Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 10 Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  
  
  Глава 10.
  
  
  
  Где-то на краю мира...
  
  
  
  Он смог послать зов одному из Хранителей. Его зов был услышан. Дракон довольно оскалился. Все идет хорошо и главное незаметно. Равновесие убедилось, что Хранители являются истинными стихиями. Они слышат его, и скоро будут подчиняться ему. Теперь осталось несколько разбить сплоченный коллектив Совета Правящих. Второй из Совета, которого Дракон когда-то создавал властителем над темными силами, очень жаждет сдвинуть Главу.
  
  - Посмотрим, что у тебя получится? - хмыкнул Дракон.
  Хорошо плетет заговоры, но не умеет оценить свои силы.
  
  - Ничего детки здесь уже вы как-нибудь сами справитесь. - Он вытянул вперед шею. Все легче и легче можно было ей поворачивать.
  
  Все силы, которые он накопил, нужно было вскоре применить на помощь Восьмому.
  Силы сейчас легко восстанавливались. Множество молящихся обращались к нему, и он их слышал, внимал, и посылал Миру ответ - очень скоро он вернется...
  
  
  
  Храм Священного Равновесия..
  
  
  
  Старший Служитель закрыл двери в хранилища с летописями. То, что он узнал, очень озадачило его. Две тысячи лет назад на Востоке появилась предсказательница. В ее единственном пророчестве, так как Совет быстро избавился от нее, было сказано, что пройдет две тысячи лет и в день Священного Равновесия Дракон откроет свои глаза. Гнев его будет страшен. Ведь Совет заточил его на многие века в пещере. Правящие лишили людей права служить Равновесию. Они отобрали у них "Искру Истины", спрятав ее в Безвременье.
  
  Старший Служитель долго думал, что за "Искра Истины". Остальной части пророчества не было.
  
  - Вопросов прибавилось, а ответов как не было, так и нет. - Тихо прошептал он.
  
  Наступил вечер, спускаясь на второй уровень подвалов, Старший Служитель шел исполнять свои каждодневные обязанности.
  
  
  
  Главный Зал в Замке.
  
  
  
  Вновь шесть черных зеркал засветились. На гладкий мраморный пол ступили шесть Правящих. Они встали в полукруг спиной к зеркалам, лицом к центру.
  
  - У нас уже становится традицией встречаться не в полном составе, - сказал Седьмой.
  - И снова нас собирает Второй, - усмехнулся Четвертый.
  - Где Глава? - спросил Третий.
  - Я пригласил только вас, - сделал ударение на слове "только" Второй.
  - Да, я так посмотрю, ты нас в заговор втягиваешь. - Сказал Пятый.
  - Не будем делать поспешных выводов. Может он нам хочет что-то смешное рассказать, - сказал Шестой.
  - Ты смешное можешь увидеть и в чашке с чаем, - зло ответил Второй.
  - Почему нет Главы? - повторил свой вопрос Третий.
  - Да, что за базар, - рассердился Второй. - Неужели мы не можем сами собраться?
  - Мы давно забыли, что такое собираться, как люди. Есть, пить, смеяться, естественное кроме Шестого, но я думаю это уже возрастное, - хмыкнул Седьмой.
  - Нам все это чуждо. Собирает нас Глава. Чего же ты хочешь, Второй? - Четвертый хмуро смотрел на него.
  - Мне, кажется, что с этой девочкой что-то не так, - уверенно сказал Второй.
  - Мы не вмешиваемся в эксперимент. - Громко сказал Третий.
  - Уже обсуждали. Через три месяца увидим результат. - Сказал Седьмой.
  - Больше не тревожь нас. Мы на твой зов не придем. Только если будет собирать Глава. - Сказал Четвертый.
  
  Пять Правящих сделали шаг назад и растворились в своих зеркалах.
  
  - Мы еще посмотри, кто кого, - прошипел Второй.
  Он сделала шаг назад, и растворился в своем зеркале.
  
  Зеркало Главы Совета засветилось, но оттуда никто не вышел.
  - Согласен, - тихий смех разнесся по залу.
  Еще один слушатель этого разговора, тоже рассмеялся, сказав:
  - Согласен...
  
  
  
  Трактир в Священном Городе.
  
  
  
  - Это обед что ли принесли? - удивился Умар. Сначала он посмотрел в окно, на город опускалась ночь, потом на дверь, в которую стучали.
  - Пойду открывать, - сказал Ар-Рахман. - А вы Верт, в мою комнату зайдите, там сундук с одеждой. Думаю, в нем вы что-то себе подберете.
  Восьмой согласно кивнул и скрылся в комнате караванщика.
  
  - Извините, мы просто не успеваем разносить еду по комнатам. - Затараторил трактирщик, только ему открыли дверь. - Столько стражи в городе, что-то бегают, ищут вокруг Храма Священного Равновесия. К нам заходят постоянно. Еще раз извините, вот ваш обед, и за счет заведения ужин.
  
  В комнату забежал подавальщик, ловко расставил на столе тарелки. Оба поклонились и ушли.
  
  - Значит, уже ищут, - тихо сказал Восьмой, выходя из комнаты караванщика.
  - Не свойственно такое поведение для трактирщиков. Свои деньги они никогда не теряют, - удивленно сказал Ар-Рахман.
  - И что будем делать? - задал вопрос Умар.
  - Надо уходить и чем быстрее, тем лучше. Скоро придут с обыском и в этот трактир. Он самый ближний от Храма. - Сказал Ар-Рахман.
  - Согласен, чем быстрее, тем лучше.
  Восьмой зашел в комнату караванщика нашел там мешок и аккуратно пакуя, стал складывать еду.
  - Не известно когда мы сможем еще спокойно остановиться в трактире, - объяснил им он свои действия.
  - Подождите, если сейчас мы уйдем, они будут знать наверняка, что ты ушел с нами. - Сказал Умар.
  - К утру все выходы из города перекроют, - ответил Восьмой.
  - Уходить надо либо сейчас, либо ближе к утру, - сказал караванщик.
  - Нет, уходим прямо сейчас, - уверенно ответил Восьмой.
  - Хорошо, тогда я иду к своим людям и мы выдвигаемся. - Сказал Ар-Рахман.
  - Берите с собой сына, а я через окно. И еду прихвачу, - улыбнулся Восьмой.
  
  Согласно кивнув головой, караванщик и его сын направились на первый этаж трактира.
  
  
  
  Храм Священного Равновесия.
  
  
  
  Спустившись на второй уровень, Старший Служитель удивленно смотрел на приоткрытую дверь. Он зашел в комнату. Весь пол был усыпан осколками зеркала.
  
  - Кто же его смог разбить? - удивлению его не было предела.
  
  Зеркала, которые создавали Правящие, никогда не разбивались.
  Статуя отсутствовала.
  
  - Что же здесь произошло?
  
  Сообщить Совету нужно было незамедлительно. Но так ли срочно это надо сделать? Что-то подсказывало Старшему Служителю, что надо немного повременить.
  Аккуратно ступая по осколкам, он вышел из комнаты. Дверь он закрыл на ключ. Поднялся в зал Храма. Впервые за многие годы, когда он стал Старшим Служителем, он опустился на колени перед алтарем. Черный Дракон сверкал ярко-фиолетовыми глазами. Они казались живыми. Но это всего лишь камни, хоть и драгоценные.
  Старший Служитель начал молиться Священному Равновесию.
  Закончив молитву и получив на свои вопросы ответы от самого Равновесия, он отправился в свою комнату сообщить Совету о происшествии.
  
  
  
  Главный Зал Замка.
  
  
  
  Семь черных зеркал засветились. И на гладкий мраморный пол ступили Семь Правящих. Они встали полукругом спиной к зеркалам, лицом к центру.
  
  - Я собрал вас всех, чтобы обсудить, что мы будем делать. Восьмой исчез. - Сказал Глава.
  - Будем искать, - усмехнулся Шестой.
  - Почему он очнулся? - спросил Второй.
  - Нам всем бы хотелось это знать, но, к сожалению, мы не видим того, что происходит в Храме. Только через зеркало зал с алтарем. Магия Дракона сильна даже через столько тысяч лет. - Сказал Третий.
  - Чего же вы хотели. Мы всего лишь его создания путь и измененные, но все же, - как-то грустно ответил Седьмой.
  - Дракон это место создавал, как свое жилище и его магия там будет всегда сильнее нашей. - Сказал Четвертый.
  - Что-то вы его часто вспоминаете. А кто-то даже, кажется, сожалеет о чем-то? - Сказал Второй и выразительно посмотрел на Седьмого.
  - Оставим наши споры на более удачное время. Стражи обыскивают Храм, близлежащие здания. Пока им не удалось ничего найти. - Глава задумчиво смотрел в центр зала.
  - Поставь стражу на ворота города, чтоб никто не выходил. - Сказал Второй.
  - Этого нельзя сегодня делать, - вмешался Седьмой.
  - Почему это? - зло спросил Второй.
  - Еще не закончился праздник Священного Равновесия. Мы слишком привлекаем внимание большим скоплением стражи вокруг Храма. Все сложнее удерживать людей в подчинении. Сейчас на каждом углу, в каждом трактире, на любом базаре, разговоров только о том, что дар у людей меняется. Каждый считает своим долгом молиться пусть и в сердцах Священному Равновесию.
  - Хорошо излагаешь, Седьмой, - рассмеялся Второй - в новые Служители Храма метишь.
  - Я считаю, что до утра никакой стражи не будет на воротах. С восходом солнца мы перекроем все выходы из города. - Сказал Глава.
  
  Все согласно кивнули. Второй сжал кулаки. Ему пришлось подчиниться, но это пока, только пока...
  
  Все Правящие сделали шаг назад и растворились в своих зеркалах.
  
  Еще один слушатель только покачал головой...
  
  
  
  Трактир в Священном Городе.
  
  
  
  Старый караванщик тихо спустился с сыном в зал. За столиками почти никого не осталось, все расходились кто по комнатам на втором этаже, кто уходил к себе домой. Постоянно заходили стражи, что-то спрашивали у трактирщика. Потом опять уходили. Ар-Рахман с сыном медленно шли к выходу из трактира. На пути их никто не остановил.
  На улице караванщик оставил сына возле ворот, а сам пошел к зданию, где ночевали его воины с караваном.
  
  - Собирайтесь, уходим прямо сейчас. Делать все очень тихо. - Приказал Ар-Рахман.
  
  Старший из воинов поклонился, и начались сборы. Они всегда были готовы в любую минуту идти в путь.
  
  Не одни они решили покинуть Священный Город в это время. Еще несколько караванов уже выдвигалось в дорогу. Два из них были с Востока, а три из центральной части Мира.
  
  Караванщик подошел к сыну.
  - Равновесие милостиво к нам. Мы не одни покидаем город прямо сейчас. - Улыбнулся он.
  - Согласен с вами, - голос Восьмого рядом с ними прозвучал очень неожиданно.
  - Как вы тихо подошли, - прошептал Умар.
  - Верт, это ведь вас ищут, - с улыбкой сказал Ар-Рахман. - Я могу только догадываться, почему они вас ищут, но я чувствую, что Равновесие вам покровительствует. И про пророчество...
  - Давайте поговорим, когда покинем этот город, - сказал Восьмой.
  - Хорошо. Я не настаиваю.
  
  Ар-Рахман, Умар и Восьмой вскочили на лошадей. Остальные воины ехали на верблюдах, груженных различными восточными сладостями, шелками и всем тем, что можно было выгодно продать в Столице.
  
  - Куда вы собирались ехать после посвящения? - спросил Восьмой.
  - В Столицу. Хотел продать свой товар, - сказал караванщик.
  - Значит, маршрут не изменяем, - задумчиво произнес Восьмой.
  
  Силы его восстанавливались, но нельзя было применять магию. Ее всплески могли легко почувствовать Правящие. Равновесие направляло его.
  Когда он очнулся, ему хотелось сразу сообщить Совету, что он вырвался из заточения. Тогда он почувствовал зов Дракон.
  Он говорил с ним: "Нельзя, ты не выстоишь. Они стали намного сильнее, чем тогда, когда заключили тебя в камень. Накапливай силы, притворись человеком. Скоро у тебя появятся союзники"...
  Восьмой согласился. Союзники действительно появились. Скоро появятся еще.
  
  - Вот и выход из города.- Сказал Ар-Рахман.
  
  Перед ними выходили еще два каравана. Самые первые три уже уехали. Стражи здесь не было. Выехав из города и поблагодарив Священное Равновесие, они направились к Столице.
  
  
  
  Где-то на краю мира....
  
  
  
  Дракон довольно скалился.
  - Хорошо, очень хорошо.
  Совет строит заговоры, уже нет единения и однозначных мнений. Восьмой восстановил свои силы. Ему нужно добраться в Столицу. Время еще есть...
  
  Теперь самым важным было, скрыть Восьмого и караван от стражи. Скоро Совет начнет массовые поиски. Но с этим он справится. Еще немного и Равновесие сможет еще чуть-чуть сдвинуть расстановку сил в свою пользу.
  
  Дракон смог медленно пошевелить частью левой передней лапы. Главное, чтобы Совет не решил наведаться к нему, пока он еще скован.
  Равновесие беспокоило только одно - все Хранители должны услышать его зов и начать внимать ему.
  Этот Мир нуждался в нем, ему нужны были стихии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"