Соземин Александр Сергеевич : другие произведения.

Мой уровень слишком высок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получить невероятную силу - мечта каждого. И эта мечта Алекса исполнилась. Только вот толку от нее мало, если твоих родных схватила таинственная террористическая организация "Антибаг" и требует выполнения всех их указаний. Удастся ли Алексу вызволить своих родных, сохранив свою человечность?

  Зазвонил манафон (устройство для трансформации звука в ману и передачи ее на дальние расстояния) и я ответил на входящий вызов.
  - Алекс Хай твои родители у нас в заложниках, - произнес искаженный голос из трубки, - мы знаем о твоей силе, выполняй наши приказы и тогда они останутся живы. Если кому-нибудь расскажешь об этом, то мы тут же их прикончим. Веди себя как обычно и не выделяйся. Мы еще свяжемся с тобой.
  В тот момент я был в полной растерянности и недоумении. Первой в голову пришла мысль, что это какой-то розыгрыш, но вдогонку к разговору на почту пришел видеофайл. В нем мои родители были связанны. За их спинами стояли неизвестные люди в черных масках. К затылкам были приставлены магические посохи. Из-за темноты их сложно было идентифицировать. Отцу заткнули рот, а мать сквозь слезы произнесла, нет, скорее прочитала: "Мы в порядке, как только ты выполнишь их приказы, то нас сразу же отпустят. И еще, не вздумай делать глупостей. Мы следим за тобой". На этом видео обрывалось.
  После этого меня буквально парализовало от шока. Я долго не мог прийти в себя. За окном автобуса мелькали серые бетонные дома. Я не мог поверить в реальность происходящего.
  "Что делать?" - этот вопрос вновь и вновь повторялся в моей голове, - обратиться в полицию? А что если и правда убьют... Нельзя паниковать! Соберись! С ходу мне удалось придумать три варианта. Первый - использовать заклинание поиска, но что искать? Даже если я его куплю и прокачаю, то это ничего не даст. Эти ублюдки могут прятаться вне города или использовать антипоиск. Второй вариант - найти отличного хакера и проследить, откуда отправили видео. Третий вариант - выполнять их приказы, но кто знает, сколько их будет? И вообще вряд ли их приказы будут законны.
  Кто-то толкнул меня в бок чем-то металлическим. Справа от меня стоит Блэк Рок. Система высветила его имя. Металлические шипы на его кожаной куртке поблескивали на свету.
  - Выходишь? - обратился Блэк ко мне.
  Я быстро перевел взгляд на улицу, пытаясь понять, где я еду. К счастью, приятный женский голос, автоматически объявляющий об остановках, сообщил, что сейчас будет Высшая школа умений. Ее ни с чем нельзя было перепутать, поскольку пропустить такое величественное здание с резными колоннами у входа за огромным каменным забором просто невозможно. На здании висела надпись с огромными буквами: Высшая школа умений.
  Мы вместе вышли из автобуса, и пошли к входу. Завтра начинался новый учебный год.
  - Так ты тоже здесь будешь учиться? Меня зовут Блэк Рок.
  - Слушай, мне сейчас не до знакомств, у меня и так проблем по горло. Лучше отвали.
  - Эй, - парень схватил меня за руку, - я же нормально поздоровался, ты чё быкуешь!
  - Я не быкую, - сказал я, выдернув руку из его захвата, - просто хочу, чтобы ты свалил и не мешал мне решать мои проблемы.
  Блэк побагровел, сжал кулаки и, скорчив злую гримасу, ударил со всей силы прямо по каменному забору. Казавшийся прочным, камень неожиданно разлетелся на мелкие кусочки. Один из них угодил мне в грудь, нанеся ноль очков урона, и моя полоска здоровья осталась целой.
  Я хотел было высказать этому психу свое недовольство, однако неожиданно для нас обоих Блэка парализовало, и он с грохотом, словно сделанный из металла, рухнул на землю. Затем последовали резкие вспышки молний под ним, и его полоска здоровья начала уменьшаться.
  
  - Привет, - послышался голос позади меня, - так это вы нарушители?
  
  Я обернулся, чтобы посмотреть, кто это сказал, и увидел опрятно одетого мужчину в черном пиджаке с белой рубашкой и ярко желтым галстуком. Над его головой висело имя Джеймс Тандер. Его уровень был двести семнадцатый.
  
  - Нет, я просто мимо проходил, - ответил я, - это он тут все крушит.
  - Ну, да, так я и поверил, - Джеймс щелкнул пальцами, и перед глазами всплыло сообщение: "Вы получили желтую метку".
  - Эй! Что еще за желтая метка?
  - Она предназначена для нарушителей порядка, - ответил Джеймс, - в школе все узнаешь, а пока иди или получишь красную.
  
  Ничего не понимая, я пошел дальше, дабы не раздувать конфликт. Еще не хватало проблем с этим типом. Как он вообще узнал, что я новый студент? Не знаю, показалось мне или нет, но Джеймс улыбался, наблюдая, как Блэка бьет током. Если подумать, то Тандер стоял на том же месте. Это значит, что у него сопротивляемость к электричеству, или этот барьер, бьющий током, поставил именно он. Там, где я раньше учился, тоже был барьер, но он только парализовал и все. А этот видимо так же защищал Высшую школу умений и начинался примерно от каменного забора.
  Мысли путались от неожиданной напасти. Преступники явно дали понять, что я должен вести себя как обычно, будто ничего не произошло. Проклятье, а это чертовски сложно! Я едва сдерживал себя, чтобы не бросить все и отправиться на поиски. Но если это сделать неизвестно, как отреагируют злоумышленники. Мне не хочется, чтобы мои родители пострадали от моей глупости.
  Прямо за школой должно быть общежитие, а так как я устал с поездки, то направился именно туда. Там я надеялся в спокойной обстановке все обдумать. Злость накатывала все сильнее. Нужно было отдохнуть и тщательно обдумать все происходящее, выбрав самый оптимальный вариант спасения родителей. Если бы я только знал, где они находятся, то уже давно бы вынес их убежище к чертям!
  На входе меня ждала милая девушка примерно моего возраста. Длинные прямые волосы цвета вороньего крыла спадали на оголенные плечи. В голубом платье она казалась неотразимой. Ее звали Лилия Пантерс. Она приветливо улыбнулась и протянула мне какой-то журнал.
  
  - Привет, поставь, пожалуйста, здесь подпись, - девушка протянула мне ручку, - и можешь заселяться в общежитие.
  - А что это?
  - Специальная мера для особо буйных студентов. Другими словами если учудишь что-то, попутно разрушая все на своем пути, то придется возмещать ущерб.
  
  Блин, вот надо же было встрять с самого начала в неприятности! Джеймс Тандер, я еще найду способ вернуть тебе должок, как и Блэк Року.
  
  - И много таких буйных?
  - Не особо, но все, же попадаются индивиды. Впрочем, всадники апокалипсиса быстро ставят их на место.
  - Это те, что из мифов?
  - Нет, конечно! - Рассмеялась Лилия, - это четыре наших сильнейших ученика. Такое название придумал сам Апокалипсис.
  - И зачем ему создавать эту гвардию всадников?
  - Не знаю, - пожала плечами девушка, - да и никто не знает, кроме, скорее всего, самих всадников.
  - Значит, они держат тут все в ежовых рукавицах? Мне влетит от них за метку?
  - Да, они могут навестить тебя. А что ты такого натворил? Очень интересно узнать, за что можно получить метку за день до начала учебного года.
  - Да так, оказался не в том месте и не в то время. А ты я погляжу не из пугливых. Не боишься плохих парней?
  - Не боюсь, мне они нравятся, - девушка улыбнулась, а я улыбнулся в ответ.
  - Спасибо, за информацию, - ответил я, - надеюсь, мы еще встретимся в менее официальной обстановке.
  - Я подумаю, - ее щеки налились румянцем.
  - Мне пора, до встречи, - произнес я уходя вглубь здания, но обернулся и сказал, - кстати, твое платье очень красивое.
  - Спасибо, - вдогонку крикнула девушка.
  
  Приятный разговор с красивой девушкой слегка успокоил мандраж после того видео. Только вот это продлилось не долго. Страх потери близких нахлынул с новой силой. Я даже не обращал внимания на перешептывания обитателей общаги по поводу моей желтой метки. Видимо, все ее видят, даже студенты.
  Плюхнувшись на диван, я стал рассуждать, кто мог похитить моих родителей. На ум пришла только недавно усилившая свою активность террористическая группировка "Антибаг". И самое главное в этой истории - как они узнали мой истинный уровень. На всякий случай проверю еще раз статус. Я подошел к зеркалу. Над моей головой привычно висели имя и уровень.
  
  Алекс Хай 112
  
  Все было в порядке. Со стороны ничего подозрительного. Впрочем, это лишь со стороны других. На самом же деле в меню статистики все было иначе.
  
  Алекс Хай
  Уровень: 1112
  Характеристики
  Сила: 20
  Ловкость: 32
  Интеллект: 60
  Свободных очков характеристик: 1000
  
  Не знаю, по какой причине, но пару лет назад я получил задание от нпс. Выполнив его, я получил просто невообразимое количество опыта. Мой уровень стремительно поднялся с двадцатого до тысяча сто двенадцатого. Учитывая, что известно лишь об одном человеке, достигшем пятисотого уровня, эта цифра кажется ошеломляющей. Один Великий Админ знает, что произошло тогда.
  Однако вместо того чтобы над головой висела невообразимая цифра тысяча сто двенадцать. Счетчик обнулился, достигнув тысячи и начал отсчет с единицы. При этом все возросшие характеристики сохранились и не пропали. Я особо не распространялся о таком. Об этом событии знали лишь родители и один мой старый друг, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Уж не он ли сдал меня террористам? Нужно будет навестить его и поговорить.
  Завтра начнется первый учебный день, нужно будет поспрашивать, вдруг у кого-нибудь есть инфа о хорошем хакере или маге-сенсоре. Но это все завтра, сегодня стоит отдохнуть.
  Уснуть так и не удалось. Я всю ночь пытался отогнать дурные мысли, переживал за родителей. Молчание террористов меня просто угнетало. Хотят вымотать меня эмоционально с помощью ожидания?
  На следующий день первый звонок прошел без эксцессов. Хотя меня слегка беспокоил тот факт, что Джеймс Тандер наш классный руководитель. В голове всплыла неприятная картина, как он, стоя над бьющимся в конвульсиях от разрядов тока Блэк Роком, улыбался, глядя на его страдания.
  На людях он вел себя сдержанно и не выделялся. Мы шли по коридорам в наш класс, и я держался позади, попутно стараясь запомнить маршрут, чтобы не заблудиться, когда пойду обратно. Войдя в помещение, я не заметил ничего необычного. Там стояли лишь парты, стулья и учительский стол, а на стене висела доска. В общем, обычный класс для обычных студентов.
  - Что ж, разрешите еще раз поздравить вас с поступлением в нашу Высшую школу умений, - начал свою речь Джеймс, - вы проделали огромный путь, чтобы оказаться тут. Перед тем как объясню основные правила, мне необходимо рассказать вам историю ее возникновения.
   Учитель достал скомканную бумажку из кармана и, развернув ее, начал читать.
  
  - От начала времен бок о бок с людьми существовала раса, называющая себя "НПС". Это полуразумные люди, выдающие нам задания, наградой за которые являлись различные ресурсы, одежда, еда и деньги. Задания были различными: поимка зверей, убийство монстров, добыча ресурсов. До сих пор неизвестно, откуда они появились, и кто были первыми - мы или же они. Тем не менее, деревни разрастались, превращаясь в города. Население росло, как и запросы НПС. И в конечном итоге они начали выдавать задания, непосильные для среднестатистического человека. Тогда-то и появились школы, специализирующиеся на различных аспектах. Так появилась наша Высшая школа умений. В ней мы обучаем людей правильно использовать свои навыки и заклинания, а так же помогаем с их прокачкой.
  
  - А что делать, если твой основной навык уже прокачан до капа? - спросил один из студентов с передней парты.
  
  - Хороший вопрос, - ответил Джеймс, - развивать его и использовать как можно чаще. Нужно еще уметь правильно и вовремя его применять в боевых условиях, а это не всем дается. Сейчас я объясню вам подробно нашу систему обучения. Номер вашего класса четырнадцать. Цифра один обозначает ваш текущий год обучения, я думаю это всем понятно. Всего на первом курсе четыре группы и вторая цифра означает номер вашей группы на текущем курсе. Помимо этого ваш класс участвует в общем рейтинге. На текущий момент все четыре группы первого курса имеют ноль очков и занимают девятую позицию. Ранги для новых классов будут определяться по результатам первой битвы новичков, которая пройдет завтра.
  
  Битва новичков? Только этого мне сейчас не хватало. Не хватало еще, чтобы меня раньше времени раскрыли. Да, характеристики я не раскидывал, но базовое повышение атаки, здоровья и прочего при повышении уровня были. И с ними я мог победить в легкую любого из преподавателей. Почему же меня не раскрыли еще в школе? Все просто! Любые битвы там были запрещены. Вообще, до достижения восемнадцатилетия дуэли строго запрещены. НПС однозначно пресекали любые попытки участия несовершеннолетних в битвах с людьми. Впрочем, никто не запрещал фармить монстров. Однако были и лазейки. Достаточно было уйти подальше от населенного пункта и тогда никто бы не смог помешать дуэли. Я старался не лезть в подобные авантюры и сохранить свою тайну до завершения учебы. Родители же настаивали на том, чтобы я вовсе помалкивал о приобретенной силе. Похоже, что они были правы. Черт! Найду этих ублюдков и всех порешаю! От злости я даже попытался ударить по столу, но вовремя затормозил. Раздался едва различимый глухой удар. Между тем Джеймс продолжал свою речь.
  
  - Все вы с рождения и до сегодняшнего дня, повышали свои уровни, - Джеймс продолжил свою речь, мельком посмотрев на меня. - И навыки, в которые вы вкладывали очки характеристик, даваемые за получения уровня, достигли максимального уровня. Теперь единственным способом их улучшения является непосредственное использование этих способностей в бою.
  
  - Это мы и так знаем! - воскликнула девушка в спортивном костюме. - Чем конкретно мы будем заниматься на уроках?
  
  - Теорией и практическими битвами, - ответил Джеймс. - Изначально у вас всех есть одна единица рейтинга. Если вы победите в битве, то вам присуждается еще одна. По итогам месяца очки всех студентов класса складываются, и чем больше у вас получилось, тем выше рейтинг вашей группы в общей таблице. Разумеется, у проигравшей стороны вычитается одно очко, а иначе их можно было бы получить очень легко. Однако, это не единственный способ их получения и потери. Подробнее вы узнаете на занятиях.
  
  Дальше учитель рассказывал всякую организационную ерунду, которую не особо слушал. Когда же всех отпустили, то я поспешил в общежитие. Однако неожиданно встретился лицом к лицу с типом по имени Дрейк Некрос сто пятьдесят второго уровня. Судя по виду, он был одним из студентов, и точно не преподавателем. Одет он был в черную мантию с капюшоном. Мы столкнулись и отшатнулись друг от друга. Да, это была случайность, но почему то Дрейку это сильно не понравилось. Он схватил меня за грудки, и, поднеся к себе поближе, скорчил недовольную гримассу.
  
  - Ты что делаешь, тварь, - произнес Дрейк, посмотрев на меня сверху вниз, - не видишь, что я иду?! Ты вообще в курсе, кто я?
  
  Не знаю, что на меня тогда нашло. Возможно, я слишком переживал по поводу родителей и от своей беспомощности в ситуации с ними. Мои глаза будто бы накрыла темная пелена. Я с размаху вдарил кулаком в живот нахалу, считающему себя выше других. Полоска его здоровья подернулась и опустилась на треть. Дрейк тут же расслабил руки, и я вывернулся из захвата.
  Кто-то позади меня начал звать преподавателей на помощь. Наша стычка привлекла слишком много внимания. Пока мы ожидали друг от друга следующего шага, примчался Джеймс Тандер. Вот уж кого я точно не хотел видеть. В голове всплыла картина вчерашнего дня, когда Джеймс стоял с веселой ухмылкой над корчившимся Блэк Роком.
  
  - Что произошло? - поинтересовался преподаватель, уставившись на Дрейка и его уменьшившуюся полоску жизни, - Алекс тебя побил?
  
  - Не, - ответил тот, шмыгнув носом, - с лестницы упал.
  
  Честно говоря, его ответ меня сильно удивил. Моя челюсть даже слегка приоткрылась и тут же закрылась, не найдя, что ответить. Я уже подумал, что он меня сдаст. Впрочем, судя по его взгляду возмездие меня, еще ожидает впереди. Похоже, я только что нажил себе врага. Ситуация быстро разрешилась и мы пошли в противоположные концы коридора.
  Наступил вечер. Оказавшись наконец-то в комнате, я с облегчением вздохнул. Тяжелый день подошел к концу. Только я хотел расслабиться, как завибрировал манафон. На почту пришло письмо с короткой инструкцией от неизвестного отправителя. Очевидно, что таким образом со мной связались преступники. Мне необходимо завтра ровно в двенадцать прибыть к небольшой кофейне в паре домов отсюда и дожидаться дальнейших инструкций.
  Данное сообщение одновременно обрадовало и насторожило. Наконец-то они связались со мной, только вот что мне придется делать завтра? Я сглотнул и улегся на кровать. Информацию давали маленькими кусками. Делать какие-то предположения сейчас не имеет смысла. Однако выбора у меня нет, придется выполнять их требования. На кону стоит жизнь моих родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"