Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 3 Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Глава 3.
  
  Где-то на краю мира...
  
  Он спал многие тысячелетия, и ничто не нарушало его сон. В последнее время, что-то стало меняться, его начал звать Мир. Сначала это был тихий шепот, еле слышный. Казалось, легкий ветерок потревожил листву. Зов с каждым днем усиливался, становился настойчивее. Все сложнее было не замечать его. Проснись...
  Боль, стоны, Мир изменился, он тонул в реках крови невиновных. За Зеркальный Мир набирал силу, он подпитывал своих создателей, но и держал в рабстве души сильнейших Хранителей.
  
  Тело за многие тысячи лет одеревенело, медленно приходила в себя сила магии. Он открыл глаза. Нет, ему еще не вырваться из оков, только чуть-чуть смог пошевелиться. Огромный черный дракон стал всматриваться во тьму пещеры. Его ярко-фиолетовые глаза светились, чем больнее было Миру, тем ярче становился этот свет. Он чувствовал все изменения, которые происходили день за днем, пока он спал. Его дети, его творения, убивали красоту, созданного им Мира. Сколько боли, крови и насилия они сотворили? В совершенно чистых созданиях, служащих ему - Равновесию и олицетворяющих его, давно не было и крупицы от создателя. Не смогли побороть в себе искушения властвовать, не смогли остаться верными ему - Равновесию.
  
  -Детки, детки, заигрались в Совет Правящих. Решили поиграть в создателей, сотворили Хранителей, которые должны были вас заменить, но подчиняться только вам, и отдавать вам свою душу, наделяя вас все большей силой. Так вы решили удержать меня в вечном сне. Забыли, совсем забыли, что Равновесие чисто в своих помыслах и поступках, и когда что-то начинает меняться в Мире, я все равно проснусь...
  Он закрыл глаза.
  -Еще не время, слишком сильны оковы. Но уже совсем скоро мы с вами встретимся, и ответ придется держать строгий.
  
  Его пещера находилась высоко в горах. Туда, куда ни один смертный не смог бы прийти. Да и помнят ли люди, что он живое существо, а не каменная статуя в Храме, куда стекаются паломники, просящие о милости. К нему никто не придет, просто не дойдут, вокруг гор раскинулась огромная пустыня. Редкие караваны проходили лишь по самому ее краю, вынужденные везти свой товар. Совет хорошо спрятал правду о нем и его самого.
  
  
  
  Пустыня перед Священным Городом.
  
  - Еще немного и наш караван доберется до Храма Священного Равновесия.- Старый караванщик вглядывался вдаль, где виднелись крыши и шпили Священного Города.
  - Я никогда не был в Храме, - юноша неуверенно глянул на отца.
  - Да, этот город появился тогда, когда огромный Дракон сотворил этот Мир. - Подслеповато щурясь, караванщик все вглядывался вдаль. - Храм всего один и только в этом городе, и если захочешь помолиться Священному Равновесию, придется пройти полмира.
  - Почему нет Храмов в каждом городе? - парень был удивлен.
  - Тише, так было решено Советом Правящих и это правильно, - с нажимом произнес он.
  Караван шел к городу и до наступления ночи, наконец, смог расположиться на ночлег в одном из трактиров.
  Трактирщик поделился последними новостями. И после недолгих торгов сдал несколько комнат.
  - Каждый человек должен в день своего совершеннолетия посетить Храм Равновесия, - с улыбкой сказал трактирщик, - сегодня не многолюдно. Вот неделю назад здесь было столпотворение.
  - Завтра хочу с сыном посетить Храм и принести дары, - с улыбкой согласился караванщик.
  Теперь до утра можно было спокойно выспаться в своих комнатах.
  
  
  Храм Священного Равновесия.
  
  - Ты хорошо протер статуи? - Старший Служитель стоял в центре зала и внимательно осматривал каждую статую.
  - Да, очень аккуратно и натер воском, чтоб блестели, - послушник заканчивал складывать принадлежности для уборки.
  - Хорошо, каждый день нам мир посылает все новых и новых паломников, - задумчиво произнес Старший Служитель.
  - Это ведь хорошо? - послушник внимательно обвел взглядом плоды своего труда.
  
  Зал был огромный. В середине располагался алтарь, на котором лежал огромный черный дракон, выточенный из камня. Плавность линий, их четкость и совершенство создавали впечатление, что дракон всегда был таким. Он олицетворял само Равновесие. Вокруг него располагались восемь небольших постаментов, на которых стояли Правящие и только восьмое место пустовало. И постамент никак нельзя было убрать. Сколько Правящие не пытались, ничего не менялось, он оставался на своем месте.
  - Хорошо, - повторил Старший Служитель, - а теперь иди.
  Послушник удалился.
  Медленно ступая по лестнице, Старший Служитель пошел в закрытую часть Храма. Лестница вела в подвальные помещения. Первый уровень, где хранились старые летописи, он прошел очень быстро. Постояв немного перед дверью на второй уровень, Старший Служитель, что-то решив для себя, вошел. На втором уровне располагалась небольшая комната. Ничего в этой комнате не было интересного, если бы на стене не висело огромное зеркало, и не стояла бы статуя Восьмого Правящего.
  В обязанности Старшего Служителя входило, каждый день приходить в эту комнату, протирать статую, убираться и, конечно же, сообщать Правящим, что ничего не изменилось.
  А что могла измениться? Каждому новому Старшему Служителю вручался ключ от этой комнаты, каждый выполнял возложенную на него миссию. И так до бесконечности...
  
  Закончив уборку, служитель ушел. Поднимаясь по лестнице, хорошо ощутился толчок из-под земли. Сначала первый, не сильный. Потом второй, третий, четвертый, пятый, шестой, и седьмой. Затем все затихло. Раздавались крики со всех сторон, бежали служители и послушники в главный зал Храма.
  В зале собрались все.
  - Спокойно, все расходимся, ничего не пострадало, - Старший Служитель говорил очень уверенно.
  - Не бывает землетрясений. Ведь есть Хранители, они не позволяют разбушеваться стихиям. - Один из младших послушников испуганно прошептал в наступившей тишине.
  - Не нам об этом судить, - строго произнес Старший Служитель, - Правящие сами знают, когда и чему происходить. Расходитесь.
  - Это знамение, - тихий шепоток прошел по залу.
  Медленно стали расходиться служители и послушники по своим комнатам. Каждый из них боялся сказать или подумать, что это может значить...
  
  Восьмого толчка не почувствовал никто. В комнате на втором уровне от землетрясения сорвалось со стены зеркало и раскололось на множество мелких осколков. Статуя открыла глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"