Сова Букина : другие произведения.

Замуж за...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу строго не судить, моя первая проба пера.

   Хочу замуж за...
  По мотивам русской народной сказки.
  
  
  Главный герой: лесная ведьма Ядвига
  Местность: Тридесятое царство за огненной рекой Смородинкой.
  Место действия: избушка на курьих ножках.
  Атрибуты главного героя: ступа, помело, пест.
  Умения главного героя: умеет колдовать, летать в ступе.
  Короткая характеристика персонажа: Хозяйка леса, Повелительница зверей и птиц, охранительница границ царства Смерти, владелица табуна славных кобылиц.
  
  Начало.
  
  - Избушка, избушка! Стань по-старому, как мать поставила, - к лесу задом, а ко мне передом.
  Пришел молодец, а то я заждалась вся. Мне, понимаешь ли, кроме твоей сказки еще на ежегодный шабаш успеть надо. А дочка и та умница одно слово АКТРИСА, за принца ей захотелось! Сценарий написала!! А у матери, будто забот нет!? Нет, чтобы просто познакомится пообщаться нет ей надо было в чувствах его удостовериться, чтоб настоящие да искрении. А я ж для счастья дочери, тоже согласилась! Со знакомыми договорилась, костюм магический из лягушачьей кожи достала, зверей подкупила, яйцо в утку, утку в зайца, зайца в сундук, сундук в цепи и на дуб. Морок навела. Так что теперь я старушка в драных тряпках с крючковатым носом и горбом. Так теперь по тексту.
   - Гой еси, добрый молодец! Зачем ко мне пожаловал? - спрашиваю этого Ивана-царевича. А ничего такой царевич. Молодой, красивый, подтянутый, эххх... сама бы за такого замуж пошла.
   - Вы бы бабушка меня прежде напоили, накормили, в бане выпарили, тогда бы и спрашивали.
  
  ‎Я накормила его, напоила, в бане выпарила; а царевич рассказал, что ищет свою невесту Василису Премудрую.
  - А, знаю! - сказала я не зря, что ли столько времени текст учила, теперь всласть поиздеваюсь. - Она теперь у Кощея Бессмертного; трудно её достать, нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт.
  Ну да, я ему еще в прошлый раз говорила, что неразумно такое заклинание на конец иглы, что неустойчивый центр распределения магических сил. Но что ему это дает, он все равно каждые 300 лет за молодильными яблоками кого-нибудь найдет, да пошлет. А смерть, о которой все говорят, что она на конце той иглы то заклинание обычное на избавления от радикулита, просто из-за места расположения по-разному действует.
  Так что там дальше? А! Значится дуб где, объяснила? Объяснила! В путь дорогу собрала? Собрала! Все формальности учли. Так теперь за молодцем проследить, чтоб, куда не надо не забрел.
  В ступу побыстрей уселась, метлу в руки, и бегом за царевичем. Уже на подлете к дубу смотрю. Стоит Иван-царевич возле того дуба и видно решает с какой стороны лучше на него залезть. Вдруг откуда не взялся - прибежал медведь и выворотил дерево с корнем; сундук упал и разбился вдребезги, выбежал из сундука заяц и во всю прыть, наутек пустился: глядь - а за ним уж другой заяц гонится, нагнал, ухватил и в клочки разорвал. Вылетела из зайца утка и поднялась высоко-высоко; летит, а за ней селезень бросился, как ударит её - утка тотчас яйцо выронила, и упало то яйцо в море. Хорошо сыграли артисты, прям сама поверила. Тем временем Иван-царевич, видя беду неминучую, залился слезами. Оооо... похоже и правда влюбился; вдруг подплывает к берегу, щука и держит в зубах яйцо, взял он то яйцо, разбил, достал иглу и отломил кончик: сколько ни бился Кощей, сколько ни метался во все стороны, а пришлось ему помереть!
  Оххх.... сама Коше Оскара вручу. Жалко конечно такой замок разрушать, но что не сделаешь ради счастья Васеньки. Она у меня умница, красавица, Оксфорд окончила, да и как государство в руки дамочек-дворянок попадет так вообще не видать процветания, все же на себя тратить будут, а она и политик и тактик прекрасный.
  Куда там царевич делся? Вот хорошо освободил Ваську теперь в Королевство поедут, к свадьбе готовится. Ой, а на дочь аж приятно посмотреть, светится вся, с царевичем милуется. Хорошо я ее отговорила тогда за Петьку замуж выходить. А то было дело. Пришла как-то и говорит, что ей Петька намеки делает непристойные, а она тоже умница поставила ультиматум ему, что согласится, только если замуж возьмет, он же всем девчонкам на селе нравится, и она не исключение, хоть и не признавалась никогда. Отговорила я ее, в школу отослала, чтоб мозги раньше времени не забивала этой чепухой любовной. А сейчас вот как все хорошо повернулось.
   Свадьба.
  Ну что могу сказать о свадьбе? Погуляли хорошо хи-хи. Все начиналось довольно культурно. Молодых благословили, обряд провели, дальше поздравляли молодоженов, дарили подарки, а потом был пир на весь мир. Это забыть я не смогу никогда, куча кавалеров, которых даже не смущало то, что я мама невесты, вот все ясно с этими мужиками стоит весь морок снять, то начинают липнуть как мухи на мед. Никогда не забуду, как Кощей танцевал стриптиз, как русалки привычно заманивали в свои сети мужчин, как нарядилась кикимора в красное атласное платье. Все пили и веселились. Стали жить поживать да добра наживать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"