Советник : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
   Сегодня пошёл уже третий час, как я сижу на берегу и ищу Мантрой проходящие недалеко от острова корабли. Я уже два блятских года торчу на этом острове. Поначалу мне казалось, что в скором времени у меня появится возможность выбраться отсюда. Хрен вам. Мимо проплывали десятки кораблей, но ни один из них, ни разу не приближался к острову достаточно близко, не говоря уже о том, чтобы причалить.
  
   Когда я искал подходящий корабль, дважды достаточно близко проходили корабли, на которых я обнаруживал крайне сильные голоса, по моей шкале силы - баллов на тридцать минимум. Дело в том, что одним из обнаруженных во время тренировок свойств медитации является возможность оценить состояние организма в целом. И не только своего. Я могу ощутить своего рода свечение, или отблеск силы человека, по которому можно судить о потенциальной опасности субъекта.
  
   За десятку я принял уровень силы Орсона, за единицу - среднее ощущение от обычных обывателей Бирки, которых мне доводилось встречать.
  
   В начале тренировок моя сила болталась где-то около единицы со стороны ноля. На момент падения я уже достиг примерно четырёх единиц. В момент вывода кайросеки из организма я резко подрос в два раза и превысил восьмёрку. Сейчас же я в районе дюжины, так что сталкиваться с возможными противниками в два - три раза сильнее меня было бы глупо. Я не хочу бездарно погибнуть, так и не начав свой путь.
  
   Теоретически, я бы вполне смог сделать довольно прочный плот, или какую долблёнку с противовесом, на каких плавают папуасы, но, честно говоря, я пока опасаюсь в одиночку выходить в море. Если обобщить то, что мне известно, то я, скорее всего, нахожусь в водах моря, которое местные называют Гранд Лайн. Тут количество достаточно сильных людей весьма велико, и есть риск уже в начале своего пути нарваться на какого-нибудь психа, так же владеющего Чакрой, который сможет хотя бы банально сбросить меня в воду, где я долго на плаву не продержусь.
  
   Кроме того в море есть ещё опасности, вроде штормов и гигантских чудовищ, которые вполне могут уничтожить самодельное плав средство. Да, сейчас я уже могу проплыть примерно пару километров, но спасти меня это не сможет, так как после заплыва полностью выдыхаюсь и камнем иду на дно. Тренировался я на мелководье, так что утонуть не боялся, но море всё так же меня сильно ослабляло, отчего некоторая доля риска всё же была.
  
   Именно поэтому последний год я по постоянно активно просматриваю море на наличие корабля, который будет проходить в пределах видимости моей Мантры, чтобы я смог на него "прыгнуть" при помощи силы фрукта. Точнее сказать не в пределах чувствительности Мантры, а в радиусе уверенной концентрации на точке финиша.
  
   Примерно с год назад я понял свою ошибку, и научился прыгать дальше полукилометра, но опять же на тот момент в пределах прямой видимости. Всё дело было в Мантре. На таком расстоянии простого зрения уже не достаточно, чтобы точно рассмотреть место назначения, и для этого необходимо как бы "осмотреть" это место с помощью Мантры. Применил я это несколько случайным образом, так как в тот момент я тренировал сенсорику, а не силу фрукта.
  
   Сидел я тогда на камне, и с закрытыми глазами наблюдал за птицами, что гнездились на скалах на противоположном от меня конце бухты, когда почувствовал какое-то возбуждение среди них. Не прерывая сканирование Мантрой того участка пляжа, я открыл глаза и посмотрел в направлении гнёзд, к которым как раз подбиралась одна из диких кошек - местных некрупных хищников. Расстояние было примерно с километр, так что деталей особо не было видно, отчего я неосознанно потянулся в ту сторону, случайно добавив к этому желанию энергию фрукта. И переместился туда, куда я до этого смотрел. Всё оказалось до смешного просто.
  
   Примерно через полгода усиленных тренировок, когда я даже в туалет перемещался телепортацией, я смог переместиться в точку, находящуюся вне пределов моего обзора, так что разведка острова резко ускорилась.
  
   Вскоре я наткнулся на комплекс пещер, что были расположены почти на самой вершине одной из гор острова, где и устроил своё новое логово. Теперь, когда в пределах доступного мне клочка суши я перемещаюсь практически мгновенно, максимум в три прыжка достигая любой его точки, почти самый центр острова для поселения подходил идеально.
  
   С помощью Чакры я дробил камни, тренируя эту способность в процессе облагораживания пещер, и через две недели ходил по вполне приличным комнатам с относительно ровными стенами и полом.
  
  ***
  
  
   Так как, кроме тренировок, заняться мне было особо нечем, я решил, что стоит разнообразить простые упражнения и внести некоторый элемент творчества, и попутно усилить себя как можно лучше. Я имею в виду создание каких-либо техник для облегчения использования силы фрукта и Чакры, с фиксацией на каком-либо слове или словосочетании. Если уж это может их усилить, либо упростить применение, то грех будет этим не воспользоваться.
  
   В названиях я решил особо не мудрить, и использовал английский язык, не известный в это мире. Хотя это странно. Присутствует алфавит, полностью его копирующий безо всяких умляутов и подобного, но вот словообразование и грамматика отличаются. В местном языке почти нет привычных мне по звучанию слов за небольшими исключениями, но и они при схожем произношении значат совершенно иное. Первое время мне было трудновато, но в скором времени я перестал обращать на это внимание.
  
   Первая способность, что я "закрепил", звучит как Force Shock, и представляет собой аналог молний силы императора из Звёздных Войн. Молнии ограничены конусом градусов так пятьдесят - шестьдесят и расстоянием в три - десять метров. Меньше трёх метров сделать конус не получается - выходит одиночная молния, дальше же десяти серьёзно падает мощность при сохранении количества вложенных сил. Определяю я это по области, в которой плавится песок при нацеливании способности в землю: через примерно десяток метров стекло перестаёт появляться в заметном количестве, отсюда и такое ограничение по расстоянию. Техника не сильно затратная, и я могу поддерживать её непрерывно несколько часов, не сильно устав при этом. При желании можно и усилить её, добавив энергии, отчего чуть увеличивается площадь поражения и лишь немного сила, но затраты растут в геометрической прогрессии, а сила и расстояние нет, так что это на крайний случай.
  
   Второй способностью я сделал обычную, но весьма мощную молнию, бьющую на весьма большое расстояние с крайне высокой точностью. В живую или иную токопроводящую цель я попадаю практически со стопроцентной вероятностью, так как молния почти сама притягивается к цели, а по простой мишени разброс на сотню метров не выше полуметра от точки прицела, что, как я считаю, вполне неплохо. Название тоже банальное - Lightning Bolt. Молнию я могу генерировать с частотой до трёх в секунду и на расстояние до ста пятидесяти метров, после чего точность и мощь заметно падают. И, равно как и Force Shock, молнию я могу "держать" несколько часов подряд. Местные оленеподобные зверьки после одного попадания умирают мгновенно, слегка обугливаясь в месте попадания. Технику я могу контролировать в широких пределах, снижая и повышая мощность и дальность, но даже при самой низкой мощности, попадание всегда приводит к смерти. Именно поэтому я придумал следующую технику:
  
   Shock. Молния с минимальной силой тока, и очень высоким напряжением. После долгих усилий я разобрался, как регулировать эти параметры электричества, что я выдаю. Правда, только на глазок. Точных измерительных приборов у меня нет, но путём экспериментов на мелкой живности, я вывел результат, который приводит к воздействию, похожему на электрошокер. Цель теряет возможность скоординировано шевелиться, зачастую теряя сознание. Проверено на тех же местных оленях и кошках.
  
   Изучая силу фрукта, я понял, что мои молнии не привязаны ко мне так уж строго. Я вполне могу организовать разряд между двумя достаточно удалёнными от меня точками. Отсюда родилась техника Lightning Strike. Представляет она собой самую простую молнию, правда бьющую с неба туда, куда я ей укажу. Сила сравнима с Lightning Bolt, но бьёт вертикально, и на весьма приличном расстоянии от меня. До километра с помощью Мантры я уверенно попадаю в метровый круг. Дальше разброс увеличивается, но не настолько, чтобы не попасть примерно с пяти километров в камень размером с обычную для моего прежнего мира "Газельку".
  
   Телепорт я обозвал Blink, что заметно снизило затрачиваемые на прыжок силы, увеличило расстояние и скорость его применения, так что теперь я могу прыгать сериями по пять прыжков в секунду, и это далеко не предел. Как результат, я могу добраться до любого места на острове в один Blink. Контролируется способность тоже очень широко, так что с ориентацией при проявлении после прыжка проблем у меня уже нет.
  
   Мною были придуманы две техники, одинаковые по виду, но несколько отличающиеся по воздействию. Shock Armor и Lightning Armor представляют собой окружающее меня вихревое поле из небольших едва видимых молний, которые создают своего рода защитный кокон, препятствующий попаданию в меня всего токопроводящего, слегка изменяя траекторию полёта таких снарядов. Кроме того этот же кокон бьёт током ближайших противников в ближнем бою, и добавляет к любому физическому удару небольшую молнию на выходе. Главное отличие в силе этих молний. Первая техника лишает сознания и парализует противников, вторая уже убивает.
  
   Thunder Wave - представляет собой расходящуюся во все стороны своеобразную волну из молний, поражающую всех в радиусе до десятка метров. Дальность я регулировать не могу, но зато без придумывания новой техники без проблем получается регулировать мощность поражения - от оглушения до смерти. Способность довольно затратная, и довольно сложна в исполнении, так что пока частота раз в пару секунд - это мой предел.
  
   Для поражения крупных, либо сильно защищённых объектов, я создал три техники. Power Bolt, Power Strike и Power Storm. Как можно понять из названий, первые две - это весьма усиленные варианты Lightning Bolt и Lightning Strike. В обоих случаях дальность и точность примерно равны. Я могу попасть в объект размером с автобус с расстояния в пару километров, мощность же такова, что камень такого размера даже без усиления Чакрой раскалывается на мелкие куски. Третья же способность представляет собой область до сотни метров в диаметре и до десятка метров в высоту, в которой происходит самое настоящее безумное буйство электричества. Сотни тысяч разрядов при этой плотности не оставляют шанса выжить слабым противникам.
  
   На этом я пока решил остановиться, так как для оттачивания уже зафиксированных мне потребуется весьма много времени. Для техник, в которые я вкладываю то небольшое количество Чакры, что мне доступно, я не стал особо чего-то придумывать, и добавил приставку Mega.
  
   Кроме того, как я выяснил в процессе, кричать или даже шептать название мне вовсе не обязательно. Достаточно всего лишь мысленного произнесения, а в некотором случае и простой концентрации на названии или сути техники, чтобы применить именно то, что нужно. И именно до этого уровня я буду доводить все свои техники.
  
  ***
  
  
   Одной моей немаловажной особенностью, как я выяснил в процессе экспериментов, оказалось то, что у меня возникло своего рода "привыкание" к морской воде и кайросеки, образовав некий своеобразный иммунитет.
  
   Про возможность плавать, пусть и недолго и с большим напряжением сил, я уже говорил. А вот про то, что контакт с кайросеки лишает меня только способности логии игнорировать физический урон и Блинка, не ослабляя физически, я рассказывать сам никому не буду. Как говорят мудрые люди: "Если умеешь считать до десяти, остановись на семи". Нечего большинству знать, что я логия.
  
   Для этого я из остатков медных заклёпок с найденной ранее сумки, я изготовил кольцо, на внутреннюю поверхность которого закрепил пыль из кайросеки, которую вывел из своего тела ранее. Медь я расплавил путём нагрева электричеством, залив расплав в глиняную формочку, после чего отполировал получившееся кольцо. Про то, как я затрахался с креплением мельчайшей пыли этого проклятого минерала, на кольцо я говорить не буду, так как от одних воспоминаний об этом у меня зубы сводит. С тех пор я ношу кольцо постоянно, снимая его лишь для телепортации.
  
   Вообще, это крайне интересный момент, что кайросеки переносится вместе со мной телепортом при помощи силы фрукта, когда при физическом контакте эти самые силы блокируются. Объяснения этому я дать не могу.
  
  ***
  
  
   И вот, наконец, долгожданный корабль. Судя по его курсу, пройдёт он в десятке километров от острова, что является почти пределом для моего прыжка. Кроме того я не чувствую на том корабле никого достаточно сильного, так что опасности для меня особой быть не должно. Есть пара ярких голосов, но даже с Орсоном никто не смог бы сравниться.
  
   Вещей у меня особо и нет, собирать нечего, так что при первой же возможности я перемещусь на корабль. Благо, я отточил за это время свой телепорт до того, что появляюсь в точке финиша практически бесшумно, так лёгкий треск на мгновение. Как я это узнал? Есть тут на острове птичка, которая реагирует истошными воплями на малейший выбивающийся из окружающего фона посторонний звук. И я, в конце концов, сумел к ней телепортироваться через пол острова, не потревожив её.
  
   Через час корабль достиг зоны, в которой я могу до него достать, и я сосредоточил на нём свою Мантру в поисках безлюдного места. Таковое было найдено на орудийной палубе, чего я не ожидал. Впрочем, на став заморачиваться подобными мелочами, я, особо не медля, переместился туда. Благо несколько орудийных портов было открыто, иначе пришлось бы труднее.
  
   Поначалу мне было весьма непросто освоить способность логии к развоплощению, чтобы проходить сквозь материальные предметы, так как это совершенно не укладывалось в моей голове, но через некоторое время у меня стало получаться, и к текущему моменту я могу проходить сквозь любой токопроводящий материал.
  
   Деревянная дверь, преграждающая мой путь, к таким объектам не относилась, так как была лишена соков, текущих в живом дереве, но она же была проклёпана металлическими заклёпками, что делало её для меня "проходимой".
  
   Мантрой я ощущал, что в трюме присутствуют всего пара человек, остальные же были собраны на палубе. И то, чем они там занимались, мне откровенно не нравилось. По всей видимости, пираты, а никто иной таким бы не стал заниматься, убивали захваченных ранее пленных, и я попал к ним как раз в момент, когда они добивали последнего. Поднявшись до выхода на палубу, я понял, что Мантрой я всё почувствовал верно, так как несколько колоритных личностей как раз сбрасывали в воду последнего убитого.
  
   - Брат, твои забавы, конечно интересны, но убирать за тобой приходится всегда много, - услышал я голос стоявшего ко мне бугая примерно двухметрового роста. Обращался он к ещё одному совершенно лысому здоровяку, стоящему рядом с ним, так же спиной ко мне. - Кроме того, это были последние рабы, а до цели нам ещё пару дней плыть, чтобы новых наловить.
  
   - Заткнись, Тул, я здесь капитан, и делаю, что хочу, - рявкнул в ответ лысый капитан этого корабля. - Рабов новых наберём, а эти меня достали. Да и весело это, вешать их на собственных кишках, пока они ещё живы, - закончил тот.
  
   Я же НАЧАЛ.
  
   - "Так, корабль чем-то напоминает флейт. Пиратов тут шестьдесят восемь человек, что тоже соответствует. Значит, для минимального управления нужно с десяток" - пронеслось у меня в голове.
  
   Выход на палубу был почти точно по оси судна и сильно смещён к корме, так что я видел почти всех не занятых управлением пиратов. Тех, кто был за штурвалом и на мачтах, было как раз с десяток, так что основная толпа у правого борта подлежит ликвидации.
  
   Две усиленные Чакрой молнии с обеих рук направляю в братьев-здоровяков, так как в Мантре они "слышатся" примерно на семь баллов каждый, и их надо вывести из игры как можно быстрее. Силы я вложил много. Очень много. И держал молнии почти секунду. Так что результатом стало два трупа с не маленькими дырами в верхней половине тела. Голоса их стремительно затухали.
  
   Остальные пираты за это время успели лишь повернуть в мою сторону головы и в шоке посмотреть на меня. Больше они ничего сделать не успели, так как я в стиле Дарта Сидиуса прошёлся по ним Форс Шоком, нехило так обуглив палубу. Неприятно запахло палёным...
  
   Всё. Три секунды и большая часть команды мертва. О сделанном я не жалел, так как это были убийцы, да и на Земле у меня уже было своё кладбище. Небольшое, но факт есть факт, так что это убийство для меня не первое.
  
   На палубу я вышел со словами:
  
   - Ну что, висельники, кто хочет отправиться вслед за капитаном и остальной командой? Или вы всё же жить хотите? Если нет, нападайте на меня, сделайте одолжение, остальным же предлагаю спуститься ко мне. ЖИВО, СУКИНЫ ДЕТИ! - Придавил я их с помощью Ки.
  
   Всё ещё находящиеся в ступоре пираты отреагировали по-разному: кто-то обоссался, кто-то просто осел на палубу. Один так вообще навернулся с гнезда, в результате чего команда уменьшилась на одного человека. Тем не менее, через пару минут передо мной стояли все выжившие, за исключением той парочки в трюме. Я ненадолго сосредоточился на них, и меня чуть не вырвало от отвращения.
  
   - "Так, тем двоим точно не жить, ебучие заднеприводные говномесы." - Подумал я, и уже обращаясь к пиратам сказал:
  
   - Так, внимание. Власть поменялась. Теперь я тут капитан. Кто против? Никого? Хорошо. Навигатор тут есть? Или я его всё же завалил?
  
   Пираты, все как один, посмотрели на невысокого толстяка, который ранее стоял за штурвалом.
  
   - Значит ты навигатор, так? - указал я на него пальцем. - До приличного города далеко отсюда? Неважно до какого, отвечай.
  
   - П-п-пять дней пути. Не убивайте меня, я знаю туда дорогу, у нас есть этернал пос до него, - затараторил тот.
  
   - "Так, на незнакомые термины пока не реагирую. Покерфейс активирован!"
  
   - Хорошо. Вы будете жить, пока нужны мне. А нужны вы для управления кораблём. Когда прибудем на место, я сделаю вас полностью свободными, более вы мне интересны не будете. Мне похер как, но через пять дней я должен быть в том самом городе. Как он называется, кстати, и кто там живёт? И вообще что это за город, и чем там люди живут?
  
   Ответил мне опять навигатор. Хоть заикаться перестал.
  
   - Это Сильвер-Таун, на острове добывают серебро, и живут в основном шахтёры. Там есть небольшая база Дозора, и есть сильный гарнизон королевства Альтар, который охраняет рудники, так что в городе мы бываем редко. Швартуемся всегда в тайной бухте...
  
   - Ладно, потом расскажешь подробнее. - Прервал я его словесный поток, и спросил: - За кого тут есть награда?
  
  - За капитана Арраса двадцать пять миллионов, а за его брата пятнадцать, больше ни за кого, клянусь. - Ответил он, и, судя по Мантре, он не врал.
  
   - Ладно, тогда все за работу. Убрать все трупы, кроме капитана и его брата. РАБОТАТЬ, СУКИ!
  
   Наблюдая за резко повысившими свою активность пиратами, я встал недалеко от спуска в трюм, к которому уже подходила пара содомитов. Не дав им как-то среагировать на горку трупов, что постепенно уменьшалась, я воспользовался парой молний, и пиратам добавилось ещё немного работы по приборке. Ненавижу гомосеков.
  
  ***
  
  
   Потрясённые скоростью расправы над командой, пираты ни разу не попытались меня убить, за что я был им несколько благодарен, так как в пути мы не задержались. Пять дней заменять сон медитацией далось мне сравнительно не тяжело, так что силы у меня ещё оставались, чтобы не вырубиться от усталости тут же, хотя в сон клонило.
  
   Примерно один световой день я потратил на разгребание трофеев, что достались мне от пиратов. Там было много различных колец, браслетов, цепочек и прочих золотых и серебряных украшений. Наличных денег набралось не так много, как хотелось бы, зато в золотых слитках, которые я нашёл в тайнике в каюте капитана, должно получиться прилично. Из прочего хлама я отобрал немного подходящей по размеру одежды, собрал небольшой сидор с необходимыми мелочами, которые при первой же возможности сменю на что-то более качественное.
  
   Причаливать я приказал прямо в порту, предварительно заменив парус и убрав флаг. В небольшой порт мы вошли без происшествий почти на самом закате. Когда мы пришвартовались, я собрал команду на палубе и сообщил им, что сейчас их сделаю полностью свободными. Те поначалу обрадовались, но через пару мгновений заподозрили, что что-то тут не так.
  
   - Вы правильно догадались. Вижу это по вашим лицам. Полностью освобождает человека от всего только смерть, так что прощайте, - озвучил я их мысли. - "Форс Шок".
  
   Примерно через пять минут, когда я немного прибрался, к кораблю подошли представители местной власти, которых так же сопровождал представитель Дозора, если судить по форме. Я спустил трап, и поприветствовал гостей, сразу взяв быка за рога.
  
   - Добрый вечер, господа. Я рад, что среди вас есть представитель Дозора. Так уж вышло, что у меня возникла проблемка, решить которую могут только дозорные.
  
   Не ожидавшие такого нестандартного начала, судя по всему, таможенники, немного затормозили, что дало возможность начать диалог с дозорным.
  
   - И какое же дело у вас к Дозору? - Заинтересованно произнёс тот. - Неужели это связано с наградой за голову какого-нибудь пирата?
  
   - Ваша догадка верна, - продолжил я. - На меня напала команда этого пиратского корабля, пытаясь захватить в плен и ограбить, и мне пришлось их убить, защищаясь. Оставшиеся в живых после первого нападения, только что попытались убить меня снова, так что я, опять же защищаясь, убил их.
  
   Дозорный хмыкнул и спросил в ответ:
  
   - И кто же эти пираты? Кто их капитан?
  
   - Братья Аррас и Лут.
  
   - Надо же, недолго они продержались после получения первой награды. Меньше месяца. - Удивился дозорный, и продолжил:
  
   - Я, сержант Колас, от лица Морского Дозора благодарю вас за ликвидацию преступников, мистер...
  
   - Найтмар Лайт. - Ответил я, решив не светить частицей Ди в имени. Слишком мало таких людей, и ко всем весьма пристально внимание проявляют власти, как рассказал мне оставшийся безымянным навигатор пиратского корабля.
  
   - ...мистер Найтмар. Награду вы сможете получить в нашем штабе. Это вон-то здание на пригорке с высоким шпилем. Приходите в рабочее время, дежурный вас проводит, - закончил сержант Колас.
  
   Тем временем таможенники отошли от ступора из-за моего поведения, и их командир, взвесив услышанное, вежливо сказал, обращаясь ко мне:
  
   - Мистер Найтмар, я лейтенант Парфос, заместитель начальника таможни острова Канатос. Как мы слышали, корабль - это ваш трофей. По законам королевства мы обязаны осмотреть корабль на наличие запрещённых товаров или иных предметов. Их мы конфискуем, остальное же останется у вас. Полный список запрещённого находится в администрации порта, копию же можете получить у нас.
  
   - Без проблем, - ответил я. - Только аккуратнее, на палубе не очень чисто.
  
   Кивнув, таможенники отправились на досмотр, а я стал изучать тот самый список. Наркотики, несколько сортов алкоголя, антиквариат - список был не сильно обширен, и ничего из него на корабле не было. Дурь, что была, я выкинул в море ещё в первый же день, из спиртного на борту только вполне легальное пиво, антиквариатом же не пахло от слова совсем. Трюм был забит пустыми клетками для рабов, лишь в небольшой его части был склад более-менее ценных вещей. Всё золото и деньги пиратов были в моём мешке в бывшей каюте капитана, и за их сохранность я пока не переживал, так как первым делом большая часть таможенников направилась в трюм. Мы же, с их командиром, лейтенантом Парфосом, направились осмотреть верхнюю палубу и каюты.
  
   На содержимое мешка тот взглянул заинтересованно, но без алчности, что меня удивило, лениво прошёлся по остальным каютам, не углядев в процессе ничего предосудительного.
  
   Когда мы вышли обратно на палубу, остальные таможенники уже закончили работу, и споро доложились командиру, что всё в порядке. После этого лейтенант отпустил своих подчинённых и, повернувшись ко мне, сказал:
  
   - Мистер Найтмар, корабль, насколько я вижу, в весьма неплохом состоянии и великоват для управления в одиночку. Не хотите его продать администрации города? Так как он не новый, полной цены вы не получите, но минимум половину стоимости я гарантирую.
  
   - И в чём же ваш интерес, лейтенант? - склонил я голову на бок, и продолжил: - Наверняка какой-нибудь торговец даст мне больше.
  
   - Скорее всего, это так, не буду лгать. Но сейчас не сезон, и достаточно богатых торговцев тут не будет ещё месяц. Сами видите, что порт пуст. Кроме кораблей дозора и стражи королевства тут больше судов нет. Свои же шестьдесят - восемьдесят миллионов белли, вы сможете получить уже на этой неделе, естественно после оценки судна.
  
   - "А вот тут он немного лукавит, значит можно поторговаться", - подумал я, а вслух же сказал:
  
   - Ну, насколько я знаю, такой новый корабль стоит заметно больше ста пятидесяти миллионов, поправьте меня, если я ошибаюсь. Так что озвученная сумма это явно не половина. И вы так и не назвали причину, по которой хотите его купить.
  
   От этих слов лейтенант смутился, и сказал:
  
   - Ну, я не уверен насчёт этой суммы, могу, конечно, и ошибиться. Я не торгую кораблями. А что касается причины, то недавно пираты потопили два наших патрульных судна, и мы пытаемся как можно быстрее восполнить потери.
  
   - Что ж, не вижу причин вам отказать, если цена окажется адекватной, а не взятой с потолка, - снова смутил я лейтенанта. - Пока же, не посоветуете мне хорошую гостиницу и банк?
  
   - Ну, тут всё просто, - с облегчением от смены темы разговора вздохнул Парфос, - гостиниц у нас всего две. Одна для обеспеченных путешественников - торговцев и знати королевства, вторая же в порту для простых моряков. Другие люди у нас редко бывают. У Дозора своя гостиница, но туда простых постояльцев не пускают. Банк же у нас один. И расположен он как раз напротив "Серебряной", это название лучшей у нас гостиницы.
  
   Записав адрес, я убедился, что ценные тела пиратов не протухнут в холодильнике, дождался уборщиков, которых обещал прислать лейтенант, подождал, пока они уберут все трупы с корабля, взял свой мешок с ценностями, и направился в банк. Тот должен работать ещё час, так что время у меня было.
  
  ***
  
  
   На небольшой площади, по разным сторонам которой располагались искомый банк и гостиница "Серебряная", было расположено несколько довольно красивых фонтанов, мимо которых я прошёл по дороге к банку, и которые составляли единую композицию. Посетителей в банке не было, хотя даже банком эту конторку назвать нельзя, так небольшое отделение. Но это не помешало мне обменять по не самому лучшему, но вполне терпимому курсу золотые слитки, что хранились у капитана пиратов. Там же спросил совета касательно продажи украшений, и узнал, что банк оказывает и такую услугу, так как в штате есть ювелир.
  
   Покинул банк я являясь владельцем довольно неплохой суммы в шесть миллионов белли. Почти миллион я нашёл по разным заначкам и сундукам на корабле, ещё на миллион с небольшим потянула ювелирка, остальные четыре стоили слитки, которых было довольно много.
  
   Гостиница оказалась вполне приличной, местами даже выходя на уровень лучших отелей моего прошлого мира. В частности, повар тут оказался обалденный. Потрясающей красоты и вкуса блюда стоили своих денег. Были они весьма недешёвыми. Так за стоимость вроде бы обычного, но безумно вкусного супа, в другом месте можно накормить пятерых. Но оно того стоило.
  
   На следующий день я добрался до штаба дозора, где благополучно получил чек на кругленькую сумму за головы братьев пиратов, и направился по магазинам. Выбор был не велик, прямо скажу, даже скуден, но, тем не менее, неплохие по качеству и удобству вещи я всё же нашёл. Насколько я могу судить, некая иногда чрезмерная пафосность и вычурность внешнего вида присуща здесь многим, так что комплект я подобрал несколько отличный от местного стиля, не такой, как местная местами попугайско-вырвиглазная атрибутика многих личностей.
  
   Чёрные берцы на довольно плотной и одновременно мягкой подошве, чёрные прошитые серебряной нитью достаточно свободные штаны из плотной ткани, местами укреплённые кожей, с множеством карманов, чёрная же рубашка с коротким рукавом и серые, хотя правильнее будет сказать почти серебряные жилетка и бандана. Завершали образ солнцезащитные очки. Мне всегда импонировал полу-милитари стиль, так что я остался доволен.
  
   Суета по продаже корабля затянулась почти на неделю, но в итоге я стал богаче ещё на сто двадцать миллионов. Больше выжать из администрации не удалось.
   Через неделю, которую я провёл в праздности, лишь поддерживая форму лёгкой разминкой, я смог попасть на корабль, увозивший очередную смену шахтёров в столицу королевства, до которой мне предстояло плыть четыре дня. Что ж. Первый этап завершён. Я выбрался к цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"