Он бродит по городу утром и вечером. Днем и ночью. Толкается среди людей, лавирует в толпе, не спеша бродит по торговым рядам старого базара. Он смотрит по сторонам, но никогда ничего не берет в руки - руки Мистера Абрикоса всегда засунуты в глубокие, оттопыренные карманы черно-желтой куртки. Козырек его кепки, нахлобученной на рыжие вихры, приподнят, и так же приподнят его нос - большой и курносый. Мистер Абрикос принюхивается. Мистер Абрикос волочит ноги среди разреженного человеческого потока, погруженный в него, как в сироп - флегматично смотрит по сторонам и принюхивается.
Иногда мистер Абрикос все-таки замечает человека. В такие минуты он приостанавливается, перестает танцевать взглядом - и удивленно-весело смотрит на встреченного, как бы говоря: "О, вот ты какой!" Но он никогда не подходит и не разговаривает.
Только много часов спустя он решается подойти. Среди толпы - но чаще, когда человек один, и занят своим Очень Важным Делом. Человек слишком занят собой. И тогда мистер Абрикос делает так, что человек умирает. Он просто вынимает руку из кармана, и с туповатой улыбкой шутника хлопает человека сзади по плечу. И человек умирает, даже не успев удивиться, не успев увидеть, не успев...
Мистер Абрикос - застенчивый юноша, и всегда подходит сзади, чтобы его не увидели.