Абсурдина Пептидовна : другие произведения.

09. Добро пожаловать в реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





ТОТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ

Vol. 9

Добро пожаловать в реальность




Синяя или красная?
Морфеус, герой "Матрицы"



Ты видишь, жизнь игра. И кто ж тому виною, что кто-то спасовал, а кто-то взял джек-пот... Бывает, что бежал и встал перед стеною - тупик, провал, конец. Один неверный ход.

И каждый человек в пространстве лабиринта решает за себя, а, может, за страну (допустим, ты де Голль или позорник-Клинтон) - кто с крысами долой, кто с кораблем ко дну... Затейливая жизнь плетет свои интриги, и смыслы их постичь не каждому дано, ведь у нее всегда в кармане по три фиги, на твой удачный ход своих припасено - бессчетное число, но это не мешает бороться и искать, и выбрать сложный путь.

А кто-то послабей, случается, решает оружие сложить, забыться и уснуть. Не мне их осуждать - история рассудит, хотя, конечно, бред - история слепа. Их много, слабачков, печально стихоблудит, не зная о стихах буквально ни хрена.

Поэзия - Игра, забава, наслажденье. И слышу я о ней "наркотик", "морок", "сон". Поэзия не сон, а суперпробужденье. И даже не запой, а трезвости сезон. Конечно, маскарад! И, безусловно, сказки! Решительная чушь совпавших в мире слов. Но только для того, чтобы сорвать все маски. Но только для того, чтобы вернуть из снов.

Предельная любовь. Предельная открытость. Предельный результат, достигнутый в себе. Вот почему излом, обменянный на сытость, держащую людей, как гиря, на земле. "Ах, как недолго жил!", "Ах, пил!", "Ах, сколько б сделал!.." - знакомые всё "ах", носимые толпой. Вчерашний дебошир запомнился весь в белом - прекрасный великан, обласканный судьбой.

Но ласки ли ему подарены судьбою? За что он заплатил уходом в цвете сил? И - к зеркалу: а ты? что делаешь с собою? и что ты, милый друг, у жизни попросил? Волшебную свирель? Большие капиталы? Что? Благосклонность муз? Неслабенький навар? Уменье видеть суть? Способность править балом? Проклятье быть певцом? Талант толкать товар?..

Зачем ты, дорогой? Во что играешь, милый? Где цель твоя, стрелок с нечищеным ружьем? Ты - все-таки поэт, осознающий силы, иль фраер городской, барыжащий рыжьем?

Опасен путь из сна. Он взламывает душу, ведь совесть не унять, когда ушел обман: реальность такова, что лучше и не слушай, забудься у TV, как в кайфе наркоман. Кто видел правды лик, кто видел суть реала, тот силится уснуть, и многим повезло. Но кто-то не посмел забыть оскал Ваала и помнит, как в добро принарядилось зло.

Конечно, это груз, и он сжигает сердце, да только есть пути не спать и не сгорать. Случается ж в игре случайно отвертеться, исполнить чудо-финт иль мячик отобрать. Но в легкости всегда упорность тренировки, сто тысяч неудач, таланта - разве треть. Я позже расскажу о тайне рокировки, дающей нам баланс и шанс не прогореть.

Вам нужен кислород, но дышите угарным... Реальность, да, мерзка, но тем-то и смешна! Возможно, мой рецепт покажется коварным, лишающим ума, но разве я сошла?





Перейти к полному тексту поэмы.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"