Советник : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пролог

   Вторая жизнь
  Автор: iskatel
  Фэндом: One Piece
  Основные персонажи: Энель (Бог)
  Пэйринг или персонажи: Запланировано, но пока промолчу.
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Юмор, Экшн (action), POV, AU, Мифические существа
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью)
  Пролог.
  Подшаг влево, пропустить удар мимо головы, резкий уход вправо и чуть вперёд, поднырнуть навстречу движению противника с одновременным ударом коленом в живот, блокируя возвратный удар локтём.
  
  'Есть! Сбил дыхалку этой сволочи, - мелькнуло у меня в мыслях, - пора заканчивать.'
  Пока противник пытался перевести дух, уйдя в глухую защиту, я взорвался серией быстрых и мощных ударов, стараясь 'высушить' мышцы его рук. В скором времени мне это немного удалось, и мой противник, поняв опасность ситуации, принялся кружить, отбегая от меня, за что был освистан зрителями. В восьмиугольнике трудновато загнать соперника в угол, если оба бойца предпочитают ударную, а не борцовскую технику.
  'Придётся рисковать, бой надо закончить в этом раунде, иначе не видать мне максимального выигрыша'.
  
  Тем временем мой соперник, почувствовав, что я немного потерял концентрацию, бросился в атаку, хотя моя некоторая заторможенность была связана с тем, что я задействовал технику 'железной рубашки', а для меня все ещё тяжеловато сделать это быстро. Не ожидая подвоха, противник попытался в ответ сбить дыхание мне, нанося, как ему казалось, множество успешных ударов в корпус. И он совершенно не ожидал того, что я почти не обращу не это внимания, и сам проведу мощные хук и апперкот, которые ввели его в состояние грогги, что позволило мне окончательно вырубить его буквально за четверть минуты до конца раунда.
  
  'Есть! Победа моя', - в мыслях я радовался успеху. Это значит, что и призовые пятьдесят штук, и ещё двести пятьдесят тысяч выигрыша на ставке помогут мне вытащить из долговой ямы брата. Хватить должно, но впритык.
  
  Вообще боевыми искусствами я занимаюсь с восьми лет. За свой тридцатник я уже успел побывать чемпионом пары международных серий в среднем весе, засветиться на различных чемпионатах, и понять, что больших денег мне этим не заработать. Поначалу я об этом не задумывался, но довольно быстро понял, что для заработка, кроме спортивных успехов, нужно иметь ещё и внешность, как минимум не хуже, чем у обезьяны. Мне с этим не так повезло. До двадцати одного года я выглядел вполне среднестатистически, но одна авария смогла перечеркнуть всё.
  
  Тело особо не пострадало: пара лёгких переломов, ушибы ссадины - всё это фигня, по сравнению с лицом. В машине вспыхнул пожар как раз в тот момент, когда меня вытаскивали из обломков, так что от огня пострадало только лицо, но вот радости это мне не добавило. Я практически лишился обоих ушей, полностью пропала растительность на лице, нос так же не выглядел эталоном аристократичности. Хирурги собрали меня, как смогли, но гениев пластики среди них не было, денег у семьи тоже, так что остался я таким обгорелым уродом.
  
  Примерно полгода я затратил на полное восстановление, после чего вернулся к тренировкам.
  
  Уже в следующем году я вновь выступал на международных соревнованиях, надеясь заработать достаточно, чтобы исправить свою внешность, но мои надежды оказались разрушены: я не получал ни одного предложения о спонсорстве - все контракты уходили более симпатичным соперникам, пусть на ринге я и был сильнее их.
  
  Денег у семьи хватало, пока был жив отец, но с его смертью всё пошло наперекосяк. Мать продержалась недолго, и буквально на следующий год ушла за ним. Таким образом, младший брат остался единственным близким мне человеком, так как после аварии те отношения с противоположным полом, что были у меня, прервались, а новых по понятной причине не появлялось.
  
  Надо сказать спасибо отцу, что он заставил меня отслужить в армии, а не откосить, как делали многие. Я искал способы заработать достаточно, чтобы обеспечить себя и брата всем необходимым. Поиски заставили меня сначала бросить университет, где я учился на Инженера-судостроителя, а затем и обратить внимание на то, что мне удавалось весьма неплохо - чемпионаты по Микс-Файту.
  
  Так, в свои двадцать три года я стал восходящей звездой восьмиугольника. До этого я участвовал только в чемпионатах по тайскому боксу и кикбоксингу, борьбу - необходимый элемент в октагоне - я изучал поверхностно, что вынудило меня начать искать подходящего тренера. И я его нашёл довольно быстро и совсем не там, где ожидал.
  
  Им оказался наш сосед по даче и давний друг моего отца, обрусевший кореец 'Дядя Ваня'. Было ему уже за полтинник, но выглядел он едва на сорок, даже моложе, что, впрочем, характерно для многих азиатов. Осел он в России сравнительно недавно, до этого ему пришлось помотаться по разным странам, где он изучал различные единоборства. Когда я в одном из разговоров после своей лёгкой тренировки упомянул, что ищу учителя по борьбе, Дядя Ваня спросил причину, и после того, как я её озвучил, сказал лишь одно слово:
  
  - Пойдём. - И направился в свой дом.
  
  Мне особо ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  
  Так получилось, что у него в доме я ни разу не бывал, так что слабо представлял, что меня там может ждать - всё же Дядя Ваня в дачном посёлке слыл фигурой загадочной. Все оказалось довольно просто. Весьма длинный двухэтажный дом был поделён на прихожую, гостиную, и пару спален над ними на втором этаже, что составляло едва треть всей площади дома. Остальная часть представляла собой смесь додяна и додзё, что в принципе одно и то же, различающееся только по стилю оформления.
  
  Дойдя до середины, и повернувшись ко мне, Дядя Ваня произнёс опять только одно слово:
  
  - Нападай.
  
  Посмотрев на его необычайно серьёзное лицо, я понял, что выхода у меня нет, и что, возможно, это мой шанс поймать журавля в небе, не упустив синицу. Дальнейшее можно описать коротко: разминка и тренировка. Но отнюдь не для меня, так как я служил в основном макиварой. Дядя Ваня легко парировал мои попытки его ударить, отводя или просто уклоняясь от моих рук или ног, сам же показательно не атаковал. Оценивал. И, придя к какому-то выводу, быстро скрутил меня, уронил на татами, сел сверху и заговорил:
  
  - Потенциал у тебя есть, злость присутствует, но в меру, цель тоже достойная. Разберись со всеми делами, через неделю начнём.
  
  После чего отпустил стальной захват, встал и направился на выход, под конец, не поворачивая головы, бросил:
  
  - Приберись тут. Инструменты за дверью справа от входа.
  
  Дядя Ваня не учил меня конкретному стилю, он лишь оттачивал несколько почти универсальных, почти похожих в разных видах боевых искусств движений, ударов, бросков и захватов. Он всецело следовал правилу: 'Бойся не того бойца, кто умеет выполнить тысячу приёмов, а бойся того, кто может выполнить пусть и один, но отработанный тысячу раз'. Он поставил мне неплохую бросковую технику, немного подправил ударную, и сделал из меня довольно неплохого борца, хотя удары и броски с добиванием мне всё же ближе, что я и демонстрировал на ринге.
  
  Благодаря спортивным достижениям, в отборочный турнир одной из лиг 'боев без правил' я попал без труда, и так же легко его прошёл. Сам основной турнир я не выиграл, слившись в полуфинале победителю, но полученных денег, и, главное, приглашений на другие турниры я получил достаточно.
  
  Брату как раз стукнуло восемнадцать, и он, как и я несколькими годами ранее, направился отдавать воинский долг. Я же сосредоточился на боях.
  
  Вскоре я выиграл свой первый чемпионат, затем второй, но денег это принесло не так много, как хотелось бы. Суперзвездой я не стал, так как физические кондиции не позволяли достичь хотя бы полутяжёлого веса, но на жизнь хватало. Яркого прозвища я не получил, что тоже сказывалось на призовых.
  
  Таким образом, я проводил три - четыре индивидуальных боя в год, плюс участвовал в паре регулярных чемпионатов. К тому времени брат вернулся из армии, и ударился в бизнес. Поначалу всё шло неплохо, но через некоторое время на него посыпались неприятности, и он вынужден был бросить дело, но саму идею не оставил. У меня просить денег на новый старт он не стал, а занял у весьма 'солидных' людей, широко известных в узких кругах.
  
  Стартовал он резко, прибыль пошла немалая, и под солидное расширение он снова занял весьма крупную сумму у тех же самых людей.
  И тут пришёл кризис. Деньги ушли в никуда, а отдавать надо было много, и довольно скоро, и брат пришёл ко мне. Выслушав его, я выматерился про себя, достал отцовский ремень, и напомнил ему, что такое правильное воспитание.
  
  На следующий день, когда брат немного отошёл от экзекуции и обиды, мы стали решать, что делать дальше. Всех активов брата, и моих накоплений хватало на покрытие почти всей суммы, но оставалось ещё почти четыреста тысяч долларов, и где их взять быстро я пока не представлял.
  
  Выход нашёл Дядя Ваня. Он нехотя рассказал, что знаком с устроителями подпольных боёв без правил, где весьма реально хорошему бойцу заработать достаточно. Кроме того там процветал тотализатор, и на ставках тоже можно было заработать прилично. Но тут возникала другая проблема. На боях новичков призовые обычно не превышают пары тысяч долларов, да и ставки лимитированы, хоть и коэффициенты весьма неплохи.
  
  Известные бойцы получают за победу в финале от двадцати до ста тысяч, ставки выше, но, в связи с известностью участников, коэффициенты обычно невелики. Поэтому выход только один: дойти до финала большого чемпионата, и сделать ставку на исход боя с максимальной детализацией. Тогда выигрыша должно хватить на оплату долга.
  
  После принятия решения, я занялся усиленными тренировками, а Дядя Ваня отправился договариваться о моем участии.
  
  Нам повезло. Первый же турнир оказался довольно высокого уровня, так как помогла моя известность по боям в восьмиугольнике. За победу в турнире и на ставках мы заработали почти сто тысяч, что весьма приблизило нас к цели. Второй турнир прошёл по тому же сценарию, и мы получили уже в полтора раза больше, чем в прошлый раз. Оставалось заработать чуть менее ста пятидесяти тысяч, что в свете последних событий выглядело вполне реально.
  
  Третий турнир проходил за два дня до истечения срока выплаты долга, поэтому на кону стояло многое. Первые бои прошли ровно, я побеждал, не выкладываясь на полную и экономя силы. А в четвертьфинале я вышел на фаворита турнира. Победа мне стоила неслабого рассечения и ощутимого ушиба левого локтя, что не замедлило сказаться в следующем бою, который я вытянул чудом.
  
  Наша ставка была на победу в финале нокаутом в третьем раунде. И теперь, когда противник слабее, чем я ожидал, всё должно по идее быть легче, но именно что должно. Полученные травмы весьма усложнили задачу, делая мои шансы несколько ниже, чем было бы в идеале.
  
  Тем не менее, бой я выиграл именно так, как и планировалось. Деньги мы получили на следующий день, тут же расплатившись по всем обязательствам. У нас оставалось ещё достаточно средств, чтобы первое время не волноваться о заработке, но задуматься об этом я намеревался уже в ближайшее время.
  
  Моя подработка электриком в перерывах между боями и тренировками не приносила достаточно, чтобы покрыть нужды двоих молодых людей, так как я не оставил надежду заработать на операцию в высококлассной зарубежной клинике. А поскольку в последнем бою я, как оказалось, получил несколько неприятных травм, и мне на полгода минимум было необходимо прервать участие в боях, проблем заработка оставалась весьма острой.
  
  Мысли о способах желательно легального и достаточно высокого заработка крутились в моей голове постоянно, что иногда приводило к весьма неприятным последствиям вроде пролитых напитков, подгоревшей еды и подобного. Так и в этот раз, сводя воедино сложную систему из солнечных панелей, ветро- и дизель генераторов и обычной магистрали, я несколько задумался и пренебрёг техникой безопасности. И, как результат моей забывчивости - не отключил магистраль, когда проверял соединение - зачищенный конец кабеля, выпавшего из крепления, соприкасается с моей головой, и триста восемьдесят вольт превращают меня в неаппетитно пахнущий труп.
  Весьма неприятно, согласитесь?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"