Современный Оракул : другие произведения.

Взгляд на историю возникновения и развития человечества и участие в этом процессе божественных и иных сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось после неоднозначной дискуссии

Взгляд современного Оракула и Волшебника-недоучки на историю возникновения и развития человечества и участие в этом процессе божественных и иных сил.

ОНА

Или, к чему приводит недосып и проживание в одной квартире Оракула и потенциального Оператора вероятностей, который считает себя уже состоявшимся, хотя на данном этапе пока только "ученик лекаря", то есть биоэнерготерапевт, правда уже прошедший начальную стадию. Слово "целитель" он ненавидит всей душой, если она у него имеется, в чем я временами сильно сомневаюсь... Но не суть. К сведению, человеческие подопечные данного департамента "небесной канцелярии" всегда отличались чрезмерным самомнением и зачастую принимают желаемое за действительное, тем не менее, выслушать мнение окружающих они, конечно, могут, но обычно придерживаются принципа "Начальник всегда прав, а если он неправ - см. пункт первый".

Все началось с того, что мой бывший, который, тем не менее, живет со мной уже скоро как 2 года после развода, разбудил меня очередным стуком по клавишам и жужжанием старого системного блока. Воскресенье. Утро. Оба не выспались, ибо часть ночи проговорили, да и вообще плохо спали. А ведь сколько раз я ему говорила, чтобы сменил хотя бы клаву. Без толку. Это упертое явление, если уж не хочет чего-то делать, то никто и никогда не заставит его сделать это.

Разрешите представиться - Я: по основному предназначению - Творец, по вторичным линиям - Оракул и Воспитатель. Хотя, если судить по происходящим вокруг меня и со мной тоже событиям в последний год как минимум, ответвления начинают превалировать, чего никому бы не пожелала. Но это - лирика, возможно потом я когда-нибудь напишу о происходящем. Если захочется.

Раздраженная незапланированным подъемом, я высказала все, что думала по этому поводу в соответствующих выражениях. В ответ получила понятно что. Ну, в общем, все как всегда. Ушла спать в отнорок, есть у нас изолированная комната с умиротворяющей энергетикой, где мне удается уснуть без особых проблем. Проснулась от того, что он сидел на корточках около дивана и смотрел на меня.
- Тебе чего?
- Посидеть с тобой пришел, ты была очень несчастная.
Удивилась, но подвинулась.

Разговор опять начался с того, что я опять чего-то не понимаю, а утверждаю обратное. Ну, это мы проходили уже сто двадцать пять раз. Но потом дискуссия почему-то свернула на тему "Верхнего Босса" и тут-то началось самое интересное.

Муж утверждал, что Главный Творец - полиморфная структура, которая может находиться везде и нигде, на что я возразила, что вторая часть гипотезы верна, но Он скорее всего имеет энергетически-волновую структуру. После того как тема свернула на то, кем и как был создан Иисус, мнения разделились окончательно. Что он был в какие-то моменты аватарой Главного Творца, собственно говоря, почему Люцифер и вступил в игру с искушением, потому что второй раз проиграть Создателю уже было не так зазорно как в первый, разногласий не вызвало. И то, что Дева Мария сыграла роль маточного репликатора (или, что понятнее, инкубатора) тоже. А вот каким образом это было сделано, мнения разошлись диаметрально. Пока опущу биологический обоснование, которого придерживался мой оппонент. Я считаю, что поскольку Создатель может принимать абсолютно любую форму, хоть человеческую, то вполне вероятно, когда он был в ней, у него был контакт с человеческой женщиной, ребенок которой, родившийся от этой связи, получил частичку "божественной" крови, то бишь генома. И Иисус - просто очень дальний потомок этого ребенка, тем более, что "в библейских рассказах ничего не упоминается ни об именах родителей Богородицы, ни об их жизни; также нет упоминаний об обстоятельствах Зачатия Богородицы, ни о Рождестве Девы Марии, ни о Введении во храм, ни о её жизни до Благовещения, ни о её жизни после Пятидесятницы, ни о её Успении (Википедия)". Это к сведению.

ОН

О "непорочности" зачатия и его последствиях

Дело было вечером, делать одной даме было нечего, муж не пришел с работы и тут - на тебе, грохот, прожекторы, глас громовой, потом какие-то мужики пришли с поздравлениями. Спрашивается, за каким демоном все это было нужно. Ведь существует куда более простой способ внедрения в человеческий организм немолекулярных объектов1 без театральных эффектов, человек даже ничего не почувствует, а результат будет таким же. Таки я вам отвечу - всего-то требовалось, чтобы несчастная женщина осознала со всей ответственностью полноту момента. Раз уж по вероятностям с потенциальным носителем мономера Большого Шефа2 до определенного возраста могли случиться некоторые неприятности, то требовалась идейно заточенная охрана. Биологический папашка на эту роль, по предварительным тестам, не годился, внешнего персонажа приставлять не захотели, пришлось устроить всю это светотехнику и звуковое сопровождение для мамы, чтобы в дальнейшем, ни-ни, не отошла от написанного сценария. Фишка в чем - "читать" опережающую информацию умели и тогда, никто особенно это не скрывал, за это не сжигали, а факт существования парнишки создавал летальные неудобства некоторым авторитетным гражданам, и про эти неудобства они были извещены практически сразу. Но это сопутствующие детали, не будем отклоняться от первоначальной темы.

Так о чем я? А... про "тихий" способ и все такое. Так вот... все тоже самое, т.е. внедрение мономера, можно было осуществить без грохота, более того, можно было просто внедрить модуль, контролирующий мейоз маминых гамет, и ни одной шальной хромосомы после кроссинговера3 бы не появилось. Получился бы нужный генотип без отклонений, полностью доминантный, чтобы папины гены стояли сбоку и тихо курили в процессе развития и все... а дальше пусть Большой Шеф "внедряется" сам и гнет линию в нужном направлении. С этим закончили. Теперь второй аспект - об узловом тезисе отдела пропаганды и PR т.е. "непорочности" зачатия. Вот здесь есть небольшой подвох... и подвох, как водится у всей Канцелярии4, в мелких, но очень важных деталях. Формально можно счесть, что Большой Шеф, внедрившись в организм, дальше слепил все сам. Ошибочка... а состоит она вот в чем - как бы пресловутый отдел пропаганды не расписывал Большого Шефа умельцем на все руки ноги и прочие выступающие части тела, он не абсолютен. Не знали? Теперь знаете. И, в силу одного принципиального момента, Он не может "ломать" базовые принципы им же созданного мироздания. Учитывая вышенаписанное и принимая во внимание, что вид Homo sapiens по уровню биологической организации весьма сложен, с ним не получится, как с серебряным карасем, у которого развитие икры можно активировать даже человеческой слюной, сам момент зачатия был обычным, биологическим, т.е. при помощи папиного "инструмента" и содержимого папиных "яиц". После того, как сперматозоид добрел и внедрился в яйцеклетку, его отодвинули в сторону и понеслось... позже, кстати, и папу отодвинули в сторону, да и вообще вытерли его из памяти народной, так чтобы папа ничего не мог подтвердить или опровергнуть. И все, библейская история завертелась, опять же донесенная до нас отделом пропаганды и PR. И момент третий, о котором отдел пропаганды постарался умолчать, но, к примеру, товарищи из Ватикана в курсе. Пацанчик был просто передвигаемой фигурой, необходимой, по слухам неглупой, и все-таки фигурой, но не самостоятельным игроком. Кстати, пацанчик был покладист, но, как позже выяснилось, с самомнением. Но это уже другая, не озвученная история.


1Немолекулярные объекты - любые образования, имеющие субэлементарную или полевую природу. Используются для выполнения множества задач.
2Мономер Большого Шефа - элементарная единица структуры, по аналогии с привычной схемой 'мономер-полимер'.
3Кроссинговер - см. Википедию: Кроссинговер
4Канцелярия - совокупность разумных и частично разумных сущностей 'нематериальной' природы, своими действиями мешающая жить людям просто и незатейливо. Возглавляется Большим Шефом.

ОНА

Потом разговор перескочил на тему Всемирного Потопа, факт которого подтверждается не только огромным количеством мифологических сказаний разных народов в различных уголках мира, но и частично современными археологическими и палеогеографическими исследованиями. Возможно, Создателю не понравились магические эксперименты и войны, который вели расы предтеч современного человечества (атланты, гипербореи и пр.), и он счел, что магия для человечества как вида неприемлема, поэтому мы пошли исключительно по технологическому пути. Тем не менее, и религиозные чудеса и результаты магических действий имеют сходную природу, то есть физика явлений скорее всего идентичная, просто современная физическая модель мира неполна, и это прекрасно знают все физики, а многочисленные гипотезы постепенно подтверждаются экспериментами. Кроме того, скорее всего, в результате потопа погибло не все тогдашнее население нашего шарика, иначе чем еще можно объяснить существование различных практик буддизма, "охоту на ведьм" в европейском Средневековье (церковь хотела иметь монополю на чудо), а также современные проявления необычных способностей у различных людей, до сего момента находившихся в латентном состоянии.

Есть у меня некое предчувствие, что Главному Творцу (или, что скорее "небесной канцелярии") не совсем нравится то, что происходит в результате на Земле. Загаженная планета, люди, погрязшие в быту и довольствующиеся растительной жизнью, вместо того чтобы самосовершенствоваться и претворять в жизнь аксиому, что "что человек создан по образу и подобию божьему". Возможно поэтому, именно сейчас Создатель дает возможность человечеству перейти на следующий уровень, и магические способности, дошедшие к нам от предтеч через многие тысячелетия, начинают проявляться у совершенно обычных людей. Чтобы мы смогли не угробить планету вместе с живущими на ней людьми, а постепенно превратить технологический мир в техно-магический.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"