Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 13 Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 28.09.2012
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Глава 13.
  
  
  
  Как приятно просыпаться в тепленькой постельке. Потянувшись, как кошка, я перевернулась на другой бок. События вчерашнего дня совершенно выбили меня из колеи. Придя в свою комнату, я хотела почитать на сон грядущий, но так и не смогла, заснув на первой странице, сего фолианта. Общий смысл можно было озвучить одним словом и все большими буквами - ПОДЧИНЕНИЕ. Естественно воле Совета Правящих. Пора было вставать. Ветер обещал пробежку, а бегать мне совершенно не хотелось, поэтому решила отсидеться в своей комнате. Тем более меня пока никто не беспокоил. Встав с кровати, я потянулась и пошла принимать водные процедуры, то есть с огромным удовольствием поплавать в бассейне. Какое же удовольствие так плавать. Наплескавшись, я вернулась в свою комнату. Гардероб у меня был скудный, а если честно сказать вообще его не было. Милое фиолетовое платье, которое достали мне Свет и Драго в неравном бою с Иргой и ее служанкой. И мои старые вещи, которые у меня и были до посвящения. Надо как-то намекнуть ребятам, что мне во что-то одеваться надо. Поразмыслив, я подошла к пуфику и решила вызывать на связь Ветра.
  
  Только я открыла рот, чтобы позвать его, как мне показалось, что в зеркале промелькнула какая-то тень. Оглянувшись назад, в комнате я никого не увидела. Еще раз, вглядевшись в зеркало мне показалось, что в нем опять кто-то или что-то промелькнуло. Но на этот раз это было ближе. Мои ладони вспотели, на лбу выступил холодный пот. Я испытывала страх, переходящий в ужас. Когда я вошла в неизвестную комнату и услышала зов, страха не было, а сейчас меня всю колотила дрожь. Произнести я не могла ни звука, сколько не пыталась позвать хоть кого-то из ребят, язык не слушался. Трясущейся рукой я ухватилась за кулон с изображение Дракона. И мысленно, что есть сил, прокричала: "Помоги!" Кулон нагрелся, это тепло согревало меня. Он начал оживать.
  
  - Что случилось? - прошипел маленький Дракон. Он аккуратно уселся мне на плечо.
  - Там, - тихо ответила я, - в зеркале кто-то был, а потом страшный холод, я замерзала. Еле-еле смогла позвать тебя, и то мысленно. Как только ты появился, все пропало.
  - Плохо, - тихо ответил Дракон. - Никому не говори.
  - А, что это было?
  - Я догадываюсь, но это только предположения, поэтому не буду пока ничего говорить. И еще ни в коем случае не подходи к зеркалам, когда ты одна.
  - А-а, подожди...
  Но Дракон уже окаменел и вновь стал кулоном. Спрятав его под одежду, я быстро вышла из своей комнаты. Мне нужно было срочно поговорить с Ветром.
  
  
  
  
  Дом госпожи Ирги.
  
  
  
  Пошевелившись в своей кровати, Ирга встала. Слабость после вчерашнего представления еще осталась. Приоткрыв дверь из своей комнаты, она услышала, что Жози и мадам Катилина еще у нее в доме.
  
  - Верные друзья, - хмыкнула она. Медленно ступая по ступеням, она спустилась в гостиную.
  - Ирга, деточка, ты проснулась, - заговорила сваха.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила подруга.
  - Замечательно, меня как будто карета переехала, - тихо ответила Ирга.
  - Да, заклятье подчинения страшная вещь, даже для обладающего стихиями, - тихо прошептала сваха.
  
  Служанка вбежала в комнату вслед за госпожой.
  - Что прикажите? - услужливо спросила она.
  - Чай из успокоительных трав, - ответила мадам и указала на Иргу.
  - Не хочу я его больше пить, кошмарная гадость, - надула губки Ирга.
  - Действительно, фруктовый чай ничем не хуже, - сказала Жози.
  - Давай тогда нам всем чай и что у тебя там есть еще вкусненького для госпожи, ей силы надо восстанавливать, - улыбнулась сваха.
  - Сильно тебя вчера Драго приложил, от души, - хмыкнула сваха, - но ничего свои силы быстро восстановишь.
  - Вы его ведь хорошо знаете. Может все же, расскажите кто он? - тихо спросила Ирга.
  
  После вчерашнего представления она дала себе слово больше, так не выходить из себя, насколько хватит сил. Мало того, что опозорилась на весь трактир, так еще и отец не понятно, зачем решил наведаться сегодня вечером к ней.
  
  - Расскажу, а на счет отца не беспокойся, его пригласила я, - с улыбкой сказала сваха.
  - Вы, что мои мысли читаете, что ли? - Ирга от удивления рот приоткрыла.
  - Недаром я темная ведьма и самая сильная во всей столице, - хмыкнула сваха.
  - Хорошо, меня уже сутки съедает любопытство. Вы обещали рассказать, кто они такие. Ирга проснулась - рассказывайте, - с нетерпением Жози переводила взгляд с Ирги на сваху.
  - Хорошо-хорошо. Здесь особой тайны нет, просто вы их все знаете, но так в лицо никто не видел. Это Хранители, - с улыбкой сказала Катилина.
  - О-о-о, - Жози в изумлении смотрела на Иргу, - ты спала с Хранителем.
  - Жози, не волнуйся, так. Именно с этим Хранителем спала добрая половина города, - расхохоталась сваха.
  - Он, что такой любвеобильный? - тихо спросила Жози.
  - Его стихия тьма. Так ему проще всего восстанавливать или накапливать еще больше сил, - хмыкнула сваха.
  - А вы тоже можете так? - тихо спросила Ирга.
  - Да, но не в такой мере как он, - улыбнулась сваха.
  
  В комнату забежала служанка. Она ловко расставляла чашки с чаем, блюдца с пирожными и огромный поднос с фруктами, все как любила ее хозяйка. Поклонившись, она выбежала из комнаты.
  
  - Молодец, ловко все делает, - похвалила ту Жози.
  - То, что я себе поклонника выбрала неправильно, я уже поняла, но что мне делать дальше то? - растеряно прошептала Ирга.
  - Во-первых, успокоиться, - стала загибать пальцы сваха, - во-вторых, приготовиться к встрече с отцом. Я буду рядом, надо его отговорить от восточного замужества. В-третьих, и самое главное, ты должна сама сейчас выбрать за кого ты хочешь выйти.
  - Я не знаю. Думала о кандидатах, но чтоб так детально, - Ирга несколько растерялась от напора Катилины.
  - Вот для этого и существую свахи, да еще и темные ведьмы, - рассмеялась она.
  
  Вытянув вперед руки и развернув их ладонями, друг к другу, сваха прикрыла глаза и что-то прошептала. Между ладоней заискрилось, и на стол аккуратной стопочкой легла колода карт.
  - Гадание, девочки, это первое, что должна освоить будущая ведьма. А уж если гадать и по настоящему, то это, конечно же, дар, - с улыбкой сказала сваха.
  - Поэтому вы стали ведьмой, - спросила Жози.
  - Нет. Все женщины нашего рода рождаются с даром темной ведьмы. Очень сильным даром. Поэтому я и возглавляю шабаш каждый год. - Сказала мадам.
  - Да, я бы тоже хотела, чтобы мой дар был сильнее, - грустно сказала Ирга.
  - Не волнуйся всему свое время. Ну, что ж приступим к гаданию, - ответила Катилина и начала раскладывать карты на столе.
  
  
  
  Зал Хранителей..
  
  
  
  - Итак, что мы сегодня делаем, - начал говорить Ветер, когда я забежала в зал. - Сегодня Лина учится управлять стихией воды, в этом нам поможет Вэд.
  Вэд галантно поклонился Лине. Она ему только кивнула.
  
  Остальные улыбались. У меня сложилось впечатление, что все в комнате вступили против меня в какой-то заговор. Чего бы они так улыбались?
  
  Додумать я не успела. Меня куда-то вышвырнуло. Мои руки вцепились в руль. Откуда здесь руль от корабля? Ветер хлестал меня по лицу, вода накрывала своими волнами. Корабль, на котором я оказалась, скорее, напоминал рыбацкую лодку. Меня кидало по нему, а его соответственно по морю с такой силой, что мне казалось, что я чем-то не угодила Хранителям и они просто пытаются меня убить.
  
  Рядом со мной появился Ветер в образе своей первозданной стихии.
  - Лина, успокойся, соберись, попробую управлять водой, - говорил он. При этом так старательно насылала на меня ветер, что я держалась за руль только руками, а ноги мои уже давно оторвались от палубы. Я развивалась подобно флагу.
  
  - Легко сказать соберись. Или ты мне это говоришь в прямом смысле? - уточнила я.
  - Призови воду,- советовал мне Ветер.
  Я и призвала. Меня окатили с разных сторон сразу три волны.
  - Может это не моя стихия, а? - просто взмолилась я.
  - Твоя, ею нужно научиться управлять, - вынырнул из воды Вэд. Он тоже был первозданной стихией. Очертания человека, только состоит из струящейся воды.
  - Как? - крикнула я. Тут же вода вновь окатила меня, я закашлялась.
  
  "Равновесие, помоги",- мысленно прокричала я. Кулон не ожил, но я услышала Дракона. Мне показалось, что он кашляет или это был смех. Затем он прошептал: "Молодцы, ребята. К нетрадиционно изменяющемуся Хранителю и подход нетрадиционный". Я разозлилась, значит, они меня еще и нетрадиционно тренируют. Чудненько. Ну, держитесь мальчики.
  
  Я стала представлять себе воду, какая она гибкая, как льнет к рукам, будто кошка, ластится. Я погладила воображаемую воду. Шторм стал уменьшаться. "Красивая стихия", - шептала я ей. Приоткрыв глаза, я увидела, что шторм улегся. Отлично. Представив себе водный кнут, я хлестнула им по Ветру.
  - Это тебе за нетрадиционный подход к моему обучению, - прокричала я.
  - А, это тебе, за то же самое, - крикнула я Вэду и также хлестнула его.
  Он вскрикнул. Ага, не ожидал, что его же стихия может его бить.
  
  - Ну, что расслабились, самим пора на тренировку. - Рассмеялась я. Настроение стало просто отличное.
  - Все, закончили, - крикнул Ветер, и все мы оказались снова в Зале Хранителей.
  
  - Ну, как все прошло? - Спросил Свет. Смотрел он на меня с сомнением.
  - Замечательно, - бодренько отрапортовала я и улыбнулась.
  
  Хотя по моему внешнему виду, как-то и не скажешь, что у меня все хорошо. Не скажу, что я научилась управлять стихией воды, но наладить с ней контакт у меня точно получилась. Мы с ней друг другу понравились.
  
  - Замечательно, - буркнул Вэд, - она меня била моей же стихией.
  - Что? - удивился Огонь.
  - Да-да, - состроил грустную мордашку Вэд, довольный собой, что наябедничал.
  - Так, в детство не впадаем, - хмуро отозвался Ветер.
  - Значит, первые шаги сделаны, и они успешны, - радостно подытожил Свет.
  - Слишком успешны, для первого раза, - задумчиво сказал Зем.
  - Я, конечно же, сильно извиняюсь, что вмешиваюсь в обсуждение моих шагов, неизвестно по какой тропе, но есть несколько насущных проблем, которые меня волнуют больше всего, - громко сказала я.
  - Да, Лина, мы тебя внимательно слушаем, - сказала Ветер.
  - Мне нужно кушать каждый день и желательно по три раза. Мне нечего одеть и это не простые женские заморочки. Если меня так постоянно будут окатывать водой, я просто не успею высушить то, что у меня есть.
  - Действительно, как-то мы об этом не подумали, - сказал Зем.
  - И что будем делать? Опять платье воровать не пойду, - сказал Драго.
  - Надо идти на базар, там все, что нужно и купим, - ответил Ветер.
  - Нужно трактир выбрать для среднего класса, тогда и поесть можно будет спокойно Лине, - предложил Огонь.
  - Ну, что тогда отправляемся на базар, - сказал Ветер.
  Нас окутала легкая дымка и вот мы стоим уже перед огромной аркой, являющейся входом в базар.
  
  Озираясь по сторонам, я увидела множество шатров, лавок, раскинутых на огромных размеров площади. Я думала, что мы пойдем на обычный рынок, а это оказался базар магических предметов и одежда здесь тоже присутствовала.
  - А почему именно сюда? - тихо спросила я.
  - Потому, что тебе нужна не простая одежда, а такая, чтоб не мялась, не промокала и не горела, что очень важно. - Ответил мне Ветер.
  - Так, что давай смотри, что тебе нравится, - сказал мне Огонь.
  
  Легко сказать выбирай, что нравится. Мы подошли к огромному шатру, в нем одежды было море. Услужливая продавщица сразу начала расхваливать свой товар. Мне, конечно, верилось с трудом.
  - Да вы, что я вам сейчас продемонстрирую, - говорила она.
  Схватив платье, она начала его поджигать. Платье гореть не хотело. Рядом была разведена жаровня. Кинув на нее платье, она еще и факел поднесла к нему. Платье гореть отказалось. Я смотрела на это представление, открыв рот.
  
  - Вот это да, - прошептала я.
  - Ага, - сказал Огонь и легонько провел рукой по платью, оно осыпалось пеплом.
  - А-а-а, - вскрикнула продавщица сего замечательного платья. - Вы, что сделали? Оно же не горит.
  - Как это не горит. Прекрасно сгорело, - с улыбкой сказал Огонь.
  - Я так понимаю, что одежду против наших сил мы не найдем, - сказал Ветер.
  - Значит надо купить больше одежды из таких вот "не горящих, непромокаемых" материалов, - хмыкнул Свет.
  - Показывайте, все, что у вас есть, - обратился к продавщице Зем.
  - Чтоб вы мне все тут спалили? - испуганно спросила она.
  - Нет. Она выберет, а мы купим, все, что ей понравится, - сказал Драго и указал на меня.
  - Замечательно, - ответила продавщица, поманив меня пальцев вглубь шатра. - У меня много чего есть для такой милой девушки.
  
  Зайдя в шатер, я не ожидала увидеть множество платьев висящих в воздухе. Увидев мои округленные глаза, продавщица рассмеялась.
  - Меня Мира зовут, - улыбнулась она мне.
  - Лина. Будем знакомы, - я никак не могла оторвать взгляд от огромного количества вещей.
  - Не удивляйся. Мой отец пространственный маг. Так, что любое количество вещей отлично помещается в любом пространстве. И в подвешенном состоянии тоже, - рассмеялась Мира.
  - Ничего себе. Интересно, я тоже так смогу? - размышляла я вслух.
  - Ну, что выберем тебе много и еще раз много одежды. Раз господа такие добрые, - подмигнула мне она.
  - Да-а-а, - ответила я, не менее проказливо подмигнув ей.
  
  
  
  Где-то на краю мира...
  
  
  
  Дракон открыл фиолетовые глаза. Их свет был очень ярок.
  
  Равновесие волновалось. Девочка молодец, держалась утром отлично. Но, вот то, что ощутил Дракон, когда гасил всплески чужой магии, его очень сильно насторожило. Вытянув голову вперед, он смог пошевелить передними лапами. Будь неладен этот Совет Правящих. Они не понимают, что впускают в наш Мир своими играми.
  
  - Еще немного, - прошептал Дракон, - совсем чуть-чуть.
  
  Он попытался оторвать свое огромное тело от пола, но силы, сковавшие его, держали крепко. Своими поисками они помешали огромному числу людей молиться, приток сил уже не был таким сильным. Придется с высвобождением еще потерпеть. Похоже, помощь теперь будет нужна не только Восьмому.
  
  Равновесие решило посмотреть, что происходит в Священном городе. Огромная волна ударила его. Это Мир испытывал боль. Совет что-то задумал. Он это чувствовал. Поиски можно было легко ограничить только стражами. Но, нет. Им зачем-то понадобилось отправить всех наемников из города. Священного Города. Его города.
  
  - Отзовись, - прошептал Дракон. Он направил свой зов к Старшему Служителю. Тот не ответил.
  Равновесие чувствовало, что тот слышит его зов, но не отвечает. Пробиться через чары Дракон не смог. Чары были чужды этому Миру. В Священном Городе, что-то начинало происходить. Но вот что?...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"