Созутов Семен Евгеньевич : другие произведения.

Битвы зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о поединках зверей на рукотворной арене смерти.

  Часть четвертая. Битвы зверей.
  
  
   Вы когда-нибудь хотели узнать,
   кто победит в схватке сибирский тигр против
   белого медведя или к примеру
   южноамериканский орангутанг против
   ягуара. Не так, как это обычно
   показывают в Интернете, когда "бойцы"
   покусаются да разбегутся, или тупо
   смоделированы на компьютере, а в реальной
   схватке на арене смерти? Когда просто не
   будет иного выбора кроме как победить или
   умереть? Хотели? Хотели - получайте.
  
  
  
  
  -Тратататата... - Сухо застрекотал автомат Калашникова, и блядь Ирина, оглашая воздух истошными криками, рухнула в бассейн, орошая его собственной кровью. Пули напрочь разворотили ей живот, и ещё с секунду подёргавшись, она благополучно отправилась в мир иной.
  -Ох, заебись... - Расслабленно выдохнул олигарх Круглов (фамилия изменена) откидываясь на плетёном кресле. - Ни хуя себе... вот это выхлоп... Антон Владиславович (имя изменено)... Ну чё, шикарная затея... Это ж надо было додуматься, вставить в пизду бляди АК и нажать на курок... Да вы, батенька, маньяк...
  -Как говорится, с кем поведёшься, Артур Валерьевич, с кем поведёшься... (имя что? Правильно. Изменено.)
  -Ну и что мы можем с вами ещё придумать интересного? Весёлого, задорного, сильного?
   Двое довольно известных российских олигарха, напрочь ошалевших от обилия денег и безнаказанности, и как следствие всего этого, невыносимой скуки, решали, как бы ещё им скрасить собственный вечный досуг.
  -Да как... Есть тут у меня одна задумка... Можно не только неплохо развлечься да ещё и изрядно подзаработать.
  -Ну, ну, говорите...
  -Знаете, что такое битвы зверей?
  -Это когда абреки между собой что ли ебашатся? - Хохотнул Круглов.
  -Не совсем... Хотя это тоже весьма забавно... Я говорю о настоящих зверях, о тиграх, медведях, больших обезьянах...
  -Не понял, вы что, хотите устроить гладиаторские бои?
  -Да, я хочу устроить гладиаторские бои, но вместо людей там будут сражаться звери. Друг против друга.
  -Хм... интересная мысль... А как же "зелёные"? Представляете, какой они подымут вой по этому поводу.
  -Ничего они не подымут. Бои будут проходить в тайне от основной массы быдла (так Антон Владиславович изволил именовать всех людей, чьё состояние оценивалось меньше, чем в один миллион долларов). Пригласим лишь избранных. Там предложим дорогим гостям тотализатор... Ну, вы меня понимаете...
  -Ещё бы, как не понять... А что до самих участников?
  -Ну, думаю устроить мини турнир. В качестве бойцов можно "пригласить" сибирского тигра, полярного медведя, южноамериканского орангутанга, ягуара, говорят, они, несмотря на относительно малые размеры, весьма свирепые бойцы.
  -Что-то маловато... Давайте ко всему присовокупим ещё гризли, анаконду, льва и гориллу. Как раз получается ровно восемь.
  -Может, ещё и слона с носорогом присовокупим?
  -Ага, а ещё до кучи бегемота и жирафа!
  -Вы серьёзно?
  -Более чем. Только предлагаю провести два разных турнира. Ведь и дураку ясно, что лев со слоном не справится, поэтому восемь первых участников будут биться друг с другом, а четыре гиганта уже между собой. Победителей этих двух турниров можно будет стравить в финале.
  -Исход которого будет итак ясен.
  -Не скажите. Гигант может слишком серьёзно пострадать от предыдущих соперников, а его противник, напротив остаться свежим,... так что,... как говорится, на всё воля божья! - Заржал Круглов, который на самом деле не верил вообще ни во что, и его приятель тут же поспешил к нему присоединиться...
  
   ***
  
  
  -Ну, что бойцов доставили?
  -Всё, как и договаривались. Правда с сибирским тигром произошла небольшая заминка на таможне... Человек, который в этом виновен, там больше не работает. Он теперь вообще нигде не будет работать... - Задумчиво пробормотал Артур Валерьевич.
  -Это правильно. - Кивнул головой Антон Владиславович. - С быдлом церемониться нечего. Иначе оно сядет наголову... Вот что я тут подумал... Ведь бойцы могут и не захотеть сражаться? Я надеюсь, помещение, в котором они будут биться достаточно тесное, чтобы у них не было выбора?
  -А вы что, ещё его не видели? Ничего, сейчас я вам всё покажу. К тому же для особо упрямых тварей я озаботился запастись специальными электрошокерами на длинных палках, коими опять же специальные люди будут, эээ... "мотивировать" наших дорогих гладиаторов к, так сказать, активным действиям.
  -Это вы правильно придумали, Артур Валерьевич. Не устаю восхищаться вашей мудростью.
  -А я вашей, Антон Владиславович.- Охотно вернул комплимент Круглов. Как там в одной басне: "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"...
  
   ***
  
  
  
   Арена для проведения боёв представляла собой большой круглый амфитеатр с довольно вместительным круглым же котлованом в самом его центре. Круглов не поскупился на средства и соорудил самый настоящий Колизей, чтобы все присутствующие почувствовали себе настоящими патрициями времён императорского периода могучей римской империи.
   Каменный котлован был оснащён довольно высокими стенами в шесть метров, для того чтобы участники боёв ненароком не покалечили зрителей. Всего в зале собралось около двух сотен человек. В основном олигархи и их окружение. Любовницы и прихлебатели, заглядывающие им в рот. Внизу котлована также располагались боковые входы, забранные толстенными железными решётками, через которые и должны были запускать бойцов. Все участники предстоящих боев, к слову сказать, были исключительно крупными самцами.
  -Итак, начинаем турнир! - Подал голос конферансье, одетый согласно задумке в просторную белую тогу. - Первый бой сегодняшнего вечера! Сибирский тигр против североамериканского гризли!
   Приёмщиков ставок не было. Все бои первого тура уже давно были расписаны и ставки на каждого гладиатора были сделаны заранее. Наконец, по знаку распорядителя клетки были отперты и бойцы, свирепо рыча и огрызаясь на длинные электрошокеры, коими их подгоняли специально нанятые для этого люди, выскочили на арену.
   Сперва бойцы не хотели начинать поединок, лишь настороженно косясь друг на друга и глухо взрыкивая, но в итоге, подчиняясь электроударам, всё же вступили в схватку. Сначала звери лишь молотили друг друга передними лапами, не вступая в ближний бой, но затем распалились и, сцепившись в клубок, принялись кататься по арене.
   Битва была долгой, ни один из противников не имел явного преимущества, ибо гризли был тяжелее, а тигр гибче и обладал более крепкими мышцами. В итоге гигантской кошке всё же удалось оборвать жизнь своего соперника, вцепившись зубами в морду и, перекрыв кислород, задушить медведя, но сама она при этом была настолько изранена, что всем сразу же стало понятно. Она ненадолго переживёт своего могучего противника.
   Так оно и случилось. Тигр, превратившийся, по сути, в кусок истерзанного окровавленного мяса издох, совсем немного не доползя до своей клетки. Однако победу всё равно засчитали ему. Надо сказать, что этот бой произвёл на зрителей сильное впечатление. Не все они были законченными скотами, напрочь не способными на жалость и сострадание, и у многих эта битва вызвала откровенное омерзение, однако же большинство местной элиты лишь восторженно орали и требовали новой порции свежей крови, и те, кто не разделял их восторги, кричали вместе с ними, чтобы не дай бог не быть непонятым.
  -Второй бой сегодняшнего дня! - Вновь провозгласил конферансье, когда арену, наконец, более менее очистили от крови. - Южноамериканский орангутанг против ягуара!
   Этот бой в отличие от предыдущего надолго не затянулся. Ягуар с первых же секунд боя попытался прыгнуть на обезьяну сзади и вцепиться в затылок, как поступает большинство этих хищников на охоте, однако оранг разгадал его маневр и, перехватив в воздухе, стиснул в костедробительных объятьях. Его соперник отчаянно завизжал, пытаясь вырваться, но у него ничего не выходило.
   В итоге кости хищника хрустнули, и он обмяк в могучих лапах примата с переломанным позвоночником. Оранг не замедлил добить его, начисто оторвав верхнюю половину черепа. В этом поединке он отделался лишь несколькими неглубокими царапинами, нанесёнными острыми, как бритва когтями ягуара.
  -Третий бой сегодняшнего дня! Африканская горилла против комодского варана!
   Здесь следует внести необходимые пояснения. Всё дело было в том, что олигархи-затейники уже во время набора бойцов решили включить в их список ещё и комодского варана и австралийского гребнистого крокодила, который являлся самым крупным представителем этого вида на земле.
   Таким образом, теперь предполагалось проведение ни двух, а целых трёх мини турниров. То бишь первый мини тур состоял из тех же участников, кроме полярного медведя, которого как раз заменили вараном. Второй проходил между жирафом, бегемотом, крокодилом и полярным медведем, ну а третий между слоном и носорогом. Как говорится, делайте свои ставки, господа...
   Третий бой также не особо затянулся. Горилла без особых проблем схватила за передние лапы и откусила голову, сама, при этом правда, получив от последнего весьма болезненный укус в нёбо.
   Последний бой первого мини турнира проходил между анакондой и африканским львом. Этот поединок тоже не затянулся надолго. Гигантской девятиметровой двухсоткилограммовой змее не составило особого труда обвить соперника своими смертоносными кольцами и, не мудрствуя лукаво задавить насмерть.
   После этого был сделан небольшой перерыв, во время которого гости посмотрели небольшое импровизированное представление актёром, разнаряженных в римские тоги и хламиды, а затем веселье закипело с новой силой.
  -Итак, второй мини турнир! - Надрывался распорядитель. - Африканский жираф против австралийского гребнистого крокодила! И пусть победить сильнейший!
   В данном поединке всё закончилось весьма неожиданно. Большинство зрителей изначально поставили на жирафа, так как он был почти вчетверо тяжелее своего оппонента. К тому же вопреки распространённому мнению о миролюбии этих созданий жираф может быть при случае весьма грозным соперником, а его могучий удар копытом способен играючи проломить голову льва.
   Однако крокодил уже на первых секундах поединка умудрился ухватить своего соперника за ногу, и тот от неожиданности потеряв равновесие рухнул на каменный пол арены, моментально сломав себе шею.
  -Бегемот против полярного медведя!
   Здесь всё складывалось несколько сложнее. И тот и другой соперник были щедро оделены непомерной мощью, и никто из них уступать не желал. Сперва верх одерживал косолапый, которому за счёт большей подвижности то и дело удавалось доставать своего соперника когтями, нанося ему неглубокие, но весьма болезненные раны, но затем ему не повезло.
   Мишка неожиданно для всех поскользнулся на мокром полу арены, (бегемот вылез из водного вольера) и толстокожий обитатель африканских озёр не замедлил воспользоваться этой неожиданной удачей, проворно перехватив его за голову своей чудовищной пастью и оторвав голову.
  -А теперь главная битва первого тура! Африканский слон против африканского белого носорога!
   Эту битву организаторы турнира готовили особенно тщательно. Африканский слон по своей природе был крупнее и агрессивнее своего индийского собрата, а вот с носорогом всё обстояло несколько иначе. С одной стороны чёрный носорог был почти вдвое мельче белого, но в то же время и вдвое свирепее.
   Данную дилемму олигархи решили весьма просто. Выбрали белого, и перед боем от души накормили его специальными добавками, которые усиливают половую активность и соответственно свирепость самца.
   Однако, как оказалось, здесь нашла коса на камень. Как бы не был зол носорог постоянным непроходящим зудом в известном месте, он инстинктивно опасался своего громадного соперника, возвышавшегося над ним чуть ли не вдвое, и потому жался к краю арены. Слон тоже не был расположен к конфликтам и попросту расхаживал по котловану, абсолютно не обращая внимания на соперника.
   Тогда по знаку церемониймейстера люди стоящие по краям котлована достали длинные шесты с длинными толстыми иглами из сверхпрочной стали, ибо электрошокеры были мало эффективны против толстокожих гигантов, и принялись деловито тыкать ими в животных.
   Раздался недовольный трубный рёв слона и низкое свирепое похрюкивание носорога. Они были явно не в восторге от столь бесцеремонного обращения. Наконец усилия людей принесли свои плоды, и противники бросились друг на друга.
   Носорог оказался не в состоянии выдержать грубый прямой натиск более тяжёлого соперника, который шёл в атаку с низкоопущенной головой, что явно говорило о его серьёзных намерениях. Посему он повернулся к нему боком, а слон, которому было явно несподручно атаковать своего приземистого противника, принялся деловито толкать его в бок.
   Слон был довольно молодым и агрессивным. К тому же у него тоже начался период муста, и потому по прошествии непродолжительного времени он не придумал ничего лучше, чем взгромоздиться на своего оппонента, по всей видимости, приняв его за молодую самку своего вида. И сломал ему спину.
  
   ***
  
  
  -Ну, что, Антон Владиславович, как вам турнир? - Хитро глянул на своего товарища Круглов, когда бои первого дня подошли к концу, и они остались наедине.
  -По-моему всё идёт просто замечательно, Артур Валерьевич. Гости в полном восторге.
  -Да, это хорошо... К тому же турнир идёт по нашему сценарию. Если всё будет идти и дальше также гладко, то, думаю, мы с вами на нём очень неплохо заработаем...
  
   ***
  
  
   На следующий день забава продолжилась, и на этот раз интерес зрителей к предстоящему зрелищу был ещё более высок. Как и их ставки.
  -Второй тур! - Вновь взял слово распорядитель. - Южноамериканский орангутанг против африканской гориллы!
   Практически все ставки в этом бою делались на оранга. Всего в южной Америке живёт три вида этих приматов, и организаторы, конечно же, выбрали представителя самого крупного и свирепого из них. Бытует мнение, что у орангутанга самые сильные мышцы среди всех приматов, однако горилла при любом раскладе смогла бы составить ему весьма достойную конкуренцию, если бы ни одно но. В прошлом поединке она сражалась с комодским вараном и получила от него укус.
   Гости турнира были очень состоятельными людьми по любым меркам и посему отнюдь не были дураками. Слюна варана была по своей природе очень ядовита, а точнее будет сказать, очень богата болезнетворными бактериями. Тот, кто получал даже самый незначительный укус от этой рептилии, умирал в течение нескольких дней (недель) от разложения заживо. И даже различного рода антисептики мало помогали при этой проблеме.
   Так что горилла вышла на этот бой, еле-еле ковыляя по арене. Её морда за прошедшую ночь сильно распухла и она с трудом держалась на ногах. Стоит ли говорить, что орангу не составило никакого труда расправиться с подобным соперником, попросту сорвав кровавую маску с его лица.
  -Южноамериканская анаконда против австралийского гребнистого крокодила!
   Этот бой также продлился не слишком долго. Крокодил был очень могучей тварью, ему сперва даже удалось прихватить своей чудовищной пастью, сила укуса которой составляла около двух тонн, длинную шею своего оппонента, но гигантской змее удалось вывернуться и применить против своего соперника свой излюбленный приём обвить кольцами и задушить. Крепкая броня хищника в этот раз ему не помогла.
  -Битва титанов! Африканский слон против африканского бегемота!
   И вновь неожиданность, более всего смахивающая на чудо. Практически ни у кого уже не оставалось сомнений, что слон будет безоговорочным победителем турнира, однако же, бегемот, несмотря на свои прошлые ранения, а может быть как раз благодаря оным, проявил попросту чудеса отваги и свирепости.
   С самых первых секунд боя он как одержимый ринулся на своего противника и вцепился своей чудовищной пастью в его переднюю ногу. Слон обиженно заревел и принялся яростно бодать речного обитателя своими могучими бивнями. Но всё было напрасно. Слон был относительно молодым, (это было сделано для того, чтобы дать другим участникам хотя бы призрачный шанс на победу), а бегемот из всех обитателей суши (имеется в виду не моря) обладал, наверное, самой внушительной пастью и самым мощным укусом.
   Короче говоря, ему не удалось перекусить могучую ногу колосса напополам, но вот существенно повредить коленный сустав оказалось бегемоту вполне по силам, и слон незамедлительно рухнул на землю, оглашая воздух жалобным рёвом. Стало понятно, что больше он не поднимется.
   Бегемот же после этого, казалось, потерял к нему всякий интерес и не делал более попыток атаковать.
  -Твою мать... - Недовольно процедил Круглов, глядя на своего товарища. - Неожиданно.
  -Да ладно вам. - Отмахнулся Артур Валерьевич. - Мы же не ради денег это затеяли... - И лёгким кивком подозвав к себе церемониймейстера, деловито зашептал ему что-то на ухо.
   Тот, молча выслушав олигарха, угодливо кивнул и направился на своё место.
  -Кто-нибудь сомневается относительно победы бегемота? - Обратился он к зрителям.
  -Да!...
  -Нет!...
  -Да!... - Раздались со всех сторон противоречивые крики.
  -Попрошу тишины! - Зычным голосом потребовал Артур Валерьевич, и толпа тут же послушно замолкла. - Я лично ставил на слона, как и мой уважаемый коллега Антон Владиславович! И вот мы посовещались и приняли решение, что победил бегемот! Ну, господа, сами посмотрите, здесь же действительно всё понятно! Ну, что все согласны?
   На этот раз одобрительные выкрики донеслись уже со всех сторон. Братцев-затейников в этом обществе очень уважали, и не хотели лишний раз перебегать им дорогу. Тем паче, что с поединком и победой в нём всё действительно было ясно. Яснее некуда.
   Тогда по знаку Артура Валерьевича ему подали специальное ружьё для охоты на слонов очень дорогой, ювелирной работы, и тот тщательно прицелившись, всадил пулю раненому животному аккурат в область затылка, моментально убив его наповал. Глазомер у олигарха, несмотря на его весьма солидный возраст, был просто идеальным.
  -Ну что ж полуфинал! - Продолжил распорядитель, когда страсти окончательно улеглись. - Поскольку здесь у нас нечётное количество участников, мы решили ввести нового персонажа! Встречайте морской слон! В предстоящих поединках он встретится с бегемотом, а орангутанг с анакондой! Делайте ваши ставки господа...
  
   ***
  
  
   На третий день турнира кровавые бои гладиаторов поневоле начались вновь. Первыми "выпала честь" выступать анаконде и орангутангу. Похоже, что участники и сами уже вошли во вкус и посему ринулись друг на друга, не дожидаясь команд своих безжалостных тюремщиков.
   В это раз анаконде не повезло. Ей удалось, как и в прошлые разы, обвить своими кольцами свирепого примата, но тот в отличие от крокодила сумел таки впиться в её шею своими мощными челюстями и перекусить её напополам. Победа досталась примату.
   Бой: "морской слон - бегемот" особенно запомнился озверевшим от крови зверям в образе людей. Морской слон был самым крупным представителем среди различного рода тюленей и моржей и посему, хотя не обладал внушительными клыками, был более чем опасен.
   Несмотря на то, то морской слон ещё не участвовал ни в одном бою и был абсолютно свеж, ставили в основном на бегемота, который уже зарекомендовал себя как первоклассный воин. Тем паче, что многие зрители вообще видели морского слона в первый раз и не представляли, как он будет сражаться.
   Однако оказалось, что его не зря включили в этот турнир сильнейших. Да морской слон не обладал особенно внушительными клыками, но, вставши на дыбы, он был способен наносить чудовищные удары своим могучим корпусом по сопернику (к слову сказать, именно таким образом сражаются самцы этого вида друг против друга за самок).
   В итоге ослабевший от ран и побоев, полученных в прошлых поединках, бегемот, хотя и смог нанести своему сопернику пару весьма болезненных укусов, оказался замордован им насмерть.
  -Итак, финальный бой! - Распорядитель ликующе вскинул руки вверх. - Южноамериканский орангутанг против морского слона.
   Практически едва вступив на арену, могучий примат, который видимо уже успел полностью свыкнуться со своей новой ролью, не дожидаясь понуканий, проворно ринулся вперёд. Он был намного быстрее своего противника, и потому ему не составило особого труда захватить его сзади за шею и вцепиться зубами в загривок.
   Этот бой продолжался около пяти минут. По ходу поединка оранг не раз соскальзывал с мокрой туши своего могучего соперника и получил от него несколько ощутимых укусов, однако это его ни капельки не обескуражило, и он с методичным упорством продолжал своё разрушительное дело до тех пор, пока его зубы, наконец, не повредили какие-то жизненно важные жилы на шее морского слона.
   Издав отчаянный трубный вопль, колосс рухнул на землю и задёргался в предсмертных конвульсиях. Через несколько мгновений он затих окончательно и распластался на дне котлована абсолютно мёртвой тушей.
   Орангутанг же стоял над телом своего поверженного врага, тяжело дыша. Его глаза были налиты кровью, а грудь ходила ходуном. Он был явно полон жажды продолжить бой.
  -А теперь, дамы и господа, маленький сюрприз! - Взял микрофон олигарх Круглов.
  -Сейчас вы увидите самого сильного и безжалостного зверя из всех, каких когда-либо создавала мать-природа. Имя ему - человек! - Олигарх картинно указал на арену, на которой неожиданно для всех появился новый персонаж.
   Был он невысокого роста и облачён в красное монашеское одеяние, которое было в ходу и шаолиньских монахов. Голова этого необычного человека была гладко выбрита, а глаза казались узкими тёмными щёлочками, которые не выражали абсолютно никаких эмоций. Спокойная сосредоточенность. Примерно так можно было охарактеризовать состояние этого человека, но было в нём и что-то ещё.
   Какая-то отстранённость от окружающего мира и полная гармония с самим собой. Глядя на этого монаха, многие гости турнира, которые минуту назад яростно потрясали кулаками и требовали крови, впали в некоторую прострацию. Остальные же просто во все глаза смотрели на человека, который не побоялся в одиночку и без оружия оказаться лицом к лицу с разъярённым приматом.
   А человек тем временем всё так же безо всяких эмоций глянул на оранга и спокойно произнёс на чистом русском языке.
  -Спать.
   Обезьяна недоумённо фыркнула и принялась бить себя кулаками в грудь, пытаясь напугать непонятного двуногого.
  -Спать. - Всё также отстранено проговорил монах, но все собравшиеся, даже самые толстокожие и непрошибаемые, почувствовали незримую силу, исходящую от него.
   Орангутанг злобно зарычал и кинулся на человека, однако на пол пути как будто наткнулся на невидимую преграду и отступил назад, недоумённо фыркая. Было видно, что он сильно растерян и обескуражен.
  -Спать. - В третий раз повторил монах и медленно двинулся к примату. Тот сперва попытался скалить зубы и рычать, но затем неожиданно для всех позволил человеку положить руку ему на голову.
  -Спать. - В четвёртый раз повторил монах и на этот раз сила, исходящая от него была мягкой и ласковой, как пуховая перина. Оранг несколько раз глубоко вздохнул, а затем медленно улёгся на испачканный кровью каменный пол арены и закрыл глаза. Ещё через несколько секунд до зрителей донеслось его могучее мерное дыхание.
  -Вот это да... - Восхищённо выдохнул приятель Круглова. - Никогда не видел подобного. Признаюсь, вы сильно удивили меня с этим шаолиньцем...
  -Он не шаолинец. - Самодовольно усмехнулся Круглов. - С самого Тибета.
  -Мда, дела... - Протянул Артур Валерьевич. - Может, прикажем ему добить оранга? Чтоб для верности.
  -Нет, не думаю. - Покачал головой Круглов. - Во-первых, он не станет, а во-вторых, победителя такого турнира можно продать за большие деньги...
  -Вы о звере или о человеке?
  -О звере, разумеется.
  -Может, выставим на продажу и китайца?
  -Артур Валерьевич, - Круглов пристально взглянул в глаза своему дружку - не говорите глупости, пожалуйста.
  -Не понял... - Нахмурился слегка обиженный олигарх.
  -Этот китаец сам выразил желание принять участие в турнире, я его до этого и знать не знал... Чтобы поговорить со мной, он легко прошёл сквозь мою охрану, которая потом вообще не могла вспомнить ничего о нём, а охрана у меня вы сами знаете... Вот потому я и говорю, не говорите глупостей, пожалуйста.
  -Он что, какой-то колдун?
  -Колдун, не колдун,... а вы сами всё видели. К тому же я попытался навести о нём справки... Ничего толком не накопал. В самом Тибете китайцы говорят, что он чуть ли не бессмертный, которому незнамо сколько тысячелетий...
  -Ну, это уж бабьи сказки. - Хмыкнул олигарх.
  -Сказки, не сказки, а я так скажу. За всю свою жизнь я усвоил один простой постулат. Не берись за дело, если не уверен в его успехе. Так что пусть этот монах отправляется обратно в свои Гималаи. По мне так ему там как раз самое место...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"