Создателев Александр : другие произведения.

Предсказания в фильмах от Квартета И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пошутишь - а потом сбывается", говаривал покойный Михаил Задорнов.
    Ливия и Сирия, распад группы "Дискотека Авария", Жанна Фриске, Иосиф Кобзон и София Ротару.

  Предсказания в фильмах от Квартета И.
  Ливия и Сирия, группы "Дискотека Авария", Жанна Фриске, Иосиф Кобзон и София Ротару.
  
  "Пошутишь - а потом сбывается", говаривал покойный Михаил Задорнов.
  
  Первый фильм - "День выборов" 2007 года по одноимённому спектаклю. Ближе к концу фильма Камиль случайно прихватывает из воинской части спецаппарат связи. Нажав на кнопку, они слышат переговоры между руководством США и России по поводу бомбардировки Ливии... Которая в реальности произошла в 2011-м... В том же фильме в личном деле командующего военным округом Бурдуна они читают, что в 1982-м тот служил военным советником в Сирии, и собираются разыграть сцену награждения сирийским орденом с участием Камиля под видом представителя этой страны. По окончании концерта в части они вручают под видом ордена застёжку от ремня, и Бурдун "разряжается" речью... Кто мог знать, что начнётся в Сирии через несколько лет...
  
  Фильм "О чём ещё говорят мужчины", вышедший в конце 2011-го. Когда персонажи обсуждают возможную смерть Александра, в одной из иллюстрирующих сценок девушки поют слегка переделанную песню "Малинки" "Дискотеки Аварии" и Жанны Фриске, в которой это слово заменено на "поминки".
  В июле 2012-го из группы "Дискотека Аварии" уходит один из её первых участников - Николай Тимофеев, в декабре 2013-го между ним и другим участником - Рыжовым - состоялось разбирательство в суде по авторским правам.
  Болезнь была диагностирована у Фриске в начале 2013-го, в июне 2015-го певицы не стало.
  
  
  Фильм "О чём говорят мужчины. Продолжение" выходит в феврале 2018-го. Я посмотрел в мае, когда его транслировали по одному из второстепенных каналов.
  Персонажи садятся в плацкартный вагон и продолжают беседу.
  "- Я в 5 лет впервые посмотрел Новогодний Огонёк. И там пел Кобзон. Довольно уже пожилой в то время дяденька. Сейчас включаю - там опять Кобзон. Столько всего произошло, а ничего не изменилось.
  - Не, ну подожди. А... София Ротару?
  - Что Ротару?
  - Ну, вот она сейчас выглядит гораздо моложе, чем сорок лет назад...
  - Да... Я не против Ротару и Кобзона. Просто они давно должны были стать нашим милым уютным прошлым, а они почему-то опять стали нашим настоящим. Может, мы просто не заслужили другого настоящего?".
  
  Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018-го...
  Несколько позже, в ноябре 2018-го, Ротару отказалась приехать в Москву на концерт, а через год, когда она хотела приехать на гастроли в Россию, её не хотели пускать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"