Совин Нита : другие произведения.

Глава первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Трудно написать книгу. Нет, не так. Трудно собрать мысли в одно целое и выложить их в книгу. Да и это не книга, а жизнь человека, потерявшего все. И даже не жизнь, а не большой фрагмент жизни.

  "Нужно научится отпускать. Отпускать всех и все. Это трудно, иногда больно, но нужно найти в себе силы, чтобы сделать этот шаг в жизни. Все уходит. Ничто не вечно. Так зачем же постоянно мучить себя тем, что же никогда не вернуть? Зачем причинять себе лишнюю боль? В жизни нет ничего постоянного, из вечного только время. Родители умирают, друзья забывают, любимые бросают. Нужно смирить, принять это и жить дальше."
  " Я считаю, что умение отпустить что-то по-настоящему важное для твоего сердца, это такое умение которому нужно учиться и учиться. Действительно, очень трудно опустить маму, принять ее смерть и жить дальше. Как это вообще, казалось бы, возможно?! Как не вспоминать ее любовь каждую минуту, как не вспоминать тепло ее таких родных и заботливых рук. Как не думать о тех счастливых моментах с ней. Ее улыбку, запах, который есть только у нее, волосы, местами с проседью, которые когда то, в далеком детстве были такими насыщено черными и волнистыми. Как ты училась на этих волосах заплетать свои первые косы, причиняя ей слабую боль, от не умения правильно плести. Как можно забыть то, как она тебя будила по утрам сначала в садик, потом в школу. Она с любовью проводила рукой по твоим волосам, нежно целовала в щеку и шептала на ухо, что пора просыпаться, иначе опоздаем. И как же легко было просыпаться тогда по утрам. Таких моментов много было, но как это все отпустить и жить дальше? Как перестать плакать от такой утраты. Как унять боль в душе от ее ухода. Тебе позволять горевать по такой утрате день, два, месяц, год. А дальше всем уже будет плевать на то, что ты не можешь смириться с этим. У всех свои дела и обязанности, никому уже не будет дело до твоей утраты. Да это печально и прискорбно, но нужно жить дальше и не стоять на месте, зацикливаясь на этом этапе жизни. Так ведь говорят вокруг. Советы дают, мол, нужно принять это и отпустить.
  Как можно отпустить человека, который еще пару дней для тебя был таким родным, казалось бы, и важным? Как забыть беседы с ним, проведенное вместе время? Те счастливые моменты, которые вам удалось пережить. Он был тебе близким другом, которому ты полностью доверяла и была в нем уверена. А в какой-то момент ты просто перестал существовать для него. У него теперь новые друзья, новые компании. Да дел всяких по горло, времени не хватает, занят очень, учеба, работа. А ты сидишь и ждешь, когда же у твоего друга появится свободная минутка на тебя. А эта минутка так и не появляется, и тебе просто нужно это принять и отпустить. Как отпустить? Вы бы смогли отпустить? Да вспоминать иногда, но не так часто, чтобы глубоко задуматься об этом и после переживать. Было и было, но уже нет, чего же об этом думать то. Смогли бы? Или уже научились этому? Я еще нет. Я не могу."
  "У тебя есть ты, а что еще нужно?"
  Почему не учат самому важно в школе, в начале твоей жизни. Не учат жить. Почему мне не объяснили как принимать смерть и предательство людей? Почему не научили с этим справляться и жить дальше.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"