из того паба и буквально тащу его на себе домой.
  Вот и сейчас я шла с этой не легкой ношей. Брат выпил много и еле-еле волочил ноги, дыша на меня алкоголем и пытаясь что-то сказать, но из его невнятного лепета я ничего не понимала.
  -Эй, Маргарет, брось этот пьяный кусок мяса и присоединяйся к нам, мы не обидим, а если понравишься, то и заплатим.-со стороны от куда доносился голос, раздался громкий смех.
  Я не стала обращать на это внимание, как и на пошлые взгляды, которыми меня мусолили проходившие мимо ночные гуляки. Я уже привыкла. С тринадцати лет я считалась первой красавицей нашего захолустного городка, с тринадцати лет я слышу пошлые шутки и неприличные предложения. Кое-как дотащив эту тушу до дома, я уложила его спать и пошла в нашу с мужем спальню.
  -Ты где была?-Мартин был не лучше моего брата. Когда он встал я заметила насколько сильно он шатается. И угораздило же меня выйти за него!
  -За братом ходила, как всегда.-мой голос был абсолютно спокоен, я разучилась бояться его за три года семейной жизни.
  Будучи шестнадцатилетней девушкой, я думала что этот сильный мужчина, который старше меня на 10 лет, будет хорошим мужем и защитником. Кузнец с золотыми руками, которому сулили перспективное будущее, был завидным женихом. И пусть я не любила Мартина, но мне нужна была защита. Слишком часто, идя за продуктами, я замечала как раздевают взглядом меня мужчины. И понимала почему. Тщеславием я никогда не страдала, но прекрасно понимала, что достаточно красива: густые иссиня-черные волосы, кукольное личико с огромными синими глазами, тонкая талия, округлые бедра и большая грудь.
  Я знала не по наслышке, что если мужчина что-то хочет, он возьмет это силой. Из-за этого я поспешила выйти замуж, о чем в последствии пожалела. Через три месяца после свадьбы Мартин начал пить, забросил кузнецу, а в последствии вовсе продал ее за гроши, а потом, когда особенно сильно напивался, то есть всегда, стал бить меня, я все спускала ему с рук, а через пять месяцев узнала, что беременна. Все то время, что я ходила с Элоизой под сердцем, казались мне раем. Муж почти не пил и носил меня на руках. Но когда я родила, а это оказалась девочка, Мартин сильно разозлился, он ведь хотел сына, наследника, а не девочку, "которая станет такой же шлюхой, как и ее мать". Не представляю каких усилий стоило отцу не подпускать мужа к моей комнате, что б он в туже секунду не придушил меня. Хотя тогда мне было наплевать, слова, которые Мартин прокричал о нашей дочери, когда отец выталкивал его из комнаты, ранили сильнее, чем его временное желание убить меня. Я никогда не давала ему повода, не смотрела в сторону других мужчин и даже думать не смела о них. Хотя это были только первые предпосылки его ревности. Дальше-хуже. Муж стал обвинять меня в измене постоянно, он стал настоящим параноиком и монстром. Из-за моей жалкой задержки в продуктовой лавке на одну минуту начинался скандал, который обычно заканчивался дракой.
  -Да, конечно, ходила за братом...-голос Мартина был слишком спокоен. Как-то подозрительно. Его затуманенный спиртным взгляд с трудом сфокусировался на мне. Я чувствовала: рукоприкладства сегодня не избежать.-И перетрахалась с половиной паба?!
  -Тшшшш, заткнись идиот, не то Элоизу разбудишь!-я с опаской посмотрела на стену за которой спала наша дочь.-Ты совсем уже свихнулся со своим алкоголем! Я каждый день забираю Роба из одного и того же паба в одно и тоже время, а ты все не угомонишься! Это ты у нас напившись лезешь к разным дешевым шлюхам, тратя на них наши последние деньги, которых еле-еле хватает на еду!- Я была в бешенстве.
  Он смеет обвинять меня в измене, хотя я ни когда не давала ему повода, а сам чуть ли не каждый день навещает бордель! Только самый ленивый не говорит о похождениях моего мужа. Все уже давно знают, что он переспал со всеми проститутками подешевле и пошел по второму кругу! В нашей семье и так нет денег! Мама и папа работают на износ, брат пьет за счет заведения, как инвалид и ветеран, и особых затрат не приносит, но работать он не может. Куда примут человека с одной ногой и без навыков? Я принимаюсь за разную работу, даже самую грязную и тяжелую. А Мартин тратит все свои деньги на шлюх и алкоголь!
  -Ты хоть копейку в дом принес, не считая те гроши, что остаются после твоих ночных гуляний? Ты в этот дом не принес ничего, кроме страданий...
  -Заткнись, тварь!- В туже минуту Мартин ударил меня. Пощечина вышла звонкая, сильная. Я отошла на пару шагов и чуть не упала, но гордость не позволяла этого сделать. Все та же гордость заставила меня поднять голову и посмотреть в глаза мужу, не замечая стекавшей по подбородку крови.
  -Я больше не лягу с тобой в одну постель, даже просто для того, что бы поспать. Я лучше буду спать на сене рядом с козами, чем с тобой!-И, не замечая возмущенных возгласов мужчины, ушла из дома.
  Сомнений в том, что родители все слышали не возникало. Они всегда все слышат, каждую нашу ссору. Не такой судьбы они хотели для меня. В свои полные девятнадцать я познала и боль, и страдания. Присев на крыльцо, я опустила отяжелевшую голову на руки. Как же я устала...Устала от этой нищеты, устала думать, хватит ли заработанных мною денег хотя бы на неделю, устала каждый день тащить на себе пьяного брата, а дома ругаться с не менее пьяным мужем, устала врать моей маленькой малышке, говоря, что все хорошо...
  -Такой прекрасный цветок не должен вять в этой глуши.-Я подняла голову и стала озираться в поисках обладателя этого прекрасного мужского голоса, но никого не видела. Я уже хотела списать все на мое разыгравшееся воображение как неизвестный продолжил.-Ты так красива и, поверь мне, заслуживаешь большего.
  Это была точно не галлюцинация. Я отчетливо слышала голос, доносившийся из тьмы, но говорившего мужчины не видела. Тусклого света моей лампы явно не хватало, что бы развеять скрывающую незнакомца тьму. Меня начало потряхивать от страха, не знаю почему, но я ужасно боялась того, кто скрывался во тьме. Внутренне я приказала себе успокоиться, говоря, что здесь нет ни чего страшного и в любую секунду можно забежать в дом и позвать на помощь. Но что-то внутри меня кричало: "Беги! Спасайся! Опасность!!!"
  -Кто ты, и почему не выходишь на свет? Покажи свое лицо, а не скрывайся во тьме, как трус!-дрожащим голосом произнесла я. Нет, это была не храбрость. Я по-прежнему боялась того, кто скрывался во тьме, но с другой стороны мне было невероятно любопытно узнать, как выглядит обладатель этого чарующего голоса.
  -Храбрая девочка.-нараспев сказал мужчина.-Запомни, малышка, я не трус. Мне бояться нечего, а вот тебе стоило бы.-Сказав это он вошел в круг света.
  Я просто потеряла дар речи. Настолько красивых мужчин я еще не видела. Высокий, стройный, он имел правильные, я бы даже сказала породистые, черты лица. Черные прямые волосы водопадом спускались чуть ниже плеч, а карие холодные глаза неотрывно смотрели на меня. Этот взгляд гипнотизировал, заставлял забыть обо всем на свете. Из ступора меня вывел его голос:
  -Знай, милая, мы с тобой еще встретимся и не раз. И в последнюю нашу встречу я заберу тебя и дам все что ты пожелаешь.
  Я не успела и рта раскрыть, как он уже скрылся. Просто зашел во тьму и исчез, я не услышала ни звука шагов, ни скрип открывающейся калитки, его здесь будто и не было. Списав отсутствие звуков на страх и ступор, я просто пошла спать на сеновал. Почему-то я не задумалась, о том что этот мужчина здесь делал, зачем приходил, что означают его последние странные слова. Я была очарована незнакомцем, и не думала о том, что совсем его не знаю, хотя в нашем захолустье все обо всех все знают. Всю ночь мне снился загадочный красавец, а утром, когда я проснулась, долго не могла понять, а не приснился ли мне ночной гость? Но это все было слишком реально, что бы быть сном. От чего-то я знала, что новая встреча будет и в тайне считала дни до нее...
  Глава 1. Новая встреча.
  В следующий раз я встретилась со своим ночным гостем через три дня, когда в очередной раз шла забирать пьяного брата. Было слишком холодно для этого времени года, даже в суровые зимние ночи не бывает таких морозов. По крайней мере, мне так казалось, ведь тонкий, весь в заплатках, плащ не спасает даже от прохладного сентябрьского ветерка.
  Я шла вперед, смотря себе под ноги, и чувствовала как немеют мои озябшие руки, дыхание вырывалось клубьями пара изо рта, когда я пыталась их согреть. Неожиданно я на кого-то натолкнулась. Ощущения были похожи на столкновение с каменной стеной, настолько холодным и твердым оказался преградивший мне путь некто. Когда я подняла голову, встретилась с прекрасными и до дрожи в коленях знакомыми карими глазами, которые снились мне все эти ночи.
  Я понимала, что это не правильно. Я видела этого мужчину только один раз, причем ночью, около моего дома, а что он там делал, до сих пор не ясно. Но как только я вижу этого прекрасного незнакомца, все мысли разом исчезают из головы, я как будто попадаю в другой мир, где есть только я и он. Не знаю, что меня притягивает в нем больше, его ироничная чуть плотоядная улыбка или его чарующие, манящие своей темнотой, глаза.
  -Я же говорил, что мы с тобой еще встретимся, красавица.-От его грубого, с хрипосцой, голоса по телу разлилась волна жара. Нет, нет и еще раз нет! Я замужняя женщина, так нельзя, а он-не знакомый мужчина, которого я вижу второй раз в жизни!
  -Простите. Я... Мне надо идти!-с трудом оторвав от мужчины взгляд, я продолжила свой путь.
  Но далеко уйти мне не дали, уже через несколько секунд мое запястье сжала мужская рука. Я старательно смотрела на дорогу под моими ногами, понимая, что если посмотрю ему в глаза, отвести взгляд уже не смогу.
  -Ну и куда же ты держишь путь в столь поздний час?-Отвечать я не стала, лишь пыталась вырвать свою руку из его крепкой хватки. Но все было безуспешно.-Не хочешь говорить? Что ж, ладно. Я, пожалуй, тебя провожу.
  -Сэр, отпустите меня пожалуйста!-Собственный голос показался мне жалким. Почувствовав, что мою руку больше ничего не держит, я отошла на шаг от незнакомца.-Мне не нужно сопровождение, сэр. Дорогу я знаю прекрасно. Прощайте.
  Прощаясь, я все же посмотрела ему в глаза, а зря. Все мысли вылетели из головы, на мгновение, я забыла кто я и куда иду, а опомнившись не находила в себе сил что бы пошевелиться.
  -Я. Иду. С тобой.-Выделяя каждое слово, сказал мужчина. Я лишь отстраненно кивнула. Сейчас я бы согласилась с любыми его словами, сделала бы все что он попросит, пошла бы за ним на край света. Кончиками пальцев незнакомец коснулся моей щеки.-Ты замерзла.-В то же мгновения на плечах я почувствовала тяжесть его теплого и, наверное, невероятно дорогого плаща. Проведя рукой по дорогому одеянию, я почувствовала нежный бархат. В таком плаще не будет холодно даже зимой.
  Я  согрелась за считанные секунды, но все это время смотрела на мужчину с тревогой. Он же с невозмутимым видом стоял в тонкой шелковой рубашке, будто суровые морозы его вовсе не трогают.
  -Я уже согрелась, можете забрать свой плащ. Вам, должно быть, невероятно холодно?-я попыталась снять накидку, но мужчина не дал мне этого сделать.
  -Вовсе нет. Я уже давно не чувствую холода и забыл, как это дрожать на морозе.-я не стала зацикливать внимание на его странной фразе. Мы стояли посередине дороги, было странно, что еще никто не прошел мимо. Обычно в это время ночи улицы кишат еле держащимися на ногах или уже валяющимися на краю дороги мужиками и путанами, ищущими клиента. Но сейчас на улице не было ни души.
  -Куда же ты все таки идешь?
  -Я... мне надо в паб, брата забрать.-слова сами вырвались, я даже не успела толком подумать, что говорю.
  -Он что маленький? Сам не дойдет?-мужчина насмешливо поднял бровь.
  -В том состоянии до которого он напивается и обычный-то мужчина не всегда на ногах держится, а у моего брата она одна...-зачем я оправдываюсь перед незнакомым мне человеком? Почему вообще все это рассказываю? И почему я никак не могу оторваться от этих невероятных темных глаз? Сколько бы не старалась, я не могла отвезти взгляд, развернуться и уйти, я будто прилипла. Но незнакомец сам разорвал зрительный контакт, посмотрев мне за спину. Обернувшись, я увидела шатающегося человека. Он шел по середине дороги и напевал что-то. По голосу я узнала в нем Клауса, у которого несколько лет назад из-за пожара умерли жена и сын. С тех пор мужчина никогда не трезвеет. Я посмотрела на кареглазого незнакомца. Он не отрываясь смотрел на Клауса, мне даже показалось, что его глаза стали полностью черными, но это длилось лишь долю секунды, поэтому я списала все на темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"