Багдаева Рина : другие произведения.

Мп, 2019, обзор Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветствую всех эссеистов конкурса! Как в номинации Эссе, так и из Орсгписка.
  Пообсуждаем работы? Отзывы располагаю по мере прочтения эссе.
  
  Карев Д.В. О плагиате
  Плагиат - вообще всё на свете? Не могу согласиться с автором. Да, темы идеи для произведений уже миллионы раз повторены, но раскрываются почти каждый раз по-разному. Это всё же зависит от умения владеть словом.
  
  Шерман Е.М. Земная и мистическая энергетика городов
  Мне понравилась авторская идея, тем более, что она близка моим мыслям о городской энергетике. Автору - удачи!
  
  Котлов А. За четыре десятых секунды
  Настольный теннис для меня непонятен и далек от моих интересов. Но автор порадовал неравнодушием к данному виду спорта, эсее наполнено яркой спортивной энергетикой . В общем, читалось с интересом.
  
  Котлов А. Сказ простого болельщика
  А вот это мне очень понравилось! Я сама, если честно, не большой любитель футбола, но этот ЧМ нас всех притянул, увлек, и я даже на один матч умудрилась сходить с мужем. Нет, стадион с болельщиками точно не моё, но ощущение общей энергетики почувствть успела.
   Это эссе - историческое, про тот. Старый наш футбол. Сейчас не видно во дворах мальчишек, гоняющих мяч, а в те времена в каждом дворе по команде было, я маленькая был, но помню наших пацанов во дворе. Одними воротами было расстояние между двумя березками, вместо других... ставили две табуретки, утащенные из дома.
  Удачи!
  
  Белкин А. Поток сознания на заданную тему
  Ой, не знаю. Вроде и интересно, но как-то уж очень обрывочно и коротко подано. Типа конспекта. Раскрыть бы идею побольше, подробнее.
  
  М.Г. День космонавтики
  "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы...". Сама в то прекрасное время не присутствовала по причине более позднего рождения, но гордость народа разделяю - видела фильмы, это всеобщее ликование - нис чем не сравнимо.
  Я правильно поняла, что это эссе о вас? 12 апреля 1961 года по сути решило вашу судьбу?
  Здорово! Удачи!
  
  Антонов В.А. Что такое дольмены Урала
  Интересное исследование по дольменам Урала. Действительно - кем и зачем эти сооружения были созданы? Автор постепенно подвдит нас к своему заключению, причем делает это довольно убедительно.
  Как знать, может он и прав?
  Удачи!
  
  Чваков Д. Африка-бамба
  Мне думается, это больше трэвелог, нежели эссе. Написано интересно, в виде путевых мемуаров. Очень понравилась шутка про "неурожай бананов и кокосов".
  А вообще, жизнь любого из нас полна вот такого рода удивительных приключений и событий, как бы их не растерять из памяти, это же не просто события. Это - наша история.
  
  Чваков Д. Пушкин и Приполярный Урал, хроники
  А это мне больше понравилось, чем про Африку. Правда, здесь смесь эссе с рассказом, но просто нужно было чуть в начале пояснить, что вот так представляете себе эти события, ну и чуть многословности уменьшить.
  Меня порадовал юмор. Удачи!
  Дада В. Три науки - три глаза
  О, вот это эссе, да. Эзотерика, хиромантия, астрология... Я когда-то очень увлекалась гороскопами! Тьфу, тьфу... прошло, однако. Сравнение с глазами понравилось. Но вплотную этими науками никогда не занималась.
  
  Князев В.А. Личная жизнь
  Хм... Здесь эссе, скорее на социальную тему, то етсь мало подходяшее к тематике конкурса Моя Планета. Но рассуждения автора интересны, особенно мне понравилось то, что автор верно подметил - личная жизнь понятие сложное и у каждого своё!
  
  Вот и всё!
  Всем творческих удач!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"