Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Начало Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Начало.
  
  Все начинается и кончается
  В определенное время
  В определенном месте...
  
  
  С чего все началось? Наверное, с жалости... к себе, другим людям. А может быть просто от желания быть нужной хоть кому-то. Все мы ждем, стоя на пороге начала, что мечта сбудется, и каждый из нас обретет свои "крылья". Ожидание томительно, неизвестность бьет по натянутым, как струны, нервам. Жаль, вышел жалобный аккорд. Вот она человеческая жалость, где-то да высунет свою голову, как любопытная ящерка, хочет знать все и обо всем. Мешают сосредоточиться шаги за стенкой. Еще один, такой же, как и я. Все мы здесь ждем решения. Жизнь разделилась до и, возможное, после. Если они смогут найти седьмого...
  
  - Эй, есть кто живой? Отзовитесь, - в ответ тишина.
  
  Кричи, зови, пока решение не примут никто не придет. Совет Правящих. Интересно кто вообще избрал этот совет или сами себя избрали, но он был всегда. Знающий о каждом твоем шаге.... Живешь с оглядкой. Все знают, все видят, никому ничего не скажут, без надобности, их, конечно же. Что-то происходит с нашим миром. Сколько Совет не пытается скрыть правду, а шепот, вернее шепоток среди обычных людей идет. Он, как тонкий дымок сочится из дома, где начинается пожар. Тихонько занимает все пространство, чтоб превратиться уже в ревущего зверя, сметающего все на своем пути.
  
  Итак, зовут меня Лина, и если мне повезет, то я доживу до утра. Как я сюда попала, спросите вы? Да очень просто. В булочной, где я всегда чуть-чуть брала в займы. Пару булочек... Ну, ладно, угадали, воровала я их. Был видимо не мой день, вернее секунда, когда хозяин отвлекся. И вот булочки у меня в руках, а денег за них отдать не могу. Естественно сразу же появился страж. Интересно, почему так быстро? Живет он тут что ли. Но факт остается фактом, мы с ним встретились... Ну, он, конечно же, не на свидание меня позвал.... Ну, вы понимаете. Повели меня к судье. Быстро у нас тут вершиться правосудие. Взял - значит, виноват. Виноват - значит тюрьма, думаете вы. НЕТ. Встреча с палачом. Как ни прискорбно. Видимо мне повезло, но Совет Правящих решил, как раз в этот момент во всеуслышание объявить... Лучше б молчал. Меня бы уж точно ничего не волновало, а теперь... Теперь они ищут седьмого, кто сможет встать на нашу защиту и хранить Равновесие Сил. Да, да. Темные и светлые, но есть те, кто всегда находятся посередине. Кто никогда не примет ни одну из сторон в этой вечной борьбе. Хотя те и без Хранителей не плохо друг с другом уживаются. Но Совет должен все контролировать. Вот и объявили имена десяти будущих претендентов. Среди них была я, ваша покорная слуга. Хи-хи.
  
  Утром девять человек отправятся в небытие, а один. Да, именно один останется и станет одним из семерых.
  
  - Я подхожу на эту роль, как никто и никогда, особенно никогда, - крикнула я в темноту. Растерев озябшие руки, посмотрела перед собой.
  
  Что я имею? Что смогу сделать?
  
  Итак, кто подходит для этой роли...
  Кто больше никогда не увидеть свою семью. У меня ее и так никогда не было.
  Кто отречется от права наследования. Ну, если считать маленькую каморку в подвале моим наследием, то я, в принципе, не против.
  Кто готов отдать жизнь за Совет и других Хранителей. А выбора то нет особого, либо добровольно и не сразу, или завтра утром и тебя никто не спросит.
  Кто будет всегда и во всем поддерживать Совет. Сомневаюсь, что я когда-либо их поддерживала, да и никто не спрашивал меня.
  И последнее, и совершенно не в мою пользу. Из нас десятерых я одна девушка, остальные мужчины. Плохо или хорошо, но никогда в Хранители не брали женский пол. Наверное, мне надо вспомнить, что такое молиться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"