Моя-Планета : другие произведения.

Правила конкурса Моя Планета-2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА "МОЯ ПЛАНЕТА - 2017"
  
   Некоммерческий познавательный конкурс "МОЯ ПЛАНЕТА" проводится литературным журналом "Самиздат".
   Конкурс предназначен для тренировки и развития писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
   ТЕМА КОНКУРСА - "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ"
  
  
   Так или иначе, все произведения должны быть связаны с нашей планетой - природой, историей, городами, традициями, обычаями, культурой - в прошлом, настоящем или будущем.
  
   ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
  
  
   ВОКРУГ СВЕТА. Документальная проза
  
  
   В данную номинацию принимаются очерки, мемуары, путевые заметки, дневники и другие виды документалистики, кроме научных исследований.
  
   Вы любите Землю? Поделитесь с нами: расскажите, что вас удивило и восхитило. Может, необыкновенная экспедиция на Южный Полюс, приключения на Экваторе, сафари или гонки на оленьих упряжках, а, может, зеленая трава у крыльца родного дома? Поведайте об археологических находках, интересных обычаях, событиях и встречах, уникальных путешествиях, о многообразии природы и животного мира. Признайтесь в любви к родному краю, раскройте тайны нашей Планеты. dd>
   От одного автора принимается не более одного произведения размером от 5 до 30 кб по счетчику Самиздата.
   При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до трех фотографий/иллюстраций - в зависимости от размера произведения. Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
  
  
   ПЛАНЕТА. ЭТНО. Художественная проза
  
  
   От одного автора принимается не более одного рассказа размером от 5 до 30 кб по счетчику Самиздата в любом жанре - реализм, фантастика, фэнтэзи, мистика, сказы, сказки, сюрреализм и другие, основанные на этнической культуре народов нашей планеты: мифы, легенды, сказки, народные обычаи и традиции, как из глубокой древности, так и современные.
   Картинки и рисунки включаем в текст в случае необходимости. Пожалуйста, не насыщайте тексты ненужными иллюстрациями, нам важен сюжет, а не красивая картинка. При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до трех фотографий или иных иллюстраций - в зависимости от размера произведения. Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов
   Уточняем: произведения должны быть предназначены для взрослой аудитории, то есть, рассказы, написанные для детей, в конкурсе участвовать не смогут.
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Количество участников не ограничено. Каждый автор может подать на конкурс два произведения - по одному в каждую номинацию
   На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
   Участие произведений в других конкурсах значения не имеет, кроме конкурсов Моя Планета.
   Авторы участвуют в конкурсе не анонимно, но анонимность не запрещена. В случае анонимности - в обязательном порядке она будет раскрыта для рассказов, вышедших в финал (после окончательного его формирования).
   Соавторские произведения принимаются на общих основаниях. При этом, если у одного из авторов подается персональное произведение, то соавторское подается из раздела соавтора, который, в свою очередь, теряет право на подачу персонального произведения.
   Соответствие поданного на конкурс рассказа вышеизложенным требованиям определяется исключительно организаторами конкурса. Организаторы оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который, по их мнению, не соответствует духу конкурса.
  
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
  
   Для консультаций и преноминации на конкурсе создан Пресс-центр. Все работы, поданные в на конкурс, будут рассматриваться на соответствие выбранным номинациям - "Вокруг света" и "Этно", а также общим Правилам конкурса.
   При одобрении преноминатором рассмотренной конкурсной работы ставится оценка 10. Приходной балл на конкурс - 20. В случае расхождения мнений судьбу произведения может решить организатор конкурса.
  
   Среди поданных на конкурс работ нам не хотелось бы видеть:
  
   - произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
   - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; призывы к разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти;
   - произведения политической направленности, а также остро-социального характера;
   - произведения, в которых имеются сцены, призывы к насилию, и тому подобное;
   - произведения порнографического характера;
   - произведения, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть;
   - произведения, минимальный объём которых накручен за счет внедрения в текст неоправданных пробелов и тегов, равно как и тексты, снижение объёма которых путем уменьшения тегов привело к трудности восприятия текста читателями.
  
   СРОКИ
  
   (время указано московское)
  
   Начало приема заявок и преноминации: 01 марта 2017 (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 10 апреля 2017 (по мск 22 ч. 00 мин.)
   Формирование групп 11,12 апреля 2017
   Сроки самосудного этапа: 13 апреля по 30 апреля 2017 (время будет указано).
   Формирование финала 1-3 мая 2017(ах, эти майские выходные, шашлыки, сады-огороды...)
   Судейство финала: 04 мая по 29 мая 2017.
   Результаты конкурса: 30-31 мая 2017.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать все указанные сроки и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
  
   Конкурс проводится в два тура: первый тур - самосудный, второй - жюрейский.
   Для проведения самосудного этапа тексты будут сформированы по группам, в зависимости от общего количества поданных на конкурс.
   Система оценивания может быть скорректирована в зависимости от количества участников, что будет объявлено особо.
   Рассказы авторов, не проголосовавших либо проголосовавших с нарушением Правил, будут сняты с конкурса.
   После формирования финалов начинается судейский этап.
   Система оценивания в финале объявляется судейскому составу дополнительно перед началом голосования.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работе, получившей большее количество наиболее высоких оценок.
   Во время финального этапа судьи могут комментировать поданные на конкурс тексты и представлять обзорные статьи. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри также не обязаны объяснять свои оценки.
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛОВ
  
   По результатам самосудного этапа будут сформированы два финальных списка - отдельно по каждой номинации. Ориентировочно в финал выходят произведения, занявшие лучшие места в каждой группе по результатам самосуда. Точное число финалистов будет определяться в зависимости от общего числа участников и откорректировано в файле "Как голосовать на самосудном этапе".
   Внимание! В обязанности финалистов входит оценка работ Жюрейского списка!
  
   Организатор конкурса оставляет за собой право выдвинуть дополнительно в финал несколько рассказов на свое усмотрение. При этом могут быть рассмотрены мотивированные предложения обзористов и преноминаторов. Число произведений, дополнительно внесенных в финал по решению организатора конкурса, не может быть более одной трети от общего количества финалистов.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК"
  
   Работы организационного состава по основным номинациям размещаются в разделе конкурса отдельным "Жюрейским списком" и в основных конкурсных номинациях не участвуют, однако, также должны соответствовать правилам конкурса. Каждый участник данной номинации может подать два произведения согласно объявленным номинациям, а также принять участие в каждой из дополнительных номинаций.
   Оценить рассказы "Жюрейского списка" может любой участник конкурса, для финалистов это условие является обязательным. Три победителя данной номинации войдут в число финалистов. При этом, в финальном туре данные произведения рассматриваться не будут.
   Работы "Жюрейского списка" образцами для подражания и т.д. для участников не являются. Данная номинация и ее возможная игра в конкурсе являются бонусами организаторам за их работу.
  
  
   ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
  
   С 2017 года статус внеконкурсных номинаций изменен на "дополнительные". Число работ от одного автора -не более трех в каждой номинации.
   В связи с этим участники данных номинаций должны будут принять участие в голосовании по выбору. На выбор предлагаются Жюрейский список и любая из дополнительных номинаций, в том числе те, в которых участвует и сам автор. Голосовать можно как за одну из четырех номинаций, так и за все четыре, но обязательно за все работы выбранной группы.
   При неисполнении авторами данного положения равно как и при нарушении правил голосования их работы будут удалены с конкурса при подведении итогов.
   Голосование за дополнительные номинации будет проходить путем самосуда одноэтапно, по срокам, соответствующим началу и завершению сроков голосования конкурса в целом. Подробно система голосования будет озвучена перед началом самосудного этапа.
   Победители дополнительных номинаций будут отмечены размещением ссылок на Доске почета конкурса Моя Планета, по номинации Эссе возможно размещение ссылки на главной СИ.
  
   Номинация Эссе - Личный взгляд
  
   - для размышлений и исследований в пределах конкурсной тематики;
   - для размещения сценариев тематических праздников и вечеров
   Объем работ от 5 до 30 кб. Поданные работы преноминируются. Число работ от одного автора -не более трех.
  
   Номинация - Фотоочерк
  
   - для фотоочерков, где мало текста и много фотографий. Объем очерков от 2 кб до30 кб.Число работ от одного автора -не более трех.
  
   Номинация - Поэтический Глобус
  
   - приносите посвященные планете стихи, оды, баллады, а также легенды и сказки в стихотворной форме. Обязательное условие: наличие фотоматериалов или иллюстраций. Объем от 0 кб до 10 кб.Число работ от одного автора -не более трех.
   <
  
   КАК ПОДАТЬ РАССКАЗ на КОНКУРС
  
   Прием рассказов на конкурс начинается 01 марта 00 ч. 01. мин. и заканчивается 10 АПРЕЛЯ в 22 ч. 59 мин.по МСК.
   Авторам следует самостоятельно размещать ссылки на произведения в соответствующие номинации.
   В случае нарушения Правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала.
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз при обязательном согласовании с организаторам конкурса.
  
  
   ПРИЗЫ И НАГРАДЫ КОНКУРСА
   В качестве поощрения за участие в конкурсе всем участникам будут предложены памятные фишки.
   Ссылки на работы авторов-победителей, занявших первые места в Основных номинациях, Жюрейском списке и, возможно, в номинации Эссе с согласия Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата".
   Финалисты конкурса станут кандидатами на включение в оргкоманду конкурса 2018 года.
   Возможны и иные бонусы.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Рассказы и обзоры, в гостевых которых будут обнаружены оскорбления расового, национального, политического характера, а также высказанные в адрес участников, или оргкоманды конкурса ( как собственно организатора, так и координатора, преноминаторов и судей), могут быть сняты с конкурса на любом этапе.
   Категорически запрещается использование площадки конкурса для ведения полемики по ситуации на Украине, как в гостевых конкурсных рассказов, так и в иных гостевых, на которые можно выйти по размещённым на странице конкурса ссылкам.
   Если возникнет нелицеприятная ситуация на форумах конкурса, она будет разрешена организаторами по собственному усмотрению, вплоть до бана авторов комментариев.
  
   Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Модерироваться они не будут, но убедительно просим при составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта 'Самиздат. Обзоры судейской бригады будут размещаться только во время финального этапа.
   Обращаем внимание авторов: комментарии ко всем произведениям и обзорам, представляемым на конкурс должны быть открыты для доступа на протяжении всего конкурса.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий, оскорбляющие авторов, могут, по решению организатора, быть удалены из конкурсного раздела. Категорически запрещены обзоры на обзоры, такого рода статьи будут удаляться без предупреждения. Все обсуждения - в комментариях к обзорам.
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. Правила конкурса.
  
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов прозы можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после формирования финала. Форум модерируется жестко.
  
   2. Экватор. Форум для дружеских бесед, обсуждений, общения.
  
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   Не разрешаются (вплоть до модерации или блокировки) жалобы и критика в адрес организаций и лиц, не имеющих прямого отношения к текущему конкурсу, равно как и критика любых действий оргкоманды конкурса.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий координаторов, преноминаторов и членов жюри.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ КОНКУРСА МП-2017
  
  Васильева Татьяна
  
   ТЕХНИЧЕСКИЙ КООРДИНАТОР
  
  Миксюсь
  
   Пресс-Центр МП-2017
  
  Елена ЕЛИНА
  Кирьякова Инна
  Габдулганиева Марзия
  Ли Корелли
  Инти Aйа
  
   СОСТАВ ЖЮРИ
  
  Вербовая Ольга
  Сороковик Александр
  Железнов Валерий
  Поддубный Николай
  Алексей Лисаченко
  Долгая Галина
  Чуднова Ирина
  Евгений Казимиров
  Светлана Гольшанская
  Буденкова Татьяна
  Лерман Олег
  Шторм Сара
  Inspektorpo...
  
   В состав жюри по решению руководителя конкурса могут быть внесены изменения и дополнения. Руководитель конкурса может, при желании, принять участие в судействе финала.
  
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организатор не несет ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил.
   2. Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть, по решению организаторов, сняты с конкурса.
   3. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   4. Организатор оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который не соответствует правилам конкурса, а также - рассказ любого, причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приема работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организатором по своему усмотрению.
   Организатор оставляет за собой право корректировать все указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или не учтенные Правилами ситуации. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов Моя Планета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"