Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 11 Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 14.09.2012
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  
  
  Глава 11.
  
  
  
  В Замке было тихо. Ветер перенес нас, и мы оказались в зале Хранителей. Мокрые, растрепанные и злые.
  
  - Может, все-таки объяснишь, что ты натворил в гардеробной госпожи Ирги, - зло прошипел Свет.
  - Ничего я там не творил, - также зло ответил Драго.
  - Прекратите, сейчас подеретесь, - хмуро отозвался Ветер.
  - Я просто удивляюсь, что нас еще всех не вызвали на Совет, - сказал Свет.
  
  Я стучала зубами, слушала их перепалку и думала: "За что мне все это?"
  
  - Тебе холодно? - удивленно спросил Ветер.
  - Нет. Это я просто для поддержания беседы стучу зубами. - Также зло ответила я.
  - Странно. Да, что с тобой происходит? - удивился Драго.
  - Сейчас заканчиваются вторые сутки твоего превращения, а все идет совершенно не так. - Задумчиво сказал Ветер.
  - Я иду переодеваться. А вы можете дальше выяснять, кто и что не так сделал у Ирги.
  
  Покинув эту теплую компанию, я отправилась искать свою комнату. Оставалось правильно выбрать направление. Я все время сворачивала налево, как учил меня Ветер. Добралась до жилых комнат. Странно. Вместо семи дверей, ведущих в комнаты Хранителей, я увидела только одну. Она была приоткрыта. Меня что-то подталкивало зайти и посмотреть. Осторожно приоткрыв ее, я зашла в комнату.
  
  
  
  Дом госпожи Ирги..
  
  
  - Вот, так аккуратно клади ее на кровать. А ты бегом заваривать чай из успокоительных трав. - Раздавала поручения сваха.
  Двое молодых людей из охраны трактира "Золотой Сапожок" аккуратно укладывали Иргу на кровать. Служанка мигом бросилась выполнять поручение.
  - Присаживайся, Жози, - сказала сваха подруге Ирги.
  - Святое Равновесие, как вообще понимать ее поведение, - прошептала до нельзя удивленная Жози. Посмотрев на Иргу, которая немигающим взглядом смотрела в потолок и совершенно не подавала признаков жизни.
  - Дело молодей. И любовь. Убийственный коктейль, - усмехнулась сваха. - Меня больше волнует ее отец. Не понимаю я в последнее время его причуд.
  - Как он на все это представление отреагирует? - спросила Жози.
  - Никак. Ничего не узнает. Но отговорить от этого замужества надо и срочно. - Побарабанив пальцами по подлокотнику кресла, сваха встала, прошлась по комнате.
  - Его надо отвлечь, - уверенно произнесла она.
  - Но, как? - удивлению Жози не было предела.
  - Придумаем, - хмыкнула сваха.
  
  Зашла служанка, поставила один поднос с успокоительным чаем для госпожи и второй с фруктовым чаем для дам. Сваха ей кивнула и та быстро покинула помещение. Дамы принялись пить чай.
  
  - Пить, - прошептала пересохшими губами Ирга. Она с трудом шевелила пальцами на руках. Тело не слушалось. Она сама себе напоминала тряпичную куклу, которую закинули в угол.
  
  - Сейчас, сейчас, милая. Вот и чай, - затараторила сваха.
  Они с Жози приподняли ее и поднесли к пересохшим губам чашку с чаем. Ирга сделала сначала один глоток, потом второй. После чего отрицательно покачала головой. Жози аккуратно положила ее голову на подушку.
  
  - Вот, так. Скоро придешь в себя, - с улыбкой сказала сваха. - Никто ничего не узнает из того, что произошло в трактире. На счет отца не волнуйся. Я лично им займусь.
  Жози только иронично приподняла одну бровь. Сама мадам Катилина уделит внимание одному из представителей древнейших родов. Это будет обсуждать весь свет еще многие годы.
  
  - Мадам, - только и смогла она вымолвить. - Это...
  - Знаю, что я зареклась не встречаться с мужчинами, но обстоятельства таковы, что, увы, и еще раз, увы, - сваха улыбнулась.
  Она сейчас Жози напоминала красивую кошку, уверенную в себе и совершенно точно знавшую, что эта мышка от нее никуда не денется и посему, почему не поиграть с ней. Ее взгляд прямо говорил: "Пошалим".
  - Мне жаль, Ирга, твоего отца. - Смеясь, сказала Жози.
  - Меня то, хоть кому-то жаль? А с ним ничего не будет.- Попыталась улыбнуться Ирга.
  
  
  
  Комната в Замке.
  
  
  Тихонько закрыв за собой дверь, я стояла в комнате, которой здесь явно раньше не было. В ней было тепло. Не знаю, я испытывала небывалое счастье, что здесь оказалась. Как в детстве, когда мама хвалила меня и целовала.
  
  Множество различных вещей стояло на полу, лежало на полках. У меня создалось впечатление, что я зашла в давно забытую кладовую. Хотелось пересмотреть все предметы. До одних я дотрагивалась, они были холодными. Больше эту вещь мне не хотелось брать. Обойдя всю комнату, я начала понимать, что оказалась здесь не просто так, я должна была что-то найти. Но вот что?
  
  - Сколько же здесь всего. Тот, кто привел меня сюда - подскажи. - Громко произнесла я.
  
  За эти несколько дней со мной столько всего произошло, что уже чего-то или кого-то бояться было для меня смешно. Мне послышалось или кто-то тихо прошептал: "Сюда, иди сюда..."
  
  - Так, Лина. Вот и ты слышишь зов. Слуховые галлюцинации появились. Значит, я на верном пути и мое превращение в Хранителя идет успешно. - Хмыкнула я. Решительно двинувшись в направлении, откуда мне послышался голос.
  
  На полке лежало множество предметов. Я провела над ними рукой. Что-то просто обожгло мою ладонь. Разбирая предметы, я ухватилась за цепочку и вытянула ее с полки. На ней раскачивался кулон в виде черного дракона с яркими фиолетовыми глазами.
  
  - Это же знак Равновесия, - прошептала я.
  
  Его давным-давно запретил Совет Правящих носить всем, кто хочет продолжать жить. Мне давно хотелось узнать, что же такое скрывает Совет. Спросить у кого-то я не могла, сразу - смерть. А вот в библиотеку древнего Замка стоит наведаться, может что-то и отыщу.
  
  Взяв в ладони кулон, я протерла его. Глаза дракона засветились ярче.
  - Странно цвет глаз, как у меня стал после превращения, и светятся также, - я в недоумении рассматривала дракона со всех сторон.
  
  - Да, - прошептал кто-то.
  - Кто здесь? - спросила я оглядываясь.
  - Я здесь, - ответил дракон.
  
  Неожиданно кулон ожил, дракон пошевелился на моей ладони. Я вскрикнула.
  
  - Тише, - прошептал маленький дракон.
  - Кто ты?
  - Ты в Священном Храме еще не была. Твоя пора совершеннолетия еще не наступила, а так ты бы меня узнала,- хмыкнул дракон.
  - Ты Равновесие? - моему удивлению не было предела.
  - Да. Только в Храме стоит просто каменное изваяние. А я заточен в пещере далеко в горах, которые со всех сторон окружает пустыня. - Тихо ответил Дракон.
  - Подожди, а кулон - это, что? И почему ты ожил?
  - Очень давно, я создавал Хранителей этого Мира - это нынешний Совет Правящих без еще одного, но об этом потом расскажу. Каждый из них носил на одежде знак Равновесия и кулон с драконом. Я мог оживать и говорить со своим созданием. Сделав огромную ошибку, я наделил их полной властью стихиями, решив, что мои создания также чисты в своих помыслах, как и само Равновесие и будут защищать Мир.
  Я уснул на многие века. За это время они объединились в Совет, став править Миром. Заточили меня в камень. И вот многие тысячи лет я спал и не знал, что происходит. Но Мир стал сам звать меня, он также мое создание и я очнулся. Я еще скован, но уже смог несколько сместить расстановку сил, в пользу Равновесия. - Оскалился дракон.
  
  - Подожди, а Хранители, кто тогда?
  - Вас создали Правящие. Но сделали огромную ошибку, связав вас со стихиями, а не с собой. Вы контролируете стихии, поэтому вы слышите мой зов, и в отличие от Совета, совершенно чисты и служите мне, - дракон уютно устроился у меня на ладони.
  - А мне, что делать? И что вообще со мной происходит?
  - Расскажу позже, я слишком много сил потратил, чтоб поговорить с тобой. Я сейчас вновь стану камнем, повесь цепочку на шею и спрячь кулон под одежду, чтоб никто не видел. Захочешь поговорить со мной - убедись, что никого нет рядом. Возьмешь в ладони кулон, согреешь и позовешь меня. - Сказал дракон и окаменел.
  
  Повесив цепочку на шею и спрятав кулон под одежду, я вышла из комнаты. В коридоре были семь дверей, ведущие в комнаты Хранителей. Оглянувшись назад, я увидела только стену. Подойдя к двери в свою комнату, я только улыбнулась.
  - Все меняется, - хмыкнула я. И пошла переодеваться.
  
  
  
  Зал Хранителей.
  
  
  - Кто-нибудь понимает, что с Линой происходит? - Спросил Свет.
  - Нет, - тихо ответил Драго.
  - Не знаю, но я слышал зов, - сказал Ветер.
  - Так, и что же вы слышали без нас? - усмехнулся Вэд.
  
  В дверях стояли три других Хранителей. Вода и Земля, тоже не любили называть себя женским значением стихии. Поэтому став Хранителями просто перефразировали: Вода - Вэд, Земля - Зем. Огонь, так и остался Огнем.
  
  - У нас новый Хранитель? - спросил Огонь.
  - Какая у него стихия? - задал свой вопрос Зем.
  - Или несколько стихий? - не остался в долгу Вэд и тоже осчастливил вопросом.
  - Сложно сказать, - уклончиво ответил Ветер.
  - Мы сами мало, что понимаем, - заюлил Драго, а Свет его поддержал, согласно кивая головой.
  - Мы чего-то не знаем или не понимаем? - Удивился Зем.
  
  - Ребята, я в ваших коридорах разобралась! - радостно крикнула я, забегая в зал Хранителей.
  
  - О-о-о, - было мне ответом от трех не знакомых мужчин.
  - Это, кто? - спросил Вэд.
  - Познакомьтесь, - сказал Ветер. - Лина, наш новый Хранитель. Обладает не известно, какими стихиями, возможно, всем и сразу. Единственная, кого подвергли действию За Зеркального Мира еще не сделав Хранителем.
  - Хорошо, сказал. Теперь вот и думаем, что делать.
  - А теперь с самого начала и по порядку, - сказал Огонь.
  
  В общем, парни и принялись в лицах изображать эти несчастные два дня из моей жизни. Особенно меня позабавила сценка, разыгранная Светом, когда он изображал самого себя, а Ветер госпожу Иргу. Затем Драго самого себя, а Ветер несчастную служанку. Кажется, у прибывших ребят началась истерика, Зем свалился на пол и от хохота стал биться об него головой.
  В сцену с трактиром привлекли и меня, когда дело дошло до оздоровительных процедур, устроенных нам Иргой с обливанием водой. Вэд предложил те же процедуры, дабы улучшить эффект от закаливания, только с утроенным количеством ледяной воды. На, что мы дружно ответили отказом.
  
  Плечи ребят сотрясались от смеха. Начать что-то говорить из них не мог никто. Только кто-то открывал рот, что-то произнести, как другой начинал просто хохотать.
  
  - У вас всегда, так? - отсмеявшись, спросила я.
  - Нет. Это вообще первый раз за.... - Ветер задумался.
  - Тысячи и тысячи лет, - ответил за него Свет.
  - Точно. Мы так не веселились со дня обращения, - сказал Зем.
  - Завтра начнем работать со стихиями, - предложил Ветер. - Выберем пока воду, я тоже буду.
  - Лина, ты как относишься к шторму? - с усмешкой спросил Вэд.
  - Я и моря то не видела, какой шторм? - переводила я взгляд с одного на другого.
  - Значит, тебе понравится, - с улыбкой сказал Вэд.
  - Что мне понравится?
  - Завтра все и узнаешь, - обрадовал меня Ветер, - но сначала утренняя пробежка, затем чтение книг, а потом...
  Вэд с Ветром переглянулись и дружно засмеялись.
  Что-то мне совсем не нравится предстоящий распорядок дня.
  
  - А может не надо. Во мне же пока вообще ни одна из стихий не говорит. Может, я с Драго на шабаш отправлюсь, а? - предложила я, переводя взгляд с одного на другое.
  - Я согласен, - сразу отозвался Драго.
  - Нет. Такие мероприятия несовершеннолетней девушке нельзя ни в коем случае посещать, - грустно ответил Вэд и засмеялся, каким-то истерическим смехом.
  
  М-да, компания бьющихся лбом об пол Хранителей удвоилась.
  
  - Ага. Значит, в шторм несовершеннолетнюю можно отправить, а на шабаш мой нельзя, - рассердился Драго.
  - Во время шторма будем я и Ветер, - сказал Вэд.
  - А меня, что не будет на шабаше, что ли? - удивился Драго.
  - В том то и вся проблема, что будешь, - расхохотался в голос Огонь.
  
  Компания хохочущих Хранителей на полу утроилась. Это видимо заразное. Кажись лучше помолчать и в диалог с ними не вступать. А то напоминают компанию буйно помешанных.
  
  - Лина, сначала, как мы с тобой и говорили, учимся управлять стихиями, а потом тебя будет учить Свет, а уж потом шабаш и ..., - Ветер не выдержал и рассмеялся, упал на пол к остальным.
  
  Остались стоять только я и сердито хмурившийся Драго.
  
  
  
  Где-то на краю мира...
  
  
  Дракон вытянул вперед переднюю левую лапу. Тело постепенно начинало слушаться. Очень хорошие новости для Мира, самого Равновесия и Восьмого. Его зов услышал не один Хранитель, а со вторым, то есть со второй ему удалось поговорить.
  
  - Совет, кажется, совсем не догадывается, что у них получилось, в ходе эксперимента с этой девочкой, - Дракон довольно оскалился.
  
  Вот и хорошо, он сможет ее контролировать и помочь ей справиться с изменениями в ее теле. Тогда в ней точно смогут проявиться все стихии, а также свет и тьма.
  Только одного не мог понять Дракон.
  Неужели Глава Правящих не знает, что создает?
  Или все-таки знает?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"