Аннотация: Дориан, простой подросток средней школы штата Висконсин любит книги про вампиров и витать в облаках. Среди своих одноклассников он имеет репутацию чудика и неудачника, но однажды ему выпадает шанс изменить все... Реал-рпг. Попаданство.
Маг Тьмы.
Глава первая. Сорванный урок.
-Уэллс, к доске! - резкий визгливый голос мисс Хэнкук прорезал аудиторию. - Уэллс, долго мне ждать! - повторила училка уже тоном выше, так что у многих учеников в классе зазвенело в ушах.
Худенький сутулый паренек с печальным, немного затравленным взглядом нехотя оторвался от книги, которую прятал под партой, со вздохом поднимаясь с места.
-Уэллс, повтори, что я только что сказала. - Мисс Хэнкук воинственно уперла руки в свои далеко не маленькие бока, с вызовом глядя на ученика.
-Не могу. - Сглотнул паренек, опустив голову.
-Что? - прищурилась училка, буравя ученика своими острыми заплывшими глазками.
-Не могу...
-Какое было задание на сегодняшний урок. - Несмотря на внешне ледяной тон женщина явно наслаждалась беспомощностью подростка и собственной властью.
-Я не знаю... Я не запомнил... - Парень покраснел, пряча взгляд.
-То есть ты хочешь сказать, что ты его не выполнил?
-Нет... - Еле слышно пробормотал подросток. Он терпеливо ждал, когда уже ставшая привычной экзекуция, наконец, закончится, и он сможет вернуться к своему любимому занятию.
-Это уже не первый раз, когда ты не выполняешь домашние задания. Твоя успеваемость и так в последнее время оставляет желать лучшего. Как бы она не стала фатально, ФАТАЛЬНО - женщина выделила последнее слово с явным удовольствием, - низкой. Садись, я ставлю тебе "неудовлетворительно". - В аудитории раздались сдержанные смешки, но они быстро смолкли под пристальным тяжелым взглядом преподавателя. Подросток же со вздохом уселся на место и вновь развернул книгу, погрузившись в чтение. Неуды давным давно стали для него привычным делом.
***
Когда прозвенел долгожданный звонок, большинство учеников тут же рвануло к выходу, стремясь как можно скорее покинуть душную опостылевшую аудиторию. Дориан вышел почти самым последним, стремясь выглядеть как можно более незаметно. Если ему повезет, то Джейк с его шайкой не найдут его до начала следующего урока. В классе в присутствии педагога он снова будет в безопасности. Осталось только определиться, где переждать опасность. Курилка, так называлось место за школой, где ученики дымили тайком от преподавателей, явно подходила для этого меньше всего. Именно там как раз обычно и тусует местное хулиганье. Но с другой стороны именно туда они и идут в первую очередь, и если незаметно проследить за ними, то потом, когда они отвалят, можно будет спокойно сидеть там до звонка. Правда возле курилки есть и иные школьные неандерталы, но они его не знают и вряд ли станут задирать.
Дориан слегка улыбнулся, собственный план его позабавил. Пусть тупые качки поищут его по всей школе, в то время как он будет находиться под самым их носом. Забросив за спину рюкзак, он двинулся к курилке, тщательно глядя по сторонам. Тощий, нескладный, узкоплечий он был объектом насмешек для всего класса. Но это худо-бедно можно было терпеть, поскольку сверстники его в основном просто избегали. А вот Джейк, местная звезда футбола, который был на два года старше, отчего-то крепко невзлюбил странноватого чудика и вместе с членами собственной команды чмырил при каждом удобном случае. Занятый своими мыслями Дориан на секунду отвлекся и... столкнулся нос к носу со своим мучителем.
-Ба, кто тут у нас... Наш чудик... - Лицо рослого мускулистого парня ощерилось в довольной ухмылке, но Дориан, не став дожидаться развязки, резко оттолкнул футболиста и рванул прочь.
-За ним! - рявкнул Джейк, побагровев от злости, и парни из его банды тут же поспешили выполнить его приказ.
Они рванули по коридору, на лету сшибая сыпавших проклятьями учеников. Некоторое время Дориану успешно удавалось ускользать от них, но затем он запнулся о не вовремя развязавшийся шнурок и растянулся на полу.
-Далеко собрался, полукровка. - Джейк рывком поднял паренька на ноги и с наслаждением ударил под дых. Дориан рухнул на колени, заходясь кашлем, и футболист пинком опрокинул его на спину.
-Что здесь происходит. - Внезапно раздался глухой сиплый бас.
-Ничего, сэр... - Выдавил Джейк, неохотно отходя от лежащего Дориана. - Уэллс упал. Я хотел помочь ему подняться.
-Ясно. Нечего здесь толпиться. - Директор О`Райли несмотря на свою полноту, невысокий рост и внушительные залысины слыл очень жестким человеком, и даже самые отъявленные хулиганы не рисковали проявлять неповиновение в его присутствии. - Расходитесь по классам.
Ученики нехотя подчинились приказу, разбредаясь по учебным аудиториям. На сегодня шоу было окончено, и продолжения явно не предвиделось.
***
В кабинете биологии Дориан наконец то почувствовал себя в безопасности. Препод мистер Макконал по кличке Ботаник слыл довольно странным человеком. Лысый, с огромными квадратными очками прямиком из прошлого века он частенько являлся объектом для шуток и нелепых сплетен. По школе даже одно время ходили слухи, что он пришелец с какого-нибудь Сириуса или еще откуда. Однако свой предмет мистер Макконал любил до безумия и мог часами вещать о своих обожаемых пестиках и тычинках. В это время он словно входил в состояние некоего транса и не замечал ничего вокруг. Для Дориана, который по правде говоря терпеть не мог учиться, хотя и был притом довольно сообразительным подростком, подобная странность была как манна небесная. Благо на уроках Ботаника абсолютно ничто не мешало ему наслаждаться своими любимыми книгами про вампиров и прочих сказочных, потусторонних существ.
Вот и сейчас под партой подростка лежал очередной том божественной Энн Райс, который он буквально выпросил у матери в обмен на обещание исправить все "неуды". Пока что выполнялось сие обещание из рук вон плохо, что сулило ему в будущем серьезные неприятности, но Дориан предпочитал не сильно задумываться о завтрашнем дне. В конце концов сейчас книга у него в руках, и он был счастлив. Настолько, насколько это вообще было возможно в его ситуации.
И в этот раз ничего не предвещало перемен. Мистер Макконал неторопливо расхаживал по аудитории, по традиции заложив руки за спину, и воодушевленно вещал об особенностях строения человеческого скелета, совершенно не заморачиваясь по поводу того, что ученики были заняты чем угодно, но только не усвоением материала. А затем Дориан увлекся чтением и совсем потерял нить лекции. Он настолько погрузился в вымышленный мир кровососущих монстров, что не сразу ощутил на плече чью-то мягкую тяжелую руку. Подросток инстинктивно дернулся, сбрасывая ладонь, и только тут до него дошло, что за ним уже давно внимательно наблюдают.
-Уэллс, что там у вас. - Учитель вопросительно уставился на парня, выразительно указывая на лежащую под партой книгу.
-Ничего, сэр...
-А мне кажется, что там все-таки что-то есть. - Мистер Макконал неторопливо извлек книгу из под парты, продемонстрировав ее аудитории. - Вампирские Хроники. - Громко и отчетливо произнес преподаватель под хохот учеников. - При всем моем уважении, мистер Уэллс, мифические существа древних легенд не являются объектом изучения моего предмета. И поскольку вы находитесь на уроке биологии обычной средней школы штата Висконсин, а не в Хоггвардсе, я вынужден изъять сие.
-Вы не можете! - вскинулся Дориан. Он настолько опешил от нетипичного поведения педагога, что на миг забыл даже о своей всегдашней застенчивости.- Это вторжение в частную жизнь!
-Я передам ее вашей матери. - Невозмутимо парировал Ботаник. - Так же заодно я хотел бы поговорить с ней о вашей существенно упавшей за последнее время успеваемости по моему предмету. А сейчас успокойтесь и сядьте на свое место. В противном случае я буду вынужден отправить вас к директору.
***
Из кабинета биологии Дориан выходил в смятенных чувствах. Мало того что Ботаник отобрал у него книгу, так под конец урока еще и спросил, влепив неуд за незнание материала. Второй за день. Вот уж воистину не везет так не везет. И чего он на него взъелся? На памяти Дориана Макконал ни разу никого не отчитал на своем уроке, даже если ученики на ушах стояли, а тут на тебе. А ведь Ботаник еще обещал поговорить с его матерью... И как он объяснит ей свои последние "пары". Блин, видимо, все-таки придется в ближайшие дни основательно засесть за книги. А то так недалеко и на отчисление нарваться. Хотя в принципе тот же Джейк учится гораздо хуже него. Но качка спасает футбол. Каждый ученик в США прекрасно знает, что если ты хорошо играешь в футбол, тебе совсем не обязательно быть умным. Место в колледже и так практически гарантировано. Ведь в каждом уважающем себя учебном заведении есть своя футбольная команда, и регулярно проходят чемпионаты на школьный кубок. Особо одаренных после присматривают для себя уже профессиональные футбольные клубы. Попасть туда настоящая удача. Это уже по сути прямой пропуск в высшую лигу звезд, которые зарабатывают огромные деньги и имеют толпы поклонников... Дориану подобная слава явно не светила, не вышел ни здоровьем, ни фактурой. Но ему это по сути было и не нужно. Единственное о чем он мечтал так это о том, чтобы его оставили в покое. Наедине с его любимыми книгами. Книгами, которые были его единственными друзьями.
Дориан невесело вздохнул, покинув учебный корпус вместе с потоком других школьников. На сегодня ему предстоял еще один последний урок, но он проходил в физкультурном зале, который располагался в соседнем приземистом строении, больше похожем на сарай. Именно сарай, а точнее овечье стойло более всего напоминало ему это строение. По крайней мере вид учеников, по команде преподавателя выполняющих одни и те же бессмысленные синхронные движения словно стадо безмозглых баранов наводил его именно на подобные мысли. Как будто бы он оказался в какой-то средневековой секте. А что если так оно и есть, и все эти чудики, которые то и дело твердят в СМИ о мировых заговорах на самом деле правы...
Дориан сколько себя помнил никогда не любил физические упражнения и не понимал, что остальные в них находят, поэтому шел на урок крайне неохотно. Однако ничего поделать было нельзя. За прогул ему наверняка влепят очередной неуд, а три неуда за день это как то уж слишком круто. Даже для такого неудачника как он. В раздевалке ученики, перебрасываясь шутками, наскоро переоделись и поспешили на урок.
-Класс, строиться! - рявкнул дюжий краснолицый здоровяк в спортивном костюме. Мистер Питс был бывшей местной звездой футбола, но из-за травмы еще в молодости оказался вынужден прервать спортивную карьеру и удовольствоваться скромной ролью учителя физкультуры и тренера школьной команды по совместительству. К сорока годам бывший атлет обзавелся внушительным пивным брюхом отчего имел постоянную одышку и хроническое желание выместить на ком-нибудь злобу за несложившуюся собственную судьбу.
-Бегом марш! - отдал новую команду физрук, и класс принялся медленно нарезать круги по залу.
-Гэксли, не отставай! - прикрикнул физрук на толстого парня в красных шортах и белой майке, который уже после второго круга сильно снизил темп и был весь пунцовый. - Ладно отдых. - Наконец смилостивился Питс после пятого круга. - Сосунки! В былые времена мы могли бегать так сутками напролет! Твою мать, эта страна обречена. Похоже, Вьетнам убил всех настоящих мужчин, остались одни хлюпики вроде вас... Упор лежа принять!... Гэксли, тебе особое приглашение, мать твою! Спорю, ты не выжмешь и десятку... Новая команда! Всем встать и смотреть, как Гэксли будет делать упражнение. Ты же покажешь нам класс, правда, Гэксли?... Делай раз! Два! Три!... Твою мать, давай поднажми, насекомое!... четыре! - последний четвертый раз парень сделал уже с ощутимым трудом, но упорно не желал сдаваться. - Пять, ну! Давай, сделай хотя бы пять... - Физрук насмешливо глядел на тщетно пытающегося отжаться толстяка. Его руки сильно дрожали, а лицо сменило цвет с пунцового на багровый. Ученики замерли, выжидая чем закончится представление, и тут организм парня не выдержал, и он рухнул на пол, громко испортив воздух. Ученики грохнули.
-Гэксли, ты что, мать твою, перднул? - неверяще протянул физрук. - Перднул в моем спортзале? Ну ты и слизень, твою мать. Как же ты жалок...
Парень вскочил и со слезами на глазах кинулся прочь, провожаемый обидным хохотом одноклассников. Дориан инстинктивно бросился к нему, но толстяк раздраженно отпихнул его и выскочил из зала.
-Размазня... - Брезгливо сплюнул Питс. - Ладно, щенки, сегодня вам повезло. Наша футбольная команда будет отрабатывать удар с разбега. С таким сбродом как вы возиться все равно бестолку, поэтому будете смотреть, как настоящие парни показывают класс. Все марш на улицу!
Ученики гурьбой двинулись наружу. Стояла середина мая, месяц выдался довольно жарким, и потому все были одеты более чем легко. Футбольная команда уже находилась на поле. Джейк, заметив тощую фигуру Дориана, насмешливо оскалился и провел ладонью себе по горлу. И тут обычно робкого и миролюбивого юношу накрыло. Он почувствовал, как изнутри в нем поднялась тяжелая холодная злость против всех этих недалеких ублюдков, что норовят обидеть его при каждом удобном случае. Против тупых одноклассников, против краснорожего мистера Питса и особенно против ублюдочного громилы Джейка.
Меж тем ученики выстроились на футбольном поле неподалеку от игроков. Те по команде тренера принялись по очереди бить по тяжелому продолговатому мячу, беря внушительный разбег для увеличения силы удара. Мяч после подобного упражнения улетал довольно далеко, и мистер Питс то и дело посылал кого-нибудь из учеников за ним. Наконец, подошла очередь Джейка. Тот сделал в сторону учеников неприличный жест и привычно взял разбег. И тут внезапно худенькая фигура выскочила наперерез и бросилась ему в ноги. Дориан и сам толком не понял, как у него получился подкат, ведь он никогда раньше не делал подобного упражнения. Но традиционный прием футболистов вышел что надо. Джейк потерял равновесие, пролетев по инерции еще пару метров вперед, и со всего маху впечатался головой в землю. На поле воцарилась мертвая тишина. Первый по популярности парень в школе лежал на земле, держась за голову, и тихо стонал.
-Уэллс, какого хрена ты творишь, мать твою! - рявкнул физрук, схватив Дориана за шиворот. - Посмотрим, как ты объяснишь это все директору!... Этого в медпункт! Если из-за тебя он пропустит следующие соревнования, - повернулся он к подростку - я тебе не завидую...
-А у этого чудика есть яйца. - Хмыкнул один из дружков Джейка, наблюдая как полубессознательную звезду футбола под руки уводят с поля.
-Это ему вряд ли поможет. - Покачал головой его товарищ. - Теперь он по любому труп.
Глава вторая. Кража.
Оказавшись в кабинете директора, Дориан минут пять слушал о том, что он натворил на уроке физкультуры. Из уст мистера Питса это звучало так, будто бы он только что как минимум убил Кеннеди. До крайности обозленный выходкой подростка, физрук распалялся все больше и больше, пока наконец его довольно невежливо не прервали.
-Достаточно, Питс, я вас услышал. - Нетерпеливо поднял руки О`Райли.
-Но он же...
-Достаточно, я сказал. - В голосе директора зазвенел металл. - Возвращайтесь на урок. С нарушителем я разберусь сам.
Физрук поперхнулся на полуслове и неохотно вышел вон, оставив Дориана наедине с хозяином кабинета. О`Райли задумчиво глядел на подростка, барабаня толстыми короткими пальцами по столу и отчего-то не спешил начинать разговор.
-Меня отчислят. - Выдохнул Дориан, набравшись смелости, когда молчание стало совершенно невыносимым.
-Я не буду давать этому делу ход. - Усмехнулся О`Райли.
-Не понял, вы...
-Ты меня слышал.
-Но почему...
-Потому что я видел, что произошло тогда в коридоре.
-И вы не вмешались.
-Я остановил расправу, не дал им покалечить тебя. Но ты будущий мужчина. Неужели тебе было бы приятно прятаться за мою спину и строчить кляузы только потому, что тебя слегка побили.
-Я вас не понимаю...
-Мои предки были ирландскими переселенцами. Фамилия О`Райли значит "потомок отважного" и это, я тебе скажу, не пустой звук. Мужчины моего рода издревле были воинами как и все ирландцы. Из истории ты должен знать, что нам никогда не было просто. Сегодня ты поступил как мужчина, поэтому наказания не будет. Однако это не значит, что ты можешь и дальше безнаказанно влипать в подобные истории.
-Но они не оставят меня в покое!
-С Джейком и его приятелями я поговорю сам. Поверь мне, больше они тебя не тронут. Можешь идти. На сегодня я освобождаю тебя от физкультуры. У тебя есть потенциал, Уэллс. Как только ты перестанешь витать в облаках, ты и сам это поймешь.
***
Добравшись до дома, Дориан устало стянул обувь, зашвырнув ее в дальний угол, и направился в свою комнату, походя буркнув матери что все в порядке в ответ на ее дежурный вопрос о том, как обстоят дела в школе. Та к его счастью не стала расспрашивать более подробно, потому что, случись иначе, ему было бы не отвертеться. Дориан в принципе умел лгать, когда это было ему необходимо, но только не матери. Та отчего-то всегда знала, когда он говорит правду, а когда нет. Не иначе и впрямь ведьма. Про их семью в городе вообще болтали много разного,, благо он был не слишком большим, и все так или иначе друг друга знали. Мать Дориана в юности мечтала о карьере певицы, но что-то у нее там не заладилось, и к своим тридцати пяти годам она так и не нашла своего места в жизни, предпочитая круглые сутки проводить дома в мечтах о былом. К счастью муж оставил мисс Уэллс вполне достаточную сумму для того чтобы она с сыном могла безбедно жить, ни в чем себе не отказывая.
Отца Дориан, к слову сказать, никогда не видел, и из кратких неохотных рассказов матери знал лишь, что тот был родом то ли из России, то ли из Трансильвании. Выросший в Америке подросток не видел особой разницы между первым и вторым, но знал, что из-за его происхождения многие тут смотрят на него косо. Особенно Джейк, будь он неладен. Вспомнив урок физкультуры и ошалевшие от произошедшего морды одноклассников, подросток мстительно улыбнулся. Сегодня у него был повод собой гордиться. Качку наверняка теперь валяться пластом весь день, а то и больше. И чего в нем только находят девушки...
Дориан медленно подошел к зеркалу, задумчиво глядя в отражение. На него смотрел худой угловатый подросток с длинными темными волосами и печальными серыми глазами. Лицо довольно миловидное, но на взгляд Дориана чересчур уж женственное. Хотя мама говорила, что утонченность черт - признак благородства и высокой крови. А что, это мысль. Если его отец и впрямь из Трансильвании, то, быть может, он состоит в родстве с самим графом Дракулой? Подросток обнажил клыки. Они были довольно острыми и белыми, но все же это были зубы человека, а не вампира. А жаль. Вот если бы он был вампиром, то тогда бы всем показал... Перед глазами встала картина, как он облаченный в длинный черный плащ играючи держит Джейка на весу одной рукой за горло, а тот нелепо сучит ногами и беспомощно хрипит, не в силах причинить ему, бессмертному, и малейшего вреда...
От подобных мечт настроение сразу поднялось. Правда немного огорчала потеря книги, но это дело поправимое. Он хорошо видел, как мистер Макконал положил ее в шкаф, где хранились различного рода экспонаты для урока биологии, а это означало, что там она скорее всего и останется до того, как тот передаст ее его матери. Или ему не стоит ждать так долго? В конце концов, Ботаник еще тот чудик, возможно даже более странный чем он сам. Быть может, он уже и забыл о том, что что-то брал у него. А раз так, то ничто не помешает ему потихоньку стянуть книгу, пока никто не видит. А если дело выгорит, то и матери можно будет ничего не говорить.
Пришедшая в голову мысль еще больше развеселила Дориана, и он, покривлявшись перед зеркалом еще пару минут, со вздохом засел за уроки. Ведь неуды сами по себе никуда не исчезнут, и их, как ни крути, нужно исправлять.
***
Неделя тянулась очень медленно. Дориан не мог дождаться пятницы, когда, наконец, будет очередной урок в классе мистера Макконала, и он сможет воплотить свою задумку в жизнь. Джейк, как выяснилось, получил серьезное сотрясение мозга и не посещал занятия. Одноклассники после всего произошедшего стали относится к чудаковатому доходяге с изрядной опаской и теперь старались вообще не приближаться лишний раз к странному подростку. А вот Питеру Гэксли доставалось по полной. Сверстники вовсю обсуждали его прокол на уроке физкультуры, не стесняясь в выражениях. За парнем прочно закрепилось прозвище Пердун, именно так и только так его теперь и называли.
Охваченный жалостью Дориан раз попытался поговорить с ним, но едва он приблизился к сидящему в одиночестве нахохлившемуся толстяку, как тот буквально взбеленился.
-Отстань от меня, чудик! - заорал он так, что все ученики удивленно обернулись на крик. - Я не такой как ты! Я нормальный! НОРМАЛНЫЙ!
Больше Дориан заговаривать с ним не пытался. Он все отчетливее понимал что абсолютно чужой здесь среди абсолютно чужих и чуждых ему людей. Чужой в этом классе, в этой школе, в этом маленьком богом забытом городке... в этом мире?... Наконец, долгожданный час настал. Мистер Макконал, помня о неуде Дориана, спросил его снова, но в этот раз юноша был готов. Он практически на автомате оттарабанил материал, благо с памятью у него было все более чем в порядке, то и дело бросая взгляды на вожделенный шкаф. Еще на перемене ему удалось заглянуть внутрь, когда Ботаник доставал оттуда какие-то бумажки. Книга была на месте. Однако выяснить, что она там, было лишь полдела. Главное же заключалось в том чтобы придумать, как именно ее оттуда добыть.
Дождавшись окончания урока, Дориан подошел к учителю и попросил вернуть книгу, однако тот ответил отказом несмотря даже на исправленную двойку, а также напомнил о том, что все еще ждет его мать для разговора. До конца дня парень еще не раз пытался подгадать момент чтобы остаться в кабинете одному, но как назло там все время кто-нибудь находился, и в итоге ему пришлось идти домой, так и не достигнув цели.
Вернувшись домой, Дориан застал мать на кухне с выражением лица, которое явно не предвещало ему ничего хорошего.
-Мне звонили из школы. - Сообщил она ледяным голосом. - Это правда, что ты избил ученика? Подросток опустил голову. Когда мама говорила таким тоном, с ней лучше было не спорить.
-Я...
-Ничего не говори. Это все твой отец. Его гены. Большая ошибка была с моей стороны связаться с ним... Завтра меня вызывают к директору. Ты наказан. Неделю будешь сидеть дома за уроками без книг и компьютера. Мы уже говорили о твоих увлечениях всякой чертовщиной. Ты сказал, что это никак не отразится на твоей успеваемости, и вот результат. С этого дня можешь навсегда забыть о вампирах, магах и тому подобной чепухе. А сейчас иди в свою комнату и как следует поразмысли над своим поведением.
Запершись в комнате, Дориан со злостью хватил кулаком по стене, разбив костяшки в кровь. Вот уж непруха так непруха. Мама и раньше бывало злилась на него, но чтобы запретить читать книги... такое на его памяти было впервые. Хотя чего это он, позлится да перестанет, как уже не раз бывало. Вот только если Ботаник отдаст ей книгу, она может сгоряча ее и выбросить за то, что он сделал с Джейком. А ведь еще и недавние неуды наверняка всплывут... Нет, так это дело оставлять нельзя. Книгу срочно нужно было выручать. Вот только как. А что если... Дориан сперва даже опешил от мысли пришедшей ему в голову, настолько она была дерзкой и неожиданной. Но ведь подкат Джейку тоже не был для него типичен. С другой стороны что он теряет? В школе его и так ненавидят, а быть и дальше в роли мальчика для битья не по нему. Все, хватит, отмучился. Пора уже, как правильно сказала мама и директор О`Райли, брать свою жизнь в собственные руки. Вот только это ЕГО жизнь и потому распоряжаться он ей будет так, как сам считает нужным невзирая на чье-либо мнение.
***
Дождавшись ночи, Дориан на цыпочках выбрался из своей комнаты. Заглянув в комнату матери и убедившись, что она крепко спит, подросток тихонько отпер входную дверь и выскользнул на улицу, не забыв прихватить с собой небольшой ручной фонарик. Ему было страшновато покидать дом в такое время, но отступать он был не намерен. Дорога до школы пролегала через парк, который в ночной темноте выглядел довольно жутковато. Адреналина добавляло и то, что Дориан никогда не был любителем ночных прогулок, предпочитая сему времяпрепровождению нахождение дома в обществе любимых и главное совершенно безопасных книг.
К счастью до самой школы ему так никто и не встретился, благо идти до нее было совсем недалеко, минут десять ходьбы от силы. Оказавшись перед зданием учебного корпуса, Дориан нерешительно замер. Перед ним во весь рост встал вопрос о том, как именно ему пробраться вовнутрь. Ведь двери наверняка заперты, а ключей от них у него по понятным причинам не было и в помине. В голову даже закралась шальная мысль все отменить, но подросток решительно задавил ее в зародыше. Не для того он столько шел чтобы сейчас пойти на попятный. Поразмышляв еще минуту, он нашел гениальное, как ему показалось, решение. Кабинет ботаники к счастью располагался на первом этаже, а, значит, у него появлялся вполне реальный шанс таки осуществить задуманное. Отыскав на земле булыжник поувесистее, парень, выдохнув, со всего маху шарахнул им по оконному стеклу. Раздался звон, вниз посыпались осколки, а затем через мгновение оглушающе завыла сирена сигнализации.
Все, теперь отступать уже поздно. Дориан вскочил на подоконник и оказался внутри кабинета. Подсвечивая себе фонариком, он быстро отыскал нужный шкаф. Ключ от него к счастью тоже был на месте. Быстро отперев дверцу, подросток схватил книгу лежащую на самом виду, и тут совсем рядом за дверью раздались чьи-то тяжелые шаги. Дориан рванул к окну, выскочив на улицу, и задал стрекача. Остановился он лишь тогда, когда углубился в парк достаточно далеко.
Переводя дух, Дориан внезапно услышал неподалеку голоса. Они показались ему знакомыми. Насторожившись, подросток медленно двинулся вперед и, выйдя на открытое место, обнаружил пятерых полупьяных парней с бутылками пива в руках. Голова одного из них была перевязана. Джейк... Дориан ходил довольно тихо, но качки не иначе как чудом услышали подростка, повернувшись в его сторону. Некоторое время обе стороны ошарашено пялились друг на друга, а затем в голову подростка полетела бутылка. Звезда футбола ничего не забыл и не простил, но счастью был изрядно выпивши и потому промахнулся.
Развернувшись, Дориан опрометью кинулся прочь. Качки тяжело топали позади, раздраженно матерясь. Они были пьяны, но к сожалению для юноши недостаточно сильно чтобы отстать так просто. Подростку приходилось на бегу подсвечивать себе фонариком чтобы не запнуться в темноте о какую-нибудь корягу, однако это играло и против него. Его преследователи превосходно видели его фигуру, ориентируясь на свет. Мимо Дориана пролетела еще одна бутылка, впечатавшись в ближайшее дерево. Осознав, что такими темпами его скоро догонят, парень решился на отчаянный шаг. Погасив фонарик, он метнулся в сторону и помчался прочь не разбирая дороги. Голоса преследователей стали отдаляться. Дориан уже хотел было остановиться, чтобы решить что делать дальше, но тут его нога за что-то зацепилась, и он кувыркнулся через голову, сильно ударившись затылком о землю, и потерял сознание.
Глава третья. Игра.
Яркие солнечные лучи ударили в глаза. Дориан недовольно зажмурился, инстинктивно заслонив глаза ладонью и почувствовал, что на него кто-то смотрит. Ощущение было довольно неприятным, и подросток открыл глаза. Увиденное в первое мгновение повергло его в ступор. Над ним возвышался... гоблин. Самый натуральный. Мелкий, худосочный, с бугристой зеленой кожей, в одной набедренной повязке и с торчащими в стороны длинными ушами. В лапах гоблин сжимал небольшое деревянное копьецо более смахивающее на заостренную палку.
Дориан с усилием протер глаза, пытаясь отогнать наваждение, но гоблин никуда не исчез и с мерзким шипением попытался ткнуть его своим оружием в горло. Подросток инстинктивно дернулся в сторону, и наконечник копья лишь чиркнул по его щеке, оставив неглубокий порез. Боль от полученной раны встряхнула юношу, и он вскочил на ноги. Гоблин недовольный своим промахом заверещал тонким голоском и вновь атаковал. На этот раз Дориан успел отскочить в сторону. Тварь оказалась существенно ниже и легче его, но он в отличие от нее был совершенно безоружен. Стоп, а что это там на земле. Взгляд Дориана зацепился за массивный темный предмет скрывающийся в траве. Книга! Парень совершил обманный маневр и резко бросился к ней, получив от гоблина еще один болезненный тычок в ногу. Штанина джинсов отчасти погасила удар, но подросток все равно получил еще один порез.
Это стало последней каплей. В голову Дориана ударила обжигающая волна гнева, и он подхватив книгу, бросился на гоблина, выставив ее перед собой. Отбив в сторону копье, он от души саданул тварь массивным томом Вампирских Хроник по уродливой башке. Удар сшиб гоблина на землю, и подросток, не останавливаясь, принялся остервенело наносить удары по уже упавшему телу. Страх и ненависть придали ему сил, и когда он наконец закончил, череп бестии оказался размозжен в месиво.
"Инициирован новый игрок. Назовите имя". - Внезапно раздался в голове чужой холодный голос.
Что за хрень. Дориан с усилием помотал головой, пытаясь прийти в себя. Гоблины, голоса... Неужели мама была права, и он действительно таки свихнулся от своих книг? Подростка забила мелкая дрожь. Только теперь он осознал, что пару секунд назад убил живое существо. К тому же кругом был лес, который и отдаленно не напоминал родной знакомый парк, тропами которого он ходил в школу не один год. Потрясение от всего увиденного оказалось слишком сильным, и сознание снова начало уплывать. "Назовите имя". - Настойчиво повторил голос.
-Имя... Дориан... - Прошептал подросток, стиснув голову руками.
"Имя закреплено. Получен уникальный класс: "Маг Тьмы". Тип: "Темный". Вид: "Пси-Маг". Получен 3-ий уровень. Получена базовая способность: "Сила Тьмы". Позволяет манипулировать темной энергией, а также использовать заклинания из арсенала Мрака. Получена способность "Темное Наитие". Способность обостряет природную интуицию и позволяет чувствовать энергетику тьмы. Получен предмет: "Книга Заклинаний" 5-го уровня. В нее вы можете записывать готовые заклятья, что значительно повысит скорость ведения боевых действий".
Некоторое время Дориан неподвижно сидел на земле, отказываясь верить в происходящее. Пугающий голос наконец умолк, но труп гоблина и лес вокруг и не думали исчезать, что недвусмысленно указывало на то, что все происходящее либо абсолютно реально, либо его крыша съехала окончательно и бесповоротно. Читал он о таких людях. Они придумывали свой мир фантазий и уходили в дебри собственного разума настолько глубоко, что переставали отличать иллюзию от реальности. Некоторые при этом еще и впадали в кому. Кстати, а ведь это мысль. Помнится, когда он удирал от компашки Джейка, его крепко приложило головой. Может, сейчас он лежит в клинике в коме, и все это ему лишь снится...
Нет, как то это все уж слишком реально чтобы быть вымыслом. Да и потом великие говорили, что если безумие все же настигло тебя, самым лучшим вариантом будет им наслаждаться, тем паче что подспудно он всегда мечтал оказаться в каком-нибудь Хоггвардсе или тому подобном месте. Вот только убийства в его планы никак не входили. Взгляд Дориана невольно упал на книгу, и его снова "повело". Вместо Вампирских Хроник в его руках был совершенно незнакомый фолиант в черном кожаном переплете, по краям которого змеились зловещие багровые руны. Ничего себе. Подросток распахнул книгу, но белые пергаментные страницы оказались девственно чисты.
Ладно, с этим он разберется позже, сейчас нужно думать о том, как выбраться отсюда, и в какой стороне его дом. Память услужливо подсказала о темном наитии, и Дориан на одной интуиции потянулся к этой способности. В голове возникло чувство направления. Отлично, начало положено. Теперь вперед. Дориан, кряхтя, поднялся и двинулся в указанную наитием сторону. Полученные в битве раны ощутимо саднили, но уже начали потихоньку подживать. Еще одна странность. Раньше подобное никогда не происходило так быстро. В качестве оружия подросток прихватил копье убитого гоблина, вполне справедливо посчитав, что в подобном месте ему может встретиться всякое. Вскоре он вышел на довольно широкую тропу и продолжил путь уже по ней. По дороге ему так никто и не встретился, но раз здесь есть тропы, значит, имеются и те, кто их проложил, что отчасти настраивало на оптимистический лад. Хотя если все они также "дружелюбны" как встреченный зеленокожий уродец, ему не позавидуешь.
Через минут двадцать тропа вывела его на открытое пространство. Впереди виднелся город огражденный кольцом белых каменных стен. Изящные готические башенки вполне элегантно сочетались с внешним фасадом укреплений. Дориан поймал себя на мысли, что не отказался бы пожить в подобном месте. Вот только куда именно он все же угодил... Идти в незнакомое место без подготовки было наверное не слишком разумно, но у подростка по сути не было иного выхода. Он устал, проголодался и совершенно не представлял, что ему делать дальше. К тому же темное наитие молчало, и Дориан решил рискнуть.
Массивные крепостные ворота охраняло двое гвардейцев 50-го уровня в тяжелых латах с красными наплечниками. О как. Значит, он может видеть не только свой уровень, но и уровни других игроков. Интересно... Внутрь его пропустили без вопросов. За городскими стенами царило типичное средневековье. Воины, маги, просто прохожие облаченные в самые причудливые и разномастные одежды. На него косились, но не слишком сильно. Худенький подросток со свежим порезом на щеке одетый в простой серый свитер и рваные окровавленные джинсы все же слегка выбивался из здешней публики. От обилия уровней и статусов игроков у парня тотчас же зарябило в глазах. Инстинктивно он пожелал это прекратить, и информация тут же перестала поступать, будто отрезало.
-Куда же мне пойти... - Вполголоса пробормотал Дориан.
"Игровая информация имеется в информариях". - Вновь дал знать о себе голос Игры. - "Ваш уникальный класс позволяет иметь расширенный доступ к игровой информации и интерфейсу Игры. Внимание: темные и уникальные классы не пользуются популярностью среди других игроков. Рекомендуется проявлять повышенную осторожность при общении с ними в городе и в боевых локациях. Внимание: получен одноразовый бонус: десять игровых монет. Рекомендация. Найти себе подходящее жилье до наступления темноты".
Вот так так. Оказывается, он еще и уникальный. И что ему со всем этим делать? Карманы приятно потяжелели от полученного бонуса. Монеты оказались довольно крупными и похоже были отлиты из настоящего золота. Ничего себе. Теперь он самый настоящий богач. На Земле по крайней мере такое потянуло бы на целое состояние. Ладно, Игра говорила о каких-то информариях, вот туда он в первую очередь и направится. Надо же в конце концов разобраться, где он, и что же есть такое эта самая Игра. Темное наитие снова выручило его, безошибочно указав дорогу к длинному приземистому зданию, которое в отличие от большинства здешних построек выглядело гораздо более современным. Внутри оказалось и того удивительнее. Отдаленно это было похоже на школьный компьютерный зал, вот только мониторы были установлены на тонких белых ножках на манер стеблей каких-то диковинных растений, отчего все это напоминало некую футуристическую фантасмагорию. Однако людей вокруг это совершенно не обескураживало. Они спокойно подходили к мониторам и искали что им было нужно, совершенно не обращая внимания на растерянного подростка.
Наконец, Дориан решился и тоже подошел к одному из "компьютеров". "Вставьте монету". Высветилась на черном экране надпись на английском. Монитор потек, и прямо в экране появилось небольшое отверстие, как раз такое чтобы можно было вставить туда одну из полученных монет. Подросток выполнил требуемое. "Что желаете узнать". - Голос зазвучал прямо в голове Дориана, но за последнее время он почти к этому привык и потому даже не испугался.
-Где я нахожусь? - выдохнул он.
-Вы находитесь в игровом мире Иорн. Здесь расположена "песочница" Игры для игроков-новичков из мира Земли.
-Как мне попасть домой?
-Информация закрыта. Для получения подобной информации необходим более высокий уровень.
У Дориана все упало внутри. Похоже, маму он увидит еще нескоро. Собравшись с духом, он задал новый вопрос.
-Что такое Игра?
-Игра - Система правил поведения между наделенными силой субъектами - игроками. Вы являетесь игроком. Желаете прослушать краткий курс выживания в игре?
-Да.
-Суть игры заключается в сражениях между игроками и игровыми монстрами. За убийство оных присваиваются уровни. Чем выше ваш уровень, тем вы сильнее и тем большими способностями обладаете. Количество полученного опыта зависит от количества убитых игроков и их личной силы. В городе сражения между игроками запрещены. Сражения между игроками проходят в специализированных локациях. Локация для новичков Сумеречный лес находится неподалеку от города. Перед игровым рейдом рекомендуется запастись эликсирами исцеления и прочей игровой амуницией. Для магов рекомендованы плащи и посохи с вложенными заклятьями соответствующей школы Силы. Для того чтобы закрепить свой статус вам необходимо устроиться на ночлег в городской таверне "Бешеный индюк", иные таверны вам пока недоступны. Не зарегистрированные в тавернах игроки не имеют права находиться в городе после 9-ти вечера и до 6-ти утра по местному времени. В городе правит Император. Его стражникам и прочим органам исполнительной и судебной власти необходимо подчиняться беспрекословно также как и Стражам Игры. В противном случае возможны любые санкции вплоть до физического уничтожения игрока.
-Где приобрести амуницию?
-На рынке. Наитие вам подскажет.
Узнав все, что ему было нужно, Дориан покинул информарий. Некоторое время он бесцельно брел по тротуару в донельзя расстроенных чувствах. Как никак он все же был подростком, и та ситуация, в которую он угодил, никак не тянула на звание рядовой или даже просто экстремальной. Большинство людей на его месте наверняка и вовсе бы лишилось рассудка. Однако постепенно парень сумел взять себя в руки и, сосредоточившись на наитии, пожелал отыскать трактир. Первым делом нужно было определиться с жильем. Темное чутье вновь вывело его куда надо. "Бешеный индюк", прямо скажем, не производил впечатление пятизвездочного отеля, но внутри там оказалось вполне уютно. Типичная средневековая таверна, не больше, не меньше.
-Нужна информация. - Обратился к нему затянутый в кожу кряжистый охотник 75-го уровня сидевший за угловым столиком. - Возьму недорого, пять монет всего. Если столько нет, можем договориться.
-Зачем, ведь есть же информарии. - Удивился Дориан, и охотник, выругавшись вполголоса, тотчас же потерял к нему интерес.
Это он меня развести хотел, что ли. Смекнул подросток. Похоже, здесь надо держать ухо востро. Хозяин таверны, полный лысоватый мужчина с хитрыми заплывшими глазками взял с него один золотой за сутки проживания, в которое входило и трехразовое питание, после чего Дориан заказал себе обед в виде мясного стейка, который подали почти сразу же. Вот это скорость обслуживания. "Наверняка не обошлось без магии". - Довольно подумал подросток, уплетая необычайно вкусный стейк за обе щеки. Несмотря на свою худобу, Дориан отличался отменным аппетитом. Из книжек по биологии он знал, что это все из-за ускоренного метаболизма. А большие крепкие парни наоборот очень быстро жиреют если перестают заниматься физическими упражнениями. Так что видимо ему с этим повезло.
Закончив с обедом, Дориан решил направиться на рынок и купить все необходимое для рейда. После всех трат у него осталось еще восемь монет, и он надеялся что этого количества хватит для того чтобы рассчитаться с торговцами.
Глава четвертая. Ведьма.
Найти рынок оказалось несложно. Представлял он собой скопление средневековых лавок, где торговцы самых разных мастей предлагали свой товар. Базар включал в себя и более дальние секции, где торговали экзотическими животными и даже рабами, но Дориан туда не пошел, интуитивно чувствуя, что пока ему там делать нечего. Отыскав подходящую, как ему показалось, лавку, он вошел вовнутрь. Хозяин, рослый мускулистый детина с густой черной бородой, приветливо улыбнулся ему. "Кузнец. 81-ый уровень". Услужливо подсказала игра его статус.
-Что желаешь?
-А есть что нибудь для моего класса... - Пискнул Дориан, жутко робея.
-Ну это как посмотреть. Вообще то у меня больше для воинов, кольчуги, клинки, как видишь. - Он указал на стены увешанные самым разномастным вооружением. - Ну а тебе, пожалуй, разве что плащ могу подобрать. - Кузнец выложил на прилавок довольно просторный плащ грубого темного сукна. - На твоем уровне в самый раз будет. Три монеты. Берешь?
-Эмм... вообще то у меня не так много денег. - Замялся юноша. - А можете ли вы подсказать лавки для магов?
-Это чуть дальше. Иди прямо, там сам увидишь, они приметные, да и наитие подскажет. Так что с плащом?
-Можете отложить?
-Да не вопрос. Для хорошего человека разве жалко... Это самое, парень, совет тебе дам. Ты здесь человек новый, поэтому если сомневаешься в цене и качестве товара, предложи его хозяину поклясться Игрой что не лжет и не хитрит. Тут уж соврать не у кого не получится. Да и тебе сего делать не советую. Если, конечно, жизнь дорога.
Поблагодарив хозяина оружейной лавки, Дориан двинулся дальше вдоль торговых рядов и наконец обнаружил искомое. Темная мрачная хижина с чучелом ворона на флигеле не могла быть ничем иным кроме как обителью чародея схожего с ним класса. Внутри обстановка была также вполне под стать, а вот хозяйкой сего жилища оказалась стройная необычайно красивая брюнетка лет тридцати. "Ведьма. 55-ый уровень". Вновь пришло знание Игры.
-Есть что-нибудь для мага тьмы?
-А что конкретно тебя интересует, мальчик. - Усмехнулась чародейка.
-Ну не знаю, Игра советовала посохи...
-Посох Тьмы отличное для тебя решение. - Улыбнулась ведьма. - Стоит пять монет. Можно биться в рукопашной, плюс в него вложено одноразовое боевое заклятие. "Сгусток Тьмы". Тварей до десятого уровня бьет наповал.
-Можете поклясться Игрой что не завышаете цену. - Выдохнул подросток, робея от собственной дерзости.
-А ты смелый. Это хорошо. Слюнтяи и ротозеи в Игре не выживают.
-Я смотрю, у тебя посетитель. - Внезапно раздался сильный холодный голос.
Подросток вздрогнул от неожиданности, оборачиваясь. Позади него стоял мужчина средних лет с неестественно бледной кожей и совершенно лысой головой. "Малефик. 70-ый уровень". Он был облачен в длинную мантию дорогого черного бархата, но не столько это насторожило парня, сколько пристальный взгляд блекло-голубых глаз, в котором не ощущалось ничего живого. Так мог бы наверное смотреть ходячий труп или вампир из тех книг, что он так любил читать еще в прошлой жизни. Интересно, а здесь водятся вампиры...
-У тебя подходящий класс. - Холодно кивнул малефик. - Не повезло тебе. - Массивный перстень с крупным сапфиром на его пальце замерцал холодно-голубым светом, и Дориан почувствовал, что теряет сознание.
-Нет! - внезапно раздался чей-то крик, и кольцо темного погасло.
-Почему. - Голос мужчины по прежнему не выражал совершенно никаких эмоций. - Он все равно не продержится в Игре больше недели.
-Не на моей территории. Ты нарушаешь закон. К тому же у меня свои виды на мальчишку.
-Перед Игрой я чист. Имперские выскочки же меня не волнуют. Что до тебя, то это не слишком разумно вставать у меня на пути, ведьма. Сейчас у нас перемирие, но я могу и пересмотреть договор. Один на один у тебя против меня нет шансов.
-На своей территории я потягаюсь с кем угодно, Лефур. К тому же, кто сказал, что я буду одна. Из мальчишки получится отличный ученик.
-Если он согласится им стать. - Губы Лефура едва заметно дрогнули.
-Похоже, у него нет выбора.
-Похоже на то. А у тебя выбор был. Ты выбрала неверно. - Малефик развернулся и невозмутимо покинул лавку, будто ничего не произошло.
-Как себя чувствуешь. - Наклонилась ведьма над сползшим на пол подростком. Колдовство Лефура сильно, но я тоже кое-что умею. Выпей. - Ведьма протянула парню небольшой бутылек с густой зеленой жидкостью. Все еще не до конца пришедший в себя подросток машинально опрокинул в себя зелье, и тотчас же почувствовал, как незримые холодные когти внутри разжались.
-Что это было...
-Малефики питаются чужой болью. Им это необходимо чтобы поддерживать собственные силы. Лефур хотел поработить тебя чтобы сделать постоянным донором боли. Ужасная участь...
-Почему вы вмешались.
-Потому что, во-первых, это незаконно. Здесь в городе игроки не могут причинять друг другу вред. Сама Игра карает за это. Однако любые правила при должном умении можно нарушить. Лефур, по всей видимости, купил себе такое право.
-Но это не единственная причина, я прав?
-Да ты прав. - Лукаво усмехнулась ведьма. - Мне не помешает ученик, а у тебя уникальный класс. Маг тьмы. По сути у тебя совсем нет ограничений на управление Мраком. К тому же ты Пси-Маг. Это означает, что ты можешь не только творить заклятья, но и работать с чистой силой. Обычные чародеи для этого слишком слабы особенно на начальных уровнях. Все на что они способны в этом плане, это передавать и получать энергию от союзников.
-То есть я могу...
-Как, достаточно оправился? Пойдем, я обучу тебя основам. - Ведьма поманила Дориана вглубь лавки.
За прилавком, как оказалось, скрывалось довольно просторное помещение. Несмотря на царивший тут полумрак, его размеры производили впечатление. По ощущениям подростка оно раза в два превышало по площади всю хижину вместе взятую.
-Не удивляйся, это игра, Дориан. Здесь подобное в порядке вещей.
-Откуда вы узнали, как меня зовут?
-Большинство здешних могут видеть не только статус, но и имена других игроков, однако с магами тьмы случай особый. Я говорю вообще обо всех чародеях этой стихии, не только о твоем классе. Магия Мрака способна наложить на человека особые чары абсолютного контроля, если накладывающему известно его имя. Правда, здесь все зависит от уровней обоих и еще от некоторых деталей, но суть ты понял. Поэтому, как правило, мы не видим имен отмеченных Игрой, однако изо всякого правила, как я уже говорила... Ладно, я позвала тебя сюда не для этого. Ты должен был получить базовую способность, посему сейчас попробуй настроиться на нее и ощутить ток магии в собственных жилах.
-А как это сделать?
-Просто призови свою суть. Она сама подскажет что делать.
Дориан прикрыл глаза, постаравшись как можно четче выполнить указания данные ведьмой, и внезапно почувствовал. Энергия текла по его рукам, сосредотачиваясь в ладонях. Открыв глаза, парень увидел что кисти его рук окутаны дымной чернильной субстанцией. Однако это его совершенно не испугало. Напротив, тьма воспринималась как нечто свое, глубоко родственное.
-Видишь, именно так выглядит твоя сила. - Улыбнулась ведьма. - А теперь направь эту энергию на манекена. Чародейка указала на стоящий у дальней стены макет деревянного человека.
Дориан вновь прикрыл глаза, призывая силу из глубин своей сути, и ощутив ее сгусток в своих руках, швырнул его в указанном направлении. Ком первородного мрака врезался в голову манекена, оставив на ней громадное оплавленное пятно, которое впрочем тотчас же начало исчезать. Манекен тоже явно был непростым.
-Браво. - Кивнула ведьма. - Ты быстро учишься. И ты силен... Здесь будешь тренироваться и впредь, если решишь стать моим учеником.
-Зачем это вам.
-Ты уникален в своем роде. Как только станешь достаточно сильным, я обрету ценного союзника. В Игре такой никогда не будет лишним. Так каков будет твой ответ.
-Я слышал ваш разговор с Лефуром. Похоже, у меня и впрямь нет выбора.
-А ты мудр не по годам. - Улыбнулась чародейка. - Крайне ценное качество для мага. Повторяй за мной: я Дориан, Маг Тьмы третьего уровня прошу Шоту, ведьму 55-го уровня принять меня в ученики.
Юноша исполнил требуемое, постаравшись нигде не сбиться.
-Очень хорошо. Я Шота, ведьма 55-го уровня, принимаю Дориана, Мага Тьмы третьего уровня в ученики и обязуюсь оберегать его от опасностей, делиться знаниями и не рисковать понапрасну его жизнью. Взамен ты, Дориан, поклянешься в вечной верности мне, своему учителю, до тех пор пока я сама не освобожу тебя от этой клятвы. Ты принимаешь сии условия?
-Да. - С секунду поколебавшись, выдохнул подросток. Выбор у него по сути был небольшой. Либо ученичество у ведьмы, либо вечное рабство у малефика в качестве живого донора боли.
-Договор заключен. - Торжественно объявила Шота.
Правое запястье Дориана вспыхнуло болью, парень опустил на него взгляд и увидел татуировку в виде черной высохшей птичьей лапки с тремя пальцами оканчивающимися короткими кривыми когтями.
-Мой личный знак. - Усмехнулась ведьма. - Теперь ты мой, Дориан.