Абсурдина Пептидовна : другие произведения.

Дауншифтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Влекла меня одна идея рассказать тебе, милый друг читатель, об особом человеке, который трудился простым банкиром, но потом ему стало невмоготу, и он предался страшному слову дауншифтинг.
Соскользнув вниз по карьерной лестнице, этот банкир стал сущим бомжом с двухмиллионным долларовым счетом в банке и вшивой усадьбой на юге Герцеговины.

Тридцати восьми лет отставной козы финансист имел жирное тело и липкие пальцы, отчего услуги женщин стоили ему дороже, чем если бы он был просто завидный жених с нормальным туловом.

А спутница жизни не находилась, потому что некрасивую ему не хотелось, а красивым он не верил, потому что был не слепой и здравомыслящий.

Стал искать золотую середину.

Искал, конечно, не в Герцеговине, а на малой родине, в уездном городке Анусове, благо теперь не надо было ежесекундно дергаться по рабочим вопросам.

Женщину он встретил неожиданно.

Отравившись в анусовской гостинице обедом, эксбанкир загремел в районную больницу, где средь уток и тараканов белым центнеровым ангелом порхала врач простой наружности и доброго сердца.

Казалось бы, обстоятельства не располагали к роману: мужчина отчаянно дристал, выдувая в судно вариации, которым мог бы позавидовать сам Луи Армстронг. Но купидон не знает промаха. Он четко влепил по стреле в оба сердца и даже проконтролировал в голову, отчего заработали правильные железы, в крови побежали верные гормоны, и роман вспыхнул, как второй том "Мёртвых душ".

А потом были свидания и подарки, предложение руки и сердца и обещание подумать.

- Я увезу тебя в Европу, - сказал он.
- Да не вопрос, - ответила она.

Ведь это только в дешевеньких фильмах героиня будет заламывать руки и спрашивать: "А как же мои пациенты, племянники, собака и куры?"

И стали они жить-поживать да бабло проживать.

Вы спросите, к чему вся эта дамская проза, словно сошедшая со страниц второсортного женского глянца?

"А к чему эта жизнь? - спрошу я в ответ. - К чему трава летом и снег зимой?"

И мы станем молчать и дуться друг на друга, потому что кто-то посчитает себя обманутым, а кому-то будет тупо не хватать двух лямов баксов и... капельки мудрости.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"